Сорта для рынка виноград: Виноградный конвейер и сорта для рынка

Содержание

Виноградный конвейер и сорта для рынка

Опытные виноградари говорят, что вырастить виноград любой дурак может, а вот продать его – настоящее искусство. В этом сильную помощь может оказать подбор рыночных сортов с отменными товарными качествами.

Очень важно подобрать для себя продающиеся сорта, так как выращивают виноград, в основном, люди пенсионного возраста, и небольшая прибавка будет серьезным подспорьем для семейного бюджета.

Осложняет виноградарям жизнь тот факт, что почти каждый год появляются более вкусные и красивые сорта крупноягодных и крупногроздных сортов. В результате спрос на старые сорта снижается. Виноградарю приходится все время держать нос по ветру, сажая новинки и отбирая лучшие.

Взять хотя бы новую гибридную форму – Дубовский розовый, за которой в Воронежской, Ростовской и Волгоградской областях выстраиваются очереди. Есть, конечно, и консервативные покупатели, которые предпочитают какой-то конкретный сорт винограда, но их меньшинство.

Если хотите заработать на винограде, надо создать виноградный конвейер из товарных сортов. То есть потребуются сорта разных сроков созревания, от суперранних, до очень поздних. Есть, конечно, уникальные сорта, как Восторг и некоторые производные от него, которые могут хранить урожай на кустах хоть до поздней осени. Однако данный сорт морально устарел и не способен конкурировать с новинками.

Некоторые виноградари каждые десять лет обновляют свой виноградник, чтобы идти в ногу с новинками. Но прежде чем сажать новые сорта, надо провести анализ спроса. От этого зависит сортовой состав. Внесезонный виноград из супермаркетов в расчет не берем: он напичкан консервантами и по вкусу к натуральному винограду никакого отношения не имеет.

Поэтому самый высокий спрос на виноград – в начале сезона. Когда покупатель соскучился по настоящему винограду. Этот период очень короткий – 8-10 дней, затем начинают созревать более качественные и товарные сорта. Несмотря на это цены на виноград неуклонно снижаются.

Примерно с 15 августа до 10 сентября рынок перенасыщен виноградом и наблюдается обвальное снижение цен. В это время вызревают Аркадия, Преображение, Новый подарок Запорожью, Сенатор Бурдака, Фуршетный и многие другие…

Все сорта очень товарные, но реализация слабая. Исправить ситуацию можно самыми крупноплодными сортами или товарными кишмишами, желательно с мускатным вкусом.

С 10 сентября начинается мертвый сезон. Люди наелись всего и занимаются заготовкой на зиму, покупая баклажаны, помидоры и огурцы; огурцы в это время идут по хорошей цене. И только в ноябре, когда винограда на рынке почти нет, спрос начинает усиливаться и цены растут.

Если проанализировать спрос на виноград и цену его реализации в каждый период виноградного сезона, то получается, что выгоднее всего иметь сверхранние и очень ранние сорта – примерно 3040% на винограднике, затем очень ранние и ранние сорта – 15-20%, ранне-средних достаточно совсем немножко – 10%, а вот средних и поздних нужно, как и сверхранних, побольше.

Причем желательны поздние сорта, которые хорошо хранятся в срезке, и, естественно, чтобы они были способны гарантированно вызревать в вашем регионе. Когда на улице уже морозец, то и спрос, и цена на виноград будут на высоте.

Если проанализировать сорта винограда, которые хорошо продаются на рынке, то это: Каталония, Гордей, Атос, Ливия, Дашуня, Сфинкс, Валек, Вива Айка, Новочеркасский Красный, Преображение, Зарница, Новый Подарок, Желанный, Ландыш, Боготяновский, Анжелика, Лорано, Атаман Павлюк, к/ш Велес, к/ш Лучистый, кишмиш Столетие, кишмиш Юпитер, кишмиш Реа.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Сорта винограда — описание, самые лучшие ранние сорта для вина и рынка

Подбирая для дома лучшие сорта винограда, нужно обязательно учитывать особенности климата в своем регионе. Следующий важный нюанс – какую цель вы желаете достичь при выращивании данной культуры. Если для личного потребления на первом месте стоят вкусовые качества, то для рынка – товарный вид, возможность транспортировки и сроки созревания.

Изучая описание сортов винограда, каждый садовод желает отыскать растение с идеальными характеристиками. Старые столовые сорта славятся шикарным вкусом, но они обладают низкой зимостойкостью и восприимчивы к болезням. У винного винограда хорошее сахаронакопление и высокое содержание сока, но он имеет небольшие грозди и ягоды. Идеальный вариант — иметь на участке несколько кустов разного предназначения. Новичкам можно посоветовать новые комплексно-устойчивые гибриды и сорта винограда с отличной морозостойкостью, вкусовыми качествами и хорошими данными для рынка.

Самые вкусные сорта винограда

Кишмиш лучистый

Многие любители, описывающие вкусные сорта винограда, в свой рейтинг включают высокоурожайный и бессемянный Кишмиш Лучистый с ранне-средним (до 130 дней) периодом созревания. Ягоды плотные, весом до 4 г, золотисто-розовые или багряные, с сахаристостью до 21 %. Грозди – от 600 г до 1500 г. Вкус винограда гармоничный с мускатными нотками.

Сорт винограда Лора

Ранний сорт винограда Лора (второе название Флора) созревает до 115-120 дней. Овальные ягоды крупного размера весом до 9 г имеют салатно-белую окраску, кожица на солнечной стороне с загаром. Сахаристость набирает выше 20% при кислотности до 8 г/л, аромат приятный с нежными мускатными нотками. Куст Лоры при хорошем уходе вытягивает урожай до 40 кг.

Ризамат

Узбекский сорт Ризамат до появления новых гибридов был королем рынка. Ягоды у него крупные, розовые, до 14-15 г, с сахаристостью 22% и кислотностью 6 г/л. Подходит для получения качественного изюма, консервации, для рынка. Имеет средние грозди – до 1000 г. Недостатки сорта – низкая устойчивость к заболеваниям, морозостойкость – до 18°C.

Лучшие сорта винограда для рынка

Ливия

Если вас интересует ранний столовый виноград, транспортабельные сорта для рынка, то Ливия – отличный вариант. У нее плотные цилиндрические грозди до 1 кг и больше, привлекательные розовые ягоды яйцевидной формы с хрустящей и сочной мякотью, гармоничным ароматом с мускатными нотками. Морозостойкость до -21°C, продолжительность вегетации — 110 дней.

Юбилей Новочеркасска

Популярный сорт выведен любителем-селекционером Н. В. Крайновым. Его лучшие качества – прекрасный вкус, громадные грозди (от 800 г до 3 кг), стабильная урожайность, морозостойкость до -23°C. Ягоды у Юбилея Новочеркасского с гармоничным вкусом, розовые или желтовато-розовые, длиной до 3,8 см, весом до 18 г.

Аркадия

Один из самых распространенных и стабильно урожайных виноградных ранних сортов с периодом вегетации до 125 дней. Грозди крупные – от 500 г до 2 кг, диаметр ягоды – до 2,3 см. Отметим хорошую морозостойкость Аркадии (до -24°C) и неплохую устойчивость к болезням. Вкус у нее простой, при полном созревании ощущается легкий мускат.

Ранние сорта винограда

Юбилей Херсонского Дачника (ЮХД)

Ультраранние сорта винограда предназначены для получения продукции уже в последних числах июля, грозди ЮХД на 100-110 день готовы к реализации. Кисти у данного сорта винограда по 500-600 г, ягоды крупного размера, красивой темно-розовой окраски, со сбалансированным вкусом и съедаемой кожицей. Мороз выдерживает до -26°C.

Первозванный

Технической спелости Первозванный достигает на 115 день вегетации. Грозди у него товарного вида, вырастают до 700 г, со средней плотностью. Ягода янтарно-белой окраски с гармоничным вкусом, массой до 9 г, размером до 27х24 мм. Виноградный сорт требует обработки фунгицидами, но устойчивость к заболеваниям хорошая, морозостойкость до -23°C.

Супер-экстра

Сорт обладает товарными гроздями до 370-700 г с крупной ягодой до 8 г и больше. У данного винограда они янтарной окраски, привлекательного вида, с гармоничным вкусом. К достоинствам можно отнести раннее созревание (100-110 дней), устойчивость к грибковым болезням выше среднего. Сорт винограда Супер-Экстра выдерживает морозы до -24°C.

Морозоустойчивые сорта винограда

Изабелла

Перечисляя морозостойкие сорта винограда, любители всегда упоминают Изабеллу, которая выдерживает холода до — 30-32°C. Она издавна используется в виноделии и для свежего потребления. К отличительным особенностям Изабеллы нужно отнести выраженный земляничный привкус и слизистую мякоть. Ягоды темно-зеленой окраски, грозди до 140 г. Срок созревания – до 180 дней.

Амурский виноград

Данный сорт переносит снижение температуры до -40°C даже в суровых северных регионах. Грозди у него до 240 г с черными ягодами. Вкус винограда простой с кислинкой, сахаристость достигает 19-23%. Сорт урожайный, мало поражается болезнями, может использоваться для производства сока или компотов.

Аметистовый

У данного винограда грозди средние, размером 270-300 г, при небольшой нагрузке достигают 700 г, ягода созревает за 110 дней. Обладает повышенной морозостойкостью от -33 до -35°C. Вкус у сорта Аметистовый кисло-сладкий, гармоничный, с мускатными и фруктовыми оттенками. Окраска ягод темно-розовая.

Сорта винограда для вина

Шардоне

Перечисляя винные сорта винограда, нельзя обойти мимо Шардоне, из которого производят шикарные напитки с нотками фруктов, цитрусов и цветочными ароматами. Этот западноевропейский виноград выведен в Бургундии. Вес средней грозди до 90-100 г. Ягоды у Шардоне бело-зеленые, с загаром, весом до 15 г. Срок вегетации – до 140 дней.

Совиньон Блан

Вино из Совиньон отдает ароматом листьев смородины, зелени, фруктов и крыжовника. Часто его используют для купажа вместе с Рислингом и Алиготе. Грозди весом около 120 г, ягоды зеленовато-белые, мелкого и среднего размера, с мякотью гармоничного вкуса. Продолжительность вегетации – до 135 дней.

Пино Нуар

Используется для получения элегантных красных вин с нотками трав, ягод и мускуса. Грозди у сорта винограда Пино Нуар небольшие – до 120 г, ягоды средние с сочной и нежной мякотью, темно-синей окраски с сизым налетом. Срок вегетации – до 150 дней, поэтому вызревание приходится на начало октября или конец сентября.

Коньячные сорта винограда

Алиготе

Изучая вопрос, из каких сортов винограда делают коньяк, вы обязательно встретите упоминание об Алиготе. Грозди у него небольшие, в среднем до 100 г, ягода до 15 мм желтовато-зеленой окраски. Сорт созревает на юге Украины и России во второй половине сентября. Лоза требует обработок от болезней, морозостойкость до -18°C.

Рислинг

Виноградный сорт немецкого происхождения с зеленовато-белой ягодой, масса грозди до 100 г. Созревает до 150-160 дней. Нормально выдерживает холода до -20°C. Рислинг не считается высокоурожайным виноградом, но из него получаются превосходные крепкие напитки с сильным ароматом цитрусов, яблок, меда, диких трав.

Сорт винограда Бианка

Популярный сорт винограда технического направления, вкус имеет гармоничный, мякоть сочную. В южных областях готов к употреблению в августе. Грозди у Бианки до 120 г, ягоды – до 1,5 г желто-зеленой окраски. Выдерживает мороз до — 27°C, может долго висеть на лозе, накапливая сахаристость до 28%.

 

Как 10 лучших сортов винограда в мире доминируют в продажах вина

При наличии более 10 000 сортов винограда во всем мире несколько удивительно, что наиболее широко выращиваемые в мире сорта винограда почти не изменились за десятилетия.

В конце концов, зачем рисковать и тратить всю свою тяжелую работу и опыт на выращивание малоизвестного сорта винограда, о котором никто не слышал, когда на этикетке можно указать Шардоне или Каберне Совиньон? Но для этого есть веская причина. Несмотря на тенденцию среди некоторых производителей и знатоков вина искать старые, забытые сорта винограда, находящиеся на грани исчезновения, факт остается фактом: старые фавориты пользуются популярностью у потребителей и, следовательно, их легче продавать.

Виноград Шардоне 

Из этих 10 000 сортов фактически 10 преобладают на большей части виноградников, посаженных по всему миру, и в бутылках вина, продаваемых в супермаркетах и ​​ресторанах.

Контроль этих сортов над тем, что покупается, производится, покупается и продается, только усиливается, согласно исследованию статистики винного винограда, опубликованному в прошлом году профессором Кимом Андерсоном и доктором Сигне Нелген из Университета Аделаиды. Неудивительно, что Франция, страна происхождения большинства этих мощных сортов винограда, лидирует, за ней следуют США, Чили и Австралия.

И наоборот, странами с самой высокой долей местных сортов являются Кипр, Грузия, Испания, Греция, Хорватия, Португалия и Италия.

В то время как Мигель Торрес в Испании в течение многих лет экспериментировал со старыми, забытыми сортами, чтобы определить, какие из них могут быть более устойчивыми к болезням и лучше противостоять воздействию глобального потепления, большинство производителей склонны придерживаться проверенных и испытанных сортов. .

Самые выращиваемые сорта в мире

Несмотря на то, что эти международные сорта доминируют в мире виноделия, за последние 30 с лишним лет произошли изменения в том, какой виноград является самым выращиваемым в мире – еще в 1990, именно малоизвестный коньячный сорт Айрен составлял львиную долю насаждений на обширных равнинах Ла-Манчи в Испании. Но всего четыре года спустя он потерял популярность и опустился на четвертое место среди самых выращиваемых сортов, а Каберне Совиньон поднялся и занял свое место в качестве лучшего винного сорта в мире, занимая почти 7% площади виноградников в мире, по сравнению с 2% в 1990.

По данным OIV, Международной организации винограда и вина, 13 лучших сортов выращивают на трети общей площади виноградников в мире, при этом Каберне Совиньон лидирует как наиболее широко выращиваемый винный сорт в мире с в общей сложности 840 000 акров, предназначенных для его производства по всему миру. За ним следует Мерло площадью 657 300 акров, хотя он и близко не так популярен, как 30 лет назад, когда его выращивали более широко, чем Каберне. Анти-Мерло фильм «На обочине» может многое объяснить в этом отношении.

Пленка против Мерло Sideways orginal

Некоторые страны отличаются более богатым разнообразием, чем другие, например, Италия, где его наиболее выращиваемый сорт Санджовезе не превышает 8% от общего количества по стране. Сравните это с Новой Зеландией, где на один сорт Совиньон Блан приходится почти две трети (60%) площади виноградников страны.

Во Франции наиболее выращиваемым виноградом является Мерло, покрывающий 14% площади виноградников, в то время как в США двумя наиболее широко выращиваемыми сортами являются Шардоне и Каберне Совиньон, занимающие 10% и 9% соответственно виноградников США.

Темпранильо в настоящее время является доминирующим сортом на испанских виноградниках, а также тем сортом, который в последние годы продемонстрировал самый впечатляющий рост, в настоящее время он занимает третье место среди самых широко выращиваемых сортов винограда с 570 800 акрами виноградников, в основном в Испании. Хотя это может быть редкостью за пределами Пиренейского полуострова, испанские производители посадили его в таком количестве, что в 2016 году он стал третьим по величине сортом винограда в мире, вытеснив Айрен на четвертое место.

Только два белых сорта винограда попадают в первую десятку рейтинга, в том числе Шардоне с 518 900 акров на пятом месте и Совиньон Блан на восьмом месте с 299 000 акров. К 2016 году Шардоне выращивали почти так же широко, как Айрен, и он стал любимым международным сортом белого винограда в мире, не в последнюю очередь из-за его использования в производстве игристых вин.

Сира/Шираз является шестым наиболее широко выращиваемым сортом, в основном благодаря энтузиазму Австралии в отношении винограда, но также и увеличению посадок на юге Франции и, в меньшей степени, в Калифорнии. Гренаш, его традиционный партнер по купажированию, сильно потерял позиции с 19 года.90, когда он был вторым наиболее широко выращиваемым сортом в мире.

Популярность сортов Совиньон Блан и Пино Нуар резко возросла за десятилетия, прошедшие с 1990 года, в основном благодаря новым посадкам в Новой Зеландии и США соответственно.

Тем временем в Австралии произошел заметный сдвиг от Каберне Совиньон к Ширазу и более экзотическим сортам винограда, в то время как Аргентина, как известно, избегала его в пользу вездесущего Мальбека.

Глобальные изменения

Сорта винограда, которые доминируют в производстве вина в мире, в ближайшее время не изменятся. Но благодаря глобальному потеплению и изменению климата места, где покупатели идут за источниками, уже меняются.

Только посмотрите на 2021 год и сильные морозы, охватившие Северную Европу, уничтожившие до трети производства французского вина в этом году стоимостью более 2 миллиардов долларов в некоторых ключевых винодельческих регионах страны, включая Бордо, Бургундию, Луару и Лангедок. Ученые из World Weather Attribution заявили, что изменение климата увеличило вероятность того, что сильные морозы поразят вегетационный период винодельческого региона, на 60%.

Это, несомненно, приведет к нехватке винограда из этих регионов, что вынудит международных покупателей искать его в других местах.

Дефицит сортов

В 2021 году также наблюдалась серьезная нехватка качественных белых вин наливом, особенно Совиньон Блан. Согласно недавнему отчету новозеландских виноделов, общее производство вина в этом году сократится на 19%, но источники в отрасли указывают на 30-процентное падение производства Marlborough Sauvignon Blanc.

Marlborough Vineyard

«Вина для покупателей собственных брендов будет меньше, а деятельность по продвижению цен на марочные вина будет значительно снижена», — сказал Майк Браун, генеральный директор Marlborough Grape Growers Cooperative. «Это похоже на «сброс цен» на Marlborough Sauvignon Blanc. В Мальборо осталось не так уж много хороших земель для виноградников, поэтому при ограниченном предложении и сильном спросе более высокие цены станут новой реальностью».

Ситуация с Совиньон Блан усугубляется недостаточным урожаем белых вин, включая Совиньон, в Чили. По данным международных брокеров Ciatti, чилийский совиньон блан урожая 2021 года был почти полностью распродан к маю, и начались дискуссии о наличии урожая урожая 2022 года, при этом доступность белого вина в Чили была ограниченной, что отражает общую глобальную картину.

Одной из причин этого является изменение привычек потребителей, которые отдают предпочтение белым и розовым напиткам, а не красным, в дополнение к ненасытному спросу на Совиньон Блан.

Между тем, торговый конфликт между Австралией и Китаем мало что сделал для решения этой проблемы, тем более, что Австралия, как сообщается, собрала рекордный урожай в размере около 1,85 млн тонн в этом году, что заметно выше, чем в 2020 году (1,52 млн тонн), и даже после в среднем за десять лет (1,75 млн тонн).

Это означает, что доступны большие объемы австралийских красных вин, и, по словам Чиатти, некоторые продавцы стремятся объединить пользующиеся спросом белые сорта с красными, чтобы сократить поставки.

Южная Африка, чей урожай в 2021 году, по прогнозам, будет почти на 10% выше, чем в прошлом году, предлагает покупателям белого вина некоторое облегчение, поскольку они переходят из Новой Зеландии. С другой стороны, Аргентина, которая в этом году, вероятно, увеличила общий объем производства на 7% (2,2 млн тонн), может столкнуться с избыточным предложением, поскольку Ciatti не прогнозирует, что оптовые продажи вина и показатели экспорта восстановятся до конца этого года. .

В следующем году ситуация, скорее всего, снова будет иной, так как мировой рынок вина зависит не только от погоды, но и от изменений валюты и стоимости винограда. Но одно можно сказать точно, это будут те самые 10 суперсортов, которые будут наиболее востребованы, просто изменится их происхождение.

Лучшие сорта винограда по площади посевов

1. Каберне Совиньон, 840 000 акров (340 000 га)
2. Мерло, 657 300 акров (266 000 га)
3. Темпранильо, 570 800 акров (231 000 га)
4. Айрен, 538 700 акров (218 000 га)
5. Шардоне, 518 900 акров (211 000 га)
6. Сира, 470 000 акров (190 000 га)
7. Гренаш Нуар, 402 780 акров (163 000 га)
8. Совиньон Блан, 299 000 акров (121 000 га)

9. Пино Нуар, 285 000 акров (115 000 га)
10. Треббьяно Тоскано / Уни Блан, 274 300 акров (111 000 га)

Источник: OIV

Наш путеводитель по самым популярным сортам винограда для употребления в пищу

Shutterstock / mythja

Добавьте это руководство в закладки, прежде чем покупать виноград в магазине.

Если вы любите фрукты, то наверняка съели немало винограда. Они пухлые, сочные и естественно сладкие, что может объяснить, почему они являются одним из самых продаваемых фруктов в Америке. Кроме того, они чрезвычайно универсальны — способны сиять как в сладких, так и в соленых блюдах. Но прежде чем вы погрузитесь в один из наших великолепных рецептов винограда, давайте узнаем немного больше о сортах винограда, которые вы можете найти в магазине.

1 / 28

Эти леденцы не сделают ваш язык синим или неоново-зеленым, как многие купленные в магазине леденцы, потому что они сделаны из свежего винограда, черники и киви. —Коллин Людовице, Вауватоса, Висконсин

Перейти к рецепту

Сочетание сладких фруктов и соленого сыра фета делает этот салат победителем. — Вирджиния Дак, Эшвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Мы придумали эту свежую и фруктовую идею для летнего перекуса. Его легко приготовить заранее и взять с собой на стадион, на пляж или на игровую площадку, а соус из йогурта с корицей добавит веселья, которое так любят дети. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Все в восторге, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. —Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган

Перейти к рецепту

Большинство людей не думают о винограде, создавая рецепт консервированного рассола. Жидкость для маринования этого винограда включает красное вино, уксус и обычные специи для маринования, такие как кориандр, семена горчицы и острый перец; он также содержит теплые специи, такие как корица и звездчатый анис, а также коричневый сахар. Этот наполненный ароматом виноград уникален и вкусен на великолепной антипасто, маринаде или сырном подносе. — Шерил Перри, Хартфорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Люди не могут насытиться сладким виноградом и хрустящей брокколи в этом красочном салате. Я ценю его удобство. — Терри Твайман, Бонанза, Орегон

Перейти к рецепту

Сыр пармезан и укроп делают этот куриный салат самым невероятным, который я когда-либо пробовал. Эти бутерброды — простое блюдо, которое можно подать на вечеринке, в душе или на пикнике.

— Жаклин Белл, Логан, Юта

Перейти к рецепту

Для меня нет ничего более освежающего, чем сезонный фруктовый салат с этой простой медово-лаймовой заправкой. — Виктория Шевлин, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

Мне нравится, что стейк, маринованный в бальзамической заправке, так хорошо сочетается с красным виноградом и сыром с плесенью. На тарелке все выглядит шикарно. — Naylet LaRochelle, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

Тесто для сахарного печенья и сливочный сыр позволяют легко испечь хрустящую, пикантную тарталетку с пышным сезонным виноградом. — Джули Стерчи, Джексон, Миссури.

Перейти к рецепту

Вот пикантный винегрет с юго-западным колоритом. Мы подаем его с добавлением начинки, такой как яблоки, мандарины, сыр фета и засахаренные грецкие орехи. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти маленькие кусочки стоят потраченного на них времени. Подавайте их как часть ассорти из антипасто или как сырное блюдо вместе с вашим любимым вином. —Элеонора Грофверт, Каламазу, Мичиган

Перейти к рецепту

Я придумала этот рецепт в один год, когда пыталась сделать виноградное желе, и вместо этого у меня получилось 30 банок восхитительного виноградного сиропа. Я сварила сироп со специями, чтобы получился прекрасный осенний напиток. — Шэрон Хармон, Ориндж, Массачусетс

Перейти к рецепту

Подарите друзьям вкус тропиков в теплые летние дни с помощью этой освежающей фруктовой смеси. Чтобы добавить пикантности, можно добавить немного кокосового рома. —Кэрол Фарнсворт, Гринвуд, Индиана

Перейти к рецепту

Когда погода испепелит, охладитесь холодным куриным салатом. Мой использует виноград, орехи пекан и сельдерей для фирменного хруста. — Сара Смайли, Бангор, штат Мэн

Перейти к рецепту

Клюква растет в прибрежной зоне примерно в 50 милях от нашего дома. Когда они появляются, я всегда делаю этот сливочный салат. — Фэй Хафф, Лонгвью, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Попробуйте эту легкую закуску, чтобы получить уникальное лакомство, которое всегда пользуется успехом на осенних вечеринках. Сальса наполнена хрустящими яблоками, виноградом и грушами, которые так весело есть с хрустящими чипсами из корицы. — Кортни Фонс, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

Этот желатин нравится всем, потому что вы просто не ошибетесь со свежими ягодами. — Николь Немет, Комока, Онтарио.

Перейти к рецепту

Раньше я покупал салат из индейки в местном гастрономе, пока не экспериментировал и не придумал этот рецепт самостоятельно. Это даже лучше, чем купленное в магазине. — Конни Лаукс, Энглвуд, Огайо 9.0003

Перейти к рецепту

Жизнь в Нью-Йорке означает, что у вас не так много времени на приготовление еды. Этот рецепт быстрый, легкий и полезный, что делает его идеальным для моего образа жизни. — Кевин Соботка, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот салат из сладкой моркови с йогуртом пина колада, орехами макадамия и зеленым виноградом оформлен в тропической тематике. Просто перемешайте и успокойтесь. — Эмили Тайра, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Поездка в Испанию познакомила меня с ее кулинарными сокровищами, такими как сыр Манчего и херес. Эта закуска всегда впечатляет людей, которые никогда не пробовали жареный виноград. Они потрясающие. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Приготовленный из ингредиентов, традиционно ассоциирующихся с Грецией, этот полезный и красочный салат предлагает восхитительное сочетание вкусов. Этот салат отлично подходит к любому блюду, но особенно к блюдам из баранины или свинины, приготовленным в средиземноморском стиле. —Холли Хьюпел, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

Салат из амброзии моей мамы с его вкусным сочетанием свежих фруктов и сливочного йогурта — любимое блюдо всей семьи и прекрасное дополнение к барбекю на заднем дворе. — Коллин Белби, Уорик, Род-Айленд

Перейти к рецепту

Впервые я попробовал этот насыщенный старомодный фруктовый салат на своей свадьбе много лет назад. Дамы, которые готовили, в то время не поделились рецептом, но в конце концов я его получил. Я готовила его для многих блюд, и наши дочери скопировали рецепт, когда выходили замуж. —Эйлин Даффек, Лена, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот куриный салат с виноградом готов в мгновение ока, если использовать курицу-гриль и несколько отбивных из орехов пекан, сладкого лука и сельдерея. — Джули Стерчи, Джексон, Миссури.

Перейти к рецепту

Фруктовый салат — отличное завершение трапезы. Этот — с легкой и освежающей цитрусовой заправкой — станет прекрасным дополнением к любому буфету. —Мэри Этта Буран, Олмстед Тауншип, Огайо

Перейти к рецепту

Я получил этот рецепт от двоюродного брата на семейном празднике. С тех пор я сама приносила его на многие собрания. Мы также любим есть его в качестве десерта. — Келли Гиффен, Барри, Онтарио

Перейти к рецепту

Виды винограда

Вы, вероятно, думаете о винограде как о красном, зеленом или черном, но более формально он подразделяется на три основные группы: столовый, сок и винный.

    • Столовый виноград сорта имеет тонкую кожуру, идеально подходит для перекуса и лучше всего употреблять в свежем виде. Сложите их в этот превосходный салат!
    • Виноградный сок имеет толстую кожуру, которая очень легко снимается. Они чаще всего используются для желе или варенья.
    • Винный виноград лучше всего подходит для — чего еще? — изготовления вина. Они очень сладкие (слаще столового винограда), имеют толстую кожуру и содержат много семян. Спорим, у вас есть бутылка или две этого виноградного продукта под рукой. Узнайте, с какой едой его сочетать, здесь.

Сорта винограда

Более того, только в Калифорнии выращивают более 85 сортов винограда. Кто знал? Вот некоторые из самых популярных и их определяющие черты.

      • Томпсон без косточек: зеленый, довольно крупный, идеально подходит для изюма
      • Flame без косточек: красный, круглый, хрустящий
      • Concord: темно-фиолетовый, круглый, насыщенный вкус винограда
      • Рубин без косточек: темно-красный, овальный, сочный
      • Moon Drop: почти черный, длинный, хрустящий, сладкий
      • Сахарная вата: зеленая, овальная, сладкая, похожая на конфету (подробнее!)

Как выбрать лучший виноград

Прежде чем положить какой-либо контейнер с виноградом в корзину, обратите внимание на несколько конкретных характеристик, чтобы убедиться, что вы получаете самые вкусные сорта винограда. Выберите пухлый виноград с постоянным цветом и зелеными стеблями. После покупки обязательно храните их в холодильнике. Они останутся свежими до 10 дней в контейнере с хорошей циркуляцией. Они также хорошо хранятся в морозильной камере и являются освежающим замороженным лакомством.

Псс! В замороженном виде многие сорта винограда на вкус точно такие же, как фруктовое мороженое, но без добавления сахара они намного полезнее. Они также являются разумной заменой льда, так как не разбавляют напиток. За это вы обязательно получите баллы хозяйки! Узнайте больше о гениальных способах подачи винограда здесь.

Виноград в пикантных блюдах

Виноград прекрасно сочетается с сытными мясными блюдами, так как он создает сильный контраст во вкусе. Если вы любите сладкое и соленое, попробуйте эти рецепты.

  • Жареный виноград Кростини
  • Бальзамический стейк с соусом из красного винограда

Виноград в сладких блюдах

Виноград придает каждому блюду сочный, свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *