Сорта белокочанной капусты для квашения: Лучшие сорта белокочанной капусты для квашения и засолки

Содержание

Лучшие сорта капусты для засолки и квашения: голландские, поздние

Полезные свойства квашеной капусты известны всем. Этот продукт повышает иммунитет, укрепляет зубы и десна, повышает умственную и физическую активность, замедляет процессы старения, очищает печень. И это далеко не все, чем славится квашеная и соленая капуста.

Как выбрать капусту для квашения


Поздняя белокочанная капуста хороша для засолки на зиму. Чтобы она приятно хрустела, была вкусной и ароматной, нужно подходить правильно к выбору кочанов. Чем больше капуста, тем она полезней. Маленькие кочаны не успеют набраться полезных витаминов и микроэлементов, которые нужны человеческому организму.

К визуальным факторам, по которым можно определить подходящий плод к засаливанию, относят:

  • размер;
  • цвет;
  • запах.

Садоводы рекомендуют выбирать капусту для квашения в зиму после первых заморозков. Хорошие, пригодные кочаны можно найти как в магазине, так и на рынке. Взяв в руки кочан, его необходимо сжать ладонями: если он не деформировался, значит, капуста подходит для квашения или засолки.

Визуальные факторы также важны при выборе правильной капусты. На ней не должно быть зеленых листьев, только белые! На вкус также можно определить, подходит капуста для соленья или нет. Для этого стоит взять верхний лист и пожевать его. Если он сладковатый и приятно хрустит — это именно то, что нужно!

Как вырастить пекинскую капусту в открытом грунте


Сорта капусты для засолки и квашения

Капусту можно разделить на раннюю, среднеспелую и позднеспелую. Каждая из них подходит для квашения, разница заключается только в том, что первую лучше всего употребить в кратчайшие сроки, а вторую можно солить на зиму. Лучшие сорта капусты для квашения:

  • Подарок;
  • Слава-1305;
  • Юбилейный F1;
  • Белорусская;
  • Чудо на засол F1.

Кулинары рекомендуют при солении не выкидывать кочан, так как в нем содержится больше всего полезных витаминов. Его можно засаливать как целиком, так и нарезанным небольшими ломтиками.

Рассол капусты можно использовать для приготовления домашней косметики. Им полезно ополаскивать волосы после мытья — локоны становятся крепкими, блестящими и послушными.


Что касается поздних сортов капусты, то для засолки и квашения лучше всего брать следующие сорта:

  • Валентина F1;
  • Амагер;
  • Тюркиз;
  • Московская поздняя;
  • Женева F1;
  • Харьковская зимняя.

Капуста этих сортов отличается плотными кочанами, которые лучше всего подойдут для засолки на зиму.


Голландские сорта капусты для квашения

Голландская капуста считается самой популярной в нашем регионе. Ее очень любят выращивать садоводы как из Подмосковья, так и Сибири, а хозяюшки с большим удовольствием квасят и солят ее. Голландская белокочанная капуста бывает:

  • ранняя;
  • среднеспелая;
  • поздняя.

Самыми подходящими голландскими сортами капусты для квашения считаются следующие:

  • Бронко F1;
  • Бинго;
  • Ринда F1;
  • Мушкетер;
  • Фарао F1;
  • Галакси;
  • Фундакси;
  • Менди F1;
  • Сателит F1;
  • Транзам F1.

Кулинары рекомендуют выбирать для квашения капусты на зиму именно поздние сорта. Раннюю и среднеспелую голландскую капусту также можно квасить, но после того, как она будет полностью готова, ее лучше незамедлительно употребить в пищу.

Капуста Романеско: как вырастить в огороде и сажать на рассаду


Лучшие сорта капусты для засолки и хранения

Чтобы получить вкусную и полезную квашеную капусту, лучше отдавать предпочтение белокочанным сортам, а не гибридам. Также стоит учитывать, что ранние сорта капусты не обладают всеми полезными свойствами, которые свойственны поздним или среднеспелым сортам.

Помимо этого стоит отметить, что ранняя капуста после засолки получится не такой хрустящей, так как ее листья более мягкие, тонкие и нежные.

Вне всяких сомнений лучшими сортами капусты для засолки будут среднеспелые и поздние плоды. Пройдемся по самым подходящим для квашения сортам капусты:

  • Слава-1305;
  • Подарок;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Менза F1;
  • Амагер-611;
  • Харьковская зимняя;
  • Московская поздняя;
  • Тюркис;
  • Женева F1.

В народе считается, что, чем круглее головка кочана, тем больше она подходит для засолки на длительный срок. Поздние сорта капусты в квашеном виде могут храниться до 10 месяцев в специально отведенном для этого месте.

Брокколи: как выращивать и ухаживать в открытом грунте


Сорта поздней капусты белокочанной для засолки

С начала и до середины осени на полях происходит сбор белокочанной поздней капусты, которую хозяюшки любят:

  • солить;
  • мариновать;
  • квасить.

Листочки капусты поздних сортов набираются всех витаминов, становятся плотными и хрустящими. Такая капуста обладает изумительным сладким послевкусием, в ней нет ни капельки горечи. Если рассматривать поздние сорта белокочанной капусты, то для засолки подойдут следующие:

  • Тюркиз — этот сорт можно квасить в зиму, он обладает продолжительным сроком хранения в соленом виде;
  • Амагер — капуста данного сорта имеет свойства с каждым днем становиться все вкуснее, поэтому, чем дольше она настоится в рассоле, тем лучше раскроются ее вкусовые качества;
  • Женева F1 — это сорт длительного хранения, в соленом виде данная капуста пробудет до следующего урожая, будет радовать своим непревзойденным вкусом;
  • Валентина F1 — данный сорт чаще всего выращивают жители Сибири. Этот гибрид отлично хранится с весны до лета, не теряя при этом своих полезных свойств.

Харьковская зимняя — самый неприхотливый сорт капусты, которая в квашеном и соленом виде может храниться до 6 месяцев.

После сбора урожай мыть нельзя. Срезанные кочаны хранятся в сухом прохладном месте, но перед приготовлением следует сорвать несколько верхних листьев.

Самые урожайные сорта ранней капусты


Вопрос-ответ

  1. Какая капуста не подходит для засолки или квашения?
    Если рассматривать длительное хранение соленья, тогда ранние сорта стоит исключить из списка. Они чаще всего обладают мягкими и не очень сочными листьями.
  2. Можно ли засолить кочерыжку?
    В кочерыжке много полезных витаминов, а также она очень хрустящая, поэтому ответ будет точно «да». Но солить ее лучше отдельно от капусты, так как есть вероятность, что она может «отдать» свою горечь общей массе.
  3. Где лучше приобретать капусту для квашения, в магазине или на рынке?
    Существенной разницы не играет место покупки капусты, главное — это уметь ее правильно выбирать, а хорошие плоды можно найти как на рынке, так и в супермаркете.
  4. Подойдет ли для квашения капуста с засохшими верхними листьями?
    Нет, скорее всего она уже не пригодна к употреблению. Увядающие верхние листья свидетельствуют о том, что капуста, скорей всего, будет сухая и с горьким привкусом.
  5. Как различить ранний сорт капусты от позднего?
    Ранняя капуста на ощупь мягкая, имеет бледно-зеленые листья. Поздние сорта обладают упругими, хрустящими листьями белого оттенка.

Ранние, средние и поздние сорта белокочанной капусты для Урала

Ранняя капуста

Нозоми F1

Сорт белокочанной капусты с ранним сроком созревания. От высадки рассады до уборки урожая проходит от 45 до 55 дней.

Растение выглядит компактным, листовая розетка сравнительно небольшая. Кочаны в спелом виде имеют шарообразную форму, по цвету — зеленые, вкусовые качества отличные.

Масса кочана от 1 кг до 1,8 кг. Белокочанная капуста сорта Нозоми F1 устойчив к основным болезням, например к черной ножке или альтернариозу. Сохранение на корню хорошее, кочаны не растрескиваются.

Июньская

Белокочанная капуста сорта Июньская это один из самых лучших — кочаны созревают дружно. Сорт с ранним сроком созревания, от всходов до сбора урожая проходит около 100 дней. Посев на рассаду в начале марта. Высадка рассады в начале мая по схеме 50х3- см.

Кочаны по форме округлые, плотность средняя, масса кочана достигает максимум 2,5 кг. Вкусовые качества хорошие, сорт Июньская достаточно устойчив к растрескиванию.

Сорт характеризуется высокой урожайностью. При должном уходе урожай капусты будет до 7 кг c 1 кв. метра. Рекомендуется для употребления летом в свежем виде.

Казачок F1

Раннеспелый гибридный сорт, уборка урожая капусты начинается через 55 дней после высадки рассады.

Вызревшие кочаны округлые, со средней плотностью. Масса кочанов достигает 1,2 кг. Вкус отличный.

Белокочанная капуста сорта Казачок устойчив к основным болезням, например к слизистому и сосудистому бактериозу, возбудителям черной ножки, среднеустойчив к киле. Рекомендуется для летнего употребления.

Среднеспелая капуста


Слава 1305

Сорт Слава 1305 капуста со среднепоздними сроками созревания, от высадки рассады до сбора урожая проходит от 110 до 130 дней.

Спелые кочаны по форме округлые или округло-плоские, масса достигает от 3 до 5 кг. Плотность кочанов средняя, сорт устойчив к растрескиванию.

Траспортабельность высокая. Урожайность до 10 кг с 1 кв. метра.

Белокочанная капуста сорта Слава 1305 — для квашения капусты один из самых лучших. Хранение хорошее до января.

Рекомендуется для употребления в свежем виде, при консервировании и квашении.

Подарок

Сорт Подарок имеет универсальное употребление. Кочаны по форме округло-плоские, масса достигает 4,5 кг, цвет зеленовато-белый, плотность средняя.

Белокочанная капуста сорта Подарок достаточно устойчив к растрескиванию. Урожайность капусты с 1 кв. метра бывает до 10 кг.

Хранение в зимний период хорошее — до 7 месяцев. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для консервирования и квашения.

Белорусская 455

Сорт среднепозднего срока созревания. От всходов до технической спелости проходит до 150 дней. Белокочанная капуста сорта сорта

Белорусская 455 имеет кочаны по форме округлые или же плоско-округлые. Плотность большая, на срезе кочаны белые. Масса достигает 4 кг. Отличается дружным созреванием урожая, кочаны капусты не растрескиваются как правило, устойчивы к болезням.

Рекомендуется  для употребления в свежем виде и для консервирования, квашения. Вкусовые качества отменные.

Сибирячка 60

Кочаны сорта Сибирячка 60 отличаются большой плотностью, сроки созревания капусты от высадки рассады до сбора урожая — от 125 дней до 140 дней. Кочаны по форме округло-плоские, с массой до 3 кг.

Белокочанная капуста сорта Сибирячка обладает высокими вкусовыми качествами, стабильным урожаем.

Рекомендуется для употребления в свежем виде и для консервирования, квашения. Хранится хорошо весь зимний период.

Позднеспелая капуста

Зимовка 1474

Сорт позднего срока созревания от высадки рассады до получения урожая проходит до 150 дней.

По форме кочаны плоскоокруглые, при этом есть сбег книзу.

Кочаны достаточно плотные, массой до 4 кг. Имеют сильный восковой налет. Белокочанная капуста сорта Зимовка 1474 устойчив к растрескиванию.

Обладают хорошими вкусовыми качествами, которые улучшаются в дальнейшем при хранении в течение 3-4 месяцев.

Кочаны хорошо хранятся в течение всего зимнего периода.

Все о капусте

Ассорти из капусты.

Капусту ферментируют во многих регионах мира. Капуста во всех ее формах всегда была популярна в Европе, и мы находим щи, голубцы с мясом и рисом или квашеную капусту с мясом и картофелем. Он имеет прекрасный вкус, когда подается с жареной колбасой, и в США вы также можете найти уличные тележки, в которых подают хот-доги с квашеной капустой. Ранние немецкие иммигранты привезли в Соединенные Штаты капусту и традиционные рецепты квашеной капусты. В результате немецких солдат и людей немецкого происхождения часто называли «краутами». Капуста принадлежит к семейству продуктов питания, традиционно известному как крестоцветные овощи, и связана с капустой, брокколи, листовой капустой и брюссельской капустой.

Существует пять основных сортов капусты:

1. Западная белокочанная капуста , научное название: Brassica oleracea (группа Capitata), этот сорт используется для приготовления немецкой или восточноевропейской квашеной капусты. Западную белокочанную капусту также называют зеленой капустой или голландской белой капустой. Цвет зеленой капусты варьируется от бледно- до темно-зеленого. И зеленая, и краснокочанная капуста имеют гладкие листья. Трудно определить точное происхождение кочанной капусты, которую мы знаем сегодня, но мы знаем, что выращивание капусты распространилось по Северной Европе в Германию, Польшу и Россию, где она стала очень популярным овощем.

Белокочанная капуста.

Белокочанная капуста.

Капуста белокочанная, поперечный срез.

2. Капуста западная красная , научное название: Brassica oleracea (группа Capitata), листья темно-красного или фиолетового цвета с белыми прожилками.

Краснокочанная капуста на вкус такая же, как и зеленая, поэтому ваш выбор между ними во многом зависит от того, какой цвет вы предпочитаете. Продукт ферментации краснокочанной капусты после приготовления известен как красная капуста или синяя капуста. Имейте в виду, что красная капуста имеет тенденцию кровоточить и обесцвечивать окружающие продукты. Краснокочанная капуста слаще и содержит больше питательных веществ, чем другие виды капусты. Краснокочанная и зеленая капуста имеют более сильный вкус и хрустящую текстуру по сравнению с савойской и пекинской капустой.

Краснокочанная капуста.

Краснокочанная капуста, поперечный срез.

3. Савойская капуста , научное название: Brassica oleracea (группа Capitata), ароматная капуста с морщинистыми листами, является одним из лучших сортов для приготовления пищи. Его головка состоит из рыхлых листьев, цвет которых варьируется от темно-зеленого до светло-зеленого с кружевными узорчатыми прожилками.

Хорошо сочетается с красным вином, яблоками, пряностями, хреном и мясом. Савойская капуста похожа на обычную капусту, но имеет более мягкий вкус. Листья савойской капусты более взъерошенные и желтовато-зеленого цвета.

Савойская капуста.

Савойская капуста.

Савойская капуста, поперечный срез.

Разновидностью савойской капусты является январская королевская капуста. Январский король был любимым сортом в викторианские времена и до сих пор считается в Англии лучшей капустой из всех. Январь Кинг не совсем савойская и не такая гладкая, как западная капуста; не совсем красный и не совсем зеленый; он сочетает в себе самые привлекательные черты всех этих видов капусты. Это зимостойкая капуста, даже сильные морозы ей не страшны. Кочаны хрустящие и хрустящие, с хорошим вкусом, лист хвойно-голубого цвета.

4. Китайская капуста , имеет более мягкий вкус, более нежную консистенцию и содержит больше воды. Эта капуста бывает двух различных разновидностей, обе относятся к западной капусте:

A. Китайская капуста (пе-цай), научное название: Brassica rapa (группа Pekinensis), также известная как капуста Напа, имеет широкие зеленые листья. с белыми черешками, плотно завернутыми в цилиндрическое образование и обычно образуют компактную головку. Капуста Напа светлее, чем бок-чой, которую также иногда называют китайской капустой. Капуста напа широко используется в Китае, Японии и Корее, а также ее легко найти во многих городах Северной Америки, Европы и Австралии. Вкус пекинской капусты описывается как деликатный по сравнению с бок-чой или западной капустой, и ее можно использовать для обжаривания с другими ингредиентами.

Капуста пекинская.

Капуста пекинская, поперечный срез.

Капуста китайская.

B. Китайская капуста бок-чой , (пак-чой), научное название: Brassisa rapa (Chinensis Group), сорта Chinensis не образуют кочанов; вместо этого у них гладкие темно-зеленые листовые пластинки, образующие гроздь, напоминающую горчицу или сельдерей. Бок-чой имеет мягкий вкус и более высокую концентрацию витамина А. Оба сорта пекинской капусты отлично подходят для салатов.

Прочная, многочисленная и недорогая в выращивании капуста является основным продуктом питания, широко выращиваемым во всем мире. Он настолько хорошо хранится, что доступен в течение всего года. Тем не менее, он лучше всего подходит для поздней осени и зимних месяцев, когда наступает сезон. Капуста — зимний овощ, и пик сезона для большинства видов капусты приходится на период с ноября по апрель. Свежая целая капуста хранится в холодильнике от одной до шести недель в зависимости от типа и сорта. Жесткая зеленая, белокочанная или краснокочанная капуста хранится дольше всего, в то время как более нежные сорта савойской и китайской капусты следует использовать быстрее. Заквашенная капуста легко хранится 6 месяцев в прохладном помещении. Внутренние листья кочана защищены от солнечного света окружающими листьями и имеют более светлый цвет. Упакованная свеженашинкованная капуста и морковь доступны в каждом супермаркете и не нуждаются в представлении, это салат из капусты.

Рецепт можно доработать и смешать нашинкованную красную и зеленую капусту со свежим лимонным соком, оливковым маслом, куркумой, тмином, кориандром и черным перцем, чтобы приготовить салат из капусты в индийском стиле.

Капуста – врач бедняков.

Dr. Blanc, 1881

Капуста — один из лучших овощей. Ему приписывают следующие преимущества:

  • Снижение уровня холестерина, только сырая, ферментированная или приготовленная на пару капуста.
  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
  • Богатый запас витаминов и минералов.

В прошлом свежая и квашеная капуста использовалась в лечебных целях. Листья свежей капусты прикладывали наружно к ранам и инфекциям, а квашеную капусту и сок квашеной капусты принимали внутрь. Общеизвестно, что употребление сока квашеной капусты было эффективным средством для удаления всех видов гельминтов (круглых, ленточных и других) из организма навсегда.

Капуста и квашеная капуста вновь открыты заново, и в Интернете есть масса информации о большой пользе диеты, включающей этот овощ.

Лучшая капуста для квашения капусты — Полное руководство

Какая капуста лучше всего подходит для квашения капусты? Напа или красная капуста дают лучший вкус? А размер и свежесть капусты имеют значение при квашении капусты?

Все эти вопросы обычно задают начинающие ферментеры, но большинство ресурсов должны дать на них адекватные ответы.

Приготовить большую партию квашеной капусты несложно при наличии соответствующих знаний, таких как умение выбирать между савойской и зеленой капустой.

Выбор подходящей соли, процесса ферментации и оборудования также важен для приготовления идеальной ферментированной закуски.

Вот все, что вам нужно знать о том, как найти лучшую капусту для домашней квашеной капусты.

Почему сорт капусты имеет значение для квашеной капусты

Выбор правильных овощей при планировании рецепта квашеной капусты очень важен, поскольку от этого напрямую зависит вкус, текстура и характер партии.

Каждый сорт капусты уникален. Когда вы правильно используете их качества, вы можете каждый раз готовить вкусную и забавную партию квашеной капусты.

Сорта капусты для квашеной капусты

Наиболее популярные сорта капусты для квашеной капусты включают зеленую капусту, савойскую капусту, пекинскую капусту и краснокочанную капусту.

Савойя и напа идеально подходят для более сладкого и нежного результата. Зеленая и краснокочанная капуста являются предпочтительными сортами для классической партии квашеной капусты.

Зеленая капуста

Зеленая капуста — один из самых распространенных видов капусты, продаваемой в магазинах. Этот сорт хорошо хранится и имеет мягкий вкус, что делает его отличным кандидатом для приготовления пищи.

Вы можете ожидать, что квашеная капуста, приготовленная из зеленой капусты, будет приятно хрустящей и с классическим вкусом.

Зеленая капуста — наиболее часто используемая капуста в квашении.

Лучшая квашеная капуста для здоровья кишечника

Включите JavaScript

Лучшая квашеная капуста для здоровья кишечника

Савойская капуста

Савойская капуста отличается кучерявыми листьями и нежным вкусом. Листья, которые скручиваются, образуя кочан савойской капусты, упакованы свободно, а текстура листьев варьируется от нежной до хрустящей, когда вы достигаете центра.

Савойская капуста часто описывается как сладкая и крепкая.

Савойская капуста имеет сладкий вкус и идеально подходит для приготовления квашеной капусты.

Капуста пекинская

Капуста пекинская — разновидность капусты, чрезвычайно популярная в нескольких стилях азиатской кухни.

Это капуста обычно используется для других ферментированных продуктов, таких как кимчи. Капуста Напа немного слаще зеленой капусты. Сорт также отличается тонкими листьями и нежной текстурой. Капуста

Напа имеет мягкий и слегка сладковатый вкус.

Красная капуста

Красная капуста по вкусу и текстуре похожа на зеленую капусту. Уникальный цвет этого сорта придает квашеной капусте забавный оттенок, а дополнительное содержание железа в этом сорте делает ее питательной.

Попробуйте квашеную краснокочанную капусту, если вам нравится зеленая капуста, но вы хотите чего-то нового.

Если вы планируете использовать другой сорт для приготовления квашеной капусты, стоит подумать о том, относится ли капуста к ранним, среднеспелым или поздним сортам.

Из ранних сортов капусты получается нежная квашеная капуста, а из поздних — более плотная.

Из красной капусты получается вкуснейшая квашеная капуста.

Факторы, которые следует учитывать при выборе капусты для квашеной капусты

При выборе капусты для квашеной капусты важно учитывать ее свежесть, размер, текстуру и вкус. Эти характеристики различаются у разных сортов капусты.

Размер, сорт и свежесть сильно влияют на текстуру и вкус готовой квашеной капусты. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете обнаружить, что один тип работает лучше.

Свежесть также сильно влияет на то, какой получится ваша партия квашеной капусты. Свежая капуста значительно более хрустящая и крепкая.

С возрастом листья постепенно размягчаются и становятся горькими.

Размер капусты также влияет на вкус. Мелкая кочанная капуста, собранная чуть раньше, как правило, имеет слаборазвитый вкус и хрустящую текстуру, в то время как крупная кочанная капуста более подвержена перезреванию и развитию горького вкуса.

Текстура имеет важное значение при выборе сорта капусты. Большинство сортов зеленой и краснокочанной капусты имеют гладкие и хрустящие листья.

Вы можете ожидать, что листья будут иметь гофрированную и нежную текстуру, если использовать такой тип, как савойская капуста.

Советы по приготовлению идеальной квашеной капусты

  • Определите оптимальную температуру для брожения квашеной капусты. Это может варьироваться в зависимости от того, какую культуру и контейнер вы используете.
  • Подумайте, как долго вы хотите квасить капусту. Большинство ресурсов рекомендуют 21 день, который может варьироваться в зависимости от культуры и температуры.
  • Подумайте, сколько соли нужно использовать. Также стоит решить, использовать ли приправу или другие овощи в вашей квашеной капусте.
  • Соберите нужное оборудование. Помимо надлежащего контейнера, важно использовать расходные материалы, такие как гири и воздушный шлюз, чтобы снизить риск загрязнения.
  • Подумайте, будете ли вы использовать кувшин или банку. Банки легче приобрести, но известно, что глиняные горшки лучше изолируют.

Правильный выбор соли

Морская соль

Морская соль — одна из самых распространенных разновидностей соли, используемой для приготовления квашеной капусты. Этот сорт предпочтительнее обычной соли, поскольку он содержит значительно меньше добавок и агентов, препятствующих слеживанию.

Также известно, что морская соль имеет низкое содержание минералов, придающих вкус.

Кошерная соль

Кошерная соль — еще один отличный вариант для приготовления квашеной капусты. Перед покупкой обязательно прочитайте список ингредиентов. Например, мортонская кошерная соль содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые вам не нужны в ферментах.

Однако такие бренды, как San Franciso Salt Co и The Spice Lab, предлагают сертифицированную кошерную соль, идеально подходящую для безопасного брожения овощей.

Розовая гималайская соль

Розовая гималайская соль — одна из самых популярных солей, используемых при брожении. При измельчении до мелких кристаллов розовая гималайская соль легко растворяется в рассоле и равномерно распределяет свои минералы по квашеной капусте.

Этот сорт известен высоким содержанием минералов, особенно железа и магния.

Кельтская соль

Кельтская серая соль — превосходная влажная минеральная соль. Эта соль известна тем, что имеет очень чистый и сильный минеральный вкус. Его часто используют, когда желателен свежий минеральный вкус. Некоторая кельтская морская соль также имеет морской вкус умами.

Fleur de sel

Fleur de sel (переводится как «цветок соли») — еще один отличный вариант использования влажной минеральной соли, но он может быть чрезмерно дорогим.

Fleur de sel собирают прямо с побережья Бретани во Франции и известны своим нежным и отчетливым ароматом морских минералов.

Красная гавайская соль

Красная гавайская соль имеет ореховый вкус. Эта уникальная и яркая красная соль получается, когда гавайская морская соль смешивается с насыщенной оксидом железа вулканической глиной вдоль побережья. Отличный вариант для уникальной квашеной капусты.

Копченая соль

Копченая соль — отличный способ придать копченый вкус квашеной капусте. Эта крупнозернистая соль холодного копчения на дровах.

Процесс может занять до двух недель, в результате чего получается невероятный и неповторимый вкус.

Гималайская черная соль

Кала-намак, или гималайская черная соль, является одной из солей с самым сильным вкусом, которую вы можете использовать. Сложные ингредиенты и процессы, используемые для производства этой соли, создают продукт с ярко выраженным яичным вкусом.

Выберите соль в зависимости от желаемого вкуса. Обработанные соли нейтральны и подходят для начинающих. Такие варианты, как красная гавайская соль и копченая соль, могут придать вашей квашеной капусте новый вкус.

Конечно, соли, богатые минералами, — отличный вариант для придания вкуса вашей порции квашеной капусты. Розовая гималайская соль — самый распространенный сорт, используемый для квашения капусты.

Такие варианты, как Kala Namak, являются нишевыми, но они стоят вложений.

Похожие темы:

  • Сколько соли нужно для приготовления квашеной капусты
  • Калькулятор солевого раствора
  • Как исправить соленость квашеной капусты

Важность температуры и времени брожения

Температура имеет решающее значение при брожении. Квашеная капуста, приготовленная при правильной температуре, получается хрустящей и вкусной. Холодное брожение приводит к слаборазвитому вкусу, в то время как горячее брожение вызывает ужасный вкус и мягкую текстуру.

Вы должны убедиться, что капусте дается достаточно времени для брожения при правильной температуре.

Квашеная капуста должна ферментироваться при идеальной температуре от 64 до 73°F.

Бактерии, производящие молочную кислоту, не смогут адекватно производить кислоту, необходимую для брожения капусты, если температура слишком низкая.

Высокая температура слишком сильно ускорит ферментацию.

Оставьте квашеную капусту бродить на три недели. При желании можно периодически пробовать квашеную капусту. Некоторые закваски могут позволить вам закончить ферментацию капусты раньше.

В первые несколько дней брожения бактерии, производящие молочную кислоту, наиболее активны. Окруженные капустой и рассолом, эти полезные бактерии начинают питаться.

Поскольку бактерии потребляют весь сахар в смеси, они производят молочную кислоту, уксус, маннит, этиловый спирт и углекислый газ.

Смесь постепенно начинает пузыриться по мере того, как в жидкости образуется газ, который поднимается наверх контейнера. Поднимающиеся пузырьки углекислого газа медленно вытесняют весь кислород.

Жидкость становится анаэробной, создавая идеальные условия для брожения.

Следующие две недели необходимы для процесса брожения. Молочная кислота, вырабатываемая ферментирующими бактериями, в конечном итоге помогает сохранить капусту.

Эта молочная кислота также необходима для производства витаминов и подавления роста загрязняющих веществ.

Чтобы получить наилучшие результаты от квашеной капусты, процесс брожения должен продолжаться беспрепятственно в течение первых двух недель.

Образование молочной кислоты придает квашеной капусте особый вкус и сохраняет полезные свойства.

Последняя неделя ферментации необходима для развития вкуса вашей партии капусты. Бактерии постепенно замедляются и перестают производить соединения по мере того, как сахар уменьшается.

В последние несколько дней своей деятельности они продолжают вырабатывать молочную кислоту и обогащают вкусовые качества квашеной капусты.

Оборудование, необходимое для приготовления квашеной капусты

Прежде чем вы начнете квасить капусту, вам понадобится кое-что. А именно, вы должны собрать хороший горшок или банку, гири и шлюз.

Банки — отличный вариант для приготовления квашеной капусты. Банки Мейсона популярны, потому что они герметичны, и у большинства людей они уже есть дома. Банки с широким горлышком облегчают растирание капусты.

Они также служат отличным контейнером для хранения готовой капусты.

Черепки — одна из самых популярных емкостей, используемых для приготовления квашеной капусты.

Многим людям нравится использовать черепки, потому что они позволяют использовать традиционные методы приготовления квашеной капусты и очень эффективно поддерживают надлежащие условия ферментации.

Гири также хорошо иметь под рукой. Погружение капусты в анаэробный рассол необходимо для предотвращения заражения.

Грузы придавят капусту и будут постоянно держать ее под водой. К счастью, массу для брожения можно купить по недорогой цене в Интернете.

Вам также следует приобрести шлюз. Брожение пищи в герметичном контейнере может привести к повышению давления.

В конце концов, вы вообще не сможете открыть контейнер. Воздушные шлюзы решают эту проблему, позволяя ферментированной пище выпускать воздух без риска загрязнения.

Посмотрите мой список любимых инструментов и оборудования для ферментации овощей.

Заключительные мысли

Ферментация капусты — сложный процесс. Еще сложнее постоянно получать вкусные результаты.

Изучение различных ингредиентов, методов и типов оборудования помогает. Со временем вы поймете, что такое хорошая квашеная капуста.

В самом начале стоит поэкспериментировать с тем, как шинковать квашеную капусту. Текстура квашеной капусты часто отличается в зависимости от того, как капуста шинкована.

Овладение любым навыком — сложный процесс. Вы должны научиться ферментировать, экспериментируя.

Принятие неудач и извлечение из них уроков помогут вам быстро понять, как работает каждая часть процесса. Со временем вы научитесь без особых усилий готовить отличную квашеную капусту.

Часто задаваемые вопросы о квашеной капусте

Как вы храните квашеную капусту?

Квашеную капусту следует хранить в холодильнике. Охлаждение сохранит квашеную капусту свежей и вкусной в течение очень долгого времени. Использование подходящего контейнера, такого как стеклянная банка, также продлит срок хранения капусты.

Храните квашеную капусту в герметичном контейнере. Вы должны поставить банку в прохладное и темное место.

Сколько хранится квашеная капуста?

Квашеная капуста хранится очень долго, потому что она ферментирована. Правильно хранимая капуста должна храниться не менее года.

Многие ферментеры сообщают, что их квашеная капуста хранится несколько лет при правильном хранении. Квашеная капуста теряет аромат и хрустящую корочку с возрастом, но остается съедобной.

Квашеная капуста хранится так долго из-за брожения. Молочная кислота, уксусная кислота и другие соединения, которые производят бактерии, защищают квашеную капусту от гниения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *