Седрик огурец: Сорт огурца Седрик (F1): фото, отзывы, описание, характеристики.

Огурец Седрик F1 — отзывы о сорте, описание, фото

Отзывы (Добавить новый отзыв)

Оценка: 5

Хороший сорт, допустим двукратный посев за сезон. Урожай формируется через 45-50 дней после первых всходов. Огурцы самоопыляемые, без проблем растут под пленочным укрытием. Из-за развитой корневой системы компактное расположение кустов невозможно. Приходится уделять внимание формированию куста. Основной стебель имеет неограниченный потенциал роста, боковых побегов много.
Урожайность при стандартном уходе высокая, до 15-ти кг с кв. метра. Сбор урожая возможен на стадии корнишонов (5-7 см). Полностью вызревшие плоды весят около 100 грамм, длина около 14-ти см. Грунт для посадки подготавливаю с осени.

2019.01.21 в 16:03 написал: Валентина

Оценка: 4

Из всех посаженных сортов на моем огороде, «Седрик» первым стал отдавать урожай, созрели огурцы на 40-й день после всходов. Сажал в открытый грунт, первое время накрывал пленкой, при потеплении укрытие убрал. Для холодных регионов сорт подходит только в том случае, если выращивать его в пленочных и стеклянных теплицах, несоблюдение температуры приведет к тому, что урожай будет поздним и не вкусным. Если сажать в открытый грунт, то только в заранее прогретые лунки, иначе семена не взойдут. Также лунки нужно удобрить перегноем и золой. Температура должна быть выше 20-ти градусов, полив регулярный, но без фанатизма — поливать лучше, когда грунт подсыхает.
К удобрениям у Седрика нет капризности, но самый оптимальный вариант — чередовать минеральную подкормку с органикой. Рыхлить надо в обязательном порядке, это с каждым сортом так. При формировке нужно ослепить первые 5 узлов (при пасмурной погоде 8), основной стебель вести по шпалере, потом прищипнуть его, чтобы энергия пошла на побеги и букеты.

Урожайность средняя, с куста 5-7 кг, огурцы отменные. Свежие, без жесткости, хрустят. На консервацию лучше пустить корнишоны, но и огурцы покрупнее хороши в засолке.

2019.01.13 в 11:47 написал: volodin_semen

Оценка: 5

Высаживать в этот сорт лучше не семенами, а рассадой — так урожайность получается выше. Высаживаю семечки в обычные пластиковые стаканчики, наполненные смесью чернозема с древесной золой. Для ускорения всхожести стаканчики держу под ультрафиолетовой лампой. Высаживаю, когда температура выше 18-20 градусов.

Почву удобряю не только органикой, до начала цветения вношу азотные удобрения. Боковые побеги лучше удалить, основной — разместить на шпалере. Огурчики — до 14-ти см, весом до 110 грамм. Собираю урожай через 38-40 дней, он обильный — до 15-ти кг с кв.м. Огурцы на вкус не горькие.

2019. 01.02 в 19:00 написал: алёнушка

Огурец Седрик F1– характеристика и описание сорта с фото, урожайность и отзывы садоводов

Огурец Седрик F1 – партенокарпический гибрид ультрараннего срока созревания. Урожай созревает через 40-42 дней после посева семян. Голландские ученые из агрофирмы Enza Zaden вывели разновидность для культивирования в закрытом грунте. Однако огородники успешно практикуют выращивание в открытом грунте.

Характеристика сорта

ПараметрХарактеристика
СортСедрик F1
Описание плодовУдлиненные, выровненные, цилиндрические. В одном гнезде созревает 2-4 зеленца.
Масса плода100-110 грамм
ОкрасЗеленый
ФормаЦилиндрическая, удлиненная
Размер огурца12-14 см
ВкусПриятный, освежающий, без горечи.
КожицаКожица плотная, темно-зеленая, на поверхности могут быть продолговатые полоски белого цвета.
МякотьНежная, хрустящая
Срок созреванияУльтраранний
УрожайностьС 1 м2 можно собрать 14 кг плодов.
Высота кустаИндетерминантный сорт неограниченного роста, требует прищипывания и формирования.
Тип опыленияПартенокарпический гибрид, не требующий опыления насекомыми.
Гнездность2-4
Тип образования завязиЖенские цветки, пучковая.
Транспортабельность и лежкостьВысокая
Место посадкиРекомендуется для выращивания в остекленных и пленочных теплицах
Устойчивость к неблагоприятным условиямТолерантен к снижению температуры, к низкой освещенности.
Устойчивость к болезням и вредителямСредняя устойчивость к мучнистой росе, к вирусам мозаики и пожелтению сосудов.

Описание сорта

Кусты средневетвистые, индетерминантные, с мощной корневой системой. Листья средние, зеленые. В одном гнезде может сформироваться 2-4 огурца. Одновременно на одном кусте могут налиться до 5 зеленцов.

Плоды удлиненные, цилиндрические, на поверхности небольшие бугорки. Средняя масса плодов – 100 грамм, длина – 12-14 см.

Кожица плотная, окрашена в темно-зеленый цвет, на поверхности могут наблюдаться продолговатые полоски. С 1 м2 можно собрать 14 кг зеленцов.

Плюсы и минусы сорта

ДостоинстваНедостатки
Высокая, гарантированная урожайностьСтоимость семян
Мощная корневая системаСредняя устойчивость к мучнистой росе и вирусам огуречной мозаики и пожелтению сосудов
Культуру можно выращивать в теплице в 2 оборота
Теневыносливый сорт
Устойчивость к снижению температуры
Хороший товарный вид
Пучковая завязь

Какие производители семян сорта «огурец Квирк» бывают

ПроизводительСтрана
Enza ZadenГолландия
СемкоРоссия
ВикторияРоссия

Аналоги

СортПроизводительСрок созреванияВремя созреванияДлина плодовОсобенность
Алекс F1Bejo ZadenУльтраранний40-45 дней после посева7-9 смПлоды гладкие, на поверхности легкое опушение, не перерастают, без горечи.
Атлантис F1Bejo ZadenРанний48-54 дня12-14 смУниверсальное назначение, устойчивость к многим заболеваниям.
Галина F1SeminisУльтраранний40-42 дня11-13 смДлительное плодоношение, универсальное назначение, повышенные требования к поливу, удобрениям, температуре выращивания.
Криспина F1NunhemsУльтраранний40 дней10-12Мощный куст, в одном узле несколько завязей, универсальное назначение, устойчив к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе.

Советы по выращиванию

Успех выращивания во многом зависит от соблюдения некоторых правил:

  1. Температура в теплице не должна опускаться ниже +20°C.
  2. Полив проводится отстоянной теплой водой.
  3. Рыхление, удаление сорняков – неотъемлемый этап.
  4. Правильное формирование куста позволит увеличить урожайность.
  5. Кусты нуждаются в подкормках.
  6. Как только стебель достигнет высоты 2-3 метра, понадобится удалить верхушку.
  7. Пасынки, растущие на главном побеге, требуют удаления. Только осторожно, не трогая завязей.

Когда сеять на рассаду

Садовод должен сам решить, когда сажать рассаду. Все зависит от того, насколько рано прогревается теплица. От посева до цветения проходит месяц.

Семена перед посадкой не требуют предварительной обработки. Сажать лучше в торфоперегнойные стаканчики, наполненные плодородным грунтом. В одну емкость желательно высаживать по одному семени.

Через сколько дней всходят семена

Семена прорастают быстро и дружно. Горшочки можно ставить на подоконник. В это время важно поддерживать температуру в комнате на уровне +26-27°C.

Когда и на каком расстоянии сажать в грунт

К трехнедельному возрасту на сеянцах отрастает 4-5 настоящих листков. В это время рассада готова к пересадке в теплицу. Частота посадки – на 1 м2 не более 3 кустов.

Внимание! Чтобы корневая система достаточно хорошо разрослась, до появления 6 листа понадобится удалить боковые побеги и цветки.

Срок созревания

Ультраранний гибрид при хорошем уходе дает урожай спустя 40-42 дня после посева.

Важно! Стрессовые ситуации никак не действуют на культуру – она продолжает расти, не сбрасывает завязи.

Полив

Умеренный полив теплой водой по мере подсыхания почвы. Садоводы рекомендуют наладить капельный полив, во время которого возможно осуществлять подкормку посадок минеральными удобрениями.

Чем и когда подкармливать

Рекомендуется чередовать органические и минеральные удобрения. Плоды будут хорошо развиваться при сбалансированном составе почвы, в ней должны быть такие элементы, как калий, фосфор, азот в соотношении 400/200/160 мг соответственно на 1 кг земли.

Внимание! Однако чрезмерное внесение удобрений может отрицательно сказаться как на урожайности, так и на вкусовых качествах овощей.

В теплице подкармливают 5 раз.

  1. Первый раз: в 10 л понадобится растворить по 1 ч. л. суперфосфата, сульфата калия и мочевины. Сюда же: 1 ст. л. гумата натрия или 1 ст. коровяка.
  2. На 1 ведро воды – 1 ст. куриного помета и 1 ст. л. нитрофоски.
  3. С третьей по пятую подкормку в 10 л воды разводят 500 мл коровяка, 1 ч. л. сульфата калия. Норма расхода на 1 м2 – 6 л раствора.

Болезни и вредители

У сорта Седрик F1 очень сильный иммунитет к болезням. Но при выращивании в чрезмерно влажном грунте можно спровоцировать развитие корневой гнили и перонспороза. Чтобы предотвратить распространение болезней рекомендуется обработать огуречник раствором фунгицида. При появлении тли, паутинного клеща используют акарициды и инсектициды, например, Фитоверм, Актеллик, Фуфанон.

Интересно знать! Народные средства борьбы с вредителями и заболеваниями эффективны только на начальной стадии развития болезней или появления вредителей. Поэтому всем, кто не любит использовать химию, необходимо чаще проверять листья и стебли на предмет поражения, чтобы вовремя распознать проблему.

Огурец Седрик F1 — описание и характеристика сорта

Содержание статьи

  • 1 Описание сорта
  • 2 Особенности выращивания и ухода
  • 3 Кусты
  • 4 Полив
  • Болезни
  • 5 Болезни
  • 5 садоводы
  • 7 Видео: огурцы Cedric F1

Овощи раннего срока созревания всегда пользуются популярностью у овощеводов и дачников. Сорт Седрик относится к гибридам, самоопыляемый и отличается высокой урожайностью. Благодаря короткому вегетационному периоду сорт можно выращивать 2 раза за сезон, не исключая использования отапливаемых теплиц для последующего выращивания.

Садоводы часто выбирают этот сорт для комнатного выращивания, что говорит о его высокой урожайности и качестве. Созревание плодов происходит через 40-45 дней после появления всходов.

Выведен голландскими селекционерами. Огурцы используются как для частного выращивания, так и для выращивания в промышленных масштабах.

Описание сорта

Кусты растения крепкие, имеют мощную корневую систему. Количество боковых побегов среднее, основной стебель имеет неограниченный рост. Соцветия собраны в пучки, в каждом до 5 плодов. Форма плода цилиндрическая. На поверхности ребристости нет, некрупные бугорки с белыми шипами. Структура мякоти плотная, сочная, семена мелкие.

Средний вес одного плода 105-110 грамм. Огурцы вырастают в длину от 10 до 14 см. Плоды используют для салатов в свежем виде, для засолки и маринования.

Особенности выращивания и ухода

При посадке растений следует учитывать индивидуальные особенности развития сортовых кустов. Для полноценного роста и развития растениям необходимо предоставить достаточно места на участке. Диаметр углубления при посадке рассады должен быть 40 см. На одном квадратном метре нельзя сажать более 2-3 кустов. Расстояние между рядами должно быть около полуметра.

Для облегчения ухода за растениями и снижения риска заражения грибками рекомендуется крепить плети к вертикальным опорам.

Кусты

Дачники и огородники всегда ищут способы увеличить количество овощей. Формирование кустов принесет отличные результаты уборки. Процедура следующая:

  1. До 6 листьев необходимо срезать все листья и пасынки.
  2. Завязи оставляют только на главном стебле, боковые побеги удаляют вместе с завязями.
  3. Плеть поднимается и закрепляется на шпалере или сетке.
  4. После появления на побегах, растущих в узлах, по 5 листьев, верхушку стебля необходимо прищипнуть, чтобы остановить дальнейший рост.

Правильное формирование растений поможет повысить урожайность. Кроме того, важно периодически подкармливать растения органическими и минеральными удобрениями. Опытные овощеводы используют народные средства, которые не менее эффективны. Особенно важно вносить добавки во время цветения и активного созревания плодов.

Полив

Поливать кусты необходимо регулярно. Не переувлажняйте почву, иначе корни могут поразиться гнилью. Для полива используют теплую воду комнатной температуры. Поливать растения нужно под корень, не допуская попадания воды на листву. Это может привести к засыханию листьев. Лучше всего проводить процедуру вечером или рано утром до восхода солнца. Для полива огурцов идеально подходит капельный полив.

Болезни и вредители

Седрик

обладает высокой устойчивостью к кладоспориозу, но некоторые другие заболевания могут нанести вред растениям. Фузариоз, вирус огуречной мозаики и мучнистая роса поражают листья и плоды огурцов при нарушении условий выращивания. Для профилактики и борьбы с этими заболеваниями используют специальные препараты. В целях предотвращения заражения рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Предотвращает заболачивание и пересыхание почвы. Полив осуществляется умеренным количеством воды.
  2. Вносить комплексные добавки и органические удобрения по мере необходимости.
  3. Не допускать перегрева или переохлаждения растений.

Если соблюдать все правила ухода, то никакие болезни не будут страшны.

В целях защиты растений от вредителей необходимо проводить регулярные осмотры кустов. При обнаружении насекомых необходимо немедленно обработать растения настоем луковой шелухи. Это средство имеет отпугивающий эффект. Есть еще хороший способ отпугнуть тлю, паутинного клеща или белокрылку. Между рядами огурцов нужно посадить лук, чеснок или укроп. Если народные средства в борьбе не помогают, то в специализированном магазине можно купить инсектицидный препарат. Современные средства имеют достаточно большой ассортимент.

Сорт огурца Седрик имеет много положительных характеристик. Богатый урожай зависит не только от ухода и условий выращивания. Посадочный материал всегда нужно обрабатывать, а семена выбирать только подходящие.

Отзывы садоводов и овощеводов положительные.

Отзывы садоводов

  1. Ольга Ивановна, 52 года: Выращиваю огурцы Седрик уже второй год. Сами плоды мне понравились. Уход за сортом не сложен. Вкус просто отличный. Подготовлены заготовки на зиму. Сочные огурцы, без горечи, не содержат пустот. Подкормки приходили не часто, но на получение хорошего урожая это не повлияло. Кусты не сильно разрастаются, я их никогда не подвязываю, участок у меня большой, и это позволяет занимать много места под посадку огурцов.
  2. Кирилл А., 45 лет: Хочу сказать хорошие слова о Седрике. Выращиваю огурцы много лет. Использую этот вид огурцов для посадки только третий год. Все меня устраивает. Плоды сочные и хрустящие, не горчат. Идеально подходит для маринования. Почти все огурцы одинакового размера, ровные и короткие. Они очень хорошо помещаются в банки. Ухаживать за кустами легко и быстро. Главное вовремя поливать и вносить подкормки. Всем рекомендую обратить внимание на эти огурцы.

Видео: огурцы Седрик F1

Рекомендуем читать

Греческий салат с макаронами от Седрика Николя

by

Седрик Николя

Родившийся и выросший в Версале, Франция Шеф-повар Седрик впервые познакомился с кулинарией благодаря своей маме, которая настаивала на использовании самых свежих продуктов с местных рынков для приготовления блюд своей семьи. . Попробовав свои силы на домашней кухне, он формализовал свой интерес к кулинарии, когда пришло время выбирать профессиональную школу, и в возрасте 15 лет записался на кулинарную программу обучения. Это заняло всего несколько месяцев, и пара пропущенных футбольных матчей, чтобы шеф-повар Седрик решил, что хочет работать в ресторанах.

Он переехал в Лондон, чтобы выступать в The Lanesborough, а к 19 годам работал в отмеченном звездой Мишлен Le Club Gascon. Шеф-повар Седрик в конце концов вернулся домой во Францию, чтобы работать под руководством Гордона Рэмси. Он перешел к шеф-повару в ресторан с ежедневным дегустационным меню, в котором использовались лучшие местные ингредиенты, которые он мог достать, — это в конечном итоге принесло ресторану награду Michelin Plate.

Шеф-повар Седрик переехал в Лос-Анджелес в 2017 году, чтобы открыть La Belle Vie, и с тех пор готовит в городе.

Посмотреть профиль шеф-повара

Почему все любят это блюдо

Так вкусно!!

Сария · 05.04.23

вау, это было круто. вяленые помидоры добавили прекрасного аромата

Майкл · 20.03.23

Я люблю это, почти каждую неделю на обед

Шелби · 18.03.23

Лучшая дегустация «готовых к употреблению» есть холодные блюда, единственная возможная жалоба на то, что песто становится комковатым в холодильнике.

Алексей · 08.03.23

Вкусно и сытно

Мария · 03. 03.23

Отличный обед и большая порция

Кессли · 28.02.23

Всегда 5! Отлично подходит для обеда или ужина.

НейСа · 23.02.23

Кортни · 16.02.23

Ингредиенты:

Базилик, масло канолы, сырные культуры, огурец, кисломолочное пастеризованное молоко, мука из твердых сортов пшеницы, оливковое масло первого холодного отжима, сыр фета, Гранулированный чеснок, молотый черный перец, оливки Каламата, кошерная соль, орегано, сыр пармезан, паста пенне, кедровые орехи, соль, вяленые помидоры, уксус, вода

Инструкции по нагреву

Быстрая подготовка

Не волнуйтесь, время — это проблема, мы вас обеспечим!

1. Снимите рукав и отогните пленку, чтобы выпустить воздух
2. Полейте сверху соусом
3. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты

Мы CookUnity, коллектив шеф-поваров.

Мы представляем себе мир, в котором шеф-повара больше не связаны экономическими и географическими ограничениями нынешней модели ресторана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *