Самые вкусные томаты: ТОП-3 самых вкусных томатов

ТОП-3 самых вкусных томатов

С кулинарной точки зрения помидоры — овощи, с ботанической — ягоды. Трудно не согласиться, ведь они сочные, содержат большое количество мелких семян и обладают тонкой кожицей. А некоторые из них настолько сладкие, что их можно есть как фрукты, например сорта «Немецкая оранжевая клубника», «Медовый салют» и многие другие. Осталось выяснить, какая польза в помидорах и как их правильно есть…

Когда помидоры стали едой?

Трудно поверить, но в конце XVIII — начале XIX века помидор был исключительно аптекарским растением, из которого готовили лекарства, хотя цветами томатов дамы украшали платья на балах. Но использовать эти яркие и колоритные плоды в пищу в то время никому и в голову не приходило! В кулинарию томаты проникли лишь в середине XIX века, когда селекционеры научились выращивать более крупные и сладкие сорта. Постепенно эти плоды появились на столах не только знати, но и простых крестьян.

Самые вкусные томаты

«Бычье сердце» — один из самых вкусных сортов помидоров. У него однородная сахаристая мякоть, зернистая на срезе, как у арбузов. Крупные, сладкие, сочные, ароматные помидоры «Бычье сердце» быстро портятся, поэтому насладиться ими можно лишь в течение нескольких недель в году. Собирают их исключительно вручную, слишком они нежные.

«Розовый инжир» — еще один интересный сорт. Во вкусе этих розовых мясистых томатов нет даже кислинки, одна сладость. Да и выглядят они эффектно — по форме действительно напоминают инжир.  Внутренности же у них многокамерные, с небольшими пустотами.

Помидоры «Бакинские» — вкусные и сладкие, с нежной, сочной мякотью, но нередко за них выдают те, которые не имеют никакого отношения к Азербайджану. Как отличить? Очень просто — у бакинских помидоров имеется зеленая плодоножка, которая крепко держится на томате. Семена внутри — всегда зеленые. Но купить в России настоящие бакинские помидоры можно только весной и осенью, поскольку летом в Азербайджане слишком жарко, и для томатов не сезон.

Также очень хвалят такие сорта, как «Сластена», «Чудо Земли», «Медовая капля», «Дина», «Аппетитный», «Сахар коричневый», «Бычий лоб», «Большая мамочка», «Царь-колокол», «Вельможа», «Розовый мед», «Сахарные мизинчики», «Малиновый гигант». Есть, из чего выбирать!

Польза зависит от цвета?

Желтые помидоры содержат полезный для зрения, кожи и костей ретинол, а также реже вызывают аллергию по сравнению с красными томатами. В черных сортах много аскорбиновой кислоты, зеленые (речь о сорте, а не о недозрелых вариантах) содержат хлорофилл, а фиолетовые богаты антоцианами, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и старческого слабоумия.

Помидоры — кладезь полезных веществ

В томатах много ценных витаминов, никотиновой и фолиевой кислот, важных для беременных и кормящих. Содержащиеся в плодах пектины снижают уровень холестерина, а калий помогает укреплять мышцы.

Также помидоры богаты каротиноидом ликопином, а он, по мнению ученых, очень полезен для сердца и сосудов. Возможно, именно в этом секрет долголетия итальянцев. «У мужчин, в крови которых уровень ликопина был выше, инсульты случались на 60% реже, чем у тех, кто ел мало помидоров», — утверждает Судхир Керл, кардиолог и сотрудник Университета Восточной Финляндии.

Оказывается, что антиоксидант ликопин имеет и противоопухолевый эффект. Во время одного из научных опытов было показано, что при раке простаты это вещество на 73% замедляло распространение опухолевых клеток. Выходит, нужно есть помидоры как можно чаще?

Как лучше есть томаты

Однако просто есть сырые помидоры килограммами — не лучший вариант. В каком же виде их нужно включать в рацион? Многочисленные статьи в интернете рассказывают, что тепловая обработка томатов увеличивает концентрацию ликопина. Неужели помидоры — тот редкий вид овоща, который в сыром виде не полезнее приготовленного? Мы проверили.

Три килограмма помидоров одного сорта разделили на три группы — одну часть потушили, другую оставили сырой, а из третьей приготовили томатную пасту методом долгого уваривания. После чего три образца были отправлены в лабораторию для анализа. Результаты удивили. В сырых помидорах содержалось 46 мг/кг ликопина, в тушеных — 108 мг/кг, в томатной пасте — 212 мг/кг. Выходит, от приготовленных помидоров можно порой получить больше пользы, чем от сырых.

И причина не только в том, что ликопин концентрируется из-за испарения воды. «Он становится более доступным благодаря тому, что клеточная структура томата разрушается, в результате чего ликопин как бы выходит в массу продукта», — так объясняет химик Сергей Белков. То же самое можно сказать и о других каротиноидах— в томатном пюре их биодоступность в 2,5 раза выше, чем в сырых плодах.

Кроме того, ликопин — жирорастворимое вещество, поэтому масло помогает его лучшему усвоению. Итальянцы, которые тушат помидоры в оливковом масле и добавляют этот соус в пасту, с диетологической точки зрения поступают совершенно правильно.

Белые прожилки — нитраты?

Некоторые утверждают, что белые прожилки и светлые участки в мякоти помидоров — признаки наличия нитратов. Но это не так. Белые прожилки появляются от недостатка солнечного света и нерегулярного полива. Нитраты тут совсем ни при чем!

Но любые купленные помидоры специалисты советуют тщательно мыть теплой водой перед употреблением, особенно зимой. Дело в том, что чаще всего именно зимние тепличные томаты щедро подкармливаются азотными удобрениями.

Помидоры опасны?

Существует томатная диета, на которой, если верить интернету, можно похудеть на 15 кг за 3 недели. При этом нужно есть только помидоры и ничего больше — примерно по 2 кг в день. Правда, многие из тех, кто рискнули испробовать на себе эту диету, утверждают, что через некоторое время появились головокружение, слабость, апатия, тяжесть в желудке и очень сильный голод, который помидоры, увы, не могли утолить.

Томаты богаты органическими кислотами, которые необходимы нашему организму. Но если мы едим только помидоры, количество кислот увеличивается, что приводит к неприятным последствиям. Поэтому есть много помидоров может быть опасно для здоровья, особенно тем, кто страдает эрозивным гастритом, холециститом и заболеваниями поджелудочной железы. Большое количество органических кислот может спровоцировать обострение этих заболеваний. Да даже у здоровых людей, злоупотребляющих помидорами, порой развивается диарея. В общем, помидоры нужно есть регулярно, но без фанатизма и не обязательно сырыми.

Где зимой найти хорошие томаты

Хорошо летом, когда кругом помидорное изобилие, а что делать зимой? Увы, нам приходится выбирать лишь то, что предлагают супермаркеты. Например, помидоры «Слива» — красивые, но жестковатые и почти безвкусные. Зато они хорошо переносят транспортировку и отлично хранятся, да и собирать их можно при помощи специальной техники, не боясь, что она повредит плоды.

Шеф-повара московских ресторанов советуют зимой использовать помидоры черри — их привозят из Марокко, Израиля и других жарких стран. Вкус у таких томатов очень приятный и летний, к тому же они продаются круглый год. Также вполне пригодны для еды консервированные помидоры кубиками, которые продаются в банках или картонных упаковках. Заготавливают их в сезон, поэтому они сохраняют вкус и пользу летнего урожая.

Помидоры и генная инженерия

Генные инженеры трудятся над созданием таких сортов помидоров, которые не нуждались бы в подкормке, хорошо росли и радовали бы нас приятным вкусом и ароматом. Например, биолог Гарри Кли из Университета Флориды мечтает создать идеальные томаты. Он взял сладость от одного сорта, аромат от другого, устойчивость к болезням — от третьего.

«Я думаю, мы нашли главную проблему большинства современных сортов помидоров массового производства, — рассказывает Гарри Кли. — В них мало веществ, которые отвечают за запах, но весь секрет в том, что именно запах дает бóльшую часть удовольствия от употребления этих плодов. Нам очень помогло сотрудничество с группой ученых из Китая, которые расшифровали геном 400 сортов помидоров. Мы обнаружили гены, отвечающие за аромат, и использовали их в наших томатах. Также мы обеспечили хорошее сочетание сахаров и кислот, а результат получился очень вкусным. Уже 5000 фермеров и частных лиц во всей Америке выращивают наши сорта и очень довольны. А вот крупные производители пока не заинтересовались этими разработками, потому что урожайность у таких томатов не очень высокая по сравнению с «пластиковыми» помидорами, которые они культивируют сейчас. Но мы работаем и над улучшением урожайности!»

В английской лаборатории в Норидже вывели сорт сиреневых помидоров. Благодаря генам львиного зева — цветка с удивительным ароматом — томаты обогащаются антиоксидантами антоцианами, которые предотвращают рак и продлевают жизнь. «В опыте с мышами, которые получали в пищу сиреневые помидоры, отмечалось продление жизни на 30%», — говорит Кэтти Мартин, профессор исследовательского центра им. Джона Иннеса.

В одной из теплиц в подмосковном Пущино доктор наук Сергей Долгов, заведующий лабораторией «Биотрон» Научного центра биологических исследований, выращивает уникальный сорт томатов, устойчивый к болезням. Для этого он использовал гены африканских растений, и плоды неожиданно оказались тропически сладкими, как ананасовый леденец.

В общем, помидор — многогранный продукт с точки зрения пользы и вкуса. Главное, есть его правильно и в разумных количествах!

Вкусные сорта томатов для теплиц и открытого грунта: названия и описание

Покупая семена томатов на посадку, дачники рассчитывают получить большой урожай вкусных здоровых плодов. Но зачастую разочаровываются. И в первую очередь – во вкусе.

legion-media

Конечно же, у каждого человека свои вкусовые предпочтения: кто-то любит сладкие томаты, а кто-то с кислинкой. Убедиться в том, что это тот сорт, который полюбится, можно только вырастив его самостоятельно или попробовав у соседа. Однако есть сорта помидоров, которые считаются лучшими по вкусовым качествам, по мнению опытных огородников.

Содержание статьи

Малиновый звон

Среднеспелый гибрид детерминантного типа роста — сроки созревания 100-105 дней. Подходит для выращивания как в открытом грунте, так и теплицах. Относится к высокоурожайным. Вес плодов 150-200 г, круглые, светло-малинового цвета. Плоды вкусные, употребляют их исключительно в свежем виде. 

Будёновка

Среднеранний индетерминантный сорт – срок созревания 110 дней. Подходит для открытого грунта и для плёночных теплиц. Будёновке требуется формировка, пасынкование и подвязка. Высокоурожайный сорт – можно собрать до 5 кг с куста. В спелом виде томат красного цвета сердцевидной формы, ребристый. Масса одного томата в среднем достигает 350 граммов. Сладкие на вкус с небольшой кислинкой. Мякоть внутри мясистая и очень сочная. Употребляется в свежем виде и используется для консервирования дольками.

Воловье сердце

Индетерминантный позднеспелый сорт – срок созревания 110-115 дней. Подходит для выращивания в открытом грунте и для теплиц. Плоды розово-малиновые, по форме сердцевидные с небольшой ребристостью. Вес одного томата может достигать 300 граммов при условии выращивания в теплице. На вкус сладкие, мякоть сочная, мясистая. Из плодов получается вкусный кетчуп и томатная паста, подходят для засолки и консервирования целиком, можно подавать к столу в свежем виде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бычье сердце розовое

Относится к детерминантным поздним сортам томатов – срок созревания 120-130 дней. Подходит для выращивания в открытом грунте, в плёночных теплицах. Плоды розового или розово-малинового цвета. Поверхность у них слаборебристая. Масса плода в среднем – 250-350 г. По форме похожи на сердце с заострением на верхушке или приплюснуто-конусовидные. На вкус помидоры сладкие, с небольшой кислинкой. Мякоть сочная и мясистая, ароматная, ярко-розового цвета. Употребляется в свежем виде, отлично подходит для консервирования дольками, для сока.

Малиновый гигант

Малиновый гигант имеет детерминантный тип роста. Среднеспелый – 105-110 дней срок созревания. Его с большим успехом выращивают в открытом грунте и плёночных теплицах. По размеру плоды крупные, достигают в весе 300 г. По цвету малиновые, по форме -округлые, со слабой ребристостью. Приятные на вкус с характерным томатным ароматом. Плоды употребляют в свежем виде, для консервирования они не подходят.

Микадо, или Императорский

Индетерминантный ранний сорт – срок созревания 95 дней.

Выращивается в плёночных теплицах. Сорт бывает нескольких цветов: розового, жёлтого, чёрного и красного. Томаты всех цветов схожи по вкусу и схеме выращивания. Плоды у томата вырастают довольно крупные по размеру в среднем 300-350 г. По форме они плоскоокруглые, ребристые, напоминают императорскую корону. На вкус плоды сладкие. Мякоть среднеплотная, нежная и сочная, превосходного вкусового качества. Как правило, томаты Микадо употребляют только свежими, потому что обработка лишает плоды вкусовых качеств.

Хурма

Детерминантный среднеспелый сорт — сроки созревания 115-120 дней. Подходит для открытого грунта, для плёночных теплиц. Сорт штамбовый, поэтому пасынковать кусты не нужно. Садоводы просто формируют 1-2 стебля для большего урожая. У сорта хорошая урожайность. Плоды могут лежать, годны к транспортировке. Томаты крупные, по форме плоскоокруглые и слаборебристые оранжевого цвета. Вес при хорошем уходе может достигать 450 г.

Мякоть сочная, мясистая и очень нежная. Томаты сорта Хурма можно использовать для приготовления салатов, соков и консервации и употреблять в свежем виде.

youtube

Нажми и смотри

Пробовали выращивать томаты этих сортов?

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

10 самых вкусных помидоров Америки — Фафард

Помидоры — любимый овощ американцев (технически фрукты). Вот почему каждый год по всей стране проводится множество дегустаций помидоров. Я рассмотрел несколько из этих вкусовых тестов, чтобы определить среди них самые вкусные помидоры. Я также использовал вкусовые тесты, проведенные в университетах и ​​других садоводческих учреждениях. Этот список включает в себя 10 помидоров, которые раз за разом поднимаются на вершину.

Поскольку результаты вкусовых испытаний различаются, я также добавил свои два цента. Я вырастил более 50 различных сортов томатов, и все они отмечены превосходным вкусом. Многие из моих собственных фаворитов также стали официальными победителями дегустационных испытаний.

10 самых вкусных помидоров

Kellogg’s Breakfast — самые вкусные помидоры с апельсиновой нарезкой.
  1. Плоды ‘Sun Gold’ (томаты черри, индетерминантные) в большом количестве растут на плодовитых лозах и склонны к растрескиванию после проливных дождей, поэтому сажайте их в хорошо дренированную почву и собирайте спелые плоды до сильных дождей.
  2. ‘Немецкая зелень тети Руби’ (бифштекс, индетерминантный, реликвия (дата происхождения неизвестна)) при созревании становится ярко-желто-зеленой. Плоды могут достигать веса до 1 кг каждый. Если вам не нравятся зеленые помидоры, обратите внимание на цвет, как сказал бы Сэм о зеленых яйцах и ветчине. Этот выдающийся томат сладкий, терпкий и насыщенный. Он выигрывал вкусовые испытания после вкусовых испытаний. Семейная реликвия была обнаружена в саду Руби Арнольд из Гринвилля, штат Теннесси. Его передал ее дедушка-иммигрант из Германии.
  3. ‘Cherokee Purple’ (слайсер, индетерминантный, семейная реликвия, ок. 1809 г. ) Плоды крупные, насыщенного пурпурно-красного цвета, мясистой текстуры и хорошего баланса между сладостью и старомодным томатным вкусом. Рассчитывайте на продуктивные лозы. Как гласит история, этот очень старый сорт семейной реликвии произошел от семьи из Теннесси, которая, как сообщается, получила семена от народа племени чероки в 1890-х годах. Его долговечность в качестве фаворита сада обусловлена ​​его надежным отмеченным наградами вкусом.
  4. «Завтрак Келлога» (бифштекс индетерминантный) — это вкуснейшая дегустация апельсиновых томатов, нарезанных ломтиками. Его большие, слегка лопастные плоды ярко-оранжевого цвета с гладкой мясистой мякотью, фруктовой, сладкой и ароматной. Теплолюбивые лианы сильно плодоносят. Эта семейная реликвия Мичигана не только получила высшие оценки вкусовых качеств, но и редакторы журнала Sunset Magazine назвали ее одним из самых вкусных помидоров всех времен.
  5. «Золотая медаль» (бифштекс неопределенного происхождения, семейная реликвия ок. 1920 г.), возможно, лучший биколор по вкусу. Гигантские плоды весом 1-3 фунта идеально мраморные с красным и желтым цветом, большие, мясистые и сочные. Он выиграл множество вкусовых тестов, где был описан как сочный и превосходный. Я выращивал его годами и полностью согласен. Если бы только лозы были немного более плодовитыми. Тем не менее, это одна из семейных реликвий, которую вы должны выращивать для вкуса.
  6. ‘Carbon’ (слайсер, индетерминантный) имеет крупные, твердые, сочные плоды насыщенного пурпурно-красного цвета. Гладкие помидоры выиграли множество вкусовых испытаний, в первую очередь в Корнельском университете, и выращиваются на плодовитых, устойчивых к болезням лозах. Вкус описывается как богатый и сложный.
  7. «Большая радуга» (бифштекс неопределенного происхождения, семейная реликвия (дата происхождения неизвестна)) действительно большой и красивый, а также вкусный. Дегустаторы отмечают ярко выраженную фруктовую сладость желтых плодов с красным мраморным отливом. Один помидор может достигать веса до 2 фунтов, поэтому хорошо подвязывайте лозы. Мякоть очень мягкая и сочная, поэтому обращайтесь с плодами бережно. Семейная реликвия происходит из Макпорта, штат Индиана.
  8. «Красный Брендивайн» (бифштекс, индетерминантный, семейная реликвия ок. 1889 г.) — один из нескольких сортов помидоров Брендивайн, но, вероятно, самый известный. Темно-красные плоды сочные, терпкие и имеют сладкий томатный вкус. Любителям классических красных томатов нарезки стоит вырастить этот! Эми Голдман, автор Помидор семейной реликвии описывает его как совершенство.
  9. ‘Brandysweet Plum’ (сливовый помидор, индетерминантный) является более поздней интродукцией, которая, как полагают, представляет собой нечто среднее между сортами «Red Brandywine» и помидорами черри «Sweet 100», оба ароматные томаты. В результате получается звездный сливовидный томат, сладкий, сочный и превосходный для употребления в пищу в свежем виде или для приготовления соуса. Он получил высшие оценки по нескольким вкусовым тестам.
  10. ‘Flamme’ или ‘Jaunne Flamme’ (саладетте, индетерминантный, семейная реликвия) – ранний плодоносящий сорт, дающий множество маленьких, круглых, ярко-оранжевых салатных томатов на продуктивных лозах. Французская семейная реликвия известна своими цитрусовыми фруктовыми помидорами, которые выиграли множество региональных дегустационных испытаний. Эми Голдман оценивает его вкус на «отлично».
Cherokee Purple — восхитительный фиолетовый бифштекс, который должен быть в списке того, что нужно вырастить каждому садоводу.

Другие известные, вкусные сорта включают «Cherokee Chocolate», «Black Krim», «German Red Strawberry», «Franchi’s Italian Pear» и «Virginia Sweets».

Чтобы узнать больше о выращивании помидоров от семян до урожая, рекомендуем посмотреть это полезное видео.

 

5x11_031820-Final.pdf">Нажмите здесь, чтобы перейти к шагу -Пошаговый PDF.

Узнайте больше о вкусных помидорах из базы данных овощей Корнельского университета. Кроме того, ознакомьтесь с нашей статьей о десяти самых вкусных помидорах черри (нажмите здесь, чтобы прочитать).

Растения — это линза, через которую Джесси смотрит на мир, потому что они поддерживают все. («Они кормят, одевают, размещают и лечат нас. Они производят воздух, которым мы дышим, и даже заставляют нас приятно пахнуть».) Она писательница и фотограф, имеющая дипломы в области садоводства и биологии растений в Университетах штата Пердью и Мичиган. Ее степени были подкреплены стажировками в Longwood Gardens и Американском садоводческом обществе. С тех пор она работала во многих садоводческих учреждениях и компаниях, а теперь управляет коммуникациями в Sun Gro Horticulture, материнской компании Black Gold. Ее радость состоит в том, что она делится всем зеленым и прекрасным со своими двумя дочерьми.

Отказ от ответственности за содержание:

Этот сайт может содержать содержимое (включая изображения и статьи), а также советы, мнения и заявления, представленные третьими лицами. Sun Gro не проверяет эти материалы на точность или достоверность и не поддерживает содержащиеся в них советы, мнения или заявления. Sun Gro также не просматривает материалы, чтобы определить, нарушают ли они авторские права или другие права других лиц. Эти материалы доступны только в информационных целях и представлены «как есть» без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, гарантии товарного состояния, пригодности для определенной цели и ненарушения прав. Вы полагаетесь на любое такое мнение, совет, заявление или другую информацию на свой страх и риск. Ни при каких обстоятельствах Sun Gro Horticulture Distribution, Inc. или любое из ее дочерних предприятий не несут ответственности перед вами за любые неточности, ошибки, упущения, факты, нарушения прав и тому подобное, возникшие в результате использования вами этих материалов, независимо от причины, или за любые убытки, возникшие в результате.

Страница не найдена — Farm to Jar Food

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Знаете ли вы, что выращивание помидоров в подвесных корзинах — отличный вариант, если у вас мало места (или вы просто хотите попробовать что-то новое)? Если вы выберете правильный сорт томатов и будете следовать нескольким простым рекомендациям, вы сможете выращивать их в куче, не занимая места на балконе или террасе. …

Подробнее о выращивании томатов в подвесных корзинах

Этот простой летний рецепт идеален для обеда или легкого ужина, когда хочется чего-то быстрого, недорогого и питательного. Ensalada de Atun — обычное дело на мексиканском столе, но пуристы говорят вам, что его нужно есть с солью (и я склонен согласиться)! Перейти к: РЕЦЕПТ | Классические ингредиенты | Видео …

Подробнее о мексиканском Ensalada de Atun (мексиканский салат из тунца)

Классическая «начинка» для мексиканских альбондигас – это часть сваренного вкрутую яйца с фаршированными фрикадельками, которые затем подаются с насыщенным и иногда острым красным соусом (или сальсой).

Часто мексиканские альбондигас подают в виде супа (Caldo de Albondigas), но это блюдо из альбондигас с начинкой — еще один распространенный способ подачи этих вкусных мексиканских фрикаделек. Перейти к: …

Узнайте больше о фаршированных мексиканских фрикадельках: Albóndigas Rellenas en Salsa

Первый раз, когда вы готовите чили релленос, может быть немного пугающе из-за жарки, очистки, начинки и жарки. Следующие десять раз вы сделаете их, потому что они были такими замечательными, что вам будет гораздо легче. Суть в том, чтобы захватить друга или члена семьи и наслаждаться процессом. Только не торопитесь…

Подробнее о традиционных чили Rellenos (мягких, но не хрустящих) в яичном тесте

Вам не нужно много места, чтобы выращивать съедобные растения. Создание собственного сада трав на балконе — идеальный способ выращивать различные травы для еды, коктейлей, чая и многого другого. И это тоже легко! В этом руководстве мы рассмотрим все, что вам нужно знать, чтобы начать.

Узнайте больше о создании сада с травами на балконе: руководство для начинающих

Микелада — это мексиканский коктейль, приготовленный из пива, сока лайма, множества разных соусов и, в данном случае, не столь уж секретного ингредиента: сока Кламато. Узнайте, как приготовить легкий и очень освежающий Clamato Michelada, чтобы поддерживать себя в жаркие летние дни! Перейти к: | Рецепт | Что такое Микелада? | Ингредиенты …

Подробнее о Clamato Michelada | Мексиканский пивной коктейль

Если молодые растения помидоров оставить расти в маленьком горшке или горшке слишком долго, они могут связать корни. Чтобы дать им шанс процветать в саду, им нужна небольшая помощь от вас, чтобы освободить свой корневой ком. Узнайте все, что вам нужно знать о root …

Узнайте больше о растениях томатов с корневой системой | Знаки и исправления

Подробнее о карте сайта по категориям

Мешки для выращивания — отличный вариант для выращивания томатов и многих других культур на небольших площадях. Но если сезон подходит к концу, вы можете задаться вопросом: можно ли повторно использовать мешки для выращивания помидоров? Ответ положительный. Давайте узнаем, как правильно хранить мешки для выращивания, чтобы они прослужили долго и долго…

Подробнее о Можно ли повторно использовать мешки для выращивания помидоров?

Это впечатляющее блюдо готовится за 20 минут и обманчиво просто в приготовлении. Добавление молотого фенхеля к гребешкам перед обжариванием придает гребешкам тонкую анисовую корочку, которую затем подают на подушке из лимонного орзо. Ничто так не тает во рту, как нежные маслянистые гребешки…

Подробнее об обжаренных морских гребешках с лимонным орзо вместо ризотто

Мешки для выращивания помидоров — хорошее решение для людей, у которых нет двора или садового участка. У них есть некоторые преимущества (дышащие свойства) по сравнению с другими типами сеялок, которые обычно используются для выращивания томатов. Узнайте все, что вам нужно знать о лучших мешках для выращивания помидоров. Перейти к: | Что такое сумки для выращивания? | Плюсы …

Подробнее о мешках для выращивания томатов | Как и почему

Шелковистый и сладкий банановый пудинг с ванильными вафлями и нарезанными бананами — типичная южная еда для комфорта. Версия этого классического блюда моей мамы из Луизианы добавляла слои взбитых сливок вместо безе и использовала сгущенное молоко вместо сгущенного молока с сахаром. Он чуть менее сладкий, чем многие версии, но …

Подробнее о южном старомодном банановом пудинге: (без безе)

Этот сливочный деревенский суп или тушеное мясо идеально подходит для низкоуглеводной диеты или для приготовления пищи в холодную погоду. Фасоль каннеллини и колбаса обеспечивают высокое содержание белка, капуста добавляет массу питательных веществ и вкуса, а сливочный бульон придает ему бархатистую текстуру. Подавать с деревенским хлебом или без него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *