Вред и польза тыквенных семечек. Как их правильно есть?
Польза тыквенных семечекПо сути, каждое семечко — это квинтессенция полезных веществ, необходимых для прорастания новой тыквы. Почти на половину семена тыквы состоят из жирных масел, а высокое содержание незаменимых жирных кислот (витамина F) благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, препятствуя развитию атеросклероза.
В тыквенных семенах много витаминов А, группы В, С, Е и К. Все они необходимы для нашего здоровья: например, витамин К участвует в процессе кроветворения, а витамины А и Е отвечают за продление молодости и обладают антиоксидантными свойствами. Еще в семенах тыквы высокое содержание фосфора, который нужен для крепких костей и нервов.
В 100 граммах семечек содержится половина суточной нормы цинка, который положительно влияет на нервную и имунную системы, регулирует пищеварение, помогает выработке инсулина и нормализует уровень сахара в крови. Цинк помогает похудеть: он участвует во многих обменных процессах в организме, снижает плохой холестерин и облегчает борьбу с лишним весом. Высокое содержание цинка делает тыквенные семечки чрезвычайно полезным продуктом для мужского здоровья: он увеличивает подвижность сперматозоидов и препятствует избыточному росту клеток аденомы предстательной железы.
Долгие годы считалось, что с помощью тыквенных семечек можно очистить организм от паразитов, если съедать их в большом количестве натощак. Действительно, в семенах тыквы содержится уникальная аминокислота кукурбитин, название которой произошло от латинского имени тыквы Cucúrbita. Это вещество токсично и способно уничтожать некоторые виды гельминтов, но далеко не всех. Кукурбитин не убивает, а парализует паразитических червей на какое-то время. Поэтому при такой проблеме не стоит заниматься самолечением, а нужно обратиться к врачу, который назначит современные эффективные противогельминтные препараты.
Первая проблема, с которой могут столкнуться любители семечек, — это повреждение зубной эмали. Лучше всего употреблять в пищу семечки предварительно очищенные вручную, а не избавляться от нее с помощью зубов. Лущение семечек зубами может привести к развитию бактерий в ротовой полости и спровоцировать появление стоматита или других типов воспалений.
Также не стоит забывать, что семечки — продукт высококалорийный, и если вы не планируете активно сжигать калории в ближайшее время, то объем съедаемых тыквенных семечек стоит ограничить. Непотраченные калории «осядут» в организме в виде жировых отложений.
Если вы любите соленые семечки, то их потребление в большом количестве может привести к переизбытку натрия в организме. А это уже чревато другими проблемами со здоровьем: от отеков и повышенного давления до ограничения подвижности суставов. Также не рекомендуется употреблять семечки в большом количестве из-за высокой жирности людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — при гастрите, повышенной кислотности желудка и т. д.
И еще: если вы любите жареные тыквенные семечки, то помните, что пользы в них намного меньше, чем в сырых: в ходе термической обработки содержащиеся в семенах полезные жиры меняют свою структуру и становятся совсем не полезными, а наоборот, вредными.
Тыквенные семечки можно заготовить самостоятельноКак есть семечкиГлавная проблема тыквенных семечек — они такие вкусные, что очень сложно остановиться их есть. Помните, что в день можно съедать не более 100 граммов семян, разделяя их на несколько приемов пищи. Можно добавлять их в салаты, смузи, готовые супы, посыпать на бутерброды. Не стоит есть семечки с кожурой, ее нужно очищать вручную перед употреблением.
Если вам попала в руки целая тыква, разрежьте ее пополам, выньте семена, хорошенько промойте, очистите от волокон и просушите. Для вечеринок и тихих семейных вечеров у телевизора можно приготовить пряные тыквенные семечки, которые точно лучше других вредных снэков.
Тыквенные семечки с карри, имбирем и зиройТыквенные семечки с карри, имбирем и зиройИнгредиенты
- 1 тыква
- 1 ст.
л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. карри
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. молотого имбиря
- соль, кориандр по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разрежьте тыкву пополам и руками выньте из нее семечки. Мякоть сердцевины по возможности,оставьте в тыкве – она обычно очень вкусная, кроме того, в ней сконцентрирован тыквенный аромат.
Шаг 2
Тыквенные семечки положите в миску с водой комнатной температуры и перетрите руками – так проще всего избавиться от остатков мякоти. Отмытые семечки перекладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 3
Обсушенные семечки выложите на противеньи поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте 12–15 мин., в зависимости от их размера. Пару раз обязательно перемешайте.
Шаг 4
Смешайте в миске в равных частях растительное масло и мед, залейте кипящей водой (ее количество должно быть в три раза больше, то есть на 1 ст. л. меда и 1 ст. л. масла 3 ст. л. кипятка), перемешайте. Положите горячие семечки в эту смесь и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Смешайте в равных пропорциях порошок карри, молотые зиру и имбирь, добавьте немного молотого кориандра и соли. Положите семечки в эту смесь, перемешайте. Можно еще немного обжарить в духовке или просто вынуть из смеси и хранить в герметичной емкости до недели.
Польза тыквенные семечки и вред для организма
Чем полезны тыквенные семечки для здоровья? Всем ли можно их есть, могут ли они навредить организму?
Елена Сюракшина
врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог
– Тыквенные семечки могут похвастаться богатым витаминно-минеральным составом. Они содержат витамины (А, В, С, К, D, Е), минералы (кальций, селен, цинк, магний, медь, калий, железо, марганец и фосфор), некоторые аминокислоты, например глутаминовую, линоленовую и аргинин, а также жирные растительные кислоты. Всего тыквенные семечки содержат 12 незаменимых и восемь заменимых аминокислот.
Содержание фосфора и магния в 100 г продукта способно удовлетворить суточную потребность на 150%, содержание марганца превышает суточную норму в два раза.
Суточная норма для взрослого человека – около 100 г (приблизительно 40 штук), но за один раз не рекомендуется съедать более 20 штук.
Полезные свойства тыквенных семечек
Нормализация сна и предупреждение развития депрессии. В состав тыквенных семечек входит полезная для человека аминокислота L-триптофан, регулярное употребление которой способно повысить качество и продолжительность фазы глубокого сна. Попадая в организм, она преобразуется в ниацин и серотонин (а все мы знаем, что серотонин – это источник хорошего настроения), от которых напрямую зависит не только сон, но и эмоциональное состояние человека, что особенно актуально для людей, испытывающих ежедневный стресс. Вещества, входящие в состав семян тыквы, положительно влияют на работу нервной системы, улучшают когнитивные функции организма, такие как память, и быстроту усваивания новой информации. Кроме этого, тыквенные семечки – отличный источник магния, который также влияет на качество сна.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Другая важная аминокислота, содержащаяся в семенах тыквы, называется аргинин. Эта аминокислота в организме трансформируется в окись азота, контролируя расширение артерий и сосудов, тем самым улучшая ток крови по ним. Витамин A в составе семян предупреждает развитие стенокардии и облегчает течение этого заболевания.
Снижение уровня «плохого» холестерина. Регулярное употребление тыквенных семечек помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и предупредить развитие атеросклероза (поражения стенок кровеносных сосудов, которое может повлечь за собой риски развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний). Это объясняется фитостеролом в составе.
Профилактика остеопороза. Благодаря высокому содержанию цинка семена тыквы помогают улучшить состояние костей в любом возрасте, а еще укрепляют сосуды и уменьшают воспаления при артритах.
Помощь в работе ЖКТ. За счет высокого содержания клетчатки семена тыквы нормализуют работу кишечника, стимулируя перистальтику и тем самым очищая его, словно щетка. Также употребление тыквенных семян может избавить от приступов тошноты, связанных с морской болезнью или токсикозом. Стоит отметить, что эти семена являются отличным природным слабительным средством и рекомендуются людям, страдающим от частых запоров.
Улучшение зрения. Регулярное включение в свой рацион тыквенных семян помогает улучшать сумеречное зрение и цветовое восприятие, а все это благодаря витамину А, который принимает непосредственное участие в выработке зрительного пигмента сетчатки под названием «родопсин».
Польза для женского и мужского организма
Тыквенные семечки содержат витамины А и Е, которые отвечают за сохранение упругости и гладкости кожи, укрепление ногтей, препятствуют формированию морщин и помогают надолго сохранить молодость. Жирные кислоты в составе семян увлажняют кожу изнутри, препятствуя потере волос и устраняя причины возникновения перхоти.
Семена тыквы способны восполнить запасы железа, ведь в 100 г продукта содержится суточная норма этого микроэлемента. Специалисты рекомендуют эти семена женщинам в период менопаузы, потому что фитоэстрогены в составе повышают настроение, улучшают качество сна и снижают риски возникновения различных неприятных симптомов. Во время беременности семена помогут снизить риски развития анемии и запоров.
Тыквенные семечки несут огромную пользу для мужского организма, в частности для мужской половой системы. В ходе научных исследований было доказано, что для нормального функционирования предстательной железы у мужчин организму требуется цинк, дефицит этого элемента приводит к риску развития воспалительных процессов простаты. Чтобы получать достаточно цинка, необходимо съедать в день всего по 50 г тыквенных семян.
Помимо прочего, цинк является частью молекулы тестостерона – главного мужского гормона, что делает тыквенные семечки отличной профилактикой мужского бесплодия. Фосфор в составе семян также повышает шансы зачатия ребенка. Кроме этого, некоторые исследования подтверждают, что регулярное употребление тыквенных семечек может уменьшить симптомы аденомы простаты.
В каких еще продуктах содержится цинк, рассказывают эксперты Роскачества.
Кому не рекомендуется есть тыквенные семечки
Специалисты не рекомендуют употреблять тыквенные семечки при обострении заболеваний ЖКТ с повышенной кислотностью, а также при различных формах непроходимости кишечника, при лечении гастритов, колитов или язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Противопоказанием также является индивидуальная непереносимость тыквы, сопровождающаяся аллергическими реакциями.
Отдавайте предпочтение несоленым семечкам, так как соленые способствуют отложению солей в суставах.
Применение в медицине
-
В народной медицине специалисты рекомендуют использовать семена тыквы для борьбы с глистами. Это объясняется тем, что в их состав входит вещество под названием «кукурбитин», которое оказывает паралитический эффект на нервную систему остриц, вызывая тем самым их гибель.
-
Благодаря высокому содержанию цинка семена используют для поддержания иммунитета и предотвращения развития некоторых инфекционных заболеваний, ведь цинк является активным природным антибактериальным средством против различных вирусов и бактерий.
-
Тыквенные семечки из-за высокого содержания цинка также рекомендуются мужчинам для предупреждения простатитов.
Конечно, полностью эту деликатную проблему семечки не решат, но состояние может улучшиться. -
В народной медицине семечки тыквы используются для нормализации работы кишечника, так как они являются природным слабительным средством, которое помогает мягко очистить организм, а также предотвратить появление запоров, вздутия и метеоризма.
-
Для профилактики болезней почек и мочевыводящих путей рекомендуется ежедневно употреблять смесь конопляных и тыквенных семян в равных пропорциях.
О пользе и вреде орехов и семечек для организма рассказывают эксперты Роскачества.
Как используют в кулинарии
Тыквенные семечки хорошо подходят для того, чтобы разнообразить вкус простых блюд. Лучше всего сочетать семечки тыквы с овощами. Рекомендуется добавлять сушеные семечки в овощное рагу или к запеченным (зажаренным) овощам – главное, делать это непосредственно после полной готовности блюда.
В кулинарии зачастую используют тыквенные семечки как ингредиент для приготовления пикантного соуса к мясу, рыбе или овощам. Рецепт такого соуса очень прост, нужно всего лишь измельчить семечки, добавить к ним измельченные чеснок и зелень (по вкусу), заправить растительным маслом и добавить пару капель лимонного сока.
Семена тыквы отлично сочетаются с различными гарнирами, а также их добавляют в готовые каши и холодные супы.
Кроме этого, тыквенные семечки добавляют в различную выпечку, например сочетая их с грецкими орехами или кешью.
Как приготовить идеальные тыквенные семечки
Главная / Праздники и праздники / Хэллоуин / Как приготовить идеальные тыквенные семечки
by brandie 56 Комментарии
Перейти к рецепту
573Kshares
После того, как вы вырезали фонарь из тыквы для Хэллоуина, пришло время поджарить идеальных тыквенных семечек ! Используйте этот рецепт тыквенных семечек, чтобы приготовить эту соленую и хрустящую закуску, которая тоже полезна!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ФОТО к ХЭЛЛОУИНСКОЙ ПИНТЕРЕСНОЙ ДОСКЕ! Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.
Одной из наших хэллоуинских традиций всегда было жарить тыквенные семечки из тыкв, которые мы вырезаем. Сколько я себя помню, мы всегда делали это в детстве, а потом я начал и продолжил эту традицию со своими собственными детьми. В нашем доме невозможно нарезать тыкву, не поджарив потом тыквенные семечки.
Как почистить тыкву
Первый шаг к получению идеальных тыквенных семечек — это почистить тыкву!
- Оборудовать рабочее место: Мы обычно стелим газету или старую пластиковую скатерть, чтобы поддерживать чистоту на рабочем месте.
- Отрежьте от тыквы крышку: Для этого вырежьте круг радиусом 2-3 дюйма вокруг стебля.
- Очистите внутреннюю часть тыквы: Отсюда берутся все семена. Вы можете использовать металлическую ложку или ложку для мороженого, чтобы очистить и вычерпать внутренности, но мы считаем, что ложка для тыквы работает лучше.
Хотите самый лучший вариант? Если у вас есть дрель, то насадка «Тыквенный желоб» отлично подойдет — она делает работу очень легкой и менее грязной.
Лучшие советы по приготовлению идеальных тыквенных семечек
Приготовить жареные тыквенные семечки своими руками очень просто, но есть три самых важных шага :
#1. Тщательно очистите семена тыквы: Вы действительно хотите хорошо их вымыть и выбросить все волокна тыквы. За прошедшие годы у меня было время или два, когда я недостаточно хорошо очищал семена, и они действительно не всходили. Итак, возьмите дуршлаг и очистите его… а затем снова очистите.
#2. Отварить тыквенные семечки перед обжариванием: Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но мы настоятельно рекомендуем отварить тыквенные семечки перед обжариванием. У нас есть более подробная информация ниже о том, почему.
#3. Следите за ними, когда они пекут: Я очень плохо умею отвлекаться, поэтому ставлю кухонный таймер на 10 минут. Таким образом, это предупредит меня, и я смогу войти и переместить тыквенные семечки на противне. Я повторяю это каждые 10 минут, пока они не закончатся. Я очень серьезно отношусь к использованию таймера — были времена, когда я этого не делал, и, конечно же, я позволял им гореть.
Зачем варить тыквенные семечки перед обжариванием?
Есть несколько причин, по которым мы рекомендуем варить тыквенные семечки перед обжариванием. Отваривание перед обжариванием тыквенных семечек помогает приготовить внутренности ваших тыквенных семечек, поэтому, когда вы их обжарите, вы получите идеальные хрустящие тыквенные семечки. Кипячение гарантирует, что внутренности будут приготовлены.
Кроме того, жареные семена тыквы богаты питательными веществами, но они также содержат фитиновую кислоту, которая естественным образом содержится в орехах, цельных зернах и семенах. Фитиновая кислота может препятствовать усвоению некоторых питательных веществ, таких как железо, магний и кальций. При кипячении семян перед обжариванием из них удаляется большая часть содержащейся в них фитиновой кислоты, помогая вам получить из них еще больше питательных веществ!
Как есть тыквенные семечки
Если вы новичок в обжаривании тыквенных семечек, вам может быть интересно, как их есть. Если они хорошо прожарены, я люблю есть их целиком, как и большинство членов моей семьи. Если вы хотите, вы также можете есть их так же, как вы бы ели семечки подсолнуха, слегка приоткрыв зубами внешнюю оболочку, поедая семя внутри и выбрасывая внешнюю оболочку.
Как приготовить идеальные тыквенные семечки
Вот полный рецепт и инструкции по обжариванию идеальных тыквенных семечек – готовы для печати!
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь на Facebook со своей семьей и друзьями или закрепите на Pinterest!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Идеальные тыквенные семечки★★★★★
4.9 из 17 отзывов
- Общее время: 85 минут
Описание
После того, как вы вырезали свой фонарь из тыквы для Хэллоуина, пришло время поджарить идеальные тыквенные семечки! Вот рецепт, как можно приготовить эту соленую и хрустящую закуску.
- Семена 2 больших тыкв
- ½ чайной ложки приправленной соли Lawry’s
- ½ столовой ложки оливкового масла
- Щепотка соли
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выскоблите и удалите семена из двух тыкв.
Вымойте и очистите семена от тыквы, убедившись, что вы удалили ненужную тыквенную кожуру или деформированные семена. Промойте в дуршлаге и еще раз удалите ненужные предметы.
- Замочите чистые семена в миске с водой на 1/2 часа на кухонном столе или на ночь в холодильнике. Слить семена, слив воду.
- Наполните кастрюлю водой и щепоткой соли (достаточно воды, чтобы она покрывала семена). Доведите воду до кипения. Поместите семена в кипящую воду и варите на медленном огне около 10 минут.
- Выключите огонь, слейте семена и положите их обратно в пустую миску. Смешайте семена с оливковым маслом. Выложите семена тонким слоем на противень. Посыпать приправленной солью Лоури. Поместите в духовку и перемещайте и переворачивайте семена примерно каждые 10 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Семена готовы примерно через 40 минут или когда они станут более твердыми и перестанут быть мягкими. Вам не нужны темные пятна на семенах, вы хотите, чтобы они были темно-желтыми.
- При желании посолите. Выньте из духовки и дайте остыть. Поместите в чистую стеклянную банку или другой пищевой контейнер для хранения. Наслаждаться!
- Время подготовки: 45
- Время приготовления: 40 мин. рецепт, 3 ингредиента, осенний рецепт, фонарь из тыквы , резьба по тыкве, жареные тыквенные семечки,
Карта рецептов на
Спасибо нашему автору Лии Вуд за этот рецепт и фотографии!
Посмотрите другие рецепты Хэллоуина!
Печенье-сэндвич «Паутина» с начинкой из масляного крема с зефиром
Закуска из вертушек на Хэллоуин
573Kshares
File Under : Рецепты закусок и закусок, Осень, Хэллоуин С тегами: тыква
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОСТ
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.
Взаимодействие читателей
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его ниже!тыквенных семечек: 6 преимуществ для здоровья и лучший способ их употребления
Pepitas, что в переводе с испанского означает «маленькие семечки тыквы», представляют собой тыквенные семечки без скорлупы, которые содержатся только в некоторых тыквах, таких как масличные тыквы и штирийские тыквы.
Тыквенные семечки можно найти в тыквах, подобных тем, которые вы вырезаете на Хэллоуин, и они заключены в белую скорлупу.
Итак, если вы надеетесь получить тыквенные семечки без скорлупы, вам придется расколоть скорлупу самостоятельно. К счастью, тыквенные семечки и очищенные тыквенные семечки продаются в магазине готовыми к употреблению, поэтому вам не придется делать эту работу самостоятельно.
Семена тыквы богаты питательными веществами, включая белок, клетчатку, жиры омега-3, магний, цинк, железо, медь, витамины группы В и антиоксиданты.
В одной унции (28 граммов) сырых семян тыквы2 вы найдете:
- Углеводы: 5,2 грамма
- Белки: 8,4 г
- Жиры: 11,2 г
- Клетчатка: 1,4 г
- Кальций: 10,4 мг
- Железо: 2,3 мг
- Магний: 1 40 мг
- Фосфор: 322 мг
- Калий: 55,3 мг
- Цинк: 1,8 миллиграмма
- Марганец: 1,2 миллиграмма
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Вот польза тыквенных семечек:
1.
Высокое содержание железа
Железо является важным питательным веществом для нас, так как оно необходимо организму для выработки гемоглобина, белка, который отвечает за циркуляцию кислорода в организме.
Недостаток железа может привести к усталости, анемии и проблемам с иммунной системой. Этих проблем можно избежать, если вы получаете достаточное количество железа в своем рационе.
Тыквенные семечки богаты железом3. 30 г семян дают вам 11% рекомендуемой суточной нормы.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
2.
Хороший источник клетчатки
Рекомендуется съедать от 25 до 30 граммов клетчатки в день. К сожалению, статистика показывает, что американцы едят только половину рекомендуемой нормы.
Большее количество клетчатки может способствовать улучшению здоровья толстой кишки, укреплению иммунной системы и предотвращению диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, обратите внимание на тыквенные семечки. Всего унция тыквенных семечек даст вам 20 процентов рекомендуемой суточной дозы клетчатки.
3.
Улучшение здоровья сердца
Исследования показывают, что семена тыквы могут помочь улучшить здоровье сердца5 благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот, антиоксидантов, магния и цинка.
Некоторые исследования также показали, что употребление тыквенных семечек может помочь снизить кровяное давление и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП5, что может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
4.
Может помочь вам лучше спать
Употребление тыквенных семечек может улучшить сон благодаря незаменимой аминокислоте под названием триптофан6. Семена тыквы содержат высокий уровень триптофана, который необходим нашему организму для подготовки ко сну.
Триптофан также содержится в индейке, что может объяснить пищевую кому после обеда в День Благодарения.
Организм превращает триптофан в витамин группы В, называемый ниацином, который помогает организму вырабатывать серотонин. Это важно, потому что серотонин — это химическое вещество, которое играет решающую роль во сне и регулирует уровень мелатонина. Таким образом, включение большего количества триптофана в наш рацион через тыквенные семечки может улучшить качество сна.
Хотите знать, сколько вам нужно съесть для качественных ззз? Исследование показало, что потребления 1 грамма триптофана7 может быть достаточно для улучшения качества сна. Это больше, чем вы могли бы съесть за один присест (это означает, что вам нужно съесть около 200 граммов тыквенных семечек или почти 1 стакан семян)!
Вы можете включить в свой рацион небольшое количество тыквенных семечек в течение дня и посмотреть, как далеко вы продвинетесь.
Если вы не можете дотянуться до чашки, вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что тыквенные семечки также богаты магнием, который, как известно, помогает улучшить качество сна.
5.
Способствует росту волос
Согласно некоторым ограниченным исследованиям, употребление масла из семян тыквы может быть полезным для предотвращения выпадения волос.
Одно исследование показало, что у мужчин с типичным облысением8, которые принимали тыквенное масло в виде капсул, рост волос был значительно выше, чем у тех, кто этого не делал.
Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли дело в масле тыквенных семечек, возможно, стоит попробовать.
Если вы заинтересованы в приеме масла семян тыквы от выпадения волос, вы можете принимать его перорально в виде добавок или масла без добавок. Вы также можете нанести его непосредственно на кожу головы.
Употребление тыквенных семечек повысит потребление цинка, магния и омега-3 жирных кислот, что поможет замедлить истончение волос.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
6.
Уменьшают воспаление
Семена тыквы обладают высокими противовоспалительными свойствами, включая антиоксиданты, такие как витамин Е, витамин К, магний и витамины группы В, такие как фолиевая кислота.
Уменьшение воспаления может помочь предотвратить хронические заболевания, повысить метаболизм и сбалансировать уровень сахара в крови.
СВЯЗАННЫЕ: Я клинический психолог: эта закуска отлично снимает тревогу
Итак, все это звучит здорово, но сколько тыквенных семечек мы должны съесть, чтобы получить эти преимущества?
Как мы уже упоминали, унция тыквенных семечек или около горсти содержит большое количество питательных веществ, и это отличное начало.
С любой пищей, богатой клетчаткой, следует начинать медленно и начинать с включения небольшого количества тыквенных семечек в свой рацион и наблюдения за реакцией организма.
Если вы испытываете вздутие живота, дискомфорт или газы, вы можете уменьшить количество.
Помните, что в контексте сбалансированной диеты тыквенные семечки являются отличным дополнением к общему потреблению противовоспалительных витаминов и минералов.
Резюме
Унция тыквенных семечек, около 85 семян, имеет высокое содержание питательных веществ и является отличным местом, чтобы начать пожинать плоды.
Тыквенные семечки можно есть сырыми, жареными или пророщенными. С любым из этих вариантов вам нужно решить, собираетесь ли вы есть тыквенные семечки со скорлупой или без нее.
Тыквенные семечки в скорлупе содержат больше клетчатки, чем в скорлупе, но скорлупа жевательная, и ее расщепление может занять некоторое время.
После того, как вы решили, будете ли вы есть скорлупу или нет, пришло время решить, что приготовить. Употребление тыквенных семечек в сыром виде полезно для здоровья, но вы должны знать, что они содержат большое количество фитиновой кислоты9, если их не жарить и не проращивать.
Фитиновая кислота содержится в таких продуктах, как бобы, семена, орехи и злаки, и может снижать биодоступность таких питательных веществ, как железо и цинк.
Он также может ингибировать выработку пищеварительных ферментов, которые помогают нам расщеплять пищу.
Теперь, когда мы многое узнали о семенах тыквы, пришло время подумать о том, как их приготовить.
Если вы едите много сырых тыквенных семечек, время от времени проявляйте творческий подход и попробуйте их обжарить, экспериментируя со специями или более сладкими вкусами. Другой вариант — прорастить или замочить семена тыквы.
Для этого нужно поместить семена в воду на 12-24 часа перед использованием. За это время все питательные вещества и полезные вещества внутри станут более доступными, и вы можете обнаружить, что семена легче усваиваются. Вот несколько забавных способов добавить в свою жизнь еще немного тыквенных семечек:
Мы видели, что тыквенные семечки приносят пользу как мужчинам, так и женщинам, но некоторые преимущества для здоровья характерны для мужчин.
Исследования показали, что цинк является важным элементом для мужской фертильности10, и его недостаточное количество может привести к снижению производства и качества спермы.
Поэтому употребление тыквенных семечек с высоким содержанием цинка (1,8 мг на унцию2) может быть полезным для улучшения качества спермы.
Исследования также показывают, что тыквенные семечки могут оказывать положительное влияние на доброкачественную гиперплазию предстательной железы (ДГПЖ), состояние, которое у мужчин может развиться с возрастом и вызывает неприятные симптомы со стороны мочевыводящих путей, такие как учащенное мочеиспускание.
Одно исследование показало, что мужчины, которые ежедневно употребляли масло из семян тыквы11 в течение шести месяцев, имели менее выраженные симптомы ДГПЖ и улучшили качество жизни.
Другое исследование предполагает, что экстракт семян тыквы может уменьшать или предотвращать рост клеток рака предстательной железы12.
Резюме
Было обнаружено, что питательные вещества в семенах тыквы поддерживают мужскую фертильность, улучшают качество спермы и могут даже уменьшать или предотвращать рост клеток рака предстательной железы.
Мы слышали, что употребление тыквенных семечек в определенное время цикла может быть полезным для балансировки гормонов и устранения нежелательных симптомов менструации.
Джолин Брайтен, NMD, рекомендует есть тыквенные и льняные семена с 1 по 14 день вашего цикла, известного как фолликулярная фаза.
Она советует съедать от 1 до 2 столовых ложек молотых семян льна и тыквы в день до 14-го дня. Высокое содержание жирных кислот, цинка и клетчатки может способствовать более здоровому выработке гормонов и сбалансированному метаболизму эстрогенов.
Некоторые исследования также указывают на потенциальную связь между тыквенными семечками и снижением риска рака молочной железы13.
Одно исследование предполагает 14, что лигнаны15 в семенах тыквы могут быть полезны для профилактики и лечения рака молочной железы.
Резюме
Было обнаружено, что тыквенные семечки помогают поддерживать более здоровый гормональный баланс у женщин во время менструации и даже могут снизить риск развития и/или лечения рака молочной железы.