Сбор опят в подмосковье: когда и где собирать, сезоны и грибные места

Отдых в Подмосковье для грибников. Грибные и ягодные места за городом

Главная » Отдых для грибников

Лето и осень в окрестностях столицы – время грибных охотников. Множество людей увлекаются собиранием грибов, ведь сам процесс прогулки по лесу, радости от найденного красивого и вкусного гриба ни с чем не сравнится. Грибы в Подмосковье растут во всех направлениях, по любому шоссе, и опытные следопыты знают немало мест, где Вас ожидают пузатые боровички и красавцы подосиновики. Отдых в Подмосковье в грибных лесах – это не только сбор лесных деликатесов, но и возможность побродить по красивейшим местам, надышаться целебнейшим воздухом, сделать шикарные фотографии.

Если Вы отдыхаете в санатории или пансионате во второй половине лета или осенью, можно с успехом сочетать приятное и полезное. Близость к дому дает возможность в случае богатого сбора вызвать родственников, чтобы забрали домой собранные дары леса и засушили или приготовили их, можно в случае чего даже самому отвезти полные сумки грибов и вернуться отдыхать.

Даже выехав в загородный отель или дом отдыха на выходные, многие между развлечениями и банными процедурами успевают собрать грибы в Подмосковье и вернуться домой не с пустыми руками, частично оправдав расходы на отдых.

Где предлагают отдых в Подмосковье для грибников

По Каширскому шоссе можно найти грибные и ягодные места, отдыхая в СПА отеле Валеско.

На Дмитровском шоссе грибники отдыхают в отеле Свежий ветер, но если проехать чуть дальше, Вас ждут настоящий рай для грибников — в коттеджном комплексе отдыха Колкуново.

На Ленинградском шоссе в пансионате Верхневолжский даже есть условия, чтобы сушить грибы и варить варенье. Обратите внимание на дачный отель Долина Иволга. В том же направлении богатые места находятся рядом с комплексом отдыха Завидово.

По Новорязанскому шоссе любителей тихой охоты ждут на базе отдыха Сатурн.

На Симферопольском шоссе грибные места в Подмосковье находятся в Атлас парк отеле и рядом с парком отдыха Дракино.

На Новорижском шоссе отдых для грибников и ягодников прекрасен в пансионате Поляны.

По Минскому шоссе рекомендуем собирать грибы в районе Дорохово, где расположен отель Лес Арт Резорт, а если проехать дальше через город Гагарин Вы можете попасть в агротурферму Новое село, где богатый сбор лесной вкуснятины гарантирован.

Киевское шоссе приведет любителей практичных лесных прогулок в отель Яхонты заповедник Таруса, пансионат Солнечная на Оке, в сафари–парк Лесные угодья.

Организованный и комфортный отдых в Подмосковье для грибников возможен во многих санаториях, пансионатах, отелях, базах отдыха. Туроператор Компания Атмосфера успеха поможет Вам подобрать лучшее и самое удобное по расстоянию место для сбора грибов и организует бронирование мест в отелях и пансионатах для ночевки со скидкой.

В этом году много белых грибов на востоке Подмосковья.

Отель Лес Арт Резорт

70 км по Минскому шоссе

Четырехзвездочный отель Лес Арт Резорт расположился в 70 км от Москвы. Гостей отеля ожидает тенистый лес с грибами, двухэтажные коттеджи и пять трехэтажных гостиниц с 250 номерами, ресторанный центр, летние спортплощадки, зимний каток, три бассейна, СПА центр и фитнес центр, развлекательный комплекс для детей, все необходимое для мероприятий и торжеств. На территории отеля есть православная часовня. Лес Арт Резорт работает по системе «все включено».

Атлас парк отель

29 км по Симферопольскому шоссе

Парк отель Атлас расположился на берегу реки Рожайка. Здесь возможно совместить отдых в тишине и в то же время плодотворно провести время. В окружении живописной местности, могучих древних лесов и удивительной тишины занятия найдутся для каждого грибника!

Отель Валеско

15 км по Каширскому шоссе

В 15 км от МКАД на берегу тихоструйной Пахры уютно расположился подмосковный отель Валеско. В шести корпусах и симпатичных коттеджах можно получить полноценную релаксацию и насладиться очарованием подмосковной природы, поправить здоровье, пройдя курс оздоровления, воспользовавшись услугами массажистов по показаниям, посетив сауну и позагорав на прибрежном песочке на берегу Пахры. Рыбаки могут половить рыбу, а грибники сходить в лес за грибами и ягодами.

Дети до 5 лет отдыхают бесплатно. Для детей работает детский развивающий и развлекающий клуб.

ОК Тетьково

300 км по Дмитровскому шоссе

Оздоровительный комплекс Тетьково находится в 300 км от Москвы в хвойном лесу на берегу реки Медведица. Здесь предоставляется весь комплекс развлечений и Для услуг, необходимых для полноценного отдыха.

В ОК Тетьково летом сбор ягод и грибов. Для грибников на территории имеются грибоварка и грибосушка. Здесь не будете скучать: бильярд, тренажерный зал, спортивные площадки, прокат спортинвентаря, теннисные корты, конные прогулки, охота. Кроме традиционных услуг: бани, сауны, массаж, предлагаются различные СПА процедуры и талассотерапия.

Здесь организуются экскурсии в расположенные неподалеку старинные русские города Мышкин, Углич, Калязин, Тверь и Кашин.

Бронируем лесной отель для сбора грибов и ягод

 

Куда ехать за грибами в Подмосковье: как и что собирать

Подмосковье

17 августа 2022, 02:44

Лучшие грибные места в Подмосковье

Читать 360tv в

Подмосковные леса богаты на различные виды грибов. Чаще всего любители «тихой охоты» отправляются в Рузский городской округ, а также в Коломну и Ступино. Но полную корзину маслят с лисичками можно набрать не только там. Welcome.mosreg рассказал о самых грибных местах области.

Что и как собирать

Обычно грибной сезон в Подмосковье длится до середины октября. В конце августа можно найти маслята, лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, рыжики, грузди и волнушки. Эти же виды грибов могут попасться в начале осени, а в ноябре вырастают вешенки и опята.

Лучше всего отправляться на «тихую охоту» через две-три недели после резкой смены погоды. Лезть в густые заросли не стоит, так как грибы чаще всего появляются на лесных тропинках и опушках. Еще грибники советуют обратить внимание на хвойные и смешанные леса.

Устраивать сбор рядом с Москвой нет смысла, так как рядом с городом, скорее всего, уже ничего нет. Ехать за грибами нужно в те места, которые находятся на расстоянии как минимум 50 километров от столицы. При этом выдвигаться стоит как можно раньше, чтобы опередить «конкурентов».

Перед походом в лес обязательно нужно изучить карту местности и предупредить о своем походе близких. Для «тихой охоты» необходимо подобрать подходящую одежду. Она должна соответствовать погоде и защищать от клещей. Обувь должна быть с плотной подошвой.

Даже бывалые грибники спорят о том, как правильно собирать грибы. Некоторые уверены, что их нужно выкручивать из земли, а кто-то считает, что грибы можно только срезать ножом. В одном мнения сходятся — грибы нужно собирать так, чтобы не повредить грибницу. Ямку, которая остается на месте гриба, необходимо аккуратно присыпать землей. Складывать грибы лучше в корзину, чтобы они не мялись и проветривались.

Грибные места Подмосковья

Наиболее популярными для «тихой охоты» считаются пять направлений. Если ехать с Савеловского вокзала, то выйти можно на станциях Икша, Морозки или Турист. Там могут попасться подберезовики, опята, маслята, сыроежки, вешенки и моховики.

Второе направление — Ярославское. На станциях Зеленоградская, Калистово, Семхоз и Абрамцево можно найти опята, вешенки, моховики и белые грибы. На Киевском направлении часто встречаются боровики, летние опята, волнушки и вешенки. Сбор стоит начать у станций Алабино, Селятино, Рассудово и Бекасово.

Следующее популярное направление — Казанское. Доехать на электричке можно до станций Данино, Григорово, Гжель, Игнатьево, Бронницы, Луховицы и Егорьевск. В эти места едут за синеножками, осенними опятами и белыми грибами.

С Ленинградского вокзала можно доехать до станций Подрезково, Поварово, Головково, Покровка и Фроловское. Если повезет, то корзины можно будет набить подберезовиками, подосиновиками, сыроежками, маслятами и опятами.

Крайне важно собирать только те грибы, в съедобности которых вы точно уверены. Незнакомые или вызывающие сомнения грибы брать не стоит. Лучше дольше побродить по лесу, чем ухватить смертельно ядовитый гриб.

Авторы:

Дарья Бунякова

Откройте для себя волшебный мир сбора грибов

Пусть этот путеводитель по сбору грибов в Кливленде поможет вам погрузиться с головой в вкусные поиски.

Как только вы начнете думать за пределами зонта портобелло, вы можете обнаружить, что дикие грибы предлагают целый ряд вкусов для экспериментов.

«Есть дикий гриб, который заменит буквально любой белок», — говорит Гьяси Винго, владелец Kai’s Kultured Mushrooms. «Львиная грива на вкус как омар, майтаке на вкус как курица, а вешенки на вкус как стейк, если все сделать правильно».

Поля мечты

Джереми Умански, владелец Лардер Деликатессен и Пекарня, умеет собирать
грибов. Он дает нам свой полевой справочник по трем сортам, произрастающим на северо-востоке Огайо.

ОБЩИЙ

Луговой гриб (Agaricus campestris): вы можете найти его на лугах и лужайках иногда весной, но в основном в конце лета и на протяжении всей осени. «Луговой гриб — это, безусловно, земляной гриб, но он легче землистого, чем у лесных грибов, — говорит Уманский. Поскольку шампиньоны относятся к тому же роду, что и белые шампиньоны, кремини или портобелло, их можно приготовить аналогичным образом. «Он отлично подходит для соте и сочетается с любым мясом, от морепродуктов до кролика», — говорит он.

МЕНЬШЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ

Лисичка (Cantharellus cibarius): покупка лисичек очень дорогая, но это связано с их местонахождением, а не с относительной распространенностью в дикой природе. «Они часто встречаются в густых лесах. Так что кто-то должен пройти расстояние, чтобы собрать их, а затем вытащить», — говорит Уманский. «Для их получения требуется значительный объем работы». Работа и цена того стоят на вкус. «Их аромат описывается как абрикос и свежий черный перец. Он отлично сочетается с более легкими белками или даже с овощными блюдами».

РЕДКИЙ

Зонтичный трутовик (Polyporus umbellatus): этот вид настолько редок, что Уманский нашел его только в трех местах. «Этот гриб пассивно паразитирует, поэтому в конечном итоге он убьет своего хозяина», — говорит он. «Но на это может уйти от 25 до 30 лет». Если вы найдете эти грибы, вы, скорее всего, найдете один комок размером от мяча для софтбола до баскетбольного мяча.

Попробуйте пожарить их на сильном огне. «Во вкусе интенсивный древесный, очень землистый, очень умами и пикантный», — говорит он. «Это также хорошо в более сытных блюдах, таких как тушение или тушеное мясо».

Поисковая группа

Следите за погодой. «Сразу после лесного пожара, сразу после грозы — это такие события, которые заставляют грибы говорить: «Ой, что-то происходит — пора выпускать споры и размножаться», — говорит Уинго.

Вступить в группу. «Чем больше голов, тем лучше. Чем больше вы знаете, тем лучше», — говорит Уинго. Он предлагает Общество грибов Огайо, которое спонсирует групповые набеги. Проверьте это на ohiomushroomsociety.wordpress.com.

Проведите исследование. Даже самые мелкие детали важны, говорит он. «Иногда единственная разница между двумя грибами — это цвет спор. Один может быть самым вкусным грибом-заготовкой, который вы когда-либо пробовали, а другой может быть самым ядовитым».

Рыночные находки

Avant Gardens Farm & Mushroomery 
На своем стенде West Side Market Кори и Бетани Мейзел предлагают смесь грибов, в которую входят их фирменные устрицы, а также два других сезонных сорта. Вы также можете найти пару на фермерских рынках по всему северо-восточному Огайо. West Side Market, 1979 W. 25th St., Кливленд, 216-664-3387, westsidemarket.org

Грибная ферма Killbuck Valley
В то время как Том и Венди Виандт в основном поставляют свои культивированные грибы в такие рестораны, как Fire Food & Drink, Lola и the Flying Fig, вы можете купить некоторые из них на фермерском рынке Shaker Square North Union. Ищите сморчки в начале мая, устрицы в июне и лисички в июле и августе. northunionfarmersmarket.org

Грибовидные головки

Вы получили свою награду, теперь пришло время их приготовить. Вот три быстрых и простых блюда от шеф-поваров Spice Kitchen & Bar.

Салат из маринованного седла дриады с чесночно-горчичной заправкой
«Седло дриады имеет удивительный вкус, напоминающий огуречную или дынную корку, что хорошо подходит для салата», – говорит Алекс Хрватин, шеф-повар ресторана общественного питания. «Выбирайте грибы диаметром менее 4 дюймов. Удалите жесткий стебель и переверните их, чтобы удалить жабры тыльной стороной ножа. Жабры могут иметь нежелательную текстуру при приготовлении».

Доведите до кипения 1/2 стакана яблочного уксуса , 1/2 стакана воды , 2 столовые ложки меда и 1/4 чайной ложки соли . Залейте горячей жидкостью 2 чашки седла дриады, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками . Дайте остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике, где они будут храниться бесконечно долго. Приготовьте ледяную баню в миске с дуршлагом. Доведите до кипения 2 литра слегка подсоленной воды. Смешайте 2 упакованных чашки сырой чесночной горчицы (нежные стебли и листья) и готовьте около 30 секунд. Немедленно выньте из кастрюли и охладите на ледяной бане. Слейте воду, подняв дуршлаг, положите на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Чтобы приготовить винегрет, смешайте 1 стакан масла (нейтрального масла, такого как рапсовое или легкое оливковое масло), 1/2 стакана яблочного уксуса , 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и 1 столовая ложка ч oney в блендере и пюрировать на высокой скорости до полного смешивания. В миске смешайте 1/2 стакана сушеных маринованных грибов, 9 шт.0007 1/2 фунта чистого салата , 1/2 чашки натертой моркови , 1/2 чашки натертой редьки , 1 чашка натертой спаржи и несколько столовых ложек винегрета (много или столько, сколько вам нравится) . Слегка перемешайте и украсьте 1 чашкой натертого твердого сыра (Owl Creek Tomme от Kokoborrego или другого твердого сыра).

Тост с фуражными грибами
«Вы увидите пандусы, дикие грибы и побеги гороха, которые появляются на вашем местном фермерском рынке, и вы поймете, что пришла весна», — говорит Адам Стаффорд, шеф-повар. «Мне нравится этот рецепт, потому что он легкий и вкусный и одновременно подходит как для хлеба, так и для салата».

Чтобы приготовить вяленый яичный желток, смешайте 1 стакан сахара и 1 стакан кошерной соли в небольшой миске и распределите слой в небольшой неглубокой кастрюле или форме для выпечки. Используя одно из 3 яиц , сделайте три небольших «лунки» в посолочной смеси для яичных желтков. Разделите яйца (не разбивайте желтки, выбросьте белки) и поместите желтки в лунки. Выложите оставшуюся смесь полностью на желтки. Охладить до 2 недель. Чтобы сделать маринованные пандусы, объедините 1 стакан яблочного уксуса , 1/2 стакана воды , 1/2 стакана сахара , 3 стручка звездчатого аниса , 1 столовая ложка семян желтой горчицы , 1 чайная ложка молотой куркумы и щепотка

7 соль

в небольшой кастрюле. Взбейте, чтобы смешать, и варите на медленном огне, чтобы растворить сахар и соль и распустить горчичное семя и анис. Пока рассол нагревается, удалите листья с 1 фунт диких пандусов с помощью ножа для очистки овощей или кухонных ножниц и оставьте их для другого использования (например, песто). Разделите лампы рампы по вертикали. Добавить 2 столовые ложки растительного масла на горячую сковороду и аккуратно положите луковицы срезом вниз. Обжаривайте пандусы, пока они не начнут темнеть и карамелизоваться по краям (около 4 минут). Снимите со сковороды и поместите в рассол. Проварить 3-4 минуты и снять с огня. Маринованные пандусы готовы к использованию или могут быть охлаждены и храниться в холодильнике, где они будут храниться в течение нескольких недель. Чтобы собрать тост, разрежьте 12 унций свежих сморчков вертикально и погрузите в прохладную воду. Слегка встряхните, чтобы стряхнуть песок или песок, и быстро переложите грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пока грибы сохнут, разогрейте сотейник, добавьте столовой ложки растительного масла и выложите грибы на сковороду срезом вниз. Обжаривайте около 2-3 минут и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла . Когда масло вспенится, добавьте 1 столовую ложку свежего тимьяна и щепотку соли . Выложите смесь масла и трав на грибы. Добавьте сока 1 лимона и переложите грибы со сковороды на чистое сухое бумажное полотенце. 2 буханки французского багета разрезать вдоль и обильно смазать оливковым маслом . Поместите багет срезом вниз на горячую точку гриля примерно на 1 минуту, помня о воспламенении. Вы хотите, чтобы на тосте остались сильные следы от гриля, но при этом он не подгорел. Снимите хлеб с гриля и намажьте 8 унций сыра рикотта на жареную сторону хлеба. Удалите яичные желтки из лечебной смеси и промойте под холодной водой. Нарежьте хлеб на кусочки длиной 4-5 дюймов и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте жареными грибами и маринованными пандусами. Используя микроплан, натрите выдержанный яичный желток на тосте так же, как на кусок сыра пармезан. Украсьте свежие побеги гороха и немного лимона т и наслаждайтесь.

Порошок из грибов с ломтиками чимичурри и жареными вешенками
«Кристаллизованный грибной порошок очень легко найти на азиатских рынках, и это настоящая бомба умами», — говорит шеф-повар и владелец ресторана Бен Бебенрот. «Вы также можете сделать свой собственный из сушеных диких плодов. Чимичурри — приятный штрих, потому что его кислота помогает разрезать умами из грибного стейка».

В ступке с пестиком 1 столовая ложка семян фенхеля , 2 чайные ложки черного перца горошком и 1 чайная ложка белого перца горошком вместе с 2 столовые ложки соли и 1 чайная ложка семян кориандра . Измельчайте до очень ароматного состояния и текстуры мелких опилок. Смешайте с 2 столовыми ложками грибного порошка и с 1 столовой ложкой кристаллизованного грибного порошка и поместите в герметичный контейнер. Хранится 1 месяц. полоскание 2 бифштекса и промокните насухо. Тщательно приправьте приготовленной порошковой приправой для грибов и обжарьте до средней степени прожарки на сильно раскаленном гриле из твердой древесины. Снимите с гриля, добавьте 2 унции сливочного масла , посыпьте дополнительными приправами и дайте постоять 5-10 минут. Нарежьте по косой против волокон. К жареным вешенкам сбрызните 2 пучка диких вешенок оливковым маслом первого холодного отжима и слегка приправьте 1 чайной ложкой приправы из грибного порошка сверху. Жарьте на сильном огне (предпочтительно на углях твердых пород) до тех пор, пока края грозди слегка не подрумянятся, а на боках/стеблях не появятся следы от гриля. Снимите с гриля и сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Чтобы приготовить чимичурри, добавьте в кухонный комбайн 4 зубчика зеленого чеснока, измельченные , 1/2 чайной ложки морской соли , 1/4 чайной ложки черного перца , импульсный. Добавить 1 пучок петрушки , 1/2 пучка кинзы , 1 веточка свежего орегано и 1 / 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима , 1/2 чайной ложки кленового сиропа , 4 порции острого соуса

8 4 рампы, только очищенные луковицы, обжаренные и охлажденные,

импульсов 4-6 раз. Вынуть из машины и залить соком 1 лайм и перемешайте по вкусу. При желании добавьте дополнительную соль и перец. Поместите в закрытый контейнер; хранится 3-5 дней в холодильнике, но быстро портится. Обжарьте 2 пучка репы хакурей, очищенной и зелени, обрезанной до 1-2 дюймов и разделенной на четыре части, в коричневом масле сначала примерно 2 минуты, чтобы получить золотистый край с одной стороны, при переворачивании добавьте 6 рамп, очищенных , с нарезанными кольцами луковицами и листьями шифонада и обжарить 2 минуты до прозрачности, добавить 4 зубчика зеленого чеснока с зеленью, нарезанные и 1 дюжина папоротников, очищенных и дважды бланшированных и потрясенных и брошенных в течение 30 секунд. Приправьте солью и перцем и деглазируйте 2 унции сладкого белого вина , уварите до au sec и добавьте 1 унцию сливочного масла , перемешайте и выложите на тарелку. Морская соль и перец по вкусу.

домашняя кухня

11:00 EST

24 мая 2018 г.

История:

Рут Корради Бич

Артикул:

Кендра Хуспаска
Эмбер Билл

Связанные статьи

Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама

Твиттер-канал

  • Журнал Кливленда @ClevelandMag

    «В CLE есть свободное место слева в центре поля». https://t.co/Z7L3sKllpC

    1 час назад

  • Журнал Кливленда @ClevelandMag

    Вы видели документальный фильм «Бабочка в небе», премьера документального фильма «Радуга чтения»? Если нет, у вас еще есть t… https://t.co/Xl4Q9sQn6C

    13 часов назад

  • Журнал Кливленда @ClevelandMag

    Что с погодным хлыстом? «Суть в том, что мы живем в Кливленде, — говорит @BetsyKling. «Кливленд в… https://t.co/EJLN7O7PHP

    14 часов назад

  • Журнал Кливленда @ClevelandMag

    RT @SkrticX: Кевин Макки из @CSU_Basketball Источник: @Cleveland_PL в ноябре 1986 г. @ClevelandMag @CSU_MBasketball #MarchMadness https://t. co/F…

    14 часов назад

Загрузить больше твитов

Изучение волшебства и тайн грибов с лос-анджелесским микологическим обществом – Chicago Tribune

Там был водитель самосвала из Болдуин-парка, профессор гуманитарных наук из Лонг-Бич, художник-концептуалист из Альтадены и оста- домашний папа из Мид-Сити.

У них не было много общего, кроме одного: все они поддались грибку. Жесткий.

Реклама

Их общая одержимость привела их в Микологическое общество Лос-Анджелеса, некоммерческую организацию, занимающуюся популяризацией и углублением знаний о грибах — странной и часто неправильно понимаемой форме жизни.

Несколько раз в году, обычно сразу после дождя, общество устраивает набеги для своих любителей грибов. Эти случайные охоты за грибами — это отчасти воссоединение, отчасти охота за мусором и отчасти поход на природу. Они также дают возможность одержимым грибами рассказывать о грибных книгах, рецептах грибов и любимых местах сбора грибов.

Реклама

Присутствовать могут не более 25 человек, и он почти всегда переполнен.

Грибы не поддаются вашим желаниям. Я благодарен каждый раз, когда вижу его.

— Стефани Фоусек, профессор гуманитарных наук и грибник

Грибы Psathyrella candolleana прорастают сквозь почвенный покров в Национальном лесу Кливленда. Они съедобны, но неосновны. (Джина Ферацци / Los Angeles Times)

Последний набег был в горах Кливлендского национального леса, над озером Эльсинор. Многие из участников ехали более полутора часов, чтобы попасть туда.

Они прибыли с плетеными корзинами для сбора, выстланными вощеной бумагой, чтобы их щедрость могла дышать. (Гриб, заключенный в полиэтиленовый пакет, становится слизистым и быстро портится). Некоторые энтузиасты носили хлопчатобумажные перчатки на случай, если они найдут гриб, спрятавшийся в зарослях ядовитого дуба.

Также было несколько копий оригинального руководства по охоте за грибами «Все, что обещает дождь, и многое другое». Изображение на обложке ухмыляющегося мужчины в смокинге с теноровым валторном и огромным грибом вдохновит любого на поиски грибов.

(Кстати об инструментах, знаете ли вы, что музыкант-экспериментатор Джон Кейдж так увлекался грибами, что стал соавтором книги на эту тему? Его обширная коллекция микологии хранится в Калифорнийском университете в Санта-Круз.

«Бесполезно притворяться, что знаешь грибы, — сказал он однажды. — Они ускользают от вашей эрудиции».)

Стив Пенколл ищет грибы в Национальном лесу Кливленда во время охоты за грибами с Лос-Анджелесским микологическим обществом. (Джина Ферацци / Los Angeles Times)

Стив Пенколл, техник-исследователь на пенсии, организовавший субботний утренний набег, сказал, что даже после 35 лет охоты за грибами он не слишком надеется.

«Я всегда говорю: «Я не надеюсь найти грибы. Я просто прогуляюсь по лесу», — сказал он.

Реклама

Стефани Фоусек, профессор гуманитарных наук, говорит, что охота за грибами помогает ей оставаться на земле.

«Это напоминает мне, что вы должны быть в пространстве открытости и благодарности», — сказала она. «Грибы не поддаются вашим желаниям. Я благодарен каждый раз, когда вижу их».

Ларри Сквайрс, водитель самосвала, выразился так: «Это похоже на настоящую охоту за пасхальными яйцами».

В целом, теплый и сухой климат Южной Калифорнии не подходит для выращивания грибов. Но время от времени нам везет.

Прошлая весна была удивительным годом для сморчков, несмотря на разочаровывающий Эль-Ниньо, говорят специалисты по грибам. Никто точно не знает, почему.

[ ТАКЖЕ: этой весной «суперцветут» не только местные цветы — процветали и противные сорняки » ]

А после дождей в начале 2017 года красочный зверинец грибов появился даже в таких оживленных местах, как парк Гриффит и государственный парк Топанга. (Собирать грибы нельзя ни в одном месте — только фото!)

Реклама

На озере Эльсинор члены группы микологов расхаживали веером по тенистому палаточному лагерю. Их глаза были прикованы к земле, когда они тыкали палками в опавшие листья.

Осматривая лесную подстилку, Корделия Мартинес вспомнила походы на север за грибами.

«Когда вы путешествуете по темным мокрым каньонам, такое ощущение, что на стенах растут грибы», — сказала Мартинес, жительница Ирвина, которая была там со своим сыном Сэмюэлем. «Здесь, мы действительно должны работать для этого».

Эти двое добились успеха в Южной Калифорнии. Она вытащила свой смартфон, чтобы показать фотографии Сэмюэля, держащего корзину со сморчками — одними из самых ценных грибов для еды, которые они собрали в прошлом году.

Почему тогда выросли грибы?

«Потому что им так захотелось», сказал Сэмюэл.

Реклама

Члены микологического общества Лос-Анджелеса Энди Уоллес и Кэрол Снайдер консультируются с грибной книгой «Все, что обещает дождь, и не только». (Джина Ферацци / Los Angeles Times)

Грибы по своей природе загадочны. Они являются видимой частью большой подземной грибковой сети, которая усердно работает под нашими ногами.

Эта скрытая часть гриба называется мицелием, и он состоит из чего-то похожего на корневую систему, состоящую из тонких тонких волосков — вроде того, что вы можете увидеть на гниющем яблоке.

Мицелий производит грибы только тогда, когда они могут экономить энергию и когда есть достаточно воды, чтобы спорообразующие «плоды» не засохли сразу.

«В литературе люди говорят о невидимых голосах или историях, которые не рассказываются», — сказал Фоусек. «Для меня это мицелий, потому что он находится под землей».

Она отметила, что одним из крупнейших организмов в мире считается сеть опят, протянувшаяся на 2,4 мили через Голубые горы в Орегоне, но остающаяся скрытой в Земле. Он производит скопления светло-коричневых грибов, которые растут на пнях и стволах деревьев.

Оказывается, есть много причин любить грибы, и любители грибов будут рады вам их объяснить.

Advertisement

«В них есть что-то от мира сего», — сказал Дэвид Бермудес, микробиолог из Калифорнийского государственного университета в Нортридже, который ведет ежемесячный урок по грибам для членов микологического общества в Музее естественной истории округа Лос-Анджелес. «Растения и животные кажутся такими знакомыми — мы видим их все время. Но мы не проводим 365 дней в году с грибами. Там есть что-то незнакомое, что интригует».

Флоренс Нисида, миколог музея, которая ведет класс, говорит, что грибы также непредсказуемы, что добавляет им загадочности.

«У них есть это таинственное свойство — они просто появляются», — сказала она. «Если вас интересует какое-то растение, вы всегда можете вернуться и посмотреть, как оно развивает цветы и семена. Но гриб эфемерен — вы либо оказываетесь там, когда он вырастает из земли, либо нет».

Нисида говорит, что ее увлечение грибами также отчасти связано с той ролью, которую они играют как самый эффективный разлагатель природы — разрушает мертвые деревья, листья и животных и восстанавливает их питательные вещества в окружающей среде.

«Некоторое количество этого делают бактерии, но больше всех несут грибы», — сказала она. «Без них мы бы просто были погребены под этой огромной кучей мертвецов».

Куст тыквенных грибов лежит у русла ручья. Эти грибы несъедобны и ядовиты, но светятся в темноте. (Джина Ферацци / Los Angeles Times)

И еще есть присущая им непостижимость. Одни считаются деликатесами, другие ядовитыми. Некоторые из них меняют цвет, когда вы к ним прикасаетесь, или выбрасывают споры в виде клубов дыма. Третьи светятся в темноте или вызывают у вас галлюцинации.

Реклама

И все же они часто остаются незамеченными.

«На самом деле их можно найти только во время паузы — иначе вы бы просто прошли мимо», — сказал Бермудес. «Люди, которые учатся делать паузы, заинтригованы грибами».

Примерно через 90 минут охоты за грибами Пенколл подал свисток, чтобы предупредить группу, что пора обедать.

За бутербродами и несколькими свежесобранными салатами из дикой зелени группа идентифицировала найденные ими грибы — янтарные фосфоресцирующие тыквенные фонари размером с кулак, скопления комковатых черных эльфийских седел, которые выглядят так, будто тают. , и светло-коричневые карамельные шапочки, которые пахнут карамелью, если наклониться поближе.

Было несколько чашечных грибов, которые не являются настоящими грибами, и ярко-оранжевое ведьминое масло, желейный гриб, растущий на деревьях. Некоторые участники собрали несколько небольших экземпляров, которые группа пренебрежительно назвала LBM (маленькие коричневые грибы).

Во втором месте, всего в нескольких минутах ходьбы, группа обнаружила еще десятки черных эльфийских седел на парковке. С грибами никогда не знаешь, что и где найдешь, поэтому искать всегда стоит, где бы ты ни был.

Реклама

Пенколл вспомнил волшебные времена, когда он шел по лесу и видел сотни, а то и тысячи «грибов» — холмиков, скрывающих растущий гриб.

«Внезапное появление такого количества грибов — напоминание о том, что некоторые вещи невозможно объяснить», — сказал он. «И, возможно, они должны быть.»

deborah.netburn@latimes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *