Солянка на зиму из зеленых помидоров: Солянка с зелеными помидорами на зиму

Содержание

Солянка с зелеными помидорами на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 3 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 1 кг Масло растительное 100 мл.

Уксус столовый 9% 100 мл. Соль 100 гр. Сахар-песок 150 гр.

Процесс приготовления

Хорошо промойте овощи. Помидоры нарежьте небольшими дольками, удаляя плодоножку. Выложите кусочки в большой таз или кастрюлю.

Очищенную морковь сполосните и крупно измельчите с помощью тёрки. Добавьте её к томатам.

У перца удалите плодоножку и семена и нарезайте его соломкой. Отправляйте к остальным овощам.

Луковицу очистите, промойте и измельчите половинами колец.

Перемешайте ингредиенты руками.

Засыпьте в них соль и сахар и дайте постоять 2 часа. За указанное время ингредиенты дадут сок.

Далее добавьте масло и ставьте солянку вариться от кипения 35 минут на малом огне, постоянно помешивая, чтобы заготовка не подгорела.

Продегустируйте блюдо и при желании откорректируйте вкус приправами. Добавьте уксус, размешайте и потомите 5 минут.

Наполните простерилизованные банки солянкой до верха, закупорьте крышками, переверните и укройте тёплой тканью. Оставьте солянку медленно остывать на 8 часов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 61.81%

Витамин В1 4.87%

Витамин В2 2.23%

Витамин В4 1.37%

Витамин В5 5.54%

Витамин В6 10%

Витамин В9 2.59%

Витамин В12 0%

Витамин С 75. 36%

Витамин D 0%

Витамин E 2.06%

Биотин 0.71%

Витамин К 5.61%

Витамин РР 3.03%

Калий 7%

Кальций 2.74%

Кремний 40.77%

Магний 4.2%

Натрий 70.76%

Сера 4.65%

Фосфор 4.84%

Хлор 62.13%

Алюминий 566.79%

Железо 3.84%

Йод 1.72%

Кобальт 27.05%

Литий 31.25%

Марганец 8.41%

Медь 6.87%

Никель 1.65%

Рубидий 5873.71%

Селен 0.47%

Фтор 0. 55%

Хром 5.17%

Цинк 3.63%

Бор 8133.43%

Ванадий 116.42%

Молибден 12.1%

Витамин A 2628.13%

Витамин В1 206.89%

Витамин В2 94.67%

Витамин В4 58.2%

Витамин В5 235.4%

Витамин В6 425.27%

Витамин В9 110.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 3204.45%

Витамин D 0%

Витамин E 87.6%

Биотин 30%

Витамин К 238.46%

Витамин РР 128.95%

Калий 297.52%

Кальций 116.35%

Кремний 1733.33%

Магний 178. 4%

Натрий 3008.58%

Сера 197.8%

Фосфор 205.63%

Хлор 2641.74%

Алюминий 24100%

Железо 163.22%

Йод 73.33%

Кобальт 1150%

Литий 1328.57%

Марганец 357.53%

Медь 292.21%

Никель 70%

Рубидий 249750%

Селен 20.19%

Фтор 23.3%

Хром 220%

Цинк 154.17%

Бор 345833.33%

Ванадий 4950%

Молибден 514.29%

Витамин A 876.04%

Витамин В1 68.96%

Витамин В2 31.56%

Витамин В4 19.

4%

Витамин В5 78.47%

Витамин В6 141.76%

Витамин В9 36.67%

Витамин В12 0%

Витамин С 1068.15%

Витамин D 0%

Витамин E 29.2%

Биотин 10%

Витамин К 79.49%

Витамин РР 42.98%

Калий 99.17%

Кальций 38.78%

Кремний 577.78%

Магний 59.47%

Натрий 1002.86%

Сера 65.93%

Фосфор 68.54%

Хлор 880.58%

Алюминий 8033.33%

Железо 54.41%

Йод 24.44%

Кобальт 383.33%

Литий 442. 86%

Марганец 119.18%

Медь 97.4%

Никель 23.33%

Рубидий 83250%

Селен 6.73%

Фтор 7.77%

Хром 73.33%

Цинк 51.39%

Бор 115277.78%

Ванадий 1650%

Молибден 171.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A23653.2 мкг900 мкг61.8876
Витамин В13. 1 мг1.5 мг4.969
Витамин В21.7 мг1.8 мг2.231.6
Витамин В4291 мг500 мг1.419.4
Витамин В511.8 мг5 мг5.578.5
Витамин В68.5 мг2 мг10141. 8
Витамин В9440.1 мкг400 мкг2.636.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2884 мкг90 мкг75.41068.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E13. 1 мг15 мг2.129.2
Биотин15 мг50 мг0.710
Витамин К286.2 мкг120 мкг5.679.5
Витамин РР25.8 мг20 мг343
Калий7437.9 мг2500 мг799. 2
Кальций1163.5 мг1000 мг2.738.8
Кремний520 мг30 мг40.8577.8
Магний713.6 мг400 мг4.259.5
Натрий39111.6 мг1300 мг70.81002.9
Сера989 мг500 мг4. 765.9
Фосфор1645.1 мг800 мг4.868.5
Хлор60760 мг2300 мг62.1880.6
Алюминий7230 мкг30 мкг566.88033.3
Железо29.4 мг18 мг3.854. 4
Йод110 мкг150 мкг1.724.4
Кобальт115 мкг10 мкг27383.3
Литий930 мкг70 мкг31.2442.9
Марганец7.2 мкг2 мкг8.4119.2
Медь2922. 1 мкг1000 мкг6.997.4
Никель140 мкг200 мкг1.623.3
Рубидий4995 мкг2 мкг5873.783250
Селен11.1 мкг55 мкг0.56.7
Фтор932 мкг4000 мкг0. 57.8
Хром110 мкг50 мкг5.273.3
Цинк18.5 мг12 мг3.651.4
Бор4150 мкг1.2 мкг8133.4115277.8
Ванадий990 мкг20 мкг116.41650
Молибден360 мкг70 мкг12. 1171.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка из капусты с грибами на сковороде
Солянка на зиму легкий рецепт
Солянка из свежей капусты с сосисками
Солянка из капусты с грибами
Солянка рыбная царская
Солянка (второе блюдо)
Солянка с сосисками
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Солянка с квашеной капустой из свинины
Домашняя солянка с колбасой
Рыбная солянка из консервов
Солянка с картошкой

Зеленые помидоры на зиму

Солянка

Солянка без огурцов

Солянка без капусты

Мясная солянка с зелеными помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вариантов приготовления солянки очень много. В этом рецепте в состав ингредиентов блюда входят соленые зеленые помидоры, которые придают особую пикантность. Суп варится на мясном бульоне, который необходимо предварительно сварить из говядины на кости. Такая солянка получается особо наваристой, сытной и густой. Изумительный аромат этого вкусного супа наполняет кухню и выходит за ее пределы.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вареная говядина500 г
Картошка400 г
Мясные копчености1 кг = 1000 г
Соленые огурцы400 г
Зеленые помидоры160 г
Рассол200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь2 шт. = 260 г
Маслины без косточки280 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Томатная паста80 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Бульон2 л = 2000 г
Свежая зелень20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лимон по вкусу

Для блюда

Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лимон по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В данном рецепте много соленых ингредиентов, поэтому соль можно не использовать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Овощи почистите и помойте. Нашинкуйте лук, мясо, копчености и картошку нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке с крупными лезвиями. Маслины нарежьте кружочками, огурцы и помидоры мелкими кубиками, лимон тонкими дольками. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В кастрюлю с бульоном положите мясо и картошку, варите 10 минут. Лук и морковь обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте чеснок, огурцы, помидоры, влейте рассол, тушите 5 минут, под крышкой.

Шаг 2

Добавьте копчености, маслины, чеснок и томат, перемешайте. Готовьте 5 минут. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Добавьте лавровый лист, перец, посолите при необходимости. Варите 2 минуты, затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Разлейте солянку по тарелкам. Положите в каждую порцию по дольке лимона и, украсив зеленью, подайте к столу.

Вторничная солянка, с рецептом приправы из зеленых помидоров


Итак, уже вторник.

Сегодня вечером я иду в книжный клуб, чтобы обсудить «Истории Джульетты». У меня на ужин фасоль замачивается. И небо кажется белым с того места, где я сижу. Собаки спят друг на друге на диване. Этим утром я искал на чердаке зимние шапки и перчатки. И я пробежал 6,5 км за полчаса, но мои часы сказали мне, что я пробежал 7,8 км, поэтому я был немного разочарован (хотя я понимал, что они должны были быть отключены — я не меньше 4 минут / км бегун).

В эти выходные индейка была великолепна, но я не сделал ни одной фотографии. Подготовка к последней минуте стала немного сложной, поэтому я вообще забыл использовать свою камеру. Но большую часть субботы я провела на кухне, готовя пир для семьи, и не могу придумать другого способа провести отпуск. В меню этого года: индейка, подливка, традиционная хлебная начинка, картофельное пюре с чесноком, пюре из тыквы с коричневым сахаром и имбирем, брюссельская капуста с орехами пекан и зеленый салат. Тыквенно-яблочный пирог на десерт (не домашний) со свежими взбитыми сливками. Я остановился на основах. Что может быть лучше? Нас было 13 человек за столом, и мы съели почти целую 14-фунтовую индейку; на следующий день убрали остатки на обед: бутерброды с индейкой и клюквой, с приправой из зеленых помидоров.


Это напомнило мне, что некоторые из вас просили мой рецепт приправы из зеленых помидоров, но я не решалась опубликовать его, пока не убедилась, что он хорош. Ну, черт возьми, это хорошо. Мы съели почти пинту этой штуки на воскресный обед. Вот рецепт (и имейте в виду, что он включает в себя много взвешиваний — мы на самом деле выкопали весы из подвала для приготовления этой приправы; а потом мы все тоже взвесились, просто для удовольствия.) Также обратите внимание: мы консервировали спонтанно и пришлось сделать много замен.

Приправа из зеленых помидоров (от Joy of Cooking)

Смешайте в большой миске: 8 фунтов тонко нарезанных зеленых помидоров и 2,5 фунта тонко нарезанного лука, посыпанного 1/2 стакана соли. Хорошо перемешать, накрыть, поставить в холодильник на 12 часов. (Признание: у нас было мало времени, поэтому наши простояли около 1 часа.) Промойте помидоры и лук в холодной воде, слейте воду.

Теперь в большой нереакционноспособной кастрюле доведите до кипения и растворите 2 фунта коричневого сахара в 1 и 1/2 литра яблочного уксуса. (Признание: мы заменили по крайней мере фунт белого сахара и 1 литр белого уксуса. Перед консервированием я добавил еще немного сахара по вкусу.)

Когда сахар растворится, добавьте следующие ингредиенты: 2 фунта зеленого сладкого перца, нарезанного ломтиками; 1 фунт красного сладкого перца, нарезанного ломтиками; 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками; 1 столовая ложка сухой горчицы; 1 и 1/2 чайной ложки соли. (Признаюсь: у нас не хватило перца, поэтому я добавила нарезанные кабачки и баклажаны, чтобы компенсировать разницу в весе.)

Добавьте помидоры и лук и хорошо перемешайте.

На влажном квадрате ткани свяжите вместе следующие ингредиенты и добавьте ткань в кастрюлю: 1 столовая ложка цельной гвоздики; 1 столовая ложка молотого имбиря; 1 и 1/2 чайной ложки семян сельдерея; 1 палочка корицы, поломанная на кусочки. (Признание: у нас не было семян сельдерея. Мы не восполнили этот недостаток.) ​​

Варите на медленном огне, часто помешивая, около часа или пока помидоры не станут прозрачными. Можно в горячем виде в автоклаве с кипящей водой: 15 минут на пинту или полпинты, свободное пространство 1/2 дюйма.

:::

Я размещаю ссылку на фестиваль диких писателей, совершенно новый литературный фестиваль здесь, в Ватерлоо, который пройдет 2 и 3 ноября и привезет в город действительно сказочный состав писатели, в том числе Дайан Шомперлен, Рассел Смит, Александр Маклауд, Хелен Хамфрис, Элисон Пик, Мерилин Саймондс, Миранда Хилл, Элизабет Хэй… видите, я не хочу прекращать перечислять имена, они все такие потрясающие. Лично я надеюсь заглянуть на сессию блога Керри Клэр, которая состоится прямо перед панельной дискуссией. Распространить слово! И приходи, если сможешь!

(И если вы находитесь в Торонто, пожалуйста, знайте, что Ватерлоо ближе, чем вы думаете, и , что вы едете в одну из самых красивых частей города, которая как раз находится в моем районе — фестиваль проводится в Школе международных отношений Балсилли. )

День Благодарения.

Дикий осенний ветер

Жареные зеленые помидоры Моники | Savor the Southwest:

/ Savor Blog Partners

Многие из нас в душе юго-западники, но прибыли сюда из других частей страны или даже мира. Лично я (Моника Кинг) уперлась ногами в калишу двадцать пять лет назад. Я родилась на юге и наслаждалась жизнью дочери мигрирующего пчеловода, поэтому мне посчастливилось насладиться кухней многих регионов с разным этническим происхождением. Жареные зеленые помидоры были одним из моих южных фаворитов — по крайней мере, я так думал.

Ко мне приезжали друзья из Миссури, и когда я начал готовить жареные зеленые помидоры, они сказали: «Ни за что нельзя приготовить жареные зеленые помидоры из Миссури! Мы их изобрели!» Я схватился за сердце! Что?! Нет – это южное блюдо! Могла ли я ошибаться все эти годы?

История происхождения

Я копаюсь в прошлом (подробнее о доисторическом коллекционере здесь). В результате – к сожалению, да – жареные зеленые помидоры НЕ ЮЖНЫЕ! Судя по всему, первые рецепты жареных зеленых помидоров относятся к 19Кулинарные книги Северо-Востока и Среднего Запада го века! Поваренная книга Buckeye 1877 года и Пресвитерианская поваренная книга 1873 года. Рецепт также можно найти в Международной еврейской кулинарной книге 1919 года. Первое южное упоминание было найдено в алабамской газете 1944 года! Конечно, фильм «Жареные зеленые помидоры » был известен ими в кафе «Полустанок», но нет никаких документов, подтверждающих происхождение этого блюда на юге.

 

Вариации на тему

Я пробовала жареные зеленые помидоры из многих семей, включая маминый вариант, и из поваренных книг. Всякий раз, когда я пробовал что-то новое, я был взволнован: «О! Ты использовал это там! Со временем мой рецепт превратился в мешанину из того и сего, и в будущем он может даже измениться. Возможно, у вас есть свой собственный поворот, чтобы предложить? (Пожалуйста, поделитесь своими комментариями!)

Я обнаружил, что пенсильванские голландцы используют муку, кукурузная мука — более поздний южный вариант, а панировочные сухари придумала моя мама. Все, что я могу с уверенностью сказать вам, это то, что приготовление любого рецепта жареных зеленых помидоров — это, на мой взгляд, один из лучших и самых простых способов использовать зеленые помидоры, собранные при низких температурах ……. но я также тот, кто не может сопротивляться первый зеленый помидор с новогодней посадки. Наверное, я просто очень люблю жареные зеленые помидоры.

 

Попробуйте!

Если вы никогда не пробовали их, я призываю вас сделать это. Я схитрила с этой версией и использовала итальянские хлебные крошки с приправами, но добавила несколько других ингредиентов, так как мне нравится острота хлопьев красного перца, сливающаяся с резким запахом зеленого помидора. Кукурузная мука придает им приятный хруст. Мой муж, к сожалению, не разделяет моей любви к этому блюду, поэтому я предпочитаю делать небольшие порции — просто для себя, чтобы смаковать в качестве закуски.

 

 

Жареные зеленые помидоры

1/3 стакана желтой или синей кукурузной муки
1/3 стакана муки
1/3 стакана итальянских хлебных крошек
1/2 ч. л. чесночной соли
1/2 ч.л. хлопьев красного перца 3/90 4 ч.л. черного перца
яйцо
масло для жарки

Смешать все сухие ингредиенты в одной миске, отставить в сторону. В отдельной миске взбейте яйцо (или яйца, в зависимости от того, сколько помидоров вы используете), отложите в сторону. Нарежьте помидоры толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте достаточное количество масла, чтобы оно покрыло сковороду, я использую масло авокадо. Окуните каждый ломтик помидора сначала в яйцо, затем в сухие ингредиенты, полностью покрывая их. Затем добавить в горячее масло. Переверните, когда они станут золотистыми, а затем выложите на бумажные полотенца.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Кулинария, Юго-западная еда

кукурузная мука, яйца, перец

Искать:
  • Целые апельсиновые кексы «Севилья»
  • Почтение хранителям семян — Почтение семенам!
  • Простой суп для зимнего ужина
  • Holiday Citrus-Mesquite Bars
  • Вкусные напитки из граната и гибискуса

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 571 другому подписчику

Праздник пустыни Адобо амарант Эми Вальдес Швемм Музей пустыни Аризона-Сонора Нижняя Аризона Устойчивое сельское хозяйство www.bajaaz.org Ферма бобовых деревьев БКВФармс Инк. Кэролайн Нитхаммер чиа Чили чилтепин Шоколад бутоны чоллы кинза Готовим дикий юго-запад кукуруза кукурузные тортильи пустынные продукты пустынное садоводство Жнецы пустыни уборка пустыни десерт краситель Съедобные цветы яйца Отец Кино Флор де Майо Друзья места рождения Тусона Садоводство с душой зеленый чили бобы семейной реликвии Фермерские рынки Heirlooom Тусон мед Иитой лук Жаклин Соул Кухня в центре города Яноша Уайлдера Кино Мано и метате Родинки ручной работы Mano y Metate Марта Эймс Берджесс Марта Берджесс Мескитовый мескитовая мука Миссия Гарден Тусон моль дульсе крот негр моль-порошок Моле Верде местные травы местные растения Родные семена/ПОИСК Native Seeds/ПОИСК www.nativeseeds.org нопалитос Пипиан Пиканте опунция Фермерский кооператив Сан-Ксавьер Слоу Фуд солнечная печь для приготовления пищи Юго-западная еда Воскресный фермерский рынок Сент-Филлипс Тохоно Чул Парк Сувенирный магазин в парке Тохоно Чул Тохоно О’одхам Тусон Город Гастрономии Тусон CSA Музей Президио Тусона вегетарианец Белая пшеница Сонора дикая еда Зимний сквош www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *