Семечки тыквы очищенные: Тыквенные семечки очищенные, 250г — купить по выгодной цене

Содержание

Как хранить семечки подсолнуха и тыквы после вскрытия упаковки

30. 05. 2022

1202

Содержание

  • Как хранить тыквенные семечки после вскрытия упаковки
    • Как долго хранятся тыквенные семечки?
  • Как хранить семечки подсолнуха после вскрытия упаковки
  • Как правильно хранить очищенные семечки?

Любители семечек знают об их пользе для здоровья. Семена подсолнуха и тыквы превосходно подходят для перекуса. Но что делать, если упаковка вскрыта, а вы уже наелись? В этой статье мы расскажем, как сохранить вкус и полезные свойства семечек после вскрытия упаковки.

Как хранить тыквенные семечки после вскрытия упаковки

Есть несколько вариантов правильного хранения тыквенных семечек. Выбор метода зависит от того, как долго вы планируете хранить семена и как часто будете их использовать.

Из-за высокого содержания масла тыквенные семечки особенно подвержены порче при воздействии воздуха и тепла. Хранение семечек в открытой упаковке может сильно ухудшить их вкусовые качества.

Поэтому поместите их в герметичный контейнер или банку и храните в прохладном сухом месте, вдали от источников тепла и солнечного света.

Если пакет, в котором они продавались, оснащен застежкой, вы можете хранить семечки прямо в нем. Только обязательно убедитесь, что вы плотно запечатываете упаковку каждый раз, когда закрываете ее. При этом внутри пакета не должно быть воздуха.

Полезный совет для тех, кто регулярно ест тыквенные семечки: переложите семечки из упаковки в стеклянную емкость. По мере того, как она опустошает, добавляйте новую порцию. Таким образом, семечки дольше останутся свежими и будут легко доступны для вас.

Если вы планируете хранить семечки в течение нескольких месяцев, лучше их заморозить.

Для этого идеально подойдет вакуумный контейнер. Но если у вас его нет, вы можете сложить семечки в другую закрывающуюся емкость. Когда вы захотите семечек, просто разморозьте их перед использованием.

Как долго хранятся тыквенные семечки?

При правильном хранении семена тыквы остаются свежими примерно неделю. Если вы храните их в холодильнике, этот срок продлевается до 2 месяцев.

Если семена хранятся в вашей кладовой или кухонном шкафу, постарайтесь съесть их в течение 2-3 месяцев. Семечки из холодильника можно хранить на несколько месяцев больше. Семена тыквы, хранящиеся в морозильной камере, могут храниться до года.

Семечки подсолнечника в банке

Как хранить семечки подсолнуха после вскрытия упаковки

Герметичные контейнеры могут сохранять семена свежими в течение длительного периода времени. Такие емкости защищают семечки от воздействия воздуха.

Поскольку семечки хорошо впитывают посторонние запахи, их необходимо хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Как и тыквенные семечки, семена подсолнуха можно хранить в кухонном шкафу, холодильнике или морозильной камере.

Обратите внимание: очень важно защитить семечки от колебаний температуры и влажности. Поэтому, если вы положили их в кухонный шкафчик прямо над плитой, рекомендуем переложить их в другое место.

Еще одно важно замечание. Лучше всего хранить семена в стеклянных контейнерах, а не в пластиковых или стальных.

Как правильно хранить очищенные семечки?

  • Храните целые очищенные семечки подсолнуха или тыквы в герметичном стеклянном контейнере. Поместите его в прохладное сухое место и храните при комнатной температуре не более трех месяцев.
  • Перемещайте контейнер в холодильник каждый раз, когда температура в помещении поднимается выше 25 градусов.
  • Заморозьте очищенные семена, чтобы продлить срок их хранения до двух лет. Поместите семена в пластиковый пакет для заморозки, выдавите из пакета как можно больше воздуха, а затем поместите в морозильник.
  • Проверяйте семечки перед употреблением, чтобы убедиться, что они не испортились. Семена, которые кажутся вялыми или имеют сильный запах, вероятно, стали несъедобными. Откажитесь от семян, если вы не уверены в их свежести.

Попробуйте наши продукты

Семечки подсолнечника жареные «Белочка XL»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

Семечки подсолнечника жареные «Белочка» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

Семечки подсолнечника жареные особо соленые «Белочка XL»

Семечки подсолнечника жареные с морской солью «Белочка» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

Семечки подсолнечника жареные соленые «Белочка XL»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

Семечки подсолнечника жареные ТМ «Джинн» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

Семечки тыквы жареные с морской солью «Белочка»

  • 50
  • 100

Семечки подсолнечника жареные «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

Семечки подсолнечника жареные особо соленые «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

Семечки подсолнечника жареные с морской солью ТМ «Джинн»

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

Семечки подсолнечника жареные соленые «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

Семечки тыквы жареные с морской солью ТМ «Джинн»

  • 50
  • 100

Семечки подсолнечника жареные «Мастер жарки»

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

Семечки подсолнечника жареные «Румяная Матрешка»

  • 70
  • 140
  • 250

Поделиться:

FAQ по теме «Как хранить семечки после вскрытия упаковки»

  • Как правильно хранить очищенные семечки?

    Храните целые очищенные семечки подсолнуха или тыквы в герметичном стеклянном контейнере. Поместите его в прохладное сухое место и храните при комнатной температуре не более трех месяцев.

  • Как хранить семечки подсолнуха после вскрытия упаковки?

    Поскольку семечки хорошо впитывают посторонние запахи, их необходимо хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Как и тыквенные семечки, семена подсолнуха можно хранить в кухонном шкафу, холодильнике или морозильной камере.

  • Как хранить тыквенные семечки после вскрытия упаковки?

    Хранение семечек в открытой упаковке может сильно ухудшить их вкусовые качества. Поэтому поместите их в герметичный контейнер или банку и храните в прохладном сухом месте, вдали от источников тепла и солнечного света. Если вы планируете хранить семечки в течение нескольких месяцев, лучше их заморозить.

Похожие статьи

Народные приметы о семечках

17. 05. 2022

1201

Полосатые семечки подсолнуха: гармония вкуса в стиле инь-ян

17. 05. 2022

610

О торговой марке “Джинн”, или как появились самые вкусные семечки?

02. 05. 2022

717

польза, вред и правила хранения

Польза тыквенных семечек

Одна тыквенная семечка содержит большое количество питательных веществ, среди которых белок, марганец, медь, магний, железо и др. В ней также содержатся антиоксиданты и фитостеролы.

В 30 г тыквенсемечек содержится (процент от суточной нормы):

  • марганец – 64 %;
  • фосфор – 57 %;
  • медь – 48 %;
  • магний – 45 %;
  • цинк – 23 %;
  • белок – 20 %;
  • железо – 16 %.

Помимо того что тыквенные семечки обладают практически всеми полезными свойствами самой тыквы, у них есть особые преимущества. Главное из них – высокое содержание цинка.

Цинк участвует в большом количестве процессов и реакций, происходящих в организме (включая рост и деление клеток, иммунные, регенеративные, ферментативные процессы и др. ). Поэтому дефицит минерала обязательно сказывается на общем самочувствии, настроении и даже внешнем виде. Ломкие ногти, угревая сыпь, хроническая усталость и раздражительность, выпадение волос могут косвенно указывать на острую нехватку цинка.

Но особенно важен микроэлемент для мужчин и женщин репродуктивного возраста. Недостаточное его потребление всего за несколько недель может привести к снижению уровня тестостерона у мужчин. А это кратчайший путь к эректильной дисфункции. Ценность цинка для мужчин заключается и в том, что он необходим для нормального функционирования предстательной железы (к слову, именно здесь концентрация микроэлемента наиболее высока). Следовательно, удовлетворение потребности в цинке снижает вероятность развития простатита.

Кроме того, минерал существенно влияет на качество спермы (в частности, на моторику сперматозоидов), соответственно – на способность мужчины зачать ребенка. Постоянный дефицит микроэлемента значительно снижает шансы на зачатие и по «женской линии».

Суточная потребность взрослого мужчины в цинке составляет примерно 11 мг, женщины – 8–9 мг. В 30 г тыквенных семечек содержится более 2 мг ценного минерала. Жменя-другая полезных семян в сутки – отличная профилактика дефицита цинка.

Еще один важный микроэлемент, который в достатке содержится в тыквенных семечках, – магний. Это активный и незаменимый участник широкого спектра жизненно важных физиологических процессов (от правильного образования костей и зубов до синтеза ДНК). Доказано, что магний влияет на нормализацию кровяного давления и работу сердечной мышцы.

Внезапная остановка сердца, инфаркт миокарда, инсульт – вероятность наступления этих грозных заболеваний снижается при восполнении суточной потребности в магнии. Возьмите на заметку: всего 30 г тыквенных семечек способны обеспечить половину суточной потребности в этом ценном минерале.

Кроме того, семена тыквы – богатый источник триптофана (аминокислоты, которая участвует в синтезе серотонина (гормона радости) и мелатонина (гормона сна)). Если за несколько часов до отбоя съесть немного тыквенных семечек, спокойный ночной сон практически гарантирован.

Что касается витаминного состава тыквенных семечек, то он во многом схож с составом самой тыквы. Особо стоит отметить витамин Е, известный своими антиоксидантными свойствами. В семенах его концентрация не так высока, как в плоде. Однако именно здесь он представлен во всех формах (альфа-токоферол, гамма-токоферол, дельта-токоферол, альфа-токомоненол, гамма-токомоненол), что делает тыквенные семечки уникальным продуктом с мощным антиоксидантным действием.

Нелишним будет отметить способность тыквенных семечек благотворно влиять на работу кишечника (благодаря высокому содержанию клетчатки) и щитовидной железы (спасибо цинку), смягчать неприятные симптомы в период менопаузы (за счет природных фитоэстрогенов и повышения уровня «хорошего» холестерина).

Также тыквенные семечки пользуются большой популярностью в народной медицине как эффективное средство против глистов. Вещество кукурбитин, которое содержится в семенах, действительно приводит к гибели некоторых видов глистов, парализуя их нервную систему.

Вред семян тыквы

Взяв за правило съедать раз в день жменю тыквенных семечек, можно без сомнения получить ряд преимуществ для здоровья. Однако не стоит игнорировать возможные побочные эффекты от употребления продукта.

  1. Тыквенные семечки – продукт высококалорийный. Энергетическая ценность 100 г семян составляет примерно 560 ккал. Соответственно, не стоит ими увлекаться людям, склонным к набору веса или уже имеющим избыточную массу тела.
  2. Несмотря на то что тыква относится к гипоаллергенным продуктам, индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на нее встречаются. В таком случае от тыквенных семечек в рационе тоже придется отказаться.
  3. Известно, что семена тыквы способны провоцировать головную боль у людей, склонных к мигреням.
  4. Поскольку тыквенные семечки относятся к «грубой» (в прямом смысле слова) пище, следует категорически отказаться от их употребления людям с болезнями органов пищеварения (гастритами, колитами, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки), особенно в период обострения.
  5. Чрезмерное употребление тыквенных семечек может привести к повышенному газообразованию и диарее.

Правила выбора и хранения тыквенных семечек

Семечки тыквы продаются в очищенном и неочищенном виде, на вес и расфасованные. Независимо от того, какой продукт вы предпочитаете, при покупке придерживайтесь следующих правил.

  1. Приобретайте семечки только в местах организованной торговли.
  2. Если вы покупаете неочищенные семечки, обратите внимание на целостность кожуры.
  3. В качественном продукте не должно быть признаков влаги, плесени, следов насекомых.
  4. Если это возможно, убедитесь в отсутствии постороннего запаха у тыквенных семечек, который может свидетельствовать о том, что продукт прогорк или заплесневел.
  5. Свежие очищенные семечки имеют зеленый цвет, гладкую, слегка глянцевую поверхность. Сморщенные, коричневатого оттенка семечки в пищу не годятся.

Конечно, лучше всего вырастить тыкву на собственном приусадебном или дачном участке. Тогда вы точно будете уверены в качестве продукта. Но перед тем, как положить семечки на хранение, их следует правильно подготовить.

  1. Тщательно отделить семена от волокон, которые их удерживают внутри тыквы, промыть и высушить. Сушить семечки можно на открытом воздухе, в духовом шкафу при температуре 75–80 °С либо воспользовавшись овощесушилкой.
  2. Оптимальное место для хранения запасов семечек – темное, прохладное, хорошо проветриваемое и изолированное от влаги.
  3. Хотя тыквенные семечки остаются съедобными в течение нескольких месяцев, это не тот продукт, который можно хранить годами. Семечки начинают терять свежесть, а заодно и полезные качества спустя 1–2 месяца хранения.

Несколько вкусных идей, как есть больше тыквенных семечек

  • Тыквенные семечки хороши в качестве дополнительного ингредиента практически во всех салатах из свежих овощей. Просто посыпьте ими готовое блюдо.
  • Мелко порубите тыквенные семечки, добавьте измельченный чеснок, петрушку и кинзу, смешайте с оливковым маслом или лимонным соком – идеальная витаминная заправка к салату готова!
  • Используйте семена тыквы в качестве полезной добавки в домашнюю выпечку: хлеб, пироги, печенье.
  • В следующий раз, когда будете готовить на ссобойку бутерброды, добавьте к мясной начинке немного семян тыквы.

Тыквенные семечки (pumpern seeds) очищенные TopFood

GMO free

Gluten free

Фото и видео покупателей

О товаре

В наличии в 2 магазинах

Рецепты (1)

Отзывы (3)

Магазин «Ашанти» в Бутово

г. Москва, Бульвар Дмитрия Донского, Старокачаловская, 5а (ТЦ Круг, 1 этаж)

м. Бульвар Д. Донского

Нет
в наличии

+7 (495) 324-77-27

Пн — Вс с 10:00 до 22:00

Магазин «Ашанти» на Октябрьском Поле

Москва, ул. Маршала Бирюзова, 16

м.Октябрьское поле

Нет
в наличии

+7 (495) 324-77-37

Пн — Пт с 09:00 до 21:00

Сб — Вс с 10:00 до 21:00

Магазин «Ашанти» в Марьино

г. Москва, м. Марьино, Люблинская, 169, корп.2, ТЦ Мариэль, 3 этаж

м. Марьино

Нет
в наличии

+7 (495) 324-77-15

Пн — Вс с 10:00 до 22:00

Магазин «Ашанти» на Пушкинской

Москва, Страстной бульвар, 4 стр. 1

м. Пушкинская

Нет
в наличии

+7 (495) 324-77-72

Пн — Пт с 08:00 до 23:00

Сб — Вс с 09:00 до 23:00

Магазин «Ашанти» на Белорусской

Москва, Нижняя улица, 3

м. Белорусская

Нет
в наличии

+7 (495) 324-77-07

Пн — Пт с 09:00 до 21:00

Сб — Вс с 10:00 до 21:00

Магазин «Ашанти» на Проспект Мира

Москва, ул. Проспект Мира д. 40

м. Проспект Мира

Нет
в наличии

+7 (495) 324-77-79

Пн — Пт с 09:00 до 21:00

Сб — Вс с 10:00 до 21:00

Магазин «Ашанти» на Площадь Ильича

Москва, улица Сергия Радонежского, 29-31с4

м. Площадь Ильича

Нет
в наличии

+7 (495) 678-63-91

Пн — Пт с 09:00 до 21:00

Сб — с 09:00 до 20:00

Вс — с 10:00 до 19:00

Магазин «Ашанти» на Добрынинской

Москва, ул. Большая Серпуховская 12\11 стр. 2

м. Добрынинская

Нет
в наличии

+7 (495) 324-77-71

Пн — Пт с 09:00 до 21:00

Сб — Вс с 10:00 до 21:00

Магазин «Ашанти» в Митино

Москва, Митинская ул., 36, корп. 1 Торговый центр «Ковчег»

м. Митино

+7 (495) 324-77-78

Пн — Вс с 10:00 до 22:00

Магазин «Ашанти» в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, переулок Гривцова, 24

м. Сенная площадь

Нет
в наличии

+7 (812) 612-32-22

Пн — Пт с 09:00 до 21:00

Сб — Вс с 10:00 до 21:00

Магазин «Ашанти» в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, Большая Покровская улица, 49

м. Горьковская

Уточняйте
в магазине

+7 (831) 281-85-66

Пн — Пт с 09:00 до 21:00

Сб — Вс с 10:00 до 21:00

Больше рецептов


Супы Острый тыквенный суп

Недавно купила в магазине тыквенные семечки, показалось совсем недорого за очищенные. Рассмотрела, пакет прозрачный, что удобно, все ядра одно к одному. Думала, качество не совсем хорошее. Но, наоборот, семечки вкуснейшие, немного подсушила на сковородке, и конечно съели за один присест. Теперь куплю несколько пакетов!

Тыквенные семечки люблю больше семечек подсолнечника. Семечки ТопФуд беру не первый раз. Всегда семечки чистые, ровные. Ядра никем не изъедены, без жучков. Нет прогорклых семян. Хорошо высушены. Люблю немного поджарить их и просто полакомиться. Но главное вовремя тормознуть. Они очень калорийные. Очень хороши в крем-супе. Посыпать сверху семечками и сухариками — вот вам шикарное блюдо. Добавляю в салаты. А вот в кашах тыквенные семечки не люблю

Покупал в магазине семена тыквы очищенные. Не ждал от продукта ничего особенного, семечки и семечки, но было приятно, что такой простой продукт настолько отлично высушен, четко почищен и прямо пахнет свежестью. Нет никакого постороннего запаха ни упаковки ни химии. Использую семечки для лечения, сейчас сложно и дорого найти натуральный продукт без химикатов, эти подошли отлично. Вот если бы и цена чуть ниже мог бы брать тоннами. Но все равно спасибо.

Имя

Оценка

Достоинства

Недостатки

Комментарий

GOOD FOOD Тыквенные семечки сушёные 130 г

Семена масличных культур фасованные: СЕМЕНА ТЫКВЫ ОЧИЩЕННЫЕ СУШЕНЫЕ.

Состав: ядра семян тыквы сушеные.

Продукт может содержать скорлупу, фрагменты скорлупы, следы арахиса, кунжута и орехов.

Пищевая ценность в 100 г: Белки — 29,0 г, Жиры 46,7 г, Углеводы 13,1 г, Пищевые волокна 6 г

Энергетическая ценность 596 Ккал.

Хранить при температуре +20°С±3°С и относительной влажности воздуха не более 70%.

ТУ 9146-006-60458573-14

Страна изготовитель: Россия

Доставка Товара

 Наш интернет-магазин осуществляет доставку по России.

Мы частично компенсируем стоимость доставки. Расчет происходит автоматически независимо от суммы заказа.

Способы доставки:

Курьерская служба доставки:

Доставка Товара на дом, в офис или в любое удобное для Вас место осуществляется курьерской службой доставки в рабочее время интернет-магазина.

При оформлении заказа Вы можете выбрать желаемое время доставки Товара.

Обращаем внимание, что время обслуживания курьером одного покупателя составляет не более 15 минут.

Если доставка Товара не может быть осуществлена по вине Покупателя (Покупателя нет на месте, не работает телефон и т.д.), заказ будет аннулирован. Для получения Товара необходимо будет повторно разместить заказ в нашем интернет-магазине.

Точка самообслуживания:

Ваш заказ Вы можете забрать в точке самовывоза.

Выбрать адрес точки самовывоза и узнать график работы точки самовывоза Вы можете при оформлении заказа.

Обращаем внимание, что срок хранения заказа в точке самовывоза составляет 5-7 дней (подробную информацию можно уточнить у представителя интернет-магазина), включая день передачи заказа.

Если ваш адрес не обслуживается предложенными при оформлении заказа курьерскими службами, пожалуйста, позвоните по телефону +7 495 795-53-49 для решения вопроса доставки в индивидуальном порядке.

Общая информация:

  • Срок и стоимость доставки будет рассчитана автоматически при оформлении Вами заказа.
  • После оформления заказа на указанный Вами адрес электронной почты поступит информация о подтверждении заказа. При необходимости уточнения заказа с Вами свяжется представитель интернет-магазина.
  • Обращаем Ваше внимание, что при заказе Товара после 13:00, мы передаем Товар в курьерскую службу доставки на следующий рабочий день. Срок доставки Товара зависит от выбранного  Вами способа доставки Товара.
  • Сроки получения Заказа Покупателем зависят от адреса доставки, работы конкретной курьерской службы доставки и напрямую не зависят от интернет-магазина. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине интернет-магазина.
  • Просим Вас проверять внешний вид и комплектность Товара при получении заказа. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Покупатель расписывается в товарной накладной или акте сдачи-приемки товара к Заказу или ином доставочном документе. Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что Товар Покупателем получен и интернет-магазин полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара. Мы принимаем все претензии по наименованию, количеству и комплектности Товара.
  • Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Об условиях возврата и обмена Товара Вы можете прочитать в разделе «Условия обмена и возврата» на данном сайте.

Способы оплаты

 Оплачивайте Товар любым подходящим для Вас способом:

Банковской картой через безопасный сервис «ЮКаssа». Мы принимаем к оплате карты всех банков (VISA, MasterCard, Maestro, МИР), электронные деньги WebMoney, QIWI Wallet, оплату через мобильный сервис Apple pay, G-pay. Вы можете оплатить заказ на сайте интернет-магазина.

Оплата при получении Товара (наличными денежными средствами или банковской картой) у курьера службы доставки. Вы оплачиваете Товар  наличными или банковской картой курьеру службы доставки при его получении. Обращаем внимание, что оплатить Товар может только владелец карты. Сотрудник курьерской службы доставки имеет право проверить документ, удостоверяющий Вашу личность.

В точках выдачи заказов наличными денежными средствами или банковской картой при получении Товара в точке самообслуживания (при доставке Товара до точки самообслуживания). Оплата Товара производится исключительно в рублях.

Для проведения платежа по банковским картам мы используем платежную систему «Яндекс.Касса», которая защищает Вашу финансовую информацию в строгом соответствии с международным стандартом безопасности PCI DSS

В случае возникновения вопросов по совершенному платежу, Вы всегда можете обратиться к нам по телефону:  +7 (495) 795-53-49

* Наложенный платеж —  сумма, которую адресат должен оплатить при получении письма или посылки в почтовом отделении. После оплаты получателем, сумма наложенного платежа перечисляется отправителю денежным переводом.

Какого черта? Вы должны очищать тыквенные семечки перед тем, как жарить их?

Время от времени я становлюсь дерзкой и пытаюсь сделать что-то достойное булавки, например, кормить своих детей разными овощами каждый вечер вместо одного гороха, который, я знаю, они будут есть снова и снова.

В этом году я решил, что тыквенные семечки будут отличной закуской для дома. Почему бы и нет? Они дешевые (подарок с покупкой удобно спрятан внутри моей тыквы, если вы можете в это поверить), они могут быть сладкими или солеными, что подходит всем привередливых гурманов в моем доме, и они должны быть веселыми, черт возьми.

Я выкопал свои тыквенные семечки, очистил их от липких нитей, дал им высохнуть, а затем принялся за этот великолепный рецепт.

Вас когда-нибудь дразнили миской с семенами? У меня есть.

Просто, правда? Их даже называют тыквенными семечками закусок . Имея всего четыре ингредиента, я был уверен, что у меня все получилось.

Я засунул свой противень в духовку и отправился забрать детей, потому что эти плохие парни жарят с мучительно медленной скоростью — две чашки семечек за два часа. Что бы ни. Мы назовем их десертами, подумал я.

Когда я пришла домой, я выхватила одну из духовки, обжигая кончики пальцев, как это может делать только мама, подула на нее, пока она не остыла настолько, чтобы не прилипала к нёбу, и проглотила.

Sidebar: Сколько бы вы заплатили за микроволновую печь, которая разогревает пищу до нужной температуры, а затем охлаждает ее до приемлемой для малышей температуры? (В основном тепленький.) Потому что я бы променял свои горячие ролики на этого плохого мальчика, чтобы избежать гипервентиляции каждую чертову ночь, когда я пыхтел, пыхтел и выпускал весь пар со всего на столе. На днях они найдут меня лежащим животом на полу, в рабочей одежде набекрень, с застывшим ртом в позе «день рождения». На моем надгробии вы найдете: «Здесь лежит Эшли. Она пыталась».

Вернуться к моим закускам. Только это были не закуски. Эти тыквенные семечки были жевательными, безвкусными и, ну, грустными.

gettyimages-87986843.jpg

Лжец.

«Но в моих салатах…» Я простонал малышам, которые сразу отказались от семян, потому что не лечили , «в моих салатах они великолепны! И… зеленые. Подождите минутку.»

gettyimages-562792813.jpg

Вот то великолепие, которое я искал.

Вот то великолепие, которое я искал.

Оказывается, по жестокой иронии судьбы, вы должны очистить тыквенные семечки. Как и в случае с фисташками, эти маленькие придурки поставляются в собственном футляре для переноски. Можно ли есть скорлупу? Конечно! Будет ли он на вкус более жестким, менее ароматным вареным арахисом? Готов поспорить на свою задницу.

Судя по всему, я, из-за того, что у меня столько времени на руках, я раз в год делаю клубный педикюр, должен удалить из тыквы семечки, очистить их, прокатать скалкой по семечкам, и потом приготовить /season/enjoy/зажечь чертову штуку.

Кроме того, вы можете отварить их все, затем по отдельности отщипнуть каждое семя , чтобы удалить скорлупу.

Или, вот, вы можете варить их в течение 15 минут, затем распределить между слоями вощеной бумаги и отбить их молотком достаточно сильно, чтобы треснуть корпус, но не раздавить семена. Это все равно, что пытаться выключить один эпизод София Прекрасная до того, как гребаный Нетфликс перейдет ко второму эпизоду: Невозможно. Затем вы сбрасываете все это дело в воду и снимаете сверху разбитые корпуса. Что, черт возьми, на самом деле.

gettyimages-584323412.jpg

Вот как я ощущаю натуральные тыквенные семечки.

Вот как я ощущаю натуральные тыквенные семечки.

Люди. Смысл приготовления тыквенных семечек в том, что вы берете обрезки того, что уже делаете, и делаете из них что-то красивое. Жарки в течение двух часов в моей духовке было недостаточно? Теперь я должен помассировать их скалкой перед тем, как приправить? # Нет ни у кого есть время для этого.

Я оплакивал свой момент #FailedIt на работе, и угадайте, что мне сказали: есть тыквы, которые производят семена без кожуры. Это важная информация, которую мне нужно знать. Это все равно, что я не сказал вам, что в моем гамбургере Big Boy и в вашем грустном салате одинаковое количество калорий, так что вы можете взять гамбургер, чтобы мы оба были счастливы и не делили мою картошку фри. Это, конечно, неправда, но теперь ты знаешь, как сильно потряс мой мир.

gettyimages-672708405.jpg

Я из бескорпусной тыквы, лох.

Я из бескорпусной тыквы, лох.

Тем временем, в реальности, мои малыши сидят там, выковыривая друг у друга из зубов пресную шелуху, болтая о том, что пальцы нужны для того, чтобы ковырять (эту битву я выберу позже). Я хватаю свою крошечную миску печали, в которой нет ничего, кроме грубой пищи и примерно трех часов моего дня, и выбрасываю ее. Дети плачут, потому что, несмотря на то, что они ужасны, они наши, поэтому мы собираем их всех и сохраняем для папы (люблю тебя, дорогая).

Может быть, в следующем году мы будем выращивать тыквы без кожуры в наших садах, и, может быть, я стану человеком, который будет мыть голову своим детям каждый вечер. Вот для чего нужны резолюции.

Эшли Каппел и Эшли Каппел

    Тыквенные семечки (пепиты) Восемь способов

    Варианты жареных тыквенных семечек (пепиты) безграничны. Вот 8 вкусных способов насладиться этими вкусными маленькими семенами.

    Первый способ: Вкуснятина.

    Второй способ: Вкусно.

    Третий способ: Восхитительный.

    Способ четвертый: Вкусно.

    Пятый способ: Вкусно.

    Шестой способ: пальчики оближешь.

    Седьмой способ: Ароматный.

    Восьмой способ: Делиш.

    Тыквенные семечки ВОСЕМЬ способов. Вещи вышли из-под контроля бит . Я думал о серии пепита (похожей на мою серию о горячей помадке), но решил дать вам все восемь сразу. У меня есть так много замечательных вещей, которыми я хочу поделиться с вами, что я не хочу тратить целую неделю на разговоры о тыквенных семечках.

    Некоторые из этих рецептов адаптированы из журнала Everyday Food, но остальные были придуманы моей сумасшедшей большой головой. (Действительно, моя голова безумно большая. Моя бедная дочь унаследовала эту черту.)

    Я купил сырые пептиты для этих рецептов ( пептиты = очищенные тыквенные семечки). В этих рецептах вы можете использовать семена, которые вы очищаете от тыквы, просто обязательно тщательно очистите и высушите их. Пепиты не такие жесткие, так как у них нет внешней оболочки, и их гораздо проще приготовить. Мне нравится красивый зеленый цвет.

    Готовы к рецептам?

    Здесь.

    Ср.

    Иди.

    Каждый рецепт рассчитан на две чашки, но не стесняйтесь уменьшать его в зависимости от количества имеющихся у вас семян или количества сортов, которые вы хотите приготовить.

    1. Традиционный

    2 стакана тыквенных семечек
    1 столовая ложка оливкового масла
    1/2 ч.л. соли
    1/2–1 ч. л. свежемолотого перца

    Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
    2. Смешайте все ингредиенты и разложите в один слой на подготовленном противне.
    3. Выпекать 20 минут, помешивая в середине. Семена должны стать золотистыми и хрустящими.

    2. Соевый имбирь

    2 чашки тыквенных семечек
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 столовые ложки соевого соуса
    2 чайные ложки сахарного песка
    1,5 чайных ложки молотого имбиря в духовке

    3

    3 1,5 чайной ложки. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
    2. Смешайте все ингредиенты и распределите их одним слоем на подготовленном противне.
    3. Выпекать 20 минут, помешивая в середине. Семена должны стать золотистыми и хрустящими.

    3. Приправа для тыквенного пирога

    2 чашки тыквенных семечек
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 столовые ложки коричневого сахара
    2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
    Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
    2. Смешайте все ингредиенты и распределите их одним слоем на подготовленном противне.
    3. Выпекать 20 минут, помешивая в середине. Семена должны стать золотистыми и хрустящими.

    4. Порошок кленового чили

    2 чашки тыквенных семечек
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    1,5 чайной ложки порошка чили
    1/2 чайной ложки молотого тмина 6 1/2 чайной ложки молотого тмина 6 1/2 чайной ложки молотого тмина 6 1/2 чайной ложки молотого тмина 6 1/2 чайной ложки молотого тмина Разогрейте духовку до 300°F. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
    2. Смешайте все ингредиенты и распределите их одним слоем на подготовленном противне.
    3. Выпекать 20 минут, помешивая в середине. Семена должны стать золотистыми и хрустящими.

    5. Карри Лайм

    2 чашки тыквенных семечек
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 столовые ложки свежего сока лайма
    1,5 чайной ложки порошка карри
    1/2 чайной ложки молотого кориандра
    90 1/2 чайной ложки мелкого помола 900 1/2 печь до 300°F. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
    2. Смешайте все ингредиенты и распределите их одним слоем на подготовленном противне.
    3. Выпекать 20 минут, помешивая в середине. Семена должны стать золотистыми и хрустящими.

    6. Итальянский

    2 чашки тыквенных семечек
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 чайные ложки итальянской приправы
    1/2 чайной ложки мелкой соли

    1. Разогрейте духовку до 300°F. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
    2. Смешайте все ингредиенты и распределите их одним слоем на подготовленном противне.
    3. Выпекать 20 минут, помешивая в середине. Семена должны стать золотистыми и хрустящими.

    7. Jamaican Jerk (Отказ от ответственности: это единственный вкус, который я на самом деле не пекла. Тем не менее, хочу поделиться с вами, ребята. Дайте мне знать, если попробуете!)

    2 чашки тыквенных семечек
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 чайные ложки ямайской приправы для джерков, раскрошенных пальцами
    1/2 чайной ложки мелкой соли

    1. Разогрейте духовку до 300°F. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
    2. Смешайте все ингредиенты и распределите их одним слоем на подготовленном противне.
    3. Выпекать 20 минут, помешивая в середине. Семена должны стать золотистыми и хрустящими.

    8. Латте

    2 чашки тыквенных семечек
    1 столовая ложка растопленного сливочного масла
    2 столовые ложки коричневого сахара
    1,5 чайных ложки порошка для эспрессо

    1. Разогрейте духовку до 300°F. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
    2. Смешайте все ингредиенты и распределите их одним слоем на подготовленном противне.
    3. Выпекать 20 минут, помешивая в середине (следите внимательно, они любят подгорать). Семена должны стать золотистыми и хрустящими.

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Варианты жареных тыквенных семечек (пептита) бесконечны. Вот 8 вкусных способов насладиться этими вкусными маленькими семенами.

    Традиционная
    • ▢ 2 стакана Pepitas
    • ▢ 1 Столовая ложка Оливкового масла
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 1/2 до 1 -й половой части свежесменного перца
    • .
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
    • ▢ 2 чайные ложки сахарного песка
    • ▢ 1 1/2 чайные ложки наземной имбирь
    . 2 чайная ложка тонкая соль

порошок кленового чили
  • ▢ 2 стакана Pepitas
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 Ссылка
  • ▢ 2./2. тмин
  • ▢ 1/2 teaspoon fine salt
Curry Lime
  • ▢ 2 cups pepitas
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 2 tablespoons fresh lime juice
  • ▢ 1 1/2 teaspoons curry powder
  • ▢ 1 /2 ч.0269
Jamaican Jerk
  • ▢ 2 cups pepitas
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 2 teaspoons Jamaican jerk seasoning, crumbled with your fingers
  • ▢ 1/2 teaspoon fine salt
Latte
  • ▢ 2 чашки pepitas
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки порошка для эспрессо
  • Разогрейте духовку до 300°F. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

  • Смешайте все ингредиенты и разложите в один слой на подготовленном противне.

  • Выпекать 20 минут, помешивая в середине. Семена должны стать золотистыми и хрустящими.

  • Питание рассчитано на 1/4 чашки простых тыквенных семечек.

Порция: 1/4 стакана, Калории: 169 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 9 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 11 г, Натрий: 5 мг, Клетчатка: 2 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Автор: Рэйчел Гурк

Вердикт: Отличный материал для перекуса, все они идеально подойдут для осенней вечеринки. Мой фаворит — порошок кленового чили, а нелюбимый — карри-лайм.
Муж: «Хорошо!» Иногда он человек очень немногословный. Я потребовал от него более подробной информации. Он сказал, что ему больше всего понравился кленовый порошок чили. «Они были бы действительно хороши, если бы вы просто перекусывали ими и пили пиво». Затем он сказал, что ему все понравилось, и я спросил: «Даже карри?» (Он не любитель карри.) В ответ он сказал: «Я не ненавижу карри!» Так вот. Они вкусные.
Изменения, которые я бы внес:  Нет.
Сложность: Легко!

Тыквенные семечки: польза для здоровья и лучший способ их употребления тыквы.

Тыквенные семечки можно найти в тыквах, подобных тем, которые вы вырезаете на Хэллоуин, и они заключены в белую скорлупу.

Итак, если вы надеетесь получить тыквенные семечки без скорлупы, вам придется расколоть скорлупу самостоятельно. К счастью, тыквенные семечки и очищенные тыквенные семечки продаются в магазине готовыми к употреблению, поэтому вам не придется делать эту работу самостоятельно.

Семена тыквы богаты питательными веществами, включая белок, клетчатку, жиры омега-3, магний, цинк, железо, медь, витамины группы В и антиоксиданты.

В унции очищенных тыквенных семечек, около 85 семян, вы получите около 18 процентов рекомендуемой суточной дозы магния и 19 процентов рекомендуемой суточной дозы цинка.

Вот польза тыквенных семечек:

1.

Высокое содержание железа

Железо является важным питательным веществом для нас, так как оно необходимо организму для выработки гемоглобина, белка, который отвечает за циркуляцию кислорода в организме.

Недостаток железа может привести к усталости, анемии и проблемам с иммунной системой. Этих проблем можно избежать, если вы получаете достаточное количество железа в своем рационе.

Тыквенные семечки богаты железом: унция семян дает вам 11 процентов рекомендуемой дневной нормы.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Хороший источник клетчатки

Рекомендуется съедать от 25 до 30 граммов клетчатки в день. К сожалению, статистика показывает, что американцы едят только половину рекомендуемой нормы.

Большее количество клетчатки может способствовать улучшению здоровья толстой кишки, укреплению иммунной системы и предотвращению диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, обратите внимание на тыквенные семечки. Всего унция тыквенных семечек даст вам 20 процентов рекомендуемой суточной дозы клетчатки.

3.

Улучшение здоровья сердца

Исследования показывают, что семена тыквы могут помочь улучшить здоровье сердца благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот, антиоксидантов, магния и цинка.

Некоторые исследования также показали, что употребление тыквенных семечек может помочь снизить кровяное давление и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, что может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

4.

Могут улучшить сон

Употребление тыквенных семечек может улучшить сон благодаря незаменимой аминокислоте под названием триптофан. Семена тыквы содержат высокий уровень триптофана, который необходим нашему организму для подготовки ко сну. Триптофан также содержится в индейке, что может объяснить пищевую кому после обеда в День Благодарения.

Организм превращает триптофан в витамин группы В, называемый ниацином, который помогает организму вырабатывать серотонин. Это важно, потому что серотонин — это химическое вещество, которое играет решающую роль во сне и регулирует уровень мелатонина. Таким образом, включение большего количества триптофана в наш рацион через тыквенные семечки может улучшить качество сна.

Хотите знать, сколько вам нужно съесть для качественных ззз? Исследование показало, что потребления 1 грамма триптофана может быть достаточно для улучшения качества сна. Это больше, чем вы могли бы съесть за один присест (это означает, что вам нужно съесть около 200 граммов тыквенных семечек или почти 1 стакан семян)!

Вы можете включить в свой рацион небольшое количество тыквенных семечек в течение дня и посмотреть, как далеко вы продвинетесь.

Если вы не можете дотянуться до чашки, вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что тыквенные семечки также богаты магнием, который, как известно, помогает улучшить качество сна.

5.

Способствует росту волос

Согласно некоторым ограниченным исследованиям, употребление масла из семян тыквы может быть полезным для предотвращения выпадения волос.

Одно исследование показало, что у мужчин с облысением, принимавших тыквенное масло в виде капсул, рост волос был значительно выше, чем у тех, кто этого не делал.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли дело в масле тыквенных семечек, возможно, стоит попробовать.

Если вы заинтересованы в приеме масла семян тыквы от выпадения волос, вы можете принимать его перорально в виде добавок или масла без добавок. Вы также можете нанести его непосредственно на кожу головы.

Употребление тыквенных семечек повысит потребление цинка, магния и омега-3 жирных кислот, что поможет замедлить истончение волос.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

6.

Уменьшают воспаление

Семена тыквы обладают высокими противовоспалительными свойствами, включая антиоксиданты, такие как витамин Е, витамин К, магний и витамины группы В, такие как фолиевая кислота.

Уменьшение воспаления может помочь предотвратить хронические заболевания, повысить метаболизм и сбалансировать уровень сахара в крови.

СВЯЗАННЫЕ С: Я клинический психолог: Этот перекус отлично снимает тревогу

Итак, все это звучит здорово, но сколько тыквенных семечек мы должны съесть, чтобы получить эти преимущества?

Как мы уже упоминали, унция тыквенных семечек или около горсти содержит большое количество питательных веществ, и это отличное начало.

С любой пищей, богатой клетчаткой, следует начинать медленно и начинать с включения небольшого количества тыквенных семечек в свой рацион и наблюдения за реакцией организма.

Если вы испытываете вздутие живота, дискомфорт или газы, вы можете уменьшить сумму. Помните, что в контексте сбалансированной диеты тыквенные семечки являются отличным дополнением к общему потреблению противовоспалительных витаминов и минералов.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Тыквенные семечки можно есть сырыми, жареными или пророщенными. С любым из этих вариантов вам нужно решить, собираетесь ли вы есть тыквенные семечки со скорлупой или без нее.

Тыквенные семечки в скорлупе содержат больше клетчатки, чем в скорлупе, но скорлупа жевательная, и ее расщепление может занять некоторое время.

После того, как вы решили, будете ли вы есть скорлупу или нет, пришло время решить, что приготовить. Употребление тыквенных семечек в сыром виде полезно для здоровья, но вы должны знать, что они содержат большое количество фитиновой кислоты, если их не жарить и не проращивать.

Фитиновая кислота содержится в таких продуктах, как бобы, семена, орехи и злаки, и может снижать биодоступность таких питательных веществ, как железо и цинк. Он также может ингибировать выработку пищеварительных ферментов, которые помогают нам расщеплять пищу.

Теперь, когда мы многое узнали о семенах тыквы, пришло время подумать о том, как их приготовить.

Если вы едите много сырых тыквенных семечек, время от времени проявляйте творческий подход и попробуйте их обжарить, экспериментируя со специями или более сладкими вкусами. Другой вариант — прорастить или замочить семена тыквы.

Для этого нужно поместить семена в воду на 12-24 часа перед использованием. За это время все питательные вещества и полезные вещества внутри станут более доступными, и вы можете обнаружить, что семена легче усваиваются. Вот несколько забавных способов добавить в свою жизнь больше тыквенных семечек:

Мы убедились, что тыквенные семечки приносят значительную пользу как мужчинам, так и женщинам, но они имеют некоторые преимущества для здоровья, характерные только для мужчин.

Исследования показали, что цинк является важным элементом для мужской фертильности, и его недостаточное количество может привести к снижению производства и качества спермы.

Поэтому употребление тыквенных семечек с высоким содержанием цинка (2,1 мг на унцию) может быть полезным для улучшения качества спермы.

Исследования также показывают, что тыквенные семечки могут оказывать положительное влияние на доброкачественную гиперплазию предстательной железы (ДГПЖ), состояние, которое у мужчин может развиться с возрастом и вызывает неприятные симптомы со стороны мочевыводящих путей, такие как учащенное мочеиспускание.

Одно исследование показало, что мужчины, которые ежедневно употребляли масло из семян тыквы в течение шести месяцев, имели менее выраженные симптомы ДГПЖ и улучшили качество жизни.

Другое исследование предполагает, что экстракт семян тыквы может уменьшать или предотвращать рост клеток рака предстательной железы.

Мы слышали, что употребление тыквенных семечек в определенное время цикла может быть полезным для балансировки гормонов и устранения нежелательных симптомов менструации.

Джолин Брайтен, NMD, рекомендует есть тыквенные и льняные семена с 1 по 14 день вашего цикла, известного как фолликулярная фаза.

Она советует съедать от 1 до 2 столовых ложек молотых семян льна и тыквы в день до 14-го дня. Высокое содержание жирных кислот, цинка и клетчатки может способствовать более здоровому выработке гормонов и сбалансированному метаболизму эстрогенов.

Некоторые исследования также указывают на потенциальную связь между тыквенными семечками и снижением риска рака молочной железы.

Одно исследование предполагает, что лигнаны в тыквенных семечках могут быть полезны для профилактики и лечения рака молочной железы.

Если вы не любите тыквенные семечки, не беспокойтесь; есть и другие способы получить пользу для здоровья.

Вы можете попробовать масло семян тыквы, которое получают из семян тыквы. Если вы пойдете по этому пути, вам нужно выбрать масло холодного отжима, что означает, что при экстракции не использовалось тепло. Это позволяет маслу сохранять полезные питательные вещества, такие как антиоксиданты.

Тыквенное масло также можно принимать в виде капсул. Вы захотите проконсультироваться со своим врачом о правильных добавках для ваших конкретных потребностей.

Хотите превратить свою страсть к благополучию в полноценную карьеру? Станьте сертифицированным тренером по здоровому образу жизни! Узнайте больше здесь.

Да, вы можете есть скорлупу тыквенных семечек — вот как

Употребление скорлупы тыквенных семечек совершенно безопасно и увеличивает содержание клетчатки в этой здоровой закуске.

Изображение предоставлено: Диана Талиун/iStock/GettyImages

Когда наступит осень, люди повсюду будут наслаждаться вездесущим вкусом тыквы во всем, от латте до бальзама для губ. Но знаете ли вы, что скорлупа тыквенных семечек может быть такой же вкусной, как и любое другое осеннее угощение? Более того, они полны питательных веществ.

Видео дня

Тыквенные семечки имеют множество кулинарных применений и полезных для здоровья свойств, о которых вы захотите узнать до того, как пройдет очередной осенний сезон.

Можно ли есть тыквенные семечки?

Тыквенные семечки — это то, что нужно большинству людей, но вы можете сэкономить время, съев семя целиком — скорлупу и все такое. Это также увеличивает количество клетчатки на порцию.

«Да, вы можете есть скорлупу тыквенных семечек», — говорит зарегистрированный диетолог Эми Горин, RDN. «Некоторым людям может не нравиться, насколько хрустящие скорлупы, но они съедобны и безопасны для большинства людей в умеренных количествах».

Подсказка

Употребление кожуры семян тыквы совершенно безопасно и увеличивает содержание клетчатки в этой и без того питательной закуске.

Очищенные и цельные тыквенные семечки. Питание

Если мысли о сладких или соленых тыквенных семечках разожгли ваш аппетит, вы будете рады узнать, что они так же полезны для остальной части вашего тела, как и для ваши вкусовые рецепторы. Семена тыквы богаты белком, клетчаткой, полезными жирами и минералами.

Взгляните на питание тыквенных семечек ниже. Пищевая ценность тыквенных семечек может варьироваться в зависимости от того, едите ли вы только ядро ​​или скорлупу. Та же порция тыквенных семечек с кожурой содержит меньше калорий, жиров и белков, но больше углеводов, клетчатки и цинка.

За 1 унцию

Тыквенные семечки в скорлупе

Ядра тыквенных семечек

Калорий

127

163

Общий жир

5,5 г

13,9 г

Насыщенные жиры

1 г

2,4 г

Всего углеводов

15,3 г

4,2 г

Волокно

5,2 г

1,8 г

Сахар

0 г

0,4 г

Натрий

5,1 мг

5,1 мг

Белок

5,3 г

8,5 г

Марганец

6% дневной нормы (DV)

55% ДВ

Магний

18% ДВ

37% ДВ

Цинк

27% ДВ

20% ДВ

Витамин B3

1% ДВ

8% ДВ

Источник: USDA

Преимущества цельных семян тыквы

Скорлупа семян тыквы является источником полезных питательных веществ. Скорлупа способствует общему содержанию клетчатки, которая помогает в борьбе с диабетом, сердечными заболеваниями и ожирением.

«Когда вы едите тыквенные семечки со скорлупой, вы получаете больше клетчатки, чем если едите очищенные семечки», — говорит Горин. «Клетчатка полезна для снижения уровня холестерина и помогает с чувством сытости, что помогает контролировать вес. Цельные тыквенные семечки содержат более чем в два раза больше клетчатки, чем очищенные тыквенные семечки».

Минералы и другие питательные вещества

Семена тыквы являются особенно богатым источником магния. Порция в 1/4 чашки обеспечивает 42% дневной нормы (DV) магния, минерала, которого многие из нас не получают в достаточном количестве, по данным Американской кардиологической ассоциации. Магний играет важную роль в здоровье сердца и костей, помогает снизить кровяное давление и предотвратить мигрень.

Семена тыквы также являются отличным источником цинка, который борется с окислением и воспалением в организме. У них также есть триптофан, который может способствовать здоровому сну, по данным клиники Кливленда.

Риски, связанные с употреблением в пищу цельных тыквенных семечек

Имейте в виду, что даже при всех этих преимуществах употребление тыквенных семечек имеет побочные эффекты.

У некоторых людей бывает аллергия на тыквенные семечки. Кроме того, тыквенные семечки могут взаимодействовать с литием, антиманиакальным препаратом, используемым для контроля необычной активности мозга. Люди, принимающие литий, не должны есть тыквенные семечки.

«Основной риск употребления слишком большого количества скорлупы тыквенных семечек заключается в том, что вы можете получить большое количество клетчатки», — объясняет Горин. «Люди с заболеваниями, которые затрудняют употребление большого количества клетчатки за один присест, например люди с синдромом раздраженного кишечника или болезнью Крона, могут отказаться от употребления тыквенных семечек в скорлупе или ограничить количество, которое они потребляют».

Употребление слишком большого количества продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как целые тыквенные семечки, может вызвать расстройство пищеварения, например вздутие живота, газы и диарею. Переходите на диету с высоким содержанием клетчатки медленно и обязательно пейте много воды.

Совет

Кипячение семян в воде на слабом или среднем огне в течение примерно 10 минут может облегчить переваривание семян. (Вы также можете очистить семена от шелухи, что уменьшит содержание клетчатки, но лучше постепенно добавлять больше клетчатки в свой рацион, чем полностью избегать ее в долгосрочной перспективе.)

Как приготовить тыквенные семечки

Тыквенные семечки, также называемые тыквенными семечками, можно купить в продуктовом магазине или приготовить дома. Самостоятельное приготовление позволяет избежать натрия, который может содержаться в готовых упакованных продуктах.

Итак, как же превратить эти белые семена, извлеченные из внутренностей тыквы, в съедобную закуску?

Удаление мякоти

Чтобы улучшить текстуру свежих тыквенных семечек, важно удалить всю мякоть перед их обжариванием. Мякоть не повредит вам, но может повлиять на вкус семян.

Замочите тыквенные семечки в воде на некоторое время, чтобы удалить всю мякоть, затем процедите их перед добавлением приправ и специй.

Добавить специи и жаркое

После очистки свежих тыквенных семечек вы можете проявить творческий подход к их приготовлению. Можно поиграть со сладкими и солеными специями.

Если вы хотите что-то, напоминающее тыквенный пирог, вы можете использовать корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и коричневый сахар. Вы можете приготовить еще одно сладкое лакомство для более холодного времени года, используя какао-порошок, корицу и сахар-сырец, чтобы они были на вкус как горячее какао.

Если вы хотите чего-то пикантного, попробуйте чесночный порошок, сыр пармезан и орегано.

После того, как вы добавили специи и другие приправы, разложите семена на противне и запекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15-20 минут.

Наконечник

Тыквенные семечки также имеют прекрасный вкус сами по себе без какой-либо приправы. Поджарьте семена всухую, то есть без добавления масла или сахара, а затем добавьте их в смесь, бросьте в салат или посыпьте хлопьями.

Тыквенные семечки портятся?

Итак, вы купили пару пакетиков тыквенных семечек, чтобы повысить уровень своего питания. Вы добавляете в свой завтрак столовую ложку или две, так что на то, чтобы съесть всю упаковку, уходят месяцы, если не больше. И в какой-то момент начинаешь задумываться: а не портятся ли тыквенные семечки?

Или вы решили перекусить жареными и приправленными тыквенными семечками. И только недавно вы заметили, что на упаковке уже близится дата на этикетке.

Это заставляет задуматься, как долго тыквенные семечки хранятся после даты на этикетке. Или если есть лучший способ их хранения, чтобы вы могли использовать их в течение более длительного периода.

Если некоторые из этих вопросов кажутся вам знакомыми, пришло время узнать немного больше о тыквенных семечках. В этой статье мы рассмотрим 90 132 хранения, срок годности и 90 133 из них. Если это то, что вы ищете, читайте дальше.

Изображение использовано в рамках Creative Commons от Marco Verch

Как хранить тыквенные семечки?

Существует несколько вариантов хранения тыквенных семечек (в скорлупе или без нее). В отличие от семян чиа, кладовая — не лучший вариант. Все зависит от того, как долго вы собираетесь их держать.

Пока упаковка не открыта, вы можете хранить их в кладовой или на кухне. Выберите прохладное, сухое место, защищенное от солнечного света и источников тепла .

После того, как вы откроете упаковку, помните несколько вещей.

Во-первых, убедитесь, что упаковка всегда плотно закрыта . Если вы не можете закрыть оригинальную упаковку, подумайте о том, чтобы пересыпать семена в пакет для заморозки. Это потому, что тыквенные семечки склонны к прогорканию. Каждый раз, когда вы открываете упаковку, увеличивается вероятность того, что семена прогоркнут.

Из-за этого, если вы собираетесь каждый раз открывать пакет тысячу раз, чтобы взять только горсть семян, лучше переместить некоторые семена во временный контейнер. Сумка или контейнер меньшего размера должны помочь. Только после того, как вы закончите этот контейнер, вы снова наполните его семенами из оригинальной упаковки. Это сводит к минимуму количество раз, когда семена подвергаются воздействию свежего воздуха.

Температура — еще один фактор, повышающий вероятность прогорклости семян. Поэтому, если вы планируете хранить открытую упаковку семян в течение длительного периода времени, например, более 3-4 месяцев, лучше хранить семена в холодильнике.

Инфо

Пожалуйста, помните, что семена должны быть плотно закрыты в холодильнике, чтобы они не впитывали влагу. Из-за этого лучше всего использовать пакет для заморозки или герметичный контейнер.

При сроках хранения более года после вскрытия упаковки лучше всего заморозить семена. Как и при заморозке, вам нужно убедиться, что семена плотно закрыты, прежде чем бросить их в морозильную камеру.

Изображение, использованное в рамках Creative Commons от Marco Verch

Как долго хранятся тыквенные семечки

Тыквенные семечки обычно имеют срок годности на этикетке. Конечно, семена не портятся ни через день, ни через неделю после этой даты, но они определенно не остаются свежими вечно.

Как правило, семена в невскрытой упаковке должны сохранять свежесть не менее 1–3 месяцев после даты, указанной на этикетке.

Как только вы открываете контейнер, качество семян начинает ухудшаться намного быстрее. И невозможно сказать, когда именно они прогоркнут.

Это потому, что есть несколько вещей, которые вступают в игру. Это то, как вы храните семена, при какой температуре и как часто вы открываете контейнер. Чем лучше вы справитесь на каждом фронте, тем дольше семена сохранят свежесть.

Связанные : Как долго хранятся тыквы?

Из-за этого лучшее, что я могу придумать, это приблизительные оценки .

Когда вы храните семена в кладовой, постарайтесь закончить упаковку в течение 2–3 месяцев для обеспечения наилучшего качества. Если вы храните их в холодильнике, от 6 до 9месяцев вполне реальный срок. В морозильной камере они легко сохранят свои качества дольше года.

  Pantry Fridge
Pumpkin seeds (unopened) Best-by + 1 – 3 months  
Pumpkin seeds (opened) 2 – 3 months 6–9 месяцев

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными и предназначены только для наилучшего качества.

(кредит: chuttersnap)

Как определить, что тыквенные семечки испортились

Как обычно, если вы заметили какие-либо типичные признаки порчи, такие как плесень , любые другие визуальные изменения или неприятный запах , выбросьте семена.

Если это не так, семена, вероятно, можно есть, но они все равно могут быть прогорклыми. Если тыквенные семечки пахнут или имеют прогорклый вкус, несвежий, немного кисловатый или просто не такой, как раньше, выбросьте их.

Прогорклость не означает, что семена больше нельзя есть, но питательная ценность может снизиться, плюс прогорклые семена имеют неприятный вкус.

Другие семена, такие как льняное семя или семена подсолнечника, имеют такие же признаки порчи.

Что делать с тыквенными семечками

Эндрю Перселл

При работе над своими идеями вырезания тыквы легко не заметить тыквенные семечки. Вперемешку с грязными тыквенными кишками достаточно просто выбросить их в мусорное ведро, как только вы полностью закончите черпать.

Но мы говорим, что это пустая трата времени! В то время как некоторые люди, возможно, выросли, поедая слегка подсоленные жареные тыквенные семечки один или два раза в год, в других частях мира они признаны кулинарным ингредиентом, которым они действительно являются. Тыквенные семечки, которые часто продаются очищенными и называются тыквенными семечками, настолько же универсальны, насколько и вкусны в десертах, салатах, соусах, печенье, хлебе и многом другом.

Если вы не знаете, что делать с тыквенными семечками в этом сезоне, мы поможем вам найти им самое полезное применение. Вы никогда не ошибетесь с простыми жареными тыквенными семечками, но на этом съедобные варианты едва ли заканчиваются. Используйте их в качестве начинки для своих любимых супов, тостов, пиццы и салатов. Или с помощью кухонного комбайна или блендера используйте тыквенные семечки для приготовления соуса песто, маслянистой пасты, которая может соперничать с арахисовым аналогом, и даже хумуса. Вам вряд ли понадобится вкусный тыквенный десерт с этим главным ингредиентом. Подумайте: кексы с тыквенными семечками, печенье, стаканчики с арахисовым маслом и… барабанная дробь, пожалуйста… тыквенный хлеб с тыквенными семечками. Никогда больше не сомневайтесь в том, как использовать тыквенные семечки, и пусть эти гениальные рецепты вдохновят вас на создание еще более уютных осенних блюд. В следующий раз, когда будете собирать тыкву для фонаря из тыквы, не бросайте семечки!

1 из 30

Дайте салатам немного хруста

Сочетание редиски, токийской репы и жареных тыквенных семечек делает этот зеленый салат настолько хрустящим и ярким, насколько это возможно.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ЛОЖКИ ДЛЯ САЛАТОВ

Брайан Вудкок

2 из 30

Ужин с гарниром

Этот хрустящий цыпленок с жареными семенами моркови и кускусом обязательно вкусный выглядит так же хорошо, как и на вкус.

Получить рецепт.

МАГАЗИН СКОВОРОД

Брайан Вудкок

3 из 30

Переключите свой любимый гуакамоле

В следующий раз, когда будете готовить гуакамоле, добавьте немного свежеобжаренных тыквенных семечек. Он добавляет богатый вкус и удивительно зубастую текстуру.

Получить рецепт.

Эндрю Перселл

4 из 30

Make Brittle

Если вы никогда раньше не готовили тыквенные семечки, вы многое упускаете. С теплой пряностью корицы и тыквенными семечками это идеальная конфета для осени.

Получить рецепт.

Джейсон Лукас

5 из 30

Готовьте по-быстрому

Цуккини, соленый мексиканский сыр Котиха и жареные тыквенные семечки — идеальный гарнир для позднего лета или ранней осени.

Получить рецепт.

Юнхи Ким

6 из 30

Закуска

Жареные тыквенные семечки — классическая закуска, но добавление сахара и приправы для тыквенного пирога настолько хороши, что мы только жалеем, что не подумали об этом ранее.

Получить рецепт.

Предоставлено Half Baked Harvest

7 из 30

Смешайте их с хумусом

Осень. Вы должны настоять все на тыкве.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

Предоставлено My Darling Lemon Thyme

8 из 30

Приготовление песто

Этот песто из капусты и тыквенных семечек — единственный способ приготовления песто осенью.

Получите рецепт у My Darling Lemon Thyme.

Minimalist Baker

9 из 30

Взбейте карамельное лакомство

Единственный аромат, более характерный для осени, чем тыква? Карамель, конечно. Эти маленькие деликатесы — настоящая пара, заключенная в осеннем раю.

Получите рецепт в Minimalist Baker.

SHOP FOOD PROCESSORS

Half Baked Harvest

10 из 30

Пара с шоколадом и кофе

Встречайте свежий шоколад, растопленные семена и кофейную гущу Trifecta — жареный насос. одна мечтательная закуска.

Получите рецепт в Half Baked Harvest. 11 из 30

Получите рецепт у Лилалисиус.

КУПИТЬ БОЛЬШИЕ ЧАШИ

Fed + Fit

12 из 30

Cook with Squash

Этот простой гарнир практически не требует времени на приготовление, а сочетание тыквы делает общее здоровое блюдо еще более необычным.

Получите рецепт в Fed + Fit.

МАГАЗИН АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГИ

Жизнь слаще

13 из 30 семечки и овсяные хлопья — самое тающее во рту жевательное лакомство. Еще один бонус? На самом деле их нужно есть на завтрак.

Получите рецепт в Life Made Sweeter.

14 из 30 себя тоже).

Получите рецепт в ресторане Fountain Avenue Kitchen.

МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ

Дауншифтология

15 из 30

Превращение в крекеры с семенами

Тыквенные ядра вместе с горсткой других семян — чиа, льна и кунжута — образуют идеальный хумус или дип-ложки.

Получите рецепт в Downshiftology.

МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ

Виртуальный веган

16 из 30

Придайте тыквенному хлебу больше вкуса.

Думаете, нет ничего лучше обычного тыквенного хлеба? Подождите, пока вы не попробуете ломтик, запеченный с тыквой, в два раза сильнее тыквы.

Получите рецепт в «Виртуальном вегане».

Сковороды для хлеба

Mexico in My Kitchen

17 из 30

Douse Enchiladas

Ни одна группа продуктов не застрахована от фантастического аромата, который придают тыквенные семечки. Удивите свою семью праздничным осенним блюдом на одном из их любимых блюд на ужин.

Получите рецепт в Мексике на моей кухне.

МАГАЗИННЫЕ БЛЕНДЕРЫ

Наполовину запеченный урожай

18 из 30

Улучшение стаканчиков с арахисовым маслом

Ваши любимые конфеты на Хэллоуин получают хрустящую сезонную свежесть благодаря легкому добавлению вкусных ростков тыквы.

Получите рецепт в Half Baked Harvest.

ВНУТРЕННЯЯ ПРОКЛАДКА ДЛЯ МИНИ-КЕЙКОВ

Gimme Some Oven

19 из 30

Make Sauce

Этот насыщенный и сливочный соус готовится из свежих овощей, тыквенных семечек и тыквы. Это идеальный способ оживить куриный ужин.

Получите рецепт в духовке.

SHOP FOOD PROCESSOR

Искусство и кухня

20 из 30

Выпечка маффинов

Эти маффины с множеством различных семян и сухофруктов обеспечат вам сытость на весь день. Кроме того, они вкусные!

Получите рецепт в Art and the Kitchen.

Форма для маффинов в магазине

Ложка не нужна

21 из 30

Top Pizza

Мускатная тыква, прошутто, козий сыр И тыквенные семечки? Да, пожалуйста!

Получите рецепт в No Spoon Necessary.

Корица и тимьян

22 из 30

Печенье с украшением

Оказывается, шоколад и тыквенные семечки — это союз, заключенный на небесах.

Получите рецепт в Корице и Тимьяне.

Кэти у кухонной двери

23 из 30

Приготовить овсянку

Это вкусное блюдо для завтрака можно испечь накануне вечером. Это еда, ради которой стоит встать с постели!

Получите рецепт у Кэти у кухонной двери.

Сковорода для буханки хлеба

Предоставлено Back to the Roots

24 из 30

Поджарить их

Этот метод — самый простой способ насладиться тыквенными семечками, особенно потому, что их можно приправить разными способами. Этот блогер делится своими шестью лучшими способами ароматизации тыквенных семечек.

Получите рецепт в «Назад к корням».

Предоставлено iFoodReal

25 из 30

Добавить в выпечку

Перед выпечкой вмешайте тыквенные семечки в тесто, как это сделала блогер в своем рецепте тыквенного хлеба из цельнозерновой муки. Она также посыпала сверху буханку перед тем, как поставить ее в духовку. Этот трюк также отлично работает с булочками, пирогами и кексами.

Получите рецепт на iFoodReal.

Предоставлено High Heels & Grills

26 из 30

Приготовьте хумус

Посыпав хумус горстью тыквенных семечек, вы получите идеальный оттенок осеннего вкуса.

Получите рецепт в High Heels & Grills.

Предоставлено Half Baked Harvest

27 из 30

Супы с гарниром

Завершите ваш любимый осенний суп, например, этот суп из жареной тыквы с песто и шалфеем, приправив тыквенными семечками со специями для придания особого вкуса.

Получите рецепт в Half Baked Harvest.

Предоставлено A Better Happier St. Sebastian

28 из 30

Украсьте ваш любимый тост

В дополнение к блюдам из макарон песто из тыквенных семечек также может придать вашим утренним тостам, например, этому тартину из жареных мускатных орехов, большое улучшение вкуса.

Получите рецепт в «Лучшем, счастливом святом Себастьяне».

Предоставлено Sally’s Baking Addiction

29 из 30

Приготовьте батончики-мюсли

Откажитесь от купленных в магазине вариантов и займитесь своими руками с клюквенными батончиками из тыквенных семечек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *