Сорта летних груш: Сорта летних груш с фото и описаниями

Содержание

Сорта летних груш с фото и описаниями

Ранние груши можно есть сразу с дерева, но для получения хорошего урожая важно выбрать подходящий сорт.

Для получения раннего урожая отлично подойдут летние сорта груш – они созревают в конце июля – августе, дают большое количество вкусных и ароматных плодов. Самые лучшие сорта – экземпляры с сочными, плотными плодами среднего размера. Предлагаем на выбор несколько самых популярных и востребованных из них.

Августовская роса

Дерево низкорослое, крона средней густоты, слегка поникшая. Плоды зеленые со слабым румянцем и большим числом подкожных точек, средней величины, короткогрушевидные, без ребер. Кожица гладкая, тусклая. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, нежная. Зимостойкий и высокоурожайный сорт с высокой устойчивостью к большинству болезней груш.

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г)
Уборка урожая
Срок хранения (дней)
На 4 год 2,5-3 110-130 середина августа 14

Бере Жиффар (Жиффар)

Дерево среднерослое, крона редкая, раскидисто-пониклая. Плоды зеленые или зеленовато-желтые с румянцем с солнечной стороны, правильной грушевидной формы, размер – меньше среднего. Кожица тонкая.  Мякоть белая, сочная, тающая, нежная. Зимостойкость не очень высокая, сорт устойчив к парше, но сильно поражается монилиозом (плодовой гнилью).

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
На 6-7 год 3-5 75-100 вторая половина июля 3-5

Виктория

Дерево среднерослое, крона средней густоты, округло-пирамидальная. Плоды зеленовато-желтые с ярким пурпурным румянцем, правильной грушевидной формы, размер – выше среднего. Кожица гладкая, средней толщины.  Мякоть белая, нежная, сочная. Зимостойкий и засухоустойчивый сорт, устойчивый к парше.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
На 6-7 год 3-5 200-250 конец августа до 120

Дюшес летний (Вильямс)

Дерево средне- или низкорослое, крона густая, широкая, пирамидальная. Плоды ярко-желтые со множеством мелких точек, средние или крупные, продолговатой грушевидной формы, с неровной поверхностью. Кожица тонкая. Мякоть белая или кремовая, сочная, нежная. Зимостойкость и засухоустойчивость у сорта средняя. Дерево крайне редко поражается паршой, но часто – тлей и медяницей.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
На 5-6 год  4-5 до 180 конец августа до 45

Кафедральная

Дерево среднерослое, крона средней густоты, правильной конической формы. Плоды светло-желтые с ярким румянцем, среднего или меньше среднего размера, правильной грушевидной формы. Кожица нежная, гладкая, блестящая, слегка маслянистая. Мякоть белая, нежная, сочная, средней плотности, полумаслянистая, мелкозернистая. Зимостойкий сорт со средней урожайностью, устойчив к парше.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
 На 2-3 год  3-5  110  начало августа  12

Лада

Дерево среднерослое, штамбового типа, крона средней густоты, при плодоношении пирамидальная (конусообразная). Плоды светло-желтые со светло-красным размытым румянцем, среднего размера, обратнояйцевидной формы. Кожица тонкая, гладкая. Мякоть желтовато-белая, средней сочности, мелкозернистая, среднеплотная. Зимостойкий высокоурожайный сорт, устойчивый к парше.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
 На 3-4 год  3-5  100-110  июль  до 60

Северянка

Дерево среднерослое, крона средней густоты, широкопирамидальная. Плоды желтые с зелеными пятнами, небольшие, усеченно-конические, неодномерные. Кожица  плотная, тусклая. Мякоть кремовая, сочная, средней плотности. Высокозимостойкий высокоурожайный сорт, устойчивый к большинству заболеваний груш.

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
 На 3-4 год  3-5  80-120  начало-середина августа  14

Сказочная

Дерево высокорослое, крона густая, узкопирамидальная. Плоды зеленые, крупные, грушевидной формы. Кожица сухая, тусклая. Мякоть белая, очень сочная, нежная, средней плотности, полумаслянистая. Зимостойкий сорт со средней урожайностью, устойчив к парше и грушевому галловому клещу.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
 На 5-7 год  более 5  180-250  середина-конец августа  10

Чижовская (Чижевского)

Дерево среднерослое, с густой пирамидальной кроной. Плоды зелено-желтые с розовым румянцем, среднего размера, грушевидной формы. Кожица тонкая, гладкая. Мякоть почти белая, тающая, полумаслянистая. Зимостойкий сорт, устойчивый к парше и другим болезням культуры.


 
Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
 На 3-4 год    3-5  110-140  август  120

Если в вашем саду до сих пор нет ни одной летней груши, обязательно это исправьте. И тогда вы сможете наслаждаться собственными ароматными плодами уже в середине лета.

4 ЛУЧШИХ СОРТА ЛЕТНИХ ГРУШ. Груша Забава, Августовская роса, Юрате, Маслянистая летняя

Видео

Следующее видео

Новейшие сорта яблонь и груш белорусской селекции

Procvetok

Какие сорта яблонь и груш посадить? Обзор лучших сортов

Procvetok

Опять обман?! Что продают под видом колоновидных деревьев?

Procvetok

SOS! СПАСИТЕ ГРУШУ от ржавчины! Обработка груши весной

Procvetok

ТОЛЬКО ТАК можно обработать цветущий сад от вредителей!

Русских Иван

ТАКАЯ ПОДГОТОВКА ДЕРЕВЬЕВ К ЗИМЕ спасет их от болезней и вредителей!

Procvetok

НЕ БЕЛИТЕ ДЕРЕВЬЯ ЭТОЙ КРАСКОЙ!

Русских Иван

Осмотрите грушу. На ней может быть ржавчина!

Русских Иван

ОБРЕЗКА ГРУШИ ВЕСНОЙ. Детальная обрезка для начинающих

Procvetok

ОБРЕЗКА КАРЛИКОВЫХ (КОЛОНОВИДНЫХ) ГРУШ

Procvetok

КАК НЕ ОБРЕЗАТЬ УРОЖАЙ? Полный обзор плодовых почек

Procvetok

Посадка плодовых растений с ЭЛИКСИРОМ от болезней и вредителей

Русских Иван

ПРОСНУЛСЯ САМЫЙ ОПАСНЫЙ ВРАГ ЯБЛОНЬ И ГРУШ!

Русских Иван

ПРАВИЛА СЪЕМА ЯБЛОК И ГРУШ, которые позволят сохранить урожай до весны

Procvetok

ПЛОДОВЫЙ САД ОСЕНЬЮ. Эффективные приемы от болезней и вредителей

Procvetok

ФОРМИРУЕМ МОЛОДУЮ ГРУШУ для правильной компактной кроны и быстрого плодоношения

Procvetok

РЖАВЧИНА ГРУШИ: полная схема обработок с весны до осени

Procvetok

Как удалять ВОЛЧКИ НА ГРУШЕ? Пример обрезки запущенной груши

Procvetok

ЗАЩИТИТЕ ГРУШУ ПРЯМО СЕЙЧАС! Болезни и вредители боятся этого как огня!

Procvetok

ВРЕДИТЕЛЬ ОБОЙДЕТ ВАШ САД СТОРОНОЙ, ЕСЛИ СДЕЛАЕТЕ ТАК! Безопасно избавляемся от плодожорки и гнилей!

Procvetok

ЭТО НУЖНО ВАШЕМУ САДУ В АВГУСТЕ для богатого урожая яблок, груш и других плодовых деревьев

Procvetok

СОБИРАЙТЕ ТОЛЬКО СОЧНЫЕ ГРУШИ ВМЕСТО ГНИЛЫХ! + БОНУС: как бороться с осами?

Procvetok

ЯБЛОКИ И ГРУШИ СОХРАНЯТСЯ ВСЮ ЗИМУ! Сочные плоды, как только что с дерева!

Procvetok

ЗАМУЛЬЧИРУЙТЕ ВАШИ ДЕРЕВЬЯ ОРГАНИКОЙ С ОСЕНИ – и шикарный урожай обеспечен!

Procvetok

СОСЕДИ ПО САДУ – КАКИЕ РАСТЕНИЯ НЕ ДРУЖАТ МЕЖДУ СОБОЙ? Что с чем НЕЛЬЗЯ сажать рядом?!

Procvetok

СОРТА, КОТОРЫМ ЗИМА НЕ СТРАШНА! Выбираем МОРОЗОСТОЙКИЕ яблони, груши, вишни и даже персик!

Procvetok

ДЕРЕВЬЯ ПЛОДОНОСЯТ ЧЕРЕЗ ГОД? Вот в чём ПРИЧИНА! Устраните – и засыплют урожаем

Procvetok

ОБРЕЗАЙТЕ ГРУШУ ТОЛЬКО ТАК И ИЗБЕГАЙТЕ ОШИБОК!

Procvetok

ЯБЛОНИ И ГРУШИ ОТЦВЕТАЮТ? Самое время опрыскать плодовый сад от всех болезней и вредителей!

Procvetok

ЛИСТЬЯ НА ГРУШЕ ЧЕРНЕЮТ, ПОКРЫВАЮТСЯ ПЯТНАМИ? Причины и проверенные способы лечения

Procvetok

ГРУШИ БУДУТ ПЛОДОНОСИТЬ ДАЖЕ НА БОЛОТЕ И В СУРОВОМ КЛИМАТЕ, если привить их на эти подвои

Procvetok

КАК ВЫРАСТИТЬ ЯБЛОНЮ И ГРУШУ ИЗ СЕМЕЧКА? Пошаговые рекомендации от опытного садовода

Procvetok

ЯБЛОНИ И ГРУШИ: САМОЕ ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ОБРАБОТОК И ПОДКОРМОК С ВЕСНЫ ДО ОСЕНИ!

Procvetok

ПАРША ЯБЛОНИ И ГРУШИ: полная схема обработок с весны до осени

Procvetok

ОБРЕЗКА ГРУШИ ВЕСНОЙ: снижаем крону и увеличиваем урожайность! Простые приемы обрезки груши

Procvetok

Правила обрезки плодовых деревьев и обработки срезов, о которых должен знать каждый!

Русских Иван

Защита плодовых деревьев от солнечных ожогов и грызунов. Побелка.

Русских Иван

Волчки на плодовых деревьях — угроза вашему урожаю. Как правильно удалять волчки с плодовых деревьев.

Русских Иван

Пересадка яблони. Как правильно пересадить плодовые деревья

Русских Иван

Искореняющая обработка сада. Обработка плодового сада от болезней и вредителей.

Русских Иван

Зачем выращивать ГУМИ. Особенности этого редкого плодового кустарника

Русских Иван

Искореняющая обработка сада осенью железным купоросом

Русских Иван

Чудо-ягода КИЗИЛ нужна каждому! Как вырастить из косточки?

Русских Иван

Что такое ВЛАГОЗАРЯДНЫЙ ПОЛИВ? Нужен ли влагозарядный полив?

Русских Иван

ДЕРЕВО-САД: как одно дерево сможет заменить вам целый сад?

Procvetok

САДОВАЯ АПТЕЧКА! ТОП-20 препаратов для защиты сада

Procvetok

СКОРАЯ ПОМОЩЬ для плодового сада

Procvetok

ОБРАБОТАЙТЕ ЭТИМ ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ!

Русских Иван

Самые распространенные болезни в саду и методы их лечения

Русских Иван

Классический рецепт искореняющей обработки

Procvetok

Поделиться:

Хотите найти свой идеальный сорт летней груши? Мы вам поможем! Представляем вам самые сладкие и сочные сорта летних груш. В обзоре вы увидите такие сорта груш, как Забава, Августовская роса, Юрате, Маслянистая летняя.

Вопросы к видео

Напишите вопрос

купить саженец груши маслянистая летняя

Пользователь 135856 0 ответов

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

▲ Наверх

Узнайте о различных видах летней груши

Главная › Съедобные сады › Фрукты › Грушевые деревья

Грушевые деревья

Автор: Мэри Эллен Эллис

Image by jatrax

Если вы любите груши и у вас есть небольшой домашний сад, вам нужно добавить один или два летних сорта этого вкусного фрукта. Выращивание летних груш даст вам более ранние плоды, а если у вас есть и осенние груши, то вы продлите сезон сбора урожая. Для истинных любителей груш летние груши просто необходимы.

Что такое Летняя груша?

Есть много разных сорта груши, но в целом их можно разделить на два типа: лето и зима. Разница между ними начинается время сбора урожая. Летние груши готовы собирать урожай с конца середины до конца лета (июль или август) в большинстве места, а урожай на зиму груши не начинают до самого конца лета или начала осени (август или сентябрь).

Сорта летних груш

Большинство сортов летних груш имеют малый или средний размер. Они иметь тонкую кожу и легко получить синяк. Они плохо хранятся, так что будьте готовы наслаждаться свежие фрукты ежедневно или сохранить эти груши. Вот несколько примеров лета. сорта груш, которые стоит попробовать в саду на заднем дворе:

  • Бартлетт . Это самый распространенный сорт груши, выращиваемый в США и во всем мире. Вам не нужно еще одно дерево для опыления Бартлетта, но оно повысит урожайность. Плоды золотистые при созревании и вкусные в свежем виде или в десертах. В отличие от других летних груш, они могут созревать прямо с дерева. Существует также красная разновидность Бартлетта.
  • Старкримсон . Эта симпатичная красная груша выросла как спорт на любимом дереве Клэппа. Плоды Starkrimson сочные, сладкие и цветочные.
  • Тоска . Груши Тоска сладкие и сочные, с более хрустящей текстурой, чем большинство других. Он был разработан с использованием Бартлетта и имеет зеленый цвет, который при созревании становится желтым с румянцем.
  • Уоррен . Эти груши не самые красивые, с тускло-коричневой кожицей, но их стоит выращивать ради аромата. Груши Уоррена сладкие, гладкие и вкусные.
  • Мед . Медоносные груши на самом деле больше похожи на кустарники. Они естественные карлики и вырастают не более 8 футов (2 м) в высоту. Плоды сладкие, от коричневого до красновато-коричневого цвета.

Знаете ли вы, когда собирать летние груши?

Важно знать, когда собирать летние груши, чтобы получить от них максимальную пользу. Летние груши созревают на дереве. Это делает их отличными для домашнего выращивания, потому что вы можете сразу собрать и использовать плоды. Вот несколько признаков того, что ваши летние груши готовы к употреблению:

  • Цвет стал ярче
  • Мякоть немного поддается при сдавливании груши
  • Приятный аромат, особенно у чашечек

Конечно, откусить кусочек — настоящее испытание, но с этими знаки и немного практики, вы сможете определить, когда выбрать лето груши для оптимального вкуса и текстуры.

Последнее обновление этой статьи

Подробнее о грушевых деревьях

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам также может понравиться…

17 видов груш (разных сортов)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Найдите свой новый любимый фрукт в этом списке из 17 видов груш .

Груши можно есть разными способами. Чаще всего их едят как свежую закуску, как яблоко или персик.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Тем не менее, вы можете жарить, варить, жарить, консервировать и консервировать груши для всевозможных вкусностей.

Существует так много видов груш с таким разнообразием вкусов, текстур и цветов.

Может показаться, что трудно понять, какой из них лучше подходит для какого блюда.

Я надеюсь, вы сможете использовать эти виды груш для приготовления своей новой любимой закуски или рецепта.

17 видов груш

Груши произрастают во многих регионах мира. Вы найдете европейские, азиатские или американские груши и многое другое!

У всех разные вкусы, но все они такие вкусные и универсальные.

Вот 17 различных сортов груш.

1. Груши Анжу (зеленые и красные)

Есть два сорта груш Анжу: красные и зеленые. Зеленые груши Анжу более распространены и популярны, чем красные.

Груши Анжу получили свое название от французского региона Анжу.

Поскольку они мигрировали по всему миру, их также называли Beurré d’ Anjou. Вы также можете увидеть их как груши Анжу.

Они имеют яйцевидную форму, а не горлышко наверху.

Их часто называют приземистыми и невысокими. Груши Анжу пухлые с гладкой кожицей.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мякоть груш Анжу сочная и твердая. Они сладкие и вкусные, когда их едят сырыми.

2. Груши Bosc

Груши Bosc — одни из моих любимых! Вкус груш Bosc очень сладкий и почти медовый.

Благодаря этому они прекрасно подходят для выпечки, а также для придания сладости салатам и бутербродам.

Происхождение груши Боск неясно. Некоторые говорят, что это был г-н М. Боск в Бельгии, в то время как другие считают, что он начал расти во Франции.

Груши Bosc часто имеют отчетливый внешний вид. На кожуре некоторых фруктов могут образовываться микроскопические трещины.

Это называется побурением. Некоторые груши Bosc сильно побурели.

Еще одна замечательная особенность груш Bosc заключается в том, что они сладкие и сочные еще до того, как полностью созреют.

3. Азиатские груши

Азиатские груши часто можно узнать по их очень хрустящей текстуре.

Когда вы откусите один кусочек, вы обнаружите, что он очень похож на яблоко.

Азиатские груши также больше всего похожи на яблоки, чем на другие груши.

В США большинство азиатских груш имеют коричневый цвет и практически не блестят.

Тем не менее, этот сорт груш бывает разных цветов и текстур.

Благодаря своей хрустящей текстуре и сладкому вкусу эти груши идеально подходят для перекуса или использования в сыром виде в салатах.

Обычно они хуже подходят для выпечки из-за более высокого содержания воды.

4. Груши Бартлетт/Груши Уильямса (красные и желтые)

Груши Бартлетт бывают как с желтой, так и с красной кожицей, которая обычно нежная, но тонкая.

Они также имеют фирменную форму груши или колокольчика.

В продуктовых магазинах их также называют грушами Вильямс.

Это разновидность европейской груши, которую собирают в конце лета и начале осени.

Эти сочные и сладкие груши имеют маслянистую текстуру и прекрасно подходят для перекуса.

Они хорошо пропекаются, но разваливаются при сильном нагреве, поэтому не подходят для жарки на гриле.

Если вы консервируете фрукты, груши Бартлетт будут отличным выбором!

5. Груши Форель

Груши Форель легко отличить по очень маленькому размеру.

Они также имеют отчетливую овальную форму и гладкую кожу с красными и зелеными веснушками.

По мере созревания груш Форель кожица становится более темно-красной, поэтому легко определить, готовы ли они к употреблению.

Эти груши одни из самых сочных и сладких.

Дети обожают эти фрукты, потому что они такие маленькие, милые и сладкие! Из них получается замечательная закуска.

Груши Форель — еще один европейский сорт груш, и их очень любят.

6. Груши Секкель

Груши Секкель маленькие и сладкие.

Считается, что они родом из Пенсильвании, а их деревья очень похожи на яблони.

Груши Секкеля также известны как сахарные груши или карамельные груши.

Обычно они не превышают трех дюймов в длину, поэтому их легко выделить из толпы.

Эти груши очень сладкие и имеют хрустящую текстуру. Кожа очень гладкая и обычно красно-оранжевого цвета.

Груши Секкеля отлично подходят для консервирования, но их также можно использовать в различных рецептах и ​​есть сырыми.

7. Французские груши в масле

Французские груши в масле получили свое название из-за того, что их часто используют для приготовления грушевого масла (похожего на яблочное масло).

Они зеленого цвета, а когда созревают, некоторые становятся красиво золотыми.

Эти груши имеют каплевидную форму с большим основанием и короткой и прямой шейкой. Стебель также коричневато-зеленого цвета.

Что касается вкуса, эти груши немного лимонные и могут быть довольно кислыми, если есть их сырыми.

Когда они созреют, они очень сочные и нежные. Французские масляные груши также имеют слегка розово-цветочный аромат.

Помимо приготовления грушевого масла, эти груши прекрасны в сыром виде.

8. Груши Comice (красный и зеленый)

Груши Comice производятся во Франции и также известны как Doyenne du Comice.

Также можно отметить, что груша Comice довольно самодостаточна и после посадки может расти без особой помощи.

Комические груши крупные с зеленовато-желтой кожицей.

Они часто имеют красный румянец, и их можно увидеть с небольшим побурением на коже. Они также очень нежные и легко травмируются.

Эти фрукты имеют прекрасный вкус. Они сладкие, фруктовые и сочные. Комические груши – отличная закуска.

Я думаю, что эти груши одни из лучших для употребления в сыром виде. Кроме того, при хранении в холоде они могут храниться до 3 месяцев.

9. Груши Конкорд

Груши Конкорд являются английским сортом и являются гибридом груш Конференция и Комис.

Груши Конкорд имеют характеристики обоих родителей груши.

Этот сорт груш имеет удлиненную форму с зеленой кожурой и легким румянцем.

Груши Конкорд становятся более желтыми по мере созревания и могут немного побуреть.

Груши Конкорд обладают приятной сладостью и даже оттенком ванили. Они хрустящие, гладкие и сочные.

Эти груши сохранят свою форму при приготовлении, но их также можно есть в сыром виде.

Из-за своей плотной текстуры они идеально подходят для пирогов и варенья.

10. Старкримсон

Груши Старкримсон великолепны. Их легко узнать по ярко-красной коже.

Вы также можете увидеть их как груши Ред Клаппа.

Эти красивые груши на самом деле являются результатом генетической мутации.

На одной из ветвей грушевого дерева в Миссури начали расти красные груши, и так родилась груша Старкримсон.

Помимо яркого цвета, груша Старкримсон очень сочная.

Это один из самых сочных сортов груши, поэтому из него можно приготовить невероятную сырую закуску.

Груши Starkrimson можно использовать для выпечки или приготовления пищи.

Но в них много воды, поэтому они могут не подойти для некоторых блюд. Тем не менее, они добавляют прекрасный цвет салатам.

11. Золото Тейлора

Золотые груши Тейлора красивого золотисто-коричневого цвета.

Они не так распространены в США, потому что их трудно выращивать в некоторых штатах. Они чаще встречаются в Новой Зеландии.

Золотые груши Тейлора очень нежные. Некоторые говорят, что они даже тают во рту, когда их кусаешь.

Возможно, эти груши являются родственниками груши Комис из-за гладкой текстуры.

Эти груши сладкие и вкусные. Из них получаются замечательные сырые закуски, их также можно использовать для приготовления джемов или желе.

Плохо держат форму при сильном нагревании.

12. Груши Саммеркрисп

Груши Саммеркрисп так же приятны, как и их название. Они красивы яркими цветами.

Эти груши ярко-зеленого цвета с ярко-красным румянцем.

Размеры от мелких до средних, урожай собирают в конце августа.

Груши Summercrisp также сладкие и хрустящие, как следует из названия.

Лучше всего есть их до того, как они созреют.

Выведенные Миннесотским университетом, эти груши произрастают в США.

Цветы дерева великолепны, а плоды столь же красивы, как и на вкус.

Ешьте эти груши сырыми или используйте их для консервирования.

13. Груша Киффера

Груши Киффера — ярко-желтый гибрид песчаных груш и груш Бартлетта, произрастающих в штатах.

Собирают с сентября до середины октября.

Форма груши Киффера очень типична для обыкновенной груши. Они имеют широкое округлое основание и сужаются к небольшой округлой шейке.

Груши Киффера слегка сладкие и с мускусным ароматом. Они также имеют грубую текстуру, твердую и хрустящую.

Охлаждение этих груш позволяет им созреть, прежде чем их съедят.

Эти фрукты идеально подходят для сырых закусок, консервирования или выпечки.

14. Груши Аврора

Груши Аврора – еще один американский сорт, родственный грушам Бартлетта.

Груши сорта Аврора имеют гладкую желтую кожицу, иногда с коричневыми или серыми пятнами.

Их также можно найти с розовым румянцем на коже.

Эти груши прекрасно хранятся всю зиму.

Груши Аврора имеют потрясающий вкус. Они сладкие, сочные и ароматные.

Когда их надкусываешь, может показаться, что они тают во рту, так как текстура очень мелкозернистая.

Если вы ищете свежую закуску, идеально подойдут груши Аврора.

Из них получаются вкусные десерты, их можно использовать для выпечки или консервирования.

15. Груша Болдуина

Груши Болдуина – еще один прекрасный сорт груш, который понравится всем.

Эти плоды имеют желтую кожицу с розовым или красным румянцем. Они обычно среднего размера и созревают ранней осенью.

Грушевое дерево Болдуина выигрывает от перекрестного опыления, и оно может давать еще лучшие плоды.

Груши Болдуина также являются полутвердыми грушами, которые идеально подходят для консервирования или перекуса.

Эти груши можно использовать для консервирования и приготовления десертов, они станут прекрасным лакомством.

16. Худ груша

Худ груша прекрасно подходит для более теплого климата.

Им не требуется столько времени для охлаждения, как другим грушам, поэтому они являются предпочтительным сортом груш для районов, расположенных ближе к экватору.

Капюшонные груши зеленовато-желтого цвета, овальной формы. Они имеют слегка сладкий вкус, который очень освежает.

Текстура груш Худ почти тает во рту, но имеет немного хрустящей корочки.

Из-за того, что они предпочитают теплый климат, они также больше подходят для летних фруктов. Они готовы к сбору урожая с середины до конца июля.

Груши Худ — отличная закуска, а также они отлично подходят для консервирования.

17. Ананасовая груша

Ананасовая груша представляет собой гибрид европейской и азиатской груши.

Они имеют особый вкус и, на мой взгляд, являются одним из самых уникальных сортов.

Крупные груши прямоугольной формы с золотистой кожицей.

Обычно имеют побурение и легкий розоватый румянец.

Эти ананасовые груши доступны в середине июля и, как и груши Худ, не нуждаются в длительном охлаждении.

Как следует из названия, ананасовые груши имеют вкус ананаса с нотками яблока.

Эти освежающие и вкусные фрукты.

Ананасовые груши станут отличной закуской.

Вы также можете использовать их для консервирования или приготовления грушевого масла, и вы не будете разочарованы.

17 видов груш (разных сортов)

Все эти разные сорта груш очень вкусные! Наслаждайтесь изучением анжуйских, азиатских, бартлеттских и других вкусных сортов груш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *