Сорта персики: База данных сортов персика — ФГБНУ ВНИИСПК

Содержание

Самые вкусные сорта персика: как выбрать

Лучшие сорта персика в Украине можно вырастить в большинстве регионов. Выбирая какой сорт персика посадить, обратите внимание, что в настоящее время существует много районированных сортов. Также доступны лучшие сорта американской и канадской селекции, которые завоевали популярность наших садовников.
Ниже в статье я расскажу о вкусных сортах персика, которые выдерживают сильные морозы и имеют устойчивость к болезням, в частности, курчавости листьев.

Морозостойкие сорта персика

Персики считаются одними из вкуснейших плодов в мире, но вырастить эти деревья удается не везде. Причиной тому холодные зимы, из-за которых персиковые деревья вымерзают. Поэтому в Украине приобретают популярность морозостойкие лучшие сорта персика из Канады и США.

Гермиона – американский ранний сорт, созревающий в конце июля. Плоды желто-красные с белой плотной мякотью, большие, весом 140-180 г.

Вкус кисло-сладкий, насыщенный. Сорт персика устойчив к курчавости листьев, выдерживает более 30 °С мороза.

Вайн Голд – канадский среднеспелый сорт, созревающий в начале августа. Плоды желтые с румянцем, очень большие, средней массой 300 г. Вкус плодов считается одним из лучших в мире. Мякоть оранжевая, сочная, плотная. Сорт выдерживает сильные морозы, устойчив к курчавости листьев.

Харроу Даймонд – ранний канадский сорт, созревающий в начале июля. Плоды желто-красные, средние, массой 150-190 г. Мякоть оранжевая, сочная, сладкая. Сорт выдерживает сильные морозы, устойчив к мучнистой росе и бактериозам.

Канадиан Хармони – канадский среднепоздний сорт, созревающий к концу августа. Плоды красные, крупные, массой 200–300 г и более (рекорд – 700 г), транспортабельны. Мякоть желтая, плотная, сочная, сладкая. Сорт выдерживает сильные морозы.

Дружба – среднепоздний сорт, созревающий в середине августа. Плоды желтые, с румянцем, большие, массой 200-250 г.

Мякоть беловато-кремовая, сладкая с кислинкой, очень ароматная. Сорт отличается высокой морозостойкостью, но плохо переносит сквозняки.

Персик инжирный

Особенность таких сортов – сплюснутая форма и особый вкус мякоти. У инжирных персиков мякоть белая или желтая. Обычно он превосходит по морозостойкости классические сорта персика.

Мир Ринг – итальянский ранний сорт, созревающий в июле. Плоды желтые с румянцем, массой 85-130 г. Мякоть желтая, сладкая, плотная. Сорт устойчив к морозам.

Сатурн – американский среднеспелый сорт, созревающий во второй половине августа. Плоды средние, массой 100-120 г, красные с кремовой мякотью, вкусные и транспортабельные. Сорт выдерживает сильные морозы, устойчив к грибковым болезням.

Никитский плоский – крымский среднеспелый сорт, созревающий в середине августа. Плоды средние, массой 100-120 г, красноватые, с сладкой кремовой мякотью. Сорт обладает повышенной морозостойкостью.

Мир Багел – американский поздний сорт, созревающий в начале сентября. Большие плоды (150 г), желтые снаружи и внутри, мякоть плотная, сочная, со сладким вкусом.

Персик: сорта, устойчивые к болезням

Сорта персика, устойчивые к курчавости листьев, очень актуальны для садоводов, потому что это одна из самых распространенных болезней персика. Какие сорта персиков выбрать, чтобы они были устойчивы к болезням? Ниже я приведу небольшой список таких сортов.

Харбингер 2 – канадский ранний сорт, созревающий в начале июля. Плоды с насыщенным румянцем, массой до 300 г. Мякоть желтая, сладкая, ароматная, косточка не отделяется. Сорт устойчив к курчавости листьев, выдерживает морозы.

Онтарио – канадский среднеранний сорт, созревающий в середине июля. Плоды золотистые с румянцем, массой до 185 г. Мякоть сладкая, сочная, плотная. Сорт очень транспортабельный, устойчив к курчавости листьев и другим грибковым болезням, выдерживает сильные морозы.

Твард Тардов – канадский ранний сорт, созревающий в начале августа. Плоды темно-желтые, красноватые, массой до 200 г. Мякоть сладкая, сочная, плотная. Сорт устойчив к вьющимся листьям и выдерживает лютые морозы.

Саммер Леди – американский среднепоздний сорт, созревающий в конце августа – начале сентября. Плоды красные, массой 200-230 г, слабо опушенные. Мякоть желтая с красными прожилками, сладкая, плотная, сочная. Сорт устойчив к курчавости листьев и другим грибкам, выдерживает сильные морозы.

Планируя персиковый сад, выбирайте районированные сорта, чтобы получить максимальный урожай в климатических условиях. При тщательном уходе сортовые деревья порадуют вас отличным урожаем вкуснейших фруктов.

Поделиться

Морозостойкий персик — последнее достижение селекционеров.

В начале этой статьи мы хотим поздравить всех российских садоводов-любителей с огромной победой нашей отечественной селекционной науки и практики!

На сегодняшний день отечественными и зарубежными учеными выведена уникальная линейка сортов морозостойкого персика, который теперь можно выращивать в средней полосе России, в центральной и южной части Северо-Западного региона, на Южном Урале, на юге Сибири и на Дальнем Востоке!

До недавнего времени персик считался исключительно южной культурой. А выращивание персиков в более северных регионах казалось несбыточной мечтой.

А вот сегодня уже создан не один морозостойкий сорт этой замечательной плодовой культуры, а больше десятка абсолютно новых сортов, которые выдерживают зимние морозы до – 27 градусов.

При этом вкусовые качества у северных персиков ничем не хуже, чем у их южных собратьев. Они такие же сладкие, сочные и ароматные. Не уступают они южанам и по размеру. А урожайность некоторых северных сортов даже выше!!!

В этой статье мы расскажем вам про северные персики, про то, как проводится их посадка и дальнейший уход за ними.

В заключении мы представим вам самые лучшие сорта персиков для выращивания в центральных и более северных регионах нашей страны.

ОСОБЕННОСТИ МОРОЗОСТОЙКИХ СОРТОВ ПЕРСИКА

Общая характеристика. Сорта зимостойких персиков имеют целый ряд отличительных особенностей.

На генетическом уровне они обладают повышенной устойчивостью к низким температурам. Кроме того они не боятся сильного ветра, перепадов температур и атмосферного давления, а также пасмурной погоды и затяжных дождей, и будут давать хорошие урожаи при любых погодных аномалиях!

На сегодняшний день выведены три подвида морозостойких персиков: колонновидный, инжирный и морозостойкий самоплодный.

Колонновидные персики раньше других подвидов вступают в плодоношение – уже на второй год. Плоды у них крупные – средняя масса составляет 200 г (от 180 – до 280 г в зависимости от сорта). Однако само дерево недолговечно. Продолжительность его жизни – не более 10 лет. Это самые ранние сорта персиков.

Но зато колонновидные сорта можно сажать на небольших участках, так как места они занимают очень мало.

Инжирные персики – самые сладкие. Косточка у них маленькая. А медово-приторная сочная мякоть занимает весь плод. В плодоношение, как правило вступает на третий год, хотя небольшой урожай может дать и на второй.

Урожайность очень высокая. Дерево буквально облеплено яркими округлыми приплюснутыми плодами. Этот подвид хорош тем, что зацветает позднее других и его цветки не попадают под весенние заморозки.

Но, пожалуй, самый перспективный и интересный для садоводов подвид – морозостойкие самоплодные персики. Они самые неприхотливые, и граница их распространения может располагаться севернее той, что рекомендуют селекционеры.

Морозостойкие самоплодные персики при хорошем уходе можно выращивать в Ленинградской области, на севере Московской области, в Нечерноземье, в Центральном Урале и Сибири.

Урожайность у них самая высокая, при хорошем уходе дерево дает хороший урожай персиков на одном месте в течении 50 лет. Плоды крупные, сладкие, сочные и ароматные с тонким персиковым запахом.

Все северные сорта персиков выгодно отличаются, например, от северных абрикосов тем, что очень быстро восстанавливаются после сильных подмерзаний в холодные зимы.

Очень важно правильно посадить зимостойкие персики и обеспечить им должный уход в дальнейшем. Об этом мы и поговорим ниже.

МОРОЗОСТОЙКИЙ ПЕРСИК: ПОСАДКА

Сроки посадки. Учитывая южную природу персика, рекомендуем вам сажать его исключительно весной. Впереди у молодого деревца будет целое лето для того, чтобы укорениться и освоиться на новом месте, пойти в рост и хорошо подготовиться к первой в его жизни зимовке.

Но не торопитесь с посадкой. Дождитесь когда температура воздуха устойчиво поднимется до +15…+17 градусов, а почва на глубину штыка лопаты прогреется до +13 градусов.

В средней полосе России это – начало мая.

Выбор места. Персику нужно отвести в саду самое солнечное и, желательно — возвышенное место. При этом постарайтесь защитить его от сквозняков. Помните, что молодое дерево должно в течение всего светового дня равномерно освещаться солнечными лучами.

Тогда персик будет быстро расти и хорошо развиваться. И непременно порадует вас высокими урожаями.

Можно посадить персики у южной стены дома, отступив от строения на 3 – 4 м, чтобы с крыши на него не стекала вода.

Идеальным может стать южный или юго-восточный склон, если он есть на вашем участке.

Нельзя сажать персики в низине или на участке с близким залеганием уровня грунтовых вод. Они должны быть расположены не ближе, чем 2 м от поверхности земли.

Любое подтопление талыми или дождевыми водами непременно приведет к гибели растений! В низинах посадите персики на искусственно сформированные холмы высотой 1,0 м и диаметром 1,3 м.

Почвы. Почвы персик любит плодородные, богатые органикой, легкие, рыхлые с нейтральной или слабощелочной реакцией среды (рН 7,0 – 7,2).

Не будет расти персик на тяжелых глинах и на кислой земле. Такую почву предварительно нужно нейтрализовать с помощью доломитовой муки (2 кг на 5 кв. м участка) под перекопку.

А затем провести структурирование тяжелой земли, внося на 1 кв. м площади под персики: по 2 ведра песка и перегноя.

Дайте земле отстояться. И через 3 недели можете приступать к выкопке посадочных ям и посадке персиков.

Посадка морозостойкого персика. Пошаговая инструкция.

Для посадки используйте саженцы с закрытой корневой системой (ЗКС). Именно такой посадочный материал мы и приготовили для вас. При посадке саженцев с ЗКС вам нужно будет просто перевалить растение вместе с комом земли, вынутым из горшка. При этом корни абсолютно не повреждаются.

Шаг первый. Выкопайте посадочные ямы диаметром 60 см и глубиной 65 см, откладывая верхний плодородный слой в одну сторону, а остальной грунт – в другую. Расстояние между посадочными ямами: для колонновидных сортов – 1,2 м, для инжирных – 2 м, для морозостойких самоплодных сортов – 3 – 3,5 м.

Шаг второй. Приготовьте посадочную смесь которой будете заполнять посадочные ямы из: верхнего плодородного слоя, компоста (или перепревшего навоза), листовой земли и песка в соотношении 1:2:2:1.

Шаг третий. На дно каждой посадочной ямы уложите дренаж из битого кирпича или мелкого щебня, желательно карбонатных пород. Можно любой щебень или кирпич перемешать с кусочками мела. Высота дренажного слоя – 10 см.

Шаг четвертый. Вбейте в центр каждой посадочной ямы посадочный кол длиной 1,6 – 1,8 м. К нему после посадки вы привяжете молодое деревце.

Шаг пятый. Заполните посадочную яму на 1/3 приготовленной вами посадочной смесью. Сверху установите саженец и начинайте засыпать его той же посадочной смесью. Хорошо уплотняйте землю вокруг корней, чтобы там не образовывались пустоты.

Сажать лучше вдвоем. Один человек держит саженец в вертикальном положении, другой – подсыпает грунт и уплотняет его руками.

После посадки корневая шейка персика должна находиться строго на уровне поверхности земли.

Шаг шестой. Привяжите посаженный персик к посадочному колу мягкой веревкой, обматывая его «восьмеркой» вокруг кола и ствола. Обмотка должна быть свободной. Ни в коем случае не стягивайте ее.

Шаг седьмой. Хорошо полейте все посаженные деревца персика из расчета 20 л под каждое растение.

Шаг восьмой. Замульчируйте приствольные круги соломой или сеном слоем 6 – 7 см. Мульчирующий слой будет способствовать удержанию влаги в земле и затормозит рост сорняков.

МОРОЗОСТОЙКИЙ ПЕРСИК: УХОД

При уходе за морозостойким персиком запомните такой важный момент: дерево ни в коем случае нельзя перегружать плодами.

Если урожай слишком велик – после начала формирования плодов аккуратно удалите третью часть из них. Иначе дерево отдаст все силы на созревание большого количества персиков, и не сможет пережить зиму!.

Полив. Для быстрого роста и формирования полноценного урожая персику необходимы регулярные и обильные поливы. Однако и переливать растения нельзя. Вода никогда не должна стоять в приствольных кругах персиков, иначе начнется подопревание нежной коры на корневой шейке дерева.

В первый месяц после посадки, если стоит сухая погода, молодые деревца следует поливать через день из расчета 1 лейка под каждое растение.

В дальнейшем достаточно будет одного полива в неделю (по 2 лейки под один персик).

Взрослые растения поливайте по погоде. Важно чтобы почва вокруг корневой системы была хорошо промочена на глубину 65 – 75 см. В сухую погоду взрослому дереву требуется до 100 л воды (колонновидному – не более 40 л) за один полив.

Увеличивайте кратность поливов в периоды цветения и созревания плодов. Однако за 2 недели до съема урожая поливы прекращайте вообще, иначе мякоть персиков будет не такой сладкой.

При сухой осени в октябре обязательно проведите влагозарядковый полив персиковых деревьев, вылив под каждое по 120 л воды. Это нужно для того, чтобы все ткани растений хорошо напитались влагой. Тогда им легче будет пережить зиму.

Удобрение. Правильные подкормки персика – залог хорошего урожая! В первый год после посадки персики можно не удобрять. Вы дали им очень хорошее питание при посадке.

Первый раз подкормите персиковые деревья на следующий год – ранней весной – как только сойдет снег и земля оттает. Используйте раствор мочевины (2 ст. ложки на 10 л воды под одно дерево).

Мочевина – очень эффективное азотное удобрение, которое даст мощный толчок растениям для быстрого роста и мощного развития и корней, и всей надземной части.

Вторую подкормку – навозной жижей в концентрации 1:10 с водой (по половине ведра под каждое деревце после обильного полива) проведите в начале мая.

В период образования завязей подкормите персики фосфорно-калийными удобрениями, внося их под перекопку.

Можно внести какой-то готовый минеральный комплекс для летней подкормки плодовых деревьев. Можно использовать сернокислый калий и суперфосфат, внося их под рыхление приствольных кругов из расчета 2 ст. ложки на 1 кв. м приствольного круга.

Очень хорошо параллельно внести по ведру древесной золы под каждое дерево.

Последнюю подкормку проведите в конце сентября – начале октября после сбора урожая. Используйте для этого какой-то готовый минеральный комплекс для осенней подкормки плодовых деревьев, содержащий все необходимые макро- и микроэлементы.

Придерживайтесь дозировок, указанных на упаковке.

Кроме удобрений персику необходим кальций для формирования косточек в плодах! Если кальция не будет хватать, то завязи просто опадут на землю.

Кальций нужно вносить трижды за сезон под перекопку (сыпучий) или в виде раствора (растворимый). Вносите его в начале мая, в июле и в сентябре.

Многие садоводы используют обычный мел (только не цветной) или яичную скорлупу, размельчая их в кофемолке. Можно вносить кальций в виде раствора хлористого кальция (5 ст. ложек на 10 л воды на 1 кв. м приствольного круга).

Формировка. Формирование кроны не нужно только колонновидным сортам морозостойкого персика.

Остальные деревья обязательно нужно правильно обрезать. Все работы проводите ранней весной, пока не началось сокодвижение (начало – середина марта).

Обрезку начинайте на следующий год после посадки. Смело приступайте к формировке скелета будущего дерева. Укоротите все ветви приблизительно на 1/3 их длины. Это простимулирует рост боковых ветвей.

Следующей весной эту операцию повторите, оставив 4 – 5 самых крепких, сильных ветвей. Центральный проводник укоротите до высоты 2,5 – 2,9 м. (некоторые садоводы вообще вырезают его в первый год, чтобы крона была раскидистой).

В дальнейшем удаляйте все слабые, старые, подмерзшие, растущие внутрь кроны или под углом меньше 40 градусов ветви.

Следите, чтобы основные скелетные ветви равномерно росли в разных направлениях.

Профилактика вредителей и болезней. Все новейшие сорта морозостойкого персика обладают повышенной устойчивостью ко многим грибным болезням (монилиоз, парша, коккомикоз и другие) на генетическом уровне.

Однако для профилактики рекомендуем вам дважды в год – в апреле и в ноябре провести профилактическое опрыскивание персиковых деревеьев 1 %-ной бордоской смесью.

При хорошем уходе за садом, вредители вряд ли появятся на ваших персиковых деревьях. Однако при их появлении рекомендуем вам опрыскать растения раствором биопрепарата «Инте-Вир».

Укрытие на зиму. Зимостойкие персики – подвид новый для более северных регионов нашей страны, поэтому мы рекомендуем вам их хорошо укрывать на зиму хотя бы в первые 3 года.

Приствольные круги можно засыпать листьями деревьев лиственных пород, принесенных из леса (а не из плодового сада, где полно зимующих вредителей). Толщина укрывного слоя – 50 – 60 см.

Когда столбики термометров устойчиво опустятся до -5 градусов, аккуратно укутайте все деревце мешковиной, агроволокном или какой-то хлопчатобумажной тканью в 2 – 3 слоя. Важно, чтобы дерево дышало. Поэтому – никакой пленки!!!

Сверху свободно обвяжите ткань веревкой, а ее концы хорошо закрепите снизу, чтобы под нее не поддувал ветер.

Когда температура опуститься до – 12 градусов, на листья и края ткани уложите в два слоя еловый лапник «иголками вверх», чтобы до вкусной древесины не добрались грызуны.

Этого будет достаточно. Чтобы ваши персики хорошо перенесли зиму.

После 6 – 7 летнего возраста деревьев достаточно будет укрывать приствольные круги сухими листьями и еловым лапником.

ЛУЧШИЕ МОРОЗОСТОЙКИЕ СОРТА ПЕРСИКА ИЗ НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

Мы рассказали вам о новую разновидность – морозостойкий персик, которые можно выращивать в любительском садоводстве во многих регионах России.

В заключении представляем лучшие сорта морозостойкого персика из нашей уникальной коллекции косточковых культур.

Наша коллекция:

Персик колонновидный: Юбилей Столицы, Медовый, Золотой триумф.

Персик инжирный: Владимир, Бельмондо.

Персик низкорослый самоплодный: Рэд Хэвен.

Подробнее об этих сортах читайте на нашем сайте или в Каталоге «ВЕСНА 2023».

А заказать их для весенней посадки вы можете уже сегодня!

39 сортов персиков, которые стоит изучить этим летом и осенью

Обновлено: | Категория: Сад
Автор: Jen Worst | Редактор: Омар Алонсо
Обзор и исследование: Джен Ворст и Крис Миллер

Любите ли вы персики в пирогах, смузи или просто так, есть множество видов персиков на выбор. Только в США насчитывается более 300 сортов персиков. Возможности безграничны!

Когда думаешь о летних фруктах, на ум сразу приходят персики. Сочные, сладкие, богатые питательными веществами и антиоксидантами персики — восхитительное летнее лакомство, к тому же полезное для здоровья.

Обратите внимание, что доступность этих фруктов в основном зависит от вашего местоположения, поэтому вы можете не найти их в продуктовых магазинах вашего района.

39 видов персиков

Персики — это косточковые плоды, то есть их мякоть растет вокруг семени в центре. Все персики обычно можно отнести к одной из трех категорий в зависимости от того, как они содержат свои семена или «ямки»: известняк, цепкий камень или полусвободный камень. Рассмотрим подробнее каждый вид по очереди.

Персики Фристоун

Персики Freestone — наиболее часто встречающийся сорт персиков в супермаркетах. Таким образом, они названы в честь легкости, с которой их мякоть выпадает из косточки, когда персик разбирается на части.

Персики Freestone, как правило, больше, чем другие, хотя они не такие сочные, как Clingstones или Semi-Freestones. Мякоть персика Freestone обычно бывает желтой или белой.

Персики Freestone прекрасно подходят как для употребления в свежем виде, так и для выпечки. Их также можно очень легко консервировать. Их легко нарезать и они имеют более тонкий сладкий вкус.

Вот несколько популярных сортов персиков из фристоуна.

Ранние янтарные персики

Ранние янтарные персики, отличающиеся темно-красной и желтой кожурой, родом из Флориды. Эти разные виды персиков сладкие и вкусные, хотя их текстура несколько твердая.

Нектарины

Нектарины ошибочно классифицируют как другой вид фруктов. На самом деле, это разновидность персиков, которые были выведены без пуха. Нектариновые деревья делают очень приятные виды фруктовых деревьев для выращивания дома.

Они очень сладкие и сочные, мякоть может быть белой или желтой. Некоторые разновидности нектарина также классифицируются как прилипшие. Некоторые из наиболее распространенных сортов нектарина — Harko, Nectar Babe и Southern Belle.

Персики Эльдорадо

Деревья, на которых растут персики Эльдорадо, классифицируются как карликовые из-за их небольшого размера.

Плоды, которые они дают, однако, среднего размера. Если вы хотите приготовить десерт из персиков, используйте персики Эльдорадо.

Персики Honey Babe

Маленькие и мягкие персики Honey Babe имеют желтую мякоть и почти полное отсутствие кислоты во вкусе.

Персики Forty-Niner

Мягкие и нежные персики большого размера, сорта Forty-Niner выращивают в вечно солнечном штате Калифорния, что, возможно, объясняет их желтую кожицу. Хотя эти персики не особенно сладкие, их все равно очень приятно есть!

Персики August Pride

Персики August Pride, также выращиваемые в Калифорнии, крупные, со светло-желтой мякотью и мягкой красной кожицей.

Персики Мэдисон

Персики Мэдисон известны своей красивой окраской мякоти, которая переходит от темно-желтого к красному по мере приближения к косточке.

Персики Мэдисон очень сладкие и вкусные, поэтому есть их просто невозможно. Тем не менее, они также являются отличными кандидатами для сохранения, так как их плоть более жесткая, чем у многих других видов фристоуна.

Персики Вентура

У нас есть еще один персик, выращенный в Калифорнии, в Вентуре, который имеет маленькую продолговатую форму. Его легко отличить по темно-красной коже, которая становится желтой, когда исчезает.

Персики Вентура довольно сладкие, но их слегка кисловатый вкус может кому-то не подойти.

Тропические снежные персики

Тропические снежные персики, названные в честь того, что их можно собирать в начале года, имеют ярко-красную кожицу и вкусную белую мякоть.

Персики Полли

Персики Полли легко выращивать в нетеплом климате, благодаря чему они имеют средний размер и сочную мякоть.

Персики Reliance

Выращены в Нью-Гемпшире и имеют смешанную кожуру желтого и красного цветов. Мякоть тоже желтая, а также сочная. Эти виды персиков — фантастический выбор, если вы живете в районе Новой Англии.

Персики из клингстоуна

В отличие от персиков из клингстоуна, сорта клингстоун — это те сорта, в которых мякоть труднее отделить от косточки.

Это легко компенсируется непревзойденной сочностью, сладостью и мягкостью, которых нет ни в одном другом персике.

Мякоть персика может быть ярко-красной или желтой, с хрустящей текстурой и несколько кислым (кисловатым) вкусом.

К сожалению, персики трудно найти в магазинах из-за их широкой коммерческой ценности, но вам может повезти на фермерском рынке или очень повезет, если вы занимаетесь сельским хозяйством на заднем дворе.

Если вам попадутся некоторые из этих парней, вам повезло! Они отлично подходят для превращения в самые сладкие сорта джема или смешивания с напитками, но они также восхитительны, когда их едят свежими.

Давайте посмотрим на некоторые из наиболее распространенных и популярных сортов персика clingstone.

Персики Peento

Эти восхитительные персики плоской формы чаще всего растут в штатах Вашингтон и Калифорния, далеко от места их рождения в Китае. Их кожа обычно имеет оранжевый, красный и/или желтый цвет.

Персики Кардинал

Итак, персики Кардинал, названные в честь сходства с ярко-красными видами птиц, сладкие, но не приторные. Их плоть твердая, что делает их отличным выбором для производства консервов.

Персики Крестхейвен

Персики Крестхейвен, очень сочные и сладкие, обычно крупнее большинства других сортов персиков.

Эти сорта персиков также более жесткие, с плотной мякотью, которую трудно повредить. Это дает этим персикам более длительный срок хранения, чем многие другие сорта персиков, поэтому они снова идеально подходят для приготовления джемов и варенья.

Персики Мельба

Персики Мельба входят — как вы уже догадались — персики Мельба! Этот вкусный десерт из персиков любим во всей стране. Персики Мельба обычно разрезают посередине перед приготовлением мороженого, пирога или пюре.

Персики Мельба отличаются большим размером и вкусной белой мякотью, покрытой желтой кожицей.

Arctic Supreme Peaches

Этот персик имеет очень ароматный вкус и красивую и вкусную белую мякоть внутри. Его кожа представляет собой смесь красного и кремового цветов. Многие из этих персиков с белой мякотью могут быть похожи по текстуре на различные виды дыни.

Белые целебные персики

Бело-красная окраска белых целебных персиков придает им уникальный вид. Они большие и имеют сочную и мягкую белую мякоть внутри. Этот сорт персика обычно выращивают в Мэриленде.

Персики «Снежная красавица»

Еще один очень большой сорт персика — персик «Снежная красавица». Их прекрасная красная кожа имеет потрясающий контраст с белой плотью внутри. Вам понравится есть свежие персики Snow Beauty вручную!

Персики полуфристоун

Это идеальный выбор среди персиков, если вы застряли между цепляющими камнями и свободными камнями.
Они почти такие же сладкие и сочные, как пищевые камни, с легко отделяемой мякотью.

Это означает, что полукосточковые персики не только идеально подходят для употребления в пищу в свежем виде, но и идеально подходят для приготовления пищи и выпечки.

И да, они прекрасно подходят для консервирования! Давайте посмотрим на некоторые разновидности персика с частичной косточкой, которые чаще всего ищут и находят.

Персики Бэбкок

Нечеткая кожура персиков делает их несколько неприятными для некоторых людей. Если вы один из них, то вам понравятся персики Бэбкок, у которых гладкая кожица без пушистости.

Несмотря на то, что эти сорта персиков маленькие, они очень вкусные, предлагая соблазнительное сочетание острого и сладкого вкуса.

Персики-пончики

Возможно, вы уже слышали о персиках-пончиках, которые получили такое название из-за своей плоской формы, напоминающей блюдце. Хотя в основном это персики из клингстона, они также доступны в полуфристоуновых сортах.

Хотя они очень приятны на вкус и имеют низкий уровень кислотности, похоже, их единственной настоящей особенностью является очаровательная форма — так что будьте осторожны, чтобы не переплачивать за персики-пончики, даже если их трудно достать. Персики-пончики легче всего найти летом.

Можно подумать, что кто-то уже пробовал это, но я никогда не слышал о пончиках типа пончиков с персиком, так что либо они не такие вкусные в таком запеченном виде, либо нам пришла в голову совершенно новая идея.

Персики Ред Хейвен

Еще один неворсистый сорт персика – красный персик. Его мякоть, имеющая восхитительную кремовую текстуру, очень приятного желтого цвета.

Легкие в выращивании и уходе персики Red Haven являются отличным выбором для домашних садоводов, которые хотят добавить персиковое дерево в свой сад. Красные Гавани также являются хорошим выбором для сохранения.

Персики Coronet

Персики Coronet имеют мягкую желтую мякоть, которая на вкус довольно кислая, то есть острая на вкус. Несмотря на это, их использование в персиковых блюдах, десертах и ​​продуктах широко распространено.

Другие виды персиков

Кто-то может возразить, что некоторые из различных видов персиков, о которых мы собираемся рассказать ниже, могут относиться к вышеуказанным категориям, но мы разделяем их. Отчасти это связано с тем, что они редки и их трудно найти, а также потому, что это всего лишь небольшие вариации.

Персики-пончики

Персики-пончики — один из семейных сортов персика, имеющий плоскую форму, похожую на пончик или маленькую тыкву.

Мякоть белая и не очень кислая, что очень подчеркивает сладость. Эти виды персиков трудно найти, если у вас нет фермерского рынка, где они продаются, обычно с июля по август.

Персики с тающей плотью

Причина, по которой они называются «тающая плоть», заключается в том, что у этих видов персиков мякоть действительно разваливается после удаления кожуры. Вы должны быть осторожны, даже разрезая их ножом, потому что в конечном итоге вы раздавите их больше, чем что-либо еще.

Вы можете получить их в разновидностях фристона и цепкого камня. Их трудно есть сырыми, поэтому лучше включать их в пироги или кобблеры.

Arctic Supreme Peaches

Еще один сорт персика clingstone, Arctic Supreme Peachs довольно крупный и имеет белую мягкую мякоть. Внешняя кожа красная и кремовая и одинаково приятная.

Персики Baby Crawford

Персики Baby Crawford имеют сладкую желтую мякоть внутри золотой и оранжевой кожуры. Это один из самых маленьких сортов персиков, поэтому к их названию добавлен модификатор «детский».

Морозные персики

Если вы хотите выращивать персики в конце сезона, морозные сорта персиков — отличный выбор, потому что в это время они цветут. У них красноватая кожа, которая содержит их острую желтую мякоть. Они среднего размера и станут отличной закуской.

Хеллоуинские персики

Эти персики созревают и готовы к сбору примерно в конце октября, поэтому у них такое название. Они довольно большие и их легко заметить. Их желтая кожа покраснела с участками от красного до темно-коричневого.

Они похожи на то, что можно увидеть во время Хэллоуина. У них желтая мякоть, такая же приятная на вкус, как и любая другая.

Персики Рио-Гранде

Персики Рио-Гранде — это сорт фристоуна, выведенный во Флориде. Вы можете схватить их и съесть без каких-либо других соображений (возможно, кроме полоскания). Их мякоть желтая и имеет очень тонкую, гладкую текстуру.

Южные сладкие персики

Эти виды персиков очень похожи на яблоки, поскольку имеют красно-желтую кожуру и примерно такого же среднего размера, как яблоко. Их название может сбить вас с толку, потому что на самом деле они родом из Калифорнии.

Персики Ангелус

Они довольно крупные и скорее вытянутые, чем идеально круглые. Это персик из фристоуна с желтой мякотью и желтой кожурой с легким голубым оттенком. Их собирают позже, в середине сезона.

У них более мягкий вкус, они отлично подходят для консервирования, запекания или употребления в пищу прямо с дерева. Текстура более грубая, чем можно было ожидать.

Он может быть легко поврежден или испорчен при транспортировке, так что удачи в его поиске, если только вы не живете рядом с фруктовыми садами. Если вы выращиваете их сами, убедитесь, что знаете лучшее время для посадки фруктовых деревьев, чтобы получить максимальный урожай.

Претендентские персики

Этот персик среднего размера с желтой мякотью и оранжевой кожицей. Он созревает в середине сезона и очень вкусен. Они идеально подходят для выращивания в вашем саду, если вы живете на севере, потому что они выносливы и устойчивы к болезням. Они также самоопыляемые, что делает их легкими.

Персики Эльберта

Крупные сорта персиков из песчаника с золотистой кожурой, которая вся окрашена в красный цвет. Откройте его, чтобы увидеть восхитительную желтую мякоть, твердую и очень насыщенную на вкус. Их нетрудно найти, и они выращены в Джорджии.

Персики Императрицы

Еще один крупный фристоун, Императрица имеет оттенок кожи от розового до красного с желтой мякотью. Его можно есть в конце сезона, что продлевает наше удовольствие. Потому что это отличный персик на вкус и не торопитесь.

Он очень сладкий, с большим количеством сока, так что приготовьте салфетку. Многие из этих красных персиков, которые становятся достаточно темными, начинают иметь пурпурную кожуру, и их можно легко спутать с некоторыми видами слив.

Персики Fairhaven

Этот персик с желтой мякотью, размером выше среднего, созревает в середине сезона. Он достаточно вкусный, но его кожица делает его более привлекательным, желтая с красными румянами на щеках по бокам.

Этот вид персиков представляет собой шаровидный фрукт, и хотя мякоть желтая, по мере приближения к косточке она становится более красной. Мякоть довольно плотная, хотя текстура неплохая. Он устойчив к потемнению, поэтому заморозка или консервирование — хороший вариант.

Персики Glohaven

Персики Glohaven — это крупные сорта персиков с желтой мякотью и желтой кожицей. Они ярче, чем большинство желтых персиков, поэтому в их названии есть слово «свечение». Они очень гладкие, практически без пуха и волос.

Персики Harken

Этот персик среднего размера из песчаника имеет красную кожицу, скрывающую желтую мякоть. Мякоть не подрумянится, если вы не доберетесь до нее сразу. Это один из персиков с самым высоким рейтингом в штате Вашингтон.

Индийские кровавые персики

Этот семейный персик из Мексики представляет собой персик среднего размера. Его красная кожура скрывает желтую мякоть с красными прожилками, отсюда и название. Испанцы привезли его в Мексику в 1500-х годах.

Кожица жесткая, больше похожа на свекольную. Мякоть волокнистая и мясистая, но, несмотря на это, имеет очень приятный вкус.

Еще больше видов персиков

Мы могли бы заниматься этим весь день. Вместо этого мы оставим вам немного веселой охоты за мусором, чтобы узнать больше о различных типах персиков, таких как…

Гала, Галактика, Золото сада, Красавица-гранат, Золотая пыль, Милая крошка, Дж.Х. Хейл, Джон Бой, Лоринг, Лаки 13, Май Прайд, Ньюхейвен, Пикс Зи, Красный барон, Редглоб, Ред-Хейвен, Санта-Барбара, Южное пламя, Весенний принц, Старк Сатурн, Саммерсет, Санкрест, Сан-Хейвен, Санхай, Сладкий сон, UF2000 , UFGold, ветеранские персики и Zee Lady.

Хотите верьте, хотите нет, но даже после этой последней группы имен персиков это даже не исчерпывающий список. Но то, что эти сорта персиков существуют, не означает, что вы сможете их отследить. Многие из них являются лишь небольшими вариациями основных типов, перечисленных выше, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы попробовать каждый из них.

Палитра «Виды персиков на любой вкус»

Будь то персики с желтой или белой мякотью, в панировке или целиком, персики — это летнее наслаждение, которым может насладиться каждый.

Благодаря многочисленным методам выращивания и генетическим экспериментам доступно несколько сортов персиков в соответствии с разными вкусами и предпочтениями. Какие бы сорта персиков вы ни выбрали, мы надеемся, что они вам понравятся!

Вам также понравится:

  • Как вырастить клубнику и получить фермерский урожай
  • Как сделать спиральный сад из трав и почему это нужно делать!
  • Как вырастить бузину: это очень просто!
  • 9 видов кактусов, которые принесут красоту и интерес в ваш дом
  • Как и когда собирать урожай картофеля, как опытный фермер Джен профессионально работает фронтовым консультантом, привлекая молодежь к профессиональной работе, связанной с садоводством. Эту же страсть она проявляет и дома, ухаживая за огородом и клумбами, а также за внутренним убранством и уборкой. Джен выступает в качестве рецензента и исследователя в нашей редакционной группе и является автором в своих областях знаний. Узнайте больше на странице автора Джен и все о Worst Room здесь.

    Сорта персиков — Jaemor Farms

    *Если вы ищете определенный сорт, позвоните заранее или следите за обновлениями на нашей странице в Facebook!
    Альт: 770.869.3999
    Коммерция: 706.335.0999
    Мы верим, что нет ничего слаще персика из Джорджии! На Jaemor Farms каждый сорт персика имеет свой неповторимый и восхитительный вкус.
    Наши 33 сорта показаны ниже вместе с предполагаемой доступностью и использованием для каждого сорта. Поскольку персики меняются в зависимости от погоды, они могут быть собраны раньше или позже, чем ожидалось. Не получается выйти на рынок? Позвольте нам отправить вам в 2020 году!

    Персики

    Пожалуйста, позвоните заранее на любой рынок, если вы ищете определенный сорт!

    Разнообразие

    Оценка доступности

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

    Flavirich
    (Cling)

    1 июня — 15 июня

    15

    Рассол, банка, есть свежими, запекать или замораживать

    *Весенний снег
    (цепляться)

    5 июня – 15 июня

    Есть в свежем виде

    Рубиновый принц
    (Цепочка)

    15 июня – 25 июня

    Ешьте в свежем виде, запекайте или замораживайте

    Июнь Пламя
    (Цепи)

    15 июня – 25 июня, маринуйте

    7 9 запекать или замораживать

    Rich Lady
    (цеплять)

    20 июня – 30 июня

    есть свежими, запекать или замораживать

    июньский принц
    (цеплять)

    20 июня – 30 июня

    есть свежими, запекать или замораживать 90

    Coronet
    (Полуприцеп)

    20 июня – 30 июня

    Рассол, консервы, есть свежими, запекать или замораживать

    Sunland
    (полуприцеп)

    1 июля – 15 июля

    Рассол, консервировать, есть свежими, запекать или замораживать

    Caroking
    (Cling)

    1 июля – 15 июля

    Рассол, банка, есть свежим, запекать или замораживать

    Lucky 13
    (Freestone)

    4 июля – 20 июля

    Рассол, консервы, есть свежими, запекать или замораживать

    *Nectar
    (Freestone)

    10 июля – 25 июля

    Ешьте свежими

    Fire Prince
    (Freestone)

    Pick 59,00 июля – 0 июля можно, есть свежими, запекать или замораживать

    Carogem
    (фристоун)

    12 июля – 25 июля

    есть свежими, запекать или замораживать

    Loring
    (фристоун)

    12 июля – свежие, запекать

    7 Eat

    или заморозить

    Июль Пламя
    (FreeStone)

    12 июля — 28 июля

    Разнообразие, Can, Eat Fresh, Bake or Freeze

    Variety

    Расчетная доступность

    Использование

    Prince
    (FreeStone)

    15–15 июля

    Ешьте свежими, запекайте или замораживайте

    *Сахарный гигант
    (Фристоун)

    15 июля – 30 июля

    Ешьте свежими

    Скарлетт Принц
    (Фристоун)

    15 июля – 30 июля

    Ешьте, замораживайте

    0007

    *Georgia Belle
    (FreeStone)

    25 июля — 10 августа

    Eat Fresh Or Or Bake

    Sun Prince
    (Freestone)

    1 августа — 15 августа

    Eat Fresh, выпекайте или замораживает

    Cresthaven
    (Eat Fresh, Bake или Freeze

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *