Сливы на зиму – 7 лучших рецептов
Многие хозяйки, собрав богатый и щедрый урожай, начинают думать и искать полезную информацию о том, как заготовить сливы на зиму. Из прекрасных слив можно приготовить огромное количество заготовок, мы остановимся на самых востребованных, легких и простых рецептах, которые сможет приготовить любая домохозяйка.
Credit: www.winiary.pl1. Сушим (вялим) сливу
Как сушить сливы? Неповторимый чернослив на кухне пригодится всегда. В вяленых сливах содержится много витаминов, различных микроэлементов, имеются антиоксиданты. Содержащиеся в составе полезные вещества препятствуют росту бактерий, которые вызывают кариес. Такой полезный фрукт обязательно нужно заготовить на зиму.
Чтобы слива правильно и хорошо сушилась, отбирайте только самые спелые плоды, которые опадают с дерева или готовы уже упасть. Не все сорта удачны для засушки, наиболее подходит Венгерка и сливы с большим содержанием сахарозы, пектина в составе. Важным условием получения хорошего чернослива является наличие плотной мякоти, хорошо удаляющейся кости при нажатии, содержание пектина и сахара в высоких количествах.
Отбираются здоровые сливы, удаляются кости, затем фрукты необходимо бланшировать 1-2 минуты в кипящей водичке, после чего окунуть в холодную и достать, дав немного просохнуть, удалить излишнюю жидкость салфетками. Чтобы чернослив получился блестящим и темным, сливы замачивают в сиропе из меда (на одну часть меда берут две части кипящей воды) на 3-5 минут.
Credit: ogorodko.ruВялить можно на открытом воздухе, на солнце или использовать специальную сушилку, газовую или электрическую духовку. Чтобы сушить на солнце, сливки выкладывают на поднос или противень одним слоем, периодически переворачивая. Время пребывания на солнечном свете составляет 4-5 дней, на ночь нужно заносить в помещение, чтобы фрукт не отсырел. После подсыхания росы, снова выставляют на улицу. Через указанное время чернослив нужно убрать в тень для досушивания на несколько дней (обычно 3-4).
Когда чернослив готов, при нажатии не должно выделяться жидкости, должен быть упругим, не рассыпаться в руках. Готовые сухофрукты принято добавлять к мясным блюдам, использовать для выпечки, приготовления различных десертов или придания пикантности салатам.
2. Замораживаем плоды правильно
Сливу можно заморозить, чтобы зимой лакомиться натуральным вкусом или сварить компот по рецепту, дополнить вкусный десерт, испечь пирог и т.д. Для заморозки используют плотные сорта, с большим процентом сахаристости и толстой кожурой, где легко отделяется внутреннее семя. Венгерка и Кубанская легенда проявили качества в заморозке просто великолепно, после оттаивания сохранили естественный вкус и форму.
Отобранные сливки тщательно моют, но не передерживают в воде, затем сушат и удаляют кости, разрезав на две части. Также замораживают целостными, если необходимо для кулинарных дел в зимний период. Сливу расфасовывают в полиэтиленовые пакеты либо контейнеры одним слоем, отправляют в морозильную камеру.
Credit: canalblog.comЧерез час или два проверяют, если сливы схватились и затвердели, убирают на долгую заморозку, сложив всю сливу в пакетики, емкости из пластика. Если поместить все имеющиеся сливы сразу в пакет и заморозить, зимой будет трудно извлекать плоды, так фрукты будут легко отделяться друг от друга.
Температура хранения слив в морозилке -16 °…-18 °С, в таких условиях продукт хранится до полугода.
3. Готовим сливовый сок
Рецепт приготовления сока весьма легкий, не доставит хлопот и начинающим кулинарам. В сливовом соке сохраняются все полезные элементы, в том числе нерастворимый пектин. Чтобы приготовить сок из слив, возьмите 2 кг свежих плодов, 0,4-0,5 л фильтрованной чистой воды и 100 гр сахарного песка.
Credit: simplepurebeauty.comБерут только спелые и перезревшие сливы, которые необходимо вымыть и удалить косточки. В кастрюлю выкладываем сливу, добавляем водицу, нагреваем до температуры +75 °…+80 °С. Снимаем с огня, даем немного постоять для размягчения слив, после протираем фрукты через сито или используем соковыжималку.
В полученную густую консистенцию выливаем водичку из кастрюли, в которой находились плоды, добавляем сахар-песок и снова ставим на плиту. Ждем, когда сок нагреется до температуры +85 °С и разливаем в заранее подготовленную тару (банки, бутылки из стекла), закатываем.
Чтобы отрегулировать насыщенность сока, уменьшайте или увеличивайте количество воды на ваше усмотрение, так добьетесь нужной консистенции и сладости.
4. Делаем вкусную пастилу из сливы и сладкий мармелад
Для приготовления пастилы из сливы потребуется 1 кг свежесобранных плодов и немного растительного масла. Сначала варится жидкое пюре по аналогии с рецептом изготовления сока из слив, затем его выкладывают в кастрюлю (только не в алюминиевую) и уваривают до уменьшения объема вдвое.
Credit: ogorodko.ruМассу из слив охлаждают, раскладывают на противни, подносы и т.п., заранее застелив дно формы пергаментом, смазанным маслом. Слой массы не должен быть более 2 см. Расфасованную по формам сливовую массу отправляют в духовку с температурой внутри +80 °…+90 °С. Важным моментом при готовке пастилы, является чуть приоткрытая дверца духового шкафа, иначе продукт на выходе будет просто запеченным. Примерное по рецепту время готовки пастилы в духовке 3-4 часа.
Когда пюре достаточно уплотнится и перестанет липнуть к пальцам, пастила из слив готова.
Готовую пастилу достают из духового шкафа, нарезают широкими полосками (вместе с пергаментом), складывают в стеклянные банки и убирают в холодильник для хранения.
Для изготовления мармелада из слив нужно 1 кг сливового пюре и 500-600 гр сахара. Лучше готовить в кастрюле с толстым дном, в которую выкладывают пюре, ставят на маленький огонь и постоянно помешивают, пока масса не перестанет прилипать ко дну. К этому моменту, в процессе варки, объем уменьшится наполовину.
Credit: www.italianfoodforever.comОбязательно попробуйте получившуюся массу, пока не будет достигнута консистенция жевательной конфеты. Если пюре еще довольно тягучее и легко съедается, проварите до получения необходимой вязкости.
В подготовленные контейнеры выстилают пергамент, распределяют мармелад из слив слоем не больше 2 см, оставляют для остывания, подсыхания в сухом помещении на пару дней. Через 2-3 дня мармелад легко будет отделяться от пергаментной бумаги, нарежьте кусочками, обмакните в сахар. Хранить домашний мармелад из слив нужно в закрытой сухой таре.
5. Маринованная слива – добавьте пикантности вашим блюдам
Не у каждой хозяйки обнаружиться маринованная слива на кухне, не так уж и популярен этот продукт, а зря. Слива в маринаде не только украсит блюда к праздничному столу, но и придаст необычный вкус мясу или гарнирам.
Для рецепта потребуется 5 кг слив, 1,5 кг сахара-песка, 250 мл винного уксуса, 20 гр лаврового листа, 10 гр гвоздики. Такие ингредиенты, как имбирь, корица или душистый перец, можно использовать в рецепте по желанию.
Credit: www.lovefoodeat.comСливу укладывают в емкость небольшими слоями, пересыпая каждый из них приправами. Отдельно готовится маринад – берется 250 мл уксуса винного, указанное количество сахарного песка (не пугайтесь густой консистенции), перемешивается, ставится на пламя и томится до полного растворения ингредиентов и получения однородного состава. Получившийся горячий, почти кипящий сироп, выливают на сливы. Полностью сливы могут не покрыться, сливовый сок спустя некоторое время заполнит пустоты, так что не стоит беспокоиться.
Оставляют остывать на сутки.
Через 24 часа сливы аккуратно отделяют от маринада и повторяют процедуру. В течение трех следующих дней ставят на плиту, доводят до кипения, затем опять заливают и оставляют остывать. Сливать и кипятить маринад желательно два раза в сутки (утром и вечером), но разрешается по рецепту и один.
Через пять дней плоды раскладывают в заранее подготовленные чистые банки (обязательно стерилизованные), добавляют специи и заливают кипящим маринадом до самого краешка банок, закупоривают или закатывают. Маринованные сливы не только разнообразят праздничный стол, но и станут вкусным угощением для гостей.
6. Варим джем и варенье для всей семьи
Вкусное варенье из слив будет не только прекрасным угощением к чаю в морозный зимний вечер, но и послужит прекрасной начинкой для различных кондитерских изысков, особенно в сочетании с яблоками, шоколадом, лимоном. Собрав урожай слив, обязательно сделайте пару банок варенья! Рецептов варенья довольно много, мы остановимся на необычном варианте, очень ароматном и непревзойденным по вкусу, лакомство обязательно понравится детям и взрослым.
Чтобы приготовить варенье из слив в шоколаде, по рецепту возьмите 2 кг мытых свежих слив, 1 кг сахарного песка, 40-45 гр какао-порошка и 40 гр сахара ванильного. Сливу с плотной мякотью разрезают на две части, извлекают семя, засыпают 0,5 кг сахара, бережно перемешивают, стараясь не раздавить, оставляют на 24 часа в прохладном помещении для выхода сока.
Спустя сутки добавляют оставшийся сахар, насыпают ванильный, а также какао-порошок и ставят на слабый огонь. Аккуратными движениями сливу перемешивают и варят 50-60 минут. Для каждого сорта сливы время готовки может отличаться, также спелость плодов влияет на длительность процесса – чем спелее, тем быстрее сварится. Как только варенье из слив приготовится, переложите продукт в банки и закатайте.
Сливовый джем готовится по другой технологии и отличается от варенья консистенцией, которая имеет желеобразную структуру. Для рецепта понадобится 1 кг слив, 1 кг сахара, 2,5 гр лимонной кислоты, 125 мл воды очищенной питьевой.
Кости из слив удаляют, режут на 4 части, закладывают в эмалированную кастрюльку, заливают кипящей водой. Затем постоянно помешивая, варят в течение 20 минут на довольно слабом огне.
После начинают добавлять сахарный песок небольшими порциями и варят еще 35-40 минут, убирая образующуюся пенку. В конце варки всыпьте лимонку, дайте покипеть одну минуту и разлейте по баночкам, чтобы закрутить. Джем будет отличаться не только вкусом, но и красивым переливающимся цветом.
7. Необычное сливовое вино – роскошный напиток к столу
Для сливового вина по рецепту берут 10 кг слив без косточек, 4,7 кг сахарного песка и 1 литр фильтрованной воды. Подготовленные порезанные на 2 части плоды складывают в стеклянную банку (бутыль), льют воду, сахар-песок и оставляют в теплом помещении на 3-4 дня, не забывая накрыть горлышко марлей.
Credit: ogorodko.ruКогда начнется процесс брожения, на бутыль устанавливают водяной затвор или надевают медицинскую перчатку по старинке, сделав один или два прокола в пальчиках, оставляют для брожения на 25-30 дней.![]()
Спустя месяц фильтруют сусло тщательным образом. Мезгу нужно хорошенько отжать, сусло отфильтровать с помощью мелкого сита несколько раз. Теперь вино разливают в чистую тару (желательно из стекла), закупоривают и ставят в темное прохладное помещение для дальнейшего настаивания. Пробовать вкусное вино из слив можно будет через 2-3 месяца.
Чем больше постоит вино, тем вкуснее и насыщеннее будет. Сливовое вино обладает невероятным ароматом и приятным вкусом, обязательно попробуйте приготовить по рецепту, в магазине такого не купишь! Да и от вина из других фруктов и ягод, сливовое заметно выделяется.
Источник: ogorodko.ru
58 рецептов заготовок » Сусеки
Слива — поистине, уникальный подарок природы. Ягода прекрасна в любом варианте: ее кисловато-сладкий вкус отлично дополняет не только десертные лакомства, но и мясное меню. На зиму сливу часто замораживают, вялят, варят из нее повидло и варенье, делают вино и наливки. Не менее интересны маринады из сливы, к сожалению, не так известные как сладкие заготовки.
А ведь маринованная слива может стать необычным гарниром и просто полезной закуской. Слива — прекрасный образец для кулинарного творчества. При этом, законсервированная впрок, она остается такой же питательной. Заготовка витаминных запасов в домашних условиях, не требует сверхмастерства, а помогут в этом подробные пошаговые рецепты.
Джем из слив Замороженная слива Компот из слив Маринованные сливы Мармелад из слив Пастила из сливы Повидло из слив Слива в собственном соку Сливовое варенье Сок из слив Соус из слив зеленые сливы масло сливочное сливки чернослив
Лучшие рецепты заготовок из сливы с фото
Острый домашний соус из синих слив на зиму
Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями. При этом, он не только улучшает или преображает вкус основных ингредиентов блюда, но и несет огромную пользу здоровью – ведь он является одним из самых вкусных и полезных соусов.
Подробнее.
..
Вкусная грузинская приправа из слив Ткемали на зиму без варки
Vendanny — Сен 15th, 2016
Категории: Ткемали
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Соус из слив
Грузия любит не только мясо, но еще и ароматные, пикантные соусы, аджики, приправы. Хочу поделиться своей находкой этого года — рецептом приготовления грузинской приправы Ткемали. Это простой, быстрый рецепт заготовки витаминов на зиму из чернослива и перца.
Подробнее…
Острая аджика из слив — приготовление аджики с добавлением томатной пасты — рецепт с фото.
kerescan — Сен 25th, 2015
Категории: Аджика
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Традиционная домашняя заготовка аджики, приготовленная на основе томатов, уже немного надоела моим домашним. Поэтому, я решила отступить от традиций и заготовила на зиму необычную и очень вкусную аджику из слив с добавлением томатной пасты.
Очень удобный рецепт. Такая домашняя заготовка не требует длительного уваривания и продукты для нее доступные и недорогие.
Подробнее…
Закусочные маринованные сливы на зиму без стерилизации
Сегодняшняя моя заготовка — вкусные маринованные сливы со специями, которые изменят ваше представление об использовании плодов только в сладкой консервации.
Подробнее…
Вкусное густое повидло из домашних слив на зиму
Сентябрь – время сбора многих фруктов и сливы в этом месяце занимает одно из центральных мест. Хозяйки из них заготавливают компоты, варенье и, конечно же, повидло. Для повидла подойдет любая, даже, перезревшая слива. К слову сказать, из плодов сильной дозрелости заготовка получится еще вкуснее.
Подробнее…
Последние записи
Как правильно хранить сливы: где и при каких условиях
Maria_Ivanova22 — Дек 19th, 2020
Категории: Как хранить
Осенней порой множество дачников, радуясь богатому урожаю слив, переживает за их качественное сохранение на протяжении зимнего периода.
Зная несколько важных моментов, касающихся этого дела, каждому удастся наслаждаться фруктами долгое время.
Подробнее…
Компот из клюквы: как сварить полезный напиток – варианты приготовления вкусного клюквенного компота
AnyutaN — Сен 30th, 2017
Категории: Компоты
Метки: Компот из клюквы
Стоит ли говорить о пользе такой ягоды как клюква? Думаю, что вы и сами все знаете. Чтобы защитить себя и своих близких от сезонных заболеваний, многие из нас заготавливают впрок клюкву. Она способствует сопротивлению организма вирусам и простудам, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Сегодня, я предлагаю поговорить о приготовлении из этой чудесной ягоды компота. При этом я расскажу не только о рецептах варки этого напитка в кастрюле на плите, но и о заготовке его на зиму.
Подробнее…
Компот из сливы на зиму с косточками без стерилизации
Слива в наш рацион попала давно.
Так как география ее произрастания достаточно широка, то ее любят и ценят во многих странах мира. Известно, что сама английская королева, Елизавета ІІ, предпочитала на завтрак именно сливы. Она была покорена их вкусом и наслышана о полезных свойствах. Но основная проблема с которой сталкивались хозяйки во все времена – как сохранить столь привередливые плоды на зиму.
Подробнее…
Вкусное повидло из слив на зиму
Плоды разных видов слив содержат витамин Р, который известен свойством укреплять кровяные сосуды. Да и вкус гибрида терна и алычи весьма приятен. Витамин Р при варке не разрушается. Он отлично сохраняется при переработке. Я всегда стараюсь заготовить на зиму повидло из слив.
Подробнее…
Джем из топинамбура: варианты приготовления полезного десерта – как приготовить джем из земляной груши
AnyutaN — Апр 28th, 2017
Категории: Джемы
Метки: Джем из топинамбура
Топинамбур или, как ее по-другому называют, земляная груша – это не просто овощное растение, а кладезь здоровья! Полезными свойствами обладают и корни клубневого вида, и листва, и цветы.
Зеленую часть растения и цветоносы используют для корма животных, а также готовят из них вкусный чай. Клубни употребляют в пишу, как в сыром виде, так и в термически обработанном. Особенно ценится земляная груша людьми, страдающими диабетом, так как состав корнеплодов этого растения содержит жизненно необходимый для них инулин. Фруктоза, которая вырабатывается из инулина, способна заменять диабетикам сахар, поэтому заготовки из топинамбура приобретают для людей этой категории все большую популярность.
Подробнее…
Желтые сливы в сиропе на зиму — без косточек
Vendanny — Апр 8th, 2017
Категории: Сиропы
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Сироп из слив
Спелые, сочные и ароматные желтые сливы в любое время года станут желанным угощением, а чтобы они смогли радовать нас своим невероятным вкусом круглый год, можно заготовить сливы в сиропе. Так как в банки складывать будем сливы без косточек, то, в принципе, для заготовки подойдут плоды любого цвета, главное, чтобы у них косточка от мякоти легко отделялась.
Подробнее…
Варенье из синих слив без косточек дольками
Сейчас у нас начался сезон синих слив. Они в средней фазе созревания, еще не очень мягкие. Приготовленное на зиму варенье из таких слив получится с целыми дольками.
Подробнее…
Домашняя настойка из сливы с медом и корицей
Vendanny — Мар 31st, 2017
Категории: Настойки
Метки: Пошаговые рецепты с фото
В магазинах в наше время представлено большое разнообразие спиртных напитков, как говорится, на любой вкус и кошелек. Но что может быть вкуснее домашней ягодной или фруктовой настойки приготовленной своими руками. По традиции, для своих домочадцев я летом заготавливаю несколько видов таких настоек, наливок и ликеров.
Подробнее…
Слива маринованная с чесноком на зиму без стерилизации
Сегодня я буду заготавливать на зиму необычную заготовку.
Подробнее…
Сироп из слив: 5 основных способов приготовления – как сделать сливовый сироп в домашних условиях
AnyutaN — Мар 24th, 2017
Категории: Сиропы
Метки: Сироп из слив
Сливовые кустарники и деревья обычно дают очень хороший урожай. Садоводы справляются с обилием ягод, заготавливая их на зиму. Кроме привычных компотов, варенья и джемов, из слив готовят очень вкусный сироп. В кулинарных целях его используют, как соус для блинов и выпечки, а так же, как наполнитель для освежающих коктейлей. Обо всех способах приготовления этого десерта в домашних условиях поговорим в этой статье.
Подробнее…
Домашний компот из слив и апельсинов на зиму
Вкусный ароматный домашний компот из слив и апельсинов, который я заготавливаю по этому рецепту, стал любимым лакомством в нашей семье и в период осенних дождей, и зимней стужи, и при весенней нехватке витаминов.
Подробнее…
Пюре из сливы: рецепты приготовления сливового пюре в домашних условиях
AnyutaN — Фев 18th, 2017
Категории: Пюре
Метки: Пюре из сливы
Сливы обычно вызревают в большом количестве. Закрутив кучу банок с компотами, вареньями и джемами, многие задаются вопросом: а что еще приготовить на зиму из слив? Предлагаем решение — сливовое пюре. Этот сладкий и нежный десерт, несомненно, будет оценен домочадцами по достоинству. К тому же, если в доме есть маленькие дети, то домашнее пюре сможет составить достойную конкуренцию готовым магазинным пюрешкам.
Подробнее…
Цукаты из сливы – как приготовить в домашних условиях
BellaRussa — Янв 28th, 2017
Категории: Цукаты
Метки: Цукаты из слив
Цукаты из сливы можно добавлять в домашние мюсли, использовать для начинки в пироги, для приготовления крема, или украшения десертов.
Кисло-сладкий вкус сливовых цукатов добавит ту самую «фишку», которая делает блюдо очень интересным и незабываемым.
Подробнее…
Пастила из слив: секреты приготовления сливовой пастилы в домашних условиях
Evrouk — Янв 16th, 2017
Категории: Пастила
Метки: Пастила из сливы
Пастила – сладость, известная издавна, но сейчас её готовят довольно редко, а зря. Её можно кушать даже маленьким детям и кормящим мамам, ведь она абсолютно натуральная, содержит много витаминов и микроэлементов. К тому же пастила низкокалорийное лакомство. Готовят пастилу из фруктов и ягод, чаще используют яблоки, груши, сливы, смородину, абрикосы, персики. Давайте остановимся на приготовлении пастилы из слив.
Подробнее…
Как сушить сливу на зиму: все способы – готовим чернослив в домашних условиях
AnyutaN — Дек 2nd, 2016
Категории: Сушеные фрукты
Метки: Сушеные сливы
Сушеная слива, или, по-другому, чернослив – это очень полезное лакомство.
Но уверены ли вы на 100 %, что приобретаете в магазине качественный продукт, не обработанный, для улучшения внешнего вида, какими-либо химическими веществами? Думаю, что однозначно на этот вопрос не сможет ответить никто. Сегодня мы предлагаем рассмотреть способы сушения слив самостоятельно в домашних условиях. Такой продукт уж точно будет высшей пробы, так как весь процесс приготовления будет контролироваться лично вами.
Подробнее…
Как правильно заморозить сливу на зиму в морозилке: все способы заморозки
Существует огромное количество способов сохранить сливу на зиму — это и различные виды консервации, сушение ягод в дегидраторе, и, конечно же, все больше набирающая популярность, заморозка. В этой статье вы узнаете о различных вариантах замораживания сливы на зиму в морозилке.
Подробнее…
Слива замороженная в сиропе — необычная заготовка на зиму
Существует множество способов заготовки сливы на зиму.
Я предпочитаю сливу сохранять в морозильной камере. При заморозке сохраняются вкус, вид продукта и витамины. Слива замороженная в сиропе, чаще всего, используется мною для детского питания, приготовления десертов и напитков. Дети, которые часто плохо кушают, едят такую заготовку с удовольствием.
Подробнее…
Простой и вкусный джем из слив и земляники на зиму
Vendanny — Сен 25th, 2016
Категории: Джемы
Метки: Джем из слив, Пошаговые рецепты с фото
Джем – желеобразный продукт, включающий в себя кусочки фруктов. Сварить вкусный джем из сливы и земляники в домашних условиях довольно легко, если соблюдать правила приготовления. Главное отличие джема от других аналогичных заготовок в том, что фрукты должны хорошо развариться.
Подробнее…
1 2 3 »
Из какой сливы делают чернослив? Как правильно сушить в домашних условиях?
Сливы – один из наиболее вкусных и полезных фруктов.
Они используются не только в свежем виде, но и при приготовлении кулинарных блюд, а также в заготовках на зиму.
Сушеная слива или чернослив – ценный низкокалорийный продукт, обладающий целебными свойствами благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных веществ, особенно калия.
Оглавление
- Из какой сливы лучше делать чернослив?
- Венгерка
- Ренклод Карбышева
- Чернослив адыгейский
- Синяя птица
- Изюм-эрик
- Как правильно сушить чернослив
- Сушка сливы в домашних условиях
Из какой сливы лучше делать чернослив?
Сливы для приготовления чернослива должны соответствовать определенным требованиям:
- процентное содержание сухого вещества – примерно 20%;
- концентрация сахаров в плодах – от 12%;
- содержание влаги и кислот – до 1%;
- масса плодов – от 30 до 40 г;
- цвет кожицы – темно-синий;
- плоды имеют плотную неповрежденную кожицу, покрыты восковым налетом, косточка небольшая.

Какие сорта сливы подходят, чтобы делать чернослив?
Такие сорта, как Мирабель, ранняя синяя, абрикосовидная и некоторые другие не сушат, так как хороший чернослив из них не получится.
Венгерка
Венгерка является одним из наиболее популярных и распространенных сортов сливы для чернослива. Его плоды имеют отличный вкус, большое содержание сахара и идеальны для сушки.
Некоторые разновидности Венгерки:
- В. итальянская – самоплодный (не требует посадки вблизи сорта-опылителя) среднеспелый сорт. Возделывается преимущественно в южных районах, так как может вымерзнуть при низких температурах. Деревья невысокие, высотой до 5 м, диметр кроны не превышает 6 м. Начинает плодоносить на 4 или 5 год, средняя урожайность – 50 кг слив. Средняя масса плодов – 35 г. Не переносит засуху.
- В. домашняя – поздний сорт, требователен к теплу. Характеризуется быстрым ростом, средняя высота – 6,5 м.
Плодоношение наступает с 7–8 года возделывания. В возрасте 20 лет при оптимальном уходе максимальная урожайность деревьев достигает 150 кг. Масса плода – около 20 г. Венгерка является одним из наиболее популярных и распространенных сортов сливы для чернослива - В. Вангенгейма – ранний сорт, устойчив к морозам и заболеваниям, может расти на недостаточно плодородном грунте. Для повышения урожайности рекомендуется проводить переопыление соцветий. Уже на 6-й год возделывания саженец приносит 15 кг урожая, по достижении 10-летнего возраста и старше его средняя урожайность составляет 60 кг. Масса плодов около 30 г.
- В. корнеевская – самоплодный среднеспелый сорт, хорошо выдерживает морозы и засуху. Начинает плодоносить на 3–4 год. Плоды фиолетовые массой до 35 г. Деревья дают обильные урожаи: уже в 6-летнем возрасте они могут составить 30 кг.
Ренклод Карбышева
Ранний высокоурожайный сорт, вес плодов около 40 г.
Косточка легко отделяется от мякоти. Крона дерева густая, требует регулярной обрезки.
Чернослив адыгейский
Среднепоздний самоплодный сорт с обильным, но периодичным плодоношением. Устойчив к морозам, засухе, грибковым заболеваниям. Средний вес плодов – 40 г.
Синяя птица
Среднеспелый с обильным и регулярным плодоношением. Первые плоды появляются уже на 2–3 год выращивания саженца. Средний вес плодов – 45 г, они имеют прекрасные вкусовые качества и легко отделяемую косточку.
Деревья самоплодные, устойчивы к холоду и болезням.
Для сушки на чернослив хорошими сортами будут Синяя птица, Ренклод Карбышева, Изюм-эрикИзюм-эрик
Крымский среднепоздний сорт сливы. Деревья требуют высадки вблизи сортов-опылителей. Приносят обильные урожаи, в возрасте 20 лет – от 115 кг. Плодоношение наступает, начиная с 7 – 8-го года с момента посадки.
Размер плодов небольшой, форма – вытянутая грушевидная, средняя масса – 9,5 г.
Деревья устойчивы к засухе, лучше растут на плодородной влагопроницаемой почве.
Как правильно сушить чернослив
Чернослив готовят из хорошо созревших плодов, накопивших максимум сахара и полезных веществ. Оптимальной степенью зрелости обладают плоды, упавшие с дерева.
При отборе для сушки следует отбраковать подгнившие, червивые, имеющие повреждения сливы.
Наиболее подходящими для сбора и последующего высушивания являются плоды с чуть сморщенной кожицей, содержащие минимум воды. Добиться такого состояния падающих слив можно заблаговременным прекращением полива деревьев (примерно за 30 дней до созревания урожая).
Процесс приготовления чернослива имеет свои особенности. Одной сушкой сливы необходимого качества продукта невозможно добиться.
При этом плоды утеряют свой сок, их мякоть приобретет излишнюю жесткость, а кожица станет не черной, а бурой.
Для получения чернослива необходима специальная подготовка ягодДля получения требуемого продукта необходима специальная подготовка ягод, ее этапы:
- Хранение проходящих сушку слив производят в корзинах, располагаемых на территории крытых площадок.
Максимальное количество закладываемых в них плодов не должно превышать 16 кг. В таком виде фрукты могут храниться до 3 дней, чтобы избежать порчи сливы под действием процессов брожения. - Перед началом сушки плоды тщательно моют до тех пор, пока получаемая после их ополаскивания вода не станет абсолютно чистой.
- Затем сливу сортируют, отделяя крупную от мелкой, с последующим отбраковыванием ягод, не подходящих для сушки.
- Отобранные плоды еще раз моют и бланшируют в горячей воде. Это позволяет размягчить их ткани, удалить содержащийся в них воздух и приводит к расширению клеток слив. В процессе бланшировки происходит разрушение окислительных элементов с практически полным сохранением витаминов и других ценных веществ.
- Для удаления с поверхности ягод воскового налета их опускают на 15–20 секунд в 1% р-ор каустической соды. В домашних условиях полностью смыть остатки соды с плодов затруднительно, поэтому лучше заменить ее поташем.

- Охлаждение слив, при этом на их поверхности образуется множество трещинок. Они обеспечивают медленное выделение влаги из плодов, предупреждая разрыв кожицы с быстрой потерей всего сока, что исключит получение настоящего чернослива.
Подготовка плодов к сушке не даст желаемого результата, если не придерживаться специальных правил выполнения этого процесса. Он не так прост, как может показаться.
Для этой цели в производственных условиях используют многоярусные сушильные шкафы или туннельные (канальные) сушилки.
Вначале плоды слегка завяливают при 40–50° C на протяжении 3–5 часов, чтобы они не лопнули. Затем температуру поднимают и продолжают сушку до приобретения сухофруктом необходимой кондиции.
На этом этапе в тканях плодов проходят биохимические процессы, обеспечивающие приобретение черносливом характерных для него вкусовых качеств.
Сушка сливы в домашних условиях
При самостоятельном изготовлении чернослива следует максимально придерживаться правил подготовки и сушки сливы.
При отсутствии специального сушильного оборудования можно воспользоваться обычным духовым шкафом или сушить плоды на открытом воздухе.
В домашних условиях можно сушить сливы двумя способами:
- Равномерно разложив плоды одним слоем на фанерных листах или другой подходящей поверхности, расположенной под прямыми лучами солнца. Сливы необходимо переворачивать с одной стороны на другую, чтобы избежать появления на них плесени. По истечении 5 дней сушки на солнце плоды переносят в тень для окончательного досушивания.
- В духовых шкафах первые 4 часа наполненные соком ягоды выдерживают при 45° C, затем выключая огонь для остывания плодов в течение 4 часов.
На следующем этапе сушки, имеющем такую же продолжительность, температуру поднимают до 60° C с последующим охлаждением. Третий этап длится от 8 до 10 часов. Температура сушки во время него повышается до 75° C. Когда до окончания процесса останется 3–5 минут, можно поднять температуру до 100° C, чтобы придать поверхности сухофрукта красивый блеск.
Достигший готовности чернослив имеет мягкую структуру, его ткани содержат некоторое количество сока, что обеспечивает их эластичность. Но при этом влага из сухофрукта не выступает даже при его сдавливании с использованием значительного усилия.
Обладая замечательным вкусом и большим количеством полезных веществ, в частности моносахаридов, этот продукт незаменим в диетическом и повседневном питании.
Его применяют в качестве составного ингредиента в различных кулинарных блюдах, для приготовления сладостей и кондитерских изделий.
Употребление чернослива препятствует развитию бактерий и может использоваться для профилактики кариеса и воспалительных заболеваний десен.
Он улучшает работу пищеварительного тракта, приводит в норму показатели АД, укрепляет нервную систему.
Сильный шлейф | Cycling Challenge 2022
#PlumeStrong
5–9 сентября 2022
Итоги PSCC22 | Аукцион велосипедов | Тадей Погачар | Маршрут 2022 | Наши партнеры | История | Воздействие | PSCC22
Пожертвовать
Мы служим нашему глобальному сообществу через наш баланс социального воздействия — инициативу #PlumeStrong.
В духе поддержки двух из пяти столпов #PlumeStrong — образования и равенства и здоровья и благополучия — мы были рады объявить о сборе средств в этом году — #PlumeStrong Cycling Challenge 2022 (#PSCC22).
Эта пятидневная поездка протяженностью 650 км — с набором высоты 11 250 метров через одни из самых красивых горных перевалов Швейцарии — помогла собрать средства для обеспечения безопасного доступа к образовательным программам для детей беженцев в Украине и Молдове через выбранную нами благотворительную организацию Street Child.
К первому этапу маршрута #PSCC22 присоединился двукратный победитель Тур де Франс Тадей Погачар. Мы были невероятно рады сотрудничать с Тадеем, который в возрасте 21 года выиграл Тур де Франс в 2020 году, а затем снова в 2021 году. Он также участвовал в Тур де Франс 2022 года, выиграв три этапа гонки и добившись впечатляющих второе место в общем зачете и победитель белой майки самого быстрого гонщика в возрасте до 25 лет.
У нас много общего с Тадей. У нас обоих словенские корни — европейская штаб-квартира Plume находится в Словении, и значительное количество Plumians живет и работает в этой стране. Тадей глубоко заботится о поддержке молодых людей и воплощении их мечтаний в реальность, и, как и Тадей, Плюм молод и стремится оказать большое влияние на весь мир. И, о, мы оба очень любим кататься на велосипеде.
Tadej Pogačar
Маршрут 2022
Маршрут #PSCC22 представлял собой тур по Швейцарии через красивые горные перевалы протяженностью 650 км и набором высоты 11 250 метров.
Просмотр сведений о курсе для каждого этапа:
WorkPass: Ленцерхайде — Лугано
2
ЭТАП
OpenSync: Цюрих – Ленцерхайде
1
STAGE
Flex: Из Мюнстера в Интерлакен
4
ЭТАП
HomePass: Интерлакен в Цюрих
5
ЭТАП
Восстание: Лугано — Мюнстер
3
ЭТАП
Небольшая предыстория #PlumeStrong и велогонки
#PlumeStrong зародился в первые дни пандемии как инициатива, ориентированная на действия.
В марте 2020 года, когда вокруг Covid-19 царили неуверенность и страх, мы создали внутреннюю задачу — «Держись подальше ради социальной дистанции», — чтобы помочь оставаться физически и психически здоровыми. Это была наша основная защита от вируса и наш вклад в социальную ответственность. За двухнедельный период 62 плюмейца прошли почти 5000 км пешком, проехали более 5000 км на велосипедах и зафиксировали более 880 активных дней (с 30+ минут активности).
В апреле 2020 года мы провели второй внутренний конкурс и удвоили нашу приверженность сохранению здоровья с помощью нашего мема «ешь-спи-упражняйся-повторяй, чтобы победить коронавирус».
Мы официально сформировали инициативу #PlumeStrong вместе с ее первоначальным руководящим комитетом, представленным победителями
второй конкурс. В рамках этого первого конкурса #PlumeStrong мы пообещали одну подписку Plume HomePass на каждые 60+ минут активности, записанной для нуждающейся семьи, в результате чего было подано более 1000 подписок на HomePass.
Сегодня мы служим нашему глобальному сообществу в рамках инициативы #PlumeStrong — нашего баланса социального воздействия — стремясь оказать материальное влияние на пять столпов:
По мере того, как #PlumeStrong набирала обороты внутри и за пределами наших собственных стен, первая #PlumeStrong Cycling Challenge состоялся в сентябре 2021 года. В течение пяти дней 33 плюмейца проехали на велосипеде через Альпы по маршруту ~ 680 км от нашего офиса в Цюрихе, Швейцария, до нашего офиса в Любляне, Словения. Мы проехали 5 стран — Швейцарию, Лихтенштейн, Австрию, Италию и Словению — со средней скоростью 24,7 км/ч.
Каждый гонщик и каждый пройденный километр спонсировались другими плюмийцами на трассе и за ее пределами, в результате чего было собрано 70 000 долларов, поскольку товарищи по команде каждый день поддерживали друг друга на финишной прямой.
Здоровье и благополучие Образование и равенство Планета и климат Научная технология Безопасность и конфиденциальность
Взгляните на некоторые моменты, которые мы запечатлели:
Самое главное, PSCC21 внес значительный вклад в развитие наших сообществ
В Соединенных Штатах мы пожертвовали почти 30 000 долларов в стипендиальный фонд #PlumeStrong через фонд Рона Брауна. Программа стипендий, чтобы помочь вырастить успешных молодых людей и лидеров, чтобы они могли влиять на свои сообщества.
В Словении мы подарили 45 велосипедов, велосипедных шлемов и цепей Ассоциации друзей молодежи Словении — крупнейшей и старейшей некоммерческой организации Словении — на мероприятии, организованном президентом государства г-ном Борутом. Пахор.
The #PlumeStrong Cycling Challenge 2022
The #PlumeStrong Cycling Challenge 2022 проходил с 5 по 9 сентября, когда велосипедисты проехали через Швейцарию, чтобы помочь обеспечить доступ к безопасным образовательным программам для поддержки детей в Украине и Молдове.
из пожертвований, собранных в рамках #PlumeStrong Cycling Challenge 2022, были пожертвованы выбранной нами благотворительной организацией Street Child.
Вот какой вклад внес Плюм: Plume был партнером-основателем центров инклюзивного обучения в Молдове. Центры инклюзивного обучения предоставляют безопасные места для детей украинских беженцев и молдавских детей, где они могут учиться, играть, заводить друзей и чувствовать себя нормально, несмотря на сложные обстоятельства войны. Благодаря #PSCC22 организация Street Child смогла запустить шестимесячную пилотную программу для украинских беженцев, которые не могли лично вернуться в школу.
Пожертвуйте #PlumeStrong Challenge 2022 для поддержки детей в Украине и Молдове.
Плюм также стал первым технологическим партнером Street Child в Украине. Мы оснастили детские центры инклюзивного обучения в Украине и Молдове технологическими ресурсами, включая интернет-подписки, маршрутизаторы и устройства.
Узнайте больше о Street Child и нашем партнерстве здесь.
Пожертвовать
100%
1. OpenSync: Цюрих — Ленцерхайде
1. OpenSync: Цюрих в Ленцерхайде
1. OpenSync: Цюрих — Ленцерхайде
1. OpenSync: Цюрих в Ленцерхайде
Пожертвовать Резюме PSCC22 Аукцион велосипедов Тадей Погачар Маршрут 2022 года Наши партнеры История Влияние PSCC22
Наши партнеры
Наши партнеры
PSCC22. мотоцикл-победитель — невероятный Colnago V3R, окрашенный в тот же желтый цвет, что и победитель гонки. Все доходы от этого аукциона пошли напрямую местным организациям в Украине и Молдове, чтобы обеспечить каждому ребенку доступ к образованию через нашего партнера Street Child. Спасибо Colnago за поддержку этого мероприятия!
Велоаукцион
Гонщики #PSCC22 в Цюрихе перед отъездом в Ленцерхайде на OpenSync, первый этап маршрута!
Тадей Погачар возглавил группу, когда они подошли к первому перерыву, на полпути к этапу 1.
Мы были рады, что к нам присоединился победитель Тур де Франс 2020 и 2021 Тадей на этапе 1 #PSCC22!
#PlumeStrong Cycling Challenge 2022 Подведение итогов первого этапа с Тадеем Погачаром.
Последнее сложное восхождение за день до прибытия в Ленцерхайде.
Большой подъем ждет после полуденного перерыва.
Стадия 1
Стадия 2
Стадия 3
Стадия 4
Стадия 5
Посмотрите видео
Предварительный вызов AMA с Tadej Pogačar
Plumestrong Cycling Challenge 2022 Stage 2.
Некоторые гонщики на заслуженном отдыхе в Лугано, проехав сегодня 157 км на этапе 2. Ура!
Гонщики останавливаются, чтобы передохнуть и сделать несколько фотографий прекрасного озера Сафнерзее.
Воспользуйтесь моментом, чтобы насладиться великолепным видом во время первой части утренней поездки.
Гонщики готовятся к одному из самых сложных участков аттракциона, Этапу 2: WorkPass.
Гонщики #PSCC22 в Ленцерхайде рады начать этап 2 перед отъездом в Лугано!
6 сентября 2022 г.
PlumeStrong Cycling Challenge 2022 Подведение итогов второго этапа.
Некоторые гонщики на заслуженном отдыхе в Лугано, проехав сегодня 157 км на этапе 2.
Ура!
Гонщики останавливаются, чтобы передохнуть и сделать несколько фотографий прекрасного озера Сафнерзее.
Воспользуйтесь моментом, чтобы насладиться великолепным видом во время первой части утренней поездки.
Гонщики готовятся к одному из самых сложных участков аттракциона, Этапу 2: WorkPass.
Гонщики #PSCC22 в Ленцерхайде рады начать этап 2 перед отъездом в Лугано!
5 сентября 2022 г.
PlumeStrong Cycling Challenge 2022 Подведение итогов этапа 3.
Всадники на полпути между Лугано и Мюнстером собираются остановиться на обеденный перерыв.
Поднимая бокалы за прохождение этапа 3, гонщики празднуют победу в Мюнстере, проехав 135 километров от Лугано.
Этот этап называется Восстание не просто так! Гонщики преодолели 2216 метров высоты на протяжении 60 километров по пути к Пассо-делла-Новена.
Проезжая через живописную швейцарскую деревушку в итальянском кантоне, италоязычном регионе Швейцарии, обратите внимание на указатели.
Гонщики продвигаются вперед на 3-м этапе заезда, подъеме — самом сложном участке маршрута с наибольшим набором высоты.
7 сентября 2022 г.
PlumeStrong Cycling Challenge 2022 Подведение итогов этапа 3.
Всадники на полпути между Лугано и Мюнстером собираются остановиться на обеденный перерыв.
Поднимая бокалы за прохождение этапа 3, гонщики празднуют победу в Мюнстере, проехав 135 километров от Лугано.
Этот этап называется Восстание не просто так! Гонщики преодолели 2216 метров высоты на протяжении 60 километров по пути к Пассо-делла-Новена.
Проезжая через живописную швейцарскую деревню в итальянском кантоне, италоязычном регионе Швейцарии, обратите внимание на знаки.
Гонщики продвигаются вперед на Этапе 3, Подъем — самый сложный участок маршрута с наибольшим набором высоты.
6 сентября 2022 г.
PlumeStrong Cycling Challenge 2022 Подведение итогов этапа 4.
Еще колокольчик! Всадники любуются прекрасными видами Швейцарии с четвероногими друзьями.
Остановка для дозаправки с обедом после тяжелого подъема и спуска с перевала Гримзель.
Нам нужно было сделать групповое фото в облаках после подъема на 2165 метров до Гримзельпаса!
Гонщики приближаются к первому склону дня. Алекса, сыграй «Восхождение» Майли Сайрус.
В Мюнстере, подготовка к четвертому этапу аттракциона — «Флекс» — перед отъездом в Интерлакен.
8 сентября 2022 г.
7 сентября 2022 г.
PlumeStrong Cycling Challenge 2022 Подведение итогов этапа 4.
Еще колокольчик! Всадники любуются прекрасными видами Швейцарии с четвероногими друзьями.
Остановка для дозаправки с обедом после тяжелого подъема и спуска с перевала Гримзель.
Нам нужно было сделать групповое фото в облаках после подъема на 2165 метров до Гримзельпаса!
Гонщики приближаются к первому склону дня. Алекса, сыграй «Восхождение» Майли Сайрус.
В Мюнстере, подготовка к четвертому этапу аттракциона — «Флекс» — перед отъездом в Интерлакен.
PlumeStrong Cycling Challenge 2022 Подведение итогов пятого этапа.
Мы сделали это! Все гонщики празднуют на финише перед нашим офисом Plume в Цюрихе.
Большое спасибо персоналу, который поддерживал нас в течение недели! Мы не смогли бы сделать это без вас.
На здоровье! Очень заслуженный аперитив для наших гонщиков на финише.
Зарядитесь энергией с кофе и пончиками в Люцерне на финишной прямой HomePass.
Широкие улыбки на заключительном этапе PlumeStrong — HomePass — от Интерлакена до Цюриха.
9 сентября 2022 г.
PlumeStrong Cycling Challenge 2022 Подведение итогов пятого этапа.
Мы сделали это! Все гонщики празднуют на финише перед нашим офисом Plume в Цюрихе.
Большое спасибо персоналу, который поддерживал нас в течение недели! Мы не смогли бы сделать это без вас.
На здоровье! Очень заслуженный аперитив для наших гонщиков на финише.
Зарядитесь энергией с кофе и пончиками в Люцерне на финишной прямой HomePass.
Широкие улыбки на заключительном этапе PlumeStrong — HomePass — от Интерлакена до Цюриха.
8 сентября 2022 г.
Итоги PSCC22
Спасибо всем, кто сделал пожертвования, участвовал и поддержал. Мы развлекались, катались на велосипедах по красивым пейзажам — в том числе один день с двукратным победителем Тур де Франс Тадей Погачар! — и собирали средства на достойное дело. Взгляните на наш видеообзор.
В 2022 году PSCC расширился, включив в него всех друзей и партнеров Плюма. Намерение состояло в том, чтобы сделать еще больше вместе и оказать еще большее влияние. Спасибо всем нашим партнерам, которые помогли сделать #PSCC22 успешным!
Разбивка
Теперь, когда в этом году #PlumeStrong Cycling Challenge завершился, мы хотели бы поделиться для вас статистикой и поделиться некоторыми из наших побед.
675
Длина маршрута
км
Высота маршрута
10,912
m
Cumulative Elevation
358,955
m
Cumulative distance
24,412
km
Equivalent of climbing Mt.
Everest 41 times
Cumulative riding time
Equivalent of riding 46 days
1,101
час
, 46
мин
Суммарное время в пути
Эквивалент поездки в 46 дней0002 мин
кумулятивная высота
Эквивалент скалолазания Mt. Everest 41 раза
358 955
км
.
км
Теперь, когда велогонка #PlumeStrong Cycling Challenge в этом году подошла к концу, мы хотели бы поделиться для вас статистикой и поделиться некоторыми из наших побед.
Поломка
#PSCC22 имел большой успех — на данный момент мы собрали 251 000 евро!
Прочитать пресс-релиз
Эти стручки Plumes могут быть очень забавными, но отличный Wi-Fi? Не так много!
Система Plume Adaptive Wi-Fi — довольно оригинальная идея окутать ваш дом Wi-Fi. Вместо того, чтобы использовать два или три устройства среднего размера (присутствующие в большинстве систем Wi-Fi, таких как Eero, Netgear Orbi или Google Wifi), вы используете их кучу; в основном по одному на каждую комнату.
Каждый аппаратный блок, называемый Plume Pod, довольно мал, размером примерно со сливу. Он имеет сетевой порт Gigabit Ethernet и может быть подключен непосредственно к сетевой розетке, напоминая типичный адаптер линии электропередач. Каждая капсула сама по себе имеет небольшой радиус действия Wi-Fi, но нет ограничений на количество капсул, которые вы можете связать вместе, чтобы покрыть весь дом сигналом Wi-Fi.
Вы можете получить до шести капсул в наборе за 329 долларов США (260 фунтов стерлингов или 430 австралийских долларов), три за 179 долларов США (140 фунтов стерлингов или 235 австралийских долларов), или одна капсула обойдется вам в 69 долларов США (55 фунтов стерлингов или 90 австралийских долларов). Цены и доступность в Великобритании и Австралии еще не объявлены, так что это лишь примерные конверсии.
Имея несколько модулей, они используют сигнал друг друга для создания надежной сети Wi-Fi, достаточно быстрой для потоковой передачи контента 4K в любой уголок вашего дома.
Просто убедитесь, что у вас достаточно свободных настенных электрических розеток.
Принимая во внимание все обстоятельства, несмотря на то, что это кажется хорошей идеей, если у вас нет дома с необычным количеством толстых стен, любая другая система Wi-Fi даст вам большее покрытие и по более низкой цене, чем Plume.
Увеличить изображение
Перо поставляется в упаковке до шести одинаковых единиц.
Dong NgoПростая настройка
Вы подключаете один из Plume Pod к интернет-источнику, например к широкополосному модему, и он работает как ваш основной маршрутизатор. Подключите остальные модули по всему дому, и вы только что создали расширенную или «ячеистую» сеть Wi-Fi. Сигнал Wi-Fi будет распространяться между модулями; чем больше у вас стручков, тем больше зона покрытия.
Если у вас есть подключенный к Интернету телефон или планшет Android или iOS, процесс установки с приложением Plume будет быстрым, простым и даже увлекательным.
(Там нет опции веб-интерфейса.) Вам нужно несколько раз нажать на экран, но на самом деле все было само собой разумеющимся, и каждый шаг происходил именно так, как и ожидалось в моем случае. Мне потребовалось менее 10 минут, чтобы настроить и запустить все шесть модулей. И после этого все просто заработало.
Вам потребуется учетная запись Plume, прежде чем вы сможете использовать приложение, и система будет постоянно подключена к облаку. Это означает две вещи. Во-первых, если нет интернета, вы вообще не можете управлять своей домашней сетью. Это связано с тем, что вам сначала нужно войти на сервер Plume Design, прежде чем вы сможете отправлять команды своим модулям.
Во-вторых, компания может знать все, что вы делаете с системой. В заявлении о конфиденциальности Plume Design четко не указано, что компания не собирает у клиентов, а только приводятся примеры того, что она собирает. И риск конфиденциальности не единственная ваша забота. Если кто-то еще контролирует вашу домашнюю сеть, это может привести к авариям, как, например, недавний сбой, который произошел с Google Wi-Fi.
Мобильное приложение Plume легко и интересно использовать.
Dong NgoАвтоматическое переключение каналов
Когда сигнал Wi-Fi расширяется, он переключается с одного передатчика на другой. Как правило, когда это происходит, происходит серьезная потеря сигнала — по крайней мере, 50 процентов, потому что расширитель должен одновременно принимать и ретранслировать сигнал. Чем больше удлинителей в вашей системе, тем больше раз сигнал будет прыгать, экспоненциально снижая скорость. По этой причине большинство систем Wi-Fi, как правило, включают в себя только три или меньше устройств, что фактически делает скачок сигнала не более двух раз. Поскольку Plume позволяет использовать неограниченное количество модулей, потеря сигнала является серьезной проблемой.
В Plume говорят, что благодаря функции автоматического переключения каналов модули Plume используют разные каналы или диапазоны, намеренно выбирая те, которые не переполнены, чтобы свести к минимуму, если не устранить, потерю сигнала от каждого перехода.
Это должно привести к более быстрой и надежной работе, позволяя скорости Wi-Fi оставаться постоянной при расширении. Однако в нашем тестировании скорость системы оказалась далеко не стабильной.
Производительность системы Wi-Fi CNET Labs
Amped Wireless Ally Plus (один маршрутизатор) 608,2 267,9Portal (один роутер) 543,3 237 Google Wifi (один роутер) 450,6 201,4 Eero (один роутер) 447,4 180,2 Netgear Orbi (один роутер) 416,2 229,6 Netgear Orbi (через один расширитель) 415,83 229,3 Linksys Wifi (один роутер) 383,2 209,1 Fi (один модуль) 330,6 139,4Luma (один модуль) 322,6 71,8Almond 3 (один маршрутизатор) 315,8 220,6Amped Wireless Ally Plus (через один расширитель) 295,7 176Portal (через один расширитель) 244 84Linksys Velop (через один расширитель) 222,3 198,6Google Wifi (через один удлинитель) 206,9155,8Eero (через один расширитель) 179,2 146,7Almond 3 (через один расширитель) 159,1 110,1Luma (через один расширитель) 124,2 80,9Plume Adaptive Wi-Fi (как система) 114,6 31,2
- Близкий диапазон
- Большой радиус действия *
*45 футов для Plume, 75 футов для остальных.Хороший радиус действия, но медленный, непостоянный Wi-Fi
Система Plume использует количество модулей для обеспечения покрытия. Это означает, что каждая капсула сама по себе не должна иметь большой радиус действия Wi-Fi. На самом деле, с идеей, что у вас есть одна капсула на комнату, вы никогда не находитесь на расстоянии более 10 или 15 футов от капсулы. И это как раз идеальный диапазон для каждого стручка.
При тестировании в небольшом доме площадью около 1800 квадратных футов мне действительно требовалось, чтобы все шесть модулей имели везде сигнал Wi-Fi — стандартный маршрутизатор Synology RT2600AC, размещенный в центре моего дома, мог бы обеспечить все сам по себе. Вам также нужна электрическая розетка для каждой капсулы, и это может быть непросто, учитывая, сколько вещей мы хотим подключить в наши дни. Мне пришлось использовать два удлинителя, чтобы установить набор из шести модулей по всему дому. Другое дело, если у вас есть дети или домашние животные, стручки можно легко принять за игрушки, так что будьте бдительны!
В то время как проблема дальности может быть легко решена путем увеличения количества модулей, Plume как система, откровенно говоря, довольно медленная.
Один модуль может достигать 350 мегабит в секунду, но с несколькими модулями я обычно получал от 25 Мбит/с до 125 Мбит/с устойчивой скорости Wi-Fi в большинстве комнат. Это колебание скорости происходило, даже когда я оставался на одном и том же месте. Казалось, что это было «адаптивным» понятием системы в работе и автоматически меняло скорость в режиме реального времени в зависимости от сетевого трафика, что в конечном итоге могло или не могло быть выгодным для пользователя.
Кто-то может спросить, зачем мне более высокая скорость Wi-Fi, если для контента 4K — самой тяжелой задачи в потоковой передаче — требуется всего 25 Мбит/с. Это верно, если потоковая передача и использование Интернета — это все, что вам нужно. Однако Wi-Fi также можно использовать для других локальных задач, таких как обмен данными, резервное копирование в сети, сетевые камеры безопасности и так далее. Быстрее всегда лучше. Я попробовал простую общую базу данных Access через Wi-Fi Plume, и производительность была мучительно низкой.
Plume Design говорит, что система автоматически оптимизирует передачу данных между своими модулями, чтобы обеспечить наилучшую производительность с течением времени, особенно примерно через неделю. Я тестировал систему дома в течение семи дней и не обнаружил никаких улучшений. По сути, через час или около того он достигал стабильного состояния.
Для работы Плюма требуется много электрических розеток по всему дому.
Dong NgoНет функций
Как и все системы Wi-Fi, то, что вы можете делать с Plume, может со временем меняться из-за обновлений прошивки. Однако на данный момент в системе отсутствуют функции, обычно встречающиеся в других системах Wi-Fi, такие как приоритет полосы пропускания, онлайн-защита, родительский контроль и так далее.
По сути, вы можете заставить его работать только в режиме маршрутизатора (когда это единственный маршрутизатор в доме) или в автоматическом режиме (когда он работает как расширение Wi-Fi существующей сети), настроить переадресацию портов и изменить имя каждого стручка.
Помимо этого, он дает классную визуализацию вашей домашней сети, которая напоминает плавающую солнечную систему, где основным маршрутизатором является солнце, каждый дополнительный модуль Plume — это планета, а каждый подключенный клиент — это спутник. Вот и все! Большинство других систем Wi-Fi предоставляют вам как минимум веб-фильтрацию и еще несколько полезных функций. Все роутеры имеют намного больше.
Должен ли я получить его?
Если вас интересует только серфинг в Интернете или потоковое воспроизведение Netflix, система Plume отлично с этим справится. Помимо затрат, корзина, полная модулей Plume, плюс несколько удлинителей быстро и надежно обеспечат умеренное интернет-соединение в каждом уголке вашего дома.
Но если вам нужна высокая скорость Wi-Fi для ваших локальных задач, лучшее управление домашней сетью или дополнительные функции, Plume вам не подойдет. И давайте посмотрим правде в глаза: 70 долларов за номер могут быстро превратиться в большие деньги.
После стольких комнат вы обязательно подумаете о других системах Wi-Fi — на самом деле о любой из них, — которые могут обеспечить гораздо больше за меньшие деньги.
Подвесной светильник из современного стекла ручной работы Pod Plum, сделано в США Для продажи на 1stDibs
Товары похожие на Подвесной светильник из современного стекла ручной работы Pod Plum, сделано в США
Подвесной светильник из современного стекла Pod Smoke, изготовленный вручную, сделано в США USA
Подвесной светильник из современного стекла ручной работы Pod Rose, сделано в США
Подвесной светильник из современного стекла Pod Crystal, изготовленный вручную, сделано в США
Подвесной светильник из серого стекла Pod, выдутый вручную, изготовленный в США
Pod Amber Подвесной светильник из современного стекла ручной работы, сделано в США
Pod Sapphire Подвесной светильник из современного стекла ручной работы, сделано в США
1 из 12
1250 долларов США за штуку
О
2 определяет подвеску Pod и привлекает внимание к длинной цилиндрической раме силуэта.
Каждый стеклянный подвесной светильник от Niche выдувается вручную настоящими людьми в ультрасовременной студии, расположенной в Биконе, Нью-Йорк. Наша команда опытных мастеров по стеклу уделяет большое внимание поставке продукции, изготовленной из лучших материалов в мире, с соблюдением самых высоких стандартов мастерства. Все подвески продаются со следующими компонентами и готовы к установке на потолке с жесткой проволокой: стеклянная арматура, стандартная лампа накаливания (как показано на рисунке), 5-дюймовый черный потолочный козырек и комплект черного шнура длиной 4 фута. Внесены в список UL/CUL/CE по запросу.Варианты индивидуальной настройки
Доступные цвета: Янтарный, Хрустальный, Серый, Сливовый, Сапфировый, Дымчатый
Подробная информация
Создатель
Ниша (дизайнер)
Размеры
Высота: 30,48 см (12 дюймов). )
Материалы и технологии
Стекло
Место происхождения
США
Период
21-й век
Дата производства
2018
Тип производства
Новое и пользовательское время (текущее производство)
.

Состояние
Местонахождение продавца
Beacon, NY
Справочный номер
Продавец: GL-POD-PLU 1stDibs: LU3707111062433
20002 Посмотреть счет-фактуру
Доставка и возврат
Гарантия защиты покупателя 1stDibs
Если ваш товар не соответствует описанию, мы будем работать с вами и продавцом, чтобы исправить это. Подробнее
Части этой страницы были переведены автоматически. 1stDibs не может гарантировать точность переводов. Английский язык является языком по умолчанию на этом веб-сайте.
О производителе
NICHE
Компания NICHE, основанная в Нью-Йорке в 2003 году, переосмысливает освещение из дутого стекла вручную. С момента основания компании мы стремимся предоставить лучшее в своем классе современное световое решение для сообщества архитекторов и дизайнеров интерьеров.
Благодаря широкому выбору силуэтов подвесок и впечатляющей цветовой палитре наши высококачественные изделия используются в коммерческих и жилых проектах по всему миру. Мы вдохновлены продолжать создавать и с любовью создавать эти дизайны для вас. Стремясь создавать уникальные изделия вручную из лучших материалов, мы профессионально учитываем даже самые мельчайшие детали при создании изделий из нашей разнообразной линейки. Весь наш подход, от проектирования до изготовления, ориентирован на гарантию качества и роскоши. Каждый стеклянный светильник, который исходит от Niche, выдувается вручную настоящими людьми в ультрасовременной студии, расположенной в Биконе, Нью-Йорк. Наша команда опытных мастеров по стеклу уделяет большое внимание поставке продукции, изготовленной из лучших материалов в мире, с соблюдением самых высоких стандартов мастерства. Спасибо, что стали частью нашей истории.
О продавце
Пока нет отзывов
Расположен в Биконе, штат Нью-Йорк
Проверенный продавец
Эти опытные продавцы проходят всестороннюю оценку нашей командой штатных экспертов.
Основана в 2003 г.
1stDibs продается с 2018 г.
29 продаж на 1stDibs
Типичное время отклика: 11 часов0003
By Niche
Расположен в Биконе, штат Нью-Йорк.
Характерная вытачка ручной работы отличает подвеску Pod и привлекает внимание к длинной цилиндрической раме Silhouette. Каждый отдельный стеклянный подвесной светильник, произведенный в Niche…
Категория
Современные американские люстры и подвески 21-го века
Материалы
Стекло
Современный стеклянный подвесной светильник ручной работы, изготовленный в США
1250 долларов США / шт.
Подвесной светильник из современного стекла ручной работы Pod Rose, изготовленный в США
By Niche
Расположенный в Биконе, штат Нью-Йорк
Характерная вытачка ручной работы отличает подвеску Pod и привлекает внимание к длинному цилиндрическому силуэту.
Каждый стеклянный подвесной светильник, изготовленный компанией Niche, имеет…
Категория
Современные американские люстры и подвески 21 века
Материалы
Стекло
Pod Rose Подвесной светильник из современного стекла ручной работы, сделано в США
1300 долларов США / шт.
Подвесной светильник из современного стекла Pod Crystal, изготовленный вручную в США вытачка ручной работы украшает подвеску Pod и привлекает внимание к длинной цилиндрической оправе силуэта. Каждый стеклянный подвесной светильник от Niche…
Категория
21 век и современные американские современные люстры и подвески
Материалы
Стекло
Подвесной светильник из современного стекла Pod Crystal, изготовленный вручную, сделано в США
1250 долл. США / шт. в Биконе, штат Нью-Йорк
Характерная вытачка ручной работы подчеркивает подвеску в виде капсулы и привлекает внимание к длинной цилиндрической раме силуэта.
Каждый стеклянный подвесной светильник от Niche имеет…
Категория
21 -й век и современные американские современные люстры и подвески
Материалы
Стекло
СЕРЕ СЕРЫ Light, Made in USA
By Niche
Находится в Биконе, штат Нью-Йорк
Характерная вытачка ручной работы украшает подвеску-капсулу и привлекает внимание к длинной цилиндрической раме Silhouette. Каждый стеклянный подвесной светильник от Niche имеет…
Категория
21 -й век и современные американские современные люстры и подвески
Материалы
Стекло
POD AMBER DINSTBOLN MODERN GLASS SANDER, Сделано в USA
US195 / PEMORE
US 1,195 / Пункт. Light, Made in USA
By Niche
Находится в Биконе, штат Нью-Йорк
Характерная вытачка ручной работы украшает подвеску Pod и привлекает внимание к длинному цилиндрическому силуэту.
Каждый стеклянный подвесной светильник от Niche имеет…
Категория
21 -й век и современные американские современные люстры и подвески
Материалы
Glass
Подвесной светильник Musa из выдувного стекла ручной работы
Расположен в Бруклине, штат Нью-Йорк.
Скульптура из выдувного стекла ручной работы Джейсона Бауэра и Ромины Гонсалес.
Категория
2010S Американские современные люстры и подвески
Материалы
Glass
MUSA Pendant Bendlownlown Glass Sculpture Light
US 10 000
HAVANA CONTERPERARY SCENTERSARARY SCENTER SLASE PUNDEN , FR
Подвески из дутого стекла ручной работы. 4 стеклянные колонны на круглом куполе 42 см.
В коллекции Chavana представлены очки в стиле гальки, расположенные вдоль светодиодной трубки мощностью 17 Вт, которые загораются, образуя каскад .
..
Категория
21 -й век и современные итальянские современные люстры и подвески
Материалы
Другие
Современное стеклянное светило Хизер Шун, Аарон Шун
Находится в Бруклине, штат Нью-Йорк
Выдутый вручную шар, изящно перевернутый, чтобы вместить шарообразную лампочку, как жемчужина, заключенная в стеклянную устрицу. Eres Gold имеет диаметр 8 дюймов с 4-футовым черным и коричневым покрытием из ткани в ломаную клетку…
Категория
21 -й век и современные американские люстры и подвески
Материалы
ФАРФОН, Ткань, Шну, Черное стекло
Light, Eres Clear
Аарон Шун, Хизер Шуун
Находится в Бруклине, штат Нью-Йорк
Выдутый вручную шар, изящно перевернутый, чтобы вместить шаровидную лампу, как жемчужина, заключенная в стеклянную устрицу. Eres clear имеет диаметр 8 дюймов с 4-футовым черным и коричневым покрытием из ткани в ломаную клетку.
..
Категория
21 -й век и современные американские люстры и подвески
Материалы
Ткань, шнур, взорное стекло, фарфор
Light, Eres Bronze
By Heather Shoon, Aaron Shoon
Находится в Бруклине, штат Нью-Йорк
Сфера, выдутая вручную, изящно перевернутая, чтобы вместить шаровидную лампу, как жемчужина, заключенная в стеклянную устрицу. Бронза Eres имеет 8-дюймовый диаметр с 4-футовым черным и коричневым покрытием из ткани в ломаную клетку…
Категория
21 -й век и современные американские люстры и подвески
Материалы
ФАРФОН, Ткань, Шнур, Черном стекла
Light, Eres Smoke
Хизер Шун, Аарон Шун
Находится в Бруклине, штат Нью-Йорк
Сфера ручной работы, изящно перевернутая, чтобы вместить шаровидную лампу, как жемчужина, заключенная в стеклянную устрицу.


Плодоношение наступает с 7–8 года возделывания. В возрасте 20 лет при оптимальном уходе максимальная урожайность деревьев достигает 150 кг. Масса плода – около 20 г.
Максимальное количество закладываемых в них плодов не должно превышать 16 кг. В таком виде фрукты могут храниться до 3 дней, чтобы избежать порчи сливы под действием процессов брожения.
На следующем этапе сушки, имеющем такую же продолжительность, температуру поднимают до 60° C с последующим охлаждением. Третий этап длится от 8 до 10 часов. Температура сушки во время него повышается до 75° C. Когда до окончания процесса останется 3–5 минут, можно поднять температуру до 100° C, чтобы придать поверхности сухофрукта красивый блеск.