Киви | Характеристика сортов
В промышленных насаждениях киви в районе г. Сочи представлены пять сортов женского типа: Аббот, Аллисон, Бруно, Монти, Хейвард – и два мужского: Матуа и Томури.
На картинке ниже приведены плоды сортов: Хейвард, Абботт, Монти, Бруно.
Хейвард самый известный и распространенный в мире сорт благодаря крупноплодности и высокой товарности плодов. Из описываемых здесь сортов Хейвард – самый поздноцве тущий. На Черноморском побережье начало цветения приходится на третью декаду мая и длится 1.5 – 2 недели.
Растения отличаются сильнорослостью. Листья округлые, со слегка заостренной вершиной и вогнутым основанием, темно-зеленого цвета, с глянцевой поверхностью и шероховатой нижней стороной, черешки длиной до 10 – 12 см, красновато-бурого цвета. Цветки женского типа, в основном одиночные, реже по 2 – 3 в соцветии, крупные – до 60 мм в диаметре, лепестки округлые, белые, с розоватым оттенком.
Плоды крупные, массой от 80 до 150 г, овальной формы, слегка сплюснутые с боков, опушенные тонкими мягкими волосками, кожура топкая, коричневая, с зеленоватым оттенком, в спелом виде легко отделяется, не повреждая мякоть. Плоды отличаются тонким вкусом, мякоть светло-зеленого цвета, сочная и ароматная. В условиях черноморских субтропиков период технической спелости приходится на конец октября. Плоды хорошо сохраняются па растении до конца декабря, в условиях регулируемого микроклимата отличаются высокой лежкостыо: период хранения достигает 6 мес.
Урожайность высокая, ежегодно нарастающая. В первый год плодоношения был собран урожай в расчете на одно растение 200 плодов общей массой 25 кг, на второй год соответственно 640 и 65, на третий год 880 и 90. Сорт принадлежит к лидерам среди культивируемых сортов киви.
Бруно занимает одно из ведущих мест в числе промышленных сортов десертного типа, культивируется практически по всех странах, производящих киви.
Растения отличаются умеренным ростом, имеют округлые, с заостренным кончиком и сердцевидным основанием листья. Цветки женского типа, в основном одиночные, имеют 5 лепестков округлой или слегка эллиптической формы, белого цвета, с легким красноватым оттенком по краям, цветет в конце мая, цветение продолжается 10 – 12 дней.
Плоды имеют темно-коричневую окраску, покрыты густыми волосками. Мякоть сочная, зеленовато-желтого цвета, ароматная, сладко-кислого вкуса, содержит свыше 10 % усвояемых сахаров, более 125 мг на 100 г витамина С и 115 мг на 100 г витамина PP. Плоды отличаются повышенным содержанием калия, кальция и магния. В плодах в два раза меньше пектиновых веществ по сравнению с сортами Хейвард и Монти. Сладко-кислый вкус обусловлен повышенным содержанием органических кислот. Убирают плоды в технической спелости в конце октября, сохранность плодов на растении и лежкость в хранилище в среднем до 3.5 мес. Транспортабельность плодов сразу же после уборки высокая.
Урожайность сорта Бруно на шестой год плодоношения составила около 60 кг с одного растения, со средней массой плода 50 г. При нормировании числа завязей средняя масса плода увеличивается до 70 г.
Монти следует отнести к техническим сортам из-за низких товарных качеств плодов, Растения отличаются сильным ростом, поэтому зимнюю и зеленую обрезку следует проводить с большей тщательностью. Длина однолетних приростов к концу вегетации может достигать 2.5 – 3 м.
Листья крупные, почти округлой формы, очень похожи на листья сорта Бруно. Цветки женского типа, собраны по 3 – 5 в соцветия, имеют 5 лепестков белого цвета, округлой формы. Отличаемся наиболее ранним (середина мая) и продолжительным (до 14 дней) цветением.
Плоды мелкие, невыровненные, кожура темно-коричневого цвета, густо опушены мягкими волосками, мякоть ярко-зеленая, сочная, кисло-сладкая, с тонким ароматом ананаса. Средняя масса плода без прореживания завязей составляет 25 – 30 г.
Урожайность достигает 25 – 30 т/га у полновозрастных растений. Учитывая техническую направленность сорта и низкую лежкость плодов при хранении, уборку следует вести в самую последнюю очередь, в условиях г. Сочи в конце ноября – начале декабря. Плоды сорта Монти имеют значительные преимущества перед крупноплодными сортами по содержанию витаминов и минеральных веществ. Для этого сорта характерно самое высокое содержание витаминов С и PP. Особенно полезны плоды его для пожилых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, благодаря высокому содержанию калия, достигающему 258 мг на 100 г плодов.
Абботт отличается высокой урожайностью, сильнорослый, требовательный к влаге как почвенной, так и воздушной. Скороплодный: вступает в плодоношение на 3 – 4-й год при посадке однолетними саженцами.
Цветки женского типа, в основном собраны по 2 – 1 в соцветия, реже встречаются одиночные. Лепестки округлые, белые, с легким розовым оттенком, ароматные. Как и у сорта Бруно, первые цветки раскрываются в конце мая, на 2 – 3 дня раньше, чем у Хейварда, цветение длится 10 – 12 дней.
Плоды среднего размера, слегка грушевидной формы, массой oт 15 до 65 г, плодоножка длиной до 70 мм, легко отделяется от плода. Кожура коричневого цвета, покрыта длинными мягкими волосками. Мякоть зрелых плодов светло-зеленого цвета, кисло-сладкая, ароматная. При дегустационной оценке по 5-балльной системе сорт получил 4.5 балла.
Без регулирования нагрузки растение быстро слабеет, плоды мельчают. Для получения высоких и устойчивых урожаев требует зимней обрезки, более сильной по сравнению с другими сортами, и нормирования нагрузки урожаем при летней обрезке. Лежкость плодов ниже средней – до начала января.
Аллисон во многом проявляет сходство с сортом Аббот. Урожайный, скороплодный, вступает в пору плодоношении на 3 – 4-й год после посадки. Отличительным признаком является более позднее цветение.
Цветки женского типа, растут пучками по 2, реже 3, пятилепестковые, лепестки белые, по краям слегка гофрированные, перекрывающие друг друга.
Плоды слегка расширенные книзу, напоминают колокол или грушу, темно-коричневой, почти бурой окраски, покрыты тонкими волосками. Мякоть нежная, зеленого цвета, по вкусу напоминающая ананас или землянику. По содержанию витамина С несколько превосходит сорт Аббот. К сбору плодов приступают в конце октября – начале ноября.
Урожайность девятилетних растений варьировала от 50 до 70 кг при средней массе плода 42 г, Лежкость плодов ниже средней. В условиях регулирования микроклимата хранятся до января.
На плантациях или в посадках киви с несколькими сортами женского типа с различными сроками цветения целесообразно иметь не менее двух сортов-опылителей. В качестве опылителей с продолжительным цветением в промышленных посадках киви в Адлере используются два сорта мужских растений – Матуа и Томури.
Матуа отличается сильным ростом и обильным цветением. Цветки мужского типа, несколько меньшего размера, чем женские, собраны по 6 – 7 в соцветия, симметричные, пятилепестковые, овальные, молочного цвета.
Начало цветения наблюдается в третьей декаде мая.Благодаря продолжительности цветения (до двух недель) растения сорта Матуа цветут одновременно как с раноцветущими сортами, так и с поздноцветущими. После цветения и опадения цветков на ветвях остаются цветоножки, сохраняющиеся до следующей зимы, что служит своеобразным маркером мужских растений этого сорта при проведении обрезки.
Томури цветет несколько позднее сорта Матуа и поэтому в качестве опылителя больше подходит для поздноцветущих сортов. Цветки мужского типа, пятилепестковые, несколько крупнее, чем у предыдущего сорта, лепестки округлые, белого цвета. Растения среднерослые, обильно цветущие, поэтому на промышленных плантациях возможно соотношение мужских и женских растений 1 : 6 (8). При равномерном размещении мужских растений по площади происходит качественное опыление женских растений, что обеспечивает высокий урожай.
Сорта киви: самые популярные в мире и в Испании
Киви очень полезный и вкусный фрукт. Наверняка зайдя в супермаркет вы смогли различить два разных вида: Зеленый и желтый. Но знаете ли вы, что существует еще много разновидностей киви?
Хотя верно то, что все виды этих фруктов, как правило, имеют мякоть одного из этих двух цветов, различий гораздо больше: размер, вкус, кожица и т. д. Если вы хотите узнать больше, я рекомендую вам продолжить чтение, потому что мы поговорим о самых популярных сортах киви.
Индекс
- 1 Сколько существует разновидностей киви?
- 2 Самые известные сорта киви
- 2.1 9 самых популярных сортов киви в Испании
Сколько существует разновидностей киви?
Киви, научно известный как Вкусный актинид, родом из Китая, но в основном выращивается в Новой Зеландии. Это часть рода Актинидия и по сей день самые известные сорта во всем мире — Бруно и Хейворд. В 1983 году Ботаническому институту Китая Гуанси удалось классифицировать в общей сложности 5 разновидностей, 53 вида и 15 различных форм, все из которых входят в этот род.
На ботаническом уровне можно выделить три разновидности киви: Chinensis, живые изгороди и hispida. Следует сказать, что их также можно отличить по полу. Итак женские киви Они заключаются в следующем:
Подпишитесь на наш Youtube-канал
- Аббат
- Монти
- Hayward
- коричневый
- Allison
- Kramer
- Гринсил
- Грейси
- Теви
- Vicent
- Elmwood
- Джонс
Что же касается мужские сорта киви, это:
- M-3
- Матуа
- Томури
- M51
- M52
- M54
- M56
- аутари
- Вождь
Самые известные сорта киви
Как это часто бывает, некоторые сорта киви более известны, чем другие. Давайте посмотрим, какие они одни из самых популярных в мире:
- Милость: Начнем с сорта, известного как Грейси. Он выделяется своей кожей, которая имеет зеленовато-коричневый цвет с волосами. Мякоть, как и у большинства киви, зеленого цвета и имеет слегка кисловатый вкус.
- Джонс: Этот сорт имеет чуть более овальную форму, чем другие. Его мякоть довольно светлая, а вкус несколько сладковато-кисловатый.
- Киви 16: Это киви среднего размера, который происходит от желтого киви. Таким образом, мякоть не зеленая, а желтая. Этот фрукт имеет очень высокий уровень железа и витаминов С и Е.
- Киви А 19: Хотя этот сорт действительно очень похож на желтый киви, между ними есть принципиальная разница. 19 более кислый и намного меньше. Несмотря на это, выращивание этого сорта стало очень популярным в Новой Зеландии.
- Киви Сан Голд: Это снова разновидность желтого киви. Кожица Sun Gold безволосая, а вкус мякоти кисловатый. Это широко культивируемый сорт в Новой Зеландии.
- Киви Джин Тао: Несмотря на то, что он также происходит от желтого киви, этот сорт ближе к горткому киви. Поэтому неудивительно, что мякоть у него желтая, а сам плод слаще и мельче.
- Киви Сорели: Это еще один сорт желтого киви. Однако он выделяется своей большой устойчивостью к низким температурам. Его раковина гладкая и не имеет волосков. Выращивают его в основном в Италии.
- Kiwi JB Gold или Kiwi Kiss: Наконец, у нас есть Kiwi JB Gold, также известный как Kiwi Kiss. Это еще один вариант желтого киви, но он превосходит его по размеру. Впервые он был выращен в Новой Зеландии.
9 самых популярных сортов киви в Испании
В случае Испании Наиболее популярны сорта Хейворд. Некоторые сорта этого типа были введены позже, например, клоны Top Star, Hayward K и Hayward 8, которые впервые были собраны в других странах. Несмотря на то, что существует множество разновидностей киви, мы сосредоточимся на 9 наиболее известных на Пиренейском полуострове:
- Зеленый киви: Он самый известный во всем мире. Отличается сладковатым вкусом с легкой кислинкой. Кроме того, в нем очень высокий уровень витамина С. В некоторых местах его также называют киви зеспри.
- Киви Хейворд: Этот немного крупнее предыдущего. Его раковина коричневая и покрыта мелкими волосками. Мякоть этого киви очень сочная и зеленая. При правильном хранении этот сорт может храниться до шести месяцев.
- Киви Хейворд клон 8: Еще одним очень популярным киви в Испании является клон Хейворда 8. Это гибрид, созданный в Греции. Преимущества этого сорта в том, что он очень устойчив к низким температурам и что процесс его созревания происходит быстрее, чем у других видов киви.
- Киви Top Star: Является модификацией сорта Хейворд. Его размер средний, и его главная особенность заключается в том, что на его панцире нет волос.
- Летние киви: Также сорт, известный как Summer Kiwi, очень популярен в Пиренейской стране. Это результат различных скрещиваний между различными видами киви. Вкус этого намного слаще по сравнению с другими. Кроме того, он весит меньше, а время сбора урожая намного короче. По этой причине он очень экономически выгоден для людей, которые его выращивают.
- Киви Эббот: Сорт под названием Abbot представляет собой киви среднего размера. Обычно он хранится немного дольше, чем другие виды этого фрукта.
- Киви Бруно: Несмотря на то, что Бруно входит в число 9 самых популярных сортов киви в Испании, он имеет наименьшее коммерческое значение. То есть: он потребляет гораздо меньше. Тем не менее, этот тип имеет более высокую концентрацию витамина С, чем большинство киви в этом списке.
- Желтый киви: Научное название желтого киви актинидия китайская. Этот сорт намного слаще зеленого киви и не имеет характерного для этого фрукта кислого вкуса. Также, как видно из названия, мякоть желтая, а не зеленая. Это второй по популярности вид киви в мире. Вы можете узнать больше о свойствах желтого киви здесь.
- КивиМонти: Наконец, мы должны выделить Kiwi Monty. Он небольшого размера и имеет сладкий вкус, хотя и не такой сильный, как у желтого киви, поскольку сохраняет немного кислого оттенка зеленого сорта.
Теперь, когда вы знаете, какие сорта киви являются самыми известными в мире, наверняка многие из них покажутся вам знакомыми. Мой фаворит, без сомнения, желтый киви. И Ваши?
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Узнайте о видах киви
Растения киви
Автор: Бонни Л. Грант, сертифицированный городской агроном
Изображение Visivasnc
Существует около 50 видов киви. Разнообразие, которое вы решите выращивать в своем ландшафте, будет зависеть от вашей зоны и доступного пространства. Некоторые лозы могут вырастать до 40 футов (12 м), что требует чрезмерной шпалеры и пространства. Для сада выращивают четыре вида: арктический, выносливый, пушистый и голый (9). 0009 Актинидия китайская ). Каждый из них имеет разные характеристики, морозоустойчивость и вкус. Выбирайте типы растений киви в зависимости от вашего местоположения, а также вкуса и размера.
Киви когда-то считались лианами тропического и субтропического происхождения, но в результате тщательной селекции были получены сорта, которые хорошо себя чувствуют при температуре до -30 градусов по Фаренгейту (-34 С), такие как арктический киви или Actinidia kolomikta . Это хорошая новость для любителей киви, которые хотят выращивать свои собственные плоды.
Различные сорта киви могут иметь косточки или бессемянные, пушистые или гладкие, зеленые, коричневые, пурпурные или красные кожицы, а также плоды зеленого или золотисто-желтого цвета. Выбор ослепителен. Вот некоторые из самых популярных видов.
Зимостойкие киви
Зимостойкие киви — это одна из новых лиан, разработанных для выращивания в прохладное время года. Эти сорта лозы киви идеально подходят для регионов с легкими заморозками и коротким вегетационным периодом, таких как Тихоокеанский Северо-Запад. Они безволосые, зеленые и маленькие, но обладают большим вкусом и терпимы к условиям, которые не могут выдержать пушистые киви.
- Ананасная – хороший представитель этого сорта, с кожурой от зеленой до пурпурно-красной и ароматными плодами.
- Думбартон-Оукс и Женева также высокопродуктивны, а Женева является одним из первых производителей.
- Issai является самоопыляемым растением, и для производства плодов ему не требуется мужской опылитель. Плоды собраны в плотные привлекательные кисти.
Пушистые киви
- Хейворд — самый распространенный киви, который можно найти в продуктовых магазинах. Вынослив только в районах с мягкой зимой.
- Меандр — еще один распространенный лоза киви, который стоит попробовать.
- Saanichton 12 — это сорт, который более вынослив, чем Hayward, но, как сообщается, центр плода довольно жесткий. Оба они требуют мужского пола для опыления, и несколько доступны, которые были бы подходящими партнерами.
- Блейк — самоплодная лиана с очень маленькими овальными плодами. Это мощное растение, но плоды не такие ароматные, как у Hayward или Saanichton 12.
Actinidia chinensis тесно связана с пушистыми видами киви, но безволосая. Tropical, Arctic Beauty и Pavlovskaya — другие примеры A. chinensis .
Арктические виды киви
Арктическая красавица — самый холодостойкий из всех сортов киви. У него чрезвычайно выносливые плоды и розово-белая пестрота на листьях, что делает его привлекательным дополнением к ландшафту. Плоды мельче и реже, чем у других сортов киви, но сладкие и вкусные.
У Крупноплодной самые крупные плоды, а у Паутске самый сильный из арктических киви. Каждому из них нужны опылители-мужчины для производства плодов.
Лианы киви сегодня могут плодоносить практически в любом месте, если они получают полное солнце, дрессировку, обрезку, много воды и подкормку. Эти чрезвычайно выносливые экземпляры могут привнести нотку тропиков даже в зоны с холодными зимами. Просто не забудьте обеспечить толстый слой мульчи вокруг корневой зоны, и весной эти крепкие киви снова прорастут.
Последнее обновление статьи
Подробнее о Kiwi Plants
Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!
43 различных вида киви
- Фейсбук
- Флипборд
Киви — интересный и привлекательный маленький фрукт. Он не только выглядит иначе, но и имеет неповторимый вкус. Признаюсь, я впервые увидел киви; Я думал, что ни за что не смогу съесть этот фрукт.
Однако я попробовал и был приятно удивлен. С тех пор я обнаружил, что между разновидностями видов киви существуют существенные различия. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о видах киви.
Основные разновидности киви (виды)
Мы можем проследить происхождение киви до Азии. Растение было найдено в Северном Китае. Растение, из которого растет киви, относится к роду актинидии.
Примерно через 300 лет после того, как растение было впервые найдено в Китае, оно было завезено в Новую Зеландию. Популярность киви чрезвычайно возросла, поэтому этот фрукт выращивают во многих странах. Киви от China известен как вид Actinidia Chinensis.
Внешняя сторона этого киви гладкая и не имеет шерсти, которую вы могли бы ожидать увидеть. В эту категорию попадают четыре основных типа киви. Есть также три подтипа, которые включают желтую мякоть, желто-зеленую мякоть и зеленую мякоть.
Киви из Новой Зеландии известен как вид Actinidia Deliciosa. Эта версия киви имеет волосатую коричневую кожуру, к которой вы, вероятно, привыкли. Этот киви больше по размеру и обычно хранится дольше, чем его аналог.
Сорт новозеландского киви Хейворд является наиболее известным. Есть отдельные мужские и женские растения киви. Независимо от вида киви, все лианы киви имеют мужские и женские растения.
Плод киви растет только на женских лозах. На мужских лозах цветки мужские, на женских — женские. Мужские лозы по-прежнему необходимы для опыления.
На мужских лозах больше цветков, но соцветия женской лозы киви в два раза больше и имеют пестик в центре для пыльцы. Для опыления требуется только одно мужское растение на каждые восемь женских растений. Есть одно исключение из этого правила.
Один из видов киви, называемый Блейк, не нуждается в перекрестном опылении, потому что он самоопыляемый.
Различные виды киви
Киви — это фрукт в форме яйца, который бывает разных размеров. У него тонкая кожа, иногда коричневая и пушистая. Он хорошо известен как пушистый киви.
Средний размер киви составляет от 4 до 7,5 см, а затем от 3,5 до 5 см в ширину. Мякоть плода имеет различные оттенки зеленого цвета и обычно сочная, нежная и горько-сладкая. Он содержит семена черного цвета и съедобные.
Мякоть нежная, имеет приятный вкус.
Зеленый киви
Зеленый киви — самый распространенный киви. Кожа нечеткая коричневая, и она имеет овальную форму. Мякоть внутри зеленая, содержит черные семена.
Аромат зеленого киви имеет сладкий, но острый вкус. Этот киви богат клетчаткой. Зеленый киви производится круглый год, поэтому вы можете получить его, когда захотите.
Золотой киви
Золотой киви, также известный как Actinidia chinensis. Это двоюродный брат зеленого киви. У него меньше волосков снаружи, что придает ему более гладкий вид. Внешний вид кожицы имеет золотисто-коричневый цвет.
Мякоть ярко-желтого цвета с меньшим количеством семян. Снаружи имеет маленькое ядро. Золотой или золотой киви имеет более тропический вкус, как сочетание клубники и манго.
Поскольку снаружи у этого золотого киви нет волос, людям нравится брать его в руки и есть как яблоко. Золотой киви мягче, чем зеленый киви. Некоторым золотой киви может показаться мягким, но его легче жевать и он имеет спелый вкус.
Золотой киви в сезон с мая по январь.
Зимостойкий киви
Другое название морозостойкого киви — Actinidia arguta и Actinidia kolomikta. Выносливый киви является близким родственником лозы киви, которая производит киви, которые вы, вероятно, найдете в своем местном продуктовом магазине. Эта виноградная лоза способна выдерживать более холодный климат.
Несмотря на то, что этот киви выращивают в более холодную погоду, он все равно дает съедобные плоды со сладким вкусом. Эта версия киви меньше. Они настолько маленькие, что их можно есть целиком, не очищая от кожуры.
Эти лозы необходимо контролировать, потому что они будут расти и захватывать деревья и кустарники. Зимостойкий киви плодоносит осенью, а цветет весной. У большинства выносливых киви мужское и женское растения разделены.
Лучше всего они растут, когда их сажают весной, после того как минует вероятность заморозков. Выносливые киви наслаждаются почти целым днем солнца и почвы, которая хорошо дренируется. Существует множество различных выносливых сортов киви.
Анананзая Киви
Этот киви также носит имя Анна или латинское название Actinidia arguta. Этот тип киви имеет кожуру от зеленого до пурпурно-красного цвета. Плоды имеют ароматный запах.
Очень сладкий вкус. Этот конкретный киви будет расти практически на любой почве и любит полное солнце и полутень. Эта версия киви может весить до 1/2 унции.
Надежны и просты в выращивании.
Киви Думбартон-Оукс
Латинское название этого киви — Actinidia arguta. Киви Думбартон-Оукс — уникальный киви со светло-зеленой кожей, которая кажется ребристой и очень похожа на миниатюрную тыкву. Они имеют приятный и сладкий вкус.
Плоды обычно среднего размера. У киви Думбартон-Оукс быстро растут лозы. Кожица этого киви гладкая, потому что у него нет пушистых волос, которые вы ожидаете увидеть у киви.
Их можно есть целиком, как виноград. Эта версия киви слаще и ее легче есть. Лозы также гладкие и нуждаются в поддержке, чтобы расти правильно.
Женевский Харди Киви
Латинское название женевского Харди Киви также является Actinidia arguta. Женевский выносливый киви — вкусный, гладкий плод среднего размера. Он должен быть опылен мужским Харди Киви.
Андрей Харди Мужской русский киви
Латинское название всех сортов русского киви Харди — Actinidia arguta. Самец русского киви Андрея Харди — невероятно выносливый самец киви, который может опыляться с Наташей Русской и Татьяной Русской.
Наташа Русский киви
Латинское название всех выносливых русских сортов — Actinidia arguta. Русская киви Наташа — невероятно выносливая самка киви, которая может опыляться киви Андреем.
Татьяна Русская Киви
Латинское название всех выносливых российских сортов Actinidia arguta. Русская киви Татьяна — невероятно выносливая самка киви, которая может опыляться киви Андреем.
Issai Kiwi
Issai kiwi — уникальный японский сорт, который самобесплоден. Ему не нужно мужское растение для опыления, чтобы дать плоды. Плоды собраны в плотные красивые гроздья.
Плод сладкий и крупный. Этот сорт не растет энергично и может использовать для роста стену или забор.
Красный киви Кена
Латинское название красного киви Кена — Actinidia purpurea x melanandra. Этот сорт киви назван в честь человека, который его создал. Этот киви растет в урожае чудесных фруктов, сладких и крупных.
И мякоть, и кожица этого киви пурпурно-красного цвета.
Киви штата Мичиган
Известно, что этот выносливый сорт киви представляет собой крупный фрукт с потрясающим вкусом. Этот киви может весить до 1 унции. Плод этого киви светло-зеленого цвета.
Этому растению нужно место для разрастания, поскольку оно созрело, потому что может вырасти на 10-12 футов.
Россана Итальянский киви
Этот сорт киви произрастает в Италии. Считается, что это растение высшего качества. Итальянский киви Rossana дает большие плоды и урожай, дающий большое количество фруктов.
Имеет сладкий вкус, напоминающий фруктовый вкус. Снаружи этот фрукт имеет средне-зеленый цвет.
Киви Огден Пойнт
Киви Огден Пойнт — это быстрорастущий киви с зеленой кожицей. Этот киви имеет тропический вкус, терпкий, но сладкий вкус.
Киви Чанг Бай
Киви Чанг Бай часто можно найти возле горы Чанг Бай, недалеко от границы с Северной Кореей. Чанг Бай Киви — это уникальный киви, который очень похож на яблоко и известен своей сладостью.
Early Cordifolia Kiwi
Early Cordifolia имеет уникальный внешний вид, так как имеет темно-зеленый цвет, более длинный и неяйцевидный. Плоды ароматные, сладкие и очень урожайные.
Мужской киви Flowercloud
Латинское название мужского киви Flowercloud — Actinidia arguta X kolomikta. Эта мужская версия киви зацветает рано и дает много цветов.
Киви Arctic Beauty
Латинское название киви Arctic Beauty — Actinidia kolomikta. Киви Arctic Beauty — один из самых холодостойких сортов киви. Он выдерживает самые низкие температуры.
Красавица Арктика — выносливый фрукт с бело-розовыми листьями, которые красиво смотрятся в природе. Плод Arctic Beauty меньше, чем у многих других сортов киви. На вкус они вкусные и сладкие.
Киви Arctic Beauty дает плоды практически на любой почве. Им нужно мужское растение, чтобы их можно было опылить для получения плодов. Им нужен полный солнечный свет, большое количество воды и дрессировка.
Этот вариант киви имеет зеленые листья весной, но затем становится белым и розовым на кончиках.
Pasha Male Arctic Beauty Kiwi
Pasha Male Arctic Beauty — идеальный опылитель для женских сортов Arctic Beauty. Как и мужские растения киви, это растение не дает плодов. Один самец Pasha Arctic Beauty может опылить до восьми самок.
Он также известен как выносливый киви с пестрыми листьями.
Сентябрьское солнце Arctic Beauty Kiwi
Сентябрьское солнце Arctic Beauty Kiwi даст большой урожай с ароматными и сладкими фруктами. У него красочные листья, которые вырастают от шести до восьми футов. Это хорошо сочетается с Pasha Male Arctic Beauty для опыления.
Изумрудный арктический киви
Изумрудный арктический киви — крупный ароматный фрукт. У него светло-зеленая кожа и сладкий вкус. Лоза Изумрудной Арктической Красавицы привлекательна и за ней приятно наблюдать.
Хорошо сочетается с Pasha Male Arctic Beauty для опыления.
Киви Frost Arctic Beauty
Урожай киви Frost Arctic Beauty дает яркие и зеленые плоды. Frost Arctic Beauty — киви среднего и крупного размера. Они богаты витамином С и невероятно сладкие на вкус.
Хорошо сочетается с Pasha Male Arctic Beauty для опыления.
Viktor Arctic Beauty Kiwi
Viktor Arctic Beauty Kiwi — сладкий киви уникальной формы. Этот киви вырастает в два раза больше, чем другие сорта Arctic Beauty. Это хорошо сочетается с Pasha Male Arctic Beauty для опыления.
Красная красавица Арктическая красавица Киви
Красная красавица Арктическая красавица имеет листву с красным оттенком. Летом он выглядит красиво, но осенью приобретает цвет. Это хорошо сочетается с Pasha Male Arctic Beauty для опыления.
Пушистый киви
Латинское название пушистого киви — Actinidia deliciosa. Виноград произрастает в южной части Китая и был назван национальным фруктом Китая. Кожица пушистого киви красновато-коричневого цвета, похожая на красновато-коричневую картофелину.
Все тело киви покрыто коричневыми волосами, короткими и жесткими. Мякоть твердая, блестит. Он сочный и вкусный.
Мякоть обычно ярко-зеленого цвета, но также может быть коричневой, белой и желтой. Вкус может быть немного кисловатым.
Киви Хейуорд
Киви Хейворд — самый распространенный из нечетких зеленых сортов киви. Он круглее, чем большинство других вариантов киви. Он имеет значительное количество волос на внешней стороне.
Мякоть зеленого цвета с белым центром. Киви Hayward считается самым вкусным и лучшим для употребления в пищу из всех пушистых сортов киви. Он намного мягче остальных.
Кожица относительно тонкая, ее можно есть.
Блейк Киви
Несмотря на то, что Blake Kiwi похож на версию Hayward по размеру, он созревает раньше, чем Hayward. Его мякоть светло-зеленого цвета и по вкусу похожа на клубнику. Его называют самоплодным киви, но он лучше реагирует, когда его опыляет пушистый самец.
Созревает рано, что делает его отличным выбором для районов с более прохладным летом. Листья сердцевидные, цветки кремово-белые.
Saanichton Kiwi
Saanichton немного сложнее, чем Hayward, и центральная часть очень прочная. Ему также нужен самец для опыления. Плоды киви крупнее и слаще.
У него есть лоза, на которой распускаются большие цветы, напоминающие цветы страсти.
Abbott Kiwi
Abbott Kiwi — это фрукт среднего размера с коричневой кожицей и мягкими и длинными волосами. Мякоть светло-зеленого цвета. Он имеет отличный вкус и может хорошо храниться. Созревает примерно в октябре-ноябре.
Allison Kiwi
У Allison Kiwi коричневая кожа и светло-зеленая мякоть. Эллисон был одним из самых популярных сортов киви, пока Хейуорд не стал лидером. Это плод среднего размера.
Бруно Киви
Бруно Киви — более крупный фрукт с более вытянутой цилиндрической формой. Он имеет богатый вкус и коричневую кожуру с большим количеством волос.
Дженни Киви
Дженни Киви — это гибрид и самоопыление. Весной лиана расцветает ароматными желтыми цветами. Плоды созревают в конце лета или начале осени.
Плод сочный и сладкий. Мякоть зеленая и содержит черные семена, которые можно есть.
Винсент Киви
Винсент Киви — крупный фрукт в форме яйца. Винсент — женская лоза. Плоды имеют легкий клубничный вкус.
Созревает в октябре и лучше растет в более теплом климате. Листья сердцевидные, цветки кремово-белые.
Фиолетовый (красный) киви
Латинское название фиолетового или красного киви — Actinidia melanandra. Это растение произрастает в трех конкретных провинциях Китая. К ним относятся Сычуань, Юньнань и Хубэй.
Плод имеет отчетливую фиолетовую кожуру, которая нечеткая. Он съедобен, но не выращивается в коммерческих целях. У него невероятно короткий срок годности.
Киви Silver Vine
Латинское название киви Silver Vine — Actinidia polygama. У него сердцевидные листья, которые быстро растут. Листья зеленые, но с серебристым кончиком.
Белые чашевидные цветы с приятным ароматом. Плоды, которые они производят, маленькие, имеют форму яйца и обычно оранжевого цвета.
Киви с острым перцем Silver Vine
Киви с острым перцем Silver Vine уникален тем, что напоминает перец и имеет слегка пряный, но сладкий вкус. Считалось, что вкус похож на мягкий перец чили. Этот киви был впервые произведен в России.
Для опыления он должен быть соединен с мужской серебряной лозой Павла.
Павел Мужской Киви Серебряной Лозы
Павел Мужской Киви Серебряной Лозы не дает плодов, потому что это мужская лоза. Однако он производит большой белый мужской цветок, который невероятно ароматен. Идеально подходит для опыления сортов Hot Pepper Silver Vine и Vera’s Pride Silver Vine.
Киви Vera’s Pride Silver Vine
Киви Vera’s Pride Silver Vine имеет большие плоды светло-оранжевого цвета. Он имеет сладкий вкус. Женский цветок большой, белый, с приятным ароматом.
Для опыления он должен быть соединен с мужской серебряной лозой Павла.
Китайский крыжовник киви
Латинское название китайского крыжовника киви — Actinidia coriacea. Он также может называться Чжун Хуа киви, но более известен как китайский крыжовник. Он имеет форму, которая может быть круглой или овальной.
Чаще всего выращивается в Китае. Мякоть может быть зеленой, желтой или желто-зеленой.
Цзин Ли Киви
Цзин Ли Киви также называют северным грушевым крыжовником, и он имеет овальную форму, которая вытянута. Это сорт китайского яичного крыжовника киви. У него зеленая мякоть и безволосые коричневые листья.
Ruan Zao Kiwi
Ruan Zao Kiwi часто называют мягким финиковым крыжовником, и он предпочитает холмистые и горные районы. Он маленький, но сладкий. Зеленая мякоть обычно используется для варенья.
Мао Хуа Киви
Мао Хуа Киви имеет зеленую плоть и распущенные волосы снаружи. Мякоть зеленая и сладкая. Лист овальной формы, толстый.
Этот киви используется по-разному. Его часто разрезают пополам и едят. Его можно разрезать на четвертинки, кубиками или нарезать кусочками.
Часто используется в качестве размягчителя мяса и для жарки.
Huang Yan Kiwi
Huang Yan Kiwi имеет белую или желтую мякоть. Форма больше похожа на цилиндр и часто удлиненная. У него насыщенный вкус, а снаружи приятная текстура.
Киви Хуан Янь обычно созревает в мае. Верх киви шире, чем низ. Кожа намного темнее, чем у других сортов.
Мякоть светло-зеленая, насыщенного вкуса.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть кожуру киви?Да, кожуру киви можно есть, особенно киви с зеленой и безволосой кожей.