Самый острый перец, самые острые перцы в мире
Острых сортов немало, их применяют при приготовлении блюд для любителей острого. Есть немало интересных рецептов, в том числе и с использованием самого жгучего перца. Польза такого перца давно доказана.Острые сорта перца
Острый перец выращивают реже, чем сладкий. О нём обычно вспоминают, когда кто-то болеет или при приготовлении какой-то приправы. Привычным для нас давно стал красный и чёрный перец, однако есть ещё жёлтый, белый, коричневый, фиолетовый, оранжевый и другие, все они разные по запаху и вкусу.Черный перец традиционная острая приправа
Сушёные плоды тропической лианы – это пряный перец. Эти плоды используют горошком (целыми) либо размалывают в порошок.Горький стручковый перец используется хозяйками при тушении мяса, приготовлении маринадов, его добавляют в первые блюда. Эти жгучие плоды невозможно есть просто так. Для придания кушаньям своеобразного вкуса, горькие плоды измельчают и добавляют в небольшом количестве.
Культурных видов такого перца всего четыре – мексиканский, перуанский, опушенный и колумбийский. Благодаря скрещиванию разных видов, удалось вывести много сортов.
Сорта самого острого перца удалось вывести благодаря селекции
Блюда с острым перцем
Как утверждают врачи, желудок человека страдает от излишне жгучего перца. Но есть люди и целые народы, которые едят его на протяжении всей жизни и проблем с ЖКТ у них не бывает. Так арабские блюда и блюда Латинской Америки требуют при приготовлении особого, своего сорта перца.Доказано, что блюда с острым перцем улучшают настроение, согревают и тонизируют. Человек, привыкший к остроте, чётко различает вкусы разных сортов острого перца. Жители тропиков считают, что острый перец не только возбуждает аппетит, но и снижает в жару температуру тела.
Блюда с острым перцем характерны для Латинской Америки
Индийская вегетарианская кухня предлагает рецепт острых фаршированных перцев. Съесть много неподготовленному человеку сложно, но две штуки скушать вполне реально.Есть блюдо, близкое к итальянской кухне – это спагетти с чесноком и острым перцем. С этим перцем можно приготовить и плов. Много рецептов приправ и закусок, где обязательный ингредиент – острый перец. Среди них карибский соус, зелёный чатни, аджика и др.
Традиции Италии — спагетти с чесноком и острым перцем
Самым острым в мире блюдом считают «Горячие суицидальные крылышки». Впервые их подали в одной из чикагских таверн. Блюдо придумал Робин Розенберг. Желающий попробовать это блюдо, сначала подписывает документ, в котором фиксируется, что он не станет подавать на таверну в суд после дегустации. Блюдо готовится с использованием перца Savina, который является одним из самых жгучих в мире.Bollywood Burner – название другого острого блюда из ягнятины. В него добавляют соус карри и присыпают самым острым в мире перцем.
Bollywood Burner — блюдо с очень острым перцем. Мало не покажется!
В Индии готовят соус «Пхаал». В его составе десять видов острого перца, но основным ингредиентом является Бхут Ёлёкия — самая острая в мире специя. Пхаал приобрёл популярность в Нью-Йорке после того, как соус включили в меню одного из ресторанов.Один из китайских ресторанов известен благодаря предлагаемому сверхострому блюду «Позорный горячий горшок». После первой же ложки посетители обычно хватаются за живот. Между тем, рестораны могут удивить не только острыми блюдами, но и всеми подряд ценниками в меню. По данным uznayvse.ru, в ресторане Tetsuya’s средний счет за обед составляет 200 долларов. На сайте есть подробная статья о самых дорогих ресторанах.
Табаско — очень острый соус из острого перца
Австралийцы готовят специфический соус чили. При его приготовлении используют перец «naga jolokia». Этот соус в минимальном количестве добавляют в готовые блюда, в чистом виде его употреблять невозможно. Ещё один весьма острый соус – Табаско. Гораздо острее Табаско — соус Mama Africa.В Алжире, Марокко и Тунисе основной продукт питания – кус-кус. Существует немало видов этого блюда. А вот в кус-кус с бараниной добавляют очень много перца так, что получается огненная еда.
Польза острого перца
Много рассуждений о вреде и пользе острого перца. Он полезен благодаря содержащемуся алкалоиду капсаицину. Жгучий перец способен очистить сосуды, нормализовать давление, может служить барьером для раковых клеток, известно его противогрибковое действие. Есть данные о том, что острый перец противостоит простуде, насморку и даже мигрени. Особенно полезен он тем, у кого пониженная кислотность. Перец помогает перевариванию пищи и усваиванию полезных веществ.Острый перец полезен даже при раковых опухолях
Есть старинные народные рецепты приготовления перцовых настоек, которые использовали для растираний. Сегодня фармация на основе жгучего перца готовит ряд препаратов – это гели, мази, спреи для носа и пилюли.Самый жгучий перец в мире
Звания самого жгучего из всех острых перцев достойны два претендента. Первый – это Скорпион Тринидада, а второй – Бут Джолокиа. Это перцы чили, стоящие на верхних позициях шкалы жгучести Сковилла, которая определяет уровень наличия в перце капсаицина.Перец чили Скорпион Тринидада считается самым острым в мире
Известно, что Бут Джолокиа растёт практически на всей территории Индии. Иначе обстоит дело со Скорпионом Тринидада. Те, кто его выращивает, должен носить противогаз и специальную одежду. Он растёт на острове Тринидад, но там его практически совсем не используют в пищу. Этот вид перца становится основой для изготовления слезоточивого газа и наполнения перцовых баллончиков.Что произойдёт, если съесть самый острый перец в мире
20 сентября 2018 Еда
Любовь к пикантным угощениям может закончиться дырой в пищеводе или головными болями.
Почему перец острый
Причина жгучести перца в капсаицине — алкалоиде, который возбуждает ветви тройничного нерва, раздражает верхние дыхательные пути, кожу и слизистые оболочки. Его активно используют в медицине, например в перцовом пластыре. Некоторые исследования выявили эффективность вещества в борьбе со злокачественными клетками.
Именно капсаицин приводит к предсказуемой реакции после поедания перца: слезам, кашлю, жжению.
Как измеряется острота перца
Хоть на вкус и цвет товарищей нет, острота перца — это не совсем субъективная категория. Как её вычислить, придумал американский химик Уилбур Сковилл (Wilbur Scoville). Он разбавлял спиртовой настой перца сладкой водой, пока жидкость не переставала быть жгучей. Количество воды и стало единицей измерения остроты, превратившись в баллы. За точку отсчёта принят перец чили с результатом в один балл.
Сковилл создал таблицу жгучести перцев в начале XX века. С годами в ней появились новые позиции. Среди продуктов, занимающих верхние 10 строчек рейтинга, только три — сорта перца.
Рейтинг по Scoville | Продукт | Что это |
16 000 000 000 | Резинифератоксин | Вещество, полученное из двух видов молочая, растущего в Африке |
5 300 000 000 | Тиниатоксин | Нейротоксин, добытый из молочая Пуассона |
16 000 000 | Чистый капсаицин | Алкалоид из стручкового перца |
15 000 000 | Дигидрокапсаицин | Капсаициноид, аналог капсаицина |
9 200 000 | Нонивамид | Термостабильный аналог капсаицина |
9 100 000 | Нордигидрокапсаицин | Капсаициноид, аналог капсаицина |
8 600 000 | Гомокапсаицин | Капсаициноид, аналог капсаицина |
3 180 000 | Pepper X | Сорт перца |
2 500 000 | «Дыхание дракона» | Сорт перца |
От 1 500 000 до 2 300 000 | «Каролинский жнец» | Сорт перца |
На первом месте с результатом в 16 миллиардов баллов находится вещество, полученное из двух видов молочая, растущего в Африке, — резинифератоксин. Это природный аналог капсаицина, но в тысячу раз более жгучий, чем капсаицин в чистом виде. Доза в 10 г резинифератоксина, употреблённого в пищу, может быть летальной.
Самым жгучим перцем с 2017 года считается сорт Pepper X. Он набрал 3,18 миллиона баллов и находится в таблице Сковилла на восьмом месте. На его основе делают очень острый соус.
На следующей строчке и в таблице, и в рейтинге самых острых перцев в мире расположился сорт «дыхание дьявола» со жгучестью в 2,48 миллиона баллов. Учёные предупреждают, что пробы «дыхания дьявола» могут привести к смерти.
Сорт, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса как самый жгучий перец на свете, находится только на третьем месте в таблице Сковилла. Это «каролинский жнец» с плодами красного цвета, и его острота колеблется между 1,5 и 2,3 миллиона баллов. Возможно, именно из-за такой вариативности итог употребления этого перца может быть разным.
Что будет, если съесть очень острый перец
Изначально остроту перцев узнавали для расчёта пропорций ингредиентов в блюдах, чтобы добиться идеальной жгучести еды. На деле острейший перец в мире по версии Книги рекордов Гиннесса используют для различных конкурсов, челленджей, пранков и захватывающих видео. Иногда едоки получают не только славу и просмотры, но и повреждения важных органов.
В 2016 году уроженец Ямайки Уэйн Алдженио (Wayne Algenio) установил рекорд по поеданию плодов «каролинского жнеца». За 60 секунд он съел 22 перца. Никаких проблем со здоровьем у мужчины это не вызвало, хоть он и пообещал никогда больше не повторять этот своеобразный подвиг.
Для другого участника похожих соревнований всё закончилось хуже. После конкурса он получил синдром обратимой церебральной вазоконстрикции. Из-за сужения артерий мужчину мучила боль в голове и шее. Синдром со временем прошёл, но случай заинтересовал врачей.
К проблемам со здоровьем могут привести и менее жгучие перцы. Плод сорта Naga Jolokia (855–1 500 баллов) прожёг дыру в пищеводе 47-летнего мужчины. Он также участвовал в соревновании, причём ел даже не перец в чистом виде, а бургер с острой добавкой.
Что будет, если злоупотреблять острой едой
Чтобы получить проблемы со здоровьем, не обязательно экспериментировать с лидерами таблицы Сковилла, иногда для этого достаточно просто жгучей еды.
Анна Ивашкевич
нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания
Переизбыток острой пищи приведёт к развитию гастрита, воспалению слизистой желудка. Жгучая еда может повредить вкусовые рецепторы и нарушить их работу, пища будет казаться безвкусной.
В зоне повышенного риска находятся те, кто уже сталкивался с проблемами с пищеварительной системой.
Татьяна Панова
терапевт мобильной клиники DOC+
Острая еда даже в незначительных количествах может вызывать обострение кислотозависимых заболеваний: гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), гастродуоденита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, панкреатита. При этих болезнях употребление острого запрещено.
Как есть острое без вреда для здоровья
Специалисты советуют не есть острые блюда натощак. Если возникло желание съесть что-то по-настоящему острое, делать это стоит только после или во время еды.
Лучше приправлять продукты, богатые белком. Такая пища переваривается с использованием большого количества кислоты, которая создаёт своеобразный буфер в желудке и защищает слизистую.
Татьяна Панова
Если же вы стали жертвой шутника, который подсунул вам в тарелку что-то жгучее, заливайте пожар во рту молочными продуктами.
Молочные продукты содержат белок казеин, который удаляет капсаицин с нервных окончаний. В принципе, таким же действием обладает и обычный рис.
Анна Ивашкевич
Тем, кто намерен участвовать в соревновании по поеданию жгучего перца, стоит подойти к подготовке по-спортивному и проявить терпение. Вы не навешиваете на штангу сразу 230 кг, к гастрономическим рекордам тоже надо двигаться постепенно.
Чем полезна острая еда
С рисками от поедания очень острой еды разобрались, самое время восстановить её репутацию. Жгучие специи вызывают приток крови к стенкам желудка, способствуют восстановлению слизистой оболочки и улучшают пищеварение. А ещё перец — помощник на пути к стройности.
Острая пища способствует похудению. Жгучий перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ, стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений.
Анна Ивашкевич
Что стоит запомнить
- Поедание очень острого перца может привести к проблемам со здоровьем.
- Нельзя злоупотреблять острыми продуктами, если у вас есть заболевания пищеварительной системы.
- Острое лучше сочетать с белковой пищей. А вот натощак есть его не стоит.
- Если во рту всё горит от съеденного, выпейте молока или съешьте рис.
Читайте также 🧐
- Когда можно пить: до, во время или после еды
- Правда ли, что некоторые продукты нельзя сочетать
Список 10 самых острых перцев (2023 г.
) по рейтингу ScovilleСамые острые перцы в мире включают Ghost Pepper и Carolina Reaper, и новые перцы чили продолжают появляться. Узнайте об этих суперострых сортах в этой коллекции с содержанием пряного перца.
Содержание- Список 10 самых острых перцев (2023 г.)
- Неофициальные самые горячие перцы
- Рейтинг Ghost Pepper по Сковиллу
- Свежий острый перец, семена и растения
- Самые острые соусы
- Острые испытания
Список 10 самых острых перцев (2023)
Все эти сверхострые перцы занимают место в рейтинге более 1 миллиона тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU) . (Для справки: апельсиновый хабанеро стоит до 325 000 SHU.)
Hottest Peppers Краткие факты
- Carolina Reaper, 2,2 миллиона SHU
- Шоколад Бхутла, ~2 миллиона SHU
- Trinidad Moruga Scorpion, от 1,2 до 2 миллионов SHU
- 7 Горшок Дугла, 1 853 986 SHU
- Дорсет Нага, 1,5 миллиона SHU
- 7 Pot Primo, 1 473 480 SHU
- Trinidad Scorpion Butch T, 1 463 700 SHU
- Дракон Комодо, 1 400 000 SHU
- Нага Гадюка, 1 382 118 SHU
- Штамм мозга из 7 горшков, 1 350 000 SHU
» Хотите вырастить этот перец? Ознакомьтесь с разделом «Выращивание перца от семян до сбора урожая: полное руководство». Мы можем получить комиссию, если вы купите что-то по одной из наших ссылок. Вот как это работает.
1. Carolina Reaper 2,2 миллиона SHU
Откуда: США
Официально признан самым острым перцем в мире по версии Книги рекордов Гиннесса.
- Семена каролинского жнеца
- Острый соус Carolina Reaper
- Порошок каролинского жнеца
» СВЯЗАННЫЙ – Carolina Reaper: Scoville, Руководство по покупке и выращиванию
2. Chocolate Bhutlah ~2 миллиона SHU
Откуда: США
Помесь перца Ghost и стручка Douglah 7.
- Шоколадные семена Bhutlah
- Шоколадный острый соус Бхутла
- Шоколадный порошок Бхутла
» СВЯЗАННЫЕ – Шоколадный Бхутлах: он горячее, чем Жнец Каролины?
3. Trinidad Moruga Scorpion От 1,2 до 2 миллионов SHU
Откуда: Тринидад
В 2012 году Институт перца Чили при Университете штата Нью-Мексико назвал Trinidad Moruga Scorpion самым острым перцем того времени.
- Семена скорпиона Тринидад Моруга
- Острый соус Trinidad Moruga Scorpion
- Порошок тринидадского скорпиона моруга
4. 7 Pot Douglah 1 853 986 SHU
Откуда: Тринидад
Говорят, что один перец нагревает семь кастрюль с тушеным мясом.
- Семена Дугла, 7 горшков
- Острый соус Дугла, 7 горшков
- Порошок Дугла, 7 горшков
5. Дорсет Нага 1,5 миллиона SHU
Откуда: Великобритания
Производится из Нага Морич, очень острого перца из Бангладеш.
- Семена Дорсет Нага
6. 7 Pot Primo 1 473 480 SHU
Откуда: США
Помесь Trinidad 7 Pot и Naga Morich.
- Семена Primo, 7 горшков
- Острый соус Primo 7 Pot
7. Trinidad Scorpion Butch T 1 463 700 SHU
Откуда: Тринидад, США и Австралия
Предыдущий обладатель самого острого перца в мире в 2011 году.
- Trinidad Scorpion Butch Т Семена
- Trinidad Scorpion Butch T Powder
8. Дракон Комодо 1,4 миллиона SHU
Откуда: Великобритания
Этот суперострый перец известен своей «замедленной реакцией», когда сначала вы наслаждаетесь острым фруктовым привкусом, а через 10 секунд обрушивается вся сила его жара. ты.
(Изображение Db6667, CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons)
- Семена перца дракона Комодо
9. Naga Viper 1,382,118 SHU
Откуда: UK
Нестабильный крест трех перцев: Bhut Jolokia (Призрачный перец), Naga Morich и Trinidad Scorpion. В 2011 году недолго держал титул самого острого перца в мире.
- Семена змеи нага
- Порошок нага-змеи
10. Штамм мозга 7 Pot Brain 1,35 миллиона SHU
Откуда: США
Выведен путем селекции перца 7 Pot из Тринидада. Помимо безумной жары, стручки известны своей бугристой текстурой, похожей на человеческий мозг.
- 7 Горшечные семена штамма мозга
- Порошок штамма мозга, 7 банок
Заметки Сковилла Каролинского жнеца
В среднем Сковилл Каролинского жнеца набирает 1 641 183 SHU, а в верхнем пределе он достигает 2 200 000 SHU. Ознакомьтесь с окончательным руководством по Каролинскому жнецу, чтобы узнать, как этот перец сравнивается с другими чили по шкале Сковилла и многим другим.
Неофициальный Hottest Peppers
На сцене всегда есть еще один «самый острый перец в мире». Предварительное тестирование показывает, что перец чили Pepper X (3,18 единицы Сковилла) и перец чили «Дыхание дракона» (2 483 584 SHU) потенциально могут быть более острыми, чем уровень Сковилла Каролины Жнеца. Официальное тестирование необходимо провести, прежде чем мы добавим его в наш список самых острых перцев.
Призрачный перец Рейтинг Сковилла
Призрачный перец (Бхут Джолокия) не входит в десятку самых острых перцев, но заслуживает упоминания, потому что является главным рекордсменом. В частности, перец «Призрак» был первым чили, набравшим более 1 миллиона SHU, когда он превысил шкалу в 1 041 427.
С тех пор термин «суперострый» или «суперострый» используется для описания перца, который также оценивается более чем в 1 миллион сковиллей. Ознакомьтесь с руководством по различным видам перца Ghost, чтобы узнать все об этих перцах.
острые соусы с перцем призрака на amazon
семена и растения перца призрака на etsy
Где купить The Hottest Peppers & Products
Ищете свежий острый перец, семена или популярные испытания, такие как чипсы Paqui Carolina Reaper? Ниже приведены списки рекомендуемых продуктов в этих категориях.
Свежий острый перец, семена и растения
СВЕЖИЙ ПЕРЕЦ
Целые стручки свежего перца
Различные виды острого перца (свежие и сушеные). Варианты зависят от сезона.
МАГАЗИН ETSY
СЕМЕНА ГОРЯЧЕГО ПЕРЦА
Семена призрачного перца
Упаковка из 8 семян призрачного перца семейной реликвии (Bhut Jolokia).
МАГАЗИН БОТАНИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ
больше продавцов
КУПИТЬ ПЕРЕЦ
Живой перец
Все виды растений перца. Доступность зависит от сезона.
МАГАЗИН ETSY
+1 еще продавец
Содержит перец Аполлона. Более 2 миллионов SHU.
Посмотреть на Amazon
+1 еще продавец
САМЫЙ ГОРЯЧИЙ ГОРЯЧИЙ СОУС НА AMAZON
Mad Dog 357 Плутоний № 9
World’s самый острый острый соус. Экстракт перца составляет 9 млн SHU.
Просмотреть на Amazon
САМЫЙ ГОРЯЧИЙ СОУС BLAIR’S
Blair’s Ultra Death Sauce
В 750 раз острее, чем халапеньо. 1 млн SHU.
ПОСМОТРЕТЬ НА AMAZON
+1 еще продавец
» Связанные – Острый соус Шкала Сковилла: Рейтинг 11 соусов по степени нагрева
Spicy Challenges
S ИСПЫТАНИЕ С ОСТРОВОЙ ЛАПШОЙ
Samyang 2x Испытание с острой огненной лапшой
Острая корейская лапша (бульдак рамен). 8000 ШУ.
ПОСМОТРЕТЬ НА AMAZON
+1 еще продавец
SPICY CHIP CHALLENGE
Paqui One Chip Challenge
Содержит два самых острых перца — Carolina Reaper и Ghost — в одном чипсе.
Посмотреть на Amazon
SPICY CHOCOLATE CHALLENGE
Choco Challenge 3.0
Хрустящий молочный шоколад с неизданным Razor перец.
Просмотреть на Amazon
» Связанные: 53 лучших подарка для любителей острого соуса и поклонников острой пищи
Как использовать супер острый перец
Так что же делать с супер острыми? Вот коллекция рецептов из нашей острой кухни, чтобы дать вам некоторые идеи. 🔥
Виды острого перца
Итак, каков же вкус острого перца и как его выращивать? Эти статьи отвечают на эти и другие вопросы.
Просмотр веб-истории.
Часто задаваемые вопросы о Superhots
Являются ли перцы-призраки самыми острыми перцами в мире?Перец-призрак (Bhut Jolokia) был первым чили, получившим более 1 миллиона тепловых единиц по шкале Сковилла, но Каролинский жнец и другие сверхострые перцы еще острее.
Какой перец острее, чем Каролинский жнец?Каролинский жнец по-прежнему официально считается самым острым перцем; однако перец чили Pepper X и Dragon’s Breath считается более острым. Официальные испытания еще предстоит провести.
Ваш следующий шаг
Если вам нравится здешняя атмосфера, обязательно посетите эти страницы:
- Впервые на сайте? Вот начальная страница, чтобы помочь вам найти то, что вы хотите.
- Готовы выращивать чили? Вот страница выращивания перца для каждой части процесса выращивания.
- Нужны рекомендации по инструментам? На странице «Принадлежности для выращивания перца» вы найдете все, что вам нужно для начала выращивания.
Какие перцы самые острые в мире? 2022 List
Какие перцы самые острые в мире? Вот самый актуальный список самых острых перцев от самого острого до самого мягкого с помощью нагревательных единиц Scoville и информации, обновленной на июнь 2022 года.
Список самых острых перцев Новости и информация
Список самых острых перцев в мире постоянно растет . Производители производят все более и более горячие гибриды в надежде протолкнуть Тепловая шкала Сковилла пределов, и в работах даже есть реалити-шоу, в котором производители чили соревнуются, чтобы вырастить самый острый перец, который они могут вырастить.
Официально самым острым перцем в мире на данный момент является Carolina Reaper, но по мере того, как производители производят новые и более острые сорта, возникает общий вопрос: Есть ли более острый перец, чем Carolina Reaper?
В 2017 году появилось множество новостных статей с потенциальными новыми заявлениями о «самом остром перце в мире», включая « Dragon’s Breath Pepper » и ультра-яркий» Pepper X «, который острее, чем Carolina Reaper. Однако официального подтверждения испытаний этих перцев не поступало.
«Dragon’s Breath Pepper» вполне возможно возможно, это был рекламный ход, так что на этот конкретный перец мало надежды, хотя «Pepper X» распространял Smokin’ Ed Currie из PuckerButt Pepper Company, человек, стоящий за нынешним рекордсменом, «Carolina Reaper». теперь нам остается только ждать новых официальных объявлений.
В 2022 году на сцене появился еще один суперострый перец чили, также разработанный Эдом Карри, на этот раз под названием Apollo Pepper , нечто среднее между Pepper X и Carolina Reaper, который использовался для приготовления острого соуса The Last Dab: Apollo. Говорят, что он достигает 3 000 000 SHU, что также горячее, чем у Carolina Reaper, хотя официальные тесты еще предстоит увидеть.
Примечания к списку
Обратите внимание, что, хотя это список официально проверенных перцев, вы все равно найдете большой диапазон остроты от перца к перцу, поэтому вы можете лично почувствовать, что 7 Pot Primo более острый, чем Carolina Reaper. Тем не менее, все эти перцы довольно острые!
Я также включил в этот список неподтвержденные (не проверенные в лаборатории) перцы, но буду обновлять по мере поступления новой информации.
Список самых острых перцев чили в мире
Вот список самых острых перцев в мире на сегодняшний день, от самых острых до самых мягких (если это можно назвать мягким!).
Pepper X — 3 180 000 тепловых единиц Scoville (SHU) — неофициально
«Pepper X» — это временное название перца чили, выведенного Эдом Карри из Puckerbutt Pepper Company, тем же человеком, который создал Carolina Reaper. По словам Эда, он скрестил несколько перцев, чтобы получить перец более острый, чем у Каролинского жнеца, самого острого на данный момент, который измеряет более 2 миллионов тепловых единиц Сковилла с максимальным диапазоном 3,18 миллиона SHU. Он невероятно острый и используется для приготовления The Classic Hot Sauce: Pepper X Edition от Heatonist.
Купить The Classic Hot Sauce: Pepper X Edition у Heatonist (партнерская ссылка Amazon, друзья!) от скрещивания Pepper X и Carolina Reaper, который использовался для приготовления острого соуса The Last Dab: Apollo от Heatonist.
Купить The Last Dab: Apollo Hot Sauce у Heatonist (партнерская ссылка Amazon, друзья мои!)0039
Перец чили «Дыхание дракона» считается одним из самых острых перцев чили в мире, его тепловая единица составляет 2,48 миллиона единиц по шкале Сковилла. Перец чили возник в Соединенном Королевстве и был разработан совместно фермером, выращивающим перец чили, Нилом Прайсом, Ноттингемским Трентским университетом и NPK Technology. Похоже, это вариант перца 7 Pot Infinity.
Каролина Рипер — официальный самый острый перец в мире. 2 200 000 тепловых единиц Scoville (SHU)
С подачей заявки на участие в Книге рекордов Гиннеса 1569,383 единицы тепла по шкале Scoville в среднем и недавно измеренные пиковые уровни более 2 200 000 SHU , SMOKIN’ ED’S CAROLINA REAPER® официально завершил свой долгий путь к вершине «супер-горячих» чили-чартов.
Это чрезвычайно горячий сорт, разработанный садоводом по имени Эд Карри. Его также называют перцем HP22B. По состоянию на 2013 год ему уже более 7 поколений. Эд создал этот сорт перца чили, скрестив пакистанскую нагу с красным сортом хабанеро с острова Сент-Винсент в Вест-Индии.
В феврале 2012 года на Чилийской конференции в Нью-Мексико 2012 года совместно с Джимом Даффи из Refining Fire Chiles было объявлено, что Trinidad Moruga Scorpion является самым острым перцем чили в мире. Этот перец чили, насчитывающий 2 009 231 единиц Сковилла, просто невероятен. В следующем году его обогнала Carolina Reaper.
Шоколад Бхутла — до 2 миллионов тепловых единиц Сковилла (SHU).
Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение: шоколадный бутлах совсем не похож на десерт-мечту. На самом деле это один из самых острых перцев на планете, названный так из-за его шоколадного цвета.
7 Pot Douglah — 1 853 936 тепловых единиц Scoville (SHU).
7 Pot Douglah — чрезвычайно острый перец из Тринидада. Его кожа заметно темно-шоколадно-коричневая и несколько прыщавая. Он начинается зеленым, но созревает до насыщенного коричневого цвета. Помимо цвета, он очень похож на другие сверхострые перцы чили, примерно в форме хабанеро, около двух дюймов в длину.
Из Тринидада, острова к северо-востоку от Венесуэлы, 7-Pot — карибский перец чили. Горшок Chocolate 7 похож по форме на Habanero и имеет такие же «пупырышки», как и другие супер острые перцы, такие как Naga Morich. Его вкус фруктовый, сладкий и ореховый, если вы можете преодолеть сильную жару, вызывающую потоотделение.
Перец чили Дорсет Нага — 1 миллион — 1,5 миллиона тепловых единиц Сковилла (SHU).
Развитие сорта Дорсет Нага началось недалеко от Дорсета, Англия, примерно в 2001 году, когда Джой и Майкл Мишо из «Peppers by Post» купили растение Нага Морич в магазине восточных продуктов на юге Англии. Чили Naga Morich родом из Бангладеш и высоко ценится в этом сообществе. В течение нескольких лет они отбирали плоды с нужными им свойствами и извлекали семена.
Они посадили эти семена и продолжали, пока не были удовлетворены результатом. Уровень остроты неоднократно проверялся с 2005 года и колебался от 661 451 SHU для зеленых фруктов до 1 032 310 SHU для спелых фруктов в 2009 году. В другом тесте уровень остроты достигал 1 598 227 SHU, что делает его одним из самых острых перцев в мире. мир.
Нага Морич — 1 миллион — 1,5 миллиона тепловых единиц Сковилла (SHU).
Нага Морич — очень острый перец из Северо-Восточной Индии и Бангладеш. Он тесно связан с bhut jolokia, или перцем-призраком, и достигает до 1,5 миллионов тепловых единиц по шкале Сковилла.
Узнайте больше о Нага Морих.
7 Pot Primo — 1 473 480 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU).
7 Pot Primo — это гибрид Naga Morich и Trinidad 7 Pot перец. Он был создан Троем Примо (псевдоним Примо), садоводом из Луизианы. Он начал скрещивать семена Naga Morich и Trinidad 7 Pot примерно в 2005 году. У него хвост, похожий на скорпион.
Судно Trinidad Scorpion Butch T было оценено в 1 463 700 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU), согласно недавним тестам. Он был размножен Бутчем Тейлором из Zydeco Hot Sauce и выращен на заводе Chilli Factory.
Дракон Комодо — 1 400 000 тепловых единиц Сковилла (SHU)
Выращивается крупнейшим производителем перца в Великобритании Сальваторе Дженовезе, у которого есть ферма площадью семь акров в Бланхэме, Бедфордшир. Похоже, он поставил перед собой цель производить все более и более острый перец чили, в том числе комодский варан. С нетерпением жду его будущей работы.
Naga Viper — 1 382 118 тепловых единиц Сковилла (SHU).
Согласно испытаниям, проведенным Лабораторией минерального анализа Warwick HRI, Великобритания, в ноябре 2010 г., перец чили Naga Viper представляет собой гибрид трех разных перцев чили — Naga Viper. Бхут Джолокия, Нага Морич и Тринидадский Скорпион.
Он был создан Джеральдом Фаулером, управляющим компанией Chili Pepper Company в Камбрии, Англия. Этот перец острее, чем нага джолокия (или бхут джолокия), на 300 000 сковиллей, и, как утверждается, он может снимать краску. Для сравнения, чистый капсаицин оценивается в пределах от 15 000 000 до 16 000 000 единиц Сковилла, а перцовый аэрозоль полицейского качества оценивается примерно в 5 000 000 единиц Сковилла.
7 Pot Brain Brain — 1 350 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU).
Штамм 7 Pot Brain Strain был создан с помощью селективной селекции садоводом Дэвидом Капьелло, который выращивал только те перцы со специфическими чертами, в конечном итоге получив перцы, которые напоминали крошечные мозги с рябью. В плане жары они действительно напрягут ваш мозг.
7 Pot Barrackapore — 1 300 000 тепловых единиц Сковилла (SHU).
Из региона Барракпор на карибском острове Тринидад. Trinidad 7 Pot Barrackpore производит более крупные стручки, чем большинство 7-горшковых сортов, с большим количеством складок и более длинными стручками. Если вы сможете пройти через жару, вы насладитесь фруктовым ароматом.
Чили Infinity — 1 067 286 — 1 250 000 тепловых единиц Сковилла (SHU).
Созданный в Англии Ником Вудсом из Fire Foods, перец Infinity Chili Pepper в течение двух недель в 2011 году удерживал мировой рекорд как самый острый перец чили в мире, прежде чем его вытеснил перец чили Naga Viper.
7 Pot Jonah — 1 200 000 тепловых единиц Сковилла (SHU).
7 Pot Jonah производит стручки, которые обычно больше, чем у большинства сортов 7 Pot, с неровными, рябоватыми плодами и скорпионоподобными хвостами. Они созревают до ярко-красного цвета.
Тринидад 7 Pot — 1 200 000 тепловых единиц Scoville (SHU).
7 Pot Inifinity — 1 176 182 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU).
Бедфордшир Супер Нага — 1 120 000 тепловых единиц Сковилла (SHU).
Еще один суперострый перец, произведенный британским производителем чили, Сальваторе Дженовезе, в Бланеме, графство Бедфордшир, производит 500 000 перцев чили каждую неделю. Он также производит перец чили Komodo Dragon.
Скорпион Нью-Мексико — 1 191 595 тепловых единиц Сковилла (SHU).
Команда из Нью-Мексико разработала суперострый перец чили, известный как «Скорпион Нью-Мексико». Независимая лаборатория оценила скорпион Нью-Мексико в 1 191 595 тепловых единиц по шкале Сковилла.
Gibralta Naga, или испанский Naga, конечно же, выращивается в Испании, но был выведен в Великобритании из индийского перца чили. Он превзошел Bhut Jolokia как самый острый перец, но вскоре его обогнали. Когда они растут, они подвергаются стрессу, создавая горячую среду, что помогает сделать чили очень горячими.
Призрачный перец (также известный как бхут джолокия) был официально признан самым острым перцем в округе, превзойдя Red Savina Habanero. В 2006 году он был удостоен звания «Самая острая из всех специй в мире» в Книге рекордов Гиннеса, хотя в конечном итоге его несколько раз опрокидывали.
Почетные упоминания
Следующие перцы больше не входят в список самых острых перцев в мире, но когда-то они были и до сих пор считаются очень острыми сами по себе.
Trinidad Scorpion CARDI Yellow — 850 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU)
Тринидадский желтый скорпион из Тринидада. Он получил название «CARDI», так как частично был разработан Карибским институтом сельскохозяйственных исследований и разработок. Штамм был создан для того, чтобы стандартизировать промышленность перца желтого скорпиона. Стручки начинаются зелеными и созревают до золотисто-желтого цвета, вырастая примерно до 4 дюймов в диаметре.
Red Savina Habanero — 200 000 — 580 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU).
Этот перец является разновидностью хабанеро. Когда-то он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец чили, но теперь этот приз претендует на звание Бхут Джолокия.