15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре
Фото: zen.yandex.ruКак ты думаешь, сколько способов приготовить рыбу в кляре существует? Мы нашли минимум 15, и уже готовы поделиться этими рецептами. Разные продукты и специи – и вот можно баловать домочадцев хоть каждый день!
1. Рыба в сметанном кляре
Фото: kot-antrekot.ruНачнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, благодаря которому рыба остается очень сочной.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 мл воды, соль.
Приготовление: Отдели белки от желтков, взбей белки в пену, а желтки смешай с водой и сметаной. Добавь к желткам муку и медленно аккуратно введи белковую массу. Рыбу присыпь специями по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде.
2. Рыба в кляре с майонезом
Фото: ideireceptov.ruМайонезный кляр получается очень нежный и буквально тает во рту.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками, сбрызни лимонным соком и присыпь специями. Смешай майонез с яйцами и постепенно введи муку до консистенции густого теста на оладьи. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.
3. Рыба в кляре на кефире
Фото: attuale.ruТакой кляр лучше всего подходит для белой рыбы.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, перемешай со специями и оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйцо с кефиром, постепенно добавь муку и дай кляру немного постоять. Обмакни в него рыбу и обжарь.
4. Рыба в молочном кляре
Фото: kartinkin.netЗдесь главное перемешать кляр так, чтобы в нем совсем не было комочков.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, специи.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и постепенно добавь просеянную муку. Рыбу нарежь на ломтики, обваляй в специях, а потом в кляре, и обжарь.
5. Красная рыба в кляре
Фото: banket46.ruА теперь делимся рецептом, который лучше подойдет для красной рыбы!
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смажь рыбу небольшим количеством масла и замаринуй в специях и лимонном соке на час. Нагрей воду с молоком и смешай их со взбитыми яйцами. Добавь майонез, специи и муку, хорошенько перемешай кляр и оставь на полчаса в холодильнике. Обваляй в нем красную рыбу и обжарь.
6. Рыба в кляре на газированной минералке
Фото: receptisalatov.comЧтобы кляр был еще воздушнее, добавь щепотку соды.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.
Приготовление: Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавь специи, соду и муку. А потом постепенно доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь.
7. Рыба в луково-чесночном кляре
Фото: twilight-saga.ruОн безупречно получается на обычном йогурте без добавок.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей в блендере или натри на терке лук с чесноком, смешай с йогуртом и добавь взбитое яйцо. В последнюю очередь добавь муку до удобной консистенции, обваляй в кляре рыбу и обжарь.
8. Рыба в кляре с соевым соусом
Фото: makellhall.ruСоевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса, специи, мука.
Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом и специями, и потом добавь муку до консистенции густой сметаны. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.
9. Рыба в белковом кляре
Фото: yesofcorsa.comДля этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки, а желтки используй в другое блюдо.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст.л. муки, соль, 1 ч.л. воды.
Приготовление: Взбей белки с солью до пены, добавь воду с мукой и перемешай. Аккуратно обмакни в кляр кусочки рыбы и обжарь на сковороде на среднем огне.
10. Рыба в постном кляре
Фото: frontierville-tips.blogspot.comРецепт без молока и животных жиров для тех, кто придерживается поста.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.
Приготовление: Возьми ледяную воду и смешай с мукой, а потом постепенно добавь масло со специями. Обмакни рыбные кусочки в кляр и обжарь на сковороде.
11. Рыба в кляре с сыром
Фото: wday.ruПолучаются практически рыбные пирожки!
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, и добавь туда тертый сыр. Нарежь рыбное филе порционными кусочками и хорошо с двух сторон обваляй в кляре, а потом обжарь.
12. Рыба в кляре с орехами
Фото: attuale.ruВот такой оригинальный вариант, от которого все будут в восторге.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой рыбу, нарежь порционно и на полчаса замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями. Измельчи орехи в блендере, и отдельно взбей яйца. Каждый кусочки рыбы обмакни в муку, в яйцо, а потом – обваляй в орехах и обжарь.
13. Рыба в лимонном кляре
Фото: zen.yandex.ruРыба с лимонным соком – это классика. Но для разнообразия предлагаем добавить его не в маринад, а в кляр.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.
Приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, и перемешай с сухой смесью. Рыбу нарежь кусочками, обмакни в оставшийся лимонный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.
14. Рыба в кляре с водкой
Фото: activefisher.netДа-да, не удивляйся. Достаточно один раз попробовать, чтобы этот кляр стал любимым!
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл минералки, 2 ст.л. водки, специи.
Приготовление: Хорошенько взбей яйцо с водой и медленно добавь просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обваляй рыбу в специях, потом – в тесте, и обжарь.
15. Рыба в винном кляре
Фото: kulinaria1914.ruОбязательно бери белое вино, и желательно – сухое.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 ст.л. вина, специи, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь филе кусочками, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, аккуратно смешай их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжарь до готовности.
Кляр для жарки рыбы на сковороде быстро и очень вкусно
Кляр для жарки рыбы на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото Жареная рыба в муке на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с фото Минтай на сковороде с кабачками — быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото Очень вкусный минтай с овощами в духовке — быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото Очень вкусный минтай под томатным маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото Минтай в кляре на сковороде — два самых простых рецепта с пошаговыми фото Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут — очень простой пошаговый рецепт Минтай под маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото Очень вкусный минтай в духовке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото Вкуснейший минтай с морковью и луком в томате — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Готовим на скорую руку правильный кляр для рыбы на сковороде по очень простому проверенному рецепту
2021-10-29 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
7818Число
просмотров
7818
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
134
(Ккал)
134 ккал.среднее
Когда вам захочется приготовить жареную рыбу, то знайте, она получается гораздо вкуснее если предварительно обвалять ее в кляре. И сегодня я покажу вам самый быстрый и простой вариант кляра который подойдет для жарки абсолютно любой рыбы.
Мы возьмем пеленгаса (он просто был у меня под рукой). Если рыба замороженная то перед приготовлением ее необходимо полностью разморозить. Вкусно будет если жарить в смеси растительного и сливочного масла. И хоть такая смесь не очень приветствуется диетологами, но иногда можно побаловать себя вкусностями.
Время приготовления – 25 мин
Количество порций — 3 шт.
Ингредиенты
- любая рыба – 400 г;
- яйцо — 1 шт.
;
- молоко — 50 мл.;
- мука — 4 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 2-3 ст.л.;
- соль.
Приготовление кляра для жарки рыбы
Рыбу подготовить – заранее разморозить, немного просушить, избавить от чешуи и плавников, выпотрошить.
Нарезать рыбу небольшими кусочками. Посолить и дать постоять.
Приготовим густой кляр. Для этого нам понадобится молоко, яйцо и мука.
Сначала в молоко вобьем яйцо и будем частями всыпать муку.
Взбить венчиком или вилкой массу. Если вы видите, что масса недостаточно густая – добавьте еще муки. А затем подсолите смесь по вкусу и тогда рыбу в процессе жарки больше солить не нужно.
Вот и все! Кляр для жарки рыбы готов. Три ингредиента и немного соли.
Теперь окуните по очереди каждый кусочек рыбы в кляр (кстати, чем он гуще, тем лучше будет обволакивать рыбу, лучше довести его до консистенции кефира).
Выкладываем рыбу в кляре в раскаленное масло на сковороду.
И обжариваем на среднем огне 5-7 минут с обеих сторон.
Крышку можно не накрывать – тогда получиться хрустящая корочка. Накрыв рыбу во время обжарки, вы сделаете ее мягче, но корочки уже не будет.
Рыбка в кляре очень вкусна в горячем виде. А холодной на вкус мне ее ни разу не удалось попробовать, хоть готовлю поэтому простому рецепту уже не первый год.
Для удаления излишков масла можно разложить кусочки на бумажное полотенце, а лишь потом в тарелку для подачи. Чтобы рыба не остыла во время всех манипуляций – тарелка для подачи должна быть прогрета. В ресторанах есть специальная машина для прогревания посуды, а я просто обдаю тарелку кипятком пару раз.
К рыбе подойдет нежный не острый гарнир – рис или картофельное пюре. В качестве соуса – домашний майонез или легкий сметанный соус. Перед подачей можно сбрызнуть рыбу соком лимона.
Рецепт салата из кукурузы со сливками — Я вымою тебя насухо
Этот рецепт салата из кукурузы со сливками — это быстрый и простой гарнир, наполненный хрустящими зернами кукурузы, которые подаются в сливочном соусе; идеально подходит для летних обедов и барбекю!
Нам нравится сочетать этот холодный кукурузный салат со стейком на гриле или ковбойскими бургерами!
Я всегда нахожусь в поиске нового и интересного гарнира, чтобы принести его на семейный или церковный обед, и этот рецепт салата со сливочной кукурузой — это то, что вам нужно!
Рецепт сливочного кукурузного салата
Это не обычный рецепт кукурузного салата. Он прохладный и сливочный, с идеальным вкусом свежей кукурузы в каждом кусочке. Я принес этот супер простой салат из кукурузы на обед на днях, и он закончился за считанные минуты!
Ингредиенты, необходимые для холодного кукурузного салата:
Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта кукурузного салата. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.
- Замороженные зерна кукурузы – Вы можете использовать замороженные зерна кукурузы в любое время года, но если кукуруза в сезон, попробуйте использовать свежую кукурузу, срезанную прямо с початка.
- Красный болгарский перец – любого цвета, но я предпочитаю красный, потому что он немного слаще.
- Пурпурный лук – добавляет отличный вкус, но вы можете заменить его зеленым луком для более мягкого вкуса.
- Халапеньо – придает салату немного остроты, при желании его можно не добавлять.
- Простой греческий йогурт – по желанию можно заменить сметаной.
- Mayo – придает салату великолепную сливочную текстуру.
- Кинза – одна из моих любимых свежих трав! Вы можете оставить это, если вы не фанат.
Как приготовить сливочный салат из кукурузы
Все, что вам действительно нужно сделать, это бросить все ингредиенты в большую миску и перемешать.
Держите кукурузный салат накрытым и охлажденным в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей еще раз перемешать.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите использовать свежую кукурузу, просто отварите початки кукурузы в течение примерно 3 минут, выньте и дайте немного остыть. Затем аккуратно удалите ядра. Вам понадобится от 5 до 6 початков кукурузы (около 6 чашек зерен)
Могу ли я сделать вперед?
Да! Этот очень простой салат из кукурузы можно приготовить заранее, но лучше всего подать его в течение дня.
Если вам нужно приготовить заправку заранее, просто не смешивайте ингредиенты заправки с кукурузной смесью, пока не собираетесь ее подавать.
Что подавать с кукурузным салатом?
Этот очень легкий гарнир прекрасно сочетается с чем-либо, приготовленным на гриле. Свежие ароматы кукурузы, перца и халапеньо действительно подчеркивают дымный аромат барбекю. Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые идеально сочетаются с этим салатом.
- Стейки на гриле (с лучшим маринадом)
- Детские ребрышки спинки
- Жареная курица по-дижонски с медом
- Свиные отбивные на гриле
Другие рецепты кукурузы, которые стоит попробовать
Мы в этом доме большие поклонники кукурузы! Это всегда так доступно в летние месяцы, и мои дети сходят с ума по нему. Вот еще несколько наших любимых способов его использования!
- Сливочный мексиканский кукурузный салат
- Кукурузные оладьи из цуккини
- Запеканка для кукурузного пудинга Easy
- Жареная кукуруза по-мексикански (Элоте)
Вам понравится вкус этого крутого сливочного гарнира!
Распечатать Рецепт Pin Рецепт5 из 187 голосов
Рецепт салата из кукурузы со сливками
Этот крутой рецепт салата из кукурузы со сливками наполнен восхитительными летними ароматами в сливочном соусе, что делает его вкусным летним гарниром!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 100002 Калорийность: 176 ккал
Автор: Шон
- 2 фунта.
Замороженная кукуруза, размороженная под прохладной проточной водой
- 1 стакан нарезанного кубиками красного сладкого перца
- ¼ стакана нарезанного кубиками фиолетового лука
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- ½ стакана простого греческого йогурта
- ½ чашки майонеза
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- ¼ стакана нарезанной кинзы
Стандарт США — метрическая система
В большой миске смешайте кукурузу, красный сладкий перец, лук и халапеньо.
В отдельной миске смешайте йогурт, майонез, соль, перец и чесночный порошок. Аккуратно перемешайте с кукурузной смесью. Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Охладите до готовности к подаче.
Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 78 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова: Холодный, Кукурузный салат, Сливочный, Лето
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Рыба в пивном кляре для жареной рыбы
Тесто для жареной рыбы , пожалуй, самый важный компонент вкусного британского ужина из рыбы с жареным картофелем. Рядом с настоящей рыбой, конечно.
Что в этой статье
Жареная рыба Рыба в кляре
Рецепты жареной рыбы в изобилии, кажется, что он есть в каждой семье, а рецепты рыбы в пивном кляре различаются в зависимости от региона.
В США рецепты рыбы часто ассоциируются с праздником Пасхи, когда каждую неделю проводятся «рыбные пятницы». Семья моего мужа делает это, и, поскольку в нашем нынешнем районе их не так легко найти, мне пришлось создать свою собственную.
Однако, большинство рецептов рыбного фри на самом деле просто рыба в пивном кляре , в основном целое рыбное филе, часто подается с картофелем фри как британская рыба с жареным картофелем и подается в любой старый день недели.
В поисках лучшего теста я придумала этот рецепт. Он тонкий, но все же покрывает рыбу и хорошо подрумянивается при жарке, но не перебивает настоящий рыбный вкус. Это противоречит цели не пробовать ничего, кроме жидкого теста, но не рыбы. Я тоже решила использовать кусочки рыбы. С ними легче обращаться во время жарки, а также их легче макать во время еды.
Что такое мальки?
Термин «жареная рыба» часто используется для обозначения вечеринки, на которой свежую рыбу готовят в кляре и жарят. Во время Великого поста принято устраивать в пятницу рыбную жарку. Это также распространено в Новой Англии и Соединенном Королевстве.
Рыба и чипсы в пивном кляре
Британская рыба и чипсы обычно изготавливаются из трески или пикши . Тем не менее, вы можете использовать многие другие виды белой рыбы для приготовления мальков, например, камбалу, палтуса или камбалу. Я предпочитаю использовать филе трески.
Традиционно рыбу с жареным картофелем подают с газетой. Это потому, что газета была дешевле, чем покупка любого другого контейнера или пластика, а также поглощала дополнительное масло от жарки.
Чипсы, конечно, на самом деле картофель фри, а не картофельные чипсы. Обжаренная до золотистого цвета вместе с рыбой и подаваемая с дольками лимона, это идеальная еда для комфорта.
В то время как сегодня британская рыба с жареным картофелем обычно подается со слоем белой бумаги под газетой, во многих заведениях до сих пор подают рыбу с жареным картофелем в газетном рожке.
Какая рыба лучше всего подходит для жареной рыбы?
Как упоминалось выше, есть несколько видов рыбы, которую можно жарить. Многое будет зависеть от вашего географического положения и того, что вы можете найти. Замороженная рыба хороша, если она была полностью разморожена заранее.
Независимо от типа, с более мелкими кусочками легче обращаться, и перед взбиванием убедитесь, что они вытерты насухо бумажным полотенцем.
- Треска – любая разновидность
- Филе тилапии более толстое
- Филе сома потолще
- Окунь
- Сиг
- морской окунь
- Wall-Eye
- Местные варианты рыбы
Ингредиенты для рецепта жареной рыбы
Список ингредиентов довольно простой и стандартный. Любая из приправ может быть исключена или увеличена в зависимости от предпочтений и доступности.
Единственными предметами, необходимыми для отличного рецепта, являются рыба, мука, яйцо, пиво (или другая жидкость) и масло для жарки.
- Рыба – Мне нравится треска, но подойдет любая белая рыба.
- Масло для жарки – рапсовое, арахисовое или растительное масло для жарки во фритюре.
- Мука – как для теста, так и для обваливания рыбы перед обжариванием, что помогает лучше сохраниться во время жарки.
- Приправы – чесночный порошок, паприка, соль и перец
- Пищевая сода – помогает ему стать хрустящим и немного пухлым.
- Яйцо- Связывает и создает структуру.
- Пиво- Лучше всего подходит светлое пиво. Безалкогольные заменители включают яблочный сок, воду и куриный бульон.
Пока вы используете тот же объем и он жидкий, все в порядке.
- Лимон – Нет ничего лучше свежего лимонного сока, побрызганного на морепродукты.
Как приготовить рыбу в пивном кляре
- Приготовить кляр несложно. Просто смешайте все сухие ингредиенты для мучной смеси, а затем добавьте взбитое яйцо и пиво, пока они не смешаются. Не перемешайте. Дать тесту отдохнуть несколько минут. Вы даже можете охладить его во время отдыха.
- После приготовления теста обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки. Это поможет тесту прилипнуть и не соскользнуть во время жарки.
Жарка рыбы
- Хотя вы можете приготовить жаркое из рыбы в сковороде, я настоятельно рекомендую использовать настоящую фритюрницу. Самая важная причина этого заключается в том, что это безопаснее — горячее масло слишком легко разбрызгивается повсюду на обычной сковороде.
Вторая причина заключается в том, что фритюрница обеспечивает лучший контроль температуры, что необходимо для того, чтобы тесто для жарки рыбы было красивым и хрустящим, пока рыба правильно готовилась. Кроме того, убедитесь, что вы используете нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло.
Нагрейте масло до температуры 365°F.
- Обжаривайте рыбу, пока тесто не станет слегка коричневым, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять, стряхнув излишки масла. Поместите на решетку с бумажными полотенцами внизу. Это предотвратит размокание кусочков рыбы, позволяя маслу стечь.
- Подавайте эту рыбу в пивном кляре с картофелем фри и соусом тартар, коктейльным соусом или острым соусом. Щенки Hush также обычно подают вместе.
На каком масле лучше всего жарить рыбу?
Для жарки рыбы требуется масло с высокой температурой дымления, чтобы достичь наилучшей температуры жарки 335–365°F. Мы рекомендуем рапсовое или арахисовое масло.
Оптимальная температура масла для жарки рыбы
Жарка во фритюре определяется жаркой в масле при температуре от 350° до 365°F, но поскольку это нежная и очень тонкая рыба, можно обойтись и более низкой температурой. .
Как долго жарить рыбу?
Хитрость заключается в том, чтобы подобрать правильную температуру масла, чтобы рыба внутри успела приготовиться, потому что кляр снаружи подгорает. Использование жарочного термометра поможет контролировать температуру.
Другие рекомендации по подаче рыбы в пивном кляре
Жареную рыбу обычно подают с картофелем фри, а также салатом из капусты. Встряхните наш салат из капусты с уксусом и салат из капусты со сливками. Хороший гарнир или зеленые овощи, такие как жареная брокколи или приготовленная на пару зеленая фасоль, также очень вкусны.
Готовьте заранее и замораживайте этот рецепт жареной рыбы
Жареную рыбу лучше всего подавать сразу после приготовления, пока она еще теплая и хрустящая. Лучше всего разогревать в духовке на медленном огне. Я не рекомендую замораживать это блюдо.
Часто задаваемые вопросы о рецепте рыбного кляра
Что содержится в жареной рыбе? Рыба, пивной кляр и масло.
Если рыба обсушена, а тесто правильной консистенции, оно не должно прилипать. Если вы хотите убедиться, что оно действительно хорошо прилипает, обваляйте рыбное филе в муке перед обмакиванием, и оно прилипнет еще лучше.
- Лучшие рыбные тако
- Острая кедровая доска Лосось
- Треска, фаршированная лобстером
4.42 из 12 голосов
Красный окунь на гриле – как приготовить и приготовить на гриле целую рыбу со свежими травами и лимоном, рыбу по-средиземноморски дома! Вы не поверите, как просто приготовить рыбу своими руками!
Посмотреть этот рецепт Ранчо Лосось4.45 от 20 голосов
Ищете простую еду на будний день с минимумом ингредиентов? Этот легкий ранчо лосось готов!
Посмотреть этот рецепт Креветка вуду по-креольски4.76 от 50 голосов
Voodoo Shrimp Creole — блюдо на основе томатов, в котором креветки и пиво готовят сладко-пряный бульон. Подавайте с рисом или крупой для полноценного обеда.
Инструменты, которые вам понадобятся для жарки рыбы
Чаши для смешивания — обязательно ознакомьтесь с моей статьей «Использование правильной чаши для смешивания».
Электрическая фритюрница. Раньше я думал, что хорошо жарю на сковороде. Потом у меня появилась фритюрница, и она сделала мои жареные блюда НАМНОГО вкуснее!
Жареная рыба (Рыба в пивном кляре)
4.82 от 49 голосов
В этой жареной рыбе в пивном кляре используется светлое пиво и несколько основных ингредиентов для приготовления лучшего кляра для британской рыбы с картошкой. Ням!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 4
- 2 литра растительного масла для жарки 9 0141 Филе трески весом 24 унции, разрезанное на 8 частей штук
- 1 1/2 стакана муки, разделить на
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 яйцо, слегка взбитое 9015 7 12 унций светлого пива
- Соус тартар
- Коктейльный соус
Нагрейте масло во фритюрнице до 365 градусов.
Если у вас нет фритюрницы, вы можете нагреть масло в большой жаровне или чугунной сковороде, используя для измерения термометр для конфет.
Промойте рыбу и обсушите. Оставьте целыми или нарежьте на более мелкие кусочки.
Смешайте 1 стакан муки, чесночный порошок, паприку, мелкую морскую соль, пищевую соду, молотый перец в неглубокой посуде, перемешайте. Вмешать яйцо в сухие ингредиенты.
Постепенно взбивайте светлое пиво, пока не получится жидкое тесто.
Обваляйте филе в 1/2 стакана муки и стряхните излишки, это поможет тесту прилипнуть.
Обмакнуть рыбное филе в кляр и сразу же опустить в горячее масло. Работайте партиями, чтобы не загромождать кастрюлю.
Переверните один раз, чтобы все стороны стали слегка румяными и хрустящими, примерно 3-4 минуты для каждой партии, хотя это также будет зависеть от толщины вашего филе.
Переложите на решетку на противне, чтобы дать стечь воде.