Семечки тыквенные сколько жарить: Сколько жарить тыквенные семечки. Как жарить тыквенные семечки на сковороде по минутам. Калорийность и польза тыквенных семечек.

Содержание

Как жарить тыквенные семечки на сковородке правильно на Webspoon.ru

Сколько жарить тыквенные семечки

Тыква в последнее время стала очень популярным ингредиентом различных блюд. Хозяйки с удовольствием используют тыкву для приготовления супов, тушат, запекают, готовят из тыквы напитки, джемы, соусы.

После приготовления этих блюд всегда остаются семечки. Не спешите их выбрасывать. Промойте хорошенько, просушите, а в удобный момент — поджарьте. Обжаренные семечки потом можно добавлять в супы, салаты, выпечку или просто есть как полезный перекус.

Обжаренные тыквенные семечки имеют очень приятный вкус, который чем-то похож на вкус обжаренного арахиса. Кроме того, что обжаренные семечки тыквы это очень вкусно, регулярное их употребление отлично сказывается на состоянии сосудов, крови, сердца, кожи.

Обжарить тыквенные семечки можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Выбирайте тот способ, который вам понравится больше всего.

Рецепты с ингредиентом семечки тыквенные

Рецепты с ингредиентом тыква свежая

Ингредиенты:

  • Семечки тыквенные
  • Тыква свежая

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Сковорода
  • Ложка деревянная

Как жарить тыквенные семечки на сковороде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сковорода, дуршлаг, ложка, неочищенные тыквенные семечки.

Шаг 2Ссылка

Если есть такая необходимость, то тыквенные семечки предварительно промыть и просушить.

Шаг 3Ссылка

Выложить просушенные тыквенные семечки на сковороду. Слой семечек не должен быть толстым.

Шаг 4Ссылка

Жарить тыквенные семечки на слабом огне без крышки, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. На это уйдёт приблизительно 30 минут. Регулируйте степень обжарки семечек индивидуально.

Шаг 5Ссылка

Сразу после достижения необходимой степени обжарки, сковороду снимите с огня, а семечки обязательно пересыпьте на широкий плоский предмет (кухонную доску, блюдо) в один слой. Дайте семечкам остыть. На горячей сковороде семечки будут дожариваться и могут пережариться, а пересыпанные в другое место и быстро охлаждённые, они останутся в такой степени обжарки, какая вам нравится.

Ингредиенты:

  • Семечки тыквенные

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная

Как жарить тыквенные семечки в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся тыквенные семечки, посуда для микроволновки, дуршлаг, ложка.

Шаг 2Ссылка

Если есть такая необходимость, то семечки предварительно промыть и хорошо просушить.

Шаг 3Ссылка

Выложить семечки в один слой в блюдо для микроволновки.

Шаг 4Ссылка

Готовить на мощности 800 Вт, включая печь на 1 минуту и потом перемешивая. Количество времени будет зависеть от количества семечек и от степени их влажности. Через каждую минуту нужно перемешивать семечки и пробовать степень прожарки. Обычно на весь процесс уходит 4-5 минут.

Шаг 5Ссылка

Семечки готовы.

Ингредиенты:

  • Семечки тыквенные

Нам понадобятся:

  • Противень
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная
  • Пергаментная бумага

Как жарить тыквенные семечки в духовке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся тыквенные семечки, дуршлаг, противень, пергаментная бумага, деревянная ложка.

Шаг 2Ссылка

Если есть такая необходимость, то семечки промыть и хорошо просушить.

Шаг 3Ссылка

На противень выложить пергаментную бумагу, а сверху в один слой тыквенные семечки.

Шаг 4Ссылка

Разогреть духовку до 190°С. Поместить противень с тыквенными семечками на средний уровень духовки. Каждые 5 минут семечки помешивать. Ориентировочное время жарки тыквенных семечек в духовке 20-25 минут.

Шаг 5Ссылка

Семечки готовы.

👌 Домашние тыквенные семечки в духовке от них просто не оторваться, рецепты с фото

Тыквенные семечки, запеченные в духовке — простая, легкая и очень полезная закуска, которая непременно полюбится всем домашним. Их можно приготовить солеными, острыми и даже сладко-солеными — выбирайте на свой вкус!

Общее время приготовления: 45 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква

  • Соль

  • 1-2 ч. л. оливкового масла — для смазывания противня

  • Ароматные специи — на ваш вкус

Ход приготовления:
 
1. Промойте тыкву, аккуратно срежьте верхушку и металлической ложкой удалите семена с мякотью.

Фото: Elise Bauer

2. Поместите смесь тыквенных семечек и мякоти в дуршлаг и тщательно промойте ее под проточной водой, чтобы отделить семена от мякоти.

Фото: Elise Bauer

Фото: Elise Bauer

3. В кастрюлю добавьте тыквенные семечки, затем влейте воду и добавьте соль из расчета, что на полстакана очищенных тыквенных семечек вам потребуется 2 стакана воды и 1 столовая ложка соли.

Фото: Elise Bauer

4. Доведите подсоленную воду с семечками до кипения и варите при слабом кипении в течение 10 минут. Затем снимите с огня и слейте жидкость.

Фото: Elise Bauer

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла (1-2 чайные ложки).

Равномерно выложите подсоленные тыквенные семечки на противень в один слой и слегка их перемешайте, чтобы они полностью покрылись маслом.

Фото: Elise Bauer

6. Поставьте решетку в верхнее положение духовки. Запекайте тыквенные семечки в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока семена не начнут подрумяниваться, порядка 5-20 минут, в зависимости от размера семечек.
 
Маленькие тыквенные семечки могут приготовиться примерно за 5 минут, большие — могут запекаться до 20 минут. Тщательно следите за процессом, чтобы тыквенные семечки не подгорели. 

 
Когда семечки слегка подрумянятся, достаньте противень из духовки и дайте остыть на решетке. Перед употреблением позвольте тыквенным семечкам полностью остыть.

Фото: Elise Bauer

Полезные советы:

Если вы хотите сделать тыквенные семечки острыми, перед помещением в духовку равномерно приправьте их копченой паприкой, тмином и порошком чили на ваш вкус. Также для придания пикантности семечкам можете использовать порошок карри и прованские травы.
 
Чтобы получить сладко-соленый вкус тыквенных семечек, попробуйте сдобрить их перед запеканием в духовке смесью специй для тыквенного пирога или смесью корицы и сахара.

Энергетическая ценность на 1 порцию: 

  • Калорий — 81

  • Белков — 3 г

  • Углеводов — 9 г

  • Жиров — 4 г

  • Натрия — 229,3 мг

 
Заглавное фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7358
  • 1
  • 0
  • 0 (005) Домашние тыквенные семечки в духовке – от них просто не оторваться

Мария Иш 21 29, 11 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт тыквенных семечек, обжаренных на сковороде

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29.09.22

Ель / Джулия Эстрада

Всем нравится хороший фонарь из тыквы в октябре, но не спешите бросать эти тыквенные семечки, которые также иногда называют тыквенными семечками. С несколькими шагами и небольшим количеством приправ они отлично подходят для перекуса. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что они полностью высохли, прежде чем жарить их на сковороде.

Вы можете поджарить или поджарить тыквенные семечки на сковороде на плите для вкусной закуски. Их можно посолить или приправить по своему вкусу; мы перечислили некоторые идеи в этом рецепте, но не стесняйтесь добавлять соль и перец по своему вкусу. Скорлупа съедобна и содержит клетчатку. Вы также можете использовать этот метод с другими семенами тыквы, такими как тыква желудевая и тыква мускатная.

«Приготовление тыквенных семечек в качестве закуски — мое любимое занятие осенью/зимой.

Использование семян — это истинное определение приготовления большинства овощей. Этот рецепт очень легко адаптируется, и вы можете приготовить его с любыми специями, которые вам нравятся. Я использовала копченую паприку, и это было потрясающе», — Тара Омидвар.

  • 1 стакан тыквенных семечек

  • Соль Dash или чесночный порошок, луковый порошок, приправленная соль или другая приправа на выбор, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Эстрада
  2. Промойте тыквенные семечки, пальцами удалите всю мякоть.

    Ель / Джулия Эстрада
  3. Откиньте тыквенные семечки на дуршлаг и разложите их на противне для просушки на ночь.

    Ель / Джулия Эстрада
  4. Нагрейте большую сухую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки. Встряхивайте и постоянно помешивайте семена, пока они поджариваются, чтобы они не подгорели.

    Ель / Джулия Эстрада
  5. Когда тыквенные семечки станут золотистыми, начнут раскрываться и издавать аромат, они готовы.

    Ель / Джулия Эстрада
  6. Посыпьте горячие поджаренные тыквенные семечки солью, чесночным порошком, луковым порошком, приправленной солью, кайенским перцем или приправами на ваш выбор. Бросьте, чтобы покрыть.

    Ель / Джулия Эстрада

Советы

  • Охладите тыквенные семечки перед употреблением или хранением.
  • Если вы хотите, чтобы поджаренные тыквенные семечки были очень солеными, замочите их на ночь в растворе 1/4 стакана соли на 2 стакана воды. Высушите еще один день, затем действуйте, как указано выше.

Вариации

Существует множество способов разнообразить вкус этой конкретной закуски. Подумайте о том, чтобы приправить тыквенные семечки так же, как вы приправляете попкорн, и здесь вы можете выбрать сладкое или острое, в зависимости от ваших предпочтений. Не стесняйтесь использовать следующие приправы:

  • Паприка
  • Тмин и кориандр
  • Креольская или каджунская приправа
  • Сыр пармезан и чесночный порошок
  • Порошок карри
  • Корица и сахар
  • Пищевые дрожжи
  • Трюфельная соль
  • Приправа Old Bay

Как хранить тыквенные семечки

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех месяцев или в холодильнике до шести месяцев.

Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере на срок до года.

Тыквенный смузи

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как жарить тыквенные семечки и 6 вкусных рецептов, которые стоит попробовать

Если у вас остались семена тыквы в этом году, попробуйте эти рецепты тыквенных семечек.

Изображение предоставлено: bhofack2/iStock/GettyImages

Погода в свитере, переворачивание листьев, латте с тыквой и специями. Легко понять, почему многие из нас фанатеют от осени — в конце концов, согласно сентябрьскому отчету 2019 года, это любимое время года в Америке.опрос от YouGov, исследовательской фирмы.

А с осенью приходит тыква, главный продукт сезона. Мы, очевидно, поклонники питательных свойств овощей, но мы также любим тыквенные семечки. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция тыквенных семечек весом 1 унция содержит:

Видео дня

  • Калорий: ​ 150
  • Всего жиров: ​ 11 г
    • Насыщенные жиры: ​ 2 г
  • Всего углеводов: 7 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Сахар: ​ 0 г
  • Белок: ​ 7 г

Так что, если вы обнаружите, что у вас остались семена тыквы от тыквенного фонаря этого года, и вы не совсем уверены, что с ними делать, попробуйте эти простые приемы по очистке и обжариванию семян, а также рецепты, которыми вы сможете насладиться.

Как жарить тыквенные семечки

Тыквенные семечки можно поджарить на сковороде, чтобы получилась очень хрустящая закуска. На горячей сковороде семена вспучиваются и подрумяниваются. Когда они закончат жариться, добавьте сладкие или соленые приправы в зависимости от того, что вы хотите.

  • Семена тыквы

  • Средняя сковорода

  • Кисть для выпечки

  • Оливковое или растительное масло

  • Маленькая чаша

  • Ложка или шпатель

  • Средняя чаша

  • Приправы

Инструкции

  1. Поставьте сковороду на плиту, установленную на средний огонь.
  2. Нагрейте сковороду в течение нескольких минут, пока она не станет горячей.
  3. Окуните кисточку для выпечки в миску с оливковым или растительным маслом. Смажьте маслом внутреннее дно разогретой сковороды.
  4. Поместите тыквенные семечки в кастрюлю.
  5. Постоянно перемешивайте тыквенные семечки в сковороде ложкой или лопаткой, пока они не набухнут и не начнут подрумяниваться.
  6. Поместите тыквенные семечки в миску и смешайте их с приправами. Мы любим морскую соль, перец, чесночную соль, тмин, паприку, сельдерейную соль, молотую корицу, имбирь, гвоздику или каплю оливкового масла.

Рекомендуем

Питание

9 кулинарных лайфхаков Trader Joe’s Party Food, которые изменят вашу жизнь

Келли Плау

Питание

Как есть тамарилло

М.Х. Красильщик

Питание

Как превратить мускатную тыкву в 6 декадентских десертов на осень

Хайме Оснато

Как жарить тыквенные семечки

Тыквенные семечки также можно запечь в духовке. Прежде чем бросить семена в духовку, вы должны удалить из семян как можно больше мякоти. Мякоть безопасна для употребления в пищу, но она может повлиять на текстуру или вкус.

  • Семена тыквы

  • Чаша

  • Вода

  • Форма для выпечки

  • Пергаментная бумага

Инструкции

  1. Замочите семена в миске с водой и руками отделите мякоть.
  2. Процедите, как только закончите.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой.
  5. Разложите семена в один слой на противне.
  6. Когда духовка нагреется, поместите их в духовку на 15-20 минут. Встряхните противень примерно через 10 минут, чтобы семена не стали слишком коричневыми с одной стороны.

Рецепты с тыквенными семечками

1. Сладкие и острые жареные тыквенные семечки

Перед тем, как положить тыквенные семечки в духовку, вы можете приправить их любым способом.

Изображение предоставлено: Дженна Батлер/LIVESTRONG.com

Выберите пикантный маршрут, добавив травы, специи и даже сыр пармезан. Или выберите более сладкий вариант, включив какао, корицу, мускатный орех и немного меда или кленового сиропа. Этот рецепт сочетает в себе немного обоих, и он восхитительно сладкий и пряный.

2. Доска с фруктами и сыром

Наполните свою доску полезными орехами и семечками, фруктами и цельнозерновыми крекерами, а также небольшим количеством сыра.

Изображение предоставлено: Фарвасср/Adobe Stock

Добавьте немного сюрприза и радости на праздничные вечеринки в этом году, добавив тыквенные семечки на свою тарелку с фруктами и сыром. Вы можете оставить их такими, какие они есть, и позволить сыру и фруктам привлечь внимание или добавить немного соли, чтобы сбалансировать фрукты или любые другие сладкие сочетания.

3. Тыквенный хумус

Любимое питательное блюдо, которым можно наслаждаться в течение всего сезона.

Изображение предоставлено: Jenna Butler/LIVESTRONG.com

Здесь вы даже не готовите хумус с нуля. Просто возьмите неароматизированный хумус и добавьте консервированную тыкву вместе со специями. Вы можете добавить тыквенные семечки сверху или смешать их прямо с хумусом, чтобы получать немного с каждым кусочком.

Сам по себе хумус богат клетчаткой и белком, а когда вы сочетаете его с овощами или цельнозерновыми крекерами, вы добавляете еще больше обоих макронутриентов. Чтобы получить бонусные баллы за презентацию, используйте хумус, чтобы наполнить маленькую выдолбленную сахарную тыкву.

4. Жареная морковь с тыквенными семечками

Жареная морковь приобретает хрустящую текстуру благодаря тыквенным семечкам.

Изображение предоставлено: Джеки Ньюджент, RDN/LIVESTRONG.com

Идеальная добавка к любому осеннему блюду. Морковь богата витамином А, который помогает сохранить наши глаза здоровыми и укрепляет иммунную систему, а также содержит здоровую дозу клетчатки, согласно данным Национального института здоровья. . Мята и лимон в этом рецепте помогают подчеркнуть естественный сладкий вкус моркови.

Посыпьте тыквенными семечками для более приятного хруста.

5. Жаркое из цветной капусты с кленовыми пряностями и тыквенным соусом

Бонус: головка цветной капусты покрыта целыми тыквенными семечками для дополнительного хруста.

Изображение предоставлено: Джеки Ньюджент, RDN/LIVESTRONG.com

Этот рецепт — отличный вариант на растительной основе, если вы хотите отказаться от индейки в этом году. Вместо этого «вырежьте» себе кусочек или два из этой цветной капусты с тыквенным соусом, приготовленным из тыквенного пюре, корицы, кленового сиропа и приправленного кайенским перцем и чесночным порошком.

Цветная капуста принадлежит к семейству крестоцветных овощей, которые богаты растительными соединениями, снижающими воспаление в организме и снижающими риск развития рака, по данным Академии питания и диетологии.

6. Курица с карри и тыквой с желудями

Попробуйте этой осенью этот индейский рецепт.

Изображение предоставлено: Susan Marque

Эта теплая тарелка с карри включает в себя желудевую тыкву, нежирную курицу, китайскую капусту и морковь, а также тыквенные семечки, которые немного размягчаются в карри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *