Урожай огурцов в июне, июле и в августе. Условия хранения и сроки хранения огурцов.
Благодаря тепличным условиям существует возможность собирать свежие овощи все лето.
Сбор огурцов в июне
Можно получить ранний урожай огурцов, если выращивать их рассадой в парниках. При соблюдении всех условий и правил, с одной рамы можно будет собрать от 12 до 22 кг. Готовиться нужно начинать с осени. Провести очистку парников от почвы и продезинфицировать. При выращивании в первом обороте подготовку начинают с февраля.
Через пару суток после того, как почва будет полностью подготовлена, можно будет высаживать рассаду. Температура почвы должна достигнуть 25 °C. Под одной рамой можно разместить от 6-ти до 12-ти растений. Каждый день следует проводить проветривания. Утром рамы открывают, а вечером закрывают. Когда наступает тепло, парники можно оставлять приоткрытыми на ночь. В жаркие и солнечные дни на рамы разбрызгивают раствор мела, чтобы притенить их.
Полив проводят утром, под корень растения. Каждые 10-12 дней подкармливают. Состав подкормки зависит от состояния растений и от состава почвы.
Если пчелы не могут проводить опыление, следует делать это вручную. При ранней посадке и при должном уходе, можно будет собрать огурцы в июне.
Сбор огурцов в июле
Обычно хорошо плодоносят огурцы в июле. Лучше всего производить сбор урожая рано утром. В это время суток зеленцы наиболее холодные и упругие. Те овощи, которые собирали в дневное время, быстрее вянут, утрачивают приятный вкус и желтеют. Плети при сборе овощей не поднимают и натягивают. Зеленцы срывают, надавливая пальцем на плодоножку. Если не собрать плоды вовремя, то они будут препятствовать образованию новых цветков и побегов.
В начале июля полезно проводить подкормку мочевиной. Следует использовать десять грамм вещества на десять литров воды. Это укрепит растения, оно станет менее подвержено болезням. Его листья станут темно-зелеными. Ускорить рост завязей поможет бак с раствором птичьего помета или свежего коровяка. Он должен постоянно стоять в теплице.
Огурцы в августе – проблемы и заботы
Если в августе огурцы все ещё растут на грядках, то они могут быть уже поражены различными вредителями и болезнями. Следует осмотреть растения и удалить все поврежденные листья. В этом случае рекомендуется провести опрыскивание листьев свежим коровяком. Разводят его водой в соотношении 1:6. Собранные больные листья нужно вынести из парника и сжечь.
В начале августа нужно провести очередную подкормку. На одно ведро используют одну литровую банку коровяка, одну чайную ложку мочевины, одну столовую ложку суперфосфата и одну столовую ложку калийных удобрений.
Кроме того в этом месяце необходимо уделить внимание окучиванию.
Оптимальный срок хранения огурцов
Как правило, зеленцы поступают в продажу сразу же после сбора или через один – два дня. Эти овощи хранятся не так долго. Те сорта, которые имеют толстую кожицу, способны пролежать дольше остальных. После сбора с грядки или после покупки, овощи необходимо убрать в холодильник или в другое подходящее для хранения место. В тепле они уже через сутки потеряют все полезные и вкусовые качества. Если обеспечить необходимую температуру и влажность, то срок хранения огурцов можно будет увеличить. Считается, что оптимальная температура составляет шесть – восемь градусов. А влажность воздуха – 85-95%. Если температура будет существенно выше, то ткани овощей ослизнятся и потеряют пищевую ценность. При более высокой – плоды увянут и пожелтеют.
После урожая огурцы не моют. Складывают в ящики или убирают в полиэтиленовые пакеты. Иногда помещают овощи в кастрюлю с водой и плотно накрывают крышкой. В этом случае срок хранения огурцов составит до десяти суток. Воду необходимо менять каждый день.
Различные сроки сбора урожая огурцов и оптимальные условия хранения огурцов | Lifestyle
Сбор и хранение урожая огурцов
Опубликовано 1 апреля 2011 · Обновлено 28 февраля 2018
Как часто надо собирать огурцы
Убирать урожай надо, как только зеленцы достигнут нужного, в зависимости от их предназначения, размера: для консервирования – 8-10 см; для засолки – от 8 до 18; салатные сорта – от 12 см и больше. В период массового плодоношения их надо снимать не реже чем через 2 дня, иначе они перерастут, превратившись в «желтяки», и помешают образованию новых зеленцов. Еще лучше собирать зеленцы чаще, даже по 2 раза в день. Кроме того, обязательно регулярно надо удалять все неудачные плоды – и уродливые «кубарики», и «крючки», и все плоды с царапинами и пятнами (пятна могут быть признаком болезни).
За счет частоты сбора зеленцов можно как бы регулировать численность их разновидностей у не слишком специализированных сортов. При частой уборке будет появляться больше плодов для консервирования, при более редкой – для засолки и салата.
Только после первого заморозка плоды надо собирать все подряд, включая неудачные, которые можно будет отбраковать уже после сбора.
Как правильно собирать огурцы
Отделять плоды надо так, чтобы плодоножка осталась на плети. Зеленцы лучше всего срезать ножом; тянуть, дергать и перекручивать плодоножки нельзя – это ослабит само растение. Также во время уборки нельзя переворачивать плети.
Собирать огурцы лучше рано утром или вечером. Собранные зеленцы надо сразу поместить в тень или в прохладное место.
Способы хранения свежих огурцов
К сожалению, свежие огурцы хранятся не очень долго, потому-то их обычно на зиму солят или маринуют. Но на несколько дней, а то и на неделю-другую срок их хранения продлить не так уж сложно. Самый простой способ – завернуть их в полиэтилен, это позволит выиграть дней пять. Чуть подольше позволит им не завянуть и «букетный» способ, когда огурцы обрывают с плодоножками и ставят в кастрюльку или банку с водой этими ножками вниз. Воды в кастрюльке должно быть немного (большая часть огурца должна находиться на воздухе), и менять ее надо каждые 2-3 дня, чтобы она не загнила. Еще можно хорошо вымытые плоды просто обмазать сверху яичным белком и дать ему подсохнуть, тогда огурчики можно будет держать даже не в погребе или холодильнике.
Дольше всего сохранить огурцы можно в деревне, рядом с которой есть ручей, – их надо осенью сложить в бочонок с грузом и опустить его в проточную воду. Если ручей достаточно глубокий и не промерзает с наступлением холодов до дна, вы сможете лакомиться свежими огурцами даже зимой.
Различные сроки сбора урожая огурцов и оптимальные условия хранения огурцов
Благодаря тепличным условиям существует возможность собирать свежие овощи все лето.
Сбор огурцов в июне
Можно получить ранний урожай огурцов, если выращивать их рассадой в парниках. При соблюдении всех условий и правил, с одной рамы можно будет собрать от 12 до 22 кг. Готовиться нужно начинать с осени. Провести очистку парников от почвы и продезинфицировать. При выращивании в первом обороте подготовку начинают с февраля.
Через пару суток после того, как почва будет полностью подготовлена, можно будет высаживать рассаду. Температура почвы должна достигнуть 25 °C. Под одной рамой можно разместить от 6-ти до 12-ти растений. Каждый день следует проводить проветривания. Утром рамы открывают, а вечером закрывают. Когда наступает тепло, парники можно оставлять приоткрытыми на ночь. В жаркие и солнечные дни на рамы разбрызгивают раствор мела, чтобы притенить их.
Полив проводят утром, под корень растения. Каждые 10-12 дней подкармливают. Состав подкормки зависит от состояния растений и от состава почвы.
Если пчелы не могут проводить опыление, следует делать это вручную. При ранней посадке и при должном уходе, можно будет собрать огурцы в июне.
Сбор огурцов в июле
Обычно хорошо плодоносят огурцы в июле. Лучше всего производить сбор урожая рано утром. В это время суток зеленцы наиболее холодные и упругие. Те овощи, которые собирали в дневное время, быстрее вянут, утрачивают приятный вкус и желтеют. Плети при сборе овощей не поднимают и натягивают. Зеленцы срывают, надавливая пальцем на плодоножку. Если не собрать плоды вовремя, то они будут препятствовать образованию новых цветков и побегов.
В начале июля полезно проводить подкормку мочевиной. Следует использовать десять грамм вещества на десять литров воды. Это укрепит растения, оно станет менее подвержено болезням. Его листья станут темно-зелеными. Ускорить рост завязей поможет бак с раствором птичьего помета или свежего коровяка. Он должен постоянно стоять в теплице.
Огурцы в августе – проблемы и заботы
Если в августе огурцы все ещё растут на грядках, то они могут быть уже поражены различными вредителями и болезнями. Следует осмотреть растения и удалить все поврежденные листья. В этом случае рекомендуется провести опрыскивание листьев свежим коровяком. Разводят его водой в соотношении 1:6. Собранные больные листья нужно вынести из парника и сжечь.
В начале августа нужно провести очередную подкормку. На одно ведро используют одну литровую банку коровяка, одну чайную ложку мочевины, одну столовую ложку суперфосфата и одну столовую ложку калийных удобрений.
Кроме того в этом месяце необходимо уделить внимание окучиванию.
Оптимальный срок хранения огурцов
Как правило, зеленцы поступают в продажу сразу же после сбора или через один – два дня. Эти овощи хранятся не так долго. Те сорта, которые имеют толстую кожицу, способны пролежать дольше остальных. После сбора с грядки или после покупки, овощи необходимо убрать в холодильник или в другое подходящее для хранения место. В тепле они уже через сутки потеряют все полезные и вкусовые качества. Если обеспечить необходимую температуру и влажность, то срок хранения огурцов можно будет увеличить. Считается, что оптимальная температура составляет шесть – восемь градусов. А влажность воздуха – 85-95%. Если температура будет существенно выше, то ткани овощей ослизнятся и потеряют пищевую ценность. При более высокой – плоды увянут и пожелтеют.
После урожая огурцы не моют. Складывают в ящики или убирают в полиэтиленовые пакеты. Иногда помещают овощи в кастрюлю с водой и плотно накрывают крышкой. В этом случае срок хранения огурцов составит до десяти суток. Воду необходимо менять каждый день.
Хранение огурцов
Условия хранения огурцов
Без каких-либо ухищрений огурцы пролежат 5–7 дней. Но и тут важно соблюсти ряд правил.
1. Огурцы должны быть свежими. Сорвали с грядки – и сразу в холодильник. Чем дольше они пролежат в тепле, тем меньше в холодильнике.
2. Огурцы должны быть чистыми и сухими. Если к плодам прилипла земля или они мокрые, долго такие не пролежат: грязь и влага – идеальная среда для развития гнили.
3. Огурцы должны быть целыми. Вмятины, царапины, сколы и прочие повреждения приводят к тому, что плоды быстро портятся.
4. Огурцы должны быть толстокожими. Тонкошкурые сорта долго они не хранятся. Как правило это ранние огурцы, они предназначены для салатов. А вот зеленцы с толстой кожицей могут пролежать гораздо дольше.
Срок хранения огурцовТемпература хранения огурцов
Большинство хозяек отправляет огурцы в холодильник. И уже через несколько дней они становятся мягкими, водянистыми и покрываются пятнами, а то и слизью. А все потом, что холодильник им не подходит – там плоды попросту замерзают, ведь они очень теплолюбивы.
Однако при комнатной температуре они тоже долго не лежат – вянут.
Идеальная температура для хранения огурцов – около 15 °С.
Способы хранения огурцов в квартире
В пакете. Заверните огурцы в бумажные полотенца – каждый плод по отдельности, а затем уложите их в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Бумага защитит их от холода. В таком виде плоды хранятся 15 дней.
В яичном белке. Помойте плоды кипяченой водой, обсушите и обмажьте яичном белком. Когда он подсохнет, на поверхности плодов образуется тонкая пленка. Теперь сложите огурцы в деревянный ящик и отправьте в темное прохладное место. Нет ящика? Тогда привяжите к плодоножкам-хвостикам веревочки и подвесьте их – в таких же условиях.
Белковая оболочка позволяет огурцам дышать, но не пропускает влагу – они дольше не вянут. Остаются свежими 30–40 дней.
В восковой оболочке. Протрите огурцы чистой тряпочкой насухо, натрите восковой свечой и отправьте в холодильник. Воск защитит плоды от холода и задержит испарение влаги – плоды таким образом как бы консервируются. Хранятся 35 дней.
В банке без кислорода. Вытрите огурцы насухо и заполните ими стерильную 3-литровую банку на 3/4. Сверху поставьте кусочек парафиновой свечи и зажгите ее. А затем, не задувая свечу, накройте банку металлической крышкой и закатайте.
Свеча будет гореть, пока в банке есть кислород. Как только он закончится, свеча погаснет. Фактически образуется вакуум. После этого банку можно отправить в погреб или холодильник. В таком виде огурцы пролежат 120 дней.
Сбор и хранение огурцов
Правильные условия позволяют отведать свежие овощи через несколько недель и месяцев после сбора. Привередливые огурцы могут сохраниться не 2-3 дня, а гораздо дольше. Предлагаем познакомиться с тонкостями сбора и закладки на хранение. Об огуречных сортах имеющих хорошую лёжкость.
Как правильно собирать огурцы
Сохранность огурцов в свежем виде во многом зависит от сбора. Огуречные грядки во время активного плодоношения нельзя оставлять без внимания. Сбор огурцов проводится часто – через день, допустимая пауза – это два дня. В противном случае ваши огурцы будут перерастать и превращаться в толстокожие округлённые желтяки. Известно, что это вытягивает из плети силы и мешает росту новых плодов.
Процесс сбора связан с вашими целями. Для консервирования зеленцы должны быть 8-10 см, стандарты засолки имеют больший диапазон 8-18 см. Выращивая салатные сорта, собирайте большие экземпляры от 12 см.
Спешка при сборе исключается, тщательный осмотр плетей позволит не пропустить плоды. Дефектные, пятнистые, крючкообразные, кубарики так же срываются, иначе они будут истощать куст. Всё складывается в одну тару, а потом отбраковывается.
От частоты сбора зависит количество идеальных зеленцов для консервирования, так как уменьшается вероятность появления переростков. Некоторые хозяйки для маринования обходят «плантации» дважды в день.
Собирайте утром, срывайте без плодоножки, придерживайте её пальцем. Сильно тянуть, перекручивать, дёргать и переворачивать плети нельзя – повредите растение. Урожай не оставляйте на солнце.
Какие огурцы можно долго сохранить?
Скоротечная жизнь огурца знакома всем, поэтому их стараются быстрей переработать. Продлить свежесть на неделю и больше не сложно. Для этого нужно брать свежесорванные, так как через 1-2 дня они начинают увядать и становятся непригодными для хранения. Покупая на рынке, выбирайте тот ящик, где вся партия не имеет повядших экземпляров, так как контакт со старыми огурцами делает зеленцы не способными долго сохраняться.
Хорошо сохранится толстокожий, тёмно-зелёный, сухой и без повреждений огурец. Мыть нельзя, так как удалите с плодов естественное покрытие, защищающее плоды от гниения. Есть сорта, которые хорошо лежат. Это Садко, Харьковский, Конкурент, Парад, Нежинский, Зозуля, Неросимый-40, Кустовой.
Способы хранения свежих огурцов
• В холодильнике, просто в любой посудине, ваш урожай пролежит 3 дня. В открытом полиэтиленовом пакете, отверстие которого прикрыто увлажнённой тканью – 10 дней. В пакете, с отверстиями для воздуха – 5.
• В комнате в «букете» – неделю. Огурцы устанавливаются в банки, миски с водой на хвостик. Плод должен иметь плодоножку, она поможет «пить» и не увядать. Уровень воды не выше трети плода, необходима смена воды каждые 2 дня. В холодильнике простоят 3-4 недели.
• Огурцы в плёнке яичного белка. Смажьте поверхность белком, дайте подсохнуть. Можно оставить в комнате – пролежат неделю, в холодильнике до двух.
• В бумаге – 2 недели. Сухие огурцы завернуть по одному в бумажное полотенце, поместить в полиэтилен и в прохладу.
• В ящике, пакете из бумаги, в картонной коробке в прохладной комнате (+15…+17) не увянут 3-4 дня, в погребе (+6…+8) – 10.
• В увлажнённой марле при +6…+10 – неделю.
Совет. Где бы вы ни хранили огурчики, нужно их перебирать, удалять увядшие и повреждённые. Периодичность каждые три дня.
Как нельзя хранить огурцы
1. Рядом с перезрелыми овощами и фруктами (томаты, яблоки, баклажаны, болгарский перец). Выделение спелыми плодами этилена, приводят к быстрому пожелтению и увяданию.
2. В плотно завязанном полиэтилене, без доступа воздуха запускается процесс гниения.
Нетрадиционные способы хранения огурцов
Желающим поэкспериментировать, предлагаем бабушкины способы.
• В водоёме. Подойдёт речка, пруд, озеро. Плоды, сложенные в авоську, опускают с грузилом на дно и закрепляют. Можно хранить до морозов.
• В песке. Нужна глиняная посуда с крышкой. В неё укладываются огурцы и пересыпаются просушенным песком. Закрываются и в подпол/подвал. Можно закопать в землю.
• В колодце. Огурцы опускаются в сухом ведре, сверху льняная ткань. Ведро должно едва касаться воды.
• С уксусом. На дно кастрюли/миски наливают чуточку уксуса (2 мм). Ставят подставку с дырочками или кладут прутья. Уложенные слоями огурцы не должны касаться уксуса. В плотно закрытой таре, в прохладном месте не потеряют свежесть 1 месяц.
Мы рассказали вам рецепты знатоков огуречного дела. Поделитесь своими способами хранения огурцов! Расскажите, как вы это делали и сколько времени ваши зеленцы оставались свежими.
Сбор спелых огурцов – советы по сбору и хранению плодов огурцов
Главная › Съедобные грядки › Овощи › Огурцы
Огурцы
Автор: Бонни Л. Грант, сертифицированный городской агроном
Изображение Joe Quick
Трудно дождаться первых вкусов летнего урожая, и огурцы не исключение. Вы должны знать, когда собирать огурец, чтобы насладиться хрустящей, сочной мякотью, идеально подходящей для салатов, маринования и многих других целей. Но когда и как их собирать?
Существует два основных вида огурцов. Нарезные сорта предназначены для употребления в свежем виде, в то время как маринованные сорта являются неровными, грубыми и требуют бланширования и маринования для лучшего вкуса. Какой бы сорт вы ни выбрали для выращивания, вам нужно знать, как понять, что огурцы готовы к сбору.
Когда собирать огурцы
Огурцы нуждаются в длительном вегетационном периоде и готовы к уборке через 50-70 дней. Своевременный сбор спелых огурцов гарантирует сладкие плоды без горечи. Огурцы, оставленные на лозе слишком долго, имеют горький вкус, который портит свежий аромат. Плоды созревают на лозе в разное время, поэтому важно собирать их по мере готовности.
Собирайте урожай, когда плоды достигают нужного размера, что обычно происходит через восемь-десять дней после раскрытия первых женских цветков. Огурцы необходимо собирать до того, как они покажут первые признаки пожелтения, что указывает на то, что плоды уже не в лучшем состоянии.
Как понять, что огурцы готовы к сбору
На вопрос «Созревают ли огурцы после того, как вы их соберете» следует ответить решительным «нет». В отличие от некоторых фруктов, огурцы не продолжают развиваться после сбора урожая. Спелые огурцы имеют плотную зеленую мякоть. Точный размер зависит от использования и разнообразия. Маринованные плоды могут быть от двух до шести дюймов (5-15 см) в длину. Огурцы лучше всего нарезать ломтиками диаметром 6 дюймов (15 см), а сорта «без пузырей» лучше всего собирать диаметром от 1 до 1 ½ дюймов (2,5–4 см).
В разгар сезона вы будете собирать спелые огурцы каждый день или два. Оптимальное время для сбора — раннее утро, когда лозы остыли. Теперь, когда вы знаете, когда собирать огурцы, пришло время узнать, как собирать огурцы.
Как собирать огурцы
Удалите плоды, которые чахлые и не растут, имеют гнилые концы или просроченные. Это не позволяет растению сосредотачивать энергию на фруктах, которые в любом случае являются отходами.
Используйте садовые ножницы или секаторы при сборе спелых огурцов. Удаление плода с помощью острого предмета предотвратит повреждение лозы путем скручивания или вытягивания. Срежьте стебель на ¼ дюйма (6 мм) выше плода.
Длинные огурцы без отрыжки чувствительны к синякам. Аккуратно положите их в корзину или коробку, пока будете собирать спелые плоды.
Хранение огурцов Плоды
Огурцы лучше всего свежие, но их можно хранить в холодильнике до трех дней. Вы можете просто поместить плоды в свободные полиэтиленовые или перфорированные пакеты. Старайтесь не ставить их друг на друга и уберегите от ударов о стенки ящика для фруктов. Коммерческие производители используют восковое покрытие при хранении плодов огурца, чтобы предотвратить потерю влаги.
Маринованные огурцы хранятся немного дольше, и их необязательно хранить в холодильнике. Храните их в прохладном темном месте до пяти дней, прежде чем консервировать.
Последнее обновление статьи
Подробнее о Огурцы
Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Вам также может понравиться…
Как и когда собирать огурцы
Рассмотрено
Джули Томпсон-Адольф
Рассмотрено Джули Томпсон-Адольф
Джули Томпсон-Адольф — мастер-садовник и писатель.
У нее более 30 лет опыта круглогодичного органического садоводства; запуск и сохранение семян; выращивание семейных реликвий, многолетников и однолетников; и устойчивое и городское сельское хозяйство.Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет
Ель / Марго Кавин
Существует два основных типа огурцов: мелкие маринованные, неровные и грубые, и крупные, нарезанные ломтиками, которые предназначены для употребления в свежем виде. Маринованные огурцы также вкусны и хороши для употребления в свежем виде, хотя и не такие большие, как нарезанные огурцы. Однако из нарезанных огурцов не получаются хорошие соленья из-за высокого содержания воды. Независимо от того, какой сорт вы выберете, вам понравится их свежая, хрустящая текстура и универсальность. (Вы также найдете специальные огурцы, такие как круглые, желтые лимонные огурцы, белое «Яйцо дракона», а также крошечные огурцы, но большинство садоводов сосредотачиваются на маринованных и нарезанных сортах.)
Как выращивать огурцы
Огурцам требуется длительный вегетационный период, и большинство из них готовы к сбору урожая через 50–70 дней после посадки. Плоды созревают на лозе в разное время, но важно собирать их, когда они готовы, чтобы избежать появления горького вкуса, который появляется у огурцов, которые слишком долго остаются на лозе.
На пакетах с семенами указан приблизительный размер огурцов и количество дней до сбора урожая с даты прорастания, что дает вам общее представление о том, когда они будут готовы к сбору урожая. Следите за тем, чтобы раскрылись первые женские цветки — это те, у которых миниатюрный огурец находится прямо под цветком, — и ждите спелых плодов через 8–10 дней. Проверяйте виноградные лозы ежедневно после того, как они начнут плодоносить. Огурцы растут быстро.
Как узнать, когда огурец готов к уборке
Огурец готов к сбору, когда он соответствует размеру и цвету спелого огурца своего сорта. Большинство огурцов имеют темно-зеленый цвет, но некоторые сорта имеют белый или желтый оттенок или пятнистый вид, поэтому проверьте этикетку или упаковку семян. Огурец должен стать твердым. Лучшее время для сбора огурцов во многом зависит от сорта, который вы выращиваете, и от того, как вы планируете использовать огурцы.
Вот несколько общих рекомендаций:- Если вы собираете маринованные огурцы для приготовления сладких солений или корнишонов, собирайте их, когда они достигают длины около двух дюймов. Если вы планируете делать соленья из укропа, рекомендуется собирать урожай, когда огурцы достигают длины от трех до четырех дюймов.
- Большинство нарезанных огурцов для употребления в свежем виде следует собирать, когда они достигают длины от шести до девяти дюймов и имеют темно-зеленый цвет. Если они станут намного больше этого размера, они будут горькими и не будут иметь приятной текстуры.
Как собирать огурцы
Надевайте перчатки, когда собираете огурцы. Некоторые из них, особенно засолочные сорта, колючие. Если на огурцах много колючек, удалите их, проведя тканью или мягкой овощной щеткой по длине плода.
Используйте острый нож или секатор, чтобы срезать огурец из виноградной лозы. Обязательно оставьте небольшой участок стебля длиной один дюйм, прикрепленный к огурцу. Это предотвратит гниение конца стебля при хранении, если вы не будете использовать огурец сразу.
Использование ножа или секатора — самый простой способ сбора огурцов и наименее стрессовый метод для растения. Если скрутить или потянуть лиану, можно повредить растение.
Сорта огурцов без отрыжки подвержены образованию синяков. Аккуратно положите их в контейнер, пока будете собирать спелые плоды.
Продление сезона огурцов
Некоторые люди оставляют огурцы на лозе и позволяют им расти как можно больше, но вкус лучше, если их собрать раньше. Сбор огурцов, как только они созреют, стимулирует растение плодоносить дольше в течение сезона. Чтобы продлить сезон:
- Посев семян в помещении, чтобы растения были готовы к потеплению. Огурцы — теплолюбивые растения, и вы не можете сеять семена в открытом грунте рано.
- Посадите два или три сорта огурцов с разным количеством дней до созревания.
- Удалите поврежденные плоды с лозы, чтобы растение не тратило на них энергию.