Сальса на зиму лучшие рецепты. Соус «сальса» из томатов на зиму
Сальса на зиму — одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.
Описание приготовления:
Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов.
Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня.
Вместо сахара можете добавить мёд.
Не забудьте добавить перец чили (любого вида, который вам нравится). Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Помидоры — 4-5 Штук
Болгарский перец — 3 Штуки
Репчатый лук — 4 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Сахар — 50 Грамм
Соль — 3 Ст. ложки
Пучок свежей кинзы — 1 Штука (Небольшой.)
Молотый тмин — 1 Чайная ложка
Перчик Чили — 3-4 Штук
Томатная паста — 350 Грамм
Лимон — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Cальса на зиму»
1) Подготовьте все ингредиенты.
2) Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.
3) Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин.
Я взяла болгарский перец двух цветов, чтобы сальса на зиму получилась яркой.
4) Мелко порубите свежую кинзу.И высыпьте её в кастрюлю к овощам.
Сверху выложите томатную пасту.
5) Всё хорошенько перемешайте.
6) Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.
7) Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.
Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.
9) Выдавите из лимонов сок.
10) Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.
11) Аккуратно разложите сальсу по банкам.
12) Поставьте банки в кастрюлю с водой.
Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.
13) Горячие банки переверните и укутайте в одеяло.
Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.
Соус сальса – визитная карточка мексиканской кухни. Классический рецепт соуса сальса включает в себя такие ингредиенты как свежие помидоры, специи, лук, лимонный сок, зелень и жгучий перец чили. Помимо классического рецепта известны и другие рецепты соуса чили, отличающиеся между собой наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов. Несмотря на то, что наша кухня в отличие от мексиканской не такая острая, сальса нашим жителям понравился по вкусу.
В результате появились на свет рецепты, в которых можно увидеть огурцы, редиску, редьку. В то время как классический мексиканский соус сальса готовят из помидоров, известны и рецепты соуса на основе физалиса и фейхоа.
Интересно, что данный соус хоть и называется «соусом», на самом деле является не чем другим как дипом. Прямое предназначение дипа – дополнить вкус блюд, которые к нему подаются. сальса подают к кукурузным лепешкам, чипсам начос, кесадильи, тортилье или тако. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить .
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Помидоры – 500 гр.,
- Петрушка – 2-4 веточки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Специи – черный молотый перец, кориандр,
- Острый перец чили,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Приготовление соуса сальса начинается с подготовки помидоров. Соус сальса может готовиться на основе мелко нарезанных кубиков помидоров, так и на основе томатного пюре, полученного в результате измельчения томатов в блендере или через мясорубку. Мне больше нравится второй вариант соуса. Какой бы из видов основы для соуса сальса вы не выбрали, помидоры следует помыть и снять с них кожуру.
Процедура снятия кожицы с помидоров на самом деле очень проста. Для этого на помидорах у основания плодоножки делают два перпендикулярных надреза. После чего томаты выкладывают в миску либо кастрюлю с горячей водой и оставляют их на 10 минут. После этого воду с сливают и заливают холодной водой. Остывшие помидоры легко очищаются от шкурки после проведенных манипуляций. Очищенные от шкурки помидоры я перемолола в блендере.
Какой бы рецепт соуса сальса вы не взяли, в нем в обязательном порядке присутствует репчатый лук. Очистив луковицу от кожуры, нарежьте ее мелкими кубиками.
Помойте пару веточек петрушки или кинзы. Зелень мелко порубите.
В миску с томатным пюре всыпьте лук и петрушку.
Всыпьте в соус специи. Традиционно используются черный молотый перец и кориандр.
Соус сальса перемешайте.
Для остроты и пикантности добавьте чили. Количество перца регулируйте по своему усмотрению. Классический соус сальса должен получиться жгучим. На этот раз я использовала третью часть перца чили, освободив его от семян и мелко нарезав.
Осталось добавить лимонный сок. Так как под рукой свежего лимона не оказалось, то я взяла магазинный концентрат лимонного сока.
Вы же может взять свежий лимон, с ним соус сальса получится еще более ароматным. В конце приготовления соус посолите и перемешайте.
Классический соус сальса в домашних условиях готов. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить .
Рецепт соуса сальса на зиму с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Заготовки, Соусы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 274 килокалорий
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях.
На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.
Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде — перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.
Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порции
- Консервированные чили перцы — 500 Грамм
- Перец Халапеньо — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Белый уксус — 1 Стакан
- Пучок кинзы — 1 Штука (Небольшой.)
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Помидоры — 2-2,5 Килограмма
Рецепт пошагового приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Помидоры нужно почистить от кожицы.
Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.
- Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.
- Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.
- Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в тёплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!
Всемирную славу приобрел легендарный классический соус сальса, основой которого являются спелые помидоры. Мексиканцы считают, что блюдо, обладающее пикантным вкусом, съедобно в любом виде.
Что такое сальса в кулинарии
С поварской точки зрения, мексиканская сальса – это холодный соус, не требующий температурной обработки. Чтобы его приготовить, можно вручную нарезать все ингредиенты острым ножом или измельчить их в чаше блендера. Аромат получается непередаваемо свежий. Соус сальса добавляют к овощным блюдам, мясу и т.д. Используют его как стандартную холодную подливку к закускам, разливают по порционным баночкам и подают вместе с чипсами, горячими снэками. Готовый соус хорошо хранится в холодильнике под закрытой крышкой, месяцами сохраняя свежесть, жгучий вкус и пряный аромат.
Как приготовить соус сальса в домашних условиях
Приготовить сальсу невероятно просто – нужно только запастись нужными продуктами, острым ножом, блендером. Возьмите обычный репчатый лук, спелые крупные томаты, маленькие перцы чили, из которых удалите косточки. В чашу блендера положите чеснок, лук, перец, соль, налейте две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, добавьте пару капель сока лимона, лайма. Каждый помидор промойте, удалите сердцевину, выложите к остальным продуктам. Измельчайте 20-30 секунд до образования пюре.
Рецепт сальсы
В крупных ресторанах отвергают идею приготовления сальсы в блендере: компоненты измельчаются вручную. Промойте несколько некрупных, мясистых томатов холодной водой, сделайте аккуратные надрезы, снимите кожицу. Удалите семена и вырежьте твердое основание плодоножки. Порубите ножом несколько зубчиков чеснока, свежую кинзу или петрушку, нарежьте мелким кубиком красный лук. Измельчите помидоры, все перемешайте, добавьте магазинного томатного сока для сохранности – он содержит много соли, искусственные консерванты. В конце положите мелко покрошенные перчики чили.
Классический рецепт соуса
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 25 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
- Предназначение: соус.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легкая.
Особенность классического соуса сальса в его пикантном вкусе, освежающем летнем аромате. С момента его изобретения рецептура почти не претерпела изменений, а пошаговые инструкции приготовления так же легки. Известные повара утверждают, будто нарезать продукты для приготовления соуса сальса можно исключительно вручную, а использование блендера заметно ослабляет итоговые вкусовые качества . Попробуйте следовать стандартной рецептуре и поразите гостей острыми тако или запеченным судаком под чудесной подливкой.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- перчики чили – 20 г;
- красный лук – 100 г;
- сок лайма – 30 мл;
- кинза – 50 г;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- сахар – 5 г;
- соль, перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте свежие томаты, сделайте крестообразные надрезы на кожуре с задней стороны плода.
Бланшируйте овощи в кипящей воде 2-3 минуты, после чего окатите ледяной водой.
- Снимите кожицу, вырежьте сердцевину. Плод крошите ножом, пока мякоть не приобретет консистенцию жидкого пюре.
- Нарежьте лук мелким кубиком. Чеснок раздавите прессом, посыпьте солью.
- Цитрус с нажимом прокатайте по столу – так выйдет больше сока. Разделите на половинки, выжмите.
- Чили-перец разделите пополам, удалите семена. Мякоть мелко нашинкуйте.
- Кинзу нарезайте кусочками размером 1х1 см.
- Смешайте компоненты, накройте крышкой, уберите в холодильник.
Мексиканский соус верде
- Время: 120 минут.
- Количество порций: 25 персон.
- Предназначение: соус.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Рецептура зеленого соуса сальса верде придумана итальянскими шеф-поварами по прообразу пасты песто, еще одной разновидности сложной приправы к холодным закускам, горячим блюдам. Перчики халапеньо обладают собственным неповторимым горьковатым ароматом, который приятно дополняет блюдо, делает его вкус ярким, насыщенным. Профессиональные повара рекомендуют добавлять также лук шалот: он придает блюдам сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 500 г;
- оливки консервированные – 100 г;
- зеленый лук – 20 г;
- красный лук – 150 г;
- лимонный сок с мякотью – 50 мл;
- кинза – 20 г;
- оливковое масло двойного отжима – 20 мл;
- перцы халапеньо – 100 г.
Способ приготовления:
- Из тщательно промытых помидоров извлеките плодоножку, нарежьте плод дольками-четвертями.
- Удалите семена перцев, разрежьте семенные коробочки халапеньо пополам.
- Лимон с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
- Положите ингредиенты в чашу блендера, измельчайте на средней мощности 30-40 секунд.
- Добавьте к полученному соусу сальса верде чайную ложку сахара, перемешайте.
- Плотно закройте тару, дайте настояться 40-60 минут.
Рецепт от Джейми Оливера
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
- Предназначение: соус.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Знаменитый телеведущий и шеф-повар Джейми Оливер рекомендует подавать этот вкусный соус к горячим запеченным или тушеным основным блюдам. Он отмечает, что сальса отлично сочетается с запахом гриля, вкусом тушеной рыбы, мяса. Попробуйте подать получившуюся овощную приправу к кавказским, японским блюдам из мяса птицы. Гостям придется по нраву сочетание пряной кисловатой курицы терияки и пикантного свежего соуса сальса.
Ингредиенты:
- спелые томаты – 600 г;
- чесок – 4-5 зубчиков;
- свежий кориандр – 15 г;
- лук репчатый – 100 г;
- перчики халапеньо – 60 г;
- лайм – 100 г;
- масло оливковое двойного отжима – 20 мл.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно промойте проточной водой.
- Мелко покрошите томаты, свежий зеленый кориандр, сильно разомните, чтобы смесь дала сок.
- Натрите чеснок, халапеньо нарежьте маленьким кубиком, удалив семена; лук измельчите в блендере.
- Хорошо перемешайте все компоненты, плотно закройте крышкой, дайте настояться на холоде.
На зиму
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 30 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
- Предназначение: заготовка на зиму.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вкусные зимние заготовки – устоявшаяся и полезная традиция многих стран мира. Сохранность таких консервов обеспечивается уксусом, большим количеством соли, термической обработкой банок, самого продукта. Попробуйте сделать сальсу на зиму, усовершенствовав рецепт. Часть жгучести перчиков потеряется в процессе тушения, но вкус соуса станет цельным, единым, лучше перемешается, пока банка стоит на полке. Овощная приправа долго сохраняет свежесть, приобретает новые вкусовые качества, становится более насыщенной, густой.
Ингредиенты:
- томаты – 1 кг;
- перчики чили – 50 г;
- белый лук – 100 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- уксус столовый – 20 мл;
- сахар рафинад – 10 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте помидоры, бланшируйте в кипятке 20-30 секунд, уберите плодоножку, порубите плоды до состояния неоднородного пюре.
- Чили очистите от семян, разрезав вдоль. Нарежьте тонкими полукольцами.
- Лук с чесноком и солью измельчите блендером до однородной жидкой массы.
- Смешайте компоненты в кастрюле, поставьте на медленный огонь, прокипятите 2-3 минуты.
- Банки по 0,5 л обдайте крутым кипятком, выложите туда полученную сальсу, закатайте крышками.
Сальса с физалисом
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
- Предназначение: соус.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Оригинальный вкусный рецепт зеленой итальянской сальсы содержит плоды зеленого, желтого физалиса. В обычных супермаркетах достать его сложно. Допускается замена физалиса зелеными, желтыми, бурыми помидорами. Будьте осторожней с неспелыми плодами. Семейство пасленовых на ранних стадиях созревания содержит соланин, сильный алкалоид, которым нанесет большой вред организму человека. Для получения освежающего летнего вкуса добавьте к стандартному составу соуса листики базилика.
Ингредиенты:
- физалис – 1 кг;
- чеснок – 7-8 зубчиков;
- кинза – 20 г;
- свежий базилик – 20 г;
- лайм – 50 г;
- лук шалот – 60-70 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- перец халапеньо – 50 г.
Способ приготовления:
- Плоды физалиса очистите от внешней кожуры, сделайте крестообразные надрезы с обратной от плодоножки стороны. Бланшируйте 30 секунд, переложите в ледяную воду. Снимите кожуру, мелко нарежьте ножом.
- Чеснок и лук шалот нарежьте мелким кубиком.
- Лайм с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
- Из халапеньо выньте семена, плод измельчите.
- Кинзу и базилик тщательно промойте под струей холодной воды, нарезайте поперек листьев на тонкие полоски.
- Хорошо перемешайте компоненты, дайте настояться 5-10 минут перед подачей.
Манго сальса
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
- Предназначение: соус.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легка.
Удивительный вкус манго прекрасно разнообразит аромат стандартной сальсы. Мякоть этого тропического фрукта, похожая на помидоры или физалис, отлично заменяет то и другое. Важно выбирать манго, не созревшие окончательно. Однако помните: зеленые плоды окажутся слишком жесткими, а консистенция красных уже чересчур мягкая. Идеальный вариант – чуть подрумянившиеся по бокам небольшие фрукты.
Ингредиенты:
- плоды манго – 1 кг;
- перец чили зеленый – 40 г;
- базилик – 20 г;
- лук шалот – 50 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лимон – 75 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- уксус бальзамический – 1 ст. л;
- зира молотая – 1 ч.
л.
Способ приготовления:
- С манго снимите кожуру, вырежьте косточку, мякоть нарежьте некрупным кубиком.
- Лук, чеснок, перец мелко порубите.
- Лимон прокатайте по столу, разрежьте пополам, выжмите сок.
- Базилик нашинкуйте на тонкие полоски.
- Смешайте компоненты, тщательно перемешайте.
У профессиональных поваров есть собственные секреты идеальной готовки разнообразных блюд любой сложности. Для приготовления сальсы тоже есть ряд негласных правил и хитростей, благодаря которым можно приготовить идеальный острый пикантный соус к основным блюдам и холодным закускам:
- Старайтесь по мере возможности нарезать овощи вручную. При измельчении в блендере нарушаются структурные волокна, компоненты получаются не мягкими, а водянистыми, вкусы перемешиваются.
Блюдо готовится на: Консервация
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут География кухни: Кухня Европы
Сальса — вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус «Сальса» из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Для этого рецепта вам понадобится::
- Помидор: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Перец чили: 1 шт
- Чеснок: 3 зуб.
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Сахар: 2 ч. ложки
- Уксус 9% : 1 ч. ложки
- Сок лимонный: 2 ч. ложки
- Петрушка: 1/4 пуч.
Приготовление:
Шаг 1 Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу. Шаг 2 Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками). Шаг 3 Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили. Шаг 4 Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить.
Креольская сальса (Salsa Criolla) | Домашние рецепты
Отличная аргентинская сальса из помидоров. Может использоваться и как салат, но чаще всего креольская сальса подается к жареному мясу, птице, сосискам и колбаскам, особенно, если они приготовлены на углях или на гриле.
Чем-то эта сальса похожа на пико де гальо, но есть и отличия.
Для креольской сальсы понадобится
- Помидор.
1 шт.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 шт. Небольшой.
- Чеснок. 2-3 зубчика.
- Орегано (душица). Свежая или сушеная.
- Хлопья чили. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло. 2 столовые ложки.
- Уксус. 1.чайная ложка. Виноградный, белый. 5%
Готовим аргентинскую сальсу Креола.
Очень мелко нарезаем репчатый лук, чеснок и болгарский перец.
Также очень мелким кубиком нарезаем спелый помидор. Чем острее нож, тем проще нарезать помидор.
Выкладываем в тарелку нарезанные овощи, добавляем перцы, орегано и соль. Добавляем к сальсе растительное масло и уксус.
Хорошо перемешиваем и даем хотя бы час настояться.
Затем перекладываем в небольшую плошку и подаем к шашлыку, колбаскам на гриле, жареному мясу или птице и отварному картофелю. Или просто можно подать как очень мелкий пряный овощной салат.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 226
Сальса верде мексиканская. Зеленые соусы
Название говорит само за себя: верде, значит, зеленая. Зеленая сальса. Слово «мексиканская» здесь очень важно, т.к. сальса верде – одна из серии зеленых соусов. Сальса верде итальянская отличается от мексиканской, а зеленый французский соус верте близок по составу к итальянскому. Их так много, зеленых соусов, и каждый интересен и хорош по-своему. Поэтому я решила обозначить их как «Зеленые соусы». На сайте уже есть зеленый чимичурри, песто и чудесный схуг, в название которых я теперь добавила «зеленые соусы». Похоже, такого рода соусы становятся моим кулинарным увлечением. Скоро поделюсь рецептом итальянской сальсы верде и французского верте, а также немецкого зеленого соуса и других. Ну а где есть зеленый соус, рядом мне видится и красный. Сальса, соус для пиццы, маринара, томатный, аджика (рецепт будет), красный схуг (еще не пробовала, но в скором времени обязательно опробую и опубликую) – все эти украшающие и обогощающие добавки будут теперь носить общее имя «Красные соусы».
Сегодняшний рецепт – мексиканская сальса верде. Готовят ее из томатиллос (родственник помидора, разновидность фезалиса) или зеленых помидоров. Острота сальсы верде, как и любой другой, может быть от средне-острой до огненно-острой. На жгучесть влияют перцы чили: их сорт и количество. Для более острой сальсы подойдет перец серрано. Я люблю острые соусы, но в меру. Поэтому для сальсы верде обычно использую не такой жгучий халапеньо. Иногда, просто чтобы разбавить зеленый цвет соуса, вместо халапеньо добавляю красный чили фресно. Сальса верде – изумительная добавка не только к мексиканским блюдам, таким, как фахитас или буррито, но и к лепешкам с начинкой, чипсам, шашлыкам, гамбургерам, мясу на гриле, птице, рыбе и морепродуктам. Простой отварной картофель, слегка сдобренный этим соусом, приобретет новый вкус. Хорош также картофельный салат с сальсой верде. Я обязательно подам сальсу верде на День Независимости, который празднуется в США 4 июля.
Ингредиенты
- 3-4 больших томатиллос (можно заменить зелеными помидарами) (250-300 г)
- примерно ¼ – 1/3 чашки порезанного лука
- 1 перчик халапеньо, порезать
- 1 зубчик чеснока, порезать
- ¼ чашки порезанных листьев кинзы
- 1 ст.л. листиков орегано
- ¼ ч.л. молотого кумина
- Соль по вкусу
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. сока лайма (по желанию)
Приготовление
Томатиллос освободить от листьев-коробочек. Разрезать на четвертинки. Все ингредиенты поместить в небольшую кастрюлю и варить, помешивая, примерно 10-15 минут. Томатиллос должны стать мягкими и поменять ярко-зеленый цвет на желтовато-зеленый.
При помощи стационарного, погружного блендера или комбайна перемолоть соус до желаемого состояния. Остудить. Горячий соус будет жидковат, но когда остынет, загустеет.
Хранить в холодильнике.
Примечание: 1 чашка = 240 мл.
Готовьте с удовольствием!
Related
Зимняя сальса — Кухонная жена
Хоть я и не мексиканец, я люблю праздновать Синко де Майо. В основном это потому, что это дает мне свободу есть столько мексиканской еды, сколько я хочу! Но давайте будем честными, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли нужна причина, чтобы съесть мексиканское? Нет, не думаю. *lol*
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, единственный недостаток Синко де Майо в мае заключается в том, что помидоры еще недостаточно созрели, чтобы приготовить по-настоящему хорошую свежую сальсу. Вот почему я придумал великую «Зимнюю» Сальсу! Оно настолько ароматное и сытное, что, смею сказать, само по себе может стать едой! Я не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами. ..
Начнем!
Зимняя сальса:
*Время подготовки: 5 мин. *Время приготовления: — *Сложность: Легкая *Порции: 4-6 c
Ингредиенты:
- 1 28 унций. Банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 15 унций. Банка черной фасоли (слить воду и промыть)
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 2 гр. Замороженная кукуруза
- 1 Лайм, сок
- 4-6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 ч.л.Порошок чили Chipotle
- 1 ч.л. Соль
- 2 ст. Свежая кинза, нарезанная
Для начала откройте банку с помидорами, нарезанными кубиками, и пересыпьте их в чашу миксера.
Теперь слейте воду и промойте черную фасоль.
Затем добавьте в миску черную фасоль и замороженную кукурузу.
Не беспокойтесь о том, что кукуруза заморожена. Он очень быстро оттаивает.
Теперь измельчите чеснок и добавьте его в миску.

Далее лук.
Известь.
Порошок чили чипотле.
Соль.
И, наконец, кинза.
Все смешать и…
Вот оно!
Восхитительная зимняя сальса, наполненная любимым мексиканским вкусом! Обещаю, никто не скажет: «Фу, это из консервной банки!» Так что этот Синко де Майо не беспокоится о том, что не очень спелые помидоры испортят вашу сальсу. Попробуйте эту зимнюю сальсу! Вы не пожалеете!
А теперь простите, пока я откусываю! Мммммм….Как хорошо!
И как всегда…
Приятного чтения, счастливой еды и счастливой жизни,
~Жена на кухне~
Зимняя сальса:
*Время подготовки: 5 мин.*Время приготовления: — *Сложность: Легкая *Порции: 4-6 c
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Ингредиенты:
- 1 28 унций. Банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 15 унций. Банка черной фасоли (слить воду и промыть)
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 2 гр.
Замороженная кукуруза
- 1 Лайм, сок
- 4-6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 ч.л.Порошок чили Chipotle
- 1 ч.л. Соль
- 2 ст. Свежая кинза, нарезанная
Проезд:
- В миске смешайте помидоры, черную фасоль, кукурузу, чеснок, лук, сок лайма, порошок чили чипотле, соль и кинзу.
- Смешать.
- Подавайте и наслаждайтесь!
загрузка..
Зимняя сальса I Рецепты
В настоящее время вы на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питательности, ингредиентам…
Проверьте это »# 30 минут или меньше #время делать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай #североамериканский #с низким содержанием белка #здоровый #соусы #приправы и т. д. #овощи #американский #юго-западные Соединенные Штаты #текс-мекс #легкий #праздник-событие #с низким содержанием жира #зима #сальса #плита #диетический #рождество #низкое содержание натрия #не содержит глютен #низкий холестерин #сезонный #с низким содержанием насыщенных жиров #низкокалорийный #с низким содержанием углеводов #здоровый-2 #свободный от чего-либо #мало чего-то #оборудование #количество порций
Часто задаваемые вопросы
Можно ли зимой приготовить домашнюю сальсу?
Гранатовая сальса — идеальный рецепт сальсы, если вам хочется свежей сальсы зимой.
Сколько времени уходит на приготовление домашней сальсы?
Этот домашний рецепт сальсы очень прост и занимает менее 5 минут. Toggle Menu Магазин Рецепты Указатель рецептов Обед Бенто Салаты Сэндвичи Врапы Супы Гарниры ЗакускиКак приготовить чанки-сальсу?
Мне нравится моя сальса с кусочками, поэтому всего несколько вращений сделали свое дело.Поместите все овощи в большую миску и добавьте приправы, хорошо перемешав. Поместите сальсу в банки для консервирования и поставьте на водяную баню на 15 минут. Пробовали этот рецепт?Существует ли домашняя сальса?
Обязательно попробуйте этот домашний рецепт сальсы. Кто знает, что вы можете влюбиться в него так сильно, что станете профессиональным перекусом, как я.
Самый лучший рецепт сальсы для собственного консервирования
Я рискну и объявлю, что это лучший домашний рецепт сальсы для консервирования. Это рецепт, который я использовал для консервирования сальсы в течение многих лет. Этот рецепт сальсы полон свежего летнего вкуса и отлично подходит для хранения кладовой. Используйте его как дип с чипсами или как дополнение к таким рецептам, как перец чили или суп.
Попробуйте и эту летнюю сальсу из свежих персиков!
Сальса — одна из наших любимых домашних консервов; мы используем его не только как закуску, но и как основной ингредиент, который я использую в рецептах чили и других острых блюдах вместо консервированных помидоров.Консервирование сальсы — отличный способ сохранить не только помидоры, но и перец и лук из сада.
Обязательно прочтите этот подробный пост о безопасном консервировании помидоров, прежде чем приступить к делу.
Буфет ручной работы
Готовы сделать свою кладовую своими руками из полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказаться от упакованных продуктов и начать готовить домашнюю еду.Консервирование сальсы в домашних условиях
За эти годы я перепробовал множество рецептов; это наш любимый домашний рецепт сальсы для консервирования. Обратите внимание, что этот рецепт сальсы для консервирования существенно отличается от рецепта свежей сальсы из моего сада.
Основам консервирования я научился у мамы, но не помню, чтобы она готовила сальсу. Теперь я сертифицированный специалист по консервированию пищевых продуктов, и меня немного радует, что теперь, когда она консервирует сальсу, она использует мой рецепт . Сальса для нее больше не покупалась в магазине!
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти от купленного в магазине к самодельному? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
Ингредиенты
Помидоры – В этом рецепте используются свежие помидоры с грядки. Я использую ассортимент томатов, как красных, так и желтых. Помидоры рома, бифштекс, даже помидоры черри, если у меня есть изобилие.Помидоры смешивают с луком, чесноком, свежим острым перцем, лимонным соком и набором специй, а затем готовят около 30 минут.
Лук и чеснок . Вы можете использовать желтый, белый или красный лук для этого рецепта, в зависимости от того, что вам нравится и что есть в наличии. Чеснок? Если вы не фанат, вы можете пропустить это, но есть ли кто-нибудь, кто не любит чеснок?
Перец – Сочетание перца обеспечивает хороший баланс остроты и вкуса в этой сальсе. Я использую перец халапеньо для остроты, но если вы выращиваете другой сорт острого перца, обязательно используйте его. Добавление в смесь мягкого перца чили, например, бананового перца, добавит аромата, не слишком увеличивая температуру.
Лимонный сок – Рецепт требует две чашки лимонного сока. Меня много спрашивали об этом. Нет, это не сделает вашу сальсу слишком кислой. Да, вам действительно нужно его добавить, так как кислотность лимонного сока помогает сделать этот рецепт безопасным для консервирования в водяной бане .Смотрите мои заметки в карточке рецепта ниже для получения дополнительной информации.
Специи и приправы – Добавьте соли и перца в количестве, которое я предлагаю; если вы обнаружите, что хотите, чтобы сальса была немного более соленой, безопасно увеличить количество. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
Подсказка: Этот домашний рецепт консервированной сальсы требует большого количества нарезанных овощей. Мой простой и быстрый способ сделать это — использовать кухонный комбайн с металлическим лезвием.Я просто удаляю сердцевину и четвертую часть вымытых помидоров (я НЕ счищаю их, но если вы предпочитаете это делать, вот как быстро очистить помидоры) и измельчаю их в кухонном комбайне до тех пор, пока они не приобретут консистенцию, которая мне нравится в сальсе.
Когда они нарезаны, я отмеряю их прямо в кастрюле. Я делаю то же самое с перцем, луком и чесноком.
Если у вас нет кухонного комбайна, используйте нож и нарежьте помидоры и лук кубиками размером в четверть дюйма, а перцы — еще более мелкими кубиками.
Консервная безопасность
Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных соображениях безопасности.
- Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Изделия с низким содержанием кислоты должны быть консервированы под давлением в целях безопасности.
- Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает проблему безопасности. Я настоятельно рекомендую инвестировать в pH-бумагу, чтобы проверять ваши продукты на уровень кислотности при консервировании. Примечание. Hawaii Master Food Preservers предлагает pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
- Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением крышек Tattler, предназначенных для этой цели.
- Чтобы узнать больше об оборудовании для консервирования, перейдите сюда.
- Рецепты на этом сайте были приготовлены в соответствии с безопасными процедурами консервирования сертифицированным Master Food Preserver .
Подготовка емкости для консервирования
Наполните большую консервную банку водой. Как много занимает немного догадок. Вы хотите, чтобы уровень воды находился примерно на дюйм выше полных банок во время обработки.
Добавление полных банок в воду приведет к повышению уровня воды; сколько зависит от того, сколько банок вы обрабатываете одновременно. Большинство консервных заводов вмещают семь банок одновременно, но вы можете обрабатывать меньше, если у вас нет полной загрузки.
Полезный совет: Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрическом чайнике.Если вам нужно долить воду в автоклаве, вы не будете слишком сильно охлаждать воду.
Консервирование сальсы на водяной бане
После того, как ингредиенты будут нарезаны и приготовлены, вы разложите сальсу по полулитровым банкам. Заполните семь банок; именно столько поместится в стандартный горшок для консервирования. Для этой цели у меня есть консервная воронка, которая облегчает переливание сальсы в банки без большого беспорядка. Если у вас есть больше сальсы, держите ее в тепле, пока не будете готовы обработать вторую партию сальсы.
Протрите края каждой банки влажной тканью; небольшое количество пищи на краю банки может помешать надлежащему закрытию крышек. Установите крышки на место и плотно закрутите ленты (но не слишком туго). Используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки в слегка кипящую воду. Как указано выше, вода в кастрюле должна покрывать банки примерно на дюйм. При необходимости добавьте в консервную банку еще воды.
Полезный совет: Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрическом чайнике.Если вам нужно долить воду в автоклаве, вы не будете слишком сильно охлаждать воду.
Обработать банки в течение рекомендованного времени. (См. ниже.) Когда время истекло, используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки на плоскую поверхность, покрытую кухонным полотенцем. Дайте банкам полностью остыть. По мере того, как они остывают, вы начинаете слышать любимый звук консервного завода: это милое маленькое звяканье ! , что указывает на успешную печать.
Когда банки полностью остынут, проверьте герметичность всех банок.Крышка должна быть вогнутой и твердой. Если он вообще прогибается, то он не запечатан. (Поместите незакрытые банки в холодильник и используйте их в первую очередь. Они неустойчивы при хранении.)
Снимите ленты с охлажденных банок и промойте банки. Хранить банки без бандажей.
Эта домашняя сальса для консервирования — хороший рецепт для начинающих домашних консерверов. (Более простые рецепты консервирования можно найти здесь.) Консервировать сальсу в домашних условиях несложно. Это в основном много рубки.
Узнайте больше о консервировании помидоров здесь.
★ Вы сделали этот рецепт консервированной сальсы? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★
Ингредиенты
- 14 чашек свежих помидоров, нарезанных (8-10 фунтов помидоров)
- 3 большие луковицы, нарезанные
- 1/2 стакана острого перца, нарезанного кубиками и очищенного от семян (около 6 штук)
- 1 чашка острого чили, нарезанного кубиками и очищенного от семян (около 4 шт.
)
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 стакана лимонного сока в бутылках (см. примечания)
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 столовая ложка гранулированного органического тростникового сахара
- 1 чайная ложка перца
- 1-2 банки томатной пасты по 6 унций (по желанию, для загущения)
Инструкции
Приготовление сальсы:
- Нарежьте помидоры, лук и перец четвертьдюймовыми кубиками вручную или в кухонном комбайне.
- Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите сальсу в течение 30 минут, периодически помешивая.
Консервирование сальсы:
- Пока сальса готовится, наполните кастрюлю водой, закройте крышку и нагрейте на сильном огне до кипения.
- Разлейте горячую приправу в пинтовые или полпинтовые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Это легко сделать с помощью воронки для консервирования.
- Протрите края банок, чтобы удалить сальсу, которая могла пролиться.Чистый обод необходим для хорошего уплотнения.
- Установите крышки банок на место. Плотно навинтите хомуты вручную, но не проворачивайте кольца.
- Аккуратно погрузите банки в кипящую воду в кастрюле с помощью подъемника для банок. Вода должна покрывать верхнюю часть банок на сантиметр. Вода немного остынет в ответ на добавление банок. Доведите воду до слабого кипения и установите таймер.
- Процесс в течение 15 минут, высота от 0 до 1000 футов; 20 минут, высота от 1001 до 6000 футов; 25 минут на высоте более 6000 футов.
- Дать банкам остыть в течение ночи.
- Проверьте герметичность: крышки должны быть прочными и иметь небольшие углубления. Если они сгибаются, они не стабильны при хранении и должны быть охлаждены и использованы в первую очередь.
- Вымойте банки, снимите кольца и храните в сухом прохладном месте до года.
Примечания
Получается 7-9 литров
Примечание. Если ваши помидоры очень сочные, выжмите немного сока перед обработкой, чтобы избежать жидкой сальсы. Текстура сальсы, когда она впервые попадает в кастрюлю, в основном такая же, как и в банке.Если вам это не нравится, процедите немного сока, пока не будете довольны. Этот рецепт сальсы для консервирования адаптирован из рецепта, который я нашел несколько лет назад на сайте Колледжа сельского хозяйства и домоводства NMSU и, насколько я могу судить, больше недоступен в Интернете.
Если у вас много свежих садовых помидоров, острого перца и лука, но вы не хотите заниматься домашним консервированием, обязательно попробуйте мой простой рецепт свежей сальсы из пяти ингредиентов! (А если у вас много зеленых помидоров, этот рецепт чау-чау — отличный способ их использовать!)
Не используйте йодированную соль или соль, обработанную комкующими агентами.
А теперь о лимонном соке:
Все рецепты консервирования Министерства сельского хозяйства США требуют использования бутылочного лимонного сока . Это гарантирует, что уровень кислотности в рецептах безопасен для консервирования.
Если вы действительно хотите использовать свежий лимонный сок , вам нужно вытащить рН-метр, чтобы проверить кислотность этих лимонов. Чтобы правильно подкислить помидоры, лимонный сок должен быть не ниже 4,5. Не используйте для этого лимоны Мейера , нечто среднее между лимоном и апельсином, поскольку их кислотность слишком низкая.
Подкисление помидоров до безопасного уровня рН для консервирования в водяной бане зависит от ряда факторов: сорта помидоров, степени их зрелости и других ингредиентов, которые вы используете. Добавление 2 чашек лимонного сока делает этот рецепт безопасным, независимо от того, какие помидоры вы используете, и его следует делать без вопросов, если вы не готовы проверить pH сальсы .
Если вас беспокоит количество лимонного сока в этом рецепте, вы можете использовать индикаторную бумагу для проверки томатной смеси перед добавлением лимонного сока . Чтобы безопасно приготовить этот рецепт сальсы, смесь должна иметь уровень pH 4,6 или ниже (4,2 в тропиках). Добавляйте лимонный сок порциями по 1/4 стакана, пока не будет достигнут безопасный уровень pH. Не уменьшайте и не исключайте лимонный сок из этого рецепта, не убедившись, что уровень pH безопасен!
Я проверил последнюю партию сальсы перед добавлением лимонного сока, и уровень pH был на грани. Пожалуйста, помните об этом, когда будете заниматься домашним консервированием сальсы. Это не сложно, но вам нужно следовать правилам безопасного консервирования .
Пищевая ценность:
Выход: 32 Размер порции: 1/4 стаканаКоличество на порцию: Калорийность: 50 ненасыщенных жиров: 0 г натрия: 323 мг углеводов: 12 г клетчатки: 2 г сахара: 6 г белка: 1 г
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable хэштегом #attainablesustainable!
Использование домашней сальсы
Конечно, вы можете подать это как закуску к своим любимым чипсам из тортильи, но если у вас есть кладовая, полная этой вкусной томатной сальсы, как вы можете использовать ее на кухне?
Вот еще несколько рецептов консервирования!
Этот рецепт томатного чатни — один из моих любимых.
Попробуйте консервировать нектарины или персики, чтобы сохранить сладкий вкус летнего урожая.
Яблочное пюре легко приготовить и сохранить на водяной бане. Вот как.
Знаете ли вы, что можете сделать свои собственные готовые к употреблению консервированные бобы?? Расскажите об экономии времени.
Первоначально опубликовано в августе 2011 г.; этот пост был обновлен.
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
Огненная жареная сальса: рецепт консервирования!
Садовые помидоры, перец и лук, обжаренные в духовке, придают особый вкус и остроту этому рецепту консервирования сальсы.Это очень легко сделать, потому что вам не нужно очищать помидоры!
Консервирование – расслабляющий побег, который дает мне покой, удовольствие и чувство выполненного долга. Будь то варенье из инжира из красного вина или желе из острого перца, вы найдете у меня что-нибудь консервированное!
Консервирование может показаться пугающим, но, честно говоря, достаточно одного или двух раз, чтобы освоиться. Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы начать свой первый опыт. Возьмите свои любимые летние продукты, найдите рецепт консервирования, который вам нравится, и сохраняйте урожай по одной банке за раз, как я сделал с этой огненной жареной сальсой.
В этом году в Миннесоте нам повезло с большим урожаем томатов. Продавцы на фермерском рынке Миннеаполиса тащат их бушелями, ожидая такого человека, как я, у которого глаза явно больше, чем живот, когда они уносят 15 фунтов ярко-красных красавиц.
Я также купил помидоры, чтобы сделать эту консервированную сальсу верде!
Впервые приготовив домашнюю сальсу около 3 лет назад, я не был в восторге. Я использовал рецепт из Книги по консервированию шариков, и, хотя вкус был в порядке, в нем не было остроты и изюминки, которой я жаждал.Кроме того, текстура просто не была моей любимой.
Идеальная сальса для меня: ресторанный стиль, гладкий, но не жидкий, сильный жар и фоновый аромат жареного, поджаренного. Я обратился к другу, самой королеве сохранения, One Tomato Two Tomato, у меня был как раз рецепт, который соответствовал моим требованиям.
Помидоры, перец чили и перец обжариваются до тех пор, пока их кожица не станет черной, что подчеркивает присущую им сладость и дымность .
Чтобы внести свой вклад в ее рецепт сальсы чили, я адаптировал используемые сухие специи и добавил изюминку – порошок эспрессо.
(При адаптации сертифицированных и проверенных рецептов консервированных томатов очень важно корректировать только специи/травы в целях безопасности из-за их привередливого уровня pH/кислоты. Подробнее об этом читайте здесь.)
Идея родилась из мыслей о молевом соусе и действительно отличном чили, , которые используют кусочек шоколада для углубления вкуса, но из соображений безопасности я не хотел добавлять шоколад.
А что придает дополнительный вкус шоколаду? Порошок для эспрессо . Я не мог удержаться от того, чтобы использовать его в этой консервированной сальсе . И это сработало прекрасно. Он раскрывает ароматы ингредиентов, и они поют в гармонии. Конечно, это необязательно, но я действительно думаю, что это делает эту сальсу уникальной.
Результат — ну, скажем так, чипсы и сальса были моим ужином последние два вечера, а кесадилья на завтрак — моим джемом!
Примечание. Это консервная банка с водяной баней, которую я использую.
Больше рецептов консервирования сальсы:
Жареная сальса
Садовые помидоры, перец и лук, обжаренные в духовке, придают неповторимый вкус и остроту этому рецепту консервирования сальсы.Это очень легко сделать, потому что вам не нужно очищать помидоры!
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: от 6 до 7 пинт
- 5 фунтов помидоров 1/2 реликвии/обычных, 1/2 рома
- 2 фунта перца – смесь красного и зеленого сладкого перца плюс 6 острых перцев, таких как халапеньо или кайенский перец, в смеси (в зависимости от того, насколько острым вы любите его
- 1 фунт белого лука, нарезанного кубиками
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стакан яблочного уксуса
- 2 ч.
порошка (не обязательно, но добавляет дополнительный аромат)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
Включите жаровню духовки.Вымойте и высушите помидоры и перец. Разложите целые помидоры и перец на противне и запекайте их в духовке, пока на коже не появятся волдыри. Переверните ингредиенты и обжарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся.
При необходимости удалите сердцевину из помидоров и удалите плодоножки перца. Оставьте семена и кожицу (это придает сальсе великолепный вкус!)! Дайте им немного остыть, пока вы не сможете нарезать перец кубиками, и отложите в сторону.
Смешайте жареные помидоры, весь сок из сковороды, чеснок и ½ нарезанного кубиками лука в блендере до однородной массы.(Если оставить вздутую кожуру, сальса приобретет великолепный дымный вкус).
Добавьте все ингредиенты, включая нарезанный кубиками перец и оставшийся нарезанный кубиками лук, в кастрюлю и доведите до кипения.
Тушите 10 минут, периодически помешивая. Пока сальса кипит, приготовьте горячую водяную баню и нагрейте литровые банки и крышки. Разлейте горячую сальсу в чистые, горячие литровые банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
Протрите диски и добавьте крышки. Процесс в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут при полном кипении.Достаньте банки из воды и дайте полностью остыть на кухонном полотенце в течение 24 часов, прежде чем прикасаться к ним.
Рецепт сальсы из сладких и нежных помидоров
Хорошо, это вкусно! На мой вкус слишком сладко, и я уменьшила сахар вдвое, но название рецепта предупреждает вас, так что, если вы не любите сладкое и не сокращаете или не исключаете сахар, это на вас! Это не заставляет меня ненавидеть его, и оно действительно подходит для самой сальсы, так что в следующий раз я попробую разделить его на четыре части. Я использовала обезвоженный лук, так как в то время у меня не было лука в доме.Я удвоил рецепт и все равно получил только 1 полную банку пинты и около 3/4 банки пинты. Я решил консервировать это, и хотя это было много кипения для 1 3/4 банок, я рад, что сделал так, что мы можем попробовать эту сальсу в другой раз. Я сделала водяную баню на 15 минут, и банки отлично закрылись. На мой взгляд, работа над этим рецептом (очистка помидоров путем кипячения в воде — кожица сразу снимается!), Затем нарезание всех помидоров и варка всего в течение нескольких часов того стоит. В следующий раз я просто собираюсь сделать чертовски больше этого! :о) Спасибо за рецепт!
Я представил этот рецепт и хотел отметить, что иногда я использую консервированный перец халапеньо вместо зеленого чили для пикантной сальсы.
Я всегда искал сальсу, которая соответствовала бы моему вкусу, и это то, что мне нужно! Я не люблю сильного острого, поэтому я не добавляла острый перечный соус. Мне нравится его свежий сладкий вкус, и я не могу дождаться, чтобы приготовить его, когда помидоры в моем саду созреют еще через месяц или около того!
Я думаю, что эта сальса фантастически вкусная, но необычная. Мои дети ненавидят перец том и лук, но они съели это, пока тарелка не опустела. Если вам это действительно нравится, даже не тратьте время на то, чтобы снять кожицу, просто бросьте все это в блендер и сделайте пюре, отложите несколько помидоров в сторону, чтобы вручную нарезать их на более крупные куски, если вам нравится какая-то текстура.Я делала как со шкурками, так и без шкур, все равно вкусно!
Наконец-то мои поиски домашней сальсы завершены! Недавно я начал больше готовить, и моя первая попытка приготовить эту сальсу была потрясающей! Я прочитал комментарии заранее и знал, что не хочу сахара в своем, поэтому я полностью его исключил. Вместо чили я использовала консервированные халапеньо, которые сделали его очень теплым, но не невыносимым. Я положил точное количество приправ, но затем добавил больше чеснока и трав, пока вкус не стал для меня идеальным.Мужу и коллегам ПОНРАВИЛОСЬ! Я сделал это во второй раз вчера и использовал 4 маленьких свежих перца халапеньо, 1 зеленый перец и 2 банановых перца вместо чили. Вкус замечательный! Не такой острый, как первая партия, но такой вкусный. Спасибо за рецепт!
Это было круто! Я разрезал сахар пополам, использовал консервированные помидоры (на Среднем Западе зима), 1 столовую ложку уксуса и варил всего 30 минут. Взбила суповым блендером. Обязательно попробую этим летом со свежими помидорами!
Я думаю, что результат этой сальсы может во многом зависеть от типа и размера используемых помидоров.Рома лучшие для сальсы ИМО. Мои были немного маловаты, поэтому мне пришлось использовать около 10 штук, чтобы сальса не была слишком уксусной на вкус. Я варил только 2 часа. и вкусненько!! Я пюрирую конечный продукт, чтобы скрыть нарезанный лук от детей, и использую только 2 унции. нарезанного кубиками чили. Хорошо!
Не добавляла сахар, как предлагали все остальные. Помидоры не чистили, и они сделали сальсу более сытной. Добавил кинзу. В итоге готовил его только 1 час 7 минут при средне-низкой температуре, пока жидкость испарялась.
Это был отличный способ израсходовать мои помидоры. .. Немного сладкого, но так называется рецепт!
Рецепт ресторанной сальсы — Жил-был повар
Овощи в этом рецепте сальсы обжариваются, усиливая вкус помидоров, смягчая лук и чеснок и добавляя дымный оттенок.
Совершенно захватывающая, эта яркая и острая рецепт сальсы в ресторанном стиле сочетает в себе созревшие помидоры, лук, чеснок и перец чили со свежей кинзой и лаймом.Он отличается от большинства сальс, которые либо сырые, либо готовятся из консервированных помидоров. Обжарка усиливает вкус помидоров, делает лук и чеснок мягче и придает им легкий дымный оттенок.
Это единственный рецепт сальсы, который я готовлю, кроме сальсы верде, которая почти идентична (только помидоры заменяют помидоры). Его легко приготовить, и, если вы устраиваете вечеринку, вы можете приготовить его за несколько дней до назначенного времени.
Что вам понадобится для приготовления ресторанной сальсы
Как видите, для этого рецепта сальсы требуется три перца серрано. Перец серрано похож на перец халапеньо по вкусу и внешнему виду, но он меньше и острее. Не стесняйтесь заменять перец халапеньо, если хотите, но имейте в виду, что вам понадобится только один или два, в зависимости от того, насколько острой вы любите сальсу.
Как приготовить ресторанную сальсу
Начните с того, что смешайте нарезанные на четвертинки помидоры (я даже не утруждаю себя удалением сердцевины), дольки лука, чеснок и целые перцы с растительным маслом прямо на противне. Обжаривайте овощи, пока они не покроются волдырями и слегка не обуглятся, 10-15 минут.
Переложите овощи в кухонный комбайн с металлическим лезвием, добавьте соль и тмин. (Примечание: это острая сальса — вы можете начать с одного перца в кухонном комбайне, а затем смешать другие, если хотите больше остроты.)
Измельчайте, пока масса не станет немного крупной. Попробуйте и добавьте оставшиеся перцы чили, если хотите.
Добавьте листья кинзы и сок лайма и несколько раз перемешайте, пока кинза не станет мелко нарезанной.
Подавайте с чипсами из тортильи и наслаждайтесь!
Как подавать ресторанную сальсу
Сальса подходит для многих рецептов! Попробуйте связать его с:
Ты приготовил этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Ресторанный рецепт сальсы
Овощи в этом рецепте сальсы обжариваются, усиливая вкус помидоров, смягчая лук и чеснок и добавляя дымный оттенок.
Ингредиенты
- 4 спелых помидора, разрезанных на четыре части
- 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные дольками
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- 3 перца чили серрано, без плодоножек (используйте меньше для более мягкой сальсы)
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка тмина
- 1/4 стакана листьев кинзы
- 1 столовая ложка свежего сока лайма, из одного лайма, плюс больше, если необходимо
Инструкции
- Предварительно разогрейте жаровню и установите решетку примерно на 5 дюймов ниже нагревательного элемента.
Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
- Поместите помидоры, лук, чеснок, целые перцы чили серрано и растительное масло прямо на подготовленный противень и перемешайте руками. Жарить до мягкости и обугливания, 10-15 минут.
- Переложите овощи и соки в кухонный комбайн с металлическим лезвием. (Примечание: это рецепт острой сальсы. Если вас беспокоит уровень остроты, добавьте только один перец серрано на этом этапе. Вы всегда можете смешать остальные по вкусу.) Добавьте соль и тмин и взбивайте, пока смесь не станет слегка крупной. (Если вы пропустили часть перца чили, сейчас самое время попробовать и добавить еще.) Добавьте кинзу и свежий сок лайма и взбивайте, пока кинза не накрошится. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль и больше сока лайма. Не забудьте добавить достаточное количество соли и лайма, чтобы раскрыть все ароматы. Переложите в миску и подавайте теплым, комнатной температуры или слегка охлажденным.
- Инструкции по приготовлению заранее: Сальсу можно приготовить на два дня раньше; хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
- Примечание: Этот рецепт не предназначен для консервирования.
Пара с
Адаптивная записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть больше рецептов:
Как приготовить свежую домашнюю сальсу и типичные ошибки, которых следует избегать
Ваши чипсы, тако и мясо на гриле заслуживают самого лучшего. И под «лучшим» мы на самом деле подразумеваем сальсу, густую, дерзкую, легко черпаемую и наполненную огненным, дымным, свежим вкусом. Вы не найдете всего этого в консервированной сальсе из супермаркета. Для такого аромата вы должны сделать свой собственный дома. Но сначала прочитайте о самых распространенных ошибках, которые люди допускают при приготовлении сальсы своими руками.А теперь передай нам эти лепешки.
1. Не выбирайте неправильные помидоры
Все сезонные помидоры вкусны (мы не должны говорить вам, чтобы вы отказались от жестких, безвкусных зимних помидоров, не так ли?), но не все из них хороши для сальсы . Дон Перри , цифровой кулинарный редактор, и Джесс Дамак , разработчик рецептов, предпочитают сливу, рома, бифштекс и созревшие помидоры. Какой не использовать? «Помидоры семейной реликвии следует сохранить для нарезки и употребления в бутербродах», — говорит Перри.Оба согласны с тем, что помидоры черри не ломаются и становятся достаточно дерзкими.
2. Всегда очищайте помидоры от семян
Избавление от мясистых семян в помидорах может показаться сложной задачей, но оно того стоит. После того, как сальса настоится — подробнее об этом чуть позже — помидоры разложатся. Если вы не удалили семена, они сделают сальсу очень водянистой, а на дне миски останется лужица жидкости с неопределенным томатным вкусом. Никто не хочет наливать на чипсы жидкость с неопределенным томатным вкусом.Чтобы удалить семена, разрежьте помидоры на четвертинки, положите на разделочную доску кожей вниз и острым ножом отделите мякоть от мякоти.
Salsa Roja Асада получает свой вкус от обугленных помидоров. Фото: Дэнни Ким
Дэнни Ким3. Дайте мариноваться
Приготовьте сальсу за час до подачи. Мало того, что ароматы лучше смешаются вместе, соль вытянет влагу из помидоров, превращая их из нарезанного салата в приправленную, идеально пикантную ситуацию.Просто имейте в виду: чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее он станет, так что планируйте соответственно.
4. Не забывайте о кислоте
Любая отличная сальса нуждается в небольшом количестве кислоты, чтобы осветлить и осветлить ее вкус. Перри и Дамак любят сок лайма (без цедры, он слишком ароматный), простой белый уксус или красный винный уксус, который хорошо сочетается с помидорами.