Питательные вещества у фасоли где обычно находятся
27 Мая 2021
7 Июня 2021
4 минуты
1491
ProWellness
Оглавление
- Немного истории
- Как образуются семена фасоли?
- Каково строение фасоли?
- Где в фасолевом семени находится запас питательных веществ?
- Что нужно для прорастания семени?
- В чем состоят положительные свойства фасоли?
- Заключение
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Питательные вещества у фасоли где обычно находятся
Фасоль – это двудольное растение, поэтому запас его питательных веществ откладывается сразу в двух семядолях и зародыше. Каковы особенности строения и где еще могут запасаться полезные вещества?
Немного истории
Родиной растения считают Америку, ведь именно там его начали культивировать. В Европе продукт оказался через некоторое время после открытий Колумба.
Изначально европейцы использовали культуру лишь в декоративных целях. Побеги растения красиво обвивали беседки, фасады зданий и частных домов. Затем ее стали выращивать и для употребления в пищу.
Только через 200 лет о фасоли узнали жители России. Они пошли вслед за европейцами, тоже использовали ее как украшение и декорации. Потом изучили положительное влияние растения на организм.
Как образуются семена фасоли?
Важный этап размножения растений – опыление. Именно при нем образуются семена фасоли. Пыльца содержит мужские половые клетки, попадает на зародыши с женскими. Мужская клетка достигает завязи, в течение 2-3 дней обычно формируется зародыш. Продолжительность цветения обычно составляет 2 недели. Спаржевые виды фасоли могут цвести гораздо дольше.
В плоде содержится 2-8 семян с оболочкой и запасом питательных веществ. Каждое зернышко – это зачаток жизни нового растения.
Каково строение фасоли?

Где в фасолевом семени находится запас питательных веществ?
Запас питательных веществ находится в клетках зародыша и семядолях. У некоторых видов запас располагается под кожурой рядом с зародышем будущего растения.
Чтобы увидеть зародыш, семена фасоли нужно предварительно размочить в воде, опустив их туда на 1-2 суток. Также можно поместить фасоль в мокрую ткань и оставить на столе. Затем с семечки нужно аккуратно снять кожу, надрезав ее, отделить друг от друга семядоли. Между ними можно будет найти зародыш.
Что нужно для прорастания семени?
Для прорастания новой жизни важно следующее:
- Умеренное поступление влаги (без избытка).
- Кислород, так как изначально зародыш поглощает его.
- Качественные, жизнеспособные семена.
- Достаточное освещение (некоторые сорта могут прорасти и без света).
- Температура выше 10 градусов, так как растение теплолюбиво.
- Довольно глубокая посадка (4-5 см). Если посадить глубже, то это может негативно сказаться на росте растения.
В чем состоят положительные свойства фасоли?
Культура обладает следующим влиянием на организм человека:
- Устранение проблем с опорожнением кишечника.
- Своевременный вывод шлаков и токсинов из организма.
- Снижение уровня вредного холестерина, укрепление сердечно-сосудистой системы.
- Снятие головной боли.
- Избавление от синдрома хронической усталости.
- Помощь при суставных заболеваниях.
- Улучшение иммунитета, помощь в лечении простудных заболеваний.
- Благотворное влияние на мозг и нервную систему.
- Укрепление костей, снижение риска возникновения остеопороза.
- Омоложение организма за счет улучшения состояния кожных покровов.
- Помощь при заболеваниях глаз.
Заключение
Таким образом, запас питательных веществ у растения находится в зародыше. Его защищает плотный слой кожуры, а также семядоли. Успешных рост культуры также зависит от многих внешних и внутренних факторов.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Марина Розова специалист по подбору БАД, ведёт Инстаграм блог «Про витамины», где простым языком рассказывает как поддерживать свой ресурс, иммунитет и красоту изнутри при помощи БАД и ЗОЖ
Оцените статью
(1 голосов, в среднем 5)
Поделиться статьей
особенности и описание, строение корневой системы, семени
Назад
Каково строение фасоли?
- Как образуются семена фасоли?
- Описание семян и их значение
- Зародыш
- Зародышевый корешок
- Семядоли
- Что необходимо для прорастания зародыша?
- Химический состав и калорийность
- Огород
- Фасоль
15 лайков
Хорошо известная нам фасоль является типичным растением из семейства бобовых. Этот род растений был завезен к нам из стран Южной Америки после открытия континента Колумбом. Из статьи вы узнаете, как образуются семена фасоли, об их строении, составе и калорийности.
ПоказатьСкрыть
- Как образуются семена фасоли?
- Описание семян и их значение
- Зародыш
- Зародышевый корешок
- Семядоли
- Что необходимо для прорастания зародыша?
- Химический состав и калорийность
Как образуются семена фасоли?
Семена этого бобового растения появляются в результате оплодотворения цветка опылением, образованием завязи из нижней части пестика. У фасоли это происходит самоопылением, изредка при помощи насекомых происходит перекрёстное опыление. Каждый цветок цветёт 2–3 суток, кисть — 10–14 дней. Цветение одного растения длится до 25 суток. У овощной культуры при повторных сборах молодых лопаток время цветения вьющихся разновидностей может составить от 30 до 100 суток.
Описание семян и их значение
Семена фасоли типичны для покрытосеменного двудольного растения. Они имеют форму бобов с выпуклой и вогнутой сторонами. Вогнутая часть имеет заметный рубчик — место крепления семяножки, связующей с околоплодником. Рядом с ним наблюдается мелкое отверстие — семявход (микропиле), через которое внутрь проникает влага и воздух. Цвет зависит от сортовых или видовых особенностей и может быть белым, коричневым, лиловых и других тонов. Они могут быть не только однотонными, но и в крапинку, мозаичными, пятнистыми. Семечко фасоли, по сути, является зачатком молодого растения, защищённого семенной кожурой, имеющего запас питания на первое время развития. Питательные вещества находятся в эндосперме.
Зародыш
При удалении кожуры с боба можно увидеть зародыш. Он находится рядом с микропиле, и является основой будущего молодого растения. По схеме, в его строении различают, стебелёк, почечку, семядоли и зародышевый корешок — те же части, что и у взрослого растения.
Зародышевый корешок
Корешок зародыша — это зачаток будущей корневой системы. Он впоследствии формируется в главный (стержневой) корень растения. Находится ближе всех к семявходу и первым выбирается наружу. Корень проростка закрепляется в грунте, начинает добычу воды и питания.
Семядоли
Фасоль относится к двудольным растениям. Это значит, что у её зародыша имеются две супротивные боковые семядоли. У этого рода растений они толстые и мясистые. Это первая эмбриональная пара листьев будущего растения. Они содержат немало питательных веществ для ростка, взятые из эндосперма. Также листья защищают почечку, что немаловажно при пробивании ростка сквозь корку грунта. Когда росток наберёт сил, семядоли засохнут, предварительно отдав ему накопленные питательные вещества.
Важно! Фасоль не стоит употреблять пожилым людям, а также при проблемах с ЖКТ (повышенная кислотность, язвенные болезни, гастрит), при подагре, холецистите и болезнях поджелудочной железы.
Что необходимо для прорастания зародыша?
Всё, что нужно для прорастания — это тепло, влага, воздух и свет. Фасолине при проращивании нужно много влаги (100–120%). Минимальная температура прорастания семян фасоли — это +8…+10°С. Чем выше температура, тем быстрее появляются всходы. Оптимальной считается температура +20…+22°С. При лучшем температурном режиме всходы появляются на 6–8 сутки. Они могут погибнуть при похолодании до –0,5…+1°С. Семечко не должно находиться полностью погружённым в воду или в слишком плотном грунте, иначе не будет поступления воздуха. При нехватке света росток будет чахлым и бледным, а со временем погибнет. Не взойдут семена, повреждённые вредителями и болезнями, с истёкшим сроком годности. Срок годности посевных семян этой культуры 5–7 лет. Лучшая вода для проращивания семян — талая.
Химический состав и калорийность
Фасоль является ценным источником питания.
В 100 г находится около 298 ккал, а также:
- углеводов 47 г;
- белков 21 г;
- жиров 2 г;
- пищевых волокон 12,4 г;
- воды 14 г;
- золы 3,6 г.
Советуем вам узнать, фасоль — это белок или углевод.
Витамины:
- РР — 6,4 мг;
- ниацин — 2,1 мг;
- В5 — 1,2 мг;
- В6 — 0,9 мг;
- Е — 0,6 мг;
- В1 — 0,5 мг;
- В2 — 0,18 мг;
- В9 — 0,09 мг.
Минералы:
- калий 1,100 г;
- фосфор 480 мг;
- сера 159 мг;
- кальций 150 мг;
- магний 103 мг;
- кремний 92 мг;
- натрий 40 мг;
- хлор 58 мг;
- железо 5,9 мг;
- марганец 1,34 мг;
- цинк 3,21 мг;
- алюминий 0,64 мг;
- медь 0,58 мг;
- бор 0,49 мг;
- ванадий 0,19 мг;
- никель 0,1732 мг;
- титан 0,15 мг;
- фтор 44 мкг;
- молибден 39,4 мкг;
- селен 24,9 мкг;
- кобальт 18,7 мкг;
- йод 12,1 мкг;
- хром 10 мкг.
Узнайте подробнее о пользе и вреде: белой, красной и черной фасоли.
Поскольку в фасоли немало витаминов группы В, особенно фолатов, это важно для диетического питания и правильного формирования плода у беременных. Эти бобы содержат 12 незаменимых аминокислот и 8 заменимых. Вареные зёрна в зависимости от разновидности содержат уже 118–147 ккал. При рационе с регулярным потреблением этого бобового снижается уровень холестерина, нормализуется уровень сахара, давление, успокаиваются нервы, укрепляются кости и увеличивается энергичность. Семечко фасоли содержит зачаток будущего растения и прорастёт при подходящих для этого условиях. Оно имеет большую пищевую ценность.
Теги: Овощи Бобовые
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
15 раз уже помогла
Этапы прорастания фасоли: от семени до взрослого растения, жизненный цикл
Главная » Дача
Дача0333
Как образуются семена фасоли – строение семени и особенности развития. Как происходит прорастание фасоли, какие условия нужны, как ускорить рост.
Содержание
Из чего и как образуются семена?
Фасоль – теплолюбивая однолетняя культура семейства Бобовые, она имеет цветки характерной формы, напоминающие парусник или бабочку, сидящую со сложенными крыльями. Внутри цветка, в особой его части, названной пестиком, расположен семенной зачаток, спрятавший под своими оболочками зародышевый мешок. В нем находится яйцеклетка и диплоидная структура, именуемая центральной клеткой. Их последовательно оплодотворяют два спермия, в результате чего и появляется семя фасоли. Оно имеет зародыш, запас органических соединений для роста и развития, две семядоли, а также покровы, названные семенной кожурой.
Что представляют собой семена фасоли
Семейство бобовые, к которым относится фасоль, относится к классу двудольных растений.
Фасоль — это однолетнее травянистое самоопыляемое растение. В зависимости от сорта различают кустовую, полувьющуюся и вьющуюся формы.
Особенность строения корневой системы фасоли в том, что на отростках корня образуются клубеньки, содержащие азотфиксирующие бактерии. Симбиоз с такими бактериями помогает растениям усваивать свободный азот. Стержневой корень проникает вглубь почвы до 1 м.
Сухие двустворчатые плоды называют бобами или стручками. Они содержат несколько почковидных белой, красной или пестрой окраски семян. Размеры их варьируются от 8 до 25 мм.
Интересно. Фасоль обладает значительной пищевой ценностью. Аминокислоты растения по составу схожи с белками мяса и рыбы. Продукт содержит витамины, в основном группы В, минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор). Большая часть полезных веществ сохраняется при консервации и температурной обработке.
1.
Набухшие семена значительно крупнее, семенная кожура мягче, хорошо виден рубчик.
Исторические сведения[править | править код]
Первое упоминание о фасоли встречается в древних китайских летописях, относящихся к 2800 г. до н.э. Речь идёт о растении с прямостоячим стеблем высотой до 60 см, в то время как стебель большинства видов фасоли вьющийся. Китайцы варили фасоль с рисом, как теперь делают в Индии, Японии, Корее и на Филиппинских островах[2].
Упоминания о блюдах из фасоли встречаются у Теофраста (за 350 лет до н.э.). Римляне также готовили из бобов фасоли муку, применяемую в косметическом средстве lomentum, оно заменяло им пудру. В течение столетий фасолевая мука входила в состав дамских белил. У немцев фасоль до сих пор называется белильными бобами (Schminkbohne)[2].
Фасоль — одно из главных растений древнего земледелия Перу, Мексики и других стран Южной и Центральной Америки[3]. Она является одной из древнейших культур мира.
Применение у ацтеков[править | править код]
В произведении «Общая история дел Новой Испании» (1547—1577) Бернардино де Саагун, опираясь на сведения ацтеков о свойствах растений, привёл различные сведения о фасоли, в частности, о том, каково её разнообразие:
Чёрная фасоль, крупная как ауас (?).
<…> Каштановая фасоль. <…> Красная фасоль. <…> Фасоль белая. <…> Фасоль фиолетовая. <…> Фасоль алая. <…> Беловатая фасоль. <…> Фасоль, раскрашенная в цвета перепёлки. <…> Фасоль яшмовидная. <…> Фасоль мелкая. <…> Мышиная фасоль — мелкая и чёрная[4].
Распространение в Европе[править | править код]
В Европу завезена после второго путешествия Колумба, а оттуда она попала в Россию в XVII—XVIII веках[5]. Вероятно, поэтому в России фасоль долгое время называли французскими бобами. Сначала её выращивали как декоративный кустарник, и лишь со временем, в конце XVII века, фасоль приобрела широкое распространение как овощная культура.
Часть I: Подготовка
Для эксперимента мы выбрали семена красной фасоли, чтобы видеть, как будет изменяться цвет семян в процессе прорастания. Мы измерили фасоль и заглянули, что находится внутри 🙂
Бобы, купленные в ближайшем магазине оказались примерно одного размера, около полутора сантиметров. Каждый из них можно расщепить на две половинки – семядоли – это питательные вещества для будущего ростка пока он не окрепнет. На фото видно зародыш растения с парой листиков. Семядоли и зародыш закрыты плотной оболочкой. Внутри семядоли одинакового цвета как у белой, так и у цветной фасоли. Отличается только цвет оболочки и размер бобов.
В эксперименте у нас будет участвовать три образца:
Образец 1 – будет просто лежать на свету и в тепле.
Образец 2 – будет лежать в стакане с водой.
Образец 3 – будет лежать на ватке, смоченной водой.
Таким образом, мы выясним, какие условия лучше для прорастания фасоли.
Что представляют собой семена двудольных растений
У всех цветковых растений с двумя семядолями в результате оплодотворения формируются плоды с семенами, в образовании которых главную роль играют все части цветка: чашечка, венчик с лепестками, андроцей, состоящий из тычинок и, конечно же, пестик с семенными зачатками. Строение семени фасоли изучают в 6-м классе, знакомясь с таким разделом биологии, как ботаника. Оно имеет эллипсоидную форму, благодаря которой внушительный объем семени сочетается со сравнительно небольшой площадью поверхности.
Эта особенность сводит к минимуму контакт семени с окружающей средой. Внешнее строение семени фасоли напоминает главный орган выделительной системы млекопитающих. В анатомии человека существует даже определение – бобовидная форма почки. С внутренней, вогнутой стороны расположен рубец – место, которым семя фасоли прикрепляется к сухим створкам плода, именуемого бобом. Отсюда и название семейства растений – Бобовые. Оно насчитывает более 12 тыс. видов. Большинство его представителей – травянистые формы, но есть также кустарники и деревья. Среди бобовых культур назовем рекордсменов по содержанию ценного растительного белка: это соя, горох, фасоль, чечевица.
Определение неорганических веществ в семени
Цель: выявить неорганические вещества в семени.
Что делаем: положим на дно пробирки немного сухих семян (пшеница) и нагреем их над огнём. Условие: держать пробирку над огнём необходимо горизонтально, чтобы её верхняя часть оставалась холодной.
Что наблюдаем: вскоре на внутренних стенках в холодной части пробирки можно заметить капли воды.
Результат: капли воды — это результат охлаждения водяных паров, выделившихся из семян.
Что делаем: продолжаем нагревать пробирку.
Что наблюдаем: появляются бурые газы. Семена обуглились.
Результат: при полном сгорании семян остаётся лишь немного золы. Её в семенах не много — от 1,5 до 5 % сухой массы.
Вывод: семена содержат горючие органические и негорючие минеральные (золу).
Стадия роста бобов
В структуре фасолевых зерен имеется гипокотиль, который имеет изогнутую форму. Этот элемент соединяет корешок со сливом. Направление роста этой части боба зависит от солнечного света.
Под его воздействием он начинает расти к верху и выпрямляется. Это приводит к изменению ориентации. Таким образом росток устремляется к верху и развивается в листья. Семядоли постепенно вырождаются и отваливаются. При этом через 6 недель фасоль становится зрелым растением. На этом все этапы прорастания семян фасоли завершаются.
Стадия роста бобов имеет целый ряд особенностей
7.
Найдите эндосперм (запас питательных веществ), зародыш и семядолю (щиток). Сравните увиденное вами на поперечном срезе с рисунком 85 учебного пособия.
День шестой
Фасолина, у которой вчера лопнула кожура, прорастила корешок и пытается укорениться в слое ваты. На корешке появились первые боковые корешки.
Стадия зеленой фасоли
Питательные вещества из эндосперма способствуют развитию зиготы в структуре яичника. Впоследствии они трансформируются в бобы, а яичник попадает в стручок. На этой стадии фасолевые стручки обладают зеленым окрасом и нежной текстурой.
Постепенно молодые стручки и зерна теряют влагу, становясь более зрелыми. Это влечет рассеивание бобов в стручке. Такие зерна полностью подготовлены к началу нового цикла. Их можно использовать для получения следующего куста фасоли.
Обратите внимание! Фасоль представляет собой однолетнюю культуру, которая завершает жизненный цикл за 1 период вегетации.
На стадии зеленой фасоли стручки имеют нежную текстуру
Для самостоятельного выращивания культуры нужно знать развитие семени фасоли по дням, которое приведено в таблице:
День | Особенности развития |
1 | Бобы нужно завернуть во влажную марлевую салфетку. |
2 | Фасоль набухает. |
3 | Зерна разрываются и появляются корешки. |
4 | Корешки быстро развиваются. |
5 | Появляются стебель. |
6 | Фасоль нужно высадить в горшок с землей. |
9 | Появляются ростки. |
11 | Появляются листья.![]() |
12 | Нужно установить опору и наблюдать за дальнейшим развитием кустов. |
Наблюдение по дням за прорастанием фасоли считается достаточно увлекательным процессом. Перед посадкой растения желательно прорастить семена. Это существенно ускорит появление ростков и поможет сократить жизненный цикл растения.
Период покоя
После созревания плодов, именуемых бобами, семена фасоли, собранные с грядки, не способны сразу же прорасти. Не только для растений семейства Бобовые, но и для представителей других групп, например томатов, баклажанов, огурцов, необходимо время, чтобы их семена прошли послеуборочное дозревание. Оно характеризуется прежде всего тем, что в это время в клетках зародыша обмен веществ осуществляется на очень низком уровне. Дыхание семян практически не осуществляется, содержание воды составляет менее шестой части от всей массы.
Как следствие – семена имеют минимальную энергию прорастания, недостаточную для перехода органических веществ семядолей в растворимую форму. Как внешнее, так и внутреннее строение семени фасоли в латентный период ничем не отличается от такового в вегетационный интервал, когда их готовят к посеву в грунт. Отличия же касаются прежде всего скорости протекания метаболических реакций в клетках зародыша, которая очень низка в период покоя семян.
13.
«Худое» семя имеет малый запас питательных веществ, что уменьшает его шансы на прорастание.
Присоединяйтесь к Telegram-группе
@superresheba_7
, делитесь своими решениями и пользуйтесь материалами, которые присылают другие участники группы!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментарии0 Поделиться: Загрузка . ..
Search for:
Shop Bean Seeds — Выращивайте бобы из семян — Harris Seeds
начинается с $17,01
начинается с $16,06
начинается с $14,15
начинается с $15,06
начинается с $6,01
начинается с 2,77 доллара США
начинается с 4,41 доллара США
начинается с $8,77
начинается с 15,95 долларов США
начинается с $3,66
начинается с
$16. 00
начинается с 4,68 доллара США
начинается с $6,25
начинается с $10,85
начинается с 4,01 доллара США
начинается с $5,15
начинается с 2,80 доллара США
начинается с 4,35 доллара США
начинается с $16,06
начинается с 4,41 доллара США
начинается с 4,83 доллара США
начинается с 4,51 доллара США
начинается с 2,58 доллара США
начинается с $5,31
начинается с $10,85
начинается с 2,07 доллара США
начинается с 4,39 доллара США
начинается с 4,80 доллара США
начинается с 16,45 долларов США
начинается с $17,01
начинается с
$6. 00
начинается с 1,28 доллара США
начинается с $16,06
начинается с $14,15
начинается с $15,06
начинается с $6,01
начинается с 2,77 доллара США
начинается с 4,41 доллара США
начинается с $8,77
начинается с 15,95 долларов США
начинается с $3,66
начинается с
$16. 00
начинается с 4,68 доллара США
начинается с $6,71
начинается с $6,25
начинается с $10,85
начинается с 4,01 доллара США
начинается с $5,15
начинается с 2,80 доллара США
начинается с 4,35 доллара США
начинается с 4,84 доллара США
начинается с $16,06
начинается с 4,41 доллара США
начинается с 4,83 доллара США
начинается с 4,51 доллара США
начинается с 19,32 доллара США
начинается с 2,58 доллара США
начинается с $5,31
начинается с $10,85
начинается с 2,07 доллара США
начинается с 4,39 доллара США
начинается с 4,80 доллара США
начинается с 16,45 долларов США
начинается с 4,60 доллара США
Фасоль: Jung Seed Company
Главная >> Семена без ГМО >> Фасоль
Легко выращиваемая, питательная
Фасоль — это простая в выращивании, питательная овощная культура, доступная в различных формах и формах. Различные виды едят свежими, приготовленными или сушеными для использования в супах и чили. Вьющиеся виды включают фасоль, фасоль (которая также является привлекательным декоративным растением) и фасоль лима. Формы с компактным габитусом включают кустовую фасоль, сухую фасоль или фасоль в скорлупе, филе фасоли и соевые бобы.
Знаете ли вы?
Фасоль была одной из основных культур, выращиваемых вместе с кукурузой и тыквой некоторыми индейскими племенами.
* Возможны перерывы в количестве
частей семени фасоли | Научный проект
Научный проект
Что внутри фасоли? Загляните в начало бобового стебля и посмотрите, как растет боб.
- Банка
- 8 семян фасоли пинто
- Дистиллированная вода
- Холодильник
- Бумажные полотенца
- Увеличительное стекло
- Нож
- 5 маленьких чашек
- Бумага
- Карандаш
- 5 горшков
- Почва
- Распылитель
- Поместите восемь семян в банку и залейте их дистиллированной водой. Через 24 часа достаньте фасоль и положите ее на бумажное полотенце.
- Зерна должны быть влажными и легко открываться ногтем. Удалите внешнюю часть фасоли. Эта часть называется 9.0293 семенной кожуры , которая защищает зерно внутри. Поместите ноготь на закругленный край и раздвиньте половинки каждой фасоли вдоль.
- Используйте увеличительное стекло, чтобы заглянуть внутрь. Что ты видишь? Нарисуйте внутреннюю часть каждой фасоли, обозначив каждую половинку цифрами от 1 до 16. Выглядят ли разные растения фасоли по-разному внутри?
Когда вы заглядываете внутрь боба, там не просто пустое место. Фасоль состоит из различных растущих частей, и вы сможете четко их увидеть с помощью увеличительного стекла.
Скачать проект
Оценка
Пятый класс
Семядоли — самая большая часть внутренней части боба. В нем хранится много пищи для растущего боба. Подобно тому, как у куриного эмбриона есть желток, а у ребенка есть пуповина, семя фасоли имеет семядолю, которая служит источником пищи.
На вершине семядоли находится эпикотиль . Это начало побега фасоли, из которого в конечном итоге сформируются листья. Посмотрите внимательно. Видите, из чего сформируются будущие листья фасоли? Прямо под эпикотилем находится цифра 9.0293 гипокотиль . Это начало стебля фасоли. Корень находится под гипокотилем. Это начало корней фасоли. Целое детское растение прячется внутри этого крошечного растущего семени фасоли.
Бобу для роста нужна вода. Сначала он поглощает это через небольшое отверстие, называемое микропиле , которое находится в рубчике , рубце на боку боба, показывающем, где он был прикреплен к родительскому растению. Когда боб прорастает , или начинает расти, росток фасоли начинает формироваться внутри семени фасоли. Он использует крахмал, который находится в семядолях, в качестве пищи.
Что произойдет, если отрезать часть семядоли? Чтобы продлить эксперимент, возьмите 5 новых семян фасоли и замочите их на ночь. Отрежьте нижнюю половину одной семядоли одной фасоли, нижнюю половину обеих семядолей другой фасоли, ¾ семядоли другой фасоли и всю семядолю последней фасоли, оставив только зародыш. Оставьте одно неизмененное растение фасоли в качестве контроля.
Пометьте горшки следующим образом:
- 100% — не отрезайте ни одной части семядолей.
- 75% — отрежьте нижнюю половину одной семядоли.
- 50% — срежьте нижнюю половину обеих семядолей.
- 25% — срежьте все семядоли, кроме одной четверти, оставив часть прикрепленной к зародышу.
- 0% — срезать обе семядоли, оставив только зародыш.
Посадите эти семена в почву в пяти горшках и посмотрите, как вырастет каждый из них. Ежедневно опрыскивайте фасоль. Вспомните, что дает растению семядоля. Какой из них вырастет лучше?
Заявление об отказе от ответственности и меры предосторожности
Education.com предоставляет идеи проекта научной ярмарки для ознакомления
только цели. Education.com не дает никаких гарантий или заявлений
относительно идей проекта научной ярмарки и не несет ответственности за
любые убытки или ущерб, прямо или косвенно вызванные использованием вами таких
Информация. Получая доступ к идеям проекта научной ярмарки, вы отказываетесь и
отказаться от любых претензий к Education.com, возникающих в связи с этим.