Самодельная коптильня горячего копчения
Копчёную рыбу можно назвать одним из самых вкусных видов рыбных продуктов. К сожалению, сегодня практически невозможно быть уверенным в том, что продукция, приобретаемая в магазине, является экологически чистой и не содержит в себе всяких добавок, усилителей вкуса и прочих примесей. Но есть выход — вы можете сделать самостоятельно устройство для горячего копчения, это не займёт много времени или сил. В результате у вас появится возможность коптить рыбу самому и выбрать для этого только качественные продукты. А с рыбой проблемы точно не будет — её можно и купить, и наловить.
Общее устройство
Самодельная коптильня представляет собой ёмкость, объём которой вы можете сделать практически любым. Самое главное, чтобы в него поместилась решётка для укладки рыбы. Её можно выполнить из металлических прутов, соединив их с помощью сварки. Ниже стоит расположить специальный поддон, ведь с коптящегося мяса или рыбы может начать капать жир и попасть на угли, а это снизит вкусовые характеристики конечного продукта.
При выборе древесного материала для копчения стоит помнить, что смолосодержащую древесину лучше не использовать, поэтому сосна, ель, кедр — не годятся для такого процесса. Но можно применять вишню, дуб, ольху, грушу и т. д. Каждый дым по-своему коптит рыбу или мясо, поэтому точный выбор вы сможете сделать по своему вкусу и опыту.
Коптильня должна быть изготовлена из нержавеющей стали — этот материал наиболее подходит для такого устройства, сочетая в себе высокую прочность, стойкость к нагреву и не подверженность коррозионным изменениям. Для того чтобы продукты было легко загружать и вынимать, стоит предусмотреть крышку или дверцу.
Коптильня горячего копчения будет незавершённой, если не оборудовать то место, под которым будет установлен источник огня. Это могут быть ножки, под которыми будет разведён огонь или же плоское дно, если коптильня будет устанавливаться, например, на печь. Для процесса горячего копчения не так важен сам огонь, как нужна высокая температура, поэтому источник нагрева вы можете выбрать самостоятельно.
Изготовление такого агрегата, как коптильня, выполняется достаточно быстро, причём сделать её можно даже из подручных средств. В качестве основной ёмкости может подойти даже выварка, а с устройством остальных деталей проблем возникнуть не должно — всё это можно или купить, или сделать самостоятельно.
Суть процесса
Когда в коптильню будет загружена рыба, а на нижнюю часть уложены, например, мелкие веточки можжевельника, устройство закрывается, и начинается его нагрев из-под низу. В процессе тления древесина начинает обугливаться и выделять ароматный дым, который, обладая высокой температурой, поступает вверх и, проходя через рыбу, производит её копчение.
Продолжительность работы коптильни может быть различной, поскольку зависит: от температуры, размера сооружения и количества приготовляемых продуктов. При этом уже через 40 минут рекомендуется попробовать результаты своих трудов, а также отрегулировать режим. Для того чтобы не переусердствовать с температурой, есть очень простой способ проверить, не превышает ли она рекомендуемые значения для процесса горячего копчения. Капните водой на крышку коптильни и посмотрите на результат. Если вода сразу же закипит — значит, температура превышает 100 °C, коптильня перегревается, и процесс идёт не совсем согласно технологии.
Полезные советы
- Слой древесины нужно обязательно распределять по всей поверхности, чтобы он не лежал кучей. Разровняв его, вы получите более выраженный эффект копчения и, соответственно, более вкусный результат.
- Укладывать на решётку мясо или рыбу желательно в один слой, иначе процесс приготовления может замедлиться, а его эффективность будет существенно снижена. Лучше запустить коптильню второй раз позже, чем сразу же стараться прокоптить все.
- Несмотря на то что копчение зачастую считается одним из способов консервации, это не касается горячего копчения.
Продукцию не стоит хранить более трёх суток, поэтому не коптите рыбу или мясо про запас.
- Если вы коптите крупную рыбу, то для качественного результата стоит её разрезать, чтобы в итоге был плоский кусок, иначе процесс копчения может быть очень длительным и, возможно, неравномерным.
Видео о том, как сделать коптильню горячего копчения
Каждая самодельная коптильня уникальна, поэтому для правильной работы нужен опыт с конкретной модификацией. Только так вы сможете добиться качественного копчения продуктов за минимальное время.
Самодельная коптильня холодного копчения — Сам себе мастер — 19 апреля — 43900045269
Копчение в домашних условиях становиться все популярней среди дачников и владельцев частных домов. Мало кто откажется откушать домашнее копчение тех или иных продуктов. А, как известно для качественного и долгого хранения копченостей необходимо применять метод холодного копчения. Как самостоятельно построить холодную коптильню, недорогую и эффективную, на своем участке и пойдет речь в этой статье.
Перед началом строительства необходимо выбрать подходящее место. При этом необходимо учитывать, что длинна сооружения такой коптильни, должна быть от 3 до 4 метров. Также по возможности наличие на участке небольшого уклона грунта или насыпа.
Выбрав подходящее место, выкапываем основание.
Расчет основания производится так, место для топки примерно 70х60 см, труба дымоход длинной 2.5-3 метра диаметром 20-25 сантиметров и место для основания коптильного шкафа 60х60 см. Перепад высот желательно должен быть не менее 50-60 см, и выше. Чем больше, тем эффективней тяговый ход дыма, еще этот показатель зависит от диаметра дымохода, оптимальный внутренний диаметр 15-20.
Начинаем со строительства дровяной топки. В качестве основания заливаем бетонное основание толщиной 7-10 сантиметром оно же, и будет служить дном топки.
Параллельно с этим укладываем керамические элементы труб для дымохода. Их можно заменить металлической и шлака — бетонной трубой или выложить основание из красного кирпича.Чтобы топка прослужила долго ее необходимо выложить из огнестойкого кирпича, их понадобится около 20 штук. В качестве связующего раствора используем цемента — песчаную смесь 1 к 2.5. Заводим дымоход, максимально подняв эго к перекрытию.
Вмуровываем топочную дверцу и укладываем перекрытие.
Следующий этап, строительство основания под деревянный шкаф.
По бетонной стяжке производим укладку красного кирпича. Глубина кирпичного колодца составляет 10 рядов. Дымоход выходит в самой нижней точке. Как видно наружный размер основания составляет 50х50 см.
Закончив строительство печи и цоколя для шкафа, делаем пробный розжиг, чтобы убедиться в качестве кладки и сборки.
Дрова горят хорошо, дым поступает в колодезь. Сборка сделана качественно.
Воздушная тяга в норме это видно по сгоревшим углям.
Размер основания для шкафа 50х50 см, размер деревянного шкафа 60х60. Основание каркаса собирается из бруса 4х4 см. Обшивка его происходит в два слоя. Брус и первый слой (внутренний) желательно сделать из лиственных пород древесины.
Первый слой доски прибиваем вертикально. В крышу устанавливаем металлический дымоход.
К каркасу крепим закладные с пазами для металлических прутьев под продукцию.
Для второго слоя используем вагонку из хвойных пород. Прибиваем ее горизонтально, таким образом, мы перевязываем, все швы и минимизируем свободное проникновение дыма во все мелкие щели. Обратите внимание, дверь состоит из двух слоев и по периметру сделаны пазовые выступы на ней и в проеме. Это также позволит избежать утечки дыма.
Петли и защелка, оцинкованные накладные. В центре дверей устанавливаем датчик температуры. Так как он состоит из металлической основы с циферблатом и датчиком в виде цилиндрического штыря, достаточно сделать отверстие, по диаметру датчика в дверцах, и воткнуть его.
Устанавливаем и закрепляем шкаф к кирпичному колодезю. Разница в размерах 10 сантиметров, выставив шкаф равномерно по всему периметру, он выступает на 5 см. Это предотвратит попадание осадков внутрь колодезя. Крепить можно металлическими дюбелями насквозь, через нижние бруса или уголками, предварительно нанеся небольшой слой раствора на кирпичное основание.
Фасад коптильного шкафа вскрываем всевозможным защитным средством древесины от внешних климатических условий. Крышу укрываем металлическими листами.
Испытываем коптильню в действии. Разжигаем огонь и контролируем температуру дыма. После разогрева температура не превышает 35 градусов Цельсия. Коптильня готова к холодному копчению мясных изделий и не только.
Приготовлению продукцию подвешиваем в коптильный шкаф.
Разжигаем печь, и поддерживаем горение дров необходимое время для отдельно взятых продуктов. Дрова желательно использовать фруктово-ягодных деревьев или лиственных. Хвойные породы не подходят, из-за содержания смол.
Вкус и аромат, к сожалению, передать нельзя, но внешний вид и так говорит сам за себя и выглядит довольно аппетитным.
КОПТИЛЬНЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
Кто из нас не любит копчёную колбаску или балык? Но проблема в том, что продаваемое на рынках и супермаркетах мясо, на 90% не копчёное по классической технологии, а просто замоченное в химрастворе под названием «жидкий дым». Ситуацию можно исправить или поиском так сказать своих частников-продавцов, занимающихся изготовлением копчёностей, либо сборкой самодельной универсальной коптильни. Уверен, тема эта будет интересной для многих — самостоятельное копчение холодным и горячим методом как мяса, так и рыбы.Основа для коптильни
В моём случае была изготовлена универсальная коптильня для холодного и горячего копчения. Её основой послужила камера изготовленная из старого холодильника «Днепр 2», обязательно с металлической внутренней камерой. Демонтировав морозилку, заделав все сквозные отверстия после разборки, получил своего рода термошкаф.
Дымогенератор самодельной коптильни
Дымогенератор представляет из себя своеобразную металлическую ёмкость в которой находиться вторая камера из огнеупорного материала и электроспиралями питающимися от напряжения порядка 12В (для безопасности). В эту вторую камеру и засыпаетс щепа для копчения. Соединение дымогенератора и коптильни через металлорукав.

Для холодного копчения используется лишь работа дымогенератора, для горячего — ещё включается ТЭН на заданную температуру.
Подброс щепы в зависимости от породы древесины в моём случае не чаще чем через 6 часов от закладки до закладки.

Форум по кулинарным приспособлениям
Форум по обсуждению материала КОПТИЛЬНЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
|
| ||||
инструкция по изготовлению с фото
В медицинских учреждениях перевязочный материал и белье хранят и стерилизуют в специальной металлической коробке, которая называется медицинским биксом. Но это приспособление может также использоваться и в домашних условиях. Из старого бикса можно без особого труда сделать отличную коптильню. Как именно? Рассмотрим в нашей сегодняшней статье.
Почему подходит именно эта емкость?
Из медицинского стерилизационного контейнера без особого труда можно сделать отличную коптильню. Бикс используется для таких целей благодаря тому, что имеет цилиндрическую форму и другие необходимые конструктивные особенности.
Стерилизатор идеально подходит благодаря своим габаритам, которых вполне достаточно для того, чтобы поместить внутрь стеллажи, емкость для стекания жира и продукцию для копчения.
Подходит он также из-за наличия удобной крышки. Изготавливается медицинский бикс из жароустойчивого материала, что немаловажно. Он способен выдерживать при использовании высокие температуры. Именно поэтому во время сжигания веток, листьев и опилок не возникает никаких проблем.
Так как стенки имеют решетчатые отверстия, пар может свободно выходить. В медицинском биксе созданы все необходимые условия для тления. Этот процесс будет образовывать дым, необходимый для копчения.
Для чего она нужна?
В такой коптильне можно готовить:
- Мясные блюда – дичь, свинину, баранину, кролика.
- Рыбные и морепродукты разных сортов.
- Прочие мясные продукты, в том числе ребра и окорока.
Необходимые материалы
Коптильня из бикса изготавливается из следующих компонентов:
- Поддона, предназначенного для скопления жировых масс.
- Металлического медицинского бикса.
- Двух решеток из нержавеющей стали.
Все перечисленные приспособления необходимо предварительно подготовить и тщательно вымыть. Это необходимые шаги в процессе по конструированию столь полезного в хозяйстве прибора.
Основой самодельной коптильни горячего копчения является медицинский бикс, который изготовлен из металла. Он должен иметь габариты 390 х 190 миллиметров. Поддон, в котором будут скапливаться жировые массы, может быть как металлическим, так и керамическим. Решетки подбираются в соответствии с габаритами используемой емкости.
Процесс изготовления
Коптильня из бикса легко может быть изготовлена собственными руками. Перед тем как приступить к ее созданию, требуется тщательно вымыть все материалы и приспособления. Только после этого можно приступать к сборке.
В первую очередь нужно вырезать решетки таким образом, чтобы они плотно входили в стерилизатор. В самом низу устройства располагается поддон, который предназначается для скапливания жира. Первая решетка устанавливается чуть выше него. На дно коптильни из бикса засыпают щепу и небольшие кусочки дерева. Лучше всего использовать только фруктовые породы.
Как сделать решетки?
Их рекомендуется изготавливать из нержавеющей стали. Величина решеток должна полностью соответствовать диаметру бикса. Также они должны плотно закрепляться внутри устройства.
При выборе решетки следует учитывать то, что пруток нержавейки должен иметь маленький размер. Чем меньше он, тем лучше. В противном случае через крупные ячейки продукты могут попросту падать.
Не рекомендуется использовать решетку из обычного металла, так как она подвержена быстрому ржавлению. В результате этого ее придется часто менять, так как ржавчина оказывает пагубное воздействие на продукты во время копчения. После изготовления решеток необходимо их правильно установить в коптильне. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Первую решетку устанавливают в коптильне таким образом, чтобы на нее можно было выкладывать продукты. Ее рекомендуется монтировать внутри цилиндра на высоте от дна 10-15 сантиметров.
- Вторая решетка необходима для того, чтобы устанавливать коптильню на огонь. В таком случае очень важно соблюдать определенные расстояния. Длина ножек, на которых располагается решетка, должна обеспечить относительную близость к коптильне. Обычно 15 сантиметров вполне достаточно.
Если перечисленные рекомендации не будут соблюдены, то коптильня не будет работать должным образом, а качество приготовленных продуктов будет низким.
Подготовка необходимых компонентов
Перед тем как использовать домашнюю коптильню для горячего копчения, необходимо заранее запастись сухими дровами, углем, щепой, веточками или опилками. Подбирать топливный материал следует особенно тщательно, так как от него напрямую будет зависеть вкус и аромат полученного продукта.
Без правильно подобранного топлива самодельная коптильня не будет работать. Подготовка веток является важным этапом в процессе копчения. Специалисты в этой области советуют использовать обрубки и щепу различных видов деревьев. В зависимости от индивидуальных предпочтений, можно подбирать тот или иной вид, чтобы добиться определенных вкусовых качеств:
- использование осины придаст продуктам уникальный и мягкий привкус;
- дуб насытит продукты выраженным и сильным ароматом;
- береза придаст свежий, медовый запах.
Прекрасным решением будет использование яблоневых или вишневых веток. Во время копчения обязательно следует учитывать то, что использовать для этих целей щепу хвойных пород не рекомендуется, так как они выделяют смолу. Для того чтобы свести к минимуму содержание вредных веществ в ветках, необходимо предварительно вымочить их и тщательно высушить. В противном случае продукт будет не только неприятно пахнуть, но и может вызвать отравление.
Подготовка коптильни
Перед каждым использованием коптильню из бикса нужно тщательно подготавливать. В первую очередь на ее дно необходимо уложить предварительно запасенный материал. Затем нужно установить сетку с ножками, а на нее поставить посуду для скапливания жира.
На верхнюю сетку в один слой укладывают продукты. Их нужно разместить таким образом, чтобы между продуктами и стенкой оставались промежутки. После того как все будет подготовлено, домашнюю коптильню для горячего копчения плотно закрывают и устанавливают на костер. В условиях городской квартиры ее можно ставить на электрическую или газовую плиту.
Как только коптильня из медицинского бикса будет на огне, нужно тщательно следить за появлением дыма в отверстиях сбоку приспособления. Как только он появится, начинают вести учет времени. Чтобы приготовить рыбу, понадобится 30 минут. Курицу или сало готовят на протяжении часа. А для свинины потребуется не менее двух часов.
Возможные проблемы
Мини-коптильня для дома является прекрасным вариантом для приготовления многих блюд. Но не всегда все проходит гладко. Не исключены определенные проблемы, которые можно устранить самостоятельно.
Если продукт имеет горьковатый привкус, то это может указывать на то, что в коптильню положили слишком много веток. Устранить этот недочет можно уменьшением их количества. Когда при приготовлении рыбы у нее получается не очень приятный вкус, то это может происходить в результате того, что была выбрана слишком жирная особь. Лучше всего для копчения подходят нежирные сорта.
Если рыба или мясо подгорают, то устранить это можно с помощью добавления в коптильню ревеня, капустных или лопуховых листьев. По вкусовым качествам, аромату и аппетитному внешнему виду продукты, приготовленные в коптильне из медицинского бикса, ничем не отличаются от тех, что прошли через профессиональное оборудование. Чтобы приготовить блюда такого же качества и вкуса, потребуется прибор, который можно будет использовать только на улице.
Заключение
Итак, мы рассмотрели, что это за приспособление и как его можно сделать своими руками. Благодаря такой домашней коптильне, изготовленной из обычного материала, при желании можно приготовить различные изысканные деликатесы. Ее можно использовать как на улице, так и в квартире или домовладении. Это компактное и удобное приспособление отличается практичностью и универсальностью.
Самодельная коптильня на участке
Самодельная коптильня на участке
Коптильные печи могут иметь различные конструкции. Можно выбрать подходящую модель, но несложно изготовить коптильню и самостоятельно, например из бочки, ящика или сложить из кирпичей.
Коптильня должна обеспечивать стабильную рабочую температуру и плавное остывание. Пользоваться покупными коптильнями несложно — в специальный отсек закладываются дрова, внутрь размещают продукты, плотно закрывают дверку и поджигают топливо.
Примитивная коптильная печь — это, собственно, труба-дымоход квадратной или круглой формы и достаточной ширины для размещения рыбы. Трубу делают из подручных средств, для этой цели подходят деревянные или железные бочки и ведра без дна, ящики, старые водогрейные колонки, канистры.
Как и в обычной печи, для задержки пламени устраивают «колосник»: на решетку из металлических прутков укладывается ряд небольших камней. Сама печь-труба устанавливается над колосником.
В печи подвешивают рыбу на проволоке, крючках или раскладывают на решетке. При этом следят, чтобы рыба не прикасалась к стенкам и друг к другу.
На дно коптильни под решетки или крюки ставят противень, на котором будет скапливаться стекающий жир.
Виды коптилен
Стационарная коптильня из кирпича.
Размер коптильни 51—54 см. Для постройки берут красный глиняный кирпич. Силикатный кирпич не используют, при нагреве он выделяет вредные газы. Огонь изолирован от рыбы слоем камней, уложенных на колосники. Решетки и крючки крепятся на стенках и крышке печи.
Коптильня из металлического ящика.
Размер 100×60 см.
1. Топка — кирпичное основание на глиняном растворе
2. Металлический ящик
3. 4. Уголки для прутков и решеток
5. Крючья «восьмерки»
6. Плотная ткань
7. Поддон
8. Решетка
9. Топка с дровами
Коптильня из металлической бочки.
У бочки вырезают дно. Горячие угли в емкости закрывают решеткой и ставит бочку, подвешивают решетку и крючья из нержавеющей стали. На дне бочки размещают стружки, опилки. Крышка может быть металлической или деревянной, но плотно подогнанной.
Коптильня из деревянной бочки.
Самый простой вариант: основание из 14 кирпичей, 2 используются для регулирования воздушного потока. У бочки удаляют днище и ставят ее на кирпичи. Изнутри вверху бочки забивают гвозди для крепления проволоки. Сверху бочку накрывают влажной плотной рогожей.
Процесс копчения
1. Подготовьте коптильню, она должна быть чистой!
2. На дно уложите куски древесины, одинаковые по габаритам. В противном случае при максимальной температуре нагрева тонкие ветки, опилки и стружка быстро воспламеняются, а вместе с ними загораются и другие, более толстые ветки. В результате рыба подгорит либо покроется сажей, препятствующей равномерному копчению продукта. Правильно закопченная рыба имеет ярко выраженный золотисто-бронзовый цвет без следов копоти. Немного стружки и опилок можно добавить только для розжига.
3. Перед закладкой рыбы прогрейте коптильню в течение 20-30 минут. Сильный огонь не нужен, лишь очень горячие угли.
4. Установите противень для стекания жира, поставьте решетки с рыбой или подвесьте ее на крючках. Перед подвешиванием каждую рыбку обвейте несколькими оборотами шпагата, чтобы она не развалилась во время копчения. Если рыба коптиться на нескольких решетках одновременно, то расстояние между ними должно быть 15-20 см. Крупную рыбу располагайте ближе к жару.
5.Продолжительность правильного копчения рыбы в печи — в среднем 2-3 часа. Крышка, как бы плотно она ни прилегала к коптильне, все равно пропускает часть дыма. По цвету дыма контролируют, как идет процесс. На первом этапе дым густой — происходит испарение влаги, затем он становится белесым и менее обильным. Дым с желтым оттенком означает, что рыба подгорает. Некоторый доступ кислорода в коптильню необходим, и то, что через крышку коптильни проходит незначительная часть дыма, положительно сказывается на вкусе рыбы. При этом испаряется излишняя влага, рыба подсушивается, процесс копчения идет быстрее.
6.Когда рыба испечена да готовности, крышку закрывают, засыпают угли, например, ольховыми опилками. Именно теперь рыба будет напитываться основным ароматом.
7. Мякоть у правильно закопченной рыбы легко отделяется от кожи и костей, она равномерно пропеченная и рассыпчатая. При неправильном копчении рыба будет горьковатой и вязкой. Если рыба разваливается и из нее течет жир — это признаки того, что она дольше, чем следует, находилась в печи, либо печь была излишне горячей.
Простая самодельная коптильня.
Здравствуйте!
Сегодня я попробую рассказать Вам как устроена простая самодельная коптильня и посоветую изготовить (или купить) такую «помощницу». Коптильней можно пользоваться как в домашних условиях, на огороде, на рыбалке. У нас многие в огородах сделали себе такую коптильню.
Приготовить на ней блюдо не сложнее чем сварить картошку в мундире, да и время на приготовление «горячего» на огороде она сэкономит. А копченую грудинку или рыбку мы все уважаем. Для изготовления коптильни не требуется дефицитных материалов и большого труда. Изготовить ее можно из подходящих материалов начиная от большой кастрюли, ведра, … и кончая бочкой. Все зависит от Ваших запросов.
Впереди зима, огородных хлопот нет и можно спокойно продумать конструкцию и изготовить самодельную коптильню. На рисунке я изобразил коптильню, которой можно пользоваться в домашних условиях.
Допустим у Вас бачок прямоугольной формы 30х30х40 см. В бачок устанавливаем что-то типа этажерки (конструкция произвольная). В нижней части этажерки расположен поддон для сбора жира (поддон можно сделать отдельно на ножках), а выше его две (или одна) решетка для продукта копчения.
В самом верху этажерки сделана ручка чтобы извлекать и помещать этажерку. По всему периметру верхнего края бачка приварен уголок для создания гидрозатвора. Сюда мы наливаем воду для того чтобы дым не попадал в помещение, а уходил через патрубок (диаметр 6-8 мм) в крышке. Верхний край уголка на 5 мм ниже верхнего края бачка для того чтобы вода не проливалась внутрь бачка. На патрубок одевается шланг для отвода дыма в вентиляционный канал. Для огородной коптильни гидрозатвор можно не делать. Конечно нужно еще продумать ручки для бачка и крышки.
Накладываем на дно коптильни веточки, помещаем внутрь бачка этажерку с продуктом, закрываем крышкой и ставим на огонь. (На огороде можно поставить на кирпичи, уложенные плашмя на землю или на ребро в мангал). Минут через 40 Ваша копченая куриная грудка будет готова.
Информацию о конструкциях самодельной коптильни, используемой древесины и технологии приготовления продукта Вы без труда найдете в интернете. Я же хотел познакомить Вас с хорошим и полезным помощником. Сделайте себе коптильню и Вы будете очень рады.
Приятного аппетита!
Копчение рыбы на электроплитке и самодельная коптильня 2015 FishinGaltsev
2015-09-22
Копчение рыбы на электроплитке и самодельная коптильня 2015 FishinGaltsev
Понравилось: 34, не понравилось: 0.
Всего просмотров на момент публикации: 1905
Дорогие рыбаки!!! В этом виде вы увидите как я из простого металлического ящика который лежал без дела изготовил коптильню для горячего копчения рыбы.


Планы деревянной коптильни | HowToSpecialist
Этот поэтапный проект деревообработки составляет около деревянных коптильней . Если вам нравится готовить, особенно вкусное мясо, вам следует подумать о постройке простой дровяной коптильни. Проект представляет собой красивую коптильню с красивым дизайном. В моих планах есть пошаговые инструкции, и вы можете легко настроить все размеры в соответствии со своими потребностями. Смотрите мои другие проекты DIY ЗДЕСЬ .
Мы рекомендуем вам покупать лучшие материалы, которые вы можете себе позволить.Поэтому стоит покупать погодостойкие пиломатериалы, например, сосну или кедр. Всегда делайте точные измерения, прежде чем настраивать размер компонентов до нужного размера. Перед установкой шурупов просверлите в компонентах направляющие отверстия, чтобы древесина не раскалывалась.
Сделано по плану
Планы деревянной коптильни
Строительство коптильни из дерева
Материалы
- A — 2 куска пиломатериалов 2 × 4 — длиной 48 ″, 4 куска — длиной 45 ″ РАМА ПОЛА
- A — 9 кусков пиломатериалов 1 × 6 длиной 48 ″ ЭТАЖ
- B — 2 куска пиломатериалов 4 × 4 — длиной 48 ″ SKIDS
- C — 2 куска бруса 2 × 4 — длиной 41 ″, 4 куска — длиной 80 ″, 3 куска — длиной 11 3/4 ″ 2XIDE WALL
- D — 1 кусок бруса 2 × 4 длиной 48 ″, 2 шт.
— длиной 10 1/4 ″, 6 шт. — длиной 80 ″, 2 шт. — длиной 5 1/4 ″, 2 шт. — 27 1 / 2 ″ длиной ПЕРЕДНЯЯ СТЕНА
- D — 2 куска пиломатериалов 2 × 4 длиной 48 ″, 6 кусков длиной 80 ″, 2 куска длиной 12 ″, 1 шт. Длиной 14 ″ ЗАДНЯЯ СТЕНКА
- E — 18 кусков пиломатериалов 1 × 6 — длина 84 ″ СТЕНЫ
Инструменты
Время
Строительство самодельной коптильни из дерева
Сборка каркаса перекрытия
Первым этапом проекта коптильни является возведение каркаса перекрытия.Вырежьте детали из бруса 2х4. Выровняйте края заподлицо, убедитесь, что углы квадратные, просверлите направляющие отверстия и вставьте винты 2 1/2 ″.
Установка салазок
Постройте салазки из пиломатериалов 4 × 4. Прикрепите полозья к каркасу пола. Просверлите пилотные отверстия в салазках и вставьте винты 2 1/2 ″ в балки. Не оставляйте зазоров между компонентами для аккуратного результата.
Укладка пола
Используйте планки 1 × 6 для пола. Используйте винты 1 1/4 дюйма, чтобы прикрепить планки к балкам.Обязательно сделайте в полу отверстие для дымовой трубы. Вам необходимо отрегулировать размер и расположение отверстия в полу в соответствии с вашими потребностями.
Передняя стенка
Постройте переднюю стену из бруса 2 × 4. Вырежьте компоненты по размерам, указанным на схеме, просверлите пилотные отверстия в пластинах и вставьте винты 2 1/2 ″, чтобы все плотно скрепить.
Строительство боковых стен
Постройте каркас боковой стены из бруса 2 × 4. Следуя схеме, вырежьте все нужного размера и плотно скрепите их вместе.
Задняя стенка
Постройте заднюю стену из бруса 2 × 4. Соберите все с помощью винтов 2 1/2 ″.
Сборка каркаса коптильни
Подстроить стены к полу коптильни. Выровняйте края заподлицо, просверлите пилотные отверстия в нижних пластинах и вставьте в пол винты 2 1/2 дюйма. Закрепите соседние стены винтами 2 1/2 ″.
Рейки боковых стенок
Прикрепите планки 1 × 6 к внешней стороне коптильни. Используйте гвозди 4d, чтобы плотно прикрепить планки к обрамлению.
Планы деревянной коптильни
Если вы хотите построить на своем участке красивую деревянную коптильню, вам стоит это сделать. Если вам нравится мой проект, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ им на Facebook и Pinterest.
Умный совет: Не забудьте поделиться со мной своими проектами, я люблю смотреть, над чем вы работаете. Пришлите мне фото ЗДЕСЬ . Кроме того, ознакомьтесь с остальными моими проектами DIY ЗДЕСЬ .
Получить планы в формате PDF
Спасибо, что прочитали наш проект о планах деревянных коптильных домов , и я рекомендую вам ознакомиться с остальными проектами.Не забывайте ЛЮБИТЬ и ПОДЕЛИТЬСЯ нашими проектами со своими друзьями, используя виджеты социальных сетей. ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы первыми получать наши последние проекты.
<< Предыдущая | Вперед >>
Миндаль для коптильни домашнего приготовления ⋆
Мне нравится дымность этих миндальных орехов домашнего приготовления. Это идеальная здоровая закуска! Они отлично подходят сами по себе или с некоторыми принадлежностями для пикника, такими как фрукты, соус песто, сыры и вино!
Я помню, как ел это в детстве, это было своего рода основным продуктом для нас, девочек.Мы катались на роликах в винный магазин, чтобы купить их, и, поскольку парни за стойкой знали нас, они разрешили нам оставить коньки на себе! Однако они не были такими самодельными! Я делаю их много, чтобы Робби мог использовать их, чтобы его не соблазнили сладкие закуски, которые все приносят.
Я люблю их почти с любым сладким или сухим белым вином, а особенно с пивом!
Рецепт с миндалем в домашней коптильне
3 чашки
Состав
- 3 Чашки Сырой миндаль
- 2 1/2 Столовая ложка Масло из виноградных косточек или оливковое масло первого отжима
- 1 Столовые ложки Жидкий дым
- 2 Чайные ложки Морская соль
- 1 Столовая ложка плюс 1 чайная ложка кокосовой муки
Инструкции
Смешайте миндаль, масло и жидкий дым, убедившись, что весь миндаль покрыт равномерным слоем.
Смешайте муку и соль и добавьте к миндалю, пока масло не впитается в муку.
Духовку предварительно разогреть до 350 градусов.
Равномерно выложить на противне.
Выпекать 15-18 минут, перемешивать 10 минут.
Дать остыть, затем положить в банку и встряхнуть.
Примечания к рецепту
* Перед едой взболтать, дымный порошок падает на дно, как в магазине.
Самодельная коптильня Миндаль последнее изменение: 24 мая 2019 г., автор: STEPH
СвязанныеЛучший рецепт бургера BBQ Smokehouse! {Outrageous Flavor}
Мне могут заплатить за рекламу или покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.Вам понравится этот рецепт бургера BBQ Smokehouse! Его так просто приготовить, и он невероятно вкусный!
Не могли бы вы добавить в свое меню немного вкусовых ощущений? Откажитесь от еды на вынос в ресторане и вместо этого приготовьте этот великолепный рецепт бургера BBQ Smokehouse дома!
Наша семья при голосовании 4: 0 сочла этот рецепт Лучшей коптильни в мире рецептом , и наши мальчики-подростки просят его снова и снова.
Эти бургеры-барбекю в коптильне простые, восхитительные и наполнены дымным ароматом барбекю, который вам обязательно понравится! Это действительно потрясающий следующий уровень !!
Так что вперед и повеселитесь на этой неделе, наслаждаясь этими эпическими гамбургерами. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить гриль…
Связанный:
Бургер BBQ Smokehouse Рецепт
Что ваши бережливые друзья говорят об этом бургере-коптильне с барбекю:
Эми пишет: «Вкусно!»
Лучший рецепт бургера BBQ Smokehouse
Безусловно, это лучший в мире рецепт бургеров в коптильне барбекю.Это просто и необыкновенно вкусно!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Курс: Вход
Кухня: американская
Порций: 8
Автор: The Frugal Girls
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего филе
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 Столовая ложка кетчупа Heinz
- 1/4 чайной ложки жидкого гикори дымка
- 1 яйцо
Инструкции
Смешайте коричневый сахар, порошок чили, соль, перец и луковый порошок в миске.
Добавьте кетчуп, жидкий дым и яйцо и тщательно перемешайте.
Добавьте в миску нежирный фарш из говяжьей вырезки и перемешайте пальцами.
- Сформируйте смесь в 8 шариков и разбейте их на пирожки с помощью гамбургер-пресса.
Осторожно сложите гамбургеры с вощеной бумагой, разделяющей пирожки, и поместите гамбургеры в холодильник, чтобы они замариновались на несколько часов или на ночь.
Готовьте гамбургеры на гриле по 4–5 минут с каждой стороны при температуре 350–400 градусов или до готовности.
Расплавить сыр на гамбургеры.
Создайте свои гамбургеры… булочка, бургер, по желанию салат, помидоры, соленые огурцы и лук и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
Что подавать с этими бургерами-барбекю в коптильне:
Рецепт домашних булочек для гамбургеров
После того, как вы попробуете этот простой рецепт домашних булочек для гамбургеров, вам больше никогда не захочется возвращаться в магазинные булочки!
Рецепт приправленных картофельных дольок {Jo Jo’s}
Этот простой рецепт картофельных дольков с чесноком и пармезаном из 5 ингредиентов — это вкусная домашняя сторона, о которой вы мечтали!
Легкий рецепт запеченной фасоли в голландской духовке
Эта запеченная в голландской духовке фасоль, приготовленная со сладким соусом барбекю и острой приправой ранчо, — идеальный рецепт ковбойской фасоли!
У меня есть еще больше потрясающих рецептов летнего гриля, которые легко приготовить и наполнены ароматами, которые понравятся всей компании.
Развлекайтесь, вдохновляясь этими вкусными идеями…
Легкий стейкхаус Рецепт бургера
Смесь соуса и приправ придаст вашим бургерам изысканный вкус!
Рецепт бургера Easy Ranch
Настаивать гамбургер на гриле с пакетом Hidden Valley Ranch Packet и Fritos — это серьезный обман… и мне это нравится!
Легкий рецепт бургера с терияки
Поднимите свой ночной бургер на новый уровень с этим легким рецептом бургера с терияки в гавайском стиле!
Рецепт бургера с беконом и гуакамоле
Возьмите авокадо и бекон и приготовьтесь к серьезным гамбургерам.Только не забудьте о салфетках!
Рецепт сэндвича с курицей на гриле на ранчо с беконом и авокадо
Подарите своему обычному цыпленку-гриль уникальный вид с этим супер вкусным рецептом сэндвича с курицей на гриле с беконом и авокадо на ранчо!
Сэндвич с курицей на гриле с медовой горчицей
Нет вторника лучше, чем когда съели этот сэндвич с курицей на гриле с медовой и горчицей !!
Рецепт куриного сэндвича со сливочным соусом песто
Гм… НЯМ! Этот сэндвич с курицей-гриль со сливочным песто поднимет вашу курицу-гриль на совершенно новый уровень! Это ТАК восхитительно!
8 рецептов маринада из курицы
Принесите новые невероятные и забавные ароматы вашему куриному обеду с одним из этих лучших рецептов куриного маринада для гриля или запекания!
Рецепт маринада для стейка Easy Steak для гриля
Разожгите гриль и приготовьтесь к потрясающему стейку с этим рецептом маринада Easy Steak!
Лучший рецепт приправы для стейка
Чтобы приготовить лучший рецепт приправы для стейка, вам нужно всего лишь 5 простых ингредиентов!
Рецепт приправы для бургеров {Рай для чизбургеров}
Этот скромный рецепт приправы — идеальное сочетание вкусов, моя семья просто не может насытиться этими гамбургерами!
50 лучших рецептов барбекю и гриля
Вам понравятся эти простые рецепты необычных гамбургеров, рыбы, курицы и соусов!
25 простых рецептов сэндвичей на ужин!
Подарите своему обеденному меню вкусную встряску с помощью этих простых рецептов бутербродов на обед и ужин!
20+ лучших рецептов замороженных напитков! {легкие летние напитки}
Запаситесь вдохновением для веселых напитков с этими лучшими рецептами замороженных напитков!
Советы по работе с продуктами и кухней:
Как сократить ваш счет за бакалею вдвое {25+ гениальных советов}
Хотите знать, как сократить свой счет за продукты вдвое? Держите больше денег в своем кошельке с помощью этих простых приемов экономии денег!
25+ рецептов домашнего соуса
Если вы любите соус, то вам понравится делать это дома самостоятельно, используя эти простые домашние рецепты соуса для курицы!
101 Советы и хитрости Genius Kitchen
Сделайте свое время на кухне немного проще, если начнете использовать эти умные советы и рекомендации.
Не пропустите! Найдите больше увлекательных рецептов, вдохновленных с The Frugal Girls, здесь:
Так вы уже пробовали этот рецепт бургера BBQ Smokehouse?
Оставьте комментарий и поделитесь!
Как сделать самодельную курильницу для бочки
Добавить в избранноеВремя чтения: 5 минут
Конкуренты барбекю знают все о том, как создать бочку для курения своими руками. Курильщики могут быть созданы из самых разных простых людей.Эти плиты предназначены для приготовления всех видов мяса и рыбы, а также для подрумянивания, ароматизации и консервирования. В древние времена и сегодня копчение мяса в самодельной бочковой коптильне было хорошим способом сохранить источники белка и не допустить их порчи.
Возможно, вы задумывались о том, как построить коптильню, чтобы подготовить хранилище еды для своей семьи. Некоторых из нас не слишком беспокоит использование копчения как способа сохранения мяса. У нас слюнки текут, пока мы ждем, когда из самодельной курильницы для бочек выйдет вкусная еда.
Копчение мяса в самодельной бочке-коптильне требует терпения. Если вы не знакомы с процессом приготовления мяса горячим копчением, вы можете задаться вопросом, чем он отличается от обычного приготовления барбекю. Копчение мяса для приготовления придает аромат, сохраняя при этом влагу в мясе. Температура у курильщика должна быть от 126 до 176 градусов по Фаренгейту. Некоторые энтузиасты бочкового копчения рекомендуют более высокую температуру от 200 до 225 градусов по Фаренгейту. Копчение, как метод приготовления, можно использовать для больших кусков говядины, ребер, целых свиней, курицы и колбасных звеньев.Низкая температура, длительное приготовление, метод горячего копчения делают даже более жесткие мясные нарезки сочными и нежными.
Поскольку до праздников всего месяц, вот идея для человека, у которого есть все. Как насчет набора для изготовления колбасы или даже набора для изготовления сыра? И что самое приятное, им понадобится дегустатор! Ознакомьтесь с этими и многим другим на сайте sausagemaker. com.
Когда мы собираемся перекусить копченым мясом или пригласить людей на пикник, кто-то встает утром, пока еще темно, чтобы развести огонь и развести дым от дров.Самые большие куски мяса начинают готовить за 8-10 часов до подачи еды! На меньшие куски мяса, курицы и большие звенья сосисок уходит значительно меньше времени, но все же дольше, чем на приготовление в обычной духовке.
Что можно использовать для самодельной курильницы для бочки?
Вы можете сделать бочковую коптильню для дома своими руками. Есть определенные компоненты, которые необходимы курильщику. К этому строительному проекту можно адаптировать множество различных методов и контейнеров.Наш коптильню был построен из старого бака для мазута. Другие люди покупают или находят стальную масляную бочку без футеровки. И все же другие построили домашнюю коптильню из старого холодильника, больших глиняных цветочных горшков, старых грилей для чайников, металлических мусорных баков и других творческих начинаний. (Подсказка: вы можете даже построить самодельную бочковую печь для отопления дома!)
Подготовка бочки или масляного бака
Если вы решите строить из бака или бочки для отработанного масла, пропановая горелка или пропановая горелка помогут вам сжечь остатки в баке.В некоторых случаях может присутствовать более тяжелый красный лайнер, что потребует более длительного и горячего горения. Тщательно исследуйте это. Многие форумы, посвященные барбекю, подробно обсуждают это.
Части самодельного курильщика для бочки
После того, как вы приобрели основную камеру для своего курильщика, для его изготовления понадобятся другие детали. Источником тепла будут древесный уголь и древесина, которые должны находиться в камере или зоне ниже места приготовления мяса. Нагревательная камера в нашем коптильне с масляным баком — это нижняя часть под решетками для готовки.Некоторым курильщикам понадобится построенная камера. Кусок просечно-вытяжной решетки или решетки из стальной сетки может быть превращен в камеру. Вы можете сварить деталь в круглую трубу или использовать этот метод без сварки, чтобы сделать круглую камеру. Сделав такой более глубокий деревянный ящик, вы сможете складывать больше древесного угля и щепы, что продлит время горения.
Решетку или варочную поверхность можно приобрести в компании-поставщике грилей или сделать ее из стальной сетки. У нас также есть сварной каркас для стабилизации.
Как и в любом другом методе приготовления пищи на огне, необходим приток воздуха. Для этих целей будут использоваться воздухозаборные решетки и выхлопные трубы. Можно добавить клапаны, чтобы лучше контролировать воздушный поток.
Как раз тогда, когда вы подумали, что больше не можете любить бекон… СДЕЛАЙТЕ СЕБЯ! Вы удивитесь, насколько легко и экономично можно приготовить превосходный бекон в домашних условиях. Sausage Maker предлагает наборы с инструкциями >>> Посмотреть набор и отвердить ароматы
Другие подробности о самодельной курильнице для бочки
Датчик температуры поможет вам поддерживать огонь и дым на оптимальном расстоянии. Помните, что слишком горячее мясо при копчении высохнет.
Деревянную ручку можно прикрепить с помощью гаек и болтов. Наша ручка металлическая, поэтому, конечно, потребуется толстая прихватка!
Если все эти детали и инструкции для самостоятельного изготовления не могут вас утомить, подумайте о покупке набора, чтобы самому сделать курильницу для бочки своими руками.
Готовим на новом курильщике
Не забывайте начинать рано утром. Первым делом загрузим материалы в топку.Некоторые специалисты в этом методе приготовления пищи используют электрический стартер, чтобы уголь заработал. Ждут, пока брикеты поседеют и станут пепельными. Затем топку помещают в плиту.
Древесная щепа очень популярна, и каждая порода древесины придает особый аромат дыму. На более крупных коптильнях, таких как наша, мы используем обычные колотые поленья. Древесная щепа широко доступна там, где продаются принадлежности для гриля, и идеально подходит для небольших курильщиков бочек, сделанных своими руками, или других курильщиков. Ищите яблоко, вишню, гикори, клен, орех пекан и грушу.Не используйте древесину с деревьев, которые могут выделять вредный или токсичный дым. Кедр не рекомендуется коптить, хотя гриль на кедровой доске пользуется популярностью. Многие люди реагируют на ореховые деревья, поэтому я также не рекомендую грецкий орех. Кроме того, вечнозеленые и хвойные деревья могут добавить токсичности или неприятного вкуса. Если сомневаетесь, спросите у уважаемого продавца принадлежностей для гриля.
Консервирование мяса и рыбы с добавлением дыма
После того, как вы насытились множеством семейных ужинов, где подают мясо из самодельной бочковой коптильни, вы можете попробовать копчение вяленого мяса для длительного хранения.Традиционно так готовили мясо на зимнее хранение. Мясо нельзя просто коптить. Чтобы он хранился долгое время, его необходимо обработать солью, сахаром или их комбинацией. После процесса вяления мясо можно медленно коптить для дальнейшего обезвоживания и придания вкуса. Процесс холодного копчения используется для длительного хранения мяса и рыбы. Холодный дым способствует сушке, но не готовит мясо. Вы по-прежнему можете использовать свою коптильню, но при гораздо более низкой температуре в течение более длительного времени.Вяление и холодное копчение — это методы консервирования продуктов, уходящие корнями в прошлое.
Решите ли вы сделать необычную курильницу для бочки своими руками или простую курильницу для глиняного горшка, копчение мяса — отличный метод приготовления. Проект может быть настолько простым или сложным, насколько позволяют ваше время и бюджет. Наслаждайтесь вкусной едой, приготовленной на вашем домашнем курильщике. Вы сделали бочковую курильщицу своими руками или какую-нибудь другую самодельную курильщицу? Расскажите об этом в комментариях.
Как превратить старый газовый гриль в самодельную курильщицу менее чем за 50 долларов
Привлекательность копчения мяса должна быть очевидна. Хотя газовый гриль является относительно чистой средой для приготовления пищи, у большинства из них больше общего с домашней плитой, чем с огнем для приготовления пищи на открытом воздухе. Для тех, кто хочет погоняться за отличными умами барбекю, есть только курильщик, который привносит немного дикости в процесс приготовления мяса. Но курильщики, которых в любом случае стоит покупать, как правило, дороги.Вот почему я превратил свой старый гриль в самодельную коптильню. И с теплой погодой и приходом нового сезона на открытом воздухе вам тоже стоит.
Я делюсь этим советом не только потому, что я мужчина, а мужчины строят вещи. (Кто-то делает, кто-то нет, а кто-то бережлив и не хочет бросать Веберу 300 долларов.) Я делюсь своим процессом трансформации гриля, потому что чертовски доволен собой, что это выяснил. Есть более красивые мужчины с более густой бородой и лучшими клетчатыми рубашками, чем я, но ни один из них не может утверждать, что провел более успешную операцию «от гриля к курильщику».
Мой газовый гриль, который я использовал для повседневного использования, был помощником, который многие десятилетия видел во дворе, где готовят еду. Он был ржавый, ручки еле держались. Похоже, он провел время в Бартертауне Mad Max’s ‘s Bartertown, готовя крыс на уступки во время схваток с Громовым куполом. Может быть, поэтому мой ближайший сосед предложил мне свой старый бензиновый Weber, который он заменил на более современную модель. Я сказал «спасибо», а затем уставился на мой старый циклопический газовый гриль прямо в градусник и сказал: «Пора что-то менять.”
Гриль не отвечал, но он попал туда, откуда я.
Провел ли я обширное исследование перед тем, как начать? Неа. Я нашел несколько направлений в Интернете, но был быстро разочарован магазином цельнометаллических изделий, который потребовался для модификации газового гриля одного чувака. Я пролистал комментарии и составил лучший план.
Технические требования к копчению куска мяса довольно просты. Вам нужно место, где щепа может тлеть и дымиться.Вам нужно место для мяса, которое находится вдали от прямого нагрева, а также купается в ароматной магии, исходящей из дерева. И вам также нужен способ узнать, что у вас низкая и ровная температура.
Обычный газовый гриль не устанавливается таким образом. По крайней мере, у меня не было. Я знал, что если говорить о мясе, то могу разместить его на одной стороне гриля с отключенными элементами под ним. Я знал, что другая сторона элемента гриля может нагревать чипсы и что разделение тепла между сторонами вызовет конвекцию и приведет к перемещению дыма по мясу.
Чего у меня не было, так это датчика температуры или «коптильни» для чипсов. Вот что потратил на гибку и сварку чувак из интернета. Но какой-то хитрый гений предположил, что грязь из гипсокартона тоже подойдет. Я пошел в строительный магазин.
В поездке я также приобрел круглый термометр для гриля, несколько новых лавовых камней, чтобы заменить грязь, которая занимала дно моего гриля, и несколько яблочных чипсов для моего первого выхода. Все говорят? Было меньше 50 долларов.Попробуйте найти для этого курильщика. На самом деле нет. Ты не можешь. Пошел ты за то, что даже подумал об этом.
Вот шаги, как превратить ваш старый газовый гриль в самодельную коптильню:
- Очистите внутреннюю часть гриля от любого жира, который может воспламениться или вызвать прогорклый вкус во время курения. Это может потребовать смазки локтей, грязи, царапин на костяшках пальцев и кислой гнили во время работы.
- Добавьте новые камни лавы, , но только на мясную сторону гриля .Камни лавы создают равномерный, слабый нагрев вокруг вашего мяса, но если вы поместите их на сторону огня, они повысят температуру, что сделает его непригодным для медленного копчения.
- Поместите грязевик из гипсокартона вокруг нагревательного элемента. Это задержит вашу древесную стружку.
- Добавьте датчик температуры, если у вас его нет. Я сделал это, просверлив отверстие в алюминиевой крышке гриля и вставив его внутрь.
Легко и просто.
- Замените решетку для жарки, которую вы очистили на первом этапе.
После всего этого я замочил свои яблочные щепки и приготовил лондонский жареный картофель с купленным в магазине кремом для барбекю.Был ли я уверен, что мой дизайн будет работать? Абсолютно. Но в очень реальной ситуации, я не собирался прилагать никаких дополнительных усилий к чему-то, что могло обернуться безвозвратной неудачей.
Час спустя, с приправленным мясом и размоченными чипсами, я испытал свою новую-старую курильщицу. Стружка попадала в грязевик и отлично тлела над горелкой, установленной на минимальную мощность. Температура держалась около 250 градусов, что было немного выше, чем я хотел, но нормально.
Я наблюдал за своим самодельным курильщиком с осторожностью, обычно предназначенной для младенцев, около трех часов.Но, в конце концов, в этом не было необходимости: у меня получился глупо сочный, идеально дымный кусок говядины.
С тех пор я использовал свой «курильщик» много раз. Моя единственная модификация? Большое отверстие в крышке напротив огневой стороны гриля, чтобы уменьшить огонь и пропустить дым через мясо.
Это совершенно отвратительное чудовище, живущее у меня на заднем дворе, но меня это не волнует, потому что оно может поставить великолепное розовое кольцо дыма в свиной окурок. Самое главное, что это работает.
Не пора ли вам превратить свой старый POS-гриль в коптильню? Это не мне говорить.Но если ваш нынешний газовый гриль на заднем крыльце медленно окисляется, а ваш партнер смотрит на вас скептически, когда вы упоминаете о возможности приготовления на гриле, тогда вам нечего терять в 2021 году. Это личное и эмоциональное решение. Но у меня это сработало.
Ой! Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо за подписку!
.