Сорта перцев крупноплодных: сорта перца с самыми крупными плодами

Содержание

11 крупных сортов сладкого перца для теплиц и открытого грунта – Антонов сад

Буржуй F1

Когда речь заходит о крупных сортах болгарского перца, этот представитель первым приходит на ум. Гибрид с ранними сроками спелости. Через 115 дней технически зрелые плоды уже готовы поступить в ваше распоряжение. Еще дней 20–25 дней полностью зрелые плоды желтой окраски готовы к окончательному съему. В обогреваемых теплицах кубовидные крупные плоды массой не менее 200–250 г формируются на огромных, до 3 метров, растениях. В необогреваемых — не ниже двух метров. Перцы тяжелые, гладкие, с толстыми стенками, мясистые.

Ценится за свойства:

  • урожай высоких вкусовых и товарных качеств не менее 11 кг с квадратного метра;
  • высокие кусты спокойно выдерживают огромную нагрузку плодов, не менее 40 шт.;
  • устойчив к различным патогенам;
  • длительность плодоношения.
Важно

Высокорослость требует подвязывания и формирования кустов. По этой же причине густота посадки — не более трех растений на квадратный метр.

 Буржуй F1. Фото

Гренадер F1

Еще один тепличный гигант в отношении не только размеров куста (в пределах 1,5–2,8 метра), но и массы плодов, для которых 500 г — не предел. Зачастую удается собирать 650-граммовые экземпляры с рекордно толстой стенкой, не менее 10 мм. Такие размеры ни в коем случае не позволяют размещать на одном метре площади более трех растений. Сроки созревания средние, до 160 дней, причем для технической спелости достаточно и 120.

Помимо этих признаков, Гренадер высоко ценится еще за следующие качества:

  • раннее цветение;
  • отличный вкус;
  • стабильную урожайность;
  • лежкость;
  • высокую транспортабельность плодов, которые имеют довольно необычную форму — призматическую, с носиком;
  • урожайность порадует огородников — не менее 9 кг с метра квадратного.

 Гренадер F1. Фото

Кинг Конг F1 

Американский «гость» теплиц и дачных грядок среднего по времени созревания. Через три месяца огромные перечные плоды массой около 600 г готовы поступить на стол. Красная, почти бордовая окраска свидетельствует об их полном созревании. Плоды толстостенные (9 мм) и длинные (18 см), удлиненно-цилиндрической, с легким изгибом, формы. Штамбовость и довольно средние размеры куста (70 см) позволяют размещать по четыре растения на квадратном метре. Ценность гибрида:

  • стабильные высокие урожаи;
  • плоды наделены отличными хозяйственно ценными признаками: вкус, товарность, сочность, универсальное использование;
  • врожденный иммунитет ко многим патогенам;
  • стойко переносит понижение температур;
  • высокая регенеративная способность (отрастание) сломанных побегов;
  • доступен для культивирования в любом грунте.

 Кинг Конг F1. Фото

На заметку

Тепличное возделывание позволяет собирать до 9 кг с метра квадратного, а в открытом грунте — чуть ниже, около 7,5 кг.

Квадро Ред

Популярный, любимый многими ранний сорт крупных мясистых перцев. Сибиряк по происхождению. Отсюда и целый набор положительных свойств:

  • переносит «жизнь» не только в тепличных условиях, но и на обычных полевых грядках;
  • стабильные объемные урожаи;
  • универсальное использование.

На невысоких, чуть выше полуметра, коренастых кустах с легкостью завязывается по 15 плодов, причем довольно крупных — кубовидных, массой около 350 г. В биологической спелости они принимают ярко-красную окраску.

Достойный уход за растениями, включающий регулярный съем плодов, пасынкование и формирование куста, позволяет получать через 110–120 дней до 2,5–3 кг плодов с каждого растения. Большая нагрузка плодов требует специальной подвязки к опоре. Требователен к влаге и положительно отзывается на комплексные минеральные подкормки. Размеры скромные, на каждом метре квадратном можно размещать по семь растений.

 Квадро Ред. Фото

Крупный сорт перцев Иоло-чудо

Через 110–135 дней после появления всходов начинается плодоношение, независимо от типа грунта. Имеет средних размеров компактные кусты высотой до 60 см. Плоды просто заглядение — крупные (300 г), мясистые, сочные, кубовидной формы и красной окраски в биологической зрелости.

Полезно знать.
Хорош в любом использовании: свежем, в салатах, консервировании. Наделен высоким иммунитетом к ряду болезнетворных патогенов.

 Иоло-чудо. Фото

Толстый барон

Раннеспелый. Необычной шаровидной формы куст высотой с полметра может завязывать до 8–9 крупных (не менее 300 г весом и 25 см длиной) кубовидных плодов красного цвета. При правильной агротехнике не редкость и плоды по 500 г. Они очень сладкие, мясистые, поскольку имеют толстые, в 1 см, стенки. Обладают хорошими сохранными свойствами с содержанием до 10% сахара, не повреждаются при транспортировке. С удовольствием поедается в свежем виде и в салатах. 

Рекомендация

Сорт требователен к теплу, отчего и предпочтителен для выращивания в теплицах или под укрытиями. Кусты хоть и не слишком рослые, зато сильно кустистые, оттого и требуют густоты размещения по 3–4 растения.

По отзывам дачников, сорт действительно хорош, да и урожайностью до 10 кг не обидит! Устойчив к возбудителю табачной мозаики.


Фото: Толстый барон. 

Толстяк F1

Созревает в сроки 111–115 дней. Хорошо культивируется и в открытом грунте, и под укрытиями. Кусты вырастают до 60–70 см, формируя огромные, в 400 г, кубовидные, толстостенные (6–8 мм) плоды. Очень хороши на вкус в полной биологической спелости, приобретая красную, ближе к вишневой, окраску, наливаясь соками с большим содержанием полезных веществ и становясь очень мясистыми и ароматными.

Плод обладает наследственным иммунитетом к большинству заболеваний культуры. Хранится без проблем. Использование различное, хотя для цельноплодного консервирования перцы не совсем подходят в силу своих размеров. Чаще используют для приготовления лечо.

 Толстяк F1. Фото

Бугай

Похоже, это самый скороспелый сорт из всех подобных перцев. Удачно культивируется в любом грунте. Растения вырастают средних размеров, около 60 см. Сортовая особенность куста — пониклое состояние. Урожай образовывается знатный, сплошь из гигантских желтых мясистых плодов.

Вес у таких плодов-великанов нередко достигает до полукилограмма, хотя обычно — чуть скромнее, с толстыми стенками до 1 см.

Важно

Самое ценное свойство сорта — ультраскороспелость. Оценен по достоинству за дружное созревание, крупноплодность, мясистость и сочность плодов, которые длительно сохраняют свои товарные свойства.

Недостатком можно считать достаточно средние вкусовые качества. Поэтому по большей части применяется для приготовления различных блюд и консервирования.

 Бугай. Фото

Крупный сорт болгарского перца Денис

Еще один представитель крупноплодных перцев-скороспелок. Плоды достигают готовности уже через 90–100 дней. На удивление, совсем невысокие растения (всего 60–70 см) формируют огромные — по 300–400 г  — перцы вытянутой формы. Они мясистые и сочные. В полной зрелости приобретают темно-красный окрас.

Помимо массы, у перцы еще и внушительные размеры: 18 см — в длину и 7  — в ширину. Толщина стенок на уровне 9 мм. Чтобы весь урожай состоял из таких крупных экземпляров, следует своевременно регулировать их одновременное количество на кусте, оставляя по 3–4 шт. Не склонен к поражению табачной мозаикой. Одинаково адаптируется к открытому и защищенному грунту.

Денис. Фото

Пето Чудо

Использовать плоды в технической спелости возможно уже на 110-й–120-й день от всходов. Только большие штамбовые кусты (таковыми они и являются у сорта — высотой до 1 м) могут нести на себе поистине гигантские плоды длиной 25–30 см и весом в 800 г.

Масса плода варьируется в пределах 400–500 г. Выведено два вида этого Чуда — с красными и с желтыми плодами, имеющими превосходный ароматный вкус. Каждый квадратный метр площади отдает урожай до 18 кг крупных перцев отличного вкуса.

 Пето Чудо желтое. Фото

Гладиатор

Голландский сорт среднего периода созревания. Одинаково подходит что для открытого грунта, так и пленочных тоннелей. После появления проростков по прошествии 115–125 дней можно ожидать перцы в технической спелости.

Плоды в полном созревании достигают 200–250 граммов, нередки и 350-граммовые экземпляры. Перцы по всем позициям превыше всяких похвал, мясистые, с толстыми (1–1,3 см) стенками, сочные, с тонким перечным ароматным вкусом. Плоды отлично сохраняют свои товарные свойства при хранении и длительных перевозках. Благодаря этому пользуется популярностью у производителей в коммерческих целях.

На метре квадратном площади к концу сезона формируется до 5,5 кг перцев ярко желтого цвета. Болезнеустойчивость высокая. Ценится за наличие в каждом плоде большого количества полезных элементов, пектина и суточной нормы витамина С.

Гладиатор. Фото

Выбирая семена, обращайте внимание на рекомендации специалистов по конкретным регионам. Уточните, подходят ли выбранные сорта для ваших условий. Иначе можно разочароваться в сорте, хотя причина абсолютно не в нем, а в вашей невнимательности.

Важно

Нередко огородники не получают намеченного результата, используя семена собственного производства от крупноплодных перцев. Не забывайте, что потомство от родителей, выращиваемых вами в минувшем году, сможет повторить их признаки и свойства лишь в случае с сортами. С гибридами F1 такой способ не пройдет, поскольку явление гетерозиса свойственно только гибридам первого поколения и не сохраняет свойства в последующих поколениях. Придется ежегодно покупать свежие семена.

______________________________________________________________________________________________
Читайте также другие наши статьи о сортах перца: 

12 сладких сортов оранжевого перца: выбираем солнечные овощи для открытого грунта и теплиц

Сорта перца сладкого для средней полосы

Перец Гогошары: описание сорта, характеристики, разновидности и советы по правильному уходу

Сорта фиолетовых перцев

Черный болгарский перец: описание 13 сортов

______________________________________________________________________________________________
А какие сорта крупного перца выращиваете вы? Поделитесь отзывами и рекомендациями по уходу с другими садоводами в комментариях.

Крупноплодный перец: лучшие сорта и гибриды для теплиц и открытого грунта

Крупноплодные сорта и гибриды овощного (болгарского) перца привлекают размером плодов, их красочным видом, цветом, прекрасным вкусом и ароматом. Этот перец − настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов!

Крупноплодный сладкий перец – низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов, плоды хорошо хранятся в свежем виде, их можно использовать для приготовления салатов и консервирования.

Сравнительно недолгий вегетационный период: от 70-120 дней (для раннеспелых сортов) до 140-150 дней (для позднеспелых сортов), а также величина плодов многих сортов и гибридов болгарского перца позволяют получать высокие урожаи даже с 1 кв.м. Разумеется, для того чтобы насладиться ароматными и сочными плодами перца, надо тщательно подходить к выращиванию его рассады и обеспечить необходимые для сорта или гибрида условия роста. А еще крупноплодный перец очень благодарно отзывается на своевременные подкормки.

Дачников обязательно порадуют следующие сорта и гибриды сладкого перца, которые отличаются крупными плодами и высокими вкусовыми качествами.

Раннеспелый перец

Перец Какаду F1

Высокоурожайный гибрид, распространенный в России, Молдавии и Украине. Отличается приятным вкусом и ароматом, хорошо хранится и транспортируется.

Образует плоды ярко-красного цвета длиной 25-30 см, по форме напоминающие удлиненный цилиндр. Мякоть мясистая и ароматная. Плоды массой 500 г и толщиной стенки 5-6 см. Урожайность достигает 2,5-3 кг с куста.

Какаду F1

Перец Белое золото

Кусты невысокие, штамбовые, мощные, прекрасно себя чувствуют как в теплице, так и в открытом грунте, т.к. устойчивы к перепадам температур и основным заболеваниям. Единственный нюанс – растения не очень хорошо переносят засуху.

Плоды кубовидной формы, толстостенные, жемчужно-желтые, массой до 450 г, ароматные, нежно-пряного вкуса. Урожайность – 10-15 кг с 1 кв.м.

Белое золото

Перец Клаудио F1

Гибрид можно культивировать как в теплице, так и в ОГ. Растения мощные, густооблиственные, устойчивые к вирусным заболеваниям, хорошо переносят перепады температур.

Плоды в форме вытянутого куба, ярко-красные, массой до 250-270 г, толстостенные, отличного сладкого вкуса и яркого аромата, хорошо транспортируются.

Клаудио F1

Перец Богдан

Популярный среди овощеводов скороспелый сорт с плодами отличного вкуса и запаха. Перец используется в свежем и консервированном виде. Растения с мощной листвой достаточно хорошо переносят редкие поливы. Желто-оранжевые плоды конической формы, с толщиной стенок до 8 мм. Масса одного плода достигает примерно 300 г.

Богдан

Перец Гудвин F1 (сладкий)

Гибрид с плодами хорошего вкуса и приятного аромата. По форме они призмовидные, темно-зеленого и красного цвета. Мякоть сочная и ароматная. Плоды достигают 10-15 см в длину при массе 240-340 г. Сорт устойчив к табачной мозаике. Урожай составляет до 14 кг с 1 кв.м.

Гудвин F1

Среднеспелый перец

Перец Гренадер F1

Высокоурожайный гибрид, предназначен для выращивания в теплицах. Кусты очень высокие, требуют формировки. Плоды в форме призмы, массой до 650 г, толстостенные, сладкие, ароматные, лежкие, отлично транспортируются.

Гренадер F1

Перец Шоколад Бьюти (Шоколадная красавица)

Высокоурожайный сорт, плоды идеально подходят для консервирования. Кусты низкорослые, можно культивировать как в теплице, так и в открытом грунте. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Цвет плодов – шоколадно-махагоновый. Масса одного перца сорта Шоколадная красавица достигает 200-300 г, своей формой он напоминает призму. Мякоть очень сладкая и сочная, ароматная. Толщина стенок перца – до 10 мм.

Чоколат Бьюти

Перец Авангард (сладкий)

Высококачественный сорт, плоды используют в свежем виде и для консервирования. Они призмовидные, зеленого и красного цвета. Мякоть ароматная и сочная, масса одного плода составляет 350-400 г, длина – 10-15 см.

Авангард

Перец Анастасия

Сорт отличается способностью хорошо произрастать при слабом освещении и пониженной температуре. Цвет плодов – темно-вишневый, форма – конусовидная. Толщина стенок составляет примерно 6-8 мм. Масса одного перца – 200-250 г. Урожай может достигать 6 кг с 1 кв.м.

Анастасия

Перец Бонета

Растение образует мощный куст. Плоды отличного вкуса и аромата, оранжево-красного или зеленовато-белого цвета, трапециевидной формы. Используются как в свежем виде, так и для переработки. Стенки мягкие и толстые, до 6-7 мм. Мякоть сладкая и сочная. Масса одного плода достигает 260-400 г.

Бонета

Перец Атлант

Кусты высокорослые, высокоурожайные, устойчивые к заболеваниям (особенно вирусным). Сорт предназначен для выращивания как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах. Факультативный самоопылитель – может опыляться как самостоятельно, так и при помощи насекомых.

Плоды до 20 см в длину и до 400 г массой, толстостенные, ярко-красные, сладкие, универсального назначения.

Атлант

Перец Кинг-Конг

Высокоурожайный, устойчивый к болезням сорт.

Растения не боятся перепадов температур, подходят для выращивания в открытом грунте и теплицах. Плоды темно-красные, кубовидной формы. Масса одного достигает 600 г, мякоть сочная и нежная, с приятным вкусом, толщина стенки – 6-9 мм. Компактные штамбовые кусты отличаются стабильной урожайностью.

Кинг-Конг

Выбирая сорта и гибриды овощного перца, помимо цвета, вкуса и размера их плодов, прежде всего следует обратить внимание на требовательность к условиям выращивания и длину вегетационного периода конкретных растений, чтобы подобрать именно те, которые вы сможете без особых усилий вырастить на своем дачном участке в средней полосе. 

20 сортов перца, которые вам нужно знать

Опубликовано Розмари Гордон|23 августа 2017 г.

Ведущие селекционеры и дистрибьюторы семян рассказывают о некоторых из последних доступных сортов перца.

1 из 20

  • 1 из 20

    Отри

    Этот блочный зеленый перец обладает высокой устойчивостью к тобамовирусу и промежуточной устойчивостью к вирусу пятнистого увядания томатов и бактериальной пятнистости рас 1-10. Он созревает за 74 дня и лучше всего подходит для выращивания на востоке США. Отри дает гладкие блочные однородные плоды без антоцианов. Это седьмой перец X10R, выпущенный Seminis.

  • 2 из 20

    Барон

    Барон — хорошо адаптируемый, крупноплодный перец Анчо или Поблано. Доказано, что в сложных условиях он работает лучше, чем другие Anchos. Плоды очень большие (средний размер 5 дюймов на 3 дюйма) и, как правило, двухлопастные, что позволяет легко начинить их и приготовить в их фирменном блюде, чили реллено. Доступен в Johnny’s Selected Seeds.

  • 3 из 20

    Корнито Джалло

    Cornitos — это новый класс перцев размером от 1 до 1½ дюймов в ширину в плечах и 5 дюймов в длину. Корнито Джалло созревает от зеленого до желтого и является победителем Всеамериканского отбора 2016 года. Органические семена. Доступен в Johnny’s Selected Seeds.

  • 4 из 20

    Курьер

    Этот гибрид болгарского перца обеспечивает ранний и высокий коммерческий урожай однородных и однородных плодов квадратной формы. Плоды гладкие, от крупных до очень крупных, с глянцевой темно-зеленой окраской, переходящей в красную. Currier обладает высокой устойчивостью к бактериальной пятнистости рас 1-3 и промежуточной устойчивостью к вирусу мозаики огурца и корневой гнили Phytophthora. Доступен в Rispens Seeds.

  • 5 из 20

    Галеон

    Этот передовой сорт обладает устойчивостью к бактериальным пятнистостям от 1 до 10, сохраняя при этом превосходные товарные характеристики и высокий потенциал урожайности. При сборе в зеленом виде плоды очень темные, гладкие и блестящие. Галеон производит чрезвычайно однородные, блочные плоды с четырьмя лопастями, которые варьируются от очень больших до гигантских размеров. Это также высокоурожайный сорт с низким уровнем выбраковки. Доступен в Clifton Seed Co.

  • 6 из 20

    Зеленая Феста

    Зелень, созревающая до красного перца, Green Festa обладает высокой устойчивостью к бактериальным пятнистостям рас 1-3. Созревает через 70-75 дней после пересадки в весенне-летний период вегетации. Этот сорт имеет стабильную остроту от 1140 до 1300 единиц тепла по шкале Сковилла и среднюю длину 4¾ дюйма. В наличии от Американ Такии.

  • 7 из 20

    Гигантская Ристра

    Этот сорт обладает устойчивостью к вирусу табачной мозаики. Giant Ristra — это горячий маркони, который созревает за 75 дней и лучше всего подходит для производства в пустыне на юго-западе, западе и среднем западе. Этот перец является региональным победителем All America Selections 2014 года (горы/юго-запад). Гигантская Ристра дает большие урожаи ярко-красных, очень острых, 7-дюймовых перцев чили. Доступно в Seeds By Design.

  • 8 из 20

    Зеленая вспышка

    Перец от зеленого до красного, Green Flash имеет промежуточную устойчивость к бактериальным пятнистостям 1-10. Этот сладкий колокольчик лучше всего подходит для производства в восточной части США. Эксклюзивный сорт Clifton Seed Company, Green Flash имеет гигантские четырехлопастные плоды. Его темно-зеленые плоды гладкие и блестящие. Доступен в Clifton Seed Co.

  • 9 из 20

    Мамонт

    Mammoth — новый халапеньо от US Agriseds. Он дает высококачественные, однородные, темно-зеленые плоды, что делает его идеальным как для свежего, так и для перерабатывающего рынка. Превосходные урожаи дополняют превосходное качество плодов. Непрерывный набор обеспечивает расширенное окно сбора урожая. Доступен в США от компаний Agriseds и Rupp Seeds.

  • 10 из 20

    Мерсер

    Хорошо подходит для производства на северо-востоке, где Phytophthora capsici является проблемой. Растения сильные, с хорошим укрытием и дают высококачественные гладкие плоды от крупных до очень крупных. Доступен в компании Siegers Seed Co.

    .
  • 11 из 20

    Посторонний

    Аутсайдер – колокольчик блочный с высокой устойчивостью к бактериальной пятнистости рас 1-10 и вирусу пятнистого увядания томатов. Этот сорт рано созревает и лучше всего подходит для выращивания на востоке США
    Outsider отличается качественными гигантскими и очень крупными плодами, толстыми стенками и глянцевой кожицей, а для достижения полного потенциала урожайности требуется меньше урожая. Доступен в компании Syngenta.

  • 12 из 20

    Плеймейкер

    Этот болгарский перец обладает высокой устойчивостью к тобамовирусу   и промежуточной устойчивостью к фитофторозу корневой гнили и бактериальной пятнистости рас 0-10. Playmaker созревает за 75 дней и лучше всего подходит для производства на северо-востоке. Доступен от Seminis и Stokes Seeds.

  • 13 из 20

    Ворон

    Этот сладкий перец открытого грунта, расфасованный по местам, имеет большое количество блочных, высококачественных, очень крупных или гигантских зеленых плодов с устойчивостью к гонкам BLS 1-10. Доступно из пункта HM.

  • 14 из 20

    Красная линия

    Сладкий глыбистый перец Redline обладает устойчивостью к расам тобамовируса 0–3. Этот сорт предназначен для производства отапливаемых теплиц. Он может похвастаться высоким урожаем с хорошим балансом и открытым типом растений. Redline также прост в управлении и обеспечивает высокую урожайность при среднем весе плодов 210 грамм. Доступно в Райк Цваан.

  • 15 из 20

    Главарь

    Ringleader — темно-зеленый халапеньо с устойчивостью к бактериальной пятнистости рас 1-5. Он лучше всего подходит для производства в Калифорнии, на Среднем Западе и на Восточном побережье. Он может похвастаться однородными фруктами и мягкой остротой с рейтингом Scoville от 1000 до 2000 тепловых единиц Scoville. Доступно в компании Abbott & Cobb.

  • 16 из 20

    Самурай S10

    Этот перец от зеленого до красного цвета обладает высокой устойчивостью к вирусу табачной мозаики и   промежуточная устойчивость к бактериальным пятнистостям 0-10. Samurai S10 со сроком созревания 70 дней лучше всего подходит для выращивания на юго-востоке США. Этот сорт обладает высоким потенциалом урожайности глянцевых плодов с очень хорошей плотностью и хорошей упаковкой. Доступен от Sakata Seed America.

  • 17 из 20

    SV3255PB

    SV3255PB обладает устойчивостью к бактериальной пятнистости рас 0-10. Он созревает за 75 дней и лучше всего подходит для производства на Востоке. Высококачественный перец от зеленого до красного цвета, этот сорт гладкий и твердый. Доступен от Seminis и Rupp Seeds.

     

  • 18 из 20

    Sweetie TZ Микс

    Sweetie TZ Mix — это хорошо подобранная смесь сладкого перечного перца Sweetie TZ оранжевого, красного и желтого цветов. Красный и желтый цвета значительно улучшают однородность размера и формы и хорошо сочетаются с оранжевым. Потенциал ранней урожайности также улучшается, давая сладкие, нежные, почти бессемянные плоды. Одиночные цвета также доступны. Доступен в Seedway.

  • 19 из 20

    Такана

    Tacana — крупный привлекательный средне-зеленый гибрид халапеньо. Естественно выведенный со многими превосходными качествами, такими как устойчивость к BLS 1-3, TMV и PVY, устойчивость к растрескиванию, а также гладкая текстура, делает этот сорт отличным выбором. Доступно в компании Abbott & Cobb.

  • 20 из 20

    Трейсер

    Этот высокоурожайный болгарский перец открытого грунта дает концентрированный набор блочных, очень крупных или гигантских зеленых плодов с устойчивостью к гонкам BLS 1-10. Доступно из пункта HM.

1 из 20

Отри

2 из 20

Барон

3 из 20

Корнито Джалло

4 из 20

Курьер

5 из 20

Галеон

6 из 20

Зеленая Феста

7 из 20

Гигантская Ристра

8 из 20

Зеленая вспышка

9 из 20

Мамонт

10 из 20

Мерсер

11 из 20

Посторонний

12 из 20

Плеймейкер

13 из 20

Ворон

14 из 20

Красная линия

15 из 20

Главарь

16 из 20

Самурай S10

17 из 20

SV3255PB

18 из 20

Sweetie TZ Mix

19 из 20

Такана

20 из 20

Tracer

Поделиться галереей

Далее

Реклама

4 4 5 20 сортов перца, которые вам нужно знать

Подпишитесь сегодня на

Розмари Гордон — редактор американского овощеводства, издания Meister Media Worldwide. Все истории автора смотрите здесь.

Рекламное объявление

сортов перца. Разнообразие семян острого и сладкого перца, растений.

Будь по-твоему — Разновидности острого и сладкого перца

Некоторые любят сладкое. Некоторым нравятся горячие. Горячие или сладкие, вы можете выбрать перец самых разных цветов. Как садовник, скорее всего, вы выращиваете несколько сортов перца. И вам повезло. В садовых магазинах и питомниках продается множество сортов семян острого и сладкого перца.

Ты знаешь свой перец? Читайте дальше и смотрите………

Выращиваете несколько сортов перца? Можно сажать разные сорта рядом друг с другом. Посадка разных сортов рядом друг с другом не повлияет на вкус, текстуру или внешний вид урожая этого года. Однако очень вероятно перекрестное опыление. Семена будут содержать непредсказуемое генетическое скрещивание. Поэтому важно не сохранять семена для посадки в следующем году, если только вы не хотите вырастить какие-нибудь дикие и непредсказуемые кроссы……………. .

Знаете ли вы? Да, у семян острого перца самая «горячая». Если удалить семена перца, оставшаяся мякоть будет намного мягче (менее острой)

Разновидности перца

Перцы обычно делятся на две группы: сладкие и острые. Ниже перечислены самые популярные сорта, которые вы можете выращивать.

Разновидности сладкого перца

Сладкий перец нравится большинству из нас. Чаще всего мы собираем сладкий перец, когда он зеленый. На этом этапе плоды хрустящие. На самом деле он считается спелым, когда становится красным. В спелой стадии он мягче и слаще. Некоторые менее распространенные сорта дают желтые, оранжевые или коричневые (шоколадные плоды). Они отлично подходят для добавления цвета в салаты и приправы.

Два сорта очень популярны ноздря в ноздрю и составляют подавляющее большинство сладкого перца, выращиваемого в домашних садах. Это Калифорния Уандер и Леди Белл.

California Wonder – Это перцовое растение производит один из лучших крупных сладких перцев. Это растение перца дает больше плодов, чем Леди Белл, но они немного меньше. Площадь вашего сада ограничена? Попробуйте вырастить его в контейнере.

Китайский гигантский сладкий красный  – Огромный фрукт! Размеры до 5-6 дюймов в глубину и по бокам.

Изумрудный великан  – Этот перец имеет гигантские размеры и вкус. Темно-зеленые перцы при созревании становятся красными. они хрустящие и вкусные.

Сладкий перец «Леди Белл»  –  Плоды крупные, мясистые вплоть до заморозков. По нашему опыту, это растение перца дает плоды немного крупнее, чем калифорнийский чудесный сладкий перец.

Mini Bell Blend  – Этот сладкий перец является относительным новичком и дает много маленьких желтых, красных и коричневых сладких перцев. Растения вырастают около 24 дюймов в высоту.

Колокол Color Mix . Пакет этих семян вознаградит вас радугой фруктов, включая зеленый, красный, желтый, оранжевый и фиолетовый. Фрукты яркие, хрустящие, пряные, но сладкие.

Еще больше сладкого перца

Кубанель – Этот крупный сладкий перец отлично подходит для жарки. Плоды вырастают примерно до 6 дюймов в длину, желто-зеленые, при созревании становятся красными. Растение производит непрерывное изобилие фруктов.

Пурпурный колокольчик  – Этот перец имеет привлекательный фиолетовый цвет. Высокоурожайный, устойчивый к болезням. Плоды имеют толстые мясистые стенки. Используйте его для нарезки, жарки или добавления цвета в салаты.

Red Mercury  – Этот ярко-алый перец известен своей универсальностью. Используйте его в приправах, соусах или выпечке. Хорошо замораживает.

Сладкий банан – Наскучил сладкий зеленый перец? Тогда пришло время попробовать сладкий банановый перец. Этот победитель Всеамериканской селекции дает очень сладкие плоды. Перцы растут от шести до семи дюймов. Бледно-желтые плоды созревают до ярко-красного цвета. Попробуйте их в салатах, жарьте во фритюре или фаршируйте.

Разновидности острого перца

Существуют разные степени остроты перца. Насколько жарко тебе это нравится??

Anaheim Chili – Этот перец имеет наименьшую остроту. Но у него хороший вкус. Крупные плоды размером от шести до восьми дюймов при созревании меняют цвет с темно-зеленого на ярко-красный. Этот перец популярен для сушки.

Карибский красный перец  – огненно-острый перец хабанеро. Он дает красные, морщинистые плоды. Этот острый перец имеет оценку от 350 000 до 450 000 баллов по шкале Сковилла.

Cascabella — это острый конусообразный фрукт длиной чуть более дюйма. Растения Cascabella являются плодовитыми производителями фруктов, которые при созревании становятся ярко-желтыми или красными. Попробуйте этот перец в салатах и ​​соусах.

Длинный кайенский перец – Этот перец очень острый. Плоды вырастают около пяти дюймов в длину, превращаясь из темно-зеленых в ярко-красные. Он наиболее известен тем, что разогревает перец чили.

Острый перец Habanero  – Этот ярко-оранжевый перец – король острого перца. Это абсолютно самый острый перец, который вы можете вырастить. Слегка морщинистые плоды вырастают до одного дюйма в длину, при созревании превращаясь из светло-зеленых в огненно-оранжевые.

Венгерский воск  – Этот «среднеострый» перец особенно пикантен и привлекателен в маринованном виде. Он хорош в сыром и вареном виде. Плоды длиной от 5 до 8 дюймов имеют гладкую кожицу. При полном созревании они меняют цвет с ярко-желтого на красный.

Перец халапеньо – Одним из самых известных острых перцев является халапеньо. Большинство людей думают, что это довольно острый перец. Многие производители собирают темно-зеленые плоды, когда они достигают 2-3 дюймов в длину. Если оставить на растении, при созревании становится огненно-красным. Халапеньо отлично подходят в фаршированном или нарезанном виде для использования в самых разных блюдах техасско-мексиканской кухни.

Еще больше сортов острого перца

Еще больше вариантов семян острого перца:

Pepperoncini  – Эти острые перцы обладают легкой остротой. И становятся слаще по мере созревания. Плоды начинаются зелеными или желтыми, созревая до марсианского красного цвета. Пепперончини очень вкусны в средиземноморских салатах, пасте и бутербродах.

Poblano / Ancho – Что касается острого перца, то Poblanos находится на мягкой стороне. Но они вкусные. Они являются основным ингредиентом чили rellenos. Перец поблано прекрасен в жареном и очищенном виде. Зрелые плоды имеют длину 6 дюймов и ширину 3 дюйма, при созревании они красновато-коричневые. В свежем виде их называют поблано, а в сушеном — анчо.

  Серрано Чили — один из самых горячих. Эти растения перца дают обилие мелких плодов, созревающих от темно-зеленых до малиновых. Как следует из названия, он используется для приготовления соусов чили и перечных соусов.

Тайский острый перец – Многие люди выращивают это растение как декоративное. Это привлекательно в вашем саду или в контейнере на террасе или на террасе. В дополнение к тому, что это горячее растение, его плоды также очень горячие. Тайский перец вырастает примерно на один дюйм в длину и имеет ярко-красный цвет. Что касается горячего, то они занимают второе место. Только Хабанеро жарче. Растения вырастают около 18 дюймов в высоту.

Перец чили Тобаско – наиболее известный благодаря использованию в соусе тобаско, перец тобаско – настоящая «горячая штучка» с хорошим вкусом. Они также хороши в сальсе и жареных блюдах. Растения вырастают до четырех футов в высоту. По мере созревания плодов размером 1 1/2 дюйма они становятся зелеными, оранжевыми и красными.

Какой острый перец самый острый? Узнайте сейчас

Немного о остром перце

Ингредиент перца, придающий жгучесть перцу, — капсаицин. Сладкий зеленый перец лишен этого химического вещества. Итак, чем острее перец, тем выше уровень капсаицина.

Горячий совет:  Будьте осторожны при обращении с острым перцем или при посадке семян. Мы рекомендуем вам надевать защитные перчатки для пищевых продуктов. Что бы вы ни делали, не прикасайтесь к глазам после контакта с любой частью растений острого перца.

Капсаицин измеряется в частях на миллион (ppm). Подробнее о капсаицине.

Все о Hot Peppers

Рецепты с перцем

Связанные статьи

Также людям, прочитавшим эту статью, понравилось:

Как выращивать перец – из садовых хобби

Как выращивать острый перец

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Пожалуйста, поддержите наш сайт. Магазин для:

Компостеры

Семенные лотки

Одежда — мода

Кухонная посуда

Семя и прикладные сад

2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *