Сорт светлый виноград: Светлый, столовый сорт винограда

Виноград Светлый — Мир винограда

Главная » Сорта винограда

Сорта винограда

Автор Роман На чтение 3 мин. Просмотров 637 Опубликовано

Светлый – столовая форма винограда позднего срока созревания. Получен в Молдавии в НИИВиВ при помощи скрещивания двух сортов Агадаи и Пьеррелль. Иногда из-за специфичной формы его еще называют дамский пальчик.

Содержание

  1. Ботаническое описание
  2. Особенности выращивание
  3. Технологическое описание
  4. Общая оценка

Содержание:

  • 1 Ботаническое описание
  • 2 Особенности выращивание
  • 3 Технологическое описание
  • 4 Общая оценка

Ботаническое описание

Для данной разновидности характерны следующие ботанические признаки:

  • Листья небольшого размера, закругленной формы, плотные, слабо рассеченные, с пятью лопастями, темно-зеленого окраса, гладкие. Имеют открытую черешковую выемку. На листовой коронке опушения не наблюдается. По краю листа расположены частые некрупные треугольные заостренные зубцы.
  • Цветки растений обоеполые, при этом опыление происходит хорошо.
  • Кисти крупного размера, конической формы, средней плотности иногда рыхлые, их вес составляет от 350 до 600 гр. Ягоды большие, овальной формы, удлиненные, желто-зеленой иногда бело-зеленой расцветки. Их объем достигает
  • 30х30х22 мм, а вес 8-10 г. Вкус плодов сладкий, но не приторный, без особенностей, мякоть хрусткая, не слишком сочная. Кожура очень плотная, но надкусывается легко, покрыта тонким восковым налетом.

Особенности выращивание

Светлый относится к сортам позднего срока зрелости. Вегетационный период от раскрытия почек до сбора готового урожая составляет приблизительно 145 дней. Как правило, урожай собирают в середине сентября. Растения дают свой первый урожай на второй год после посадки. Кустам свойственна высокая сила роста. Нагрузку на куст рекомендуется делать на 40-50 побегов. Лоза вызревает хорошо, практически полностью. Урожайность на высоком уровне. Коэффициент плодоношения винограда в среднем составляет 1,1-1,5. Количество побегов, которые способны к плодоношению, достигает 65-75%. Обрезку лозы нужно делать на 8-12 глазков. Высокие формировки кустов с запасом многолетней древесины позволяют достичь хороших результатов – грозди получаются высокого качества, очень большие. Черенки хорошо приживаются при посадке.

Винограду свойственна относительная устойчивость к заморозкам, насаждения могут переносить понижение температуры до -23 градусов. При более суровых зимах растениям рекомендовано укрытие. Сорт отличается повышенной устойчивостью к грибковым заболеваниям. Культура не подвержена воздействию ос и листовертки. В дождливую погоду наблюдается растрескивание плодов из-за избытка влаги в почве, поэтому следует особое внимание уделять поливу и дренажу. Несмотря на то, что растения опыляются самостоятельно, признаков горошения плодов не наблюдается. Хотя иногда бывает неравномерное наполнение кистей ягодами разного размера. После окончательного вызревания грозди не стоит очень долго держать на кустах, так как они могут осыпаться.

Технологическое описание

Виноград преимущественно используют для употребления в пищу в свежем виде. Содержание сахара в плодах достигает 16% при кислотности 7-8 г/л. Ягоды хорошо хранятся после снятия в лежке (иногда до весны), при этом они сохраняют свои полезные и вкусовые свойства. За счет свой плотной кожицы плоды хорошо переносят транспортировку.

Общая оценка

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что гибридная форма винограда светлый обладает следующими преимуществами: хорошие вкусовые качества, привлекательный внешний вид гроздей, хорошая урожайность, возможность сохранять плоды достаточно долгое время и повышенная устойчивость к болезням. К минусам сорта можно отнести возможность растрескивания ягод и некоторую неравномерность при наполнении грозди. Также на фоне другихсортов его вкус может показаться слишком простым. Тем не менее, количество плюсов перевешивает минусы, поэтому светлый достаточно интересен в плане выращивания, но требует определенного внимания и заботы.

Светлый виноград, сорта светлого винограда описание

Светлый виноград – это плодоносное растение с белыми, сладкими плодами. Его можно употреблять в пищу или изготавливать из него белое вино. Плоды растения имеют приятный вкус и наделены лечебными и пищевыми качествами.Какие основные сорта белого винограда, как за ними ухаживать, их вкусовые характеристики, урожайность и какие болезни могут случаться у такого растения?

Основные сорта белого винограда, их особенности и характеристики

«Белое чудо»

«Белое чудо» – это селекционный вид столового винограда, предназначенный для использования в свежем виде. «Белое чудо» имеет большие грозди цилиндрической формы, вес каждой грозди достигает 1 кг. Сахаристость 18 г на 100 мл сока.
Ягоды имеют овальную форму и белый цвет, который со временем желтеет – это указывает на то, что виноград дозрел. На вкус такие ягоды сладкие.

Описание сорта: хорошо и быстро созревает, среди всех побегов, количество плодоносных достигает 75%.

Преимуществом «Белого чуда» является то, что он стойкий к грибковой болезни (милдью) и к серой гнили, имеет среднюю урожайность и созревает через 3,5 месяца после появления побегов.

Еще одним преимуществом такого сорта белого винограда является то, что его ягоды упругие, крепко держаться на ветке, и прекрасно поддаются транспортировке.

Основные правила ухода:

  1. Почва под растением должна быть рыхлая, поэтому ее нужно часто рыхлить.
  2. Удаляйте сорняки в процессе роста и созревания растения.
  3. Для предупреждения болезней, «Белое чудо» следует опрыскивать раствором медного купороса.
  4. В период развития винограда, его нужно поливать (нечасто, в среднем – 4 раза до появления плодов).
  5. Если появляются длинные побеги, их следует подвязывать.
  6. На зиму растение нужно укрывать.

Описание сорта «Валентина» – виноград светлый, столовый вид. Он имеет удлиненную цилиндрическую форму, крупные грозди (весом до 1,5 кг) и овальные ягоды золотистого цвета. Вкус ягоды сладкий с мускатным привкусом. Сахаристость до 19%.

Характеристики:

  • Высокие сильнорослые кусты, которые следует обрезать с расчетом на 8-10 почек.
  • Данный сорт приносит хороший урожай и начинает плодоносить уже на второй год после посадки.

Преимущества:

  • большие грозди с вкусными ягодами;
  • стабильные высокие урожаи;
  • стойкость к болезням;
  • стойкость к горошению.

Уход за сортом «Валентина»:

  1. Этот сорт светлого винограда очень любит солнце, поэтому его нельзя высаживать в теньке, лучше всего, это делать на солнечном месте.
  2. Почву под растением следует рыхлить и часто поливать.
  3. При высаживании используйте минеральные удобрения.
  4. Высаживать саженцы необходимо весной.

Сорт винограда Белый мускат является техническим и его чаще всего используют для производства соков и белых вин.
Описание: средние кусты со средними по размерам гроздьями (массой от 100 до 400 грамм) цилиндрической формы. Ягоды белого муската имеют круглую форму, золотисто-желтый оттенок и приятный мускатный сладкий вкус с нотками цитрона. Сахаристость сока составляет до 24 г на 100 мл.
Он имеет отличную урожайность и созревает через четыре месяца после появления побегов.

«Белый мускат» имеет свои недостатки, ведь является чувствительным сортом белого винограда, который часто подвергается различным болезням, таким как серая гниль и милдью. Кроме этого, он легко подвергается горошению.

Уход:

  1. Высаживать растение следует на горбе, который хорошо прогревается солнцем.
  2. «Белый мускат» следует поливать.
  3. Из-за того, что «Белый мускат» склонен к заболеваниям, его необходимо опрыскивать бордоской смесью.

Сорт светлого винограда «Шардоне» имеет идентичное название с белым вином «Шардоне», ведь именно из плодов этого винограда и производят всемирно-известное одноименное вино. Кроме этого, на его основе изготавливают и другие виды белых вин, а также виноградные и виноградно-яблочные соки.

Характеристики:

  • Технический виноград средних размеров, с небольшими гроздьями (до 150 грамм) и ягодами круглой формы.
  • Ягоды сорта «Шардоне» имеют белый цвет с зеленоватым оттенком. Часто на ягодах могут появляться розовые пятнышки.
  • Сахаристость сока составляет до 23 г на 100 мл.
  • Этот сорт светлого винограда идеально подходит для виноделья, но он отличается невысокой урожайностью.

Уход:

  1. Для высаживания растения подойдет любая почва, от чернозема, и до глины или каменистых грунтов.
  2. Покупать саженцы сорта «Шардоне» можно с закрытой или открытой корневой системой. В первом случае растение следует высаживать в землю поздней осенью, а во втором случае – весной.
  3. Землю под растением следует разрыхлить.
  4. «Шардоне» склонен к заболеваниям, поэтому его следует обрабатывать специальными средствами.

Кишмиш №311

Кишмиш – это всемирно-известный сорт белого раннего винограда, он является селекционным видом и имеет много разновидностей. Рассмотрим разновидность этого винограда под названием «Кишмиш №311».

Характеристики:

  • Растение средней силы роста, на которых расположены грозди средних размеров (до 300 грамм каждая) конусообразной цилиндрической формы.
  • Ягоды «Кишмиш №311» небольшие, зеленоватого цвета, без косточки.
  • Процент сахаристости сока составляет 20 г на 100 мл.
  • Такой виноград очень хорошо плодоносит и рано созревает (чуть больше трех месяцев с момента появления побегов).
  • Кроме этого, такой сорт устойчив к заболеваниям и отлично транспортируется.

Уход:

  1. «Кишмиш №311» нуждается в поливе;
  2. рыхлении почвы
  3. и укутыванию на зиму.

Это основные сорта светлого винограда, которые следует если не разводить, то хотя бы попробовать.

 

13 распространенных сортов светлого красного вина

Все слышали о Пино Нуар, но знаете ли вы, что существует не менее 13 распространенных сортов светлого красного вина?

Светлые красные вина великолепны, потому что они хорошо сочетаются с самыми разнообразными блюдами. Кроме того, они, как правило, имеют более низкий уровень танина. Это делает этот стиль вина отличным выбором для тех, кто только знакомится с красным вином.

Я перечислил их для вас от самого легкого до самого богатого (имейте в виду, что каждое вино немного отличается, поэтому результаты будут разными!).

Lambrusco — игристое красное итальянское вино.

Ламбруско

Стандартный метод производства ламбруско делает его самым легким красным вином в нашем списке. На самом деле, если вы хотите придираться, Lambrusco di Sorbara — самый легкий из них.

Ламбруско — это название нескольких винных сортов винограда, произрастающих в Эмилии-Романье в Северной Италии (тот же регион, что и Пармиджано-Реджано). Существует около 15 сортов винограда Ламбруско, но около 6 общеизвестны. Если вы ищете отличное качество, начните с Lambrusco di Grasparossa и Lambrusco di Sorbara.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 со скидкой 75% при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Какой вкус у Ламбруско? Обычно немного игристое, вкус Ламбруско варьируется от клубничного до черничного с приятной горчинкой.
Ламбруско Температура подачи: 49°F – 54°F Средне охлажденное, что делает его освежающим летним вином.

Подробнее о Lambrusco


Гаме

Гаме (он же Гаме Нуар) более известен как Божоле, регион во Франции, откуда родом Гаме. Семейные винодельни, такие как Pasquier-Desvignes, производят гамэ в Божоле с 1400-х годов.

Гаме — это вино, которое можно пить сейчас, то есть его следует употребить в течение года или двух после розлива в бутылки. На самом деле, Beaujolais Nouveau предназначен для того, чтобы насладиться им уже через месяц или два после его выпуска, в период с конца октября по январь.

Какой вкус у Гаме? Gamay по вкусу очень похож на Пино Нуар, но имеет более землистый вкус с ароматами вишни, трав и иногда банана. Банановый вкус гаме является результатом процесса виноделия, называемого углекислой мацерацией.
Гаме Температура подачи: 54°F – 59°F Слегка охлажденный.

Узнать больше о Gamay


Zweigelt

Zweigelt был создан в эпоху экспериментов с виноградарством в 1900-х годах, которые также принесли нам Пинотаж и Мюллер-Тургау. Цвайгельт — это гибрид Сен-Лорана и Блауфранкиша, произведенный в Австрии.

Виноделы могут использовать дуб или смешивать Цвайгельт с другими местными сортами, такими как Сен-Лоран, чтобы сделать вино менее «сочным» и более сложным. Из-за отсутствия танина и частой кислотности вам захочется пить его молодым.

Какой на вкус Цвайгельт? Обладает пурпурным оттенком, имеет вкус свежих ягод с несколько хрустящими танинами.
Zweigelt Температура подачи: 54°F – 59°F Слегка охлажденный.

Подробнее о Zweigelt


Пино Нуар

Пино Нуар устанавливает эталон для легких красных вин. Это наиболее широко выращиваемый винный сорт, первоначально выращиваемый монахами-цистерцианцами в Бургундии, Франция. Высокая кислотность Пино Нуар и низкий уровень алкоголя делают его отличным вином для длительной выдержки.

Какой вкус у Пино Нуар? Поскольку Пино Нуар так широко культивируется, каждый из основных регионов имеет очень разные вкусовые характеристики: от горькой клюквы до черной малиновой колы. Пино Нуар — очень ароматное вино с низким содержанием танинов.

Пино Нуар Температура подачи: 59°F – 64°F Просто остудите.

Подробнее о Пино Нуар


Сен-Лоран

Этот особенный австрийский сорт винограда принадлежит к тому же семейству, что и Пино Нуар! Вина обычно темнее и богаче, чем Пино Нуар. На самом деле, я могу поспорить, что St. Laurent, возможно, самое недооцененное легкое красное вино в этом списке.

Какой вкус у Сен-Лорана? По вкусу очень похожее на Пино Нуар, но более темное, вино Сен-Лоран обладает вкусом черной малины с приятной землистой нотой. Сен-Лоран часто выдерживается в дубовых бочках, что делает это вино очень пышным.
St. Laurent Температура подачи: 59°F – 64°F Просто остудите.

Узнать больше о Сен-Лоране


Синсо (сенсо)

Сенсо — один из 17 разрешенных сортов, используемых в Шатонеф-дю-Пап и произрастающий в основном на юге Франции. Cinsault уже давно используется в винах низкого качества из-за способности виноградной лозы давать высокие урожаи в 6 тонн с акра (по сравнению с пино нуар при 3 тоннах на акр). Однако снижение урожайности привело к получению более богатых вин, которые демонстрируют отчетливые пикантные характеристики Сенсо.

Какой вкус у Сенсо? Мясной аромат, который можно охарактеризовать как «хот-дог», но в основном Cinsault пикантный с оттенками перца и вишни.
Cinsault Температура подачи: 63°F – 67°F Прохладная комнатная температура.

Узнать больше о Сенсо


Пинотаж

Выведенный в начале 1900-х годов как сорт южноафриканского винограда, на самом деле это гибрид Сенсо и Пино нуар. Пинотаж заработал плохую репутацию за годы использования в качестве ценного вина. Плохие образцы были отмечены как пахнущие жидкостью для снятия лака, которые даже нельзя было пить. С тех мрачных лет он получил заслуженную оценку от производителей более высокого качества.

Какой вкус у Пинотажа? Ежевика, напоминающая дикую ежевику, с мясистым вкусом.
Пинотаж Температура подачи: 64°F – 69°F Прохладная комнатная температура.

Подробнее о Пинотаже


Примитиво

Примитиво из Южной Италии идентичен Зинфанделю. Тем не менее, вина Primitivo из Апулии могут быть немного легче по стилю. Фруктовое вино, большинство вин Primitivo выдерживается в бочках из американского дуба для добавления специй и ванили.

Какой вкус у Примитиво? Малиновое варенье с землистыми нотками глины.
Primitivo Температура подачи: 63°F – 67°F Прохладная комнатная температура.


Гренаш

Гренаш — сорт винограда, ставший популярным благодаря производителям из Роны во Франции и по всей Испании (где он известен как Гарнача).

Используется в качестве основного сорта для купажирования в Шатонеф-дю-Пап, а также является сортом «G» в смесях GSM. При смешивании он придает вину очень желаемые пряные и ароматические характеристики. Сам по себе Гренаш имеет более легкое тело и более высокую кислотность.

Какой на вкус Гренаш? Grenache — цветочный с легкими цитрусовыми нотками. Ягодные вкусы в Гренаше — вишня, изюм и красная смородина.
Гренаш Температура подачи: 60°F – 65°F Комнатная температура.

Подробнее о Гренаш


Кунуаз

Кунуаз — один из разрешенных сортов, используемых в Шатонеф-дю-Пап, низкоурожайный, высококачественный виноград. Он часто используется в смесях для придания сложности, специй и аниса.

Какой на вкус кунуаз? Светлая слива, клубника, перец и лакрица. Counoise обладает более высокой кислотностью и средней продолжительностью послевкусия.
Counoise Температура подачи: 60°F – 65°F Комнатная температура.

Подробнее о кунуазе


Зинфандель – это тот же сорт винограда, что и Примитиво!

Зинфандель

Любимый американский сорт винограда, зинфандель, известен своим интенсивным фруктовым вкусом и при этом очень легкой консистенцией. Узнайте, почему вашей следующей бутылкой будет Зинфандель.

Какой на вкус Зинфандель? От черной малины и мокко до пряного клубничного джема. Зинфандель обычно является вином с более высоким содержанием алкоголя.
Зинфандель Температура подачи: 65°F – 69°F Комнатная температура.

Подробнее о Зинфанделе


Блауфранкиш (Лембергер)

Немецкий сорт винограда темно-фиолетового оттенка с более высоким содержанием танинов, чем можно ожидать от светло-красного вина.

Какой вкус у Блауфранкиша? Американские производители Lemberger делают вина, похожие на очень насыщенный Пино Нуар. В то время как в Германии аромат Blaufränkisch имеет вкус ежевики с зелено-землистым послевкусием.

Blaufränkish Температура подачи: 62°F – 65°F Охладить до комнатной температуры.

Подробнее о Блауфранкиш


Неббиоло

Неббиоло — один из самых известных сортов винограда в Италии, известный тем, что его используют в бароло и барбареско. Это легкое красное вино с высоким содержанием танинов, которое высушит кожу лица и щек. Неббиоло пахнет розами, глиной и вишней.

Какой вкус у Неббиоло? Интенсивные танины, перец, роза и пикантный вкус красной смородины.
Неббиоло Температура подачи: 62°F – 65°F Прохладная комнатная температура.

Подробнее о Nebbiolo


Завершите свое знакомство с красным вином с помощью набора плакатов «Как производится вино» — в нем рассказывается, как восхитительные красные и белые вина попадают с земли на стол.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 со скидкой 75% при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Легкое красное вино — ХАРАКТЕР ОТКУПОРКИ

ЛЕГКОЕ КРАСНОЕ ВИНО

Кожица красного винограда придает красному вину его цвет и дубильные вещества. Легкие красные вина изготавливаются из сортов винограда с более тонкой и/или более светлой кожицей, чем те сорта винограда, из которых получается более насыщенное красное вино. По этой причине легкие красные вина будут светлее по цвету и содержат меньше танинов. Эти вина также, как правило, содержат меньше алкоголя, что приводит к более водянистому и легкому ощущению вина, в отличие от более густого и тяжелого ощущения, которое может иметь более полное вино.

Красные вина с легким телом имеют тенденцию быть более тонкими и элегантными по аромату и вкусу. Их ягодный вкус имеет тенденцию к красным фруктам и часто свежий и легкий. Это свежее и легкое качество позволяет проявить больше цветочных ароматов, землистых тонов и специй. Эти более легкие и разнообразные вкусы также позволяют им легче сочетаться с едой, и по этой причине их часто называют универсальными.

В этих винах меньше нот ванили, эспрессо и корицы, потому что эти вкусы и ароматы формируются путем выдержки в дубе, а многие светлые красные либо не выдерживаются в дубе, либо выдерживаются в дубе в течение относительно более коротких периодов времени, чем более насыщенные красные вина. При выдержке дуба виноделы выбирают более тонкий аромат французского дуба, а не более смелый американский дуб.


ПИНО НУАР (Pee-noh Nwahr)

Охарактеризовать «Пино Нуар» — значит стереотипировать Пино Нуар. Когда вы описываете Пино Нуар, вы описываете именно этот Пино Нуар, а не все сорта Пино Нуар. Пино Нуар — неуловимое и разнообразное сортовое вино. Его характеристики настолько сильно различаются от региона к региону, от винодельни к винодельне и от года к году, что вам нужно обращать внимание не только на сорт винограда. Его компоненты настолько тонкие и деликатные, что в лучшем случае его слои могут быть бесконечными.

Его тело может быть от светлого до среднего, его цвет имеет тенденцию к бледному и почти прозрачному. Он более сухой, с более легкими танинами, более низким содержанием алкоголя и более высокой кислотностью. Он выдерживается в дубовой бочке, очень ароматный и содержит фруктовые ноты. Помимо этого, это любая игра по описанию. Большое влияние на аромат и вкус оказывает регион, в котором выращивается Пино Нуар.

В зависимости от региона, погоды, ферментации, добавок и многого другого, Пино Нуар может быть описан во множестве различных комбинаций. Как правило, говорят, что он несет ароматы черной вишни, малины или сливы, а ароматы молодого Пино Нуара включают малину, клубнику, вишню и фиалки. В возрасте Пино Нуар приобретает букет дичи, лакрицы и осеннего подлеска

.

Пино Нуар из Европы будет иметь более травяной, землистый и легкий вкус в сочетании с цветочными нотами розы и фиалки, а не фруктовыми вкусами. Те, что выращены в Соединенных Штатах, имеют более сладкий фруктовый вкус. Новая Зеландия имеет тенденцию следовать примеру Соединенных Штатов, но содержит более острые вкусы игры. Южноамериканский Пино Нуар также похож на американский, но имеет более сильные оттенки цветочных элементов. Описания варьируются от сочетания вишни, клубники, малины в сочетании с землей и специями до более горькой клюквенно-смородиновой или более сладкой ванильно-карамельно-вишневой колы до более мясистых, земляных грибов и специй и всего приятного.

При смешивании Пино Нуар является важным компонентом шампанского, но, кроме шампанского, смешивается не так часто, как другие сорта винограда. Он стоит гораздо дороже и гораздо более популярен среди любителей вина как чистый Пино Нуар. _

RIOJA (Ree-OH-ha)

Ягоды, орехи, розы и ваниль. Просто представьте комбинацию.

Риоха – винодельческий регион Испании, известный производством смешанных вин, которые могут продаваться под региональным названием. В этом регионе в первую очередь используются сорта винограда Темпранильо, а также Гарнача Тинта, Грасиано и Мауэло. Эти сорта винограда обычно смешивают с более высоким процентным содержанием Темпранильо, за которым следует средний процент Гарначи и меньший процент Масуэло и/или Грасиано. Tempranillo добавляет большую часть характера и пригодности к выдержке, Garnacha добавляет как тело, так и содержание алкоголя, Mazuelo добавляет пряные вкусы, а Graciano вносит ароматы.

Вина Риохи имеют хорошо продуманную систему классификации. Риоха сама по себе не выдерживается в дубе, а выдерживается только 1-2 года, в то время как Риоха Крианца должна выдерживаться 1 год в дубе и 1 год в бутылке. Вино Rioja Reserva должно выдерживаться 1 год в дубовых бочках и 2 года в бутылках. Вино Gran Reserva Rioja требует двухлетней выдержки в дубе и года выдержки в бутылках. Ароматы красной Риохи, как правило, описываются как свежая ежевика, клубника и вишня с ореховым оттенком, цветочные розы и ваниль, приправленная дубом.


CHIANTI (key-AHN-tee)

Кьянти, не только итальянское вино, полезное для еды, но и улучшающее итальянскую еду, улучшающее вино, вино

Кьянти — красное сухое вино, родом из региона Кьянти Италия. Регион Кьянти может быть дополнительно подразделен, и часто к вину Кьянти добавляется регион, например Кьянти Классико. Широко известно, что его лучше всего употреблять с пищей, и он производится из смеси. Наиболее важным среди сортов винограда в этой смеси является виноград Санджовезе. Чтобы это вино называлось Кьянти, в нем должно быть не менее 80% санджовезе. Первоначально Санджовезе смешивали с сортами винограда Канайоло и Мальвазия Бьянка, но сегодня он может содержать до 10% Канайоло и до 20% любого другого одобренного красного сорта винограда, такого как Каберне Совиньон, Мерло или Сира. В настоящее время оригинальный купажированный сорт винограда Мальвазия запрещен к использованию в Кьянти. Кьянти должно содержать не менее 12% алкоголя и должно выдерживаться в дубовых бочках не менее семи месяцев.

Кьянти может варьироваться от легкого до насыщенного и, как правило, имеет более высокую кислотность и содержание алкоголя. Кьянти классически содержат ароматы и вкусы вишни, цветочные нотки розы и фиалки, корицы, кожи, сливы, малины и табака.


БУРГУНДИЯ (BURR-gun-dee)

Хотите качественного Пино Нуар, выбирайте Бургундию

Бургундия – известный винодельческий регион, производящий красные сорта Пино Нуар. Будучи известным регионом, Пино Нуар может продаваться под региональным названием. Существует некоторая классификация качества бургундских вин. Региональное вино превосходит деревенское вино, которое превосходит Премьер Крю, которое превосходит Гран Крю. Региональные вина могут содержать виноград из любого региона Бургундии и, как правило, имеют свежее и легкое качество. Эти региональные вина могут быть обозначены как «Bourgogne Rouge». Деревенские вина названы в честь города, из которого строго взят виноград. Эти вина, как правило, очень похожи на региональные вина, но, возможно, немного сложнее. Вина Premier Cru — это вина из признанных виноградников. Для того, чтобы быть более интенсивным.Вина Гран Крю, как правило, происходят из виноградников, которые производят виноград, способный давать смелые, мощные и сложные вина.Они обычно выдержаны.


Bordeaux*(Bore-Doh)

Вам никогда не будет скучно с помощью Bordeaux Blend

вина из знаменитого региона Bordeaux может быть рынком по региону, а не используемым варенью. Это особенно касается смесей из этой области, часто продаваемых как бордоская смесь. регион Бордо в основном известен своими сухими красными винами средней полноты, но здесь можно найти и легкие купажи. Доминирующими сортами винограда в регионе являются сорта винограда Мерло и Каберне Савиньон, но в регионе выращиваются десятки сортов. Когда присутствует смесь различных сортов Мерло, Каберне Савиньон, Каберне Фран, Пти Вердо, Мальбек и Карменер, она известна как Бордоская смесь.

Бордоские купажи отличаются высоким содержанием танинов и хорошо известны своей мощной структурой и глубоким вкусом. Темные ягоды и фрукты, такие как черная смородина и сливы, являются обычными вкусами.

БОЖОЛЕ ДЕРЕВНЯ И НОВО (Bo-jho-LAY)

Нуво — это стиль, при котором вино выпускается практически сразу после ферментации, пока виноград еще свежий. Когда вы видите Божоле Нуво, вам нужно думать только о свежем.

Винодельческий регион Франции известен почти исключительно выращиванием сорта винограда Гаме. Виноград Гаме имеет более тонкую кожицу, что делает его более легким, с низким содержанием танинов и более высокой кислотностью. Вина из винограда Гаме имеют тенденцию к свежести и живой фруктовости. Не все Божоле содержат 100% винограда Гаме и могут содержать другие сорта. Божоле можно сделать достойным выдержки, несмотря на отсутствие в нем танинов, и оно может хорошо сочетаться с едой. Красные вина из этого региона могут продаваться по региональному названию и могут быть далее разделены на четыре категории, включая Beaujolais Villages, Beaujolais Nouveau, Beaujolais Cru и Beaujolais Superieur. Божоле Крю и Супериоре, как правило, более полнотелые вина, в то время как Нуво и Виллидж более легкие.

Божоле является основой для всех Божоле, относящихся к региону, из которого происходит это вино. Beaujolais Villages — промежуточная категория вин из Божоле. «Деревни» могут быть добавлены к названию, если весь виноград происходит с одного виноградника в регионе Божоле. Часто это вина, выпущенные весной после сбора урожая. Производители Божоле, которые производят красное вино под маркой Beaujolais-Villages, часто продаются под более известными во всем мире названиями Mâcon-Villages или Saint-Véran 9.0003

Божоле Нуво относится к винограду из этого региона, который был собран, ферментирован всего за несколько дней и буквально через несколько недель после этого выпускается, чтобы быть выпитым как можно скорее, оставаясь при этом свежим и фруктовым. это стиль Божоле, и любой виноградник Божоле или Божоле-Виллаж может производить Божоле Нуво. Это самое легкое, самое фруктовое Божоле.


ZINFANDEL*(ZIN-fun-dell)

Хотите свежее, фруктовое и легко пьющееся красное? Попробуйте легкий Зинфандель

Зинфандель с легким телом – это Зинфандель, производимый в большем количестве. Они более свежие, более фруктовые, легче пьются и содержат меньше танинов, чем их более тяжелые аналоги.

Зинфанель популярен в калифорнийских смесях, наиболее популярными из которых являются комбинация Каберне Фрак-Зинфандель или комбинация Каберне Савиньон-Зинфандель. Богатые джемовые элементы и специи Зинфанделя придают купажу великолепные первые впечатления, а Каберне заканчивают хорошие впечатления, обеспечивая основу и структуру, а также придавая травяные ноты.

ПИНОТАЖ

Это может быть авантюрой с Пинотажем, но сколько вин было описано со вкусом бананов? Пинотаж очень привередлив и имеет опыт производства вина низкого качества, где, в худшем случае, кислотность и танины могут быть слишком высокими. Но в то время как из Южной Африки поставлялись эти гораздо менее желанные продукты, были также образцы этого сорта винограда в его лучших проявлениях, описанные как элегантные, сбалансированные, с полностью развитым фруктовым вкусом и длительным послевкусием.

Результат вкуса и аромата частично зависит от мер обрезки. Было доказано, что более рыхлые и дикорастущие лозы дают более фруктовые и полные вина, в то время как тесно и строго обрезанная лоза дает более глубокие, более строгие вкусы и более сильную кислотную структуру в своих винах. В более общем смысле, если это вино из Пинотажа имеет хорошее качество, оно описывается как более деревенское, с земляными нотками и дымными ягодами, а также с основным ароматом, часто описываемым как банан.

ЦВЕЙГЕЛЬТ (TSVYE-gelt)

Цвайгельт – это прирожденный актер с глубиной и характером. Он может играть множество ролей, он может стабильно работать, но у него пока нет деловых связей. Относительно новый сорт винограда, сортовые вина Цвайгельт отличаются легким и свежим характером. У него есть фиалки. Его цвет фиолетово-красный, от него исходит цветочный аромат фиалки. Низкие кислотности и мягкие танины Цвайгельта позволяют раскрыться его более тонкому цветочному, пряному, земляному и минеральному характеру. Чаще всего фруктовый аромат и вкусовые тона концентрируются на вишне и малине. Это вино со специями, возможно, с корицей, возможно, с перцем. Из-за низкого содержания кислот и танинов цвайгельтское вино плохо выдерживается, и его следует употреблять в более молодом и свежем виде. В нем часто проявляются землистые или минеральные аспекты

Цвайгельт популярен как сам по себе, так и в смесях. Обычно его можно увидеть в смеси с Сен-Лораном, Блауфранкишем, Каберне Савиньон или Мерло, создавая смеси с глубиной и телом, что делает Цвайгельт менее сочным и более сложным.

СТ. LAURENT

Вина Сен-Лоран похожи на знойный, дымный Пино Нуар с шелком и специями

Вино Сен-Лоран будет немного темнее и богаче, чем Пино Нуар. Цвет Сен-Лорана описывается как темно-красный с фиолетовым оттенком до темно-фиолетового цвета. Он описывается как обладающий более высокой кислотностью по сравнению с Пино Нуар, имеющий структуру и шелковистость, с широко варьирующимися танинами в зависимости от времени сбора урожая. Ароматы, которые чаще всего встречаются при описании этого вина, — это спелая или темная вишня, черная смородина, бергамонт, можжевельник и ежевика с добавлением дыма и специй. говорят, что выдержка приносит пользу, которая придает вину ароматы и вкусы шоколада, ванили и специй.


PRIMITIVO*

Более приземленный брат Зинфанделя — дубильные вещества, алкоголь, специи, интенсивный сочный вкус… и намек на земляную глину и мускатный орех гвоздика

Primitivo имеет более темную кожу придавая своим винам более глубокий темный цвет, похожий на чернила. Это, как правило, хорошо структурированное вино с высоким содержанием алкоголя и танинов и интенсивным сочным вкусом. Эти вкусы и ароматы похожи на Зинфандель, но имеют более землистый вкус, что типично для европейского региона. Вы можете выбрать спелую ежевику, малиновое варенье, вуалеты, с оттенками перца, мускатного ореха, гвоздики и земляной глины. Высокие танины и горечь, часто встречающиеся в итальянском сорте винограда, таком как Примитиво, делают его оптимальным для выдержки. Primitivo может быть более легким по своей природе вином с цветочными и фруктовыми нотками.

До того, как Зинфандель возобновил интерес к Примитиво как к разнообразному вину, оно почти исключительно использовалось в качестве купажа. Популярные смеси включают смеси Негроамаро-Примитиво или смеси Примитиво-Каберне


BLAUFRANKISH/LEMBERGER (голубо-ФРАНК-иш)

Буйная молодежь крайностей, которая хорошо стареет, Blauf rankisch в молодости может дать дерзкую глубокую древесину ягоды и специи для выпечки, которые внезапно уступают место горячему жжению специй и алкоголя. В старости он обеспечивает глубокую фруктовость и бархатистый мягкий комплекс.

Природа этого сорта показывает, что более молодые вина имеют глубокий фруктовый вкус и становятся более бархатистыми, гибкими и сложными с выдержкой. Вина Блауфранкиш отличаются высокой кислотностью, плотной структурой, выраженными танинами и глубоким цветом. Его можно разливать в бутылки как сорт или добавлять в купаж, когда дело доходит до ароматов, ищите пряный перец, специи для выпечки и травяные садовые запахи. Блауфранкиш, как правило, начинается со смелых глубоких ароматов древесных ягод, таких как ежевика с красной вишней и красной смородиной, но затем, как правило, быстро исчезает, поскольку горячий жгучий спирт и специи берут верх.

При смешивании с другими сортами Блауфранкиш часто придает смеси кислотность и структуру. Его часто смешивают с его потомком, Цвайгельтом, а также его можно увидеть в смесях, содержащих каберне, мерло и другие сорта.


BARDOLINO

Bardolino по разумной цене предлагает итальянские ароматы вишни, трав и дополнительных специй.

Смесь сортов винограда Corvina и Rondinella. Сорт винограда Корвина придает вину структуру, вес и аромат вишни, составляющий 35-60% содержания. Сорт винограда Рондинелла придает этому вину свежий травяной вкус. Некоторые вина Бардолино содержат до 20% молинары или до 20% любой смеси барбера, санджовезе, мерло, каберне савиньон или марцемино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *