Сорт яблок рихард фото описание: описание сорта, характеристика плодов, технология посадки, выбор места, особенности ухода, сроки сбора и хранения урожая

Содержание

описание сорта, характеристика плодов, технология посадки, выбор места, особенности ухода, сроки сбора и хранения урожая

Яблоки являются наиболее распространенными фруктами на территории нашей страны. В России особая любовь к яблокам обусловлена возможностью беспроблемно вырастить большой урожай спелых плодов, а также сохранить его длительное время.

Плоды яблони не только употребляются в свежем виде, но и служат сырьем в кулинарии при изготовлении разнообразных блюд и витаминизированных напитков. Яблоки обладают всеми полезными веществами, которые оказывают благоприятное влияние на организм человека вне зависимости от его возраста.

Содержание

  • 1 Особенности сорта
  • 2 Описание сорта
  • 3 Как посадить яблоню (видео)
  • 4 Химический состав и применение
  • 5 Правила посадки и ухода
  • 6 Сбор урожая и хранение
  • 7 Как обрезать яблоню (видео)

Особенности сорта

Яблоня «Рихард» выращивается отечественными садоводами-любителями достаточно редко. Описание этого сорта найти нелегко. По некоторым сведениям, сорт появился случайно и был найден два столетия назад на территории Керхова вблизи Виттенбурга в Германии. Судя по другим историческим источникам, сорт имел не случайное происхождение, а был выведен в Керхове усилиями пастора Клифота.

В России саженцы данной разновидности известны под названием «Рихард желтый». Сорт яблонь «Рихард» является излюбленным у садоводов на территории Восточной Пруссии. Кроме того, именно этот сорт распространен для выращивания в промышленных масштабах в Германии.

Преимущества сорта представлены хорошими вкусовыми свойствами, долгим периодом лежкости плодов, высокой сопротивляемостью к заболеваниям.

Описание сорта

Плодовые деревья этого сорта обладают умеренной силой роста и морозостойкостью. Крона на дереве формируется полупрозрачная, высокая и шарообразная. Плодовые насаждения сорта «Рихард» довольно требовательны к условиям культивирования.

Растению необходима тяжелая, немного сыроватая почва и влажный воздух. Кроме того, место высадки саженцев должно быть максимально защищено от порывов ветра. Культивирование сорта с использованием легкой и сухой почвы допускается только при наличии системы искусственного орошения.

Деревья достаточно поздно вступают в плодоношение, урожай дают умеренный. Период цветения средний ранний, достаточно продолжительный. Яблоки изящные, симметрично построенные, имеющие среднюю величину. Довольно часто встречаются крупных размеров плоды, обладающие незначительной ребристостью, которая формируется с одного края. Форма может быть определена как усеченная коническая. Плоды характеризуются однокалиберностью.

Яблоки на деревьях держатся не слишком прочно, что особенно заметно в осенний период. При приближении ботанической степени зрелости фрукты легко опадают от малейшего порыва ветра.

Плодоножки толстые и короткие, не выступающие за глубокую воронку. Кожица плодов слабо ароматная, гладкая, очень тонкая и имеет бледно-желтое окрашивание. В солнечные дни плоды могут приобрести незначительный румянец. Семенной материал достаточно мелкий.

В неблагоприятных погодных условиях наблюдается значительное поражение растений паршой.

Как посадить яблоню (видео)

Химический состав и применение

Мякоть плодов обладает желтоватым окрашиванием, достаточно нежная и сочная. Вкус характеризуется как сладкий с незначительным пряным привкусом и легкой кислинкой. Плоды содержат достаточное количество витамина С, а также антиоксидантов.

Клетчатка, содержащаяся в яблоках, способна стимулировать кишечную перистальтику и снижает риск возникновения онкологии. Кроме того, спелые плоды хороши для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, при похудении и для снижения уровня холестерина.

Правила посадки и ухода

Для выращивания яблони этого сорта требуется наличие опыта в садоводстве. Очень важно правильно определить место высадки. Растение очень требовательно к почве и засушливым летом или в условиях истощенного грунта может погибнуть.

Посадка саженцев осуществляется в стандартные посадочные лунки, которые должны быть подготовлены минимум за неделю до высадки. Качественный грунт должен быть максимально увлажненным. С целью облегчения стандартного ухода рекомендуется использовать для полива плодовых насаждений специальные оросительные системы.

Вы также можете узнать об особенностях антоновских яблок.

Сбор урожая и хранение

Созревание плодов этого сорта достаточно дружное. Съемный период приходится на первую декаду осени. Следует учитывать тот факт, что яблоки достаточно легко опадают, поэтому не рекомендуется затягивать со сбором созревших плодов.

Как обрезать яблоню (видео)

На территории южных районов проводить массовый сбор урожая целесообразно уже в середине августа. Сигналом к сбору плодов служит посветление и незначительное пожелтение зеленой кожуры на яблоках. Собранные фрукты удается сохранить до середины октября, а иногда и более, при соблюдении правил хранения и температурного режима в хранилище для яблок.

Яблоня Рихард: описание сорта, фото, отзывы

Яблоки считаются одной из самых распространённых культур. Их поедают с удовольствием в свежем виде, а также готовят в виде сухофруктов, варенья, джемов или компотов. Яблоня Рихард полностью соответствует всем этим требованиям. Она неприхотлива, но даёт вкусные плоды, которые едят свежими и заготавливают на зиму.

Сорт яблок Рихард.

Содержание

  1. История выведения сорта
  2. Описание и характеристика
  3. Описание дерева и плодов
  4. Опыление, плодоношение и период созревания
  5. Урожайность сорта
  6. Зимостойкость
  7. Устойчивость сорта к болезням и вредителям
  8. Плюсы и минусы
  9. Особенности и правила посадки
  10. Благоприятные условия
  11. Этапы и инструкция по посадке
  12. Особенности ухода
  13. Полив
  14. Обрезка и формирование кроны
  15. Удобрение
  16. Благоприятные районы для выращивания
  17. Отзывы
  18. Видео
  19. Заключение

История выведения сорта

Нет точного мнения, где и как был выведен сорт яблони Рихард. Одни говорят, что его нашли случайно, а в других источниках указывается, что создателями являются священники из Германии. Даже точной даты нет, только ориентировочная – начало XIX столетия.

Описание и характеристика

Яблоня средней высоты с широкой кроной. Она может плодоносить довольно обильно, фрукты некрупные, плохо держатся на дереве.

Описание дерева и плодов

Дерево невысокое, около 3 метров в высоту. Крона в виде полусферы довольно загущена, с толстыми побегами и большим количеством ярких зелёных листьев. Растёт яблоня умеренно.

Фрукты средние, иногда даже большого размера, приятные на вкус. Их оттенок красный с бордовым отливом и местами белыми точками. Кожица твёрдая и блестящая, мякоть плотная, сочная, сладкая с кислинкой. Форма правильная, в виде усечённого конуса.

Опыление, плодоношение и период созревания

Сорт можно назвать самоопыляемым. За неимением соседей плоды завяжутся сами. Но дерево обильно цветёт, поэтому является отличным опылителем для других сортов.

Спелые плоды яблони.

Сбор урожая в тёплых регионах можно проводить в августе, второй его половине. А в более северных краях это происходит в сентябре. Очень важно своевременно собрать фрукты, потому что они плохо держатся на ветвях. Понять, что они созрели, можно довольно легко: красно-бордовый оттенок кожицы начинает светлеть.

Урожайность сорта

Урожайность считается средней. В обычный год с одной яблони Рихард можно собрать около 80 кг плодов.

Зимостойкость

В общепринятых понятиях сорт можно назвать среднестойким. Яблоня предпочитает расти в условиях тёплого и продолжительного летнего сезона. Показатель температуры -28 градусов является критичным.

Устойчивость сорта к болезням и вредителям

Все вредители яблочных деревьев могут поселиться и на дереве сорта Рихард. Поэтому профилактические весенние опрыскивания нужно проводить всегда.

У сорта есть довольно внушительный иммунитет, но только при благоприятных обстоятельствах. А вот в дождливых условиях периодически возникает парша и другие грибковые.

Парша на яблоне.

Плюсы и минусы

Стоит перечислить подробнее ряд положительных свойств, которыми обладает сорт. Среди них:

  • стабильный и умеренный урожай;
  • приличный срок хранения;
  • возможность использования сорта как опылителя;
  • вкусовые и товарные качества фруктов.

Недостаток – не столь высокая зимостойкость, как хотелось бы. Из-за возвратных заморозков часто страдают молодые побеги, а на больших ветвях в условиях холодной зимы могут появляться даже трещины или морозобоины.

Особенности и правила посадки

Есть несколько требований, которые касаются посадки культуры. Их немного, и они совсем простые, но требуют исполнения.

Благоприятные условия

Чтобы яблоня Рихард нормально развивалась, ей нужно обеспечить некоторые условия на участке:

  1. Место должно быть солнечное и защищено от сильного ветра.
  2. Грунт должен быть плодородный, некислый.
  3. Расстояние до грунтовых вод минимум 1,5 метра и обязательно наличие дренажа.
  4. Между деревьями на участке до следующего расстояние в 7 метров. Но если рядом плодовые кустарники, то можно сократить эту цифру до 5 метров.
Процесс посадки яблони.

При соблюдении этих условий яблоня будет комфортно себя чувствовать.

Этапы и инструкция по посадке

Проводится посадка по знакомому садоводам алгоритму. Подготовленный и удобренный рыхлый грунт должен быть максимально увлажнённым. В заранее подготовленную яму нужно:

  • установить дренаж;
  • сделать холмик из питательного грунта;
  • установить колышек, который будет опорой;
  • разместить саженец, расправив корни;
  • присыпать землёй и полить;
  • приствольный круг замульчировать.

При посадке нужно проследить, чтобы шейка корня не была заглублена в грунт. Через несколько недель земля осядет и нужно будет присыпать ещё.

Особенности ухода

Уход за сортом включает в себя стандартные процедуры, начиная с весенних опрыскиваний, включая удобрения, обрезки и удаление мусора в приствольном кругу.

Полив

В условиях достаточно тёплого лета с нормальным уровнем осадков плодовую культуру нужно будет поливать 3-4 раза за сезон. Лучше сделать небольшую канавку в приствольном кругу, чтобы влага не использовалась попусту. Первый раз полив проводят в период цветения, затем после завязей и осенью, до морозов. Взрослой яблоне нужно около 5 вёдер воды, а молодому достаточно 3 ведра.

Полив яблони.

Обрезка и формирование кроны

Две процедуры – санитарную обрезку и формирование кроны можно и нужно совмещать. Проводят обрезку уже с первого года жизни. Сперва делают каркас, формируя скелетные побеги. После этого необходимо будет удалять только слабые, повреждённые и растущие внутрь ветви.

Удобрение

Подкормки проводят несколько раз в течение сезона. Чаще всего удобрения вносят под корень, в разбавленном водой виде. Весной процедуру проводят дважды. Первый раз сразу после того, как яблоня проснётся. Потребуется раствор органики, коровяка или мочевины. Второй раз – когда плоды будут сформированы. Для этого используется калий и фосфор. Эти подкормки можно проводить по листу или в грунт. Осенью вносят органику в приствольный круг, чтобы подкормить яблоню.

Удобрение яблони.

Благоприятные районы для выращивания

Лучше всего сорт Рихард выращивается в Центральном районе России. Но это не единственное место. Южные регионы также будут комфортными для культивации дерева. Сорт массово распространён на исторической родине, в Германии и её окрестностях.

Отзывы

Видео

Заключение

Рихард – универсальный сорт. Он и свежим порадует вкусом и качеством, и для варенья подойдёт. Сама яблоня хоть и выглядит довольно внушительно, неприхотлива и хорошо приспосабливается к разным условиям жизни.

Предыдущая

Сорта яблоньСорт яблок Штрейфлинг

Следующая

Сорта яблоньОписание сорта яблони Желанное

Индекс Apple — «D» | Исторические места Северной Каролины

Описание: Плоды от средних до крупных, округло-сплюснутые; кожа беловато-желтая, иногда со слабым оранжево-красным румянцем, иногда с более глубоким красным румянцем. Мякоть мелкозернистая, нежная, сочная, слабокислая. Созревание август/сентябрь.

История: Ребекка, вероятно, является саженцем Maiden’s Blush и возникла в Ханикомбе, Делавэр. На него обратил внимание в 1856 году Дж. П. Джеффрис и он назвал его в честь своей жены. Некоторые заметки, найденные в файлах Чарльза Даунинга после его смерти, похоже, указывают на то, что это яблоко, возможно, было впервые выращено шведской семьей по имени Стидхаус или Стидхэм примерно в 1812 году или около того: «Местные жители называли его папиным яблоком, потому что папа запрещал детям брать его плоды». Папа был завезен в Индиану примерно в 1835 году. Есть некоторые сомнения, что папа и Ребекка — одно и то же яблоко.

Описание: Плод выше среднего или крупного размера, округло-конической формы. Кожица желтая с полосами разных оттенков красного по всей солнечной стороне. Очень привлекательное яблоко. Присутствуют приподнятые белые чечевицы. Зрелый сентябрь.

Описание: Плод крупный, округло-конический, иногда неравнобокий; кожа жесткая, гладкая, лимонно-желтая, часто с розоватым румянцем и с несколькими крупными красноватыми ареолярными пятнами; точки черно-коричневые, многие с розовым или зеленым основанием. Мякоть желтоватая, мелкозернистая, ломкая, сочная, слабокислая. Созревание конец сентября/октябрь.

История: Создан около 1850 года Бенджамином Фордом из округа Вашингтон, штат Теннесси, где он назывался Озарк Пиппин. В бюллетене сельскохозяйственной экспериментальной станции Теннесси за 1896 год оно описывается под названием Дедерик, изменение имени, вероятно, необходимо, потому что другое яблоко было названо Озарк. В 1992 году Ричард Мойер обнаружил выращиваемые в Теннесси яблони под названием Озарк Пиппин, и изучение плодов доказывает, что это яблоко Дедерика.

История: Это яблоко было подарено яблоневому саду Южного наследия Дугом Хандли в округе Эйвери из сада, которому более 100 лет. Джейсон Боуэн, садовод Южного яблоневого сада наследия, посетил сад и попробовал яблоко перед прививкой.

История: Это яблоко было подарено яблоневому саду Южного наследия Дугом Хандли в округе Эйвери из сада, которому более 100 лет. Джейсон Боуэн, садовод Южного яблоневого сада наследия, посетил сад и попробовал яблоко перед прививкой.

Описание: Яблоко небольшого или среднего размера, сплюснутое. Кожица зеленая, с солнечной стороны покрыта розовато-красным. Присутствуют приподнятые белые чечевицы. Созревает октябрь.

Описание: Плод от среднего до почти крупного, округло-конический; кожа в основном покрыта ярко-красным цветом со слабыми красными полосами, более заметными на конце тазика; точки рассеянные, рыжеватые, довольно крупные, но мельче у тазика. Мякоть зеленоватая, мелкозернистая, слабокислая. Созревание июль/август.

История: Джойс Нейборс, няня из Гадсдена, штат Алабама, обнаружила, что это яблоко выращивает миссис Дж. Б. Дивайн. Семейное предание гласит, что «росток» яблока был перевезен из Южной Каролины в Алабаму в 189 году.5.

Описание: Размер от среднего до крупного, округло-продолговато-конический, иногда сжатый или широкоугольный, стороны иногда неравные. Кожица гладкая, светло-желтая или зеленая, с румянцем и ярко-красными пятнами, с полосами более темно-красного цвета. Мякоть желтоватая, сочная до очень сочной. Умеренно тонкой текстуры, слегка ароматный, слабокислый, умеренно твердый, нежный. Созревает поздно.

История: это саженец колокольчика, посаженный Сарой Х. Дикенсон из Вестчестера, штат Пенсильвания, впервые зарегистрированный в 1878 году. 

 

Описание: Плод средний, округлый, на концах приплюснутый; кожица зеленая с желтоватым или золотистым оттенком на солнечной стороне; точки многочисленные, неясные, зеленоватые с красноватым центром, погруженные в воду. Мякоть бледно-желтая, в меру сочная и хрустящая, сладкая. Созревание сентябрь/октябрь.

История: Старое яблоко из Джорджии, предположительно индейское семя, найдено в округе Хабершам, штат Джорджия, «человеком по имени Дишарун». Джим Лоусон из питомника Лоусона привил несколько деревьев Дишарун в 19 веке.70-х годов для ближайших членов семьи с таким именем. Ли Кэлхун нашел яблони Дишарун на севере Джорджии на старой семейной ферме, принадлежавшей Хуаните Дэвис, в 1998 году.

Описание: Плоды сверху от средних до крупных, от округлых до сплюснутых, лопастные; кожа гладкая, большей частью покрыта темным красноватым румянцем; точки многочисленные, беловатые, крупные на конце стебля, но более мелкие у тазика. Мякоть белая, плотная, сочная, слабокислая. Созревание начало августа.

История: Орен Т. Боумен-старший из Силакоги, штат Алабама, был министром и занимался садоводством в качестве хобби. Он вырастил это яблоко, вероятно, из семени желтого прозрачного, и оно было запатентовано в 1960 Коммерческой питомниковой компанией Дечерта, Теннесси.

 

Описание: Плод средний, округло-конический; кожа темно-красная, почти пурпурно-красная; точек мало, мелкие, светлые; мякоть белая, иногда с красными пятнами возле кожицы, мелкозернистая, нежная, сочная, бодро слабокислая. Созревание ноябрь-январь.

История: Произведено Дж. У. Доджем из Помоны, штат Теннесси, и продано питомнику в Джорджии с 1859 по 1861 год. У дерева тонкие ветки, которые свисают под грузом фруктов.

Описание: Плод средний, сплюснутый, иногда косой; кожица толстая, гладкая, полосатая и с красными и красновато-коричневыми прожилками на солнце, местами налет; точки довольно крупные, рассеянные, неправильной формы, желтовато-серые с рыжеватым центром. Мякоть белая или с желтым оттенком, очень плотная, ломкая, почти грубая, сочная, слабокислая, слегка ароматная. Зрелый октябрь.

История: Domine, широко выращиваемый на Юге до 1900 года, чаще всего упоминается в старых каталогах южных питомников под названием Dominie. Несмотря на такие синонимы, как английская красавица и английская красная полоса, Домайн, вероятно, имеет американское происхождение до 1800 года. Эллиот (1858) говорит, что он, возможно, возник в Мэриленде, но Домайн впервые упоминается по имени в каталоге питомников Вирджинии 1805 года.

 

У Бобби Джонсона из Трафилла, Северная Каролина, есть единственное известное дерево. Он сказал Тому Брауну, что яблоко принадлежит Донсу Джонсону, одному из первых поселенцев в округе Уилкс. Описывается как крупный, округло-конический; кожица светло-зеленая с красными пятнами и полосами; мякоть твердая, хрустящая, сочная, слабокислая. Зрелый август.

Описание: Плод выше среднего, округло-конический, на концах уплощенный, часто косой; кожица жесткая, желтая с бледно-красным и некоторыми полосками на солнечной стороне, на солнце преимущественно красная; точки многочисленные, светлые, многие с красновато-коричневым центром. Мякоть кремового цвета, мелкозернистая, хрустящая, сочная, ароматная, почти сладкая. Зрелый сентябрь.

История: впервые выращен доктором В. Ф. Мэтьюзом из Бразилии, штат Теннесси, и внесен в список в 1895 году питомником плантаторов Гумбольдта, штат Теннесси.

 

Описание: Плоды крупные или очень крупные, округлые или слегка сплюснутые, конические, неправильные и часто косые; кожа шероховатая, почти сплошь покрыта темно-красным цветом с неясными более темными полосами; точки среднего размера, рассеянные, сероватые. Мякоть желтовато-белая, нежная, хрустящая, сочная, слабокислая. Зрелый сентябрь.

История: Возник в конце 1800-х годов в Ленуаре, графство Колдуэлл, Северная Каролина, из семян Лимбертвиг, которые г-н Дж. А. Дула посадил для выращивания подвоев для прививки. Dula’s Beauty была рекомендована в 1908 году Департаментом сельского хозяйства Северной Каролины для выращивания в Пьемонте. Одно очень старое дерево было найдено в 1990 году в старом саду в округе Ватауга, Северная Каролина, принадлежащем Инаден Хэмптон и двум ее сестрам, всем восьмидесятилетним.

Описание: Плоды от средних до крупных, круглые; кожа красно-полосатая. Зрелая зима. Это яблоко отличается от сорта Дункана, описанного Даунингом (1878) 9.0003

История: Из письма 1895 года в Министерство сельского хозяйства США от У. М. Сэмюэлса, Клинтона, округ Хикман, Кентукки: «Я нашел одно дерево этого яблока у Джорджа Пакета, в 10 милях к югу от Хикмана, с прекрасным урожаем твердых, хороших плодов. . Он назвал его Дункан. Мистер Пакет, ныне покойный, был крупным садоводом в этом районе. Дерево плодоносит раз в два года и возникло примерно в 1872 году».

 

Велме Джонсон из Трафилла, Северная Каролина, принадлежало единственное уцелевшее дерево. Том Браун говорит, что тридцать лет назад в этом районе росло много яблонь сорта Дарем. Описывается как маленький, сплюснутый, слегка конический; кожа покрыта коричневато-желтым грубым красноватым оттенком; мякоть твердая, хрустящая, кислая. Созревание август/сентябрь.

Apple — McIntosh — заметки о дегустации, идентификация, отзывы

  • 01 апреля 2023 г. Rose

    Я скучаю по Маку моей юности в Северо-Центральном штате Вашингтон. Отличная информация здесь. На этом сайте было проведено много исследований ??

  • 29 сентября 2022 г. Bonnie Nejeschleba

    Я живу в Фолсоме, Калифорния. но родился и вырос в Эндикотте, штат Нью-Йорк, и яблоко Макинтош было моим любимым. Мне просто интересно, знаете ли вы, где я могу купить эти яблоки в ближайшие месяцы. В прошлом году я нашел магазин Raleys и через день ходил покупать по дюжине, пока мне не сказали, что больше нет в наличии. Как видите, я действительно ем их очень много, и моя внучка постоянно спрашивает, когда я куплю их в этом году, так как она тоже их любит. Спасибо

  • 19 сен 2021 Уильям РичардсМИННЕСОТА, США

    Это идеальное яблоко. Превосходная текстура, сбалансированный слегка терпкий вкус и ослепительно белая мякоть.

  • 06 мар 2020 LaurenNEW JERSEY, США

    Мне очень понравилось это хрустящее яблоко. У него был идеальный уровень сладости и горечи в одном, а цвет был безупречным. 10/10 яблок, которые я бы порекомендовал своим коллегам-фермерам и ценителям яблок

  • 11 окт 2019 HelenWIS, США

    Купил яблоки McIntosh, они были горькими и красными после очистки Выбросил их!!!!!

  • 13 сен 2019 ЛиннМОНТАНА, США

    Яблоки McIntosh были моими любимыми с детства, но я разочарован толстым слоем воска на яблоках в магазинах. К счастью, у меня уже несколько лет есть дерево Макинтош, которое каждый год приносит хорошие плоды. Единственное, о чем я жалею, так это о том, сколько времени прошло до сбора урожая. Джонатан яблоки являются еще одним фаворитом. Оба имеют прекрасный вкус.

  • 07 июня 2019 г. Steven HolmanMI, США

    Я читал комментарии о том, что яблоко McIntosh мягкое и не хрустящее, и я понимаю, что вы имеете в виду. Яблоки, которые вы покупаете в магазинах, именно такие. У меня в домашнем саду 6 яблок сорта Макинтош, и они хрустящие и почти такие же вкусные, как свежие яблоки, какие только можно достать. Также отлично подходит для яблочного соуса. Этой весной мои деревья утопают в цветах. как я могу позже этим летом до начала этой осени..

  • 04 окт 2018 ПатрикМЭРИЛЕНД, США

    Нетронутое спелое яблоко Макинтош прямо с дерева — одно из чудес природы. Визуально это яблоко настолько хорошо, насколько это возможно. Форма и глянцевая малиновая кожура с небольшим белым румянцем — это то, как мы представляем себе идеальное яблоко. Вкус выдающийся, если вы можете получить их быстро после сбора урожая. Для меня это «яркий» классический вкус яблока с нужной кислотностью. Сок был описан как «бордовый» по характеру. Согласен, что добавляет удовольствия от еды. Чистая белая мякоть плотная с большим хрустом. Увы, у яблока два недостатка. Во-первых, я купил яблоки из супермаркета McIntosh, которые на вкус были пресными и мучнистыми. Во-вторых, несмотря на всю плотность мякоти, она не так хорошо держалась, как ожидалось от пирога. В нарезанном виде он также быстро подрумянивается. Cortlands на вкус похож, но лучше подходит для салатов и выпечки.

  • 10 февраля 2018 г. БрюсВАШИНГТОН, США

    Я вырос в центральной Пенне. и с ароматом яблочного пирога Макинтош и яблочных клецок по соседству, на кухне моей тети Элеоноры. Отличительной чертой этого сорта, на мой взгляд, является характерный аромат. Совершенно непохожий ни на какой другой. Плод, также в отличие от любого другого, чрезвычайно нежный; вот почему я думаю, что большинство бакалейщиков избегают запасать их (фраза, которую я слышал, как их называют, — «разбить и бросить» яблоки). Они легко повреждаются, а затем быстро превращаются в кашу и гниют. Они как красивый закат. Шикарный и недолговечный. Я пытаюсь (с ограниченным успехом) выращивать их здесь, в западной части штата Вашингтон, что сложно, потому что зимой здесь недостаточно холодно. Я буду продолжать усилия, потому что это лучшие яблоки ВСЕГДА!

  • 02 ноя 2016 SumitraCA, США

    Я то же самое делаю со всеми комментариями. Я вырос в 1960-х годах в Висконсине, ел и наслаждался многими Mac и Cortland. Они делают лучшее яблочное пюре с кожей на руках, без добавления каких-либо добавок.

  • 27 июня 2016 г. Kristen HansenGA, США

    Я добавлю сюда свои похвалы и скажу, что Mac всегда был моим любимым яблоком, поскольку я рос на озере Кеука в северной части штата Нью-Йорк. На самом деле, я попробовал Mac, купленный на рынке здесь, в Джорджии, и был потрясен, обнаружив, что у него есть тот особый вкус, который я ассоциирую со свежими Mac на севере штата. (Производитель оказался в восточной Пенсильвании, так что теперь, если я покупаю Маки здесь, в Джорджии, я буду покупать их только у этого производителя). Нет ничего лучше терпкого, кислого кусочка свежего Mac, и другие авторы правы; это отлично подходит для яблочного пюре, когда яблоко потеряло часть своей первоначальной хрусткости. Я так скучаю по этому яблоку, что иногда присылаю его туда, где живу, по специальному заказу.

  • 30 октября 2015 г. DanielleCA, США

    Я обожаю этот Apple ни с чем не сравнимый. Сладкий и терпкий вкус находятся в идеальном балансе, кожица тонкая и ее легко жевать, они идеально подходят для еды. Их можно найти только в магазинах Albertsons. Только что прочитал, что поставки из Канады в Калифорнию или Аризону запрещены законом. Не уверен, как Альбертсонс их получает. Я видел фруктовые сады в районе Сан-Бернардино, Калифорния, в 1998 году, но у нас в Калифорнии была такая странная погода, что некоторые культуры я выращиваю. Я бы заплатил что угодно / Apple — обычно стоит 2 доллара за штуку. Стоит каждого пенни за удовольствие от еды, которое, на мой взгляд, не предлагает ни один другой Apple.

  • 20 октября 2015 г. AnomalyUnited States

    На Северо-Востоке вы не сможете превзойти только что вышедший из сада McIntosh imo. Сочный и вкусный! В супермаркетах, когда они не в сезон, они могут быть мягкими и менее ароматными, и я предпочитаю такие сорта, как Pink Lady и Jazz.

  • 24 сентября 2015 г. Carl On Cape CodMASSACHUSETTS, США

    Думать о McIntosh для человека, выросшего в Нью-Йорке и Новой Англии, все равно, что пытаться думать о дыхании; в 60-х и 70-х Apple = McIntosh. Не самый лучший хранитель при любом напряжении воображения и не особенно хрустящий, но тот вкус, который называют «винным», я бы назвал «ароматным», если бы он не был узурпирован вкусом Red Delicious. Но Mac действительно ароматный, и становится еще более ароматным после нескольких дней стояния при комнатной температуре, пока он не станет мягким. Маленькая комната с плохой вентиляцией и пара Маков будут иметь их чудесный запах, как дикий виноград осенью — да, наверное, «бордовый». В случае, если вы не можете сказать, я все еще люблю их! Я провел слепой тест с соком, который выжал из Mac, Fameuse, Macoun и Liberty. Из четырех Mac был самым интенсивным, но и самым сбалансированным. (Fameuse и Liberty заняли второе место, а Macoun занял далеко последнее место).

  • 25 октября 2014 г. Irv WilsonCALIFORNIA, США

    В южной Калифорнии становится все труднее найти хорошие компьютеры Mac. Раньше их можно было найти на всех рынках, но теперь их можно найти только в Albertsons и нескольких независимых магазинах. Хорошее яблоко макинтош ест с удовольствием, но доступность в южной Калифорнии проблематична.

  • 19 октября 2014 г. MaryСоединенные Штаты

    Я родом из штата Мэн, сейчас живу в Миннесоте. Маки здесь не так хороши, как в Северной Новой Англии, вкус не такой сложный. Я люблю Маки и согласен с тем, что с возрастом они теряют свою четкость. Я использую Маки и Гренни Смит для пирогов, и поскольку моя мать, которая любила яблочный пирог, была диабетиком, эта комбинация работала хорошо. С помощью этой комбинации я уменьшил количество сахара до полного отсутствия белого и только 1/4 стакана коричневого сахара [светлого или темного], и все равно получился отличный пирог, который очень мало повлиял на ее уровень глюкозы в крови.

  • 01 сентября 2014 г. Мэри Трапени, ВЕРМОНТ, США,

    Я всегда считала, что Маки хорошо есть прямо с дерева, но я никогда не беру их домой, потому что они не хранятся. Это яблоко становится мягким в течение короткого времени и лучше всего подходит только для яблочного пюре.

  • 31 августа 2014 г. Carter6United States

    Я не согласен с утверждением, что Маки не подходят для приготовления пищи. Техника, которую вы используете для выпечки пирогов, определяет, жидкие они или нет. У меня никогда не было проблем с приготовлением пирогов с Mac или любыми другими фруктами, если уж на то пошло. Просто поищите в Интернете, если хотите узнать, как сделать так, чтобы ваши пироги не были жидкими с мокрой нижней корочкой. Это очень просто.

  • 09 января 2014 г. Judith CollinsUnited Kingdom

    Я живу на северо-востоке Англии, и, как кто-то упоминал ранее, в моем детстве яблоки Macintosh были Рождественское угощение! Для меня нет лучшего яблока. Обычно я могу получить их ближе к Рождеству, полагаю, это связано со сбором урожая. Однако в 2012 году я не смог найти ни одного, к этому Рождеству они, к счастью, снова были в магазинах, но я был разочарован, так как многие из тех, что я купил, не имели своего обычного отличительного вкуса. Надеюсь, к следующему Рождеству они вернутся к нормальной жизни.

  • 02 февраля 2013 г. v BauerMN, США

    Яблоки Mackintosh — мой абсолютный фаворит, и с каждым годом их становится все труднее найти. Я покупаю их осенью — столько, сколько, я думаю, мы сможем съесть. Я бы хотел, чтобы макинтоши продавались в большем количестве магазинов и были доступны в течение большего количества месяцев в году.

  • 09 января 2013 г. Бо и Брент Нью-Йорк, США

    Бо. Это яблоко классического яблочного вкуса, средней хрусткости, слегка сладкое, очень легко съедается. Brent – ​​это то, к чему стремится каждое яблоко. Хрустящие, сладкие, полезные и не слишком большие.

  • 11 декабря 2012 г. John ChiltonDEVON, Великобритания

    Я родом из северо-восточной Англии, где они почему-то ели их только на Рождество. По этой причине их прекрасная сладость всегда ассоциируется у меня с этим временем года. Я безуспешно искал эти яблоки в течение многих лет и часто до сих пор ем Spartan и Empire, но хотел бы снова получить оригинальное яблоко.

  • 09 сентября 2012 г. SusanUT, США

    Единственное восточное яблоко, которое я могу достать в UT. Один из моих фаворитов, и я рад хотя бы получить это яблоко осенью, чтобы исполнить свою тоску по хорошему яблоку.

  • 11 января 2012 г. Кэтрин ФернессWEST LOTHIAN, Соединенное Королевство

    Я согласна, что Mac Reds — лучшее яблоко, но его действительно трудно найти в Шотландии. Тебе так повезло, что ты можешь есть их в любое время

  • 10 ноября 2011 г. Brenda GrimmPA, США

    McIntosh — мое любимое яблоко. Я также обнаружил, что другие типы яблок часто продаются как Mac. Какое разочарование! В настоящее время я работаю на производителя яблок в западной Пенсильвании и очень рад, что впервые в жизни получил столько Макинтош, сколько захочу! Я провел пятнадцать лет, живя в западной Монтане, представьте себе мою радость, когда я обнаружил, что единственное место, где Макинтош выращивается за пределами северо-востока США, — это долина Биттеррут в западной Монтане!

  • 15 сентября 2011 г. ShionaURAH, США

    Яблоки макинтош лучше всего подходят для яблочного пюре. Я пробовал другие сорта яблок, но всегда возвращался к Mac. Если вы не добавите больше воды, яблочное пюре не будет слишком жидким. А еще я совсем не добавляю сахара. Мне нравится оригинальный вкус. Я консервирую яблочное пюре Macintosh каждую осень в течение 20 лет.

  • 09 мая 2011 г. Фрэнк Уэст, КОЛОРАДО, США

    Это самые лучшие яблоки в мире. Я могу делать удивительные вещи с этими яблоками. Например: Моя мама готовит изумительное яблочное пюре. Когда мне нужно отбиваться от зомби, эти яблоки отлично восстанавливают мою энергию!

  • 25 марта 2011 г. Joanna HudginsNOVA SCOTIA, Канада

    Меня удивляют все комментарии о том, как трудно найти компьютеры Mac в Великобритании. Яблоки McIntosh так же распространены, как одуванчики в Новой Шотландии, как на деревьях, так и на яблоках, в магазинах и у фермеров. рынки. Я люблю их прямо с дерева, но какое ужасное яблоко после нескольких месяцев хранения! Они становятся ужасно мягкими. Я предпочитаю Empire или Gala прямо из хранилища с контролируемой атмосферой.

  • 08 февраля 2011 г. JosiahCA, США

    Я люблю это яблоко. Отлично подходит для еды целиком, потому что он такой мягкий. Однако у него не самый лучший срок годности, и потому, что он немного более терпкий, чем мне обычно нравится, это мое любимое яблоко для перекусов.

  • 14 ноября 2010 г. MargaretWISCONSIN, США

    Я выросла, питаясь только компьютерами Mac. Яблочный пирог и яблочное пюре моей мамы были лучшими в мире и почти никогда не были жидкими. Мне трудно найти то, что я считаю настоящим Mac для еды и приготовления пирогов на День Благодарения. Я пытаюсь найти яблоки без желтых полос на кожуре, потому что это не то, что я ищу. (Обычно они твердые, как красное лакомство.) Дайте мне чистую зеленую и красную шкурку. Я сравнивал числа PLU, чтобы увидеть, является ли это ключом к хорошему яблоку Mac. Я нашел несколько # 4154 вчера, которые были хорошими. На них есть только намек на желтые точки. Я рад, что другие люди могут заметить разницу.

  • 27 июля 2010 г. Robert RossiMN, Соединенные Штаты

    Я обнаружил, что в последнее время, особенно в конце сезона, продаются как настоящие McIntosh на вкус Джерси Маки и Джонамаки. Это разочаровывающий сюрприз. Я еще не нашел надежного способа отличить их, но уменьшил свой неприятный опыт, очень внимательно изучив знаки и, где это применимо, наклейки. Вам нужен номер PLU (поиск цены) 4019, 4152, 4153 или 4154. Другие числа — это разные разновидности, и вам не нужно быть супер-дегустатором, чтобы распознать их. (Я нет!) Мой сын съедает все мои настоящие Макинтоши, но оставляет Джонамаки и Маки Джерси для меня. =(

  • 16 июня 2010 г. Allison BarclayUnited Kingdom

    Я рада, что нашла этот пост — спасибо за информацию. Джон Макинтош был моим 3-кратным прадедушкой, и теперь, когда я живу в Великобритании, а не в Канаде, я хочу выращивать некоторые из его деревьев для фруктов. Так как здесь совсем другой климат, может кто-нибудь дать мне совет, пожалуйста?

  • 02 ноября 2009 г. Iris WebbUnited Kingdom

    Смотрите мой другой пост. Вы в часе езды от Блэкпула, и они уже в наличии [октябрь 2009 г.0 ;)) Я бы хотел дерево и не могу найти продавца. Угадайте, что я делаю сегодня со своими пипсами?

  • 02 ноября 2009 г. Iris WebbВеликобритания

    Согласна — лучшее, но найти невероятно трудно. Они всегда нравятся детям, даже тем, кто «не любит яблоки». Однако, если вы собираетесь в Блэкпул (город рождения горы), рынок Abingdon Street обычно продает их. Теперь я живу за сотни миль и всегда привожу их, когда бываю в гостях, потому что их невозможно найти в Саффолке. Кстати, пока вы на рынке, купите себе немного рассыпчатого ланкаширского сыра и съешьте их вместе. Безумный брак еды на небесах!!

  • 23 октября 2009 г. МэриБОСТОН, США

    Совет для британских читателей: попробуйте приготовить это яблоко, как мы делаем в Новой Англии, особенно если у вас есть дети – сделайте из него соус! Если вы будете осторожны и не очистите яблоко во время приготовления соуса, оно приобретет приятный оттенок розового и убедит привередливого ребенка съесть его со своими свиными отбивными.

  • 18 декабря 2008 г. Изобель ЭллисКОТГРЕЙВ НОТТИНГЕМ, Великобритания

    Я люблю этот сорт яблок. нет другого, который был бы близок к вкусу и текстуре. я бы хотел иметь собственное дерево

  • 25 октября 2008 г. Дайанна ИнкстерКИНГСТОН, ОНТАРИО, Канада

    Я согласна с плакатами, которые говорят, что Маки лучше всего есть рано, сразу с дерева, если это возможно. Я нарезаю и как бы обжариваю их со свиными отбивными и щепоткой корицы. Юммммм! Яблочное пюре? Не большинство канадских коммерческих яблочных соусов сделаны из компьютеров Mac. Домашний яблочный соус моей мамы был, возможно, немного жидким, но вкусным. Я думаю обо всех других яблоках как об экзотике, так как я вырос с Маками.

  • 08 октября 2008 г. Alba[email protected] COUNTY, MASSACHUSETTS, United States

    Я вырос в Пенсильвании (сейчас живу в Массачусетсе, намного севернее) и обнаружил, что McIntosh, которые я знал из Пенсильвании, отличаются по вкусу от тех, что я ем здесь, в Массачусетс. Пенсильвания близка к южному пределу для этого сорта, и McIntosh, который можно найти в Пенсильвании, гораздо менее терпкий, чем те, которые я ем сейчас. Я думаю, что вкус намного лучше, когда кислотность заявляет о себе. Взаимодействие сладкого и терпкого делает вкус более интересным, чем когда вкус в основном сладкий и не более того. Это плохое яблоко для выпечки. В его плоти хранится очень большое количество жидкости, которая выделяется в процессе приготовления пищи. Его нужно сочетать с другими яблоками, если вы делаете пирог. Если вы используете только McIntosh в качестве начинки для пирога вместо яблочного пирога, вы получите яблочный суп внутри сырой оболочки из теста! Точно так же, если кто-то готовит яблочный соус с Макинтошем, соус будет необычно жидким. Положительным моментом является то, что его вкус хорошо сочетается с другими яблоками, поэтому можно компенсировать выделение сока во время приготовления, смешав его с другими, более сухими яблоками

  • 12 сентября 2008 г. Lynda ReidMANCHESTER, ENGLAND, Соединенное Королевство

    Вы знаете, где я могу купить красные макинтоши в моем районе

  • 30 июля 2008 г. GaryUnited Kingdom

    Самое сочное, самое вкусное яблоко. К сожалению, вам придется искать очень трудно, чтобы найти в Англия, как и большинство крупных супермаркетов продайте — хотя гибридная ИМПЕРИЯ популярна. Единственным вариантом являются независимые ритейлеры.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *