Семена тыквы как они устроены: ГДЗ учебник по биологии 6 класс Пасечник. §7. Задание Номер 1

Содержание

Строение семени яблони, тыквы и подсолнечника: фото, схема

Каждое растение имеет семя, благодаря которому происходит его размножение. Какое строение имеют семена яблони, тыквы и подсолнечника? Какие между ними сходства и различия, читайте в статье.

Строение семени яблони, тыквы или подсолнечника

Эти растения являются двудольными. Снаружи они покрыты плотным покровом, который называется кожурой. Она защищает семя от повреждений, пересыханий, микробов и прорастания раньше положенного срока. Семя имеет небольшое отверстие, которое называется семявходом. Оно необходимо для проникновения воды внутрь. Когда семена плохо прорастают, нужно их проверить. Семявход может быть заросшим, нужно слегка подковырнуть его.

Строение семени яблони, тыквы и подсолнечника похожее. У семенного зародыша две семядоли, расположенные напротив друг друга. Между ними находится зародышевый стебель, на котором происходит образование зачаточных листочков прямо в зародыше. Стебель с листочками образуют почку. Она и есть зачаток основного побега. В состав семени входит корешок. У зародыша имеется ось. На ее верхушке находится почка и симметрично расположенные семядоли, заполненные клетками с большим запасом питания.

Дело в том, что эндосперм поглощается зародышем, накопление запаса питания теперь происходит в последнем. Он будет использоваться, когда семя начнет прорастать. Семядоли наделены тремя проводящими пучками, которые будут выноситься наружу, на поверхность почвы. Доли семени являются первыми видоизмененными листьями.

Сходство в строении семян

Строение семян яблони и подсолнечника имеет сходство. Оно заключается в том, что у обоих растений зародыш имеет корешок, стебелек, почечку. У них по две семядоли, в которых содержится запас питания. Семена имеют внутреннее расположение в плоде.

Тыква и подсолнечник похожи тем, что у этих растений семядоли выходят на поверхность почвы одинаково. Они располагают изогнутыми подсемядольными коленами, которые помогают семядолям выйти наружу.

Различия в строении семян

Семена яблони и подсолнечника различаются, хотя относятся к одному виду растений по строению семени. Различие в том, что плод яблони сочный и имеет много семян. У подсолнечника он сухой, с одним семенем.

Если рассматривать семена яблони и тыквы, строение их различается. Питательные вещества в яблоне накапливаются в эндосперме, а в тыкве – в семядолях. Различаются семена и размером: яблоневые – маленькие, тыквенные – большие.

Прорастание яблочного семени

Прежде всего, следует учитывать, в каком регионе будет расти плодовое дерево. Соответственно семена нужно брать из яблока, выращенного в данном климате. Например, южные сорта не выживут в суровом климате.

Строение семени яблони таково, что оно не сразу способно прорастать, как, впрочем, и большинство других. Семена проходят стадию послеуборочного дозревания, ее называют состоянием покоя. У семечковых культур, в том числе и яблонь, этот период продолжительный, по времени занимает больше месяца.

Строение семени яблони устроено так, что когда цитоплазма в нем уплотнена, жизнь сухого семени замирает. Трудно понять, живое оно или мертвое. Семена помещают в теплую воду и обеспечивают доступ кислорода. Проросшие семена – живые, их используют для посадки, набухшие – мертвые, их выбрасывают.

В зависимости от условий произрастания семена высаживают или сразу в грунт, или в приготовленные горшки для получения саженцев. Посадка в грунт осуществляется в регионах с суровыми зимами. Строение семени яблони, схема которого представлена для обозрения, позволяет корням прорастать при низких температурах. Они, стараясь выжить, будут проникать вглубь земли, что не позволит им перемерзнуть в морозный период. Но для такой посадки важным условием является глубокое залегание грунтовых вод.

Если деревья будут расти в болотистой почве, лучше из семян вырастить саженцы. Дело в том, что пересаживая их в грунт, повредятся корни. У саженцев не будет сил расти вглубь, благодаря чему растение не начнет гнить.

Что происходит в семени при его прорастании?

Строение семени яблони таково, что вода, поступая в его клетки, способствует набуханию оболочки и цитоплазмы, в составе которой в большом количестве находятся клееобразные вещества (коллоиды). Набухая, они значительно увеличиваются в объеме, цитоплазма превращается в жидкость. В ней начинает происходить процесс окисления (дыхания), в результате которого выделяется вода и углекислый газ, также образуются органические вещества, необходимые для питания. Чтобы процесс не прекращался, семена нуждаются в достаточном количестве углеводов или жиров. Эти вещества они получают из запасенного крахмала и жиров.

Строение семени яблони, фото которого представлено для обозрения, таково, что в цитоплазме происходит образование сложных белков – ферментов. Выполняя роль катализаторов, они ускоряют биохимические процессы в клетке. Причем, ферменты при этом не растрачиваются. Они превращают запасенные в семени белки в растворимые вещества: сахар, аминокислоты, жиры и другие. Клетки начинают делиться и увеличиваться в размерах. Это значит, что семя начинает прорастать. Когда появятся всходы, растение будет питаться веществами, содержащимися в почве и воздухе.

Польза семян яблони

Основной функцией маленького семечка является размножение. Но, кроме этого, оно приносит пользу здоровью человека, так как в его составе много микроэлементов. Прежде всего, семя яблони богато содержанием природного йода, который способен полностью усваиваться организмом. В медицине профилактические мероприятия в отношении заболеваний онкологии проводят с использованием витамина «В17», который в большом количестве содержится в семени.

Восточная медицина использует семя, прикладывая его на кисти рук или стопы на определенные места. Так специалисты воздействуют на работу внутренних органов. В косметологии из измельченных семян делают маски и кремы для омоложения кожи лица.

Кроме пользы, семя может принести и вред. В его составе содержится такое соединение, которое под воздействием желудочного сока образует синильную кислоту, сильнейший яд, вызывающий отравление. Поэтому яблочные семена нельзя употреблять в большом количестве.

Польза семян подсолнечника

Семена имеют высокую биологическую ценность, хорошо усваиваются и легко перевариваются. Они нормализуют баланс кислоты и щелочи в организме, состояние кожного покрова и слизистых оболочек. В большом количестве в семени подсолнечника содержатся минералы, углеводы, витамины, растворяющие жиры, аминокислоты.

Витамина Е столько, что пятьдесят граммов семян достаточно для удовлетворения в нем суточной потребности организма. Этот антиоксидант обладает мощным действием, предотвращает развитие такого заболевания, как атеросклероз, защищает человека от излучений, в том числе и компьютерного.

Семена являются высококалорийным продуктом: в ста граммах – семьсот килокалорий. Большое содержание витамина F предотвращает разрушение нервных волокон, клеточных мембран и накопление холестерина.

В других продуктах тоже много полезных веществ. Разница в том, что в семенах подсолнечника они сохраняются дольше, причем круглогодично. Семена не портятся благодаря прочной скорлупе.

Польза семян тыквы

Биологическую ценность имеют все части бахчевой культуры. Но особенно полезны содержанием тыквенного масла семена. В его составе много кислот: пальмитиновой, олеиновой, стеариновой и линолевой.

Витамин Е, являясь мощным антиоксидантом, предотвращает развитие многих заболеваний: сосудов и сердца, атеросклероза и гипертонии, печени и почек, анемии, диабета и онкологии.

Польза и вред от тыквенных семечек для здоровья

Все знают об удивительной пользе тыквы для человека. С древних времен люди использовали все части этого овоща. Семена тыквы особенно популярны. В настоящее время этот недорогой натуральный продукт способен излечивать многие патологии. Важно правильно их использовать, учитывая возможные противопоказания и вредные воздействия.

Состав и калорийность

Тыквенное семя — это продукт с большим содержанием полезных элементов, которые нормализуют работу организма:

  1. Это аминокислоты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
  2. Также в семенах тыквы содержится большое количество витамина РР: в 100 г продукта содержится 170% нормы этого вещества в сутки.
  3. Кроме того, семена тыквы содержат минеральные соли и пищевые волокна.
  4. К минералам относятся магний, медь, железо и цинк. Немного ниже содержание селена, калия, йода и др.
  5. В составе семян тыквы обнаружено более 50 микро- и макроэлементов, из-за отсутствия которых организм снижает мышечный тонус, головную боль, слабость, мочевые и сердечно-сосудистые нарушения.

Богатый витаминный состав этого продукта очень полезен для организма человека, он регулирует биологические процессы. Некоторые из витаминов способствуют выработке гормонов.

Калорийность 100 г семян тыквы составляет 540 ккал.

Каковы преимущества семян тыквы?

Основную роль играет не сама мякоть тыквы, а ее семена. Это было подтверждено почти два столетия назад. Семена могут улучшить защитные функции иммунитета и могут предотвратить развитие опухолей.

Также с помощью тыквенных семечек можно избавиться от депрессии и очистить организм от различных токсинов и шлаков. Этот продукт может улучшить сон, он является отличным средством предотвращения развития камней в почках.

Для женщин

Использование тыквенных семечек женщинами может предотвратить образование полипов в матке, способствовать появлению симптомов во время менопаузы. Семена помогают успокоить состояние во время приливов и отливов, защитить от мигрени, бороться с раздражением. Благодаря обогащенному составу этот продукт помогает сохранить молодость и красивый внешний вид. Прекрасные вспомогательные семена этого овоща работают в борьбе с жирными и сухими волосами. Продукт также помогает избавиться от перхоти, прыщей, увядшей кожи.

Если период менструации у женщин характеризуется сильными болями в животе и чрезмерным кровотечением, они также могут использовать это растение. Полезные вещества, содержащиеся в тыквенных семечках, помогают избавиться от варикозного расширения вен, снимают усталость и снимают отеки на ногах.

Для мужчин

Пользой для мужчин является профилактика простатита и бесплодия. Семена тыквы могут улучшить потенцию, способствовать выработке гормонов. Этот продукт очень полезен для мужчин, которые планируют завести детей. С помощью тыквенных семечек можно увеличить мышечную массу и выносливость.

Полезные вещества, содержащиеся в тыквенных семечках, помогают при облысении. Это обеспечивается присутствием такого элемента, как цинк, который стимулирует рост волос. Потребление семян также помогает защитить мужской организм от уретрита, пиелонефрита, аденомы предстательной железы и рака.

Когда вы беременны

Если нет противопоказаний, семена тыквы можно употреблять ежедневно в количестве не более 100 г. Важно учитывать, как чувствует себя беременная женщина.

Как известно, семена тыквы способствуют укреплению иммунитета, что очень важно при транспортировке ребенка. Еще одним важным преимуществом использования этого продукта является то, что он способен устранить тошноту, связанную с токсикозом, снять изжогу и нормализовать работу кишечника.

Чтобы избежать запоров, отеков, тыквенные семечки следует употреблять натощак утром. Не используйте больше, чем эта норма, потому что способность продукта повышать мышечный тонус может привести к выкидышу.

При кормлении грудью

Кормящая женщина должна получать необходимое количество витаминов и питательных веществ. Это ключ к благотворному росту и развитию здоровых фруктов. Во время кормления грудью вы можете добавить небольшое количество тыквенных семечек в свой рацион. Однако необходимо учитывать здоровье мамы и следить за поведением ребенка. Не рекомендуется потреблять этот продукт во время кормления грудью.

Семена тыквы могут увеличить объем грудного молока. Для этого просто съешьте 50-80 штук каждый день.

Для детей

Основным преимуществом использования тыквенных семечек в детстве является способность продукта выводить гельминты из организма. Семена содержат аминокислоты куракубитин, которые не наносят вреда здоровью ребенка. Детям достаточно потреблять до 10 семян в день.

Если вы худеете

Семена тыквы содержат много калорий, поэтому не ешьте их, если вы склонны к полноте. Однако масло имеет совершенно другой эффект. Оно относится к диетическим продуктам, которые даже позволяют вам терять лишние килограммы, если вы правильно их используете. Этот эффект основан на том, что масло может ускорить липидный обмен.

Однако, если вы правильно используете семена тыквы в своем рационе, они также помогут вам похудеть. Существует даже правильная диета из семян тыквы.

Какие семена тыквы полезнее: сырые или жареные.

Чтобы ответить на этот вопрос, вы должны сначала изучить разницу между этими двумя типами семян. И разница в том, что когда продукт подвергается тепловой обработке, большинство витаминов и минералов теряется. Если вы также добавите соль во время жарки, такие семена не принесут никакой пользы организму, наоборот — они нанесут большой ущерб.

Рекомендуется есть семена тыквы в сыром виде. Это помогает нормализовать работу печени и кишечника. Также сырые семена тыквы помогают при заболеваниях почек, запорах и нормализации артериального давления.

Семена тыквы Urbeche: польза и вред

Urbech — это богатая цинком паста из тыквенных семечек. Этот продукт благотворно влияет на волосы и кожу, восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует процессы пищеварения. Urbech является источником антиоксидантов из-за высокого содержания витамина Е в семенах тыквы.

Это интересно! Первоначально такая паста была взята в поход дагестанскими горцами. Это дало им силы и увеличило их выносливость.

Чтобы приготовить такое блюдо, семена сушат, измельчают на специальных машинах и измельчают до однородной массы. Паста не готовится с высокой термической обработкой, что позволяет сохранить все полезные свойства. Паста используется в сыром виде. У нее жидкая консистенция, благодаря которой он хорошо усваивается организмом. Преимущество пасты в том, что:

  1. Она может утолить жажду и голод, повысить иммунитет, поддержать сердечно-сосудистую систему, улучшить зрение и помочь сбросить лишний вес.
  2. Также полезно использовать пасту из семян тыквы для лечения респираторных заболеваний, импотенции и простаты. Кроме того, терапевтический эффект можно получить при лечении артрита, диабета.
  3. Urbech содержит много витаминов, минералов, микроэлементов, может использоваться для похудения, проблем со зрением. Даже при транспортировке ребенка вы можете взять эту пасту, но вы должны проконсультироваться с врачом перед ее использованием.
  4. Ученые обнаружили, что этот деликатес улучшает функцию мозга. Паста также полезна в случае проблем с памятью. Если вы едите урбеч на завтрак, вы можете зарядиться энергией на весь день.
  5. Регулярное добавление этого продукта в рацион предохраняет от простуды, снижает уровень холестерина, замедляет процесс старения.

Оказалось, что вреда здоровью не было. Но, несмотря на это, не рекомендуется потреблять такую пасту слишком много. Если вы используете этот деликатес в больших количествах вы можете набрать килограммы, с которых изначально планировалось избавиться от него. Аллергия на ингредиенты продукта является противопоказанием.

Использование тыквенной муки

Известно, что тыквенная мука содержит такие витамины, как А, С, группа В и фолиевая кислота. Кроме того, этот продукт характеризуется наличием таких минералов, как калий, магний, фосфор, железо и цинк. Кроме того, порошок семян тыквы является источником омега-3.

  1. Тыквенная мука обладает противоаллергическим, иммуностимулирующим, противовоспалительным и противопаразитарным действием.
  2. Продукт содержит большое количество L-карнитина, который является природным антидепрессантом. Поэтому его можно использовать для поддержания позитивного настроения. Этот продукт также поможет, если беспокоит бессонница.
  3. Для подростков, тыквенная мука полезна из-за содержания в ней цинка, который помогает избавиться от прыщей. Мука может использоваться при наличии синдрома раздраженного кишечника, но не стоит злоупотреблять ею, иначе она будет иметь обратный эффект.
  4. Тыквенная мука характеризуется легким ореховым вкусом и воздушной текстурой, благодаря чему этот продукт часто используется в хлебобулочном производстве, а также для приготовления белковых коктейлей.

Чрезмерное потребление тыквенной муки может вызвать проблемы с пищеварением, такие как кишечный газ, диарея или запор.

Использование тыквенных семечек с медом

Чтобы приготовить лекарство, вы должны смешать стакан шариков из тыквенных семечек и полстакана пчелиного меда. Такое средство является отличной помощью при лечении эректильной дисфункции. Тыквенные семечки с медом следует использовать только тогда, когда оба продукта не вызывают аллергии. Этот натуральный лекарственный препарат можно применять для лечения разных возрастных групп пациентов. Применяется для лечения хронического простатита, гиперплазии, уретрита.

Следует помнить, что рецепты народной медицины используются только в качестве вспомогательной терапии. Их нельзя использовать в качестве замены необходимых лекарств, назначенных врачом. Это особенно актуально для инфекционных заболеваний, когда необходимо лечение антибактериальными средствами.

Тыквенное масло: польза и вред

Масло тыквенного семени экстрагируется прямым прессованием. Готовый продукт имеет специфический запах и хороший вкус. Благодаря своему богатому составу это масло широко используется в различных сферах. Этот продукт содержит омега-3 и омега-6, флавоноиды, антиоксиданты и фосфолипиды.

  1. Масло тыквенных семечек улучшает защитные функции организма, нормализует работу кишечного двигателя, защищает и восстанавливает клетки печени. Кроме того, этот продукт характеризуется снижением отека тканей, улучшением обмена веществ и уничтожением паразитов.
  2. Масло обладает ранозаживляющим эффектом, поэтому его можно применять при ожогах. Это также хорошее лекарство от простуды, поэтому вы можете закапывать его в нос.
  3. Тыквенное масло — это диетический продукт, который удаляет все токсины из организма и регулирует водно-липидный баланс. Оно также используется при гинекологических и урологических заболеваниях.
  4. Следует помнить, что тыквенное масло также используется для приготовления пищи, но только в сыром виде. Его не следует обжаривать.
  5. Тыквенное масло широко используется в медицине из-за его целебных свойств. Но в некоторых случаях это может быть вредно для здоровья человека. Это связано с его неконтролируемым использованием и высокими дозами. Важно проконсультироваться со специалистом перед использованием.

Противопоказаниями являются обострение кожных заболеваний (псориаз), аллергия и непереносимость компонентов эфирного масла. Противопоказаниями являются заболевания желчного пузыря, диарея и диабет.

Не рекомендуется превышать суточную норму тыквенного масла, которая составляет 65 г.

Семена тыквы в медицине

Использование семян тыквы для здоровья человека, несомненно, недооценивается. Если вы регулярно добавляете этот продукт в свой рацион, вы можете ускорить выздоровление после некоторых заболеваний, укрепить волосы, улучшить состояние кожи.

При диабете

Семена тыквы могут быть включены в рацион человека с диабетом как первого, так и второго типа. Семена имеют низкий гликемический индекс (25), поэтому они могут регулировать уровень сахара в крови.

Самым важным при этом заболевании является использование небольшой дозы семян, поскольку они имеют высокую калорийность. Чтобы сохранить все полезные свойства продукта перед употреблением, вы можете сделать это на срок до двух недель. Если дискомфорта нет, вы можете повторить курс после перерыва.

Если у вас есть простатит

Семена тыквы являются естественным средством от деликатных проблем у мужчин. Чтобы предотвратить простатит, вам нужно небольшое количество тыквенных семечек каждый день. Однако они должны быть сырыми или пророщенными.

  1. Обработку можно подготовить, очистив семена, раздавив их блендером и плесенью в масле.
  2. Не используйте семена с неприятным запахом.
  3. Горькие семена тыквы также непригодны для использования, поэтому важно попробовать их перед покупкой или приготовлением лекарства.
  4. Лучше чистить семена руками или покупать уже очищенные семена.
  5. Высушенные семена хранят в стеклянной банке или сумке с натуральными семенами.

Полезное видео

тыквенных семечек — 88 акров

ВСЕГО СОРТОВ

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

СЕМЕЙСТВО

СЕМЯН НА ПЛОД

Растительное железо, содержащееся в тыквенных семечках, доставляет кислород трудолюбивым клеткам мышц и мозга для увеличения энергии.

Магний в семенах тыквы помогает нашему телу выполнять более 300 функций, включая, помимо прочего, контроль уровня сахара в крови, настроения и сна.

Цинк является важным минералом, который поддерживает нашу иммунную систему и поддерживает здоровье простаты.

Тыквенные семечки, богатые множеством антиоксидантов, помогают поддерживать защитные силы нашего организма и предотвращают повреждение клеток.

Полезные ненасыщенные жиры в семенах тыквы могут помочь вашему организму снизить уровень холестерина и предотвратить воспаление.

Сегодня большая часть тыквы и тыквенных семечек выращивается в Китае и Индии, но Россия, Украина, США и Мексика также являются крупными производителями. 95% тыкв США выращивают в Иллинойсе, которые в основном предназначены для тыквенного пирога. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в 2017 году тыкву выращивали в 117 разных странах9.0003

Тыквы требуют 7-10 посещений пчелами на цветок, чтобы растение полностью опылилось и принесло плоды.

Для выращивания одного фунта тыквы требуется всего 12 галлонов воды. Это в 44 раза меньше, чем в грецких орехах, и в 75 раз меньше, чем в миндале!

Тыквы родом из Америки и являются знаменитой едой в культуре коренных американцев.

Тыквы — здоровенные овощи, требующие длительного вегетационного периода. Фермеры сажают в мае для сбора урожая в октябре, потому что тыквам требуется от 85 до 120 дней, чтобы достичь полной зрелости.

Ожидание мучительно, но можете ли вы представить, что будете есть тыквенный пирог в июне? Ну, возможно.

Некоторые семена тыквы выращивают без скорлупы, но мякоть тыквы несъедобна.

В 2017 году по всему миру было выращено 61 миллиард фунтов тыквы. В Китае выращивается треть всех тыкв, но почти все семена тыквы в мире.

Зеленые тыквенные семечки по-испански называются «pepitas» или «маленькие семечки».

Думаем, вы знаете ответ на этот вопрос: сезон тыкв начинается в октябре. Это лучший месяц в году, если вы спросите нас. Что касается семян, то их собирают и сушат в конце сезона выращивания тыквы, и они доступны всю зиму и в течение всего года при условии хранения в прохладном и сухом месте.

Титул Книги рекордов Гиннеса за самую тяжелую тыкву принадлежит не кому иному, как бельгийскому чемпиону Матиасу Виллемейнсу и его тыкве весом 2624,60 фунта.

Семена тыквы собирают иначе, чем саму тыкву. Во-первых, тыквы собирают в конце их пиковой зрелости с помощью одной машины, которая отделяет плоды от лозы и пропускает их через машину, которая извлекает семена и мацерирует мякоть одним плавным движением. Затем мякоть возвращают в почву, чтобы добавить питательные вещества для урожая следующего года. После того, как они покидают поле, семена промывают, сушат, сортируют и очищают от шелухи перед отправкой в ​​нашу пекарню в Дорчестере, где они обжариваются и превращаются в масло из тыквенных семечек.

Тыквы технически являются фруктами, а не овощами. Мы тоже еще не совсем уверены.

5000 г. до н. э.

Самые ранние свидетельства выращивания тыквы в Мексике

3500 г. до н. э.

Самые ранние свидетельства выращивания тыквы на фермах — еще до кукурузы и бобов 1796

Рецепт тыквенного пирога впервые появился в кулинарной книге

1857

Генри Дэвид Торо вырастил одну из первых гигантских тыкв весом 123,50 фунта

2015

88 Acres запускает оригинальные батончики Craft Seed Bars из семян подсолнечника, тыквы и льна

2016

88 Acres запускает Pumpkin Seed Butter

Корзина


Жареные тыквенные семечки (идеально хрустящие!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Если вы недавно резали или готовили тыкву, жареные тыквенные семечки станут дополнительным бонусом! Сегодня вы увидите, как обжарить тыквенные семечки, чтобы их получилось идеально хрустящие каждый раз.

В последнее время я готовлю МНОГО тыквы, поэтому у меня было много семян для экспериментов. Я испробовал все существующие методы, чтобы увидеть, что стоит времени и усилий, и какой метод дает наиболее стабильно хрустящие семена.

Вот краткий обзор того, что я пробовал:

  • Кипячение семян в соленой воде
  • Оставьте их сохнуть в холодильнике на ночь
  • Сушка семян в полотенце
  • Кратковременная сушка семян в духовке
  • Обжаривание семян «низко и медленно»
  • Обжаривание семян в более горячей печи
  • Сладкие и соленые приправы

Теперь, когда я чувствую себя своего рода «экспертом по тыквенным семечкам», я с уверенностью могу поделиться тем, как жарить тыквенные семечки наиболее эффективным и вкусным способом.

Примечание: Если вам интересны жареные семена других сортов тыквы, таких как баттернат, желудь или тыква-спагетти, ознакомьтесь также с моим руководством по жареным семенам тыквы!

Нужно ли замачивать тыквенные семечки перед обжариванием?

Вам не нужно замачивать тыквенные семечки перед обжариванием. Тыквенные семечки уже довольно «влажные» для начала, если вы черпаете их из свежей тыквы, поэтому их не нужно замачивать, как некоторые другие сухие орехи и семена перед их использованием.

Если вы беспокоитесь о том, что семена недостаточно вкусные, я также пробовала варить семена в соленой воде, чтобы посмотреть, поможет ли это придать больше вкуса внутри семени.

Результат? Большой разницы нет.

Определенно не стоит тратить время и силы на то, чтобы дождаться, пока закипит кастрюля с водой, затем вскипятить семечки… а потом их еще нужно высушить, прежде чем вы сможете их испечь. Поверьте мне, и сэкономьте свое время и усилия.

Примечание: Если вы приготовили целую тыкву, не разрезая ее предварительно, семена уже будут приготовлены, когда вы их вытащите. (Они будут иметь более темно-серый цвет.) Вы все еще можете жарить их! Я обнаружил, что приготовленные тыквенные семечки труднее очистить от мякоти, но они получаются очень красивыми и нежными, с хрустящей корочкой, если их обжарить, следуя приведенным ниже инструкциям.

Лучший способ жарить тыквенные семечки

Шаг 1: Убедитесь, что тыквенные семечки чистые и сухие.

Если вы используете семена свежеоткрытой сырой тыквы, поместите семена в сито с мелкими отверстиями и промойте их под проточной водой.

Мякоть должна быть относительно легко удалена, когда вы очищаете семена, и вы можете продолжать промывать их, чтобы удалить любую слизистую текстуру.

Выложите промытые тыквенные семечки на сухое полотенце и промокните их насухо. Чем суше тыквенные семечки, тем более хрустящими они станут! Если вы планируете вырезать тыкву, делайте это, пока семена лежат на полотенце — чем дольше они сохнут, тем лучше.

Если вы хотите быстро высушить семена, вы можете разложить высушенные полотенцем семена на противне и поставить их в духовку на 5 минут при температуре 300ºF. Это короткое время в духовке должно помочь быстро испариться лишней влаге.

Шаг 2: Добавьте приправу.

Переложите сухие семена в миску и смешайте с оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Хорошо перемешайте, чтобы семена покрылись, затем разложите их в один слой на противне.

Семенам очень нравится слипаться в комки, но постарайтесь распределить их как можно лучше. Чем больше они разделены, тем более хрустящими они станут.

Шаг 3: Поджарьте до хрустящей корочки!

Обжаривайте тыквенные семечки при температуре 350ºF в течение 15 минут, затем выньте сковороду и перемешайте семена, чтобы они прожарились равномерно.

Верните противень в духовку и запекайте еще 10–15 минут.

Когда семена станут слегка золотистыми, выньте противень из духовки и дайте им остыть. Семечки станут еще хрустящими, когда остынут!

Подавайте сразу же в качестве соленой хрустящей закуски или используйте в качестве начинки для супов и салатов.

Примечание: Если вы добавите к семенам сладкую приправу, например, кленовый сироп или сахарный песок, внимательно следите за семенами, так как через 20 минут они могут стать очень темными. Пикантные приправы, как правило, не так сильно подгорают, поэтому я предпочитаю придерживаться простого рецепта, приведенного ниже.

Полезны ли жареные тыквенные семечки?

Тыквенные семечки хоть и маленькие, но содержат много питательных веществ!

Вот почему я люблю тыквенные семечки:

  • Они полны антиоксидантов. В одном исследовании было показано, что масло семян тыквы снижает воспаление у крыс с артритом без негативных побочных эффектов.
  • Лигнаны, представляющие собой полифенолы, содержащиеся в тыквенных семечках, могут играть роль в профилактике рака молочной железы.
  • Семена тыквы являются естественным источником магния, который связан с контролем артериального давления и регулированием уровня сахара в крови.
  • Семена тыквы являются хорошим источником цинка, который может помочь улучшить качество спермы.
  • В одном исследовании было показано, что масло семян тыквы улучшает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП у женщин.

Если вы собираетесь вырезать тыкву или испечь тыквенный пирог с нуля, вы можете одновременно наслаждаться этими вкусными семечками!

Почему семена все еще жевательные?

Если вы обнаружите, что ваши тыквенные семечки все еще жевательные после их обжаривания, есть две основные причины:

  1. Температура в духовке была слишком низкой. Я обнаружил, что обжаривание семян при температуре 250ºF или 300ºF приводит к тому, что семена все еще немного пережевываются. Обжаривание при 350ºF требует, чтобы вы внимательно следили за семенами ближе к концу, чтобы они не стали слишком коричневыми, но результаты должны быть намного более хрустящими!
  2. Семена были недостаточно сухими. Если в семенах тыквы еще много влаги, они не станут такими хрустящими. Обязательно высушите их очень хорошо, прежде чем приправлять и жарить.

Как правило, тыквенные семечки с белой оболочкой более жевательные, чем очищенные зеленые тыквенные семечки, которые можно найти в магазине. Но рецепт ниже должен дать вам самые хрустящие результаты!

Жареные тыквенные семечки (идеально хрустящие!)

5 от 2 голосов

Вот как жарить тыквенные семечки, чтобы они каждый раз получались идеально хрустящими. Жареные тыквенные семечки слегка соленые и хрустящие, для здоровой закуски или салата!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 3

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4–1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • Извлеките из тыквы семена, если вы еще этого не сделали, и поместите их в сито с мелкими отверстиями. Промойте семена под проточной водой, выбирая мякоть тыквы, которая могла прилипнуть к ним. Вы хотите, чтобы семена были очень чистыми для достижения наилучших результатов, но вы можете снять оставшуюся мякоть, когда будете их сушить.

    • Переложите семена на полотенце и хорошо промокните, чтобы они высохли. Если вы собираетесь нарезать тыкву, оставьте семена на сухом полотенце на срок до 2 часов. Чем суше семена, тем более хрустящими они будут, когда вы их поджарите. Кроме того, вы можете поместить семена на сковороду после того, как высушите их полотенцем, и дайте им поджариться в духовке при температуре 300ºF в течение 5 минут, чтобы быстрее удалить лишнюю влагу.

    • Когда семена высохнут, разогрейте духовку до 350ºF. Насыпьте сухие семена в миску и смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком и солью. Я обычно использую для них 1/2 чайной ложки соли (потому что я люблю соль!), но 1/4 чайной ложки достаточно, если вы ищете слегка соленую закуску.

    • Разложите семена в один слой на сковороде. Они будут иметь тенденцию слипаться, но постарайтесь разделить их, чтобы они стали как можно более хрустящими. Запекайте при 350ºF в течение 15 минут.

    • Когда таймер сработает, достаньте противень из духовки и лопаткой перемешайте семена, чтобы они равномерно подрумянились. Вернуть противень в духовку, выпекать еще 10-15 минут. Внимательно следите за концом времени приготовления, чтобы семена не стали слишком темными.

    • Когда семена станут слегка золотистыми, выньте их из духовки и дайте им остыть. Семена будут продолжать хрустеть по мере остывания. Наслаждайтесь хрустящей закуской или заправкой к салатам и супам.

    • Эти тыквенные семечки никогда не хранятся в моем доме дольше 3 дней, но я думаю, что они должны хорошо храниться не менее недели в герметичном контейнере. Храните их в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения.

    Пищевая ценность указана примерно для 1/4 стакана семян.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *