Слива мелкая: Мелкая слива — Сад и огород

Содержание

Слива — Полезные свойства, сорта и виды

Слива — общая информация

Существует большое число видов сливы, точное количество вряд ли кто посчитал, но наиболее известных – около сорока. Сливу широко культивируют в России. Помимо того, что слива вкусная, она богата витаминами и микроэлементами и, конечно, весьма питательна, способствует нормализации работы всех органов и систем организма.

Слива очень плодовита, хорошо укореняется и быстро размножается отростками от основного ствола. Если посадить разные сорта сливы – от ранней до поздней, то она практически все лето будет радовать плодами, а весной своим цветением украшать сад. Произрастает слива практически на любых почвах, главное условие плодоносности – рыхлость почвы, а вот застойные воды губительны для растения.

Уход за сливой заключается в своевременной обрезке, а с третьего года посадки необходимо вносить минеральные удобрения.

Как фрукт слива, безусловно, заслуживает пристального внимания, она хорошо и регулярно плодоносит, не требует трудоемкого ухода и очень полезна для организма.

Польза сливы

Еще в древности люди отметили пользу сливы для здоровья и стали разводить ее в садах и использовать как в свежем виде, так и делать заготовки впрок.

Ее включали в свой рацион в качестве десерта и даже – лечебного средства. В сливе содержится множество витаминов и полезных веществ. Ягода сливы сбалансирована по содержанию жиров, белков и углеводов, необходимых для функционирования человеческого организма. Плоды сливы применяются в народной медицине, ее рекомендуют и врачи при многих нарушениях и заболеваниях.

Витамины, микроэлементы и полезные вещества содержащиеся в сливе

Слива богата витаминами A, B1, B2, C, K, P, PP, E, клетчаткой, кератином и минеральными веществами. Замечено, что при термической обработке сливы в ней не разрушаются витамины группы B.

В плодах сливы минеральных веществ больше, чем в таких популярных фруктах, как груши и яблоки.

Кроме этого, в составе сливы есть фолиевая кислота, а железа – чуть меньше, чем в персиках и инжире.

Существует сорт сливы с фиолетовой кожурой, которая говорит о том, что в ней присутствует такое вещество, как антоциан, который обладает противораковым действием.

Калорийность сливы: в ста граммах плодов сливы – 42-49 Ккал, это очень немного, и поэтому сливу обычно рекомендуют при диетах.

Кому и при каких заболеваниях рекомендована слива

Сливу рекомендует включать в свое питание людям, страдающим малокровием и общей слабостью организма.

Она хорошо укрепляет стенки кровеносных сосудов, возвращая им эластичность, и поэтому рекомендована для людей, страдающих сердечной недостаточностью. Вещество кумарин, обнаруженное в плодах сливы, предупреждает образование тромбов и в то же время расширяет коронарные сосуды. Плод сливы хорош еще и тем, что, благодаря своему уникальному составу, выводит из организма холестерин и понижает уровень избыточного инсулина и глюкозы в крови. Кроме этого, слива помогает при атеросклерозе (исходя из вышесказанного) и подагре.

Ценна слива также тем, что избавляет организм от токсинов, действуя как щетка, очищает и послабляет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.  Сливу включают в комплексное лечение почек, она обладает мочегонным действием.

В сливе полезны не только плоды, листья этого растения также обладают лечебными свойствами и применяются в народной медицине.

По мнению ученых, плоды сливы приносят столько пользы организму, что их непременно нужно включать в свой рацион, притом желательно свежими, а не переработанными. Они играют положительную роль для здоровья, поддерживают иммунитет и создают благоприятные условия для хорошего самочувствия.

Перечислив полезные свойства сливы, нужно отметить, что ее плоды необычайно нежны, вкусны и употреблять их в пищу – одно удовольствие.

Противопоказания

Существуют и противопоказания для употребления сливы, о них также нельзя не сказать. При избыточном весе лучше не употреблять сушеные сливы, как и при сахарном диабете. Кроме этого, детям вводить в рацион сливу нужно осторожно, так как она дает послабляющий эффект и порой вызывает вздутие живота у детей.

Людям, страдающим подагрой и ревматизмом, не рекомендовано употребление сливового сока, так как он выводит воду из организма, что недопустимо при указанных заболеваниях.  Вот, пожалуй, и все противопоказания. Редкий фрукт может «похвастать» столь узким перечнем ограничений для употребления.

Сорта и виды слив

Посчитать все сорта слив просто невозможно, кто-то утверждает, что их около 300, а кто-то говорит, что всего около 40. И практически все сорта сливы пользуются успехом у садоводов. Если рассмотреть несколько особо популярных сортов, можно будет составить представление о вкусе, размере и цвете плодов, ведь по цвету плода слива бывает разная.

Обычно слива созревает начиная с июля и по сентябрь месяц – все зависит от климата, где она произрастает, и от географических особенностей регионов.

Приведем некоторые описания сортов сливы

  • Желтая слива. Она также бывает разная: низкорослая, высокорослая. Один из самых распространенных сортов – Ренклод Улена, его характеризуют круглая или слегка овальная форма плодов, которые довольно крупные – до 45 граммов, ароматные и очень сладкие. Плодоносить дерево начинает на пятый год после посадки. Сорт довольно устойчивый к различным заболеваниям. Также из желтых слив популярна ранняя желтая слива, выведенная российскими учеными; она хорошо переносит морозы, а чтобы плоды не мельчали – требует правильной обрезки.
  • Мирабели. Эта слива группы, с небольшими плодами, но с сочной мякотью, которая слегка пряная на вкус. Прекрасно подходит для консервирования.
  • Дикая слива. Дикая слива, или терн. Ее можно найти в лесах Карпат и Кавказа, причем чем выше растет терн, тем ароматнее ягода, с терпким и немного горьковатым вкусом, однако именно из такой ягоды получается изумительное по вкусу варенье и соусы. Кустарник терна растет и по берегам рек, его много и в степи. Главное, собирая ягоды, не пораниться о колючки растения, потому как каждая ветка имеет их великое множество – и они очень острые. Терновник – так зовут в народе дикую сливу – имеет плоды темно-лиловые, со слегка красноватым оттенком, когда еще не совсем спелые.
  • Золотая слива (Икако).  Это небольшой кустарник; плоды на дереве золотой сливы появляются в конце лета, они собраны в гроздья, имеют овальную форму и желтую или темно-фиолетовую окраску с розовым отливом, но также с красноватым оттенком, если присмотреться. Мякоть у плодов белая. Кустарник такой сливы боится морозов. Раньше этот сорт редко встречался в российских широтах, сейчас же путем скрещивания выведен более морозоустойчивый сорт, и его выращивают садоводы России. Ягоды вкусны в свежем виде, пригодны они и для консервации.
  • Слива черная (Канадская). Слива черная – довольно высокое дерево. Цветет в мае, а плодоносит в конце лета, морозоустойчива. Плоды овальной формы, сладкие и мясистые, с плотной кожицей. В черной сливе содержатся биологически активные вещества, необходимые для организма, в частности рибофлавин, а также много желирующих веществ – они помогают сохранять плод пригодным для употребления в высушенном виде.
  • Китайская слива. Китайская слива достигает в высоту 12 метров. Цветет в апреле, и в августе появляются плоды – овальной формы, иногда грушевидной, они довольно крупные – до 5 сантиметров в диаметре. Цвет – красный, желтый, иногда зеленый или фиолетовый. Вкус имеют кисловато-сладкий. В садах этот сорт – редкий гость, однако и его стараются выращивать. Он рано плодоносит и плоды сливы китайской очень вкусные, довольно крупные – удобные для заготовок на зиму.
  • Слива синяя. Мирабель, слива Яичная, Тернослива, Венгерка – все это сорта сливы синей, самой популярной среди всех слив. Сортов синей сливы настолько много, что перечислить их зачастую бывает невозможно. Мякоть синей сливы нежная и сочная. Все синие сорта морозоустойчивы и могут произрастать почти во всех районах России. Не требуют особого ухода. Из плодов синей сливы можно приготовить очень много блюд, и она отлично подходит для консервации, а помимо прочего, она полезна для организма – как и все другие сорта сливы. И самое главное – она вкусная.
  • Белая слива. Один из сортов слив, не столь популярных для холодного климата. Однако белую сливу можно найти и в средней полосе России. Сливу белую Медовую, считающуюся украинской сливой, вывели на Украине. Мякоть плодов этой сливы напоминает по вкусу мед. Сорт ранний и весьма вкусный, плоды большие и округлые. Созревают в конце июля. Очень хороша в свежем виде, в основном используют эту сливу для приготовления десертов. Еще одно хорошее ее свойство: она низкоаллергенна.
  • Слива Венгерка. Слива Венгерка – это общее название нескольких сортов слив. Очень часто ее называют по той стране или области, где она произрастает. Как правило, у Венгерки средняя морозоустойчивость. Плоды сливы не мелкие – достигают 35 г, форму имеют каплевидную, у этой сливы хрустящая мякоть, плотная и кисловато-сладкая. Созревает слива к концу сентября – поздний сорт. Венгерка долго не опадает с дерева, что очень удобно: можно заготавливать поэтапно. Отличная ягода для хранения в морозильных камерах и для приготовления компотов.
  • Красная слива. Слива красная также объединяет довольно широкий «ассортимент» сортов, среди них самые популярные – это Красный шар, Скороспелка красная, Венгерка.
  • Красный шар. Хорошо растет и отлично переносит суровые зимы, обильно плодоносит, плоды имеет крупные – до 40 граммов, которые созревают к концу лета, мякоть сочная, ароматная , имеет приятный вкус.
  • Скороспелка красная. Также хорошо переносит зиму, но плоды имеет не очень большие – не более 14 граммов. Также созревают к концу лета, хорошо подходят не только для сладких заготовок, но и для соусов.
  • Слива ранняя. В каждом регионе определенный сорт сливы созревает по своим сроками – в зависимости от погодных условий и географического положения региона, но есть сорта слив, которые можно отнести к ранним, однако такое деление весьма условно. Созревает ранняя слива в июле и имеет хорошие, довольно крупные плоды, некоторые виды достигают 60 граммов.

К ранним сортам относятся: Венгерка Вангейгейма, Скороспелка ранняя, Тернослив, Золотой шар и другие. Ранние сорта слив имеют плоды с более мягкой шкуркой, сочные, но долго не висят на дереве, и их редко используют для заготовок, в основном же из них готовят джемы или повидло.

Употребление сливы

Несомненно, сливу выращивают не потому, что сливовое дерево или кустарник декоративные (хотя из дикого терна получается отличная ограда, через которую трудно пробраться) растения. Сливу выращивают потому, что ее плоды очень нежные, вкусные и полезные. И если мы уже разобрались с пользой сливы, то пришло время поговорить о том, что и как из нее готовят.

В первую очередь в пищу употребляют свежие плоды, но слива весьма обильно плодоносит, и не все плоды сливы (не всех сортов) долго висят на ветках, поэтому их нужно переработать и заготовить впрок. Плоды сливы можно перерабатывать на любой стадии созревания.

Напитки

  • Сок сливовый — его пил каждый, это не только полезный напиток, но и весьма вкусный. Так как плоды сливы нежные, сок получается с мякотью – с нею он полезнее, отлично повышает аппетит.
  • Наливка – спиртосодержащий напиток, однако имеет небольшой процент алкоголя. Наливку приготавливают в домашних условиях, и каждая семья – по своему рецепту.
  • Сливовица – это водка, приготовленная из слив. Имеет все свойства водки обычной, но аромат и вкус сливы.
  • Компот — из слив выпускают как промышленным образом, так и делают в домашних условиях. Компот из сливы – вкусный, насыщенный и очень полезный напиток. Отлично утоляет жажду.

Джемы, конфитюры, повидло

Джем готовится в основном из сока сливы с мякотью и варится до желеобразного состояния. Конфитюр – это разновидность джема. Эти продукты выпускаются промышленным способом, но их можно с успехом приготовить и дома.

Повидло делается из измельченных плодов сливы с предварительно вынутой косточкой. Повидло варится дольше всех и является прекрасной начинкой для сладких пирогов.

Джемы, конфитюры и повидло можно приготовить из абсолютно всех сортов слив.

Варенье

Варенье готовится как из плодов слив с косточкой, так и из плодов слив без косточки. Варенье сливовое – очень вкусный продукт и результат необходимой переработки плодов слив. Сливовое варенье готовят обычно дома, но и промышленность его также выпускает. Варенье может быть как быстрого приготовления, так и долгой варки. Варенье – это исконно русский продукт – сваренные ягоды в сахарном сиропе.

Пастила, мармелад, цукаты

В первую очередь это лакомство, которое нравится не только детям, но и взрослым. Его можно приготовить как промышленным способом, так и дома – из плодов сливы. Пастилу и мармелад можно делать с наполнителями, например с орехами. Цукаты из плодов сливы прекрасно хранятся и являются отличным дополнением к чаю.

Слива сушеная, или чернослив

Для приготовления этого лакомства годятся не все плоды сливы, а только слива черная и слива Венгерка итальянская, домашняя, а еще его делают из мелкой сливы Изюм-эрик. Но если разобраться, сушить сливу можно любую, просто это уже будет не тот, всем известный, сушеный чернослив, а просто сушеная слива. Процесс долгий, но не очень трудоемкий, зато результат будет радовать зимой любителей сладостей.

Кроме сладких заготовок, из сливы можно приготовить еще различные соусы, маринады и приправы.

Маринованная слива

Мариновать лучше сливу сладких сортов, но если нужна слива для приправ, можно мариновать и более кислые сорта. Маринованная слива – прекрасное дополнение к мясу, особенно красному, и индейке.

Приправы из плодов слив

Из любой сливы можно получить прекрасную приправу, как к мясу, так и к дичи, кроме этого, этот продукт хорошо хранится и востребован в приготовлении выпечки. Приправу можно делать как с орехами, так и с гвоздикой и корицей, а бадьян и мускатный орех великолепно сочетаются со сливой.

Соусы

Соусы из сливы выпускаются промышленным способом, но их можно готовить и дома, комбинируя сливу не только с приправами, но и с овощами, например кабачками, тыквой и помидорами, добавляя чеснок и хрен, главное – соблюсти меру и пропорции. В соусы идут любые сорта слив, но лучше – кислые.

Сливу можно не только перерабатывать теми способами, что описаны вверху, но и мочить, вялить и заготавливать в банках совсем без сахара, путем пастеризации. Слива прекрасно хранится, очень долго, главное – на долгое хранение ее лучше заготавливать без косточек.

Варенье из мелких слив с косточками

Варенье, приготовленное из мелких слив с косточками, — отличная заготовка на зиму! Многие не знают, что же сделать с невзрачными и маленькими сливами, с ними нужно долго морочиться, варить, потом перетирать через сито и т.д. Это варенье не нужно варить. Сливы в сиропе нужно просто доводить до кипения и полностью остужать. Но делать это придётся 5-6 раз, после чего сливы пропитываются сиропом, становятся плотными, а сам сироп густеет. Варенье получается очень вкусным, его можно подавать просто к чаю или с любой выпечкой. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 500 мл и немного варенья на пробу. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, но не более 1 года.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из мелких слив с косточками потребуется:

слива мелкая — 500 г;

сахар — 300 г;

вода — 100 мл.

Этапы приготовления

Мелкие сливы перебрать, удалить те, которые с повреждениями, хорошо вымыть.

В кастрюлю налить воду, довести её до кипения, всыпать сахар, перемешать. Снова довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты (сахар должен полностью раствориться).У слив оторвать хвостики, желательно, но не обязательно, проколоть каждую сливку иголочкой в нескольких местах. Поместить сливы в кипящий сироп. Дать на медленном огне закипеть и сразу выключить газ.

Далее прикрыть кастрюлю крышкой и дать сливам полностью остыть. Снова довести их на медленном огне до кипения и выключить газ, остудить. Также поступать ещё 4-5 раз. Сливы будут пропитываться сиропом, некоторые — могут лопнуть, но не развалятся. Сироп постепенно будет становиться гуще и насыщеннее.

Подготовить банку и крышку: баночку простерилизовать любым удобным способом, а крышку прокипятить в течение 3-4 минут с начала кипения воды. После пятого-шестого нагрева варенья до кипения, выложить его кипящим в простерилизованную баночку и закрутить прокипячённой крышкой. Банку с вареньем перевернуть и укутать. Хранится это вкуснейшее варенье, приготовленное из мелких слив с косточками, в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

состав, полезные и вредные свойства, сорта слив

Слива – это вкусный фрукт, который появляется на прилавках в конце июня. Этот природный гибрид алычи и терна очень вынослив, сливовые деревца расту в каждом дворе и на приусадебных участках.

Места произрастания и происхождение сливы

В Европу сливы попали в XII в., а западной Азии этот фрукт был известен с незапамятных времен.

Интересно знать! Самые вкусные сливы можно попробовать на территории Кавказа.

Фрукт ценится за изысканный кисло-сладкий вкус, терпкий аромат и целую корзинку полезных свойств.

Сорта слив

Слива может быть продолговатой, круглой, а цветовая гамма фруктов колеблется от прозрачно-желтого до темно-синего. Насчитывается более 100 видов этой садовой красавицы, рассмотрим самые популярные:

  • Яичная. Форма сливы напоминает яйцо, она окрашена в густой синий, желтый или красный цвет. Прекрасно подходит для варений и компотов, также ее едят в свежем виде.
  • Венгерка. Крупные красные плоды с налетом круглой или продолговатой формы. Это сахарный, мясистый сорт, который по праву может считаться десертным. Сорт прекрасно хранится, а разрезанные плоды сохраняют свежесть и упругость в течение 3-4 сут. Венгерка чаще всего перерабатывается в чернослив.
  • Ренклод. Этот удивительный светло-зеленый сорт слив очень сладкий, но плохо храниться и не переносит перевозку. Поэтому ренклод собирают недозревшим и по пути в магазин плоды «доходят».
  • Мирабель. Это всем известная продолговатая слива с чуть приплюснутым краем. Она плотная, косточка отлично отделяется от сладкой мякоти. Чаще всего сорт мирабель становится основой для варенья из-за плохих характеристик хранения.

Совет! Если вы хотите заготовить на зиму вкусное и полезное варенье, то отдайте предпочтение сорту мирабель или терносливе. Ваш джем получит изысканный вкус и будет наполнен витаминами.

Состав сливы

Состав сливы обогащен такими полезными веществами:

  • Витамины: высочайшее содержание витамина Р и аскорбиновой кислоты С, В и провитамина А.
  • Минеральный состав: цинк, йод, калий, железо, фосфор, фтор и кальций.

Важно! Одним из важнейших свойств сливы является то, что даже при термической обработке полезные свойства не теряются. То есть, из нее можно готовить варенье, компот, желе.

Полезные свойства сливы

Полезные свойства сливы, естественно, обусловлены ее составом:

  • Цинк необходим для расщепления в организме пищи и алкоголя. Он также способствует выработке мужских половых гормонов.
  • Йод помогает работе щитовидной железы, а фтор необходим для крепких и здоровых зубов.
  • Из-за высокого содержания железа сливы рекомендованы при анемии, особенно для маленьких детей.
  • Витамин Р снижает кровяное давление, укрепляет сосуды.
  • Сливы способствуют легкому мочегонному эффекту, что полезно во время диеты и беременности, когда отечность становится проблемой №1.
  • Сливы и чернослив нашли применение и в медицине: стабилизируют работу кишечника, справляются с запорами и медленным усвоением пищи.
  • Отвар и примочки из сливы являются хорошим ранозаживляющим средством.
  • Сливы едят при гипертонии и болезнях почек.

Интересно знать! Съешьте натощак 2 сливы, запейте их стаканом воды. Такой коктейль запускает работу желудка, стабилизирует обменные процессы в организме.

Вред слив

Сливы имеют ряд противопоказаний:

  • При болезнях желудка, сопровождаемых изжогой, сливы не рекомендуется употреблять.
  • ГИ сливы равен 46, поэтому фрукт запрещен при сахарном диабете.
  • Дети до 4 лет сливы употребляют с осторожностью из-за возможных болей в желудке.

Важно! При подагре и болезнях суставов сливы едят после консультации с врачом. Фрукт выводит жидкость из организма, что больше вредит, чем идет на пользу во время этих болезней.

Сливы в кулинарии

Принято считать, что слива – это десерт. Да, сладость фрукта позволяет использовать его в джемах, сиропах, компотах и пирожках, но мало кто знает, что слива является прекрасным дополнением к гарнирам.

Интересно знать! В восточных странах свежие сливы и чернослив добавляют в плов, что придает блюду индивидуальный вкус.

Маринованные сливы станут отличным дополнением к мясу или рыбе, а карамелизированный соус из этих фруктов добавляют в пломбир, газированные напитки. К готовым сливовым заправкам добавляют мускатный орех и ваниль.

Как выбрать и хранить сливы

Выбирая сливы, отдавайте предпочтение чуть недозревшим плодам. На теплом подоконнике фрукты дойдут до кондиции за 1-2 дня.

Совет! Мягкие сливы с липкой шкуркой – это признак того, что с дерева они были сорваны более 2 дней назад.

О хранении таких плодов речи не идет: они сгодятся только для варенья.

Хранится слива в зависимости от сорта, поэтому при покупке обязательно его уточните. Крупные и твердые сливы хранятся в холодильнике от 5 до 15 дней, а мелкая и мягкая слива всего 2-3 дня, после чего она отправляется на консервацию.

Слива мелкая, вяленая (полусушеная) (Сушилка для фруктов и овощей)

Слива мелкая, вяленая (полусушеная)

Категория: Заготовки



Ингредиенты

Слива мелкая, подмосковная

Способ приготовления

  • В данном рецепте использовала мелкую подмосковную сливу,  с ярким кисло-сладким вкусом.
  •   
  • Сливу промыть водой, почистить от веточек-черешков.
  • Разрезать сливу пополам, вынуть косточки.
  • Разложить сливы на поддоны, поставить в сушилку и вялить до готовности – то есть до полуготовности, не полной просушки до ломкости и сухости. А чтобы слива оставалась еще сырой, с мякотью немного нежной, влажной.
  • Сложить сливу в пакет и убрать на хранение в морозильник.

                

Примечание

Первоначально, идея была засушить сливу полностью до сухости, и добавить к остальным сухофруктам.

Но, когда я стала потихоньку таскать сливу с поддонов ….поняла, что именно такой степени готовности и консистенции мне нужна слива. Вкус у сливы получается кисло-сладкий, как у алычи-мирабели вяленой. А её мне нравится добавлять при тушении дичи и птицы, такой вкус великолепный получается у подливы – очень хорошо! 
Я готовила с вяленой алычой кролика и утку, к ним алыча подходит великолепно! И прекрасно подойдет такая полувяленая слива к восточной кухне, к плову например.

Но, последние покупки вяленой алычи меня не впечатлили, качество стало подводить

=================

Можно приготовить экспресс-соус к мясу, творогу, сыру: немного сливы сушеной, добавить немного водички теплой, дать постоять для восстановления сливы. Затем добавить по вкусу мед, соль, чуток масла оливкового, специи по вкусу (зелень, чеснок и тп) и все хорошо взбить блендером — и получится шикарный соус быстрого приготовления 

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430522.0

Сливы. Фрукты Чили

В настоящее время Чили является основным экспортером и производителем слив на мировом рынке. За период 1995-2003 годы площади плантаций слив были увеличены на 39%. В Чили выращиваются как сливы европейского, так и японского происхождения.

Чили занимает пятое место в мире по производству слив. В Чили выращиваются такие же объемы слив, как и во Франции, с единственным отличием, что во Франции наблюдается спад, а в Чили — постоянный рост объемов производства. Среди стран Южного полушария, выращивающих сливы, можно назвать также Аргентину, ЮАР и Австралию. Но объемы производства слив этих стран гораздо ниже, чем в Чили.

Что касается свежих слив, то 40% всех выращиваемых слив экспортируются. Чили принадлежит 18% мировых продаж слив, не считая чернослива.

Японские сорта слив в Чили с течением времени претерпели изменения с целью достижения лучшего качества, уменьшения периода созревания и увеличения периода сбора. Европейские сорта в основном используются для производства чернослива. Среди сортов, выведенных в последние десятилетие в Чили и успешно экспортируемых можно назвать Black Amber, Red Beauty (ранний сорт) и Larry Аnne (поздний сорт).

Среди экспорта косточковых сливе принадлежат лидирующие позиции. В общей сложности косточковых экспортируется 15% от общего количества фруктов, и из этих 15% половина — это сливы. Основные рынки сбыта — это США, Великобритания, Голландия.

Сливы выращиваются в следующих регионах: IV (Кокимбо), V (Вальпараисо), VI (Ранкагуа) регионах, а также в регионе Метрополитана.

 

Сезонность слив

Сорт сливыЯнвФевМарАпрМайИюньИюльАвгСенОктНояДек
ANGELENO            
AUTUMN PRIDE            
BLACK AMBER            
FLAVOR RICH            
FORTUNE            
FRIAR            
LARODA            
LARRYANN            
PLUMCOT            
RED BEAUT            
RED HEART            
ROYSUM            

Сорта слив

ANGELENO
Cорт происходит из США. Имеет плоды средних размеров, круглой и ровной формы, цвет кожуры темный фиолетово-красный, пульпа желто-зеленого цвета. Сладкий фрукт, обладает низким содержанием кислот, пульпа хорошо отделяется от косточки.

 

AUTUMN PRIDE
Насыщенного красно-коричневого цвета, очень твердая даже в спелом виде слива, долго может сохраняться спелой на дереве, имеет также насыщенный сливовый запах.

 

BLACK AMBER
Плод цвета черного янтаря, за что сорт и получил название black ambar, что в переводе и значит «черный янтарь». Выращивание этого сорта — процесс трудоемкий, но оправдываемый конечным результатом. Пульпа очень сладкая, косточка маленькая, еще в несозревшем виде плод этого сорта сладкий.

 

FLAVOR RICH

 

FORTUNE
Очень питательный сорт, сочный и очень сладкий. Цвет плода — красный (гранатовый), пульпа темная, почти черная. На вид — очень привлекательный сорт.

 

FRIAR
Плод крупного размера, насыщенного черного цвета, обладает прекрасными вкусовыми качествами, сочетая в себе и сахар и кислоту. Пульпа красного цвета, сорт часто используется в ресторанах для приготовления пирожных.

 

LARODA
Мелкая или среднего калибра слива темно-фиолетового цвета, очень сладкая.

 

LARRYANN
Сливы красно-коричневого цвета, очень крупные (до 55 мм), плотные, имеют твердую кожуру до такой степени, что ее можно есть ножом и вилкой.

 

PLUMCOT

 

RED BEAUT
Это ранний сорт, плоды красно-пурпурного темного цвета, немного мягковатый при нажимании. На вкус сладкий и очень ароматный. Кожица немного кисловата, что в сочетании со сладкой пульпой придает особенность этому сорту.

 

RED HEART

 

ROYSUM

 

%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0%d1%8f%20%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f%20%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0 — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

поздний фрукт на все случаи жизни

Персики капают, яблоки хрустят, а после груш липнут пальцы, и только сливу можно назвать идеальной закуской для офиса, которую можно съесть без происшествий. У многих сортов спелой сливы косточка легко удаляется, поэтому слива популярна в выпечке. Кроме того, сливы сохраняют свою форму при нагревании в духовке. 

Чем отличаются разновидности слив?

Различия в форме плодов, их размере (крупные Венгерка и Ренклод, помельче Мирабель и мелкая Дамасская слива) и цвете (сливы могут быть фиолетовыми, зелеными и желтыми), хотя все они принадлежат к одному семейству Розовых. 

Польза сливы для здоровья

Калорийность слив равна 43 килокалориям на 100 граммов плодов. В них есть белой – 0,6 грамма – и растительная клетчатка — 2,3 грамма. Из витаминов следует упомянуть витамин С – целых 4 миллиграмма, витамина В намного меньше – всего 0,05 миллиграмма. Очень много полезного для сердца калия — 240 миллиграммов, который к тому же выводит из организма токсины вместе с излишками жидкости, меньше фосфора — 23 миллиграмма. Есть и магний, но в небольших количествах — 8 миллиграммов. Кисло-сладкий вкус сливы освежает, а высокое содержание фруктозы быстро дает новую энергию.

Сливу можно назвать диетическим продуктом: в одном фрукте кроется приблизительно 17 калорий, в отличие от шоколадного батончика, бьющего по бедрам силой своих 80 калорий. 

Свежие сливы ощущаются одновременно как твердые и мягкие. Блестящие, они были бы самыми красивыми, если бы этот блеск не был результатом покрытия фруктов специальными химическими соединениями, которые защищают сливы от высыхания. Поэтому перед едой сливы надо тщательно мыть. 

Слива на кухне

Из спелых фруктов варят варенье, делают желе и компоты, их маринуют для подачи ко вторым блюдам. Сливы особенно хорошо развивают свой аромат при нагревании и поэтому непобедимы в пирогах, тортах и шарлотках. Простой вариант для десерта: слива без косточек разваривается на медленном огне до появления сока. Мусс смешивается с творогом или подается к глясе – холодному напитку из кофе с мороженым. 

Кисло-сладкий вкус фруктов становится изюминкой пряных рецептов. Знаменитый индийский соус чатни из синих слив с уксусом, тимьяном, имбирем, корицей или карри будет почетным гостем на любом столе. Сочетание сливы и сыра также впечатляет. Просто разделите пополам сливы, удалите косточку, поместите кусочек рокфора или горгонзолы внутрь сливы и тушите в духовке несколько минут.

Хорошо работает команда из слив и сыра фета – получается интересная запеканка. Ее приготовление довольно простое: залить сливы кремом из яичного желтка, сметаны, сливового бренди, добавить тертый овечий сыр и увенчать блюдо короной из взбитого белка. В духовке это становится привлекательным гратеном.

Местная (?) слива чикасо из Северной Каролины (Prunus angustifolia)

Слива

Chickasaw Plum ( Prunus angustifolia ) — излюбленный североамериканский кустарник, широко известный своим обильным цветением крошечных белых ароматных цветков. Весеннее цветение, которое иногда может быть впечатляющим, усиливается благодаря нескольким присущим растению характеристикам. Корневая система известна своей обширной порослью, что означает, что новые растения или побеги вырастают из корней и в конечном итоге вырастают в густые заросли. Кроме того, цветы распускаются до того, как распустятся листья, давая прямой обзор сквозь ветки.

Слива чикасо
Prunus angustifolia
Цветок

Слива чикасо
Prunus angustifolia
Цветок

Следующая фотография иллюстрирует внешний вид в конце цветения, когда листья начинают раскрываться, а цветы теряют лепестки.

Слива чикасо
Prunus angustifolia
Позднее цветение

Цветки Chickasaw Plum также распускаются компактными гроздьями, благодаря чему в поле зрения появляется больше цветов.Увидеть ниже.

Слива чикасо
Prunus angustifolia
Соцветие

Более близкий вид отдельных цветков, которые очень маленькие – менее 1/2 дюйма в поперечнике. В Пьемонте в Северной Каролине цветы распускаются с последней недели марта до первой недели апреля с некоторыми вариациями.

Слива чикасо
Prunus angustifolia
Цветок крупным планом

Бутоны мелкие, красновато-коричневого цвета. На втором фото ниже на верхушке ветки можно увидеть сероватое или голубоватое отслоение коры — лучше всего смотреть под некоторым увеличением. Бутоны начинают набухать в конце февраля – начале марта.

Слива чикасо
Prunus angustifolia
Бутоны

Prunus angustifolia
Слива чикасо
Бутоны

Кора очень характерная, часто черная у старых кустов, с многочисленными горизонтальными чечевичками. Молодые стволы и верхние ветви старых кустарников обычно темно-коричневые.

Слива чикасо
Prunus angustifolia
Кора

Плоды, созревающие в середине июня, обычно красные, но могут быть и желтыми.Плод меньше садовой сливы, размером с крупную вишню.

Слива чикасо
Prunus angustifolia
Плоды

Хотя Chickasaw Plum определенно произрастает в Северной Америке, он, вероятно, завезен в Северную Каролину и на юго-восток. Вот цитата Джона Бартрама, известного раннего американского ботаника, которая появилась на сайте Chickasaw.net: Бартрам писал о сливе чикасо: видел его диким в лесах, но всегда на старых заброшенных индейских плантациях.Я предполагаю, что его привезли с (юго-запада) за Миссисипи чикасо».

Вот более конкретное описание его происхождения в выдержке из статьи доктора В. Хаварда 1895 года. Скалистых гор и плато, простирающихся оттуда до Миссисипи, 90 056 и как завезенных индейцами (чикасо?) в южные атлантические штаты, где вскоре он широко натурализовался. ‘

Чикасо Плам в округе Уэйк, Северная Каролина

Несмотря на высокую плотность населения и интенсивное, необузданное развитие, небольшие популяции сливы чикасо все еще выживают в округе Уэйк, в основном в восточной части на песчаных почвах. Очень небольшие остаточные популяции также можно найти в районе озера Фолс, особенно вдоль обочин дорог и в насаждениях, созданных охотниками для привлечения дичи.

Если вы заинтересованы в цветении сливы чикасо, есть несколько мест, открытых для публики, где их можно увидеть в полном цвету примерно в последнюю неделю марта/первую неделю апреля.В природном заповеднике Турнипс есть красивые заросли вдоль тропы Люпин-Луп. Вероятно, самая большая популяция находится в заповеднике Бейли и Сары Уильямсон, расположенном в заповеднике Triangle Land Conservancy, недалеко от южной части Петли двух прудов.

Трава Амикс

  • Доктор В. Хавард, Армия США, «Пищевые растения североамериканских индейцев», Бюллетень Ботанического клуба Торри, том 22, № 3, (27 марта 1895 г.), стр. 98–123. Доступен в формате PDF

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Фиолетовая слива пони | Naturehills.com

Владельцы домов по всей стране влюбились в карликового пурпурного пони (Prunus cerasifera ‘Purple Pony’). Это милое деревце с обильными розовыми цветами ранней весной — очень надежный акцент .

За красивыми одиночными бледно-розовыми цветками следует темно-фиолетовая листва. Этот цвет листвы не тускнеет, не обесцвечивается, не тускнеет и не зеленеет.Он остается блестящим, ярким и темно-красным в течение всего летнего зноя.

С меньшими дворами потребность в карликовых акцентных деревьях никогда не была такой большой. декоративная ценность Пурпурного пони выдающаяся . Он остается маленьким и имеет прекрасную форму в ландшафте.

Это дерево тоже остается красивым и аккуратным. Он имеет компактную однородную крону, для придания которой не требуется много обрезки. Вы можете посадить его и наслаждаться им, зная, что это не доставит вам хлопот.

And Purple Pony Plum наблюдается с 1962 года.Он считается стерильным. Поскольку он не дает плодов, он не испортит двор, дорожку или подъездную дорожку. Это замечательная цветущая слива, неплодоносящее дерево .

Восхитительные характеристики сливы Purple Pony делают ее незаменимой в современном ландшафте. Это прекрасный выбор, который будет радовать вас во дворе долгие годы. Закажите сегодня!

Как использовать фиолетовую сливу в ландшафте

Поскольку размеры участков уменьшаются, карликовая фиолетовая слива — идеальное дерево, которое без особых усилий украсит весь двор. От светло-розовых цветов до великолепных листьев в течение всего сезона, вы можете использовать это дерево в качестве небольшого опорного дерева для садовых клумб.

Благодаря привлекательной форме он достаточно наряден для озеленения перед домом . Попробуйте посадить один образец в углу вашего дома или посадите по одному с обеих сторон входной двери.

Вам понравится вид длинного, прямого ряда отдельных сливовых деревьев Purple Pony вдоль подъездной дорожки. Ряд живой изгороди также будет прекрасно работать в качестве длинного фона вдоль заднего забора собственности.Это прекрасный способ увеличить высоту существующего забора .

Равномерный рост деревьев обеспечивает единообразие в этих приложениях. Для отдельных деревьев сажайте их на расстоянии 10-12 футов друг от друга. Вы будете измерять от ствола одного до ствола следующего.

Для живой изгороди, где ветви будут срастаться и соприкасаться, сократите расстояние посадки до 8-10 футов между каждым стволом.

Вы можете оставить нижние ветки, растущие низко на стволе, для красивого экземпляра или ширмы для уединения.Весной вы получите больше цветов и великолепную листву.

Или привяжите все низкие ветки к стволу, если хотите использовать его в качестве тенистого дерева. Вы получите больше места под навесом. Просто представьте, что вы с другом сидите в паре удобных кресел и кувшине с лимонадом или коктейлями. Как весело!

Такое красивое дерево можно использовать для создания стен садовых комнат. Выделите для себя особое место во дворе .

Purple Pony Plum можно использовать в ландшафте неограниченное количество раз.Это действительно идеальное акцентное дерево для ограниченного размера участков современной городской недвижимости среднего размера.

#ProPlantСоветы по уходу

Хотя это дерево приспосабливается к широкому спектру типов почв, ему требуется хороший дренаж. Если подозревается плохой дренаж, посадите Purple Pony на насыпь или приподнятую грядку на 12–18 дюймов выше уровня почвы.

Фиолетовый пони демонстрирует хорошую устойчивость к болезням, имеет стерильные цветки (поэтому он не будет плодоносить) и стал очень популярен в более холодных зонах USDA 5 и 6.

Легкую обрезку лучше всего проводить осенью, зимой или летом. В конце концов, вы не захотите пропустить ни один из цветов.

Сажайте его на полном солнце или на частичном солнце, где он получит полуденную тень. Дайте ему регулярный полив, чтобы он прижился в вашем дворе. Как только он приживется, он может переносить периодическую засуху.

Люди ищут эти красивые молодые деревья. Если вы видите его в наличии, сделайте заказ сегодня!

Chickasaw Plum: Yum — Eat The Weeds и другие вещи тоже

Каждую весну три местных сливы устраивают шоу: Чикасо, Флэтвуд и Американ.Они распускаются белыми цветами и без листьев.

Пять лепестков и много тычинок

В обнаженном виде они похожи, но на этом сходство заканчивается. Чикасо и американец постоянно производят съедобные сливы, в то время как плоды Флэтвуда могут варьироваться от очень горьких до сладких. Отличить эти сливы друг от друга до того, как они плодоносят, — это что-то вроде игры в угадайку.

Если у вас тонкие листья, это Чикасо или Флэтвуд. Если на кончиках зубцов на листьях есть желтые или красные железы (вам понадобится ручная линза), это Чикасо, иначе Флэтвуд.Если у вас толстые листья с сильным заостренным кончиком, это американец, хотя здесь он не распространен. На местном уровне плоды чикасо ( Prunus angustifolia) весной созревают до сладко-красного цвета и исчезают к началу июля. Часто образует заросли.

Весной дерево сплошь в белых цветах и ​​без листьев

Flatwood ( Prunus umbellata ), который часто стоит отдельно, созревает до черного или желтого цвета и может расти с лета до осени. Американский ( Prunus americana ) имеет тенденцию плодоносить с конца лета до начала осени и имеет красные плоды.Плоды Flatwood часто остаются удивительно горькими и твердыми даже после нескольких месяцев на дереве. Поселенцы использовали его для приготовления желе или скармливали его домашнему скоту, отсюда и его другое распространенное название, свиная слива, хотя есть несколько «свиных» слив. Однако коренные американцы и поселенцы регулярно ели американскую сливу и сливу чикасо, у последних были очень сладкие плоды с резким запахом. Первые собиратели использовали свежие и сушеные сливы на зиму. Одни племена вывозили семенные зерна, другие нет. Давайте поговорим об этом.

Узкий лист с желобом посередине

Освобожденные от скорлупы косточки этих слив размером с подсолнух могут создавать цианид в кишечнике. Очень маленькие суммы нас не беспокоят, но мы не говорим о малых суммах. Туземцы делали лепешки из пюре из косточек. Если оставить торты настояться в течение дня или около того, ферменты воздействуют на эти химические вещества, как и последующая кулинария, делая торт съедобным… или, по крайней мере, так объясняют эксперты. Это кажется мне большой работой для такого небольшого количества пищи, которая потенциально токсична.Тем не менее, они могли быть лакомством, ароматизатором, важным макроэлементом — маслом — чтобы сделать их полезными, или микроэлементом. Калории — не единственная причина для кормления.

В 1800-х годах был большой интерес к созданию сортов из местных слив, и к 1901 году их было более 300. Но механизация производства фруктов в начале 1900-х годов увела производителей от местных сортов, хотя в последнее время появился некоторый интерес к тому, чтобы снова использовать местные сливы в качестве высокоценной специальной культуры.

Кончики зубов будут либо красными, либо желтыми, если у сливы чикасо. Фото Грина Дина

Помимо человека, плоды сливы чикасо едят олени, медведи, лисы и еноты. Колючие заросли ценны для гнездования певчих и диких птиц, в том числе белобрысых и пересмешников. Он также обеспечивает хорошую защиту от ветра и может использоваться для борьбы с эрозией. Слива, широко используемая, индейцы чикасо повсеместно брали с собой, и у нее много местных названий. Несмотря на то, что слива Флэтвуд пригодна к употреблению, она не является основной пищей для поиска пищи.Его качество может варьироваться от дерева к дереву, редко достигая вкусового уровня сливы чикасо. Американская слива также использовалась туземцами.

The Chickasaw Plum — один из моих любимых лакомств для троп и дворов. Что касается его ботанического названия Prunus angustifolia . Prunus (PROO-nus) — римское название сливы. Angustifolia (an-gus-tee-FOH-lee-uh) означает «тонкий лист» (см. фото выше). Umbellata (um-bell-LAY-ta) означает «зонтик» по форме. Americana (ah-mare-ree-KAY-na) означает американец. «Чикасо» на языке чокто означает «старый» и «проживать» или, как мы могли бы сказать по-английски, «старое место». Между прочим, слива чикасо произрастает в Техасе и Оклахоме, но натурализована на большей части территории Соединенных Штатов, где достаточно зимних холодов, например, в центральной части северной Флориды.

Слива чикасо и американская слива являются близкими родственниками и легко скрещиваются. Это означает… да, вы догадались. Вы можете найти сливы в дикой природе, которые демонстрируют некоторые характеристики каждой из них, и их невозможно идентифицировать.

 «Подробный» профиль растений Грина Дина

ИДЕНТИФИКАЦИЯ: Слива Чикасо: Небольшое колючее дерево до 25 футов высотой, обычно намного меньше, цветок маленький, менее половины дюйма, 5 белых лепестков, ароматный; красновато-оранжевые пыльники, появляются группами ранней весной перед листьями, плоды от ярко-желтых до красных, от круглых до овальных, от 1/3 до 1/2 дюйма в диаметре, мякоть сочная маленькая слива, кора сначала гладкая и красноватая, затем с многочисленными продолговатыми светлыми горизонтальные решётки. Лист имеет центральную часть.Зубы имеют желтые или красные железы на кончиках. Иногда плод может оставаться зеленым, но созревает и становится сладким.

ВРЕМЯ ГОДА: Поздняя весна во Флориде, позднее лето на севере, обычно около сентября. В некоторых местах сливы Чикасо начинают плодоносить задолго до 4 июля. Плоды сливы Флэтвуд могут сохраняться до осени.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА: Чикасо образует заросли на открытых участках, любых открытых пространствах в кустарниковых лесах, песчаной почве, обочинах дорог, заборах, прериях, от запада Пенсильвании до Скалистых гор, на юге и юге до Центральной Флориды, а также в Калифорнии. Легко пересаживается или выращивается из семян. Он требует некоторого охлаждения, поэтому не будет расти в Южной Флориде и аналогичном климате. Флэтвуд часто стоит особняком.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Чикасо: Сливы размером с вишню, вручную или для желе, пирогов, варенья и вина. Получается терпкое желе ярко-красного цвета. Флэтвуд использовался для приготовления желе или добавления к другим желе. Обычно он слишком кислый и его трудно есть с рук.

Как и когда прореживать сливовые деревья

Когда я рос, у моего соседа было несколько красивых старых сливовых деревьев, и он любил их молодыми.Он скрупулёзно формировал и обрезал их, и хотя я был ребёнком, но плоды были такими пухлыми, сладкими, сочными и обильными (да, мы их регулярно воровали), я не мог оспорить логику всего его труда. Итак, почему прореживание плодов сливы является необходимой частью поддержания общего состояния здоровья деревьев и как правильно прореживать сливовые деревья?

Прореживание сливовых деревьев

Если вы хотите добиться обильного завязывания плодов каждый год, необходимо прореживать сливовые деревья. Есть три причины утончения плодов сливы.

  • Дерево будет плодоносить более крупными, сладкими и сочными сливами, если их будет меньше на созревающем дереве.
  • Во-вторых, из-за огромного веса слишком большого количества созревающих слив ветки часто трескаются, открывая их для заражения серебристой листвой.
  • Наконец, иногда сливовые деревья плодоносят только раз в два года, а не каждый год. Это связано с тем, что дерево произвело такой обильный урожай, что оно просто готово и нуждается в дополнительном сезоне, чтобы собрать свои ресурсы, прежде чем оно снова сможет плодоносить.Прореживание сливы устраняет эту проблему и способствует ежегодному завязыванию плодов.

Когда прореживать сливовые деревья

В течение первых двух-трех лет молодые деревья следует приучать к развитию системы ветвления или кроны дерева, способной поддерживать урожай фруктов и облегчать сбор урожая. Кроме того, он создает аэрируемое пространство с максимальным проникновением солнечного света. Крупные плоды являются прямым результатом крепких цветочных бутонов, выращенных на ярком солнце.

После этого взрослые деревья от 3 до 10 лет обрезают, когда они находятся в состоянии покоя с декабря по февраль и с мая по август.Теперь, когда мы знаем, когда, возникает вопрос, как прореживать сливовые деревья.

Как проредить сливовые деревья

Обрезку в состоянии покоя в первый год можно проводить либо как создание открытого центра, либо как модифицированную центральную лидерную систему. В системе с открытым центром выбираются внешние боковые ветви, а внутренние ветви обрезаются. Иногда используются разбрасыватели и утяжелители для ветвей, чтобы расширить углы ветвей ветвей лесов сливы. Если вы используете модифицированную систему центрального лидера, обрежьте все ветки примерно до двенадцати дюймов (30 см.) из ствола дерева. В результате новый рост заставит некоторые внешние ветви расти в стороны, а густые внутренние ветви можно будет обрезать позже.

В конце мая постепенно начните удалять некоторые незрелые грозди плодов. Это увеличивает соотношение листьев и плодов и удаляет более мелкие плоды, которые никогда бы не достигли большего размера или качества, и, в свою очередь, увеличивает размер оставшихся плодов. Затем в июле, когда плоды еще твердые, проредите сливы, которые повреждены, ушиблены или больны, а также те, которые расположены слишком близко друг к другу.В идеальном мире вы должны оставить около 3 дюймов (7,5 см) между сливами.

Оставьте одинаковое количество плодов на ветке, но оставьте крупные, даже если они расположены слишком близко друг к другу. Равномерное расстояние вдоль ветки или оставление одного плода на шпоре идеально, но более важно оставить самый крупный плод на дереве. Независимо от того, насколько хорошо они расположены, маленькие сливы никогда не вырастут такими же большими, как крупные, независимо от того, насколько хорошо они расположены. Вам нужно будет использовать свое лучшее суждение и методично обрезать.Это может занять пару лет проб и ошибок, прежде чем вы добьетесь нужного результата, но имейте в виду, что большинство домашних садоводов недостаточно прореживают плоды, чтобы вы могли в значительной степени «пойти на это».

Интересен последний способ прореживания слив. По-видимому, вы можете стряхнуть незрелые сливы. Используйте 4-футовую (1,2 м) гибкую ½-дюймовую (12,5 мм) трубу из ПВХ или ручку метлы с садовым шлангом длиной 1–2 фута (30–60 см) на конце и ударяйте по нагруженным конечностям. легкими движениями с незрелыми сливами, увеличивая силу до тех пор, пока незрелые сливы не посыплются каскадом вниз.Теория заключается в том, что после того, как большая часть маленьких незрелых слив будет снесена, остальные будут увеличиваться в размерах и созревать более равномерно по мере созревания. Как я уже сказал, интересно.

Святой Грааль косточковых фруктов в сезоне. Получайте, пока (и если) можете

Отложенное удовлетворение никогда не бывает приятным. «Я бы с радостью заплатил тебе во вторник за гамбургер сегодня», — было любимое изречение Вимпи из мультфильма «Попай». И вот, когда в декабре прошлого года друг рассказал мне о сливе — совершенно особенной сливе; сливу, пожалуй, из всех слив — я, естественно, возбудился. И одновременно встревожены перспективой многомесячного ожидания, чтобы попробовать фрукт.

Но времена года шли, и мир переворачивался, месяцы превращались в недели, и в конце концов я оказался в сезоне косточковых фруктов, возможно, лучшем из всех сезонов. Среди персиков, плуотов и абрикосов я действительно тосковал по возможности попробовать одну вещь: суетливую, неуловимую реликвию. Ренгейдж — это небольшой европейский сорт, который когда-то был коммерчески популярен, но с тех пор его почти полностью вытеснили более крупные и крепкие азиатские сливы, завезенные в эту страну Лютером Бербанком.

Сезон зелени в самом разгаре, ребята. Сейчас. И примерно на пару недель. Я должен съесть немного, и если вам повезет, вы тоже можете.

Известный во Франции как Reine Claude или Queen Claude, в честь одной из дочерей Людовика XII, реликт имеет скромную, сдержанную красоту. Названный английским писателем-кулинаристом Эдвардом Баньяном «королевой слив», зелень действительно имеет вид тихой аристократической власти. Не больше мяча для гольфа, они имеют глубокий оттенок зеленой спаржи, за исключением немногих счастливчиков, которые на солнце окрасились в маково-желтовато-оранжевый оттенок.

Не обманывайте себя, думая, что это твердый, терпкий (и вкусный) зеленый келли yeşil erik , который летом наводняет тележки с фруктами в Стамбуле. Несмотря на то, что он крошечный и на первый взгляд незрелый, зелень неестественно сладкая, сочная и очень вкусная, но обладает гораздо меньшей терпкостью и дубильностью, чем другие, более популярные сорта сливы.

Сливы Greengage из Andy’s Orchard стоят на фермерском рынке Санта-Моники.

(Мэрайя Таугер / Los Angeles Times)

Я обратился к писателю и специалисту по фруктам (и внештатному сотруднику The Times) Дэвиду Карпу, чтобы узнать больше, потому что, действительно, к кому еще я мог бы обратиться? Карп, влюбившийся в зелень в детстве, является молчаливым партнером Энди Мариани в выращивании фруктов в саду Энди в Морган-Хилл , Калифорния. , недалеко от Сан-Хосе. Вероятно, это самый крупный источник коммерчески доступных зелени в Соединенных Штатах. Карп и Мариани выращивают три акра слив. «Во всей остальной стране есть, может быть, три [сада], — сказал Карп.

Любовь Карпа к фруктам побудила его заняться выращиванием. «Я встретил Энди много лет назад, попробовал все эти фрукты и подумал про себя: «Боже, я не могу приезжать туда пять раз за лето, чтобы получить этот фрукт». Я попал на крючок!» Но оказалось, что выращивать зелени сложно, и Карпу понятно, почему они потеряли популярность в этой стране с коммерческой точки зрения.

Он объяснил, что в то время как более крупные азиатские сорта можно собирать незрелыми и отправлять по стране в том виде, в каком они есть, «зелень, когда она полностью созрела, на самом деле слишком хрупкая, чтобы ее можно было перевозить по всей стране». Он указал на несколько слив, созревших до такой степени, что тонкая кожура начала трескаться и лопаться, как волдырь. Кроме того, регенеративные деревья плодоносят попеременно, а это означает, что в один год вы получите очень большой урожай, а в следующем — очень маленький. «Они привередливы, — сказал Карп. «Вероятно, им требуется больше холода, чем мы можем обеспечить здесь.Холодные часы или количество часов, проведенных при температуре от 32 до 45 градусов по Фаренгейту, необходимы для того, чтобы некоторые фруктовые деревья «знали», когда пора выйти из состояния покоя и начать расти.

Но для Карпа это определенно стоит того, чтобы попробовать этот необычный фрукт. Сладость фруктов можно измерить с помощью рефрактометра по единице измерения, называемой Бриксом, — процентное содержание сахара по массе в 100 граммах данного раствора. Карп сказал, что сок из вашей обычной сливы может едва прорваться к подросткам.Одного зелени, которую он измерил, было почти 38.

Этот год, к счастью для меня, был хорошим годом для зелени в саду Энди, и я заполучил пару фунтов. Я съел почти все за один присест. Едва заметная кожица тут же сменяется сладкой, золотистой, идеально текстурированной мякотью. Первый медовый укус взрывается нелепой сладостью, глоток нектара сбалансирован с достаточной кислотностью, чтобы он не был приторным. Трудно проводить сравнения с другими фруктами: вы могли бы провести параллели со сладостью личи, возможно, без отчетливого ароматного букета личи (хотя у зелени есть собственный опьяняющий цветочный аромат).

Несмотря ни на что, я их съел. И съел их. И хотя в тот вечер у меня была легкая боль в животе, еще ни разу не было другого, который стоил бы своей цены. Когда Клемент Кларк Мур написал: «В то время как в их головах плясали видения сахарных слив», он, конечно, не писал о зелени, но, возможно, так и было. Это было все, о чем я мог думать, когда засыпал той ночью.

Greengages будут на стенде Andy’s Orchard на фермерском рынке Санта-Моники в эту среду (август.14) а может и на следующей неделе, хотя гарантий нет. Позвоните заранее, чтобы уточнить наличие. Andy’s Orchard, 1615 Half Road, Morgan Hill, (408) 782-7600, AndysOrchard.com

Французская одержимость – француженки не толстеют

Во Франции существует практически национальная одержимость, как для вкуса, так и для здоровья, многочисленными сортами слив, которые появляются с конца лета до осени каждый год. От маленьких желтых Mirabelle до пурпурных итальянских слив (которые французы называют la quetsche ) до la prune d’ente (высушенных для изготовления знаменитых pruneaux d’Agen или чернослива Agen) и многое другое, каждый разнообразие ожидается, а затем смакуется по-своему.

В общей сложности французы потребляют около 40 миллионов фунтов слив в год, зная, что этот маленький скромный плод таит в себе множество удовольствий. Созревшие сливы удивительно сладкие с богатым, сложным вкусом, их можно есть сырыми или готовить различными способами. Итальянские сливы, которых так много на моем местном фермерском рынке, имеют дополнительное преимущество: они хорошо замораживаются на зиму, а для еще более длительного хранения производители легко сушат плоды в чернослив, что позволяет ему развить более глубокий вкус и приятный, слегка жевательная текстура.А еще есть польза для здоровья…

Я ем чернослив круглый год в рамках своей личной оздоровительной программы. В течение многих лет мой муж Эдвард забавлялся, наблюдая, как я ем два чернослива за завтраком несколько раз в неделю. Как и у многих американцев, у него были негативные ассоциации с черносливом, и он думал, что они кажутся слишком неприглядными, чтобы быть французами. Но помимо того, что они вкусны, француженки знают, что эти маленькие сухофрукты (и их свежие аналоги) являются мощным источником питательных веществ и являются неотъемлемой частью их режимов здоровья и контроля веса.Богатые бета-каротином, витамином С, калием, медью и другими микроэлементами, они также богаты пищевыми волокнами и, как известно, обладают мягким слабительным действием. А знаете ли вы, что чернослив имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех продуктов (даже выше, чем у черники) и содержит определенные соединения, которые особенно эффективны против свободных радикалов в организме? Было даже показано, что они помогают организму лучше усваивать железо. Француженки считают чернослив идеальным продуктом для детоксикации и понимают, что он помогает организму поддерживать баланс микроэлементов. Они хороши для людей всех возрастов, а не только для пожилых людей.

Каждую осень я съедаю досыта слив, а затем, вдобавок к черносливу, держу запас в морозильной камере на холодные месяцы. Есть много способов насладиться этим фруктом. Сливовый клафути без теста — это легкий, но ароматный десерт сам по себе, а также идеальное дополнение к панна-котте или шарику ванильного мороженого. В последние годы еще одним моим фаворитом стал «Сливы с имбирем». Этот рецепт отлично сочетается с уткой или в качестве десерта, а имбирь и перец придают ему пикантности.Я включил новый любимый рецепт сливового супа ниже. Будь то свежие, замороженные или сушеные, сырые или вареные, я призываю вас регулярно включать сливы в свой рацион.

Сливовый суп (на 4 порции)

Ингредиенты:

1 фунт слив, промытых, очищенных от косточек и разделенных на четыре части
1 лимон, промытый и тонко нарезанный
4 гвоздики
2 столовые ложки сахарамона, смешанные с 1 чайной ложкой корицы 1 сметана, взбитые
1/2 стакана простого йогурта
1 ст. л. муки
вода
свежая мята

Указания:
В кастрюле смешать сливы, лимон, гвоздику и смесь сахара и корицы и залить водой.Доведите до кипения на среднем огне, добавьте взбитые сливки, йогурт и муку. Помешивая (при необходимости добавить воды), снова довести до кипения. Снимите с огня. Охладите несколько часов перед подачей на стол. Украсьте свежей мятой.

Индийская слива | Продаются местные фруктовые деревья

Индийская слива — это высокий листопадный кустарник, который дает маленькие съедобные ягоды с крупными семенами.

Пищевые продукты

Питательные ягоды — это местная пища, которая после полного созревания имеет мягкий или сладкий вишневый вкус.В зависимости от условий и природных вариаций (солнце, кажется, делает их слаще), они также могут быть горькими. Однако варка или сушка плодов может убрать горечь. Ягоды богаты калием, пищевыми волокнами и витамином К.

***ПРИМЕЧАНИЕ. Индийская слива двудомна, то есть у нее есть отдельные мужские и женские растения, оба из которых необходимы для производства фруктов. Однако в настоящее время мы не разделяем наши растения по полу и не можем гарантировать какой-либо конкретный пол.

Декоративные качества

Индийская слива – очень желанный декоративный элемент для местных садов.Индийская слива производит маленькие, красивые, белые цветы в начале марта, которые становятся подвесными с удлинением дня. Цветы и листья имеют насыщенный миндальный аромат. Маленькие плоды темно-фиолетового цвета.

Окружающая среда и культура

Индийская слива произрастает на северо-западе Тихого океана и может быть найдена в подлеске от Северной Калифорнии до Британской Колумбии. Индийская слива будет хорошо расти в качестве подлеска для тихоокеанской крабовой яблони, орегонского белого дуба, калифорнийского черного дуба и калифорнийской предгорной сосны.Его также можно хорошо сочетать с более мелкими плодовыми кустарниками, такими как Салал, Золотая смородина, Ежевика, Черная малина и Лососевая ягода. Его ягоды появляются в начале летнего сезона и по этой причине особенно любимы местными птицами.

Сегодня индейские племена Северо-Запада по-прежнему ценят это особое дерево как пищу, лекарство и семью. Несмотря на огромные культурные потери, они продолжают работать над охраной и восстановлением диких популяций, укрепляя целостность экологии и сохраняя свое культурное наследие и мудрость.Эти сильные и возрождающиеся народы и растения заслуживают нашего уважения, благодарности и возмещения ущерба. (Узнайте больше и как помочь на нашей странице благотворительных пожертвований.)

Сбор урожая, уход и подготовка

Индийская слива выносливая и неприхотливая, после приживания требует лишь периодической обрезки. Лучше всего они будут расти на глубоких, хорошо дренированных почвах, но могут переносить большинство почвенных условий и поэтому подходят для менее привлекательных мест в вашем дворе. Сбор урожая индийской сливы начинается в середине лета.Собирайте плоды после того, как они станут вкусными, если осталась горечь, попробуйте приготовить или высушить ягоды, чтобы подчеркнуть их сладость. Их можно смешивать с другими ягодами для приготовления вкусного компота или просто добавлять в салаты в свежем виде

Собственный диапазон: CA, OR, WA, BC,
Зоны USDA: 5-9
Простота ухода: Very Easy
Устойчивость к оленям: Moderate
Требования к освещенности:
Тип почвы: Любой, предпочитает хорошо дренированные почвы.
Требования к воду: Moist
Опыление Опыление
Подшипник Подшипник Возраст: 2-3 года
Размер на зрелости: 8-12 футов
Размер растений: 4-10 футов
Bloum Время: Март
Время сбора урожая: Конец лета

Руководство по выбору размера горшка

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *