название, описание, фото. Статья от эксперта.
Вход
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль? Регистрация
яблоня сорта яблони
Ходоркин Иван Николаевич
Яблони и груши Все регионы
Среди огромного многообразия сортов яблони есть те, которые на генетическом уровне хранят в себе компонент низкорослости. Многие думают, что за низкорослость яблони отвечает подвой. Посади сильнорослый сорт на суперкарликовый подвой, вот вам и снижение роста, но это не совсем верно. Низкорослые сорта формируют компактную крону, имеют сдержанный рост.
Низкорослые сорта яблони: название, описание, фото
Всего низкорослых сортов яблонь в Государственном реестре селекционных достижений за 2018 год насчитывается 12:
- Ветеран,
- Джонатан,
- Голден Делишес,
- Аленушка,
- Папировка,
- Пепин шафранный,
- Неженка,
- Уэлси,
- Айдаред,
- Живинка,
- Низкорослое,
- Кадриль.
Все эти сорта низкорослых яблонь можно считать лучшими и они действительно обладают сдержанным ростом. Их высота редко превышает 2,5–3 м, особенно если за кроной следить и не запускать её, давая «буйствовать» волчкам.
1. Ветеран
Известный низкорослый сорт яблони, отличается небольшим ростом, само деревце компактное.
- Плоды массой до 130 г, вкусны, имеют тонкую кожицу и окрашены в золотисто-желтый цвет с красными штришками на поверхности.
- Сорт без проблем переносит даже суровые зимы, плоды хорошо хранятся.
- Яблоня, несмотря на невысокий рост, весьма активно развивается после посадки саженца на участок.
2. Джонатан
Мой сосед почему-то называет этот низкорослый сорт Зимнее красное, ну, ему виднее.
- Это не наш сорт, заморский, но у нас прижился.
- Полюбил я его за сдержанный рост и вкусные плоды, достигающие массы в 170 г.
- Плоды лежат они у меня в ящиках до мая месяца, конечно, если срываю аккуратно, не бью и не повреждаю кожицу.
- Сорт поздно цветет и никогда не попадает под возвратные заморозки.
Джонатан
3. Голден Делишес
- К минусам этого низкорослого сорта могу отнести низкую засухоустойчивость – не рекомендую его высаживать на удаленных дачах.
- Ему нужен полив, по моим расчетам, каждые 4 дня – по ведру воды под ствол, конечно, если нет дождя и припекает солнышко.
- Зато какие созревают плоды – они достигают массы почти в 200 г, золотисто-желтой окраски со слабеньким загарчиком розового цвета с южной стороны плода. Вкус их отличный.
- Яблочки при аккуратном сборе хранятся у меня до майских праздников.
Голден Делишес
4. Аленушка
Одно название заставляет посадить эту яблоньку, которая удивительно низкоросла — даже до 2 м не дотягивает.
- Плоды созревают летом, окрашены в соломенно-желтый цвет с розоватым румянцем.
- Масса плодов небольшая, не более 50 г, зато скушать их могу хоть целое ведро – сладкие, сочные, вкусные!
- Сорт выдерживает любые зимы, переносит засуху и обладает огромной урожайностью – маленькое деревце стоит усыпанное яблочками как новогодняя елка игрушками. И так каждый год.
Аленушка
5. Папировка
Известный многим низкорослый сорт и особенно любимый мною – Папировка. Невысокий, с хорошими на вкус яблочками, достигающими массы в 150 г и окрашенными в зеленовато-желтый цвет.
Недостаток у сорта только один – периодичность плодоношения, то оно стоит, обсыпанное яблоками, то их нет совсем.
Сорт имеет множество достоинств, помимо сдержанного роста:
- раннее созревание,
- стойкость к парше,
- отличная зимостойкость,
- высокая урожайность,
- длинная плодоножка на каждом яблочке, отчего их срывать удобно.
Папировка
6. Пепин шафранный
Не менее известен и не менее любим мною этот низкорослый сорт. Получен в 1947 г, зато актуальность не потерял по сей день.
- Если за деревцем ухаживать как следует, то плоды его будут нормальных размеров, не как везде пишут 70-80 г, а больше 100 г точно — на собственном саду проверено.
- Яблоки изумительно вкусны, сочны, да и окраска их привлекательная – оранжево-желтая с темно-красным румянцем, который будто художник-гений «размазал» по всей поверхности плода.
Из достоинств сорта могу выделить:
- позднее цветение, благодаря чему возвратные заморозки ему не страшны,
- устойчивость к парше,
- отсутствие периодичности плодоношения,
- прекрасный вкус и аромат плодов,
- высокая жаростойкость яблони.
Пепин шафранный
7. Неженка
Ну, как можно не высадить на участок эту низкорослую яблоньку сорта Неженка?!
- Сорт дает пусть и небольшие (около 100 г), зато вкуснейшие плоды, окрашенные в зеленовато-желтый цвет с розовым румянцем на южной стороне.
- Плоды созревают самыми первыми их всех сортов яблони — это своего рода жимолость из ягодников по срокам созревания.
- Сорт выносливый, лишь в критически суровые зимы он может подмерзать.
Неженка
8. Уэлси
Знакомый многим сорт Уэлси, а он оказывается еще и низкорослый!
- Кто пройдет мимо яблочек массой около 150 г и окрашенных в светло-желтый с покровной окраской цвет.
- Сорт созревает поздно, зато плоды лежат до января.
- Плоды могут осыпаться, зато созревают не все сразу и можно наведываться в сад и, прогуливаясь, срывать 1-2 созревших, растягивая период потребления свежих плодов.
- Дегустаторы единогласно считают плоды сорта десертными, кислота во вкусе чувствуется, но она там гармонична и уместна.
Достоинства сорта:
- зимостоек,
- стоек к парше и мучнистой росе,
- скороплоден,
- урожаен, хотя если выпадет год с очень высокой урожайностью, будьте на чеку, в следующем году яблок может не быть вообще.
Уэлси
9. Айдаред
Айдаред – низкорослый сорт зарубежной селекции, но удивительно хорошо прижился в российских садах.
- Плоды могут пролежать без порчи до мая, а при надлежащих условиях и до нового урожая!
- Яблочки достигают массы 175-180 г, окрашены в зеленовато-желтый с темно-карминным румянцем оттенок.
- Обладают удивительно приятным вкусом — скушав одно яблоко, невольно потянешься и за вторым.
Достоинства сорта Айдаред:
- зимостойкость,
- засухоустойчивость,
- устойчивость к парше и мучнистой росе, бурой пятнистости.
Айдаред
10. Живинка
Новый для меня низкорослый сорт Живинка.
- Плоды достигают массы всего в 20 г, но зато отличаются прекрасным вкусом и светло-желтой с пурпуровым румянцем окраской. Кушаешь эти плоды и кажется, будто кожицы на них нет совсем.
- Яблочки хранятся полгода.
- Деревце редко превышает высоту 2 м.
Достоинства сорта:
- отличная зимостойкость,
- засухоустойчивость,
- стойкость к парше и мучнистой росе,
- высокая урожайность,
- крона, которая никогда не загущается.
Живинка
11. Низкорослое
- Сорт редко превышает высоту 3 м.
- Плоды нередко превышают стандартные 140 г, они всегда одномерные и окрашенные в зеленовато-желтый со сплошным красным румянцем цвет.
- Вкус плодов прекрасный.
- Из дополнительных плюсов стоит отметить стойкость к парше и высочайшую зимостойкость.
Низкорослое
12. Кадриль
Новый низкорослый сорт, который я почти не знаю – Кадриль, удалось подержать в руках его саженцы и яблоки. В Госреестре он появился в 2018 г., хотя выведен на десяток лет раньше.
- Сорт по заверениям авторов едва превышает 2 м.
- Плоды достигают массы в 100-120 г, окрашены в светло-желтый с багровым загаром с южной стороны цвет. Их приятно держать в руках, они вкусные, сочные, присутствует приятный аромат.
- Производитель сорта утверждает, что плоды можно транспортировать далеко и долго без их порчи.
- Самые главные плюсы — это стойкость к парше, зимостойкость, засухо- и жаростойкость и, конечно же, скороплодность.
Вы справились!
Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.
Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!
Укажите Ваш email*
Иван Ходоркин, лаборант-исследователь НИИ им. И.В. Мичурина
Удаление материала
Внимание, если вы удалите материал, то не сможете восстановить его.
Вы действительно хотите удалить этот материал?
Вкусные сорта яблонь для Подмосковья: фото и описание
Популярность, порой, очень тесно связана с традициями. Какие-то знания и правила передаются к нам из поколения в поколение. Так и в садоводстве: наши предки выращивали определенные сорта яблонь, о них нам и рассказывали, поэтому новое поколение садоводов очень часто мало осведомлено по поводу новшеств в садоводстве, а старое — часто не готовы нарушать традиции и боятся экспериментировать. Сегодня мы поговорим про такие сорта саженцев яблонь, которые еще не успели приобрести популярность среди современных садоводов, но готовы конкурировать с традиционными, не уступая им в качестве и вкусе.
Держат лидерство на рынке растений вот уже несколько десятилетий следующие сорта:
Антоновка — знаменитый, знакомый с детства. Яблоки необычного вкуса с изысканным послевкусием и восхитительным «особым» ароматом. Антоновка славится своей экологичной устойчивостью к изменениям окружающей среды и способностью плодоносить уже со 2 года.
Мельба (Мелба) — скороплодный сорт, радующий плодами конфетного аромата. Несмотря на высокую популярность яблони среди Российских садоводов, Мельба обладает средней морозостойкостью, а также практически не устойчива к парше, но это не мешает ей находится в топовых позициях. Это обусловлено высокими вкусовыми качествами яблок, а также проверенностью сорта временем.
Конечно, в этот список мы не можем не внести знаменитый Белый Налив. Его яблоки невозможно спутать с другими — они окрашены в благородный цвет слоновой кости. В отличие от предшественника, он обладает хорошей зимостойкостью, но уязвим перед различного рода болезнями и вредителями. Невероятно вкусные плоды Белого Налива с их выраженным кисло-сладким вкусом и тонким ароматом не оставят никого равнодушным. Собирая урожай, не стоит забывать о плохом хранении плодов, и употреблять их в пищу сразу после сбора.
Макинтош — старинный сорт, который стал популярен благодаря высоким вкусовым качествам плодов, которые дегустационная комиссия оценила на максимальные 5 баллов. Яблоки полуовальной формы, очень сочные с конфетным привкусом. Также Макинтош очень ценится за долговечность плодоношения и хорошую транспортабельность. Из недостатков сорта садоводы часто отмечают слабый иммунитет к заболеваниям.
Штрифель — еще один популярнейший сорт у садоводов, который радует своих владельцев красивыми яблоками отличного кисло-сладкого вкуса. Штрифель обладает хорошей урожайностью и долговечностью. Сорт имеет поздние сроки плодоношения и сильно разрастается, и для того, чтобы насладиться его плодами, необходимо дать саженцу достаточно вырасти, но отличные вкусовые и товарные качества плодов того стоят!
Практически каждый садовод, так или иначе, знаком с приведенными выше сортами, и мы уверены, что может вспомнить вкусовые особенности яблок популярных сортов. Конечно, преимущества проверенных временем яблонь не обсуждаются: особый вкус плодов, превосходные ароматы, умение приспосабливаться к меняющимся погодным условиям, но если Вы решились поэкспериментировать и попробовать что-то новое, то рекомендуем познакомиться с относительно новыми сортами яблонь, которые так же достойны внимания.
«Старое — надежнее» Эту фразу можно услышать очень часто, ведь «старое» ассоциируется прежде всего с качеством. Мир не стоит на месте и даже «старое» теряет свою уникальность, давая место чему-то новому и часто улучшенному. Селекционеры с каждым годом выводят сорта, которые не просто устойчивы к заболеваниям, но и подойдут под разборчивый спрос потребителя. Кому-то нравятся сладкие яблоки, кто-то наслаждается слегка заметной кислинкой, а кому то по душе кислые плоды. Сейчас купить саженцы яблони не так сложно: зеленый рынок предлагает огромный выбор сортов на любой вкус. Новые сорта яблонь, на которые стоит обратить внимание:
Орлик — достойнейший сорт, который был выведен Орловской селекцией в 1959 году. Сразу хочется отметить, что за столь относительно недолгое время Орлик полюбился как садоводам-любителям, так и профессионалам. Дерево имеет компактные размеры и не занимает много места, является скороплодным и радует обильными урожаями. Яблоки небольшие, но характеризуются отменной сочной мякотью и нежным вкусом. Их можно использовать как в свежем виде, так и варить компоты и изумительные джемы.
Хоней Крисп — современный и хорошо продвигаемый на садоводческом рынке сорт. Обладает очень привлекательными — даже можно сказать идеальными — по внешнему виду яблоками. Если Вы откусите яблоко Хоней Крисп, Вы сможете сравнить это с ощущением, будто кусочек яблока «откололся» — это примечательная черта данного сорта, так как его мякоть очень хрустящая. Медовый привкус и десертный вкус Хоней Крисп запомнятся Вам надолго!
Китайка золотая — раннеспелый сорт яблони, обладающий хорошей засухо- и морозо- устойчивостью. Китайка золотая радует своих владельцев не только вкусными симпатичными плодами, но и общим декоративным видом. Яркие желтые яблоки очень красиво переливаются на солнце и подчеркивают темно-зеленую листву яблони. Из главных недостатков сорта, садоводы выделяют недостаточную лежкость плодов, поэтому рекомендуется употреблять их сразу после сбора урожая. Яблоки китайки золотой просто восхитительны в различных заготовках: джемах, настойках, винах.
Рождественское — новый зимний сорт яблонь, выведенный в недалеком 1985 году. Зимние сорта яблонь отличаются отличной лежкостью плодов, и Рождественское — не исключение: его плоды будут радовать Вас до глубокой весны. Яблоня данного сорта обладает отличным иммунитетом к парше, что существенно облегчает уход за деревом. Яблоки ровной формы, очень привлекательные и имеют кремовый десертный вкус.
Строевское — высокоурожайный сорт, к которому сложно придраться и найти его недостатки. Его плоды характеризуются отличными вкусовыми и внешними данными, хорошей зимостойкостью и долговечностью. Окрас яблок с привлекательным румянцем, они сочные и запоминаются выраженной зернистостью. Такие плоды очень хороши в свежем виде, но и варенье, джемы получаются очень вкусными с душистым ароматом — как говорят: «пальчики оближешь!».
Эрли Женева — один из новейших сортов, который постепенно набирает популярность благодаря скороплодности. Относится к ранним сортам и, пожалуй, это главное его преимущество: пока соседи ждут, когда нальются и созреют их яблочки, Вы уже будете наслаждаться плодами Эрли Женева. Вкус у данного сорта придется по душе любителям кислинки, а для тех, кто предпочитает сладкие яблоки — Эрли Женеву используют для варки изысканных джемов и варений.
Президент— относится к колоновидным сортам яблонь. Саженцы колоновидной яблони отличаются своей компактностью и не менее обильными урожаями. Яблоки у Президента крупные, могут достигать 200-300 грамм. Они ровные, зеленого окраса с выраженным блеском — очень красивые. Вкус запоминающийся и яркий, с выраженной кислинкой, оцененный дегустационной комиссией в 4,8 балла.
Именно эти названия сортов яблонь стоит запомнить, если Вы ищете что-то уникальное для своего плодового сада. Они отличаются красивыми, аппетитными плодами, которые будут долго храниться, и радовать Вас не только аппетитной формой и окраской, но и великолепным вкусом.
Также существуют сорта, которые были популярны в 50-60-х годах, но в силу обстоятельств о них незаслуженно забыли, но уже сейчас они стремительно набирают популярность среди современных садоводов. Старые, но забытые сорта, к которым необходимо приглядеться внимательнее:
Северный Синап. Относится к поздним сортам и отличается высокой лежкостью плодов, которые могут храниться после сбора от 7 до 8 месяцев. Обладает высокими вкусовыми качествами: мякоть сочная, зернистая кисловато-сладкого вкуса с традиционным яблочным ароматом. Северный Синап обладает отличной зимостойкостью и выращивается повсеместно: от южных регионов до Восточной Сибири. Яблоки универсального назначения и прекрасны как в свежем, так и в переработанном виде.
Кандиль Орловский — неприхотливый сорт яблони, который практически никогда не поражается паршой. Это позволяет выращивать экологически чистые и привлекательные внешне яблоки. Они зеленовато-красного окраса с сочной мякотью и кисло-сладким вкусом. Обладают хорошей транспортабельностью и подходят для промышленного использования. Высокая морозостойкость позволяет саженцам Кандиля Орловского выдерживать морозы до- 35С.
Лигол — европейский сорт, выведенный в Польше. Одна из его главных особенностей — крупные плоды, которые порой достигают 250-300 грамм. Сочные, хрустящие и очень сладкие. Попробовав плоды с этой яблони, мы уверены, что его вкус запомнится Вам надолго.
Ещё один, достойный внимания сорт из Европы — Мантет
. Был выведен в 1928 году в Канаде. Представляет собой ранний сорт с сочными и хрустящими плодами. Мякоть отличается плотностью и очень сладким вкусом. Даже если выдалось несолнечное лето, яблоки Мантета не потеряют своих вкусовых качеств и порадуют Вас обильным урожаем.
Июльское Черненко — скороплодный ранний сорт, который порадует своих владельцев сочными яркими яблочками вишневого цвета. Благодаря своим родителям обладает хорошей морозоустойчивостью, выдерживая морозы до — 40С.
Рэд Делишес — американский сорт яблонь, который был очень популярен в Европе и постепенно набирает узнаваемость в Российском регионе. Отличается насыщенными красивыми красными плодами, с сочной и хрустящей мякотью. Кожица у плодов плотная, что увеличивает лежкость яблок, и Вы можете ими наслаждаться долгое время. Вкус Рэд Делишес изумительный, но часто зависит от региона выращивания. Так, в более сухом и жарком климате они более сладкие, а в прохладном — кисло-сладкие. Яблоки подходят как для сырого употребления, так и для заготовок варений, джемов и наливок.
Памяти Сюбаровой — сорт, выведенный белорусскими селекционерами. Относится к позднеспелым сортам и обладает высокой лежкостью плодов, так что яблоки могут храниться до глубокой осени. Многие садоводы отмечают приятное послевкусие у плодов и плотную, сочную мякоть. Сорт ценится за хорошую устойчивость к неблагоприятным условиям, высокую урожайность и скороспелость. Память Сюбаровой может стать достойным выбором для Вашего сада.
Выбирая яблоню себе на участок, не стоит забывать, что на рынке представлено огромное количество сортов, отличающихся характеристиками и вкусовыми качествами. Определившись с целями и предпочтениями, Вы можете выбрать саженцы идеальные для Ваших потребностей. При покупке всегда обращайте внимание на возраст и качественный внешний вид саженца. В нашем садовом центре представлены только лучшие саженцы яблонь, которые готовы одаривать Вас своими плодами ежегодно.
Информация о сортах яблок | Исторические места Северной Каролины
Перейти к основному содержанию
А — Абрам тете Салли
B — Лысая гора в Блэк Джек
B — Черный Limbertwig to Bushy Top
C — Кальвин к дымоходу
C — Клаппер Flat to Curtis
D — Папа в Дарем
E — Ранний урожай в Эсопус Шпицбург
F — Фэргроув в Фьян
G — Сад в Гайандот
H — Хакворт-Хунг
I — Улучшенный Милам до Исама
J — Рассада Джейка до Джун Свит
K — Рассада Кинера для Kinnaird’s Choice
L — Lackey’s Sweet to Lugar Red
M — Магнум Бонум в Миссисипи Пиппин
М — Митчелл в Myer’s Royal
N — Никаджек Северному шпиону
O — Староанглийский Милам Озарк Бьюти
P — Падука для тыквенной сладости
Q — Королева королеве Пиппину
R — Джанет Ралла Красному Мятежнику
R — Пальто от Red Reese до Rusty
S — Салли Грей до склона
S — от сидра Смита до Stuart’s Golden
S — Stump to Swiss Limbertwig
T — Талиаферо в Терли Уайнсэп
В — Долина Крусис Мэг.

W — Уоллес Ховард в номинации «Лучший в мире»
Y — Yankee Sweet в Йорк
Сорта яблок, найденные в магазине Sage’s Apples
Мы продаем яблоки круглый год
Мы выращиваем более 50 сортов. Возраст деревьев варьируется от 50 до 1 года, и мы постоянно пробуем новые системы управления, чтобы максимизировать производство, труд и другие виды управления.
сортов В настоящее время доступно:
Текущие яблоки на рынке: Honeycrisp, Evercrisp, Melrose, Macoun, Golden Delicious, Goldrush, Jonagold, McIntosh, Mutsu, Fuji, Stayman Winesap и другие сорта. Только секунды — Северный шпион, Кортленд и Кардинал.
Узнайте о каждой разновидностиAkane
Маленький красный фрукт с великолепным осенним вкусом. Аканэ имеет белую мякоть и очень приятную хрустящую корочку. Они отлично подходят для терпкой еды.
Продолжительность сезона: 90 августа 2005 г.
Бургундия
Это темно-красное яблоко с кожурой имеет обманчивый вкус. Белая мякоть Бургундии чрезвычайно терпкая и, возможно, самая терпкая яблока, которую мы продаем. По вкусу похож на Granny Smith, но более нежный и вкусный. Использует для выпечки и еды. Продолжительность сезона: август-начало сентября Похожие сорта: Milton, Northern Spy, Stayman Winesap и Goldrush.
Камея
Камея: Этот темно-красный фрукт имеет гармоничный и тонкий вкус. Мягкий вкус и приятный аромат делает его идеальным для сладкого. По форме похож на Red Delicious, но вкус намного лучше. Продолжительность сезона: декабрь — март 9000 г.
Канарейка
Канарейка — отличное яблоко, похожее на гала. Твердый и сладкий, с очень блестящей желтой кожицей. Продолжительность сезона: 90 005 октября.
Cardinal
Этот ярко-красный фрукт имеет белую мякоть, которая не становится коричневой после нарезки. Он слегка кислый, с прекрасным ощущением во рту. Отлично подходит для выпечки и еды. Похож на Джонатана. Продолжительность сезона: сентябрь — 9 февраля.0005
Cortland
Яблоки Cortland отлично подходят для пирогов, соусов и еды. Они на терпкой стороне и имеют много большого вкуса. Похож на Макуна. Они известны своей способностью делать розовый яблочный соус, если их приготовить на пару с кожурой. Продолжительность сезона: октябрь-январь 90 005
Crimson Crisp
Crimson Crisp: новый сорт с большим потенциалом. Ярко окрашены и очень трудно кусаются. Этот фрукт имеет легкую терпкость. Продолжительность сезона: середина октября 9000 г.
Daybreak
Daybreak — раннее яблоко типа Фудзи, которое созревает в сентябре. Настоящие Фуджи созревают у нас в конце октября и вкуснее в декабре после месячного хранения в холодильнике. Daybreak сладкий и свежий, отлично подходит для еды. Продолжительность сезона: середина сентября — декабрь 9000 г.
Elstar
Elstar – чудесное яблоко с чудесным вкусом. Он кислый и ароматный. Обычно этот фрукт небольшой и отлично подходит для обеда. Продолжительность сезона: сентябрь-9 октября.0005
Империя
Империя — большое маленькое яблоко для еды. Он твердый и имеет очень чистое ощущение во рту. Продолжительность сезона: ноябрь — март 9000 г.
Evercrisp
Evercrisp уникален как по вкусу, так и по истории. Это первый сорт, выпущенный Ассоциацией улучшения Apple MidWest, членами которой мы являемся. Это первый из многих удивительно уникальных сортов. Evercrisp — это нечто среднее между Fuji и Honeycrisp со всем, на что вы можете рассчитывать. Он предлагает удивительно сладкий и сочный вкус с текстурой Honeycrisp, но он намного более плотный и намного лучше сохраняет свою форму и вкус при хранении и дома. Продолжительность сезона: ноябрь+ Намного дольше, когда у нас больше деревьев
Firmgold
Похож на Golden Delicious по внешнему виду и вкусу. Тем не менее, tecture намного прочнее. Сладкий отлично подходит для еды и соуса.
Fuji
Это светло-коричневое красное яблоко имеет золотистую мякоть и сладкий аромат. Его легко есть, он морозный и сладкий. Его вкус усиливается после сбора урожая. Обладает прекрасным ароматом Зима-Весна. Это одни из последних яблок, которые мы собираем, обычно в первую неделю ноября, и они остаются твердыми до июня. Продолжительность сезона с декабря по июнь. Похожие сорта: Gala, Daybreak Fuji и Evercrisp 9.0005
Gala
Сорт Gala отлично подходит для сладкого перекуса. Он идеально подходит для детей. Его оранжевая кожа очень привлекательна. Есть много «видов спорта» Гала, что является причудливым способом сказать, что есть много типов Гала. Большинство наших Gala менее красные, но имеют лучший вкус, даже если их цвет от желтоватого до оранжево-красного. Продолжительность сезона: середина сентября — февраль Похожие сорта: Sweet Maia, Cameo, Daybreak Fuji, Golden Delicious и Fuji.
Имбирь Золотой
Ginger Gold лучше всего характеризуется «Spritely». Его тонкая кожица и сочная текстура придают ему прекрасное ощущение во рту. Это нежное яблоко очень приятно на вкус для раннего яблока. Обычно Gala и Daybreak Fuji становятся лучшим выбором, когда они доступны. Продолжительность сезона: конец августа — 9000 октябрь5
Голден Делишес
Яблоки Голден Делишес отлично подходят для еды и выпечки. Они очень сладкие и сделают соус и пироги намного слаще без необходимости в большом количестве сахара. Продолжительность сезона: октябрь — май Похожие сорта: Sweet Maia, Gala, Old Fashioned Delicious, Fuji и Cameo 9.0005
Золотая лихорадка
Яркое яблоко! Желтая кожа и мякоть обманчивы. Этот напористый фрукт твердый, хрустящий и очень терпкий. Вы будете поражены его вкусом, независимо от того, откусите ли вы еще кусочек. Продолжительность сезона: январь — 90 апреля 005 г.
Гренни Смит
Все знают, какой вкус у Гренни Смит. Они кислые и на вкус крахмалистые, как будто не совсем созрели. Подходит для кислой еды и выпечки. Гренни Смит — очень плотное яблоко. Продолжительность сезона: ноябрь-январь
Похожие сорта: Milton, Northern Spy, Stayman Winesap и Goldrush.
Hawaii
Гавайские яблоки сладкие и имеют оттенок кокоса и ананаса. Они отлично подходят для еды. Продолжительность сезона: 90 005 октября.
Холидей
Холидей — это яблоко с белой мякотью, которое можно есть. Он хрустящий и имеет очень нежную текстуру рта. Вкус от слегка терпкого до мягкого. Больше всего похож на Macoun и Cortland. Обычно мы храним их в холодильнике до декабря. Продолжительность сезона: декабрь — май 9000 г.
Honeycrisp
Это соблазнительное яблоко имеет сладкий вкус и кисловатое послевкусие. Для него характерна «уникальная защелка». Прочная и сочная текстура оставит ощущение чистоты во рту. Они могут приобретать более богатый винный вкус после хранения в течение нескольких месяцев. Если вам интересно, почему они дороже, простой ответ заключается в том, что они страдают практически от всех проблем с гнилью и болезнями, известных яблокам, включая несколько новых. Просто много плодов теряется на дереве, когда мы собираем урожай, и после хранения их в холодильнике. Продолжительность сезона: начало сентября — 9 марта.0005
Ханиголд
Ханиголд кроме трейлера фильма Голден Делишес. С более выраженными пятнышками на внешней желтой кожуре созревает на несколько недель раньше, чем у Голдена. Можно обнаружить слабый аромат сладкого меда. Продолжительность сезона: октябрь — ноябрь
г.Ida Red
Это старый сорт, используемый для выпечки. Мы используем их в наших пакетах для пирогов.
Jersey Mac
JerseyMac обладает прекрасным вкусом. Это, вероятно, первое сладкое яблоко, которое созревает, но долго не хранится. Продолжительность сезона: конец июля-начало августа
Джонаголд
Яблоки Джонаголд прекрасно едят и запекают. Они ароматные и слегка терпкие до сладких.
Джонамак
Сорт Джонамак – универсальное яблоко. Его отлично подходит для еды, выпечки и соуса. Его вкус намного слаще, чем у MacIntosh. Продолжительность сезона: середина сентября — декабрь 90 005
Джонатан
Имеет твердую терпкую текстуру. Обычно небольшие по размеру, что делает их хорошими для обедов. Продолжительность сезона: октябрь-декабрь Похожие сорта: Cardinal, Crimson Crisp, Stayman Winesap и Goldrush.
Lodi
Lodi чаще всего используется для приготовления соусов и выпечки. Созревает очень рано в июле.
Macoun
Известный как «Фиолетовое яблоко», Macoun очень легкий и хрустящий по текстуре. Macoun высоко ценится за приятный вкус сладкого и кислого вкуса, который заставит вас хотеть еще один кусочек. Мудрец-фаворит Продолжительность сезона: 10 октября — 90 февраля 2005 г.
MacIntosh
McIntosh известен как универсальное яблоко. Из него получаются отличные пироги и соус. Многие люди любят их есть. Они мягкие на вкус и сочные. Продолжительность сезона: сентябрь — 9 марта0005
Мелроуз
Мелроуз: «Яблоко из Огайо» известно своим насыщенным ароматом и бархатистым вкусом. Мелроуз — отличное универсальное яблоко. Оно известно своей плотностью, большим размером, красным цветом и бронзовыми крапинками. Используйте это яблоко для пирогов, еды и общей выпечки.
Мудрец-Фаворит
Продолжительность сезона: октябрь — июнь
Miller Red
Miller Red — терпкое летнее яблоко, которое отлично подходит для запекания.
Милтон
Милтон хорошо известен тем, что печет отличные пироги. Он имеет твердый ломтик и текстуру с отличным ощущением во рту. Продолжительность сезона: 9 сентября0005
Молли Делишес
Молли Делишес, как следует из названия, во многом похож на Ред Делишес. Размер больше и цвет менее красный. Однако форма и вкус очень похожи. Продолжительность сезона: 90 августа 2005 г.
Mutsu
Лучше всего характеризующийся вкусом груши, это яблоко весеннее, зеленое и приятное. У него легкая и ровная отделка. Он должен быть зеленоватым с небольшим количеством желтого. Чем желтее фрукт, тем больше вероятность того, что он будет менее твердым и вкуснее.
Продолжительность сезона: октябрь — 9 июня0005
Северный шпион
Северный шпион известен тем, что готовит отличные терпкие пироги. Его великолепный вкус и твердость делают его пригодным для употребления в пищу и выпечки. Продолжительность сезона: октябрь — декабрь 90 005
NY 414
NY 414 никогда не назывался должным образом. Как следует из названия, он был обнаружен в исследовательском саду Нью-Йорка, где занимались разведением фруктов. Нам нравится это яблоко, потому что оно созревает примерно за неделю до Macoun и имеет очень похожую форму, цвет, текстуру и вкус. Продолжительность сезона: 9 октября0005
Пиппен на 20 унций
Пиппен на 20 унций — старый фаворит для выпечки. Он очень терпкий и твердый, что также может быть полезно для еды.
Old Fasion Delicious
Red Delicious имеет много «спортивных» вариаций, которые естественным образом развиваются в саду. Old Fasion Delicious — это просто оригинальная прививка, которая не была выбрана по цвету или форме, чтобы порадовать продуктовые магазины. Он более сладкий и ароматный, чем новый вид спорта Red Delicious. Сбор урожая в начале октября.
Premier Honeycrisp
Это восхитительное раннее яблоко Honeycrisp прекрасно подходит для еды. Он созревает примерно на месяц раньше Ханикриспа, но Премьер настолько сочный и ароматный, насколько это возможно. Продолжительность сезона: середина августа — сентябрь 9000 г.
Pristine
Простое раннее яблоко с хорошим вкусом. Урожайность Pristine низкая из-за ограниченного спроса в начале сезона. Это отличное яблоко для раннего употребления в пищу. Продолжительность сезона: 90 августа 2005 г.
Красный вкусный
Red Delicoius — это яблоко, которое большинство людей представляют себе, когда думают о яблоке. Он имеет точки на дне и имеет прямостоячий рост. Вкус сладкий и крахмалистый, с большим количеством кожицы, которую можно жевать. Продолжительность сезона: середина октября — февраль Похожие сорта: Sweet Maia, Gala, Fuji, Evercrisp и Golden Delicious
.
Rosalee
Один из новых уникальных сортов, выпущенных в рамках селекционной программы MAIA, созданной здесь, в Огайо. Розали имеет приятный вкус сладкого и терпкого до самой сердцевины. Текстура четкая и приятная. Отлично подходит для еды и выпечки. Созревает с середины до конца октября.
Stayman Winesap
Хорошо известен своим насыщенным вкусом и толстой кожицей. Яблоко дровосека — тяжелое, жесткое яблоко с зернистой текстурой и высокой кислотностью. Это яблоко трудно откусить. Продолжительность сезона: конец октября — 90 апреля 005 г.
Топаз
Топаз – новый сорт с нежной кожицей и хрустящей мякотью. Он кислый и ароматный. Его полное название — малиновый топаз. Продолжительность сезона: октябрь — ноябрь
г.Прозрачное
Прозрачное яблоко – самое раннее созревающее яблоко. Они терпкие и отлично подходят для соуса и пирогов. Продолжительность сезона: 9 июля0005
Викинг
Викинг — это очень терпкое яблоко для раннего употребления.