Блюда с тыквенными семечками: 260 рецептов что приготовить с тыквенными семечками
Блюда с тыквенными семечками: 260 рецептов что приготовить с тыквенными семечками — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Тыквенные семечки
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 260 рецептов
Сортировать:
Супы•Европейская кухня
Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками
Автор: Ольга Худина
6 порций
Закуски•Европейская кухня
Карамелизованные тыквенные семечки
Автор: Ольга Худина
4 порции
35 минут
спецпроекты
Что есть в постСупы•Европейская кухня
Тыквенный суп с семечками
Автор: Мишель Ломбарди
2 порции
1 час 20 минут
Супы•Американская кухня
Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками
Автор: Анна Болдырева
3 порции
40 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с тигровыми креветками, пармезаном и тыквенными семечками
Автор: Дмитрий Решетников
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Хлеб с тыквенными семечками
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты
Тыквенные маффины с семечками
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
12 порций
35 минут
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постСупы•Русская кухня
Суп с морковью и тыквенными семечками
Автор: Ольга Худина
2 порции
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус с тыквенными семечками
Автор: Дарья Уварова
1 порция
20 минут
Закуски•Европейская кухня
Жареные соленые тыквенные семечки
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Овсяное печенье с тыквенными семечками
Автор: Masha Potashova
4 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Тыквенно-сырный хлеб с семечками
Автор: Женя
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Булочки с карри и тыквенными семечками
Автор: Полина
4 порции
30 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и имбирем
Автор: Изабелла Грачева
3 порции
40 минут
ТОП-5 рецептов вторых блюд с семенами тыквы
21. 12. 2022
260
А вы знали, что с тыквенными семечками можно приготовить множество блюд? В этой статье мы поделимся 5 лучшими рецептами вторых блюд со всего света, которые не оставят вас равнодушными.
Вот 5 рецептов вкусных вторых блюд с семечками тыквы.
Содержание
- Филиппинское адобо из курицы
- Американское жаркое из свиной вырезки в панировке из тыквенных семечек
- Мексиканские тако с цветной капустой и тыквенными семечками
- Жареный баклажан с мисо и тыквенными семечками
- Лосось в панировке из тыквенных семечек с кленовой морковью
Филиппинское адобо из курицы
Филиппинское адобо из курицы
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Положите лавровый лист и перец горошком в центр марли и завяжите кулинарной бечевкой; отложите пакетик в сторону. Обжарьте куркуму в небольшой сухой сковороде на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока она не станет ароматной (будьте осторожны, чтобы она не подрумянилась), около 3 минут.
- Обжарьте кокосовую стружку в той же сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 3 минут. Перемолоть ее в мельнице для специй или с помощью ступки с пестиком. Переложите на другую тарелку.
- Разогрейте духовку до 220°C. Перемешайте цветную капусту и тыкву на большом противне с бортиками и добавьте 1 ст. масла. Приправьте солью и перцем. Запекайте овощи, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 30–40 минут.
- Нагрейте оставшиеся 2 ст. масла в большой жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и очень ароматного состояния, 8–10 минут. Добавьте сухой красный перец и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте поджаренную куркуму, кокосовое молоко и 3/4 стакана уксуса. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на одну треть, 20–30 минут.
- Тем временем нагрейте сковороду-гриль на средне-сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, время от времени переворачивая, пока кожа не обуглится (в этот момент курица еще не прожарится, 8–10 минут).
- Добавьте курицу в соус из куркумы и приправ. Готовьте под крышкой, пока курица не станет мягкой, 60–80 минут. Перемешайте мед и оставшуюся 1/4 стакана уксуса в небольшой миске, пока мед не растворится; добавьте к тушению, затем добавьте жареную цветную капусту и тыкву. Попробуйте и приправьте солью или медом по мере необходимости.
- Разложите адобо по тарелкам и посыпьте обожженным кокосом, тыквенными семечками, чили и зеленым луком.
Американское жаркое из свиной вырезки в панировке из тыквенных семечек
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 220 градусов C. Приправьте свинину солью, свежемолотым черным перцем и кайенским перцем.
- Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте свинину в горячем масле, пока она не подрумянится со всех сторон. Выключите огонь и переложите на тарелку.
- Смешайте горчицу, кленовый сироп и тмин в небольшой миске. Ложкой распределите горчичную смесь по всей поверхности свинины так, чтобы слой получился как можно толще.
- Тыквенные семечки измельчите блендером. Выложите их на вырезке поверх горчичной смеси толстым слоем и слегка вдавите в поверхность.
- Переложите свинину обратно в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана бульона.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока свинина не станет слегка розовой в центре, около 20 минут. Выложите свинину на тарелку и неплотно накройте фольгой.
- Снова поставьте ту же сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1/2 чашки бульона, рисовый уксус и бальзамический уксус. Перемешайте ложкой и доведите до кипения.
- Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте масло.
Мексиканские тако с цветной капустой и тыквенными семечками
Мексиканские тако с цветной капустой и тыквенными семечками
Ингредиенты:
Как приготовить:
- В кухонном комбайне измельчите тыквенные семечки. Переложите в небольшую емкость. Поместите цветную капусту, половину помидоров, перец халапеньо и чеснок в комбайн и измельчите.
- В другой емкости смешайте оставшиеся помидоры, авокадо, сок лайма и щепотку соли.
- Чтобы разогреть лепешки, заверните их в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или разогрейте каждую лепешку по отдельности, поместив в чугунную сковороду на средний огонь, переворачивая каждые несколько секунд, пока они не станут горячими, около 1 минуты.
- Равномерно распределите начинку по тортильям и полейте сверху сальсой из авокадо и небольшим количеством острого соуса. Подавайте горячими.
Жареный баклажан с мисо и тыквенными семечками
Жареный баклажан с мисо и тыквенными семечками
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Поместите семена кунжута и тыквы в сковороду с антипригарным покрытием, разогретую на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, от 7 до 8 минут.
- Разогрейте духовку до 220 градусов C. Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой , и смажьте обе стороны каждого кусочка оливковым маслом. Выпекайте до мягкости, перевернув на половине готовности. Дайте остыть на противне 10 минут.
- Смешайте мисо, имбирь, кунжутное масло, мед, воду, уксус и чили в небольшой миске.
- Увеличьте температуру духовки до 250 градусов C. Выложите около 2 чайных ложек смеси мисо на каждый кружок баклажана и жарьте, пока он не станет ароматным и местами не подрумянится, около 4 минут. Посыпьте зеленым луком, обжаренными семенами кунжута и тыквы.
Лосось в панировке из тыквенных семечек с кленовой морковью
Лосось в панировке из тыквенных семечек с кленовой морковью
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Разморозьте рыбу при необходимости. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Смешайте морковь, 3 столовые ложки кленового сиропа и 1/4 чайной ложки соли в большой емкости. Разложите морковь на половине подготовленной формы для выпечки. Выпекайте 10 минут.
- Тем временем промойте рыбу; обсушите ее бумажными полотенцами. Смешайте измельченные крекеры, 3 столовые ложки тыквенных семечек и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в неглубокой тарелке.
- Смажьте верх рыбы оставшейся 1 столовой ложкой кленового сиропа. Посыпьте смесью из крекеров, прижав, чтобы она прилипла. Положите рыбу в форму для запекания рядом с морковью. Слегка смажьте верхнюю часть рыбы кулинарным спреем. Выпекайте еще 10-15 минут или пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой, а морковь не станет мягкой.
- Перед подачей разложите морковь по тарелкам и посыпьте оставшимися 2 чайными ложками тыквенных семечек. Сверху положите лосось и подавайте.
Попробуйте наши продукты
Семечки тыквы жареные с морской солью «Белочка»
- 50
- 100
28 отзывов
Семечки тыквы жареные с морской солью ТМ «Джинн»
- 50
- 100
34 отзыва
Поделиться:
Похожие статьи
5 вегетарианских рецептов блюд с семечками
29. 10. 2022
279
Топ-3 рецепта выпечки с семечками: багет, лепешки и чиабатта
10. 08. 2022
621
Готовим варенье с семечками: максимум пользы и вкуса
02. 08. 2022
711
Как сделать тыквенные семечки тремя способами
Опубликовано: 1 октября 2021 г.
Последнее изменение: 1 октября 2021 г.
Перейти к рецепту
Какой метод дает лучшие семена тыквы? Печь? Верх плиты? Или микроволновка? Мы исследуем все три способа достижения совершенства тыквенных семечек.
Жареные тыквенные семечки — одна из лучших частей приготовления фонарика из тыквы, но ожидание, пока они выйдут из духовки, может занять целую вечность. Мы задались вопросом, есть ли лучший способ приготовить нашу любимую соленую осеннюю закуску, поэтому мы протестировали три разных метода, чтобы увидеть, какой из них преобладает.
Как лучше всего жарить тыквенные семечки?
Мы протестировали традиционное запекание в духовке и сравнили его с семенами, обжаренными на сковороде, и тыквенными семечками, приготовленными в микроволновой печи. Микроволновка? Да. Возможно, вы помните, что нам понравилось открытие, что вы можете сделать попкорн в микроволновке своими руками из обычного бумажного пакета. Этот невероятный результат в микроволновой печи заставил нас попробовать еще раз.
Для каждого метода мы использовали:
- ¾ чашки чистых сухих тыквенных семечек
- 1 и ½ ч. л. масло (мы использовали рапсовое)
- ¼ ч.л. соль
Конечно, вы можете добавить специи в свои тыквенные семечки, чтобы оживить блюдо, но чтобы все было по-научному, мы остановились на основах.
Способ 1: Традиционное запекание в духовкеРазогрейте духовку до 300⁰F. Смешайте тыквенные семечки с маслом и солью и равномерно распределите по противню. Запекайте в духовке 35-45 минут, до золотистого цвета. Поместите противень на решетку, чтобы семена остыли.
Метод 2: ПлитаНагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте семена тыквы и жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и аромата, 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте солью. Остудите семена в кастрюле.
Способ 3: микроволновая печьПоместите тыквенные семечки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи. Сбрызните их маслом и перемешайте. Равномерно распределите семена. Готовьте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности в течение 2 минут, затем перемешайте. Повторяйте этот процесс в течение 6-8 минут, пока семена не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Посыпать солью и остудить семена на тарелке.
Вердикт: лучшие жареные тыквенные семечки
Как бы мы ни хотели молниеносно жареных тыквенных семечек, здесь победили медленные и настойчивые. В то время как семена, приготовленные на плите, заняли второе место, жареные в духовке семена имели самый глубокий и нюансированный вкус. Кроме того, семена на плите имели тот недостаток, что требовали постоянного контроля. Семена, приготовленные в микроволновой печи, имели самый слабый вкус, и их требовалось много перемешивать. Они также казались более сухими, чем семена, обжаренные в духовке и на плите. Иногда традиции остаются традициями не просто так!
Печать
Как жарить тыквенные семечки
Автор: Мария Сириано
Жареные семечки выиграли! Вот как их сделать.
- Автор: Мария Сириано
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
- ¾ чашки чистых сухих тыквенных семечек
- 1 и ½ ч. л. масло (мы использовали рапсовое)
- ¼ ч.л. соль
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 300°F.
- Смешайте тыквенные семечки с маслом и солью и равномерно распределите по противню.
- Запекайте в духовке 35–45 минут до золотистого цвета.
- Поместите противень на решетку, чтобы семена остыли.
Первоначально этот пост был опубликован в октябре 2016 года, а затем был переработан и переиздан в октябре 2021 года.
Жареные тыквенные семечки — Мешок для пуговиц
Перейти к рецептуЖареные тыквенные семечки — одно из наших любимых осенних занятий! Сохраните семена при вырезании тыквы, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки для вкусной закуски.
Каждый год мои дети хотят, чтобы я купил тыквы для вырезания, а не по причинам, которые вы могли бы подумать. Их гораздо больше интересует жарка тыквенных семечек, чем собственно вырезание тыквы.
Жареные тыквенные семечки — это полезная закуска с высоким содержанием белка и клетчатки, а также полезные жиры, магний, цинк и железо.
Где рецепт жарки тыквенных семечек? В этом посте я поделюсь пошаговыми инструкциями с фотографиями, как жарить тыквенные семечки, а также отвечу на часто задаваемые вопросы о рецепте и покажу видео рецепта. Но вы можете перейти непосредственно к рецепту, пролистав пост в самый низ.
Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.
Как подготовить семена тыквы к употреблению в пищу
Шаг первый:
Срежьте верхушку или низ тыквы с помощью острого кухонного ножа или зубчатого ножа, предназначенного для нарезки тыквы.
Шаг второй:
Внутри тыквы находятся семена, переплетенные с волокнистыми остатками тыквенной мякоти. Плоским краем прочной ложки или шпателя соскребите мякоть с тыквы.
Шаг третий:
Извлеките тыквенные семечки, оставив как можно больше мякоти. Это облегчит следующий шаг!
Шаг четвертый:
Поместите семена (и оставшуюся на них мякоть) в большой дуршлаг. Поставьте дуршлаг в пустую раковину под проточную воду.
Промывая семена, отделите мякоть от семян и выбросьте ее.
Что делать с семенами тыквы перед обжариванием
Шаг пятый:
Вариант первый: отварить тыквенные семечки перед обжариванием внешняя оболочка становится более хрустящей при жарке.
Высыпьте семена в большой горшок. Добавьте воду и соль.
Довести до кипения на среднем огне. Включите слабый огонь и варите 10 минут. Перед обжариванием хорошо слить воду.
Второй вариант: замачивание тыквенных семечек перед жаркой более хрустящие при жарке. Но этот метод занимает гораздо больше времени.
Высыпьте семена в большой горшок. Добавьте воду и соль.
Замочить на ночь в соленой воде. Перед обжариванием хорошо слить воду.
Вариант третий: запекание тыквенных семечек без соли в воде
Если вы спешите и у вас нет времени на соленую воду, жареные тыквенные семечки все равно будут вкусными!
Не добавляйте соленую воду и сразу добавляйте масло и приправы, как показано ниже.
Инструкции по обжариванию тыквенных семечек
Шаг шестой:
В миску положите обсушенные тыквенные семечки. Смешайте с оливковым маслом и приправой.
Варианты приправ для жареных тыквенных семечек
Вы можете использовать любые ваши любимые приправы или комбинацию приправ и специй.
Пикантные тыквенные семечки Варианты включают приправу Cajun, чипотле, укроп, пармезан, приправу ранч (как в этом рецепте), чеснок, морскую соль, приправленную соль, черный перец, розмарин, орегано или кайенский перец.
Сладкие тыквенные семечки Варианты включают коричневый сахар или сахарный песок с корицей, какао-порошком, тыквенной пряностью, мускатным орехом, гвоздикой или имбирем.
Добавьте дополнительный вкус попробуйте один из следующих вариантов: топленое масло, сок лайма, лимонный сок, уксус, вустерширский соус, кленовый сироп или мед.
Или не добавляйте приправы и используйте БЕКОН для придания аромата этим потрясающим тыквенным семечкам, запеченным в беконе.
Шаг седьмой:
При обжаривании тыквенных семечек более чем одного вкуса используйте алюминиевую фольгу, чтобы разделить ее на большие противни с бортиками. Поместите один аромат в каждую секцию.
Шаг восьмой:
Выпекайте тыквенные семечки при 375° в течение 25-30 минут, перемешивая и переворачивая семена каждые 5 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере.
Часто задаваемые вопросы об обжаривании тыквенных семечек
1. Нужно ли варить тыквенные семечки или замачивать их на ночь перед запеканием?
Нет, не обязательно, но так вы получите более хрустящие и ароматные тыквенные семечки.
2. Нужно ли сушить тыквенные семечки перед жаркой в духовке? Постарайтесь хорошо откинуть тыквенные семечки на дуршлаг, но не беспокойтесь о том, чтобы они полностью высохли.
3. Как хранить жареные тыквенные семечки? В герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре или в холодильнике.
4. Могу ли я использовать этот же метод для обжаривания семян желудевой тыквы или мускатной тыквы? Да, но время приготовления зависит от размера семян. Поскольку во время жарки вы перемешиваете каждые пять минут, внимательно следите за ними и убирайте, когда они поджарятся.
Хотите узнать больше рецептов жареных тыквенных семечек? Попробуйте один из следующих вариантов:
Тыквенные семечки, жареные в беконе:
Этот рецепт жареных тыквенных семечек с беконом делает самые вкусные жареные тыквенные семечки! Этот легкий перекус или закуска с беконом понравится всем!
Жареные тыквенные семечки с приправами: Жареные тыквенные семечки с приправами — это просто, ароматно и идеально для осенней закуски! Сохраните тыквенные семечки и превратите их во что-нибудь вкусное.
Обжаренные на воздухе тыквенные семечки от тоста до жарки: Если у вас есть фритюрница, попробуйте этот метод обжаривания тыквенных семечек.
Засахаренные тыквенные семечки из Eat the Love: Эти засахаренные тыквенные семечки со специями, приготовленные с корицей, имбирем и другими специями, готовятся всего за 5 минут!
Жареные тыквенные семечки с чесноком: Приготовьте к Хэллоуину жареные с чесноком тыквенные семечки из всех семян, оставшихся после вырезания тыквенных фонарей. Это вкусная и питательная закуска!
Ингредиенты
- 1 большая тыква
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1-3 ч. л. приправ или специй на выбор
Инструкции
- Срежьте верхнюю или нижнюю часть тыквы с помощью острого кухонного ножа или зубчатого ножа, предназначенного для резки тыквы.
- Плоским краем прочной ложки или шпателя соскребите мякоть с тыквы.
- Извлеките тыквенные семечки, оставив как можно больше мякоти.
- Поместите семена (и оставшуюся на них мякоть) в большой дуршлаг. Поставьте дуршлаг в пустую раковину под проточную воду. Промывая семена, отделите мякоть от семян и удалите ее.
- Высыпьте семена в большой горшок. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Включите слабый огонь и варите 10 минут. Перед обжариванием хорошо слить воду.
- Поместите высушенные тыквенные семечки в миску. Добавьте оливковое масло и приправы или специи по выбору.
- Вылить на противень с бортами, застеленный фольгой. При обжаривании тыквенных семечек более чем одного вкуса используйте алюминиевую фольгу, чтобы разделить ее на большие противни с бортиками. Поместите один аромат в каждую секцию.
- Запекайте тыквенные семечки при температуре 375˚F в течение 25-30 минут, помешивая и переворачивая семена каждые 5 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре или в холодильнике.