Семечки тыква: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

В чем польза тыквенных семечек?

По данным Национальной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), примерно 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек (28 г) содержат 125 ккал, 15 г углеводов (в том числе 5 г клетчатки) и 5 г белков, а также 5% суточной потребности в железе. Кроме того, они являются источником магния, цинка, меди и селена.

Употребление фруктов и овощей давно ассоциируется со снижением риска развития многих заболеваний, связанных с образом жизни. Многочисленные исследования показали, что повышение уровня растительной пищи в рационе, в частности такой, как семена тыквы, способствует снижению риска развития ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности, улучшению состояния кожи и волос, уменьшению массы тела.

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния. В 2 столовых ложках этих семян содержится 74 мг данного микроэлемента, около ¼ суточной потребности. Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм и синтез жирных кислот и белков, участвует в передаче нервно-мышечных импульсов.

Дефицит магния часто встречается у лиц пожилого возраста и связан с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом. Он также важен для образования костной ткани. Согласно результатам исследования, высокий уровень магния в организме способствует увеличению плотности костной ткани и может помочь в снижении риска развития остеопороза у женщин в период постменопаузы.

Повышение уровня употребления магния на каждые 100 мг/сут способствует снижению риска развития сахарного диабета II типа примерно на 15%. В свою очередь, дефицит данного микроэлемента в организме может нарушить секрецию инсулина и снизить чувствительность к нему. Улучшение липидного профиля было отмечено при употреблении 365 мг магния в сутки.

Кроме магния, семечки тыквы богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой. Такое сочетание дает ряд преимуществ для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы и печени. Так, клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых патологий. Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты способствуют снижению вероятности возникновения тромбоза и нарушения сердечного ритма, что, в свою очередь, позволяет снизить риск развития инфаркта миокарда, инсульта и внезапной коронарной смерти.

Семена тыквы являются богатым источником аминокислоты триптофана, которая помогает бороться с хронической бессонницей. В исследовании, результаты которого опубликованны в журнале «Nutritional Neuroscience», было установлено, что употребление триптофана из семян тыквы может помочь в нормализации сна у тех, кто страдает бессонницей.

Стоит отметить, что семена тыквы также богаты цинком — микроэлементом необходимым для нормального функционирования иммунной системы и профилактики патологий матки.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Польза сушеных тыквенных семечек для женщин и мужчин

Тыква – один из самых полезных овощей. Её просто выращивать, легко готовить, она никогда не надоест, так как есть огромное множество рецептов с этим продуктом. Однако есть в тыкве то, что не менее полезно, чем сама мякоть – семечки.

Автор: Каландия Марика Малхазовна

Тыква – один из самых полезных овощей. Её просто выращивать, легко готовить, она никогда не надоест, так как есть огромное множество рецептов с этим продуктом. Плоды тыквы содержат бета-каротин, витамины группы Е, С, К, витамин А, практически все витамины группы В. Кроме того, овощ богат различными минералами. А наряду со своей калорийностью – это идеальный продукт для тех, кто придерживается правильного питания.

Однако есть в тыкве то, что не менее полезно, чем сама мякоть – семечки. В народной медицине этот продукт пользуется популярностью. Семечки рекомендуют регулярно употреблять в пищу, ведь по слухам, они способны не только наладить работу ЖКТ, но и вылечить различные болезни. Так ли это, можно ли верить слухам и какие же побочные эффекты от чрезмерного лечения семечками тыквы – все в этой статье.

Есть ли польза от тыквенных семечек?

Ответ на этот вопрос однозначный – да, конечно. Семечки тыквы — полезный продукт. Следует упомянуть богатейший состав этого продукта:

Аминокислоты

Триптофан, аргинин, фениланин, тирозин, валин, изолейцин, лейцин, гистидин, цистеин, треонин, метионин, лизин.

Минералы

Марганец, фосфор, магний, медь, цинк, железо.

Насыщенные кислоты

Миристиновая, пальмитиновая, арахиновая, стеариновая, бегеновая.

Витамины

Е, К, С, В1, В2, В4, В5, В6, В9, альфа и бета каротин, цианин, лютеин.

Ненасыщенные кислоты

Омега 3 и 6, линоленовая, арахидоновая, линолевая, олеиновая.

Тыквенные семечки включают в себя более полусотни полезных веществ, которые в свою очередь непосредственно принимают участие во всех жизненных функциях организма. От недостатка этих элементов протекание процессов в теле нарушаются, из-за чего возникают различные проблемы и болезни. Так, от недостатка витаминов портится кожа, ногти и волосы. Нехватка жирных ненасыщенных кислот приводит к замедлению обмена веществ, апатии, перхоти и т.д.

Пищевая ценность продукта следующая:

Содержание в 100 гр.

Масса

Вода

5,23

Белки

30,3

Жиры

49

Углеводы

4,71

Клетчатка

6

Зола

4,8

Калории

538

Полезные функции семечек тыквы:

  1. Выводят паразитов из-за содержания кукурбитина. Вместо аптечных препаратов можно употреблять этот продукт для избавления от глистов;
  2. Фитостеролы помогают организму выводить холестерин;
  3. Ненасыщенные кислоты нормализуют метаболизм;
  4. Решает проблему запора, благодаря слабительным и мочегонным свойствам;
  5. Снижает уровень стресса в организме, борется с бессонницей и депрессией;
  6. Обладает токсиновыводящими свойствами, также выводит тяжелые металлы;
  7. Способствуют работе мозга, сердца и кровеносной системы;
  8. Снижает суставные боли, рекомендованы при артритах;
  9. Препятствуют развитию недугов щитовидки;
  10. При длительном употреблении способны блокировать образование почечных камней.

Польза сушеных тыквенных семечек для женщин

В первую очередь, следует отметить, что состав продукта непосредственно влияет на внешний вид человека. Важен этот пункт для женщин, которые всегда стремятся к идеалу. Так, витамины и аминокислоты благотворно влияют на внешний вид кожи, ускоряют рост ногтей и волос, повышая их прочность и красоту.

Сушеные семечки станут спасением для беременных дам, которые страдают от токсикозов. Употребление данного продукта не просто снимают симптомы, но и блокируют тошноту. Наряду с борьбой против токсикоза, продукт борется и с другой проблемой беременных – изжогой. Кроме того микроэлементы семечек способны препятствовать появлению полипов на матке женщины и смягчают протекание климакса.

Семечки тыквы и польза для организма мужчины

Семечки тыквы помогают мужчинам бороться с простатитом – самой распространённой проблемой. Жирные ненасыщенные кислоты борются с развитием доброкачественных гиперплазий простаты. Содержание цинка способствует нормализации выработки мужского гормона тестостерона. Тем самым семечки тыквы улучшают потенцию, служат профилактикой бесплодия. На этой же почве помогают нарастить мышцы и увеличить физическую силу.

Когда нужно включить семечки тыквы в рацион

Употребление семечек рекомендовано практически всем. Для растущего организма, детей и подростков, продукт полезен для роста, быстрого заживления ранок, правильного функционирования желудка. Как говорилось ранее, благодаря семечкам беременные женщины справляются с токсикозом и изжогой. Для пенсионеров употребление тыквенного продукта обязательное условие. Ведь они нормализуют давление, борются с остеопорозом, защищают сердце от болезней, являются профилактическим средством от сахарного диабета.

Вред семечек тыквы

Неблагоприятные последствия при употреблении данного продукта могут возникнуть в нескольких случая:

  • Личная непереносимость семечек – аллергия;
  • Чрезмерное употребление. Калорийность продукта может стать причиной набора веса, поэтому кушать слишком много семечек не рекомендуется;
  • Жарка семян. При термической обработке окисляются жирные ненасыщенные кислоты, делая продукт токсиносодержащим. Поэтому не нужно обжаривать семена тыквы.

Семена тыквы — полезные и опасные свойства семечек тыквы

Общее описание

Тыквенные семечки – это семена одноименного травяного растения, произрастающего в тропических и субтропических климатических зонах. Обычно все семена плоские 0,5-1,2 см в длину, белого цвета с зеленоватыми ядрами. Именно они используются в употребление.

Родиной тыквы и основных блюд из нее является Латинская Америка. В этой стране семена тыквы долгое время использовались исключительно для приготовления различных лекарственных препаратов, оказывающих на организм общеукрепляющее действие. В настоящее время тыква выращивается повсеместно практически во всех странах мира. Для увеличения урожайности селекционерами было выведено более 900 ее видов.

Чтобы получить качественные и вкусные семечки из тыквы, их следует извлечь из нее, промыть от остатков внутренних перепонок и просушить в сухом теплом помещении или на солнце. Хранить семечки необходимо в сухой герметично закрытой емкости, но не более одного месяца. Можно продлить срок хранения до двух месяцев, если поместить семена в холодильник.

Ядра жаренных тыквенных семечек по вкусу похожи на жареный арахис.

Чищеные семена тыквы используют как добавку в дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Также их добавляют в салаты из свежих овощей и фруктов, блюда из различных видов мяса.

Полезные свойства семечек тыквы

Состав и наличие полезных веществ

Сырые семена тыквы содержат (в 100 г):

Калории 559 ККал

Витамин B4 63 Фосфор, Р 1233
Витамин B3 4,987 Калий, К 809
Витамин Е 2,18 Магний, Mg 592
Витамин С 1,9 Кальций, Ca 46
Витамин B5 0,75 Железо, Fe 8,82
Полный состав

Тыквенные семечки имеют богатый витаминно-минеральный состав. В них входят: витамины (группы В, А, C, К, D, Е), минералы (кальций, селен, калий, железо, цинк, магний, медь, марганец, фосфор), аминокислоты (глутаминовая, линоленовая, аргенин) и жирные растительные кислоты.

Полезные и лечебные свойства

Семена тыквы употребляют люди придерживающихся вегетарианства, сыроедения и поста, как замену животным жирам. Наиболее полезными являются семечки, неподверженные термической обработке. Лучше всего перед употреблением их просушивать несколько дней на солнце, а чистить непосредственно перед едой.

Семечки тыквы насыщены на 32-52% тыквенным маслом, которое содержит большое количество цинка необходимого для здоровья и красоты кожи, ногтей и волос, а также поддержания иммунитета особенно в осенне-весенний период. Цинк также эффективно воздействует на работу половой системы мужчин и женщин, нормализует выработку половых гормонов, является профилактическим средством рака предстательной железы и шейки матки. Сочетание фосфора и цинка повышают подвижность сперматозоидов и качество яйцеклеток.

Со стороны сердечно-сосудистой системы тыквенные семечки оказывают благотворное влияние на состав крови, чистоту сосудов от жировых бляшек и их эластичность, на сердечную мышцу и уровень холестерина. Также жареные ядра семечек нормализуют кровяное давление и снижают уровень сахара.

Вещества тыквенного семени положительно влияют на стабильность работы нервной системы, улучшают память и быстроту запоминания информации.

Кроме этого семечки оказывают положительный эффект на работу ЖКТ. Их употребляют для снятия приступов тошноты во время морской болезни, при укачивании в автомобиле и токсикозе беременных. При хроническом запоре рекомендуют употреблять семечки систематически.

Ежедневное употребление горсти сырых семечек защищает организм от вредоносных паразитов, в том числе глистов, а также помогают от них избавиться. Основное вещество, негативно действующее на жизнедеятельность паразитов – это кукурбитин. Именно он оказывает паралитический эффект на нервную систему червей, вызывая их смерть. Семечки назначают врачи паразитологи своим пациентам взамен лекарственным препаратам, т.к. данный продукт нетоксичен, не раздражает слизистую, в основной массе не имеет противопоказаний и возрастных ограничений. Для избавления от глистов следует в течение 3-5 дней утром натощак употреблять по 100 г семечек, запивая водой.

В качестве средства от ожогов, проявлений кожного дерматита и ранок в народной медицине используется кашица из свежепочищенных семечек тыквы. Для этого семеня необходимо тщательно истолочь в ступке, выложить на марлю, сложенную в два слоя, и приложить к больному месту. В течение часа боль начнет утихать, а ранка – затягиваться.

Опасные свойства семечек тыквы

Тыквенные семечки врачи гастроэнтерологи не рекомендуют есть людям страдающим заболеваниями ЖКТ в обостренной форме сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока, а также различными формами непроходимости кишечника.

Не стоит употреблять семечки при индивидуальной непереносимости тыквы и продуктов из нее.

Чрезмерное употребление семечек тыквы может привести к застойным процессам в суставах, зубами повреждению зубной эмали и увеличению массы тела.

О пользе и вреде тыквенных семечек вы сможете узнать из предложенного видео.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

10/10

Голосов: 18

Смотрите также свойства других продуктов:

Несколько причин есть тыквенные семечки каждый день

Горсть семечек обеспечит вас большим количеством полезных элементов
Фото: pixabay.com

Благодаря своему составу тыквенные семечки являются отличным выбором для перекуса в течение дня.

Большинство людей перекусывают между приемами пищи. Само по себе это невредно, но часто в качестве перекуса выбирается не самая полезная пища. Отличной альтернативой фастфуду и печенью будут тыквенные семечки. Об их полезных свойствах пишет портал «Медицинская информационная сеть».

Укрепляют кости. Семечки тыквы богаты магнием. Этот элемент играет критически важную роль в формировании костей. Достаточное его потребление позволит поддерживать нормальную плотность костной ткани и снижает риск развития остеопороза.

Полезны для сердца. В тыквенных семечках много антиоксидантов, цинка и жирных кислот, которые благоприятно влияют на здоровье сердца. А мононенасыщенные жирные кислоты способны снижать уровень вредного холестерина в крови.

Помогают в похудении. Клетчатка в этом перекусе позволит дольше оставаться сытым, несмотря на то, что сама по себе имеет очень низкую пищевую ценность. Кроме того, семечки помогут улучшить работу пищеварительной системы.

Улучшают сон. Еще один полезный компонент в семечках – триптофан. Он помогает укрепить сон. Также против бессонницы поможет магний.

Стимулируют иммунитет. Антиоксиданты и витамин Е позволяет снижать воспалительные процессы и уменьшать количество свободных радикалов, ослабляющих способность клеток бороться против бактерий и вирусов.

Усиливают рост волос. Богатство аминокислотами позволяют тыквенным семечкам помогать росту волос, а питательные вещества укрепят текстуру волос.

Семечки тыквенные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

556

Углеводы, г: 

4.7

Семечки тыквенные – это семена всем известной тыквы, полезного и нарядного овоща. Тыквенные семечки находятся в самой середине тыквы, соединены с мякотью и между собой волокнами-прожилками. Семечки находятся в плотной оболочке светло-бежевого цвета. По форме семечки тыквенные похожи на арбузные, но, как правило, больше по размеру. Цвет семечек без кожуры варьируется от болотного до коричневого, зависит от сорта тыквы. Очищать семечки тыквенные нужно пальцами, чтобы избежать повреждений зубной эмали и попадания бактерий в ротовую полость.

Калорийность семечек тыквенных

Калорийность тыквенных семечек составляет 556 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тыквенных семечек

Семечки тыквы содержат практически весь ряд необходимых аминокислот, среди которых аргинин, без которой не происходит строительство белковых клеток. В составе продукта находятся пищевые волокна, жиры и протеины растительного происхождения, витамины группы В, А, Е и К, который обеспечивает нормальную свёртываемость крови. Из минеральных веществ стоит выделить цинк, который является мощным средством для препятствия роста клеток предстательной железы, что защищает мужчин от возникновения аденомы простаты. Цинк улучшает состояние кожных покровов, препятствуя излишней жирности кожи, что очень важно в подростковом возрасте. Также семечки тыквенные содержат фосфор, участвующий в процессе формирования костной ткани и зубов.

Издавна тыквенные семечки использовали как глистогонное средство и употребляли в целях профилактики появления паразитов. Но для этих целей подходят только сырые семечки, жарить и даже подсушивать их не нужно.

Вред тыквенных семечек

Семечки тыквы, если употреблять их в чрезмерных количествах, могут вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно гастрита и язвы. Следует учитывать высокую калорийность продукта, для того, чтобы получить пользу, достаточно съедать 10-15 семечек в день, чтобы не набрать лишний вес.

Выбор и хранение семечек тыквенных

Приобретая тыквенные семечки, следует отдать предпочтение неочищенным, скорлупа защищает семена от ненужной грязи, бактерий и попадания солнечных лучей (calorizator). Семечки должны быть сухими, без повреждений, признаков появления плесени и слежалости.

Хранить тыквенные семечки лучше всего в холодильнике, поместив в стеклянную или пластиковую ёмкость с плотно прилегающей крышкой. При долгом хранении или попадании света происходит процесс окисления, что приводит к появлению горького вкуса и прогорклого запаха.

Для того, чтобы сохранить семечки из свежей тыквы, нужно их достать из овоща, очистить от волокон, разложить в один ряд на противне и подсушить несколько минут в духовке или на воздухе без солнца.

Семечки тыквы в кулинарии

Семечки тыквенные добавляю в смеси орехов и сухофруктов, в салаты, супы, сдобную выпечку, тесто для хлеба. Подсушенные семечки по вкусу напоминают арахис, отлично дополнят вкус десертов и закусок. Из семечек производят тыквенное масло, ароматное и полезное, которое добавляют в салаты из свежих овощей и супы-пюре.

Узнать больше о семечках тыквенных, о пользе и вреде можно узнать из видео-ролика «Тыквенные семечки – польза и вред. Вся правда про семечки тыквы» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

тыквенные семечки, жареные, без соли (ru)

Зелёные, плоские, овальные тыквенные семечки или тыквенные зёрна — это очищенные семена тыквы (Cucurbita ssp.), которые популярны как здоровый перекус. Семена тыквы часто получают из штирийской масляной тыквы (Cucurbita pepo styriaca), так как у этих семян нет наружной оболочки. Тыквенные семечки можно купить как в сыром, так и в жареном виде — сырые, но гораздо более полезны.

Применение в кулинарии:

Жареные тыквенные семечки подойдут не только для перекуса, но также для приправления салатов, супов или мюсли. Сушёные или жареные тыквенные семечки также добавляют в блюда с рисом, макаронами и особенно в овощные блюда — см. наш рецепт лингвини из сельдерея (сырые, сушёные тыквенные семечки) или салат из арбуза и хикамы с тыквенными семечками, мятой и чили (жареные тыквенные семечки).

Смешанные с семенами подсолнечника, семенами льна и другими семенами и орехами тыквенные семечки можно использовать для создания Ваших собственных смесей в зависимости от Вашего вкуса и цели применения.

Очищенные от скорлупы тыквенные семечки известны в Мексике и Латинской Америке как «пепитас», от мексиканского испанского «pepita de calabaza» (маленькое семя тыквы). В мексиканской кухне они также часто входят в состав традиционных блюд. В Испании их называют «пипиан», а в Греции слегка обжаренные, солёные и очищенные семечки популярны как «πασατέμπος» (от итальянского passatempo = хобби, времяпрепровождение). В Северной Америке их маринуют после обжарки, а также едят в качестве снека.1 В любом случае, сырые (= необжаренные) тыквенные семечки будут полезнее для Вашего здоровья.

Из тыквенных семечек также получают тыквенное масло. Штирийское тыквенное масло традиционно получают из обжаренных семян штирийской тыквы. (Cucurbita pepo var. Styriaca), но есть также масло семян тыквы, приготовленное из необжаренных семян.

Веганский рецепт рукколы с обжаренными тыквенными семечками:

С помощью этого рецепта Вы приготовите веганский салат из рукколы с авокадо, помидорами и жареными тыквенными семечками для 1 человека — или гарнир для 2 человек.

Приготовление: осторожно и без жира обжарьте 2 столовые ложки тыквенных семечек или возьмите из собственного запаса (см. «Самостоятельное приготовление» ниже) и отложите. В миске смешайте 1 столовую ложку масла холодного отжима (например, рапсового масла), 1 столовую ложку темного бальзамического уксуса со свежемолотым перцем и небольшим количеством соли (в качестве альтернативы можно не добавлять соль и масло, а дополнить соус лимонным соком). Мелко нарежьте и добавьте 1 лук-батун. Нарежьте кубиками мякоть спелого авокадо среднего размера вместе с большим помидором и тоже добавьте в миску. Вымойте и нарежьте 125 г рукколы, смешайте с остальными ингредиентами в миске. Посыпьте салат тыквенными семечками, подавайте и наслаждайтесь.

Веганские рецепты с тыквенными семечками Вы найдёте в разделе: «Рецепты с наибольшем содержанием этого ингредиента» (внизу страницы или справа).

Покупка — где купить?

Жареные семечки тыквы можно найти в продаже различного качества. Температура обжаривания, к сожалению, часто не может быть отслежена, но покупая продукты следите за тем, чтобы семечки не были обжарены слишком сильно. При покупке отдавайте предпочтение семенам тыквы био качества. Типичные тёмно-зелёные, плоские овальной формы и довольно крупные семечки штирийской масляной тыквы особенно выделяются своим интенсивным ароматным вкусом. Также в продаже можно купить мелкие, более круглые семечки.

Сети супермаркетов, такие как Ашан, Metro, Магнит, О,кей, Пятерочка, Перекресток и т.д. предлагают, если таковые имеются, жареные семечки тыквы. Часто их делают солеными, иногда даже с измельченным васаби, карри или сладким карамельным сахаром, медом или шоколадом. Обратите внимание, что эти добавки часто приводят к их чрезмерному употреблению.

Самостоятельное приготовление жареных тыквенных семечек:

Самостоятельно приготовить жареные тыквенные семечки можно практически из любой столовой тыквы. Хорошо для этого подходят семена тыквы Хоккайдо и мускатной тыквы.

Сначала очистите семена от мякоти. Лучше всего это делать в миске с водой, в которой семена очищают от волокон. Другой вариант — замочить ядра в сильно солёной воде, чтобы отделить ещё оставшуюся мякоть. Все остатки волокон можно удалить кухонным полотенцем. Затем обсушите семена тканью или дайте им высохнуть либо на солнце, либо в приоткрытой духовке при температуре максимум (!) 40 ° C, либо в дегидраторе. После сушки ядра можно вынуть из скорлупы. Сушёные семена желательно тщательно обработать скалкой на гладкой поверхности. Легкое нажатие разрушает оболочку. Теперь Вы можете очистить скорлупу с помощью ногтя большого пальца, ножа или ножниц и освободить ядра от оболочки.

Есть также возможность недолго проварить семечки в воде. После этого они очень легко очищаются.

Чтобы обжарить тыквенные семечки, можно недолго прогреть их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. К сожалению, в этом случае не очень удобно контролировать температуру. В духовке это занимает немного больше времени, но Вы сможете регулировать температуру более точно. Во многих рецептах Вы найдете температурные рекомендации 160-180 ° C. Однако, поскольку температура дымления масла, которое они содержат, составляет 120 ° C, мы настоятельно рекомендуем жарить их при более низкой температуре. Оставьте тыквенные семечки в духовке примерно на 30-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы избежать одностороннего зажаривания.

Для более интересного вкуса смешайте тыквенные семечки с небольшим количеством перца, порошка паприки, тимьяна, чеснока (и, возможно, 1-2 столовыми ложками масла или небольшим количеством соли). Выложите на противень, застланный бумагой для выпечки, и аккуратно запекайте в разогретой духовке.

Хранение:

Жареные тыквенные семечки лучше всего хранить в хорошо закрытой посуде (стеклянной или в пакете) в сухом, защищённом от света месте. Так их можно хранить несколько месяцев. Семена с затхлым запахом следует немедленно утилизировать.

Химический состав — пищевая ценность — калории:

Жареные тыквенные семечки без соли имеют очень высокую энергетическую ценность — 574 ккал/100 г. Калории поступают в основном из жира (49 г/100 г) и белка (30 г/100 г).

Жареные тыквенные семечки содержат много ненасыщенных жирных кислот, но соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот в них очень неблагоприятное (176:1). Льняное семя, напротив, имеет чрезвычайно полезное соотношение 1: 4 — см. таблицу ингредиентов ниже2 и ссылку в рамке выше. По данным Федерального управления здравоохранения (BAG), среднее значение не должно превышать 5:1 (ЛК:АЛК). Это могут исправить, например, Эрб-мюсли. Если Вы активируете опцию «Сортировка по индексам здоровья» в списке ингредиентов, Вы можете отсортировать полезные ингредиенты или те, которые компенсируют дефицит. Аналогично с рецептами, например, с сортировкой по соотношению ЛК:АЛК. Вы можете увидеть важность этого аспекта в ссылке на оливковое масло, где мы подробно это объясняем.

Тыквенные семечки содержат большое количество растительных антиоксидантов, которые связывают реактивные свободные радикалы в нашем организме и отвечают за большую часть характерных свойств семян тыквы. К ним относятся фенольные кислоты, лигнаны (фитоэстроген), фитостерины и каротиноиды (например, бета-каротин, лютеин).

В семенах тыквы есть и другие вещества: они очень богаты фосфором — 1174 мг/100 г, его содержание в них почти такое же как в неочищенном конопляном семени (1650 мг/100 г). 550 мг магния (на 100 г семян тыквы) покрывают суточную потребность на 147%, пшеничные отруби имеют аналогичные значения. Всего лишь 4,5 мг/100 г микроэлемента марганца обеспечивают примерно 225% средней суточной потребности женщины. Содержание марганца в овсяных хлопьях сопоставимо с этим. Среди микроэлементов также широко представлены цинк и железо.1

Внимание! Неправильная обжарка может привести к потере ценных нутриентов и даже к образованию трансжиров.

Всю информацию о питательных веществах, суточных нормах потребления и сравнительные значения других ингредиентов Вы найдёте в наших таблицах питательных веществ по ссылке CLICK FOR под изображением ингредиента.

Влияние на здоровье — свойства:

Белок в семенах тыквы также содержит много лизина — аминокислоты, которая редко содержится в большинстве видов зерновых. Таким образом, тыквенные семечки могут быть отличным дополнением к зерновому белку.

Аминокислота триптофан также в большом количестве содержится в семенах тыквы (100 г соответствует 230% от рекомендуемой суточной дозы) 3. Многие продукты животного происхождения с высоким содержанием белка не содержат столько триптофана, сколько тыквенные семечки. Организм использует триптофан для производства гормона серотонина, а из него — гормона мелатонина.

Серотонин положительно влияет на наше настроение, а мелатонин обеспечивает хороший ночной сон. Есть исследования, которые показывают положительное влияние регулярного употребления тыквенных семечек на проблемы со сном.4

Стоимость жареных тыквенных семечек лишь немного ниже, чем у сырых семян (см. таблицы ингредиентов).

Риски — непереносимость — побочные эффекты:

К сожалению, в тыквенных семенах крайне низкое соотношение между двумя незаменимыми жирными кислотами — линолевой кислотой (ЛК, провоцирующей воспаления) и альфа-линоленовой кислотой (АЛК, противовоспалительной).2 Его можно компенсировать это грецкими орехами или орехами макадамия.

Фитиновая кислота, содержащаяся в семенах тыквы, приносит не только вред. Помимо связывания минералов, фитиновая кислота также обладает положительными свойствами. Прочтите об этом в этой статье: кратковременное замачивание семян поможет снизить уровень фитиновой кислоты.

Если Вы предпочитаете несолёные тыквенные семечки, опасность передозировки меньше.

Использование в качестве лекарственного растения:

Тыквенные семечки и лекарства из них традиционно используются для улучшения функции мочевого пузыря в случае слабости мочевого пузыря, особенно в пожилом возрасте и у женщин.5 Эти вещества в семенах тыквы также влияют на раздражённый мочевой пузырь и проблемы с мочеиспусканием, вызванные доброкачественным увеличением простаты.6

Прием тыквенных семечек не приводит к нормализации размеров простаты, а только облегчает симптомы. По этой причине гиперплазия простаты должна находиться под медицинским контролем.

Прежде всего, лигнаны, вторичные растительные вещества, похожие на эстроген, по-видимому, имеют особое значение в положительных свойствах семян тыквы. Недавние исследования показывают, что лигнаны отвечают за регулирование нашего гормонального баланса. Они играют регулирующую роль в функции мочевого пузыря5,6.

Лигнаны содержатся в высоких концентрациях в водном экстракте семян тыквы. Рекомендуемая суточная доза составляет около десяти граммов, что соответствует 2-3 столовым ложкам тыквенных семечек в день.7

Говорят, что семена тыквы, а еще лучше масло из семян тыквы, помогают от кишечных глистов.

Возникновение — происхождение:

Места выращивания тыквы варьируются от жарких и засушливых районов до прохладных тропических лесов. Однако большинство видов произрастает в жарких равнинных районах с ярко выраженными дождливыми и засушливыми сезонами. Тыквы требуют большого количества солнечного света и чувствительны к морозу.

Выращивание — урожай:

Информацию о выращивании тыквы можно найти в разделе тыква, сырая.

Общая информация:

Первоначальная вид садовой тыквы как одомашненной формы Cucurbita pepo восходит к временам обитателей пещер Гила Накитц в провинции Оаксака (не Оксака), Мексика (около 8000 г. до н.э.). Другие находки тыквы были обнаружены в Тикале (Гватемала, с 2000 г. до 850 г. н.э.) и Перу (3000 г. до н.э.). Мускусная тыква была одомашнена в Центральной Америке, а гигантская тыква — в Южной Америке. Выращивание в Индии, Яве, Анголе и Японии зарегистрировано в 19 веке.8

Считается, что люди изначально использовали только питательные семена, поскольку они не содержали горьких веществ, тогда как все дикие формы имеют горькие плоды. Выбирая негорькие формы, люди сделали возможным их употребление в качестве овощей.

Сегодня выращивают пять видов тыквы: Cucurbita argyrosperma, тыкву с фиговыми листьями (Cucurbita ficifolia), гигантскую тыкву (Cucurbita maxima), мускусную тыкву (Cucurbita moschata) и тыкву садовую (Cucurbita pepo). Тыквы также прекрасно себя чувствуют в песках прибрежных дюн или даже на заболоченных низинах или на гравийных почвах, но они требуют большого количества солнечного света.8

На английском языке жареные тыквенные семечки известны как roasted pumpkin seeds.

Литература/источники:

8 указаний источников
  1. Wikipedia Englisch Pumpkin seed.
  2. USDA United States Department of Agriculture.
  3. Kasper H, Burghardt W. Ernährungsmedizin und Diätetik. 12. Auflage. München: Urban & Fischer Verlag. 2014.
  4. Hudson C et al. Protein source tryptophan versus pharmaceutical grade tryptophan as an efficacious treatment for chronic insomnia. Nutr Neurosci. April 2005.
  5. Yanagisawa E. et al. Study of Effectiveness of Mixed Processed Food Containing Cucurbita Pepo Seed Extract and Soybean Seed Extract on Stress Urinary Incontinence in Women. J Med Pharm Sci 2003; 14(3).
  6. Terado T. et al. Clinical Study of mixed processed foods containing pumpkin seed extract and soybean germ extract on pollakiuria in night in elderly men. J Med Pharm Sci 2004; 52(4).
  7. Pahlow M. Das grosse Buch der Heilpflanzen. Hamburg: Nikol Verlag. 2013.
  8. Wikipedia Kürbisse.

Выращивание тыквы на семечку как бизнес с минимальными вложениями

Тыквенные семечки набирают все большую популярность среди прибыльных фермерских культур. Европе уже давно оценили преимущества данного продукта и его обилие целебных, вкусовых свойств. Бизнес идея по выращиванию тыквенных семечек подходит для больших и малых участков обрабатываемой земли. В любом случаи рентабельность остаться на высоком уровне. Средняя цена 1т. тыквенных семечек в наших краях составляет 1000€. Выращивание некоторых сортов могут повысить цену продукта (например, семечки без лузги). Тыква неприхотливое растение, ее семенной материал надежно защищен, а высокая цена обусловлена высокими показателями лекарственных и вкусовых свойств продукта. Технология выращивания тыквы на семечку не требует больших затрат и под-силу даже самому малому фермерскому хозяйству. При наличии большого огорода данный бизнес можно организовать в домашних условиях. Спрос на тыквенные семечки растет с каждым годом.

Тыквенными семечками интересовались во всем мире

Тыква — это неприхотливое растение, которое выращивают во всем мире и во всех климатических зонах. Начали выращивать тыкву еще 3000 лет назад коренные Американцы. Из Америки семена были завезены в Европу и распространены торговыми путями по всему миру. Фермера охотно занимались выращиванием самого крупного овоща в мире. В средние века маленькая бутылочка штирийского тыквенного масла имела равную цену золотому перстню. Были выведены различные сорта (известно более 200 сортов тыквы): столовые и кормовые, однолетние и многолетние, среднеплодные, крупноплодные и с плодами гигантских размеров (более 100кг сорт титан). Самая большая тыква весом в 922кг. была выращена в Америке для традиционного соревновании среди фермеров. Рекордная тыква в Японии весила 458кг. Содержание семян в тыкве 1-2% в зависимости от сорта. Тыквенные семечки пользуются огромным спросом во всем мире. Они обладают многими целебными свойствами. Из тыквенных семечек производят разные лекарственные препараты. Масло, выжатое из семян тыквы, применяется в кулинарии косметологии и медицине. Сырые и жареные тыквенные семечки используют в кулинарии и для профилактики лечения многих болезней. Тыквенные семена активно закупают для розничной продажи в жареном виде с шелухой или без, как вкусный и целебно-полезный продукт с большим содержанием: цинка, фосфора, магния и витаминов.

Из тыквенных семечек производят самое дорогое масло

Основной экспорт тыквенных семечек идет в Австрию и другие страны Европы. Тамошних заготовителей можно найти через Интернет. Таким образом, можно продать урожай по цене 2.8€ за 1кг. В неурожайный год цена достигает 4€ за 1кг. В неурожайные года торгаши ездят по селам и скупают у бабушек тыквенные семечки для продажи за границей. В Австрии очень популярное растительное масло из тыквенных семечек. Его применяют в кулинарии для приготовления в ресторанах деликатесов. Также тыквенное масло в Австрии завоевало популярность при лечении многих болезней и в косметологии. Тыквенное масло сильнейший антиоксидант и его применяют как омолаживающее средство. Посевной материал для данного бизнеса можно использовать Австрийский. Это в основном голозерные сорта с высоким содержанием линолевой кислоты и соответственно меньшим содержанием олеиновой кислоты. Линолевая кислота более ценная олеиновой. Тыквенное масло с большим содержанием линолевой кислоты имеет пикантный аромат (с ореховыми нотами) и высокую цену. Его интенсивный вкус позволяет всего в несколько капель изменить вкус приготовленного блюда. Лучшее в мире тыквенное масло производили в Штирии (земля в Австрии). Там даже был выведен свой специальный сорт «штирийская маслянистая тыква» (Сucurbita pepo styriaca). Семена штирийской маслянистой тыквы имеют темно-зеленый или черный цвет из-за высокого содержания хлорофилла. В Австрии посевной материал штирийской тыквы продают по 15€ за 1кг. Расход при посеве составляет 4,5кг на гектар семян данного сорта. Тыквенное масло является одним из самых дорогих растительных масел.

К тыквенным семечкам растет интерес потребителей с каждым годом

Средняя закупочная цена тыквенных семечек на внутреннем рыке 1000€ за тонну. Но сначала нужно получить урожай. Правильно выбранный сорт растений залог успеха любого сельскохозяйственного бизнеса. Высокоурожайные семенные сорта тыкв дают 1,5 т.-2 т. семечек с гектара (при наличии орошаемых систем урожай тыквенных семечек может быть выше 2-ух тонн). К этим сортам относятся: Болгарка (Дамский ноготь), Херсонский арбуз, Украинская многоплодная. Семена масличных сортов тыкв обладают более высокой ценой, но имеют немного низкую урожайность (600-800 кг с одного гектара). В наших краях популярны следующие маслянистые сорта тыквы, семена которых содержат много линолевой жирной кислоты: Мускатная Новинка, Полевичка, Валок. Но в целом нужно хорошо подумать перед выбором сорта. Например, сорт болгарка имеет самую низкую цену семенного продукта. Но дает одни из самых высоких урожаев. Не нуждается в промывке семян, что так же существенно снижает расходы на сушку продукта. Кроме того существуют голосеменные сорта тыкв, которые не нужно лузгать, но следует деликатно сушить. Естественно тыквенными семечками без лузги легче заинтересовать покупателя и можно продать значительно дороже (в рознице жареные семечки без лузги на 40% дороже). Сортов такого вида тыкв не много: Голосемянная 14, Голозерная круглая, Штирийская маслянистая. К недостаткам голосеменных тыкв относится: невысокие показатели урожайности и сходов (семена не имеют защитной оболочки и могут быстро загнить). Чтобы правильно выбрать нужный сорт, нужно учитывать климатические факторы. При выборе сортов тыквенного посевного материала также помогут расчеты расходов, чтобы предвидеть желаемую прибыль.

Технология выращивания тыквы на семечку не требует больших затрат

Технология выращивания тыквенных семечек требует вложения небольших финансовых средств. При выращивании тыквы возникнут следующие расходы:

  1. Вспашка и культивация при подготовке почвы — 20€ за гектар.
  2. Посевной материал — 68€ на гектар.
  3. Удобрения — 47€ в гектар.
  4. Прополка за 2 раза 70€ за гектар.
  5. Промывка семян 20€ тонна. (важная особенность сорта Болгарка, которая не нуждается в промывке).
  6. Сушка на сушильном столе с теплогенератором «Бизон» требует не более 8€ на 1 тонну урожая.

В итоге общие расходы составляют 233€. Даже в неурожайный год бизнес идея является очень привлекательной для инвестирования. Технология выращивания тыквы на семечку не сложная, но имеет свои особенности. Подготовка почвы стандартная, но с глубокой осенней вспашкой (27-30 см.). Тыкве нужна рыхлая дренажная почва. Под вспашку следует внести органический перегной (10-15 тонн) и минеральные удобрения марки — N60, P90, K60. Весной, когда земля на глубине 10см прогреется до +12 градусов, следует произвести посев по схеме указанной в сорте семян. Например, Болгарку следует высаживать с междурядьем всего 0,7 метра, а в рядах расстояние лучше оставить таким же (схема 70 Х 70см.). Данная схема требует 7кг/га. посевмата сорта Болгарка. Это позволит произвести перпендикулярную культивацию. Таким образам часто не требуется даже выполнять прополку. Появление первых сходов следует ожидать в первые 7-10 дней. Плети и первые цветки появятся через 20 дней. Первая завязь начинается после 30-40 дней, вторая 60-70. Полное созревание наступает после 120 дней. Сбор урожая с помощью техники осуществляется в 3 этапа:

  1. Отрыв плодов от растений (вручную).
  2. Скат плодов в валки (трактором со специальным отвалом).
  3. Уборка тыквоуборочным комбайном.

Тыквоуборочный комбайн измельчает тыкву, отделяя семечки от мякоти. А саму мякоть раскидывает прямо на поле. Применение мякоти в качестве удобрения повышает плодородность почвы. На малых фермерских хозяйствах урожайные семена можно собрать вручную. Существует недорогое стационарное оборудование для отделения семян от мякоти. Малобюджетные поля с небольшими посевами позволяют собрать урожай и отделить семена от мякоти вручную. При выращивании тыквенные растения сами по себе не прихотливые в уходе. Выращивание тыквы не требует особенных знаний и технологий. Семенной материал надежно защищен толстым слоем мякоти. При уходе нужно лишь помнить, что тыква любит много солнца и влаги. Данный вид растений не переносит даже слабых приморозков (благоприятная температурная среда +28).

Семена тыквы обладают самыми полезными и лечебными свойствами

В тыквенных семечках содержится много редких полезных веществ: цинк, мангий, витамин К, фосфор. Тыквенные семечки рекомендуется употреблять для:

  1. Повышения иммунитета.
  2. Повышения потенции у мужчин.
  3. Профилактики простатита и предотвращения заболеваний предстательной железы у мужчин.
  4. Профилактики почечных заболеваний и мочевого пузыря.
  5. Улучшения умственной деятельности.
  6. Стимуляции сердечно-сосудистой, опорно-двигательной системы.
  7. Профилактика и сохранение репродуктивной системы у женщин.
  8. Улучшения работы органов зрения.
  9. Предотвращения онкологических заболеваний.
  10. Нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
  11. Лечения язвы желудка.
  12. Выведения из организма глистов и паразитов.
  13. Предотвращения легочного кровотечения.
  14. Устранения сухого кашля.
  15. Снижения повышенной температуры.
  16. Улучшения состояния кожи.
  17. Предотвращения и подавления экземы, псориаза, солнечной эритемы и конъюнктивита.
  18. Укрепления волос и ногтей.
  19. Избавления от перхоти.
  20. Выведения угрей.

Важно добавить, что отвары из молотых семян рекомендуется принимать для избавления от бессонницы. Тыквенное масло очень полезное при лечении туберкулеза и при попадании желчи в желудок. Полезные свойства для лечения тыквенными семечками обусловлен их уникальным составом с обильным количеством полезных веществ.

В 100 граммах тыквенных семечках содержится:
Белки24.6 г
Жиры45.9 г
Углеводы13.5 г
Клетчатка4.3 г
Зола4.9 г
Вода8.4 г
Витамины:
Витамин А (бета-каротин)228 мкг
Витамин В1 (тиамин)0.2 мг
Витамин В2 (рибофлавин)0.32 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР)1.7 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0.35 мг
Витамин В6 (пиридоксин)0.23 мг
Фолиевая кислота (витамин В9)57.5 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота)1.9 мг
Витамин Е (токоферол)10.9 мг
Витамин К (филлохинон)51.4 мкг
Микроэлементы:
Цинк7.45 мг
Медь1.39 мг
Железо14.96 мг
Марганец3.01 мкг
Селен5.6 мкг
Макроэлементы:
Калий807 мг
Кальций43 мг
Магний535 мг
Натрий18 мг
Фосфор1174 мг
Калорийность:
В 100 г продукта в среднем содержится около 541 ккал.

Благодаря тыквенным семечкам организм снабжается полезным элементом – Аргинином (кислота для формирования окиси азота). Аргинин отвечает за работу сердца и состояние сосудов, восстановление клеточных структур и строение мышц. Всего 40г. семян содержат суточную норму Аргинина. Но частое лузгание семечек может нанести вред зубной эмали.

Тыкву рекомендуют как самый полезный продукт для монодиеты

Сама тыква содержит много полезных веществ и свойств для человеческого организма. Также в ее составе много цинка, витамина Е. Вместе с тыквой мы употребляем лечебные и полезные для здоровья элементы такие как: селена и марганец. Они помогают укреплять иммунную систему организма человека, полезные для борьбы с вирусами и микробами. Так же как и семечки, тыква обладает обильным количеством микроэлементов и витаминов. Она идеально подходит для монодиеты (диета, при которой в рационе присутствует только один продукт). Монодиета помогает сбросить лишний вес и очистить организм в целом (мы то, что мы едим). Интересный факт, что в тыкве Каротина (провитамина A) в пять раз больше, нежели в моркови. Каротин улучшает зрение, эластичность кожи, повышает иммунитет. Кроме того в состав самого большого овоща в мире входят:

  • все группы витаминов;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • фтор.

Регулярное употребление тыквы укрепляет зубы и десна благодаря высокому содержанию фтора. Стакан свежевыжатого тыквенного сока понижает холестерин в крови, улучшает кровообращение, очищает печень и выводит радиоактивные элементы, токсины из человеческого организма. Не рекомендуется употреблять тыкву в большом количестве при расстройстве желудка, поскольку она тяжело ложится на желудок и может нанести ему вред. Любой излишек вреден природе.

Тыквенные семечки — полезный пунш

Тыквенные семечки можно достать практически в любом магазине, но самым здоровым вариантом может быть старомодный способ: вычерпать их из жилистых кишок этого болвана. фонарь вы вырезаете.

Это потому, что купленные в магазине тыквенные семечки — которые становятся все более популярными, потому что их легко есть и богаты питательными веществами — также могут быть богаты солью. Но когда они поступают прямо из источника, тыквенные семечки содержат меньше натрия и больше минералов, которые делают их такими питательными, сказала Джудит Вайли-Розетт, профессор и руководитель отдела исследований в области укрепления здоровья и питания в Колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. медицины.

Конечно, покупать целые тыквы для семян не совсем экономично или практично. Но вы можете и должны найти несоленый сорт, — сказала Уайли-Розетт.

«Мы думаем, что пикантная пища имеет соленый вкус», — сказала она. «Мы очень приучены к этому. Если мы едим меньше соли, нам нужно меньше соли, но для некоторых людей это требует больших усилий».

Тыквенные семечки, также известные как пепитас, можно употреблять как с скорлупой, так и без нее. Выкопав их из тыквы, рекомендуется замочить их в воде на несколько часов, чтобы удалить мякоть из скорлупы.(Нет ничего плохого в том, чтобы съесть кусочки мяса, прикрепленные к скорлупе, но многие не заботятся о текстуре.) Обычной практикой является добавление легких специй и обжаривание семян на противне на верхней решетке духовки. в течение 15-20 минут при 350 градусах.

Употребление скорлупы только увеличивает содержание клетчатки в семенах, что снижает риск сердечных заболеваний и ожирения. Целые обжаренные тыквенные семечки в скорлупе содержат около 5,2 грамма клетчатки на порцию, а очищенные от скорлупы — всего 1.8 грамм.

«Однако есть одно предостережение относительно волокна», — сказал Уайли-Розетт. «Если кто-то вообще не ел очень много клетчатки, а затем съел большое количество тыквенных семечек… у них может возникнуть некоторое расстройство пищеварительного тракта».

Семена тыквы также богаты другими питательными веществами, в том числе магнием, который может помочь в здоровье сердца и костей, снизить кровяное давление и даже предотвратить мигрень. Всего четверть стакана тыквенных семечек содержит 42 процента рекомендуемой дневной нормы магния, что является потенциально простым решением для почти половины американцев, которые не получают достаточного количества магния в своем рационе.

«Как минерал, магний на самом деле помогает выполнять многие соматические (телесные) функции организма», — сказала Уайли-Розетт. «Исторически мы ели намного больше магния, но, поскольку мы перерабатываем пищу, она перерабатывается и не может быть так сильно заменена».

Другие преимущества тыквенных семечек:

— Порция семян содержит около 6,6 мг цинка, что составляет почти половину рекомендуемой суточной нормы. Цинк важен в рационе, потому что это антиоксидант и противовоспалительный агент, который также помогает метаболическим процессам.

— Они являются естественным источником триптофана, который способствует сну.

— Лабораторные исследования связывают их со снижением риска некоторых видов рака, включая рак груди и простаты.

— Исследования на животных показали, что масло семян тыквы может снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление.

— Предварительные исследования также показали, что семена могут помочь в поддержании гликемического контроля, что важно для людей, страдающих диабетом.

Одно предостережение: все, что приправлено тыквой в осенние месяцы, не обязательно.

Тыквенная специя сама по себе содержит всего пару калорий на порцию, но часто встречается с продуктами и напитками, которые не так полезны.

«Люди придумывают способы переборщить с этим, о которых я никогда не могла придумать», — сказала она. «Очень часто мы не едим тыкву как овощ. Мы едим ее как ингредиент десерта. Мы относимся к ней как к сезонному продукту».

Два здоровых варианта есть тыкву вне зависимости от сезона — это тушеная тыква и жареная тыква, сказала она. Рецепты этих блюд предлагают способ употребления в пищу мякоти тыквы с высоким содержанием каротиноидов и клетчатки и низким содержанием жира.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на [email protected].

Примечание редактора: более ранняя версия этой статьи не содержала подробностей о методах, используемых в некоторых исследованиях, упомянутых в списке других преимуществ семян тыквы. В списке теперь указано, когда исследования проводились в лабораториях и на животных.

6 полезных свойств тыквенных семечек

Что такое тыквенные семечки?

Тыквенные семечки — это съедобные, плоские, зеленые семена овальной формы.После отделения от мякоти тыквы их можно ополоснуть и поджарить, как без добавок, так и с другими ароматизаторами, такими как масла и специи, чтобы получить вкусную хрустящую закуску.

Ознакомьтесь с полным набором наших руководств по пользе для здоровья и узнайте, как самостоятельно жарить тыквенные семечки. Также ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных рецептов тыквенных семечек, от шоколадного печенья до смесей из пряных семечек.

Пищевая ценность тыквенных семечек

Порция 28 г содержит приблизительно:

  • 128 ккал
  • 7 г белка
  • 1.7 г клетчатки
  • 13 г жира
  • 190 мг магния
  • 260 мг калия
  • 20 мг холина
  • 2,35 мкг витамина К
  • 2,52 мг цинка
  • 2,84 мг железа

Они могут быть небольшими, но семена тыквы — это небольшой источник питательных веществ и пользы для здоровья. Как и орехи, тыквенные семечки являются отличным источником белка и ненасыщенных жиров, в том числе жирных кислот омега-6. Они также содержат хороший набор питательных веществ, включая железо, кальций, B2, фолат и бета-каротин, которые организм превращает в витамин А.

Узнайте больше о том, зачем нам витамины и минералы.

Каковы 6 основных преимуществ тыквенных семечек для здоровья?

1. Может поддерживать баланс сахара в крови

Тыквенные семечки вместе с льняным семенами могут быть полезны для предотвращения диабетических осложнений, таких как высокий уровень холестерина и сахара в крови. Гипогликемические свойства этих семян могут помочь людям с диабетом лучше контролировать уровень сахара в крови.

Прочтите 10 лучших диетических советов от Diabetes UK по борьбе с диабетом.

2. Может помочь регулировать кровяное давление

Будучи отличным источником магния, семена тыквы могут помочь регулировать кровяное давление в рамках здорового питания, но необходимы дополнительные исследования роли магния в этой области.

Узнайте больше о том, как диета и образ жизни могут помочь снизить кровяное давление.

3. Может помочь вам лучше спать

Магний необходим для нормального сна, поэтому употребление семян тыквы, которые являются хорошим источником магния, может помочь улучшить сон.

Узнайте больше о том, как хорошо выспаться.

4. Сердце здоровое

Семена тыквы — хороший источник ненасыщенных жиров, в том числе альфа-линоленовой кислоты (ALA). Существуют убедительные доказательства того, что употребление в пищу тыквенных семечек из-за их содержания ALA может быть полезным для сердца и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний как часть сбалансированной диеты.

Исследование 2011 года также показало, что масло семян тыквы помогает улучшить уровень холестерина у женщин в постменопаузе.

Узнайте больше о том, что есть для здоровья сердца.

5. Богат антиоксидантами

Хотя не существует единственных «суперпродуктов», которые могут предотвратить рак, а некоторые факторы риска рака не связаны с диетой, есть доказательства того, что здоровое питание может снизить риск рака. Тыквенные семечки являются хорошим источником антиоксидантов, которые могут помочь избавиться от «свободных радикалов», которые могут повредить клетки. Одно исследование, в частности, показало, что семена тыквы были связаны со значительным снижением риска рака груди у женщин в постменопаузе по сравнению с отсутствием потребления, а второе исследование показало, что они также могут помочь защитить женщин в пременопаузе.

6. Может принести пользу здоровью мочевого пузыря

Исследования показали, что масло семян тыквы, полученное из семян тыквы, может иметь потенциал для предотвращения или лечения расстройств мочеиспускания, однако для подтверждения этих результатов все еще требуются дальнейшие исследования.

Есть ли у вас аллергия на тыквенные семечки?

Да, хотя аллергия на семена тыквы встречается редко, и они не считаются высокоаллергенными продуктами, в отличие от семян кунжута. Однако, если вас беспокоит аллергия на семена, всегда уточняйте у своего терапевта, прежде чем вводить их в свой рацион.

Узнайте больше о пищевой непереносимости и аллергии.

Рецепты из тыквенных семечек

Крекеры из ржи и тыквенных семечек
Ленты сельдерея с мангольдом, чесноком и тыквенными семечками
Смесь семян китайских специй
Поздний летний салат из помидоров и моркови
Радужный рис
Rapid rocket, морковь и ветчина

Понравилось? А теперь попробуйте…

Польза тыквы для здоровья
Полезные рецепты из тыквы и кабачков
Все наши коллекции полезных рецептов
Узнайте больше о пользе для здоровья повседневных ингредиентов


Последняя проверка этой статьи состоялась 5 августа 2020 г.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Тыквенные семечки | Семена овощей пакетом или наливом

От тыкв Atlantic Giant до миниатюрных игрушек Jack Be Little — мы предлагаем тыкву на любой вкус, вкус и желание. Тыквы лучше всего подходят для прямого посева и требуют длительного вегетационного периода, поэтому убедитесь, что вы даете им 75-100 дней без заморозков, чтобы они полностью созрели.

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 4,50 долларов за упаковку

  • ЗАДНИЙ — ОТКРЫТОЕ ОПЫЛЕНИЕ

    От 2,70 долл. США за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 4,25 долл. США за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    Всего от 3 долларов.95 за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 2,37 долл. США за упаковку

  • ЗАДНИЙ — ОРГАНИЧЕСКИЙ

    От 4,95 долл. США за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 4,25 долл. США за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    Всего за 2 доллара.37 в упаковке

  • ЗАДНИЙ — ОРГАНИЧЕСКИЙ

    От 4,95 долл. США за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 2,55 доллара за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 2,37 долл. США за упаковку

  • ЗАДНИЙ — ОРГАНИЧЕСКИЙ

    Всего за 4 доллара.95 за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 2,37 долл. США за упаковку

  • ЗАДНИЙ — ОРГАНИЧЕСКИЙ

    От 4,95 долл. США за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 3,95 долл. США за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    Всего за 2 доллара.37 в упаковке

  • ОТКРЫТЫЕ ОПЫЛИВАЕМЫЕ

    От 3,95 долл. США за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 3,95 долл. США за упаковку

  • ОТКРЫТЫЙ ОПЫЛЕННЫЙ

    От 3,95 долл. США за упаковку

  • ОПЫЛИВАЕМЫЙ ОТКРЫТЫЙ — ОРГАНИЧЕСКИЙ

    Всего за 4 доллара.95 за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 3,95 долл. США за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 3,95 долл. США за упаковку

Тыквам нужно много места для разрастания, но не позволяйте этому отпугивать небольшие участки сада — просто сажайте тыквы на краю сада и направляйте рост виноградной лозы туда, где у вас больше места.Удовольствие от выращивания тыквы от начала до конца доступно для всех зон. Ваш Хэллоуин тыквенный фонарь или тыквенный пирог на День Благодарения станут еще более особенными с вашей домашней тыквой. Наши Тыквенные семечки продаются пачками или оптом!

Купите оптовые семена тыквы на Nutstop.com

Полезны ли семена тыквы?

Несмотря на свой скромный размер, семена тыквы — источник богатых питательными веществами и минералами, обладающих исключительной пользой для здоровья.

Будучи естественным источником цинка, марганца, меди, антиоксидантов и фитостеринов, семена тыквы обладают целым рядом полезных для здоровья свойств, о которых многие люди не знают.

Вот некоторые из наших любимых малоизвестных преимуществ этого вкусное маленькое семечко.

Поддержание нормального кровяного давления — Полный магния; семена тыквы снижают гипертонию, потому что они помогают организму вырабатывать больше азотной кислоты, которая расширяет кровеносные сосуды и способствует здоровому кровотоку.

Богаты антиоксидантами — Тыквенные семечки содержат антиоксиданты, повышающие иммунитет и уменьшающие воспаление. Их противовоспалительные свойства способствуют здоровью печени, мочевого пузыря, кишечника и суставов.

Улучшение сна — Тыквенные семечки, являясь богатым источником триптофана, цинка и магния, могут улучшить регуляцию сна и улучшить режим сна.

Поддержите здоровое сердце — Семена тыквы являются одними из лучших источников растительных жирных кислот омега-3, которые защищают от сердечных заболеваний и снижают уровень плохого холестерина.Это также снижает риск затвердевания артерий, улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы.

Контроль баланса сахара в крови — Эти семена являются богатым источником растительного белка и повышают регуляцию инсулина, защищая жизненно важные органы от диабета 2 типа.

Что такое тыквенные семечки?

Семена тыквы обычно имеют белую внешнюю шелуху, которая после удаления оставляет плоское овальное зеленое семя. Некоторые сорта имеют желто-белую шелуху, а другие дают семена без скорлупы.Эти семена, обычно называемые пепитасом, обладают мягким ореховым вкусом и волокнистой текстурой. Они являются прекрасной основой для приправ и становятся хрустящими и хрустящими при жарке.

Тыквенные семечки широко доступны в супермаркетах во всех формах; сырые и очищенные, сырые и неочищенные, жареные и очищенные, жареные и неочищенные. Их кулинарные и лечебные свойства ценились с древних времен ацтеков. Сегодня их смакуют как питательную закуску, посыпают салатами и блюдами для завтрака или перемалывают в восхитительное масло.

Знаете ли вы?

Тыква и семена тыквы принадлежат к семейству тыквенных или тыквенных, так же как дыня, арбуз, огурец и кабачок. Технически они классифицируются как фрукты, потому что их репродуктивное тело, то есть их семена, съедобны. Родом из Мексики, наиболее распространенными видами являются Cucurbita pepo, Cucurbita maxima, Cucurbita moschata и Cucurbita mixta.

Пищевая ценность и польза для здоровья тыквенных семечек

Согласно Healthline, одна порция 28 г (85 семян) в 1 унцию содержит:

  • Клетчатка: 1.7 граммов
  • Углеводы: 5 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жиры: 13 граммов (6 из которых являются омега-6)
  • Витамин K: 18% от RDI
  • Фосфор: 33% от RDI
  • Марганец: 42% от RDI
  • Магний: 37% от RDI
  • Железо: 23% от RDI
  • Цинк: 14% от RDI RDI
  • Медь: 19% от RDI

Они также содержат витамин B, железо, магний и белок.Тыквенные семечки — прекрасный источник полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов.

Сколько калорий в сырых тыквенных семенах?

Одна унция сырых тыквенных семечек без скорлупы содержит около 150 калорий, из них 71% полезных жиров, 20% белка и 9% углеводов.

Кето-семена тыквенных семечек?

Эти аппетитные семечки идеально подходят для кето-диет, так как они содержат всего 2,8. граммов чистых углеводов на порцию.

Полезны ли семена тыквы для здоровья?

Тыквенные семечки могут быть крошечными, но они приносят бесчисленные преимущества для здоровья.Они поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и простаты, а также укрепляют кости и иммунную систему. Как только вы поймете, насколько ценны эти семена, вы удивитесь, насколько легко их включить в свой рацион.

Полезны ли тыквенные семечки для диабетиков?

Люди с инсулинорезистентностью обычно имеют низкий уровень магния. Семена тыквы богаты клетчаткой, полезными жирными кислотами и магнием, которые помогают расщеплять пищу и превращать ее в энергию. Макромолекулы в семенах тыквы помогают контролировать уровень сахара в крови и могут помочь в здоровом лечении диабета.

Полезны ли семена тыквы для роста волос?

Семена тыквы богаты аминокислотами, фолиевой кислотой, калием и цинком, которые помогают улучшить качество и прочность прядей. Калий сохраняет волосы здоровыми, в то время как цинк поддерживает коллаген, а фолиевая кислота стимулирует рост волос, улучшая кровообращение в волосяных фолликулах.

Полезны ли тыквенные семечки для похудания?

Высокое содержание клетчатки, присущее этим семенам, играет важную роль в похудании и поддержании здорового образа жизни.Клетчатка переваривается дольше, а это означает, что организм дольше остается сытым, что снижает потребность в перекусе. Сырые несоленые тыквенные семечки содержат меньше калорий и натрия, что делает их идеальным перекусом для похудения.

Полезны ли тыквенные семечки для кожи?

Тыквенные семечки — замечательное средство по уходу за кожей. Они богаты цинком и витаминами А и С, которые помогают поддерживать коллаген, способствуют обновлению кожи и замедляют процессы старения. Их противовоспалительные свойства также помогают уменьшить воспаление прыщей.

Общие вопросы о семенах тыквы

Если вы извлекаете сырые семена из тыквы, лучше всего положить их на вощеную бумагу во время сушки, так как они могут быть довольно липкими. Когда семена высохнут, выложите их в один слой на противень, застеленный бумажными полотенцами, и дайте им постоять в прохладном темном месте примерно на месяц.

Купленные семена тыквы можно хранить при комнатной температуре в герметичных контейнерах до 3 месяцев, в то время как охлажденные семена хранятся в герметичных контейнерах до одного года.

Можно ли заморозить семена тыквы для хранения?

Семена в запечатанных упаковках можно помещать прямо в морозильную камеру, если упаковка еще не открывалась. Замороженные семена могут храниться год без потери питательных веществ. Всегда храните семена в закрывающихся, герметичных и безопасных для замораживания контейнерах или пакетах Ziploc. Чтобы продлить срок их службы, постарайтесь уменьшить количество влаги и по возможности избавьтесь от воздуха в контейнере / пакете после использования.

Можно ли замачивать тыквенные семечки?

Замачивая семена тыквы, вы нейтрализуете ингибиторы ферментов и высвобождаете естественные ферменты.Это увеличивает содержание в них витамина B, что облегчает их переваривание. Замачивание тыквенных семечек на полдня увлажняет их для приятного перекуса или проращивания.

Как очищать тыквенные семечки?

Очищать семена можно путем скручивания или кипячения. Если положить семена в кастрюлю с кипящей водой, скорлупа медленно опадет. Удалите семена из горячей воды, как только они избавятся от большей части скорлупы. При катании разложите семена на твердой поверхности и аккуратно перекатайте их скалкой, чтобы на скорлупе образовались легкие трещины.Не применяйте слишком много силы, так как вы хотите только расколоть скорлупу, а не повредить семя внутри.

Где я могу купить тыквенные семечки оптом?

Тыквенные семечки можно приобрести оптом у оптовых торговцев, а также заказать через Интернет у различных поставщиков.

Кулинарные вопросы

Можно ли есть тыквенные семечки каждый день?

Да! Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневно употреблять четверть стакана тыквенных семечек (28 г) как часть здорового питания.Это небольшое количество обеспечивает достаточное количество питательных веществ, включая жирные кислоты, цинк, магний и клетчатку.

Какой размер порции тыквенных семечек?

Рекомендуемый размер порции составляет примерно четверть стакана в день.

Что мне есть тыквенные семечки: сырые или жареные?

Когда тыквенные семечки едят в сыром виде, они содержат более высокий процент фитиновой кислоты, которая может сделать такие питательные вещества, как железо и цинк, менее биодоступными. Однако это все еще остается здоровым вариантом. Тыквенные семечки также можно есть жареными или проросшими.

Как приготовить жареные тыквенные семечки?

Жареные тыквенные семечки — здоровая альтернатива жирным орехам и чипсам. Их можно приправлять самыми разными специями в соответствии с вашей палитрой.

  1. Разогрейте духовку на 275 градусов по Фаренгейту.
  2. При необходимости очистите семена, промыв их на дуршлаге под холодной водой и встряхнув насухо. Не промокайте бумажными полотенцами, так как семена слипнутся.
  3. Выложите семена одним ровным слоем на противне, сбрызнутом сливочным или растительным маслом.Добавьте чесночную соль, лимонный перец, морскую соль и мускатный орех или даже имбирь для усиления вкуса.
  4. Выпекать 20 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки.
  5. Перемешивайте семена каждые 5 минут, чтобы предотвратить ожог.

Как приготовить и поесть с тыквенными семечками?

Помимо обжарки, есть еще один вариант — проращивать семена или замачивать их в воде на 12-24 часа. Это увеличивает биодоступность, высвобождая ферменты, содержащие полезные витамины и питательные вещества. Хотя вы не обязательно заметите разницу, это также облегчает переваривание семян.Вот еще несколько вкусных способов включить тыквенные семечки в свой рацион:

  • Добавьте их в овсянку или смесь мюсли. Для этого мы рекомендуем обжарить семена в кленовом сиропе.
  • Посыпьте салаты горсткой сырых или жареных семян.
  • Смешайте со смузи или добавьте немного в чашу для смузи.
  • Смешайте масло тыквенных семечек с кленовым сиропом, корицей, солью или кокосовым маслом и распределите по тостам и крекерам.

Рецепт засахаренных тыквенных семечек

Это восхитительная альтернатива менее полезным, сладким или жирным закускам.Есть много вариаций этого рецепта, но основные из них следующие:

Ингредиенты
  • 1 стакан свежих тыквенных семечек
  • ¼ стакана коричневого сахара (вы можете использовать белый, но коричневый более полезен.)
  • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога (можно заменить корицей или другими сладкими специями, чтобы получить другой вкус).
  • ¼ чайной ложки соли
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и смешайте ингредиенты в миске.
  2. Выложите семена в один слой на смазанный жиром противень для запекания или противень, застеленный фольгой.
  3. Выпекать 45 минут, пока семена не станут глазурными, время от времени помешивая, чтобы не подгореть.
  4. Когда закончите, дайте полностью остыть, прежде чем разбить на части и поместить в герметичный контейнер.

Как собирать и хранить семена тыквы

Возможно, в этом году вы нашли идеальную тыкву для изготовления фонарика или, возможно, вы вырастили в этом году необычную тыкву из семейной реликвии и хотите попробовать вырастить ее снова в следующем году.Сохранить тыквенные семечки несложно. Посадка тыквенных семечек из тыкв, которые вам понравились, также гарантирует, что вы снова сможете насладиться ими в следующем году.

Сохранение тыквенных семечек

  1. Удалите мякоть и семена из тыквы. Поместите это в дуршлаг.
  2. Поместите дуршлаг под проточную воду. Когда вода потечет по мякоти, начните извлекать семена из мякоти. Промойте их в проточной воде, как вы это делаете. Не допускайте попадания мякоти тыквы в непроточную воду.
  3. Внутри тыквы будет больше семян, чем вы когда-либо сможете посадить, поэтому, промыв достаточное количество семян, просмотрите их и выберите самые большие семена.Планируйте сэкономить в три раза больше семян тыквы, чем количество растений, которые вы будете выращивать в следующем году. У более крупных семян больше шансов прорасти.
  4. Поместите промытые семена на сухое бумажное полотенце. Убедитесь, что они разнесены; в противном случае семена будут прилипать друг к другу.
  5. Поместить в сухое прохладное место на одну неделю.
  6. Когда семена высохнут, храните семена тыквы для посадки в конверте.

Правильное хранение семян тыквы для посадки

Сохраняя семена тыквы, храните их, чтобы их можно было посадить в следующем году.Любые семена, тыквенные или другие, лучше всего хранятся в сухом и холодном месте.

Одно из лучших мест для хранения тыквенных семечек для посадки в следующем году — это ваш холодильник. Положите конверт из тыквенных семечек в пластиковый контейнер. Сделайте несколько отверстий в крышке емкости, чтобы внутри не скапливался конденсат. Емкость с семенами поместите в самом конце холодильника.

В следующем году, когда придет время сажать тыквенные семечки, ваши тыквенные семечки будут готовы к употреблению.Сохранение тыквенных семечек — увлекательное занятие для всей семьи, ведь даже самая маленькая рука может помочь. И после того, как вы правильно сохраните семена тыквы для посадки, дети также могут помочь посадить семена в вашем саду.

Купить органические тыквенные семечки (Pepitas) в Интернете

«Pepitas» — это испанский термин, означающий «маленькое семечко тыквы». Тыквенные семечки (известные по-испански как pipián) были излюбленным ингредиентом мексиканской кухни на протяжении веков, а также являются популярным ингредиентом в блюдах из кротов. В Мексике обжаренные вручную тыквенные семечки известны как пепитория, а аналогичная закуска в Греции известна как пассатемпо.

Нежный ореховый вкус тыквенных семечек делает их прекрасным дополнением к злакам, мюсли, салатам, вторым блюдам и выпечке. Используйте пепитас, чтобы приготовить масло из тыквенных семечек, или в качестве вкусной закуски приготовьте жареные тыквенные семечки (при обжаривании они приобретут естественный вкус) и смешайте их с вашими любимыми орехами и семенами в качестве полезной смеси. Конечно, тыквенные семечки можно есть прямо из пакета — не скажем!

Считается, что тыквы впервые начали выращивать 8 000–10 000 лет назад, за 4 000 лет до кукурузы и бобов.Затем одомашнивание произошло в Мезоамерике более 5000–6500 лет назад.

Хотите хорошо выспаться? Существует популярная теория, согласно которой полезные вещества, содержащиеся в семенах тыквы, в том числе триптофан, могут помочь. Тыквенные семечки и масло из тыквенных семечек также содержат незаменимые жирные кислоты, включая альфа-линоленовую кислоту, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6, антиоксиданты и другие так называемые «здоровые» жиры. Они являются отличным источником магния и хорошего источника железа, а 3 столовые ложки содержат 9 граммов растительного белка.Другие питательные вещества включают цинк и калий.

Растительные диеты, богатые такими продуктами, как тыквенные семечки, могут принести потенциальную пользу для здоровья, включая снижение артериального давления, благодаря регулярному потреблению магния и цинка. Смешайте наши тыквенные семечки (пепитас) с другими растениями, например, в салате из жареных овощей, чтобы насладиться их ореховым хрустом и дополнительным белком.

Ищете идеи рецептов? На сайте BobsRedMill.com у нас есть множество идей. Изучите наши рецепты мюсли, салатов, батончиков, печенья и многого другого с тыквенными семечками!

6 Польза тыквенных семечек для здоровья

Может быть, вам нравится процесс черпания семян из тыквы и их обжаривания.Но в наши дни легко найти сырые, проросшие и жареные тыквенные семечки круглый год (очищенные от кожуры семена зеленого цвета часто называют пепитасом). Так что вам не нужно резать тыкву, чтобы насладиться их пользой для здоровья!

Порция пепита в 1 унцию (примерно 1/4 стакана) обеспечивает около 150 калорий, 15 граммов полезных жиров, всего несколько граммов углеводов и впечатляющие 8-10 граммов растительного белка. Они также богаты питательными веществами и защищают здоровье. Вот шесть основных преимуществ тыквенных семечек и несколько простых способов включить их в свои блюда и закуски.

1. Семена тыквы богаты магнием и другими минералами.

Семена тыквы — хороший источник магния, марганца, железа, цинка и меди. Магний помогает улучшить настроение и сон, а марганец играет роль в производстве коллагена и способствует здоровью кожи и костей. Железо и медь участвуют в производстве энергии, а также железо помогает транспортировать кислород к нашим клеткам. Цинк поддерживает иммунитет, здоровье кожи и зрение. Всего одна порция тыквенных семечек может обеспечить от 14% до 42% дневной нормы этих необходимых питательных веществ.

2. Они богаты антиоксидантами.

Помимо минералов, эти мощные семена также богаты антиоксидантами, защищающими клетки, включая каротиноиды и витамин Е. Помимо уменьшения воспаления, антиоксиданты помогают предотвратить преждевременное старение и хронические заболевания.

3. Они полны полезных жиров.

Семена тыквы — один из лучших источников растительных омега-3 жирных кислот, называемых альфа-линоленовой кислотой или ALA. Лишь небольшая часть ALA превращается в важные DHA и EPA омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, такой как лосось.Однако преимущества ALA включают защиту от сердечных заболеваний, снижение риска затвердевания артерий и борьбу с воспалением.

4. Они помогают контролировать уровень сахара в крови.

Помимо того, что пепит с низким содержанием углеводов и хорошим источником растительного белка, исследования показывают, что употребление семян тыквы может помочь защитить от диабета 2 типа или уменьшить его осложнения другими способами, такими как улучшение регуляции инсулина и защита органов от последствий. диабета.

5.Тыквенные семечки укрепляют иммунную систему.

В дополнение к цинку и железу, которые имеют жизненно важное значение для иммунной функции, пепиты обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами. Они также не являются частым триггером аллергии и непереносимости.

6. Они могут улучшить качество спермы.

Исследования показывают, что и тыквенные семечки, и тыквенное масло помогают защитить здоровье простаты. Содержание цинка в семенах может также поддерживать мужскую фертильность, поскольку низкий уровень цинка связан с ухудшением качества спермы.

Вот как есть больше тыквенных семечек:

Вы можете посыпать пепитас практически все, от овсянки или овсяных хлопьев до садовых салатов, приготовленных овощей, жаркого, супов, цельнозерновых блюд, тако и, конечно же, десерты. Жареные тыквенные семечки в ракушке — отличная закуска или добавка к смеси. Масло из тыквенных семечек можно взбивать в смузи, смешивать с йогуртом, сбрызгивать фрукты или использовать в качестве основы для энергетических батончиков или шариков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *