Сладкий перец закатки на зиму: 25 вкусных рецептов с фото!

Содержание

Болгарский перец на зиму — 5 лучших рецептов с фото пошагово

Болгарский перец сладкий 1 кг Масло оливковое 3 ч.л. Кориандр (зерна) 1 ч.л. Мёд 4 ст.л. Соль 2 ч.

л. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Уксус столовый 9% 4 ст.л.

Сушеный перец на зиму

Время приготовления: 12 часов

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить этот простой, но в то же время очень вкусный и полезный перчик, вам потребуется всего-навсего один ингредиент – непосредственно сам болгарский перец. Лучше всего, если вы будете использовать сочный и ароматный перец по сезону (лучше всего брать сентябрьские или августовские плоды). Самые сладкие и ароматные болгарские перцы красного цвета, поэтому лучше выберите их в качестве ингредиентов для сушеного перца на зиму.

Шаг 2. Перец как следует, промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Удалите плодоножки и семена.

Шаг 3. Нарежьте половинки перца небольшими кусочками (кубиками).

Шаг 4. Включите духовку на 50°С. Желательно, чтобы она была оснащена функцией обдува. Если такой опции в вашей духовке нет, то просто держите дверцу духовки немного приоткрытой в течение всего времени приготовления.

Шаг 5. Выложите нарезанный перец на чистый и сухой противень и разровняйте. Кусочки перца не должны лежать друг на друге, будет лучше, если вы разложите их в один слой.

Шаг 6. Поставьте противень с кусочками болгарского перца в духовку на 12 часов. Время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь на то, что перец можно считать готовым, когда он превратится в маленькие сухие «лепесточки».

Шаг 7. После того, как все кусочки перца как следует, просушатся, переложите их в чистую стеклянную баночку. Не закрывайте ее плотной крышкой, иначе перчик может запреть. Лучше всего накрыть банку бумагой или кусочком натуральной ткани и перевязать ниточкой.

Шаг 8. Вкусный и ароматный болгарский перец готов. Используйте его по прямому назначению – добавляйте по вкусу в супы, мясные блюда и везде, где считаете нужным присутствие болгарского перца.

Болгарский перец на зиму, запеченный в духовке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (болгарский) – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль (лучше брать морскую) – 1 ч.л.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 100 мл.
  • Тимьян или чабрец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте хорошо перец под проточной водой, затем удалите все плодоножки и семена. Каждый перчик разрежьте пополам, а потом каждую часть – еще раз пополам. У вас получатся средней толщины четвертинки болгарского перца.

Шаг 2. Включите духовку на 170 градусов и оставьте нагреваться.

Шаг . Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Сполосните водой.

Шаг 4. На чистый, сухой противень положите нарезанный болгарский перец.

Шаг 5. Сверху посыпьте его розмарином и тимьяном. Также добавьте зубчики чеснока. Посолите по вашему вкусу и полейте растительным маслом.

Шаг 6. Отправьте подготовленный перец в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 7. Когда перец будет готов, сложите его в глубокую миску и полейте уксусом. Перемешайте.

Шаг 8. Подготовьте чистые, сухие, стерилизованные банки.

Шаг 9. Разложите запеченный перец по подготовленным банкам и залейте маслом, которое осталось на противне.

Шаг 10. Закройте банки крышками. Вкусный и полезный перчик готов. Приятного вам аппетита!

Маринованный болгарский перец на зиму

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5 литровых банок

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 4 кг.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Поваренная соль – 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика (в бутонах) – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте перец, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножки и разрежьте пополам. Удалите семена и сполосните перец с внутренней стороны водой, чтобы удалить оставшиеся семечки.

Шаг 2. Разрежьте половинки перца на 2-3 части.

Шаг 3. В глубокую кастрюльку налейте 1 литр холодной воды.

Шаг 4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, добавьте в кастрюлю специи: гвоздику, душистый перец, лавровый лист, горошины черного перца, соль и сахар.

Шаг . Постепенно влейте растительное масло и перемешайте. После того, как вода со специями закипит, проварите будущий маринад на среднем огне 5 минут.

Шаг 6. Влейте в кипящие специи 200 грамм 9% уксуса (уксус вливается непосредственно перед тем, как в маринад будет добавляться перец).

Шаг 7. В другую большую кастрюлю налейте холодной воды и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду нарезанные четвертинки болгарского перца и проварите около 2-3 минут.

Шаг 8. Аккуратно достаньте бланшированный перец с помощью шумовки и переложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь и варите перцы в маринаде при слабом кипении 5-7 минут.

Шаг 9. Подготовьте банки, для этого простерилизуйте их удобным для вас способом: на пару, в духовке или микроволновке.

Шаг 10. С помощью шумовки разложите горячий перец по подготовленным банкам, а затем равномерно залейте горячим маринадом. Не нужно слишком плотно наполнять банки перцем, иначе получится добавить мало маринада. Укупорьте банки жестяными либо винтовыми крышками.

Шаг 11. Переверните банки с перцем крышками вниз и дайте им остыть в таком состоянии.

Шаг 12. Такой нежный перчик станет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам. Приятного вам аппетита!

Зимняя заготовка: маринованный перец в томатном соке

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 5 кг.
  • Уксус 9% — 6 ст.л.
  • Песок сахарный – 100 гр.
  • Томатный сок без соли – 3 л.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В холодной воде хорошо промойте перец, отрежьте плодоножки, а затем разрежьте каждый перец на две части.

Шаг 2. Удалите семена, снова сполосните половинки перца холодной водой и нарежьте каждую часть перца на 3-4 полоски.

Шаг 3. В очень большую кастрюлю (в которую смог бы поместиться весь нарезанный перец), налейте 3 литра томатного сока.

Шаг 4. Всыпьте в него сахарный песок, все специи и соль. Перемешайте и влейте уксус.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю со специями на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6. После того, как маринад закипит, добавьте в него стакан масла и снова хорошо перемешайте.

Шаг 7. Переложите в кастрюлю к маринаду нарезанные полоски болгарского перца, перемешайте и варите на среднем огне около 15 минут. Очень важно не забывать периодически, помешивать содержимое кастрюли.

Шаг 8. Пока варится перец, подготовьте банки. Они должны быть чистыми, простерилизованными и сухими.

Шаг 9. Аккуратно переложите горячий перец в банки. Каждую банку залейте маринадом до самого верха.

Шаг 10. Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.

Шаг 11. Дайте перцу простоять в таком положении до полного остывания (можно укрыть банки полотенцем или одеялом).

Шаг 12. После того, как банки с маринованным перцем полностью остынут, уберите их в холодильник.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3392. 5 мкг
900 мкг
30.9125.6
Витамин В11.2 мг1.5 мг6.426.1
Витамин В20.9 мг1.8 мг4.217
Витамин В456.6 мг500 мг0.93.8
Витамин В53.6 мг5 мг5. 923.9
Витамин В65.5 мг2 мг22.390.8
Витамин В9173.3 мкг400 мкг3.614.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С 2504.7 мкг90 мкг228.2927. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.8 мг15 мг5.421.8
Биотин456 мг50 мг74.8304
Витамин К68.7 мкг120 мкг4.719.1
Витамин РР9. 9 мг20 мг416.4
Калий1716.9 мг2500 мг5.622.9
Кальций 185.2 мг1000 мг1.56.2
Кремний220 мг30 мг60.1244.4
Магний82.9 мг400 мг1. 76.9
Натрий7777 мг1300 мг49.1199.4
Сера136.7 мг500 мг2.29.1
Фосфор203.8 мг800 мг2.18.5
Хлор12150.8 мг2300 мг43.3176. 1
Алюминий0 30 мкг00
Железо7.9 мг18 мг3.614.6
Йод32.4 мкг150 мкг1.87.2
Кобальт33.4 мкг10 мкг27.4111.2
Литий870 мкг
70 мкг
101. 9414.3
Марганец2 мкг2 мкг8.132.8
Медь1162.4 мкг1000 мкг9.538.7
Никель50 мкг200 мкг 2.18.3
Рубидий02 мкг00
Селен1. 4 мкг55 мкг0.20.9
Фтор191.1 мкг4000 мкг0.41.6
Хром
60 мкг
50 мкг9.840
Цинк4.7 мг12 мг3.213
Бор150 мкг1. 2 мкг1025.14166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден72 мкг70 мкг8.434.3

Болгарский перец на зиму — простые рецепты домашних «закаток» — УНИАН

Консервированный болгарский перец — отличная самостоятельная закуска и дополнение к блюду.

Рецепты консервированного перца / depositphotos.com

Для многих хозяюшек лето — лучшее время, чтобы подготовить запасы на зиму. Рынки и магазины горят изобилием свежих фруктов, овощей и ягод, поэтому пополнить свои погреба не составит труда. Сегодня мы поделимся несколькими проверенными рецептами домашней консервации, чтобы вы смогли наслаждаться ароматным перцем даже зимой. 

  • Маринованный перец — классический рецепт
  • Очень вкусный маринованный перец — рецепт с чесноком
  • Заготовки из перца на зиму — лечо из кабачков и перца
  • Острый перец на зиму с баклажаном в маринаде

Маринованный перец — классический рецепт

Классический рецепт ароматного перца / depositphotos.com

Ингредиенты описаны для 5 литровых банок:

  • перец болгарский — 4 кг;
  • вода — 1 л;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • масло подсолнечное — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • соль — 2 ст.л;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • перец горошком — 5-6 шт;
  • гвоздика — 2-3 бутона;
  • перец душистый — 2 горошины.

Перцы помыть, освободить от семян. Разрезать на четыре части, если перец длинный, то частей будет больше. Взять кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения на маленьком огне. После закипания добавить уксус. В отдельную кастрюлю налить воду и вскипятить. Положить перцы и бланшировать 2 минуты. Потом опустить перцы в маринад и 5 минут проваривать. 

Видео дня

Сложить перцы в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать. Не утрамбовывайте перец слишком сильно, иначе он не пропитается маринадом.

Очень вкусный маринованный перец — рецепт с чесноком

Ингредиенты указаны для 3 литровых и 3 полуторалитровых банок:

  • болгарский перец — 3 кг;
  • чеснок — 100 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • соль — 3 ст.л с горкой;
  • растительное масло — 150 гр;
  • отвар (останется после варки перца) — 600 гр;
  • уксус 9% — 300 мл.

Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать полосками. Очистить чеснок, нарезать дольками или кружочками — по желанию. Взять кастрюлю, налить воды в поставить на огонь. После закипания положить в воду перец и проварить 5 минут. Выложить перцы шумовкой в эмалированную миску. Залить отваром, всыпать соль и сахар, добавить масло и чеснок. Перемешать и снова проварить в маринаде. 

Читайте также:

После того, как смесь закипит, засечь 6 минут. Во время варки постоянно перемешивать перцы, чтобы они немного осели. Очень важно не переварить овощ — он должен быть мягким, но не разваливаться. За минуту до готовности добавить уксус, снова довести до кипения и снять с огня.

Разложить перцы по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и обернуть теплой тканью до остывания.

Заготовки из перца на зиму — лечо из кабачков и перца

Ингредиенты указаны для 3-4 полуторалитровых банок:

  • кабачки — 1 кг;
  • болгарский перец — 500 гр;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 0.5 ст.л;
  • растительное масло — 50 мл;
  • томатная паста — 200 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.л;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • вода — 300 мл;
  • перец душистый и черный (горошек) — 4-6 шт.

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. С перцем проделать то же самое, нарезать овощи кубиком. В эмалированной емкости смешать кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.

Поставить миску на плиту и тушить смесь полчаса. Чеснок измельчить и в конце добавить к кабачкам с перцем. Также положить два вида перца и лавровый лист. Тушить 2 минуты, затем влить уксус. Разложить лечо по банкам, закатать, перевернуть на крышки и обернуть тканью.

Острый перец на зиму с баклажаном в маринаде

Острый перец — как замариновать на зиму / depositphotos.com

Ингредиенты указаны для 4 полуторалитровых банок + «на попробовать»:

  • баклажаны — 1.5 кг;
  • сладкий перец — 1.5 кг;
  • острый красный перец — 1-2 шт;
  • острый зеленый перец — 1-2 шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахар — 300-400 гр;
  • соль — 2 ст.л + для посыпания;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Сложить в глубокую емкость, посыпать солью на свой вкус и оставить на полчаса. Сладкий и красный острый перец вымыть, целиком выложить на противень, отправить в разогретую до 200-230°C духовку и запекать до готовности. Чтобы понять, готов ли перец — проколите его.

По прошествии 30 минут промыть и отжать баклажаны. Обжарить на растительном масле. Чеснок и зеленый перец нарезать маленькими кружочками. Достать перцы из духовки, обернуть фольгой. Затем снять кожицу, удалить семена и разделить овощ на полоски. 

В отдельной емкости смешать уксус, соль и сахар, довести до кипения. Готовность маринада можно понять по сахару — он растворится. Далее — собрать в миске все овощи, залить их маринадом, осторожно перемешать. Выложить в стерилизованные банки, закатать. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Острые помидоры по-корейски: 3 восхитительных рецепта
  • Пикантные битые огурцы: как приготовить вкусную закуску в китайском стиле
  • Яблочное повидло на зиму: вкусный рецепт из детства

Перцы для озимых посевов — Sandia Seed Company

БЛОГ СЕМЯН САНДИИ

Советы по выращиванию семян, рецепты и многое другое! Читать все сообщения »

Примечание: Перцы очень чувствительны к морозу.


Вы можете использовать подзимний посев семян перца, но важно дождаться наступления теплой погоды ближе к последней возможности заморозков. Перец, как правило, , а не хорошо растет в горшках для зимнего посева, когда температура опускается ниже 40°F, особенно ночью!


Если вы выращиваете чувствительный к заморозкам перец, используя этот метод подзимнего посева, посадите его ближе к весне — и обязательно держите растения в кувшинах закрытыми, но держите крышки снятыми для циркуляции воздуха. Не пересаживайте рассаду перца в сад до тех пор, пока не минуют все шансы заморозков и предварительно не закалятся.

Семенам перца нужно много тепла, чтобы прорасти, поэтому, если посев под зиму лучше начать в апреле/мае, это, вероятно, лучше всего подходит для холодного климата. Вы также можете принести свои кувшины для перца в помещение и просто поставить их в течение дня в очень холодные ночи. Вы также можете накрыть их чехлами для рядов, старыми простынями или одеялами, чтобы сохранить тепло на ночь или в холодные дни. Как правило, мы накрываем бутылки в любое время, когда нет солнца и температура ниже 40 ° F, особенно на ночь. Кувшины определенно помогают сохранять их теплыми и защищенными, особенно в жаркий день и в прохладные (но не морозные) ночи, но рассада перца чувствительна к морозам, поэтому лучше не оставлять кувшины незащищенными, если ожидаются отрицательные ночные температуры.

Если ожидаются длительные заморозки при пасмурной погоде (без солнца), обязательно переместите посеянную под зиму рассаду перца в теплое и защищенное место (в помещении) до тех пор, пока не пройдут заморозки для достижения наилучших результатов.

Текущий полив по мере необходимости:

Следите за тем, чтобы почва оставалась влажной с помощью пульверизатора или некоторых людей, использующих молочные кувшины или другие емкости и протыкающих отверстия в крышках, чтобы создать удобные кувшины для полива, чтобы добавить воду в кувшины для озимых посевов при начале высыхания. Если у вас много солнечных дней и не очень высокая влажность, хорошо проверять кувшины каждые пару дней (в любом случае, мы думаем, что это трудно не сделать!), чтобы убедиться, что почва все еще влажная. Вы увидите конденсат внутри кувшинов, что является хорошим признаком того, что они все еще влажные, но выделится много пара, что приведет к более быстрому высыханию кувшинов, поэтому следите за ними в солнечные дни. Тем не менее, не переувлажняйте…

Перцы ненавидят мокрые ноги!

Для перца сырая почва — плохая новость, поэтому поливайте его только после того, как он начнет высыхать.

Используйте хорошо дренированную почву для горшечных культур. Имейте много дренажных отверстий, чтобы контейнеры быстро осушались и перцы не оставались во влажной почве.

Пересаженные перцы сверху оседают в большой горшок.

Кувшины для повторного использования и свободный свет и тепло от солнца
Зимний посев семян перца — отличный способ повторно использовать кувшины для молока, кувшины для уксуса и другие контейнеры для проращивания и выращивания рассады перца для пересадки в сад. Используя солнечное тепло от солнца, контейнеры для озимого посева пропаривают и нагревают семена во влажной среде, и они хорошо прорастают. Только не забывайте держать их в тепле!

Скоро мы собираемся сделать здесь несколько снимков нашего проекта «Зимний посев перца», так что следите за обновлениями. Если вы сеете перец под зиму, пришлите нам фотографии, нам нравится видеть, как все начинают выращивать семена!

Вернуться к блогу

Сообщения в блоге

Посмотреть все

  • Самые быстрорастущие овощи

    Хотите вырастить самые быстрорастущие овощи? Вот наши лучшие предложения для самых быстрорастущих культур, которые вы можете выращивать из семян: Редис — урожай через 22+ дней!Классическая вишня…

  • Как пересадить рассаду после прорастания

    Хотите узнать, как пересаживать рассаду после проращивания? Вот наши главные советы по пересадке рассады: Как только ваши рассады овощей прорастут и у них появится один или два набора…

  • Самый быстрорастущий перец

     Ищете самый быстрорастущий перец? Sandia Seed имеет одни из самых быстрорастущих семян перца, ознакомьтесь с нашим списком самых быстрорастущих семян перца, который мы предлагаем ниже:…

  • Выращивание томатов из семян

    Требуется от шести до восьми недель, чтобы вырастить помидоры из семян до рассады, готовой к пересадке на открытом воздухе. Начните семена в помещении для достижения наилучших результатов. В 5 к…

1 / из 4

Посмотреть все

Самый быстрорастущий перец

СКИДКА 50% НА СЕМЯН 

Лучший перец для контейнеров

Как вырастить рассаду перца | Советы по успешной пересадке

Год за годом Johnny’s выращивает тысячи саженцев перца на исследовательской ферме в Альбионе, штат Мэн. Выше приведены несколько снимков пересадки перца в нулевые и подростковые годы.

Разнообразные и прибыльные перцы

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ


  • Планирование оптимального набора фруктов
  • Посевные площадки и проращивание
  • Размер ячейки при заливке
  • Полив, удобрение и профилактика болезней
  • Отверждение
  • Пересадка перца

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Для многих производителей перец является одной из самых поразительно разнообразных и прибыльных овощных культур. Перец включает в себя десятки видов, разных цветов, форм и вкусов, которые варьируются от сладких колокольчиков до острых хабанеро.

Наряду с разнообразием перцы обладают универсальностью : собирайте их зелеными или дайте им созреть до их зрелого цвета, что обеспечивает более длительный период сбора урожая, а также возможность для потрясающих многоцветных рыночных витрин. Вы можете продавать их свежими, сушеными (в пакетах или в ристрах), маринованными и, при наличии соответствующего оборудования, жареными. Вы можете продавать их поштучно или продавать ланч-боксы в контейнерах или в мешках. Вы даже можете выйти на совершенно новые рынки, выращивая острый или сладкий перец, используемый в национальных кухнях.

Чтобы в полной мере воспользоваться всеми возможностями перца, вам нужно вырастить собственные рассады. Рассаду перца выращивать несложно, но она несколько непривередлива. А поскольку качество рассады может повлиять на урожайность, вам следует уделить особое внимание потребностям молодых растений перца.

Вот несколько советов, как правильно вырастить рассаду перца.

Планирование выращивания перца

Перец лучше всего завязывает плоды при температуре от 65°F (18°C) до 85°F (29°C).0,4°С).

Время – это все, что касается перца, потому что он лучше всего себя чувствует в диапазоне температур примерно 30 градусов. Это теплолюбивая культура, такая же, как помидоры и баклажаны, и не будет процветать при температуре ниже 60°F (16°C). В верхнем пределе их диапазона очень мало завязывания плодов происходит при температуре выше 90 ° F (32 ° C), особенно у болгарского перца. Некоторые острые перцы более устойчивы к жаре.

Наилучшим сценарием является пересадка перца, как только установится теплая погода, чтобы завязывание плодов происходило при температуре от 65°F (18°C) до 85°F (29°C).0,4°С).

Конечно, погодные условия не зависят от производителя, и идеальные условия могут отсутствовать в некоторых местах и ​​в некоторые годы. Например, когда высокие температуры наступают раньше, чем обычно, они могут нарушить сроки и размер урожая. В таких случаях ранняя урожайность может быть снижена, но растения будут продолжать вегетативный рост до тех пор, пока не будут созданы подходящие условия для возобновления завязывания плодов.

Верх ˆ

Посевные площадки и температура прорастания перца

Высевайте в 20-рядные плошки и обеспечивайте нижний подогрев для оптимального прорастания.

Посев семян за 8 недель до пересадки. Семена перца следует сеять на глубину ¼ дюйма в мелкозернистую стартовую смесь или вермикулит, чтобы обеспечить хороший дренаж. Мы рекомендуем использовать 20-рядную семенную площадку; неглубокие каналы в плошке позволяют свести к минимуму количество необходимой среды для выращивания. в то же время максимизируя количество семян, которые вы можете посадить на нагревательном коврике Каналы также обеспечивают удобный способ выращивания нескольких сортов и хранения их отдельно (в конце концов, преимущества выращивания собственной рассады включают в себя выбор именно интересующих вас сортов и увеличивая количество каждого, что вы желаете.)

Нижний нагрев до 80–90°F (27–32°C) необходим для прорастания перца. При такой температуре семена прорастают через 7–8 дней. При более низких температурах прорастание происходит медленнее и неустойчиво, а процент всхожести снижается.

Верх ˆ

Качество света и размер ячеек при заливке

Розлив в лотки на 50 ячеек

После прорастания проросткам перца необходим свет — достаточное количество света с полным спектром длин волн. На многих широтах в период начала рассады света из окна недостаточно, а некоторые лампы для выращивания также не подходят для этой задачи. См. наше руководство по выбору светильника для выращивания, чтобы получить информацию о качестве света и выборе устройства, соответствующего вашим потребностям.

Примерно через 2 недели после всходов, когда начнут формироваться первые настоящие листья, осторожно отделите сеянцы и пересадите их в лотки или горшки.

Выбор правильного размера ячейки для перца включает в себя еще один баланс: с одной стороны, вы хотите, чтобы корни рассады перца заполнили ячейку, чтобы корневой ком держался вместе, когда вы пересаживаете его на улицу. С другой стороны, вы не хотите, чтобы растения укоренились, особенно если плохая погода задерживает посадку. Трансплантат большого размера с укоренившейся корневой системой будет подвергаться значительному стрессу, что приведет к снижению урожая. Вы также должны максимально использовать свою теплицу или другое защищенное пространство для выращивания в помещении, чтобы не выращивать трансплантаты до неоправданно больших размеров.

В среднем лоток на 50 или 72 ячейки является хорошим выбором для рассады перца, которая будет выращиваться в течение 8–10 недель перед пересадкой.

Верх ˆ

Полив, удобрение и профилактика рассады перца

Выращивание рассады перца в теплице

После пересадки проростков в лотки для клеток выращивайте их при температуре 70°F (21°C) днем ​​и 60°F (16°C) ночью. Используйте хорошо дренированную среду для выращивания в ячейках и следите за тем, чтобы не перелить рассаду; подождите, пока почва не высохнет, прежде чем снова поливать. Поливайте один или два раза в неделю раствором удобрения, разбавленным до 100 частей на миллион.

Растения также можно поливать с помощью RootShield ® , продукта из списка OMRI, содержащего полезный гриб, который помогает защитить корни от повреждающих почвенные грибковых заболеваний, таких как Pythium и Fusarium .

Верх ˆ

Закаливание рассады перца

Закалите рассаду перед пересадкой.

Когда сеянцам исполнится 7–8 недель, они должны быть 6–8 дюймов в высоту.0005

Закалите растения, снизив дневную температуру до 60–65°F (16–18°C) на 1 неделю перед пересадкой.

Верх ˆ

Пересадка перца

Свежемульчированные и укрытые междурядья рассады перца

Перцы лучше всего растут на хорошо дренированных, плодородных почвах с pH 6,5. Обильные уровни фосфора и кальция приведут к лучшим урожаям.

Когда погода установится и минует угроза заморозков, перцы можно пересадить в поле, в теплицу или в теплицу.

Закопайте их немного глубже корневого кома, чтобы стимулировать дополнительный рост корней, который сделает их более крепкими.

Пластиковая мульча и покрытие междурядий могут быть использованы для увеличения тепла и, следовательно, повышения скороспелости и урожайности. Вы можете использовать обручи, чтобы повесить покрытие над рядами и предотвратить его трение о нежные растущие кончики растений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *