Салаты на зиму заготовки из тыквы: Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото

Содержание

Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото

Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 2 ч P1DT2H

1. Подготовим овощи для салата:

— лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами;

— морковь чистим, моем, режем кружочками, а затем каждый кружочек еще на 2-4 части, в зависимости от размера моркови;

— болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок, режем кубиками;

— помидоры моем, нарезаем кубиками среднего размера;

— тыкву очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину с семенами и волокнами, а мякоть тыквы режем кубиками;

— чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик режем на пластинки.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, в течение 10 минут.

3. Затем добавляем морковь к луку, перемешиваем. Продолжаем готовить на среднем огне еще около 10 минут.

4. А теперь выкладываем болгарский перец и помидоры. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим овощи 10 минут. В процессе несколько раз помешиваем.

5. По истечении указанного времени к овощам насыпаем сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой. Тушим овощи на среднем огне следующие 10 минут.

6. В завершение выкладываем тыкву, аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут.

7. Затем добавляем чеснок и яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой. Даем овощам покипеть еще 4 минуты.

8. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем крышками.

9. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом. Оставляем заготовки на сутки, они должны полностью остыть. Переносим банки с салатом на постоянное место хранения в погреб или в подвал.

Приятной дегустации!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Заготовки на зиму

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Помидоры с луком с фото пошагово

Помидоры с перцем

Салаты на зиму

Морковь с чесноком

Лук на зиму

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Морковь на зиму

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тыква с сахаром рецепты

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Тыква на зиму

Помидоры с томатной пастой на зиму рецепты с фото

Пальчики оближешь на зиму как заготовить вкусно

Как приготовить болгарский перец с чесноком

Салат из помидор на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с луком на зиму рецепты с фото вкусно и просто

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат из перца болгарского на зиму

Помидоры дольками на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Болгарский перец, Лук репчатый, Помидоры, Морковь, Растительное масло, Томатная паста, Сахар, Соль, Чеснок, Перец черный молотый, Яблочный уксус

Салат из тыквы на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный и полезный салат на зиму из тыквы станет отличным разнообразием как будничного, так и праздничного стола. Тыква известна своими полезными свойствами. Она легко усваивается организмом, а также содержит большое количество витаминов и минералов, полезных для человека. Если рассматривать данное блюдо с кулинарной точки зрения, то она отлично сочетается со свежей морковью, кабачком, репчатым луком и специями. В совокупности они образуют отличное блюдо, которое храниться большое количество времени. У вас всегда будет возможность открыть баночку такого салат и подать на стол.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Тыква300 г
Кабачок300 г
Репчатый лук150 г
Морковь150 г
Укроп0. 5 пучок = 8 г
Томатная паста4 ст. л. = 120 г
Сахар20 г
Соль10 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву, кабачок и морковь промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Тыкву и морковь очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Духовку разогрейте до 100 — 120 ⁰С. Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.

Шаг 2

Очищенную тыкву нарежьте на крупные кубики размером 2 – 2,5 см.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой размером 3-4 мм.

Шаг 4

Кабачок порежьте на крупные кубики размером 2-2,5 см.

Шаг 5

Лук порежьте на полукольца размером 3-4 мм.

Шаг 6

Мелко порубите укроп.

Шаг 7

В кастрюлю выложите все нарезанные овощи. Залейте овощи водой, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и тушите 40 минут.

Если вы хотите, чтобы все овощи сохранили плотную структуру — добавьте 1 ст.л уксуса в начале приготовления.

Шаг 8

За 5 минут до готовности овощей положите томатную пасту, нарубленную зелень и уксус. Все тщательно перемешайте.

Шаг 9

Салат из тыквы на зиму готов. Переложите горячий салат в стерилизованную банку, крепко закройте крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и в перевернутом состоянии поставить салат остывать. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к различным гарнирам. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой или базиликом.

Рецепт зимнего салата с заправкой из кленовой тыквы

«Я взял это из поваренной книги под названием «Тыква».»

Скачать
Через:
10 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • Одевание
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 2 ложки кленового сиропа
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 ложка измельченного лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чашка оливкового масла
  • 1 4 чашка тыквенного масла
  • Салат
  • 1 голова фризе
  • 3 чашки Бэби Шпинат
  • 1 груша, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1 4 чашка сушеной клюквы
  • 1 4 стакана орехов пекан, поджаренных и нарезанных
  • 2 ложки сыра шевре

направления

  • Сделать заправку:
  • Поместите уксус, сироп, соевый соус, лук-шалот, чеснок, горчицу и соль в небольшую миску. Перемешать.
  • Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая. То же самое проделайте с маслом тыквенных семечек.
  • Отложите или охладите для более длительного хранения.
  • Получается примерно 1 стакан заправки.
  • Салат:
  • Разломайте фризе на мелкие кусочки и положите в миску со шпинатом. Перемешайте.
  • Разложите зелень по 4 тарелкам.
  • Сверху на каждую тарелку положите 1/4 часть груши. Посыпать клюквой и орехами пекан.
  • Раскрошите примерно 1/2 T. chevre на каждую тарелку и сбрызните заправкой.
  • Подавать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Теплый салат из тыквы, киноа и капусты

РЕЦЕПТ / Салаты

06. 08.2016 2,5 тыс. просмотров

Источник: Книги Мердока

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Теплый салат — это идеальная здоровая еда как сама по себе, так и в качестве гарнира. Наслаждайтесь этим теплым салатом с простой в приготовлении заправкой.

Ингредиенты

750 г (1 фунт 10 унций) тыквы (зимней тыквы), с кожурой, без семян, нарезанной на 8 частей
1 столовая ложка масла виноградных косточек
Хорошая щепотка морской соли
140 г приготовленной красной киноа
Небольшая горсть листьев плосколистной (итальянской) петрушки
130 г краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
60 г (2 унции) грецких орехов, поджаренных

Одевание

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка бальзамического уксуса
Щепотка молотой корицы
1 ч. л. кленового сиропа (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 200°C (400°F) и застелите большой противень (противень) бумагой для выпечки.

Обваляйте ломтики тыквы в масле и соли и разложите на подносе так, чтобы они лежали как можно ровнее; это помогает сохранить их целыми для презентации.

Выпекайте в духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета. После приготовления выложите тыкву слоями на большое сервировочное блюдо вместе с киноа, петрушкой, капустой и грецкими орехами.

Смешайте все ингредиенты для заправки вместе, затем полейте салат.

Подавайте теплым (хотя этот салат очень вкусен и в холодном виде).

Рецепты и изображения из Сезоны, чтобы поделиться Жаклин Алвилл (Murdoch Books) 39,99 долл. США в настоящее время доступно во всех хороших книжных магазинах и в Интернете.


Если вы еще этого не сделали, присоединяйтесь к нашему бесплатному глобальному соревнованию на www. GetOffTheGluten.com чтобы получать ежедневные рецепты и советы по здоровью, доступ к нашей закрытой группе для поддержки и вдохновения, а также до и после тестирования, чтобы отслеживать ваши успехи в ключевых областях вашей жизни, таких как вес, сон, вздутие живота, состояние кожи, психическое здоровье и многое другое!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППОВОМУ ЗАДАНИЮ НАЧИНАЕТСЯ:

Источник: Книги Мердока 9.0003

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

12 декабря 2022 г.

0

Пряничная гранола

30 августа 2022 г. 2,6 К

Рецепты барбекю ко Дню труда

27 апр. 2022 г. 12К

Домашняя гранола

23 апр. 2022 г. 14К

Хлеб для завтрака Food Matters

23 апр. 2022 г. 4,0 К

Хрустящие наггетсы из цветной капусты

23 апр.

2022 г. 3,0 К

Шоколадные шарики без орехов

16 апр. 2022 г. 13К

Полезные тако (3 вида)

14 апр. 2022 г. 9,0 К

Цуккини Лингвини с песто из базилика

14 апр. 2022 г. 3,2 К

Песто из кешью, конопли, базилика

06 апр. 2022 г. 25 тыс.

Шарики Energy Bliss (4 направления)

02 апр.

2022 г. 1,8 К

Сок Rest Easy Juice

01 апр. 2022 г. 3,6 К

Легкие оладьи из цуккини

23 марта 2022 г. 3,3 К

Кокосово-черничный чиа-пудинг с гранолой

14 марта 2022 г. 3,5 К

Фирменный зеленый смузи Food Matters

12 марта 2022 г. 2,0 К

Ньокки из сладкого картофеля со сливочно-чесночно-грибным соусом

09 марта 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *