Смузи с сельдереем, морковью и яблоком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Смузи с сельдереем, морковью и яблоком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Динара Бадретдинова порция: 1ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов305
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаКорень сельдерея
3 штукиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Морковь и яблоко очистить.
2Все нарезать и измельчить в блендере.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Вы читали рецепт? 3 штуки сельдерея на одну порцию????? И дальше — очистить морковь и яблоко, а о сельдерее уже и забыли)
ОтветитьПожаловаться
0
Во втором пункте есть слово «все», которое указывает на сельдерей в том числе.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
6 часов 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Коктейль из сельдерея для похудения
Снизить вес и улучшить общее состояние здоровья удастся лишь в том случае, если будут использоваться определенные продукты и блюда из них. Одним из таких вариантов является коктейль из сельдерея — низкокалорийный напиток с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Смузи можно пить вместо завтрака, использовать в качестве основного блюда в разгрузочные дни, а вкус его можно изменить, добавив овощи или фрукты.
Полезные свойства сельдерея
Листья корневая часть и стебли растения богаты витаминами групп В, А, аскорбиновой кислотой, в них много микроэлементов и антиоксидантов.
Регулярное употребление блюд из сельдерея оказывает на организм благоприятное воздействие:
- нормализуется содержание глюкозы в крови;
- расщепляется и выводится скопившийся в сосудах холестерин;
- нормализуются процессы пищеварения;
- снижается вероятность перерождения нормальных клеток в атипичные.
Сельдерей содержит противовоспалительные вещества, за счет чего помогает быстрее справиться с простудой и улучшает регенерацию кожи. Блюда из этого овоща полезно употреблять тем, кто имеет повышенное давление, болезни сердца и сосудов. Свежеприготовленные напитки полезны и тем, что они дают заряд бодрости, повышают работоспособность и улучшают настроение.
Блюда из растения оказывают благоприятное воздействие и на кожу, регулярное их употребление повышает эластичность эпидермиса, помогает справиться с высыпаниями и шелушением. Женщинам сельдереевые соки полезны и тем, что под их влиянием нормализуется гормональный фон, что немаловажно в период климакса.
Стебли сельдерея
Овощная культура делится на три вида — листовой, черешковый и корневой сельдерей. Для приготовления коктейлей больше всего подходит второй вид, так как побеги у него плотные, мясистые и сочные. Черешковая часть растения богата белками, микроэлементами, витаминными комплексами. Ее часто используют в фармацевтической промышленности для приготовления ряда препаратов.
Корневой и листовой виды
Коктейли готовят в основном из зеленой части овощной культуры. Листовой и корневой овощ в состав смузи включают реже, но они также богаты ценными для организма веществами. В корневище и листьях много никотиновой кислоты, каротина, аспарагина, есть эфирные масла и питательные компоненты.
Чем сельдерей полезен при похудении
Сельдерейная диета действительно помогает снизить вес и улучшить общее самочувствие. Польза овоща при похудении объясняется тем, что растение в свежем виде:
- оказывает мягкий мочегонный эффект и тем самым помогает избавиться от скопившейся жидкости;
- нормализует работу органов пищеварения, усиливает перистальтику и таким образом помогает вывести скопившиеся каловые массы и избавляет от запоров;
- ускоряет процессы метаболизма, способствуя сжиганию жировых клеток;
- дает заряд энергетической бодрости и пополняет организм полезными биологически активными веществами, которых может быть недостаточно при соблюдении строгих диет.
Сельдереевый смузи можно пить по утрам, заменяя им полноценный завтрак. Такой напиток полезен и вечером перед сном — после его употребления исчезает чувство голода, а нагрузка на пищеварительную систему минимальна. Это способствует лучшему засыпанию и крепкому сну.
Калорийность растения
Калорийность блюд из стеблей сельдерея невысока. В 100 граммах свежей зелени содержится всего 32 килокалории. Сочетая сельдереевые напитки с более калорийными продуктами можно подобрать полноценное по белкам, жирам, углеводам меню, которое позволит чувствовать себя бодрым и активным, и при этом процесс жиросжигания будет происходить на самом высоком уровне.
Сколько калорий может сжечь сельдерей
Благодаря незначительной калорийности и большому содержанию клетчатки коктейли из овоща требуют для переваривания достаточно большое количество энергии. И в основном организм ее получает, сжигая накопленные жировые отложения. За счет этого свойства сельдереевые смузи часто рекомендуются для быстрого снижения веса и диетологами. Усилить такой эффект можно с помощью дополнительных ингредиентов, наделенных сходными свойствами.
Особенности и правила приготовления коктейлей с сельдереем
Время приготовления напитка из свежих стеблей сельдерея всего 2-3 минуты, поэтому его не составит труда сделать себе на завтрак. Но чтобы действительно всегда пить только максимально полезный сок, необходимо учитывать несколько моментов:
- овощ должен быть абсолютно свежим. На зелени не должно быть червоточин, следов гнили, пересохших участков. Растение необходимо хорошо промыть под проточной водой;
- грубые волокна нужно обязательно убрать, иначе смузи не получится нежным;
- при выборе многокомпонентных соков предпочтение нужно отдать тем, в составе которых не более четырех ингредиентов. Если этому правилу не следовать, то может получиться не слишком приятный на вкус коктейль;
- ингредиенты измельчаются до однородной массы. Если пюре получается слишком густым, то его можно разбавить водой;
- в сутки выпивать можно не более 200 миллилитров фреша.
Если количество этого овоща в диете повысить, то возможно расстройство стула, тошнота;
- для усиления слабительного эффекта (при запорах) в смузи можно добавить растительное масло в количестве ½ ложки. Заменить его можно и на льняное.
Какой бы способ приготовления полезного сока вы ни выбрали, всегда его нужно делать непосредственно перед употреблением. В свежеприготовленном фреше полезные вещества используемых ингредиентов сохраняются по максимуму, а значит, его воздействие на организм будет более результативным.
Обычный смузи для похудения готовится просто. Побеги сельдерея нужно порезать на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Напиток готов, при желании в него можно добавить лед.
С петрушкой и лимоном
Компоненты:
- 2 стрелки овоща;
- пучок свежего укропа;
- 1 средний по размеру лимон;
- йогурт натуральный — 3-4 столовые ложки.
Время приготовления этого смузи примерно 10 минут. Порезать стебли и измельчить в блендере. Затем в чашу добавить нарезанный лимон (вместе с кожурой) и измельченный укроп, вновь взбить. После приготовления в напиток вливается йогурт и все размешивается до однородной массы.
Лимонно-сельдереевый фреш способствует быстрому похудению, ускоряя метаболизм и усиливая сжигание жировых отложений.
С грейпфрутом
Компоненты:
- сельдерей — 2 стебля;
- тархун — 3 веточки;
- грейпфрут — 1;
- 100 граммов льда.
Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Если необходимо большее количество порций, то нужно пропорционально увеличить все ингредиенты. Измельчить овощ, пересыпать в чашу блендера, взбить до кашицы. Нарезать тархун и мякоть цитрусового фрукта, добавить к пюре, еще раз взбить. В готовый коктейль высыпать мелко наколотый лед.
Калорийность блюда невысокая, так как грейпфрут также малокалориен. Полезен этот фрукт и тем, что активизирует сжигание жировых клеток, без чего невозможно добиться заметного похудения.
С медом и имбирем
Компоненты:
- стрелки сельдерея — 3 штуки;
- 25 граммов корня имбиря;
- 2 чайные ложки разжиженного меда;
- стакан минеральной воды
Количество порций из приведенных ингредиентов рассчитано на три персоны. Очищенные стрелки нарезать, поместить в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Имбирный корень натереть на терке, всыпать в основную массу, взбить, в конце добавить мед и разбавить пюре водой.
Овощ в сочетании с имбирем и медом запускает процесс сжигания жиров, усиливает перистальтику, повышает содержание в организме ценных микроэлементов и витаминов.
С яблоком
Компоненты:
- сельдереевые стрелки — 4 штуки;
- 2 средних яблока;
- ½ часть лайма;
- полстакана воды;
- лед — 50 граммов.
Продукты нарезать, взбить в блендере до однородной массы. Влить воду, размешать. Измельченные в крошку кубики льда всыпать в смузи.
Фреш с цитрусовым фруктом и яблоком приятен на вкус, хорошо восполняет энергию и ускоряет метаболизм, что помогает быстро добиться похудения.
Видеорецепты жиросжигающих коктейлей
Способ приготовления сельдереевых смузи наглядно можно посмотреть в видео. Выбирая рецепт, нужно учитывать переносимость ингредиентов и состояние своего здоровья. Сельдереевая диета, хотя и хорошо способствует похудению, подходит далеко не всем. Сок из растения может неблагоприятно сказаться на самочувствии, если есть воспалительные заболевания желудка. Противопоказан он и при камнях в почках или желчном пузыре, так как высока вероятность усиления их движения. Нежелательно пить сельдереевый фреш беременным женщинам и тем мамам, которые кормят грудью. В первом случае растение может повысить тонус матки, а при лактации ухудшает вкус молока и может спровоцировать развитие аллергии у ребенка, особенно эта вероятность высока, если используется несколько ингредиентов.
Сельдерей с фенхелем
Детокс с сельдереем
youtube.com/embed/4CFoZYGyut8″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Сельдереевый коктейль с кефиром
Не только для похудения: чем полезен и опасен сельдерей
https://ria.ru/20201110/selderey-1583995098.html
Не только для похудения: чем полезен и опасен сельдерей
Не только для похудения: чем полезен и опасен сельдерей — РИА Новости, 10.11.2020
Не только для похудения: чем полезен и опасен сельдерей
Сельдерей — травянистое растение семейства зонтичных, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и… РИА Новости, 10. 11.2020
2020-11-10T19:14
2020-11-10T19:14
2020-11-10T19:14
продукты
здоровье
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/95224/39/952243916_0:166:2500:1572_1920x0_80_0_0_bf684a9dcfc7ecd6d626ef44605db5b7.jpg
Сельдерей — травянистое растение семейства зонтичных, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.Польза сельдерея для организмаСуществует три вида сельдерея (другое название — селера): листовой, корневой и черешковый, при этом каждый из них обладает уникальными полезными свойствами. Листовой богат витаминами С, А, В, Е, а также калием, кальцием, натрием, магнием и фосфором. Имеет противовоспалительный эффект, помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе с гипертонией, благотворно влияет на нервную систему и повышает иммунитет при регулярном использовании и здоровом образе жизни. Полезные свойства листьев могут улучшить пищеварение и оказать расслабляющее действие на мышцы. Корневой сельдерей также содержит калий, магний, кальций, натрий, благодаря чему укрепляет стенки сосудов, защищает от атеросклероза, повышает общий тонус организма и насыщает его минералами. Считается, что употребление корня полезно при гипертонии, проблемах с суставами и различных воспалительных процессах. Корнеплод хорошо справляется с отечностью, оказывая мягкое мочегонное действие. Благодаря повышенному содержанию эфирных масел, способен тонизировать и увеличивать работоспособность.Самый популярный вид сельдерея — черешковый. Его сочные и хрустящие стебли можно не только добавлять в различные блюда, но и использовать как самостоятельный продукт. Он считается идеальным средством для похудения.»Наиболее полезное в сельдерее — высокое содержание клетчатки, на переваривание которой организм тратит очень много энергии, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Именно поэтому продукт используют в диетологии.
Также в нем есть витамины группы В, А, Е, К, причем чтобы они усваивались, его нужно есть с чем-то жирным, например, со сметаной. Это будет намного лучше, чем просто чистый продукт или пустой сок сельдерея». Клетчатка хороша и для пищеварения, а некоторых случаях — при диабете. Кроме этого, сельдерей богат витаминами группы В, содержит провитамин А, витамин К, витамин Е, аскорбиновую кислоту, холин, органические кислоты, минералы и эфирные масла. Способен улучшать работу мозга и оказывать на организм успокоительное действие, но при этом помогает при апатии и сонливости.Как и другие виды этого растения, черешковый сельдерей полезен для сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин, повышает метаболизм, ускоряет заживление повреждений на коже, хорошо справляется с воспалениями, отечностью и проблемами мочеиспускания. Как выбрать и хранитьГлавные признаки качественного сельдерея — крепкие, плотные стебли насыщенного «салатного» цвета. Листья не должны быть пожухлыми, с вкраплениями и пятнами.
У молодого овоща стебли будут мягкими и сочными, а у старого — слишком волокнистыми. При покупке корней лучше отдать предпочтение небольшим по размеру и молодым, так как крупные старые клубни имеют менее выраженный вкус. Следует обратить внимание и на запах, продукт не должен пахнуть гнилью или плесенью. Отсутствие запаха вообще — признак использования большого количества химикатов при выращивании. Желтые листья и механические повреждения стебля — еще один повод отказаться от покупки.При комнатной температуре черешковый сельдерей может храниться до четырех дней, но только в том случае, если это молодой овощ. Лучшее место для него — холодильник. В нем стебли сохранят свою свежесть более недели, а корни — вплоть до нескольких недель. После покупки стебли нужно тщательно промыть и просушить, и только тогда убирать на хранение. Заворачивать их в пищевую пленку нежелательно. Чистится сельдерей довольно легко: после промывки с помощью ножа нужно немного поскрести наиболее толстые стебли. Корнеплоды могут храниться дольше, если положить их в ящик и засыпать песком, поставив в темное место, желательно в погреб.
И листья, и корни можно засушить, что обеспечит им еще более долгий срок годности. Чем полезен для мужчиныСчитается, что включение в рацион сельдерея при здоровом образе жизни и правильном питании благотворно сказывается на мужской потенции. Растение содержит специфический гормон — андростерон, который является основным продуктом метаболизма тестостерона. За счет этого и благотворного влияния на работу ЦНС у мужчин повышается либидо и улучшается эректильная функция. Здесь стоит учитывать индивидуальные особенности организма. Как подчеркнула Вероника Хованская, на потенцию негативно влияют стрессы, плохое питание, употребление спиртного и т.д., поэтому при неправильном образе жизни какого-то эффекта от сельдерея ждать не стоит.Также этот овощ показан к применению при проблемах с мочеиспусканием, воспалениях мочеполовых органов и предрасположенности к простатиту. На мужской организм этот продукт в целом влияет положительно, помогая повысить тонус и улучшить общее состояние здоровья.Польза для женщинСреди женщин сельдерей известен прежде всего своей диетической ценностью.
Калорийность 100 грамм оценивается всего в 23-25 кКал. При этом продукт помогает выводить из организма лишнюю жидкость и борется с отечностью. При регулярном применении он способен замедлить естественные процессы старения и сгладить гормональный фон. Благодаря фосфору и витамину К улучшает состояние женщины перед климаксом и укрепляет кости. Также сельдерей оказывает благотворное влияние на вид ногтевых пластин, волос и кожи, используется в косметологии и освежает весь организм. «Сельдерей можно рассматривать как продукт, который помогает очистить ваш кишечник, что снижает риск развития разных заболеваний. В нашем кишечнике живет биом, и сельдерей может ему помочь. Из-за этого может улучшиться кожа и пропасть акне, но важно понимать, что все это индивидуально», — рассказала нутрициолог.Противопоказания и вредНесмотря на все достоинства, сельдерей может быть вреден и имеет противопоказания. Его сок нежелательно пить людям с мочекаменной болезнью, а есть корни — при болезнях почек. Также противопоказан при беременности и лактации, потому что содержит гормон апиол, который может вызвать кровотечение.
Другие вещества, входящие в состав сельдерея, создают и угрозу выкидыша. Во время кормления грудью способен придать молоку неприятный привкус.По словам Хованской, листовой сельдерей может вызвать аллергические реакции. «Он не рекомендуется при некоторых заболеваниях желудка, например при гастрите и язвах, из-за того, что продукт трудно перевариваемый. В постоперационные периоды его тоже не стоит употреблять. Разве что можно его отварить, сделать пюре и убрать все волокна, но в таком случае все полезные свойства сельдерея пропадут», — добавила она.В какие блюда добавляютРецепты с сельдереем используются во многих кухнях мира: итальянской, испанской, французской, японской и корейской. В пищу употребляются все его части, даже семена. Коренья добавляют в супы, пюре, овощные рагу, потому что во время варки ярко выраженный горький вкус слабеет и становится более нежным. То же самое происходит в процессе жарки или запекания. Стебель сельдерея, хотя он хорош и в сыром виде из-за сочности и уникальных вкусовых качеств, используется для приготовления множества блюд.
Сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами и грибами, добавляется в салаты и соленья. Рецепты супов из стеблей также отличаются разнообразием. Особой популярностью пользуется сок из сельдерея, который придает энергию и хорошо насыщает. Его можно смешивать с другими овощами или фруктами, создавая необычные смузи. Самая распространенная комбинация сельдерея и яблока. Листовой сельдерей часто высушивают и применяют в качестве приправы к разнообразным блюдам, а в сыром виде он неплохо подходит для зеленых салатов и смузи. В некоторых рецептах им можно заменять кинзу.
https://ria.ru/20200709/1574086274.html
https://ria.ru/20200915/pokhudenie-1577243848.html
https://rsport.ria.ru/20200608/1572623979.html
https://ria.ru/20200804/1575331292.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/95224/39/952243916_93:0:2408:1736_1920x0_80_0_0_bdb6f7c8fb69e2e18ce98a7f0f8fea97.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, здоровье, здоровый образ жизни (зож)
Сельдерей — травянистое растение семейства зонтичных, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.
Польза сельдерея для организма
Существует три вида сельдерея (другое название — селера): листовой, корневой и черешковый, при этом каждый из них обладает уникальными полезными свойствами. Листовой богат витаминами С, А, В, Е, а также калием, кальцием, натрием, магнием и фосфором. Имеет противовоспалительный эффект, помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе с гипертонией, благотворно влияет на нервную систему и повышает иммунитет при регулярном использовании и здоровом образе жизни. Полезные свойства листьев могут улучшить пищеварение и оказать расслабляющее действие на мышцы.
Корневой сельдерей также содержит калий, магний, кальций, натрий, благодаря чему укрепляет стенки сосудов, защищает от атеросклероза, повышает общий тонус организма и насыщает его минералами. Считается, что употребление корня полезно при гипертонии, проблемах с суставами и различных воспалительных процессах. Корнеплод хорошо справляется с отечностью, оказывая мягкое мочегонное действие. Благодаря повышенному содержанию эфирных масел, способен тонизировать и увеличивать работоспособность.
Самый популярный вид сельдерея — черешковый. Его сочные и хрустящие стебли можно не только добавлять в различные блюда, но и использовать как самостоятельный продукт. Он считается идеальным средством для похудения.
9 июля 2020, 05:04
Шеф-повар назвал альтернативу окрошке»Наиболее полезное в сельдерее — высокое содержание клетчатки, на переваривание которой организм тратит очень много энергии, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Именно поэтому продукт используют в диетологии. Также в нем есть витамины группы В, А, Е, К, причем чтобы они усваивались, его нужно есть с чем-то жирным, например, со сметаной. Это будет намного лучше, чем просто чистый продукт или пустой сок сельдерея».Клетчатка хороша и для пищеварения, а некоторых случаях — при диабете. Кроме этого, сельдерей богат витаминами группы В, содержит провитамин А, витамин К, витамин Е, аскорбиновую кислоту, холин, органические кислоты, минералы и эфирные масла. Способен улучшать работу мозга и оказывать на организм успокоительное действие, но при этом помогает при апатии и сонливости.
Как и другие виды этого растения, черешковый сельдерей полезен для сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин, повышает метаболизм, ускоряет заживление повреждений на коже, хорошо справляется с воспалениями, отечностью и проблемами мочеиспускания.
Как выбрать и хранить
Главные признаки качественного сельдерея — крепкие, плотные стебли насыщенного «салатного» цвета. Листья не должны быть пожухлыми, с вкраплениями и пятнами. У молодого овоща стебли будут мягкими и сочными, а у старого — слишком волокнистыми. При покупке корней лучше отдать предпочтение небольшим по размеру и молодым, так как крупные старые клубни имеют менее выраженный вкус. Следует обратить внимание и на запах, продукт не должен пахнуть гнилью или плесенью. Отсутствие запаха вообще — признак использования большого количества химикатов при выращивании. Желтые листья и механические повреждения стебля — еще один повод отказаться от покупки.
15 сентября 2020, 09:16
Названы идеальные продукты для похуденияПри комнатной температуре черешковый сельдерей может храниться до четырех дней, но только в том случае, если это молодой овощ. Лучшее место для него — холодильник. В нем стебли сохранят свою свежесть более недели, а корни — вплоть до нескольких недель. После покупки стебли нужно тщательно промыть и просушить, и только тогда убирать на хранение. Заворачивать их в пищевую пленку нежелательно. Чистится сельдерей довольно легко: после промывки с помощью ножа нужно немного поскрести наиболее толстые стебли.
Корнеплоды могут храниться дольше, если положить их в ящик и засыпать песком, поставив в темное место, желательно в погреб. И листья, и корни можно засушить, что обеспечит им еще более долгий срок годности.
Чем полезен для мужчины
Считается, что включение в рацион сельдерея при здоровом образе жизни и правильном питании благотворно сказывается на мужской потенции. Растение содержит специфический гормон — андростерон, который является основным продуктом метаболизма тестостерона. За счет этого и благотворного влияния на работу ЦНС у мужчин повышается либидо и улучшается эректильная функция. Здесь стоит учитывать индивидуальные особенности организма. Как подчеркнула Вероника Хованская, на потенцию негативно влияют стрессы, плохое питание, употребление спиртного и т.д., поэтому при неправильном образе жизни какого-то эффекта от сельдерея ждать не стоит.
Также этот овощ показан к применению при проблемах с мочеиспусканием, воспалениях мочеполовых органов и предрасположенности к простатиту. На мужской организм этот продукт в целом влияет положительно, помогая повысить тонус и улучшить общее состояние здоровья.
Польза для женщин
Среди женщин сельдерей известен прежде всего своей диетической ценностью. Калорийность 100 грамм оценивается всего в 23-25 кКал. При этом продукт помогает выводить из организма лишнюю жидкость и борется с отечностью.
При регулярном применении он способен замедлить естественные процессы старения и сгладить гормональный фон. Благодаря фосфору и витамину К улучшает состояние женщины перед климаксом и укрепляет кости. Также сельдерей оказывает благотворное влияние на вид ногтевых пластин, волос и кожи, используется в косметологии и освежает весь организм.
«Сельдерей можно рассматривать как продукт, который помогает очистить ваш кишечник, что снижает риск развития разных заболеваний. В нашем кишечнике живет биом, и сельдерей может ему помочь. Из-за этого может улучшиться кожа и пропасть акне, но важно понимать, что все это индивидуально», — рассказала нутрициолог.
8 июня 2020, 13:05ЗОЖСтоматолог перечислил самые полезные для зубов и десен продуктыПротивопоказания и вред
Несмотря на все достоинства, сельдерей может быть вреден и имеет противопоказания. Его сок нежелательно пить людям с мочекаменной болезнью, а есть корни — при болезнях почек. Также противопоказан при беременности и лактации, потому что содержит гормон апиол, который может вызвать кровотечение. Другие вещества, входящие в состав сельдерея, создают и угрозу выкидыша. Во время кормления грудью способен придать молоку неприятный привкус.
По словам Хованской, листовой сельдерей может вызвать аллергические реакции.
«Он не рекомендуется при некоторых заболеваниях желудка, например при гастрите и язвах, из-за того, что продукт трудно перевариваемый. В постоперационные периоды его тоже не стоит употреблять. Разве что можно его отварить, сделать пюре и убрать все волокна, но в таком случае все полезные свойства сельдерея пропадут», — добавила она.
В какие блюда добавляют
Рецепты с сельдереем используются во многих кухнях мира: итальянской, испанской, французской, японской и корейской. В пищу употребляются все его части, даже семена. Коренья добавляют в супы, пюре, овощные рагу, потому что во время варки ярко выраженный горький вкус слабеет и становится более нежным. То же самое происходит в процессе жарки или запекания.
Стебель сельдерея, хотя он хорош и в сыром виде из-за сочности и уникальных вкусовых качеств, используется для приготовления множества блюд. Сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами и грибами, добавляется в салаты и соленья. Рецепты супов из стеблей также отличаются разнообразием. Особой популярностью пользуется сок из сельдерея, который придает энергию и хорошо насыщает. Его можно смешивать с другими овощами или фруктами, создавая необычные смузи. Самая распространенная комбинация сельдерея и яблока.
Листовой сельдерей часто высушивают и применяют в качестве приправы к разнообразным блюдам, а в сыром виде он неплохо подходит для зеленых салатов и смузи. В некоторых рецептах им можно заменять кинзу.
4 августа 2020, 03:51
Диетологи рассказали, от какого десерта лучше отказатьсяРецепт Смузи (сельдерей, яблоко, грейпфрут). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Смузи (сельдерей, яблоко, грейпфрут)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6873 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.9% | 15200 г |
Жиры | 0.![]() | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 18.4% | 2222 г |
Вода | 68.![]() | 2273 г | 3% | 12.2% | 3304 г |
Зола | 0.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.8% | 45000 г |
бета Каротин | 0.![]() | 5 мг | 0.3% | 1.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.9% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.![]() | 5.7% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 6.1% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.25 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.2% | 32000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.75 мг | 90 мг | 15.3% | 62.4% | 655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() | 15 мг | 0.8% | 3.3% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.175 мг | 20 мг | 0.![]() | 3.7% | 11429 г |
Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.5 мг | 2500 мг | 4.6% | 18.8% | 2165 г |
Кальций, Ca | 10.![]() | 1000 мг | 1.1% | 4.5% | 9191 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 5.3% | 8000 г |
Натрий, Na | 9.98 мг | 1300 мг | 0.8% | 3.3% | 13026 г |
Сера, S | 1.5 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.![]() | 66667 г |
Фосфор, P | 7.3 мг | 800 мг | 0.9% | 3.7% | 10959 г |
Хлор, Cl | 0.85 мг | 2300 мг | 270588 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.![]() | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 15.5% | 2667 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.![]() | 10 мкг | 2.5% | 10.2% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.0129 мг | 2 мг | 0.6% | 2.4% | 15504 г |
Медь, Cu | 27.65 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 11.4% | 3617 г |
Молибден, Mo | 1.5 мкг | 70 мкг | 2.1% | 8.![]() | 4667 г |
Никель, Ni | 4.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 73333 г |
Фтор, F | 27 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 2.9% | 14815 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 8.2% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.0375 мг | 12 мг | 0.3% | 1.2% | 32000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.![]() | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.375 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.![]() | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.![]() | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.![]() | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.![]() | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.![]() | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.![]() | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи (сельдерей, яблоко, грейпфрут) составляет 24,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Доброе утро-смузи с ананасом и сельдереем (ru)
Этот доброе утро-смузи с ананасом и сельдереем лёгкий и приятно фруктовый на вкус. Поэтому он идеально подходит для освежающего начала дня.
Листовой сельдерей: листовой сельдерей известен также как черешковый сельдерей и является разновидностью сельдерея культурного. У него мягкий вкус, и благодаря своему высокому содержанию воды он имеет свежую, сочную и хрустящую консистенцию. Также, благодаря высокому содержанию воды он относится к одним из самых низкокалорийных видов овощей. Его характерный вкус объясняется высоким содержанием эфирных масел, которые находятся во всех его растительных органах в так называемых эфирномасляных ходах. Кроме того, сельдерей содержит антиоксидантные витамины, такие как витамин C или бета-каротин и много полифенолов (вторичные растительные вещества), которые замедляют окислительные процессы или полностью останавливают их.
Ананас и бромелаин: спелый ананас подкупает своим фруктовым сладким вкусом с лёгкой кисловатой ноткой, а также своей сочностью. Кроме этого, ананас богат витаминами (прежде всего витамином C) и содержит множество минеральных веществ, а также ферментов. Из последних особенно интересны два фермента из семейства цистеиновых протеазов, которые были открыты в ананасе. Их называют бромелаином (иногда бромелином). Бромелаин расщепляет белки в организме и в животных продуктах питания. Благодаря этому он, с одной стороны, размягчает мясо, но с другой стороны, приводит к тому, что молочные продукты вместе с ананасом приобретают неприятно горький вкус. В доклинических и фармакологических исследованиях бормелаин показал также ранозаживляющий и антиметастатический эффект.
Разница между соком и смузи: в то время как во время отжима сока получается жидкость, то смузи больше похож на кашу. В отличие от соков, при изготовлении смузи перерабатывается вeсь фрукт, частично вместе с кожурой. Таким образом основой для смузи является мякоть фрукта или фруктовое пюре, которое в зависимости от рецепта можно сделать более или менее жидким, чтобы получить густую консистенцию.
С точки зрения физиологии питания смузи имеют преимущество перед соком в том, что они не теряют питательных веществ. В смузи Вы также пьёте клетчатку. Клетчатка очень важна для здоровья кишечника. Она способствует тому, чтобы сахар из фруктов медленее и более щадящим образом попадал в обмен веществ, чем из выжатого сока. Поэтому чувство насыщения при смузи держится дольше, чем при соке. Этот смузи является, собственно говоря, комбинацией из сока и смузи.
Польза сока сельдерея — как употребление сока сельдерея влияет на ваше тело
Сегодня я смирился с тем, что #celeryjuice официально относится к категории . На данный момент у него более 74 000 тегов в Instagram.
Движение за сок сельдерея, пропагандируемое неаккредитованным «Медицинским медиумом» Энтони Уильямом, призывает пить смешанный и высушенный сельдерей каждое утро натощак, чтобы «обеспечить радикальные улучшения при всех видах проблем со здоровьем. » Различные отзывы знаменитостей, таких как Ким Кардашьян и Дебра Мессинг, продвигающих напиток, вызвали шумиху вокруг сока сельдерея, распространившуюся по социальным сетям. богатая питательными веществами пища стала «лекарством от всех болезней» благодаря поддержке некоторых знаменитостей из списка А. Мы просим, чтобы вместо отправки цветов вы прочитали ниже. путем смешивания и процеживания сельдерея.Целые стебли сельдерея содержат тонны витаминов и минералов, в том числе витамин К, витамин А, калий и фолиевую кислоту.
Но с точки зрения питания, сок сельдерея превращает продукты, богатые фитонутриентами, в концентрированный источник сахара. Вообще говоря, независимо от того, сколько или как мало сахара содержится в овощах или фруктах, приготовление сока из них даст более высокую концентрацию сахара на унцию жидкости, чем вы съели бы в граммах .
ИюльProkopivGetty Images
Блог The Medical Medium утверждает, что сок сельдерея обладает мощными противовоспалительными свойствами. «Сельдерей идеально подходит для устранения воспаления, потому что он убивает патогены [такие как] непродуктивные бактерии и вирусы», — пишет Уильям. Он считает, что, лишая болезнетворные микроорганизмы топлива, сок сельдерея может вылечить все виды болезней.
Научные данные свидетельствуют о том, что сок сельдерея содержит антиоксидантные соединения, называемые флавонами. Биохимически вполне вероятно, что флавоны могут останавливать определенные реакции в вашем организме, которые приводят к хроническому воспалению, что, в свою очередь, снижает риск хронических заболеваний.
Однако вот в чем проблема: данные о том, насколько биодоступны (фактически применимы) эти соединения для человека, все еще ограничены. До сих пор большая часть исследований проводилась на лабораторных крысах или в пробирках, так что даже если это возможных , это не делает их применимыми к вашей повседневной жизни.
Эти заявления о том, что сок сельдерея является противовоспалительным чудодейственным тоником, игнорируют тот факт, что мы люди, живущие в мире, а не в лаборатории. У всех нас очень разные, уникальные образы жизни, которые влияют на клетки нашего тела.
Переход от потенциальных преимуществ к «чрезвычайно полезным для людей, страдающих хроническими и загадочными заболеваниями», как утверждает Уильям, — это не просто скачок — это злоупотребление существующими данными. Он активно не принимает во внимание, что еще мы можем съесть за день, неделю или год.
Джонер ИзображенийGetty Images
Помогает ли сок сельдерея «детоксикации»?Когда дело доходит до диеты, я думаю, что термины «детокс» и «очищение» постоянно используются неправильно.Некоторые инстаграмеры утверждают, что сок сельдерея может «промыть вашу систему» и работает «как пищеварительная помощь после еды». Но пока у вас функционируют кишечник, печень и почки, вы всегда проводите детоксикацию — избавляетесь от ненужного мусора — каждую минуту каждого дня.
Ферменты в вашем желудке и кишечнике поглощают необходимые вам питательные вещества и выделяют то, что вам не нужно. Печень преобразует все, что мы съели слишком много, в другие соединения, которые организм может использовать в других местах. Если печень не может переупаковать соединение для функций органов, она часто превращает его в желчь, вещество, которое помогает вам усваивать питательные вещества из других продуктов.
Периоды чрезмерного употребления пищи и приготовления соков не ускоряют работу кишечника, почек и печени, которые уже выполняются в течение всего дня, каждый день. Попытка «очищения» соком сельдерея с целью дать вашей печени передышку одновременно:
- Противоречит тому, что на самом деле делает печень.
- Это как рассказывать кому-то, как выполнять свою работу, хотя и неправильно.
Итог: Вашей печени не нужна помощь сельдерея.
Поможет ли сок сельдерея похудеть?merc67Getty Images
Существует еще один широко распространенный миф о том, что, поскольку стебли сельдерея содержат так мало калорий (около 6 на стебель), переваривание сельдерея требует больше энергии, чем дает, что делает его так называемой «едой с отрицательной калорийностью». «Отрицательные калории — это не проблема. Все продукты и напитки содержат некоторое количество калорий из углеводов, белков и жиров в той или иной степени. Можно набрать вес, употребляя сок сельдерея, особенно потому, что форма сока менее сытная и содержит более концентрированные калории.
Это явление я называю синдромом полного, но неудовлетворенного . FNSS процветает на концепции «силы воли» и обманывает нас, заставляя поверить, что мы можем превзойти основы человеческой биологии.Если вы потребляете углеводы без пищевых жиров и белков (например, выпиваете сок сельдерея натощак), вы, вероятно, позже почувствуете голод. Метаболический распад белков, жиров и клетчатки — более медленный процесс, который обеспечивает вас «топливом» на длительное время. Без этих питательных веществ , вы готовы к FNSS — вы сыты соком сельдерея, но вы просто не удовлетворены.
Это ограничение подпитывает мышление о том, что мы должны ограничивать то, что мы едим и пьем, чтобы улучшить здоровье — и к чему на самом деле приводит эта мысль? Готов с головой нырнуть в оставшиеся пончики в конференц-зале и зачерпнуть все остатки замороженных хлопьев в кладовой.
Одевание сбоку (и другие мифы о диетах развенчаны): 11 научно обоснованных способов есть больше, меньше нервничать и прекрасно себя чувствовать
Итак, как в исследованиях, так и в моем клиническом опыте: Выпивка еды по сравнению с ее приемом пищи не приводит к потере веса . На самом деле это имеет обратный эффект и может вызвать чувство стыда и изоляции, которые сопровождают цикл «ограничение-переедание-ограничение».
Вместо этого давайте расслабимся.Чаще ешьте больше овощей и фруктов — в их полезной, максимально приближенной к природе форме. Это относится к продуктам, богатым клетчаткой, которые вы на самом деле жуете, а не к соку холодного отжима, который вы можете купить за 16 долларов. Выбирайте полезные жиры, морепродукты и 100% цельнозерновые продукты. Думайте об инклюзивном, а не о эксклюзивном, и я обещаю, что вы будете на пути к более здоровому и счастливому году, наслаждаясь настоящей едой без ограничений — не требуется приготовление сока или детоксикация.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Смузи из дикой черники и сельдерея — Рецепт
Сельдерей — интересный ингредиент для смузи! Слегка соленый и немного острый, он обладает превосходными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.В сочетании с черникой этот напиток становится низкогликемическим, низкокалорийным, мощным напитком, которым можно наслаждаться в любое время дня.
Ингредиенты
- 1 чашка Шпинат
- 1 / 4 чашка Сельдерей, сырой
- 1 / 2 чашка Голубика дикая, замороженная
- 1 / 2 Банан
- 1 столовая ложка Лаймовый сок
- 1 / 2 столовая ложка Корень имбиря, свежий
- 1 / 4 чайная ложка Куркума, молотая
- 1 1 / 2 чашка Кокосовая вода
Направления
1
Добавьте ингредиенты в указанном порядке и смешайте до получения однородной массы.
Информация о пищевой ценности
Рецепт: смузи из дикой черники и сельдерея
Подача по этому рецепту: 1
Калорийность: 179,1 | |
Всего жиров: 0,5 г | 0,8% |
Насыщенные жиры: 0.1 г | 0,7% |
Холестерин: 0 мг | 0% |
Натрий: 143,3 мг | 6% |
Всего углеводов: 43,2 г | 14,4% |
Пищевые волокна: 6 г | 23,9% |
Сахар: 22.4 г | |
Белок: 2,7 г | 5,4% |
Витамин А: 10% | Витамин С: 94,5% |
Кальций: 8,4% | Железо: 10,4% |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Смузи из сельдерея и ананаса | Кухня Фрау
Этот легкий сливочный коктейль из сельдерея и ананаса содержит четыре порции фруктов и овощей с небольшим количеством белка и необходимым количеством сладости и остроты. (Перейти к рецепту.)
Когда мы росли, нам никогда не разрешали перекусывать между приемами пищи. Это было неслыханно. Если мои четыре сестры или я жаловались, что мы голодны, моя мама просто сообщала нам, сколько времени осталось до следующего приема пищи, чтобы мы знали, как долго нам придется иметь дело с нашими урчащими желудками.Мы побежали обратно играть.
А если мы кричали с постелей, что не можем уснуть, потому что голодны, — она приносила нам пожевать палочку сельдерея. Она считала, что нам нехорошо ложиться спать с полными желудками, и была права. Мы ели три полноценных здоровых приема пищи каждый день, редко перекусывали и были полны энергии. Ни у кого из нас не было лишнего веса. На самом деле во всей нашей школе и фермерском сообществе было мало детей с избыточным весом.
Теперь, когда я осматриваю классы, в которых преподаю, это совсем другая история.В каждом классе есть несколько детей с избыточным весом, даже в младших классах. Мне грустно думать о борьбе, которую эти дети будут иметь с годами. Когда они начинают ходить в детский сад или в первый класс уже тяжелее, чем должны быть для оптимального здоровья, их проблемы только усугубляются по мере увеличения их размера. Это становится замкнутым кругом низкой энергии, отсутствия физической активности и плохого питания. Этим детям хватает энергии только на то, чтобы сидеть перед своими электронными устройствами. Поскольку они не участвуют в физических играх в течение долгих часов каждый день, они также не получают практики, необходимой для улучшения их координации и двигательных навыков.Затем, когда они делают должны играть, например, на уроках физкультуры, у них возникают проблемы с базовыми навыками (такими как бег, прыжки или бросание мяча), из-за чего им не нравятся занятия, и они ищут способы избежать их выполнения. — дальнейшее продвижение цикла бездействия и борьбы с лишним весом.
Мне так жаль этих детей. Это не их вина, что им придется иметь дело с проблемами веса до конца своей жизни. Они слишком молоды в пять-шесть лет, чтобы самостоятельно принимать решения о здоровье и благополучии.Родители несут ответственность за то, чтобы научить своих детей хорошему здоровью: достаточно заниматься спортом, выбирать здоровую пищу и правильно спать.
дети могут помочь приготовить смузи – они будут пить его еще больше
Что возвращает меня к сельдерею — до того, как я пошел по касательной. Острый смузи из сельдерея и ананаса – отличный выбор для напитка на завтрак или здорового перекуса после школы, потому что я понимаю, что обходиться без перекусов не всегда получится, а наполнить желудок здоровым вариантом лучше, чем тянуться к нездоровой пище. .
Мне всегда нравился сочный хруст сельдерея. Глубокие бороздки в каждом ребре идеально подходят для намазывания сливочным сыром, сыром чеддер или арахисовым маслом. Я люблю нарезать и обжаривать сельдерей на сливочном масле в качестве элегантного гарнира. И каким было бы вегетарианское блюдо без хрустящих палочек сельдерея или салат без нескольких бледно-зеленых полумесяцев сельдерея? Этот мягкий и хрустящий/сочный овощ полезен для здоровья. Он содержит такие минералы, как кальций, медь, железо, магний, калий, натрий и цинк, а также витамины A, B6, B12, D, E и K.Это хороший источник клетчатки, а высокое содержание воды делает сельдерей полезным для увлажнения.
В этом освежающем коктейле сельдерей танцует с тропическим привкусом сладкого ананаса. Немного йогурта добавляет сливочности, а ложка меда объединяет два вкуса. Так что, если вы собираетесь перекусить, сделайте это чем-нибудь легким и полезным.
* * * * * Кухня Фрау Примечания: Вы можете купить замороженные кусочки ананаса в большинстве крупных супермаркетов или заморозить сами.Просто нарежьте сладкий спелый ананас на кусочки, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте до твердого состояния. Затем положите замороженные кусочки в пакет с застежкой и храните в морозильной камере до трех месяцев.
- 2 чашки (230 г) кусочков сельдерея, примерно 3 длинных стебля (30–35 см каждый)
- 2 чашки (250 г) замороженных кусочков ананаса
- ¾ стакана (180 мл) простого йогурта
- ¾ чашки (180 мл) воды
- 1–1½ столовых ложки меда
Нарежьте сельдерей на кусочки размером примерно 1 дюйм (2.5 см) куски. Поместите сельдерей, ананас, йогурт, воду и 1 столовую ложку меда в канистру блендера.
Смешайте до получения однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте оставшуюся ½ столовой ложки меда.
На 3½ чашки — 2 больших смузи, каждая из которых содержит четыре порции фруктов и овощей.
Гутен Аппетит!Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день!
Вам также может понравиться:
Великий зеленый смузи
Волшебный смузи из манго
Смузи со сливками из дыни
Nutty Monkey Арахисовое масло Банановый смузи
Смузи из имбирного теста для мальчика
Простой рецепт смузи с ананасом и сельдереем: этот освежающий смузи может помочь с потерей веса и воспалением | Смузи
В это время года может быть сложно вести здоровый образ жизни. Отличные новости: добавление этого простого рецепта смузи из ананаса и сельдерея в ваш ежедневный рацион может улучшить питание и уменьшить воспаление.
Попрощайтесь с лишним весом благодаря этому простому рецепту смузи для похудения от Clean Food Crush®. Это особенно освежающий напиток!
Кухня: American : American
Время подготовки : 5 минут
Поварное время: 0 минут
Общее время: 5 минут
порции: 1-2
Ингредиенты
Вот как сделайте это:
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Смешайте до получения однородной массы. Служить.
Вот еще пять рецептов смузи от Clean Food Crush для похудения и снятия воспаления.
Фотографии: Clean Food Crush
Информация на 30Seconds. com предназначена только для информационных и развлекательных целей и не должна рассматриваться как медицинский совет. Информация, представленная на этом сайте, не должна использоваться для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний и не заменяет профессиональную помощь.Всегда консультируйтесь со своим личным врачом.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Смузи из киви и сельдерея
Этот рецепт сообщества был загружен пользователем sandwitch .
Для получения официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
сэндвич
Слегка изменен рецепт, найденный в Интернете. Глупый я добавил слишком много имбиря, и мне пришлось что-то противопоставить этому (к счастью, у меня было немного апельсинового сока).Удивительно, но вкус только улучшился 😉
Ингредиенты
- 2 стебля сельдерея
- 2 киви
- 1 см имбиря
- 1 столовая ложка меда
- 100 мл апельсинового сока
- 1 чайная ложка лимонного сока
Шаг 1
Подготовка
Очистите и нарежьте два киви, положите в высокий контейнер и измельчите. Добавьте крупно нарезанные палочки сельдерея, тонко нарезанный имбирь и мед и снова перемешайте. По желанию добавьте немного лимонного сока и 100 мл апельсинового сока.
Жаждете большего? Попробуйте один из них!
Непревзойденный зеленый смузи — Джессика Гэвин
Этот простой рецепт зеленого смузи обеспечит заряд здоровой пищи на весь день! Каждый ароматный глоток полон листовой зелени, сытных овощей, фруктов и греческого йогурта для белка.
Когда вы видите ярко-зеленый смузи, мозг знает, что он будет полезным, но будет ли он вкусным? Работая над разработкой пищевых продуктов, моя работа как научного сотрудника заключалась в том, чтобы улучшить вкус витаминов и минералов. Я был вне себя от восторга, приняв участие в этом вкусовом вызове!
Смузи незаменимы в напряженные дни. Они могут эффективно доставлять большинство питательных веществ, в которых нуждается ваше тело. Но все дело в балансе количества и уникального вкуса каждого ингредиента.Использование естественной сладости кокосовой воды и различных фруктов смягчает горечь сытных овощей.
Основные зеленые овощи
В этом рецепте смузи используются разнообразные свежие зеленые овощи и фрукты. Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат и салат ромэн, нежны и богаты питательными веществами.
Более волокнистые брокколи, огурец и сельдерей используются в меньших количествах и идеально сочетаются друг с другом. Сельдерей имеет самый доминирующий аромат и придает зеленому смузи слегка землистый вкус.
Натуральные подсластители
Естественная сладость и приятная кислинка зеленого винограда, яблок и груш уравновешивают горечь овощей. Замороженные кусочки ананаса и кубики льда создают густую и прохладную текстуру.
Греческий йогурт придает сливочный вкус, маскируя некоторую терпкость зелени. Кокосовая вода также помогает подсластить и приготовить коктейль, однако ваш любимый молочный продукт или сок также подойдут.
Как приготовить лучший зеленый смузи
Жесткие и волокнистые ингредиенты необходимо добавлять в блендер в определенном порядке, чтобы тщательно превратить зелень в пюре.Сначала добавьте жидкости, затем листовую зелень, сытные овощи/фрукты, а затем замороженные ингредиенты.
Используйте инструмент для трамбовки, чтобы помочь протолкнуть эти твердые ингредиенты в лезвие на дне чашки. Я всегда запускаю блендер на средней скорости, а затем увеличиваю скорость, чтобы получить очень гладкую текстуру.
Способ персонализации этого рецепта
- Жидкости : Кокосовая вода, кокосовое молоко, миндальное молоко, любое безмолочное молоко или соки (ананасовый, апельсиновый сок).
- Йогурт : греческий йогурт (простой и несладкий греческий), обычный йогурт или любой безмолочный.
- Листовая зелень : Виды салата, такие как бибб или романо, листовая капуста или шпинат, петрушка, зелень свеклы или кресс-салат.
- Hearty Greens : огурец, брокколи, сельдерей, цуккини, фенхель, зеленый болгарский перец.
- Свежие фрукты : Виноград, яблоки, груши, манго, бананы.
- Замороженные фрукты : Ананас, манго или банан.
- Nutritional Boost : порошок матча, семена чиа, молотые семена льна, коллаген, протеиновые порошки.
- Подсластители : Мед, агава, финики, финиковый сироп, кленовый сироп или стевия.
Эти ингредиенты сохранят зеленый цвет смузи. Не стесняйтесь добавлять другие цветные продукты или сок, но это может изменить внешний вид. Проверьте размер порции и сведите к минимуму количество добавленного сахара, так как смузи может стать высококалорийным, если выпить слишком много за один раз.
Больше рецептов смузи
Посмотреть все рецепты напитков
Полезны ли зеленые коктейли?
Да! По сравнению с приготовлением сока, из которого удаляются все нерастворимые волокна, смешивание цельных фруктов и овощей лучше сохраняет питательные вещества, такие как витамины, минералы и волокна. Расщепление ингредиентов на мелкие взвешенные частицы в жидкости облегчает ее переваривание и эффективное усвоение питательных веществ.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этоДобавьте в блендер кокосовую воду, йогурт, капусту, шпинат, салат, брокколи, огурцы, сельдерей, виноград, груши, яблоко, ананас и кубики льда.
Накройте крышкой и работайте на средней скорости около 30 секунд, используя трамбовку по мере необходимости. Увеличьте скорость до высокой на 15–30 секунд, пока смесь не станет однородной.
- Рецепт на 5 чашек
- Размер порции : 1 чашка
- Безмолочный : Используйте безмолочный йогурт (кокосовый, соевый, овсяный) вместо греческого йогурта.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пищевая ценность
Непревзойденный зеленый смузи
Количество на порцию
Калорий 198 Калории из жира 9
% Дневная стоимость*
FAT 1G 2%
Насыщенный жир 1G 5%
5%
0%
0%
натрий 83 мг 3%Калий 681 мг 19%
углеводов 47G 16%
волокна 5G 20%
сахар 40 г 44%
белок 5 г 10%
Vitamin A 2 59% 59%
62% 9001 62%
9000 мг Кальций 107 мг 11% 9000 мг 11% 9000 мг 11%Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Рецепт светящегося зеленого смузи | Витамикс
Светящийся зеленый смузи от Ким Снайдер, наполненный полезной зеленью, такой как салат и шпинат, и подслащенный яблоками и грушами, — отличный способ начать свой день.
Ингредиенты
- 1½ стакана (360 мл) воды
- ¾ фунта (340 г) салата романо
- 1 ½ чашки (45 г) молодого шпината
- 3 (205 г) стебля сельдерея
- 1 яблоко (120 г) без сердцевины, разрезанное пополам
- 1 (120 г) груша, без сердцевины, разрезанная пополам
- 1 (110 г) очищенный банан
- ½ лимона, очищенный
Направления
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите машину на самой низкой скорости и быстро увеличьте ее до максимальной.
- Смешивайте в течение 45 секунд или до получения однородной массы, используя трамбовку по мере необходимости.
Заметки шеф-повара
Добавьте к этому смузи листья кинзы и петрушки, чтобы сделать его более ароматным. Если все ингредиенты не помещаются в контейнер, начните смешивание и добавляйте дополнительные ингредиенты через пробку крышки во время смешивания.
Информация о пищевой ценности
Размер порции | 1 порция (274 г) |
Количество на порцию | |
Калории | 80 |
Натрий | 35 мг |
Всего углеводов | 20 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Сахар | 11 г |
Белок | 2 г |
Светящийся зеленый смузи имеет рейтинг
4. 6 из
5 по
27.
Дата публикации: 13 января 2016 г.
Рейтинг 5 из 5 от Готовим в карантине от Готовим смузи впервые! Я так боялась делать смузи, потому что раньше делала их только в кухонном арт-блендере…коренастый и ужасный. Но сделал этот рецепт в первый раз, используя мой Vitamix, и я потрясен! ООООчень хорошо. У меня не было груши под рукой, я не добавляла травы и вместо этого использовала кокосовую воду … это было превосходно. Я больше никогда не куплю смузи по завышенной цене в Whole Foods. У меня есть классический Vitamix на 64 унции, и я изменил рецепт, используя опцию 48 унций в раскрывающемся меню, и это было идеальное количество для 2 человек.
Дата публикации: 20.04.2020
Рейтинг 5 из 5 от жемчужно-персиковый из Удивительно хорошо! Я немного боялся всей зелени, но на самом деле это очень хорошо! Я использовал упаковку ромэнских сердечек на 5 унций, что равнялось 2 целым ромэнским сердцам.Я не могу представить себе использование полных 12 унций, я не думаю, что все это поместится в блендер! Я использовал кинзу и петрушку и все остальные перечисленные ингредиенты, а также небольшой кусочек свежего имбиря, 1 столовую ложку семян конопли, немного стевии и дополнительный банан. Получилось около 7 чашек смузи. Была хорошая порция для 2 взрослых на завтрак. Буду делать снова часто!Дата публикации: 2018-12-26
Оценка 4 из 5 от Чуман из Растет на вас На вопрос, хотел бы я этого или нет из-за эклиптического списка ингредиентов, но это на удивление неплохо.
Дата публикации: 06.03.2017
Рейтинг 5 из 5 от Кристи из Чистое Добро Направления Vitamix идеальны. Вкус смузи приятный, но не обязательно вкусный… поэтому я взял порцию в 12 унций на завтрак и добавил несколько кубиков льда и стевию. Смузи так приятен, потому что вы получаете ошеломляющее ощущение чистоты и доброты.Дата публикации: 15 февраля 2018 г.
Рейтинг 5 из 5 от TomW от Как это держится? Это делает МНОГО, но выглядит великолепно. Будет ли он хорошо храниться в холодильнике в течение дня или 2?Дата публикации: 2017-12-31
Рейтинг 5 из 5 от Сьюзи П из Здорово Мне было интересно, как бы нам это понравилось.
Дата публикации: 2017-12-10
Рейтинг 5 из 5 от Кристина183 из Любить это! Так вкусно! Я люблю начинать свой день с этого смузи, чтобы задать здоровый темп на весь день. Один вариант — многие версии этого рецепта требуют кинзы и петрушки, но я предпочитаю мяту из моего сада! 6-8 листьев веточки мяты обеспечивают тонкое мятное послевкусие. Он полностью убирает любой горький/зеленый вкус, если вы чувствительны к «зеленому» вкусу.Дата публикации: 02.07.2020
Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.