Салатный лук | Наука и жизнь
Казалось бы, чем-чем, а репчатым луком никого не удивишь. Но если раньше выращивали в основном острые сорта лука — резкие по вкусу, вышибающие слёзы, то теперь предпочитают нежно-сладкие или с лёгкой горчинкой.
Наука и жизнь // Иллюстрации
Луковицы сладкого салатного сорта Эксибишен, полученные из предварительно выращенной рассады и из семян, посеянных в середине апреля прямо на грядке.
Ялтинский сладкий лук, который иногда продаётся под названием Крымский.
Скороспелый сорт полуострого лука Ермак: севок и выросшие из него луковицы.
Вкусные салатные сорта полуострого лука Ред барон и Альвина (справа).
‹
›
Открыть в полном размере
Не зря бытует поговорка «лук — от семи недуг». Репчатый лук действительно полезен и необходим в ежедневном рационе нашего питания. Противовоспалительные, бактерицидные и прочие его полезные свойства объясняются благоприятным сочетанием десяти витаминов, девятнадцати макро- и микроэлементов, пектина, фитонцидов, эфирных масел.
В магазинах, торгующих семенами, можно насчитать два десятка зарубежных и отечественных сортов салатного лука сладкого и полуострого вкуса. От острых они отличаются отнюдь не повышенной сахаристостью. Сравните: в остром луке — 9% сахара, в полуостром — 7—8%, в сладком — 6%. Приятный вкус и аромат салатных луков определяются особым составом и количеством эфирных масел, а также пониженным содержанием горечи.
Перечислю популярные луковые новинки, успевающие в большинстве регионов страны сформировать за один сезон луковицы из семян.
Среднепоздний голландский сорт Эксибишен. Сладкий и сочный. Созревает через 130 дней после появления всходов. Луковицы с соломенно-жёлтой чешуёй, крупные — до 550 г, некоторые и до 800 г, но хранятся они недолго — не более трёх месяцев.
Позднеспелый сорт народной селекции Ялтинский (иногда продаётся под названием Крымский). Созревает через 138—150 дней после посева. Благодаря приятному сладкому вкусу и внешним достоинствам (довольно крупный — до 200 г) его луковицы плоской формы с фиолетовой окраской пользуются неизменным спросом не только в месте традиционного возделывания — на Крымском полуострове, но и повсюду, где их теперь продают. В средней полосе и севернее этот лук может вырасти лишь при заблаговременном выращивании рассады с последующей её высадкой в грунт. Хранится он недолго — до четырёх месяцев.
Среднеспелые полуострые сорта Чёрный принц и Альвина. Созданы во ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур для возделывания в условиях короткого лета. Созревают за 100—110 дней. Луковицы тёмно-фиолетового цвета, по 60—100 г. Хранятся шесть -семь месяцев. И, как сообщают специалисты НИИ питания РАМН, оба сорта отличаются повышенным содержанием редкого и важного для нашего здоровья микроэлемента — селена, а также кверцетина — антиоксиданта, обладающего противовоспалительным действием.
Раннеспелый гибридный сорт голландской селекции Альбион. Созревает через 90—120 дней после посева. Луковицы — в белоснежной обёртке, по 70—100 г. Вкус их полуострый, срок хранения — полгода.
Рекордный по скороспелости сорт Ермак. От всходов до начала созревания луковиц проходит всего 75—95 дней. Выведен в Барнауле, на Западно-Сибирской опытной станции. Луковицы с золотисто-жёлтой чешуёй, по 100—200 г. На вкус — полуострые, хранятся 10 месяцев, вплоть до следующего сезона.
Приводим названия ещё нескольких вкусных салатных сортов лука полуострого: Золотничок, Есаул F1, Кармен, Классика, Мастер, Одинцовец, Ретро, Ред барон и Чемпион.
За один сезон из семян
Мелкие луковички салатного лука, которые можно использовать для посадки, редко продаются в магазинах, торгующих семенами. Как правило, садоводы вынуждены выращивать сладкие и полуострые сорта из семян (чернушки). Это хотя и хлопотно, но имеет свои преимущества. Во-первых, семена многократно дешевле: из 3 г семян вырастает столько же луковиц, сколько из килограмма севка. Во-вторых, растения, выращенные из семян, редко уходят в стрелку, вся их энергия направлена на формирование репки, а не цветков. При умелом возделывании луковица образуется в полтора-два раза крупнее и урожай соответственно выше.
Однако выращивать лук из семян не так-то просто. Максимальной всхожестью — до 80% — обладают только свежие семена, способность прорастать они утрачивают уже спустя один-два года. Кроме того, семена отличаются «туговсхожестью». Перед посевом их необходимо замачивать на ночь, лучше в чистой снеговой воде комнатной температуры с добавкой стимулятора роста — гумата натрия. Одну чайную ложку препарата растворяют в 1 л горячей воды. Через 5—6 часов концентрированный раствор сливают с осадка. Для замачивания семян 100 мл раствора разбавляют 10 л воды.
Но даже правильно подготовленные семена, вызревшие не в самых благоприятных условиях, дают порой недружные всходы, то есть прорастают вразнобой: одни быстрее, другие медленнее.
Особенности выращивания рассады
Оптимальный срок посева семян — 5—10 марта. После кратковременного замачивания их слегка подсушивают и без промедления высевают, разместив ёмкости с посевом в обогреваемой теплице, где ночами столбик термометра не опускается ниже +12 оС, либо оставляют в комнатных условиях, где семенам будет менее комфортно: мало света днём и слишком жарко ночью, из-за чего сеянцы обычно вытягиваются и ослабевают. Есть и третий вариант, возможно наилучший: выращивать рассаду на полке утеплённого застеклённого балкона, где достаточно естественного освещения и оптимальная температура, но посадки переставляют туда не ранее появления первых всходов.
Высевать семена лучше всего в наполненные рыхлой плодородной почвой пластиковые кассеты с мелкими ячейками диаметром 3 см или в небольшие ёмкости из-под йогурта либо творога с проколотыми для дренажа отверстиями. Семена равномерно раскладывают по бороздкам, присыпая на 1,5—2 см влажным почвенным субстратом.
Когда покажутся единичные росточки, укрытие снимают, опрыскивают землю тёплой водой и выставляют ёмкости на освещённое место. В первые две недели, особенно в сумеречные дни, над всходами ежедневно включают на 12—14 часов светильники с люминесцентными или светодиодными лампами (они не требуют больших затрат энергии). В конце марта дни становятся заметно длиннее и уже достаточно естественного освещения, особенно на южных и юго-восточных окнах, а тем более на балконе.
Рассада подрастает медленно, но через 50—60 дней она готова к высадке в сад. Пересаживать лучше не позже 5 мая.
Безрассадный способ
Урожай лука за один сезон можно получить и при посеве семян сразу на грядку.
При температуре почвы +7 ÷ +10оС (в Центральном регионе, в Сибири, Поволжье, на Урале такая температура нередко держится до конца мая) всходы лука появляются лишь через месяц. За столь продолжительное время грядка может настолько зарасти сорняками, что даже при аккуратной прополке уничтожаются (в лучшем случае — травмируются) малозаметные поначалу луковые всходы-петельки и посевы оказываются изреженными.
Подобной неприятности можно избежать, если расположить грядку на самом высоком месте сада, не затенённом деревьями, и ещё за две недели до посева (в середине апреля) прикрыть её прозрачной плёнкой. Ультрафиолетовые лучи, преобразуясь в тепловую энергию, быстро прогреют землю до необходимой температуры, и всходы появятся значительно раньше.
Лук плохо переносит посев на одном и том же месте. Высевать его лучше всего на грядке, на которой в прошлом сезоне росли капуста, огурцы или свёкла. Почва предпочтительней супесчаная или суглинистая, обязательно мелкокомковатой структуры с хорошо перепревшим компостом. Не менее важно очистить грядку от многолетних сорных трав и даже семян однолетних растений, что возможно только при тщательной осенней двукратной перекопке почвы вилами с выбиранием всех корешков.
Сеять луковые семена лучше вдоль грядки на глубину 1—1,5 см по двум-трём бороздкам, отстоящим друг от друга на 15 см. Но можно расположить семена и поперёк грядки, с таким же расстоянием между бороздками. Примерный расход — 1—5 г семян на каждый квадратный метр (в одном пакетике их немного — от 0,3 до 3 г). Мелкие и чёрные семена плохо заметны на фоне земли и ложатся по бороздкам неравномерно. Если нет уверенности в их качестве и свежести, загущённый посев целесообразен. По мере роста всходы следует проредить, чтобы в дальнейшем растения отстояли друг от друга на расстоянии примерно 6 см.
Есть ещё более экономный вариант посева, когда семена заранее наклеивают на узкие ленты из тонкой бумаги: пинцетом выкладывают семена через каждые 3 см на капельки клейстера из крахмала. Делают это обычно зимой, в домашней обстановке, а весной ленты с семенами укладывают на дно бороздок и присыпают землёй на 1—1,5 см.
При любом варианте посева поверхность грядки необходимо засыпать мульчей из перегноя или торфа слоем 1,5 см. Особенно это важно на заплывающей, глинистой почве, иначе после дождя или обильного полива будет образовываться твёрдая, как панцирь, корка и сквозь неё будет плохо проникать необходимый проросткам кислород.
После посева грядку, примерно на месяц, лучше накрыть лёгким нетканым материалом, что позволит сохранить тепло и влагу, ускорит прорастание семян и последующее развитие всходов.
Полив и подкормки
При засушливой погоде в мае—июне лук необходимо регулярно поливать и время от времени рыхлить. Важно учитывать и то, что с растений, предназначенных для выращивания крупных луковиц, нельзя срезать для еды листья-перья.
Хороший урожай обеспечивает чередование минеральных и органических подкормок. Комплексные минеральные удобрения с набором макро- и микроэлементов вносят в почву ещё перед посевом, а в середине мая и дважды в июне поливают лук водным раствором минеральных удобрений слабой концентрации (20 г препарата на ведро воды), чередуя их с поливом раствором жидкого органического удобрения. Заменить органические подкормки может полив лука недельным настоем из крапивы и одуванчика (соотношение с водой 1:10).
фото, сорта салатного лука для средней полосы
Сложно представить приготовление различного рода блюд без лука. Это практически основная натуральная вкусовая и ароматическая добавка в кулинарии по всему миру. Выращивает лук у себя на участке каждый дачник, это довольно просто, хранится продукция долго, а пригодится лук всегда. Но если изучать эту культуру более детально, то можно заметить, что существуют совершенно разные сорта лука. Есть самый сладкий лук для поедания в сыром виде, есть сладкий салатный лук, классический и универсальный вариант. На самом деле выращивать можно различные сладкие сорта лука репчатого для средней полосы, не стоит пренебрегать такой возможностью.
На что может повлиять сорт лука
На протяжении многих лет мы высаживали классический лук, который сезонами обитает на наших участках. У кого-то получался сладкий репчатый лук, кто-то же получал довольно крепкий и горький вкус. Для многих было только одно отличие, заключалось оно в цвете, можно вырастить белый или красный сорт данной культуры. На самом деле сорта сладкого лука более обширные, при этом если правильно подобрать посевной материал, можно получить ряд неоспоримых преимуществ. Сегодня можно отметить такие основные отличия различных сортов:
- Срок созревания.
Это важная характеристика, зная то, какие сорта салатного лука сладкого созревают первыми, вы сможете быстрее получить качественный урожай. Поздние сорта созревают спустя 120 дней после посева, среднеспелым нужно от 90 до 120 дней, а скороспелый сорт можно будет собрать уже через 90 дней после посадки.
- Число луковиц в одной лунке. Наверняка вы замечали тот факт, что некоторый сладкий лук для салата имеет несколько луковиц в лунке, а другие сорта дают одну, но большую луковицу. Многогнездные сорта действительно могут давать до 5 небольших луковиц маленького размера, среднегнездные до 3 луковиц, малогнездные дают одну большую луковицу, или же в редких случаях 2 среднего размера.
- Размеры. Кому-то важно определить только лишь то, какой сорт лука самый сладкий, но многих также интересует размер луковиц. Крупные сорта дают луковицы весом около 140-200 грамм, средние 50-120 г, мелкие не более 50 г.
- Вкусовые качества. Сорт очень сильно влияет на вкус выращиваемого на грядке лука.
Есть лук севок красный сладкий, есть остро-сладкие варианты, есть острый и крепкий лук.
Ваша задача заключается в том, чтобы выбрать самый вкусный и подходящий для употребления сорт. Если вы готовите салаты, то наверняка отдадите предпочтение сладкому луку, который не вызывает слез и не обладает характерной горечью. Важно не просто определиться с типом, но и подобрать хорошие сорта сладкого репчатого лука для Подмосковья, который способный развиваться в средней полосе.
Самые популярные сорта для средней полосы
Следует не просто разобраться в том, какой сорт лука сладкий, но и сможет ли он давать хороший урожай в определенной климатической зоне. Вы можете купить сахарный лук, но так как он не предназначен для региона высадки, то получить хороший урожай не получится, или же вовсе вся грядка пропадет. Для средней полосы есть такие популярные сорта, они чаще всего высаживаются дачниками и в промышленных масштабах:
- Стригуновский местный – это один из самых распространенных сортов средней полосы, он выращивается в промышленных масштабах.
Имеет круглые луковицы массой около 80 грамм, красивую коричнево-желтую шелуху, внутри белый. Этот сорт один из самых острых, используется при приготовлении различных блюд.
- Эксибишн – очень популярный сорт лука, который часто высаживается огородниками. Преимуществом является сладковатый вкус, отсутствие резкого запаха. Если ранее вы никогда не любили лук и не понимали, как его можно употреблять в сыром виде, то этот сорт изменит ваше представление о культуре и заставит полюбить ее.
- Алеко – популярный в супермаркетах сладкий лук фиолетовый, который может стать не только вкусовой добавкой, но и украшением всего стола. Очень урожайный сорт, луковица получается большой, вес около 110 граммов, в одной лунке может быть 3-4 штуки. Это хорошо повлияло на популярность, в промышленных масштабах выращивать данный сорт выгоднее всего. Вкус сладковатый, но при этом есть и горечь.
- Каба – очень хороший выбор для любителей салатов с луком.
Вкус сладко-островатый, он добавит пикантности всему блюду. Не очень хорошо поддается термической обработке, лучше употреблять в свежем виде. Особенностью является то, что данный сорт дает луковицы громадного размера, около 200 грамм каждая.
- Ред Барон – красный лук, который в себе содержит огромное количество витамина С. Именно поэтому его рекомендуют диетологи, помимо отличных вкусовых качеств, вы получите хорошую пользу для иммунитета. Это хороший сладкий лук сорта для Подмосковья, который всегда дает высокую урожайность.
- Сноубол – уникальный в своем роде лук, который вы не спутаете с любым другим. Полностью белые чешуйки позволяют ему выделяться на полках магазинов. Сорт поддается культивированию на дачных участках, луковицы получаются большого размера, 120-140 грамм. Очень хорошо хранится до следующего сезона, но не является самым устойчивым к болезням.
- Крымский – это знаменитый красный лук, который обладает невероятно сладким вкусом.
Многие его просто съедают в сыром виде, как яблоки. Это, наверное, самый сладкий сорт лука, который вы можете получить на своей грядке. Но следует сказать о том, что к средней климатической полосе он не слишком адаптирован, нужно создавать специальные грядки из песчаной почвы. Если вы решили выращивать лук крымский сладкий семена для него следует приобретать ответственно, часто продаются подделки другого красного сорта.
- Стурон – сорт из Голландии, который отлично выращивается в регионах средней полосы. Здесь вы можете получить крупные луковицы весом около 200 грамм, урожай собирают уже через 100-110 дней после посева. Благодаря своей устойчивости данный сорт можно выращивать практически в любых климатических условиях, при этом урожайность всегда будет близкой к максимальной.
Если вы хотите выращивать вкусный лук и получать максимальный урожай, то выбирайте проверенный сорт для своего региона. Также следует высаживать ту культуру, которая соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Не все любят и могут употреблять классический острый лук, многие отдают предпочтение более сладким вариантам.
100+ изображений салата | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
100+ изображений салата | Скачать Free Images на Unsplash- ФотоФотографии 752
- Стопка фотографийКоллекции 8k
- Группа людейПользователи 21
овощи
здоровые
продукты
Кулинария
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Лаурой Адаи
Unsplash+
Разблокировать
рынок здорового питания
Петр Магера
зеленая городская ферма icebergfresh
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– ––– – – –.
Петр Магера
городская ферма moscowtable
Дмитрий
28Укранякиев
Quaritsch Photography
Зеленые обои Hdgroundsoil
Mae Mu 90 011
Изображения и фотографии продуктов питанияmaewinnipeg
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Лаурой Адаи
Unsplash+
Разблокировать
полезные продукты салатные листьязеленые продукты
PHÚC LONG
овощиздоровая ферма
Jef Wright
portlandunited Statesleaves
Bailey Heedick
H d зеленые картинкиHd wallpaperseco
pina messina
canadamontréalqc h2j 1s6
Erda Estremera
растениеЗемля фотоЛистья фоны
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Лаурой Адай
Unsplash+
Разблокировать
еда и напиткикухняместный рынок
Габриэль Михалча
салат айсбергкапуста
Эндрю Ланкастер
usatxwaco
Мел Элиас 9 0011
Hd зеленые обоиРомен СалатПрирода фото
Ashleigh Shea
tewantinaaustraliakale
Dose Juice
Здоровье фотоФрукты изображения и картинки Цветные обои высокого разрешения
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Марией Сайнс Кабезали
Unsplash+
Разблокировать
овощилистовые овощикультура
Анастасия Розумная
Hd зеленые обоиЕда фото и картинкисалат
рынок здорового питания
городская ферма cowtable
Hd зеленые обоиgroundsoil
Еда фото и картинкиmaewinnipeg
овощиwellnessfarm
Hd зеленые обоиHd обоиэко
растениеЗемля изображения и картинкиЛистья фоны
usatxwaco
tewantinaaustraliakale
овощилистные овощикультуры
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– – ––– – –.
icebergfresh greenurban farm
28украниякиев
здоровая едасалатные листьязеленая еда
portlandunited Statesleaves
canadamontréalqc h2j 1s6
еда и напитки кухняместный рынок
салат айсбергкапуста
Hd зеленые обоисалат ромэнприрода фото
Здоровье фотоФрукты изображения и картинкиЦветные обои высокого разрешения
Похожие коллекции
Diane Brussell Lettuce Lotus
66 фото · Куратор kyenne Brussell
LETTUCE
12 фото · Куратор Molly O’ Нил
Стажировка Lettuce Live Well
39 фото · Куратор: Аспен Смит0011Hd зеленые обоиHd обоиэко
еда и напиткикухняместный рынок
салат айсбергкапуста
tewantinaaustraliakale
овощилистовые овощиурожай
айсбергсвежий зеленыйгородская ферма Листья салата фоны
Hd зеленые обоисалат ромэнПрирода фото
Зеленые обои HdFood images & imagessalad
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –. 1s6 tuce Lotus 66 фото · Куратор: kyenne Brussell
LETTUCE
12 фото · Куратор: Молли О’Нил
Латук Live Well Стажировка
39 фото · Куратор: Аспен СмитИзображения здоровьяФрукты изображения и картинкиЦветные обои высокого разрешения
Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | Скидка 20% на iStock
Unsplash logoСделайте что-нибудь потрясающее
24.221 Салат ромэн Стоковые фотографии и изображения
Капуста напа или китайская капуста изолированы на белом фоне spacePREMIUM
Свежие зеленые листья салата, листья салата, изолированные на белом фоне. с обтравочным контуром.ПРЕМИУМ
Набор листьев салата. ПРЕМИУМ
Красивый портрет молодой азиатской женщины улыбается, собирает урожай и собирает свежие органические огороды в корзину на гидропонной ферме, сельское хозяйство и выращивание для здорового питания и бизнес-концепции. ПРЕМИУМ
Вальдорфский салат с красным виноградом, сельдереем, свежим зеленое яблоко, грецкие орехи, изюм на подушке из свежих листьев салата на белой тарелке на деревянном столеPREMIUM
Листья зеленого салата. вектор вегетарианский набор листьев здоровой пищи на белом фонеПРЕМИУМ
Много разных свежих овощей на черном фоне со свободным местом для текста. фото высокого качестваPREMIUM
Набор листьев салатаPREMIUM
Листья зеленой капусты, изолированные на белом фоне.PREMIUM
Романо сердца, изолированные на белом фонеPREMIUM
Свежее и зеленое сердце салата романо, сверху. также салат cos, высокий кочан салата с прочными темно-зелеными листьями с твердыми ребрами по центру. lactuca sativa longifolia.PREMIUM
Свежий урожай фиалки романо или салата кос, вкусная вегетарианская едаPREMIUM
Листья зеленого салата и пурпурный салат крупным планом. романо, лолло россо. эко продукты, концепция здорового питания. ПРЕМИУМ
Коллекция свежих листьев салата, радиккио, салата, ромэн, капуста, листовая капуста, щавель, шпинат, мизуна, здоровая органическая вегетарианская пища векторная иллюстрация, выделенная на белом фоне. ПРЕМИУМ
Набор различных свежие пучки садовой зелени, вырезанные на белом фонеPREMIUM
Домашняя заправка для салата цезарь в стеклянной банке на фоне серого камняPREMIUM
Кетогенная диета вареные яйца всмятку с жареным халуми, авокадо и салатом, средиземноморская кухня на пастельном фонеPREMIUM
Свежий зеленый салат ромэн на белом фонеPREMIUM
Свежий салат ромэн на белом фонеPREMIUM
Mini romaine салат из листьев салата на каменном кухонном столе. вид сверху ПРЕМИУМ
Зеленый салат-бабочка изолирован на белом фоне. ПРЕМИУМ
Бактерии и микробы на овощах и риск для здоровья при употреблении загрязненной зеленой пищи, включая салат ромэн, как концепция загрязнения и безопасности продукции 3d визуализации элементов. ПРЕМИУМ
Свежий красный и зеленый салат на белом фоне. ПРЕМИУМ
Вальдорфский салат с красным виноградом, сельдереем, свежим зеленым яблоком, грецкими орехами, изюмом на подушке из свежих листьев салата на глиняной тарелке на деревянном столе, горизонтальный вид, закрыть в вертикальном положении, плоская упаковкаPREMIUM
Салат романо крупным планом на макроснимке, растущий в саду. зеленые листовые овощи, выращенные в домашних условиях и готовые к салату! ПРЕМИУМ
Салат романо. изолированный салат на белом фоне. логотипПРЕМИУМ
Лист салата, изолированный на белом фоне, рисунок зеленых листьев, ингредиент салата.PREMIUM
Зеленый ребенок, потому что салат овощ, изолированный на белом фоне. PREMIUM
Крупный план молодых растений салата ромэн, растущих в цветочном горшке в контейнерном саду. выращивание в саду на заднем дворе. ПРЕМИУМ
Бактерии и микробы на овощах и риск для здоровья при употреблении в пищу загрязненных зеленых продуктов, включая салат ромэн, как концепция безопасности продукции 3d визуализация элементов. ПРЕМИУМ
Салат ромэн, выделенный на белом фоне в виде свежего зеленого листового салата. ПРЕМИУМ
Салат Кобб, традиционная американская еда. ПРЕМИУМ
Овощной салат. векторные иллюстрации набор листьев салата и капусты. ПРЕМИУМ
Салат ромэн, изолированные на белом фоне. ребенок, потому что вид сверхуPREMIUM
Салат Романо Растение салата. природа органические свежие зеленые овощные листья. ПРЕМИУМ
Органический домашний салат том, выделенный на белом фоне. размером с теннисный мяч, ярко-зеленый салат с компактными кочанами, мятыми листьями. азиатский сортPREMIUM
Листовые овощи и салатная зелень здорового питания и вегетарианской пищи. PREMIUM
Коллекция различных овощей, выделенных на белом фоне. пучок органических натуральных культур, салатов, зелени и трав. красочная векторная иллюстрация в плоском мультяшном стиле. PREMIUM
Свежий римский салат, изолированный на белом фоне. PREMIUM
Коллекция продуктов питания Clip art vol.1: овощи и травыPREMIUM
Органический полезный зеленый салат ромэн, готовый к нарезкеPREMIUM
Салат Butterhead, выращиваемый в теплице овощная гидропонная система сельскохозяйственные растения на воде без почвы сельское хозяйство органическое для здорового питанияPREMIUM
Вегетарианские салаты и листья салата эскиз овощей. вектор, выделенный из веганского цикория и дубового листа или салата айсберг, шпината или капусты пак-чой и щавеля с кресс-салатом, овощами и мангольдомПРЕМИУМ
Салат «Цезарь» с жареным куриным мясом, свежим салатом, сыром пармезан и жареными гренками.PREMIUM
Крупный план молодого салата ромэн, растущего в горшке на террасе в саду. , шпинат, салаты из рукколы с этикетками. винтажный стиль с цветной подложкой. PREMIUM
Салат Цезарь с курицей, сыром и гренками на тарелке на белом столе. PREMIUM
Микс из листьев салата. рукколой, шпинатом и листьями салата. набор векторных иллюстраций в плоском стилеПРЕМИУМ
Различные свежие листья салата, вырезанные на белом фонеPREMIUM
Вид сверху свежий зеленый салат масленок органический овощной салат с каплями воды, изолированные на белом фоне с обтравочным контуромPREMIUM
Листовые овощи и векторный эскиз салата. шпинат, айсберг и салат ромэн, пекинская капуста, салат из цикория и кукурузы, руккола, мангольд и щавель, бок-чой, кресс-салат и эскизы батавииPREMIUM
Куча нарезанной пекинской капусты, капусты напа или вомбок, изолированные на белом фоне. салат из нарезанной свежей зеленой капустыPREMIUM
Свежий салат «Цезарь» на деревянном кухонном столе. ПРЕМИУМ
Листья салата на белом фоне, узор из зеленых листьев, ингредиент салата. бактерии риска для здоровья населения в салате с элементами 3d иллюстрации. ПРЕМИУМ
Смесь листьев салата. руккола, шпинат, листья салата, кресс-салат и радиккио. бесшовный узор. векторная иллюстрацияПРЕМИУМ
Свежий салат ромэн, изолированный на белом фоне. ПРЕМИУМ
Свежий беби-кос (салат) на белом фоне. нарисованные от руки векторные иллюстрации на белом фонеPREMIUM
Полезный весенний греческий салат со свежими овощами и нутомPREMIUM
Свежий салат ромэн, изолированный на белом фонеPREMIUM
Полезный салат из сладкого картофеля с редисом, сыром фета, чечевицейPREMIUM
Салат Романо на синем столе. вид сверху. copy space.PREMIUM
Листья салата. мультяшный свежий шпинат и капуста, эндивий или листья салата из органических овощей. коллекция здоровой пищи из зеленой мизуны, ромэна и щавеля. Векторный набор вегетарианских ингредиентов. PREMIUM
Салат Цезарь с лососем. рыбное меню. морепродукты — лосось. вид сверху, сверху, пространство для копированияPREMIUM
Свежие органические зеленые листья салата латук cos romaine в системе гидропоники овощной фермыPREMIUM
Различные виды капусты на деревянном фоне. ПРЕМИУМ
Салатная зелень или листовые овощи векторная икона свежей листовой растительной пищи. листья салата, шпинат и капуста, кресс-салат, руккола и мангольд, пекинская капуста, щавель и радиккио, батавия, китайская капуста и мята. 0 Разные салаты из свежих листьев, вырезанные на белом фонеPREMIUM
Лист салата, изолированные на белом фоне крупным планом. набор или коллекцияPREMIUM
Зеленые листья салата, изолированные на белом фонеPREMIUM
Красный листовой салат — свежий органический продукт, изолированный на белом фоне с тенями. красный лист салатаPREMIUM
Веточка свежего салата ромэн на белом фонеPREMIUM
Овощной салат на белом фонеPREMIUM
Свежий зеленый салат ромен на белом фонеPREMIUM
Всемирный день окружающей среды фон с сердцем и листьями. генеративный aiPREMIUM
Салат кобб на ужин, приготовленный из листьев салата романо, помидоров, яиц, авокадо и бекона с заправкой ранч на гарнир. ПРЕМИУМ
Набор различных видов свежих листьев для салата. кулинарные травы для приготовления мультяшного вектораPREMIUM
Свежий зеленый салат, изолированный на белом фоне.PREMIUM
Зеленый салат, овощ или салат, изолированный на белом фоне. вид сверху, пространство для копирования. салат из свежей курицы для здорового обеда.ПРЕМИУМ
Мультяшный персонаж пекинской капусты. зеленый листовой салат. счастливый овощной символ. икона эко-еды. элемент дизайна для детской книжки-раскраски, страницы раскраски, печати футболки, логотипа, этикетки, патча или наклейки. ПРЕМИУМ
Лист салата изолирован на белом фоне крупным планом. ПРЕМИУМ
Салат из зеленого салата огород, растущий на гидропонной системе вода без почвы сельское хозяйство в теплице органическаяPREMIUM
Женщина режет зеленый лист салата за деревянным столом, вид сверхуPREMIUM
Портрет молодого азиата, улыбающегося урожая и собирающего свежие органические огороды в корзине на гидропонной ферме, сельское хозяйство и выращивание здоровой пищи и бизнес-концепции.