Солить капусту на растущей или убывающей луне: Почему капусту квасят на растущую Луну, есть ли научное объяснение этому

Содержание

Кулинария по лунному календарю

  • Советы по заготовке выращенной продукции в согласии с Луной
  • Когда вынимать капусту из бочки в согласии с Луной
  • Советы по выпечке в согласии с Луной

Меню категории: «Лунный календарь»  

Кулинария и квашение в согласии с Луной

(1) Солить капусту лучше всего в период сразу после новолуния, на 5-6 день. Тогда капуста получится вкусной, хрустящей.
Соления или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусны и быстро портятся. Капуста делается мягкой и слишком кислой, а огурцы — мягкими, пустыми внутри и безвкусными.
Исключение составляет только свекла, которая в результате квашения должна быть чем мягче, тем лучше. Поэтому свеклу рекомендуется квасить в полнолуние, лучше всего в последнюю его четверть.

(2) The kraut is better made when “the moon is growing from the new moon” (Квашение капусты лучше делать при растущей Луне после новолуния).

(3) В дни новолуния и в конце первой четверти хорошо заготавливать выращенную продукцию впрок (консервирование, соление, квашение, сушка, заготовка соков и вина).

На полнолуние и дни, близкие к нему, не стоит солить огурцы и квасить капусту, так как они будут невкусными, быстро портятся. Капуста становится мягкой и слишком кислой, а огурцы – мягкими и пустыми. Заготовка выращенной продукции впрок (консервирование, соление, квашение, сушка, заготовка соков и вина) эффективна при прохождении Луной Козерога, Скорпиона, Тельца, менее эффективно, но допустимо — Близнецов, Овна, Льва, Стрельца, Рыб, Рака, Девы, но совсем нежелательна при Водолее.

(4) Глоба: Квасить капусту надо во второй фазе ближе к полнолунию, на растущей Луне.

(5) Капусту квасить лучше в мужские дни — понедельник, вторник, четверг, и нельзя женщине квасить в критические для неё дни.

Назад

Когда вынимать капусту из бочки в согласии с Луной

Нельзя вынимать капусту в дни Рака, Льва или Девы. В дни Рака увеличивается опасность образования бактерий, в дни Льва капуста быстрее высыхает.

Капусту из бочки следует вынимать сразу на целую неделю, чтобы не слишком часто открывать крышку, иначе капуста начнет высыхать или процесс брожения будет проходить чересчур быстрыми темпами. Надо, чтобы крышка лежала горизонтально и была частично закрыта рассолом (положить сверху камень).

Советы по выпечке в согласии с Луной

Печь хлеб лучше всего в дни Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) и Огня (Овен, Лев, Стрелец). При растущей Луне тесто поднимается быстрее, при убывающей Луне полезно положить в тесто побольше дрожжей.

Меньше всего подходят для выпечки хлеба дни Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), потому что тесто быстро опускается и становится комковатым.

Пироги или печенье лучше выпекать при растущей Луне в дни Огня (Ов, Лв, Ст). Такому тесту легко придать нужную форму, печенье получается нежным и долго сохраняет свежесть.

«Лунные правила» для сбора урожая и консервирования. Заготовки. Легко и по правилам

«Лунные правила» для сбора урожая и консервирования. Заготовки. Легко и по правилам

ВикиЧтение

Заготовки. Легко и по правилам
Соколовская М.

Содержание

«Лунные правила» для сбора урожая и консервирования

1. Если Вы собираете урожай для дальнейшего длительного хранения, сушки, варенья, то делать это следует в дни убывающей Луны, лучше поближе к новолунию, когда Луна находится в непродуктивных знаках Овен, Близнецы, Стрелец, Козерог, Водолей, Лев.

2. Если заложить на хранение плоды, собранные в знаках Рак, Скорпион, Рыбы, то с большой долей вероятности они вскоре начнут портиться, покроются плесенью, будут водянистыми и безвкусными. Для сбора урожая, который будет употреблён сразу, подходит время: дни новолуния – для корнеплодов, дни полнолуния – для плодов надземной части.

3. Овощи, которые растут длительное время, лучше убирать в те дни, когда Луна находится уже в последней четверти: тогда они долго удержатся в хорошем состоянии, прекрасно сохранятся.

4. Урожай зерновых лучше снимать перед полнолунием.

5.  Кустистую фасоль убирают, когда она начинает уже ложиться, но Луна при этом должна находиться в знаке Льва.

6. Если вы собрались сделать на участке колодец, из которого потом брать воду для консервирования плодов. Самое лучшее время для этого – растущая Луна в Рыбах. Также подойдет растущая Луна в Раке или Скорпионе. Наиболее неблагоприятное время – растущая Луна не в Раке, Скорпионе или Рыбах, убывающая Луна во Льве.

7. Самые подходящие для домашних заготовок – дни Льва, Овна и Стрельца во время убывающей Луны. Убывающая Луна – лучшее время, за исключением дней Рыб, Рака, Девы. Дни Козерога при убывающей Луне особенно подходят для соления капусты. Не рекомендуется делать домашние заготовки в полнолуние и при растущей Луне в Рыбах и Деве.

8. Заготовку фруктов, ягод и плодовых овощей лучше всего делать это при убывающей Луне в дни Стрельца, Льва и Овна. Листовые овощи очень хорошо сохраняются, если заготовить их в дни Рака и Скорпиона, а корнеплоды – в дни Тельца и Козерога. То же самое касается и замораживания продуктов.

9. Есть общие правила для садоводов и огородников – семена растений, от которых планируется получить урожай в надземной части (огурцы, помидоры, кабачки, зелень), необходимо сажать в землю в течение двух недель с момента новолуния до полнолуния (растущая Луна), а семена растений-корнеплодов – в течение двух недель с момента полнолуния до новолуния (убывающая Луна).

10. Полнолуние – это «полный расцвет сил». Растения в это время наиболее жизнестойки и полны сил, содержат максимум полезных веществ. Поэтому, чтобы получить наиболее полезные и энергетически насыщенные плоды, их следует снимать в дни полнолуния – за день до полнолуния, в день полнолуния, в первый день после полнолуния. Это же время самое подходящее для сбора лекарственных трав (их надземной части).

11. Дни новолуния – день до новолуния, день новолуния и день после новолуния – наиболее подходящее время для сбора урожая картофеля, редиса, моркови, свеклы и других корнеплодов, так как именно в эти дни корни концентрируют в себе всю энергию растений. В эти же время рнеобходимо собирать и корешки лекарственных трав.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Основные правила сбора и переработки грибов

Основные правила сбора и переработки грибов Отправляясь на «тихую охоту», возьмите с собой небольшой нож и палку с раздвоенным концом, чтобы удобнее было ворошить траву, переворачивать сухие листья, хвою и ветки. Самая удобная тара для грибов – корзина; класть в нее грибы

ПРАВИЛА СБОРА, ПОДГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЫРЬЯ ДЛЯ ЧАЯ

ПРАВИЛА СБОРА, ПОДГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЫРЬЯ ДЛЯ ЧАЯ Правила сбора трав для чая те же, что и для всех лекарственных растений. Если собирают надземную часть, т. е. траву и цветы, то лучше это делать в ясный, солнечный день, после того как высохнет роса. Никогда не пользуйтесь

Пирожки «Лунные»

Пирожки «Лунные» Ингредиенты500 г муки, ? стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 30 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа. Для начинки2 банки шпрот или любой другой рыбы в масле, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука Способ приготовленияМуку

Технология, правила и приемы домашнего консервирования

Технология, правила и приемы домашнего консервирования Приступая к консервированию, каждая хозяйка должна строго соблюдать технологию приготовления того или иного продукта, выполнять все данные указания, касающиеся подготовки плодов и тары, способа переработки и

Пирожки «Лунные»

Пирожки «Лунные» Ингредиенты500 г муки, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 30 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа.

Для начинки: 2 банки шпрот или любой другой рыбы в масле, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука.Способ приготовленияМуку

Календарь сбора растений

Календарь сбора растений Пояснения: К — корень, Лу — луковица, Т — трава, Л — лист, Ц — цветки, П —

Промышленный чай: технологии сбора, приготовления и хранения

Промышленный чай: технологии сбора, приготовления и хранения Из одного и того же свежесобранного зеленого чайного листа на чайной фабрике можно получить различные типы готового чая:? черный;? зеленый;? красный;? желтый;? рассыпной;? прессованный;? быстрорастворимый.Все

Технология, правила и приемы домашнего консервирования

Технология, правила и приемы домашнего консервирования Приступая к консервированию, каждая хозяйка должна строго соблюдать технологию приготовления того или иного продукта, выполнять все данные указания, касающиеся подготовки плодов и тары, способа переработки и

Технология, правила и приемы домашнего консервирования

Технология, правила и приемы домашнего консервирования Приступая к консервированию, каждая хозяйка должна строго соблюдать технологию приготовления того или иного продукта, выполнять все данные указания, касающиеся подготовки плодов и тары, способа переработки и

Песни сбора чая (перевод Дины Крупской)

Песни сбора чая (перевод Дины Крупской) 1.  Фонари сбора чая Горы в белом цвету, На склонах – сборщицы чая. Кидают они в корзины листок за листком душистым. В горах от востока до запада Сборщицы чая смеются. Нынче – не то, что прежде, — Чай для себя собираем. Зелены

1. Фонари сбора чая

1. Фонари сбора чая Горы в белом цвету, На склонах – сборщицы чая. Кидают они в корзины листок за листком душистым. В горах от востока до запада Сборщицы чая смеются. Нынче – не то, что прежде, — Чай для себя собираем. Зелены свежие почки, И зелена сердцевина. Листок за

Сбор урожая

Сбор урожая К снятию бобов приступают, когда семена в них почти полностью разовьются, но еще не утратят нежности и не образуют «черной бороздки» у места прикрепления к плоду. Первыми убирают бобы, расположенные в нижней части стебля. Их выламывают, семена освобождают от

Сбор урожая

Сбор урожая Приблизительно через месяц после массового цветения можно собирать урожай. Горох относится к так называемым многосборовым культурам. Период плодоношения длится 35–40 дней. Лопатки гороха собирают через день – два. Первыми созревают нижние бобы. За сезон (при

Сбор урожая

Сбор урожая Как правило, срезать побеги следует после того, как они дадут семена, но если алчность торопит вас, можете убивать гуся, несущего вам золотые яйца. Лучший способ сушки – на солнце, но если вы живете в городе, где небезопасно просушивать 5-10 футовые деревья

10 коллекций аккуратных вещей — про овощи

капуста

2018-06-27 07:39:53

1. Головка капустная.

Происходящее от среднеанглийского слова caboge , которое само, вероятно, происходит от французского слова caboce , оба означающего «голова», капуста приобрела множество других значений. Это может означать деньги или табак. Быть заквашенным — значит быть измученным или вегетативным. А если ты дурак, то тебя можно назвать кочаном капусты!

2. Капуста, панацея.

Всезнающие египтяне использовали капусту для лечения чего угодно и ели ее сырой, маринованной в уксусе до и после каждого приема пищи, но особенно для лечения похмелья. Легенда гласит, что некоторые алкоголики до сих пор считают его лекарством. Капуста использовалась для уменьшения нагрубания молочных желез; возьмите листья зеленой капусты, Brassica capita , и положите их на опухшую и болезненную грудь. Его также использовали против астмы, остеопороза, болей в желудке и язвы, а также для снижения уровня холестерина. Капуста богата витаминами К, С и В и является очень хорошим источником марганца, калия и пищевых волокон.

3. Отличная тема для разговора.

По крайней мере, так думали Морж и Плотник в поэме Льюиса Кэрролла «Морж и Плотник». воск – и капуста – и короли – и почему море кипит. И есть ли у свиней крылья.

4. Капуста крупная.

В 2012 году Скотт Робб с Аляски вырастил капусту весом 67,71 кг (138 фунтов). Долгие летние северные дни помогли достичь этого рекорда. Обычная капуста обычно весит от 0,5 до 4 кг (от одного до девяти фунтов).

5. Вырасти сам.

Высаживайте семена капусты в помещении за четыре-шесть недель до последних заморозков. Всходы капусты появляются через четыре-шесть дней и имеют тонкий стержневой корень, но по мере роста у них развивается мочковатая неглубокая корневая система, которая находится в верхних нескольких дюймах почвы. Они любят полное солнце, хороший дренаж и лучше всего растут при температуре от 4 до 24 градусов по Цельсию (от 39 до 75 градусов по Фаренгейту), когда температура почвы составляет от 20 до 25 градусов по Цельсию (от 68 до 77 градусов по Фаренгейту). Однако капуста может быть магнитом для вредителей, поэтому имейте в виду, что вам нужно быть бдительными, чтобы защитить капусту от вредителей.

6. Что в капусте?

В кочане капусты обитают железо, йод, кальций, калий, сера, фосфор, витамины А, В1, В2, В6, С, А, К и фолиевая кислота. Они богаты пищевыми волокнами, содержат немного сахара и соли и даже немного белка. В чашке вареной капусты всего 33 калории.

7. Собаки и кошки и капуста.

Некоторые собаки сходят с ума по капусте. Некоторые кошки тоже. Кошки, собаки и многие другие «мясоеды» едят овощи, чтобы получить питательные вещества, которые они не могут получить только из мяса. Кошки и собаки даже получают удовольствие от ферментированных овощей. В следующий раз, когда будете есть квашеную капусту, оставьте немного для Ровера и Табби!

8. Человек на Луне.

Не говори о капусте под луной, чтобы не обидеть человека на луне. Говорили, что он был похитителем овец, который заманивал овец связкой капусты. Оказывается, овцы тоже очень любят капусту. Moon Cabbage — это также пиво, сваренное в Вашингтоне, округ Колумбия. Это странное название для чего-то, что явно оранжевого цвета со вкусом апельсинового сока, ананаса и манго!

9. Под капустным грядком и за его пределами.

Детям часто рассказывали, что на капустной грядке нашли младенцев. Говорят, что хорошо выглядящие дети выглядели так, как будто они «найдены в капустном грядке», отсюда и вдохновение для кукол капустного грядки 80-х годов. Французский термин нежности — mon petit chou, означает «моя маленькая капуста».

10. Прихватки Brassica.

Капусту легко выращивать, но она чревата множеством болезней и насекомых. Они могут страдать от нехватки бора, кальция, фосфора и калия. Остерегайтесь клювовидного корня, слизистого, похожего на плесень организма, который обитает в почве и атакует корни, делая их вздутыми и похожими на булаву. Есть капустные нематоды, капустные личинки, жуки-арлекины (также называемые вонючими жуками), полосатые блошки и множество гусениц, которые любят капусту.

©Pegasus-Facts. Посмотреть все статьи.

Капуста
/article/Cabbage/3124949/508256/article.html

Список выпусков


Библиотека

Мерированная капуста с цитрусовыми фруктами и морским салатом, скумбрь и тумин воздух

Пропустить до содержания

Рецепты

Ингредиенты

Примечание: . идеально подходит для здорового питания. Ферментированные продукты помогают пищеварению, так как процесс ферментации умножает питательные вещества и облегчает их усвоение. Особенно подходит для замены пребиотических бактерий в кишечнике.

Ферментированная капуста:

1 Разрез капусты в полосках Жюльена

100 мл морской воды

500 мл стерилизованной воды

2 цветы Fennel

1 TBSP семя полоски

Цитрусовый сок для мацерации:

3 апельсина

1 грейпфрут

1 лимон

50 мл морской воды

990 Маринованная скумбрия 70004 4 Скумкера среднего размера

1 Стеклянный яблочный уксус

½ кг морской соли

Тьюмин воздух:

1 СТАР.

2 моркови, жидкие

1 стакан маринада для капусты

Соль и масло

Прочее:

1 апельсин/1 грейпфрут дольками без перепонок/цветки кислицы/свежие цветы ноготков/свежие листья фенхеля

ПОДГОТОВКА

Квашеная капуста: Смешайте все ингредиенты руками, как бы массируя капусту. Переложить в стеклянную банку с резиновой пробкой, разложить по поверхности целый капустный лист и хорошо придавить. Для ферментированных продуктов, которые не содержат дрожжей, процесс лучше всего работает, когда это делается при восходящей луне. Если разлить по бутылкам во время растущего полумесяца, то через 21 день оно будет идеальным, потому что к полнолунию оно перебродит, а с угасанием луны начнет созревать. С этого момента, чем дольше еда остается в банке, тем больше у нее будет свойств и вкуса.

Цитрусовые соки для мацерации: Заквашенную капусту погрузить в цитрусовые соки на 1 день.

Маринованная скумбрия: Филе рыбы, положите на подушку из морской соли и охладите в течение 3 часов. Переложите в емкость и добавьте яблочный уксус. Оставьте на 3 минуты. Снимите и высушите бумагой. Удалите тонкую кожицу и кости. Отложите в контейнер с небольшим количеством масла с низкой кислотностью.

Воздушный тмин: Взбить блендером на средней скорости, чтобы добавить воздуха.

Заправка: Сформируйте эмульсию, взбивая в течение одной минуты.

ДЛЯ ПОДАЧИ

Возьмите суповую тарелку и сформируйте венок из капусты. В центр положите несколько тонких ломтиков луковицы фенхеля. Посыпьте капусту кусочками свежего апельсина и грейпфрута, цветками кислицы с кисловатым вкусом и лепестками бархатцев с апельсиновым вкусом. Сверху выложите кусочки маринованной скумбрии кожей вверх. И подайте немного заправки в центре, чтобы имитировать небольшой пруд. Завершите с облаком тмина воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *