Слива медовая желтая описание сорта фото отзывы: Сорт сливы Желтая Медовая: описание, фото

Содержание

Сорт сливы Желтая Медовая: описание, фото

Сорт сливы Желтая Медовая имеет украинское происхождение. Он был выведен в Донецком филиале Института садоводства Украинской академии аграрных наук. Автором считается селекционер Л.И. Тараненко. В названии формы отражены ее основные характеристики: светлые плоды и их запоминающийся сладкий вкус.

Следует иметь в виду, что синонимичным названием этой же разновидности является Белая Медовая.

Описание

Плоды ее довольно крупные, средней массой 40-50 граммов. Иногда они разнокалиберные. Сливы имеют правильную округлую форму и плотную гладкую кожицу с тонким белесым восковым налетом. Окраска поверхности солнечная, ярко-желтая. Изредка на освещенной стороне появляется светлый оранжевый румянец.

Мякоть тоже желтая, упругая, с большим количеством сока. Вкус сладкий, с легкой кислинкой и приятным медовым ароматом. Косточка маленькая и трудноотделяемая. Фрукты транспортабельные и товарные, десертных качеств и универсального назначения.

Созревает сорт в июле, на юге — в середине или даже начале месяца, а в северных регионах — в конце, ближе к августу. Урожайность высокая при соблюдении условий посадки и хорошей агротехнике. При этом она стабильна по годам и не зависит от места выращивания. Убирают плоды вместе с плодоножками, сначала с нижних ветвей, аккуратно, без стряхивания на землю.

Медовая популярна в выпечке, кондитерских изделиях, разных видах сладких заготовок, а также хорошо переносит заморозку.

Деревья на юге вырастают высокими, до 5-6 метров. Севернее они демонстрируют скорее среднюю силу роста и достигают 3-4 метров. Основных ветвей немного, и они образуют разреженную округлую крону. Поэтому с излишней загущенностью бороться не приходится. Обрезка заключается в формировании и укорачивании слишком активных побегов.

Краткая характеристика

Слива янтарно-желтая
Мякоть желтая
Форма округлая
4,5 / 5
40-50 г
35 кг
Срок июль
высокая

Опылители и уход

Для раннецветущей самобесплодной Медовой эффективными опылителями станут посаженные неподалеку Венгерка ранняя, Венгерка ранняя донецкая или Ренклод Карбышева.

Садоводы положительно отзываются о морозостойкости и засухоустойчивости гибрида. Это позволяет выращивать Белую Медовую на обширных территориях. Слива хорошо адаптируется к разным условиям произрастания и дает одинаково вкусные плоды как на родине, так и в северных регионах Центральной части России.

Если ветви летом обильно усыпаны завязями, опытные садоводы рекомендуют установить под них подпорки, чтобы растущий урожай не расколол древесину. Осенью полезно очистить штамб от старой коры и лишайников, а затем побелить известковым раствором с добавлением медного купороса. А на зиму для защиты от морозов можно обмотать ствол утепляющим материалом.

Наилучшей устойчивостью сливовые деревья обладают к монилиозу. А вот такие заболевания, как дырчатая пятнистость, камедетечение, ржавчина, плодовая гниль и некоторые другие, могут поражать Медовую. Поэтому важным компонентом ухода является применение фунгицидов.

Посадка саженцев

Место для дерева выбирают полностью освещенное и по возможности защищенное от сквозняков. Почва лучше всего подходит плодородная и в то же время рыхлая, без кислой реакции. Безопаснее всего приобретать саженцы с закрытой корневой системой (в контейнерах), они быстрее приживаются, поскольку у них сохранены тонкие всасывающие корешки.

Однако самым популярным и дешевым видом посадочного материала традиционно считаются деревца с открытой корневой. До посадки их корни держат во влажных опилках, обернутыми мешковиной или в прикопе, а накануне замачивают в воде или растворе стимулятора. Яму копают примерно в 3 метрах от других деревьев. Сажают осенью, в сентябре, или ранней весной, до распускания почек.

Первые пару лет растения не удобряют, поскольку в это время они используют питательные вещества, заложенные в посадочные ямы. В дальнейшем под перекопку вносят калийные и фосфорные соединения. Азотом «балуют» растения только весной, соблюдая меру.

При поливе следят, чтобы почва промокала на глубину не менее 40 сантиметров. Чтобы увеличить эффективность этого мероприятия, приствольные круги рыхлят или мульчируют толстым слоем рыхлого материала.

Отзывы

Для посадки в своем саду это дерево обычно выбирают садоводы, которые не стеснены в площади. Наиболее часто упоминаемым недостатком является как раз высокорослость Желтой Медовой. Впрочем, ее стабильно красивые, вкусные плоды и нетребовательность способны перевесить эту особенность.

Сохраните статью:

фотографии, интересные факты и описание

Слива — это одна из культур, которую человек возделывает не одно столетие. Все дело в ее плодах, обладающих прекрасным вкусом и самым благотворным образом влияющих на организм человека. В статье расскажем о сортах слив, описаниях сортов.

Что такое слива, и как она выглядит

Слива является плодовой культурой, которую любит каждый садовод. Она имеет широкий ареал распространения и произрастания. Как правило, это дерево или кустарник, достигающий до 12 метров, однако уход и своевременная обрезка могут удерживать дерево от бесконтрольного роста.

Плоды сливы очень сочные, их размер варьируется от среднего до крупного, а вес — от нескольких грамм до сотни. Отличительной особенностью сортов сливы является ее размер, который составляет при диаметре от одного до трех сантиметров и имеет длину больше в полтора раза. Косточка является плоской и длинной. Вкус сливы, в зависимости от сорта, может быть сладким или кислым, но она всегда будет сочной. На сегодня известно более 250 сортов слив.

Топ-7 лучших сортов

Среди огромного разнообразия сортов наибольшей популярностью пользуются некоторые сорта слив. Описание сортов этой группы:

  • Слива, известная как «Скороплодная». Ее особенность заключается в том, что она хорошо переносит низкие температуры, малую увлажненность и имеет высокие показатели сопротивляемости ко многим болезням. Также она не подвержена плодовой гнили.
  • Слива «Яхонтовая» интересна тем, что обладает стойкостью, как к низким, так и высоким температурам, а также к болезням и вредителям. При этом дерево плодоносит уже на третий год после посадки.
  • Менее устойчива к температурам, но так же интересна слива – «Тульская черная».
    Этот сорт является иммуностойким, подходит для различного рода заготовок.
  • Сорт «Китаянка». Причиной популярности служат хорошие показатели морозостойкости и сопротивляемости вредителям, при этом плоды достигают размеров 70 г.
  • Сливу «Синий дар» также можно отметить как весьма стойкое дерево, правда, его плоды менее крупные, скорее, даже меньше среднего, но поздние сроки созревания делают плод востребованным.
  • Сорт «Гигант». Благодаря своему великолепному внешнему виду и вкусовым характеристикам можно также отнести к популярным сортам, несмотря на плохую переносимость экстремальных условий, вредителей и болезней.
  • Заокеанский сорт «Стэнли». Отзывы и описание сорта слив свидетельствуют о том, что он давно известен и по-прежнему остается весьма популярным видом, а все, благодаря своим крупным плодам и вкусовым характеристикам. Слива подходит не только для потребления в сыром виде, но еще и для различных заготовок. Садоводы отмечают особые вкусовые свойства и возможность широкого использования: сушки и приготовления заготовок.

Лучшие сорта слив, по мнению садоводов, заслужили свое звание благодаря особенным свойствам и вкусовым качествам. Именно эти разновидности плодов зачастую выбирают дачники для посадки.

Ранние сорта

Среди всего разнообразия сортов слив, встречаются такие, которые вызревают в период с июля по первую половину августа. Эти сорта приносят самый большой урожай, и выделяют их в скороспелые и раннеспелые сорта. Среди ранних сортов можно выделить:

  • Сливу, обладающую прекрасными вкусовыми характеристиками, напоминающую персик, плоды которого созревают группами, и весьма внушительных размеров с характерным желтым цветом. Сорт этой сливы называют «Золотой шар» — не сложно догадаться причину такого выбора названия. Дерево плодоносит уже на третий год после посадки.
  • «Красный шар». У этого сорта деревья достигают небольших размеров, а плоды имеют яркий выраженный красновато-янтарный оттенок. Дерево достигает 2,5 метров в высоту. Созревание наступает в конце июня.
  • Одним из лучших сортов, особенно для домашнего выращивания, является «Рекорд». Дерево этого сорта отличается высокими показателями стойкости к малым температурам и высоким качеством плодов синего или фиолетового цвета, а также высокой урожайностью.

Среднеспелые сорта слив

Деревья, урожай которых относится ко второй половине последнего месяца лета и к группе среднего срока поспевания. Такие плоды обладают ярко выраженным вкусом и ароматом. К ним относятся:

  • «Машенька». Отличается стойкостью к холодным температурам, неприхотлива и весьма урожайна. Плоды довольно крупные, имеют фиолетовый окрас, что касается вкуса — она сочная и сладкая.
  • «Сувенир Востока». Сорт, пришедший с Востока, дерево которого обладает невысоким ростом и хорошей урожайностью. Недостаток сорта заключается в неустойчивости к низким температурам, что не дает возможности для широкого его распространения. Но вот вкусовые характеристики, размер плода и его вид могут отчасти компенсировать прочие недостатки.

Поздние сорта

Последняя группа — это поздние сорта и очень поздние. Плоды этих деревьев созревают в период с конца августа до середины сентября. Такие плоды лучше переносят низкие температуры и чаще всего подходят для зимних заготовок. Как называются сорта слив? К основным из этой группы относятся:

  • Сорт «Богатырская слива» — очень неприхотливое дерево, устойчивое к холодам и болезням различного вида, а также высокоурожайное. Плоды этого сорта часто используются для заготовки чернослива, так как они обладают ярко выраженным вкусом с кислинкой.
  • Сорт «Президент» называют универсальным сортом. Причиной тому — характеристики как самого дерева, так и его плодов. Как любой поздний сорт, он стойкий к холодам, а плоды обладают такими свойствами, что их можно применять не только для высушивания, но и для других видов заготовок.

Желтая слива

Среди разных сортов слив отдельно можно выделить сливы желтого цвета. Как правило, они обладают особым ароматом и вкусом. Ниже рассмотрим сорта слив с фото и описанием:

  • Желтая «Медовая». Из названия уже понятно, что она обладает неповторимым вкусом и ароматом. Благодаря неприхотливости ее можно высаживать везде, правда ее минусом является сильная раскидистость. Плоды сладкие с кислинкой. Созревание происходит в июле.
  • «Золотистая крупная», относится к позднеспелым сортам. Она хорошо переносит низкие температуры, регулярно плодоносит и обладает привлекательным внешним видом, наряду с высочайшими вкусовыми характеристиками.

Каким бы сорт ни был, все желтые сливы обладают одной характеристикой. Это то, что они получены в результате селекции, и для их эффективного плодоношения необходимо подбирать другой сорт для высаживания рядом с целью опыления. В противном случае урожая можно и не дождаться.

Китайская слива

В отдельную группу можно выделить и представителей слив, имеющих китайские корни. Все они происходят от китайской культуры, которая существовала в долине Янцзы. Все сорта слив (фото представлено ниже) этой группы отличаются:

  • высокой устойчивостью к холодам;
  • быстрым ростом;
  • бурным цветением в весьма ранние сроки.

При этом урожайность сорта год от года лишь увеличивается. Плоды китайских сортов могут достигать очень крупных размеров, при этом сорта, предназначенные для продажи, переносят транспортировку очень хорошо, не теряя ни в товарном виде, ни во вкусе.

Примеры сортов: «Юбилейная», «Красномясая», «Сеянец Широ» и другие.

Другие сорта слив

Есть также другие сорта, не вошедшие в описанные группы. Некоторые из них:

  • «Топ хит». Является среднеспелым сортом с крупными плодами. Отличается вкусной сочной мякотью с кислинкой.
  • «Генеральская» слива относится к морозоустойчивым. Имеет техническое назначение. Особенностью является наличие очень нежной мякоти, что делает сорт нетранспортабельным.
  • «Аленушка» — потомок китайской сливы. Плоды имеют сладкий вкус, их цвет – темно-розовый, а косточка плохо отделяема.
  • «Синий дар» — один из самых многоурожайных сортов. Относится к группе среднеспелых. Сочные темно-фиолетовые плоды отлично подходят для консервации.
  • «Машенька». Этот сорт относится к раннесозревающим. Деревья среднерослые. А плоды темно-розового цвета с желтой мякотью отличаются десертным вкусом.
  • «Анжелика». Этот сорт похож на алычу, вкус с кислинкой. Плодоносить начинает спустя 3 года после посадки.
  • «Кабардинка». Этот сорт поспевает к середине августа. Мякоть имеет сладкий вкус, а плоды отличаются средней массой и круглой формой.
  • «Бербанк Гиант». Морозоустойчивый сорт сливы, который не боится заболевания – монилиоза. Его ягоды крупные и сладкие, имеют красно-желтый цвет.
  • «Дамасцена». Этот сорт отличается плодами разного цвета: они могут быть красными, синими, черными и белыми.

Отзывы о сортах слив говорят, что каждый из них подходит к определенной почве, погодным условиям. Если дачник выбирает сливу для посадки, то сначала стоит определиться с цветом: синяя, белая, красная, желтая. Каждый сорт отличается вкусовыми свойствами, сроком созревания плодов и количеством урожая.

Итоги

Польза сливы доказана многолетними наблюдениями. В первую очередь, она улучшает пищеварение, нормализуя его и, как результат, оздоровление организма в целом, так как все вредные вещества из организма выводятся налаженной работой кишечника. А содержание в сливе в достаточном количестве углеводов, пектина и прочих витаминов и микроэлементов может сделать ее помощником при соблюдении диеты. Даже в сушеном виде она остается ценным продуктом, так как сохраняет большую часть полезных веществ.

Слива Медовая белая: описание сорта крупных, опылители

Сочная и сладкая с неуловимым медовым ароматом эта вкусная слива обязательно станет любимицей любого садовода. Помимо вкуса, этот сот может похвастаться хорошей адаптацией к разным климатическим зонам, а также неприхотливостью в уходе.

Если на вашем участке еще нет белой медовой сливы, обязательно обратите на нее внимание, а наша статья расскажет обо всех основных правилах посадки и выращивания неприхотливой красавицы.

