Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов
фото: receptisalatov.com
Морковь — вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантных вкусов оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь. Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.
Шаги
1. Морковь по-корейски.
Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ.
Ингредиенты:
морковь 500 г.
чеснок 3-4 зубца
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
уксус яблочный 2 ст.л.
смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
масло растительное 40 мл.Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло.
Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.2. Салат метелка (салат щетка).
О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей.
И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
капуста белокочанная 100 г.
масло оливковое 1 ст.л.
соль щепотка
укроп веточкаОвощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.
3.
Салат Коул слоу.
Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие — капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 150 г.
майонез 1 ст.л.
йогурт без сахара 2 ст.л.
соль щепотка
сахар щепотка
смесь перцев молотыхМорковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.
4.
Салат из моркови с курицей и блинчиками.
Блинчики — не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.
Ингредиенты:
морковь по-корейски 100 г.
блинчики тонкие 2-3 шт.
яйцо вареное 2 шт.
сыр твердый российский 50 г.
куриное филе отварное 100 г.
кукуруза консервированная 100 г.
майонез 70 г.Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.
5.
Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами.
Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.
Ингредиенты:
морковь 2 шт.
помидоры черри 2-3 шт.
сыр брынза 70 г.
масло оливковое 2 ст.л.
крем бальзамический 0,5 ч.л.
смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
руккола свежаяМорковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.
6. Салат из корейской моркови с грибами и сыром.
Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Можно выкладывать его слоями, промазывая каждый майонезом, либо перемешать в общей тарелке. Грибы подойдут любые.
Ингредиенты:
морковь корейская 100 г.
яйцо вареное 2 шт.
грибы лесные вареные 100 г.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
сыр твердый российский 50 г.
соль, перец молотый
майонез 3 ст.л.Лесные вареные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистых участков, затем высыпать четвертькольца лука, подержать еще 2-3 минуты.
Посолить, приправить. Выложить в салатник. Добавить корейскую морковку, кубики вареных яиц, тертый сыр, майонез. Перемешать. Салат из корейской моркови с грибами и сыром готов.
7. Салат из моркови с виноградом, яблоком и изюмом.
Интересный салат, даже сложно сказать, сладкий он или может быть отнесен в категорию соленых. Но это и не нужно, каждый сам решит для себя, тем более, что он очень вкусный. Но здесь, скорее всего, все зависит от компонентов, если яблоко и морковь сладкие, то этот салат вполне может выступать как десерт.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
виноград синий 10-16 ягод
изюм горсть
яблоко 1 шт.
йогурт без сахара 2 ст.л.Морковку натереть на корейской терке, но не стоит делать ленты слишком уж длинными. Виноград помыть, если ягоды большие, то разрезать их на 4 части и удалить косточки, более мелкие можно класть половинками. Добавить изюм и измельченное небольшими брусочками яблоко. Заправить йогуртом, перемешать. Салат из моркови с яблоком, виноградом и изюмом готов.
8. Салат обжорка с говядиной.
У салата говорящее название, с одной стороны, он такой вкусный, что легко можно съесть сразу много, но еще блюдо очень сытное. Здесь просто идеальное сочетание отварной говядины, обжаренных лука и моркови, и соленого огурца.
Еще распространен вариант этого салата, где вместо мяса добавляется отварная печень.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
говядина отварная 150 г.
лук репчатый 2 шт.
огурец соленый 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
майонез 120 г.Морковку натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками отварную говядину и соленый огурец. Полить салат обжорка майонезом, смешать. Заправки нужно достаточно много, поэтому многим больше нравится вариант с использованием сметаны и майонеза в соотношении 1:1.
9.
Салат из моркови с сыром и грецкими орехами.
Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
сыр твердый российский 70 г.
грецкие орехи ядра горсть
чеснок 1 зубец
майонез 2 ст.л.Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.
10.
Если Вам понравились наши салаты из моркови, поделитесь этой страницей в социальных сетях!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Морковь
9 шт
Корейская морковь
500 г
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
самые вкусные и простые рецепты
Добрый день, друзья! Снова сезон заготовок и в этот раз хочу записать рецепты самых вкусных салатов на зиму из овощей.
Возможно, и вы делаете так же, все варианты очень простые в приготовлении, но получается так, что пальчики оближешь! Баночки опустошаются мгновенно, поэтому из года в год мы повторяем эти салатики так же, как и другие заготовки, лучшие рецепты которых я уже вам показывала.
Содержание
Самый вкусный рецепт салата на зиму из огурцов
Пока не поспели другие овощи, можно приготовить салат из огурцов с луком и морковью по-корейски. Он очень простой и невероятно вкусный! Такая заготовка разлетается одной из первых.
На 3 кг огурцов потребуется:
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 160 мл уксуса (9%)
- 70 г сахара
- 40 г соли
- 50 г приправы по-корейски
- 230 мл растительного масла.
Огурчики лучше взять небольшие, разрезать их вдоль на 4 части, красиво будет, если использовать фигурный нож.
Морковь шинкуем на терке для моркови по-корейски.
Лук постараться нарезать тонкими полукольцами.
Соломку из лука отправляем к остальным продуктам.
Добавляем сюда соль, сахар, приправу, уксус, масло.
Салат хорошо перемешиваем и оставляем настояться при комнатной температуре 2 часа.
Время от времени обязательно помешивайте салат.
Огурцы пустят сок, и можно будет выкладывать все в банки. Уплотняем и заливаем соком.
Прикрываем крышками, расставляем в широкой кастрюле, дно которой нужно застелить полотенцем, заливаем водой по плечики. После закипания стерилизуем в течение 10 минут.
https://youtu.be/550U8luYslQ
Такой салат отлично сохраняется и в кладовке в квартире.
Салат на зиму из помидор – простой и вкусный
Такой обалденный салат из помидор с остринкой нравится всем, делайте сразу побольше, чтобы не жалеть, что зимой он быстро закончился!
Маринад на 6 кг помидор:
- 3 литра воды
- 3 ст.
ложки соли (без горки)
- 2 ст. л. сахара
- 220 мл 9% уксуса.
Потребуется еще:
- петрушка, кинза (200г)
- перец горошком
- 1 стручок горького перца.
Возьмите большие сочные помидоры, можно использовать нестандартные экземпляры, а с добавлением плодов желтого цвета салат получится еще и очень красивым.
Начинаем процесс с приготовления маринада.
В кипящую воду добавляем все нужные ингредиенты, ждем, когда снова закипит и выключаем огонь.
Овощи нарезаем ломтиками, измельчаем зелень.
В каждую банку насыпаем немного перца горошком и выкладываем слоями:
- желтые плоды
- петрушку
- красные помидоры
- острый перчик
- снова зелень.
При желании в банки можно налить по ложке растительного масла без запаха, с ним салат будет сытнее.
Заливаем маринадом доверху.
Стерилизовать литровые баночки в течение 12-15 минут.
https://youtu.be/PnTkJl5-LsU
В принципе, этот салат можно готовить и без стерилизации: сначала залить овощи кипятком, через 10 минут воду слить и заполнить уже кипящим рассолом.
Как приготовить салат на зиму с фасолью и овощами
Вкусная сытная заготовка на зиму салат – лобио! Можно и в спагетти добавлять, и в борщ. Готовится просто, причем без уксуса и без стерилизации, но нужно будет долго варить.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 800 г
- лук – 1 кг
- морковь – 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- помидоры – 2 кг
- небольшой острый перчик – 1шт
- сахар – 120 г
- соль – 2 ст. л. (60 г)
- растительное масло – 250 мл
- томатная паста – 150 г
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Заранее сварим фасоль в кипящей воде. Смотрите, чтобы не переварилась и солить ее не надо.
Томаты нарезать на куски и перекрутить на мясорубке вместе с перцем «чили».
Желательно, чтобы сладкий перец был красного цвета, ну хотя бы несколько штук такого возьмите, чтобы салат был красивым и ароматным.
![]()
Нарезаем его кольцами.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле.
Как только он станет прозрачным, выливаем к нему томаты, добавляем соль, сахар, выкладываем тертую морковь, перец. Даем этой смеси закипеть.
Теперь опускаем вареную фасоль.
Понижаем градус варки и тушим овощи в течение часа.
Добавим томатную пасту для цвета и лимонку для хранения, провариваем еще 5 минут.
Раскладываем по стерильным банкам горячим.
Рецепт самого вкусного салата из огурцов помидоров лука и перца на зиму
Очень насыщенный вкусный салат из овощей в собственном соку, просто витаминная бомба! Огурцы в нем после стерилизации остаются хрустящими, а помидоры крепкими.
Перечень продуктов:
- 3 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг перца
- 7 зубчиков чеснока
- петрушка, укроп
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 120 г растительного масла
- столовый уксус.
Выход – 5 литровых банок.
Огурцы нарезаем кусочками толщиной 1 см, добавляем к ним лук полукольцами и соль. Перемешиваем, пусть огурцы дадут сок.
Теперь приготовим перец, у петрушки и укропа срежем жесткие веточки.
Перед тем, как выложить зелень, огурцы в тазу еще раз перемешаем.
Выкладываем рубленый чеснок.
Помидоры режем на дольки, отправляем в таз вместе с ними сахар и растительное масло.
После перемешивания оставляем овощи на 15-20 минут, ждем, чтобы выделилось большое количество сока.
Перед тем, как разложить по банкам, еще раз салат перемешаем.
На дно банок насыпаем по нескольку горошин перца, сверху заливаем сок и, стараемся, чтобы он распределился по всему салату и полностью закрывал все овощи (помогаем ему вилочкой).
Стерилизовать необходимо в течение 30 минут после закипания воды в кастрюле.
Затем добавляем по чайной ложке 9%-ного уксуса в каждую банку и закручиваем плотно крышки.
Салат на зиму с рисом и кабачками – очень вкусный!
Салат этот – и закуска, и гарнир, и полноценное второе блюдо, все в одной банке!
Основной продукт в нем – кабачки. На 1,5 кг их потребуется:
- 1 стакан риса
- 3-4 луковицы
- 2-3 морковки
- 2-3 шт. сладкого перца
- 500 мл томатного сока
- 500 мл воды
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 3-4 зубка чеснока
- 3 ст. л. уксуса 9%.
Рис нужно отварить в подсоленной воде и хорошо промыть.
Лук следует нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.
К луку добавить натертую на крупной терке морковь и еще минут 7 все вместе потушить.
Перец разного цвета нарежьте соломкой. Отправьте его на эту же сковороду и обжарьте в течение 3-4 минут.
Затем вылить томатный сок, воду, насыпать соль и сахар, дать покипеть овощам 5 минут.
Кабачки нарезать кубиком.
Выложить их к овощам вместе с зеленью и чесноком, тушить под крышкой 10 минут.
В заключение выложить рис и довести салат до готовности, на что потребуется 3-4 минуты.
https://youtu.be/sALknuyYPKA
Последний штрих – уксус, с ним проварить еще 2 минуты и разложить заготовку по баночкам, сразу же закрутив крышками.
Самый вкусный салат на зиму из баклажан сладких перцев и помидор
Мы уже делали «Анкл-бенс» из кабачков, если нет, то обязательно посмотрите мой рецепт. Даже, если по каким то причинам другие заготовки я не делаю, то этот в обязательном порядке, так как он невероятно вкусный!
Что то подобное с таким же названием можно приготовить с баклажанами. Шикарнейший салат, самый вкусный салат из всех, какие можно приготовить на зиму!
На него потребуется:
- 3 кг помидор
- 0,5 кг баклажан
- 0,5 кг сладкого перца
- 0,5 кг моркови
- 100 г зелени
- 2 головки чеснка
- 1 острый перец
- 60 г соли
- 1 стакан (160 г) сахара
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса 9%.
Помидоры нарезать дольками, все остальные овощи кубиком, хотя и из томатов можно сделать аналогичные кусочки.
В большую кастрюлю кладем помидоры и включаем небольшой огонь, когда из томатов выделится сок, нагрев увеличиваем, ждем, когда сок закипит.
Теперь опускаем морковь, соль, сахар, масло. После закипания тушим 20 минут.
Далее идут болгарский перец и баклажаны.
Еще через 20 минут добавляем чеснок, острый перец и зелень.
В заключение, когда пройдет 15 минут, выливаем укус, прокипятим 2 минуты и на этом все – салат готов. Его получилось 4 литра.
Заготовку можно хранить дома при комнатной температуре.
Приготовьте обязательно, не пожалеете! На мой вкус и не только, судя по отзывам на канале youtube, где я в свое время нашла эти рецепты – это самые вкусные салаты на зиму! Удачных вам заготовок!
- Баклажаны на зиму — лучшие нереально вкусные рецепты приготовления
- Ассорти на зиму из овощей: 5 самых вкусных рецептов
- Зеленые помидоры на зиму: рецепты — пальчики оближешь!
- Огурцы по-болгарски на зиму: самые вкусные рецепты
- Помидоры на зиму в собственном соку: рецепты — пальчики оближешь!
вкусных рецептов с фото, как выбрать морковь, как правильно приготовить морковный салат в банках
Морковные салаты выглядят аппетитно и красочно, содержат запас витаминов А и Е, клетчатки и железа. Приготовить такое лакомство несложно – достаточно заранее подготовить ингредиенты и рецепт.
Блюда из моркови хранятся всю зиму, украшают праздничный стол, сочетаются с супами, гарнирами и салатами. В статье мы предложим рецепты очень вкусных салатов из моркови на зиму с фото и расскажем о полезных хитростях их приготовления.
Содержание статьи
- Какая морковь подходит для приготовления салата на зиму
- Рецепты вкусных морковных салатов на зиму
- По-корейски
- Зимний салат
- С яблоком Чудо-свекла
- Салат
- С зелеными помидорами
- С огурцами
- Лечо с морковью
- С тыквой
- Морковная икра на зиму
С свеклой
0 - Советы опытных хозяек
- Заключение
Какая морковь подходит для приготовления салата на зиму
Лучшая морковь та, что выращена на собственном участке. … Если овощ выбирается на рынке или в магазине, то рекомендуем придерживаться некоторых советов.
Морковь должна быть хрустящей и твердой, с плотной мякотью. Рекомендуется покупать корнеплод однородного оранжевого цвета, без пятен и трещин. Если у основания ботвы есть зеленые полосы, значит, овощ выращивался с применением нитратов. Сердцевина должна быть светлой.
Совет. Для приготовления блюд рекомендуется использовать скороспелые сорта — Фейри, Викинг, Канада. Отличаются аппетитным оранжевым цветом и сочной мякотью.
Рецепты вкусных морковных салатов на зиму
Существуют разные вариации морковных салатов — острые, кислые, сладкие. Одни подают на стол в качестве закуски, другие добавляют в блюда в качестве основного ингредиента. Морковь хорошо сочетается с большинством специй и овощей. Главное следовать рецепту.
По-корейски
Знаменитая корейская морковь привлекает пряным ароматом и простотой приготовления.
Список ингредиентов:
- 500 г моркови;
- 100 мл растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 г соли;
- 60 г сахара;
- 10 мл уксусной эссенции;
- 5 г молотого черного перца;
- 5 г красного молотого перца.
Технология приготовления:
- Промойте овощи и замочите на 2 часа в холодной воде. Высушите полотенцем и очистите. Натереть специальной теркой для корейской моркови.
- Переложить в глубокую тарелку, посыпать черным и красным перцем, солью и сахаром. По желанию используйте корейскую приправу для моркови – она продается в магазине.
- Добавьте уксусную эссенцию и перемешайте вручную. Оставьте на 20 минут.
- Очистить и нарезать чеснок, посыпать морковь. В сковороде разогреть растительное масло и залить им чеснок. Перемешать деревянной лопаткой.
- Разложить по банкам или другой удобной таре, поставить на ночь в холодильник.
- Подавайте красивый салат в маленьких тарелках.
В России рецепт корейской моркови появился около 50 лет назад — корейские эмигранты не нашли в Советском Союзе пекинскую капусту для приготовления национального блюда — кимчи — и вместо нее стали добавлять морковь.
Мало кто знал, что скоро корейская морковь понравится россиянам. А в Корее о таком салате никто не знает.
Зимний салат
Салат отлично подходит для зимнего рациона — он восполняет недостаток сезонных овощей.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г моркови;
- 500 г томатов;
- 500 г сладкого перца;
- 250 г белого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 100 г сахара;
- 150 г растительного масла;
- 70 г соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, помидоры измельчить.
- Смешайте измельченный чеснок с томатным пюре. Добавить соль, сахар, уксус, нарезанный острый перец и растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь еще на 5 минут.
- Если под рукой нет помидоров, можно использовать томатную пасту.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
Добавить все овощи к помидорам.
- Сложить все в большую кастрюлю и перемешать, тушить полчаса на медленном огне. Добавить смесь перцев, гвоздику, лавровый лист, кориандр по вкусу.
- Поместить в стерильную банку, закатать, завернуть в одеяло и перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.
С яблоком
Сочетание сочного яблока и сладкой моркови по вкусу для взрослых и детей.
Для приготовления диетического перекуса вам понадобится:
- 1 кг моркови;
- 500 г кислых яблок;
- 500 мл воды;
- 30 г соли;
- 60 г сахара.
Способ приготовления:
- Морковь и яблоки промыть, натереть на крупной терке, тщательно перемешать.
- Приготовить рассол: добавить в воду соль и сахар, перемешать. Кипятить.
- Разложить морковно-яблочную смесь по стерильным банкам и залить рассолом. Закрыть крышкой и отправить на стерилизацию.
- Охладить и поставить в прохладное место.
Перед подачей рассол сливают, салат украшают свежей зеленью, заправляют холодной сметаной или растительным маслом по вкусу. Храните закуску в холодильнике не более трех месяцев.
Со свеклой
Свекла придает салату малиново-красный цвет. Сахарные сорта используются для приготовления пищи.
Вам понадобится:
- 1 кг моркови;
- 1 кг свеклы;
- 1 кг томатов;
- 100 г чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 10 г красного молотого перца;
- 10 мл уксусной эссенции;
- 30 г соли.
Как сделать:
- Тщательно промойте овощи. Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке. Пропустите помидоры через мясорубку или кухонный комбайн. Перемешать овощи.
- В глубокую кастрюлю налить растительное масло и разогреть, добавить часть овощной смеси и засыпать сахарным песком.
Через 10 минут добавить оставшуюся часть и тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
- Добавить нарезанный чеснок, красный перец и соль. Перемешать, за 10 минут до окончания тушения влить уксусную эссенцию.
- Разложить по чистым банкам и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
- Салат можно использовать как заправку к борщу или есть как закуску с черным или ржаным хлебом.
Салат «Апельсиновое чудо»
Салат витаминный подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Что потребуется для приготовления:
- 400 г моркови;
- 500 г томатов;
- 40 г сахара;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 20 г соли;
- 10 мл уксусной эссенции;
- 10 г молотого черного перца;
- красный или душистый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры промыть под прохладной водой и нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
- Промойте и очистите морковь, нарежьте кубиками. Добавьте помидоры и измельчите овощную смесь. №
- Переложить смесь в толстостенную кастрюлю, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте молотый черный перец и тщательно перемешайте.
- Отправить на слабый огонь на 1,5 часа, добавить измельченный чеснок. Время от времени перемешивайте.
- За 5 минут до готовности влить уксусную эссенцию, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Добавьте паприку или другие специи для цвета.
- Разложить по стерильным банкам и охладить. Хранить в холодильнике.
С зелеными помидорами
Оригинальная закуска с зелеными помидорами хранится всю зиму в холодильнике в сочетании с картофельным пюре и рисом.
Список ингредиентов:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 500 г моркови;
- 500 г сладкого перца;
- 300 г репчатого лука;
- 60 г соли;
- 90 г сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 30 мл уксусной эссенции.
Способ приготовления:
- Промойте овощи. Помидоры разрезать на 6-8 частей, морковь очистить и натереть на средней терке.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами или небольшими кубиками.
- Поместите овощи в кастрюлю с толстыми стенками и перемешайте. Посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы помидоры пустили сок. Это сделает салат более пикантным.
- Поставить сковороду на огонь на 40 минут. Засыпать сахаром, добавить растительное масло и уксусную эссенцию. Перемешать деревянной лопаткой.
- При желании добавьте черный перец горошком, кориандр или гвоздику.
- Готовый салат разложите по стерильным банкам и закройте крышками. Охладите и охладите.
С огурцами
Морковь и огурцы в этом препарате остаются хрустящими, сохраняют свой витаминный состав.
Что потребуется для приготовления:
- 2 кг огурцов;
- 1 кг моркови;
- 500 г лука репчатого;
- 150 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 80 г соли;
- 120 г сахара;
- красный или черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы промыть, обсушить и нарезать ровными кружками. Обрежьте концы.
- Морковь промойте, очистите и измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Все овощи смешать в кастрюле.
- Приправить сахаром, солью, уксусом и перцем. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Оставить салат при комнатной температуре на 3 часа.
- Разложить по чистым банкам, закрыть крышкой и пастеризовать 10 минут.
- Прохладный, хранить в темной кладовой или кухонном шкафу.
Лечо с морковью
Ароматное лечо подается к мясным и рыбным блюдам в качестве соуса.
Что потребуется для приготовления:
- 1 кг помидоров;
- 500 г сладкого перца;
- 500 г моркови;
- 100 мл растительного масла;
- 40 г соли;
- 70 г сахара;
- 5 горошин гвоздики;
- 15 мл уксуса 9%;
- 5 горошков черного перца;
- 10 горошков душистого перца;
- красный перец для остроты по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры промыть и нарезать ломтиками, пропустить через мясорубку. Варить 20 минут на медленном огне.
- Очистите морковь и нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими полосками.
- Переложите перец и морковь в томатное пюре, приправьте солью и сахаром, гвоздикой и перцем. Добавить немного овощей и перемешать. Тушить полчаса, 5 минут до готовности влить уксус.
- Разложить по банкам и закатать.
С тыквой
Пикантный салат из моркови и тыквы богат витамином В. Оранжевые овощи гармонично сочетаются друг с другом по вкусу и внешнему виду. Что потребуется для приготовления:
- 500 г моркови;
- 400 г очищенной тыквы;
- 300 г помидоров;
- 200 г перца болгарского желтого или красного;
- 100 г лука;
- зубчик чеснока;
- 80 мл растительного масла;
- 60 г сахара;
- 30 г соли;
- 20 мл уксуса 9%.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать небольшими кубиками. Очистите лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой или полукольцами.
- Чеснок пропустить через пресс, болгарский перец нарезать соломкой.
- Помидоры промойте и пропустите через блендер или мясорубку. Перемешайте овощи и переложите в чугунную миску.
- Поставить на медленный огонь, добавить кориандр, гвоздику, корицу по вкусу. Тщательно размешать.
- Варить час, за 20 минут до окончания добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Разложить по стерильным банкам и охладить. Хранить в холодильнике.
Морковная икра на зиму
Нежная морковная икра – отличный ингредиент для приготовления питательных бутербродов.
Список продуктов:
- 600 г моркови;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 40 г сахара;
- 30 г соли;
- 10 мл уксуса 9%.
Пошаговый рецепт:
- Промойте овощи. Морковь очистить и нарезать кружочками. Нарежьте помидор, очистите чеснок.
- Смешайте овощи и пропустите их через кухонный комбайн.
- Переложить в кастрюлю, добавить уксус и растительное масло, сахар и соль.
- Перемешать и варить на медленном огне в течение часа, помешивая деревянной лопаточкой.
- Добавить черный перец по вкусу.
- Разложить по банкам и охладить. Хранить в холодильнике.
Советы опытных хозяек
Чтобы морковный салат получился вкусным и долго хранился, хозяйки делятся полезными рекомендациями по приготовлению и хранению:
- Для салата используют слегка недозревшие овощи — они более сочные и хрустящие .Мягкие экземпляры не годятся – разварятся и потеряют вкус.
- Овощи тщательно промывают под прохладной водой. Если на овощах есть остатки почвы и грязи, то их смывают чистой губкой.
- Вместо столового уксуса добавьте виноградный, яблочный или винный уксус. Они придают блюду приятную кислинку и сохраняют его полезные свойства.
- Для приготовления маринада используйте чистую воду и крупную соль.
- Банки выбирают целые, без сколов и трещин. Их промывают содовым раствором, вытирают насухо чистым полотенцем и стерилизуют. Жестяные крышки используются для закручивания.
- Хранить морковные салаты в темном и прохладном месте. Для этого подойдет холодильник (срок хранения до года) или погреб (до восьми месяцев). В кладовой закуска хранится не более полугода. После вскрытия банки — не более двух недель.
- Закуска подается охлажденной и заправляется маслом или соусом по вкусу.
Вывод
Самые вкусные блюда готовятся вручную. Морковные салаты на зиму питательны и сочны, просты в приготовлении. Для заготовок выбирают молодые овощи – упругие и хрустящие. Морковь собирают с помидорами, болгарским перцем, луком, чесноком и даже тыквой.
Салаты подают к столу с рисом и картофелем, блюдами из мяса и птицы. Пряности и специи добавляются по вкусу: перец, гвоздика, кориандр, тмин. Всю зиму храните апельсиновые заготовки в холодильнике или погребе.
Oprah.com
Надень кольцо
В последнем эпизоде
Надень кольцо , один из мужчин переживает травматическое прошлое.Любовь и Брак: Хантсвилл
Настройтесь на новый выпуск
Love & Marriage: Huntsville в субботу, 8 апреля, в 8/7c. 08.04.2023 20:00:00 08.04.2023 21:00:00 Любовь и брак: Хантсвилл Настройтесь на новый выпуск Love & Marriage: Huntsville в субботу, 8 апреля, в 8/7c. Проверьте свои местные списки СОБСТВЕННЫЙ ЛОЖЬ ММ/ДД/ГГГГСуббота, 8 апреля, 7 августа
Книжный клуб Опры
Выбор 100-го книжного клуба Опры:
Hello Beautiful Энн НаполитаноЛюбовь и брак: DC
На вечеринке Эшли в канун Рождества
в канун ее отношения с Джой становятся все хуже и хуже.
СОБСТВЕННОЕ Ваше здоровье
Взгляните на эту дорожную карту для здоровой беременности — и не только.
СОБСТВЕННОЕ Ваше здоровье
История рождения этой женщины подчеркивает важность здоровья материнского сердца, особенно для чернокожих мам.
СОБСТВЕННОЕ Ваше здоровье
Готовы ли вы стать СОБСТВЕННИКОМ своего здоровья в 2023 году?
Готов любить: Майами
На этой неделе в
Ready to Love конфликтующая Морган должна выбрать между своими связями.Все одинокие дамы
Поток первых 3 серий из
All the Single Ladies — БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени на OWN.tv!СОБСТВЕННЫЙ Прожектор
Пропустили
Разговор с черным отцом? Смотрите спецвыпуск прямо сейчас.СВОИ
20/20 СОБСТВЕННЫЕ
Заклятые враги
Пн
27 марта
8/7c
20/20 СОБСТВЕННЫЙ
Исчез: пропал без вести в Японии
Пн
27 марта
9/8с
20/20 on OWN
Взлет, падение и восхождение Джона Макафи
Пн
27 марта
10/9c
All Rise
Лола в Зазеркалье
Вт
28 марта
8/7c
Крайний срок: Преступление с Тамроном Холлом
Убийства в пустыне Нью-Мексико
Вт
28 марта
9/8c
Крайний срок: Преступление с Tamron Hall
The A. M. Насильник
Вт
28 марта
10/9c
Люби это или перечисли
Пара соглашается со своим незавершенным планом ремонта
Ср
29 марта
8/7c
Люби это или перечисли
Проблемы с домом на дереве
Ср
29 марта
9/8c
Люби это или перечисли
Звонок сообщества
Ср
29 марта
10/9c
20/20 СОБСТВЕННЫЙ
С того дня, как я родился
Чт
30 марта
8/7c
20/20 on OWN
Как избежать наказания за убийство
Чт
30 марта
9/8c
20/20 СОБСТВЕННЫЙ
Убийство в Мемфисском особняке
Чт
30 марта
10/9c
Готов любить
Слишком много багажа
Пт
31 марта
8/7c
Надень кольцо
Подержишь мой багаж?
Пт
31 марта
9/8с
Готов любить
Две правды и одна ложь
Пт
31 марта
10/9c
Любовь и брак: Хантсвилл
Вечеринка фанатов 100-го эпизода
Сб
01 апреля
8/7c
Неуверенный
Чертовски неуважительный
Сб
Апр 01
9/8c
Небезопасно
Перспектива Hella
Сб
01 апреля
9:44/8:44c
Belle Collective
Краткий обзор
Сб
01 апреля
10:45/9:45c
20/20 на СОБСТВЕННОМ
Чего никогда не видел видеорегистратор
Вс
Апр 02
9/8c
20/20 на СВОИХ
Тайна в квартире 410
Вс
Апр 02
10/9c
20/20 СОБСТВЕННАЯ
Смертельная годовщина
Вс
Апр 02
11/10c
Рекомендуемый
Королева сахара
Королева сахара
Узнайте о жизни и любви современной чернокожей семьи из Луизианы в отмеченном наградами оригинальном сериале Авы ДюВерней.