Мицелий шампиньона зерновой 6л | Мицелий грибов от производителя!
Наименование: Зерновой мицелий шампиньона
Фасовка: 6л (4 кг)
Производитель: Россия
Срок хранения: 30-90 суток при t +1 — +5 градусов
Доставка: По почте наложенным платежом во все регионы России
Зерновой мицелий шампиньона – посадочный материал, полученный лабораторным способом. Имеет характерный запах свежих грибов.
Мицелий является стерильным, что делает возможным его хранение при комнатной температуре и в холодильнике при соблюдении температурных параметров в течение определенного времени. Стерильность посадочного материала обеспечивает грибам защиту от нежелательного воздействия микроорганизмов в период культивирования.
Хранение зернового мицелия в закрытой упаковке при стандартной комнатной температуре допустимо в течение 7 — 14 дней. В условиях холодильной камеры срок хранения увеличивается до 90 суток.
Непосредственно перед высадкой в субстрат или в открытый грунт мицелий рекомендуется слегка, без приложения усилий, раскрошить до рассыпчатого состояния. Если мицелий находился в холодильнике, то предварительно следует выдержать его при комнатной температуре в течение 20-24 часов, не раскрывая упаковки. Это необходимо для того, чтобы погружение в теплый субстрат не стало для грибницы стрессом.
Шампиньон – сплошная польза!
Шампиньоны полезны и необходимы организму! Это один из лучших диетических продуктов, рекомендуемых при сахарном диабете, сердечно-сосудистых нарушениях, хронических стрессах, авитаминозах и ОРВИ. Грибы активизируют умственную деятельность, налаживают пищеварение, способствуют правильному обмену веществ.
Содержание белка в одном килограмме шампиньонов такое же, как и в 1 литре свежего молока, а его усвояемость – 70-80 %. Энергетическая ценность грибов – всего 38-40 килокалорий, что, например, в 3,5 раза меньше, чем калорийность отварной курятины. Есть шампиньоны можно не только как деликатес, но и как повседневный продукт, не опасаясь перегрузить желудок!
Восемь из 18 аминокислот, входящих в состав грибов, незаменимы для организма – то есть, самостоятельно в нем не воспроизводятся. Кроме того, шампиньоны являются источником лецитина, необходимого для нормальной работы нервной системы и снижения уровня холестерина в крови.
Богатый микроэлементный состав объясняет эффективность грибов при истощении и малокровии, простудных и хронических заболеваниях, при атеросклерозе и артритах: в шампиньонах есть калий, железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен. В них также много фосфора, как в рыбе и других продуктах моря.
По витаминному составу шампиньоны более предпочтительны, чем овощи и фрукты. Особенно много в их плодовых телах рибофлавина, тиамина, пантотеновой, аскорбиновой и никотиновой кислот, витаминов A и D.
Ценные ферменты и полисахариды грибов помогают организму бороться со свободными радикалами, оказывая антиоксидантное влияние. Научными исследованиями официально подтверждена эффективность шампиньонов против доброкачественных и злокачественных новообразований.
Мицелий Шампиньон Коричневый на зерновом субстрате, 15мл, Гавриш
-
Отличается от более распространенного шампиньона белого, цветом шляпки и более насыщенным грибным вкусом и ароматом. Многие отдают предпочтение именно этой разновидности шампиньона, приравния его по вкусовым качествам к белому грибу. Постоянное употребление шампиньонов снижает риск возникновения инфаркта и предупреждает появление атеросклероза, улучшает память, активизирует умственную деятельность, помогает избежать мигрени и головной боли. Шляпка коричневая, гладкая, иногда чешуйчатая, диаметром 5-10 см, сначала округлая, с возрастом становится более плоской. Пластинки белые или розовые, позднее темнеют. Ножка ровная, плотная. У молодых шампиньонов края шляпки соединены с ножкой сплошным белым покрывалом, которое позднее отрывается, образуя на ножке сплошное круглое кольцо.
Мякоть белая, с ярко-выраженным грибным вкусом. Шампиньоны сушат, замораживают, готовят ароматные супы, гарниры и соусы. Советы по разведению: Выращивают круглый год в темных, вентилируемых помещениях. Для приготовления субстрата рекомендуется смешать 4 л грунта для цветов, 2 л конского навоза, 150 г мела, 100 г гипса, 100 г суперфосфата калия, 50 г аммиачной селитры и залить раствором воды с негашеной известью (на 0,8 л воды 10 г негашеной извести). Субстрат оставляют на три дня, каждый день перемешивая слои. В течение этого времени идет процесс стерилизации, о чем свидетельствует нагревание почвосмеси. Когда температура субстрата стабилизируется на отметке +25°С (на 3-й день), он готов к использованию. Данный объем расчитан на 1 упаковку мицелия.
-
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Посев в грунт Сбор урожая Цвет: коричневый Освещенность грядок: Тень Условия выращивания: Закрытые помещения -
Доставка.
Вы можете получить свой товар следующими способами:
- Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
- Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
- Доставка курьером Boxberry «до двери» по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
- Отделения «Почта России», (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)
Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.
Оплата
Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:
- Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
- Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
- Оплата наличными или картой курьеру при получении
- Наложенный платеж при получении в отделениях «Почта России»
- Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации
Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.
-
Группа компаний “Гавриш” Контакты:
Адрес: г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5 127018 г.Москва,
Телефон:+7 495 902 77 18, Электронная почта: [email protected]
Что это такое и чем оно может быть полезно для человека
Вопреки мнению большинства населения, эти грибковые организмы, которые мы называем грибами, состоят из трех различных частей . Тот, который мы все знаем и едим, называется грибом (плодовым телом), и он бывает всех форм и размеров. Под грибом (плодовым телом или шляпкой) вы найдете споры (семена) гриба, которые облегчают размножение.
Затем идет мицелий — корневая система или вегетативное тело гриба . Это плотная масса нитевидных тканевых нитей, называемых гифами. Эти похожие на паутину структуры распространяются по субстрату, на котором растет грибок. Это может быть древесина, почва, компост, кофе, сахарный тростник или злаки, такие как рис и овес.
Целью мицелия является поиск и расщепление источников пищи в субстрате и сбор питательных веществ и воды для окончательного создания гриба.
Когда мицелий наберет достаточно энергии и условия окружающей среды будут оптимальными, он начнет производить грибы. Однако даже в правильных условиях некоторые виды мицелия не дают грибов (плодовых тел).
Как будет показано в этой статье, мицелий обладает и другими полезными свойствами, которые могут позволить людям использовать его для ряда безвредных для окружающей среды целей.
В этой статье:
- Что такое мицелий?
- Функция мицелия в жизненном цикле грибов
- Экологические преимущества и применение мицелия
- Мицелий против гриба (плодовое тело) для производства добавок
Мицелий – это часть гриба, очень похожая на корневую систему любого растения.
Это богатая сеть тонких нитей, называемых гифами, которые собирают пищу, воду и питательные вещества для питания грибка. Он также обеспечивает грибу поддержку и опору.
Сеть мицелия остается невидимой, так как большая ее часть переплетается с субстратом, на котором растет, образуя неразрывную массу.
Многие производители пищевых добавок выращивают мицелий на зерновом субстрате для производства » грибных добавок. » Использование мицелированного зерна для производства » грибных добавок » вводит в заблуждение , так как полученные добавки не содержат грибов. Таким образом, добавки, изготовленные из мицелия, выращенного на зерне, имеют низкую эффективность, содержат нежелательный крахмальный наполнитель и содержат меньше основных активных соединений, таких как бета-глюканы. Бета-глюканы являются основным активным соединением, содержащимся в грибах и мицелии.
Гриб (плодовое тело) идеально подходит для изготовления грибных добавок, потому что он:
- Содержит жизненно важные питательные вещества, в том числе белки, клетчатку, витамины и минералы.
- Он содержит стабильно высокие уровни бета-глюканов — усилителей иммунитета.
- Гриб не содержит крахмала, так как с ним не заготавливается субстрат для выращивания.

Грибы, как и любые другие грибы, необходимы для экосистемы, поскольку они помогают перерабатывать питательные вещества и использовать их для других организмов в окружающей среде.
Мицелий помогает замкнуть энергетический цикл экосистемы, разлагая органическое вещество и перерабатывая его в полезных соединения для пищевой цепи почвы .
Ферменты, выделяемые мицелием, облегчают этот цикл. Ферменты разрушают субстрат и окружающие мертвые органические вещества.
Гифы облегчают перемещение питательных веществ к грибам и перерабатывают остатки мертвых растений в полезные соединения, которые снова поглощаются почвой.
Мицелий также переплетается с корнями других растений и деревьев, образуя симбиотическую экосистему .
Сеть мицелия простирается дальше, чтобы соединить обширные корневые системы деревьев и растений, чем могли бы корни растения. Он поставляет питательные вещества, такие как фосфор, которые растения, особенно в условиях дефицита питательных веществ, не могут получить самостоятельно.
Он также способствует обмену сахаров и углеводов от растений к грибам.
Проще говоря, мицелий обеспечивает обмен питательными веществами по всему лесу, что помогает улучшить здоровье всей экосистемы.
Экологические преимущества и использование мицелияНиже приведены некоторые способы использования мицелия в качестве устойчивого инструмента для устойчивого производства материалов и уменьшения загрязнения.
- Mycoremediation: разложение загрязнений с помощью мицелия
- Использование мицелия в качестве альтернативы растительному мясу
- Использование мицелия в качестве альтернативного строительного материала и ткани

Mycoremediation – это использование грибков для удаления отходов из окружающей среды.
Он включает в себя максимальное производство грибов для сокращения образования отходов. Его можно использовать для поощрения обработки и преобразования отходов в полезную форму.
Процесс микоремедиации основан на ферментах, вырабатываемых мицелием для разложения субстрата (в данном случае отходов и загрязняющих веществ) и создания продуктов, пригодных для употребления в пищу.
Как? В отличие от других живых организмов, мицелий расщепляет источники пищи перед тем, как проглотить питательные вещества. Этот процесс позволяет грибам устранять любые небиоразлагаемые вещества, такие как углеводороды, пластмассы, неочищенное масло или даже ядерные отходы.
Таким образом, mycoremediation может помочь обеззаразить окружающую среду следующими способами:
- Расщепляет и разлагает загрязнители, такие как E.
Coli и токсичный пепел лесных пожаров , из источников воды.
- Поглощает тяжелые металлы и другие нефтяные отходы из почвы и превращает их в менее токсичные соединения.
- Способствует более быстрому лесовосстановлению за счет снижения конкуренции со стороны инвазивных видов растений.
Мицелий обладает высокой впитывающей способностью и способен расщеплять и поглощать даже самые токсичные антропогенные отходы.
Он поглощает питательные вещества из субстрата, разлагает и перераспределяет их в виде биологически активных соединений среди других растений в экосистеме.
Узнайте больше об огромном потенциале mycoremediation в нашей статье Mycoremediation: 8 способов уменьшить загрязнение с помощью грибов .
Использование мицелия в качестве альтернативы мясу на растительной основе Веганское и вегетарианское питание является эффективным способом уменьшения углеродного следа в окружающей среде за счет сокращения выбросов парниковых газов.
Мицелий — восхитительный заменитель мяса, который можно найти в измельченном виде или вырастить и придать ему различную мясную текстуру.
Мясо на основе мицелия приобретает волокнистую и нежную консистенцию мяса животного происхождения, но имеет немного другой вкус и значительно больше преимуществ.
Мясо мицелия питательно, так как является полноценным белком, так как содержит все незаменимые аминокислоты. Он также включает достаточное количество клетчатки, витаминов группы В, железа, цинка и низкое содержание холестерина.
Кроме того, выращивание мяса на основе грибов требует до 99% меньше энергии, земли и воды по сравнению с тем, что используется для выращивания крупного рогатого скота.
Видео: как производится мясо Mycelium
Mycelium находится в авангарде «третьей волны» альтернатив веганскому мясу.
Поскольку мицелий питается отходами, его можно использовать для обезвреживания отходов и преобразования их в полезные, экологически чистые и устойчивые материалы. Но на этом его потенциал положительного воздействия на окружающую среду не заканчивается.
Mycelium можно использовать для производства различных прочных, биоразлагаемых материалов, таких как:
- Кожа: Кожу Mycelium можно дублить и красить, чтобы имитировать внешний вид, ощущение и текстуру кожи и других синтетических тканей. Adidas в настоящее время находится в авангарде этой революции, недавно выпустив свою первую кожаную обувь Mylo — Stan Smith Mylo .
- Упаковка: Пена Mycelium представляет собой прекрасную альтернативу обычному полистиролу или полиуретановой пене для упаковки.
Он легкий, дышащий, огнестойкий и недорогой. Ikea — один из ритейлеров, использующих это экологически безопасное упаковочное решение.
- Строительные материалы: Мицелий можно использовать для изготовления легких, недорогих и прочных строительных материалов, таких как строительные блоки, пенопласт, настенная плитка и древесностружечные плиты. Материалы являются биоразлагаемыми, прочными, огнестойкими и обладают изоляционными свойствами. Его также можно использовать для создания связующего вещества для строительных материалов.
Материалы для мицелия Фотогалерея
На следующих изображениях показаны некоторые предметы потребления, изготовленные из грибного мицелия.
Мицелий «кожа» уже используется такими брендами одежды, как Adidas, Stella McCartney и Hermès, в качестве устойчивой, красивой, биоразлагаемой и этичной альтернативы коже. Мицелий можно использовать для изготовления кирпичей и других строительных материалов. Полученный материал является нетоксичным, устойчивым, сверхпрочным, водостойким, устойчивым к плесени и огнестойким, а также обладает большей теплоизоляцией, чем изоляция из стекловолокна.
Использование мицелия в качестве альтернативного материала полезно для окружающей среды по следующим причинам:
- Он потребляет меньше энергии.
- Производит меньше выбросов.
- Не требует большого количества химикатов, используемых при производстве материалов на основе пластика.
- Его легко, быстро и экологично производить.
- Это прочный материал, который может служить дольше других коммерческих вариантов.
Несмотря на то, что индустрия пищевых добавок регулируется FDA, она по-прежнему допускает путаницу в маркетинге и маркировке, что создает неопределенность в отношении того, какая часть гриба лучше всего подходит для пищевых добавок.
Гриб (плодовое тело) или мицелий?
Гриб (плодовое тело) лучше всего подходит для пищевых добавок, поскольку он содержит большое количество активных соединений, поддерживающих различные функции организма.
Говоря более технически, гриб (плодовое тело) может содержать в 10 раз больше бета-глюканов — полисахаридов, которые поддерживают ваше здоровье и ваш иммунный ответ — как мицелий при выращивании на зерновом субстрате.
Однако, поскольку выращивание мицелия обходится недорого, производители часто используют его, выращивая на злаках, таких как рис и овес. Полученный мицелий неотделим от зерна, поэтому оба они попадают в конечный продукт-добавку. Хуже того, некоторые бренды вводят покупателей в заблуждение, заставляя покупать продукты, изготовленные с использованием мицелия, используя термин «гриб» на этикетке продукта, когда сам продукт не содержит грибов.
Мицелий, выращенный на зерне, является обычным явлением в добавках, производимых в Северной Америке, потому что его производство недорого.
В таблице ниже представлены различия между добавками, изготовленными из грибов (плодовое тело) и мицелия или мицелия зерна.
В Настоящие Грибы мы понимаем значение этих различий. Поэтому мы стремимся создавать высококачественные добавки только с грибами и без мицелия или остаточного субстрата.
Это помогает нам поставлять высокоэффективные добавки с грибами , которые содержат все полезные для здоровья свойства настоящих полезных грибов.
Наши клиенты любят наши добавки и верят, что мы предлагаем им лучшее соотношение цены и качества. Вот что они говорят:
«Качество этих добавок намного выше, чем у большинства других на рынке». — Allie
«Впечатлен качеством и прозрачностью этой компании, которая даже объясняет, почему продукты поставляются из Китая, и процесс сбора грибов».
— Stacey D Avraham
«Я очень ценю тот факт, что компания Real Mushrooms настолько подробно ориентирована на свой веб-сайт и продукты, что позволяет сосредоточиться на концентрации бета-глюканов и проверке активных соединений». — George
Узнайте больше о грибном мицелии в других наших статьях
- Mycoremediation: 8 способов, которыми грибы могут смягчить загрязнение
- Анатомия гриба: глубокое погружение в части гриба
- Преимущества лекарственных грибов: мицелий и плодовое тело
МАГАЗИН ГРИБОВ!
Ознакомьтесь с нашей линейкой пищевых добавок из настоящих грибов ЗДЕСЬ. Отказ от ответственности. Информация или продукты, упомянутые в этой статье, предоставляются только в качестве информационных ресурсов и не должны использоваться или полагаться на них для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Эта информация не создает никаких отношений между пациентом и врачом и не должна использоваться в качестве замены профессиональной диагностики и лечения. Информация предназначена только для медицинских работников. Заявления, сделанные в этой статье, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Любые упомянутые продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Информация в этой статье предназначена для образовательных целей. Информация не предназначена для замены медицинских консультаций, предлагаемых лицензированными врачами. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом или практикующим врачом для любой медицинской консультации.
Грибной мицелий: что это такое и как он растет?
Грибы очаровательны, и чем больше мы узнаем о них, тем больше понимаем, насколько они важны для нашего здоровья и планеты.
Они являются одними из наиболее широко распространенных организмов на Земле и включают грибы, дрожжи, ржавчину, головню, плесень и плесень.
Грибы, которые производят вкусные деликатесные или лекарственные грибы, являются одними из самых популярных грибов, но это нечто большее, чем просто грибы.
На самом деле грибы — это всего лишь плодовые тела гораздо более крупного организма, состоящего из сети тонкого мицелия.
Читайте дальше, чтобы узнать, что такое грибной мицелий, почему он важен, его применение и польза для здоровья, а также как выращивать грибной мицелий.
Что такое грибной мицелий?
Грибной мицелий представляет собой нитевидное тело гриба, которое часто прячется под землей или внутри гниющих бревен и пней.
Мицелий является основной частью или телом гриба, а видимые грибы представляют собой плодовые тела, которые он формирует для содействия размножению.
Мицелий состоит из тысяч тонких нитевидных гиф, которые соединяются вместе, образуя подземную сеть длинных волокон, которые прорастают через органическое вещество и получают питательные вещества.
Как и людям, грибам для роста необходимо получать питательные вещества из окружающей среды, но, в отличие от людей, грибы переваривают пищу извне.
Грибной мицелий выделяет ферменты, расщепляющие окружающий его органический материал. Затем они поглощают мелкие частицы через стенки своих клеток.
Грибной мицелий – самая долгоживущая часть гриба. Он может оставаться бездействующим в течение нескольких лет, ожидая подходящих условий для производства грибов и размножения.
Все ли грибы имеют мицелий?
Да, у всех грибов есть мицелий, так как они являются плодовыми телами живых грибов, а сами грибы состоят из плотно сгруппированного мицелия.
Но, хотя все грибы происходят из грибкового мицелия, не все грибы производят грибы.
Мицелий съедобен?
Да, некоторые мицелиевые грибы съедобны и, как и съедобные грибы, приносят много пользы для здоровья.
Но, как и в случае с грибами, не весь мицелий можно есть, и вам необходимо убедиться, что вы едите только мицелий из съедобных штаммов грибов.
Вреден ли мицелий для человека? Мицелий, выращенный для потребления человеком, не вреден для человека, и многие пищевые добавки содержат грибной мицелий.
Почему мицелий важен?
Грибы играют жизненно важную роль в лесных экосистемах, поскольку их мицелий помогает разлагать мертвые и разлагающиеся органические вещества, делая питательные вещества доступными для деревьев и растений.
Некоторые грибы являются микоризными, что означает, что они находятся в симбиотических отношениях с растениями-хозяевами.
Эти грибы обеспечивают растения-хозяева питательными веществами в обмен на простые сахара, которые растения производят в процессе фотосинтеза.
По мере того, как грибной мицелий поглощает питательные вещества и растет, он создает обширную подземную сеть, связывающую грибы и растения.
На самом деле считается, что мицелиальная сеть настолько важна, что без нее экосистемы рухнут.
В 1997 году профессор Сюзанна Симард придумала термин «Wood Wide Web», когда поняла, что деревья общаются друг с другом с помощью микоризных сетей.
Сети мицелия позволяют растениям разных видов обмениваться питательными веществами и предупреждать друг друга о засухе, вредителях и болезнях.
Роль грибного мицелия в природе — не единственная причина его важности. Он также имеет несколько инновационных применений в нашем мире.
6 Инновационное использование грибного мицелия
Грибной мицелий — удивительный природный материал, не только прочный, но и экологически чистый, устойчивый и возобновляемый.
Ученые и изобретатели постоянно открывают новые и инновационные способы использования грибного мицелия. Вот некоторые из них:
1. Заменители мяса
Пищевые продукты на основе мицелия повторяют волокна и консистенцию мяса, и для выращивания съедобного продукта требуется всего около 9 дней.
Производство здоровой, богатой питательными веществами пищи из мицелия лучше для нас и планеты.
Поскольку в процессе выращивания мицелия выделяется меньше углерода и требуется меньше места и воды, чем при традиционном производстве мяса.
Заменители мяса Mycelium не содержат аллергенов и являются отличным источником белка, так как содержат все 9 незаменимых аминокислот.
Примерами заменителей мяса с мицелием являются вкусный бекон с мицелием от My Forest Foods, а также стейки и котлеты от Meati.
Изображение с сайта myforestfoods.com2. Прочный текстиль
Люди используют специальные методы для выращивания мицелия и преобразования его в материалы, которые представляют собой экологически чистую альтернативу синтетическому текстилю и коже.
Конечным продуктом является прочный текстиль, который выглядит и ощущается как кожа животных.
Примерами таких тканей являются материал под названием Mylo от Bolt Threads и альтернатива коже от MycoWorks под названием Reishi, изготовленная с использованием мицелия гриба рейши.
Дизайнеры уже использовали кожу мицелия для изготовления обуви, сумок, одежды и других изделий.
3. Экологичная упаковка
Упаковка Mushroom®, инновационное новое упаковочное решение от Ecovative, выращивается, а не производится.
В этой уникальной упаковке используется субстрат из конопли и мицелия, выращенный в формованной упаковке, которая на 100 % биоразлагаема.
Представляет собой интересную альтернативу пластику и полистиролу, поскольку он прочный, легкий, огнестойкий и водостойкий, а при добавлении в почву компостируется менее чем за месяц.
4. Устойчивые строительные материалы
Ученые также изготовили недорогие экологически чистые строительные материалы с использованием мицелия и сельскохозяйственных отходов.
Mogu предлагает ряд декоративных акустических панелей на основе мицелия с впечатляющими звукопоглощающими свойствами, которые являются одними из первых коммерческих продуктов на основе мицелия на рынке.
Британская компания Biohm произвела безопасные и полезные для здоровья изоляционные панели из мицелия с тепло- и звукоизоляционными свойствами.
5. Гробы
Голландский исследователь Боб Хендриккс создал живой кокон, гроб из грибного мицелия, выращенного за 7 дней с использованием местных сельскохозяйственных отходов.
В отличие от некоторых продуктов с мицелием, производители которых используют тепло для уничтожения мицелия в конечном продукте, гробы с мицелием содержат спящий живой мицелий.
Когда вы закапываете гроб, грунтовые воды повторно активируют мицелий, и гроб разрушается через 45 дней.
Эти гробы также содержат бактерии и микроорганизмы, которые помогают нейтрализовать токсины в организме, позволяя людям обогащать почву питательными веществами.
6. Mycoremediation
Mycoremediation — это метод, используемый для восстановления загрязненных почв с использованием грибного мицелия для разрушения загрязняющих веществ.
Грибной мицелий выделяет ферменты, которые превращают органические соединения, такие как листья и древесина, в растворимые питательные вещества.
Эти ферменты также могут расщеплять загрязнители и химические загрязнители, такие как пестициды, углеводороды и разливы нефти.
Мицелий вешенки является одним из лучших для микоремедиации и прекрасно расщепляет загрязняющие вещества.
Австралийские исследователи используют мицелий вешенки для разрушения окурков и решения одной из самых больших в мире проблем с мусором.
Веселье факт о грибах : Мицелий вешенки также может превращать пластик в пищу.
Катарина Унгер из LIVIN Studio вырастила мицелий вешенки вокруг стручков съедобного агара, содержащих кусочки пластика.
Мицелий полностью переварил пластик и образовал небольшие мицелиальные закусочки.
В чем польза мицелия для здоровья?
Плодовые тела грибов и мицелий имеют высокую питательную ценность, большинство из них содержат мало жира и богаты пищевыми волокнами и белком.
Хотя грибы состоят из мицелия, добавки, изготовленные из плодовых тел грибов, отличаются от добавок, изготовленных из мицелия.
Некоторые утверждают, что плодовые тела более концентрированы и содержат больше полезных соединений, чем мицелий.
Но другие считают, что и польза для здоровья, и иммуностимулирующие свойства мицелия являются исключительными.
Вы не можете отделить грибной мицелий от зернового субстрата, в котором он растет, поэтому добавки для мицелия всегда будут включать какое-либо зерно или крахмал.
Некоторые утверждают, что добавки с мицелием в основном состоят из зерна с небольшим количеством мицелия, но исследование показало, что и мицелий, и субстрат обладают иммуностимулирующим действием.
В дикой природе мицелий создает собственный иммунный ответ, который поддерживает здоровье грибка и окружающей экосистемы.
И считается, что при использовании в добавках люди также могут пользоваться полезными для здоровья свойствами грибного мицелия.
Как вырастить грибной мицелий
Чтобы вырастить грибной мицелий, вам потребуются грибные споры, ткани или стебли, а также органический материал, которым мицелий будет питаться.
Существует несколько способов выращивания мицелия, и это первый этап выращивания вкусных деликатесных или лекарственных грибов.
Мы рекомендуем начинающим грибоводам пропустить эту часть процесса выращивания грибов и купить готовый набор для выращивания грибов или икру грибного зерна.
Но если вы хотите попробовать свои силы в выращивании мицелия, вот несколько методов, которые вы можете использовать:
Метод «стебель-встык»
Этот метод выращивания мицелия идеально подходит для легко выращиваемых видов, таких как вешенки, и Увлекательный проект для начинающих грибников.
Это дешевый и простой способ выращивания мицелия, не требующий дорогостоящего оборудования. Но он менее надежен, чем другие методы, и часто дает более низкие результаты.
Узнайте о самом простом способе выращивания вешенок в домашних условиях с помощью грибной икры.Метод стеблевого комка заключается в том, что у свежих стеблей вешенки берут нижнюю часть стеблей и выращивают из них мицелий на картоне.
Наша статья «Как вырастить грибную икру своими руками» шаг за шагом познакомит вас с этим методом выращивания мицелия.
Метод грибной ткани
Грибы представляют собой плотный мицелий, и даже после сбора мицелий, из которого состоит мякоть гриба, остается живым и способным к размножению.
Если вы возьмете немного живой ткани из свежего гриба и поместите его в питательную среду для выращивания, мицелий будет расти и распространяться по всей среде для выращивания.
Коммерческие грибоводы часто используют этот метод выращивания мицелия, так как вы получаете клон исходного гриба со всеми теми же характеристиками.
Существует несколько способов клонирования грибов, но грибоводы обычно используют чашки с агаром, так как это один из лучших способов избежать заражения.
После того, как мицелий колонизировал пластину с агаром, его обычно добавляют к зерну, такому как рожь, рис, просо или пшеница, для создания икры зерна. Затем его используют для инокуляции сыпучих субстратов и выращивания грибов.
Пошаговые инструкции по выращиванию мицелия и клонированию грибов с использованием агара можно найти в нашей статье «Как клонировать грибы: пошаговое руководство».
Метод грибных спор
Другой способ выращивания мицелия – использование грибных спор. Именно так размножаются многие виды грибов в дикой природе.
Этот метод включает в себя получение спорового отпечатка со свежего гриба и последующее помещение спор в питательную среду для выращивания.
Когда вы помещаете грибные споры в подходящие условия, одноклеточные гифы растут, и когда эти гифы сливаются, образуя мицелий, они создают новые штаммы грибов.
Эти штаммы будут иметь сходные черты с родительским грибом, но невозможно предсказать такие характеристики, как скорость колонизации, размер и цвет плодового тела и т. д.
Поскольку результаты непредсказуемы, коммерческие производители грибов предпочитают клонировать грибы из проверенных существующих штаммов.
Где купить грибной мицелий
Вы можете купить грибной мицелий в Интернете, и он продается на разных стадиях развития в виде грибной культуры или икры.
Культуры грибов обычно содержат активно растущий мицелий в жидком растворе в стерильном шприце.
Затем эту культуру добавляют в стерильную питательную среду для создания икры грибов.
Грибная икра представляет собой органический материал, в котором растет мицелий. Его часто используют для удержания грибного мицелия до тех пор, пока его не перенесут на другой грибной субстрат для выращивания грибов.
Грибная икра может быть в разных формах, включая зерно, опилки или пробковую икру, и у каждой есть свое применение.
Зерновая икра чаще всего используется для инокуляции субстратов для выращивания грибов в помещении. В то время как опилки хорошо работают при выращивании грибов на открытом воздухе в грибных грядках.
Икра для пробок предназначена специально для инокуляции бревен, но вы также можете использовать икру из опилок при выращивании грибов на открытом воздухе на бревнах.
Какой мицелий лучше всего подходит для вас, зависит от вашего опыта, вида грибов, которые вы хотите выращивать, и времени, которое у вас есть.
Имеются впечатляющие виды грибов в виде культур мицелия, но их лучше всего использовать более продвинутым грибоводам.
Если вы новичок в выращивании грибов, мы рекомендуем выращивать вешенки, один из самых простых в выращивании грибов, и покупать грибную икру у надежного поставщика.
Откройте для себя самый простой способ выращивания вешенок в домашних условиях с помощью икры грибного зерна.Заключительные мысли
Грибной мицелий — удивительный природный материал, экологически чистый, устойчивый и полезный для нашего здоровья.
Существует множество инновационных способов использования грибного мицелия, чтобы помочь планете и сократить количество токсичных отходов и загрязняющих веществ.
Но, по нашему мнению, одно из лучших применений грибного мицелия – это выращивание полезных и вкусных грибов для гурманов.