Сорта сладких яблок фото с названием: Самые сладкие сорта яблок. Описание, фото

Содержание

Сорта яблок | Описание сортов, фото, название, осенние, зимние, летние, сладкие

Наверное, самым распространенным фруктом в нашей стране является яблоко. Яблоневые деревья можно увидеть в каждом саду, на даче или даже просто на городской улице. Яблоко невероятно ценный продукт, содержащий в себе множество витаминов и микроэлементов, особенно ценится оно из-за железа.

Сорта яблонь бывают разные: они могут быть зимними, летними или осенними. У каждого вида есть свои отличительные черты, а также положительные и отрицательные качества. Тщательное изучение каждого вида яблонь помогает понять, какой уход вести за этими растениями, когда собирать урожай и как долго этот урожай будет храниться.

Летние сорта яблонь

“Мельба” — достаточно невысокое растение, с буйной развитой кроной. зачастую поражается паршой и среднеустойчив к зимовке. Уже на 5-6 год можно собирать первые плоды из этого дерева. После первого плодоношения, дерево дает ежегодно хорошие урожаи, которые полностью поспевают к концу августа. После сбора пролежат немного — всего месяц. Яблоки не повреждаются при перевозке.

Плод имеет округло-коническую форму. Поверхность яблока усеяна мелкими полосами, а бока окрашены привлекательным румянцем. Средний вес плодов у этого сорта — 100-120 грамм. Непосредственно само яблоко светло-зеленого цвета, с белой мякотью. Вкус кисло-сладкий, нежный.

“Папировка” — небольшое деревцо, с округло-овальной пышной кроной. Среднеустойчива к заморозкам, а также различным заболеваниям и вредителям. Исключением является парша, которая особенно поражает растение во время дождливого лета. С момента посадки должно пройти не менее 4 лет, чтобы яблоня начала плодоносить. Урожаи образовываются ежегодно. Уже к середине августа можно срывать спелые, вкусные, кисло-сладкие яблоки, светло-желтого оттенка. Средний вес одного плода достигает 100 грамм. Данный сорт после сбора может храниться всего 15 дней, поэтому транспортабельность на низком уровне. Форма яблока округленная, слегка коническая. По всей поверхности заметен небольшой шов.

“Раннее сладкое” — дерево отличается невысоким строением с плоско-округлой кроной. Зимостойкий сорт, который также устойчив к парше. На 4 год после посадки дерево может принести первый урожай. Ежегодное плодоношение позволяет собирать яблоки с весом 100 грамм. Созревать плоды начинают где-то в начале августа (за 10 дней до созревания яблок у “Папировки”). Созревший фрукт имеет округлую форму (немного приплюснутую), цвет его — светло-желтый. Мякоть характеризуется сладким вкусом и белоснежной мякотью.

“Старк Эрлиест” — яблоня с умеренной высотою, обладает компактной пирамидальной кроной. Сорт относительно зимостойкий, но может иногда быть поражен мучнистой росой или паршей. Спустя 4 года после посадки, яблоня начинает плодоносить. Созревание наступает за неделю раньше, чем у “Папировки”. Собранные яблоки не смогут долго пролежать, потому что их срок хранения не превышает 20 дней. Плоды средние, 100 грамм каждое. Округло-коническая форма плода, с размытым ярко-розовым румянцем, который разливается почти по всей поверхности. Обладает мягкой, сочной срединой, с кисло-сладким вкусом. Из-за того, что созревание проходит неравномерно, лучше всего собирать урожай в несколько подходов.

“Белый налив” — дерево имеет среднюю высоту, в процессе роста которого изменяется вид кроны. У молодых яблонь она пирамидальная, у взрослых растений — округлая. Сорт умерено чувствителен к заморозкам, с легкостью может заразиться паршей. Уже на 2 год после посадки, растение, привитое на карликовом подвое, начинает давать первые плоды, а то, которое привили на взрослом дереве — спустя 5 лет. Яблоня плодоносит ежегодно. Полностью фрукты созревают только в августе. Лежкость относительно хорошая. Так собранный урожай яблок может храниться до 3 месяцев. Плоды средние — 100 грамм каждый, могут быть двух форм: округло-коническую либо широкую яйцеобразную. Яблоки , с желтоватым оттенком. Мякоть нежная, сочная, однородная, белоснежного цвета. Вкус сладкий, с небольшой кислинкой.

“Грушовка московская” — высокое, уверенное дерево, с широкой пирамидальной или шарообразоной листвой. Сорт устойчив к зимним заморозкам. Яблоня плодоносит, практически, ежегодно.

Зрелость, которая необходима для сбора урожая наступает только в начале августа, и собранные плоды не транспортабельны. Плоды небольшие, вес их около 100 грамм. Окрас — светло-белый, а мякоть сочная, сладка, с кислыми нотками.

“Боровинка” — среднерослое дерево, обладающее хорошей зимостойкостью. Из-за того, что растение поддается воздействию такого заболевания, как парша, чаще всего быстро осыпаются с веток. Начиная с 5-6 года после посадки, яблоня уже приносит первые плоды. Урожай можно собирать ежегодно, за исключением некоторых неблагополучных лет. Пик зрелости яблок припадает на конец августа — начало сентября. Срок хранения ограниченный — всего 2-4 недели. Фрукт округлый, немного плосковат, средний вес — 100 грамм. На кожуре присутствует небольшой румянец в виде полос. Сердцевина плода желтая, с сочной кисло-сладкой мякотью.

“Конфетное” — обладает высоким деревом. Устойчив к заморозкам. На карликовом подвое можно собрать плоды уже через 3 года, а на мощном подвое — через 5 лет. С приходом августа начинают созревать яблоки, которые легко снимаются с дерева.

Имеют они округло-коническую форму, средний вес (от 80 до 150 грамм). У этого : желто-зеленый цвет сочетается с бурыми полосками. Вкус сладкий.

“Мирончик” — мощная, высокая яблоня, отличающаяся долговечностью. Крона пышная, утонченная. Зимостойкая разновидность яблок. В середине августа, образовавшиеся на дереве плоды полностью созревают и становятся пригодными для употребления.

Лежкость небольшая — до 1 месяца. Величина плода средняя — порядка 100 грамм. Окрас желтый. Мякоть несколько грубовата, но зато сладкая.

“Суйслепское” — представляет собой деревья, вырастающие средней высоты. Крона округлая, густая, иногда принимает пирамидальную форму. Сорт является зимостойким. На карликовом подвое яблоня способна давать плоды на 4 год жизни, и только на 7 год, если дерево прививали на сильном подвое. Яблоки подлежат срыву только в середине августа — начале сентября. В среднем фрукт небольшой — около 100 грамм каждый.

Правильная, округлая форма и яркая расцветка — сочетание светло-зеленного цвета и розового румянца. Пахучая мякоть, кисло-сладкий вкус, наличие зерен умеренное.

Осенние сорта яблонь

“Анис Алый” — высокое, полураскидистое дерево с примечательной, пирамидальной кроной. Сорт обладает устойчивостью к засухе, морозам, но бывали случаи поражения таким заболеванием, как черный рак. После посадки растения плодоношение начинается спустя 6 лет. Только с приходом сентября можно начинать собирать урожай. В среднем с одного дерева удастся собрать 250 кг яблок. Плоды не крупные — 50-70 грамм, округло-приплюснутой формы, несколько ребристой. Поверхность яблока с легким восковым налетом, цвет зеленый с темно-вишневым напылением. Мякоть кисло-сладкая, сочная. Лежкость средняя — в целом, при создании надлежащих условий яблоки могут храниться до начала зимы. У этого сорта есть недостаток — плодоношение не всегда происходит каждый год.

“Ауксис” — среднерастущее растение, крона густая, округлая. Имеет умеренную чувствительность к парше, достаточно зимостойкое дерево. Сборы урожаев могут проходить ежегодно, начиная с 6 года после посадки. В сентябре наступает съемная зрелость яблок. Каждое яблоко имеет относительно высокий вес — 150 грамм. Форма реповидная или уплотненно-округлая. Окрас светло-желтый, с небольшим красноватым румянцем. Мякоть ароматная, вкусная, однородная, желтого оттенка. Сорт показывает отличные результаты сохранности — в затемненных местах может пролежать до января, а в холодильнике — до марта. Главное достоинство — отличный товарный вид.

“Балтика” — высокое растение с метельчатой кроной. Густота листьев умеренная. Сорт холодостойкий и обладает иммунитетом к парше. На 5 год жизни начинает плодоношение, которые происходит в дальнейшем ежегодно. В начале сентября уже можно собирать первые урожаи яблок, достигает 120 грамм. С одного дерева получается сорвать более 200 кг яблок за сезон. Сохранность плодов — 2 месяца. Форма яблока круглая, реповидная. Окрас желтый, поверхность разбавлена розовым полосатым румянцем. Сочная, однородная мякоть, кисло-сладкого вкуса.

“Бессемянка мичуринская” — раскидистое, высокое дерево с густой кроной. Морозостойкий сорт с невосприимчивостью парши. Первый урожай чаще всего случается на 5 год после посадки. Зрелость яблок наступает в начале сентября, о чем говорят ярко-красные бока яблок. Цвет кожуры зеленовато-желтый. Мякоть имеет зеленоватый оттенок, сочная, приятная, сладкая с кислинкой. Средний вес одного плода 130 грамм. Урожайность — 130 кг с дерева. У этого сорта главное достоинство — это высокая урожайность. Но так же имеются недостатки, к примеру, то, что плоды быстро осыпаются с веток из-за неравномерного созревания.

“Жигулевское” — среднерастущее растение, с широкой, конусообразной редкой кроной. Сорт достаточно часто поражается паршой. Яблоня начинает плодоношение на 5 год жизни. Уже в начале сентября получится собирать первые урожаи. В среднем с одного дерева получается снять около 200 кг яблок, по 100 грамм каждое. Собранные плоды могут пролежать до начала января в прохладных помещениях. Яблоко по форме напоминает шар, немного сплюснутый. Плод окрашен в золотисто-желтый цвет, а бока красного либо оранжевого оттенка. Сочная мякоть, сладковато-кислый вкус.

“Коричное новое” — высокое растение, с большой, раскидистой кроной. Сорт не боится холодов и морозов, не поражается паршой. Яблоня начинает давать плоды спустя 5 лет после посадки и славится нерегулярными урожаями. Зрелость яблок начинается с приходом сентября. Срок хранения урожая — декабрь-январь. Каждое яблоко, довольно-таки, большое, в весе может достичь 170 грамм. Кожура окрашена в зеленовато-желтый цвет, а румянец полосато-точечный (красный). Мякоть однородная, сочная, кисло-сладкая. У этого сорта отличный товарный вид, поэтому он пригоден для коммерческих целей.

“Краса Свердловска” — высота этого растения средняя, с округлой кроной. Лиственность умеренная. Сорт наделен устойчивостью к парше, а также легко переносит зимние заморозки. После посадки в грунт плодоношение наступает на 5 год жизни растения. В конце сентября уже можно собирать спелые, сочные размеров. Вес каждого плода — от 130 до 160 грамм. С одной яблони в хороший год получится собрать порядка 100 кг яблок. Форма плода широкая, округлая либо округло-коническая. У плода привлекательная, кремовая поверхность с пунцово-красными боками. Светло-кремовая мякоть и сладкий, с кислыми нотками, вкус. Плоды обладают долгим сроком хранения, а также содержат в себе большое количество аскорбиновой кислоты.

“Орловская гирлянда” — невысокое деревцо с округлой густой листвой. Обладает стойкостью к заморозкам, а также к заболеванию под названием “Парша”. Первые плоды можно собирать уже на 5 год жизни растения. Сорт отличается высокими показателями урожайности. После сбора фрукт может храниться до конца зимы, в частности до февраля. Каждое яблоко весит примерно 90 грамм. По форме своей чем-то напоминает репу. Цвет фрукта золотисто-желтый с красными боками. Что касается мякоти, то она белоснежная, с зеленоватым оттенком. Сочная, аппетитная, с кисловатыми нотами. Количество зерен небольшое.

“Тамбовское” — дерево с раскидистой, могучей кроной, высокого роста. Устойчивость к парше слабая, зато сорт легко переносит заморозки. Яблоня начинает плодоносить только через 5-7 лет после посадки. В начале сентября уже можно пожинать первые урожаи. Несмотря на то, что растение зарекомендовало себя как высокоурожаное, стабильностью плодоношение оно похвалиться не может. Каждый фрукт вырастает с массой 130 грамм. По форме своей представляют овально-коническую фигуру. Цвет плодов светло-кремовый, по поверхности идет россыпь мелких точек, бока красные. Сочная мякоть, незабываемый винно-сладкий вкус.

“Уралец” — прочное, стройное высокое растение, с пышной, конусообразной листвой. Отличается морозоустойчивостью и устойчивостью к парше. Первые плоды образовываются только на 3-4 год после посадки. Плодоношение длительное — зрелость яблоки достигают с наступлением августа — начало сентября. Урожайность средняя — с яблони до 70 кг плодов по 50-70 грамм. Форма яблок округло-коническая, с привлекательным окрасом: кремовый с ярко-лиловым румянцем в полоску. Внутри созревший плод сочный, ароматный, нежный, сладковато-кислый.

Зимние сорта яблонь

“Антоновка обыкновенная” — дерево с овальной кроной, достаточно рослое. Несмотря на то, что сорт зимостойкий, поражение паршой имеет место быть. Только на 8 год после посадки яблоня начинает плодоносить. Созревание продолжается до середины сентября. Урожайность отличная: в среднем можно собрать до 200 кг яблок с одного растения. Каждое яблочко вырастает до 100 грамм. Срок хранения у плодов длительный (от двух до 4 месяцев). Форма округлая, слегка приплюснутая снизу. Представитель “Антоновки” желто-зеленого цвета, с желтой сочной мякотью и примечательным кисло-сладким вкусом. Этот сорт отличается высоким качеством плодов и ежегодной плодовитостью.

“Апорт” — растение высокое, в процессе роста получает пышную, округлую крону. Плодоношение начинается спустя 5 лет после высадки. К концу сентября все образовавшиеся плоды достигают своей съемной зрелости. Яблоки крупные, с отличным товарным видом, вес их от 200 до 250 грамм. Сроки хранения у этого сорта долгие: собранный урожай может пролежать в прохладном, затемненном месте до конца февраля. Устойчивость к морозам и парше — средняя. По форме своей плоды напоминают широкий конус. Окрас желто-зеленый, но большую поверхность занимает насыщенный пурпурный румянец. Середина желтая, однородная, с кисловатыми нотками.

“Витязь” — дерево крупных размеров, с опущенной кроной. Наделено природной устойчивостью к парше и к сильным заморозкам. Плоды начинают свое созревание в конце сентября — в начале октября. Собранный урожай может пролежать без порчи до середины мая. Яблоки небольшие — в среднем, не больше 140 грамм каждое. Форма коническая, немного округлая. Окрас зелено-желтый с немного окрашенными в светло-красный цвет боками. Мякиш белый, свежий, сладкий, но есть кислинка.

“Вишневое” — высота этого растения средняя, крона плоско-округлой формы, с развитой листвой. Плоды образовываются небольшие — всего 100 грамм, зеленовато-желтого оттенка. Сорт обладает хорошими показателями устойчивости к морозам, парше и грибным болезням. Съемная зрелость наступает с приходом сентября. Срок хранения — до февраля. Сердцевина сочная, плотная, мелокозернистая, кисловато-сладкая. Главное достоинство сорта — десертное назначение.

“Звездочка” — сильная, раскидистая яблоня, с густой, немного наклоненной кроной. имеет устойчивость против парши, а также хорошо переносит заморозки. После окулировки яблоня начинает обильное плодоношение из года в год. Плоды — до марта. Яблоки немного сплющенные, шарообразные,  с весом по 100 грамм. У плода просматривается небольшая ребристость. Светло-зеленые яблоки имеют легкий пурпурный румянец на боках. Мякоть насыщенная, однородная, кисловато-сладкая, с умеренным количеством зерен. Растение нуждается в регулярных подрезках, иначе плоды с годами мельчают.

“Здоровье” — яблоня славится густой, красивой кроной и высоким ростом. Устойчивость против парши имеется, а также средней невосприимчивость к заморозкам. Уже с приходом сентября плоды вступают в активную фазу созревания. Урожайность этого сорта высокая — более 200 центнера с участка в один гектар. Величина яблок небольшая — порядка 120-140 грамм каждое. Форма правильная, чуть приплюснутая. Поверхность плода зеленовато-желтого оттенка, с мелким краплением и красными боками. Также в окрасе могут присутствовать размытые полоски. Мякоть освежающая, вкусная, нежная.

“Изумительное” — эта яблоня имеет мощное, невысокое строение и густо облиственную структуру. Средняя зимостойкость, есть иммунитет к мучнистой росе и парше. Формирование урожая начинается на 6 год жизни. Высокоурожайный сорт — с гектара 200 центнера плодов. Максимальная лежкость достигает 250 дней с момента сбора. Фрукты средние, с массой до 100 грамм, окрашены в зеленовато-желтый цвет, еле заметным красноватым оттенком. Эстетичная удлиненно-коническая форма. Середина сочная, умерено зернистая, кисло-сладкая.

“Куликовское” — у дерева округлая, густая крона и средний рост. Зимостойкий, наделенный устойчивостью к парше, сорт. Показатели урожайности граничат на высоких уровнях — с гектара легко можно собрать до 300 центнеров яблок. Под конец сентября, образовавшиеся плоды начинают свое созревание. Собранный урожай сможет пролежать несколько месяцев, вплоть до начала весны. Каждое яблоко в весе достигает 100 грамм, а по форме своей напоминает правильную окружность. Привлекательный зелено-желтый оттенок и пурпурные бока. Характерным для этого урожая является , белый цвет середины, отличная транспортабельность. Есть и  недостатки — мелкие плоды в тех случаях, когда на дереве переполнено или не проводится обрезка.

“Кутузовец” — умеренно растущее дерево, с густой, но с возрастом поникшей кроной. Сорт обладает средней морозостойкостью и средним иммунитетом к парше. С момента роста окулянта, яблоня начинает плодоносить только на 6 год. Урожайность средняя — до 110 ц/га. Созревание наступает в начале сентября, а срок хранения — до мая. Яблоки относительно небольшие — по 100-130 грамм каждое. Форма округлая, чуть приплюснутая. Поверхность фрукта зеленого цвета, с еле различимым румянцем. Однородная мякоть с приятными, кисло-сладкими нотками.

Следующая

ЯблокиТоп 9 лучших рецептов приготовления пастилы из яблок в домашних условиях: пошаговые инструкции с фото и видео

название, описание с фото, в каких регионах выращивают

Сладкий плод, известный с библейских времён, до сих пор остаётся  любимым российским фруктом. О выращивании яблонь люди знают много, но далеко не всё. Выведены поздние и ранние сорта яблонь, поражает многообразие их вкусов, формы и цвета, созданы виды с особой устойчивостью к суровым погодным условиям – о яблонях человечеству предстоит узнать ещё немало.

Содержание

  1. Лучшие ранние сорта
  2. Ранние яблони для средней полосы России
  3. Ранние сорта яблонь для Подмосковья
  4. Сорта для северных регионов России
  5. Колоновидные ранние яблони

Лучшие ранние сорта

Ранние сорта яблони или по-другому называемые летние сорта, устойчивы к переменчивым климатическим условиям. Вызревание ранних яблок происходит в короткие сроки. За скороплодность, богатую урожайность и неприхотливость в выращивании многие садоводы выбирают именно эту категорию сортов.

Звание «Лучший ранний сорт» можно присваивать не только по показателям быстрого поспевания яблок, но и по морозостойкости, адаптации к негативным природным явлениям, высокому иммунитету, долгому сроку жизни.

В непростых условиях прохладных регионов садоводам важно в короткие сроки получить в итоге фрукты, прошедшие все стадии роста и вызревания.

При разнообразии климатических поясов России снять полноценный урожай яблок можно не только на Кубани, но и в неустойчивом климате северных широт.

В обзоре сортов раннеспелой категории есть разновидности иностранного производства, широко распространённые в нашем климате, издавна культивируемые и доказавшие свою эффективность.

Вильямс Прайд

Один из лучших сортов ранних яблонь, выведенный американскими селекционерами. Яблоня вырастает высокая с густой кроной. Плоды насыщенно-фиолетового цвета с восковым налётом завязываются на ветках текущего года, имеют слегка сплюснутую форму и кисло-сладкий вкус.

Дерево имеет иммунитет к мучнистой росе и парше. Зимние погодные перепады преодолевает неплохо. Сбора урожая приходится на вторую половину июля.

Моди

Результат итальянских селекционных работ – сорт Моди. Скороспелые яблони средней высоты с густой кроной нуждаются в прореживании для увеличения скороплодности и плодовитости. Сорт успешно сопротивляется парше.

Урожайность высокая: одно взрослое дерево способно приносить до 50 кг плодов. Плоды средние и крупные, около 200 г. Форма  плодов удлиненная, кожица плотная, блестящая с ярко-красным румянцем по всей поверхности и желтыми вкраплениями.

Мякоть с легким ароматом, желтоватого цвета, очень сочная, хрустящая. Вкус сладкий с легкой кислинкой.

Прайм Голд

Из названия в переводе с английского языка можно определить характеристики раннеспелого сорта. Первый сбор золотисто-жёлтых яблок начинают в конце августа.

Продукт иностранной селекции, яблоня с широкой кроной, среднего роста, зимостойкая. Плодоносит ежегодно, принося крупные яблоки со сладкой мякотью, наполненной соком.

Эрли Женева

Среди самых раннеспелых выделяется сорт из Америки Эрли Женева (ранний Женевский ), созревающий к середине июля. Плодоносит дерево уже на следующий год после культивирования, принося некрупные фрукты весом до 200 г. Кожица жёлто-зелёная с вишнёвыми штрихами.

Плодовитость хорошая, ежегодно получается с одного дерева до 10 кг яблок. Для карликового вида результат неплохой. Дерево подвержено видовым болезням.

Раннее утро

Полукарликовое дерево с ярко-зелёной листвой, компактно располагающееся на участке. Плоды жёлтые с ярким вишнёвым румянцем, жёсткой кожицей, хранящей сочный хрусткий вкус. Высокая морозоустойчивость и сопротивляемость к неблагоприятным природным капризам сделали растение хорошо приспособленным к климату средней полосы.

Плодоношение не имеет периодичности – урожай появляется каждый год.

Катя

Сорт с русским женским именем плодовитый и нетребовательный. Молодое дерево начинает  ежегодное обильное плодоношение, спустя 8 лет, даёт крупные яблоки тёмно-розового цвета с подкожными точками.

При достаточном поливе и соседях для взаимного опыления, обильный урожай не заставит ждать. При достаточно долгом ожидания первых результатов, количество снятых яблок достигает 15-20 кг.

Аркад желтый и Аркад розовый

Разновидности сорта, отличающиеся цветом. Оба сорта раннеспелые, отдающие урожай уже в середине лета. Яблони с негустой кроной из овальных листиков. Плоды конусовидной формы с выраженными рёбрами и усечённой формой возле цветоложа.

Вкус мякоти сладкий со слегка различимой терпкостью и яблочным ароматом. Цвет кожицы зависит от уровня освещённости.

Квинти

Заморская красавица высокого роста с сильной кроной, поникающими ветвями и крупными листьями. Яблоки имеют жёлто-красную окраску с глянцевым блеском, жёсткую кожурку с белёсыми точками. Прижившийся в России сорт любит уход, нуждается в профилактике грибковых поражений и укрытии на зиму.

Летнее полосатое

Распространённое дерево на садовых участках. Среди сородичей отличается высоким ростом, ветвями с редкой листвой и обильно сидящими яблоками. У плодов на зеленоватой кожице характерные красные полоски, сочная мякоть.

Фруктов вырастает настолько много, что немалая часть падает, не достигнув полной зрелости. Для долгого хранения непригодно, но для приготовления блюд и консервации подходит.

Мантет

Представитель сорта, благодаря канадским селекционерам, обладает уникальной выживаемостью в любой погодной среде. Основой к созданию послужил сорт Грушовка московская. Высота дерева средняя до 5 м, крона малолиственная, ветви направлены вверх.

Дерево самоплодно, ему не требуются вспомогательные опылители. Первый сбор можно ожидать на третий год, далее плодоношение приобретает периодичность.

Плоды идеальной пропорции, круглые и ровные. Кожица от светло-зелёного до насыщенно-малинового цвета. Вкусовые качества свежих яблок заслуживают похвалы за индивидуальный насыщенный аромат, десертную сладость с небольшой кислинкой.

Старк Эрлиест

Звезда российских садов, пришедшая из-за океана в наши широты и отлично прижившаяся здесь. Невысокая яблоня с кроной густой настолько, что при уходе требуется периодическое прореживание веток. В таких зарослях размеры плодов не бывают большими, но их количество радует ежегодно.

Вкус мякоти своеобразный – кисловатый с лёгкой пряностью. Фрукты не хранятся больше трёх недель.

Первый салют

Ранняя яблоня средней высоты, с овальной кроной. Преимущество сорта «Первый салют» — стабильный летний урожай в больших количествах. Средний размер яблок до 130 г, форма продолговатая с чуть заметными рёбрышками. Окраска неравномерная, от светло-жёлтого до ярко-красного с полосами и пятнами.

Вкус мякоти освежающий, сладковатый с кислинкой, и почти без запаха яблок.

Среди широко распространённых представителей раннеспелыми признаны сорта, для выращивания которых требуются учитывать некоторые особенности агротехники.

Мельба

Это плодовитый сорт, но подвержен повреждению паршой, мучнистой росой и нуждается в предзимней подготовке для защиты от мороза. Плоды сильно ароматные, кисло сладкие, основная окраска бледно-жёлтая с ярким верхним румянцем.

Дерево крупное с направленными вверх ветвями. Без соседнего опыления урожайность пропадает, наблюдаются бесплодные сезоны.

Пирос

Плодоносит не каждый год, иммунитет к болезням от вредителей и бактерий слабый. Ранние яблоки появляются в августе-сентябре. Плоды округлые цилиндрические с выраженными малиновыми бочками на стороне солнцепёка, сладкий вкус с карамельным привкусом и кисловатой ноткой, мякоть плотная с соком.

Дерево нуждается в просторном окружении и периодическом разреживании кроны.

Ранние яблони для средней полосы России

Погодные условия средней полосы можно считать удовлетворительными для произрастания ранних яблонь и созревания урожая. Однако, не все сорта успешно плодоносят в умеренном климате. Наиболее подходящие виды:

  • Белый налив. Популярный с давности до нашего времени эти скороспелки впервые плодоносят через 5 лет с годичным интервалом. Вид зимостойкий, крона овальная. Яблоки светло-жёлтые, мякоть молочного оттенка, вкус кисло-сладкий.

Как утверждают специалисты, Белый налив пришёл в Россию из Балтии, где имел прибалтийское название Папировка или алебастровое яблоко.

  • Грушовка ранняя московская. Гордость российской селекции с быстрым началом плодоношения и ранним созреванием .Урожайность скороспелки достигает 200 кг с дерева за сезон. Хорошо приспособлен к холодам, почти не подвержен болезням. Поспевание яблок длится постепенно, сбор плодов проходит в несколько этапов.

  • Сорт Конфетное обладает невероятно сладким вкусом с бананово-ананасовым ароматом. Средневысокое 7-метровое дерево даёт небольшие яблоки сплюснуто-круглые и весом до 130 г. Среди скороплодных видов яблонь компактное растение, дающее свежий урожай яблок до 100 кг на дерево – неплохой результат. Цвет кожицы жёлто-малиновый, мякоть кремовая.

  • Китайка золотая по внешнему виду похожа на дикую яблоню: мелкие яблочки размером с куриное яйцо, жёлтого цвета с насыщенным кисло-сладким вкусом. Дерево не вырастает выше 4 метров. Плоды готовы к употреблению в июле.

  • Яблоня Весна — раннелетняя разновидность для выращивания в средней полосе России. Влаголюбивый сорт с неплохой устойчивостью к неблагоприятным факторам: грибковым болезням, морозам. Плодоношение начинается с 7-летнего возраста, радуя садоводов ежегодным урожаем. Жёлто-розовые яблоки имеют нежный вкус свежести с ненавязчивым ароматом.

  • Алёнушка была выведена для промышленного производства и выращивания на полях. полукарликовая разновидность с поникающими ветвями. Яблоки душистые, хрусткие с мясистым нутром, вес до 40 г. фрукты хорошо держатся на ветках, не опадают.

Ранние сорта яблонь для Подмосковья

Яблони, выращиваемые в средней полосе, вполне пригодны к культивированию в Московском областном регионе. Основной акцент при возделывании стоит уделить способу посадки, правильному выбору места, условия выращивания.

В Подмосковье почвенный состав может сильно отличаться в зависимости от района. Разумно ориентироваться на районированные сорта или отличительные сортовые признаки, на агротехнические рекомендации.

В Подмосковье со средним уровнем залегания грунтовых вод можно рекомендовать скороспелые яблони:

  • Раннее утро;
  • Грушовка московская;
  • Мельба;
  • Белый налив или Папировка;
  • Боровинка красная;
  • Аркад розовый;
  • Китайка золотая.

Сорта для северных регионов России

Длительные холодные сезоны, кратковременные  тёплые месяцы, переменчивая погода вынуждают садоводов-любителей этих регионов России возделывать исключительно раннеспелые сорта яблонь, чтобы успеть за недолгое лето получить урожай спелых яблок. Кроме этого, дерево должно быть устойчиво к недостатку солнечного света и зимоустойчивых.

Сам внешний вид деревьев напоминает стойких к агрессивному климату представителей:

  • Невысокий рост для экономии сил на снабжение плодов необходимыми веществами;
  • Раскидистая крона эффективнее улавливает скудные лучи солнца;
  • Редкая лиственная масса, все жизненные соки преимущественно поставляются плодам.

В непростых условия Севера летние яблони зарекомендовали себя жизнеспособными плодовыми деревьями. Профессионалы рекомендуют выбрать следующие сорта:

Чудное

Карликовый вид, не требующий кронирования, будто специально выведен в суровых условиях. Результат уральских селекционеров устойчив к морозу ниже 30 градусов, грибкам. Ежегодно даёт свежий урожай сладких яблок с оригинальным послевкусием.

Свежесть фруктов сохраняется в течение месяца со дня сбора, долгое лежание не выдерживает.

Серебряное копытце

Востребованным среди дачников этот вид стал из-за уникальной зимостойкости. Среднего размера дерево с округлой кроной и плотно сидящими некрупными яблоками. Плодоношение ежегодное и обильное.

Цвет кожуры светло-зелёный с красными полосами и румянцем. Кисло-сладкая мякоть со своеобразным привкусом прекрасно освежает как десертный продукт.

Медуница

Настоящая русская яблоня, выведенная в отечестве, даёт ежегодные большие урожаи плодов весом до 150 г. Окраска полосато-крапчатая с румяным фоном. Сладкая пряная мякоть кремового оттенка отдалённо напоминает медовый аромат.

Сорт выведен с учётом климатических условий России. Вырастает до 7-метровой высоты, сформировавшиеся ветки сами клонятся к земле, облегчая сбор плодов.

Колоновидные ранние яблони

Новая разновидность сортов, удобная для выращивания на ограниченном пространстве дачного участка, становится всё более востребованной. Деревья, по форме напоминающие колонну, располагаются компактно, не мешают друг другу.

В последнее время новые сорта представляют конкуренцию традиционным раскидистым видам яблонь. Возделыватели культуры выбирают колоновидные формы деревьев за следующие преимущества:

  • Кучность посадки – на одно дерево достаточно площади до 1 кв.м;
  • Миниатюрность и невысокий рост до 2.5 м;
  • Плодовитость до 10 кг с одной яблони;
  • Эстетическая привлекательность;
  • Комфортность сбора плодов.

Яблоня колонновидная ранняя

Плодовитый сорт десертных яблок румяно-жёлтого цвета с молочной мякотью, освежающей кислинкой. Дерево устойчиво к 30-ти градусным морозам, к парше. Плодоношение начинается с августа. Продуктивность большая, одно дерево отдаёт до 10 кг фруктов. Вес одного яблока 130 г.

Диалог

Яблоня среднего 2-х метрового роста с большим стабильным урожаем. Молодое деревце готово плодоносить на 5 год, принося постепенно до 10 кг яблок с прекрасными вкусовыми качествами.

Яблоки жёлтые, сплюснутые с сочной сладкой мякотью. Сбор яблок не вызывает осложнений, плоды на ветках располагаются близко.

Выращивается во многих климатических поясах России. В холодных регионах зимой нужно утеплять прикорневую часть.

Медок

Карликовая яблоня высотой 2 метра. Благодаря невосприимчивости к набегам вредителей, суровым погодным аномалиям, даёт много яблок. Фрукты крупнее принятых размеров, мякоть крупитчатая, избыточно сладкая с соком. Цвет яблок нежно-жёлтый, почти белый.

Многие садоводы полюбили сорт за отличную декоративную внешность – ветки опушены густой листвой насыщенной окраски и ровной формы. Для сохранения декоративности дереву необходим уход по борьбе с болезнями.

Президент

Третий представитель колоновидных карликовых яблонь высотой взрослого дерева 2,5 м. Ароматные яблоки пастельных оттенков с лёгким румянцем имеют сочную мякоть. Сорт хорошо приспособлен к морозам, ветрам и нападениям вредителей. Урожайность стабильно высокая.

Раннелетние сорта яблок не предназначены для длительного сохранения. Многие способны пролежать не больше 1 месяца. Эту культуру выращивают для скорого употребления или для переработки: варки, засушки, заморозки, консервирования, засолки и маринования, выжимания сока.

Скороспелые сорта по вкусу отличаются от осенних и зимних сортов, имеют более нежную мякоть, уязвимую кожуру и освежающий вкус. Выгодное преимущество таких яблонь – быстрое получение урожая в то время, когда остальные фрукты только набирают спелость.

В этом видео представлен сорт Елена — яблони селекции Белорусского НИИ плодоводства (ныне РУП «Институт плодоводства» НАН Беларуси) с плодами раннелетнего срока созревания.

Витаминное лакомство полезно для детского, диетического и вегетарианского рациона. Своей доступностью ранние яблоки восполнят дефицит нужных организму веществ, принесут удовольствие натуральным сладким вкусом.

Post Views: 14 293

29 видов яблок от А до Я (с фотографиями!)

От амброзии до винного сока — в этом полезном справочнике по яблокам мы расскажем о самых популярных сортах яблок от А до Я!

Знаете ли вы, что в Соединенных Штатах насчитывается около 2500 сортов яблок, а по всему миру их, возможно, до 30 000? Некоторые из них являются лишь небольшими вариациями других, но все же есть из чего выбрать!

Давайте рассмотрим 29 видов яблок, которые являются самыми популярными в Соединенных Штатах, некоторыми фаворитами в других странах, а также сортами, характеристики которых просто делают их великолепными.

В отрасли Apple в Америке занято почти 150 000 человек, фермы занимают более 300 000 акров, годовой объем продаж превышает 22 миллиарда долларов, а заработная плата составляет 8 миллиардов долларов. Мы любим наши яблоки.

  • Амброзия
  • Белль де Боскоп
  • Бреберн
  • Камея
  • Кортленд
  • Криспин
  • Империя
  • Эверкрисп
  • Фудзи
  • Гала
  • Голден Делишес
  • Бабушка Смит
  • Ханикрисп
  • Джаз
  • Джонаголд
  • Джонатан
  • Макинтош
  • Макун
  • Мелроуз
  • Ньютон Пиппин
  • Тихоокеанская роза
  • Розовая леди
  • Розовый жемчуг
  • Королева
  • Райка
  • Красный вкусный
  • Рим
  • Розовое яблоко
  • Winesap

Ambrosia

Ambrosia Яблоки входят в двадцатку самых продаваемых в США и еще более популярны в Канаде. Яблоки амброзия родом из Британской Колумбии. Первое дерево было выращено в начале 19 века.90-х годов семьей Меннелл, которая еще несколько лет назад владела правами селекционера на деревья. Ранее они получали гонорар в размере 2 канадских долларов за дерево, посаженное в Канаде, и 1 доллар в США. Яблоки амброзии известны своим сладким медовым вкусом. Это имеет смысл, поскольку в древней мифологии амброзия означает «пища богов».

Их сладкий вкус делает их идеальными для употребления в сыром виде или, возможно, нарезанными во фруктовые или овощные салаты, но наше любимое применение медового сладкого яблока – это рецепт осенней яблочной сангрии.

Belle de Boskoop

Belle de Boskoop Яблоки не пользуются большим спросом в Соединенных Штатах, но я жил в их родных Нидерландах в течение пяти лет, поэтому мы должны дать им немного любви. Яблоки Boskoop терпкие и цитрусовые, они широко используются в выпечке по всей Европе, где их вкус действительно сияет в штруделях, выпечке и всевозможных сладостях.

Бреберн

Бреберн Яблоки родом из Новой Зеландии. Их желто-красная полосатая кожура довольно эстетична, и известно, что это ароматное яблоко, которое не высыхает так легко, как некоторые другие сорта.

Камея

Камея Яблоки — это гибрид яблок, но мы точно не знаем, что именно. Их не культивировали, а вместо этого они были обнаружены в саду семьи Кодл в штате Вашингтон в 1987 году. Эксперты на самом деле считают, что они представляют собой нечто среднее между красными вкусными и золотыми вкусными, которые, несмотря на их названия, не связаны между собой. Камеи ярко-красные с оранжевыми полосками. Это хрустящий сорт, который входит в десятку самых выращиваемых яблок в штате Вашингтон и в 20 лучших в стране.

Cortland

Cortland Apples — сорт яблок, выведенный в Нью-Йорке в 1898 году. Они названы в честь округа Кортленд, штат Нью-Йорк, и являются одним из 15 самых популярных сортов в Соединенных Штатах. Это может звучать как трофей за участие (15 место, какого цвета лента?), но это ставит их в 1% лучших сортов здесь, в Соединенных Штатах.

Crispin

Яблоки Crispin, или Matsu Apples, родом из Японии, но сегодня они доступны гораздо шире. Он имеет особенно сладкий вкус с легкой терпкостью в сочной мякоти, что делает его идеальным для употребления в сыром виде.

Empire

Empire Яблоки входят в десятку самых продаваемых яблок в США. Они были выведены в Корнельском университете в 1940-х годах путем скрещивания яблок Red Delicious и McIntosh. В результате получилось кисло-сладкое яблоко, которое можно есть сырым или вареным.

Evercrisp

Яблоки Evercrisp были разработаны Ассоциацией улучшения яблок Среднего Запада в Огайо и представлены публике в 2017 году. Они представляют собой нечто среднее между яблоками Honeycrisp и Fuji. Казалось бы, они не ошиблись, скрестив эти два самых продаваемых яблока. Говорят, что эти яблоки с торговой маркой (как EverCrisp) сладкие и хрустящие.

Fuji

Fuji Яблоки родом из Фуджисаки, Япония, в 1930-х годах. Сегодня они являются самым популярным сортом яблок в Японии и занимают 4-е место по продажам в США. Это более крупные сладкие яблоки, которые отлично подходят для выпечки, но они также хорошо сохраняются в обжаренном виде! Наше любимое применение для них — рецепт веганских яблочных чипсов!

Гала

Гала Яблоки — самые съедобные яблоки в Америке. Яблоки Gala появились в Новой Зеландии примерно в 1930 году. Они известны своим сладким вкусом и хрустящей корочкой. В 2018 году они заменили Red Delicious на любимое (самое съедаемое) яблоко Америки.40с. Это отличное яблоко. Ешьте их свежими или используйте в выпечке. Их универсальность является одной из причин, по которой они занимают первое место.

Golden Delicious

Golden Delicious Яблоки входят в топ-15 самых любимых яблок Америки. Это не трофей за участие, если учесть, что в США насчитывается около 2500 сортов яблок. Интересно, что они не имеют отношения к Red Delicious. Это еще одно гибридное яблоко, но созданное природой без вмешательства человека. Впервые они появились на ферме в округе Клэй, Западная Вирджиния, в начале 19 века. 00-х годов, а округ Клэй ежегодно с 1972 года проводит фестиваль Golden Delicious. В 1995 году Golden Delicious стал официальным фруктом штата Западная Вирджиния.

Гренни Смит

Гренни Смит Яблоки также известны как зеленые яблоки или кислые яблоки. Они возникли в Австралии в 1868 году и были названы в честь Марии Смит, прозвище которой, конечно же, было Бабушка. Считается, что она выращивала это ныне известное яблоко. Они светло-зеленые, хрустящие, сочные, терпкие и остаются твердыми в кулинарии, что делает их одними из самых популярных яблок для выпечки. Совсем недавно, в 2019 году, Яблоки Гренни Смит были 3 из самых популярных яблок в США. Они великолепны в этом пикантном яблочном пироге!

Honeycrisp

Honeycrisp — яблоко №5 по продажам в Америке. Эти крупные яблоки от зеленого до желтого цвета известны своим приятным сладко-терпким вкусом и сочной текстурой. Honeycrisp был разработан в 1960 году Миннесотским университетом, но яблоки не поступали в коммерческую продажу до 1991 года. Honeycrisp был создан с помощью генной инженерии с клетками в два раза больше, чем у других яблок. Это то, что придает им фирменный хруст.

Джаз

Яблоки Джаз входят в 20 самых продаваемых сортов в Соединенных Штатах, хотя они были выведены в Новой Зеландии примерно в 1985 году. Яблоки Джаз представляют собой нечто среднее между яблоками Роял Гала и Бреберн, что, по нашему мнению, дает им довольно хорошую родословную. Как и большинство популярных яблок, они хороши как в свежем виде, так и в приготовленном виде с ярко выраженной хрустящей текстурой.

Jonagold

Jonagold Apples в настоящее время занимает седьмое место по продажам яблок в Америке. Они были разработаны в 1953 году на Государственной сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в Корнельском университете. Джонаголд – нечто среднее между золотистым вкусным и румяно-малиновым. Jonagold — крупный сладкий фрукт, который стал популярным в коммерческих садах за пределами Америки и является выращиваемым яблоком № 1 в Бельгии.

Джонатан

Джонатан Яблоки входят в двадцатку самых продаваемых в США. Эти яблоки среднего размера красные с оттенком желтого и довольно терпкие. Их одинаково едят сырыми и используют в выпечке. Существуют некоторые разногласия по поводу создания яблока Джонатана, но обычно заслуга принадлежит мистеру Филипу Рику, который, как полагают, разработал их в 1826 году в своем далеком округе Ольстер, штат Нью-Йорк.

McIntosh

McIntosh Яблоки отлично подходят для выпечки, но также отлично подходят для приготовления сидра и еды из рук, потому что они очень сочные. Они легко повреждаются, и некоторые производители рекомендуют хранить их в холодильнике. Хотя они родом из Канады, сегодня они занимают шестое место по продажам яблок в Соединенных Штатах.

Macoun

Macoun Яблоки являются помесью яблок McIntosh и Jersey Black. Они названы в честь В. Т. Макуна, садовода, который разработал их примерно в 1920 году. Эти яблоки остаются твердыми в выпечке, что делает их отличными для различных хлебобулочных изделий. В настоящее время они являются сортом яблок № 8 по продажам в Соединенных Штатах.

Мелроуз

Мелроуз Яблоки представляют собой нечто среднее между яблоками Джонатан и Ред Делишес и были выведены в Центре сельскохозяйственных экспериментов штата Огайо. Теперь они официальное яблоко штата Огайо. Это сладко-терпкий сорт, используемый в основном в выпечке.

Ньютон Пиппин

Яблоко Ньютон Пиппин — один из старейших американских сортов. Похоже, что он пришел из Англии в 18 -м веке и выращивался в поместьях Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона. Выращивание этих яблок резко сократилось с наших колониальных времен. Хотя Newton Pippin изначально выращивали как десертное яблоко, сейчас оно используется в коммерческих целях в основном для производства сидра.

Тихоокеанская роза

Тихоокеанская роза Яблоко было выращено в Новой Зеландии в 1990 и вскоре после этого привезен в Америку. Сегодня их выращивают в основном в штате Вашингтон. Это гибрид яблок Gala и Splendor, которые часто используются в качестве десертного яблока.

Pink Lady

Pink Lady Яблоки были выведены в Австралии в 1973 году, но сегодня их выращивают по всему миру. В Соединенных Штатах штат Вашингтон является крупнейшим производителем. Это сорт золотистого лакомства, что, вероятно, дает им золотые полосы, смешанные с их розоватой кожей. Они популярны в свежем виде или в выпечке.

Розовая жемчужина

Розовая жемчужина Яблоки кажутся яблоком, которое природа вывернула наизнанку из-за их красноватой мякоти. На самом деле, природа не сделала их такими, но это сделал г-н Альберт Эттер из Калифорнии в 1944 году. Они известны тем, что они хрустящие и сочные, от терпкого до сладкого вкуса. Что вы делаете с яблоком уникального цвета с таким вкусовым профилем? Наш голос — Рецепт фаршированных яблок в мультиварке будет хорошим рецептом, чтобы продемонстрировать необычный красный интерьер.

Королева

Королевские яблоки родом из Новой Зеландии. Говорят, что эти темно-красные яблоки хрустящие и сочные, как и большинство сортов яблок.

Rajka

Rajka Яблоки – сравнительно недавно выведенный сорт из Чешской Республики. Как и многие недавно выведенные сорта, он был выращен, чтобы иметь эстетичный вид, красивый красный цвет и хрустящую мякоть.

Red Delicious

Яблоки Red Delicious были любимым яблоком Америки на протяжении десятилетий. Он был разработан в Айове в 1872 году и хорошо известен своим ярко-красным цветом и сладким вкусом. В 2018 году яблоко Гала завоевало корону самого съедаемого яблока в Америке. Некоторые эксперты по яблокам говорят, что успех красных деликатесов привел к их падению с первого места. Производители все чаще выращивали красный деликатес, чтобы он был более ярко-красным и дольше хранился, чтобы увеличить продажи, и, возможно, несколько пожертвовали вкусом. Мы не знаем, правда ли это, но они по-прежнему оправдывают свое название — вкусные.

Рим

Римское яблоко было выращено, предположительно совершенно случайно, в Риме, штат Огайо, где-то в 1817 году. Римские яблоки — полностью красные блестящие яблоки с твердой мякотью. Они используются в основном для выпечки яблок. Хотя они не входят в топ-20 продавцов в США, их часто можно найти в местном продуктовом магазине.

Розовое яблоко

Розовое яблоко, также известное как Яванское яблоко, произрастает в Юго-Восточной Азии. Они являются основным продуктом питания во Вьетнаме, где, как и большинство яблок, их часто едят из рук. Яванское яблоко имеет характерную форму колокольчика с цветами от розового до ярко-красного.

Винный сок

Винный сок Яблоки появились в Мурстауне, штат Нью-Джерси, где-то в 18 -м веке. Они известны как твердые и сладко-терпкие красные яблоки, которые в основном используются в кулинарии. Они обычно считаются одними из 10 лучших яблок для приготовления пищи в Соединенных Штатах.

Справочник сортов яблони, начинающийся с A

  • A(38)
  • B(73)
  • C(51)
  • D(28)
  • E(28)
  • F(14) 44)
  • Н(38)
  • I(6)
  • J(22)
  • K(23)
  • L(30)
  • M(46)
  • N(24)
  • O(14) 190 3 900 Q(3)
  • R(67)
  • S(89)
  • T(21)
  • U(2)
  • V(7)
  • W(29)
  • Y(8)
  • Z 4)

Если нужного вам сорта нет в списке, сообщите нам об этом.

  • Эти полутертые яблоки хрустящие, с идеальной смесью сладости и бодрости для свежесрезанных яблок. Гладкая полосатая кожа вишнево-красного цвета и очень привлекательна.

  • Яблоко Эрлиголд подходит для употребления в пищу и приготовления пищи.

  • Похож на обычный Fuji, но урожай собирается на шесть недель раньше.

  • Яблоки для приготовления пищи, особенно хороши для соуса и употребления в пищу полностью созревших яблок. Золотистый с легким румянцем коричневато-оранжевого цвета. Хрустящая, нежная, кремово-белая мякоть со слабокислым вкусом

  • Маленькие, острые, с ароматным вкусом, плотной насыщенной темно-красной кожицей и хрустящей желтоватой мякотью, иногда с красными прожилками.

  • Синоним Эмнета Эрли.

  • Синоним Алкмены.

  • Крупное яблоко с более плотной мякотью, чем у Yellow Delicious, и тонким клубничным ароматом.

  • Eden — это гибрид Джона Стэндиша и Кокса Orange Pippin, выпущенный в 1950-х годах. Как и Кокс, он созревает в середине сентября.

  • Выведенный в Канаде в 1970-х годах и представленный примерно в 2006 году под торговой маркой Eden, мякоть этого сорта не становится коричневой при разрезании. Не путать с английским сортом под названием Eden, который был представлен в 19 веке.50-е годы.

  • Средний размер. Красный румянец поверх крема.

  • Популярное английское садовое яблоко, очень простое в выращивании.

  • Классическое английское красновато-коричневое яблоко с характерным сладко-сухим «ореховым» вкусом.

  • Новый сорт яблок, разработанный с низким содержанием аллергенных соединений, которые у некоторых людей могут вызывать легкую аллергическую реакцию на яблоки.

  • Один из лучших потомков Cox’s Orange Pippin с отчетливым анисовым вкусом.

  • Один из лучших потомков Golden Delicious, сладкий/острый вкус больше напоминает Cox’s Orange Pippin.

  • Привлекательное раннеспелое английское яблоко, родственное Джеймсу Гриву.

  • Яблоко Emneth Early, также известное как Early Victoria, представляет собой очень ранний сорт яблони типа «кодлин». Его выращивали в коммерческих целях в Восточной Англии и других местах, особенно для производства варенья.

  • Одно из лучших яблок сорта Макинтош, с хорошим сладким винным вкусом, простое в выращивании.

  • Плоды среднего размера, на 90% красные, с отличными вкусовыми качествами и ароматом Джонамака.

  • Современное американское позднеспелое устойчивое к болезням яблоко с острым вкусом и хорошей лежкостью.

  • Envy — совсем недавно интродуцированный сорт яблок из Новой Зеландии, который быстро зарекомендовал себя как один из самых продаваемых сортов яблок.

  • Маленькое крепкое раннее яблоко. Очень хорошее качество десерта. Часто известен как Эпикур Лакстон.

  • Ешь яблоко. Плоды среднего размера, темно-желтая кожица с полосами. Мякоть особенно твердая и хрустящая, со сладким ароматным вкусом.

  • Один из лучших американских сортов яблок, который считается любимым у Томаса Джефферсона. Известен своим пряным вкусом и восприимчивостью ко всем без исключения болезням, поражающим яблоки.

  • Очень хорошее раннее/среднеспелое яблоко из Франции, также известное как Delcorf и Delbarestivale.

  • Плоды от средних до крупных, зеленовато-желтые, созревающие до прозрачно-золотистого цвета. Отличное качество еды. Хорошо подходит для приготовления пищи. Мякоть остается хрустящей и сочной даже после нескольких месяцев хранения.

  • Эвелина — это красный вид сорта Пинова, современного устойчивого к болезням яблока, родственного сортам Голден Делишес и Кокс Оранж Пиппин.

  • Более кислый, чем Джонаголд.

  • Малый и средний размер. Красные полосы поверх зеленовато-желтого. Хрустящие, сладкие, сочные с острым вкусом.


  • Home
  • About us
  • Copyright statement
  • Contact us
  • Privacy policy
  • Disclaimer
  • Resources
  • Suppliers
  • Links
  • Top

©2022 Orange Pippin Ltd. Все права защищены.

Вы не можете воспроизводить содержимое этого веб-сайта без нашего явного разрешения.
Мы не несем никакой ответственности за убытки или ущерб, понесенные в результате каких-либо ошибок в содержании этого веб-сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *