Сорт винограда раджа: Виноград Раджа, сорт винограда раджа

Содержание

Виноград Раджа, сорт винограда раджа

Описание

Раджа – столовый гибридный сорт раннего созревания селекции Бурдака А.В., имеет сильнорослые кусты. Ягоды этого сорта созревают во второй половине августа, имеют красно – фиолетовый цвет и вес около 20 г. Средний вес гроздей – 500–1000 гг. Примерный размер ягоды 30 х 30 мм. Форма плодов довольно необычная – они имеют продольные перетяжки как у сливы, это придает им сходство с китайскими и японскими селекциями. Этот сорт имеет цилиндрические грозди средней плотности. Мякоть у винограда очень мясистая, хрустящая, имеет гармоничный вкус без кислоты. За счёт этих характеристик Раджа почти не имеет аналогов. Ягоды сорта винограда Раджа легко транспортировать, он имеет очень презентабельный внешний вид.

Назначение сортастоловый
Масса грозди500 — 1000 г
Форма ягодовальная с продольными перетяжками
Цвет ягод
красно-фиолетовый
Размер ягод20 г
Вкусгармоничный вкус без кислоты

Устойчивость винограда к морозам и болезням

Этот сорт устойчив к морозу, выдерживает температуру до -23°C. Главный плюс этого сорта – он не подвергается самой опасной болезни, которой остерегаются все европейские виноградари, – милдью. Это грибок, который поражает листья и соцветия. Ещё один враг винограда – серая гниль. Этот паразит появляется при созревании грозди и поражает древесину и листья. Сорт Раджа устойчив к этому грибку. Благодаря своей плотности, ягоды не повреждаются ливнями.

Как правильно посадить виноград

Чтобы куст радовал урожаем много лет, ему необходимо огромное количество удобрений. Обеспечить такой объём можно, выкопав незадолго до посадки яму около метра в ширину и глубину. Туда засыпаются минеральные удобрения, плодородная почва и перегной. Все эти компоненты перемешиваются и сверху засыпаются землей. Перед посадкой выбранный саженец нужно продержать в воде двое суток, а затем поместить в яму. Закапывать следует очень осторожно, чтобы не повредить корневую систему. После посадки куст нужно обильно пролить водой и вбить возле него прочную опору.

Уход за виноградом

Виноград Раджа  не требует особого ухода, но все же есть некоторые нюансы, о которых не стоит забывать:

  • Весной почта бывает очень сухой, поэтому кусты необходимо хорошо поливать, чтобы засуха не отразилась на росте и урожайности.
  • Чтобы получить богатый урожай этого сорта, куст необходимо постоянно подкармливать.
  • Чтобы влага сохранялась в почве, место вокруг куста обязательно нужно закладывать травой – мульчировать.
  • Поздней осенью стоит обрезать лишние глазки, тогда грозди будут крупнее.
  • Саженцы первого и второго года жизни на зиму лучше укрыть.

За правильный уход виноград отблагодарит прекрасным урожаем красивых и вкусных ягод.

Подробное описание столового сорта винограда «Раджа»

Новые гибридные формы винограда народной селекции достаточно быстро распространяются среди любителей солнечной ягоды. Главными качествами этих гибридных форм, которые на сегодня ценятся на рынке, стали крупные ягоды и красивая форма гроздей. Затем уже ценятся необычный вкус и цвет ягод, а потом урожайность, транспортабельные характеристики, устойчивость к морозу и болезням.

История селекции

Когда мы слышим «Раджа», то сразу вспоминаем Индию и представляем богача в особенно закрученном замысловатом тюрбане. Именно этот тюрбан и стал причиной, почему автор сорта «Раджа», Бурдак А.В., дал ему такое название. Зерна этого винограда также рассечены одной или несколькими продольными полосами и напоминают головной убор индийского раджи.

Ботаническое описание винограда

Гибридная форма «Раджа» раннего срока созревания. Вегетационный период длится не более 115-120 суток с момента пробуждения почек до сбора первого урожая. То есть уже в середине августа вас порадуют прекрасные плоды и гроздья «Раджи». Выдерживает долгое висение на кустах (более 6 недель) и не теряет товарности.

Данный гибрид неплохо переносит зимы, так как он устойчив к зимним морозам. Его пределы морозостойкости -23 до -25 градусов.

Агробиологические характеристики

Виноград «Раджа» имеет обоеполый тип цветка. Горошение наблюдается на его кустах довольно редко, но при неблагоприятных погодных условиях во время цветения неполное опыление случается и урожайность падает.

Лоза характеризуется средней силой роста. Ежегодный прирост составляет 5 метров. Вызревание лозы происходит равномерно и хорошо. Показатели вызревания 80-85%.

Лист «Раджи» среднего размера, сильно изрезанный, зубчатый, пятиконечный. Поверхность листа мало испещренная. На тыльной стороне лист чистый, без опушки.

Урожайность сорта «Раджа» на корнесобственном кусте средняя Она составляет около 10-15 кг с куста. Однако при усиленном удобрении и внимательном уходе урожаи возрастают. Также можно добиться лучших характеристик на хороших сильнорослых подвоях.

Как проводить обрезку:

Обрезают лозы этого винограда осенью или весной. Финальную обрезку делают на 6-8 глазков. «Раджа» также очень хорошо показывает результаты и при обрезке на 4 почки. Нагружать кусты рекомендуется не более, чем на 30-35 плодовых почек. Кусты можно нагружать с осторожностью, нормируя гроздья на побегах. Оставлять следует по одной грозди.

Формировку кустов  и посадку делают чаще всего веерную, на высокую шпалеру. Хорошо чувствует себя этот сорт при формировке на арку или перголу.

Описание гроздей:

 

Грозди винограда сорта «Раджа» красивой конической формы и имеют по два «крылышка». Они рыхлые и ягоды в них никогда не давят друг друга. Вес кистей более 1,0 килограмма, в среднем от 600 до 1600 граммов. Длиной кисти вырастают до 40-45 сантиметров.

Характеристика ягод:

 

Ягоды «Раджи» уникальной формы, округлые, или можно сказать, шарообразные. Цвет от красного до фиолетового. Зерна плотно покрыты пруиновым налетом. Ягоды очень похожи на сливу. На некоторых зернах кончик словно раздвоен. Самой замечательной особенностью этого сорта являются продольные перетяжки на виноградинах. Их может быт от одной до трех. Именно благодаря им данный сорт получил свое название, так как они придают ягодам вид головного убора индийского раджи. Однако такие перетяжки есть не на всех зернах в грозди, а только на тех, которые находятся ближе к верхушке кисти: на «крылышках» и кончике. Вкус гармоничный, сортовой, не имеет муската.

Размеры ягод: длина-30-40 мм, ширина-30-40 мм. По массе они достигают 15-25 граммов и являются лидерами по весу среди красного винограда.

Внутреннее содержимое виноградин: плотная, сочная, хрустящая мякоть. Семян в виноградинах мало, 1-2 полноценные косточки. Кожица, покрывающая ягоду, плотная, средней толщины. При большом количестве влаги и долгом висении на кусте не подвергается растрескиванию. Она хорошо съедаемая и практически не чувствуется.

Содержание сахаров высокое более 17-18%, при титруемых кислотах 6-7 г/л. Дегустационная оценка 8,0 баллов.

Технические характеристики:

«Раджу» используют для употребления в свежем виде, в составе фруктовых десертов, салатов, для украшения блюд и праздничного стола.

Это один из самых продаваемых и дорогих сортов винограда на рынке. Спрос на него обусловлен удивительной величиной и формой ягоды.

Транспортировка и хранение:

Грозди «Раджи» спокойно транспортируют на дальние расстояния. Его ягоды с большим трудом отрываются от ножки и при транспортировке не теряются. Он переносит дорогу отлично, не теряя товарности. Хранить сорванные грозди «Раджи» в холодном проветриваемом помещении или в специальных холодильных камерах можно очень продолжительное время.

Заболеваемость и устойчивость сорта:

Заболеваемость «Раджи» довольно незначительная, поэтому данный сорт с легкостью обходится без химических обработок. Опрыскивания проводятся одними только биологически активными препаратами.

Очень важными для этого сорта являются удобрения почвы под кустами и поливы. Без качественного ухода, включающего профилактику заболеваний во время эпидемий милдью и оидиума, поливов и удобрений кустов «Раджи» урожайность этих растений значительно страдает.

Таблица общих характеристик сорта

Сорт «Раджа»
Морозостойкость -23-25′
Устойчивость к болезнямустойчивость к заболеваниям хорошая –3,5 баллов из пяти
Горошениередко
Содержание сахара17-18%
ароматгармоничный сортовой вкус
Сырье для винанет
Употребление в сыром видеда
возможность перевозить на длинные расстояниятранспортабельность отличная
Прихотливость к землеПлодородные песчаные черноземные почвы
Урожайность20 кг с куста
ОкрасЯгоды покрыты тонким восковым налетом (пруином) и имеют фиолетовый оттенок
Величина ягодыДиаметр 30 мм
Параметрические данные ягодЯгоды винограда данного сорта имеют массу 14-19 граммов. Форма ягод округлая, шаровидная. Некоторые ягоды с продольными перетяжками.

 

виноград раджа — описание сорта

  • Виноградные регионы »
  • Сорта винограда »
  • Сорта винограда »
  • Р (Модераторы: Софья Ковалевская, Сергей В.) »
  • Раджа

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет — оцените его по 6-балльной шкале

Проголосовало пользователей: 2

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Рейтинги, обсуждения сортов винограда. »
  • Селекционеры и новинки (Модераторы: сергей 54, Вадим, Леонтий Ярыгин, Михно Александр, dayton) »
  • Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)

Автор Тема: Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина) (Прочитано 159902 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Рейтинги, обсуждения сортов винограда. »
  • Селекционеры и новинки (Модераторы: сергей 54, Вадим, Леонтий Ярыгин, Михно Александр, dayton) »
  • Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
    Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
    ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
  • XHTML
  • RSS
  • Sitemap XML
  • Мобильная версия
  • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.329 секунд. Запросов: 54.

Виноград Бурдака: описание сортов, фото

Особенности селекции А.В.Бурдака

Все свои гибридные формы Бурдак создает с помощью многократного межвидового скрещивания.

Популярные сорта Бурдака

Кстати!

Диксон идеально подходит для приготовления вин.

Факт!

Лорано известен больше не из-за вкуса ягод, а их красоты. Средних размеров, они имеют насыщенный темно-синий матовый цвет.

Факт!

Вкус Гордея вполне традиционный, виноградный. Однако пикантности ему добавляет нотка мускатного ореха.

Обратите внимание!

Особенно хорошо плодоносит куст, выращенный из сортового саженца, а не привитый к подвою другого виноградного сорта.

Сорт запоминается крупными килограммовыми гроздями, красивым бордовым оттенком ягод. Урожайность высокая.

Кстати!

Цветки у Каталонии обоеполые, поэтому проблем с опылением не возникает.

Обратите внимание!

Главное преимущество гибрида в том, что он имеет высокое сопротивление самым опасным болезням винограда – милдью и серой гнили.

Наталья Ростова

Заключение

Описание и правила выращивания сортов винограда А. В. Бурдака

Особенности гибридных сортов

Лучшие гибридные формы: Ватикан, Сенатор, Диксон, Клеопатра и другие

Название гибридной формы

Размеры 2,5 х 3,2 см, вытянуто-яйцевидная форма. Вес 14-18 г. Кожица красно-фиолетового цвета. Вкус гармоничный, насыщенный

Удовлетворительное вызревание побегов. Ранний срок созревания урожая

Раннеспелый, с формированием средних и крупных кистей, вес которых варьируется от 600 до 900 г

Раннее созревание и обильное плодоношение большого количества плодоносных побегов

Ягоды размером 3,8 х 2,4 см, вытянутой формы, массой 14-20 г. Вкус с легким ароматом мускатного ореха. Цвет кожицы бежево-желтоватый

Относится к сверхранним сортам со сроком вегетации 95-105 дней. Кусты сильнорослые, обильно плодоносящие

Кисти средних размеров, весом не более 1 кг. Плотность гроздей умеренная. Кисти обладают привлекательным товарным видом

Сильнорослые кусты со стабильным плодоношением. Раннесреднего срока созревания

Обильное и стабильное плодоношение. Срок вегетации порядка 113-115 дней

Гибридная форма получена в результате скрещивания сортов «София» + «Вива-Айка» + «Кишмиш Лучистый». Ранний срок вызревания

Мякоть обладает достаточной твердостью, сочная, с легкими нотками лесных ягод. Кожица достаточно тонкая, полностью съедаемая

Оптимальное сочетание урожайности и вкусовых качеств. Относительно устойчив и нетребователен в уходе

Виноград Бурдака А.В. (видео)

Особенности гибридной формы

«Синдикат» и «Диксон»

«Синдикат» и «Раджа»

Ранний срок созревания. Ягоды белые и очень крупные. Мякоть отличается плотностью и хрустом, приятным вкусом

Очень крупные и ранние ягоды удлиненной формы, с красивой и хрустящей мякотью

«Сенатор» и «Гордей»

Раннеспелая, крупноплодная гибридная форма с очень привлекательным внешним видом

Технология культивирования

При выращивании винограда следует придерживаться следующих мероприятий:

Отзывы виноградарей о сортах Каталония, Синдикат, Гордей, Раджа и других из каталога А.В. Бурдака

Как посадить виноград осенью (видео)

Черенок винограда Раджа

Отзывов пока нет.

Похожие товары

Черенок винограда Спонсор

Черенок винограда Тангра

Черенок винограда Эверест

Черенок винограда Хамелеон

Категории саженцев
  • Саженцы (167)
    • Бессемянные и мягкосемянные сорта + гибридные формы (27)
    • Вегетирующие саженцы винограда (0)
    • Саженцы столовых сортов винограда (109)
    • Саженцы технических сортов винограда (31)
  • Черенки Винограда (114)
    • Черенки бессемянных и мягкосемянных форм винограда (25)
    • Черенки столовых сортов и гибридных форм винограда (87)
    • Черенки технических сортов винограда (2)

Контактное лицо: Капинус Виталий

Телефоны:
+380 (50) 590-39-75 Виталий
+380 (96) 514-80-76 Виталий

Адрес:
69120, Украина, Запорожская обл., Запорожье, Садовое товарищество «Строитель2005»

  • +380 (50) 590-39-75 —Виталий
  • +380 (96) 514-80-76 —Виталий
  • +380 (63) 811-36-12 —Виталий

Раджа

Грозди средние и крупные, 500 — 800 г, конические, умеренно-рыхлые. Ягоды средние, 36 – 34 мм, 18 – 20 гр., округлые, красно — фиолетового цвета. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса. Сорт винограда Раджа устойчив к морозу — -23°С, милдью, серой гнили.






Мои наблюдения


Форма Бурдака, тоже заявлена как ранняя, а вот со срезкой к ней подошел только 19 сентября. Впервые порадовала очень крупными гроздями, ну что-то на подобии как у Страшенского, ягода только немного меньше. Форма отметилась ягодами с ребрами, дольчатые, по этому году я таких почти не вижу, ягода овальная, темно-синего цвета. Тяжелая на отрыв, мякоть мясисто-сочная, с повышенной кислотностью, кислота необычная на вкус, создается некая оригинальность во вкусе, однозначно понравилось. Хорошо вытянула нагрузку, к срезке практически все лозы вызрели до самого верха, ну и неплохо висит. Давно за ней наблюдаю, никаких отклонений, ни заизюмливания, ни болезней.

2016 год. Первый урожай был в прошлом году, но только в этом стало ясно, что это Раджа. Считал, что она погибла, там подсадил другой сорт, а Раджу достал и высадил по новой в другом месте, а она, оказывается, выкарабкалась. Ну, бывает и такое. Грозди за килограмм все четыре с очень крупной округлой ягодой синего цвета. Ягода дольчатая, выглядит очень привлекательно. Мякоть плотная, на момент срезки сладости показалось маловато, а кислота несколько завышена, ну что-то на подобии Низины. Первый бонус получил от своей семьи, мол побольше б таких сортов, ни одной подпорченной ягодки, одно плохо-мало. Мелочь, а приятно. Однозначно будут расти оба куста, за увеличение количества вопрос пока не стоит, слишком уж много поступлений новинок. Срезано 31 августа.

2018 год. Куст освоил отведенную для него территорию, можно бы и дальше развиваться, только некуда, соседи со всех сторон подпирают. Очень крупные грозди, некоторые до полуметра в длину. Ягода может слегка до размера Страшенского не дотягивает, но именно массивность гроздей это с лихвой компенсирует. Ягода округлая, не все, но многие с четкими ребрами, в этом особенность Раджи, ее отличие от других. Немаловажный факт очень высокая устойчивость, семья не нарадуется, редко встречается сорт или форма, который без подчистки можно ложить в ящики. Тяжелый отрыв, хрустящая ягода, гармоничный вкус. Мне внесли в уши, что Раджа трещит, на этом кусте ни разу ничего подобного не было. Но. Я посадил другой куст Раджи, достал целенаправленно именно Раджу и посадил. Там тоже первый урожай, скромненький, вот там да, немного треск был. Срезаю 28-го сентября.

    

Столовые сорта 404 The requested product does not exist.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПИТОМНИК «ВИНОГРАД ОДЕССА»

тел:(098) 791-21-21, 

тел: 066 283 -93-53 (мтс) розница, опт, запись заказов

+38 (050) 963-05-13 — опт, агроконсультации

Начался Прием ЗАКАЗОВ на ОСЕНЬ- ОТПРАВКИ c 1 ноября 2021года 

ВЕГЕТИРУЮЩИЕ САЖЕНЦЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ ВСЕ ЛЕТО!

Если  вы отправили заказ через корзину, а с вами не связались, просьба перезвонить, возможны тех. неполадки.

Как сделать заказ? 

1. Добавить в корзину позиции
2. Нажмите Оформить заказ
3. Заполните поля для отправки и кликните Сохранить
4. Далее кликните Подтвердите заказ (Ваш заказ оформлен)

наш  

YouTube канал -подписывайтесь, тут много конкурсов и полезной информации

 

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ НА ОСЕНЬ 2020:  200 ГРН!!!

 

 Наша активная группа на FACEBOOK  , тут можно задать свои вопросы о уходе за вашим виноградником, присоединяйтесь -ПОДПИСАТЬСЯ!!!!

  

ВНИМАНИЕ

ДОСТАВКА — 

Достявляем :Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, Грузия, страны Европы 

ВИНОГРАД

УХОД 1-3 года

ПОМОЩЬ В ПОСАДКЕ И УХОДЕ 250ГРН/ЧАС 

 ПРОТОКОЛЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ на Бактериальный Рак и Вирусы

 

Привитые саженцы 

 

ТАК ВЫГЛЯДИТ НАШ ПРИВИТОЙ САЖЕНЕЦ 

 

  

ВНИМАНИЕ 

 вот почему мы прививаем виноград на специальные ФИЛЛОКСЕРОУСТОЙЧИВЫЕ подвойные сорта

 

  
 

 

НАШ ПРИВИТЫЙ ВИНОГРАД РАСТЕТ ДАЖЕ НА КАМНЯХ

Сейчас на сайте 

We have 102 guests and no members online

ВНИМАНИЕ!

ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО В УКРАИНЕ И В ЕВРОПЕ!!!

Минимальная сумма заказа на саженцы ОСЕНЬ 2020 г.- 200 грн.

Results 1 — 331 of 331 > 406080100

Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:
Average customer rating:

характеристики урожайности, сроки вегетации, вкусовые качества

В настоящее время насчитывается свыше 4000 сортов картофеля. Среди них разновидности, которые выведены и усовершенствованы селекционерами разных стран. С каждым годом количество сортов овоща увеличивается — появляются более неприхотливые к грунту, климату и условиям виды. Перед посадкой картофеля Раджа рекомендуется ознакомиться с основными характеристиками, правилами посадки и ухода за овощем.

Картофель Раджа — что это за сорт

Картофельный сорт Раджа был выведен голландскими селекционерами и привезен в Россию. Разновидность относится к позднеспелым сортам, которые отличаются хорошей лежкостью и вкусовыми характеристиками.

Раджа богат крахмалом, содержание которого составляет от 14% до 22%. Универсальный сорт подходит как для употребления в пищу, так и для кормления скота.

Клубни картофеля Раджа

Срок созревания и урожайность

Это позднеспелый сорт, который созревает через 95-100 дней после посадки.

Картофель Раджа отличается высокой урожайностью. Добиться такого эффекта позволяют особенности разновидности и правильный уход за овощной культурой. С «сотки» в среднем собирается по 460 кг плодов.

Устойчивость к болезням

Данный сорт имеет комплексную устойчивость к болезням и вредителям. Для Раджи не страшны болезни рака, фитофтороз листьев, черная ножка и вирусы X и Y.

Характеристика клубней, описание внешнего вида

Стебель растения направлен прямо вертикально. Он окрашен в зеленоватый оттенок, растет интенсивно и равномерно. Соцветия состоят из маленьких белых цветков и небольшого количества ягод.

Сами клубни имеют правильную — овальную или круглую форму. На плодах могут присутствовать глазки в небольших количествах, которые посажены не глубоко. Мякоть в срезе окрашена в кремовый, бледно-желтый цвет.

Гладкая кожица имеет красноватый оттенок. Она не очень толстая, поэтому одновременно и легко чистится, и защищает мякоть от механических повреждений при транспортировке.

Сорт Раджа в срезе

Для каких регионов подходит, требовательность к климату

Климатические условия играют важную роль. От показателей температуры, влажности и количества осадков зависит урожайность и качество продукта.

Картофельный сорт Раджа не требователен, поэтому может произрастать практически на любых почвах.

Обратите внимание! Наиболее благоприятным для посадки по типу климата считается Волго-Вятский экономический район.

Вкусовые качества

Голландские сорта картофеля известны всему миру. Нидерланды занимают лидирующую позицию в рейтинге экспортеров корнеплодов.

Очередная находка селекционеров — сорт Раджа — отличается отменными вкусовыми характеристиками. Овощ можно смело употреблять в пищу, приготавливая из него различные блюда.

Для справки! Картофель быстро варится и не крошится в процессе. Кроме того, Раджа не чернеет.

Главные преимущества и недостатки сорта

Сорт, привезенный в страну из Нидерландов, имеет свои положительные и отрицательные характеристики.

Среди преимуществ продукта выделяются:

  • практически идеальная форма плодов;
  • хорошие вкусовые качества;
  • повышенная урожайность овоща;
  • хорошая лежкость, позволяющая долго хранить продукт в правильно подобранном месте.

Говоря о свойствах картошки, нельзя умалчивать и о незначительных минусах сорта:

  • Позднеспелый продукт не подойдет для любителей раннего картофеля. Придется относительно долго ждать созревания корнеплодов.
  • Картошка сорта Раджа не может переживать засушливые периоды, так как ее рост начинает замедляться, что приводит к гибели растения.

Посадка и выращивание картофеля сорта Раджа

Перед посадкой картофеля рекомендуется ознакомиться с требованиями и правилами, чтобы в итоге получить большое количество вкусного урожая.

Голландская картошка Раджа крупным планом

Подготовка к посадке

Картофель требуется подержать в теплом месте для того, чтобы семенные овощи дали всходы. Ростки должны появиться примерно к середине апреля.

Непосредственно перед процессом посадки рекомендуется проверить температуру почвы.

Важно! Температура грунта должна достигать минимум +8 градусов на глубине посадки.

Требования к грунту

Сорт Раджа неприхотлив не только к климатическим условиям, но и к типу грунта. Важным условием считается только оптимальная температура земли.

Количество минеральных веществ, присутствующих в почве, может благоприятно повлиять на количество и качество будущего урожая. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение плодородным землям.

Сроки, схема и правила посадки

Срок высаживания картофеля в грунт приходится на середину апреля. Сажать семенные корнеплоды лучше всего пореже, чтобы не наблюдать затем выпячивания клубней на поверхность.

Обратите внимание! Рекомендуемая глубина посадки — 10 см. Если сажать глубже, то взойдет картошка не скоро.

Оптимальное расстояние между рядами картофеля должно быть 65-70 см, а непосредственно между лунками — 25-30 см. В таком случае клубни и ботва разных семян не будут переплетаться и мешать друг другу развиваться.

Как правильно ухаживать за сортом

От правильно оказанного ухода зависит урожайность картофеля. Поэтому требуется знать об особенностях полива, прополки, окучивания и подкормки.

Особенности полива

Картошка сорта Раджа не переносит недостатка влаги, поэтому нуждается в регулярных поливах. Первая дата увлажнения грунта должна быть назначена на то время, когда всходы будут иметь высоту минимум 5 см.

Важно! Если совершать поливы раньше, чем появятся отчетливо заметные ростки, то на поверхности образуется корневая система, которая заставит растение всегда нуждаться в воде. Поэтому стоит подождать всходов, а затем уже насыщать растение влагой.

Небольшие посадки картофеля можно поливать вручную

Лучше всего начинать полив через месяц после посадки. До появления первых цветков стоит производить увлажнение 1 раз в неделю.

Обратите внимание! Полив картофеля должен быть равномерным, необходимо, чтобы земля увлажнилась со всех сторон от куста.

После образования бутонов стоит сократить промежутки между поливами и насыщать растение влагой в 2 раза чаще.

Рекомендуется проверять рукой почву на сухость. Если на глубине 5-7 см наблюдается сухая земля, то ее следует полить водой.

Неправильная поливка несет за собой большое количество неприятных последствий, которые ведут к гибели растения. Если клубни начинают гнить, а на стеблях и листьях образуются пятна, то значит, что растение перенасытилось влагой.

Подкормка и внесение удобрений

Желательно вносить в грунт вокруг картофеля Раджа минеральные удобрения и органику. Подкормки позволяют заметно увеличить урожайность и благоприятно повлиять на качество овощей.

Окучивание и прополка

Первая прополка должна производиться тогда, когда появляются приметные ростки картофеля. В противном случае вероятность вырвать вместе с сорняком овощную культуру повышается.

Для сохранения влаги производится окучивание и рыхление почвы. Борозды стоит начинать оформлять при появлении 10 см стеблей. Ростки должны быть практически полностью покрыты слоем земли. Желательно успеть окучить картофель 3 раза до появления цветков. При этом важно действовать легко и аккуратно, чтобы не повредить картофельные корни.

Обратите внимание! Окучивание является важной процедурой, которая позволяет предотвратить развал куста и сохранить влагу.

Как собирать и хранить урожай

Своевременная уборка урожая позволяет сохранить продукт на более продолжительный срок. Первыми признаками того, что урожай созрел, считаются желтизна и сухость ботвы.

Сбор урожая картошки Раджа обычно приходится на конец последнего летнего месяца — августа.

Рекомендуется заранее скосить ботву перед выкапыванием корнеплодов.

Особенности хранения и лежкость сорта Раджа

Раджа хорошо переносит транспортировку и долго хранится в помещении. После сбора урожая необходимо отсортировывать и высушить корнеплоды. Во время отбора рекомендуется внимательно осматривать плоды на предмет повреждений и гниения. Подпорченные овощи необходимо выбрасывать.

Важно! Оптимальные условия для хранения урожая: темное помещение, температура — +3 градуса и влажность 90%.

Картофельные клубни сорта Раджа в руках огородника

Болезни и вредители, как бороться

Картофель сорта Раджа имеет среднюю устойчивость к фитофторозу клубней, парше, альтернариозу и вирусам. Для профилактики рекомендуется использовать фунгициды для обработки клубней перед посадкой.

Из вредителей внимания заслуживает колорадский жук. Против него можно использовать химикаты: Банкол, Регент или Сонет, а также опрыскиватели: Аграветрин, Фитоверм или Битоксибакциллон.

Народные методы рекомендуют применять золу или куриный помет, который добавляется в почву. С утра, в безветренную погоду, почва посыпается золой, которая предотвращает появление вредителей вблизи ботвы.

На заметку! Жуков можно собирать самостоятельно, надев на руки перчатки. Для этого потребуется взять какую-либо емкость, посадить туда вредителей и затем уничтожить.

Картофель — это основной овощ, который занимает главное место на огороде. Вкусовые характеристики, высокая скорость приготовления и неприхотливость делают овощ востребованным и любимым. При правильно подобранном сорте и соблюдении условий посадки, ухода и сбора, можно получить большое количество урожая.

Виноград «Раджа» (плотная хрустящая мякоть, огромная ягода до 25 гр средний срок созревания)

Стоимость

Виноград «Раджа» (плотная хрустящая мякоть, огромная ягода до 25 гр средний срок созревания)
  • Доставка в Чернигов
  • Доставка по Украине

Новые гибридные формы винограда народной селекции достаточно быстро распространяются среди любителей солнечной ягоды. Главными качествами этих гибридных форм, которые на сегодня ценятся на рынке, стали крупные ягоды и красивая форма гроздей. Затем уже ценятся необычный вкус и цвет ягод, а потом урожайность, транспортабельные характеристики, устойчивость к морозу и болезням. Когда мы слышим «Раджа», то сразу вспоминаем Индию и представляем богача в особенно закрученном замысловатом тюрбане. Именно этот тюрбан и стал причиной, почему автор сорта «Раджа», Бурдак А.В., дал ему такое название. Зерна этого винограда также рассечены одной или несколькими продольными полосами и напоминают головной убор индийского раджи. Гибридная форма «Раджа» раннего срока созревания. Вегетационный период длится не более 115-120 суток с момента пробуждения почек до сбора первого урожая. То есть уже в середине августа вас порадуют прекрасные плоды и гроздья «Раджи». Выдерживает долгое висение на кустах (более 6 недель) и не теряет товарности. Гибридная форма «Раджа» раннего срока созревания. Вегетационный период длится не более 115-120 суток с момента пробуждения почек до сбора первого урожая. То есть уже в середине августа вас порадуют прекрасные плоды и гроздья «Раджи». Выдерживает долгое висение на кустах (более 6 недель) и не теряет товарности. Данный гибрид неплохо переносит зимы, так как он устойчив к зимним морозам. Его пределы морозостойкости -23 до -25 градусов. Агробиологические характеристики Виноград «Раджа» имеет обоеполый тип цветка. Горошение наблюдается на его кустах довольно редко, но при неблагоприятных погодных условиях во время цветения неполное опыление случается и урожайность падает. Виноград «Раджа» имеет обоеполый тип цветка. Горошение наблюдается на его кустах довольно редко, но при неблагоприятных погодных условиях во время цветения неполное опыление случается и урожайность падает. Лоза характеризуется средней силой роста. Ежегодный прирост составляет 5 метров. Вызревание лозы происходит равномерно и хорошо. Показатели вызревания 80-85%. Лист «Раджи» среднего размера, сильно изрезанный, зубчатый, пятиконечный. Поверхность листа мало испещренная. На тыльной стороне лист чистый, без опушки. Урожайность сорта «Раджа» на корнесобственном кусте средняя Она составляет около 10-15 кг с куста. Однако при усиленном удобрении и внимательном уходе урожаи возрастают. Преимущества покупки саженцев в Agro-Market Только лучшие сорта, выращенные в Украине Маркировка каждого сорта 100% соответствие сортов Бережная и целостная упаковка Проверенные временем сорт Приживаемость в любом регионе Украины

Рецензии пользователя

Пользовательские рецензии для этой записи отсутствуют.

Zibibbo of Pantelleria

В его названии заключены основные характеристики Zibibbo: его большие продолговатые ягоды с особенно сладкой мякотью очень хорошо подходят для процесса сушки, следующего за урожаем.

Зибиббо — вино яркого золотисто-желтого цвета. Аромат приятный и фруктовый, с оттенками миндаля и абрикоса, а вкус сладкий, ароматный с типичным миндальным послевкусием. Содержание алкоголя в вине не менее 10 ° C, его подают строго холодным при температуре от 8 до 12 ° C.Что касается пар, а также используется в качестве аперитива, зибиббо идеально подходит к рыбе и моллюскам, а также к вкусным сырам и голубым сырам. Однако благодаря своему составу он идеально сочетается с десертами, особенно с традиционными сицилийскими канноли, кассатой, миндальной пастой, а также с десертами на фисташковой основе и мороженым.

Из лоз Зибиббо получают не только вина дзибиббо, но и знаменитые Москато и Пассито ди Пантеллерия; Благодаря своей известной сладости, этот продукт также используется в качестве купажного вина, особенно для северных итальянских вин, в которых часто не хватает сахара и аромата.

В настоящее время виноград Зибиббо культивируется также на Сицилии, с заметным успехом в районе Мадзара-дель-Валло и в заповеднике Всемирного фонда дикой природы «Горги Тонди», где производят очень ценное сухое вино, идеально подходящее для сочетания с устрицами и белым вином. мясо рыбы; Среди этих вин «Rajah» из поместья Gorghi Tondi завоевало множество международных наград. Из винограда Зибиббо получают не только сухое вино Зибиббо, но и Москато ди Пантеллерия.

До Италии ни одной стране не удавалось внести в список сельскохозяйственную практику.Совсем недавно такое же признание получили Ланге и Монферрато, районы большого виноградарства.

ЮНЕСКО признало историческую и культурную ценность, а также самобытность этого древнего процесса, и такое признание могло бы возродить производство Зибиббо и дать импульс к восстановлению заброшенных виноградников, убедив молодых людей остаться, а не искать возможности за пределами остров. Многие жители Пантеллерии надеются, что признание ЮНЕСКО может способствовать возрождению выдающегося качества вина Пантеллерия Пассито, привозимого по всему миру такими крупными брендами, как Donnafugata.

Тур — Rajah Travel Corporation

Прибытие в аэропорт Цюриха около 13:20 и трансфер в отель в Эльзасе. Примерно в 17:00 зарегистрируйтесь, а затем присоединитесь ко всем, чтобы выпить приветственный напиток и рассказать о своей поездке. Наслаждайтесь прекрасным ужином в традиционном ресторане.

Отель **** Кольмар

Начните день с пешеходной экскурсии по центру старого города и резиденции Европейского парламента в Страсбурге. Откройте для себя его 2000-летнюю историю и исключительное наследие ЮНЕСКО, познакомившись с величественным собором Нотр-Дам и кварталом Маленькая Франция.Наслаждайтесь местным обедом в традиционном Winstub в Страсбурге. Во второй половине дня познакомьтесь с историческим и культурным наследием региона и пройдите по винному маршруту. Посетите замок Верхний Кенисгбург, один из символов эльзасского наследия, и откройте для себя Риквир, одну из «жемчужин винного маршрута», которая считается одной из «самых красивых деревень» во Франции. Продолжите свое путешествие с экскурсией по Старому городу Кольмара, столице винного маршрута. Там вы откроете для себя маленькую Венецию, Фахверковый дом, крытый рынок, собор Св.Церковь Мартина. В завершение дня насладитесь восхитительным ужином в традиционном ресторане.

Отель **** Кольмар

После завтрака мы присоединяемся к Wine Estate на винном маршруте. Откройте для себя геологию эльзасских масел и терруаров, а также узнайте больше о методах и процедурах сбора винограда. Получите реальный опыт переваривания винограда, вам будет предоставлен набор сборщика. На обед насладитесь урожаем и попробуйте пару хорошо известных страсбургских сосисок с горчицей.Начните день с дегустации винограда, которая является важным этапом винификации вина, чтобы открыть для себя происхождение уникальных ароматов эльзасских вин. Во второй половине дня отправляйтесь в подвал. Здесь вы узнаете о различных основных этапах брожения. Длинный великий день заканчивается свободным временем, чтобы сделать покупки в Кольмаре и поужинать в местном ресторане

.

Отель **** Кольмар

В начале второго дня у вас будет возможность принять участие в семинаре, чтобы познакомиться с сочетанием различных сортов винограда Эльзаса.После учебного занятия насладитесь обедом местного винодела, который начинается с «presskopf», за которым следует «coq au vin» в качестве основного блюда с «spaetzle», эльзасской пастой. Когда смесь будет готова после обеда, разлейте свое собственное «кюве», а затем персонализируйте этикетку, чтобы вернуться с собственной бутылкой вина. Есть чем похвастаться, когда вы приносите домой диплом с надписью «Виноградарь дня». Вернитесь в Кольмар и поужинайте самостоятельно, которым вы также можете поделиться с семьей и друзьями.

Отель **** Кольмар

Частный трансфер в историческую провинцию шампанских вин Шампань, расположенную между регионом Эльзас и Парижем. По пути остановка в регионе Лотарингия, чтобы посетить виноградники апелласьона «Кот-де-Туль», которые находятся в деревне Туль на западном берегу реки Мозель. Наслаждайтесь посещением погреба и дегустацией его знаменитого вина «Vin Gris des Côtes de Toul», которое раскрывает интенсивные и уникальные фруктовые и цветочные ароматы. После обеда в окрестностях, продолжение пути в город Реймс.Регистрация по прибытии и ужин около 19:00. Проведите ночь на досуге, чтобы расслабиться и насладиться городом Реймс!

Отель **** Реймс

Прогуляйтесь по центру Реймса и посетите собор, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, где короновались французские короли во времена французской монархии. Продолжите увлекательное погружение в «crayères», роскошные погреба шампанского, и попробуйте их продукты, которыми они гордятся. Отправляйтесь на юг Реймса и прибудьте в район деревни Hautvillers, колыбели шампанского, чтобы попробовать оригинальное сочетание шампанского и еды.После обеда совершите короткую прогулку по деревне Дом Периньон, «Отец шампанского», а затем отправляйтесь в свое винное путешествие по «Аллее шампанского» в Эперне, которое внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. После этого получите незабываемые впечатления. На высоте 150 метров над землей на воздушном шаре Epernay. Откройте для себя скрытые сады авеню де Шампань и созерцайте склоны виноградников Шампани. Чтобы завершить путешествие в этот день, выпейте шампанское на склонах виноградников Aÿ, также известного Объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Отель **** Реймс

После завтрака переезд в Париж и размещение в отеле 4 *. Наслаждайтесь свободным днем, чтобы открыть для себя Город Света. Прогуляйтесь по великолепному саду Тюильри и погрузитесь в сокровища, спрятанные под удивительной пирамидой Лувра. Прогуляйтесь по улицам квартала Сен-Жермен и его уютных «кафе» и «пивных». Отправляйтесь с авеню Монтень на Елисейские поля и исследуйте французскую моду, дизайнерские бутики и универмаги для уникального шоппинга.Независимо от того, исследуете ли вы исторические районы или архитектуру, гастрономический ресторан или музей, одно можно сказать наверняка: Город Света — это захватывающий город.

Отель **** Париж

Начни расслабленно. Выезд утром около 11:30, встреча с гидом и отъезд на незабываемый обед в ресторан Эйфелевой башни «The 58» с прекрасным видом на Париж или в легендарный пивной бар «La Coupole» на Монпарнасе. Во второй половине дня свободное время вдоль Эйфелевой башни, осмотр Трокадеро и Парка Марсовых полей или восхождение на панорамную смотровую площадку башни Монпарнас, откуда открывается захватывающий панорамный вид на 360 ° на высоте 210 метров над землей.После этого насладитесь панорамной экскурсией по столице Франции, чтобы познакомиться с ее знаковыми достопримечательностями (Нотр-Дам, Триумфальная арка, Елисейские поля, Опера Гарнье, Дом инвалидов). Около 17:00 трансфер в аэропорт Парижа Шарль де Голль для вашего обратного рейса на Филиппины.

Конец тура

У бокала: эльзасское вино

Есть довольно много напитков, на которые претендует Франция: те, которые могут производиться только в стране, и часто только в очень определенных регионах.Некоторые из самых известных — коньяк, бордо и шампанское — уже получили широкое распространение среди энтузиастов по всему миру. У каждого есть свой процесс создания, а также профиль вкуса, который может произвести только регион, учитывая воду, почву и сорта винограда, которые существуют в этих областях.

То же самое и с эльзасским вином. Хотя этот регион еще не так известен, как его другие французские соседи, регион Эльзас имеет многовековую историю виноделия, восходящую к римским временам.

Эльзас несколько раз менял национальность между Германией и Францией, находясь на границе обеих стран и являясь трофеем войн. Как вы понимаете, это сильно повлияло на их винодельческие традиции.

Эльзасское вино преимущественно белое, некоторые из сортов винограда, которые используются также в немецких винах: Рислинг, Пино Блан и Гевюрцтраминер — лишь некоторые из них. Цветочные, пряные, сухие и сладкие — эльзасское вино идеально сочетается с едой и даже является основой нескольких новых туров, которые продвигает Rajah Travel.

Эльзасское вино преимущественно белое, оно разделяет несколько сортов винограда с немецким вином.
Фотография предоставлена: Аурелио Икасиано III

«Эти вина действительно соответствуют ожиданиям и вкусу филиппинцев. Вот почему мы хотели открыть этот прекрасный регион, а также это прекрасное вино для филиппинцев, и именно поэтому вино является частью всех предлагаемых нами туров », — сказал Оливье Мидьер на недавней встрече в Fairmont в Макати.

Мидьер — генеральный директор Heart of Alsace Travel, которая в настоящее время продвигает регион в партнерстве с Rajah Travel.

Смотрите также

Туры в Сердце Эльзаса предназначены для того, чтобы познакомить вас с регионом и познакомиться с подлинными впечатлениями, которые предоставила компания. Приобщение к сбору урожая, посещение погребов, экскурсия по деревням и замкам — и все это дегустация различных сортов вин. Туры также включают посещение региона Шампань и Парижа.

Попробовав несколько бокалов эльзасского вина в Fairmont — Пино Блан, Рислинг и Гевюрцтраминер — Мидьер определенно что-то в руках, и это то, что сочетается с живописным регионом, который выглядит прямо из сказки.

Находясь в Fairmont, он также провел для нас виртуальный тур по Эльзасу, который он планирует сделать доступным в Маниле. Он дает представление о том, на что похож этот регион: его текстуры, цвета и людей. Завершение VR-тура планируется в следующем году, а пока вы можете купить здесь несколько бутылок эльзасского вина.

Аурелио Икасиано III

Аурелио Икасиано III работает в СМИ уже 14 лет: как телевизионный продюсер и писатель, корреспондент, редактор книг и редактор журнала о мужском образе жизни, получившего международную награду.Днем он руководит компанией по строительству электрических сетей, но слишком много времени проводит в размышлениях о следующей истории.

Sandhi Wines LLC — Домашняя страница

Моя самая большая радость — делиться винами, которые меня вдохновляют. Но меня очаровывает не только вино, но и то, кто, как и где стоит за созданием этого вина. У каждого важного вина есть сильная воля и чувство места, и каждая серьезная винодельня разделяет желание глубже познать свои виноградники; чтобы открыть для себя красоту, заключенную в балансе их винограда, почвы и климата.

Во время своих регулярных путешествий по винодельческим регионам по всему миру я обнаружил, что во всех винах, которыми я восхищаюсь, неизменно проявляется важность минимального вмешательства: выращивание здорового, сбалансированного винограда без использования химикатов, а также изготовление и розлив вина без каких-либо манипуляций. Моя работа в Калифорнии и Орегоне показала мне, что здесь, на моем заднем дворе, мы можем производить вина, соответствующие этой философии, с таким же успехом, как и где бы то ни было в мире.

Моя цель — производить вина, которые соблюдают традиции своего происхождения и охватывают удивительные терруары, которые есть у нас в Калифорнии и Орегоне.С помощью этих вин, а также вин из Domaine de la Côte, Sandhi и Evening Land, я надеюсь создать сообщество, которое будет отмечать разнообразие стилей вин, сортов винограда, микроклимата и почв, которые есть у нас здесь, на западном побережье Соединенных Штатов.

Процесс понимания того, что делает вино неотразимым, вознаградил меня удивительным опытом и прекрасными дружескими отношениями. Этот винный клуб — это способ поделиться с вами своими знаниями и видением.

Я с нетерпением жду вашего ответа и приветствую вас в винном клубе Raj Parr.

Ура,

Радж Парр

«Мое путешествие в вино было определяющим для жизни приключением».


Винный клуб Радж Парр

The Raj Parr Wine Club — это эксклюзивное и увлекательное путешествие в вино! Участники получают 2 отправки в год (осенью и весной).Эти вина очень лимитированы, и получены из виноградников, которые очень дороги мне и особенные. Члены Wine Club также получают бесплатную доставку всех заказов в США и ранний доступ к каждому новому выпуску GLUG GLUG.

В качестве бонуса я делюсь своим личным номером мобильного телефона с членами клуба, которым я рекомендую отправлять текстовые сообщения с вопросами о новых винах, покупке марочных вин, бокалах для классических вин, а также о моих любимых ресторанах и винных барах по всему миру.

Чтобы зарегистрироваться в винном клубе Raj Parr, выберите уровень клуба ниже, заполните форму, и Кэрри свяжется с вами, чтобы подтвердить ваше членство или место в списке ожидания.


GLUG GLUG — Несерьезная сторона Raj Parr Wine Club

«Вино — это напиток, который вы пьете с едой и друзьями. Эти вина сделаны в том же духе. Они созданы, чтобы ПИТЬ! Просто, вкусно, просто, но все же с ИДЕНТИЧНОСТЬЮ! Это Glug Glug».

Каждый год изготовления вина я ставлю перед собой задачу создать захватывающий и постоянно меняющийся ассортимент легких для питья вин ( вин de soif ). Эти вина свежие, веселые, доступные и хорошо пьющиеся.Я называю их винами Glug-Glug, как будто из-за звука быстро опорожняемой бутылки. Примерно 9 раз в год я предлагаю новое вино GLUG GLUG из моей учетной записи Instagram @rajparrwineclub, доступное для покупки в нашем интернет-магазине.

Как многие из вас знают, я использую социальные сети, чтобы делиться своими путешествиями, едой и вином, а Instagram стал прекрасным инструментом для общения с людьми, которые разделяют мое любопытство и страсть. Пожалуйста, напишите нам, и давайте продолжим путешествие вместе.

Книга Раджа

Атлас вкуса сомелье, полевой путеводитель по великим винам Европы — это вторая книга Раджа Парра, в которой подробно рассматриваются самые классические вина и винные регионы Европы.Благодаря своему 27-летнему опыту работы сомелье, винным директором, потребителем и преподавателем, Радж опирается на свои обширные связи, чтобы увидеть самых интересных производителей и производителей во Франции, Италии, Испании, Германии и Австрии. В соответствии с легендарным статусом, знаниями и вдохновением Раджа, большое внимание уделяется Франции.

Написанная вместе с Джорданом Маккеем, который также является плодовитым журналистом в области продуктов питания и вина и теперь является его вторым сотрудником с Раджем после The Secrets of the Sommeliers , эта книга отправит вас в путешествие, открывающее великие виноградники, почвы, методы производства и т. Д. и, что самое приятное, дает возможность взглянуть на личностей и культуру этих исторических объектов и вин изнутри.

Независимо от того, проявляете ли вы интерес к вину или являетесь страстным коллекционером и ценителем вина, вы получите огромную радость, получив место в первом ряду в глазах двух значимых винных экспертов в классических винных регионах Европы.

Покупка

Сицилийских вин: экологически чистые, совершенно потрясающие

Лодка плывет по мелководным лагунам, мимо некоторых причудливо мрачных соляных котлованов и далеко от серджио Леоне мизансцена , то есть Марсала, останавливаясь, чтобы простаивать, на краю соседнего острова Сан-Панталео и того, что когда-то было город Моция.У воды есть археологические раскопки. Парень, управляющий лодкой, говорит, что они не совсем уверены, для чего было предназначено здание, но что оно определенно было финикийским и, вероятно, было построено в 8 веке до нашей эры. За руинами вдали простирается сетка листвы — они выращивают Грилло, один из фирменных сортов Сицилии, желтый сорт винограда, который исторически использовался для изготовления окислительного крепленого вина под названием Марсала. , ароматный белый.

Самый большой остров в Средиземном море исторически был одним из наиболее интенсивных культурных перекрестков в западном полушарии. Даже по стандартам разнообразия Италии, где насчитывается более 30 коренных языков, Сицилия представляет собой богатую смесь культурных влияний, от финикийского, карфагенского и греческого до норманнского, арабского, албанского и арагонского. В результате получается головокружительно сложная культура, богатое кулинарное наследие и совершенно потрясающее вино.

Сицилия похожа на Грецию тем, что ей удается пролететь низко на винных радарах, несмотря на тот факт, что люди уже обрабатывали виноградные лозы здесь в течение 3000 лет, когда в долине Напа были раздавлены первые ягоды винограда.Эта ситуация превращается в петлю обратной связи: когда регион по какой-либо причине менее известен, это приводит к снижению цен. Низкие цены, в некоторых случаях очень ошибочно, , как правило, приводят к более низкому качеству. Такое восприятие заставляет людей игнорировать вино, что приводит к постоянной низкой видимости. Я почти ненавижу это делать, потому что … ну, «больше для меня». Но вот что: одни из самых лучших вин, о которых вы не знали, сейчас производят на Сицилии. Сицилийское вино с акцентом на местные и древние сорта винограда является противоядием от синдрома скучающего неба.Большая часть этого дионисийского добра доступна по ценам распродажи, учитывая качество. И да, вам, возможно, придется немного поработать, чтобы найти его в Штатах, потому что сицилийским виноделам нелегко проникнуть на рынок, на котором доминирует Калифорния.

Вот эскиз разбивки «Что нужно знать о сицилийском вине»:

На Сицилии одна из самых больших концентраций органических сортов винограда в Италии, и экологически безопасные методы виноделия являются нормой.За неделю дегустации вин по всему острову я не думаю, что встретил производителей, которые не применяли бы экологически чистые методы производства. Так что, если это то, что вас волнует (а это должно быть), знайте, что если бутылка в вашей руке была произведена на Сицилии, даже если у вас возникнут проблемы с переводом этикетки, шансы, что вы держите в руках чисто произведенную, экологически безопасную соки отлично подходят для подавления.

Сицилия — страна крайностей: вино выращивают на уровне моря, на заснеженных склонах горы Этна и повсюду между ними.На юго-востоке осадки немногочисленные, а в горах обильные. Вулканическая активность означает разнообразную и интересную геологию (не говоря уже о тепле от активного кратера). Производимые там вина также разнообразны.

В прошлом Сицилия была чем-то вроде непримечательного региона, ориентированного на виноделие. Нынешнее поколение виноделов стремилось избавиться от этой репутации. Результатом стала культура виноделия, ориентированная на инновации, заинтересованная в экспериментах и ​​стиле. Сицилия похожа на Калифорнию в том, что они, как правило, больше заинтересованы в выражении сортов, а не в элегантных смесях.Тем не менее, они мудро остаются сосредоточенными на своих собственных местных, традиционных сортах, поэтому, какими бы стильными ни были эти вина, существует определенная приверженность традициям, которая дает их винам основу, основу и контекст, даже когда производитель также работает с международными (читайте : Французский) такие сорта винограда, как Сира (довольно часто, и виноделы PS скажут вам, что «Сира» происходит от «Sirocco» и указывает на то, что виноград привезли на Сицилию со своей родины в Сирии. Это апокриф), Мерло (иногда) или Вионье (I попробовал один).Виноделы, играющие с их комбинациями, оказываются в очень интересной местности — обратите внимание на Бальо ди Пьянетто, который был пионером в смешивании французских сортов с сицилийскими, и чей купаж Неро д’Авола и Мерло «Рамионе» является выдающимся, как и их супер гладкий Вионье. Или Алессандро ди Кампореале, который великолепно проводит время с Сира под названием «Кайд». Эти люди — скорее исключение, чем правило из того, что я смог сказать, хотя в целом сицилийские производители, кажется, привержены местным сортам винограда.И это нормально, потому что у них впечатляющий выбор хороших.

Вот разбивка основных сицилийских сортов с советами по конкретным примерам, на которые стоит обратить внимание.

Катарратто: Белый виноград, наиболее широко выращиваемый на Сицилии и, фактически, во всей Италии, несмотря на то, что Сицилия является его единственным домом. Из него получаются мягкие округлые сухие белые вина с низким содержанием танинов и умеренным содержанием кислот. Виноград, на который стоит обратить внимание, если вы предпочитаете Пино Блан, Рона белые, Вионье или Грекетто.Типичные ноты включают персики, зеленое яблоко, лимон и лайм, мед и полевые цветы.

Попробуйте: Donnafugata «Anthilia», Алессандро ди Кампореале «Benede», Cantine Nicosia «Juculano» (этот слегка игристый и великолепный), Feudo Disisa «Lu Bancu».

Frappato: Если ваша настоящая любовь — Мерло или Скьява, вам стоит познакомиться с Фраппато. Он декадентский, сочный, с приятной бархатистой текстурой и роскошным пурпурным электрокрасным оттенком в стекле.Он пряный, с нотками ладана, которые можно найти в кариньяне, фруктовые атрибуты аналогичны шиаве (клубника, клубника, клубника) и даже зинфанделю (темные ягоды). Это один из самых декадентских ароматных красных вин, о которых я знаю; арка из роз, фиалок, гвоздики, ягод и влажных листьев (в одном случае — сильная нота глицинии), которая почти буквально выпрыгивает из стекла.

Попробуйте: Планета Фраппато, Горги Тонди «Дума», Баглио ди Пьянетто Фраппато.

Grillo: Ароматный с проникающей жилкой горького миндаля в своей основе. Этот сорт винограда для людей, которым нравится идея Совиньон Блан, но которые хотели бы, чтобы он только сделал больше .Он кислый и золотистый, средней консистенции, с нотами нероли и цедры грейпфрута, смолистыми средиземноморскими травами (шалфей, тимьян и фенхель), пронзительной соленостью (в отличном смысле) и каменистостью. Адское вино для жаркой погоды, в котором создается ощущение, что вы стоите на раскаленном песке, пока океан плещется у вас под ногами.

Попробуйте: Таска д’Альмерита «Кавалло делле судьбы», Доннафугата «Сур Сур», Никосия Грилло, Кантин Фина «Кебрилла», Горги Тонди «Хейре».

Insolia: Белый с мягкими манерами, Insolia может иметь тенденцию быть немного дряблой, но это не обязательно.Думаю, вино, которое стоит искать, если тебе нравится Соаве. Он обладает значительной вязкостью, ароматным носом и отличительной чертой орехового вкуса. Морская соленость и легкий привкус — обычное явление, особенно в вине с прибрежных виноградников.

Попробуйте: Feudo Principi di Butera, Feudo Disisa «Chara» (отмеченная наградами смесь инсолии и катарратто).

Нерелло Маскалезе: Если вы любите Пино Нуар, возможно, вам стоит обратить внимание на Нерелло Маскалезе. Этот красный цвет средней плотности растет на вулканических склонах горы.Etna, и делает вино с восхитительным ароматом вишни и корицы. Также распространены ноты кожи, базальта и клубники. Он имеет прекрасные танины, значительную землистость и ярко выраженное долгое послевкусие. Это восхитительно.

Пример: Никосия «Вулка», планета «Эрузион», «Тенута делле Терре Нере», «Этна Россо, кальдерара Соттана».

Nero d’Avola: Яркое красное вино Сицилии и новый лучший друг всех, кто тяготеет к Каберне Совиньон или Сира.Nero d’Avola — серьезное вино с приличной плотностью и полным телом. Общие ноты: черная слива, вишня, шелковица, чернослив, табак и лакрица. Это дубильный напиток, но не в подавляющем большинстве случаев. В своих лучших проявлениях Неро д’Авола элегантен, величественен, богат и декадентен.

Попробуйте: Baglio di Pianetto, Vigneti «Zabu», Tasca D’Almerita «Lamuri», Regaleali, Feudo Disisa, Alessandro di Camporeale «Donnata».

Zibbibo: Также известный как Мускат Александрийский, это зеленый виноград, интенсивный цветочный аромат которого порадует поклонников Гевюрцтраминера и Рейслинга.Они делают сладкие версии, но те, что я попробовал, были очень сухими. У него простой, непринужденный характер и послевкусие мандариновой кожуры. Ноты абрикоса и тропических цветов обычны.

Попробуйте: Gorghi Tondi «Rajah», Cantine Fina «Taif», Donnafugata «Lighea».

GORGHI TONDI | Анастасия Импортс

Их история восходит к истории бабушки сестер Сала, которая была очарована дикими орхидеями, анемонами и маргаритками, болотными соколами, кряквами и канюками, а также уникальной атмосферой, которая характерна для заповедника на озере Преола и Горги Тонди. , который расположен недалеко от Мадзара-дель-Валло, на равнине между холмами и морем.

Их любовь посвящена защите уникального винодельческого и экологического наследия, которое Салас охраняет сегодня, как и столетие назад. В двух поместьях Рамизелла и Сан-Никола, в нескольких милях от Мадзара-дель-Валло, в западном углу Сицилии, аккуратные ряды виноградных лоз простираются на 130 гектаров, выходят на горизонт и взращиваются морским бризом; лозы процветают, становясь сильными и обильными. Виноградники окружают четыре небольших круглых озера, образованных в низменном карстовом ландшафте, где дождь со временем размыл почву, что не только впечатляет и захватывает дух, но и придает винограду уникальное качество, которое может предложить только этот терруар.

COSTE A PREOLA

Coste a Preola — это имя, которое мы выбрали, чтобы отдать дань уважения Сицилии и ее биоразнообразию: это название виноградников, которые расположены на западной стороне острова недалеко от Средиземного моря, в территория, прилегающая к природному заповеднику Всемирного фонда дикой природы на озере Преола и Горги Тонди. Вино Coste a Preola Grillo является символом прочной связи между нашей компанией и близлежащим заповедником.

Классификация: «Сицилия» охраняется

Географическое происхождение: Мадзара-дель-Валло, юго-западная Сицилия
Сорт винограда: 100% Грилло
Объем алкоголя: 12,5%
Цвет: ярко-желтый, смягченный зеленые отблески
Аромат: элегантный, интенсивный, проницательный, отчетливый и сложный сортовые ноты, среди которых маракуйя, мята, ананас и белый персик.
Вкус: отличный баланс, полный, мягкий и ароматный с живой кислотностью; хорошая настойчивость
Сочетание: напиток с закусками из сырой рыбы и моллюсков.Прекрасно сочетается с рыбными супами, запеченной в духовке рыбой и тимбалами из соленых овощей
Лучше всего подавать при 8-10 ° C
Годов производства: 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016


KHEIRE

Kheirè — греческое слово, означающее «Добро пожаловать». Это дань уважения Горги Тонди тому времени, когда Сицилия была частью славной Великой Греции. Кхейре — идеальный свидетель прошлого, который раскрывает не только культурное греческое происхождение, но и пресловутое гостеприимство Сицилии, поскольку это перекресток великих народов и разнообразных культур.

Классификация: контролируемое обозначение происхождения «Сицилия»


Происхождение: Мадзара-дель-Валло, юго-западная Сицилия

Сорт винограда: 100% Грилло


Цвет: соломенно-желтый с оливковыми оттенками


Аромат: интенсивный и стойкий , с нотами цветов миндаля и морского бриза, нежной и свежей цитрусовой нотой

RAJAH

Rajàh — арабское слово, означающее «принц», и этим именем Gorghi Tondi хранит память об арабском господстве на Сицилии. все еще присутствует в культуре нашего острова.Зибиббо — очевидное наследие, неповрежденный символ славного прошлого, который проявляется в бокале для вина, царственный, как и его название, и уникальный с точки зрения вкуса и интенсивности букета.

Классификация: Защищенное географическое указание «Сицилия»

Происхождение: Мадзара-дель-Валло, юго-западная Сицилия

Сорт винограда: 100% Цибиббо

Цвет: соломенно-желтый с зеленоватым оттенком

Аромат: интенсивный, ароматный с нотками цитрусовых и цветы

COSTE A PREOLA

Coste a Preola Nero d’Avola производится с виноградников, граничащих с природным заповедником WWF на озере Преола и Горги Тонди.Связь этого вина с терруаром происхождения представляет собой прочную связь между нашей винодельней и близлежащим заповедником. Намеки Неро д’Авола в Косте-а-Преола — это символ красоты уникальной территории, которая на протяжении тысячелетий была посвящена качественному виноградарству.

Классификация: контролируемое обозначение происхождения Сицилия
Происхождение: Мадзара-дель-Валло, юго-западная Сицилия
Сорт винограда: 100% Неро д’Авола
Объем алкоголя: 13%
Цвет: ярко-рубиново-красный с пурпурными отблесками
Аромат: сложный, имеет приятную пряную атаку с оттенками кислой черешни, мелких лесных ягод и табака
Вкус: богатый, интенсивный, мягкий, идеальный танинный вес, большая стойкость
Сочетание: жареное красное мясо, дичь, блюда из трюфелей, острые и приправленные сыры
Лучше всего подавать при 16 ° -18 ° C
Винтаж: 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016

PALMARÈS BRUT

Palmarès — латинское название слово, которое означает «достойный победы».Мы выбрали его, чтобы обозначить превосходство нашего шампанского, которое является еще одним выражением такого сокровища, как виноград Грилло. Мы выращиваем их на винограднике, который сочетает в себе особенности терруара природного заповедника WWF, в честь которого названа наша компания, и влияние моря и его соленых бризов.

Классификация: игристое вино брют
Происхождение: Мадзара-дель-Валло, юго-западная Сицилия
Сорт винограда: 100% Грилло
Объем алкоголя: 11%
Цвет: соломенно-желтый, оживленный его стойким перлажем
Аромат: богатый, изысканный и сбалансированный букет раскрывается, напоминая весенние цветы.
Вкус: сухой, полный, живой и манящий, оставляет во вкусе послевкусие миндаля с нотками абрикоса и груши.
Сочетание: превосходно сочетается с блюдами из рыбы и моллюсков, идеально подходит для всех. особый случай
Лучше всего подавать при 6 ° -8 ° C
Год выпуска: 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016

Raja Eggplant Information and Facts

3170 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

ФМ

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Вилки

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *