Сорта маленьких яблок: все сорта с названиями, фото и описаниями на yabloki.site

Содержание

Самые мелкие и сладкие сорта яблок

Сейчас многие при закладке сада чаще всего отдают предпочтение декоративности растений, а не плодам. А что может украсить сад лучше, чем яблоня. Мелкоплодные формы ее зачастую выглядят очень нарядно и необычно. А ухода абсолютно не требуют.

Стойкие китаяночки

Деревья китаек зимостойки, засухоустойчивы, долговечны, урожайны и очень декоративны как в пору цветения, так и с плодами. Кроме декоративности, китайка повышает урожай и соседних яблонь, так как является хорошим опылителем. Ценится китайка и в питомниководстве — ее семенное потомство дает зимостойкие, влаго- и засухоустойчивые подвои с мочковатой корневой системой.

Но китайка — очень полиморфный вид с большим разнообразием форм и сортов неодинаковой ценности по качеству плодов (формы — это отобранные в природе экземпляры; сорта чаще получают путем гибридизации). Как и у яблони домашней, так и у китаек сорта различаются по вкусу плодов, их окраске, форме, размерам, срокам созревания.

Сорта яблонь китаек

Изучалось около сотни различных форм и сортов китаек. Из них для любительского садоводства средней полосы наибольшую ценность имеют такие сорта.

Китайка темно-красная. Плоды осеннего срока созревания, массой 20–30 г, при полном созревании ярко окрашены, вкусные как в свежем, так и в переработанном виде. Деревья зимостойкие, малогабаритные и очень скороплодные. Часто плодоносят даже в питомнике на обычных (не карликовых) подвоях благодаря редкой биологической особенности закладывать цветковые почки на однолетнем приросте. Плодоношение лет до 10-12 ежегодное и обильное, а потом — нередко периодичное, то есть обильный урожай чередуется с умеренным.

Желательно своевременно снимать плоды, так как их очень любят и растаскивают крупные птицы (вороны), отламывая яблочки от дерева прямо с плодоножкой и повреждая при этом почки.

Китайка Керр — сорт канадской селекции. Это довольно крупноплодная китайка, плоды массой 25-40 г, осенне-зимнего срока потребления. Яблочки очень красивые, почти сплошь темно-красные, вкусные в свежем виде, но особенно хороши для всех видов заготовок (варенье, цукаты, соки, компоты, замораживание). Плоды практически не осыпаются и, будучи собранными в сентябре, могут храниться в прохладном месте до декабря-января, что дает возможность перерабатывать их в менее напряженное зимнее время. А лучшего украшения для новогодней елки и не придумаешь.

Дерево достаточно зимостойкое, малогабаритное, с небольшой редкой кроной, не требующей сложных формирующих обрезок. Начинает плодоносить в 3-4-летнем возрасте, сначала ежегодно, а потом чередуя обильный урожай с умеренным. Размер плодов при этом соответственно варьируется от 20 до 45 г.

Кроме хорошего качества плодов, преимуществами этих сортов является малогабаритность их деревьев по сравнению с мощными деревьями более распространенной Китайки санинской. Это тоже зимостойкий и урожайный сорт, но плоды летне-осеннего срока потребления с непродолжительным (2–3 недели) сроком хранения.

Необычные сорта китаек

Есть две необычные формы китаек. Одна из них с условным названием Длинная сладкая приводит в восторг всех любителей сладких яблок. По вкусу она напоминает лучший сладкоплодный сорт яблони Конфетное. Созревает в конце лета и может храниться 1-2 месяца. Плоды желтовато-красные, удлиненной формы, довольно крупные для китаек: до 60 г при умеренном урожае и около 40 г — при обильном. Деревья очень зимостойкие и скороплодные, начинают давать урожай на 2-3-й год после посадки.

Вторая китайка — красавица в период цветения и плодоношения, поэтому так и называется — Красавица. Невысокое зимостойкое дерево, сплошь увешанное гирляндами красивых желтовато-малиновых продолговатых яблочек, может стать украшением любого сада. Они некрупные, около 20 г, позднелетнего срока созревания, очень хороши для варенья и компотов.

Золото в саду

Некоторые считают, что незаслуженно забыта Китайка золотая ранняя. Нет, она не забыта и довольно часто встречается. Этот сорт интересен очень ранним сроком созревания плодов, на 7–10 дней раньше Грушовки и Папировки. Плоды массой 30–40 г, золотистожелтые, почти всегда наливные, вкусные, но хранятся лишь неделю. Деревья невысокие, с редкой голенастой кроной и основным плодоношением на концах ветвей, из-за чего урожайность невысокая.

Другие сорта яблонь китаек

Есть и другие сорта, в названии которых присутствует слово «китайка»: Пепин-китайка, Кулон-китайка, Кандиль-китайка, Шафран-китайка, Китайка-мать и другие. Но это не мелкоплодные китайки, а гибриды, их плоды массой от 90 до 120–140 г. В средней полосе они недостаточно зимостойки и особого интереса не представляют.

Недостатки

Следует знать, что при прививках возможна физиологическая несовместимость тканей. С китайками могут быть несовместимы Антоновка, Папировка, Коричное полосатое. Но хорошо совместима Мелба, причем ее зимостойкость и долговечность деревьев на китайке повышается. Наиболее удачные привойно-подвойные комбинации приходится подбирать опытным путем.

Физиологическая несовместимость проявляется довольно быстро по таким признакам: плохая приживаемость прививок, образование неестественного наплыва на привое в месте его срастания с подвоем, преждевременное изменение окраски листьев, ускоренное заложение цветковых почек при слабых приростах побегов, опадание всех завязей, появление дикой поросли, отломы привоя в месте срастания с подвоем и другие. Поэтому явно несовместимые прививки лучше своевременно заменить другими.

название, описание, фото. Статья от эксперта.

Низкорослые сорта яблони: название, описание, фото. Статья от эксперта.

Вход

Пароль

Забыли пароль? Регистрация

яблоня сорта яблони

Ходоркин Иван Николаевич

Яблони и груши Все регионы

Среди огромного многообразия сортов яблони есть те, которые на генетическом уровне хранят в себе компонент низкорослости. Многие думают, что за низкорослость яблони отвечает подвой. Посади сильнорослый сорт на суперкарликовый подвой, вот вам и снижение роста, но это не совсем верно. Низкорослые сорта формируют компактную крону, имеют сдержанный рост.

Низкорослые сорта яблони: название, описание, фото

Всего низкорослых сортов яблонь в Государственном реестре селекционных достижений за 2018 год насчитывается 12:

  1. Ветеран,
  2. Джонатан,
  3. Голден Делишес,
  4. Аленушка,
  5. Папировка,
  6. Пепин шафранный,
  7. Неженка,
  8. Уэлси,
  9. Айдаред,
  10. Живинка,
  11. Низкорослое,
  12. Кадриль.

Все эти сорта низкорослых яблонь можно считать лучшими и они действительно обладают сдержанным ростом. Их высота редко превышает 2,5-3 м, особенно если за кроной следить и не запускать её, давая «буйствовать» волчкам.

1. Ветеран

Известный низкорослый сорт яблони, отличается небольшим ростом, само деревце компактное.

  • Плоды массой до 130 г, вкусны, имеют тонкую кожицу и окрашены в золотисто-желтый цвет с красными штришками на поверхности.
  • Сорт без проблем переносит даже суровые зимы, плоды хорошо хранятся.
  • Яблоня, несмотря на невысокий рост, весьма активно развивается после посадки саженца на участок.

Фото: Ветеран

2. Джонатан

Мой сосед почему-то называет этот низкорослый сорт Зимнее красное, ну, ему виднее.

  • Это не наш сорт, заморский, но у нас прижился.
  • Полюбил я его за сдержанный рост и вкусные плоды, достигающие массы в 170 г.
  • Плоды лежат они у меня в ящиках до мая месяца, конечно, если срываю аккуратно, не бью и не повреждаю кожицу.
  • Сорт поздно цветет и никогда не попадает под возвратные заморозки.

Фото: Джонатан

3. Голден Делишес

  • К минусам этого низкорослого сорта могу отнести низкую засухоустойчивость – не рекомендую его высаживать на удаленных дачах.
  • Ему нужен полив, по моим расчетам, каждые 4 дня – по ведру воды под ствол, конечно, если нет дождя и припекает солнышко.
  • Зато какие созревают плоды – они достигают массы почти в 200 г, золотисто-желтой окраски со слабеньким загарчиком розового цвета с южной стороны плода. Вкус их отличный.
  • Яблочки при аккуратном сборе хранятся у меня до майских праздников.

Фото: Голден Делишес

4. Аленушка

Одно название заставляет посадить эту яблоньку, которая удивительно низкоросла — даже до 2 м не дотягивает. 

  • Плоды созревают летом, окрашены в соломенно-желтый цвет с розоватым румянцем.
  • Масса плодов небольшая, не более 50 г, зато скушать их могу хоть целое ведро – сладкие, сочные, вкусные!
  • Сорт выдерживает любые зимы, переносит засуху и обладает огромной урожайностью – маленькое деревце стоит усыпанное яблочками как новогодняя елка игрушками. И так каждый год.

Фото: Аленушка

5. Папировка

Известный многим низкорослый сорт и особенно любимый мною – Папировка. Невысокий, с хорошими на вкус яблочками, достигающими массы в 150 г и окрашенными в зеленовато-желтый цвет.

Недостаток у сорта только один – периодичность плодоношения, то оно стоит, обсыпанное яблоками, то их нет совсем.

Сорт имеет множество достоинств, помимо сдержанного роста:

  1. раннее созревание,
  2. стойкость к парше,
  3. отличная зимостойкость,
  4. высокая урожайность,
  5. длинная плодоножка на каждом яблочке, отчего их срывать удобно.

Фото: Папировка

6. Пепин шафранный

Не менее известен и не менее любим мною этот низкорослый сорт. Получен в 1947 г, зато актуальность не потерял по сей день.

  • Если за деревцем ухаживать как следует, то плоды его будут нормальных размеров, не как везде пишут 70-80 г, а больше 100 г точно — на собственном саду проверено.
  • Яблоки изумительно вкусны, сочны, да и окраска их привлекательная – оранжево-желтая с темно-красным румянцем, который будто художник-гений «размазал» по всей поверхности плода.

Из достоинств сорта могу выделить:

  1. позднее цветение, благодаря чему возвратные заморозки ему не страшны,
  2. устойчивость к парше,
  3. отсутствие периодичности плодоношения,
  4. прекрасный вкус и аромат плодов,
  5. высокая жаростойкость яблони.

Фото: Пепин шафранный

7. Неженка

Ну, как можно не высадить на участок эту низкорослую яблоньку сорта Неженка?!

  • Сорт дает пусть и небольшие (около 100 г), зато вкуснейшие плоды, окрашенные в зеленовато-желтый цвет с розовым румянцем на южной стороне.
  • Плоды созревают самыми первыми их всех сортов яблони — это своего рода жимолость из ягодников по срокам созревания.
  • Сорт выносливый, лишь в критически суровые зимы он может подмерзать.

Фото: Неженка

8. Уэлси

Знакомый многим сорт Уэлси, а он оказывается еще и низкорослый!

  • Кто пройдет мимо яблочек массой около 150 г и окрашенных в светло-желтый с покровной окраской цвет.
  • Сорт созревает поздно, зато плоды лежат до января.
  • Плоды могут осыпаться, зато созревают не все сразу и можно наведываться в сад и, прогуливаясь, срывать 1-2 созревших, растягивая период потребления свежих плодов.
  • Дегустаторы единогласно считают плоды сорта десертными, кислота во вкусе чувствуется, но она там гармонична и уместна.

Достоинства сорта:

  1. зимостоек,
  2. стоек к парше и мучнистой росе,
  3. скороплоден,
  4. урожаен, хотя если выпадет год с очень высокой урожайностью, будьте на чеку, в следующем году яблок может не быть вообще.

Фото: Уэлси

9. Айдаред

Айдаред – низкорослый сорт зарубежной селекции, но удивительно хорошо прижился в российских садах.

  • Плоды могут пролежать без порчи до мая, а при надлежащих условиях и до нового урожая!
  • Яблочки достигают массы 175-180 г, окрашены в зеленовато-желтый с темно-карминным румянцем оттенок.
  • Обладают удивительно приятным вкусом — скушав одно яблоко, невольно потянешься и за вторым.

Достоинства сорта Айдаред:

  1. зимостойкость,
  2. засухоустойчивость,
  3. устойчивость к парше и мучнистой росе, бурой пятнистости.

Фото: Айдаред

10. Живинка

Новый для меня низкорослый сорт Живинка.

  • Плоды достигают массы всего в 20 г, но зато отличаются прекрасным вкусом и светло-желтой с пурпуровым румянцем окраской. Кушаешь эти плоды и кажется, будто кожицы на них нет совсем.
  • Яблочки хранятся полгода.
  • Деревце редко превышает высоту 2 м.

Достоинства сорта:

  • отличная зимостойкость,
  • засухоустойчивость,
  • стойкость к парше и мучнистой росе,
  • высокая урожайность,
  • крона, которая никогда не загущается.

Фото: Живинка

11. Низкорослое

  • Сорт редко превышает высоту 3 м.
  • Плоды нередко превышают стандартные 140 г, они всегда одномерные и окрашенные в зеленовато-желтый со сплошным красным румянцем цвет.
  • Вкус плодов прекрасный.
  • Из дополнительных плюсов стоит отметить стойкость к парше и высочайшую зимостойкость.

Фото: Низкорослое

12. Кадриль

Новый низкорослый сорт, который я почти не знаю – Кадриль, удалось подержать в руках его саженцы и яблоки. В Госреестре он появился в 2018 г., хотя выведен на десяток лет раньше.

  • Сорт по заверениям авторов едва превышает 2 м.
  • Плоды достигают массы в 100-120 г, окрашены в светло-желтый с багровым загаром с южной стороны цвет. Их приятно держать в руках, они вкусные, сочные, присутствует приятный аромат.
  • Производитель сорта утверждает, что  плоды можно транспортировать далеко и долго без их порчи.
  • Самые главные плюсы — это стойкость к парше, зимостойкость, засухо- и жаростойкость и, конечно же, скороплодность. 

 

Ходоркин Иван Николаевич

Яблони и груши Все регионы

Нужны помощники на даче?

Шпаргалки по садово-огородным работам от проекта Антонов сад. Удобно. Всегда под рукой. Наши знания для вашего урожая

Перейти на страницу гайдов →

Удаление материала

Внимание, если вы удалите материал, то не сможете восстановить его.

Вы действительно хотите удалить этот материал?

ранние и зимние сорта для Подмосковья и других регионов России

Какие сорта порадуют вас стабильным урожаем – старые проверенные или новой селекции? Разбираемся, что стоит посадить на участке уже в этом сезоне.

Новый очаг

Каждый садовод мечтает посадить у себя на участке яблоню, которая из года в год будет приносить отличные урожаи. Предлагаем разобраться – какие традиционные сорта приносят наиболее стабильный урожай и какие новинки могут составить им конкуренцию.

Содержание статьи

Знакомые, проверенные сорта яблонь

  • Есть такие сорта яблок, вкус которых помнишь из детства. Если коричная яблоня склоняла ветви над тропинкой в саду, когда тебе было шесть, аромат ее плодов не забыть никогда. Если в дедушкином саду «Антоновка» по осени приносила столько яблок , что приходилось обносить соседей корзинами, этот сорт навсегда останется самым любимым. Можно остановить свой выбор именно на таких сортах – проверенных, неприхотливых, зимостойких, хорошо знакомых и посадить в саду «ту самую» яблоню. В память о дедушке, бабушке и о своём детстве. Это  так называемые сорта народной селекции, которые десятки лет растут в наших садах и радуют стабильным урожаем:
  • «Антоновка обыкновенная,
  • «Коричное полосатое,
  • «Штрейфлинг»,
  • «Белый налив»,
  • «Мекинтош»

Ранние урожайные сорта яблонь

Раннеосенние сорта яблонь – одни из самых вкусных, они отлично подходят для приготовления компотов, варенья, повидла. Плоды созревают уже в середине августа. Районированные саженцы лучше всего выбирать в крупных садовых центрах или питомниках растений, где они провели в полях уже не один год.

«Вишнёвое»

Плоды сочные, сладкие и ароматные. Десертный сорт. Средняя масса плодов – 115- 130 гр. Высокая урожайность и зимостойкость.

«Кандиль Орловский»

Плоды массой 120 г. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, сочная. Отличается зимостойкостью, устойчивостью к многим грибковым заболеваниям. Самоплодный, иммунный к парше сорт.

«Медуница»

Урожайный летний сорт, получен в МГУ им. М. В. Ломоносова, является лучшим десертным сортом летнего срока созревания. Пожалуй, самый сладкоплодный сорт, с оригинальным пряным медовым вкусом. Плоды 115 -130гр. г. Мякоть плотная, мелкозернистая, сочная, ароматная.

Зимостойкая, плодоносит ежегодно.   

«Мантет»

Дерево среднерослое. Плоды 90-130 г. Съемная зрелость наступает в период от конца июля до конца августа в зависимости от условий года.  Кожица нежная, тонкая. Мякоть белая, сочная, нежная, вкус сладкий, со слабым кисловатым привкусом, с ароматом, десертный.

«Орловим»

Летний сорт. Новый устойчивый к парше сорт. Плоды 150-180 г. Мякоть плотная, колющаяся, очень сочная, кисло-сладкая, с сильным ароматом. Зимостойкий. Идеальный сорт для консерваций. Высокозимостойкий сорт.

«Яблочный Спас»

Летний сорт, устойчивый к парше сорт. Яблоки крупные (200 г), округло-конической формы, с ребристостью. Румянец полосатый, малинового цвета.

«Мельба»

Деревья среднерослые до 5 м в высоту, с округлой кроной. Плоды большие до 200 г,  созревают во второй половине августа. Яблоки уплощенные, округлой формы с плотной, гладкой, маслянистой кожицей. Основной окрас беловато-желтый с ярко-красным полосатым румянцем.

Колоновидные яблони

Яблоня колоновидная «Васюган»

Яблоня колоновидная «Триумф»

Яблоня колоновидная «Янтарное ожерелье»

Что такое колоновидная яблоня?  Это натуральный клон яблони, у которого отсутствуют боковые ветки. В 60-х годах прошлого века в Канаде один из фермеров заметил на старой яблоне не совсем обычную ветку: на ней было необычайно большое количество листвы и плодов и совершенно отсутствовали боковые ответвления. Спонтанная мутация не осталась без внимания селекционеров и была размножена. Со временем при помощи нее специалисты создали колоновидные яблони.

Цвести и плодоносить яблоня начинает на 2-3 год жизни. Далее с каждым годом урожай становится все обильнее, а с 7–8 года жизни растения он делается стабильно высоким (в случае, если за яблоней будет обеспечен правильный уход). Такие яблони идеально подходят владельцам небольших садов. Вместо одной обычной яблони можно высадить в саду десяток колоновидных.  Главной опасностью при покупке колоновидной яблони всегда являлся  фальсификат. 

Покупать такие деревья на стихийных рынках и у непроверенных поставщиков опасно.

Надежные сорта колоновидных яблонь

«Васюган»

Летний сорт. Среднеустойчив к парше, выносит морозы минус 42°С. Плоды массой 140-150 г. Мякоть сочная, плотной, мелкозернистой структуры. Вкус десертного типа кисло-сладкий с хорошо выраженным ароматом.

«Луч»

Позднелетний сорт. Созревает в конце августа. Дерево среднерослое, плоды средние 80 – 140 г. Зимостойкий сорт.

«Янтарное ожерелье»

Дерево небольшой высоты, хорошо подходит для создания красивого и полезного сада на маленьких участках. Плодоносить начинает с 1-2 года посадки, первые 3-4 года урожай составит около 4-5 кг, после 5 лет роста с деревца колоновидной яблони можно будет собирать до 12-15 кг яблок.

«Триумф»

Осенний сорт. Ствол напоминает стройную колонну, высота дерева не превышает двух метров, поэтому его относят к полукарликовым. Мякоть белого цвета, плотная, сочная. Вкус десертный, медово-сладкий с приятной кислинкой.

«Макинтош Важек»

Не требовательный к потреблению влаги зимний сорт. Дерево является достаточно высоким, форма кроны – пирамидальная. Ветви расположены достаточно густо, крона – слегка раскидистая. Мякоть молочно-белая, с редкими розовыми прожилками. Плоды сладкие, с едва заметной кислинкой.

Как сделать, чтобы яблони плодоносили каждый год?

Садоводы знают, что чаще всего яблони дают хороший урожай через год — это так называемая периодичность плодоношения. Чтобы радоваться спелым вкусным яблокам каждый дачный сезон, стоит прислушаться к советам опытных садоводов, которые культивируют яблони на больших плантациях. Чтобы перевести яблоневый сад на ежегодное плодоношение, рекомендуется  оборвать часть цветов на всех ветках или же через одну. На свободных ветках будут активно закладываться почки для урожая яблок следующего года.

Обзор сортов яблонь со стабильным урожаем: видео

Владелица канала «Садовые премудрости в информативном наглядном ролике рассказывает, какие сорта яблони выбрать для ежегодного урожая и на какие нюансы обратить внимание, чтобы получать стабильный урожай яблок.

youtube

Нажми и смотри

Какой сорт вы бы посадили на даче?

Читайте также: Какие плодовые деревья, кроме яблонь и слив, можно посадить в саду весной?

25 типов яблок, чтобы попробовать эту осень — Purewow

Food

25 типов яблок для выпечки, перекусы или превращения в сидр


от Taryn Pire

Опубликовано 29 марта 2021

Ита яблоки являются одним из самых популярных фруктов в мире. Они полезны, широко доступны и вкусны как в запеченном, так и в сыром виде. Тип семечковых плодов (часть семейства розоцветных; они имеют сердцевину из мелких семян и жесткую внешнюю оболочку, как у груш), яблоки обычно собирают с конца июля до начала ноября, хотя это варьируется от типа к типу. Кстати, их тонн сортов яблок на выбор, от терпких и хрустящих до сладких и нежных. Вот 25 видов яблок, на которые стоит обратить внимание в супермаркете, и способы их наилучшего употребления.

bhofack2/Getty Images

1. Mcintosh

Нежный и пикантный

Вы, вероятно, уже знаете и любите эти темно-красные яблоки с мягкой белой мякотью. Они легко ломаются при выпечке, поэтому вам следует выбрать более прочный сорт, если вы печете десерт. Тем не менее, яблоки McIntosh отлично подходят для приготовления яблочного пюре. Ищите их с сентября по май.

Weng Hock Goh/EyeEm/Getty Images

2. Гренни Смит

Терпкий и сочный

Если вы любите ярко-зеленые кислинки, то нет ничего лучше, чем эти ярко-зеленые красавицы. Яблоки Гренни Смит прекрасно подходят для десертов, потому что их твердая текстура помогает им сохранять форму — используйте смесь сладких и терпких яблок для пирогов и других угощений, чтобы добиться правильного баланса вкуса. Хотя их собирают в середине октября, скорее всего, вы всегда будете видеть их в супермаркете.

Aluxum/Getty Images

3. Golden Delicious

Сладкий и маслянистый

Название говорит само за себя. Эти яркие желтые яблоки, собранные с сентября по октябрь, хотя они всегда доступны в отделе продуктов, обладают сладким медовым вкусом с некоторыми пряными нотками, которые делают их идеальными для использования в яблочном сидре. У них мягкая текстура, которая легко распадается в духовке, поэтому ешьте их в сыром виде или используйте в рецептах, не требующих сохранения формы.

Jewelsy/Getty Images

4. Honeycrisp

Сладкие и хрустящие

Эти красавицы цвета заката необыкновенно универсальны и обожают за свою невероятно хрустящую текстуру. Их твердость делает их идеальными для тарталеток, пирогов, батончиков и практически любого десерта, о котором вы только можете подумать. Honeycriss обычно доступны круглый год, но они наиболее вкусны с сентября по ноябрь.

Патрик Уолш/EyeEm/Getty Images

5. Pink Lady/cripps Pink

Кислотный и освежающий

Эти рубиновые милашки настолько хрустящие, что при укусе они шипят, почти шипучи. Их терпко-сладкий вкус вкусен в сыром виде, но они также прекрасно сохраняются в духовке (мы рекомендуем оставить кожицу). Следите за ними поздней осенью.

Gomezdavid/Getty Images

6. Fuji

Сладкий и крепкий

Этот круглый сорт яблок, изобретенный в Японии, очень вкусен как в качестве фруктов, так и в десертах, благодаря своей фирменной твердости. Они совершенно не мучнисты по текстуре, поэтому они очень сочные и хрустящие, когда их едят в сыром виде, и могут сохранять свою форму в духовке. Поскольку они поздно цветут по сравнению с некоторыми другими сортами яблок, вы, вероятно, увидите их на прилавках магазинов в ноябре или декабре.

newpi/Getty Images

7. Гала

Сладкий и сочный

Этот гибрид Golden Delicious-Kidd’s Orange Red родом из Новой Зеландии, где он был назван в честь королевы Елизаветы II до того, как попал в США в 1970-х годах. Благодаря своей хрустящей текстуре и очень сладкому вкусу галас отлично подходит для перекуса (Psst: дети, как правило, любят его!). Ищите яблоки с красными и желтыми полосами в середине июля после их сбора.

Брайсия Джеймс/Getty Images

8. Империя

Хрустящие и сочные

Яблоки Empire, изобретенные в Нью-Йорке в 1960-х годах, сладкие и терпкие на вкус, а также твердые и отлично подходят для выпечки. Это нечто среднее между острым McIntosh и сладким Red Delicious, поэтому неудивительно, что они одновременно нежные и хрустящие. Запекайте с ними или ешьте их сырыми в сентябре, хотя, скорее всего, их можно найти круглый год.

Bobkeenan/Getty Images

9. Braeburn

Терпко-сладкий и хрустящий

Откусите один сырой, и вы будете поражены его терпкостью и фруктовым ароматом. Испеките несколько в пирог, и они станут восхитительно сладкими с грушевым вкусом. Гибрид яблок Гренни Смит и Леди Гамильтон, Бреберн унаследовал не только их терпкость (пряную и слегка цитрусовую), но и их красно-желтый градиентный цвет. Попробуйте их между поздней осенью и ранней весной.

Sergio Mendoza Hochmann/Getty Images

10. Red Delicious

Сладкие и сочные

Ни для кого не секрет, почему это один из самых популярных сортов яблок в Айове и родом из США. имеют очень приятный вкус. Выбирайте Red Delicious из-за его хрустящей текстуры и сладкого сока. Темно-красные яблоки легко ломаются при запекании, поэтому они лучше всего подходят для рецептов, в которых кусочки не сохраняют свою форму. (Вспомните яблочное пюре, варенье, яблочное масло или торт.) Они также отлично подходят для салатов или закусок.

Фото Кэти Фини/Getty Images

11. Cortland

Терпкий и сливочный

Эти полосатые красные жемчужины легко выделяются из толпы благодаря их приземистой круглой форме. Хотя у них кремовая белая мякоть, как у яблок McIntosh, они немного тверже, поэтому не стесняйтесь запекать или готовить с ними. Они также не подрумяниваются так быстро, как другие яблоки, поэтому отлично подходят для подачи в нарезанном виде или в салате. Вы можете найти яблоки Cortland, начиная с середины до конца сентября.

Kenwiedemann/Getty Images

12. Винный сок

Сложный и ароматный

Они балансируют между сладким и кислым, но их настоящая слава – это их хрустящая, крепкая текстура и виноподобный сок. Так как они могут выдерживать жар духовки, их насыщенный вкус лучше всего подходит для осенних рецептов или десертов, в которых используются теплые специи, клюква или сливы. Следите за темно-красными яблоками с середины осени до начала зимы.

Зависть Apple

13. Зависть

Сладкие и хрустящие

Если вам не нравятся кислые, терпкие яблоки, обратите внимание на эти сладкие, почти грушевидные яблоки Envy. Доступен с октября по май. Яблоки Envy имеют низкую кислотность и слегка цветочный вкус с хрустящей мякотью. Помесь Gala и Braeburn, они отлично подходят для перекуса в сыром виде или добавления в салаты или первые блюда — их высокое содержание витамина С не дает им потемнеть дольше, чем другим яблокам.

Digipub/Getty Images

14. Jonagold

Сладкие и острые

Если вы любите яблоки Golden Delicious, добавьте их в свой список. В конце концов, Джонаголдс — это гибрид яблок Джонатан и Голден Делишес, отсюда и их сладость и легкий привкус. Они достаточно хрустящие, чтобы их можно было выдержать в духовке, и имеют красный цвет с прожилками золотого или зеленовато-желтого цвета. Как правило, они лежат на полках ранней весной — просто не забудьте съесть или испечь их как можно скорее, как только принесете домой, потому что они плохо хранятся.

Westend61/Getty Images

15. Джаз

Сладкие и плотные

У них одни и те же родители, что и у яблока Envy (поэтому они оба хрустящие и кремовые), но яблоки Jazz более удлиненные пожелтевшие, чем круглые и красные. Его вкус сладкий, острый и грушевый. Его текстура настолько плотная, что мы рекомендуем нарезать его сырым, а не просто вонзать в него зубы. Ищите их в отделе продуктов, начиная с конца ноября.

Miami Fruit

16. Hidden Rose

Терпко-сладкий с розоватой мякотью

Несмотря на свою желто-зеленую внешность, эти сочные красавицы скрывают великолепный сюрприз. Разрежьте яблоко Hidden Rose, и вы увидите ярко-розовую мякоть, в честь которой оно было названо. Доступные в октябре и ноябре, они в основном терпкие и кислые с оттенком сладости; они могут постоять за себя в десертах.

Джексон Верин/Getty Images

17. Голштинские яблоки

Кислые и мягкие

Голштинские яблоки ценятся за их выносливость и считаются одним из самых простых сортов яблок для выращивания в домашних условиях. Их вкус пряный и кислый с оттенком сладости. Вы сможете найти его на полках магазинов, начиная с конца сентября, по его уникальному оранжевому цвету. Ешьте его сырым, запекайте с ним или превращайте в сок.

смеющийся манго/Getty Images

18. Амброзия

Сладкий и цветочный

Забавный факт: это гибридное яблоко естественным образом появилось в Канаде в конце 80-х, поэтому его точное происхождение неизвестно (хотя считается, что это нечто среднее между Golden Delicious и Starking Delicious, поэтому их желто-красный цвет). Очень свежий и освежающий сорт Ambrosia имеет мелкозернистую внутреннюю мякоть, тонкую кожицу и минимальную кислотность, что делает его идеальным для нарезки или запекания. Следите за ними в середине сентября.

bhofack2/Getty Images

19. Опал

Хрустящие и острые

По внешнему виду похожи на яблоки Голден Делишес, но имеют более оранжевый цвет. Опалы имеют отчетливый хруст, что делает их приятными для употребления в сыром виде (их сладкий, но острый вкус тоже помогает), и они доступны с ноября до начала лета. Но их настоящая претензия на известность заключается в том, что они не коричневеют… вообще. Вы вполне можете готовить с ними, но мы рекомендуем использовать их в салатах или салатах, если вы не хотите есть их в одиночку.

Особые продукты

20. Свобода

Сладкие и сочные

Вы сразу заметите их на полках, учитывая их темно-бордовый цвет. Яблоки Либерти сладкие и сочные, как яблоки Макинтош, но также хрустящие, слегка острые и мелкозернистые по текстуре. Их сбалансированный вкус делает их отличными для употребления в сыром виде, но их также можно превратить в яблочное пюре или компот. Следите за ними поздней осенью.

БрюсБлок/Getty Images

21. Муцу

Острые и острые

Названные в честь японской провинции Муцу, эти большие зеленые яблоки представляют собой нечто среднее между сортами Голден Делишес и Индо. Они ароматные, острые, терпкие и слегка сладкие с очень хрустящей текстурой. Также называемые яблоками Криспин, вы можете найти их для перекуса или выпечки с конца сентября до начала октября.

Яблоки Новой Англии

22. Gravenstein

Интенсивный и сливочный

Хрустящий. Медово-сладкий с легкой горчинкой. Невероятно ароматный. Неудивительно, что в округе Сонома, Калифорния, проводится ежегодная ярмарка, посвященная яблоку Гравенштайн. В то время как вы можете полностью перекусить ими в одиночку, их хрустящая корочка также делает их отличными для приготовления пищи. Если вы можете найти их в период с июля по август, попробуйте превратить их в яблочное пюре.

Особые продукты

23. Северный шпион

Терпкий и хрустящий

Если вы хотите, чтобы фрукты были хрустящими и сочными, не ищите дальше. Яблоки Northern Spy имеют более твердую мякоть, чем многие другие сорта, поэтому они более хрустящие, если их есть сырыми. Они терпкие с легкой медовой сладостью и собираются в конце октября и начале ноября. Бонус? Они очень богаты витамином С.

Яблоки Новой Англии

24. Болдуин

Пряные и терпко-сладкие

Хотите знать, почему вы никогда не слышали о яблоках Болдуин? Они были одним из самых популярных сортов в США до начала 19 века.30-х годов, когда мороз уничтожил большую часть деревьев. В настоящее время он доступен на некоторых фермерских рынках на северо-востоке. Если вам посчастливится заметить некоторые из них в период с октября по ноябрь, используйте их для перекуса, выпечки или яблочного сидра.

Яблоки из Нью-Йорка

25. Камея

Терпко-сладкие и хрустящие

Эти красавицы идеально подходят для употребления в свежем виде и использования в салатах, десертах и ​​других блюдах благодаря их твердой, хрустящей текстуре, которая может держаться против жары. Яблоки Камея, как правило, имеют ярко-красную, слегка полосатую, тонкую кожицу и сладкую, слегка терпкую мякоть. Вы можете заметить намеки на цитрусовые или грушу, когда едите один сырой. Ищите их с октября по апрель.

Яблоки Сорта, найденные в магазине Sage’s Apples

Мы продаем яблоки круглый год

Мы выращиваем более 50 сортов. Возраст деревьев варьируется от 50 до 1 года, и мы постоянно пробуем новые системы управления, чтобы максимизировать производство, труд и другие виды управления.

разновидностей В настоящее время доступно:

Текущие яблоки на рынке: Honeycrisp, MacIntosh, Jonmac, Cardinal, Cortland, Canary, Zestar, Burgundy, Milton, Ginger Gold, Gala, Elstar и другие сорта.

Узнайте о каждой разновидности

Аканэ

Маленький красный фрукт с великолепным осенним вкусом. Аканэ имеет белую мякоть и очень приятную хрустящую корочку. Они отлично подходят для терпкой еды. Продолжительность сезона: 90 августа 2003 г.

Бургундия

Это темно-красное яблоко с кожурой имеет обманчивый вкус. Белая мякоть Бургундии чрезвычайно терпкая и, возможно, самая терпкая яблока, которую мы продаем. По вкусу похож на Granny Smith, но более нежный и вкусный. Использует для выпечки и еды. Продолжительность сезона: август-начало 9 сентября.0003

Камея

Камея: Этот темно-красный фрукт имеет гармоничный и тонкий вкус. Мягкий вкус и приятный аромат делает его идеальным для сладкого. По форме похож на Red Delicious, но вкус намного лучше. Продолжительность сезона: декабрь — март

г.

Канарейка

Канарейка — отличное яблоко, похожее на гала. Твердый и сладкий, с очень блестящей желтой кожицей. Продолжительность сезона: 90 003 октября.

Кардинал

Этот ярко-красный фрукт имеет белую мякоть, которая не становится коричневой после нарезки. Он слегка кислый, с прекрасным ощущением во рту. Отлично подходит для выпечки и еды. Похож на Джонатана. Продолжительность сезона: сентябрь — 9 февраля.0003

Cortland

Яблоки Cortland отлично подходят для пирогов, соусов и еды. Они на терпкой стороне и имеют много большого вкуса. Похож на Макуна. Они известны своей способностью делать розовый яблочный соус, если их приготовить на пару с кожурой. Продолжительность сезона: октябрь-январь 90 003

Crimson Crisp

Crimson Crisp: Новый сорт с большим потенциалом. Ярко окрашены и очень трудно кусаются. Этот фрукт имеет легкую терпкость. Продолжительность сезона: середина октября

г.

Рассвет

Рассвет — раннее яблоко типа Фудзи, которое созревает в сентябре. Настоящие Фуджи созревают у нас в конце октября и вкуснее в декабре после месячного хранения в холодильнике. Daybreak сладкий и свежий, отлично подходит для еды. Продолжительность сезона: середина сентября — декабрь 9000 г.

Elstar

Elstar – чудесное яблоко с чудесным вкусом. Он кислый и ароматный. Обычно этот фрукт небольшой и отлично подходит для обеда. Продолжительность сезона: сентябрь-9 октября.0003

Империя

Империя — большое маленькое яблоко для еды. Он твердый и имеет очень чистое ощущение во рту. Продолжительность сезона: ноябрь — март

г.

Evercrisp

Evercrisp уникален как по вкусу, так и по истории. Это первый сорт, выпущенный Ассоциацией улучшения Apple MidWest, членами которой мы являемся. Это первый из многих удивительно уникальных сортов. Evercrisp — это нечто среднее между Fuji и Honeycrisp со всем, на что вы можете надеяться. Он предлагает удивительно сладкий и сочный вкус с текстурой Honeycrisp, но он намного более плотный и намного лучше сохраняет свою форму и вкус при хранении и дома. Продолжительность сезона: ноябрь+ Намного дольше, когда у нас больше деревьев

Firmgold

Похож на Golden Delicious по внешнему виду и вкусу. Тем не менее, tecture намного прочнее. Сладкий отлично подходит для еды и соуса.

Fuji

Это светло-коричневое красное яблоко имеет золотистую мякоть и сладкий аромат. Его легко есть, он морозный и сладкий. Его вкус усиливается после сбора урожая. Обладает прекрасным ароматом Зима-Весна. Это одни из последних яблок, которые мы собираем, обычно в первую неделю ноября, и они остаются твердыми до июня. Продолжительность сезона с декабря по июнь.

Gala

Сорт Gala отлично подходит для сладкого перекуса. Он идеально подходит для детей. Его оранжевая кожа очень привлекательна. Есть много «видов спорта» Гала, что является причудливым способом сказать, что есть много типов Гала. Большинство наших Gala менее красные, но имеют лучший вкус, даже если их цвет от желтоватого до оранжево-красного. Продолжительность сезона: середина сентября — февраль 9000 г.

Ginger Gold

Ginger Gold лучше всего характеризуется «Spritely». Его тонкая кожица и сочная текстура придают ему прекрасное ощущение во рту. Это нежное яблоко очень приятно на вкус для раннего яблока. Обычно Gala и Daybreak Fuji становятся лучшим выбором, когда они доступны. Продолжительность сезона: конец августа — 9 октября.0003

Golden Delicious

Golden Delicious Яблоки отлично подходят для еды и выпечки. Они очень сладкие и сделают соус и пироги намного слаще без необходимости в большом количестве сахара. Продолжительность сезона: октябрь — май

г.

Золотая лихорадка

Яблоко с пикантным вкусом! Желтая кожа и мякоть обманчивы. Этот напористый фрукт твердый, хрустящий и очень терпкий. Вы будете поражены его вкусом, независимо от того, откусите ли вы еще кусочек. Продолжительность сезона: январь — 9 апреля.0003

Гренни Смит

Все знают, какой вкус у Гренни Смит. Они кислые и на вкус крахмалистые, как будто не совсем созрели. Подходит для кислой еды и выпечки. Гренни Смит — очень плотное яблоко. Продолжительность сезона: ноябрь-январь

г.

Hawaii

Гавайские яблоки сладкие и имеют оттенок кокоса и ананаса. Они отлично подходят для еды. Продолжительность сезона: 90 003 октября.

Холидей

Холидей — это яблоко с белой мякотью, которое можно есть. Он хрустящий и имеет очень нежную текстуру рта. Вкус от слегка терпкого до мягкого. Больше всего похож на Macoun и Cortland. Обычно мы храним их в холодильнике до декабря. Продолжительность сезона: декабрь — 9 мая.0003

Honeycrisp

Это соблазнительное яблоко имеет сладкий вкус и кисловатое послевкусие. Для него характерна «уникальная защелка». Прочная и сочная текстура оставит ощущение чистоты во рту. Они могут приобретать более богатый винный вкус после хранения в течение нескольких месяцев. Если вам интересно, почему они дороже, простой ответ заключается в том, что они страдают практически от всех проблем с гнилью и болезнями, известных яблокам, включая несколько новых. Просто много плодов теряется на дереве, когда мы собираем урожай, и после хранения их в холодильнике. Продолжительность сезона: начало сентября — 9 марта. 0003

Ханиголд

Ханиголд кроме трейлера фильма Голден Делишес. С более выраженными пятнышками на внешней желтой кожуре созревает на несколько недель раньше, чем у Голдена. Можно обнаружить слабый аромат сладкого меда. Продолжительность сезона: октябрь — ноябрь

г.

Ida Red

Это старый сорт, используемый для выпечки. Мы используем их в наших пакетах для пирогов.

Jersey Mac

JerseyMac обладает прекрасным вкусом. Это, вероятно, первое сладкое яблоко, которое созревает, но долго не хранится. Продолжительность сезона: конец июля-начало августа

Джонаголд

Яблоки Джонаголд прекрасно едят и запекают. Они ароматные и слегка терпкие до сладких.

Джонамак

Сорт Джонамак – универсальное яблоко. Его отлично подходит для еды, выпечки и соуса. Его вкус намного слаще, чем у MacIntosh. Продолжительность сезона: середина сентября — декабрь 9000 г.

Джонатан

Имеет твердую терпкую текстуру. Обычно небольшие по размеру, что делает их хорошими для обедов. Продолжительность сезона: октябрь-декабрь

г.

Лоди

Лоди чаще всего используется для приготовления соусов и выпечки. Созревает очень рано в июле.

Macoun

Известный как «Фиолетовое яблоко», Macoun очень легкий и хрустящий по текстуре. Macoun высоко ценится за приятный вкус сладкого и кислого вкуса, который заставит вас хотеть еще один кусочек. Мудрец-фаворит Продолжительность сезона: 10 октября — 90 февраля 2000 г.

MacIntosh

McIntosh известен как универсальное яблоко. Из него получаются отличные пироги и соус. Многие люди любят их есть. Они мягкие на вкус и сочные. Продолжительность сезона: сентябрь — 9 марта0003

Мелроуз

Мелроуз: «Яблоко из Огайо» известно своим насыщенным ароматом и бархатистым вкусом. Мелроуз — отличное универсальное яблоко. Оно известно своей плотностью, большим размером, красным цветом и бронзовыми крапинками. Используйте это яблоко для пирогов, еды и общей выпечки. Мудрец-Фаворит Продолжительность сезона: октябрь — июнь

г.

Miller Red

Miller Red — терпкое летнее яблоко, которое отлично подходит для запекания.

Милтон

Милтон хорошо известен тем, что печет отличные пироги. Он имеет твердый ломтик и текстуру с отличным ощущением во рту. Продолжительность сезона: 9 сентября0003

Mollies Delicious

Молли Delicious, как следует из названия, во многом похож на Red Delicious. Размер больше и цвет менее красный. Однако форма и вкус очень похожи. Продолжительность сезона: 90 августа 2003 г.

Mutsu

Лучше всего характеризующийся вкусом груши, это яблоко весеннее, зеленое и приятное. У него легкая и ровная отделка. Он должен быть зеленоватым с небольшим количеством желтого. Чем желтее фрукт, тем больше вероятность того, что он будет менее твердым и вкуснее. Продолжительность сезона: октябрь — 9 июня0003

Северный шпион

Северный шпион известен тем, что готовит отличные терпкие пироги. Его великолепный вкус и твердость делают его пригодным для употребления в пищу и выпечки. Продолжительность сезона: октябрь — декабрь

г.

NY 414

NY 414 никогда не назывался должным образом. Как следует из названия, он был обнаружен в исследовательском саду Нью-Йорка, где занимались разведением фруктов. Нам нравится это яблоко, потому что оно созревает примерно за неделю до Macoun и имеет очень похожую форму, цвет, текстуру и вкус. Продолжительность сезона: 9 октября0003

Пиппен на 20 унций

Пиппен на 20 унций — старый фаворит для выпечки. Он очень терпкий и твердый, что также может быть полезно для еды.

Old Fasion Delicious

Red Delicious имеет много «спортивных» вариаций, которые естественным образом развиваются в саду. Old Fasion Delicious — это просто оригинальная прививка, которая не была выбрана по цвету или форме, чтобы порадовать продуктовые магазины. Он более сладкий и ароматный, чем новый вид спорта Red Delicious. Сбор урожая в начале октября.

Premier Honeycrisp

Это восхитительное раннее яблоко Honeycrisp прекрасно подходит для еды. Он созревает примерно на месяц раньше Ханикриспа, но Премьер настолько сочный и ароматный, насколько это возможно. Продолжительность сезона: середина августа — 90 сентября 2003 г.

Нетронутое

Простое раннее яблоко с хорошим вкусом. Урожайность Pristine низкая из-за ограниченного спроса в начале сезона. Это отличное яблоко для раннего употребления в пищу. Продолжительность сезона: 90 августа 2003 г.

Красное Восхитительное

Red Delicoius — это яблоко, которое большинство людей представляют себе, когда думают о яблоке. Он имеет точки на дне и имеет прямостоячий рост. Вкус сладкий и крахмалистый, с большим количеством кожицы, которую можно жевать. Продолжительность сезона: середина октября — 90 февраля 2000 г.3

Rosalee

Один из новых уникальных сортов, выпущенных в рамках программы селекции MAIA, созданной здесь, в Огайо. Розали имеет приятный вкус сладкого и терпкого до самой сердцевины. Текстура четкая и приятная. Отлично подходит для еды и выпечки. Созревает с середины до конца октября.

Stayman Winesap

Хорошо известен своим насыщенным вкусом и толстой кожицей. Яблоко дровосека — тяжелое, жесткое яблоко с зернистой текстурой и высокой кислотностью. Это яблоко трудно откусить. Продолжительность сезона: конец октября — апрель 9000 г.

Топаз

Топаз – новый сорт с нежной кожицей и хрустящей мякотью. Он кислый и ароматный. Его полное название — малиновый топаз. Продолжительность сезона: октябрь — ноябрь

г.

Прозрачные

Прозрачные яблоки — самые ранние по срокам созревания яблоки. Они терпкие и отлично подходят для соуса и пирогов. Продолжительность сезона: 9 июля0003

Викинг

Викинг — это очень терпкое яблоко для раннего употребления. Продолжительность сезона: конец июля

г.

Виста Белла

Они очень терпкие и ранние в сезон. Vista Bella хороша для еды, но может быть использована для выпечки. Продолжительность сезона: 90 003 июля.

Zestar

Zestar обладает сложным вкусом кислоты и сахаров, которые оживляют ваши вкусовые рецепторы. Он может сильно различаться по вкусу в зависимости от того, как и когда он был собран. Отдает лучшее яблоко раньше Ханикрисп. Продолжительность сезона: конец августа — 9 сентября.0003

Сезонная галерея

Набор

Sage’s Apples меняется каждый день в зависимости от сезона. Эти фотогалереи пытаются помочь вам увидеть красоту, когда продукты растут и созревают.

  • Пружина
  • Лето
  • Осень
  • Зима

Лучшие яблоки в рейтинге по вкусу: Яблоки для выпечки и еды

  • Ешьте
  • Фрукты

Red Delicious не требуется.

Автор Leanne Butkovic

Обновлено 24 августа 2022 г., 14:58

Этот браузер не поддерживает тег видео.

Фото Коула Саладино для Thrillist

Подобно джинсовым курткам и воздуху, яблоки осенью повсюду (а также круглый год, но вы понимаете). Вы почти можете почувствовать запах «обычной яблочной акции» Национального месяца яблок (естественно, сентябрь!) на все более холодном ветру. Имеет смысл только ранжировать их — все из них.

Если бы в мире не было 7500 сортов яблок! Несмотря на то, что многие из них имеют провокационные названия, такие как Ashmead’s Kernel, Westfield Seek-No-Further, Delikates, Stayman, Criterion и любовники-близнецы, Enterprise и Wealthy, было бы почти невозможно попробовать каждое яблоко. Поэтому я ограничил свой вкусовой тест выбором из списка популярных сортов в Америке Ассоциации яблок США, на долю которых в совокупности приходится 90% продаж на внутреннем рынке, а также нескольких других распространенных в регионе сортов яблок, которые было бы странно не включить.

Чтобы провести этот рейтинг, я выделил конференц-зал — помните офисы? — под видом календарного события под названием «Важная встреча» и оценивал груды яблок по вкусу, текстуре и яблочности каждого сорта, пока не г еды-заменил себя на пектиновые дрожжи.

Без лишних слов, для меня большая честь представить мой идеальный рейтинг 18 популярных яблок в Северной Америке:

Фото Коула Саладино для Thrillist; Дизайн Джейсона Хоффмана для Thrillist

18.

Red Delicious

«Чертовское злодеяние»
Большинство сортов яблок являются продуктом случайности и инбридинга, но ни один сорт не был таким раздражительным, как Red Delicious. Как гласит история, какой-то идиот обнаружил в своем саду дерево-мутант, срубил его, сделал это снова на следующий год, когда оно проросло, и, когда оно снова выросло еще раз годом позже, цитируется, что он сказал , «Если ты должен расти, ты можешь», и в процессе показал себя самым халявным бездельником во всей истории, а также гребаным идиотом, ответственным за распространение самого отвратительного яблока всех времен. Если бы я мог оценить это яблоко еще ниже, я бы это сделал. К черту это яблоко.

17. Golden Delicious

«Ни особенно Golden, ни Delicious»
Совершенно неосведомленное соглашение об именах! Обман и ложь. Ботанический газлайтинг, если я когда-либо видел это.

16.

McIntosh

«Beep Boop Bop Boop»
Я прочитал не менее 18 практически одинаковых новостных статей об Эштоне Катчере, известном актере Метода, «становящемся фрукторианцем» после прочтения Бесслизистая диета. . «Фруторианская диета может привести к серьезным проблемам», — сказал он, рассказывая о снижении уровня инсулина до опасно низкого уровня во время подготовки к роли компьютерщика Apple Стива Джобса в биографическом фильме 2013 года «9».0014 Работа . Почему я говорю о рабочих местах ? Потому что, исследуя эти яблоки, которые распадаются во рту в сыром виде, я узнал, что Джеф Раскин, настоящий парень, придумавший первый компьютер Macintosh и его имя, получил пренебрежительное отношение в киноверсии событий! Но, по крайней мере, вкус яблочного сидра делает их идеальными для выпечки. Идем дальше.
Хочешь яблочный соус? Это твой парень.

15. Империя

«Грустная плоть»
Будучи генетическим отпрыском Red Delicious и McIntosh, Империя, часто встречающаяся как кусочки клубничного сока во фруктовых салатах, была обречена с самого начала. Я не злюсь; Я разочарован.

Джазовое яблоко | Фото Коула Саладино для Thrillist

14. Jazz

«Despirited Effort»
Если вы больной апологет Red Delicious, сделайте себе одолжение и вместо этого съешьте яблоки Jazz. Они полны того же неприятного вкуса и странного послевкусия, но имеют текстуру, от которой не хочется блевать! Попытка Jazz Apple Board создать ~острый брендинг~ не приносит пользы.

13. Гала

«Пустота»
Я ничего не почувствовал, когда съел это яблоко. Больше нечего сказать о яблоках Гала, за исключением того, что каждый, вероятно, съест одно в какой-то момент своей жизни, даже не осознавая, что он сделал.

12. Seneca Crisp

«Я как-то все испортил»
Получите это: Знаете ли вы, что поставщик соков холодного отжима Red Jacket продает фирменные яблоки? Именно этот! Скажу вам честно, хоть я и пробовала это яблоко на 100%, по глупости не записала свои мысли по поводу его вкуса и т. д., но думаю, что оно было весьма неплохим. Тот факт, что я в основном забываю, каково это яблоко на вкус, но все же занимает более высокое место, чем другие, ниже него, является обвинением в том, насколько эти другие яблоки сосут.

11. Paulared

«Баллы за миловидность»
Действительно, такой милый и розовый! Любое возбуждение от поверхностной оценки его внешности рассеивается, когда восковая кожа уступает место нежной плоти. Это так мягко. Отвратительный.

10. Зестар!

«Явно генетически модифицированный»
Выпуклый аберрантный шаровидный шар со страшным товарным знаком восклицательным знаком, но его безмятежная, может быть, даже отчужденная сладость достойна реакции без отвращения.

Розовое женское яблоко. | Фото Коула Саладино для Thrillist; Дизайн Джейсона Хоффмана для Thrillist

9. Cripps Pink

«Учебник «Все в порядке»»
Также известная как Розовая Леди, это, типа, вполне терпимо. Охотно купил бы за свои деньги, если бы осталось мало или совсем нет вариантов. Это хорошо только для первых трех укусов или около того, но эти три очень яблочные на вкус, с хрустом 6 из 10!
Но умеет ли она печь? О, она умеет печь, детка.

8. Джонаголд

«В основном конфеты»
Прекрасная желто-пестрая кожа и элегантный рост. Но давайте скажем так: Джонаголды — это эквивалент людей, настолько жизнерадостных и позитивных, что вам нужно поддаться своей индивидуальности, работающей на батарейках, просто чтобы оставаться на плаву в разговоре. Сначала приятно — энергии смешиваются! Ура!! Улыбайся до боли в лице!!! Это приятно, но невыносимо. Все в меру, понимаете?
Выдерживает в духовке. Подходит как для выпечки, так и для жевания.

7. Опал

«Большой мальчик»
Верно, что стопка опаловых яблок в продуктовом магазине привлекла мое внимание своим солнечно-желтым обилием, хотя я сомневался, что это может быть что угодно, но только не ужасное основанный на его явной гибридизации со страшным Golden Delicious. (Его напарник по слиянию — Топаз, и он поставляется с обещанием «никогда не коричневеть».) К счастью, я не был полностью разочарован! Хотя его кожура была слишком восковой, чтобы быть идеальным яблоком для перекуса, сама масса его сладкой хрустящей мякоти почти заставила меня забыть о зубастом сражении, чтобы откусить напористую шкуру. Стоит попробовать!

6. Honeycrisp

«Стремление к победе»
Чтобы быть полностью открытым в отношении процесса, Honeycrisps были моими предвзятыми лидерами. Это они должны были проиграть! Они тупо дорогие, но кого это волнует? Их изобретение спасло экономику Миннесоты. Эта история, рассказанная мне в колледже, почти наверняка совмещена, если не полностью ложна. Одни только их моральные устои стоят 4,39 доллара за фунт на момент потребления. Мне очень стыдно заявить, что годами я придерживался ложного мнения о яблоках Honeycrisp.
Сладкий, терпкий, с крепкой мякотью. Это хорошо подходит для выпечки.

Яблоко Гренни Смит. | Фото Коула Саладино для Thrillist; Дизайн Джейсона Хоффмана для Thrillist

5. Гренни Смит

«Черт возьми, да»
Яблоки Гренни Смит рулят, потому что: год в определенных условиях!), 3) сырые или запеченные, они все равно вкусные, 4) это одно из трех яблок, которые почти всегда доступны, 5) видимо, это самое полезное яблоко, и 6) «Бабушка» Смит была настоящей австралийкой по имени Мария Энн, которая выбросила кучу огрызков яблони из окна своей кухни на задний двор, который вырос в дерево, на котором случайно выросло ее одноименное яблоко. Действительно, очень хорошее яблоко.
Рейтинг одобрения выпечки и еды в равных частях.

4. Fuji

«Очень хорошо с темным секретом»
大好きだね! Эти японские яблоки, разработанные Исследовательской станцией Тохоку в 1930-х годах, мягкие и вполне разумные, они сами по себе являются лакомством и идеальным дополнением к греческому йогурту. Несмотря на то, что яблоки Fuji прекрасны, у них есть темный секрет, очень похожий на знание того, что абсолютный фейерверк BTS «Best of Me» был спродюсирован The Chainsmokers: это яблоко существует, потому что Virginia Ralls Genet была скрещена с, да, Ред Делишес. По этой причине я должен настаивать на том, чтобы яблоки Фуджи были получены из надежных источников, чтобы избежать большого разочарования их ужасным прошлым.

Фото Коула Саладино для Thrillist

3. Cortland

«Сын Нью-Йорка»
Как и последняя пластинка новой музыки Билли Джоэла, сына Нью-Йорка, River of Dreams : удивительная и недооцененная восторг. Однако Cortland не поддерживает карьеру на песнях, написанных 30 с лишним лет назад. Он колеблется между сладким и терпким, но довольно сильно склоняется к терпкому. Идеально подходит для зрелого вкуса любителя яблок.
Отлично подходит в качестве начинки для пирогов. Не подрумянится слишком быстро на воздухе, когда вы готовите компоненты десерта.

Фото Коула Саладино для Thrillist; Дизайн Джейсона Хоффмана для Thrillist

2. Macoun

«Не упускать из виду!!!»
Плод любопытных и причудливых черт! Это главный продукт сезона сбора яблок; идеальный размер для руки меньше среднего (например, моя), чтобы грызть. Покрасневший рубиновый цвет украшен вкраплениями зеленовато-желтого. Нарезка одного раскрывает молочно-белую внутреннюю часть, плотную, хрустящую и сочную, в которой находится размытый центр между едким и амброзиальным. Его небольшое окно доступности, всего два или три месяца в начале осени, совершенно кокетливо. Кроме того, он назван в честь парня, который Франкенштейн создал этот сорт в начале 20-го века. Недостаток: неясно, как это произносится: «ма-каун» или «ма-кун».

Этот браузер не поддерживает тег видео. The Braeburn. | Фото Коула Саладино для Thrillist.
Сочные, но не кашицеобразные, можно испечь с удовольствием. Или просто трансцендировать во время перекуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *