Сладкие яблоки: Гид по 9 сортам яблок, которые чаще всего продаются в супермаркетах

Содержание

Самые мелкие и сладкие сорта яблок

Сейчас многие при закладке сада чаще всего отдают предпочтение декоративности растений, а не плодам. А что может украсить сад лучше, чем яблоня. Мелкоплодные формы ее зачастую выглядят очень нарядно и необычно. А ухода абсолютно не требуют.

Стойкие китаяночки

Деревья китаек зимостойки, засухоустойчивы, долговечны, урожайны и очень декоративны как в пору цветения, так и с плодами. Кроме декоративности, китайка повышает урожай и соседних яблонь, так как является хорошим опылителем. Ценится китайка и в питомниководстве — ее семенное потомство дает зимостойкие, влаго- и засухоустойчивые подвои с мочковатой корневой системой.

Но китайка — очень полиморфный вид с большим разнообразием форм и сортов неодинаковой ценности по качеству плодов (формы — это отобранные в природе экземпляры; сорта чаще получают путем гибридизации). Как и у яблони домашней, так и у китаек сорта различаются по вкусу плодов, их окраске, форме, размерам, срокам созревания.

Сорта яблонь китаек

Изучалось около сотни различных форм и сортов китаек. Из них для любительского садоводства средней полосы наибольшую ценность имеют такие сорта.

Китайка темно-красная. Плоды осеннего срока созревания, массой 20–30 г, при полном созревании ярко окрашены, вкусные как в свежем, так и в переработанном виде. Деревья зимостойкие, малогабаритные и очень скороплодные. Часто плодоносят даже в питомнике на обычных (не карликовых) подвоях благодаря редкой биологической особенности закладывать цветковые почки на однолетнем приросте. Плодоношение лет до 10-12 ежегодное и обильное, а потом — нередко периодичное, то есть обильный урожай чередуется с умеренным.

Желательно своевременно снимать плоды, так как их очень любят и растаскивают крупные птицы (вороны), отламывая яблочки от дерева прямо с плодоножкой и повреждая при этом почки.

Китайка Керр — сорт канадской селекции. Это довольно крупноплодная китайка, плоды массой 25-40 г, осенне-зимнего срока потребления. Яблочки очень красивые, почти сплошь темно-красные, вкусные в свежем виде, но особенно хороши для всех видов заготовок (варенье, цукаты, соки, компоты, замораживание). Плоды практически не осыпаются и, будучи собранными в сентябре, могут храниться в прохладном месте до декабря-января, что дает возможность перерабатывать их в менее напряженное зимнее время. А лучшего украшения для новогодней елки и не придумаешь.

Дерево достаточно зимостойкое, малогабаритное, с небольшой редкой кроной, не требующей сложных формирующих обрезок. Начинает плодоносить в 3-4-летнем возрасте, сначала ежегодно, а потом чередуя обильный урожай с умеренным. Размер плодов при этом соответственно варьируется от 20 до 45 г.

Кроме хорошего качества плодов, преимуществами этих сортов является малогабаритность их деревьев по сравнению с мощными деревьями более распространенной Китайки санинской. Это тоже зимостойкий и урожайный сорт, но плоды летне-осеннего срока потребления с непродолжительным (2–3 недели) сроком хранения.

Необычные сорта китаек

Есть две необычные формы китаек. Одна из них с условным названием Длинная сладкая приводит в восторг всех любителей сладких яблок. По вкусу она напоминает лучший сладкоплодный сорт яблони Конфетное. Созревает в конце лета и может храниться 1-2 месяца. Плоды желтовато-красные, удлиненной формы, довольно крупные для китаек: до 60 г при умеренном урожае и около 40 г — при обильном. Деревья очень зимостойкие и скороплодные, начинают давать урожай на 2-3-й год после посадки.

Вторая китайка — красавица в период цветения и плодоношения, поэтому так и называется —

Красавица. Невысокое зимостойкое дерево, сплошь увешанное гирляндами красивых желтовато-малиновых продолговатых яблочек, может стать украшением любого сада. Они некрупные, около 20 г, позднелетнего срока созревания, очень хороши для варенья и компотов.

Золото в саду

Некоторые считают, что незаслуженно забыта Китайка золотая ранняя. Нет, она не забыта и довольно часто встречается. Этот сорт интересен очень ранним сроком созревания плодов, на 7–10 дней раньше Грушовки и Папировки. Плоды массой 30–40 г, золотистожелтые, почти всегда наливные, вкусные, но хранятся лишь неделю. Деревья невысокие, с редкой голенастой кроной и основным плодоношением на концах ветвей, из-за чего урожайность невысокая.

Другие сорта яблонь китаек

Есть и другие сорта, в названии которых присутствует слово «китайка»:

Пепин-китайка, Кулон-китайка, Кандиль-китайка, Шафран-китайка, Китайка-мать и другие. Но это не мелкоплодные китайки, а гибриды, их плоды массой от 90 до 120–140 г. В средней полосе они недостаточно зимостойки и особого интереса не представляют.

Недостатки

Следует знать, что при прививках возможна физиологическая несовместимость тканей. С китайками могут быть несовместимы Антоновка, Папировка, Коричное полосатое. Но хорошо совместима Мелба, причем ее зимостойкость и долговечность деревьев на китайке повышается. Наиболее удачные привойно-подвойные комбинации приходится подбирать опытным путем.

Физиологическая несовместимость проявляется довольно быстро по таким признакам: плохая приживаемость прививок, образование неестественного наплыва на привое в месте его срастания с подвоем, преждевременное изменение окраски листьев, ускоренное заложение цветковых почек при слабых приростах побегов, опадание всех завязей, появление дикой поросли, отломы привоя в месте срастания с подвоем и другие. Поэтому явно несовместимые прививки лучше своевременно заменить другими.

Яблоко сладкое — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

52 килокалории

Яблоко сладкое — общее название крайне многочисленной группы сортов яблок, отличающихся более сладким вкусом мякоти. Это обусловлено повышенным содержанием в их химическом составе моно- и дисахаридов. Внешне их отличает преобладание красных оттенков в окраске кожицы. Ярко выраженный сладкий вкус несколько ограничивает применение сладких сортов яблок в кулинарии. Как правило, их используют для приготовления различных десертных блюд, безалкогольных и алкогольсодержащих напитков.

Сорта

Благодаря активному культивированию на протяжении тысячелетий, сегодня насчитывается более 20 тысяч сортов яблок. При этом их значительная часть отличается сладким вкусом мякоти. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются Китайка ранняя золотая, Конфетное, Голден Делишез, Белый налив, Грэнни Смит, Фуджи, Макинтош, Ред Делишес, Пинк леди, Гала, Джонаголд, Прима, Шафран, Глостер.

Калорийность

Независимо от сорта в 100 граммах сладких яблок содержится в среднем около 45 ккал.

Состав

Приятный вкус сладких яблок обеспечивается за счет высокого содержания моно- и дисахаридов. Кроме того, для химического состава этих фруктов характерно наличие белков, жиров, углеводов, клетчатки, пектинов, органических кислот, золы, витаминов (A, B1, B2, B3, B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк).

Как готовить

Благодаря своему вкусу, сладкие яблоки в большинстве случаев употребляются в пищу в свежем виде. По тем же причинам их применение в кулинарии чрезвычайно широко. Эти фрукты применяются при приготовлении множества блюд. В основном сладкие ягоды используются в хлебобулочных и кондитерских изделий, салатов, блюд из птицы и мяса.

Как выбирать

При выборе сладких яблок следует ориентироваться, прежде всего, на внешний вид. Кожура должна быть гладкой при отсутствии каких-либо дефектов на ее поверхности. Кроме того, зрелые фрукты отличаются сладким запахом.

Хранение

При комнатной температуре сладкие яблоки можно хранить в течение нескольких дней. В холодильном отделении или же в сухом проветриваемом темном помещении при температуре не выше 10 градусов по Цельсию сроки хранения этих фруктов увеличиваются до 1-3 месяцев.

Полезные свойства

Сладкие яблоки, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, обладают целым рядом полезных свойств. Регулярное употребление этих фруктов в пищу оказывает на организм человека иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие, предотвращая возникновение целого ряда заболеваний, прежде всего, верхних и нижних дыхательных путей, а также сердечно-сосудистой системы. Кроме того, сладкие яблоки окажутся весьма полезными при сахарном диабете, ожирении и нарушениях обмена веществ. Также нельзя не отметить наличие у них способности прекрасно утолять жажду и голод.

Ограничения по употреблению

У сладких яблок практически нет ограничений к употреблению, за исключением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта в период обострения. Кроме того, следует отметить наличие в косточках плодов синильной кислоты, которая при высокой концентрации в организме человека может нанести вред его здоровью.

Яблоко сладкое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,81 г

52

килокалории

Общая информация

Вода 85,56 г

Энергетическая ценность 52 ккал

Энергия 218 кДж

Белки 0,26 г

Жиры 0,17 г

Неорганические вещества 0,19 г

Углеводы 13,81 г

Клетчатка 2,4 г

Сахар, всего 10,39 г

Углеводы

Сахароза 2,07 г

Глюкоза (декстроза) 2,43 г

Фруктоза 5,9 г

Крахмал 0,05 г

Минералы

Кальций, Ca 6 мг

Железо, Fe 0,12 мг

Магний, Mg 5 мг

Фосфор, P 11 мг

Калий, K 107 мг

Натрий, Na 1 мг

Цинк, Zn 0,04 мг

Медь, Cu 0,027 мг

Марганец, Mn 0,035 мг

Фтор, F 3,3 мкг

Витамины

Витамин С 4,6 мг

Тиамин 0,017 мг

Рибофлавин 0,026 мг

Никотиновая кислота 0,091 мг

Пантотеновая кислота 0,061 мг

Витамин B-6 0,041 мг

Фолаты, всего 3 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг

Фолиевая кислота, DFE 3 мкг

Холин, всего 3,4 мг

Бетаин 0,1 мг

Витамин A, RAE 3 мкг

Каротин, бета- 27 мкг

Криптоксантин, бета 11 мкг

Витамин A, IU 54 МЕ

Лютеин + зеаксантин 29 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг

Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,028 г

14:0 0,001 г

16:0 0,024 г

18:0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,007 г

18:1 недифференцированно 0,007 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,051 г

18:2 недифференцировано 0,043 г

18:3 недифференцированно 0,009 г

Фитостеролы 12 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,001 г

Треонин 0,006 г

Изолейцин 0,006 г

Лейцин 0,013 г

Лизин 0,012 г

Метионин 0,001 г

Цистин 0,001 г

Фенилаланин 0,006 г

Тирозин 0,001 г

Валин 0,012 г

Аргинин 0,006 г

Гистидин 0,005 г

Аланин 0,011 г

Аспарагиновая кислота 0,07 г

Глутаминовая кислота 0,025 г

Глицин 0,009 г

Пролин 0,006 г

Серин 0,01 г

Оригинальные рецепты с фото:

яблоки кисло-сладкие — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Помогаем выбрать яблоки для оптимального вкуса сидра

Сперва отметим, что сидр можно приготовить практически из любого сорта яблок. Австралия и Новой Зеландии, Германия и Швейцария, а также Северная Америка, обычно используют десертные яблоки. Испанский сидр означает использование более танинных, т.е. терпких яблок. Сидр Франции и Англии подразумевает, в основе своей, специальные, «настоящие» сидровые яблоки, т.е. яблоневые сады специально выращенные для сидра. Что же это за яблоки?

Классификацией яблок для сидра в начале прошлого века занимался специальный институт в Англии. Ученые института вывели единую классификацию яблок на основе их кислотности и танинов. Таким образом, возникло четыре группы яблочных сортов, и сейчас это уже общемировой стандарт.

Классификация сидровых яблок

Класс Кислота, % Танины, %

Кислые > 0.45 Горько-кислые > 0.45 > 0.2

Горько-сладкие 0.2

Сладкие

%-объемный процент

Большинство десертных и кулинарных яблок попадают в категории Сладких или Кислых. Самая интересная категория — Горько-Сладкие и Горько-Кислые яблоки. Эти яблоки обладают таниновым компонентом, которого не хватает обычным десертным. Присутствие танина придает сидру насыщенность и консистенцию, которых не хватает другим сортам яблок.

Так как подобрать сорт сидрового яблока соответствующего идеалу сидра достаточно трудно, поэтому, по факту, крафтовые сидерии почти всегда используют смесь сидровых яблок.

Если же говорить о производстве высококачественного «крафтового» сидра, то смесь яблок должна содержать достаточно две категории яблок.

Первая — Горько-Сладкие и Горько-Кислые сорта, чтобы обеспечить прозрачность, баланс и приятную терпкость напитку. Вторая категория — Кислые сорта, чтобы поддерживать необходимый pH сидра ниже 3,8 и достаточно Сладкого сорта, чтобы обеспечить достаточное количество сахара для брожения до желаемого конечного содержания спирта в 3-7 %.

На практике это означает, что используются смесь яблок, содержащую не менее 20% Горько-сладких или Горько-кислых яблок, чтобы получить оптимальное соотношение сахара, алкоголя, кислотности и танинов в готовых сидрах.

Конкретные сорта яблок подпадающих под эти группы можно легко найти на профильных ресурсах, лучше на региональных, т.к. один и тот же сорт на разной территории означает разные яблоки.

Летние яблоки: сладкие и ароматные

Сегодня я уже писала о том, как важно вовремя собрать урожай летних яблок. А вот какие сорта можно посадить этой осенью, чтобы через пару лет сладкие и ароматные яблоки созрели к Яблочному Спасу.

В России считалось, что первое яблоко надо срывать на Яблочный спас (19 августа). Но на самом деле есть немало летних сортов, у которых яблоки начинают созревать в конце июля и начале августа. Это по-настоящему ранние сорта. Яблоки, созревающие в третьей декаде августа-начале сентября правильнее относить к среднеранним.

Самые популярные сорта ранних яблок многим из нас знакомы с детства, например легендарный Белый налив.

Белый налив

Плоды округло-конической формы белого, оттенка слоновой кости цвета. Чем моложе дерево, тем крупнее плоды. Мякоть очень ароматная, крупнозернистая и рыхловатая, приятного кисло-сладкого вкуса.

Дерево высотой 3-5 м, морозостойкое, но подвержено болезням и вредителям, поэтому весной и сразу после съема урожая требуется обработка.

Плоды начинают созревать в начале августа, сбор урожая должен закончиться за 3-4 недели. Хранятся не более14 дней. Перезревшие плоды теряют вкусовые качества.

Папировка или Алебастровое

Плоды внешне похожи на Белый налив, но имеют характерный белый шов посередине яблока и более кислый вкус. К тому же созревают на неделю раньше, в начале августа, хранятся не более 2-3 недели. При перезревании мякоть становится мучнистой. Поэтому я бы не доверяла продавцу, утверждающему, что Белый налив это и есть Папировка.

Дерево высокорослое, вступает в плодоношение на 4-5-й год. Морозостойкость не высокая, страдает от вредителей. В сухие годы плоды сильно осыпаются.

Грушовка московская

Плоды весом 40-50 г желтовато-зеленого цвета с розовым румянцем славятся приятным сладко-кислым вкусом, сочной и нежной мякотью. Созревают в первую декаду августа, но не одновременно, что позволяет собирать урожай в течение двух-трех недель. Хранятся не более 3-х недель без потери качества, легко повреждаются при транспортировке.

Дерево высокорослое, морозостойкое, вступает в плодоношение на 5-6-й год. Урожайность очень высокая, но периодичная.

Мелба

Канадский сорт дает плоды среднего размера, округлые, красновато-малиновые с полосатым румянцем. Мякоть белая, сочная и нежная, превосходного сладко-кислого вкуса. Созревают плоды во второй половине августа. Отлично переносят транспортировку, зрелые яблоки хранятся в холодильнике до ноября, недозрелые дозариваются и хранятся до января.

Дерево высокорослое, зимостойкость средняя, вступает в плодоношение на 5-6-й год. Урожайность высокая. Страдает периодичностью плодоношения.

Красное раннее

Плоды плоско-округлые, среднего размера, светло-желтого цвета с темно-красным румянцем, резко выделяющиеся точки. Мякоть кремового цвета, сочная, сладко-кислого, очень хорошего вкуса. Созревают в конце июля, хранятся в холодильнике 3 недели.

Дерево низкорослое с компактной округлой кроной, зимостойкое, вступает в плодоношение на 5-6-й год.

Конфетное

Плоды среднего размера, округло-конической формы с ребрами, зеленоватые с бурыми полосками. Мякоть очень сладкая с привкусом карамели и пряностей, зеленоватая, сочная и мелкозернистая. Созревают в конце июля-начале августа, хранятся в холодильнике до 3-х недель.

Дерево крупное, морозостойкое, высокоурожайное, скороплодное, очень урожайное.

Июльское Черненко

Плоды округлой формы, среднего размера, светло-зеленые с размытым румянцем алого цвета, очень приятного сладко-кислого вкуса. Созревают очень медленно, начиная с конца июля. Хранятся в холодильнике до 3-х недель.

Дерево сильнорослые, морозостойкое, вступает в плодоношение на 5-й год.

Яблочный Спас

Плоды крупные округло-конические, зеленовато-желтые с малиновыми полосами. Мякоть зеленоватая, мелкозернистая, сочная, очень приятного сладко-кислого вкуса. Созревают в середине августа, хранятся 4-5 недель.

Дерево крупное, быстрорастущее, морозостойкое, скороплодное, иммунное к парше.

Народное

Плоды среднего размера, округлые, красивой золотисто-желтой окраски, отличного десертного вкуса: кисловато-сладкие, с пряным ароматом. Созревают в конце августа — начале сентября, хранятся в холодильнике до 140 дней.

Дерево низкорослое, зимостойкое, скороплодное (первые плоды дает на 2-й год), высокая завязываемость плодов даже в неблагоприятную погоду, что гарантирует высокие урожаи.

Орловим

Яблоки крупные, конической формы, светло-желтые с ярко-красными полосками. Мякоть сладкая, сочная, нежная с ярким ароматом. Созревают в конце августа-начале сентября, хранится 3-5 недель.

Дерево среднерослое, зимостойкое, скороплодное, высокоурожайное.

Коваленковское

Белорусский сорт дает крупные плоды округло-конической формы, светло-зеленые с темно-красным размытым румянцем. Мякоть белая, сочная, сладкая, мелкозернистой консистенции. Созревают в середине августа, хранятся 4-5 недель.

Дерево низкорослое, быстррослое, морозостойкое, вступает в плодоношение на 2-3-й год, высокоурожайное, иммунное к парше.

Елена

Белорусский сорт дает плоды весом 100-120 г, плоскоокруглой формы, светло-зеленые с размытым ярким розово-красным румянцем. Мякоть зеленовато-белого цвета, средней плотности, мелкозернистой структуры, очень сочная, нежная, с ароматом, приятного кисловато-сладкого вкуса. Созревают в середине июля, сбор урожая до середины августа, хранятся в холодильнике до 3-х месяцев.

Дерево среднерослое, морозостойкое, вступает в плодоношение на 2-3-й год, урожайное, склонное к перегрузке урожаем, относительно устойчивое к парше.

Таблица сладости яблока

— основные типы яблок и способы их использования

Вы ищете таблицу сладости яблок для использования в сезон яблок? Не смотрите дальше. Мы рассмотрим самые популярные виды яблок, оценим их сладость и рассмотрим, как их использовать от выпечки до закусок.

Я люблю осень по многим причинам (кто не в восторге от рецептов тыквы), но одна из моих любимых вещей в осени — это то, что сейчас сезон яблок. Конечно, вы можете собирать яблоки круглый год, но они достигают своего пика, когда лето заканчивается и погода остывает.

Если вы когда-нибудь собирали яблоки или просто ходили в местный супермаркет, вы знаете, что существует множество сортов яблок на выбор. Вы были бы шокированы, узнав, что их более 7500?

Так как же узнать, какое из сладких яблок самое лучшее? Какой лучше всего есть в сыром виде? Какой лучше, если вам нравится терпкий вкус?

Если вы хотите самое лучшее сладкое яблоко, вы обратились по адресу. Это тоже мой любимый вид. Имея это в виду, я создал удобную таблицу сладости яблок, чтобы помочь вам определить, какие из них лучше.

И если вы хотите пирожное яблоко, я тоже могу помочь. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать, с помощью этого руководства по яблочной сладости, которое подскажет вам, какие яблоки лучше всего подходят для ваших желаний.

Как работает диаграмма сладости яблок?

Шкала сладости яблока очень полезна, когда вы пытаетесь найти яблоки лучшего качества на свой вкус, независимо от того, хотите ли вы перекусить или испечь пирог.

Яблоки классифицируются по их сладости на основе их уровня по шкале Брикса или количества сахарозы в 100 мл воды.Яблоки, в которых больше сахарозы, будут иметь более высокий рейтинг по шкале, потому что они будут слаще на вкус.

Шкала Брикса используется для измерения сладости большого количества продуктов, но она особенно полезна при определении того, насколько сладко яблоко. Большинство яблок имеют рейтинг от 11 до 18 по шкале Брикса.

Используйте мою таблицу, когда вы идете в яблоневый сад или в продуктовый магазин, чтобы найти, какой из имеющихся сортов лучше всего соответствует вашим вкусам.

Ознакомьтесь с рейтингом яблочной сладости нескольких распространенных сортов ниже.

1. Яблоки Fuji

Вот еще один сорт яблока, который можно легко купить в супермаркетах. Его сладкий вкус обусловлен низким уровнем кислотности, который позволяет натуральному сахару стать началом шоу.

Если вы любите падать так же сильно, как и я, вы будете счастливы узнать, что яблоки Фудзи — одни из лучших, чтобы окунуть их в карамель и съесть на палочке. Они также хорошо сочетаются со свежим салатом из капусты и при запекании в пирогах, печенье или батончиках.

2. Яблоки Гала

Яблоки Гала великолепны, потому что их много осенью, а их свежий сладкий вкус делает их идеальными для нарезки и употребления в свежем виде.

Яблоки этого сорта идеально подходят для приготовления блюд. На самом деле, это может быть одно из лучших сладких яблок для запекания. Он хорошо сочетается с зелеными салатами, а также в пирогах и пирогах или в яблочном пюре.

3. Яблоки амброзии

Как следует из названия, это еще одно сладкое яблоко, которое вам обязательно понравится. Само слово означает «пища богов». Бьюсь об заклад, ты очень хочешь попробовать один сейчас, не так ли?

Яблоки амброзии — идеальный выбор для употребления в свежем виде.У них маслянистая текстура и сладкий вкус, которые делают их отличной закуской.

4. Яблоки с хрустящей корочкой

По шкале яблочной сладости яблоки Honeycrisp занимают первое место. У них хрустящая текстура, которая прекрасно дополняет сочный аромат.

Используйте яблоки Honeycrisp в качестве закуски или добавьте их в осенний салат. Они также отлично подходят для выпечки, так что попробуйте их в кофейном пироге, маффинах или пирогах.

5. Яблоки Кику

Возможно, яблоко Кику не так хорошо известно, как другие сорта, но обладает восхитительной сладостью, что делает его идеальным выбором для употребления в свежем виде.

Вариант яблока Фудзи, этот вариант восхитителен сам по себе, но вам также понравится каждый ломтик, обмакнутый в арахисовое масло. Еще это прекрасное дополнение к фруктовому салату.

6. Золотые вкусные яблоки

Если вы ищете яблоко не классического красного цвета, то вот то, что вы искали. Golden Delicious обладает приятной нежной сладостью и кремовой текстурой.

Используйте их в салатах или в качестве закусок. Или попробуйте их в пирогах, или приготовьте домашнее яблочное пюре, чтобы есть в течение всего осеннего сезона.

7. Красные вкусные яблоки

Red Delicious, пожалуй, самый культовый из яблок, сладкая версия, которую очень легко найти и с которой действительно легко работать.

В отличие от некоторых других яблок в этом списке, Red Delicious не так хорошо готовится. Вместо этого нарежьте его и добавьте в осенний фруктовый салат. Или просто наслаждайтесь всем, что он может предложить.

8. Опаловые яблоки

Обладая уникальным желтым цветом, яблоко Opal будет выгодно отличаться на полках бакалейных лавок и на фермерском рынке. У него мягкая, но свежая текстура, которая сочетается с его сдержанной сладостью.

Если вам нравятся яблоки Honeycrisp, вам понравятся оттенки груши и банана, которые вы получите с этим яблоком. Используйте опалы для еды в свежем виде, так как они не подходят для приготовления пищи.

9. Осенняя слава

Может ли название этого яблока быть более подходящим для осени? В этом сладком яблоке есть оттенки корицы, поэтому оно просто необходимо, если вы ищете ароматы осени.

Как вы понимаете, оттенки корицы делают это яблоко идеальным для запекания.Но так же вкусно, когда его используют для приготовления сидра или в качестве закуски.

Что делать, если вы предпочитаете терпкие яблоки?

На другом конце шкалы сладости — яблоки с терпким вкусом. Многим людям нравится их вкус.

Хорошая новость в том, что есть множество вариантов. Как и более сладкие яблоки в этом списке, терпкие яблоки прекрасно подходят для многих целей и действительно оживят вашу кухню этой осенью. Подробнее о них читайте ниже.

10. Леди Элис Эпплз

Если вы хотите немного сладкого вкуса в сочетании с пикантной терпкостью, выберите яблоки Lady Alice.Их хрустящий укус дополняет смесь сладкого и острого, которую вы получаете с каждым укусом.

Используйте яблоки Lady Alice в пирогах как действительно выдающийся способ продемонстрировать яблоко в качестве вкусного угощения. Они также хорошо работают в свежем виде, поэтому добавьте их в салат из шпината или коктейль из свежих фруктов.

11. Яблоки Jonagold

Яблоки Jonagold осенью довольно легко найти как в магазинах, так и на фермерских рынках и в яблоневых садах. Это здорово, потому что у них терпкий вкус, за которым следует доза непревзойденной сладости.

Используйте их для перекуса — они великолепны с арахисовым маслом. Или нарежьте их кубиками и используйте для приготовления пирогов и кексов. Они также являются идеальным выбором для приготовления сидра.

12. Камея Apple

Яблоко камеи — еще одно слегка сладкое, но терпкое яблоко, которое хорошо подходит для салатов и выпечки. Он хрустящий, его сочетание сладкого и терпкого вкуса хорошо уравновешивает друг друга.

Яблоко Cameo отлично подходит для заморозки, поэтому его хорошо использовать, когда вы делаете сидр или яблочное пюре, которые хотите иметь под рукой в ​​течение всего осеннего сезона.

13. Яблоки Канзи

Если вы ищете идеально насыщенный вкус, вы найдете его с яблоком канзи. Вашингтонская комиссия по яблокам назвала это яблоко «сладко-терпким».

Итак, если вы хотите чего-то немного другого, я предлагаю вам попробовать найти это. Вы не ошибетесь, съев яблоко канзи само по себе, но вам также понравится вкус, который оно придает салату, сидру и выпечке.

14. Яблоки Брэберн

Они не так распространены, как некоторые виды яблок, но осенью бреборны встречаются в изобилии.У них крепкий сладкий и острый вкус с небольшим количеством специй.

Это делает их самым замечательным вариантом для пирогов с осенним вкусом. Но вам также понравится использовать их для приготовления соусов, кексов, пирожных и салатов.

15. Грэнни Смит

Когда дело доходит до терпкого и острого, вы не ошибетесь, если выберете яблоко Granny Smith. Эти зеленые яблоки имеют приятный хруст, обладают прекрасным вкусом и подходят для многих целей, даже для замораживания.

Ломтики яблок Granny Smith идеально подходят для салата со шпинатом и грецкими орехами, а также для приготовления пирогов и другой восхитительной выпечки.

Выбор яблок

Важным фактором при выборе яблок являются ваши личные предпочтения. Вы с большей вероятностью съедите яблоко и ощутите его пользу для здоровья, если вам нравится его вкус.

Однако, если вы ищете что-то новое, эта таблица сладости яблок поможет вам найти идеальное яблоко для вашей осенней кухни, будь то хрустящий салат или декадентский пирог.

Перед тем, как уйти, ознакомьтесь со всеми моими восхитительными рецептами для осени.

Лучшие яблоки на каждый осенний десерт

Общеизвестно, что употребление яблок в пищу может принести огромную пользу вашему здоровью. Но не всегда хочется есть их в сыром виде — иногда хочется немного пожить и превратить яблоки в восхитительный десерт. Чтобы сделать яблочную выпечку великолепной, нужно выбрать лучший сорт яблока для выпечки. Мы выбрали лучшие яблоки для приготовления любимых яблочных десертов, так что вы готовы к успеху! Имейте в виду, что в США выращивают более 2500 сортов яблок, поэтому обязательно попробуйте свое яблоко и поэкспериментируйте с тем, что вам нравится больше всего. Кроме того, если вы не в настроении печь, вот лучшие яблочные пироги в каждом штате.

Shutterstock

Перво-наперво — сухие твердые яблоки идеально подходят для запекания, потому что после приготовления они не станут мягкими. Затем идут многочисленные разновидности, и вы можете задаться вопросом, как выбрать среди них. Что ж, яблоко, которое вы должны использовать, во многом зависит от вкусового профиля вашего десерта: вы собираетесь сладкое, суперсладкое или терпкое?

Shutterstock

Выбор яблок для яблочного пирога зависит от вашего вкуса. Обычно смесь сладких и терпких яблок идеально подходит для яблочного пирога (соотношение 50-50 — безопасная ставка), но проще всего выбрать Granny Smith .Зеленое яблоко плотное и не дает слишком много сока в духовке, а его терпкость делает его отличным дополнением для сладкой корочки. Если вы хотите сбалансировать это, попробуйте красные яблоки Braeburn , которые также не выделяют слишком много сока и имеют сладко-терпкий вкус. А если вы действительно хотите больше сладости, добавьте в смесь немного яблок Crispin (также известных как Mutsu ). Они обладают освежающе-сладким вкусом и отлично сочетаются с пикантной корочкой, такой как галетное тесто с добавлением чеддера, для получения сладко-соленой атмосферы.

СВЯЗАННЫЙ: 12 невероятных рецептов, которые можно приготовить из купленного в магазине слоеного теста

Shutterstock

Если вы добавляете яблоки в более сочную, более влажную консистенцию, например, в яблочной крошке или плотном яблочном пироге, выбирайте сладко-терпкое яблоко. Попробуйте сочные и слегка терпкие красные яблоки Cortland , Gravenstein (красные или желтые) или Golden Delicious , чтобы получить хороший баланс сладкого и терпкого. Вы можете попробовать яблоки Jonagold или Honeycrisp , если вам нравятся более сладкие блюда.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшее место для сбора яблок в каждом штате

Shutterstock

Как и в случае с пирогом, вы не хотите, чтобы ваша корка стала слишком влажной, когда вы готовите яблочные пироги, пироги или тарт татин. Вы можете использовать те же сорта, что и для пирога, или попробовать Empire (помесь McIntosh и Red Delicious ) для идеального сладко-терпкого баланса или яблоки Jonathan или Winesap для чего-нибудь с небольшим количеством кусочка. пряного укуса и оттенка сладости. Northern Spy Яблоки имеют сочную, хрустящую мякоть, которая все еще выдерживает жарку, а яблоки Pink Lady выглядят потрясающе, если положить их на пирог (и они не развалятся).

СВЯЗАННЫЙ: 25 рецептов яблок, которые идеально подходят для осени

Если вы ищете лучшее яблоко, то это пирог Granny Smith, , как описано в статье «Лучшее яблоко №1 для еды», по мнению диетолога. В нем Сара Гарон, NDTR, технический специалист по питанию и диетологии, пишет: «Во-первых, Granny Smiths содержит меньше сахара, чем некоторые другие сорта яблок.Если вы считаете свои углеводы, вам лучше выбрать Granny Smith, чем, например, Fuji или Jonagold с более высоким содержанием сахара. И помимо антиоксиданта кверцетина, Granny Smiths содержит дополнительные полифенольные соединения, такие как рутин, рейнутрин и авикулярин. (Вам не нужно запоминать их имена — просто знайте, что их противовоспалительное действие очень полезно для предотвращения хронических заболеваний.) Между тем, бабушки Смит могут сыграть важную роль в здоровом пищеварении. Пектин, растворимая клетчатка, содержащаяся в кожуре, является источником пребиотической клетчатки, которая питает полезные бактерии в пищеварительном тракте. В исследовании на животных, опубликованном в журнале Food Chemistry , оценивалось семь сортов яблок, и было обнаружено, что Granny Smiths превзошла всех в плане увеличения количества здоровых кишечных бактерий ».

Подробнее:

Рецепт обжаренных яблок | Allrecipes

Отличный рецепт, такой простой и отличный для мороженого или в одиночку. Взял чужие предложения и добавил 1т. ваниль, всего 1 т. кукурузный крахмал и мускатный орех.

Просто божественно! Так хорошо и так легко, что вы будете испытывать искушение делать это каждый день! Я просто должен любить, когда несколько ингредиентов, которые у вас есть под рукой, объединяются, чтобы создать что-то настолько восхитительное.Я добавил немного ванили для хорошей меры и использовал яблоки Гренни Смит, которые у меня были под рукой. Я решил использовать это в качестве начинки для блинов, но у этого есть так много возможностей … гарнир к свинине или ветчине, с французскими тостами или овсянкой, сверху мороженым или пирогом или просто сам по себе!

Ням! Они были восхитительны, и их любила вся семья. Я использовал то, что было у меня под рукой … наполовину красное лакомство и наполовину бабушка кузнец, и добавил немного больше корицы, так как нам это нравится. Я готовила их немного дольше, так как мои дети любят их нежными.Мы подали их по рецепту старых добрых блинов, который также есть на этом сайте. Комбинация сделала небесный завтрак. Мы определенно будем делать их на регулярной основе, и да, они напомнили нам яблоки на Бостонском рынке. Спасибо, что поделились с Дженни!

Я даю ему одну звездочку, потому что масло и сахар не нужны. Я использую любые красные яблоки под рукой. Налейте немного воды на дно кастрюли, нарежьте яблоки, дайте приготовиться почти до мягкости, добавьте корицу: сладкий и вкусный без масла и сахара.При желании можно добавить немного кленового сиропа или меда.

Я намеревался использовать это в качестве начинки для блинов, НО половина моей семьи съела это до того, как блины были готовы !! ПОЛЮБИЛ его! Я закончил тем, что сделал вторую партию исключительно для блинов . .. тоже хорошо принят !! Я тоже добавил 1 чайную ложку ванили, но это действительно не имеет значения = моя семья любила это само по себе И в качестве начинки! Большое спасибо, Дженни!

Разве вам не нравится, когда «точные и надежные» говорят вам, что вы получаете дюйм снега, а в итоге получаете восемь? Итак, во время нашего вчерашнего снежного дня я решила, что моей единственной любительнице завтрака очень понравится это в овсянке.Ей это очень понравилось! У меня были Mac и бабушкины под рукой, но, прочитав обзор Николь, я решил, что Mac будет работать лучше. Они приготовились очень быстро. Спасибо, Дженни!

отлично подходит для блинов или мороженого. Иногда я добавляю для разнообразия изюм или сушеную клюкву, а также грецкие орехи.

Я делал это несколько раз, и каждый раз они были великолепны! Все в моем доме любят их с блинами, блинчиками, свиной вырезкой или даже в одиночку.Они настолько хороши, что каждый должен их попробовать!

Я сделал это со свиными отбивными вместо обычного яблочного пюре. Моему мужу это понравилось. Я рекомендую использовать терпкие яблоки, иначе это было бы слишком сладко. Я бы также добавил щепотку соли. Я сделаю это снова.

Все о сладких шестнадцати яблоках

Sweet Sixteen Apples — это яблоко для холодного климата, что делает его отличным вариантом для садов и домашних фермеров, расположенных дальше на север. У этого фрукта интересная история и история развития, и хотя он не пользуется популярностью на рынке, он определенно найдет свою нишу в мире любителей яблок из-за его необычного вкуса.

Сладкие шестнадцать яблок на столе

История сладких шестнадцати яблок

Яблоко Sweet Sixteen началось скромно, но впечатляюще в Университете Миннесоты. По мере развития Америки произошел всплеск селекции растений, особенно новых сортов яблок, которые соответствовали условиям хранения, путешествия и уникальным климатическим условиям. С годами многие университеты отказались от программ селекции растений; но Университет Миннесоты сохранил их, и они хорошо известны производством яблок, груш, слив и других фруктов и овощей. Совсем недавно они стали известны разработкой яблока Honeycrisp, любимого потребителями.

В 1977 году они разработали Sweet Sixteen из родительских яблок Northern Spy и MN 447 (также известного как Frostbite). Sweet Sixteen имеет характеристики с обеих сторон и превратился в интересный образец с точки зрения условий выращивания и вкуса. К сожалению, университет никогда не запатентовал сладкие шестнадцать яблок, поэтому у них нет особых стимулов продвигать его на рынке. Из-за этого сложно ощутить уникальный вкус Sweet Sixteen, если вы не знаете небольшого производителя или домашнего производителя, который решил включить этот сорт в свой сад.

Как выглядят и на вкус сладкие шестнадцать яблок?

Визуально это яблоко считается среднего размера с основным желтым цветом с ярко-красно-розовыми полосами. Это яркая, яркая окраска.

Мякоть Sweet Sixteen Apples очень хрустящая и сочная. Но что привлекает в этой породе большинства любителей яблок, так это их вкус.

Некоторые описывают его как имеющий примечания следующего содержания:

  • Spicy Cherry Candy
  • Licorice
  • Cherry Lifesavers
  • Бурбон
  • Ваниль

Эти интересные вкусовые оттенки исходят непосредственно от MN 447 (или Frostbite) в его происхождении и играют против естественной сладости, которой не хватает терпкости большинство яблок.

Для некоторых «Сладкие шестнадцать яблок» слишком сладкие. В нем более высокое содержание сахара, чем в других яблоках, но это отличный вариант для свежих продуктов.

Как использовать яблони Sweet Sixteen Яблочный пирог

Поскольку это яблоко для холодного климата, Sweet Sixteen Appless хорошо подходят для сбора урожая в конце сезона и могут храниться от 5 до 8 недель при правильных условиях. Чтобы сохранить аромат, их нужно собирать правильно и осторожно. Избегайте синяков и царапин на коже.Поврежденные яблоки нужно использовать как можно скорее. Для хранения предпочтительнее цельные, безупречные яблоки.

Яблоки лучше всего хранить при прохладных температурах. Раньше это означало укладывать их в подвале с другими фруктами и овощами, чтобы они продержались осенью и зимой. В наши дни их можно хранить в любом месте, где температура составляет около 30 градусов по Фаренгейту, при влажности около 90%.

Холодильники хорошо подходят для небольшого количества яблок, но если у вас хороший урожай, подумайте о покупке или изготовлении садовой полки для хранения в один слой.

Сладкие яблоки лучше всего использовать в десертах, если вы не хотите есть их в свежем виде. Однако яблоко Sweet Sixteen распадается очень медленно и в конечном итоге растворяется в большинстве рецептов. Яблоки, которые не сохраняют свою форму, не лучший вариант для очень визуальных десертов, таких как яблочные пироги и другая выпечка.

But Sweet Sixteen Apples, скорее всего, не потребует добавления сахара в любой рецепт, который вы выберете. Вот несколько вариантов, как использовать этот сорт яблок в рецептах:

Свежие яблоки также прекрасно сочетаются с ореховым маслом, миндальным маслом и сыром в качестве закуски.

Польза для здоровья сладких шестнадцати яблок

Яблоки — одни из самых полезных фруктов, особенно если их есть свежими. Одно яблоко в день — отличный источник клетчатки, витамина С, калия и витамина К. Они также содержат менее существенное, но все же важное количество других витаминов (витамины A, E, B) и марганца. В них от природы мало натрия, холестерина и жиров.

Благодаря этим витаминам и питательным веществам яблоки отлично помогают пищеварению, поддерживают вашу иммунную систему, обеспечивают антиоксидантами и даже помогают при похудании.Только не забывайте оставлять кожу на ней — вот где находятся все питательные вещества!

Где купить

К сожалению, из-за отсутствия у Университета Миннесоты патента на сладкие шестнадцать яблок, оно не приобрело популярности и не так доступно в магазинах, как другие сорта (например, знаменитый Honeycrisp).

[lasso ref = ”природа-холмы-яблони” id = ”1375 ″ link_id =” 2861 ″]

Но для тех, кто заинтересован в выращивании сладких, морозостойких яблок, в некоторых питомниках продаются растения, которые обычно представляют собой дерево высотой 2-4 фута и готовы к посадке по прибытии.

Яблони Sweet Sixteen также доступны в виде карликовых деревьев, которые по-прежнему дают полноразмерные плоды. Имейте в виду, что этот сорт не самоопыляемый, поэтому для плодоношения вам понадобится как минимум еще одно дерево.

Как вырастить 16 сладких яблонь фруктовый сад

Во-первых, решите, хотите ли вы фруктовое дерево полноразмерных или карликовых размеров. Оба дают полноразмерные плоды, но карликовый сорт будет занимать меньше места и иметь меньшую урожайность. Это яблоко — отличный вариант для тех, кто живет в северном, холодном климате, так как дерево чрезвычайно выносливо.

Яблоня Sweet Sixteen достигает 22 футов в высоту при полной зрелости. Деревья начинают плодоносить в возрасте 3-4 лет, цветут в конце весны, а плоды созревают с середины до конца сентября, что делает их отличным вариантом для сбора урожая в конце года.

В качестве дополнительного плюса, цветы яблони Sweet Sixteen — белые, — также очень ароматные и долго держатся на ветке.

Эти деревья предпочитают полный солнечный свет, супеси глинистой почве, и их следует сажать на расстоянии около 22 футов (6-8 футов для карликовых разновидностей).Яблоня Sweet Sixteen не самоопыляется, поэтому для опыления придется использовать другой сорт. Варианты включают Prairie Spy, Yellow Delicious и Honeycrisp.

Одно дерево при полной зрелости может дать от 5 до 10 бушелей яблок, что, скорее всего, более чем достаточно для одной семьи. Имейте в виду, что плод может преждевременно упасть.

Одна из лучших особенностей сорта Sweet Sixteen — это то, что деревья устойчивы как к бактериальному ожогу, так и к парше.Важно не отставать от правильной обрезки как домашних, так и коммерческих садов, так как деревья будут расти сильнее и сохранять форму, удобную в использовании. Обрезку следует проводить в конце зимы или ранней весной, когда деревья находятся в состоянии покоя.

Яблоки аналогичных сортов — Sweet Sixteen Apples 3 Различные сорта яблок

Sweet Sixteen Яблоки имеют интересное происхождение и известны своим сладким и уникальным вкусом. Хотя некоторые люди могут предпочесть яблоки с ноткой терпкости, сладкое яблоко станет отличной закуской или десертом.Вот несколько похожих вариантов:

Макинтош: Один из самых популярных сортов яблок в США, яблоки Макинтоша можно найти почти в каждом продуктовом магазине и во всех садах. По цвету они похожи на яблоко Sweet Sixteen и созревают в конце сентября. Они также прекрасно держатся, когда дело доходит до сладости и текстуры, хотя они немного менее сладкие. Сорт Макинтош также является опылителем.

Яблоки Ханикрисп: Происходя из той же университетской программы селекции, что и Сладкая шестнадцать, неудивительно, что Ханикрисп похожи или что это очень популярное «новое» яблоко на рынке. Имя говорит само за себя; Ханикрисп известен своей сладостью, твердостью и хрустящей корочкой. Однако основное внимание было уделено вкусу, а яблоко не всегда хорошо отгружается или хранится. Это также вариант опылителя для Sweet Sixteen.

Яблоки Фудзи: Яблоки Фудзи имеют гораздо более темно-красный цвет, чем Sweet Sixteen, но они, вероятно, наиболее похожи по вкусу, поскольку содержат высокий уровень сахара. Они имеют чрезвычайно долгий срок хранения и хрустящую текстуру, что делает их популярными среди японских потребителей, где они находятся.Fuji также является опылителем.

Golden Delicious: Наконец, Golden Delicious также хорошо противостоит Sweet Sixteen благодаря своей сладости и скромному началу. Сейчас он доминирует в супермаркетах, хотя коммерческие фрукты часто гораздо менее ароматны, чем фрукты, выращенные в небольших садах. Сладость Golden Delicious сравнивают со сладостью меда. Он также имеет легкий намек на пряность, как и Sweet Sixteen.

Сладкие шестнадцать яблок

Если вы создаете небольшой коммерческий сад или просто ищете интересные сорта для выращивания в домашних условиях, Sweet Sixteen определенно заслуживает вашего внимания. Он может не обладать универсальностью многих других сортов яблок, но это отличный вариант для употребления в свежем виде и для воплощения в жизнь подхода «одно яблоко в день».

Коммерческий рынок упускает уникальные фрукты, но домовладельцы и мелкие производители имеют шанс ощутить потрясающий вкус, который скрывается прямо под кожицей яблока Sweet Sixteen.

Рецепт: сладкие яблоки :: WRAL.com

Автор: Jamei McGee, участник WRAL

Raleigh, N.C. — Время для одного из любимых блюд моей семьи — сладких яблок, посыпанных овсяными хлопьями. Другие могут называть это яблочным чипсом, но мои малыши называют это «Сладкие яблоки», так что это сладкие яблоки!

Рецепт супер простой!

Наполнение:

  • 4-6 Яблоки Гренни Смит (они отлично подходят для запекания и обычно крупнее других яблок)
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки приправы для яблочного пирога (или можно использовать корицу и мускатный орех)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 лимонный сок

Начинка:

  • 1 чашка овсянки (сырого овса)
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 столовая ложка грецких орехов

1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ духовки 350.

2. Очистите яблоки Гренни Смит и нарежьте их как можно ровнее (не волнуйтесь, если они не идеальные! Ничего подобного).

3. Выложите их в миску, налейте лимонный сок и перемешайте.

4. Добавьте 1 стакан сахара, приправу для яблочного пирога, экстракт ванили, возьмите 2 щепотки муки и смешайте все вместе с яблоками.

5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Возьмите другую миску и влейте овес, муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и 1/4 топленого масла.MIX

7. Возьмите сковороду или сковороду (убедитесь, что у нее есть верх) готовьте на среднем огне — как только она станет теплой, добавьте в сковороду 1/4 стакана масла.

8. Затем добавьте яблоки и все соки. Уменьшить огонь (не совсем кипятить). Накрыть крышкой 5-7 минут, перемешать 2-3 раза

9. Как только они завяли. Возьмите противень 8×8 и добавьте яблоки

.

10. Добавьте овсяный топпинг как можно более равномерно.

11. Поставить в духовку на 18-22 минуты.

12.Выньте это. Дать остыть 3-5 минут и подавать с мороженым или без него!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


Джейми МакГи — мать трех девочек и документирует ее жизнь в социальных сетях @JameiMcGee.

Подробнее об этом

Цукаты из сладкого картофеля и яблок по-деревенски

Цукаты из сладкого картофеля и яблоки по-деревенски , соединенные вместе, образуют изумительный гарнир на вкус.Добавьте сверху коричневый сахар в сочетании со сливочным маслом, и все готово.

Если вы ищете другие рецепты, в которых в качестве основного ингредиента используется картофель, ознакомьтесь с моим рецептом «Как приготовить пюре из сладкого картофеля» или «Гарнир с хрустящим жареным картофелем».

Этот рецепт не только восхитителен, но и прекрасно выглядит! Это идеальный гарнир к праздничной трапезе.

Я нашла этот рецепт в поваренной книге «Рождество с южной жизнью». Первоначальный рецепт предусматривал удвоение количества соуса.Я обнаружил, что это слишком много соуса, поэтому разрезал ингредиенты пополам.

Забавная история этого рецепта в том, что мне не удавалось представить его, сколько бы раз я ни делал. В итоге я приготовил его пять дней подряд и отдал соседям, потому что я все еще ел первый.

Они все еще спрашивают меня, сделал ли я это снова. Они хотят большего.

Одна вещь, которую я узнал о его создании так много раз, заключалась в том, что если вы хотите, чтобы он выглядел одинаково, вы должны выбрать сладкий картофель и яблоки одинаковой ширины.

Я люблю добавлять забавные факты о том, из чего я готовлю, потому что это действительно то, о чем мы никогда не задумываемся.

Интересные факты о сладком картофеле — отлично подходит для беседы за ужином

Февраль — национальный месяц сладкого картофеля.

Северная Каролина — ведущий производитель сладкого картофеля в Соединенных Штатах. (Это будет удобно, поскольку я переезжаю в Северную Каролину!) Это официальный овощ штата.

Сладкий картофель богат витамином С, витамином А, марганцем, кальцием, калием и железом.

Ливингстон, Калифорния, имеет ежегодный фестиваль урожая сладкого картофеля. Вы можете узнать больше здесь.

У Amazon есть соевая свеча под названием «Пирог со сладким картофелем Наны». Держу пари, это пахнет раем.

Как хранить сладкий картофель

Не храните сладкий картофель в холодильнике. Из-за этого сладкий картофель станет неприятным на вкус.

Вместо этого храните в прохладном, хорошо вентилируемом месте. Желательно в темноте — например, в подвале или подвале.

Создание группы уютной жизни

Поскольку вы любите готовить, я полагаю, вам нравится все в уютной жизни. Я создал группу в Facebook под названием Creating a Cozy Life с более чем 55 000 единомышленников.

Это группа, в которой мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь немного уютнее. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

Вот рецепт засахаренного сладкого картофеля и яблок по-деревенски

Ингредиенты для засахаренного сладкого картофеля и яблок по-деревенски

2 фунта сладкого картофеля или ямса, очищенных от кожуры (около 3 шт.)

3 больших вареных яблока

1/2 стакана сливочного масла (1 кусок сливочного масла)

1/2 стакана светло-коричневого сахара

Яблочный сидр 1/4 стакана

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки ванили

Как приготовить по-деревенски рецепт засахаренного сладкого картофеля и яблок

1) Нагрейте воду до кипения.Очищенный сладкий картофель разрезать пополам и добавить в кастрюлю. Готовьте 10 минут, а затем дайте остыть, чтобы они могли обрабатываться.

2) Между тем, нарежьте яблоки сердцевиной и нарежьте кольцами 1/2 дюйма.

3) Когда сладкий картофель остынет, нарежьте его также кольцами 1/2 дюйма.

4) Разогрейте духовку до 400 градусов.

5) В кастрюле растопить масло и добавить коричневый сахар, яблочный сидр и соль. Варить 5-8 минут, пока соус не загустеет. Добавить ваниль и снять с огня.

6) Выложите ломтики сладкого картофеля и яблока в смазанную маслом форму для выпечки 9 ″ x 13 ″.Равномерно полейте приготовленной глазурью ломтики сладкого картофеля и яблока.

7) Выпекайте без крышки в течение часа. Через 30 минут лыжи покрыть глазурью и снова поставить в духовку еще на 30 минут.

Версия для печати Рецепт засахаренных сладким картофелем и яблоками по-деревенски

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 2 фунта очищенного сладкого картофеля или ямса (около 3 шт. )
  • 3 больших вареных яблока
  • 1/2 стакана сливочного масла (1 кусок сливочного масла)
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана яблочного сидра
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения.Очищенный сладкий картофель разрезать пополам и добавить в кастрюлю. Готовьте 10 минут, а затем дайте остыть, чтобы они могли обрабатываться.
  2. Между тем, нарежьте яблоки сердцевиной и нарежьте кольцами 1/2 дюйма.
  3. Когда сладкий картофель или батат остынет, нарежьте их также кольцами 1/2 дюйма.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  5. Растопите масло в кастрюле и добавьте коричневый сахар, яблочный сидр и соль. Варить 5-8 минут, пока соус не загустеет. Добавьте ваниль и снимите с огня.
  6. Выложите слоями сладкий картофель и ломтики яблока в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Равномерно полейте приготовленной глазурью ломтики сладкого картофеля и яблока.
  7. Выпечка без крышки в течение часа. Через 30 минут лыжи покрыть глазурью и снова поставить в духовку на 30 минут.

Советы по приготовлению засахаренного сладкого картофеля и яблок по-деревенски

Вы можете заменить сладкий картофель бататом.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

1) Картофелечистка.

Узнайте, как подходящая картофелечистка может значительно облегчить вашу жизнь. Вы можете найти овощечистку OXO Good Grips Peeler здесь.

Другие предметы для трапезы на День Благодарения:

Если вы, как я, боретесь за то, чтобы в вашей духовке оставалось место для всего, я подумал, что эта жаровня будет полезным дополнением, которое поможет сделать ваш День Благодарения безупречным. Духовка для жарки Oster с самонастывающейся крышкой

Прекрасные огни, разбросанные по всему дому, превращают хохот в волшебство. В нашем уютном коллективе мы все любим волшебные огни. Я думал, что эти листья с огнями будут красивыми. Гирлянда из кленовых листьев от Azawa


Убедитесь, что вы подписались, чтобы не пропустить сообщение.Не пропустите и другие рецепты, например, «Самый вкусный мясной рулет на свете» или «Венгерский грибной суп, который нужно умереть».

Напишите в комментариях, как вам понравился рецепт.

У вас есть особые воспоминания, связанные с Днем благодарения? Если так, то я хотел бы рассказать о них здесь.

Присоединяйтесь к нашей группе facebook «Создание уютной жизни — стиль Hygge». Вы не поверите, насколько это потрясающе. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

Прикрепите этот рецепт ниже на своей доске рецептов на Pinterest.

Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нас нашли!

Похожие сообщения:

Ризотто с пармезаном, орехами и тыквой

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Honeycrisp было только началом: в поисках идеального яблока

Представление о том, что красное яблоко — восхитительное яблоко, является одним из величайших мошенничеств, когда-либо совершаемых против американцев. Яблоки, которые мы должны есть, чтобы врачи держались подальше, яблоки, которые мы должны были давать учителям, чтобы выразить нашу признательность, яблоки, которые мы сравниваем с апельсинами — все они темно-красного цвета, и ни одно из них вкусные.

Сорт яблок, известный как Red Delicious, по данным Министерства сельского хозяйства США, доминировал в яблочной промышленности по крайней мере с 1980 года. Это был самый широко выращиваемый сорт в Соединенных Штатах на протяжении почти 40 лет.

Это имя — сплошная выдумка, ложь, вплетенная в гобелен американской культуры.В лучшем случае откусить Red Delicious — все равно что откусить твердую дыню, у которой есть только полезная сладость. В худшем случае это все равно, что укусить старую бейсбольную перчатку, с вызывающей дрожь мягкостью, дополненной ароматом, который на вкус похож на то, что он был зажат между двумя ватными шариками. Поскольку они распространены и дешевы, яблоки Red Delicious часто подают в больницах и кафетериях по всей этой великой стране.

К черту красный делишес.

К счастью, есть надежда. За последние несколько лет появилось новое яблоко, по которому следует оценивать все остальные яблоки.Это яблоко олицетворяет американскую исключительность; это подвиг науки, а также твердости и решимости.

Яблоко Ханикрисп так же хорошо, как Рэд Делишес плохое.

Его история также является предвестником будущего величия яблока.

Величие яблока Honeycrisp, объяснение

Honeycrisp — это яблоко тысячелетия, появившееся в 1990-х годах после многих лет тщательного планирования. Это также считается первым яблоком «торговой марки» — у Университета Миннесоты был патент на него, зарабатывая роялти с деревьев, проданных производителям.

Honeycrisps, как бы вызывающе, не имеют формы, как Red Delicious. Они меньше, округлее и не имеют яркой выпуклой верхушки, которая выделяет яблоки Red Delicious. Honeycrisps также никогда не достигает темно-малинового оттенка, напоминающего помаду Red Delicious. Их кожа более скромная, обычно градиент, охватывающий первые две полосы радуги и подчеркнутый одним зеленым.

Ученым UMN понадобилось 30 лет, чтобы разработать Honeycrisp путем кропотливого процесса селекции и множества проб и ошибок.Потребители впервые получили его в руки в 1992 году, но ажиотаж и внимание средств массовой информации не увеличились до 2007 года.

По данным Ассоциации Apple Apple, Honeycrisp является пятым по популярности яблоком на рынке сегодня, уступая Gala, вышеупомянутым Red Abhorrence, Fujis и Granny Smiths.

Продажи ханикриспа растут. Ассоциация Apple Apple США

Как и большинство других яблок, ханикрисы лучше всего подходят осенью — сейчас пик сезона ханикриспов, длится с середины сентября до Дня благодарения. И вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов — они выращены во фруктовых садах по всей стране.

Что отличает Honeycrisp от других яблок, так это сочетание вкуса и текстуры. Если откусить Honeycrisp, это вызовет чувство, подобное первой минуте ваших выходных.Как будто впервые слушаю Дасти Спрингфилд. Он хрустит так, что люди, выросшие на яблоках Red Delicious, не знали (или не верили), что яблоки могут хрустеть.

Текстура Honeycrisp не случайна: его клетки были выведены таким образом, чтобы они были больше, чем клетки в других яблоках, благодаря чему фрукт на ощупь сочнее и хрустнее, чем у его конкурентов. Эти клетки взрываются, когда ваши зубы врезаются в них. Затем есть его отчетливый аромат — чистая, прозрачная сладость, почти морозная.

Яблоки

Honeycrisp нельзя назвать неуловимыми и редкими — вам не нужно вооружаться канарейкой и фонарем и найти таинственного друида на фермерском рынке, который их продает. Но вы заплатите больше; Ханикриспы дороже, чем почти все другие распространенные сорта, представленные в настоящее время на рынке. В сентябре, когда я заглянул в свой местный продуктовый магазин в Нью-Йорке, они были примерно на 3 доллара больше за фунт, чем Red Delicious, которые стоили 99 центов за фунт.

Если вам интересно, как выбрать идеальный Honeycrisp, эксперты советуют искать «подцветок» кожуры яблока — зеленоватый румянец, просвечивающий через красный, — и выбирать тот, который слегка меняется на светло-желтый.И всегда храните их в холодильнике, чтобы они были хрустящими и свежими.

Что делает яблоко Honeycrisp таким вкусным

Когда вы разговариваете с людьми, которые занимаются яблоками — людьми, которые создают, продают и производят яблоки, такие как Honeycrisp, — они часто повторяют фразу «опыт еды». Это щелчок от укуса яблока, за которым следует волна сладости, когда мякоть разрывается во рту. В конечном итоге о яблоке судят по сочетанию текстуры и вкуса.

Для потребителей и селекционеров Honeycrisp стал знаменосцем на обоих этих фронтах.Это самый успешный из сортов яблок, созданных на Сельскохозяйственной опытной станции UMN (MAES), исследовательском центре садоводства, который занимается разведением новых яблок.

Доктор Джеймс Луби, профессор UMN, говорит, что постоянство было ключевым фактором успеха Honeycrisp и огромной причиной, по которой другие селекционеры яблок хотят подражать ему.

До 2008 года у университета был патент на яблоко, который принес школе, ее инвесторам и исследовательскому фонду в университете 1 доллар.30 на каждое проданное дерево. Патент принес более 6 миллионов долларов. Это также был способ контролировать поставки и качество яблока, поскольку для посадки дерева производителям требовалось разрешение университета.

Даже при наличии патента и разрешения выращивать ханикрисп деревья сложно. Они подвержены воздействию тепла, мучнистой росы и черной гнили. Согласно веб-сайту Growing Produce , , ориентированному на американских садоводов, дерево «привередливое», с хрупкой древесиной, и его необходимо тщательно прореживать.

Патент

UMN истек в 2008 году, что ограничило поток доходов компании Honeycrisp и позволило любому сажать яблоко. Вот почему вы можете слышать анекдоты о некачественных медовых чипсах. В 2016 году Wired предположил, что окончательный упадок яблока неизбежен.

«Кто угодно может использовать этот бренд, любой может вырастить его и попытаться продать», — сказал Луби. «Когда их не хватает, покупатели не всегда могут позволить себе роскошь быть разборчивыми».

Луби сказал, что

Honeycrisps сделали себе имя благодаря своей текстуре, желательному хрусту, хрустящему и твердому, но не слишком твердому.Мало того, что их текстура была превосходной, она также была неизменной от яблока к яблоку, чего другие сорта могут не достичь.

«Многие селекционеры ищут новые сорта, чтобы убедиться, что, когда потребитель ест это яблоко, оно будет каждый раз одинаково на вкус», — говорит Кристи Уорнок, операционный менеджер. в PVM, маркетинговой фирме, работающей с селекционерами яблок в Университете штата Вашингтон. «Плохое впечатление от еды — это то, что у вас есть, например, с Red Delicious, где он мягкий или непоследовательный.”

Стабильная хрустящая корочка

Honeycrisps является результатом не свежести, а великолепного разведения. Его родительские яблоки — своего рода загадка, но эта смесь дала Honeycrisp характерный хруст. Red Delicious, напротив, разводили, продавали и продавали по цвету его кожи, в то время как его внутренняя часть оставалась незамеченной. Этот процесс, безусловно, сделал шкуру краснее, но он также сделал ее более жесткой, а внутренняя часть стала губчатой.

Заводчики усвоили урок.

«Мы как бы всегда говорим, что появление яблока — это первое свидание», — сказал Луби.«Но если качество еды не будет действительно хорошим, повторных свиданий будет не так много».

Можно разводить яблоки более ароматными, чем Ханикрисп

Некоторое яблочное порно SweeTango. Предоставлено SweeTango

Постоянный хруст Honeycrisp — его сильная сторона, но Люби говорит, что селекционеры работают над яблоками, которые могут затмить его.

Они в основном сосредотачиваются на вкусе, который определяется уровнем сахара в яблоке, уровнем кислоты (который определяет терпкость) и ароматическими соединениями.

«Ханикрисп имеет хороший вкус, но, безусловно, есть яблоки с более богатым вкусом», — сказал Луби. «Я думаю, что, вероятно, SweeTango представляет собой один из лучших вкусов, когда вы получаете полностью созревший. Но есть и другие ароматы, которые, я думаю, были бы интересны, и что-то более фруктовое. У нас есть, например, вишневый привкус ».

Поговорив с Луби, я пошел на рынок Fairway в Нью-Йорке и купил несколько SweeTango и Zestars, два новых творения от Luby и команды MAES.SweeTango — гибрид Honeycrisp и Zestar — обладал медовой, почти кленовой глубиной. Zestars были более терпкими, чем Honeycrisp.

Попробовав несколько сортов яблок, я почувствовал, что сбрасываю человеческую кожу и становлюсь претенциозным винным снобом, но только с яблоками.

И есть еще так много новых дизайнерских яблок, которые я еще не пробовал, в том числе несколько разновидностей, которые все еще находятся в разработке. Например, UMN создал Rave, гибрид Honeycrisp и неизданного сорта под названием MonArk, который должен выйти в 2017 году.Каким он будет на вкус, когда он появится на рынке, до сих пор остается загадкой.

Есть также Cosmic Crisp, яблоко, созданное Университетом штата Вашингтон. Он не появится на рынке до 2019 или 2020 года, но с начала этого десятилетия вокруг него кружится много шума.

Заводчики обычно экспериментируют с различными комбинациями, и такие люди, как Луби, считают, что они могут создавать более сложные яблочные ароматы, скажем, с оттенком коричневого сахара или вишни, при этом сохраняя однородную текстуру и живую сладость.

Создание нового яблока занимает не менее 15 лет

Яблоки Cosmic Crisp, которых еще нет в продаже. Предоставлено Cosmic Crisps

В Соединенных Штатах большую тройку селекции яблок составляют UMN, Корнельский университет и Университет штата Вашингтон. Именно в них появляются новые яблоки, и их заводчики постоянно экспериментируют, скрещивая разные сорта яблок.

Это не совсем быстрый процесс.

От этапа разработки концепции до получения яблока в руки потребителя создание нового сорта яблока занимает от 15 до 17 лет. Промежуточные этапы включают в себя все: от опыления яблонь вручную до исследования регионов, где новый сорт яблони может процветать, до проведения обширного процесса именования, когда у вас будет выигрышная комбинация текстуры и вкуса.

В UMN Луби говорит, что при тестировании нового сорта они высаживают 5 000 саженцев. «Вероятно, 25 из них достаточно хороши, чтобы отправить на второй этап испытаний», — говорит он.«[Жизнеспособные деревья составляют] около половины 1 процента».

Время, инвестиции и уровень приверженности, необходимые для разработки нового яблока, — вот почему так ждут грядущего Cosmic Crisp штата Вашингтон. Cosmic Crisps — это потомство Honeycrisp и другого сорта, названного Enterprise (более пряное и крепкое яблоко). Согласно этому рекламному видео, Cosmic Crisp большой, сочный, свежий, сладкий и, что самое главное, неизменно хрустящий с каждым укусом:

В рамках своей работы со штатом Вашингтон, Операционный менеджер PVM Уорнок — одна из немногих счастливчиков, которые попробовали Cosmic Crisp. Она описывает это так:

Очень сочно. В нем есть баланс сладкого и терпкого вкуса. Каждый раз, когда мы проводим тестирование вкуса потребителей, снова и снова, потребители говорят, что одно и то же о вкусе — одна из самых выдающихся его частей, текстура потрясающая, сочность потрясающая. Кроме того, естественно, он не сразу становится коричневым, так что вы можете, это здорово в сфере общественного питания. Вы можете нарезать его и положить в салат или нарезать ломтиками.

Луби из UMN говорит, что яблоки от этого только поправятся.

«Я думаю, что на самом деле мы оказываем давление на самих себя», — сказал он. «Чем лучше новые яблоки, тем выше планка, которую нужно пройти. С тех пор, как Honeycrisp появился на рынке, я думаю, что многие производители говорят: «Хорошо, он так же хорош, как Honeycrisp?» Это довольно типично для всего, что связано с улучшением продукта, я думаю, он такой же хороший или лучше или отличается от предыдущего или то, что доступно в настоящее время. «

Если бы селекционеры яблони довольствовались тем, что почивали на лаврах, у нас не было бы ничего больше, чем Red Delicious.К счастью, они хотят продолжать творить чудеса. Они хотят внести радость в жизнь людей. Это преданность. Это любовь. Это решимость. И посмотри мне в глаза и скажи, что это не чертов американец.

Со временем будет лучшее яблоко, чем Honeycrisp

Когда селекционеры говорят о текущем урожае новых и будущих яблок — SweeTangos, Zestars, Raves, Cosmic Crisps, Envies — есть небольшие нюансы, которые делают каждое из них особенным. Некоторые выглядят лучше, чем другие.Некоторые не подрумяниваются после нарезки. Некоторые из них более хрустящие. Некоторые на вкус теплее или слаще, чем другие.

Эти яблоки объединяет то, что они известны как «клубные яблоки», что означает, что каждый сорт запатентован и запатентован. Все производители должны участвовать в клубе — «Большая тройка» (обычно с помощью управляющей компании) лицензирует эти запатентованные яблоки и зарегистрированные товарные знаки определенным группам производителей. Членство в этом клубе позволяет производителям пользоваться преимуществами маркетинга и продвижения.

Клуб также следит за тем, чтобы яблоки выращивались в соответствии с определенными стандартами. Плата за выращивание этих яблок обходится очень дорого (в некоторых случаях не менее 2000 долларов за акр), это своего рода процесс самостоятельного отбора, который дает производителям стимул производить высококачественные фрукты. Клуб также проницателен, позволяя выращивать определенные яблоки только избранному числу производителей — по данным NPR, только группе из 45 производителей яблок было разрешено производить SweeTango, когда он появился на рынке в 2009 году.

В идеале результатом является лучший продукт и более стабильное качество, поскольку каждый этап процесса лицензирования и выращивания является интенсивным и регламентированным, и каждый вкладывает в успех яблока.По сути, он пытается исключить сценарий, когда кто-то кусает плохое яблоко.

Продажи Red Delicious падают. Ассоциация Apple Apple США

За последние 10 лет мертвая хватка «Red Delicious» над американскими потребителями ослабла. Производители уделяют больше внимания сортам с лучшим вкусом, таким как Pink Lady и Honeycrisp, и сокращают количество Red Awfulness.

Яблоки Club, которые делают упор на потребительский опыт, кажутся будущим.

Но и у этой модели есть недостатки.

Во-первых, это очень дорого. Садоводы, если они не готовы платить, не смогут выращивать самые популярные клубные яблоки. Эти клубы также контролируют количество производимых яблок, чтобы не перегружать рынок и не снижать цены.

«Иногда проблема с [клубными яблоками] заключается в том, что они удерживают производство на довольно низком и ограниченном уровне, потому что только очень многим людям разрешено выращивать их», — сказал Варнок.

По сути, владельцы клубных яблок различных торговых марок контролируют их доступность.Они также помогают стимулировать спрос, стимулируя маркетинг яблока.

Маркетинговые кампании для конкретных яблок — все еще новое явление. Популярность Honeycrisp во многом объясняется молва. Вот почему, по словам Уорнока, яблоку потребовалось время, чтобы закрепиться. И он вроде как продолжил этот путь — в настоящее время Honeycrisp на самом деле никому не принадлежит (хотя его патент все еще действует в некоторых странах за рубежом), поэтому нет настоящей центральной маркетинговой фирмы Honeycrisp, которая размещала бы рекламу и продавала яблоко. рынки.

Люди, стоящие за различными клубными яблоками — инвесторы, университеты, селекционеры, маркетинговые фирмы — считают, что они могут уловить ту же интенсивность, которую произвел Honeycrisp, но также улучшить ее, используя бизнес-модель клубного яблока, чтобы привлечь людей к конкретным яблокам. Шумиха вокруг Cosmic Crisp свидетельствует о том, что они могут что-то понять.

Успех Honeycrisp породил модель клубного яблока. Если бы UMN зарегистрировал товарный знак на яблоке, а не просто запатентовал его, он все равно имел бы некоторый контроль над ним и извлек бы выгоду из его популярности.

Я сомневаюсь, что популярность Honeycrisp ослабевает. Во всяком случае, производители реагируют на его популярность и производят больше. Но его успех доказал, что рынок вкусных яблок является прибыльным.

Яблоки

Club, если что-то кардинально не изменится или кто-то не создаст идеальное яблоко, вероятно, никогда не будет соответствовать огромным масштабам производства, достигнутым Red Delicious, на который, по данным Ассоциации Apple Apple в США, приходился 21 процент яблок, произведенных в 2015 году.Но на самом деле это не цель селекционеров вроде Люби, которые просто хотят создать лучшее яблоко, независимо от того, что означает слово «лучше» — более сладкое, более сложное, более хрустящее, более привлекательное, более устойчивое к окислению.

«[Далее] мы будем выяснять, каких родителей мы хотим скрестить друг с другом», — сказал он мне, когда UMN готовится начать новый цикл разработки яблок. «Я просто не могу сейчас ничего сказать о следующих событиях».

Примерно через 17 лет мы увидим их собственными глазами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *