Самый вкусный сорт картофеля в беларуси: Какой картофель самый вкусный?

Какой картофель самый вкусный?

И действительно, тот не знает наслаждения, кто картошки не едал! Для белорусов картофель — национальный символ. Не зря же нас любя называют бульбашами. Уж в чем-чем, а в бульбе мы толк точно знаем. И это при том, что исконная родина картофеля — Южная Америка, где первыми его начали культивировать индейцы около девяти тысяч лет назад. И не просто выращивали, а поклонялись как божеству, считая его живым!


В Европе картофель появился около 500 лет назад. Но два столетия европейцы не понимали, как его можно есть. Цветки невкусные, а клубни вообще никто не пробовал.

Сложно сказать, когда появился картофель в Беларуси, но известно, что первое упоминание о нем в Великом Княжестве Литовском относится к XVII столетию. Но и у нас бульбу приняли не сразу. Наши предки все больше налегали на хлеб, кашу, репу, редьку и свеклу. Но в неурожайные годы популярность этого заморского клубня возрастала. Еще бы — пара соток бульбы могла прокормить всю семью.

По подсчетам ученых, сегодня каждый белорус за год съедает около 175 кг картофеля и картофелепродуктов. И для нас он культура номер один: вкусный, питательный, высокоурожайный, устойчивый к болезням и вредителям, лежкий в хранении. Огромнейший выбор сортов, как по срокам созревания, так и по форме, цвету кожуры и мякоти клубня, даже по вкусу, способен удовлетворить любой спрос.

Белорусскому «Скарбу» уже 23 года, а «Бризу» — 15. В десятку популярных также входят «Манифест», «Янка», «Вектар», «Уладар», «Журавiнка». И именно эти сорта сегодня занимают в Беларуси 66 процентов посадок. Нет в Европе равных и нашему «Здабытку», районированному там под названием «Магнат»: крахмалистость у него — до 26 процентов! Вот-вот будет передан в государственное сортоиспытание первый отечественный сорт картофеля с фиолетовой мякотью. Всего белорусскими селекционерами создано более 100 отечественных сортов, в том числе с повышенной антиоксидантной активностью и для диетического питания.

Разобраться, чем одни сорта отличаются от других, из какого картофеля лучше готовить пюре, а из какого получатся румяные жареные дольки, непросто. Но сегодня мы попробуем это сделать, пригласив к разговору сотрудников РУП «НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству» — ученого секретаря кандидата сельскохозяйственных наук Оксану Незаконову и заведующего лабораторией технологий и хранения картофеля кандидата сельскохозяйственных наук Дмитрия Фицуро.

— Какие картофельные предпочтения у белорусов, россиян, европейцев?

Оксана Незаконова

— 75 процентов наших со-отечественников выбирает картофель с желтой мякотью. Аналогичные пристрастия к желтоплодным клубням и у поляков. А вот россияне предпочитают картофель с белой мякотью.

Какой сорт является своего рода эталоном вкуса, сказать сложно. Но в семерку наиболее востребованных у нас в Беларуси входят «Бриз», «Скарб», «Манифест», «Янка», «Вектар», «Уладар», «Журавiнка».

— Откуда берется невкусный картофель?

— Вкус, как и большинство других качественных признаков картофеля, определяется генотипом и правилами агротехники. Важны состав и кислотность почвы, технология возделывания и многое другое. Даже самый лучший и самый урожайный сорт в неблагоприятных для себя условиях может не показать свой потенциал. Не только урожайность, но и химический состав, и качество клубней одного и того же сорта меняются в зависимости от условий выращивания.

— Что любит и не любит бульба?

Дмитрий Фицуро

— В первую очередь очень важно соблюсти время посадки. И высаживать нужно не по календарю, а по погоде, когда почва на глубине 8—10 см прогреется хотя бы до плюс восьми градусов. В благоприятных для себя условиях клубни прорастут за 2—3 недели. Но если холодно, этот процесс может замедлиться и растянуться на 3—4 недели. К тому же при слишком ранней посадке возрастает риск появления ризоктониоза. Глубина посадки зависит от типа почвы, но обычно 10—12 см, ширина междурядий — не менее полуметра.

Картофель предпочитает плодородные дерново-подзолистые супесчаные почвы, легкие и средние суглинки с содержанием гумуса от 1,8 процента и более. Фосфора же и калия должно быть не менее 150 мг/кг почвы. Бульба любит органику, особенно хорошо разложившуюся. Что касается минерального питания, то соотношение по основным элементам — азот, фосфор и калий — должно быть 1:0,9:1,5–2,0.

Во время бутонизации и цветения очень важен полив. Почва в это время должна быть увлажнена на 70–80 процентов от полной ее влагоемкости. Если говорить о температуре, то бульба предпочитает умеренный режим — днем плюс 20–24 градуса, а ночью — плюс 10–15.

Высокие температуры (от плюс 30 градусов) картофель выдерживает, но длительное их воздействие существенно снижает урожайность. Конечно же, надо не забывать про своевременную защиту от сорняков, вредителей и болезней. И за 10—15 дней до уборки обязательно убрать ботву, так кожура быстрее загрубеет и меньше будет травмироваться.

— Какие еще секреты урожайности?

— Не сажать картофель на одном и том же участке длительное время. Такая практика не только многократно повышает риск заражения вредителями и различными заболеваниями, но и ускоряет истощение почвы. Поэтому всегда чередуйте культуры. Бульба хорошо растет после бобовых культур, фацелии, многолетних трав и масличной редьки.

Очень важно периодически (как минимум каждые 3—4 года) менять или обновлять сорта. Чем дольше времени проходит, тем больше накапливается болезней и вирусов. И скорее, как говорят в народе, бульба вырождается. На смену старым сортам приходят новые, более высокого качества и урожайности, приспособленные к местным почвенно-климатическим условиям, намного устойчивее к комплексу болезней и вредителей. И в этом залог высокой урожайности.

— Есть ли уже сорта, предназначенные для органического земледелия?

— Исследования по выращиванию картофеля на принципах органического земледелия в НПЦ ведутся с 2010 года. Надо сказать, что любые сорта можно выращивать без химии. Для этого нужно соблюдать севооборот, высевать сидераты (люпин, горох, редьку), для защиты от вредителей и болезней использовать только биологические препараты. И нужно быть готовым к тому, что урожайность экологически чистого картофеля будет ниже, чем на поле, где применялись минеральные удобрения и химические средства защиты растений.

Конечно же, сорта для органического земледелия должны быть (насколько это возможно) устойчивыми к болезням и прежде всего к фитофторозу и альтернариозу, которые выходят на первое место по вредоносности.

Каких-то других специальных требований нет. Если же говорить о сортах для диетического питания, то здесь очень важно высокое содержание белка и витамина С и низкое — крахмала и нитратов.

— Чем можно как улучшить, так и испортить вкус даже самого вкусного клубня?

— Невысокие температуры в сочетании с достаточной влагообеспеченностью и хорошим солнечным освещением в период клубнеобразования заметно улучшают вкусовые качества картофеля. И наоборот, переувлажнение, особенно на тяжелых и холодных почвах, резко ухудшает вкус бульбы. Дело в том, что в условиях прохладного и влажного вегетационного периода в клубнях накапливается меньше сухого вещества.

Во многом вкус зависит и от вносимых удобрений. Если почва бедна минеральными веществами, то любой, даже самый лучший, выросший на ней сорт будет невкусным. К тому же при недостатке питательных веществ картофель гораздо больше подвержен различным заболеваниям. Но надо помнить, что высокие дозы азота снижают крахмалистость клубней, а значит, такой картофель плохо разваривается и приобретает вязкую консистенцию. Не забывайте и о том, что избыток азота способствует накоплению нитратов, которые не только придают бульбе неприятный горько-соленый привкус, но и опасны для здоровья. Чтобы нейтрализовать вредное влияние азотных удобрений, вместе с ними вносите в почву и древесную золу.


— Какой картофель вкуснее и полезнее — молодой или старый?

— Конечно, у только что выкопанного картофеля вкусовые качества лучше, чем у долго лежавшего. Это касается всех сортов, но ранних особенно. Ведь выкапываем их очень рано, еще до того, как окрепнет кожура. Поэтому и неудивительно, что молодой картофель быстрее портится.

Но надо сказать, что и убранная вовремя бульба при хранении теряет свои вкус, запах и кулинарные качества. Ведь картофель дышит, и в нем продолжаются биохимические процессы. И чем выше температура, тем интенсивнее. При этом теряется крахмал и полезные вещества и накапливаются вредные, из-за чего клубни перестают быть рассыпчатыми и вкусными.

При низкой температуре дыхание замедляется, но часть крахмала превращается в сахар, и бульба становится сладкой. Это своего рода защита от холода: сахар работает как антифриз. Если после этого картофель неделю-другую подержать при умеренной температуре, то вкус восстановится. Но если будет очень холодно (ниже нуля), то ткани подмерзнут, порозовеют и станут мягкими. И это уже никак не исправить.

— Как взаимосвязаны крахмалистость и вкус?

— Вкус картофеля — один из главных показателей его качества. Одни авторы считают, что чем меньше в клубне крахмала и больше азотистых веществ, тем вкус лучше. Другие, наоборот, отмечают, что вкусовые качества улучшаются по мере созревания клубней и накопления в них сухих веществ и крахмала.

— Какие сорта лучше подходят для жарки, какие — для варки, пюре, драников, запекания, чипсов?

— Чем меньше в картофеле крахмала, тем клубни тверже и меньше развариваются, а также меньше впитывают масла при жарке. Из них получаются отличные натуральные чипсы и картофель фри: ломтики не темнеют и не распадаются, сохраняя свою форму.

Сорта с низким (менее 15 процентов) содержанием крахмала идеальны для салатов и первых блюд. Они не развариваются и не рассыпаются, но и в холодном виде сохранят свои вкусовые качества.

Высокая же крахмалистость делает картофель мягким, хорошо разваристым, как раз для вкусного пюре. Что касается любимейшего блюда белорусов — драников, то для них также идеально подходят высококрахмалистые сорта. Молодая картошка в данном случае не годится, в ней намного меньше крахмала, чем в старой.

— Как правильнее готовить бульбу, чтобы по максимуму сохранить все то полезное, что в ней есть?

— Способ приготовления влияет в первую очередь на количество в клубнях витамина С. Так, при отваривании его сохраняется больше, чем при приготовлении в духовке и микроволновой печи. Во время варки в воде или на пару (в зависимости от сорта) теряется 14–30 процентов витамина С, а при жарке — до 50 процентов. Но если варить картофель в мундире, то потери аскорбинки незначительны.


— Цветной картофель — модная новинка селекции, в том числе и белорусской. Какие у него гастрономические плюсы и минусы?

— Над сортом с цветной мякотью наши ученые работают уже более 10 лет. Стоит задача создать картофель с высоким содержанием антиоксидантов, которые, помимо прочего, борются с раковыми клетками. В определенном смысле это вклад в здоровое питание. Планируется, что на государственное испытание, которое длится 3 года, уже в этом году будет передан сорт с фиолетовой мякотью. При успешном прохождении будет принято решение о включении его в государственный реестр. А значит, и в производство.

Цветной картофель красиво смотрится в пюре, салатах и чипсах, но по вкусу он ничем не отличается от обычного. А чтобы не потерялся цвет, надо соль добавлять перед варкой в холодную воду.


СПРАВКА

По спелости сорта картофеля подразделяются на семь групп — по количеству дней от посадки до естественного (физиологического) отмирания ботвы:

• очень ранние — до 80 дней;

• ранние — 80—90 дней;

• среднеранние — 90—100 дней;

• среднеспелые — 100—110 дней;

• среднепоздние — 110—120 дней;

• поздние — 120—130 дней;

• очень поздние — более 130 дней.

Примечание. Очень поздняя группа сортов для условий Беларуси не совсем приемлема: во второй половине сентября часто наблюдаются заморозки. Кроме того, при температуре почвы ниже плюс восьми градусов значительно увеличивается травмируемость клубней при уборке.

ФАКТ

Чтобы определить крахмалистость клубня, разрежьте его на две части и потрите половинки друг о друга. Если крахмала мало, то поверхность среза покроется капельками воды, если много, появится крахмальный налет и половинки начнут слипаться. Но с картофелем любого сорта (даже самого крахмалистого), который выкопан до его биологического созревания, этот тест не сработает.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Долгое время считалось, что картофель и диета несовместимы. Но в привычной нам бульбе много питательных веществ, антиоксидантов, витаминов С, В4, В9, кальция, магния, фосфора. И особенно калия — около 430 мг на 100 г продукта, что составляет 9 процентов от суточной нормы для взрослого человека.

Если говорить о калорийности, то в 100 г отварного картофеля 82 ккал, запеченного — 97 ккал, жареного — 192 ккал, а фри — 240 ккал.

Чтобы не поправиться, лучше выбирать сорта с низким содержанием крахмала. Это, к примеру, такие как «Юлия», «Першацвет», «Зорачка», «Уладар». Меньше всего крахмала в сортах ранней группы спелости.

КСТАТИ

За последние пять лет белорусскими учеными-картофелеводами создано семь новых сортов картофеля: «Юлия», «Мастак», «Карсан», «Гарантия», «Водар», «Рубин», «Крок». А в госреестр вошли «Палац», «Першацвет», «Карсан», «Лель», «Нара», «Рубин».


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Картофельная бабка по-белорусски


Картофель очистите и натрите на мелкой терке (жидкость не сливайте!), добавьте муку и соль. Грудинку мелко нарежьте и обжарьте. Лук почистите, крупно покрошите и обжарьте до золотистого цвета в жире от грудинки. Мясо и лук, предварительно слив жир, добавьте в картофель и перемешайте. Форму для запекания смажьте остатками жира, выложите картофельную массу и накройте крышкой. Выпекайте в разогретой до плюс 200—220 градусов духовке около 45 минут. Затем снимите крышку и оставьте еще минут на 15 до образования румяной корочки. Полейте сметаной и подавайте к столу.

Драники: классический рецепт


Картофель натрите на мелкой терке, а чтобы он не темнел, натирайте поочередно с луком. К тому же луковое пюре придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет. Вместо лука можно добавить 1—2 ст. л. сметаны. Она не только не позволит картошке потемнеть, но и сделает драники более воздушными. Образовавшийся сок лучше не сливать, иначе блюдо получится сухим и жестким. Не стоит добавлять и яйца. Они нужны только в том случае, если в картофеле мало крахмала. Откажитесь и от муки: она сделает драники резиновыми и невкусными. Если тесто получилось слишком жидким, лучше добавьте немного крахмала.

[email protected]

Какие сорта белорусского картофеля самые вкусные и урожайные

https://sputnik.by/20200525/kakie-sorta-belorusskogo-kartofelya-samye-vkusnye-i-urozhajnye-1028000450.html

Какие сорта белорусского картофеля самые вкусные и урожайные

Какие сорта белорусского картофеля самые вкусные и урожайные

Какие белорусские сорта картофеля лучшие выбирать для дач и подсобных хозяйств? И как понять, какой сорт подойдет именно для вашего участка? 25.05.2020, Sputnik Беларусь

2020-05-25T16:30+0300

2020-05-25T16:30+0300

2023-05-18T13:50+0300

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11. img.sputnik.by/img/102796/18/1027961874_4:0:1915:1080_1920x0_80_0_0_7bce105a793470812c482b4caf7e7db7.jpg

новости беларуси

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2020

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

какой картофель белорусской селекции лучше всего выбрать для дачи

Заведующая лабораторией биохимической оценки картофеля РУП «Инситут овощеводства» Национальной академии наук Беларуси Людмила Козлова рассказала, какой картофель белорусской селекции лучше всего выбрать для дачи

2020-05-25T16:30+0300

true

PT3M03S

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102796/18/1027961874_100:0:1819:1080_1920x0_80_0_0_9769803119290de7899d0c263acae553. jpg

1920

1920

true

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

мультимедиа, дачный sputnik: советы для садоводов и огородников, новости беларуси, институт овощеводства нан беларуси, стиль жизни, справка, природа

мультимедиа, дачный sputnik: советы для садоводов и огородников, новости беларуси, институт овощеводства нан беларуси, стиль жизни, справка, природа

Какой сорт картофеля выбрать, чтобы давал хороший урожай, был вкусным, хорошо хранился и не был подвержен болезням? Эти вопросы задают себе все дачники накануне дачного сезона.

Sputnik попросил специалиста рассказать, какие сорта картофеля белорусской селекции лучше выбирать, чтобы всегда быть с хорошим урожаем.

Вы все пробовали? Топ-5 самых популярных сортов помидоров

По словам заведующей лабораторией биохимической оценки картофеля НПЦ НАНБ по картофелеводству и плодоовощеводству Людмилы Козловой, для того, чтобы понять, какой именно сорт картофеля хорошо растет на почве вашего участка, лучше попробовать выращивать сразу несколько сортов разных сроков созревания. Но стоит учесть, что ранние сорта хороши для того, чтобы их есть летом, они имеют отличные вкусовые качества, но не отличаются повышенной лежкостью, а вот на зиму лучше запасать среднепоздние сорта.

Самым любимым в Беларуси сортом, по словам ученой, можно назвать среднеспелый сорт «Скарб». Эти желтые клубни стали настоящим «скарбом» для многих хозяйств и частных подворий, поскольку у этого сорта картофеля отличный вкус, он дает хороший урожай и мало подвержен различным болезням картофеля.

А среднеранний сорт «Бриз», который также вывели белорусские селекционеры, полюбился и дачникам, и аграриям за высокую урожайность — у него очень крупные клубни, и под одним кустом их бывает до 15.

О том, какие новинки белоруской селекции стоит протестировать у себя на дачном или приусадебном участке — смотрите в видеосюжете Sputnik.

Читайте также:

  • «Наклоняй ведро резко, раз – и все»: как Лукашенко копал картошку – видео

  • Сорта хорошие, семена плохие: почему фермеры не растят белорусскую картошку

  • Белорусская картошка уезжает в Россию. Что будем есть мы?

  • Лукашенко научил, как экономно жарить картошку

  • Питаемся правильно: все про правильное питание и диеты
  • Топ-5 сортов яблок белорусской селекции, которые вас не разочаруют
  • Не сажай капусту в мужской день: народные приметы при посадке огорода

Картофель сорт Ласунок: фото, отзывы, описание, характеристика.

Ласунок, или Ласунак (в переводе с белорусского — «лакомство») — старинный, но не теряющий своей популярности сорт картофеля (Solanum tuberosum) среднепозднего срока созревания. Выведен сотрудниками «Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству». Внесен в Государственный реестр растений Российской Федерации и Государственный реестр Республики Беларусь в 1988. Районирован в пяти регионах России: Центральном, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Волго-Вятском и Центрально-Черноземном.

Ласунок традиционно считается одним из самых вкусных сортов белорусской селекции. Но вкус сильно зависит от типа почвы. Картофель, выращенный на песчаной почве, имеет лучшие вкусовые качества.

Период от всходов до сбора урожая сильно различается в зависимости от климата и составляет от 80 до 120 дней.

Растения высокие, прямостоячие, мощные. Цветы белые. Период цветения длительный. Плотность посадки в коммерческих целях составляет 50 — 55 тыс. клубней/га, на семенных участках — 60 — 65 тыс. клубней/га.

Клубни крупные (мелких практически нет), округло-овальные, с кремовой мякотью. Кожура сетчатая, светло-желтого цвета. Глаза среднего размера. Глубина глаз средняя. Масса товарных клубней 150 — 200 грамм. Показатель урожайности до 62 т/га. Среднее количество клубней в гнезде 10 — 12 штук.

Сорт универсальный, с высокими вкусовыми свойствами, относится к кулинарному типу С (сильноуварной, среднепудровый). Содержание крахмала — 15 — 22%. Подходит для производства хрустящего картофеля, сухого пюре, замороженного картофеля, замороженных овощных смесей, спирта, крахмала, гарнирного картофеля и приготовления картофеля фри с пищевыми добавками.

Картофель Ласунок пригоден для возделывания на всех типах почв, но лучше всего приживается на песчаных почвах, хуже всего на глинистых. Плохо переносит засушливые периоды. Он эффективно использует естественную плодородность и отличается высокой отдачей от оплодотворения. Во избежание отрастания растениями сильной ботвы азотные удобрения следует вносить на 10 — 15 % меньше рекомендуемых доз. Если этого не учитывать, растения отдадут все силы на рост зеленой массы и клубни вырастут мелкими.

Сорт отличается быстрым накоплением урожая в начальный период вегетации. Период покоя короткий – клубни быстро просыпаются, поэтому требуется строгое соблюдение режима хранения (в районе 1 – 2°С). Лежкость хорошая и удовлетворительная.

Перед посадкой клубни желательно прорастить. Семенной материал можно срезать. Даже из очень маленьких клубней вырастает крупный картофель.

Ласунок характеризуется устойчивостью к фитофторозу клубней, раку (1 патотип) и вирусам (S, M, Y, L). Устойчив к ризоктониозу, черной ножке, парше обыкновенной, фитофторозу листьев. Восприимчив к золотистой картофельной нематоде и Х-вирусу.

Достоинства сорта: высокая и стабильная урожайность, отличные вкусовые качества, устойчивость к грибным и вирусным заболеваниям, однородность клубней.

Недостатки: короткий срок хранения клубней, одним из первых поражается фитофторозом в дождливое лето, нетоварный вид клубней из-за крупных размеров, устаревший сорт, вырождается.

В Интернете распространена информация, что из-за жесткого опушения листьев этот картофель не поражается колорадским жуком и его личинками. Однако отзывы садоводов говорят об обратном – листья не имеют отличного от других сортов опушения. Насчет восприимчивости жука к ботве жуков информация разнится — у одних огородников жук не трогает Ласунок (как правило, в первый год после покупки семян), у других повреждает вместе с другими сортами и есть таких отзывов много. Из этого следует, что такая информация не более чем рекламный ход для продавцов.

Колдуны из Беларуси — Potatoworld

Ноябрь 2018

Ингрид ван ден Аренд


Колдуны, картофельные оладьи с начинкой из мяса или грибов из Беларуси. В некоторых частях Восточной Европы это блюдо также называют Драники или Мясом. Совершенно неважно, как вы их называете. Они просто вкусные!


Обед или основное блюдо на 8 персон. Время приготовления ок. 45 минут.

  • 200 г смеси грибов
  • 2 лука-шалота
  • подсолнечное масло
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 кг рассыпчатого картофеля
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны (125 мл)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • соль, перец

Мелко нарезать грибы. Мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте столовую ложку масла в небольшой кастрюле. Слегка обжарьте лук и грибы в течение 4 минут. Добавьте майоран, приправьте по вкусу солью и перцем грубого помола и отложите в сторону. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке (если у вас есть кухонный комбайн, используйте его, потому что он ускоряет процесс). Посыпьте солью и хорошо откиньте на дуршлаг на 5 минут. Используйте закругленную сторону ложки, чтобы выжать лишнюю влагу. Взбейте яйца в миске. Добавьте натертый картофель и хорошо перемешайте. Приправить солью и крупномолотым перцем.
Нагрейте большую сковороду с тонким слоем масла. Добавьте большую столовую ложку тертого картофеля и скатайте в блин диаметром 10 см. Испеките второй блин на сковороде рядом с первым. Выпекать 2 минуты на среднем огне. На оба блина выложите по столовой ложке грибной начинки. Хорошо нажимайте. Накройте каждую столовой ложкой картофеля. Обжаривайте нижнюю часть блинов еще 2 минуты, пока они не станут очень твердыми. Переверните наполненный блин и обжаривайте верхний слой в течение 3-4 минут. При необходимости подогрейте в духовке при 100 градусах Цельсия и приготовьте таким образом еще блины. Смешать нарезанный укроп со сметаной. Приправьте солью и перцем и подавайте с колдунами.

Совет: вкусное вегетарианское осеннее блюдо. Конечно, к грибам всегда можно добавить мелко нарезанную панчетту или бекон.

Ингрид ван ден Аренд, готовь!

Вас также может заинтересовать:

Европейская кампания по продвижению свежего картофеля продлена

Рекламные агентства Bord Bia, Europatat и VLAM недавно объявили, что их кампания «Картофель, приготовься удивлять — фаворит Европы с 1536 года» продлится еще три года. Целью деятельности программы является поощрение потребления свежего картофеля среди миллениалов в Ирландии, Франции и Бельгии.

Американское исследование показывает, что посетители будут платить больше за блюда, в состав которых входит картофель.

Недавнее исследование 1500 потребителей, питающихся в ресторанах, выявило привычки и мнения посетителей ресторанов, связанные с картофелем. Исследование выявило блюда из картофеля, которые потребители любят заказывать во время еды вне дома, блюда из картофеля, которые они предпочитают менять вместо других представленных им вариантов, и их общие ожидания в отношении картофеля в ресторанах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *