Сочники на кефире с творогом: Сочни на кефире с творогом

​Сочники на кефире — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.и
  • Белок в начинку — 1 шт.
  • Желток — для смазывания
  • Песочный сахар — 0,5  стак.
  • Песочный сахар в начинку — 2 ч. л
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Пшеничная мука в начинку — 1 ст. л
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • Творог 9% — 230 г
  • Свежая сметана — 30 г
  • Ванилин — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разбейте 1 яйцо в чашу, добавьте сахар и размешайте вилкой.

2

Добавьте кефир, мягкое масло, соль.

3

Размешайте.

4

Всыпьте частями муку, разрыхлитель.

5

Замесите мягкое, податливое тесто.

6

Допускается незначительное прилипание к рукам.

7

Полученное тесто обсыпьте мукой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на пятнадцать мин..

8

В чаше смешайте творог, сметану, сахар, белок, щепотку соли, муку, ванилин.

9

Перемешайте.

10

По истечение времени, достаньте тесто из холодильника.

11

Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.

12

Вырежьте круги диаметром 12–13 см.

13

На каждый круг, ближе к краю, выложите по 1 ст. л. начинки.

14

Сверху прикройте свободной частью круга.

15

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные заготовки.

16

Смажьте желтком, поставьте в разогретую духовку до 200 ºC на 25–30 мин..

17

Готовые сочни достаньте из духовки, охладите на противне.

18

После переложите на блюдо.

19

Подавайте с любимыми напитками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Сладости

30 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 28 февраля, 2022) По Анастасия Пулина

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Опубликовано:

Сочники с творогом: Pixabay

Сочники с творогом, рецепт которых предлагаем испытать, украсят любое чаепитие. Румяные и ароматные, они готовятся быстро и просто. Достаточно следовать представленным рекомендациям.

Сочники с творогом: рецепт

Сочники — это лепешки, приготовленные на бездрожжевом тесте с творожной начинкой. Они получаются исключительно мягкими благодаря кисломолочной основе и жиру (маслу или маргарину), пышными и ароматными.

Выпечка представляет собой кружочки теста, которые сложили пополам. Одна половина прикрывает выложенную начинку. По внешнему виду можно сразу определить, что это за блюдо, поскольку тесто не защипывают. Так начинка выглядывает из-под теста, тем самым привлекая всех желающих отведать сочники.

На приготовление хозяйка потратит минимум времени (до 40 минут), если используете представленный рецепт сочников.

Для теста понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • сода — ½ ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • маргарин или сливочное масло — 125 г;
  • пшеничная мука — 0,5–0,7 кг.

Начинку приготовьте из:

  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 яйца;
  • ванили или ванильной эссенции.
Ингредиенты для сочников: YouTube/IrinaCooking

Из этого набора ингредиентов получится 12–15 порций. Особое внимание уделите творогу. Перед покупкой тщательно проверяйте его качество. Если он окажется слишком влажным, то обязательно отожмите продукт через марлю и добавьте половину указанного сахара из перечня для начинки.

Творог должен быть сухим и с однородной структурой. Если хотите придать начинке нежности, тогда перетрите молочный продукт через сито. Также не запрещается пользоваться кухонным комбайном или блендером, чтобы перемешать все ингредиенты для начинки.

Как приготовить сочники с творогом на кефире

Сочни с творогом готовятся быстро благодаря тому, что нет необходимости ожидать, когда поднимется тесто, как это бывает в случае использования дрожжей.

Теперь подробнее о том, как приготовить сочники с творогом. Рецепт предполагает выполнение следующих шагов:

Подготовьте тесто и начинку

Чтобы получить блюдо ароматных сочней с творогом, выполните такие действия:

  • Вылейте кефир (должен быть комнатной температуры) в емкость, где будете вымешивать тесто. Растворите в нем соду. В том, что происходит реакция, убедитесь, увидев на поверхности мелкие пузырьки. Они придадут тесту пышности и легкости.
  • Смешайте размягченный маргарин или масло с сахаром. Добавьте в него сахар, соль и яйца. Размешайте все тщательно.
  • Соедините полученную смесь с кефиром и гашеной содой.
  • Добавьте муку и перемешайте все до однородности. На доске вымесите, чтобы тесто получилось не слишком плотным.
Тесто должно получиться мягким: YouTube/IrinaCooking
  • Приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, муку, ваниль и соль.
  • Разделите тесто на две части, раскатайте каждую из них и с помощью граненого стакана (чашки, специальной формы) сделайте круглые заготовки для сочней.
  • Разложите по ним творог и соедините концы, но не защипывайте, как в пирожках. Сложите тесто пополам. Не страшно, если начинка выглядывает. В этом изюминка сочников.
Сформируйте сочники: YouTube/IrinaCooking

Будьте внимательны к тесту. Оно должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам. Когда будете готовить тесто к добавлению начинки, посыпьте поверхность столешницы и руки мукой. В начинку добавьте курагу, изюм, цукаты и ягоды по желанию.

Испеките сочники

Выстелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на него сочники, рецепт которых позволит приготовить блюдо с румяной корочкой. Для этого необходимо перед запеканием смазать их взбитыми яйцами.

Смажьте сочники взбитыми яйцами: YouTube/Простые рецепты от pojrem

Как испечь сочники? Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него противень с сочнями. При такой температуре выпекайте их в течение 25 минут. За 5 минут перед окончанием процесса выньте противень и смажьте сочни еще раз яйцом, посыпьте сахаром. Верните допекаться в духовку.

После того как достанете готовое блюдо из духовки, накройте сочники полотенцем на 10 минут. Они будут постепенно остывать, благодаря чему дольше сохранят мягкость.

Теперь знаете, как приготовить лепешки с творожной начинкой. Встречаются рецепты и с другим наполнением, но именно благодаря творогу они получаются нежными. Запишите себе представленный рецепт, чтобы не забыть и в любой удобный момент приготовить вкуснейшие сочники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1713576-socniki-s-tvorogom-recept-na-kefire/

Творог на кефире — Культивированная продовольственная жизнь

Перейти к содержимому Печать Рецепта Булавка Рецепт

Это потрясающая ферментированная версия творога, которую трудно превзойти по питательным веществам, пробиотикам и пользе для здоровья. Творог — моя любимая еда, когда я хочу сбросить несколько килограммов. Я люблю его на обед с яблоками, клубникой, бананами и щепоткой корицы. В нем много питательных веществ, и эта версия сырая и насыщена пробиотиками. В нем много белка, витаминов группы В и минералов, таких как кальций, селен и фосфор. Мне нравится, что я могу приготовить этот творог с йогуртами и даже с кефиром, и если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

Порции: 4 чашки

  • 1 чашка кефира – предварительно приготовленного
  • 1 галлон молока – пастеризованное, не ультрапастеризованное цельное молоко, 2% или даже сырое молоко тоже подойдет
  • ¼ чайной ложки кельтской морской соли – по желанию

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

  • Поместите кефир в галлон молока в большую кастрюлю и доведите его до 80°F, накройте крышкой. Затем оставьте на 24 часа или пока не увидите густую форму творога.

  • На следующий день очень медленно доведите кастрюлю до 100°F на медленном огне (примерно на градус каждую минуту – 15-20 минут), помешивая каждые несколько минут, чтобы разбить творог на дне кастрюли, чтобы они не сгорят. Вы поймете, что готово, когда сыворотка отделится от творога и вы увидите, как плавает мягкий пушистый творог. Сыворотка представляет собой прозрачную желтоватую жидкость. Если вы не видите сыворотки, вы можете довести ее до 102-103 F° и выдержать в течение минуты или двух, пока не увидите немного сыворотки в смеси и белые облака.

  • Выстелите сито муслином (марлей). Поместите сито над миской. Понемногу выливайте смесь из кастрюли в сито. Я делала это в два захода со смесью, каждый раз выдавливая жидкость (см. следующий шаг) и удаляя творог. Затем я сделал это снова, пока вся жидкость не была удалена.

  • Слейте сыворотку, повернув пакет, и сыворотка стечет через марлю.

  • Готовый творог может несколько уплотниться, но его легко отделить. Теперь вы можете добавить немного соли по своему вкусу (достаточно около ¼ – ½ чайной ложки). В этом нет необходимости, если вы хотите продукт без соли.

  • Вы можете покрыть его небольшим количеством сливок или молока, что сделает его очень вкусным. Поместите в холодильник в закрытой посуде для хранения. Это может длиться от нескольких недель до месяца в холодильнике.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения.

Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Творог на кефире — Юмористическое домашнее хозяйство

Вы здесь: Главная / Еда / Творог на кефире

У меня есть гениальная подруга (на самом деле у меня их несколько), и ее зовут Кэрри. Если я хочу узнать что-то о природе или травах, я спрашиваю Кэрри. Она кладезь информации. Раньше она работала с моим отцом, а теперь вышла на пенсию… что меня очень радует, потому что это означает, что у нее есть больше времени, чтобы ответить на все мои вопросы. Кэрри использует кефир и прислала мне свой рецепт на 9.0064 домашний кефирный творог . Я был в восторге! (Люди все еще говорят, что в восторге?) Я люблю творог, но Барри и Энни не фанаты. Тонны моих рецептов требуют творога…. . и они оба съедят его, если он в чем-то есть. Анютины глазки. Мне нравится знать, что я могу приготовить что-то из своего кефира, а не покупать его в магазине. Итак, пойдем со мной и посмотрим, как легко сделать свой собственный творог. Спасибо Кэрри!

Вам понадобится одна пинта молочного кефира, одна кварта цельное молоко, и яблочный уксус. Вот и все. Кэрри на самом деле говорит, что вы можете использовать любое молоко, но я сторонник жирных молочных продуктов. Мне действительно нужно завести корову…..и несколько цыплят……и новый кухонный комбайн. Но все же, к творогу!

Вам нужно дать кефиру постоять вне холодильника, пока он не станет комнатной температуры. У меня это заняло пару часов. Я потушил его после завтрака, а затем занялся своими утренними делами — гладил, стирал, убирал брызги молока на окне и т. д.

Мы снова используем наш термометр, как и в случае с домашним йогуртом. Медленно нагрейте молоко до 140 градусов . Итак, я пошел немного быстрее, чем медленно… Я использовал средние настройки. Главное, не позволяйте молоку кипеть. Просто прогрейте его до 140.

Когда температура достигнет 140 градусов, медленно влейте литр кефира. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Знаю, знаю. У меня есть эта волнующая проблема. Я должен сдерживать себя. А для меня обычно перемешивание = беспорядок.

После того, как вы влили весь кефир, также влейте две столовые ложки яблочного уксуса . Опять же, не мешайте. В чем твоя спешка? Здесь происходит волшебство.

Теперь, после того, как уксус налит, вам нужно протолкнуть его внутрь и вокруг кастрюли деревянной ложкой . Не мешайте, просто подвигайте. Будь хулиганом.

Ваши творога начнут формироваться , когда вы вливаете уксус в молочную смесь. Если вы не видите, что творог начинает образовываться, снова нагрейте молоко до 130 градусов, и тогда вы должны увидеть образование творога.

Вы должны увидеть, как сыворотка начинает формироваться вокруг внешних краев кастрюли. Он выглядит желтым… как куриный бульон, — говорит Кэрри. Сыворотка и творог разделятся. Как это происходит? Ну, я не знаю… и мне все равно, потому что я только что сделала творог и кудахчу, как гордая курица. Когда вы увидите, что сыворотка отделилась, выключите огонь и пусть установит около 5 минут .

Точно так же, как мы выстилали дуршлаг марлей для греческого йогурта, мы собираемся сделать то же самое здесь для творога. Убедитесь, что вы намочили ткань, а затем прозвоните ее. Вылейте жидкость в дуршлаг и дайте ей начать процеживаться. Не нажимайте. Просто дайте ему сделать это… это может занять 30 минут или около того… или вы можете случайно забыть об этом, потому что вы танцуете под Иезекииль Пила Колесо со своим 2-летним ребенком, и это может занять около часа. Упс?

Это будет выглядеть так, когда вся ваша жидкость закончится. УУУУУ! Я один здесь взволнован? Я имею в виду, мы только что сделали ТВОРОГ ! Это заслуживает немного волнения, я думаю.

Переложите сыр в емкость для хранения. Разломайте творог вилкой, пока он еще теплый . Возможно, вы захотите добавить соли по вкусу. Я не делаю, потому что я обычно просто использую его в рецепте. Кэрри говорит хранить сыворотку в миске в холодильнике… ее можно использовать для хлеба или чего-то еще, что требует жидкости. Я считаю, что это делает хлеб очень нежным и  слоеным .

Знаете ли вы, что это будет так легко? Я имею в виду, правда? Я волнуюсь каждый раз, когда делаю это. Творог и сыворотка. Зови меня просто Маленькая мисс Маффет. Я приведу указания ниже точно так, как их сформулировала Кэрри.

Кефир Творог
  • 1 пинта молочного кефира
  • 1 литр цельного молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль по желанию
  1. Дайте жидкому кефиру постоять в холодильнике, пока он не станет комнатной температуры.
  2. Медленно нагрейте один литр молока до 140 градусов. Оставьте на огне и медленно влейте одну пинту кефира. Не перемешивайте.
  3. Налейте две столовые ложки яблочного уксуса.
  4. Не размешивать, а просто поболтать деревянной ложкой.
  5. Сгусток начнет образовываться и отделяться от молока, поэтому жидкость становится сывороточной и желтоватой, как куриный бульон. Если сыворотки не видно, продолжайте нагревать до 130 градусов. Она отделится — вы увидите сыворотку по краю кастрюли.
  6. После того, как он отделится, выключите огонь и дайте настояться около 5 минут.
  7. Затем накройте влажной марлей сито или дуршлаг, установленный над миской, чтобы собрать сыворотку. Вылейте через марлю кастрюлю с теплой жидкостью и творогом. Не нажимайте. Просто оставьте его и дайте ему стечь самостоятельно. Это может занять 15-20 минут. Не торопитесь.
  8. Переверните творог из марли в емкость с крышкой. Пока он теплый, разделите его вилкой.
  9. Соль по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *