Слива кооперативная описание сорта фото отзывы: Слива Кооперативная — описание сорта, фото, отзывы садоводов

5 лучших сортов с описанием, фото, отзывами

В народе говорят: «Слива себя не хвалит, а дорожка к ней всегда протоптана». Однако не все сорта хороши настолько, как бы нам хотелось: то плоды кислые, то зимостойкость низкая, то болезнями сильно поражаются. И тем не менее есть почти идеальные.

ТОП-5 сортов по версии КП

Главное, на что надо обращать внимание при выборе лучших сортов сливы для средней полосы, а особенно северных регионов, – это зимостойкость. Казалось бы, слива исконно русское дерево, но все же она существенно уступает по этому показателю яблоням и даже вишням. А еще большую угрозу для нее представляют зимние оттепели и последующие похолодания, которые убивают почки.

Богатырская

Название сорта полностью отражает его суть. Плоды крупные (30 – 40 г), темно-фиолетовые, с восковым налетом (1). Мякоть зеленовато-желтая, нежная, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса (дегустационная оценка 4,5 балла из 5 возможных). Опылители этому сорту не нужны, он и без них дает отменный урожай – 60 – 80 кг с дерева (2). Плоды созревают во второй половине августа. Перевозку выносят отлично. Первые сливы можно будет попробовать на 4 – 5 год после посадки.

Болезнями и вредителями повреждается очень слабо. Зимостойкость высокая.

– Единственная проблема этого сорта, как ни странно, высокий урожай: от обилия плодов ветви могут ломаться. Так что под них надо ставить подпорки, – советует агроном-селекционер Светлана Михайлова.

Венгерка Корнеевская

Плоды у нее тоже крупные, весом 30 – 35 г, фиолетово-бурые, с сильным восковым налетом. Мякоть желтая, сочная, хорошего сладкого вкуса (4,5 балла). Опылителей не требует (1). Урожайность – 25 – 30 кг с дерева (2). Плодоносить начинает на 3 – 4 год.

Фото: pixabay.com

Сорт засухоустойчивый, зимостойкий (лишь в очень суровые зимы у него могут подмерзнуть цветочные почки). Болезнями и вредителями поражается слабо.

Проблема у Венгерки Корнеевской та же самая: при обильном урожае ветки могут сломаться.

Волгоградская

Сорт может порадовать даже взыскательного дачника. Сливы крупные, массой 40 – 50 г, желтые, с темно-малиновым румянцем, который занимает большую часть плода, с легким восковым налетом (1). Мякоть оранжевая, сочная, кисло-сладкая (4,5 балла). Пятилетние деревья дают до 50 кг с дерева, а взрослые – до 150 кг (2). Плодоносить начинает на 4 год.

Сорт засухоустойчивый, отлично переносит суровые зимы (даже почки не подмерзают), почти не повреждается вредителями и болезнями.

– Трудность одна: Волгоградская требует хорошего ухода, – говорит Светлана Михайлова. – В противном случае сливы будут мелкими.

Заречная ранняя

Эта красавица вызывает исключительно восторги. Плоды у нее очень привлекательные – темно-фиолетовые, с сильным восковым налетом (1), янтарной мякотью, нежные, сочные, кисло-сладкие (4,5 балла). Весят в среднем 40 г, но бывают и до 50 – это одна из самых крупных слив. Урожайность высокая (около 50 кг). Созревает рано, уже в конце июля. Плодоношение начинается на 3 – 4 год (2).

Зимние морозы переносит отлично. Устойчива к болезням и вредителям.

Мирная

Плоды у нее довольно крупные (около 30 г), темно-фиолетовые, с желто-зеленой, нежной, сочной, кисло-сладкой мякотью (1). Из зимостойких слив эта самая вкусная: ей ставят оценку 4,8 балла. Урожай вполне приличный – 25 – 40 кг с дерева (2), созревает в середине августа. Первые сливы появляются на 4 – 5 год.

Сорт засухоустойчивый (но при поливе плоды вкуснее и сочнее), очень зимостойкий, устойчивый к вредителям и болезням.

– Недостаток у Мирной один: плоды спеют неравномерно, – говорит Светлана Михайлова. – Это хорошо, если сливы используются на еду, но плохо, если из них делать варенье – придется варить его в несколько заходов по мере созревания.

Фото: pixabay.com

Что такое дегустационная оценка

Вкус плодов оценивают профессиональные дегустаторы – они пробуют каждый новый сорт и выставляют баллы от 1 до 5. Это так называемая дегустационная оценка. По ней все фрукты делятся на 5 групп:

  • несъедобные – до 3 баллов;
  • посредственные – 3 – 3,7 балла;
  • хорошие – 3,8 – 4,3 балла;
  • очень хорошие – 4,4 – 4,7 балла;
  • отличные – 4,8 – 5 баллов.

Популярные вопросы и ответы

О сортах сливы мы поговорили с агрономом-селекционером Светланой Михайловой – задали ей самые популярные вопросы дачников.

Как выбрать сорт сливы?

Как это ни странно, но сливы довольно чувствительны к зимним морозам, поэтому при выборе сорта важно обращать внимание, в каких регионах он районирован. Если его рекомендуют выращивать в южных областях, для севера он не подойдет. Эти данные можно найти в Государственном реестре селекционных достижений.

Какие сорта сливы подходят для чернослива?

Важно, чтобы плоды у них были мелкие (30 – 40 г), с маленькой косточкой, темно-синей окраски, с плотной кожицей и восковым налетом. В них должно быть много сухого вещества (около 20%) и сахара более 12%.
 
Лучше всего для чернослива подходят 2 сорта: Венгерка Корнеевская и Синяя птица.

Когда лучше сажать сливу?

Сейчас саженцы в основном продаются в контейнерах, поэтому высаживать их можно в течение всего теплого сезона – с середины апреля по середину октября. А вот растения с голыми корнями лучше высаживать весной. При осенней посадке велика вероятность, что саженцы подмерзнут, а то и вовсе погибнут.

Источники

  1. Государственный реестр селекционных достижений https://reestr.gossortrf.ru/
  2. ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур // Каталог сортов https://vniispk.ru/species/

Бактериальная пятнистость персика и сливы

Уильям Шейн, Расширение Университета штата Мичиган
18 марта 2018 г.

Воздействие бактериальной пятнистости Xanthomonas arboricola pv. pruni (XAP), ранее Xanthomonas campestris pv. пруни . Симптомы болезни включают пятна на плодах, пятна на листьях и язвы на ветках.

Пожелтение кончиков листьев и пятнистость плодов из-за бактериальной пятнистости. (Все фотографии: Уильям Шейн, MSU Extension)

Пожелтение листьев и прострелы из-за бактериальной пятнистости, с относительно чистыми плодами.

Симптомы плода включают изъязвление, растрескивание, склеивание и пропитывание водой тканей. Плоды, зараженные бактериальной пятнистостью, более восприимчивы к другим болезням плодов, таким как бурая гниль и ризоп, а также к заражению насекомыми. Тяжелые инфекции пятнистости листьев могут вызвать раннюю дефолиацию. Сильная дефолиация может привести к уменьшению размера плодов, солнечным ожогам и растрескиванию плодов. Деревья с ранней дефолиацией могут быть менее сильными и более подверженными зимним повреждениям.

Факторы, влияющие на степень поражения бактериальной пятнистостью

Патоген (ХАР) зимует на больных ветвях, у которых может развиться симптом черной верхушки во время весеннего озеленения. Симптомы черного кончика являются результатом небольших, несколько незаметных, пропитанных водой, липких весенних язв размером от полудюйма до 3 дюймов, которые опоясывают ветки, вызывая отмирание кончиков.

Стрелка указывает на почерневшую ветку, которая появилась весной, чтобы распространить бактерии и начать эпидемию.

Бактерии распространяются от весенних язв с брызгами дождя и насекомыми и в конечном итоге вызывают симптомы бактериальной пятнистости на листьях, но обычно они не замечаются до цветения. Симптомы на листьях могут проявиться раньше, если условия очень благоприятны для размножения бактерий.

Плоды очень восприимчивы к инфекции после стадии роста расщепления кожуры, при этом восприимчивость снижается после затвердевания косточки в середине-конце июня в южном Мичигане. Ранние инфекции могут привести к более глубокому изъязвлению плодов. За несколько недель до сбора урожая плоды становятся более восприимчивыми к пятнистой бактериальной инфекции, однако симптомы заболевания более поверхностны.

Сильное изъязвление молодых плодов из-за раннего заражения плодов возбудителем бактериальной пятнистости.

Размножению бактериальной пятнистости на листьях способствуют влажные условия, вызывающие застой воды в тканях растений (Zehr et al.). Дожди, роса и высокая относительная влажность способствуют проникновению бактерий в растения и их размножению. Распространению и проникновению возбудителя бактериальной пятнистости в растения способствуют ссадины и забоины, вызванные выдуванием песка, особенно на внешних рядах персиков, примыкающих к полевым дорогам. Высокая скорость ветра от опрыскивателей также может способствовать распространению бактериальной пятнистости.

Сорта персика, нектарина и сливы различаются по своей устойчивости к бактериальной пятнистости, и рейтинги болезней доступны из различных источников для хорошо зарекомендовавших себя сортов. Некоторые сорта реагируют на инфекцию некротическими пятнами на листьях, желтыми ореолами и желтыми кончиками листьев, а у других могут наблюдаться только некротические пятна на листьях. На сортах с большей устойчивостью к плодам может наблюдаться лишь незначительное пятнистость кожуры.

Борьба с бактериальной пятнистостью с использованием стратегии устойчивости растений и дизайна сада

Когда это возможно и целесообразно, наилучшей стратегией является использование сортов с более высокой устойчивостью к бактериальной пятнистости. Это особенно актуально для садов на песчаных участках, подверженных заболеванию. Сорта, выведенные с помощью селекционных программ во влажных песчаных регионах, будут, как правило, иметь лучшую устойчивость к бактериальной пятнистости, чем сорта, выведенные для засушливых регионов, таких как Калифорния. Сорт с умеренной устойчивостью к бактериальной пятнистости может хорошо себя чувствовать на участке, защищенном от ветра, но иметь неприемлемые симптомы на участке, подверженном бактериальной пятнистости, или при посадке высокочувствительных сортов.

Высаживайте восприимчивые сорта внутри садовых блоков, а наиболее устойчивые сорта — на открытых краях сада. Защитите деревья от сильного ветра, установив защитные полосы деревьев с наветренной стороны сада. Другая стратегия состоит в том, чтобы установить полосы дерна между деревьями и использовать гравий или другие методы подавления пыли на близлежащих грунтовых дорогах. Удаление почерневших клейких кончиков ветвей, типичных для бактериальной пятнистости, во время весенней обрезки может помочь в некоторой степени снизить уровень инокулята.

Химическая обработка бактериальной пятнистости

Для подавления бактериальной пятнистости доступны бактерициды. Первоначальные обработки направлены на подавление заражения листьев, а затем на защиту плодов, когда они выходят из шелухи. Бактерицидная обработка может оказаться недостаточной для устранения симптомов в условиях, очень благоприятных для развития болезни. Текущие рекомендуемые материалы и нормы можно найти в бюллетене MSUE E-154 Michigan Fruit Management Guide.

Подходят ли условия для бактериальной пятнистости?

Модель прогноза бактериальной пятнистости персика и сливы доступна на сайте Enviroweather. Выберите на карте ближайшую к вам метеостанцию. Затем нажмите на «фрукты», чтобы увидеть список погодных ресурсов и моделей для производства фруктов.


Ссылки

Gasic K, Reighard G, Okie W, Clark J, Gradziel T, Byrne D, Peace C, Stegmeir T, Rosyara T и Iezzoni A. Бактериальная точечная устойчивость персика: распределение функциональных аллелей в селекционной зародышевой плазме . VIII Международный симпозиум по персикам, 17–20 июня 2013 г., Матера, Италия, Acta Hort., 1084:69.-74.

Linvill D.E., 2002. Используйте правильную температуру окружающей среды для описания болезни. Acta Horticulturae 592. V Международное садоводческое общество.

Yang N. 2012. Картирование локусов количественных признаков, связанных с устойчивостью к бактериальной пятнистости ( Xanthomonas arboricola  pv.   pruni ) у персика. Кандидатская диссертация, Университет Клемсона.

Zehr, E.I., Shepard, D.P. and Bridges, W.C. Jr. 1996. Бактериальная пятнистость персика под влиянием застоя воды, продолжительности увлажнения листьев и температуры. Завод Дис. 80:339-341.

Сорта персиков с белой мякотью для коммерческих и домашних садоводов Нью-Джерси (Rutgers NJAES)

Персики с белой мякотью имеют тот же диапазон характеристик плодов и деревьев, что и сорта с желтой мякотью. Эти предлагаемые сорта включают ряд с низкой или слабокислой мякотью, в отличие от большинства предлагаемых сортов с желтой мякотью.

Следующие сорта перечислены по сезонам созревания в южной части Нью-Джерси. Сроки созревания могут быть немного позже в центральных или северных районах штата.

Прочтите информационные бюллетени о сортах персика с желтой мякотью для Нью-Джерси, сортах плоского персика для Нью-Джерси и сортах нектарина для Нью-Джерси для получения дополнительной информации.

Весенний снег — Средний, шаровидный, 70-90% розоватого цвета поверх кремово-белого основного цвета, с белой мякотью, персик, созревающий с 29 июня по 1 июля, примерно за 27 дней до Ред-Хейвен. Мякоть от твердой до очень плотной, с хорошим кисловатым вкусом. Дерево сильнорослое, умеренно продуктивное, со средней восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Этот персик будет производить разделенные косточки.

Манон — (На фото слева). Средний, шаровидный, 70-90% розовато-красного цвета на кремово-белом фоне; персик с белой мякотью, созревающий 1-4 июля, примерно за 21 день до Редхейвена. Мякоть плотная, с очень хорошим слабокислым вкусом. Дерево пряморастущее, сильнорослое, умеренно продуктивное, с низкой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Вкус и цвет этого раннего сорта очень хорошие, со средней восприимчивостью к бактериальной пятнистости.

Алая жемчужина — Персик от маленького до среднего, от шаровидного до слегка овального, 50-70% розовато-красного поверх кремово-зеленого основного цвета, с белой мякотью, плотный персик, созревающий 6-9 июля, примерно за 18 дней до Редхейвена.

Мякоть умеренно плотная, с хорошим вкусом. Дерево сильнорослое и очень продуктивное с низкой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Алая жемчужина рекомендуется для посадок приусадебных участков из-за скороспелости и урожайности. Этот персик будет производить разделенные косточки.

Сахар Май — Средний, шаровидный, 80-100% темно-пурпурно-розово-красный на розовом фоне, белый с красным оттенком мякоти, персик, созревающий 8-11 июля, примерно за 15 дней до Редхейвена. Мякоть плотная с хорошим вкусом. Дерево сильнорослое, умеренно продуктивное, со средней восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Фрукты должны быть сильно прорежены, чтобы получить хороший размер. Вкус хороший, но кислый; будут производить разделенные ямы.

Scarlet Pearl

Southern Pearl

Raritan Rose

Carolina Belle

Blushing Star

Southern Pearl — Цвет от среднего до среднего размера, овальный или слегка шаровидный, фиолетовый, 40-60% розово-кремовый персик зеленого цвета, с белой мякотью, полукосточковый, созревает 17-20 июля, примерно на 6 дней раньше Редхейвена.

Мякоть умеренно плотная, с хорошей кислинкой. Дерево сильнорослое, раскидистое, продуктивное, с низкой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. «Южная жемчужина» рекомендуется для посадки приусадебных участков.

Snow Bride — среднего размера, шаровидные, от 80 до 100% от фиолетового до розовато-красного на кремово-красном фоне; персик с белой мякотью, полукосточковый, созревает 18-22 июля, примерно на 5 дней раньше Редхейвена. Мякоть от твердой до очень плотной, с очень хорошим слабокислым вкусом. Дерево пряморастущее, сильнорослое, умеренно продуктивное, с высокой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Кожа темнее, что делает ее менее привлекательной, чем у Белой Леди, и имеет больше бактериальных пятен.

Белое облако — Средне крупный, шаровидный, 60-70% пурпурно-розово-красного цвета на розовато-кремово-зеленом основном цвете, с белой мякотью, прилипчивая косточка, созревает 21-24 июля, за несколько дней до Редхейвена. Мякоть плотная, не тающая, со слабокислым, ароматным, очень хорошим сладким вкусом. Дерево раскидистое, сильнорослое, продуктивное, с низкой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Этот привлекательный ранний персик из Арканзаса имеет очень хороший вкус в начале сезона.

Raritan Rose — Среднее растение, от шаровидного до слегка овального, на 20-50% темно-розово-красного цвета с зеленовато-кремовым основным цветом, с белой мякотью, персик с частичной косточкой, созревающий 25-28 июля, с Redhaven. Мякоть мягкая, с очень хорошим ароматным, сладким и кисловатым вкусом. Дерево сильнорослое и продуктивное, со средней восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Это старый фаворит в Нью-Джерси, и его рекомендуют для посадки в домашних садах. Он мягкий, с очень хорошим ароматным, сладким и кисловатым вкусом. Дерево сильнорослое и продуктивное, со средней восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Это старый фаворит в Нью-Джерси, и его рекомендуют для посадки в домашних садах.

White Lady — (на фото спереди справа). От среднего до крупного размера, от шаровидных до слегка овальных, на 90-100% от розового до пурпурно-красного на бело-красном фоне; персик с белой мякотью, полукосточковый, созревает с 30 июля по 4 августа, примерно через 5 дней после Редхейвена. Мякоть очень плотная, с кисловатым вкусом от хорошего до очень хорошего. Дерево прямостоячее, сильнорослое, умеренно продуктивное, со средней восприимчивостью к бактериальной пятнистости. White Lady — эталон слабокислых персиков с белой мякотью. Иногда кожа может обесцвечиваться ссадинами и чернильными пятнами.

Snow Beauty — Персик от среднего до среднего размера, от шаровидной до слегка овальной формы, на 90-100% темно-розово-красный на слегка кремово-красном фоне, с белой мякотью, полукосточковый персик, созревающий 1-4 августа, примерно через 7 дней после Редхейвена. Мякоть очень плотная с хорошим вкусом. Дерево сильнорослое и умеренно продуктивное, с высокой и очень высокой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Этот тусклый сорт с темно-розовой кожурой получает довольно много бактериальных пятен на плодах и деревьях.

Klondike White — крупные или очень крупные, шаровидные, на 90–100% розово-пурпурно-красные на слегка кремово-красном фоне; персик с белой мякотью, полукосточковый, созревает 4-7 августа, примерно через 10 дней после Редхейвена. Мякоть очень плотная, с очень хорошим сладким и кисловатым вкусом. Дерево сильнорослое, продуктивное от умеренного до слабого, с высокой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Klondike — красивый и очень крепкий субкислотный персик.

Carolina Belle — сорт среднего размера, от шаровидного до слегка овального, на 30–70 % розовато-красный на кремово-зеленом фоне, с белой мякотью, с косточкой. Созревает 9 августа.-12, примерно через 15 дней после Редхейвена. Он имеет сладкий, ароматный, кислый и отличный вкус. Дерево сильнорослое и продуктивное с низкой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Этот персик имеет некоторые характеристики Джорджии Белль, но с лучшим размером, твердостью и цветом; рекомендуется для посадки домашних садов.

Blushingstar® — Средне-крупный, шаровидный, привлекательный, на 60-80% пурпурно-красный на кремово-зеленом фоне, с белой мякотью, персик с косточкой, созревает с 13-17 августа, приблизительно 19дней после Редхейвена. Мякоть плотная, с кислинкой и очень хорошим вкусом. Дерево сильнорослое и продуктивное, со средней восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Красивый персик вокруг, также рекомендуется для посадки домашних садов.

Сахарный великан — Очень крупный, от овальной до слегка шаровидной формы, 100% яркий и полностью розовато-пурпурно-красный с иногда беловато-красным основным цветом; персик с белой мякотью, созревающий 16-20 августа, примерно через 22 дня после Редхейвена. Мякоть очень плотная, с очень хорошим и слабокислым вкусом. Сахарный великан не такой твердый, как Белая леди, Белый Клондайк или Снежный великан. Дерево сильнорослое, умеренно продуктивное, с высокой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Сахарный гигант также может обесцвечиваться и краситься на коже из-за своего темного цвета, когда кожа смягчается.

Opale — Крупный, шаровидный, на 80-90% темно-розово-красный, с кремово-зеленым основным цветом, с белой мякотью, персик с косточкой, созревающий 22-25 августа, примерно через 28 дней после Редхейвена. Мякоть очень плотная, с очень хорошим кисло-сладким вкусом. Дерево пряморастущее, сильнорослое, умеренно продуктивное, с высокой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Он также очень восприимчив к бурой гнили.

Snowfire — Большой или очень большой, на 70-80% темно-пурпурно-розово-красный или кремово-зеленый основной цвет, с белой мякотью, персик с косточкой, созревающий 22-25 августа, примерно через 28 дней после Redhaven. Мякоть очень твердая, но быстро размягчается. Вкус слабокислый и очень хороший. Дерево сильнорослое, средне- или слабопродуктивное, с высокой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. У Snowfire те же проблемы, что и у Snow King: низкая урожайность и высокая восприимчивость к бактериальной пятнистости и бурой гнили.

Он созревает раньше, чем Снежный Король, и не имеет такого ярко-красного цвета кожицы.

Benedicte — Крупный или очень крупный, яйцевидный или слегка шаровидный, на 80-90% розовато-красный поверх кремово-зеленого основного цвета, с белой мякотью, персик с косточкой, созревающий 24-27 августа, примерно через 30 дней после Редхейвена. Мякоть от твердой до очень твердой, с небольшим количеством красных пятен, но вкус слабокислый и очень хороший. Дерево пряморастущее, сильнорослое, умеренно продуктивное, восприимчивость к бактериальной пятнистости от средней до высокой. Этот персик созревает сразу после Sugar Giant, но не так привлекателен.

Lady Nancy — Очень крупный персиковый от овальной до шаровидной формы с ярким розовато-красным от 30 до 60% цветом на кремово-белом фоне; мякоть с белой мякотью, созревающая с 24 по 28 августа, примерно через 31 день после Редхейвена. Мякоть имеет заметный желтый шов через белый с кислым, но превосходным ароматным вкусом. Это дерево похоже на Jerseyqueen, с очень сильным ростом, умеренной продуктивностью и восприимчивостью к бактериальной пятнистости от высокой до средней. Плоды типичной формы Jerseyqueen.

Снежный Король — Слегка сплющенный или шаровидный, крупный или очень крупный, 80-90% темно-пурпурно-розово-красного или кремово-зеленого основного цвета, белая мякоть, персик с косточкой, созревающий 26-29 августа, примерно через 33 дня после созревания. Редхейвен. Мякоть очень плотная, с кисло-сладким очень хорошим вкусом. Дерево пряморастущее, сильнорослое, умеренно продуктивное, с высокой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Снежный король выращивать в Нью-Джерси сложно из-за высокой восприимчивости к бактериальной пятнистости и бурой гнили.

Снежный великан — Очень крупный, шаровидный, 60-80% розовато-фиолетово-красного цвета на кремово-зеленом фоне; персик с белой мякотью, созревающий с 3 по 7 сентября, примерно через 40 дней после Редхейвена. Мякоть очень плотная, с очень хорошим, слабокислым вкусом. Дерево сильнорослое и умеренно продуктивное, с высокой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Снежный гигант имеет не такую ​​красную кожуру, как другие ранее созревающие слабокислые персики.

Yukon King — (на фото спереди в центре). Большие, овальные или слегка шаровидные, на 50-80% розовато-красные на кремово-белом фоне; персик с белой мякотью, созревание 6-9 сентябряпримерно через 43 дня после Редхейвена. Мякоть от твердой до очень плотной, с превосходным кисловатым вкусом. Дерево раскидистое, среднекрупное, умеренно продуктивное, с высокой восприимчивостью к бактериальной пятнистости. Это персик с великолепным вкусом, но поздно с точечными проблемами на фруктах.

Сравнительная таблица сортов персика с белой мякотью со всеми сортами персика
Дата созревания в Южном Нью-Джерси Лучшие сорта персика Лучшие сорта нектаринов Перспективные сорта персика для испытаний Перспективные сорта нектарина
с 25 июня по 5 июля Фламин Фьюри PF5B Дезире Нью-Джерси 350
Санбрайт
Весенний снег(W)
Весенний принц
Шугар Мэй (ж)
Мэйфайр Богатый май
Куинкрест
Фламин Фьюри PF 5Большой
Сахар Май (Ж)
Кароред
Манон (Ж)
Уэстбрук
с 6 по 12 июля Харроу Рассвет
Рубиновый принц
Часовой
ArcticStar (W) Ранняя звезда
Алая жемчужина (клавиша W)
Джейд (W)
с 13 по 19 июля Фламин Фьюри PF 7
Гленгло
Рубиновый принц Часовой
Летняя серенада
Истернгло
Арктическая сладость (W)
Arctic Glo (W)
Медовый блейз
Вулкан
NJ F 18 (ФГ)
Flamin Fury PF 8Ball
Сноубрит (клавиша W)
Галактика(ФР)
Серебряный самоцвет (клавиша W)
Аррингтон
с 20 по 26 июля Сатурн (FW)
Ароматизатор
Гала
Арктическая сладость (W)
Фламин Фьюри ПФ 11
Фламин Ярость PF11
Харблэйз
Сладкая страна
SnowBrite (W)
Винголд
NJF 15 (ФГ)
Белое облако (клавиша W)
Раритан Роуз (клавиша W)
ХаниКист
с 27 июля по 3 августа Ранний Лоринг
Фламин Фьюри PF15A
Редстар
Редхейвен
Джон Бой
Белая леди (Ж)
Звездный огонь
Фламин Фьюри PF 11
Счастливчик 13
Харфлейм
Летняя красавица
Пылающая звезда
Тангос NJF 16 (FY)
Пламенный принц
Снежная красавица (W)
Фламин Фьюри ПФ 9А-007
Салем
Брэдли
с 4 по 10 августа Коралстар
Баунти
Июль Принц
Фламин Фьюри PF17
Харроу Бьюти
Клондайк (Ж)
Лоринг
Арктическая сойка (Ж)
Флейвортоп
Сунгло
Ярмарка Харроу
Фламин Фьюри PF19-007
Алый принц
ТангосII
Нью-Джерси Ф 17 (ФВ)
Взрыв вкуса
Каролина Белль (Ж)
Эмерод (Ж)
с 11 по 18 августа Олстар
Претендент
Фламин Ярость PF23
Фламин Ярость PF24-007
Светящаяся звезда
красное золото светящаяся звезда Редкист Фламин Фьюри ПФ 22-007 Блашингстар (Ж)
сладкий н вверх
Арктическая красавица (Ж)
Хани Рояль
с 19 по 26 августа Крестхейвен
Фламин ‘Ярость PF
Лаки 24Б
Фламин Ярость PF25
Глория Нью-Джерси 351
Мессина, штат Нью-Джерси, 352
Фантазия Принц в начале августа
Сахарный гигант (W)
Опал (Ж)
Сладкий бриз
Бенедикт (Ж)
Арктическое золото(W)
с 27 августа по 3 сентября Фламин Фьюри PF27A
Фламин Ярость PF 28-007
Джерси королева
Файет
краснокожий
  Летний фестиваль
Леди Нэнси (ж)
Август Принц
Старк Овация
Зефир (клавиша W)
С 3 по 10 сентября Лаурол
Фламин Фьюри PF 35-007
Толстая дама
Пламенный принц
  Осенняя звезда
Снежный великан (клавиша W)
Юкон Кинг (Ж)
Арктическая гордость (W)
10 сентября и позже Виктория, Нью-Джерси 353   Большой красный (CVN № 3)  

См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *