«Соус сальса», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Соус сальса», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Соус сальса вердеЗеленый вариант сальсы готовить не сложнее, чем классический. Для зеленой понадобится 100 грамм оливок, 100 грамм зеленого чили, 50 грамм зеленого лука, 2 головки лука-шалота, 2 помидора, 1 столовая ложка винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла.
Мексиканский рисовый салат
Автор: Ольга Худина6 порций
30 минут
Трубочки с мясом и сыром
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Быстрый паштет из фасоли с грецкими орехами
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Рыба в фольге с томатами, петрушкой и соком лайма
Автор: Ольга Худина4 порции
25 минут
Булгур с сальсой
Автор: Vadim Redko2 порции
30 минут
Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Быстрая закуска из фасоли под сырной корочкой
Автор: Ольга Худина 4 порции30 минут
Шаурма с вешенками и красной фасолью
Автор: Еда1 порция
20 минут
Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой
Автор: Olga Solareva-Khrenova3 порции
30 минут
Рулеты из лосося, рикотты и зелени
Автор: Ольга Худина4 порции
2 часа 30 минут
Буррито с омлетом и сыром
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Баклажаны с сальсой из томатов
Автор: V.
2 порции
50 минут
Быстрый гуакамоле
Автор: Ольга Худина4 порции
10 минут
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда4 порции
45 минут
Слоеный мексиканский соус
Автор: Ольга Худина4 порции
10 минут
Мексиканские лепешки с тофу
Автор: Мария Ларионова4 порции
30 минут
Запеченное куриное филе с соусом сальса
2 порции
30 минут
Спагетти боскайола с трюфельной сальсой
Автор: Иван Соколов2 порции
25 минут
Роллы из индейки и цукини
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Дип из консервированной фасоли и кинзы
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Буррито с колбасой для завтрака
Автор: Мария Ларионова4 порции
30 минут
Быстрые начос
Автор: Иван Иванов2034 порции
10 минут
Рис с чесноком и луком-пореем в соусе сальса
Автор: Schrödingers Katze4 порции
35 минут
Суши по-мексикански с сальсой
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Шахматная доска из рыбы с кремом басмати и грибным фюме
Автор: Ираида Корягина2 порции
30 минут
Сальса из жареной кукурузы и кумина
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Летний салат со свежей сальсой, рисом, фасолью и сыром
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Салат из чёрной фасоли с помидорами и перцем
Автор: Светлана Светова4 порции
1 час 10 минут
Тако с нутом и соком лайма
Автор: Мария Ларионова4 порции
30 минут
Вегетарианские маникотти
Автор: Мария Ларионова6 порций
1 час 10 минут
Свежая мексиканская сальса рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Анна OharaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Помидоры
3 штукиРепчатый лук
120 гПерец чили
4 штукиЗелень сельдерея
15 гСоль
2 чайные ложкиСок лайма
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
Совет к рецептуСекрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.
популярные запросы:Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии (6):
Ксения Савченко24 ноября 2014
4
Отличный соус, но перед тем, как резать чили, не забудьте надеть одноразовые перчатки и на всякий случай очки)
Сонька Золотарева31 июля 2016
1
о да, чили -это мегаогонь
Ренат Хабибулин28 августа 2016
3
Чили 4 штуки?))))))) Мы нарезали один и с пожаром во ртах сидим))
Рикко Рикко23 мая 2017
0
Тут все зависит от чувствительности к острой пище. В Мексике любят использовать в приготовлении перец Скорпион, который 70 раз острее того который используют у нас. Для них это так же обычно как для нас обычный перец чили.
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыГуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда4 порции
15 минут
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда4 порции
5 минут
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда6 порций
30 минут
Сальса из свежих помидоров
Автор: Кулинар 44755784 порции
10 минут
Густой соус сальса
Автор: Ekaterina Gusakova4 порции
30 минут
Соус «Сальса ди ночи» к пасте
Автор: Anita Ggdf4 порции
15 минут
Соус сальса с авокадо
Автор: Ekaterina Gusakova1 порция
30 минут
Запеченные куриные грудки с соусом сальса
Автор: Евгений Смирнов4 порции
40 минут
Томатная сальса с лаймом
Автор: Анастасия Пуританова6 порций
15 минут
Соус сальса
Автор: Анастасия4 порции
35 минут
Виноградная сальсаАвтор: Алексей Зимин4 порции
20 минут
Сальса из персиков на гриле
Автор: Иван Соколов4 порции
15 минут
Лучший рецепт домашней сальсы — Kristine’s Kitchen
Этот рецепт сальсы позволяет приготовить лучшую сальсу всего за несколько минут! Это ресторанный стиль, полный свежего вкуса и очень простой в приготовлении. Подавайте его с чипсами из тортильи или ложкой с энчиладой, тако и другими блюдами.
Когда в меню есть мексиканская еда, сальса просто необходима. Этот простой рецепт сальсы настолько хорош, что как только вы его попробуете, вам будет трудно снова купить купленную в магазине сальсу. Это свежо, пряно и совершенно захватывающе!
Как и мой рецепт гуакамоле, этот рецепт сальсы готовится из простых ингредиентов. Вкус легко настроить на свой вкус, и вы можете сделать его более или менее острым. Подавайте его с вашими любимыми мексиканскими рецептами, включая куриные энчилады, говяжьи энчилады и салат тако.
Почему вам понравится этот рецепт сальсы
- Быстро и просто: Приготовление занимает всего 10 минут.
- Delicious: Эта ресторанная сальса имеет свежий и ароматный вкус, и вы можете приготовить ее, не выходя из дома.
- Возможность адаптации: Вы можете настроить уровень специй, текстуру и вкус по своему вкусу.
Ингредиенты для рецепта сальсы
- Лук и чеснок: Вы быстро грубо нарежете лук и чеснок, а кухонный комбайн сделает все остальное.
- Халапеньо: Большая часть остроты халапеньо приходится на семена и ребра. Я рекомендую удалить семена и ребра, иначе жар может перебить другие вкусы вашей сальсы. Я использую половину халапеньо в этом рецепте сальсы средней остроты.
- Помидоры: Я рекомендую использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры, обжаренные на огне, а также банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили (для приправы). Вы можете использовать обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, но жареные помидоры придадут вашей сальсе насыщенный аромат жареных помидоров. Это так хорошо!
- Сахар: Небольшая щепотка сахара сбалансирует кислотность томатов.
- Соль: Соль усиливает вкус других ингредиентов сальсы.
- Тмин: Молотый тмин придает легкий аромат дыма.
- Кинза: Количество свежей кинзы можно регулировать по своему вкусу. Я считаю, что кинза необходима для хорошей сальсы, но если вам не нравится вкус, не используйте ее.
- Сок лайма: Начните с небольшого количества свежевыжатого сока лайма. Вы всегда можете добавить больше.
Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.
Как приготовить сальсу
Приготовить эту домашнюю сальсу так же просто, как положить ингредиенты в кухонный комбайн (или блендер) и взбивать до получения желаемой консистенции сальсы. Вы можете сделать его тоньше или крупнее – как вам больше нравится!
Вы добавите ингредиенты в кухонный комбайн двумя партиями. Начните с лука, чеснока и халапеньо и несколько раз измельчите. Добавление этих ингредиентов в первую очередь гарантирует, что они будут мелко нарезаны, а затем вы сможете измельчить помидоры до желаемой консистенции.
При добавлении консервированных помидоров слейте и выбросьте жидкость из нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили. Добавьте в кухонный комбайн сок из банки с жареными нарезанными кубиками помидорами. Взбейте несколько раз, пока сальса не станет желаемой консистенции. Вы можете подавать сальсу сразу, но для лучшего вкуса охладите ее в холодильнике примерно за час до подачи, чтобы ароматы проявились.
Я всегда пробую свою сальсу на чипсах из тортильи, чтобы убедиться, что вкусы совпадают с солеными чипсами. Вы можете добавить немного больше сока лайма, соли и перца или сахара, если это необходимо, чтобы сделать вкус вашей сальсы просто идеальным!
Какие помидоры лучше всего подходят для сальсы?
Хотя я полностью за использование свежих ингредиентов, когда это возможно, я использую консервированные помидоры в этом рецепте сальсы. Консервированные помидоры доступны круглый год, и этот рецепт быстро готовится. Свежие помидоры могут быть слишком сочными для хорошей сальсы, и, если их немного не обжарить, из них получится менее ароматная сальса. (Сохраните свежие помидоры, чтобы приготовить Пико де Галло!)
Если у вас есть спелые свежие помидоры и вы хотите использовать их в этом рецепте сальсы, я рекомендую использовать сочетание свежих и консервированных помидоров. Убедитесь, что ваши свежие помидоры твердые и темно-красного цвета. Добавление консервированных помидоров придаст вашей сальсе глубину вкуса, особенно если вы используете жареные на огне помидоры, что я очень рекомендую!
Советы по приготовлению сальсы
- Этот рецепт сальсы позволяет приготовить сальсу средней остроты. Для легкой сальсы замените банку обычных нарезанных кубиками помидоров нарезанными кубиками зеленым перцем чили. Для острой сальсы используйте целый перец халапеньо или добавьте немного ребер и семян халапеньо. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с ребрышками и семечками — именно в них содержится большая часть специй.
- В этом рецепте используйте свежий лук. Однажды я приготовил эту сальсу из половины оставшейся луковицы, которая лежала у меня в холодильнике несколько дней, и острый луковый вкус был ошеломляющим.
- Обязательно слейте жидкость из банки с нарезанными кубиками помидорами с зеленым чили. Вы добавите жидкость из другой банки с нарезанными кубиками помидорами, но использование жидкости из обеих банок сделает вашу сальсу слишком водянистой.
- Сначала не добавляйте слишком много сока лайма. Вы всегда можете добавить больше, слишком много лайма может перебить другие вкусы.
Инструкции по хранению
Эту сальсу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7-10 дней.
Больше любимых мексиканских блюд
- Вегетарианские энчилады
- Соус энчилада
- Приправа для тако
- Домашние лепешки
- Карнитас
- Такитос с запеченной курицей
- Тако с говяжьим фаршем
5 из 12 оценок
Лучший рецепт домашней сальсы
Порций: 12 порций
Время подготовки: 10 минут минут
Общее время: 10 минут минут
Этот рецепт сальсы делает лучшая сальса всего за несколько минут! Он свежий и ароматный, и намного лучше, чем купленный в магазине. Подавайте его с чипсами из тортильи или ложкой с энчиладас, салатом тако и другими блюдами.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- ▢ 1/2 стакана белого лука, крупно нарезанного
- ▢ 1 зубчик чеснока, крупно нарезанного
- ▢ 1/2 халапеньо, очищенного от семян и ребер, крупно нарезанного
- ▢ 10-унциевая банка нарезанных кубиками помидоров с зеленью чили
- ▢ 14,5-унциевая банка жареных, нарезанных кубиками помидоров
- ▢ щепотка сахара, по желанию, чтобы сбалансировать кислотность томатов
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого тмина
- ▢ 1/2 стакана свежих листьев кинзы
- ▢ сок 1/2 лайма, начните с небольшого выдавливания и добавьте больше по вкусу
Добавьте лук, чеснок и перец халапеньо в кухонный комбайн и несколько раз измельчите, пока кусочки лука не станут размером около ¼ дюйма.
Слейте жидкость из банки с нарезанными кубиками помидорами с зеленым чили и выбросьте жидкость. Добавьте помидоры и чили из банки в кухонный комбайн.
Добавьте нарезанные кубиками жареные помидоры вместе с соком из банки в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами сальсы.
Пульсируйте, пока сальса не достигнет желаемой консистенции.
Попробуйте сальсу на чипсах и отрегулируйте количество сока лайма, соли или сахара по мере необходимости.
- Этот рецепт сальсы позволяет приготовить сальсу средней остроты. Для легкой сальсы замените банку обычных нарезанных кубиками помидоров зеленым перцем чили вместо нарезанных кубиками. Для более острой сальсы используйте целый перец халапеньо или добавьте немного ребер и семян халапеньо. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с ребрышками и семенами, так как именно там содержится большая часть специй.
- Домашнюю сальсу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7–10 дней.
Порция: 1/4 стакана, Калории: 15 ккал, Углеводы: 3 г, Натрий: 104 мг, Калий: 57 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 215 МЕ, Витамин С: 4,3 мг, Кальций: 19 мг, Железо: 0,5 мг
Информация о питании является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Быстрая и легкая сальса
Замените купленную в магазине банку и приготовьте домашнюю сальсу. Приготовление сальсы по нашему рецепту занимает менее 15 минут, ее можно адаптировать к желаемому уровню специй, а хранить в холодильнике можно неделю. Перейти к быстрому и простому рецепту сальсы
Посмотреть видео
Приготовление сальсы за 15 минут
Мне нравится, как просто приготовить эту сальсу. Просто бросьте помидоры, лук, чеснок, перец и кинзу в блендер или кухонный комбайн. Измельчите все до измельчения, а затем приправьте солью, перцем и лаймом. Легкий!
Список ингредиентов для приготовления этой смешанной сальсы очень похож на то, что необходимо для приготовления пико де гальо. Разница лишь в том, что эта сальса смешивается, а пико де гальо измельчается вручную. Оба потрясающие!
Наши советы по приготовлению сальсы в домашних условиях
Нет ничего проще, чем этот рецепт, но есть несколько дополнительных советов, которыми мы хотели бы поделиться, чтобы вы могли приготовить его самостоятельно!
Используйте функцию Pulse вашего блендера или кухонного комбайна. Для текстуры, которая может соперничать с сальсой в ресторанном стиле или в банке, используйте функцию пульсации при смешивании. Таким образом, вы можете подобрать идеальную текстуру. Мы держим его немного коренастым.
Отрегулируйте уровень специй, добавив или удалив семена и мембрану перца. Белая мембрана и семена внутри перца чили являются пряными.
- Для легкой сальсы удалите все семена и мембраны и используйте только один перец.
- Для средней сальсы удалите большую часть семян и мембран и используйте два перца.
- Для острой сальсы оставьте семена и мембрану нетронутыми и используйте один или несколько перцев.
Оставьте на 30 или более минут. Хорошая новость об этом рецепте заключается в том, что по мере того, как сальса настаивается, она становится все лучше и лучше. Время позволяет всем вкусам и ингредиентам смешаться.
Подожгите лук. Я очень чувствителен к сырому луку, поэтому всегда выключаю его перед добавлением. Вы можете увидеть, как мы это делаем на видео, но в основном мы помещаем нарезанный лук в миску с холодной водой на 10 минут. Затем сливаем и промываем их. Этот простой шаг снимает остроту с сырого лука.
Подавайте с домашними чипсами из тортильи. Приготовить чипсы из тортильи очень просто, и они такие вкусные! Вот наш рецепт чипсов из тортильи, чтобы помочь вам.
Варианты рецепта
- Для придания дымности добавьте 1-2 столовые ложки нарезанных консервированных чипотлей в адобо. Мы используем чипотле в соусе адобо, когда готовим суп из черной фасоли.
- Добавьте горсть белокочанной капусты в блендер или кухонный комбайн перед взбиванием. Капуста добавляет приятный хруст.
- Используйте жареные на огне консервированные помидоры или поджарьте свои помидоры. В этой сальсе из жареных помидоров мы используем жареные помидоры и перец.
- Добавьте больше перца с консервированным зеленым перцем чили, жареным перцем поблано или перцем Анахайм или добавьте немного порошка чили анчо (см. наш рецепт порошка чили здесь).
- Добавьте домашний соус кесо.
Часто задаваемые вопросы
Какие помидоры следует использовать? Можно ли использовать свежий?
Выбор помидоров для приготовления домашней сальсы зависит от вас. Если у вас есть доступ к свежим, спелым помидорам, используйте их! Мы не чистим свежие помидоры, но вы можете, если хотите. Если помидоры, к которым у вас есть доступ, не самые ароматные, например, те, которые мы находим в середине зимы, используйте консервированные. Я люблю использовать консервированные помидоры, запеченные на огне.
Как долго длится сальса?
Домашняя сальса хранится в холодильнике неделю (а может и больше). Наш рецепт рассчитан примерно на 3 чашки, поэтому у нас обычно остается немного для добавления в салаты, тако и другие блюда в течение недели.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Салат с копченой черной фасолью и кукурузой — идеально подходит в качестве гарнира или с чипсами в качестве сальсы.
- Сальса из жареных помидоров — мы обжариваем помидоры, чеснок и перец, а затем добавляем их к луку, кинзе и лайму, чтобы приготовить ароматную и захватывающую домашнюю сальсу.
- Домашний красный соус энчилада — мне нравится этот простой соус, приготовленный из сушеного чили, лука и чеснока.
- Домашние чипсы из тортильи — жареные или запеченные.
36 комментариев / 16 отзывов
Быстрая и легкая сальса
- ПОДГОТОВКА
- ОБЩИЙ
Откажитесь от баночки, купленной в магазине, и приготовьте эту сальсу с нуля. На его приготовление уходит менее 15 минут, его можно адаптировать к желаемому уровню специй, а хранить в холодильнике можно неделю. Варианты рецептов смотрите в нашей статье выше.
Свежие и консервированные помидоры подходят для этого рецепта. При использовании консервированных помидоров нам нравится использовать жареные на огне помидоры, которые придают сальсе немного дымности.
Приблизительно на 3 чашки
Смотрите, как мы делаем рецепт
youtube.com/embed/RTOMv9RhEE0?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Вам понадобится
2 банки (15 унций) жареных помидоров или используйте 4 чашки нарезанных свежих помидоров (1 3/4 фунта)
1/3 чашки нарезанного белого или сладкого лука (половина средней луковицы)
2 средних зубчика чеснока (2 чайные ложки измельченных)
1-2 средних перца халапеньо или серрано, очищенных от плодоножек, мембран и семян
1 чашка нарезанной свежей кинзы
1-2 средних лайма
1/2 чайной ложки мелкого морского соль, плюс еще по вкусу
Указания
1Поместите помидоры в дуршлаг, установленный над большой миской, и дайте стечь. Сохраните слитый сок, чтобы добавить его обратно в сальсу, если она слишком густая, или сохраните для добавления в супы или другие блюда.
2Добавьте нарезанный лук в миску среднего размера и залейте холодной водой. Отложите на 10 минут, слейте воду, а затем промойте.
3Добавьте чеснок в блендер или чашу кухонного комбайна и измельчите, пока он не станет мелким. Очистите бока, а затем добавьте высушенные помидоры, высушенный и промытый лук, перец, кинзу, 1/4 чайной ложки соли и сок половины лайма. Пульсируйте до желаемой текстуры. Попробуйте, а затем приправьте дополнительной солью или соком лайма. (Обычно мы добавляем 3/4 чайной ложки соли).
4Эта сальса со временем улучшается, поэтому, если у вас есть возможность, поставьте ее в холодильник на 30 или более минут перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до недели.
Советы Адама и Джоанны
- Уровень специй: Для мягкого перца удалите все семена и мембраны и используйте только один перец. Для среднего размера удалите большую часть семян и мембран и используйте два перца. Для острой сальсы оставьте семена и мембрану нетронутыми и используйте один или несколько перцев.