Описание и характеристика, урожайность

Сливу этого сорта часто называют желтой, ведь именно такого цвета кожура и мякоть сладких плодов. Внешне ее можно перепутать с крупной алычой, а по своим характеристикам она намного превосходит популярные сорта слив. Выведена эта разновидность украинскими селекционерами. Главными преимуществами считается неприхотливость в содержании, морозостойкость и обильное плодоношение.

Белая медовая слива

Основные характеристики:

  1. Плоды овальной формы с желтой кожурой.
  2. Средний вес одной сливы — 30 – 35 грамм.
  3. Деревья сильнорослые, достигают семи метров высоты.
  4. Сорт не способен к самоопылению, поэтому используется в посадках с другими видами слив.
  5. Урожайность сорта составляет 35 – 40 килограмм с одного дерева.
  6. Саженец начинает плодоносить относительно рано: примерно через 3 – 5 лет после посадки.
  7. Плоды быстро созревают (с конца июля).
  8. Мякоть отличается приятным вкусом с медовыми нотками, сладкая, но не приторная.
  9. Заявленная морозостойкость растения до -30 градусов.

Стоит прочесть информацию про сливу сорта Яхонтовая, посмотреть как она выглядит, и какие существуют особенности её посадки саженцами.

На видео – описание сорта сливы:

Сливы отличаются ярким окрасом, после полного созревания на кожуре появляется выраженный оранжевый «румянец». Плоды отличаются хорошей лежестью и не повреждаются при транспортировке. Среди недостатков отмечают внушительные размеры деревьев, что на небольшом участке часто представляет собой неудобство. Кроме этого, дерево нуждается в помощнике – опылителе с одинаковым сроком цветения. К таким сортам относят ранние гибриды: Венгерка ранняя, Ренклод Карбышева и другие.

Как и когда сажать

Перед приобретением саженца алычи Кубанская комета, как и белой медовой сливы, желательно убедится в его жизнеспособности. Для этого проверяют корневую систему. Она не должны быть сухой, отростки не ломаются, а на срезе видна «живая» зеленая или беловатая часть. Верхняя часть дерева также не должна быть засохшей, желательно выбирать растения с распускающимися почками и гибкими ветками.

Основные этапы посадки:

  • Можно высаживать приобретенные саженцы весной (середина марта – мая) или осенью (начало сентября – конец октября).
  • Место посадки должно хорошо освещаться и иметь защиту от сквозняков.
  • Минимальное расстояние между саженцами составляет два – три метра.
  • Примерно за две недели до посадки необходимо внести минеральные удобрения. На одну лунку берут примерно 2 ведра перегноя (можно заменить или смешать с торфом), 300 грамм суперфосфата, 50 грамм хлористого калия или 400 грамм древесной золы.
  • Полученную смесь засыпают на дно лунки (размеры примерно 50×50 сантиметров, глубина до 80 см). Сверху питательную смесь присыпают землей, чтобы не повредить корневища.
  • Саженец устанавливается в лунку, чтобы корневая шейка возвышалась над уровнем земли на три – четыре сантиметра. Затем необходимо засыпать лунку землей, время от времени уплотняя грунт.
  • После посадки необходимо хорошо полить дерево, сделав для дальнейшего удобства круглое углубление по периметру ствола.
  • Почву у корней желательно замульчировать, чтобы не допустить потери влаги. Слой мульчи должен быть не менее 15 см, для этого подойдут растительные остатки, торф и перегной. В дальнейшем это даст дополнительные подкормки молодому деревцу.

Также стоит обратить своё внимание на сорт винограда Тимур, а также на плоды, которые они может принести.

На видео – как посадить сливу самостоятельно:

На коре дерева могут размножаться лишайники, которые паразитируют на сливе и вытягивают из нее соки. Их необходимо регулярно очищать, ствол белить известью, а ранки и повреждения замазывать раствором цемента. Регулярная ревизия листьев и плодов поможет выявить вредителей и болезни на ранних стадиях. Для борьбы с такими проблемами используются специальные препараты – инсектициды, а также профилактические опрыскивания.

Также стоит прочесть отзывы о сливе Евразия, а также понять какие существуют особенности её выращивания.

А здесь можно прочесть информацию о  характеристиках сливы Стенлей.

Также стоит прочесть описание сорта сливы Юбилейная поздняя, а также узнать про особенности разведения данного сорта: //gidfermer.com/sadovodstvo/frukty/sorta-sliv-sliva-opisanie-sortov. html

Также стоит посмотреть на то, как выглядит на фото персик Киевский ранний, и узнать об особенностях его посадки в грунт.

Как ухаживать, опылители

Дальнейший уход за деревом практически ничем не отличается от выращивания алычи Злато Скифов и других плодовых культур. Медовая белая слива отличается неприхотливостью, способна пережить засушливое лето и прекрасно развивается после внесения стандартных органических комплексов. После посадки в первый год слива не нуждается в дополнительной подкормке, затем внесение удобрений проводят по графику, дважды в сезон при весенней перекопке и после снятия урожая.

Правила выращивания медовой белой сливы:

  1. Крона сливы не отличается густотой, поэтому плоды созревают равномерно. Вместе с тем, необходимо следить и формировать дерево, срезая слишком разросшиеся ветки.
  2. Лучше всего предусмотреть разреженно – ярусную схему обрезки. При этом необходимо оставлять на каждом ярусе не менее шести скелетных веток, формирующих основной костяк дерева. Оптимальное расстояние между ярусами веток составляет 30 – 40 сантиметров.
  3. Молодые отростки обрезаются на расстоянии 30 – 50 сантиметров от основной ветви. Чем младше дерево, тем меньше расстояние допускается. Это мероприятие поможет предупредить перемерзание побегов в зимнее время.
  4. Старые засохшие ветви обрезаются, при слабом плодоношении также следует выполнять обрезку, чтобы стимулировать завязку слив.
  5. Подкормка растения производится нечасто, небольшими порциями. Для весеннего опрыскивания плодовых деревьев лучше использовать азотные комплексы, а в осеннее время — калий и фосфор.
  6. Гораздо важней обеспечить регулярный полив и рыхление. Почву у корней можно неглубоко перекапывать, обеспечивая дополнительное рыхление. Полив должен быть нечастым, но обильным. Особенно нуждаются во влаге молодые деревца. Перед окончательным созреванием плодов полив уменьшают, иначе сливы получатся водянистыми.
  7. Профилактические опрыскивания от вредителей и болезней проводят по мере необходимости. Заболевшие листья лучше оборвать и сжечь, чтобы не допустить распространения по всему дереву.
  8. Молодое деревце в первые годы рекомендуется связывать, чтобы предупредить примерзания веток. Для этого все ветки аккуратно пригибаются к стволу. В регионах с суровым климатом можно также использовать вспомогательные материалы для должного утепления веток.
  9. Корневая система сливы дает множество молодых отводков. Для дальнейшего разведения можно оставлять не более двух – трех с одного дерева, но это сильно влияет на качество плодоношения. Обычно молодую поросль срезают сразу же, чтобы она не вытягивала силы из материнского растения.
  10. При слишком большом количестве завязей проводится нормирование. Это позволит получить хороший урожай крупных слив. Обычно на одной ветке оставляют от 20 до 50 плодов, а самые мелкие и деформированные удаляют еще зелеными.

Также стоит посмотреть на то, как выглядит на фото слива Дочь синильги, а также какие плоды может давать данное дерево.

На видео – как ухаживать за деревом:

Морозостойкость растения позволяет выращивать его даже в условия северного климата, но здесь существует один нюанс. Так как этот сорт не относится к само опыляемым, для завязки плодов необходимо наличие такого же раннего вида близрастущих слив. Если погода недостаточно теплая, насекомых – опылителей может еще не быть, и пыльца переносится вручную. Это, конечно же, затруднит процесс выращивания такой культуры, но зато даст возможность лакомиться сочными плодами с собственного участка.

В северных регионах желательно продумать возможность дополнительной защиты от обледенения и сильных заморозков. Плоды созревают в таких условиях позже, примерно в конце лета – начале осени.

Белая медовая слива — неприхотливая и чрезвычайно урожайная культура, отличающаяся необыкновенно вкусными плодами. Выращивание такой сливы практически ничем не отличается от традиционных сортов, а по вкусовым характеристикам она намного опережает многие известные виды. Единственные недостатки — массивные габариты взрослого дерева и необходимость в опылителе. С другой стороны, эта культура неприхотлива и морозостойкая, дает стабильно хороший урожай на протяжении всего сезона и не нуждается в тщательном уходе. Основные правила посадки и дальнейшего ухода за молодым саженцем описаны в нашей информации. Также стоит больше узнать про описание сливы Синий дар, а также как выглядят плоды данного сорта.

Отзывы

  • Виктория: “Прекрасное дерево, среди всего семейства слив мое самое любимое. В плодах практически отсутствует кислинка, они прекрасно подходит для консервации. Единственный недостаток — трудно вынимается косточка, но с этой проблемой справится можно.”
  • Юрий: “У нас растут несколько деревьев белой медовой, урожай всегда хороший даже при минимальном уходе. В качестве опылителя у меня используется ранняя венгерка, и еще один сорт, точное название которого уже не помню. Плоды выращивают для продажи и личного использования, при перевозке они не деформируются, что со сливами происходит довольно часто. Вкус у плодов отменный, жена часто делает варенье. В свежем виде они также хороши, достойная культура для собственного сада.”

Apple — Honeycrisp — дегустация, идентификация, отзывы

Honeycrisp, или Honey Crisp, — это современный сорт яблок, разработанный в 1960-х годах и представленный на рынке в 1990-х годах — иногда под торговой маркой Honeycrunch. Его все чаще можно купить в супермаркетах. Ханикрисп происходит из длинной линейки яблок, разработанной Университетом Миннесоты с 1930-х годов. Одна из целей этой селекционной программы состояла в том, чтобы вывести сорта, которые могут переносить суровые холода зимой в некоторых частях США, и большинство посевов было на севере США, включая Новую Англию, Миннесоту и штат Вашингтон.

Происхождение современных сортов яблони часто остается неясным, потому что они являются результатом длительных селекционных программ с перекрестом за скрещиванием. Университет Миннесоты первоначально заявил, что исходным отцом был Ханиголд (выращенный в 1930-х годах в результате скрещивания между Golden Delicious и другой разработкой Университета Миннесоты, Харалсон) и Macoun, широко известный американский сорт, выведенный в 1920-х годах. Это казалось правдоподобным, но впоследствии университет провел тест ДНК, который показал, что записи были неправильными, и предложил Keepsake — другой сорт Университета Миннесоты мог быть одним из родителей.По вкусу и внешнему виду Honeycrisp очень похож на Keepsake. В 2017 году были опубликованы результаты дальнейших анализов, которые доказали, что Keepsake был родителем, а также другой выбор под названием MN1627, который теперь был утерян, и что Golden Delicious и герцогиня Ольденбургская были бабушкой и дедушкой MN1627.

Ханикрисп — яблоко среднего и большого размера со светло-зеленым / желтым фоном, в значительной степени покрытое красно-оранжевым румянцем с сильным оттенком розового, если выращено при хорошем солнечном свете. Кожа может быть покрыта редкими красновато-коричневыми точками. Мякоть белая, возможно, не такая яркая, как у яблока в стиле Макинтоша, но такая же хрустящая и не слишком плотная. Однако цвет может быть весьма разнообразным.

Вкус сладкий, с очень небольшой кислотностью и небольшой глубиной или сложностью. Также может быть немного запаха груши. В хорошем примере это сочное и мгновенно освежающее яблоко, в менее хорошем — оно будет просто сладким и мягким (но все же очень красивым).Судя по названию, это действительно хрустящее / хрустящее яблоко. Однако, поскольку мякоть довольно легкая, хруст получается на удивление мягким, совсем не похожим на жесткий хрустящий хруст хорошего Golden Delicious.

Как ни удивительно для современного коммерческого сорта яблок, Honeycrisp имеет тенденцию легко образовывать синяки, поэтому его обычно продают упаковками, а не насыпью. Плоды Северного полушария созревают относительно рано в сентябре. Яблоки хранятся до апреля и сохраняют хрустящую корочку. Интересно, что вкус может улучшиться в течение 7-10 дней после того, как его вынут из холодильной камеры, а это означает, что запас, взятый из холодного склада и затем приобретенный потребителями, скорее всего, будет в оптимальном состоянии.В отличие от этого, многие сорта яблок, хранящихся в холодильных камерах, имеют тенденцию созревать, а затем очень быстро выходят из строя, когда они вынимаются из хранилища.

Honeycrisp оказался хорошим сортом как для коммерческих, так и для садоводов. Он обладает хорошей устойчивостью к болезням и, хотя и разработан для морозоустойчивости, имеет очень широкий климатический диапазон.

Honeycrisp стал безоговорочным успехом в США, где спрос постоянно превышает предложение. Вкус, хотя и не выдающийся, безусловно, очень хороший, что делает его очень приятным и нетребовательным, особенно если его охладить в холодильнике перед едой.В Европе его иногда называют Honeycrunch.

Рецензия на книгу: Plum Gorgeous, Ромни Стил

Фрукты, великолепные плоды, теперь ваше время. Фермерский рынок не оживает, пока не появятся клубника и вишня, а теперь, когда сезон косточковых плодов в полном разгаре, у нас впереди месяцы славы. Таким образом, идеальное время для Plum Gorgeous Ромни Стила с подзаголовком « рецепт и воспоминания из фруктового сада».

Эти рецепты — столько же вдохновения, сколько и инструкции, из разнообразия «почему-не-я-подумал об этом».После того, как вы прочитаете такие описания, как «Салат из клубники, настуриума и огурца», «Помидоры из семейной реликвии и персики с бурратой» или «Запеченный в меде инжир с лавандой и вином», вам почти не придется возиться с чашками и чайными ложками; идеи достаточно. Во всяком случае, именно так щедрый, богемный Стил хочет, чтобы вы готовили. Получите очаровательную, но с твердым сердцем поваренную книгу выпечки Miette для своего любимого лабутена, альфа-доммэна, с розовым миксером KitchenAid, неповторимыми гвоздями и безупречными прилавками. Plum Gorgeous немного грязнее, ярче и снисходительнее. Начиная с отличных фруктов, было бы довольно сложно испортить любое из этих непритязательных, небрежно вкусных блюд, как сладких, так и соленых, приправленных капелькой прихоти. Главы посвящены фруктам времен года в Калифорнии: зимним цитрусовым, весенним ягодам, косточковым плодам лета и инжирам, яблокам, айве, винограду и грушам осенью.


Салат из клубники, настурции и огурцов.Фото: Сара Ремингтон

Листая книгу, невозможно не восхититься с первого взгляда. Однако прочтите его от корки до корки, от веселых служебных заголовков до поэтических размышлений, и вы увидите, как все это рискует попасть в приукрашенный, вызывающий зависть жанр, который я бы назвал , как приятно для вас . В своей предыдущей книге My Nepenthe Стил рассказала историю своих бабушек и дедушек, основателей легендарного ресторана Nepenthe в Биг-Суре, а также о том, как ее семья участвовала в жизни этого места на протяжении десятилетий.Она изящно и с легкостью упомянула проблемы и сложности совмещения бизнеса, семьи и прибрежного контркультурализма 60-х и 70-х годов. Но здесь почти нет ничего, кроме сладости. Не каждая поваренная книга должна быть мемуарами, особенно книга, якобы цель которой — фрукты и развлечение. Но без раскрытия реальной истории, основы правды, письмо, нацеленное на романтическую, насыщенную красками поэзию чувств, может закончиться чтением рекламного текста, захватывающего дух и вдохновляющего.

фото и описание сорта

Медовая слива белая — высокоурожайный сорт, пользующийся большой популярностью у садоводов и потребителей за неприхотливость в выращивании, тонкий медовый аромат плодов и отличный вкус.

Начало этому сорту положила селекционер Тараненко Лилия Ивановна, всю жизнь проработавшая на Артемовской опытной станции питомника ИС УААН и удостоенная звания Заслуженного агронома Украины.

Слива Медовая белая: Описание сорта

Слива — довольно высокое дерево, вырастающее до 5-7 метров. Соответственно, территория, занятая такой культурой, огромна. Ближайшие деревья могут находиться от сливы на расстоянии 3-5 метров.

Мед белого цвета не очень характерен, утолщен кроной, что совершенно не влияет на его урожайность. Плоды овальной формы, покрыты желтой прозрачной кожицей с восковым налетом. При созревании появляется специфический оранжевый румянец.

Вес одной сливы от 30 до 50 г. Мякоть насыщенно-желтого цвета; вкус приятно сладкий, не приторный, с еле уловимым оттенком кислинки. Кости среднего размера, округлой формы.

Преимущества сорта

Отличается высокой устойчивостью к засухе и заморозкам Слива белая была широко распространена по всей Украине и за ее пределами. Эта культура успешно выращивается в северных регионах России, что, несомненно, является важным достоинством сорта.

Также к положительным качествам медовой красоты, по мнению многих садоводов, сумевших полюбить это плодовое дерево, можно отнести:

  • универсальность использования плодов;
  • скороспелость;
  • десертный вкус;
  • слив крупный;
  • высокая транспортабельность;
  • устойчивость к неблагоприятным внешним факторам.

В качестве опылителей сливового меда, который является самоопыляющейся культурой, наиболее подходящими сортами являются Венгерка Донецк и Ренкод Карбышева.

Медовая слива белая: особенности посадки

Посадите дерево в колодце-лиците, без близкого расположения грунтовых вод. Наиболее предпочтительны песчаные и глинистые почвы. Предварительно рекомендуется подготовить посадочную яму. Его ширина должна быть примерно 70 см, а глубина — 50-60 см.

При весенней посадке перед цветением почек подготовить яму необходимо в октябре; с осени, которую лучше запланировать на середину октября — за пару недель до этого события.Правильно посаженная слива белая уже через несколько лет порадует своих хозяев активным ростом и высокими урожаями плодов.

Обрезка чернослива

Важным элементом ухода за сливой является обрезка, необходимая для формирования кроны, а также удаление старых и поврежденных веток. Эту процедуру нужно проводить 3 раза в год. У молодых деревьев весеннюю обрезку проводят в конце марта — начале апреля. В первый год после посадки центральную ветку нужно укоротить до 1.5 метров, а на уровне 50 см от поверхности почвы удалить боковые побеги.

В июне нужно снова обрезать боковые отростки, на этот раз до длины 20 см. Осенью необходимо избавить дерево от поврежденных и сухих веток.

По достижении деревом 15-летнего возраста необходимо полное омоложение дерева, удаляя старые и сухие ветви.

Периодичность полива

Слива Белый мед (фото не передают всей прелести этого растения), как и любая садовая культура, нуждается в регулярном поливе, который рекомендуется:

  • в конце цветения;
  • 2-3 недели после образования яичников;
  • 2-3 недели после предыдущего полива;
  • при созревании плодов;
  • после уборки урожая;
  • в процессе подготовки к зиме (сентябрь-октябрь).

Расход воды на дерево в среднем 20-25 литров. После осеннего увлажнения почвы следует провести мульчирование навозом или торфом толщиной 10-15 см.

Кормление сливовым медом

Кормление, направленное на улучшение развития и повышение урожайности, также является одним из важных факторов ухода за фруктовым деревом. Подкармливать медоносу белую нужно со второго года посадки. В начале мая мочевина, разведенная из расчета 6 ст. Л., Принесет пользу молодым сливам.ложки на 30 литров воды.

В первой половине июня сливу удобрять нитрофусом (из расчета 9 столовых ложек на 30 литров воды). В середине августа в таком же объеме воды следует растворить 2 ст. ложки сульфата калия и суперфосфата.

У плодовых деревьев график подкормки несколько иной. Первый раз деревья следует удобрить до цветения. В 30 л воды развести до 6 ст. ложки мочевины и сульфата калия.

Следующая подкормка проводится в процессе созревания плодов. Раствор питательный — 6 ст. ложки мочевины, 9 ст. ложки нитросфоски и 30 литров воды. Этим же составом нужно подкармливать дерево после сбора урожая.

Подготовка к зиме

Перед наступлением зимних холодов важно обеспечить защиту дерева, несмотря на его естественную морозостойкость. Ствол и скелетные ветви необходимо побелить, а стебель и основания скелетных ветвей обернуть мешковиной или бумагой.

Слива Белый мед, описание, фото которого знакомо многим цветоводам, — раннеспелый сорт. Созревание наступает в последней декаде июля — начале августа. Одно дерево за сезон способно дать около 35 килограммов качественных, ароматных плодов.

Для сохранения свежести и транспортабельности урожая сбор слив следует производить только в засушливую погоду, так как собравшие влагу плоды долго не хранятся. Не рекомендуется собирать плоды после дождя, полива или утром, когда на их кожуре остались капли росы.

Болезни и вредители

Из вредных организмов сорт могут поражаться черносливом, оперением, щитком в форме запятой, тлей, долгоносиком, обгрызающими плоды мазками и вызывающими усыхание листьев, отмирание корковых областей. Против таких насекомых эффективно использование «Хлорофоса», «Карбофоса», «Нитрафена».

От болезней меда сливы могут поражаться дырявыми пятнами, плодовой гнилью, ржавчиной, значительно снижая урожайность деревьев и снижая качество плодов. Спасти дерево можно, применив бордоскую жидкость, хлорид меди, медный купорос.

Особенности уборки

Заготовку нужно начинать с нижних ветвей, постепенно продвигаясь к центру. Чтобы убрать сливу с верхних ярусов, рекомендуется использовать стремянку. Не трясите сливы о землю. При падении плоды могут повредиться, что значительно сократит срок их хранения.

Сливу рекомендуется хранить в деревянных ящиках при температуре воздуха 0 … +2 около С и влажности 85-90%. Вкусовые качества и товарный вид медовой сливы сохраняются около 2 месяцев.

Слива Белый мед, описание которого подсказывает, что такой сорт выращивать на собственном дачном участке, чаще всего используется в свежем виде. Также спелые ароматные фрукты вкусны в компотах, соках, джемах, соусах, мармеладах и в качестве начинки для выпечки.

p >>

Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите сливы (Алообухара) каждый день

Есть множество питательных и вкусных фруктов, которые обладают полезными для здоровья свойствами. Один из таких фруктов — слива, также известная как алообухара.От белого, зеленого, желтого до красного — сливы доступны в самых разных размерах и цветах. Согласно книге «Healing Foods», изданной издательством DK Publishing House, «Сливы или гаджеты относятся к семейству розовых, и существует более 2000 сортов, в том числе зелень, Mirabelle и damson. Сливы обладают хорошими антиоксидантными и детоксифицирующими свойствами. являются стимулятором обмена веществ и содержат хром, калий, селен и другие минералы, а также витамин С и бета-каротин. Сушеные сливы или чернослив являются традиционным средством от запоров.»

Ежедневное употребление этого фрукта может творить чудеса с вашим телом. Сливы содержат антиоксиданты в огромных количествах, которые могут помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая является основной причиной потери зрения. Если вы в последнее время страдали запором, то пришло время добавить этот фрукт в свой ежедневный рацион ». Богат волокнами, увеличивающими каловые массы, особенно пектином, фруктозой и серой, которые помогают пище эффективно перемещаться по толстой кишке. Вместе с такими веществами, как сорбит и изатин, эти волокна отвечают за хорошо известное слабительное действие фруктов », — отмечается в книге« Healing Foods ».

Кожура этого фрукта содержит максимальное количество полезных антиоксидантов. Будь то добавление их в салаты или запеченное блюдо, вы можете наслаждаться этим наслаждением в различных формах. Регулярное употребление алообухары или слив может даже способствовать повышению текучести крови в артериях. Это свойство слив делает их полезными для сердца.


Вот несколько полезных рецептов сливы, с которыми вы можете поэкспериментировать дома:


Куриный салат со сливами

Если вы на веселье и хотите сделать салат соблазнительным, добавьте в него сливы. их.Это не только сделает салат более аппетитным, но и повысит его питательную ценность.

Чатни из сливы

Из этого фрукта можно также приготовить восхитительный чатни. Этот рецепт сливового чатни, наполненный ароматами перца чили, гвоздики и корицы, обязательно заставит вас захотеть большего. Вы можете сочетать их со своими паратхами или с хлебом по вашему выбору.

Освежающий сливовый напиток

Как насчет фруктового и терпкого сливового сока? Пюре из сливы в сочетании со сгущенкой обязательно освежит ваше тело.

Итак, используйте этот сладкий и терпкий фрукт и извлеките из него максимум пользы.


Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа на загрузку …

описание разновидности, фото и отзывы

Слива — популярная культура для всех садоводов.В продаже много сортов, устойчивых к паразитам и болезням, а также к неблагоприятным погодным условиям. Саженцы хорошо адаптируются к условиям участка, переносят пересадку и дают отличные урожаи. Один из самых распространенных сортов — слива Смолинка. Сорт хорошо растет в Подмосковье и в центральной части России.

Слива Смолинка: описание

Дерево сливы отличается бодро, вырастает до 5-5,5 метров в высоту. Крона овальной формы, плотность средняя или редкая.Кора у дерева коричневая, шершавая. Побеги слегка изогнутые.

Лист округло-клиновидной формы размером 9,5 на 6,5 см, без опушения. Средняя затубернность. Петиолус зеленовато-желтый.

Цветок белый, без гофра. Чашелистик яйцевидной формы. Фото сливы Смолинка размещено в статье.

Плоды сливы симметричные, массой до 35гр. Без штрихов, со слабо развитым брюшным швом. Кожура средней толщины. Полость желто-зеленого цвета.Камень имеет среднюю отделяемость. Вкус плода кисло-сладкий, приятный.

Плюсы и минусы сорта

Описание сорта сливы Смолинка называет очень много его достоинств. Среди них:

  • высокая урожайность — до 20 кг с дерева;
  • раннее созревание плодов;
  • сливы превосходные вкусовые качества и их нежная мякоть;
  • быстрое восстановление после морозов;
  • устойчивость к болезням;
  • плоды хорошо переносят вагон.

Описание и фото сливы Смолинка демонстрируют достоинства этого сорта.

Недостатком является средняя зимостойкость. Тем не менее отличного восстановления после холодных зим этому сорту не отнять. К недостаткам также можно отнести высокий рост деревьев, самоопыление и хрупкость веток под тяжестью плодов. Для устранения последней проблемы поставить подпорки.

Подбор саженцев

При выборе саженцев следует обратить внимание на систему тороид.Он может быть открытым или закрытым. У обоих есть свои преимущества и недостатки. Открытую корневую систему несложно рассмотреть для оценки состояния. Но и сажать дерево нужно в конкретные сроки — либо весной до начала вегетации, либо в последние дни сентября. Осенью саженец закапывают, а весной для него выбирают постоянное место.

Саженцы с закрытой корневой системой продаются укоренившимися. По этой причине их можно сажать в любой момент.Но в этом случае оценить состояние корней не представляется возможным.

Надо слегка прижать рассаду, но трески не должно быть, что говорит о засухе. Здоровый саженец обладает достаточной гибкостью.

Если вы покупаете саженец с листьями с закрытыми корнями, нужно посмотреть, нет ли на нем болезней и паразитов. Они похожи на пауков, разводов, гнили. Внимательно посмотрите на нижнюю сторону листьев.

Продаются саженцы разного возраста, но садоводы обычно предпочитают однолетние, так как они способны быстро прижиться и прижиться на новом участке.

Посадка

Перед посадкой сливы нужно подготовить почву. Лучшее время для такой работы — осень. Посадку на рассаду производят весной. Если посадить осенью, нет гарантии, что саженец выживет.

Важно правильно выбрать место для посадки. Слива влаголюбива, предпочитает суглинистые и супесчаные почвы. Подходит для питательных рыхлых почв, богатых органическими веществами и имеющих низкий уровень кислотности. Уменьшить кислотность можно путем известкования.

В основном почва известняется примерно раз в пять лет. Делают это осенью вместе с перекопкой почвы. Вносят известь и удобрения, затем перекапывают почву. Для повышения урожайности почву ежегодно известковать небольшими порциями. Для этого прямо в лунки для посадки закладывается измельченная известь, разведенная водой с перегноем.

Для каждого саженца подготовьте ямку глубиной 70 см и шириной 90 см. Разделите поверхностный и глубокий грунт с разных сторон. Деревья сажают, раскидывая корни.В качестве засыпки в верхний слой почвы добавляют торф, золу и перегной. Этой смесью засыпают рассаду, утрамбовывают. Затем уложите 5-сантиметровый слой торфяной мульчи. При посадке корневую шейку рассады сравнивают с уровнем земли. После вытаптывания будет немного выше.

Слива не выносит густоты. Саженцы высаживают с интервалом 4 метра друг от друга.

Основные меры по уходу

Правильный уход за сливовыми деревьями включает:

  1. Регулярную обрезку.
  2. Кормление.
  3. Полив.
  4. Рыхление почвы.
  5. Устранение сорной травы.
  6. Подготовка к зиме.

После посадки сливы однолетние подрезают. Главный провод укорачивают до 80 см. Также обрезаны боковые обрезки. Остальные ветки обрезаем до 20 см. У двухлетних слив основной ствол не обрезан, боковые побеги укорачиваются на 1/3.

Если сливы высажены в удобренную почву, их нельзя подкармливать в течение нескольких лет.Редкие земли требуют подкормки. Слива любит органические сорта, вносимые весной и осенью.

Орошение напрямую влияет на урожайность. Сильная потребность во влаге у сливы возникает в начале вегетации, а также во время цветения и созревания плодов.

Летний уход

Летом важно снова подкормить сливу, это делается в фазе плодоношения. Для каждого дерева добавляют растворы нитрофосса и мочевины.

После плодоношения снова подкормить сульфатом калия и суперфосфатом.

Обязательная борьба с сорняками. В приствольном круге почву рыхлят на небольшую глубину, чтобы не повредить корни.

Рыхление сопровождается внесением торфа, компоста и перегноя. Вы можете добавить органический.

В начале лета проводят обрезку ветвей, чтобы увеличить рост других ветвей. Важно следить за короной, чтобы она проходила сквозь солнечный свет. Летом можно обрезать отрастающие ветки, но основная обрезка проводится весной, для омоложения.

Далее продолжим рассмотрение описания сорта сливы Смолинк. Фото деревьев позволяет увидеть ухоженные, правильно обрезанные саженцы.

Осенний уход

После уборки слива снова вносится растворами удобрений в область цепного круга. Также под деревом создайте защитный слой из лапника, листвы и торфа, чтобы ограничить вредное воздействие сильных зимних морозов.

Сундуки необходимо побелить и накрыть пергаментной бумагой или синтетическими мешками.Стволы побелить водоэмульсией или известью.

Для повышения морозостойкости ведется мониторинг уровня воды и плодородного грунта.

Болезни и вредители

Среди болезней слив обнаружены:

  1. Клястероспориоз — грибковое поражение, проявляющееся дырочками на листьях.
  2. Монилиоз — еще одно грибковое заболевание.
  3. Камедетечение — появление смолы на раковине.
  4. Ржавчина — пятна на листьях, приводящие к их увяданию.
  5. Гниль плодов — это грибковая инфекция, поражающая плод.

Слива Смолинка склонна к другим заболеваниям. Для профилактики болезней используют основные меры ухода за деревом.

От вредителей сливы опасны:

Мармелад поедает сердцевину или мякоть плода. Одна гусеница может повредить несколько плодов. Бороться с молью можно с помощью опрыскивания специальными препаратами. Обработку проводят после цветения, а затем через две недели.

Тля повреждает листья, портит молодые ветки. С ним сложно бороться, так как насекомые концентрируются на нижних частях листьев. Меры по уничтожению паразита принимают во время распускания бутонов.

Пилильщик появляется за 5 дней до начала цветения и кладет яйца на бутоны. Личинки повреждают растущие плоды. Для контроля опрыскивают ядохимикатами до начала цветения.

Основные меры по профилактике заболеваний и паразитов:

  • деревья высаживать на значительном расстоянии друг от друга;
  • Важно выбрать правильное солнечное расположение, хорошо вентилируемое место, без тесного зеркала грунтовых вод;
  • Не рекомендуется высаживать сливу на одном участке с тополем;
  • вовремя обрезать ветки, не допуская утолщения кроны, после обрезки обрабатывают рану;
  • своевременное сжигание срезанных веток и опавших листьев, особенно больных;
  • обработка ран на деревьях;
  • регулярная обработка фунгицидами;
  • дезинфекция всего садового инвентаря;
  • сжигание осенних листьев;
  • рытье траншей перед зимним периодом;
  • Обработка деревьев бордоской жидкостью или раствором медного купороса.

опылители

Сорт сливы Смолинка самооплодотворяется. Лучшими опылителями для него являются:

  • Опал;
  • Замечательный;
  • Синий подарок;
  • Волжская красавица;
  • Яичный синий.

Для обеспечения опыления на участке сливы Смолинкой засажены опылителями других сортов. Промежутки между сливовыми деревьями не должны превышать 10 метров. Опыление — это перенос пыльцы на рыльце с пестика.Это происходит с помощью пчел или других насекомых, а также ветра. В крайнем случае можно провести опыление вручную.

Поскольку слива Смолинка не способна к самоопылению, ей нужны другие сорта по соседству, которые могут удобрять самостоятельно.

При правильном уходе слива не один год будет радовать хозяина хорошими урожаями.

Мирабель (слива): Описание сорта

.

Слива — это один из любимых многими фруктов.Помимо отменных вкусовых качеств, растение обладает прекрасными целебными свойствами.

В этой статье, прежде всего, кратко рассмотрим, какие вообще существуют сливы. А потом посмотрим, что такое слива Мирабель (описание, сорта, фото смотрите ниже).

Вкратце о сортах сливы

Издревле жители Балкан и римляне вспахивали сливу, в результате чего возникли две основные группы отечественных сортов — венгерские и ренклоде.

Именно из Венгрии произошли знаменитые югославские черносливы. Этот чудесный сорт помог создать огромное количество видов, которые сейчас растут в многочисленных садах Украины и Российского Черноземья.

Великолепные свежие плоды, которые ценятся за отличные вкусовые качества, очень сладкие круглые плоды со светлой кожицей. Особенность этого сорта в том, что его урожай хороший, но не совсем регулярный.

А еще есть великолепная Мирабель — слива своеобразной формы и цвета.Об этом подробнее чуть ниже.

В целом сливы представляют более трехсот сортов. Многие считают, что плоды этого растения — ягоды исключительно пурпурного или желтого цвета, но это ошибка. Цветов много.

Вот лишь некоторые из сортов сливы: Колючая, Черная (или Канадская), Цистенум, Вишневидная, Алыма краснолистная, Степная и многие другие.

Общая информация

Как известно, слива вообще появилась в результате скрещивания сливы и череды в регионах Кавказа, а затем ее стали рассматривать как отдельное садовое растение.

В целом слива — довольно распространенная плодовая культура, которая встречается практически повсеместно на приусадебных участках, в садах. В настоящее время, благодаря выведению огромного разнообразия (сотни) сортов этого плодового дерева, есть возможности выращивать и получать отличный урожай в самых разных климатических условиях.

В этой статье будут представлены популярные в России сорта слив, а также более подробно описан уникальный сорт Мирабель (слива).

Названия сортов слив

Названия слив отсутствуют.Вот некоторые из них: Утро, Президент, Генерал, Ненька, Аленушка, Машенька, Медовый белый, Ромен (красная слива), Чемальский большой, Яйцо, Колючие синие сюиты, Яйцо, Красный шар, Евразия, черная Тула (или Брянск поздний) Red Soxhorse, Blue Gift, Ode, Kuban Legend, Renclod, Wicana, Memory of Timiryazev, Valor, Hungarian, Mirabel, Ternosliva, Burbank, Damascene, Canadian Plum, Кабардинка, Ангелина и другие.

Все они имеют свою уникальную историю происхождения, что является отдельной темой.

А название плода Мирабель произошло от французского «мир», что буквально означает «муха с круглым зрением».

О сливах столбчатых: сорта, особенности

Прежде чем описывать сорт сливы Мирабель (см. Фото ниже), уточним немного о разновидностях колониальных сортов различных плодовых деревьев.

Сначала были яблоки и груши, потом уже были и что-то вроде столбчатой ​​сливы. И это селекционное направление оказалось достаточно эффективным и успешным, ведь деревья оказались достаточно плодовитыми, а также не привередливыми к условиям и не особо требовательными в уходе.Колоноидных разновидностей не так уж и много. Особенно популярна тройка. Дадим краткое описание:

Impeeral — среднерослый, с сочными плодами массой до 60 грамм. Отличается довольно нежным вкусом, высокой урожайностью и хорошей морозостойкостью. Однако требует обильного полива.

Blue Sweet — до 2 метров высотой, с крупными (до 70 грамм) плодами пурпурного цвета. Обладает средней зрелостью и хорошей морозостойкостью. Диаметр короны 0,9 метра.

Есть еще слива желтоколончатая (сорт Мирабель).Из его плодов изготовлен знаменитый символ Лотарингии — великолепный французский пирог Мирабель. Также из плодов этой сливы делают изумительное варенье и многие известные сливовые бренди.

Слива Мирабель: описание

Сорта этой группы представлены ниже. А пока общие сведения о них в общих чертах.

Мирабель — замечательный сорт, занимающий промежуточное место между сливой и сливой. Это плод дерева из дерева. Относится к семейству сливовых розоцветных.

В остальном Мирабель — один из самых распространенных подвидов сливы, отличающийся теплолюбивыми свойствами, поэтому наиболее подходит для выращивания в южных регионах.

Отличительные особенности этого подвида — довольно раннее созревание, что способствует получению отличных урожаев уже через несколько лет после посадки растения.

Спелые плоды шаровидной или яйцевидной формы имеет слива Мирабель (фото ниже). Их диаметр около 3 сантиметров, цвет желто-оранжевый с небольшими вкраплениями красного цвета. Следует отметить отличный сладко-пряный вкус и достаточно длительное хранение, которым обладает слива Мирабель.

Описание плода:

  • толстая, сладкая, преимущественно плотная мякоть;
  • кость легкосъемная;
  • плотная прочная кожура.

Как уже упоминалось выше, он отлично используется при приготовлении различных кулинарных и кондитерских изделий. Вкусные и свежие фрукты.

Подвиды: Мирабель Нанси и Сентябрьская.

Самые популярные Mirabels

Mirabel (слива) в своей группе представлены двумя наиболее распространенными типичными представителями: Mirabel yellow, Mirabel Nancy (или двойным).

На сегодняшний день существует множество разновидностей и сортов сливы Мирабель. Среди них наиболее распространенными (кроме двух вышеупомянутых) являются:

• Маленькие;

• Большой;

• сентябрь;

• Бона.

А среди коллекционных насаждений в научных учреждениях появился новый замечательный сорт — Мирабель Краснопахарская.

Новая слива получена с опытной Павловской станции Всесоюзного научно-исследовательского института растениеводства им. Н.И. Вавилова, расположенной в Ленинградской области. А у нового сорта желтой сливы округлые плоды обладают сочным, приятным вкусом мякоти.

Места произрастания

Мирабель — слива, родом из Малой Азии. Сейчас его выращивание широко распространено на южных территориях Европы, в Северной Африке, Франции, Германии и Украине в Одесской области.

Но все же большая часть Mirabelli растет на многочисленных плантациях Лотарингии (урожайность около 15 000 тонн в год).

В России эти мирабели в основном выращивают в Ставропольском и Краснодарском краях, на плантациях сливы Северного Кавказа и Ростовской области.

Мирабель в саду

Многие садоводы сажают Мирабель, неприхотливую в уходе, но отлично урожайную. А как красиво смотрится с золотистыми плодами на фоне сочной зелени!

Начинается, как и все колонии, уже на 1-й год после посадки дерева. Плодоношение начинается в следующем году и длится почти 18 лет. После этого урожай растения неожиданно снижается, и сливовое дерево нуждается в замене. Правда, и дальше он может оставаться в саду, но уже как просто декоративное растение.

Почему бы не посадить такое дерево в саду? Зрелые мужчины из собственного сада обладают бесподобным ароматом. Цветение происходит с конца апреля по май, а созревают плоды с августа по сентябрь.

Урожайность с одного дерева может достигать 15 кг.Чтобы добиться такого результата, деревце нужно высаживать на солнечном месте с довольно плодородной почвой и водопроницаемостью. Его высота может достигать 5 метров, а ширина по макушке такая же. Поэтому перед посадкой следует выбрать хорошее место и все хорошо спланировать.

Удивительно красивое название у вышеназванной сливы, которая является фаворитом многих фруктов и имеет приятный сладкий вкус, который нравится детям и взрослым.

p>

Сахарное дерево на продажу

Лютера Бербанка называют отцом современной сливы. Когда он представил свой Sugar Prune в 1899 году, он сказал, что это «близко к реализации моих идеалов». Он стремился получить большой, ранний, урожайный, красивый, легко поддающийся лечению чернослив с богатым вкусом и высоким процентом сахара, и добился этого с помощью сахарной сливы.

В конце 1880-х годов Бербанк сделал скрещивания, используя чернослив Petite d ‘Agen (французский чернослив). Бербанк выбрал саженцы с крупными листьями, выступающими почками и прочной тяжелой древесиной с короткими узлами. Первоначальные сорта были привиты к подвоям японской сливы, потому что это было все, что Бербанк имел в то время.

Из-за несовместимости европейской сливы с японской сливой более половины всех привитых саженцев не удалось. Некоторые из них были выращены на собственном корне. Однако тот, который дал идеальный сорт, Сахарный чернослив, был одним из немногих привитых сортов, которые выжили и дали плоды.

Сахарный чернослив плодоносил на второй год, что было необычно для европейских слив того времени, но Бербанк считал его еще одним важным качеством этого сорта. Крупные сорта сахарного чернослива сразу же понравились производителям.Сообщалось, что на один фунт консервированного французского чернослива требовалось 57 кусочков фруктов, а на один фунт консервированного сахарного чернослива требовалось всего 39 кусочков фруктов.

С таким увеличением производства на той же территории легко понять, почему коммерческие производители предпочитают новый сахарный чернослив. По иронии судьбы, французский чернослив оставался основным сортом для сушки вплоть до 20 века.

Сахарный чернослив также получил признание за качество раннего созревания. Большинство сортов чернослива созревают примерно на месяц позже.В популярном фруктовом регионе округа Солано, штат Калифорния, при сборе в начале августа плоды подверглись воздействию более высоких температур, в результате чего они стали чистыми и яркими.

Сегодня сорта Sugar и French Improved (еще один саженец Бербанка) остаются популярными благодаря своему великолепному вкусу и широкому диапазону приспособляемости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *