Сорта перец болгарский фото: их фото, описания и характеристики

Сорта перца с мелкими плодами — описание и использование в кулинарии. Фото — Ботаничка

Я большая любительница сладкого перца, который добавляю едва ли не во все блюда и употребляю во всех возможных видах. В одно время мне захотелось отыскать сорта, плоды которых могли бы легко помещаться в банку, чтобы их можно было консервировать целиком. Кроме того, мини-перчики подходят мне для интересной закуски — перцы фаршированные сыром «Фета», чесноком и зеленью. На мой взгляд, сладкий перец и сыр — идеальное сочетание. Еще одно достоинство мелкоплодных перцев — все они имеют компактный размер, и я выращиваю их не на грядке, а в контейнерах на террасе и балконе. Они служат мне украшением наряду с однолетними цветами. Кроме того, я заметила, что мелкоплодные перцы не поражаются вершинной гнилью и, в принципе, никогда ничем не болеют и дают богатый урожай. Какие сорта мини-перцев я выращивала и какой из них считаю самым лучшим, расскажу в этой статье.

Сорта перца с мелкими плодами — описание и использование в кулинарии. © Людмила Светлицкая

1. Перец сладкий «Мини Белл»

Серия перцев «Мини Белл» (Mini Bell) включает в себя несколько расцветок — красный, оранжевый, желтый и коричневый. Они очень сладкие, аппетитные и урожайные. Высота куста до 40 см, покрыты они многочисленными плодами размером 5 см, форма плода кубовидная. Созревают через 70-90 дней после пересадки в сад. Кожица гладкая, тонкая, блестящая и плотная. Мякоть также соответствует цвету кожуры, она хрустящая и сочная. Они хороши в фаршированном виде, в качестве украшения праздничного стола, в салатах, и любимы не только взрослыми, но и детьми, идеальны для консервирования в цельном виде.

Перец сладкий «Мини Белл шоколад» (Capsicum annuum ‘Mini Bell Chocolate’). © Людмила Светлицкая

В своем саду я выращивала две вариации этого перца — «Оранж» и «Шоколад». По форме обе вариации аналогичны и различаются только цветом и тем, что шоколадный наращивает кустики несколько ниже ростом, чем оранжевый. При выборе этого сорта я прельстилась описанием на отдельных сайтах, где говорилось, что эти перцы с фруктовым привкусом. Однако в действительности на вкус это оказались обычные болгарские перцы без какого-либо необычного послевкусия. Тем не менее они были достаточно сладкими и хрустящими, но стенка их составляла по толщине всего пару миллиметров, из-за чего они были немного суховатыми. В свежем виде эти перчики у нас использовались минимально и в основном пошли на переработку в зимних заготовках.

2. Перец сладкий «Мохаук гольд»

Перец сладкий «Мохаук гольд» (Mohawk Gold F1) представляет собой компактное карликовое растение высотой до 30 см с поникающими стеблями, которые могут спускаться из контейнера на 50 см. Идеально подходят для выращивания в контейнерах, в теплице или на солнечном балконе на открытом воздухе. При выращивании без опоры они превращаются в очень эффектное и продуктивное растение, идеальное для подвесных корзин. Этот перец  дает большой урожай маленьких зеленых плодов тупо-конической формы, которые созревают до ярко-желтого цвета, эффектно выделяясь среди глянцевых темно-зеленых листьев. Срок сбора урожая 75-80 дней от высадки рассады в грунт.

Перец сладкий «Мохаук гольд» (Capsicum annuum ‘Mohawk Gold F1’). © Людмила СветлицкаяДаже полностью вызревшие плоды «Мохаук гольд» были абсолютно не сладкими. © Людмила Светлицкая

Для меня этот перец оказался скорее декоративным, нежели съедобным. Он образовывал низкие компактные, очень ветвистые кустики, которые действительно имели полу-ампельный габитус, однако стебли их были не столь длинными и лишь немного свисали из горшка. Плоды имели конусовидную форму и были длинной до 7 см. При этом их можно назвать очень красивыми, поскольку они были ярко-желтыми с оранжевым отливом и сильно ребристыми, напоминая ограненные кусочки янтаря.

Но вот когда я попробовала их на вкус, то была разочарована. Даже полностью вызревшие плоды были абсолютно не сладкими, с очень выраженным перечным горьковатым вкусом (не острым, а именно горьким). Стенка перца тоненькая, но при этом очень сочная. Как-либо использовать его в кулинарии из-за подобного вкуса мне не хотелось, поэтому я предпочла только любоваться на него горшке. Однако некоторые плоды я для красоты добавила в банку вместе с другими перцами при консервировании. Маринад несколько сгладил невкусность этого перца, однако и в маринованном виде он был заметно хуже других на вкус.

Читайте также нашу статью Комнатный сладкий перец — выращиваем паприку на подоконнике!

3. Перец сладкий «Помада»

Перец «Помада» (Lipstick) — ранний и урожайный сорт, отличный выбор для регионов с коротким сезоном. Это относительно крупные малиново-красные перцы конической формы  от 5 до 10 см длиной. Данный сорт многие считают самым сладким перцем из миниатюрных, так как он абсолютно без горьких ноток. Высота его куста достигает 46-61 см. Этот скороспелый перец с хрустящей плотной мякотью незаменимый ингредиент на кухне. Отлично подходит для запекания, салатов, начинки или замораживания. Срок созревания 53-73 дня от появления всходов. При хорошей подкормке может давать более высокие урожаи.

Перец сладкий «Помада» (Capsicum annuum ‘Lipstick’). © Людмила Светлицкая

У меня это был перец со средней урожайностью, с низкими кустиками, высотой не более 35 см, не сильно ветвистыми. Форма кустика была штамбовой с оголенным в нижней части стеблем. Плоды у перца конусовидные с сильно заостренным кончиком. Консистенция хрустящая. Вопреки описанию сорта, толстостенным этот перчик никак не назовешь, стенки у него были довольно тонкими и малосочными, из-за этого перец казался грубоватым и суховатым. На вкус он, действительно, очень сладкий. В основном я использовала его для запекания.

4. Перец сладкий «Черри Сладкий»

Все, наверное, слышали о помидорах черри, а вот перец черри — это уже что-то новенькое. Перец «Черри Сладкий» (Sweet Cherry Peppers) образует небольшие плоды от 2-х до 5-ти см в диаметре, которые обладают богатым сладко-терпким вкусом с легкой пряностью. Иногда его также называют «венгерский перец». Он образует однородные округлой или слегка сердцевидной формы плоды. Кожица блестящая, гладкая и тугая. Мякоть толстая, хрустящая и сочная. Максимально растения вырастают примерно до 90 см в высоту и почти столько же в диаметре (в южных регионах, а в средней полосе — гораздо ниже). Плодоносят очень обильно. Молодые плоды — равномерно зеленые, но по мере созревания становятся ярко-красными. Они идеально подходят для еды с куста, но также хороши для маринования и консервирования. Перцы могут храниться 1-2 недели в холодильнике, в немытом виде, в бумажном или пластиковом пакете.

Перец сладкий «Черри Сладкий» (Capsicum annuum ‘Sweet Cherry Peppers’). © Людмила СветлицкаяЯ выращивала «Черри Сладкий» в горшках. © Людмила Светлицкая

Эти мини-перцы оказались не только отличными на вкус, но и очень красивыми. Я выращивала их в горшках, и у меня эти перчики выросли невысокими и ветвистыми кустиками высотой до 35 см. Урожайность сорта была очень высокой, они стояли сверху донизу усыпанные плодами. Выглядели такие растения просто очаровательно и издалека напоминали комнатный мандарин. Созрели эти перцы у меня одними из первых и даже в фазе технической спелости имели очень приятный насыщенный вкус и привкус, напоминающий лепестки роз.

Когда плоды полностью созрели, вкус их стал еще более богатым, но особенно сладкими их все же назвать нельзя. В отличие от других сортов мини-перцев, «Черри Сладкий» можно было действительно назвать толстостенным, ведь величина его стенки была даже чуть больше 5-ти мм, что очень необычно для таких крошечных размеров. Плодоносили эти перчики до морозов и использовались в кулинарии очень активно.

5. Перец сладкий «Мамми Хубер»

Перец «Мамми Хубер» (Mammi Huber’s Stuffing Pepper) был создан в 1920-х годах в садах Мамми Хубера — члена древнего меннонитского ордена, который владел магазином фруктов и овощей недалеко от Хинклтауна (штат Пенсильвания, США). В 2020 году этот перец отпраздновал свой столетний юбилей, и за это время сорт совсем не изменился. У него мелкие округло-кубовидные приплюснутые плоды, отлично подходят для фаршировки. Диаметр плодов — от 3-х до 4 см. При созревании их окраска меняется от зеленого до красного цвета. У них очень плотная и хрустящая мякоть с приятным вкусом, без остроты. Кусты высотой 60 см с компактным строением. Это сильный, ранний и высокопродуктивный сорт. Плоды можно долго оставлять на растении, а собирать только тогда, когда нужно.

Перец сладкий «Мамми Хубер» (Capsicum annuum ‘Mammi Huber’s Stuffing Pepper’). © Людмила Светлицкая

Читайте также нашу статью Сладкие перцы сербской селекции — 6 самых вкусных сортов.

На мой взгляд, перец «Мамми Хуббер» — улучшенная вариация вышеописанного сорта «Черри сладкий». Они такие же небольшие, вкусные и толстостенные, но при этом больше подходят для фаршировки разными начинками, так как у них плоское донышко и их можно легко разместить на тарелке как тарталетки. Урожайность у этого перчика очень высокая, созревают плоды довольно быстро, но при этом действительно не сморщиваются и не опадают с куста, когда их вовремя не собирают. Кустики этого сорта на моем участке вырастали не более 40 см.

7 сортов длинноплодных перцев, которые я выращивала для запекания. Описание и фото — Ботаничка

На первый взгляд может показаться, что идеальные перцы — это кубовидные толстостенные сорта. Тем не менее наряду с ними я ежегодно выращиваю перцы другого типа — длинноплодные с относительно тонкой стенкой. Чаще всего я использую их для запекания, фаршируя сыром и грибами. Они словно созданы для этого блюда! Сорта с наиболее тонкими стручками мне нравится обжаривать в масле. В этой статье расскажу, какие длинноплодные сорта сладкого перца я уже попробовала и что о них думаю.

7 сортов длинноплодных перцев, которые я выращивала для запекания. © Picasa 2.0

1. Перец сладкий «Викинг»

Средне-ранний сорт, от всходов до созревания проходит 95-100 дней. Высота растения 70-80 см, кусты мощные. Плоды конической формы с заостренными кончиками длиной 15 см, массой 70-100 г. Толщина стенки 4-6 мм, мякоть бывает желтая либо красная, очень ароматная.

Перец сладкий «Викинг». © Людмила СветлицкаяПерец сладкий «Викинг», куст. © croatianseeds-storeПерец сладкий «Викинг» в разрезе. © Людмила Светлицкая

Мой отзыв о перце «Викинг». Этот перец проявлял себя как настоящий богатырь еще в рассадном возрасте. Сеянцы росли быстрее всех остальных сортов острого перца, и к моменту высадки в грунт выглядели настоящими великанами. Высота куста в открытом грунте у них ровнялась одному метру. Листовые пластинки были очень крупными и этот перец выделялся на грядке среди других сортов.

Форма куста штамбовая, ветвистость средняя. После сильного ветра кусты наклонились и их пришлось подвязать. Урожайность у перца «Викинг» при этом оказалась средней, но я связываю это с тем, что столь стремительно развивавшаяся рассада к моменту высадки в грунт была уже сильно переросшей, в результате чего приживалась она очень тяжело.

Плоды у перца «Викинг» мне понравились как по внешнему виду, так и по вкусу. Они были крупными, около 20 см длиной. Цвет ярко-желтый, толщина стенки средняя – около 5 мм. Плоды сочные и сладкие.

2. Перец сладкий «Каппи медовый»

Высота куста около 60 см, ветвистость и облиственность средняя. Длина плода 17-23 см. Стенка относительно толстая, плод имеет две камеры. Зрелый цвет плодов насыщенно-оранжевый, в технической спелости — бежевый. Сорт способен накапливать сахара до практически медового вкуса при условии достаточного температурного режима, необходимого сладкому перцу.

Перец сладкий «Каппи медовый». © Людмила СветлицкаяПерец сладкий «Каппи медовый», куст. © Людмила СветлицкаяПерец сладкий «Каппи медовый» в разрезе. © Людмила Светлицкая

Мой отзыв о перце «Каппи медовый». Этот сорт с самой необычной окраской, который я когда-либо выращивала. Он был не желтым и не оранжевым, а желто-оранжево-бежеватым и очень-очень светлым. Но все таки его цвет был больше похож на топленое масло, а не на мед. Что касается вкуса, то и здесь его медовым не назовешь. Хотя перец вкусный и сладкий, мне встречались и гораздо более сладкие сорта болгарского перца. А вот то, что меня действительно порадовало в этом перце, так это урожайность.

Куст был с ног до головы увешан длинными плодами, которые висели так плотно, что даже наезжали друг на друга. Сами кустики были очень коренастыми не выше 30 см, и ветвистыми. При желании этот перец можно было бы выращивать и в контейнере.

Из недостатков могу отметить, что отдельные плоды поражались вершинной гнилью, хотя обычно у меня этим страдают кубовидные сорта.

Читайте также нашу статью Легендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использования.

3. Перец сладкий «Аконкагуа»

Это очень крупный сорт, названный в честь горы в Аргентине, откуда он родом. Растения могут вырасти до 90 см в высоту и часто нуждаются в подвязке, так как плоды обильные и тяжелые. В хороших условиях размер стручка может приближаться к 30 см в длину и созревать от зеленого до оранжевого или красного цвета. Плоды имеют прекрасный вкус для употребления в свежем виде на любой стадии зрелости и отлично подходят для обжаривания, когда полностью созрели. Срок созревания — 110-120 дней.

Перец сладкий «Аконкагуа». © Людмила СветлицкаяПерец сладкий «Аконкагуа», куст. © Людмила СветлицкаяПерец сладкий «Аконкагуа» в разрезе. © Людмила Светлицкая

Мой отзыв о перце «Аконкагуа». Не могу сказать, точно являлся ли выращенный мною перец сортом «Аконкагуа», но покупала я его у коллекционера именно под этим названием. Тем не менее, вырос он подозрительно похожим на вышеописанные сорт «Каппи медовый». У него были такие же густые низкие кустики, обильно усыпанные плодами. Нижние плоды были такими длинными, что даже наполовину лежали на земле. Но все-таки я не могу охарактеризовать их длину как выдающуюся, ведь они были не намного длиннее сорта «Каппи медовый».

В фазе технической спелости цвет плодов был каким-то невнятным и возникала иллюзия, что перцы сделаны из воска. В фазе биологической спелости они стали ярко оранжевыми с очень легким красным оттенком, но так и не приобрели насыщенный красный цвет, как было изображено на картинках. В целом они были подозрительно похожими на росшие рядом с ними «Каппи медовые» и отличала их только более выраженная ребристость, тупые кончики и более яркий цвет. Поэтому не могу сказать был ли это пересорт или же перцы оказались такими в моих условиях. Во всяком случае на фото этого перца в западном Интернете мой «Аконкагуа» был очень похож.

4. Перец сладкий «Джимми Нарделло»

Перец «Джимми Нарделло» по форме удлиненный, тонкий, изогнутый, средней длиной от 12 до 25 см. Кожица восковидная, блестящая и слегка морщинистая. Созревая плоды постепенно меняют цвет от зеленого до ярко-красного цвета. Под тонкой кожурой прячется хрустящая красно-оранжевая мякоть, заключающая в себе узкую полость. Перцы имеют мягкий, сладкий и фруктовый вкус в свежем виде и практически не содержат остроты.

Перец сладкий «Джимми Нарделло». © Людмила СветлицкаяПерец сладкий «Джимми Нарделло», куст. © Людмила СветлицкаяПерец сладкий «Джимми Нарделло» в разрезе. © Людмила Светлицкая

Мой отзыв о перце «Джимми Нарделло». Этот сорт оказался у меня фаворитом прошлого сезона среди длинноплодных перцев. Во-первых, он просто невероятно ранний! Уже в 20 числах июня был готов к сбору, ведь в фазе технической спелости он довольно вкусный. Этот перец стоял весь усыпанный плодами, когда другие сорта только зацветали. Во-вторых, это самый сладкий перец, который я когда-либо пробовала. Он был именно сладким, словно посыпанный сахаром. В-третьих, сорт показал просто головокружительную урожайность.

Также он абсолютно ничем не болел и не имел вершинной гнили. Обжаренным на сковородке, его вкус еще больше раскрывался, и обычные макароны с таким перцем превращались в ресторанное блюдо. Обычно я стараюсь не повторяться, чтобы испытать и другие сорта овощей, но этот сорт обязательно посажу снова.

5. Перец сладкий «Фриггителло пеперони»

Знаменитый сорт сладкого перца из Неаполя. Завязывает сладкие светло-зеленые плоды среднего размера 12 см в длину и 3 см в ширину. В зрелом состоянии они становятся яркого вишнево-красного цвета. Перец имеет толстую сладкую мякоть и высоко ценится в кулинарии. Перцы отлично подходят для приготовления на гриле, их также очищают от кожуры и жарят целиком. Вырастает довольно сильным кустистым растением. Предпочитает полное солнце, а его густая листва предотвращает солнечные ожоги.

Перец сладкий «Фриггителло пеперони». © Людмила СветлицкаяПерец сладкий «Фриггителло пеперони», куст. © Людмила СветлицкаяПерец сладкий «Фриггителло пеперони» в разрезе. © Людмила Светлицкая

Мой отзыв о перце «Фриггителло пеперони». Вкус его нежный, сладковато перечный. Стенка тонкая, примерно 3 мм, длина плода в среднем 15 см. Куст сильно ветвистый, высотой 70 см, в подвязке не нуждался. По форме перцы были необычные — словно мятые, часто изогнутые. У многих плодов присутствовал забавный раздвоенный носик. Цвет стручка — ярко-красный. Урожайность средняя. К сожалению, этот сорт очень сильно поражался гнилью, хотя лето было жарким и сухим. В итоге я потеряла половину его урожая.

Читайте также нашу статью Сладкие перцы сербской селекции — 6 самых вкусных сортов.

6. Перец сладкий «Маркони пурпурный»

Этот сладкий и вкусный итальянский перец конической формы с тупым кончиком вырастает до 15 см в длину. Имеет сладкий вкус и хрустящую текстуру, идеально подходит для салатов, но может быть использован и для жарки, запекания и фарширования. Цвет плодов меняется по мере созревания от зеленого до темно-фиолетового, а сладость появляется на стадии красно-пурпурного цвета. Срок созревания — 90-105 дней. Высота куста 60-90 см. Также существует «Маркони желтый» и «Маркони красный».

Перец сладкий «Маркони пурпурный». © abhegeПерец сладкий «Маркони пурпурный», куст. © Людмила СветлицкаяПерец сладкий «Маркони красный». © Людмила Светлицкая

Мой отзыв о перце «Маркони пурпурный». Хотя в фазе технической спелости он поистине фантастического, почти черного цвета, в этот период вкус его мне совсем не понравился и показался травяным. А вот когда плоды стали полностью вызревшими и приобрели красновато-фиолетовый цвет, то вкус их изменился в лучшую сторону и стал богатым и сладким.

Особенно интересными я считаю повышенную сочность этого перца и при этом очень хрустящие стенки. И все же свежим перец «Маркони» был не настолько хорош, как в приготовленном виде. Но чтобы приготовить этот перец, нужно приспособиться.

Первый опыт запекания перца «Маркони» у меня оказался неудачным. В виду тонкостенности он запекается гораздо быстрее привычных перцев, и я передержала его в духовке. Теперь запеченный перец «Маркони» с начинкой или без – это одно из моих самых любимых быстрых блюд.  В дальнейшем я выращивала «Маркони» и в других цветовых вариациях – красный и желтый, но особой разницы, кроме цвета, я у этих сортов не увидела. Фиолетовый показался мне особенно интересным из-за окраски.

7. Перец сладкий «Торно ди Торо»

Название этого итальянского сорта переводится как «Бычий рог», что является данью уважения длинной заостренной форме этого сладкого перца. Обладает сладким, свежим, насыщенным вкусом, что делает его популярным среди итальянских поваров и овощеводов. Полностью созревшие плоды имеют великолепный золотисто-желтый цвет и вырастают от 15 до 25 см в длину и от 4-х до 6 см в ширину. Подходит для выращивания в теплице или на открытом воздухе, созревает через 70-80 дней после пересадки в грунт. Плоды можно собирать зелеными или оставить на растении для полного созревания.

Перец сладкий «Торно ди Торо». © Людмила СветлицкаяПерец сладкий «Торно ди Торо», куст. © NicoleПерец сладкий «Торно ди Торо» в разрезе. © Людмила Светлицкая

Мой отзыв о перце «Торно ди Торо». Перец «Торно ди Торо» в открытом грунте у меня вырос гораздо выше заявленных в описании 65 см и потребовал обязательной подвязки. Плоды у него очень крупные, конусовидной формы, 25 см длиной, стенка тонкая, очень сладкие и сочные. Мне также понравился его веселый ярко-оранжевый цвет, который я выбрала, чтобы разнообразить свои заготовки.

Этот сорт позднеспелый, и собирать мы его начали одним из последних, многие плоды не успели дозреть на кусте и их пришлось дозаривать в помещении. Одно из преимуществ этого сорта заключалась в том, что, по моим наблюдениям, его не повреждали слизни, как другие сорта с более мясистыми стенками.

Болгарский перец Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки болгарского перца

Откройте для себя неограниченное количество изображений болгарского перца в высоком разрешении и стоковые изображения для коммерческого использования.

Вид сверху на листья салата в деревянной коробке между зелеными овощами, концепция здорового питания

Вид сверху на цифровую камеру и овощи с фруктами на деревянном столе

Вид сверху на желтую тарелку на столе с овощами, изолированными на белом

Молодой фуд-блогер улыбаюсь в камеру

Обрезанное изображение женщины, готовящей желтый сладкий перец, изолированный на белом

Вид сверху на желтый перец на тарелке, изолированный на белом

Вид сверху на овощи и фрукты на деревянном столе

Улыбающийся шеф-повар режет цветной сладкий перец

Вид сверху на спелые аппетитные зеленые овощи на траве, концепция здорового питания

Вид сверху на спелые овощи на сером столе

Вид сверху на тарелку с вилкой и ножом и овощи на столе, изолированном на белом

Вид сверху на деревянную доску между зелеными овощами, концепция здорового питания

Вид сверху на разделочную доску между зелеными овощами и фруктами, концепция здорового питания

Вид сверху на зеленые овощи на деревянном столе, концепция здорового питания

Вид сверху на зелень овощи на траве, концепция здорового питания

Вид сверху на зеленую тарелку между зелеными овощами, концепция здорового питания

Вид сверху на различные необработанные овощи, изолированные на белом

Вид сверху на капусту в деревянном ящике между зелеными овощами, концепция здорового питания

Вид сверху на желтую тарелку на столе с нарезанными овощами, изолированными на белом

Вид сверху на деревянную лопаточку и вилку между зелеными овощами, концепция здорового питания

Young фуд-блогер показывает половинки грейпфрута на камеру

Вид сверху на деревянную доску среди овощей, изолированных на белом

Деревянный стол с овощами, фруктами и камерами

Вид сверху на зеленую тарелку между зелеными овощами, концепция здорового питания

Обрезанное изображение повара, разрезающего помидоры черри

Вид сверху на нож с овощами, изолированными на белом

Вид сверху на сырые вкусные зеленые овощи на траве, концепция здорового питания

Вид сверху на красную тарелку между зелеными овощами, концепция здорового питания

Молодой красивый кулинарный блогер режет помидоры черри

Вид сверху на круг нарезанных овощей, изолированных на белом, простая надпись о еде

Молодой кулинарный блоггер режет болгарский перец

Вид сверху на черную тарелку в круге нарезанных овощей, изолированных на белом

Вид сверху на спелые овощи на сером столе, надпись в меню

Вид сверху на спелые овощи на сером столе, Всемирный день продовольствия

Вид сверху на необработанные овощи на серый стол

Вид сверху на нарезанный желтый сладкий перец на тарелке, изолированной на белом

Вид сверху на деревянную лопаточку и вилку между зелеными овощами, концепция здорового питания

Вид сверху на цветные овощи на сером столе

Обрезанное изображение женщины, которая собирается есть салат, изолированный на белом

Молодой блоггер, показывающий половину грейпфрута на камеру

Вид сверху на зеленый лук-порей, капусту и болгарский перец на деревянном столе, концепция здорового питания

Молодой блогер, показывающий половину грейпфрута грейпфрута в камеру

Вид сверху на сковороду на траве между зелеными овощами, концепция здорового питания

Вид сверху на дуршлаг с овощами, изолированными на белом

Вид сверху на необработанные овощи на сером столе с надписью Всемирного дня продовольствия

Грейпфрут и морковь с цифровой камерой на столе

Обрезанное изображение кулинарного блогера, готовящего еду на деревянном столе

Вид сверху на половину красной капусты в круге нарезанных овощей, изолированных на белом тарелка, изолированная на белом

Вид сверху на круг различных овощей, изолированных на белом

Болгарский сладкий перец Рогачи Перец Семейная реликвия

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Цена: 35,22 гонконгских долларов+

Загрузка

Включены местные налоги (где применимо)

Возврат и обмен разрешены

Размер упаковки

Выберите вариант 10 семян (35,22 гонконгских долларов) 20 семян (60,9 гонконгских долларов).

0)

Выберите опцию

Количество

1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859 6061626364656667686970717273747576777879

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Внесен в список 20 апреля 2023 г.

155 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *