Сорта абрикос для ростовской области: Саженцы абрикоса в Ростовской области

Саженцы абрикоса в Ростовской области

Приобрести саженцы абрикосов в питомнике очень просто. Достаточно приехать по указанному адресу и выбрать из всего разнообразия понравившийся сорт. Оплата за выбранный товар, как правило, возможна как наличными, так и по карте (безнал).

На многих сайтах питомников и интернет-магазинов можно сделать заказ посадочного материала по каталогу на весну 2023 года. Заказать саженцы лучше раньше, когда в каталоге максимальное количество сортов на выбор.

Цена на саженцы абрикоса в разных питомниках может отличаться, поэтому ее нужно уточнять на месте, либо предварительно позвонив по телефону. Также стоимость посадочного материала обычно указана на официальном сайте питомника. На сайте питомника вы можете увидеть предлагаемые сорта абрикоса с фото и характеристиками и не торопясь выбрать нужный вам вариант.

Саженцы абрикоса из питомника сопровождаются документами о соответствии сорту, что подтверждает хорошее качество посадочного материала.

Почти все питомники, в которых можно купить абрикосы, предоставляют услуги по доставке саженцев: курьером до места, самовывоз, отправка почтой или транспортной компанией. Пожалуйста, уточняйте информацию о доставке заранее.

Если в ближайшем питомнике нет нужного посадочного материала, можно заказать саженцы абрикоса в интернет-магазине с доставкой почтой или транспортной компанией.

Уточнить какие сорта абрикосов подходят для выращивания в вашем регионе вы можете на сайте госреестра.

Если хотите купить абрикос недорого, то приобретайте саженцы в конце сезона продаж, обычно в это время скидки до 50%.

Очень надеемся, что мы помогли найти вам подходящий питомник абрикосов, в котором вы приобретете нужный вам посадочный материал.

Как выбрать хороший саженец абрикоса

Наименее чувствительны к временному подтоплению корневой системы абрикосы, привитые на алычу, сливу и гибриды вишни. Одним из самых удачных подвоев считается слива. Зимо- и болезнестойкость зависит от сорта и происхождения подвоя сливы.

Не выносят тяжёлых глинистых грунтов абрикосы на подвоях миндаля и персика — такие саженцы не обладают морозоустойчивостью и больше других подвержены заболеваниям.

Для небольших участков рекомендуем саженцы абрикосов, привитые на тёрн. Из них вырастают низкорослые, практически карликовые деревья. Низкорослые абрикосы хорошо переносят холодные зимы, быстро приспосабливаются к условиям произрастания и не занимают много места. .

Обратите внимание на цвет коры – красная и тёмно-коричневая кора у сортов зимостойких, а светлая и зелёная – у южных.

Обращайте внимание на почки: на культурных сортах абрикосов в первый год жизни развиваются двойные и даже тройные почки, а у несортовых сеянцев – только одиночные.

В соответствии с ГОСТом для саженцев, листьев на них быть не должно. В хорошем питомнике саженцы ошмыгивают (удаляют все листья) еще до выкопки.

Высота саженца допускается различная. Главным условием является хорошее состояние его полуметровой части от корневой системы. Вдоль его поверхности не должно быть замечено каких-либо повреждений, срезов, трещин, царапин и прочего.

Наилучшие результаты даёт посадка абрикосов весной до начала сокодвижения.

Если все же приходится сажать абрикос осенью, то лучше это сделать в сентябре. У дерева будет ещё 2 месяца, чтобы «освоиться» на новом месте. Все ветки нужно укоротить на треть, а листья порезать пополам. Это поможет максимально снизить испарение влаги и сохранить дерево.

лучшие виды для Ростовской и Волгоградской областей, для Северо-Запада, для Краснодарского края, описание самых вкусных сортов

Лучшие сорта абрикосов стремятся приобрести абсолютно все садоводы, поскольку каждому хотелось бы видеть на своем участке здоровые деревья и собирать с них самые вкусные плоды. Стоит подробнее рассмотреть описание сортов, чтобы решить, какие из них можно считать лучшими.

Сорта

  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Ж
  • З
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • 0-9

А

Айсберг Академик Алеша Амур Ананасный

Б

Биг Ред

В

Викинг Водолей Восторг Выносливый

Г

Голд Голд Рич Графиня

Д

Десертный Десертный Голубева

Ж

Жигулевский сувенир

З

Звездный Знаходка

К

Кичигинский Компотный Королевский Краснощекий Куйбышевский юбилейный

Л

Лель Лучший Мичуринский Любимый

М

Манитоба Маньчжурский Медовый Мелитопольский поздний Мелитопольский ранний Мелитопольский черный Монастырский Московский

Н

Наслаждение (Волшебный) Нью-Джерси

О

Орловчанин

П

Память Шевчука Персиковый Погремок Полесский крупноплодный Принц Март

Р

Россиянин

С

Санни Саратовский рубин Сардоникс Саянский Северное сияние Серафим Сибиряк Байкалова Слава Севера Снегирек Снежинский Сын Краснощекого Сюрприз

Т

Триумф северный

У

Ульянихинский Уралец Успех

Ф

Фаворит

Х

Хабаровский Харгранд

Ц

Царский Цезарь Цунами

Ч

Челябинский ранний Чемпион Севера Черный бархат Черный принц

Ш

Шедевр

Э

Эдельвейс

0-9

NJA-19

Основные критерии выбора

Требования садоводов бывают очень разными, у каждого свои предпочтения. Одни любят маленькие деревья, другие предпочитают, чтобы абрикос был желтый и сочный, третьи выбирают сорта именно со сладкой косточкой. Но есть основные критерии, которые должны учитывать абсолютно все.

  • Прежде всего, нужно обратить внимание на сроки созревания. Некоторым садоводам предпочтительнее выбрать ранние виды. Такие легко можно выращивать на Кубани и в Краснодарском крае в целом, они подойдут для Крыма и Ростовской области. Но для юга оптимальными будут также и среднеспелые, и поздние абрикосы. Для Северо-Запада, где весна может быть богатой на сюрпризы, лучше выбрать более поздние сорта. Для Поволжья, Волгограда и Волгоградской области в целом, Татарстана можно рассмотреть абрикосы со средними сроками созревания.
  • Важным моментом будет и то, насколько хорошим иммунитетом к грибковым инфекциям обладают абрикосы. Это актуально как для юга России, так и для более северных территорий. Хорошим бонусом будет и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, заморозкам. В этом плане многие предпочитают приобретать саженцы канадской селекции, хотя и некоторые отечественные сорта тоже на подводят с точки зрения холодостойкости. Есть немало сортов, разработанных специально для северных регионов.
  • Не последнюю роль играют высота и компактность деревьев. Для небольших садов лучше выбрать низкорослые или колонновидные абрикосы. Они займут меньше места и ухаживать за ними легче. Но большие деревья тоже хороши, только требуют просторных территорий. Многообразие сортов позволяет сделать правильный выбор.

Выбор любого сорта предполагает тщательную заботу об абрикосе, поскольку каждое плодовое дерево нуждается в качественном уходе. Ведь именно от него зависят правильное развитие культуры и количество принесенных плодов. Изначально нужно правильно сажать дерево. Важно выбрать солнечное место, подготовить плодородную почву, не забывать о своевременном поливе и подкормках, а также профилактических обработках от вредителей и болезней.

Сроки созревания в России, Абхазии, Армении, Азербайджане

Содержание:

  • Сроки и условия созревания абрикосов
  • Сроки созревания абрикосов на территории Российской Федерации
    • В Москве
    • В Волгограде

      6 Краснодарский край

    • В Ростовской области
    • В других регионах
  • При созревании абрикосов за границей
    • В Абхазии
    • В Армении
    • В Азербайджане
  • Особенности хранения абрикосов

Сведения о происхождении абрикоса утеряны в глубокой древности. Большинство исследователей считает, что его родиной является Юго-Восточная Азия с главным центром в Северном Китае. Позже он был доставлен в Грецию и распространился по другим частям Европы. По распространенности в мире абрикос занимает лишь пятую позицию, после яблони, сливы, персика и вишни. Причинами этого являются более неопределенные урожаи, а также кратковременное созревание сортов по сравнению со многими другими видами плодов. Неравномерная урожайность в основном связана с обморожением плодовых почек, цветков и завязей. В отличие от персика, основные сорта которого созревают с конца июня до середины сентября, сорта абрикоса созревают в РФ и близлежащих странах в течение месяца: с конца июня до конца июля.

Время и условия созревания абрикосов

Время созревания абрикосов зависит в первую очередь от региона посадки и сорта. Вообще эта культура любит местности с теплым климатом. В России распространен в южных областях: Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Краснодарском крае, абрикосы растут в Крыму, на Кавказе. Узбекский, абхазский абрикос, а также армянский и азербайджанский известны из соседних регионов Российской Федерации.

Срок созревания плода составляет 40 дней. Это среднее время. И если в странах Средиземноморья ранние сорта начинают созревать весной, то время созревания абрикосов в России начинается с последней декады июня.

Откуда в России абрикосы в мае? Скорее всего, их привозят из стран с более теплым климатом.

Урожайный абрикос

Сорта плодов можно сгруппировать по срокам созревания абрикосов:

  1. Ранний. Сбор плодов начинается в период с 20 июня и заканчивается 4-6 июля. Ранние сорта предназначены для немедленного употребления в свежем виде или столовые сорта;
  2. Среднеранний. Также включает столовые сорта и частично для консервирования. Созревают с первой недели июля до середины месяца;
  3. Среднесрочная. Созревают с середины июля до 20 числа;
  4. Поздно. Созревают в конце июля.

От этого срока зависит, когда созреет абрикос в Крыму. Их можно распространить на южные районы России, где климатические условия существенно не отличаются. В странах Средней Азии плоды созревают примерно на месяц раньше.

Важно! В горных территориях Кавказа и Средней Азии сроки сбора плодов зависят от высоты деревьев абрикоса. Сначала плоды созревают в садах у подножия гор, а через месяц — в районах выше.

Сроки точного созревания абрикосов разных сортов определяются:

  • способ внесения удобрений;
  • тип почвы;
  • погодные условия;
  • географическое положение;
  • оросительная система.

Также зависят от индивидуальных особенностей дерева:

  • возраст;
  • наличие заболеваний;
  • силы роста;
  • выход.

Важно! Особое влияние на урожайность абрикосового дерева оказывают заморозки в период цветения.

Сроки созревания абрикосов на территории Российской Федерации

Сезон абрикосов в России начинается в конце июня, продолжается весь июль, а некоторые сорта собирают даже в августе. После выведения морозостойких сортов, их стали выращивать и в более северных регионах, расположенных в средней полосе Российской Федерации.

В Москве

Абрикосы на дереве

Когда созреют персики

Урожаи абрикосов в Москве стало возможно получать примерно с 60-х годов прошлого века. Селекционерами выведены сорта, устойчивые к весенним заморозкам. Но высаживают их в основном в южных районах Подмосковья. Этот южный фрукт здесь поспевает несколько позже. Ранние плоды получают в последней декаде июля, а поздние созревают только к концу августа. Основная трудность выращивания фруктов в этом регионе – частые возвратные весенние заморозки. Ведь цвести абрикос начинает очень рано, еще до появления листьев на дереве, на юге – уже в марте.

Важно! Оттепели особенно опасны, когда запускаются биохимические процессы древесного организма, а последующие понижения температуры повреждают плодовые почки.

Откуда в Москву ранние абрикосы? В первую очередь из Узбекистана и Закавказья, затем наступает очередь южных регионов России.

В Волгограде

Волгоградская область относится к благоприятным районам для выращивания сладкого фрукта, но погодные условия являются причиной того, что урожайность может сильно варьироваться от года к году. Время созревания ранних абрикосов в Волгограде можно определить в соответствии с общими сроками созревания плодов на юге России. То же самое относится и к другим разновидностям. Средний период плодоношения с конца июня до конца июля.

В Краснодарском крае

Краснодарский край – одно из самых «абрикосовых» мест в России. Климат там исключительно подходит для этих фруктов. Их выращивают в промышленных масштабах, и трудно найти владельца приусадебного участка или дачи, у которого не растет абрикосовое дерево. Также много дикорастущих деревьев, которые растут и плодоносят в лесопосадках и на улицах небольших городов и деревень. Плоды, растущие на них, не отличаются высокими вкусовыми качествами, но вполне съедобны.

Абрикосы очень урожайные

Сроки созревания абрикосов в Краснодарском крае также стандартны для юга РФ. Уже в конце июня можно полакомиться ранними сладкими плодами, а в конце июля наступает черёд поздних.

В Ростовской области

Ростовская область, наряду с Краснодарским, является основным регионом выращивания абрикосов. Но, несмотря на теплый климат, все же иногда случаются весенние заморозки, что сказывается на количестве получаемых плодов. Ростовский абрикос созреет в то же время, что и краснодарский.

В других регионах

Абрикосы хорошо вызревают в Астраханской и Ставропольской областях, а также в соседних с Ростовской и Краснодарской республиках Северного Кавказа. Срок достижения спелости идентичен.

Эти плоды также выращивают немного севернее: в районе Саратовской, Воронежской и Белгородской области. Но более суровый климат способствует смещению сроков созревания на более поздние. Здесь выращивание этих фруктов сопряжено с риском, и используются сорта, специально адаптированные к местному климату. Наиболее распространенные в средней полосе сорта созревают ближе к середине июля, поздние – в середине августа.

Интересно. Распространение абрикосов в РФ не ограничивается этими регионами. Выращивается в Приморье, Хакасии, Оренбургской области. В отдельные годы при благоприятной погоде и правильном уходе они тоже получают хорошие урожаи. Разработанные сорта можно продвигать в другие части страны, расположенные к северу от обычного выращивания фруктов.

При созревании абрикосов за границей

При созревании клубники

Страны, из которых поставляются ароматные плоды, в основном постсоветские государства Средней Азии и Кавказа.

В Абхазии

Субтропический климат Абхазии очень подходит для выращивания абрикосов, а также многих других южных фруктов, в том числе цитрусовых. Абрикосы здесь могут достичь спелости несколько раньше, чем в Краснодарском крае, но незначительно. «Абрикосовым» месяцем для Абхазии считается июль, и они начинают созревать с середины июня.

Абрикосовое дерево

В Армении

Эту страну Закавказья иногда называют родиной абрикоса. Некоторые исследователи считают территорией происхождения плодов именно ее, а не Китай. Гостям республики сразу же рассказывают, что такое слово «абрикос» по-армянски. Звучит как «циран». А на латыни плод называется армянской сливой. Желтый цвет на флаге Армении посвящен абрикосу, и в его честь проводятся праздники. Наряду с европейскими здесь выращивают среднеазиатские и особые армянские сорта, отличающиеся отменными вкусовыми качествами.

Интересно. Национальный музыкальный инструмент Армении, называемый дудук, сделан из абрикосового дерева. Именно из этой древесины получаются армянские дудки с неповторимым звучанием.

Сезон абрикосов в Армении начинается в середине июня и длится почти до конца июля.

В Азербайджане

Практически идентичные сорта фруктов выращивают в Азербайджане, соседней Армении, климатические условия двух стран очень схожи. Из этого можно сделать вывод, когда созревают азербайджанские абрикосы, в те же сроки, что и армянские. По сравнению с южными регионами России плоды здесь созревают примерно на 2 недели раньше.

Особенности хранения абрикосов

Когда обрезать ирисы

Абрикос – очень нежный фрукт с нежной мякотью. Очень сложно долго сохранять спелые плоды из-за быстрой потери влаги и склонности к болезням. Нежная структура затрудняет транспортировку. Однако при соблюдении определенных условий можно продлить свежесть срока его хранения.

Варенье абрикосовое

  1. Если необходимо транспортировать плоды и сохранить их в целости в течение длительного времени, то отбирают твердые, слегка недозрелые плоды с цельной поверхностью, без пятен и следов повреждений;
  2. Для созревания плодов их необходимо хранить вне холодильника, при температуре около 15°С, в помещении с хорошим освещением и циркуляцией воздуха, но обязательна защита от прямых солнечных лучей;

Важно! Зеленые плоды нельзя снимать с веток; до полной зрелости плодов должно оставаться всего три-пять дней.

  1. Спелые плоды хранят в деревянных ящиках. Они не должны плотно прилегать друг к другу. Хорошо использовать ящики с отдельными ячейками. Если их нет, то каждый плод заворачивают в пергаментную бумагу;
  2. Не допускается использование полиэтиленовых пакетов для хранения в холодильнике. Лучшая емкость – пластиковые контейнеры, лотки для фруктов;
  3. Идеальный вкус свежих фруктов сохраняется около 3 недель. У поздних сортов длиннее;
  4. При хранении абрикосов необходимо обеспечить температуру не выше +5°С, влажность воздуха от 90 до 95%. Таковы условия микроклимата подвалов. Срок, в течение которого плоды могут там храниться, составляет около 1 месяца;
  5. Достигшие зрелости плоды перерабатываются для более длительного хранения. Их можно сушить, замораживать и консервировать.

Абрикосы не только вкусны, но и очень полезны. Наслаждаться их вкусом лучше в период естественного созревания, границы которого несколько смещаются в разных климатических зонах. Сохранить и транспортировать урожай можно, если правильно сохранить плоды, а для длительной закладки необходимо использовать заморозку, сушку или консервацию.

плюсы и минусы – Grow Great Fruit

За эти годы мы услышали множество историй и воспоминаний, связанных с фруктами. Кажется, что абрикосовые деревья занимают особое место в сердцах людей.

Вам нужны напоминания о простых работах по поддержанию здоровья фруктовых деревьев? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы подписаться на нашу бесплатную рассылку Weekly Fruit Tips.

Абрикосовое дерево росло на заднем дворе с давних пор. У многих людей остались особые воспоминания о запахе и вкусе сладких спелых абрикосов в жаркий летний день. Может быть, они были в гостях у бабушки или щипали фрукты через забор у соседей.

Мы определенно разделяем любовь к абрикосам, поэтому сегодня мы углубимся в то, что делает их такими любимыми деревьями на заднем дворе, и спросим, ​​заслуживают ли они место в вашем саду.

Откуда берутся абрикосовые деревья?

Хотя их собственное имя Prunus armeniaca, абрикосы , вероятно, происходят из Китая, а не из Армении. Самые ранние известные записи об абрикосах относятся ко времени императора Ю, около 2200 г. до н.э., а некоторые источники говорят, что они были известны в Индии в 3000 г. до н.э. Это дает совершенно новый поворот понятию «наследственных» фруктов, не так ли? Если вы хотите узнать больше об истории абрикосов в Китае, прочитайте этот великолепный блог.

Существуют буквально десятки различных сортов абрикосов. Мы выращиваем 11 абрикосов у себя, выбранных потому, что они созревают последовательно, что дает нам спелые абрикосы с поздней весны до середины лета. Это также дает нам много разнообразных вкусов и применений. В этом году мы привили еще несколько сортов на нашем тестовом участке, поэтому мы сообщим вам, когда узнаем, на что они похожи.

Сорта абрикоса

Наши сорта в порядке созревания:

Мак

Сладкий абрикос с ярким вкусом и терпкой кожицей, который имеет сильный абрикосовый вкус при правильном созревании на дереве.

Абрикосы мака – обратите внимание на разницу в размерах между спелым абрикосом справа и зеленым абрикосом слева

Эрликот

Крупный абрикос, склонный к растрескиванию и деформации на некоторых деревьях в некоторые сезоны, но хорошо созревающий на дереве и имеет хороший вкус.

Даже если абрикосы Earlicot еще не созрели, очевидно, что они будут большими


Кэти

Крупный абрикос яйцевидной формы, легко трескается под дождем, но при созревании имеет прекрасный интенсивный вкус, действительно особенный абрикос

Абрикосы Кэти – крупные сладкие плоды

Бленхейм

Редкий сорт наследия из Англии в начале 1800-х годов. Плоды мелкие или средние, с заметным швом и очень «абрикосовым» вкусом. Ярко-оранжевая мякоть, сочная и сладкая при созревании, косточка. Ранее один из самых часто выращиваемых абрикосов. Самоплодный. Цветет рано, что делает его уязвимым для заморозков.

Castlebrite

Абрикос среднего и крупного размера, ярко окрашенный, довольно сладкий. Castlebrite — хороший, надежный абрикос, не очень сильный на вкус, но приятный для еды и варенья. Они начинают слаще на дереве, когда начинают выглядеть спелыми, хорошо висят и продолжают созревать, не слишком склонные к падению. К сожалению, деревья очень уязвимы к цветковому ожогу, а плоды могут поражаться бурой гнилью.

Кэти с молодым абрикосовым деревом Castlebrite, полным фруктов

Divinity

Выведен в Южной Австралии в 1950-х годах. Плоды мелкие и средние, слегка продолговатые, абрикосового цвета с тускло-красным румянцем. Темно-абрикосовая мякоть, хорошего сладкого вкуса со слегка кислой кожицей, прилипчивая косточка.

Абрикосы Divinity хорошо известны своей красотой

Bebeco

Округлые бледные абрикосы средней или мелкой формы с твердой текстурой и восхитительным интенсивным абрикосовым вкусом. Они хорошо вызревают на дереве и не склонны легко опадать. Имеет тенденцию быть очень раскидистым деревом.

Прекрасные сладкие круглые абрикосы Bebeco на дереве

Goldrich

Темно-оранжевый абрикос, очень кислый, когда становится оранжевым и начинает выглядеть спелым. Он продолжает приобретать интенсивный вкус и сладость, если оставить его созревать на дереве еще на неделю или две. Абрикос, который действительно нуждается в тестировании на вкус перед сбором, чтобы убедиться, что сахара правильно развиты. Великолепен в свежем виде и хорош для розлива, но получается очень темный джем.

Коробка спелых абрикосов Goldrich

Rival

Один из наших любимых универсальных абрикосов. Конкуренты рано подслащивают дерево, хорошо висят и хороши для употребления в пищу, консервирования и сушки. Они также являются надежным растением и не особенно уязвимы для болезней. Наша лучшая рекомендация для дерева на заднем дворе.

Надежный, универсальный Rival

Patterson

Популярный на консервных заводах и хороший универсальный абрикос. Подходит для сушки или употребления в свежем виде.

Абрикосы Паттерсон на дереве

Trevatt

Старомодный фаворит, слегка приплюснутый, очень сладкий, бледно-оранжевый абрикос, который созревает изнутри, поэтому он сладок и вкусен, даже когда выглядит немного зеленым. Trevatt имеют очень мягкую текстуру, и из них получается фантастическое варенье, но они сразу же теряют форму при приготовлении, поэтому не подходят для розлива в бутылки.

Совершенный абрикос Trevatt на дереве

Moorpark

Еще один старый фаворит с характерным вкусом, более темным цветом и более плотной мякотью, чем у Trevatt. за их сладость. Склонен к веснушкам — кожному заболеванию, которое влияет на внешний вид плода, но не на его вкус.

Старомодный абрикос Мурпарк

Тилтон

Еще один замечательный универсальный абрикос, Тилтон, приятный и сладкий, его можно есть свежим, разливать по бутылкам или сушить. Может быть немного суховат. Удобно, потому что они самоопыляемые.

Абрикосы Tilton выглядят спелыми и готовыми к употреблению

Hunter

Светло-абрикосовый цвет от среднего до крупного, светлая, плотная мякоть с хорошим вкусом. Фристоун. Абрикос позднего цветения. Самоплодный. Созревает через 3 недели после Ривала, в конце января. Один из позднеплодных абрикосов.

Что еще нравится в абрикосовых деревьях?

Абрикосовые деревья очень сильнорослые, их обычно прививают на подвои сливы (иногда персика). Они могут вырасти в массивные деревья и просто великолепны весной, когда покрыты ароматными розовыми и белыми цветами.

Они невероятно хороши для вас. Они богаты клетчаткой, витаминами А и С и массой антиоксидантов. Согласно Шекспиру в «Сне в летнюю ночь», они также хороши для вашей личной жизни.

Абрикосовые косточки использовались для лечения рака, по крайней мере, с 17 го века и до сих пор продаются во многих магазинах здоровой пищи для этой цели, хотя современная наука находится в противоречии относительно того, работает ли это на самом деле. Ядра содержат небольшое количество цианистого водорода. Это ядовито в больших дозах, но хорошо (и, возможно, терапевтично) в малых дозах. На самом деле, это придает джему прекрасный марципановый вкус, если ядра сварить с джемом.

Легко ли выращивать абрикосовые деревья?

Это одна из областей, где может быть немного сложнее любить свое абрикосовое дерево. Абрикосы могут быть очень сложными в выращивании, потому что им нужен очень специфический климат для производства фруктов.

Им нужна холодная зима, чтобы завязались плоды, но они трагически чувствительны к весенним заморозкам, которые могут повредить как цветы, так и мелкие плоды. Им также нужны теплые условия весной и летом, потому что они созревают очень рано.

Одна из главных причин, по которой мы любим абрикосы, заключается в том, что мы можем их выращивать! На нашей ферме идеальное сочетание холодной зимы и жаркого лета, а также огромное преимущество в том, что здесь почти не бывает заморозков.

К сожалению, они также подвержены грибковым заболеваниям, особенно пятнистости цветков и бурой гнили, а также гуммозу. Их обычно обрезают в конце лета или в начале осени, пока погода еще теплая, чтобы предотвратить распространение болезней.

Помимо обрезки, другая основная работа по уходу за абрикосами — это прореживание плодов весной, потому что они мешают двухлетнему плодоношению (обильный урожай в один год, затем низкий урожай в следующем году), а прореживание нарушает цикл , но хитрость в том, что вы должны это сделать каждые лет!

Скажи мне еще раз, почему я их люблю?

Звучит тяжело, не правда ли? Вероятно, это фруктовое дерево, о котором мы слышим больше всего жалоб. Тем не менее, с правильным климатом, правильной обрезкой, хорошей гигиеной, органическими фунгицидами и хорошей борьбой с вредителями вполне возможно сохранить ваше абрикосовое дерево здоровым и хорошо плодоносить (действительно, поверьте нам, это выполнимо. Или сделайте наш абрикос коротким). курс).

Вся эта тяжелая работа по получению урожая оооочень того стоит, потому что абрикосы удивительно универсальны.

Если вам повезет собрать излишки, из них получится вкусный джем. Они также поддаются консервированию и сушке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *