рецепты коктейля с яблоком, огурцом, киви, имбирем
Смузи с сельдереем – полезный напиток для похудения, общего улучшения состояния организма человека. Для приготовления потребуется маленькое количество растения. Существует множество вариаций классического рецепта. Каждый может найти свой вариант зеленого смузи с сельдереем.
Польза коктейля сельдерея
Рецепты коктейля из сельдерея для похудения против старения были найдены в трактатах древнегреческих философов.
Сейчас установлен состав этого продукта:
- витамины: А, В, С, D, Е, Н, РР;
- микроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, йод, бром, селен, марганец, цинк;
- аминокислоты: каротин, никотиновая кислота, аспарагин;
- органические вещества: дубильные соединения, эфирные масла.
Комплексное действие этих компонентов благотворно влияет на организм человека. Благодаря составу напиток оказывает следующее воздействие:
- Нормализует работу кровеносной, пищеварительной системы человека.
- Помогает при лечении нервных расстройств.
- Эффективно сжигает лишний вес, поэтому его применяют при похудении.
- Способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
- Помогает восстановить работу органов мочеполовой системы человека.
- Улучшает потенцию, либидо.
- Помогает при лечении хронических болезней эндокринной, опорно-двигательной системы.
Чаще всего его используют при сжигании лишних килограммов, поскольку он низкокалорийный – всего 32 килокалория (100 грамм продукта). Существует множество рецептов смузи из сельдерея для похудения.
Существует особая диета, где в основе это растение. Ее длительность – 1-1,5 недели. За это время человек гарантированно сбросит 7 кг. Напиток рекомендуется употреблять на ночь, а вот другие блюда (запеканки, салаты, супы) – только днем.
Как приготовить смузи сельдерея
Хоть технология приготовления этого напитка довольно проста, есть несколько важных нюансов:
- Перед готовкой растение тщательно нужно промыть, просушить, очистить, причем предварительно стоит отделить стебли от листьев.
- Другие компоненты тоже следует тщательно подготовить: очистить, промыть, обсушить, а при необходимости провести тепловую обработку.
- Готовить состав лучше в стеклянной посуде, так он сохранит больше своих полезных веществ.
Также не стоит забывать про гигиену во время приготовления продуктов.
Рецепты смузи с сельдереем
Большинство вариантов коктейля является производным классического рецепта.
Смузи сельдерея, яблок
Время готовки – 10 минут. Ингредиенты берутся при расчете: 3-4 персоны. Калорийность: 300 килокалорий.
Ингредиенты:
- стебли продукта – 4 штуки;
- вода – 0,1 л;
- лед – 100 г;
- лайм – 0,5 штуки;
- яблоко – 2 плода.
Методика:
- Фрукты и зелень промыть, обсушить.
- Фрукты очистить от кожуры, сердцевинок, верхушек.
- Зелень порубить до состояния пюре.
- Мелко нарезать остальные компоненты. Добавить к составу.
- Влить воду. Взбить.
- Измельчить лед. Добавить туда же.
Совет! Для удобства смузи из сельдерея лучше готовить в блендере.
Смузи с сельдереем, яблоком, киви
Смузи сельдерея, киви хорошо пойдет вместо завтрака. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
- зеленые стебли – 2 штуки;
- киви, яблоко – по 1 плоду;
- пучок петрушки;
- мед – 5 г;
- вода – 0,15 л.
Методика:
- Зелень промыть, просушить. Мелко нарезать.
- Влить немного воды, перемешать. Добавить оставшийся объем жидкости.
- Яблоко, киви очистить от кожуры, семян. Мелко нарезать. Добавить к зелени.
- Добавить мед.
- Превратить смесь в пюре.
Его нужно употреблять для максимального эффекта за 15 минут перед основным приемом пищи.
Смузи сельдерея, огурца и яблока
Рецепт смузи сельдерея с огурцом рассчитан на утренний прием. Ингредиенты указаны для 4 порций.
Ингредиенты:
- яблоко – 300 г;
- огурец – 0,25 кг;
- зеленые стебли – 80 г;
- йогурт (обезжиренный) – 0,1 кг;
- укроп – 20 г.
Методика:
- Тщательно промыть, обсушить все составляющие. Очистить и мелко нарезать.
- Смешать, можно использовать блендер. Добавить йогурт.
- Превратить смесь до состояния пюре.
Для аромата можно добавить чайный лист.
Смузи моркови, яблока и сельдерея
Смузи из моркови и сельдерея нужно употреблять как добавку к обеденному перекусу. Данное количество компонентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- корень растения – 3 штуки;
- яблоко, морковь – по 1 плоду.
Методика:
- Тщательно промыть, обсушить все компоненты. Почистить.
- Мелко нарезать, смешать на чаше блендера.
- 15 минут взбивать массу до состояния пюре.
Блюдо можно использовать вместо ужина.
Смузи сельдерея и имбиря
Этот коктейль рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- огурец, яблоко – по 1 плоду;
- стебель продукта – 2 штуки;
- лимон – 0,5 головки;
- имбирь – по вкусу.
Методика:
- Промыть, дать высохнуть. Почистить.
- Все составляющие поместить в чашу блендера и взбить.
- Довести смесь до состояния пюре.
Этот вариант блюда нравится очень многим.
Смузи из шпината, сельдерея и яблока
Расчет ингредиентов ведется для 2 порций готового продукта.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 штука;
- шпинат, стебель, яблочный сок – по 200 г.
Методика:
- Промыть, высушить компоненты, очистить. Мелко нарезать.
- Поместить мелко нарезанную смесь в блендер. Добавить яблочный сок.
Это самый малокалорийный рецепт.
Смузи из банана, киви и сельдерея
Из этого количества получается напиток для 2 порций.
Ингредиенты:
- стебель продукта, банан – по 1 штуке;
- киви – 2 плода;
- вода – 0,06 л.
Методика:
- Очистить банан, киви.
- Зеленые стебли промыть, обсушить, почистить.
- Мелко нарезать.
- Смешать фрукты, зелень на чаше блендера. Добавить подготовленную воду.
- Взбить до состояния пюре.
Употреблять этот продукт можно только через полчаса после еды.
Смузи из огурца, сельдерея и киви
Это количество компонентов рассчитано для коктейля на 2 порции.
Ингредиенты:
- стебель продукта, огурец – по 1 штуке;
- киви – 2 штуки;
- лимон – 1 плод;
- вода – 0,06 л.
Методика:
- Очистить банан, киви, огурец.
- Компонент промыть, подсушить, почистить.
- Мелко нарезать все компоненты.
- Смешать фрукты, овощ, зелень на чаше блендера. Добавить воду.
- Взбить до состояния пюре.
Также в этот состав можно добавить огурец.
Смузи из апельсина и сельдерея
Такой рецепт рассчитан для 3 порции.
Ингредиенты:
- стебли – 2 штуки;
- апельсины – 1 штука;
- вода – 0,2 л.
Методика:
- Очистить апельсин, поделить на дольки.
- Подготовить стебли.
- Взбить на блендере апельсин.
- Добавить воду.
- Взбивать до состояния пюре.
Смузи из сельдерея и клубники
Компоненты рассчитаны для 1 порции.
Ингредиенты:
- стебель компонента – 1 штука;
- овсяные хлопья – 20 г;
- мята (листья) – 2 штуки;
- молоко – 0,1 л;
- порошок протеина – 0,05 кг;
- замороженная клубника – 200 г.
Методика:
- Разморозить клубнику.
- Продукт промыть, тщательно обсушить, почистить. Покрошить.
- На чаше блендера смешать все компоненты.
- Превратить в пюре.
Его лучше применять за 15 минут до основной еды.
Смузи из сельдерея, огурца и петрушки
Компоненты рассчитаны для 2 порций. Калорийность блюда на 100 г высока – 323 килокалория.
Ингредиенты:
- свежие стебли – 3 штуки;
- кефир – 1,5 стакана;
- пучок петрушки;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- огурцы – 2 штуки;
- зубчик чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Методика:
- Промыть зелень, обсушить, почистить.
- Очистить от кожуры огурцы, чеснок.
- Измельчить овощи, зелень. Смешать на блендере.
- Добавить жидкости.
- Добавить соль, перец, покрошенный чеснок.
- Взбить до состояния пюре.
Диетический обед не будет преградой к употреблению этого уникального напитка.
Смузи из авокадо и сельдерея
Готовят это блюдо за 5 минут. Калорийность составляет примерно 320 килокалорий. Оно рассчитано для трех порций.
Здесь есть несколько вариаций.
1 способ
Ингредиенты:
- авокадо, яблоко, апельсин – по 1 штуке;
- семена льна – 1 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- шпинат – 60 г.
Методика:
- Авокадо, яблоко, апельсин очистить от кожуры.
- Продукт промыть, обсушить, очистить.
- Измельчить.
- Смешать все компоненты на чаше блендера.
- Превратить смесь в пюреобразную кашицу.
Для особого аромата можно использовать листики мяты, жасмина.
2 способ
Ингредиенты:
- авокадо, стебель компонента – по 1 штуке;
- соевый соус – 5 г;
- сок лайма – 5 мл;
- корень имбиря – 100 г;
- вода – 0,05 л;
- перец, соль – по вкусу.
Методика:
- Авокадо очистить.
- Искомый продукт промыть, обсушить, порезать.
- Измельчить, смешать, взбить.
- Добавить оставшиеся компоненты.
- Взбить до пюреобразного состояния.
Для сладкоежек без вреда их здоровью можно добавить мед.
3 способ
Ингредиенты:
- авокадо – 0,1 кг;
- стебель важного продукта – 100 г;
- киви – 2 штуки;
- черника – 0,05 кг;
- шпинат – 0,1 кг;
- вода – 0,3 л.
Методика:
- Авокадо, киви почистить, мелко нарезать.
- Стебли промыть, обсушить, прочистить, нарезать.
- Смешать. Взбить.
- Отдельно промыть шпинат, чернику. Высушить. Добавить к смеси.
- Влить воду.
- Взбить до состояния пюре.
Но с другими блюдами продукт несовместим. Употреблять лучше за полчаса до еды.
Смузи из томата с сельдереем
Рецепт рассчитан: 2 порции.
Ингредиенты:
- помидор – 0,3 кг;
- корень и стебли растения – по нескольку штук;
- красный перец – 0,5 штуки;
- лед (кубик) – 0,1 кг;
- соль.
Методика:
- Томат, зелень промыть, обсушить, очистить. Мелко нарезать и взбить.
- Добавить оставшиеся компоненты.
- Взбить до состояния пюре.
Этот продукт следует использовать вместо обеда или полдника.
Смузи из брокколи с сельдереем
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 0,4 кг;
- стебли – 4 штуки;
- огурец – 200 г;
- тертый имбирь – 5 г.
Методика:
- Почистить огурцы, нарезать.
- Брокколи очистить. Растение подготовить как в предыдущих рецептах.
- Смешать компоненты на блендере.
- Превратить в пюре.
Этот рецепт и любой диетический витаминный салат совместим.
Рекомендации по употреблению
Пить напиток этого растения следует на ночь. Так будет больше выражен его положительный эффект.
Но вместе с другими начинками (фруктами, ягодами) его можно использовать вместо завтрака. А сочетание компонента с овощами и специями может стать хорошим подспорьем к обеденному перекусу.
Для улучшения вкуса коктейля растительного «инструмента» следует добавить мед, мяту, другие ароматные листики.
Сроки и условия хранения
Основное правило, которое нужно помнить при приготовлении коктейля искомого растения – то, что сочетать можно только 5 различных структур. Больше ингредиентов могут только навредить здоровью человека.
Дополнительные начинки, помимо продукта, снижают срок годности.
Рекомендуется употреблять напиток сразу после приготовления. Однако хранить его можно максимум сутки.
При комнатной температуре напиток хранится всего 1-2 часа. В холодильнике – до 12 часов, а в морозилке – до 1 года.
Заключение
Смузи с сельдереем – самый полезный низкокалорийный напиток для похудения. Однако для наилучшего результата следует сочетать этот напиток с активными физическими нагрузками, другими диетическими блюдами. Чтобы растение, напиток дольше сохранял свои полезные свойства, следует точно следовать технологии приготовления рецептов, соблюдать условия, сроки хранения. Существует множество методов применения коктейль с искомым растением, но все хорошо в меру.
10 зеленых смузи для очищения организма • INMYROOM FOOD
Овощи и фрукты зеленого цвета оказывают на наш организм лечебное воздействие. Практически все они содержат мало калорий, при этом очень богаты витаминами и минералами.
Вдобавок ко всему зеленые овощи и фрукты прекрасно очищают наш организм. Именно они улучшают обмен веществ. Их рекомендуют при детоксикации организма.
Делимся с вами идеями смузи из зеленых продуктов. Такие напитки можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Все они готовятся очень просто. Единственное, что нужно сделать, это измельчить овощи и фрукты, растереть их в блендере до однородной массы и при необходимости добавить немного воды на тот случай, если смузи получился очень густым.
Шпинат + киви + банан
Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ.
Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак.
Авокадо + огурец + яблоко + имбирь
Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения.
Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде.
Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви
Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа.
Огурец + петрушка
Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы.
Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду.
Авокадо + капуста + шпинат
Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток.
Яблоко + лайм + огурец
Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение.
Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака.
Перец + лимонный сок
На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко.
Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно.
Брокколи + яблоко + лайм
Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу.
Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером.
Киви + огурец + ананас + лимон
Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма.
Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд.
Сельдерей + яблоко
Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару.
Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину.
Зеленый смузи рецепт 🥝 детокс для очищения организма
- Категория:
- Смузи
- Автор: org/Person»> Константин Маркович
Ингредиенты
Огурец | 1-2 шт. |
Листья салата | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Нежирный кефир | 1 ст. |
Лайм | 0,5 шт. |
Мята | По вкусу |
Укроп | По вкусу |
Петрушка | По вкусу |
- Ингредиенты для приготовления выбирайте свежие, сгодятся также свежемороженые, если вы подготавливаетесь таким образом к зимнему периоду заранее.
- Самый безупречный вариант – овощи или фрукты из своего домашнего или дачного огорода.
Это избавит вас от возможного употребления нитратов вместе с магазинными продуктами.
- В данном рецепте вместо кефира можно использовать нежирный йогурт, а лаймовый сок прекрасно заменяется лимонным.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника: блендер.
Огурец | 1-2 шт. |
Листья салата | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Нежирный кефир | 1 ст. |
Лайм | 0,5 шт. |
Мята | По вкусу |
Укроп | По вкусу |
Петрушка | По вкусу |
- Срезаем попки с огурца, сам овощ нарезаем на относительно некрупные кусочки и отправляем в чашу блендера или миксера.
- Сверху нарываем на части листья салата и отсоединяем от стебелька листочки мяты. Укроп и петрушку также отправляем в чашу без веточек.
- Заливаем сюда же кефир, сверху выдавливаем сок из половинки лайма и добавляем мед.
- Полученный микс ингредиентов доводим до однородного состояния при помощи блендера или миксера.
- Перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь приятным освежающим вкусом!
Важно! Следите, чтобы в процессе выдавливания сока в чашу не попали косточки. Для данной цели можно использовать специальную лимонодавилку.
Видеорецепт: В данном видео представлен несколько упрощенный в составе ингредиентов вариант приготовления смузи с огурцом: Так как я уже говорила, что рецептов приготовления смузи существует неимоверное множество, то предлагаю вам рассмотреть дополнительно некоторые их варианты и выбрать для приготовления следующего коктейля любой по вкусу.Рецепт смузи из огурца и сельдерея Ингредиенты:- огурец – 1 шт.
;
- сельдерей – 1 стебель;
- яблоко – 1 шт.;
- сок лимона;
- Все овощи и зелень промываем, по надобности – очищаем и делим на небольшие части.
- То же самое делаем с яблоком.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в блендер, добавляем лимонный сок с половинки цитруса и измельчаем около 1 минуты.
Рецепт огуречного смузи с помидором
Ингредиенты:- огурец – 1-2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кефир нежирный – 1 стакан;
- мята, петрушка, соль – по вкусу.
- В данном рецепте помидор можно измельчить как со всеми ингредиентами, так и отдельно от них.
- Подготавливаем огурцы, помидор и зелень для измельчения в блендере.
Помидор можно легко очистить от кожицы, сделав на нем надрез крест-накрест с противоположной стороны от места крепления хвостика и залив его кипятком на секунд 20. После этого отправьте помидор в холодную воду до полного остывания и приступайте очищать кожицу.
- Затем отправляем помидор в чашу блендера и измельчаем.
- Сливаем помидорное пюре в стакан, в котором будем подавать смузи.
- Ополаскиваем блендер или миксер, после этого загружаем остальные ингредиенты, солим, добавляем кефир и доводим до однородной консистенции.
- Тонкой струйкой, чтобы слои не смешивались, заливаем полученную смесь в стакан с помидором и угощаемся!
Полезные советы
- Если использовать слегка примороженный огурец или кусочек льда для приготовления смузи, готовый коктейль станет более освежающим и интересным по своей текстуре.
- Сок из лайма или лимона легче выдавливать, если перед тем, как его разрезать, вы немного покатаете его по столу, при этом слегка придавливая рукой.
- Огурец можно не очищать от кожицы, но лучше это сделать, если кожица толстая или горчит.
Готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями и пожеланиями в комментариях!
Другие рецепты напитков
Рецепт Смузи из киви с бананом, огурцом и сельдереем
Полезный и вкусный смузи для разгрузочного детокс-дня или перекуса. Приготовить его можно дома на завтрак или ужин. Смузи хорошо утоляет голод.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Киви — 2 шт
- банан — 1 шт
- огурец — 1/2 шт
- сельдерей — 1/2 стебля
- лед — 100 гр
- мята — 2 листика
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Киви и банан чистим и складываем в блендер.
Добавляем сельдерей, огурец, лед и пару листиков мяты.
Взбиваем блендером и разливаем в бокалы.
Ключевые слова:
ID: 12260Рецепт: Смузи с огурцом сельдереем
Ингредиенты:огурцы — 2 шт.;
сельдерей (стебли) — 2 шт.;
кинза — 4 веточки;
кефир 1% — 250 мл;
чеснок — 1 зубчик;
масло оливковое — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусуВсем привет!
Для тех, кто всегда хочет оставаться в хорошей форме или даже сбросить пару тройку лишних килограммов, советую иногда готовить подобные смузи. В летнюю жару такие густые коктейли особенно актуальны, так как быстро и на долго утоляют голод, при этом, имеют в себе минимум калорий и максимум витаминов и соответственно пользы.
Я готовлю такие смузи на один раз, так как готовить их про запас и хранить не желательно, кроме того, что если их выпивать не сразу, количество витаминов в них уменьшается, а так же, вкус после хранения будет не самый хороший. Так что готовим строго на то количество персон, которое будет его пить.
Готовится всё быстро и просто, моем стебли сельдерея и чеснок:
Моем пару молодых и хрустящих огурчиков и кинзу:
В блендер кладем (предварительно порезав на более мелкие части) огурцы, сельдерей, чеснок, зелень (можно взять на свой вкус, сюда так же хорошо подойдет укроп), кефир:
Измельчаем блендером секунд 20, далее добавляем оливковое масло, соль и черный молотый перец:
Опять используем блендер:
И наш смузи готов!
Переливаем в стаканы и можно наслаждаться холодным вкусным напитком!
Кстати, консистенция у смузи получается из-за блендера воздушная, и хоть это овощи с кефиром, но сверху всё равно есть пенка, как в молочном коктейле:)
Консистенция получается довольна густая, ее можно регулировать количеством добавляемого кефира.

Всем приятного аппетита, красивых и здоровых фигур и жаркого лета!
И для тех, кто следит за фигурой, советую почитать отзыв о стейках семги с брокколи.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Зелёный смузи с огурцом и салатом романо
Сельдерей, яблоко, огурец, салат, шпинат, руккола и кинза — очень вкусно и очень полезно.
Зелёный смузи с огурцом и салатом романоКол-во порций
2 порции
Калорийность
85 ккал
Ингредиенты
Сельдерей
10 стеблей
Огурец (большой)
2 шт.
Яблоко (зелёное)
2 шт.
Салат (романо)
6 листов
Шпинат
1 большой пучок
Рукола
1 большой пучок
Кинза
1 большой пучок
Cмузи из сельдерея — полезные рецепты для блендера
Сельдерей – травянистое растение, получившее широкое распространение в кулинарии. Оно обладает уникальными вкусовыми качествами и различными полезными свойствами. Сельдерей зачастую используется при составлении диеты для похудения. Продукт отличается небольшой калорийностью, поэтому не способствует быстрому набору веса. При этом наличие питательных веществ и большого количества витаминов позволяет получить заряд энергии на длительное время.
Сельдерей зачастую используется для приготовления супов, салатов, десертов. Небольшая стоимость и высокая доступность позволяют пользоваться рассматриваемым растением в качестве дополнительного ингредиента практически повсюду. Сегодня рассмотрим способы приготовления витаминного напитка из сельдерея. Такой смузи обладает нежным вкусом, быстро утоляет чувство голода, помогает нормализовать обмен веществ.
Дополнительное достоинство напитка – снижение веса. Такая особенность особенно приглянется людям, желающим похудеть или поддерживать фигуру. А благодаря высокой энергетической ценности смузи рекомендуется употреблять спортсменам и любителям активного образа жизни. Каждый стакан напитка подарит заряд бодрости и положительного настроения.
Употреблять витаминный коктейль можно практически без ограничений. Небольшое количество калорий не будет способствовать набору веса. Однако однообразный вкус продукта может надоесть. Поэтому предлагаем регулярно менять ингредиенты, добавляя ягоды, фрукт или овощи. Перечислим самые распространенные рецепты смузи из сельдерея, которые помогут улучшить фигуру, нормализовать обмен веществ и получить наслаждение.
Популярные рецепты смузи из сельдерея для блендера
Способ приготовления витаминного напитка достаточно простой. Понадобится электрический измельчитель, чтобы превратить ингредиенты в однообразную смесь. Кроме сельдерея можно использовать практически любые фрукты и овощи. Они помогут сделать вкус готового продукта более насыщенным и уникальным. Сегодня перечислим основные разновидности приготовления коктейля.
Самые известные смузи с сельдереем
- С бананом и морковью;
- С киви и яблоком;
- С морковью и яблоком;
- С огурцом;
- С яблоком и томатами.
Смузи из сельдерея, моркови и банана
- 100 г сельдерея;
- Один банан;
- Морковь средней величины;
- Ложка меда;
- 3 г измельченной корицы;
- 25 мл кефира;
- Небольшой пучок петрушки;
- Полстакана воды.
Приготовление:
- Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя.
- Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею.
- Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
- Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер.
- Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду.
- Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства.
- Через несколько минут смузи будет готов. Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре.
Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.
Смузи из моркови, сельдерея и яблока
- Крупное яблоко;
- Одна морковь небольшой величины;
- 150 г сельдерея.
Приготовление:
- Помойте и просушите все перечисленные ингредиенты.
- Очистите морковь. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками.
- Очистите стебель сельдерея от жестких волокон. Измельчите его ножом.
- Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Включите прибор на некоторое время, пока масса станет однородной.
Может потребоваться 2 – 3 минуты.
- Готовый напиток разлейте по стаканам. Витаминный смузи обладает превосходным вкусом и высокой энергетической ценностью, благодаря которой сможет быстро утолить чувство голода.
Смузи из томатов, сельдерея и яблок
- Два небольших яблока;
- Средняя морковь;
- 150 г зелени сельдерея;
- 200 г томатов.
Приготовление:
- Помойте яблоко и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками. Предварительно извлеките косточки, которые могут повредить вкусу напитка.
- Перед приготовлением смузи отварите морковь средней величины. Остудите корнеплод и снимите кожуру. Затем нарежьте вареную мякоть кубиками.
- Пока варится морковь, очистите стебли сельдерея от жестких волокон и мелко нарежьте ножом.
- Снимите с томатов кожуру. Чтобы кожица снималась быстрее, рекомендуется воспользоваться горячей водой. Облейте кипятком каждый овощ перед чисткой. Мякоть пропустите сквозь мелкое сито, чтобы семена не попали в напиток.
- Перечисленные компоненты положите в чашу электрического измельчителя. Включите прибор на пару минут до получения однородной смеси.
- Витаминный напиток готов. Сельдерей, который служит основой смузи, является источником ценных витаминов. Дополнительным достоинством является ярко выраженный вкус, обладающий приятным послевкусием.
Смузи из киви, сельдерея и яблок
- Один стебель сельдерея;
- Зеленое яблоко средней величины;
- Один киви;
- Стакан питьевой воды;
- Мед.
Приготовление:
- Заранее подготовьте стебель сельдерея – помойте под проточной водой, хорошо просушите и удалите жесткие волокна, которые не сможет измельчить блендер. Затем разделите стебель на несколько частей ножом.
- Очистите яблоко от кожуры. Обязательно извлеките семечки, поскольку они способны придать напитку горьковатый вкус. Нарежьте мякоть яблока кубиками.
- Очистите киви. Порежьте мякоть ножом.
- Все компоненты загрузите в чашу блендера. Включите прибор на несколько минут, пока смесь станет однородной. Обычно требуется 1 – 3 минуты для приготовления смузи.
- Несмотря на наличие меда в оригинальном рецепте, добавлять продукты пчеловодства необязательно. Любители сладких напитков могут положить ложку меда, чтобы уменьшить кислый вкус яблока.
- Наполните готовым напитком бокалы. Смузи из сельдерея способен стать самостоятельным завтраком или полдником благодаря высокой питательной ценности. Учитывайте, что плоды киви богаты витамином C, поэтому помогают предотвращать простудные заболевания.
Смузи из огурцов и сельдерея
- 100 г сельдерея;
- Пол-лимона;
- Одно зеленое яблоко среднего размера;
- Один банан;
- 150 г огурца;
- 200 мл питьевой воды.
Приготовление:
- Подготовьте сельдерей – промойте и просушите стебель. Аккуратно удалите грубые волокна, которые не сможет измельчить блендер. Нарежьте зелень небольшими кусками.
- Очистите яблоко от кожуры. Удалите косточки, поскольку они могут неблагоприятно сказаться на вкусовых качествах готового напитка. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками.
- Очистите огурец. Рекомендуется снимать кожуру специальным приспособлением, предназначенным для чистки овощей. Нарежьте мякоть овоща кусками.
- Очистите банан. Несколько раз переломите или нарежьте мякоть ножом.
- Перечисленные компоненты положите в чашу своего блендера. На несколько минут включите прибор, чтобы получилась однородная смесь. Напиток должен напоминать пюре по консистенции.
- Витаминный смузи готов. Употребление такого десерта способно нормализовать обмен веществ, подарить позитив и бодрость. Кроме оздоровительного воздействия напиток обладает отличными вкусовыми качествами.
Смузи из сельдерея для нормализации веса
Сельдерей – невероятно полезная зелень с большим содержанием микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление такого продукта способно привести к положительным воздействиям:
- Нормализация кислотно-щелочного баланса;
- Вывод токсинов;
- Улучшение обменных процессов.
- Омоложение организма.
Именно поэтому коктейли из сельдерея получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Кулинары используют все части растения – листья, корень, стебель. Причем каждая часть обладает полезными свойствами. Для смузи идеально подходят именно стебли этого растения.
Чтобы приготовить смузи для сброса лишнего веса, рекомендуется взять стебель сельдерея, грушу средней величины и стакан коровьего молока. Промойте все твердые ингредиенты под проточной водой и высушите. Молоко предварительно охладите в холодильной камере. Сельдерей с грушей измельчите.
Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Залейте молоком и включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь получит однородную консистенцию. Напиток будет готов. Перелейте полученный коктейль в стакан и выпейте. Десерт обладает очищающим действием и помогает выводить токсины.
Обратите внимание – практически любые ингредиенты можно заменить. Экспериментируйте для получения идеального вкуса, отвечающего вашим предпочтениям. А поскольку фрукты обладают большой энергетической ценностью, всего один стакан смузи способен заменить легкий завтрак или ужин. Также коктейль можно употреблять между приемами пищи.
Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея
Смузи – полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное – наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.
- Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным.
Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
- Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна – тогда смузи будет однородным.
- Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
- Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.
Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.
Рецепт зеленого сока из сельдерея и огурца
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Этот рецепт зеленого сока из сельдерея и огурца полон витаминов и микроэлементов и идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен увлажняющий и освежающий напиток. Эта комбинация овощей и фруктов имеет прекрасный вкус и богата антиоксидантами.
Ингредиенты этого полезного для здоровья рецепта зеленого сока полны бодрящих природных электролитов.Как сельдерей, так и огурец, как известно, являются отличными овощами для охлаждения, бодрствования и освежения.
Сельдерей идеально подходит для приготовления сока, потому что он наполнен натуральным натрием и мощными антиоксидантами. Кроме того, огурцы очень увлажняют и обладают нейтральным вкусом.
Я рекомендую использовать сельдерей и огурец в качестве основы для этого рецепта зеленого сока, а также добавить лайм, яблоко и имбирь, чтобы подсластить и приправить его.
Вы можете проявить изобретательность с этим рецептом.Если у вас есть и сельдерей, и огурец, вы также можете добавить в смесь для отжима яблоки, лимоны или лаймы, петрушку, кабачки или другие овощи.
Не пропустите мой рецепт смузи из огурца и лайма!
Шаги рецепта
Для приготовления этого рецепта вам понадобится соковыжималка или высокоскоростной блендер. При выборе подходящей соковыжималки не нужно слишком увлекаться, но, возможно, вы захотите ознакомиться с моей статьей о лучших соковыжималках и о том, как выбрать соковыжималку для своих нужд.
У меня было несколько соковыжималок на протяжении многих лет, но моя любимая — это соковыжималка Omega . Он служил мне почти десять лет и продолжает оставаться сильным.
Первый шаг
Первый шаг при приготовлении сока из огурца и сельдерея — это подготовка фруктов и овощей. Я люблю использовать небольшой дуршлаг, чтобы все вымыть. Затем я промокаю их насухо и разрезаю ингредиенты на кусочки, которые помещаются в трубку для кормления соковыжималки.
Как всегда, пожалуйста, просмотрите карточку рецепта в конце этого поста, чтобы узнать точные ингредиенты и размеры.
Шаг второй
Следующий шаг в приготовлении домашнего зеленого сока — это пропустить все ингредиенты через соковыжималку. У вас может появиться небольшая пена поверх сока, но это нормально.
Шаг третий
После того, как вы все вылили сок, пора почистить соковыжималку и насладиться освежающим напитком.
Свежий зеленый сок лучше всего подавать сразу после его приготовления, хотя вы можете хранить остатки в холодильнике до нескольких дней.Не забудьте закрыть верхнюю часть напитка, если вы все-таки поставите его в холодильник. Это поможет сохранить свежесть.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать этот зеленый сок с низким содержанием сахара? Да, просто оставьте фрукты и используйте только огурец, сельдерей и имбирь.
Зеленый сок может помочь увеличить количество антиоксидантов и витаминов, которые вы принимаете, поэтому он может иметь благотворное влияние на ваше здоровье, кожу, пищеварение и иммунную систему.Тем не менее, вам нужно провести собственное исследование, чтобы убедиться, что это полезно для вас.
Другие рецепты сока, которые могут вам понравиться
Надеюсь, вы приготовили этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и помеченный отзыв ниже.
И, рассмотрите возможность подписаться на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я в Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Этот рецепт зеленого сока из сельдерея и огурца полон витаминов и микроэлементов и идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен увлажняющий и освежающий напиток.
- 1 кочан сельдерея, раздробленный на стебли
- 5 маленьких персидских огурцов, промытых с обрезанными концами
- 1 яблоко, красное или зеленое, нарезанное
- 1 лайм, без кожицы
- Кусочек свежего имбиря диаметром 1 ½ дюйма, без кожицы
- Пропустите ингредиенты через соковыжималку, чередуя твердые и мягкие кусочки.
- Подавать немедленно.
Банкноты
- Храните остатки в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.Употребить в течение 3 дней.
- Чтобы в соке было меньше натуральных сахаров, просто не добавляйте яблоко.
- Категория: напитки
- Метод: соковыжималка
- Кухня: здоровое питание
Ключевые слова: сок сельдерея, сок огурца, зеленый сок
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по правильному питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Смузи с ананасом и огурцом | Минималистские рецепты пекаря
Я воспринимал огурцы как должное, как скучный и безвкусный овощ, в который иногда окунаю свой хумус.То есть до недавнего времени, когда я заново открыл для себя их впечатляющую пользу для здоровья.
Возьми огурец и положи половину в смузи, а другую половину нам на лицо, ладно?
Этот 5-минутный смузи , состоящий из 6 ингредиентов, был вдохновлен чудесной едой — огурцом.
Огурцы важно добавлять в свой рацион, потому что они на 95% состоят из воды и естественным образом выводят токсины из организма; с высоким содержанием витаминов A, B и C; и содержат фитонутриенты, которые обладают противовоспалительным, антиоксидантным и противораковым действием.
Они также являются секретным оружием для ногтей и волос благодаря питательному кремнезему, который помогает им расти сильными и сияющими.
Благодаря своему охлаждающему и успокаивающему эффекту они превосходно успокаивают кожу, подвергшуюся стрессу или солнечному ожогу, и восстанавливают отечность и темноту под глазами — просто нанесите на пораженный участок свежий нарезанный огурец.
Итак, едите ли вы огурец или кладете его на лицо, польза реальна, люди.
Надеюсь, вам всем понравится этот смузи! Это:
Освежающий
Сливочный
Сладкий пирог
Супер здоровый
Естественная детоксикация (благодаря клетчатке!)
Quick
& Delicious
Это идеальный смузи, который можно добавить к еженедельной линейке завтраков или закусок после тренировки.Ананас и банан придают цитрусовую сладость, кокосовое молоко придает кремовую основу, цедра и сок лайма предлагают множество ярких цитрусовых нот, а огурец добавляет легкий землистый вкус с множеством преимуществ для здоровья (см. Выше!).
Если вы попробуете этот смузи, поделитесь с нами своим мнением! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте пометить изображение #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали. Ура, друзья!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порции 1 (смузи)
Завтрак, смузи, закуска
Кухня без глютена, веганская
- 1/2 стакана нарезанного огурца (кожица // органические, если возможно)
- 1 стакан нарезанного кубиками ананаса (если заморожен, без льда)
- 1/2 большого спелого, очищенного, замороженного банана
- 1/4 стакана светлого кокосовое молоко *
- 1/2 стакана фильтрованной воды
- 1 средний лайм, цедра + сок (~ 1 чайная ложка цедры // 2 столовые ложки (30 мл) сока на 1 лайм)
- 1 большая горсть зелени (шпинат или капуста // по возможности органические)
- 2-4 кубика льда
Добавьте огурец, ананас, замороженный банан, светлое кокосовое молоко, воду, цедру лайма, сок лайма, зелень и кубики льда в блендер и взбивайте на высокой скорости до однородной кремовой консистенции, соскребая с краев по мере необходимости.
Для получения более густого смузи добавьте больше льда. Чтобы смузи получился более жидким, добавьте жидкости по выбору. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше сока лайма или цедры для кислотности / яркости, банана или ананаса для сладости, кокосового молока для кремообразности и зелени для более интенсивного зеленого цвета.
Подавать немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов, но лучше всего в свежем виде.
* Для добавления белка добавьте 1-2 столовые ложки (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) семян конопли или семян чиа, или вашего любимого порошка нейтрального белка или протеина со вкусом ванили. На данный момент у меня нет любимых порошков, но Vega Viva Vanilla — это самая вкусная вещь, которую я нашел.
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 смузи Калорийность: 225 Углеводы: 52.2 г Белки: 5,2 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 79 мг Клетчатка: 7,9 г Сахар: 28 г
Утренний зеленый смузи | Gastroplant
Этот утренний зеленый смузи был моим ежедневным ритуалом в течение прошлого года, потому что он очень освежает и питает. В нем идеальный баланс питательных веществ и увлажнения с достаточной сладостью, чтобы уравновесить горечь зелени. Петрушка и имбирь добавляют сложности, от которой я никогда не устаю.
Смузи другого сорта
Когда я был маленьким, смузи был напитком из йогурта, фруктов и добавок.Один может содержать йогурт, чернику, бананы, арахисовое масло и немного протеина или порошка «иммунный усилитель». Они всегда были сладкими и могли содержать подсластители. Их рекламировали как здоровые, но, оглядываясь назад, они больше похожи на хорошо продаваемые десерты.
С тех пор восприятие изменилось настолько, что слово «смузи» не обязательно должно содержать молочные продукты и не должно быть сладким. Поскольку достаточное количество людей способно ценить истинные питательные вещества и уделять им приоритетное внимание, продавать напитки с травяным и горьким вкусом больше не невыгодно.Во всяком случае, в определенных местах. Изменению восприятия еще предстоит пройти, и многие смузи по-прежнему следуют старой коммерческой формуле.
Поворотным моментом для меня стал визит в Juiceland в Остине, штат Техас. Их смузи и соки полны таких вещей, как петрушка, имбирь, кайенский перец, ростки пшеницы и сельдерей. Большинство из них не особенно сладкие. Попробовав там всего один зеленый смузи, мое мнение изменилось.
Как утренний зеленый смузи стал нашим основным продуктом
Моя жена читала книгу Кимберли Снайдер «The Beauty Detox Solution».Он содержит полезную информацию об употреблении сырых растительных продуктов для детоксикации, улучшения внешнего вида и самочувствия (если название не говорит вам об этом!). В нем особое внимание уделяется пробиотикам и ферментам, и, хотя его подход не является полностью растительным, он дал нам основу для этого смузи.
Этот смузи основан на светящемся зеленом смузи из той книги. В оригинальном рецепте сочетаются салат, сельдерей, шпинат, банан, яблоко, груша, лимон и петрушка. Мы добавили капусту и огурец для дополнительных питательных веществ.И имбирь — из-за его вкуса и лечебных свойств.
Рецепт в основном состоит из шести компонентов:
- Водянистый и освежающий овощ (салат и / или огурец)
- Листовой зеленый овощ, богатый питательными веществами (шпинат и / или капуста)
- Сельдерей
- Кислый и сладкий фрукт (зеленое яблоко и / или груша)
- Банан
- Лимонный сок
В некоторых случаях мы добавляли такие ингредиенты, как халапеньо, мята и свежий корень куркумы. Все это придает смузи яркий аромат. Но будьте осторожны при использовании халапеньо, потому что он может легко заглушить напиток.
Как выглядит подготовка?
Требуется некоторая работа, но хорошая новость заключается в том, что этого рецепта достаточно, чтобы два человека выпили две порции (или один человек выпил четыре порции). Вам понадобится нож и блендер.
Промойте и нарежьте салат, сельдерей и капусту. Очистите огурец. Нарезать яблоко и грушу.Выдавите сок из лимона. Добавьте все в блендер с небольшим количеством воды. Смешивать. Напиток
Кулинарные ноты для утреннего зеленого смузи
Если у вас мало времени или ингредиентов, вы можете сделать следующие упрощения:
- Используйте салат ИЛИ огурец. Просто удвойте количество, указанное в рецепте.
- Используйте шпинат ИЛИ капусту. Опять же, при замене удвойте сумму.
- Используйте яблоко ИЛИ грушу. То же самое — удвоить.
- Не употребляйте петрушку и имбирь.
Ваша чаша блендера может быть почти заполнена этими ингредиентами. Если ингредиенты застревают над лезвиями блендера, выгрузка и повторная загрузка чаши может вызвать незначительное раздражение. Поэтому очень важно правильно упаковать миску. Упаковываю в следующем порядке:
- Нарежьте самые твердые ингредиенты (яблоко, грушу, сельдерей, огурец, имбирь) на небольшие кусочки и выложите их на дно. Не давите на них. Вы хотите, чтобы они были свободными, чтобы они смешались и позволили кусочкам сверху упасть.
- Разломите банан на 3-4 части и положите его поверх других ингредиентов в миске.
- Нарежьте листья по мере необходимости и скатайте их в тугие пучки перед тем, как положить в миску. Вы хотите, чтобы эти связки в конце концов упали на лезвие. Не прикладывайте слишком большое давление, кладя пучки в чашу.
- Добавьте лимонный сок. Если вам нужно, вы можете сначала выжать его в миску, чтобы вы могли легко удалить семена.
- Добавьте воды.
Мы используем салат ромэн, но подойдут и другие сорта.
Мы используем капусту динозавров (лацинато), потому что с ней проще всего работать, так как листья плоские. Но и кудрявая капуста тоже подойдет.
Смузи может разделиться на клетчатку и сок, если оставить его на некоторое время. Вы можете либо встряхнуть его, либо перемешать, чтобы части объединились.
Хотите упростить? Сделайте один из этих простых смузи
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @gastroplant в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Распечатать рецептУтренний зеленый смузи
Этот утренний зеленый смузи был моим ежедневным ритуалом в течение последнего года, потому что он очень освежает и питает. В нем идеальный баланс питательных веществ и увлажнения с достаточной сладостью, чтобы уравновесить горечь зелени. Петрушка и имбирь добавляют сложности, от которой я никогда не устаю.
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 1 мин
Общее время 8 минут
Курс: завтрак, напитки
Кухня: американская
Порций: 4
Автор: Thomas
Ингредиенты
- 1/2 огурца
- 1/2 яблока Грэнни Смит
- 1/2 груши
- 1 спелый банан, очищенный
- 2 стебля сельдерея
- 1 столовая ложка свежего имбиря
- 3 листа Кале
- 4 листа салат ромэн
- 2 стакана шпината
- 1/2 стакана петрушки
- 1/2 лимона
Инструкции
Очистите огурец.Нарезать небольшими кусочками.
Удалите сердцевину с яблока и груши. Порежьте оба на небольшие кусочки.
Имбирь очистить от кожуры.
Нарезать сельдерей небольшими кусочками.
Крупно нарезать капусту, салат и шпинат.
Выжмите сок из лимона, удаляя при необходимости семена.
Поместите все твердые ингредиенты в чашу блендера, начиная с самых твердых ингредиентов на дне.Не давите на ингредиенты в миске. Перед тем, как положить в миску, скатайте листья в плотные комки.
Добавьте лимонный сок в чашу блендера.
Добавьте четыре стакана воды в чашу блендера.
Смешивайте на низком уровне в течение 20 секунд, затем на высоком уровне в течение 30 секунд (или используйте программу Smoothie на вашем блендере, если у нее есть такая опция).
Выпейте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания
Если у вас мало времени или ингредиентов, вы можете сделать следующие упрощения:- Используйте салат ИЛИ огурец. Просто удвойте количество, указанное в рецепте.
- Используйте шпинат ИЛИ капусту. Опять же, при замене удвойте сумму.
- Используйте яблоко ИЛИ грушу. То же самое — удвоить.
- Не употребляйте петрушку и имбирь.
Смузи с огурцом и авокадо — Зеленый смузи
Этот смузи из огурцов и авокадо скоро станет вашим новым любимым зеленым смузи. Эти зеленые смузи, приготовленные из маслянистого авокадо, хрустящего огурца, кинзы и лайма, несут в себе восхитительный пунш.
Если вы ищете легкий завтрак или освежающий напиток в полдень, этот универсальный зеленый смузи обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы и удовлетворит желудок. Читайте предложения по замене или сделайте его уникальным, добавив свои любимые смеси для смузи.
Как приготовить смузи из огурцов и авокадо
Домашние смузи — одна из самых простых вещей в домашней кухне. По большей части вы собираете ингредиенты, бросаете их в блендер, взбиваете до однородной массы и получаете удовольствие.
Уникальным этот смузи из огурца и авокадо делает сочетание ингредиентов, которые в него входят, и ингредиентов, которые мы не учитываем. Самое главное, что отличает этот смузи от других, — это то, что он совсем не сладкий.
Этот пикантный зеленый смузи не похож на шпинат или капусту, потому что в нем их нет. Что он содержит: огурца , авокадо , кинзы , лайма, воды и щепотки розовой гималайской морской соли .
Новичок в домашней игре с смузи? У меня есть целая статья о том, как приготовить домашние смузи.Проверьте это, и вы в кратчайшие сроки станете профессионалом в приготовлении смузи.
Дополнительные надстройки для смузи
Как и все домашние смузи, все эти ингредиенты можно настроить в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Не любишь кинзу? Замени его базиликом. Нет под рукой извести? Попробуйте лимон или даже апельсин. Нет розовой соли? Пропустите его или замените солью по вашему выбору.
Хотите сделать еще один шаг вперед? Попробуйте включить некоторые из этих популярных надстроек, чтобы сделать ваш смузи уникальным.
- Листовая зелень, такая как шпинат или молодая капуста
- Семена льна или семена чиа
- Конопляный белок
- Овес или овсянка
- Коллагеновый порошок
- Специи, такие как кориандр, тмин или куркума
Огурец, авокадо, смузи Часто задаваемые вопросы
Как и большинство моих рецептов смузи, большинство вопросов, которые я получаю об этом смузи, касаются того, как настроить вкус или изменить ингредиенты в зависимости от того, что у вас может быть или нет в кладовой и холодильнике.
Если у вас есть дополнительные вопросы, на которые я не ответил, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже, и я добавлю их.
Что можно использовать кроме кинзы?
Я люблю кинзу, особенно с авокадо и лаймом, но знаю, что это не для всех. Если кинза вам не нравится, замените ее любой зеленой листовой травой по вашему выбору. Петрушка, базилик и укроп — три элемента, которые отлично сочетаются с остальной частью вкусового профиля этого зеленого смузи.
Я только что извести, что мне использовать вместо этого?
Лайм в этом смузи нужен для того, чтобы добавить немного кислоты, чтобы уменьшить тяжесть авокадо и уравновесить огурец.Не уверен, что я имею в виду? Сделайте смузи со всем, кроме лайма, попробуйте, затем добавьте лайм и попробуйте еще раз для сравнения.
Если у вас нет лайма, вы можете использовать другие цитрусовые, которые у вас есть под рукой, например лимон или грейпфрут, или попробовать немного легкого уксуса. Под светом я подразумеваю что-то бледное по цвету, но с более тонкими нюансами, чем у обычного белого уксуса. Подойдет белый винный уксус, яблочный уксус или даже питьевой уксус.
Как получить самый гладкий смузи?
Для получения максимально гладкого смузи блендер с высокой производительностью обеспечит наилучшие результаты.Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн и получить довольно хорошие результаты.
Если вы знаете, что ваше устройство для смешивания не способно полностью разогреть эти ингредиенты, попробуйте очистить огурец от кожуры и засеять его. Хотя кожура и семена обеспечивают некоторые полезные питательные вещества, только вы можете выбирать между текстурой и питанием.
Как уменьшить беспорядок при приготовлении смузи?
На моей кухне большая часть беспорядка при приготовлении смузи возникает из-за использования нескольких мерных чашек и ложек.Самый простой способ избежать этого беспорядка — измерять ингредиенты по весу, а не по объему.
Поместите кувшин блендера на цифровые весы и обнуляйте его между добавками. Вы будете точно знать, сколько в смузи уходит, и не испачкаете ни одной мерной чашки.
Как быстрее всего очистить блендер?
Блендер, который я использую, Vitamix, нельзя разобрать, что упрощает очистку. Тщательно промойте. Наполовину налейте воду, добавьте немного любимой жидкости для мытья посуды и взбивайте при высокой температуре около минуты.Слейте воду, промойте и дайте высохнуть.
Прежде чем решить, как чистить блендер, узнайте у производителя, нужно ли его разбирать или можно мыть в посудомоечной машине.
Рекомендуемые кухонные принадлежности
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Kitchen Essentials .
Рецепт смузи с огурцом и авокадо
Этот смузи из огурцов и авокадо — освежающе вкусный и пикантный вариант зеленого смузи.С масляным авокадо, хрустящим огурцом, кинзой и лаймом он получается сливочным, хрустящим и освежающим в одном лице.
Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!
Состав
- 1 авокадо (1 чашка кусочков, свежих или замороженных)
- 1/2 огурца (1 1/2 стакана нарезанного или 5 унций)
- 1/2 стакана кинзы (8 г)
- 1/2 стакана воды (4 унции)
- сок 1 лайма (около 1 TBSP)
- щепотка розовой гималайской соли
Инструкции
- Положите в блендер мякоть авокадо, огурец, кинзу, воду, сок лайма и соль.
- Пюре до однородной кремообразной консистенции.
Банкноты
Чтобы получить самые гладкие результаты без мощного блендера, удалите кожуру и семена с огурца перед смешиванием.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 14 унцийКоличество на приём: Калории: 252 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 18 г Волокно: 10 г Сахар: 4 г Белки: 4 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей. Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen
Еще больше рецептов вкусных смузи
Рецепт смузи с очищающим средством с ананасом | Все рецепты
Очищающий смузи с ананасом
Порций по рецепту: 1
Калорий: 169.4
% дневная стоимость *
белок: 4,8 г 10%
углеводы: 42.5 г 14%
пищевые волокна: 9,6 г 38%
сахара: 17.2 г
толстый: 1,3 г 2%
насыщенный жир:
0. 6 г
3%
витамин а ме: 2051,3IU 41%
эквиваленты ниацина: 2 мг 16%
витамин b6: 0.5 мг 28%
Витамин С: 158,7 мг 265%
фолиевая кислота: 99.1 мкг 25%
кальций: 171,8 мг 17%
железо:
3. 1 мг
17%
магний: 115,4 мг 41%
калий: 1247.8 мг 35%
натрий: 301,3 мг 12%
тиамин: 0.3 мг 31%
калории из жира: 11,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт зеленого сока — с капустой, огурцом, сельдереем и яблоками
В этот рецепт зеленого сока входит капуста, огурцы, сельдерей, лимон, имбирь и яблоки! Этот сок, наполненный фруктами и овощами, очень вкусный и полезный!
Я просто ОБОЖАЮ рецепты соков и смузи.Хотя это мой любимый рецепт сока, мне очень нравятся другие рецепты смузи: миски с арахисовым маслом и желе, миска с вишневым смузи, тропический зеленый смузи, смузи с черничными маффинами.
Ребята. Это мой ЛЮБИМЫЙ рецепт зеленого сока. Я пью его уже почти два года (с тех пор, как мы получили нашу новую соковыжималку), и не могу поверить, что у меня никогда не возникало мысли поделиться им с вами!
Для меня приготовление сока — это никогда не заменитель еды, а то, что я добавляю, чтобы действительно упаковать свои фрукты и овощи.Этот рецепт зеленого сока заставляет меня чувствовать себя так хорошо, и я действительно наслаждаюсь его вкусом. Это также идеальный путь к приготовлению сока, если вам не обязательно нравится вкус овощей!
Теперь, сколько бы я ни старался, я знаю, что ем недостаточно овощей. Кхм, особенно в те дни, когда я проверяю рецепт этого овсяного печенья с шоколадной крошкой. Понимаешь, я всего лишь человек! 😉
Green Juice спешит на помощь! Этот рецепт позволяет приготовить ЧЕТЫРЕ чашки сока, в которых хранятся суперпродуктовые капуста, огурец, сельдерей, лимон, имбирь и яблоки.
6 простых ингредиентов, чтобы сделать по-настоящему вкусный, суперполезный и действительно простой рецепт зеленого сока!
Тревор и я начали делать этот рецепт зеленого сока за несколько месяцев до свадьбы, потому что, как я уже сказал, бывают дни, когда я ем больше шоколадных чипсов, чем фруктов и овощей.
Что для вас зеленый сок?
Хотя я действительно люблю свои фрукты и овощи, я знаю, что нереально (лично для меня) получить то, что мне нужно, просто съедая их каждый день! Вот почему я люблю, люблю, ЛЮБЛЮ приготовление сока.
Зеленый сок для меня = больше фруктов, овощей и питательных веществ в моем организме!
Что лучше — сок или купаж? действительно ли приготовление сока лучше для тебя?
Теперь, я знаю, приготовление сока — это в некотором роде спорный вопрос, потому что давайте будем честными, вероятно, лучше на самом деле ЕСТЬ овощи, а не пить их, потому что вы упускаете все волокна во фруктах и овощах, но пить их — это неправильно. для меня проще, и черт возьми, это лучше, чем ничего, да? 🙂
Плюс, приветоооо, этот рецепт зеленого сока чертовски восхитителен.
Каковы лучшие рецепты зеленого сока?
Хотя я считаю, что ЭТО лучший рецепт зеленого сока. 😉 Хорошо еще немного перепутать! Вот отличная статья, содержащая 11 полезных рецептов зеленого сока.
Лично я считаю, что ЭТО лучший рецепт сока на вкус и имеет массу преимуществ:
- Гм. Это полезно. В этом рецепте много фруктов и овощей.
- Мне хорошо. Привет, сияющая кожа и счастливый животик.
- Это заставляет меня делать более здоровый выбор в течение дня!
- Это заставляет меня СТРАЧИТЬСЯ фруктами и овощами еще больше.До приготовления сока я не была большой поклонницей огурцов, а теперь? Дай мне!
Как приготовить зеленый сок?
Шаг 1: Вымойте и приготовьте овощи. Нужно сэкономить время? Сделайте это накануне вечером!
Шаг 2: Эммм сок их! Мы пользуемся этой соковыжималкой, и да, она немного дорогая, но воспринимайте ее как инвестицию! Мы пользуемся им уже почти два года и до сих пор без ума от него!
Шаг 2. 5 — это необязательно: охладите свой сок!
Как долго можно употреблять сок из овощей?
Действительно лучше сразу выпить зеленый сок, но МОЖНО оставить (накрыть) в холодильнике на 24-48 часов.
В зависимости от типа соковыжималки (см. Руководство) лучше всего сразу пить сок. Благодаря имеющейся у нас соковыжималке этот зеленый сок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 24 часов. Я предпочитаю холодный сок. 🙂
Шаг 3: Пейте и наслаждайтесь!
Сейчас.Достаточно просто, да? Но вот вопрос, который мне часто задают:
Что вы делаете с остатками мякоти?
Честно говоря, вы можете выбросить его, если хотите, но если мысль о том, чтобы потратить впустую, вас действительно беспокоит, вот действительно отличная статья о 20 разумных способах использования оставшейся мякоти сока. Лично я компост!
Этот рецепт зеленого сока, наполненный множеством фруктов и овощей, очень полезен для вас, естественно, не содержит глютена и вегетарианец, и невероятно вкусен!
Сколько калорий в зеленом соке?
Зависит, но этот рецепт содержит около 83 калорий на чашку!
Выпейте!— Дженнифер
Вам нравится готовить сок? Какая ваша любимая комбинация фруктов и овощей? Покажи мне вкуснятину!
Рецепт зеленого сока
Этот рецепт зеленого сока наполнен капустой, огурцами, сельдереем, лимоном, имбирем и яблоками! Этот сок, наполненный фруктами и овощами, очень вкусный и полезный!
Оборудование для этого рецепта
(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)
Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовленияХРАНЕНИЕ
* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий
Примечания
В зависимости от типа соковыжималки, которая у вас есть ( посмотрите руководство), лучше сразу выпить сок.
Информация о питании
Факты о питании
Рецепт зеленого сока
Количество на порцию (1 чашка)
Калорий 83
% дневной нормы *
Натрий 15 мг 1%
374 мг 11%
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 12 г 13%
Белок 2 г 4%
Витамин A %
Витамин C 46.4 мг 56%
Кальций 65 мг 7%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
* Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.
Ключевые слова: преимущества зеленого сока, рецепт зеленого сока, рецепты зеленого сока для начинающих
Зеленое яблоко и огурец смузи | Любопытный орех
В прошлый четверг мы с мистером В. пригласили на обед несколько друзей.Одним из прибывших гостей был один из инструкторов г-на V в USC, который очень помог г-ну V, особенно в записи оркестра из 65 человек на студии Warner Bros. Он практически спас задницу моему мужу.
Когда он узнал, что я малазиец, он не мог перестать упоминать Наси Лемака. Как странно, что он любит то, что люблю я. Я был в восторге от того, что нашел еще одну законную причину, чтобы сделать Наси Лемак (не то чтобы мне это было нужно, но хорошо, что она есть).
У нас было 6 гостей, но я приготовил достаточно еды, чтобы накормить 15… может быть, 20 человек. Достаточно сказать, что следующие три дня мы с мистером В. ели Наси Лемак при каждом приеме пищи. Мое сердце не только билось от радости в течение трех дней, оно, вероятно, пропустило несколько ударов тут и там из-за всего кокосового молока, риса и самбала, которыми я (с радостью) набивал себя.
На четвертый день мне пришлось положить конец этому безумию. Я упаковал оставшиеся продукты и засунул их в заднюю часть морозильной камеры. Да, еще много осталось. И нет, мой морозильник не огромен.Я все еще мог видеть сумки. Тем не менее, я поклялся не трогать его хотя бы следующие 7 дней. Хорошо. Может быть 8.
Я предположил, что мое тело каким-то образом почувствовало, что наси лемак убрали. Наконец-то это стало достаточно разумным, чтобы вызвать у меня колоссальную тягу к зеленому напитку.
Моя мама делала для семьи зеленый сок, когда я был молод. У меня сейчас нет соковыжималки. Но у меня есть Витамикс. Я хотел посмотреть, смогу ли я превратить сок в версию смузи, если это сработает, я подумываю купить себе соковыжималку, чтобы попробовать все рецепты сока холодного отжима в Интернете.
Нет. Это было ужасно. Волокнистая текстура напитка показалась мне перебором.
Итак, я покопался в морозильной камере, пытаясь не обращать внимания на этот пакет с Наси Лемак. Я нашел замороженные бананы и ананасы и добавил немного. Банан добавлял сливочности и делал ощущение «клетчатки» менее выраженным, а ананас добавлял смузи дополнительной сладости. Идеальный.
Это был шоколадный молочный коктейль без орео. Но это было восхитительно для зеленого смузи, и моему телу он отчаянно нужен.
Советы:
1. Если вы не поклонник сырого сельдерея, откажитесь от него, иначе вы возненавидите его.
2. Если ваша цель — действительно очистить вашу систему, не используйте подсластитель.
3. Если у вас нет миндального молока, добавьте горсть или две миндаля и 1 стакан воды.
4. Добавьте больше миндального молока или воды для более жидкого смузи.