Сбор зимних яблок сроки: Когда собирать урожай яблок и как правильно его хранить

Содержание

Когда снимать яблоки для хранения на зиму, сроки сбора зимних сортов

Как долго будет храниться урожай из яблоневого сада, напрямую зависит от созданных условий, от того, правильно ли садовод снимал яблоки с деревьев, от степени зрелости фрукта, его качества, а также от лежкости конкретного сорта.

Содержание

  • Когда снимать яблоки для хранения на зиму
    • Летние яблоки
    • Яблоки зимних сортов
    • Осенние яблоки
  • Как определить, что яблоки уже можно собирать
    • Яблоки зимних сортов в Поволжье
    • Яблоки зимних сортов на Урале
    • Когда убирать яблоки в Подмосковье
  • Как срывать
  • Чем обработать перед хранением
  • Правильное хранение яблок
  • Как хранить яблоки в зависимости от сорта
    • Айдаред
    • Антей
    • Антоновка
    • Богатырь
    • Джонатан
    • Лобо
    • Макинтош
    • Ред делишес
    • Ренет Симиренко
    • Синап Орловский

Когда снимать яблоки для хранения на зиму

Если вы хотите, чтобы яблоки, сорванные с дерева, хранились максимально долго, оставаясь при этом ароматными и сочными, вам следует правильно выбирать время для их сбора.

Недозревшие плоды не имеют ярко выраженного вкуса и запаха, а перезревшие не могут похвастаться продолжительными сроками хранения.

Признаки того, что фрукты пора снимать с дерева:

  1. Среди падалицы стали находится плоды, имеющие характерные признаки полной спелости.
  2. Мякоть яблок приобрела кремовый или белый оттенок.
  3. При надавливании на кожуру вмятины не образовываются, зато она лопается в месте нажима.
  4. Семена потемнели, став коричневого цвета.
  5. Фрукт легко снимается с ветки вместе с плодоножкой.

Летние яблоки

Плоды летних сортов начинают срывать с деревьев в августе. К этому времени сочные фрукты набирают максимальное количество сахара и витаминов. Летние сорта рекомендуется сразу же пускать на переработку, поскольку хранятся они недолго.

Яблоки зимних сортов

Плоды семечковой культуры, относящиеся к поздним (зимним) сортам, обладают невероятно устойчивым ароматом и гармоничным вкусом. Поспевает урожай в конце сентября – начале октября, когда сбор всех остальных фруктов уже завершен. Убрать их из сада требуется до того, как температура воздуха начнет стабильно опускаться до отметок ниже нуля. Они отличаются продолжительным сроком хранения.

Яблоки зимних сортов отлично подходят для продолжительной лежки и транспортировки.

Осенние яблоки

Сбор урожая осенних видов яблок обычно длится с августа по сентябрь. Хранить их допустимо не более 4 месяцев, в противном случае плод теряет плотность, а его мякоть становится излишне рыхлой.

Как определить, что яблоки уже можно собирать

Наилучшее состояние, при котором яблоки пора срывать с дерева, чтобы обеспечить им продолжительную лежкость, называется съемной зрелостью. В этот период плоды уже налились, но еще не перезрели. Определить наступление подходящего момента можно такими способами:

  1. При нажатии на яблоко вмятина остается – его пора снимать с ветки.
  2. В 1 л воды необходимо развести 1 г раствора йодида калия и погрузить в полученную смесь половину яблока. Через пару минут проверить состояние плода. Если его середина стала желтой, а мякоть ближе к краям обрела голубой оттенок – урожай пора собирать, поскольку фрукты достигли съемной зрелости. Если же яблоко осталось желтым – момент упущен, плоды перезрели и не будут храниться долго.

Яблоки зимних сортов в Поволжье

Учитывая погодные условия региона, зимние сорта яблонь собирать лучше всего в начале осени, в первой половине сентября. Отдельные виды снимают с веток с конца июля до начала сентября по мере их созревания.

Яблоки зимних сортов на Урале

Яблоки зимних сортов на Урале снимают слегка недозревшими. Главной особенностью этих деревьев является способность плодов к наливанию в условиях непродолжительных сроков вегетации. Фрукты убирать с веток начинают в последних неделях августа – начале сентября.

Когда убирать яблоки в Подмосковье

В Подмосковье плоды семечковой культуры поздних сортов начинают обрывать с веток в октябре. Важно успеть окончить работы по сборке урожая до того, когда наступят первые устойчивые морозы. Поэтому лучше всего подходит конец сентября.

Как срывать

Чтобы яблоки хорошо сохранялись в течение всей зимы, следует корректно соблюдать условия их сбора. Делать это надо так:

  1. Проводить сбор только в сухую погоду.
  2. Стараться не сдавливать плоды, чтобы не вызвать образование вмятин.
  3. Не стирать с фруктов восковой (пруиновый) налет, потому что по своей сути он является защитным барьером из полезных бактерий, который способствует продолжительной лежкости урожая.
  4. Нельзя протыкать яблоки ногтями, для страховки лучше надеть перчатки.
  5. Снимать яблоко необходимо осторожно, аккуратно поворачивая его вокруг своей оси, чтобы не отделить плодоножку.
  6. Старайтесь избегать падения плодов на землю, используйте приспособления для сбора.

Уборка урожая должна начинаться утром, после схождения росы. Снимать яблоки начинают с нижних веток, постепенно подбираясь к вершине кроны.

Чем обработать перед хранением

Перед закладкой на хранение весь урожай перебирают и сортируют по размерам и видам. Крупные экземпляры лучше держать поближе и использовать в первую очередь, поскольку они быстрее остальных преют и портятся. Мелкие яблочки могут держаться значительно дольше.

Уберечь сладкие фрукты от поражения всевозможными гнилями и грибками поможет обработка специальными составами:

  • плоды рекомендуется протирать мягкой тканью, смоченной в глицерине;
  • собранные фрукты можно на 1 минуту опустить в 4 %-ный раствор хлористого кальция, а затем тщательно просушить;
  • каждое яблоко допустимо опрыскать слегка розовым раствором марганца.

Обработанные любым из этих способов фрукты будут храниться гораздо дольше, избегая развития инфицирования и порчи. Только не забывайте мыть их с мылом перед употреблением.

Правильное хранение яблок

Длительное хранение урожая возможно только при соблюдении температурного режима – 2–5 °С.

Большое значение имеет влажность воздуха в помещении, она должна находиться в пределах 85–90 %. В чересчур сухом микроклимате фрукты быстро сморщатся и увянут. Для поддержания требуемого уровня влажности в помещении рекомендуется расставить емкости с сырым песком.

Перед закладкой урожая в помещении следует провести уборку, а также обработать стены известью или медным купоросом. Подобный вид дезинфекции предотвратит развитие бактерий и грибков, отрицательно влияющих на состояние яблок.

Хранить яблоки можно несколькими способами:

  1. Каждый плод завернуть в лист бумаги и уложить его вверх плодоножкой. Допустимо размещение в несколько слоев.
  2. Фрукты опускают в сухие опилки или чистый песок таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможная густота укладки – до 4 слоев.
  3. По 5 кг яблок укладывают в полиэтиленовые пакеты, после герметичной закупорки хранят, засыпав землей.

Под хранение урожая можно приспособить самые различные помещения, отлично подойдут подвал, балкон или кладовка.

Но ни в коем случае нельзя располагать яблоки рядом с другими фруктами или овощами, поскольку они выделяют губительный этилен.

Еще одним интересным местом, где плоды будут чувствовать себя превосходно на протяжении всего срока хранения, является яма в земле. Она должна располагаться ниже уровня промерзания грунта. На дно ямы выкладывают еловый лапник, яблоки раскладывают по пакетам и засыпают свободное пространство землей, перемешанной с сухими листьями.

Как хранить яблоки в зависимости от сорта

Сортовые особенности определяют сроки хранения яблок. Различные плоды остаются пригодными для пищи определенное количество времени, что необходимо учитывать перед закладкой урожая. Длительность хранения разных сортов яблок также напрямую зависит от их лежкости.

Айдаред

Айдаред в процессе созревания меняет свою цветовую гамму с зеленой на желтую и красную. Их мякоть обычно сочная и плотная. Эти яблоки употребляют в пищу в свежем и переработанном виде.

Допустимо приготовление пюре, компотов, соков и сухофруктов.

Сбор урожая – конец сентября, хранение – 150–180 дней.

Антей

Поздний сорт, устойчивый к морозам. Эти сладкие зимние яблоки долго сохраняют природный аромат и исключительную сочность мякоти. Состояние зрелости определяется ярко-красной или бордовой окраской. Употребляются как в свежем, так и переработанном виде.

Сбор урожая – сентябрь-октябрь, хранение – 200–240 дней.

Антоновка

Самый вкусный, но, к сожалению, не самый устойчивый к хранению сорт. Плоды белого цвета, слегка желтоватые. Вкус сладкий с кислинкой. Его рекомендуется заготавливать в небольших количествах, так как он редко дотягивает до середины января.

Сбор урожая – конец сентября, хранение – 90–100 дней.

Богатырь

Плоды этого позднезимнего сорта обычно крепкие, на вкус кисло-сладкие. До сбора урожая они остаются зелеными, после желтеют.

Долгое время сохраняют свой начальный товарный вид.

Сбор урожая – конец сентября, хранение – 150–180 дней.

Джонатан

У яблок сорта Джонатан хороший вкус, при созревании они приобретают ярко-красный оттенок.

Сбор урожая – середина сентября, хранение – 150–180 дней.

Лобо

Выведен из сорта Макинтош, от которого и унаследовал вкус, а также насыщенный цвет. Активно плодоносит, давая урожай каждый год.

Сбор урожая – с конца сентября по начало октября, хранение – 150–180 дней.

Макинтош

Этот канадский сорт обладает плодами желтоватого оттенка или плотного зеленого цвета. Созревает через 2–3 недели после сбора. Яблоки очень сладкие и долго хранящиеся.

Сбор урожая – сентябрь-октябрь, хранение – 150–180 дней.

Ред делишес

Созревшие плоды Ред делишес имеют насыщенный красный цвет и невероятную сладость сочной мякоти. Яблоки хорошо хранятся и переносят перевозку, но могут подвергаться горькой пятнистости.

Сбор урожая – в конце сентября, хранение – 180–220 дней.

Ренет Симиренко

Плоды Ренета Симиренко обычно крупные или средние по размеру, обладают зеленым окрасом. Мякоть насыщенного белого цвета, сочная, имеет приятный винный вкус.

Сбор урожая – сентябрь-октябрь, хранение – 230–250 дней.

Синап Орловский

Это позднезимний сорт с крупными плодами. Основной цвет фруктов зеленый, иногда может появляться красный «румянец». У мякоти кисло-сладкий вкус.

Сбор урожая – в конце сентября, хранение – 200–240 дней.

Предыдущая

Урожай 😍Почему яблоки становятся прозрачными и как бороться со стекловидностью

Следующая

Урожай 😍Когда снимать антоновку на хранение: советы по сбору яблок

Когда снимать зимние яблоки для хранения

Сбор зимних сортов яблок – трудоёмкий процесс, требующий соблюдения сроков съёмов, подготовки тары и помещений для хранения фруктов. Неопытные садоводы передерживают плоды на дереве, из-за чего яблоня истощается и плохо переносит зимовку. Вовремя собрать урожай – это половина дела, чтобы надолго сберечь его вкусовые качества, необходимо грамотно провести подготовку к хранению.

Pixabay

Несмотря на то что сбор яблочного урожая считается элементарным занятием, правильность его проведения во многом сказывается на дальнейшей сохранности плодов. Учитывать при этом необходимо не только сроки, но и технику.

Содержание статьи

В начале мы переживаем: только бы в саду был урожай… А затем, когда придет время убирать яблоки, теряемся в догадках — когда же время? Простота вопроса лишь кажущаяся. Рано снятые плоды хуже на вкус, недолго хранятся, да и урожай значительно ниже. 

Особенности яблок позднего срока созревания

Плоды зимних сортов яблок имеют гармоничный вкус и стойкий аромат. 

  • Они созревают к концу сентября или началу октября, когда другие фрукты уже собраны. Сорта, снимаемые с веток осенью (до морозов), отличаются долгим сроком хранения.
  • У них более крупные плоды с повышенным содержанием минеральных веществ, особенно калия и железа. В яблоках находится пектин, витамины B1 и B2, пищевые волокна.
  • Плоды имеют прочную кожуру, плотную консистенцию мякоти. Они пригодны к долгой лежке и транспортировке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В промышленном выращивании фруктов именно зимние сорта яблонь занимают большую площадь садов.

Наиболее популярные зимние сорта яблок

  • Богатырь – крупные тяжелые плоды светло-зеленого цвета. Мякоть кисло-сладкая. Спелость наступает к концу декабря. Обрывать яблоки нужно в октябре, когда плоды уже смогут набраться сока до первых заморозков.
  • Апорт – красные крупные яблоки с глянцевой кожурой имеют рассыпчатую мякоть. Вкус кисло-сладкий, употребляются в свежем виде или идут на соки, мармелад, джем. Урожай снимают в конце сентября, дозревает он через месяц.
  • Антоновка – раннезимний сорт, пользующийся особой популярностью. Яблоки имеют зелено-желтый окрас, мякоть сочная, кисло-сладкая. Снимают фрукты в сентябре. Без обработки хранятся три месяца.
  • Джонатан – кругло-конические плоды ярко-красного цвета с глянцевым отливом. Мякоть сладкая, с повышенной сочностью и приятным ароматом. Сбор рекомендуется в конце сентября. В холодных условиях хранятся до апреля – мая, в теплых хранилищах – до февраля.

Сроки сбора яблок зимних сортов

Зимние яблоки снимают в середине осени, важно успеть закончить работу до того, когда наступят устойчивые холода.

В отличие от других видов яблок не допускается полного созревания плодов, предназначенных для долгого хранения. Потребительской зрелости они достигают не на ветках дерева, а в ящиках. 

Сбор начинается, когда наступит конец сентября:

  • Яблоки еще твердые и кислые, в них содержится большое количество крахмала.
  • Спустя 2–3 месяца в процессе дозревания плоды приобретают цвет, характерный для сорта, появляется выраженный аромат.
  • Крахмал подвергается гидролизу, превращаясь в сахарозу и глюкозу.
  • Яблоки становятся более сладкими и сочными.

На сроки созревания урожая оказывают влияние погодные условия. В жаркое лето плоды созревают раньше, в холодный сезон зрелость откладывается на несколько недель.

Кроме календаря специалисты определяют время, когда нужно собирать яблоки на хранение, по нескольким признакам:

  • размер плодов;
  • возраст – время от цветения с учетом температуры;
  • окраска покрова;
  • количество крахмала;
  • плотность мякоти.

Садоводам достаточно знать основные правила, когда снимать яблоки на хранение, чтобы не пропустить оптимальное время сбора:

  1. Яблоки легко отделяются от ветки вместе с плодоножкой.
  2. Семена приобрели темно-коричневую окраску.
  3. Плоды твердые и кислые, но крупные.

Совет. Когда в безветренную погоду под деревом лежит несколько хороших плодов, это сигнал, что пора срывать фрукты на хранение.

Как правильно срывать яблоки зимних сортов

Уборка плодов имеет свои правила, начиная от выбора погоды и времени суток, до способа срывания яблок.

Для зимних сортов, которые помещают на длительное хранение, особенно важно соблюдать правила сбора:

  1. Не поливать дерево перед сбором урожая.
  2. Выбирать для работы сухую погоду. Начинать лучше к обеду, когда высохнет роса. Плоды должны быть сухие, влажность способствует распространению болезней.
  3. В первую очередь обрывают яблоки с нижних веток, постепенно двигаясь к макушке.
  4. Фрукты нельзя тянуть, при этом повреждаются ветки. Их берут в руку и проворачивают, приподнимая. При такой технологии плодоножка аккуратно отделяется от ветки. Ее присутствие – хорошая гарантия на долгое хранение.
  5. Плоды снимают и укладывают в тару осторожно, стараясь не повредить кожуру и восковой налет на ней.
  6. Сначала снимают яблоки с южной стороны дерева, где они поспевают раньше.

Внимание. Нельзя трясти дерево, чтобы получить фрукты, находящиеся на высоких ветках.

В случае когда плоды повредились при падении, их нельзя убирать на хранение. Такие яблоки быстро загниют сами и испортят ближайшие плоды. Червивые, поврежденные фрукты и падалицу сразу отбраковывают на переработку.

Яблоки с высоких веток рвут с использованием стремянки или специальных приспособлений – плодосъемников.

Это покупная или самодельная конструкция из пластика, имеющая вырезы по краям. Она крепится к длинной палке и позволяет бережно снимать плоды. 

Подготовка яблок к закладке на зиму

Перед помещением на длительное хранение яблоки должны пройти подготовку. Первый этап – сортировка. 

Плоды отбирают по нескольким параметрам:

  • размер – мелкие, средние, крупные;
  • качество – целая кожура, отсутствие червоточин и других повреждений, наличие плодоножки;
  • сорт – в зависимости от сорта яблоки различаются сроком хранения.

Яблоки не стоит после сбора надолго оставлять на воздухе, желательно сразу отправить их в хранилище.

Совет. Оптимальная тара для хранения яблок – деревянные ящики. Перед закладыванием плодов их надо дезинфицировать раствором марганцовки и высушить.

Как хранить и укладывать яблоки

Длительное хранение яблок возможно только когда температура достаточно низкая – 2–5°C.

Имеет значение влажность в помещении, она должна быть в пределах 85–90 %. В сухом микроклимате фрукты быстро вянут и сморщиваются. Избежать этого помогут емкости с влажным песком.

Если для хранения используется подвал, его необходимо подготовить. Сделать уборку, стены побелить раствором извести и медного купороса. Дезинфекция избавит от бактерий и грибков, угрожающих состоянию яблок.

Укладывать яблоки можно несколькими способами:

  • каждый плод оборачивается в бумагу и укладывается плодоножкой вверх, можно размещать в несколько слоев;
  • яблоки пересыпаются песком или чистыми опилками, они не должны касаться друг друга, укладывают в ящик по 3–4 слоя;
  • в герметично закрытых полиэтиленовых мешках, яблоки насыпают по 5–7 кг, хранят в подвале или в яме на улице, засыпав их землей.

Местами, в которые можно помещать яблоки на хранение, могут быть следующие: кладовка, балкон, подвал, холодильник.

Важно! Яблоки нельзя хранить рядом с другими фруктами и овощами. Они выделяют этилен, который губителен для продуктов.

В течение зимы плоды регулярно осматриваются, подгнившие яблоки удаляются.

Уход за яблоней после сбора урожая осенью

Грамотный осенний уход способствует безопасной зимовке и обильному урожаю на следующий год.

В него входит несколько мероприятий:

  1. Влагозарядный полив – перед зимовкой грунт необходимо хорошо увлажнить. Это позволит корням разрастись и накопить питательные вещества. Тщательное увлажнение на глубину не менее метра предотвратит зимнее иссушение. Количество воды зависит от возраста яблони: молодому дереву понадобится 50 л, старому – 100–150 л.
  2. Подкормка – дерево нуждается в обогащении почвы калийными удобрениями и суперфосфатами. Их вносят одновременно с поливом, растворив в воде. Дозировка: 50 г хлористого калия и 100 г фосфатов на 10 л воды.
  3. Зачистка коры – с поверхности ствола убираются лишайники и мох. Старая кора удаляется вместе с прятавшимися за ней вредителями.
  4. Борьба с вредителями – для избавления яблони от парши применяется опрыскивание раствором мочевины. Избавиться от грибков помогает бордосская жидкость (3 %).
  5. Побелка – процедура выполняется в конце ноября. Состав готовится из извести (2,5 кг), медного купороса (0,5 кг), столярного клея (0,2 кг) на 10 л воды.
  6. Мульчирование – после сбора листвы и перекопки почвы вокруг яблони насыпают мульчу – компост, перегной или торф.
  7. Некоторые садоводы укрывают ствол мешковиной от морозов и грызунов, но это делать не обязательно.

Яблоки – одни из наиболее вкусных и полезных плодов. Зимние сорта отличаются большим количеством витаминов и сохраняют свои качества на протяжении многих месяцев. Фрукты с кисло-сладкой мякотью и плотной кожурой обеспечивают садоводов полезными веществами до следующей весны. Яблоки можно употреблять в свежем виде или перерабатывать в компоты, джемы, сухофрукты.

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

youtube

Нажми и смотри

Когда собирать яблоки: лучшее время для сбора урожая

Последний

Артикул

Готовьте как профессионал дома на Пасху

Удивите друзей и семью в этот праздничный период коллекцией рецептов от лучших поваров мира.

Артикул

10 самых популярных веганских рецептов

Спринг-роллы, гуакамоле, фалафель. Узнайте, какие другие популярные продукты попали в наш список 10 лучших веганских рецептов. Ответы могут вас удивить.

Артикул

Как есть ананас: рецепты сладких и соленых блюд

Сделайте свой день ярче, добавив свежий ананас в свои сладкие и соленые блюда, и почувствуйте вкус Карибского моря.

Артикул

10 лучших рецептов пирогов с заварным кремом

Ищете удивительные рецепты пирогов с заварным кремом? Эти 10 лучших рецептов пирогов с заварным кремом идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте… они вам понравятся!

Артикул

Как нарезать и есть папайю

Сладкая, вкусная и универсальная, папайя — фаворит на кухне. Вот ваш путеводитель по папайе, в том числе по ее разделке и употреблению, а также по рецептам из папайи.

Артикул

10 весенних фруктов, которые вы должны знать

Откройте для себя самые вкусные весенние фрукты. От сочной клубники и сладких абрикосов до пикантного ревеня: наш путеводитель по 10 лучшим фруктам сезона

Подписаться на Любители изысканных блюд

Создайте учетную запись, чтобы быть в курсе нашего контента и настройте свою ленту на основе тем, которые вас интересуют.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Последний

Артикул

Готовьте как профессионал дома на Пасху

Удивите друзей и семью в этот праздничный период коллекцией рецептов от лучших поваров мира.

Артикул

10 самых популярных веганских рецептов

Спринг-роллы, гуакамоле, фалафель. Узнайте, какие другие популярные продукты попали в наш список 10 лучших веганских рецептов. Ответы могут вас удивить.

Артикул

Как есть ананас: рецепты сладких и соленых блюд

Сделайте свой день ярче, добавив свежий ананас в свои сладкие и соленые блюда, и почувствуйте вкус Карибского моря.

Артикул

10 лучших рецептов пирогов с заварным кремом

Ищете удивительные рецепты пирогов с заварным кремом? Эти 10 лучших рецептов пирогов с заварным кремом идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте… они вам понравятся!

Артикул

Как нарезать и есть папайю

Сладкая, вкусная и универсальная, папайя — фаворит на кухне. Вот ваш путеводитель по папайе, в том числе по ее разделке и употреблению, а также по рецептам из папайи.

Артикул

10 весенних фруктов, которые вы должны знать

Откройте для себя самые вкусные весенние фрукты. От сочной клубники и сладких абрикосов до пикантного ревеня: наш путеводитель по 10 лучшим фруктам сезона

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Рецепт

ФДЛ+ Коктейль Clover Club

Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.

Последние новости о FDL+

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального бутерброда

Как приготовить идеальный бутерброд? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Рецепт

ФДЛ+ Кловер Клуб Коктейль

Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.

Рецепт

ФДЛ+ Запеканка из курицы и цукини

Посмотрите этот рецепт запеканки из курицы и цукини. Идеальное блюдо на зиму и для использования остатков курицы. Узнайте, как это сделать.

Артикул

ФДЛ+ Как накрыть торжественный стол: этикет мизанпласа

Столовые приборы, тарелки, салфетки, стаканы и многое другое: здесь вы узнаете, как сервировать торжественный стол в соответствии с этикетом. Откройте для себя все правила мизансцены.

Прожектор для еды

Ягоды киви — все, что вам нужно знать

Следующая статья

U-Pick Apples — Hillside Acres

Быстро наполнить мешок яблоками, чтобы забрать их домой и съесть свежими или приготовить яблочное пюре. Яблоки из супермаркета даже близко не сравнимы со вкусом свежесорванного спелого яблока с дерева. Спасибо, что позволили нам быть вашим поставщиком местных яблок.

U-Pick У нас есть следующие сорта яблок: McIntosh, Gala, Mutsu, Blondee и Cortland. Каждый сорт готов в разное время сезона, поэтому следите за нами в Facebook, Instagram или позвоните нам, чтобы узнать, что доступно для U-Pick. Сезон яблок у нас начинается в конце августа – октябре.

ЯБЛОКИ U-PICK : ЗАКРЫТО на 2022 г.

Выберите пакет размером 1/2 пера, 1/2 пера или 1/2 бушеля.

Стоимость пакета U-Pick

  • Пакет 1/2 Peck – 8,00 долл. США
  • Peck Bag – 13,50 долларов США
  • 1/2 бушеля – $21,00

Пожалуйста, не лазайте по деревьям ради вашей безопасности и здоровья деревьев. Мы предоставляем сборщиков яблок, чтобы добраться до идеального яблока, которое находится за пределами досягаемости. Если вы уроните яблоки во время сбора, они все еще хороши для хранения. Наша политика заключается в том, что если вы выбираете это, вы сохраняете это.

Насадки для яблок:

Хранение яблок: чтобы яблоки оставались свежими и хрустящими, храните их в холодильнике во влажном месте (влажное бумажное полотенце или сбрызгивая водой). Не забывайте мыть яблоки непосредственно перед едой.

Летние яблоки более мягкие и нежные. Осенние яблоки имеют более сильный вкус, более твердые и хорошо хранятся до зимы. Зимние яблоки хранятся лучше всего, у них более толстая кожица и более сильный вкус.

Хороший выбор для яблочного пюре: Cortland или McIntosh.

Яблочный сидр info: Мы варим наш собственный сидр и используем смесь сладких и терпких яблок, чтобы добиться наилучшего вкуса. Свежий сидр готов примерно в середине сентября, в зависимости от урожая яблок за год.


Сорт яблок Дата созревания Доступно для U-Pick? Taste
Mollie Delicious Early-Mid August No Sweet/tart, crisp
Blondee Late August Yes – limited supply Mildly sweet, firm
Гала Конец августа Да В меру сладкий, крепкий
Cortland Early-Mid September Yes Sharp sweet/tart, juicy
McIntosh Early September Yes sweet/tart, juicy
Honeycrisp Early September Недоступно до 2023 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *