Самые лучшие засолочные сорта и гибриды огурцов
Далеко не все сорта и гибриды огурцов одинаково хорошо пригодны для засолки. Чтобы зимой выставить на стол плотные, сочные и хрустящие соленые огурчики, необходимо не только соблюдать рецептуру, но также правильно и вдумчиво выбрать для консервации исходный продукт.
О самом процессе засолки огурцов в банках и бочках со всеми его хитростями и нюансами мы вам уже рассказывали. А какие именно огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем сегодняшнем материале.
Какие бывают огурцы
По способу употребления условно сорта и гибриды огурцов делят на три вида: салатные, засолочные и универсальные.
Салатные – чаще всего самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. У них обычно удлиненная (до 20 см) форма, гладкая плотная кожица и свежий нейтральный вкус. А мякоть сочная, но совершенно неплотная. Такие огурцы идеальны для приготовления свежих салатов, но совершенно не пригодны для засолки. Отважившись на консервацию салатных огурцов, вы, скорее всего, в итоге получите мягкий и безвкусный продукт – плотная кожура препятствует впитыванию рассола.
Универсальные сорта и гибриды огурцов выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте. У таких огурцов правильная продолговатая форма, а кожица и мякоть средней плотности. Длина плода – 8-11 см. Универсальные сорта огурцов можно использовать как для столовых нужд, так и для засолки. Их кожица достаточно тонкая, чтобы пропустить солевой раствор, но особого хрустящего состояния плодов вы не получите.
Идеальный вариант для зимней консервации – это, конечно, сорта и гибриды засолочных огурцов. У них тонкая кожица и упругая сочная мякоть, которая под воздействием соли приобретает столь желанный хруст и ярко выраженный вкус.
Как выбрать огурцы для засолкиНа засолку лучше всего брать огурцы засолочных сортов
По внешним признакам отличить засолочные огурцы от салатных или универсальных достаточно просто. Плоды, пригодные для засолки, небольшой длины (до 8 см), а их поверхность – сильнобугорчатая с черными шипами.
Цвет шипов огурца имеет весомое значение. Существуют белошипые сорта, которые совершенно не пригодны для засолки. У них грубая и толстая кожура, малопроницаемая для раствора соли. Засолить их вы, конечно, сможете, но конечный продукт получится не таким упругим и хрустящим, как хотелось бы. А вот у плодов с черными шипами кожица, наоборот, тонкая и пористая, что делает их идеальными для заготовок на зиму.
Главное качество засолочного огурца – плотность его мякоти. Внутри крупнобугорчатых огурцов с черными шипами имеются поперечные сосудистые пучки, которые и придают мякоти плодов желанную плотность и хрусткость.
Засаливая огурцы, опытные хозяйки обычно стараются помещать в одну банку некрупные плоды примерно одинакового размера.
По сравнению с гибридами засолочные сорта дают хорошие семена
К классическим засолочным сортам с хорошей урожайностью относятся:
- Нежинский,
- Дебют,
- Муромский,
- Береговой,
- Парижский корнишон,
- Паркер,
- Надежда,
- Вязниковский,
- Дальневосточный 27,
- Алтай.
Растения этих сортов дают прекрасные плоды среднего размера (6-8 см), с тонкой кожицей и упругой мякотью. Также, в отличие от гибридов, с них можно собирать хороший семенной материал.
Единственным их недостатком можно назвать склонность к раннему пожелтению плодов. Поэтому урожай с таких растений нужно собирать регулярно и вовремя, тем самым не только получая отличный продукт для засолки, но и стимулируя образование на кустах новых завязей.
В последнее время также выведено множество гибридов, пригодных для засолки:
- Засолочный F1,
- Зеленая волна F1,
- Маменькин любимчик F1,
- Подмосковные вечера F1,
- Парижский корнишон F1,
- Мурашка F1,
- Конкурент F1,
- Кураж F1,
- Аванс F1,
- Лилипут F1,
- Гирлянда F1.
Плоды этих огурцов обладают отличными засолочными и вкусовыми качествами. Сами же растения устойчивы к большинству заболеваний, легко переносят временную засуху и неприхотливы в уходе.
Представляем вашему вниманию фото и описание нескольких самых популярных у хозяек сортов и гибридов засолочных огурцов.
Огурец Нежинский 12
Высокоурожайный, среднеспелый, пчелоопыляемый сорт, предназначенный для выращивания в теплицах и ОГ, устойчив к основным огуречным болезням. Плоды массой до 100 г, крупнобугорчатые, сладкие, без горечи.
Огурец Муромский 36
Высокоурожайный, среднеспелый, пчелоопыляемый сорт для теплиц и ОГ, устойчив к временным понижениям температуры. Плоды массой 70-80 г, мелкобугорчатые, ароматные, отличного вкуса.
Огурец Засолочный F1
Высокоурожайный, позднеспелый, пчелоопыляемый гибрид для ОГ, устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе. Плоды массой до 120 г, бугорчатые, приятного вкуса, без горечи.
Огурец Замаринуй F1
Высокоурожайный, раннеспелый, партенокарпический гибрид для теплиц и ОГ, устойчив к комплексу болезней и стрессовым погодным условиям.
Огурец Родничок F1
Высокоурожайный, среднеранний, пчелоопыляемый гибрид для теплиц и ОГ, устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе, бурой пятнистости и аскохитозу. Плоды массой 90-100 г, слабобугорчатые, хорошего вкуса, без горечи.
Огурец Мальчик с пальчик F1
Высокоурожайный, скороспелый, партенокарпический гибрид для теплиц и ОГ, устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе. Плоды массой 75-85 г, бугорчатые, сочные, без горечи.
Огурец Хрустящий
Высокоурожайный среднеспелый партенокарпический сорт для теплиц и ОГ, устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, антракнозу, бактериозу, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики. Плоды массой 100-120 г, сильнобугристые, приятные на вкус, без горечи.
Правильно выбирайте сорта огурцов для засолки, и у вас получатся самые вкусные заготовки, которые так приятно будет открыть холодной зимой.
10 лучших сортов с хорошим урожаем и хрустящим результатом
Солёные огурцы – непременный атрибут праздничного стола, например, новогоднего. Не у всех хозяек это блюдо получается должным образом. Чтобы засолить вкуснейшие огурцы, нужно сначала правильно выбрать сорт.
Как выбрать подходящие огурцы
У огурцов для засолки есть общие признаки. Кожица тонкая, но прочная, тёмная, с бугорками и чёрными шипами. Мякоть плотная, без пустот, семена маленькие и занимают не более 20% объёма. Длина плода — до 10 см, горечи во вкусе нет.
Выбор конкретных сортов – скорее, дело личных предпочтений. Подойдут отвечающие указанным признакам. Плоды должны быть свежими, без желтизны и вялости.
Топ-10 сортов для засолки
Популярнейшие сорта огурцов, которые гарантируют результат. Легко достать в магазинах или у дачников. Соленья будут хрустящими и с насыщенным вкусом.
Родничок
Толстые универсальные бочкообразные плоды. Шипы чёрные, длинные, что может доставлять некоторое неудобство при заготовке. Зато этот сорт легко достать. Родничок хранится дольше, чем 70% засолочных огурцов, а слишком поздно сорванные плоды сохраняют размер.
Лилипут
Самоопыляемый корнишон, пересидевшие плоды которого почти не увеличиваются в размерах и не желтеют. Из-за этого популярен у дачников, так что купить такие огурцы не составит труда. Легко отличить от других сортов: у основания лилипуты широкие и тёмные, а верхушка узкая и светлая. Шипы у них белые, а срок хранения увеличен.
Кураж
Едва изогнутые плоды размером до 15 см подойдут только для бочек или банок не менее 5 л. Кожица равномерного желтовато-зелёного цвета с большими бугорками. Мякоть хрустящая и лишена пустот.
Журавлёнок
Гибрид с характерной кожицей: тонкой, тёмной, покрытой чёрными длинными шипами. Вытянутые плоды с крупными бугорками и широкими полосами. У него вкуснейшая мякоть, нежная и сладкая.
Герман
У этого огурца в окраске и градиент, и полосы. Бугорки средние, зато их много. Герман – сорт со сладкой вкусной мякотью и мелкими шипами.
Мальчик-с-пальчик
Корнишон с утолщением посередине, белыми шипами и слабовыраженными полосами. Ароматнейшие огурцы с привлекательным внешним видом. Плодоносят обильно, а болеют мало, так что купить можно легко и недорого.
Парижский корнишон
Несмотря на название, это не корнишон. Толстые слабо изогнутые плоды с градиентым окрасом, более тёмные у основания. Вкуснейшие из них – маленькие, молодые.
Нежинский
Продолговатый огурец с аккуратными шипами. Украинский сорт, который настолько хорош, что стал родоначальником обширной ветви засолочных сортов. Оригиналу они не уступают, так что можно использовать любой из этого семейства: Нежинский 12, Нежинский Кубани, Новый Нежинский, Нежинка и другие. Популярнейший засолочный огурец в СССР, для многих – вкус детства.
Зозуля
Длинные овощи со слабовыраженными полосами и крупными бугорками. Могут быть горьковатыми, так что брать стоит у проверенного продавца. Зато правильно выращенные зозули – украшение стола.
Засолочный
Этот сорт считается лучшим для засолки по мнению большинства современных садоводов. Красивые толстые огурцы с тёмной кожицей, сочной мякотью с повышенным содержанием витаминов и удобным размером. В соленьях становятся невероятно вкусными и ароматными. А переросшие плоды не желтеют и не горчат, так что их можно использовать тоже.
Правильные овощи – больше половины дела, только с ними солёный итог будет ароматным, плотным, с приятным хрустом. Сейчас самое время готовить огурцы к Новому году. Тогда на праздничном столе они будут занимать почётное первое место.
Лучшие огурцы для засолки
Вот как выбрать лучшие огурцы для засолки, независимо от того, сажаете вы их или покупаете на фермерском рынке.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Отличный год для выращивания огурцов, особенно если вы любите соленья. Выращивать огурцы легко, и вы будете вознаграждены огромным урожаем, но знаете ли вы лучшие огурцы для засолки?
В первый год, когда я делала соленья из своих огородных огурцов, я предполагала, что любой из них прекрасно подойдет для рассола. Большая ошибка: я получил разочаровывающие соленые огурцы с жесткой кожицей и мягкими центрами. Оказывается, действительно есть причина, по которой одни огурцы предназначены для нарезки и закусок, а другие — для солений.
В нашем пошаговом руководстве есть все, что вам нужно знать.
Чем хорош огурец для засолки?
Что, если я хочу есть свои огурцы и мариновать их? Технически не может какой тип огурца можно мариновать?
Причина, по которой некоторые сорта считаются лучшими для маринования, заключается в том, что в конечном итоге из них получаются более вкусные маринады. По словам Анджелы Гераче, которая создает удостоенные наград соленья в своей компании The Tipsy Pickle, у лучших огурцов должна быть тонкая кожура. (Это редкость для большинства продуктовых огурцов.)
- Тонкая кожура: «Чем толще кожура, тем труднее впитать рассол», — говорит она. «Тонкий лучше».
- Плотная, сухая мякоть: Анжела также отмечает, что маринованные огурцы должны иметь более плотную и сухую мякоть, которая остается хрустящей даже после длительного соления.
- Маленький размер: Огурцы, выращенные специально для засолки, короче: от 1-1/2 до примерно 6 дюймов в длину. Они также имеют приземистую форму с тупыми концами, а не заостренными, что позволяет плотно упаковывать целые и нарезанные огурцы в банки. (Какую форму вы выберете, может зависеть от типа маринада, который вы любите.)
Лучшие сорта маринованных огурцов
Мы собрали некоторые из самых популярных сортов маринованных огурцов, включая варианты для больших садов, небольших участков и контейнерных огородов. (Новичок в выращивании овощей? Обязательно ознакомьтесь с нашим руководством для начинающих по выращиванию овощей. )
Независимо от типа, все огурцы предпочитают полное солнце и постоянный полив. Растения не переносят резких похолоданий, поэтому подождите, пока минует опасность заморозков, прежде чем сеять семена. Собирайте огурцы часто, чтобы растения продолжали плодоносить и чтобы плоды не были слишком крупными и горькими. Используйте эти рецепты огурцов, если вам нужны идеи рецептов помимо солений.
Бостон Пиклинг
Boston Globe/Getty Images
- Тип растения: семейная реликвия, лиана
- Дней до погашения: 55
- Размер: 3-дюймовые фрукты
- Устойчивость к болезням: ложная мучнистая роса, мучнистая роса, парша, угловатая пятнистость листьев
- Расстояние между растениями:
Boston Pickling уже более века пользуется популярностью у садоводов, потому что он дает огурцы непрерывно в течение всего вегетационного периода. Мякоть твердая, хрустящая и хорошо сохраняет аромат рассола. Это кирка Анжелы.
Купить сейчас
Буш
Fordvika/Getty Images
- Тип растения: гибрид, куст
- Дней до погашения: 50
- Размер: Плоды размером от 4 до 5 дюймов
- Устойчивость к болезням: парша , вирус огуречной мозаики
- Расстояние между растениями: 18 дюймов или 1 растение в контейнере
С этим компактным сортом, пока у вас есть солнце, вы можете выращивать тонны огурцов даже в самых маленьких местах или контейнерах. Хотя его вегетационный период короче, чем у других некомпактных сортов, вы можете решить эту проблему, высаживая более непрерывно в течение сезона (т. н. «последовательная посадка»).
Купить сейчас
Calypso
через продавца
- Тип растения: гибрид, вьющийся
- Дней до погашения: 52
- Размер: Плоды размером 4 дюйма, диаметром 1 дюйм
- Устойчивость к болезням: угловая пятнистость листьев, антракноз, вирус огуречной мозаики, мучнистая роса, парша
- Расстояние между растениями: 12 дюймов
Калипсо — высокоурожайный маринованный огурец, который особенно ценится за устойчивость к болезням. Плоды имеют твердую внутреннюю часть, что делает их отличными для употребления в пищу в свежем виде, а также для маринования. Выращивайте эти вьющиеся растения на шпалере для более легкого доступа.
Купить сейчас
H-19 Little Leaf
через продавца
- Тип растения: негибридное, компактное, многоплетистое
- Дней до погашения: 58
- Размер: Плоды размером от 3 до 4 дюймов
- Устойчивость к болезням: угловая пятнистость листьев, антракноз, парша, вирус огуречной мозаики, мучнистая роса
- Расстояние между растениями: 12 дюймов
Этот маринованный огурец — отличный выбор для небольших садов или контейнеров. Как следует из названия, это растение имеет более мелкие листья и дает плоды из нескольких ветвей, что облегчает сбор урожая. Несмотря на небольшие размеры, H-19дает много огурцов.
В магазин
National Pickling
через продавца
- Тип растения: семейная реликвия, лиана
- Дней до погашения: 52
- Размер: 5-дюймовые фрукты
- Устойчивость к болезням: вирус мозаики огурца, парша
- Расстояние между растениями: 8-12 дюймов
Этот сорт огурцов, разработанный Национальной ассоциацией упаковщиков солений, дает обильный урожай в течение всего сезона. Огурцы короткие, толстые и идеальной формы для упаковки в банки. Лозы высотой от 3 до 4 футов могут расти вертикально на шпалере или вдоль земли.
Купить сейчас
Wisconsin SMR 58
picture Alliance/Getty Images
- Тип растения: негибридный, вьющийся
- Дней до погашения: 55-60
- Размер: Плоды размером от 6 до 8 дюймов
- Устойчивость к болезням: парша , вирус огуречной мозаики
- Расстояние между растениями: 12-24 дюйма
Этот сорт огурцов для засолки был выведен в Университете Висконсина. Это фаворит садовников и соленоводов со Среднего Запада, потому что растения являются такими тяжелыми производителями. SMR 58 — отличный выбор для выращивания на шпалере не только для облегчения сбора урожая, но и для того, чтобы огурцы росли прямо и лучше помещались в банках для консервирования.
Купить сейчас
Советы по выбору лучших огурцов для засолки
Имеет ли значение размер огурцов?
Когда придет время мариновать, выберите из своего урожая огурцы для маринования, похожие по размеру. Таким образом, они будут солить с одинаковой скоростью и хорошо помещаться в банки для консервирования.
Когда собирать огурцы?
Соленые огурцы следует собирать, когда они еще маленькие, для лучшего вкуса и для того, чтобы поместиться в банки. Проверьте описание семян огурцов, которые вы посадили, чтобы убедиться в их размере при созревании, и часто собирайте их.
Созревшие оладьи твердые и хорошего цвета. Если сорвать слишком рано, огурцы могут не остаться твердыми после засолки. Но из-за того, что плоды растут так быстро, более распространенной проблемой являются слишком большие перезревшие огурцы. Если сомневаетесь, попробуйте на вкус. Если он горький, рыхлый или имеет очень твердые семена, значит, он перезрел и его следует компостировать.
Что, если я не садовник? На что следует обратить внимание при покупке маринованных огурцов?
Лучше всего покупать огурцы на фермерском рынке, в продуктовом киоске или на местной ферме. Огурцы будут не только более свежими, но и избавятся от воскового налета на огурцах, поставляемых по всей стране. Они также могут быть органическими и не содержать пестицидов. Обязательно выбирайте солёные огурцы, а не нарезку. (В магазинах они часто маркируются как Kirbys. На рынке спросите у фермера!) Убедитесь, что они все одинакового размера, и выберите из мусорного ведра более мелкие, чтобы убедиться, что они не горчат.
Типы солений, которые нужно знать
1 / 13
Вкус дома
Что такое огурцы с укропом? Соленья с укропом — самый популярный вид солений. Вы найдете множество вариантов укропа в продуктовом отделе: целые соленые огурцы, копья, чипсы, ломтики — все, что только можно вообразить. Эти соленья, по сути, представляют собой соленые огурцы, сильно приправленные укропом. Рецепты маринованных огурцов разнообразны. Некоторые включают чеснок, маринованные специи или даже острый перец. Однако все полагаются на укроп, свежий, сушеный или в виде семян. Если вы предпочитаете купленные в магазине домашние, попробуйте любимые огурцы с укропом в нашей Test Kitchen. Псс! Помешанные на маринаде гурманы, вы не захотите пропустить этот модный сборщик маринадов!
Джон Блок/Getty Images
Что такое кошерные соленья? Как и кошерная соль, кошерные соленья не обязательно кошерны с точки зрения приготовления. Термин здесь относится к стилю маринования с использованием солевого рассола (конечно, приготовленного из кошерной соли) и большого количества чеснока и укропа. В то время как маринованные огурцы могут содержать чеснока, кошерные маринованные огурцы должны содержать чеснока — это часть традиционного рецепта. Вот что отличает их!
Вкус дома
Что такое сладкие огурцы?Сладкие огурцы — это маринованные огурцы, приготовленные из рассола, содержащего сахар. Рассол придает этим маринованным огурцам легкую сладость (не волнуйтесь — эти соленья не бывают конфетно-сладкими). Рецепты разнообразны и требуют всевозможных специй и ароматизаторов. Однако все рецепты сладких солений требуют уксуса, сахара и — довольно часто — тонко нарезанного лука.
Вкус дома
Что такое хлеб с маслом? Несмотря на название, соленья для хлеба с маслом не имеют вкуса хлеба или масла. Эти тонко нарезанные маринады на самом деле являются сладкими маринадами благодаря сахару, используемому в рассоле. Название «хлеб с маслом» происходит от фермерской пары, которая хотела зарегистрировать торговую марку для своих фирменных солений еще в 1920-х годах. Сегодня соленья для хлеба с маслом находятся на идеальной грани между сладким и кислым. Рассол требует большого количества уксуса, а также сахара, чтобы получить правильную смесь. В этих рецептах обычно также используются семена горчицы и сельдерея, но, как и в случае с любым маринадом, существует множество вкусных вариаций.
merc67/Getty Images
Что такое кислые огурцы?Кислые огурцы готовят в рассоле без уксуса. Они ферментируются в смеси воды, маринованной соли и специй. При употреблении в пищу в течение первых шести недель брожения эти соленья называются полукислыми. После этого вы найдете их консервированными и называемыми кислыми огурцами. В отличие от других солений, у них нет уксусного привкуса или сладости. Проще говоря, они кислые!
Дж. Михл/Getty Images
Огурец – это небольшой сорт огурца. Они более неровные, чем их традиционные кузены из огурцов, и их собирают и маринуют целиком, пока они довольно маленькие — обычно менее двух дюймов в длину. Вы можете вырастить эти растения самостоятельно или купить огурцы прямо в магазине. Они могут рекламироваться как миниатюрные или детские укропы.
Игорь Головнов/Getty Images
Что такое корнишоны?Корнишоны и огурцы — это одно и то же! Во французских рецептах вы часто слышите, как эти маленькие соленые огурцы называют корнишонами. Используйте термины взаимозаменяемо.
Westend61/Getty Images
Что такое польские/немецкие соленья?
Польские или немецкие маринады похожи на маринады с укропом, но обычно содержат травы и специи, такие как тмин, семена горчицы и/или перец горошком. Дополнительные специи придают пикантность, которую вы обычно не найдете в других видах солений. Их также обычно маринуют в деревянных бочках для особого вкуса, хотя они продаются в стеклянных банках.
через timvidraeats.com
Что такое венгерские соленья?
Венгерские соленья, также известные как kovaszos uborka , уникальны, потому что они на самом деле используют хлеб , чтобы помочь в процессе маринования (может быть, они должны быть новыми маринадами для хлеба и масла?). Свежие огурцы кладут в стакан с водой, солью и специями, затем оставляют на солнце. Дрожжи в хлебе делают работу по маринованию вместо уксуса.
Студия ТМБ
Что такое прохладительные соленья?
Соленья Kool-Aid — это именно то, на что они похожи — соленья, наполненные здоровой дозой порошка Kool-Aid, уксуса и сахара. Этот южный деликатес недавно был во всем TikTok, и реакция на него была очень неоднозначной.
через Cookingmamas.com
Что такое соленые огурцы с корицей?
Еще одно южное творение, огурцы с корицей, включают в себя не только палочки корицы, но и конфеты Cinnamon Red Hot. Решение для маринования примерно то, что вы ожидаете от сладких солений, за исключением этого, вы также добавили бы несколько палочек корицы и конфеты Cinnamon Red Hot. Многие рецепты также требуют красного пищевого красителя, чтобы придать блюду нужный вид.
через inthekitchenwithjenny.com
Что такое соленья с лаймом?
Нет, здесь нет цитрусовых лаймов — лайм здесь относится к травильному лайму, белому химическому порошку, который использовался в старых рецептах консервирования, чтобы добавить немного хрустящей корочки готовому продукту. Однако этот метод больше не рекомендуется, потому что вы можете сильно заболеть! Маринованная известь сама по себе не является проблемой. Уксус, который обычно используется при мариновании, кислый и убивает бактерии. Если оставить слишком много травильной извести, щелочного вещества, перед консервированием, это может нейтрализовать кислотность и позволить бактериям расти.
TMB studio
Что такое огурцы из холодильника?Приготовление солений в холодильнике — более быстрый способ сохранить овощи. Этот быстрый метод не требует точности традиционного консервирования или большого количества инструментов (хотя вам все равно понадобятся несколько инструментов для консервирования). Соленья в холодильнике готовят путем замачивания свежих овощей в рассоле из уксуса и специй. Вы раскладываете овощи и рассол в банки, накрываете их и храните в холодильнике. Этот тип маринования не является стабильным при хранении — вам придется хранить свои продукты в холодильнике и съесть их в течение нескольких недель.
Популярные видео
ⓘ
Лучшие огурцы для засолки — Minneopa Orchards
Одним из наиболее распространенных способов приготовления огурцов является их засолка. Хотя мариновать можно практически любой сорт огурцов, не все огурцы одинаковы!
Некоторые виды огурцов известны как лучшие огурцы для засолки, потому что они созданы именно для этого. Маленькие и ровные, пористые с прочной кожицей, узнайте больше о лучших огурцах для засолки здесь!
Что такое маринованные огурцы?
Соление Огурцы — это просто огурцы, которые чаще всего используются для приготовления солений! Эти сорта огурцов также всегда можно употреблять в свежем виде, как и любые другие, но из-за их небольшого размера, толстой кожицы и твердой сухой мякоти они идеально подходят для засолки.
Выбор правильного огурца для засолки
Лучшие огурцы для засолки — маленькие и одинаковой формы. Это позволит им поместиться в банку и хорошенько пропитаться уксусом.
Также важно подобрать огурец соответствующего возраста. Если огурец слишком молодой и с тонкой кожицей, он не выдержит процесс засолки. Если он старый, у него будет жесткая кожица и крупные горькие семена.
Но как определить возраст огурца? Размер является показателем возраста, как и вкус. Ищите сладкие, хрустящие огурцы, которые меньше по размеру.
Также важно выбрать правильный сорт огурцов. В следующих разделах мы рассмотрим несколько лучших сортов огурцов для засолки, а также их различия и сходства.
Бостонский маринованный огурец
Бостонский маринованный огурец соответствует своему названию и является идеальным сортом огурца для маринования. Они маленькие, с черными шипами, более тонкой кожицей (хотя и достаточно толстой, чтобы выдержать маринование!), и как раз на вкус.
Эти огурцы можно найти в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках. Они любимы домашними садоводами из-за высокой урожайности и плотной, хрустящей мякоти, которая прекрасно маринуется.
Кирби Огурцы
Эти огурцы короче, чем обычные английские огурцы (такие вы видите в большинстве продуктовых магазинов). Кирби имеют толстую, неровную, пористую кожицу, мягкий вкус и хрустящую текстуру, что делает их одними из лучших огурцов для засолки.
Кирби Огурцы — самые популярные маринованные огурцы. Из-за этого они легко доступны для покупки. Кирби — отличный, надежный вариант для маринования.
Кустовидный огурец
Кустовидный огурец — еще один из лучших огурцов для засолки. Эти маринованные огурцы имеют длину около 8 дюймов, с более тонкой кожицей и ровной цилиндрической формой. Их можно легко консервировать или мариновать в банке дома, и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
Кусты Огурцы маленькие и устойчивые, поэтому эти огурцы можно выращивать дома — даже на балконе! Просто помните, что им нужно много солнца и воды, чтобы процветать, и растению потребуется решетка.
Огурец Калипсо
Огурец Калипсо — это гибридный сорт огурца. Он популярен из-за своей урожайности выше среднего и устойчивости к милдью. Эти огурцы зеленые с белыми шипами и обычно собирают длиной около 4-5 дюймов. Эти огурцы являются одними из лучших огурцов для засолки из-за их однородной, блочной формы.
Огурец для маринования National
Еще один сорт, который отлично подходит для маринования и назван в честь процесса! Национальный маринованный огурец имеет длину около 6 дюймов с черным корешком. Из-за своего размера и толстой нежной кожицы это еще один из лучших солений в нашем списке. Если вы хотите выращивать огурцы дома, это может быть отличным вариантом.
Подобно огурцу Калипсо, этот сорт отличается высокой урожайностью и устойчивостью к болезням и милдью. Национальный маринад также можно купить на большинстве фермерских рынков и в продуктовых магазинах из-за его популярности.
Как засолить огурец:
Теперь, когда мы знаем, как выбрать лучшие огурцы для засолки и некоторые из имеющихся в нашем распоряжении сортов, как же засолить огурец? Хотя огурцы можно купить в маринованном виде, мариновать дома несложно, если знать, как это сделать!
Вот как замариновать в три простых шага:
1. Во-первых, вам понадобятся четыре ингредиента:
- 1 чашка белого уксуса
- 1 стакан воды
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка поваренной соли (продается в любом продуктовом магазине)
2. Затем добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю и дайте им закипеть, регулярно помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся. баночка сразу. Пусть постоит хотя бы сутки.
Помните, что соленья могут храниться до месяца, что делает их отличной альтернативой свежей, здоровой закуске, которая не испортится слишком быстро.
Рецепты маринованных огурцов
Хотя маринованными огурцами можно наслаждаться и сами по себе (особенно в маринованном виде), из них получаются вкусные и полезные закуски, богатые витаминами и антиоксидантами, они также являются универсальным ингредиентом, из которого можно приготовить любое блюдо. вкуснее.
Вы, наверное, пробовали хот-дог, но ели ли вы когда-нибудь хот-дог по-чикагски? Этот вариант обеда можно приготовить всего за 10 минут, и он представляет собой творческую интерпретацию любимой классики. Вы не ошибетесь с модным хот-догом!
Если вы ищете что-то более изысканное, попробуйте этот вкусный говяжий рулет, который подается с картофелем, беконом и большим количеством соленых огурцов.