Сорта винограда для: Сорта винограда по алфавиту

Содержание

Сорта винограда на Д, Е, Ж

Описания сортов винограда, название которых начинается на Д, Е или Ж.

Д

Д-200, Дабуки, Даг мелеи, Даг токкой, Дагестанский, Даймонд, Даймонд мускат, Даиси, Дакапо, Далмадин, Далмассо 18-3, Далматинка, Дальневосточный 60, Дальневосточный Рамминга, Дальневосточный Тихонова, Дальневосточный Тихонова 60, Дамас нуар, Дамаскино, Дамасская роза, Дамасский белый, Дамашин галбен, Дамери, Дамские пальчики, Дамские пальчики (Риш баба), Дамский виноград, Дана Бурун, Данам, Данахарули, Данге, Дангур, Данесана, Данко, Даноши шарго, Данута, Данюгю, Дараи белый, Дарани, Дарани Игнац, Дараньи Игнац мушкотай, Дарбан, Дардаган, Дарои, Даррэн, Дарчин, Дарюко, Дарья, Датал, Датчесс (Dutchess), Датье де Бейрут, Датье де Сен-Валье, Датье прекос де Зейбель, Дафни, Дафнато, Дачный, Даш кишмиш, Даш маранди, Даш пейнери, Даша,

Двин, Двуглавый,

Дгвлаба курдзени, Дгвлабе, Дглени, Дгудуши,

Де Кандоль, Де Меса Горда , Де Щёнак, Деак Ференц, Дебела Црнина, Дебежан, Дебит, Деблян, Дева Мария, Деве гезю, Девин, Девичий, Дегнаки, Дедали Мцване, Дедали мцвиване, Дедали Ркацители, Дедам курдзени, Дедат курдзени, Дедова борода, Дедоплис кити, Дейзи ерли, Декабрьский, Деканико, Декора, Декоративный, Декро, Декрот, Дёкюльген, Делавар, Делавар белый, Делавэр, Дели кафтар, Делро, Демерджисия, Деметра, Демир Капия, Демир кара, Демуазель, Денал, Дёндерислинг, Денисовский, Дербенди кара, Дербенди розовый, Дербент цибил (Агадаи), Дербент цибил (Риш баба), Дербентский розовый, Дере изюм, Дердевина, Держанка, Дерматас, Дерсу Узала, Дертония, Десертный, Десертный ОСХИ,

Джаббор каро, Джавак дегрези, Джавак новабадский, Джавак розовый, Джавахетура, Джавси сафед, Джагар, Джаду цибил, Джалита, Джананура, Джанджал кара, Джани, Джани курдзени, Джани накашидзеси, Джапп рот, Джаркентский фиолетовый, Джаус, Джаус сафед хуфаки, Джаус сио, Джаус черный, Джвари, Джеват кара, Джейд сидлис, Джейн, Джек Салют, Дженги изюм, Джерджерук, Джессика, Джигари, Джин, Джина, Джинеши, Джиниани, Джионикэ, Джоана, Джованни, Джой сидлис, Джон Виола, Джонико, Джонни, Джост, Джрали, Джрали кара, Джу Фен, Джулеп, Джулиан мускат, Джулиус, Джульетта, Джумута, Джумутаи, Джунга, Джура узюм, Джуут агадаи,

Дзаглиарчама, Дзвели александроули, Дзвели тетри, Дзвелшави, Дзвелшави адгилобриви, Дзвелшави гудадзес, Дзвелшави намдвили, Дзвелшави обчинский, Дзвелшави сачхерис, Дзелшави, Дзелшави обчури, Дзета Мичурина, Дзиганидзе, Дзиганоури, Дзиграгеулис шави, Дзуккерина,

Диагальвес, Диамант, Диамант (Олег), Диамант траубе, Диана, Диана (США), Дивико, Дивона, Дивромо, Диди аданасури, Диди гов, Диди Саперави, Дидмтевана, Дидмтевани шави, Диетический, Диетлава, Дик Харджи, Диксон, Дилайт, Дили каптар, Дил-и-Мергх, Димацкун, Димрит, Димят, Димят червен, Диндарелла, Диндарелла Веронезе, Динка, Динка белая, Динка пирош, Динка чрвена, Диог’Альвес, Диогальвес, Директор Грожан, Диого Альвес, Диола, Диола Бьянка, Диолинуар, Диолль, Дионис, Дионис (Сербия),

Длинногребневый, Длиннохвостый,

Днепровский оксамит, Днепровский рубин, Днестровский розовый,

Добрычич, ДОВайн, Довга, Догерек кизил, Додреляби, Дойна, Докур, Долбанд, Долгий, Долгий скороспелый, Долгожданный, Долеана, Долеара, Долорес, Дольчатый, Дольчетто, Дольчетто ди Бока, Домери, Домина, Доминик, Дон сидлис, Дона Зила, Дона София, Донара, Донарис, Донаурислинг, Дондглаби мцване, Дондглаби шави, Донджин, Донзелиньо бранко, Дондоны-Шпур, Донецкий жемчуг, Донжин, Донла, Донская невеста, Донские зори, Донской алый, Донской ранний, Донус, Донцеллиньо Бранко, Допио, Дорадилло, Дорадилло (Кайетана бланка), Дораи, Дорал, Доре д’Итали, Дорейла, Доретта, Дорио, Дорнфелдер, Дороз хушани сурх, Дорои, Дорои ак, Дорои белый, Дорои красный, Дорои розовый, Дорои сурх, Дорои черный, Д’Оро, Дорчестер, Достлуг, Достойный, Доуро, Дофин, Дочь Нимранга,

Др. Деккер-Ребе, Драйманнер, Драйфабрихер Хайниш, Драчкынья, Древник, Дренак руж, Дренко, Дреновка, Дренок, Дриола, Дробна црнина, Дробни Клешиз, Друг, Дружба, Дружба (ин-т Потапенко), Дружба розовая, Друмин,

Ду нуар, Дубовский, Дубовский красный, Дубовский розовый, Дубоссарский, Дубут, Дугшаи, Дудгуши, Дузел, Дузенель, Думанлы-кара, Думбрена аспри, Думи гов, Думи руба сафед, Думи руба сиёх, Думи рубо, Думи рубох, Думроба, Дунав, Дунав-2, Дунавски лазур, Дунай, Дунов, Дурадо, Дурдевина, Дуре, Дурзал, Дуриз, Дуриф, Дурляска, Дурман, Дуру Кара, Дусе нуар, Дуссе, Душистый, Дуэт,

Дынька

Дэвид МакГрегор 8313-1, Дэззл, Дэя,

Дюк Д’Aнжу, Дюна дёнде, Дюншелиге Голдтраубе, Дюрабек, Дюрантон, Дюрас, Дюраса, Дюрбе де Марсель, Дюре, Дюрел, Дюрелла, Дюрелла (Нозиола), Дюриф, Дюрифф, Дюрола веронезе, Дюшес.

Е

Евмолпия, Егварди, Егер №43, Едвабница, Еди верен, Едиверан, Едробел, Езан ачк, Езендари черный, Ез-шекени, Екатеринодарский, Елена, Елизаветпольский, Енделадзис шави, Енделадзисеули, Ераз, Ерасх, Ерасхени, Еревани дегин, Еревани розовый, Еревани хошораптух, Ерли Бургундер, Ерли грин Мадейра, Ерли Конкорд, Ерлы шабаш, Ермак, Ермак (Крайнова), Есенин, Ефремовский,

Ж

Жаворонок, Жаен де Летюр, Жакез, Жакер, Жакот, Жан Пьеру, Жантиль блан, Жасмин, Жассерин, Жгиа, Жгиа сагвиано, Желтый, Желтый виноград, Желтый виноград, Желтый новый, Желудевый, Желудь, Жемчуг Анапы, Жемчуг ВИРа, Жемчуг Гартвиса, Жемчуг зала, Жемчуг Магарача, Жемчуг Саба, Жемчужина Дербента, Жемчужина Дуная, Жемчужина Молдавии, Жемчужинка, Жемчужный Рислинг, Женева вайт 7, Женева ред 7, Женероль де ля Мармора, Женойере, Жентиль нуар, Жентиль-дюре руж, Женуйе, Женуйе нуар, Женуйе руж дю Берри, Жернина, Жибер, Жижак, Жилавка, Жилавка мостарска, Жирный слитной, Жиро, Жлахтына, Жоана, Жоанес Сейв 26205, Жоао де Сантарим, Жовин, Жовтец, Жол халат, Жуплянка, Жупски Боядисер, Журавель VI-39-71, Журавушка розовая, Жутина, Жюрансон, Жюрансон блан, Жюрансон руж. .

  • Назад
  • Вперед
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Сорта
  • Д,Е,Ж

Поиск и метки, Контакты, Форум-виноград, Товары по виноградарству.

© Перепечатка и цитирование — только с активной гиперссылкой на сайт о винограде (2004-2023), в бумажных изданиях — только после согласования.

рейтинг топ-15 по версии КП

В настоящий момент в реестре селекционных достижений числится 55 сортов, которые рекомендованы для регионов с коротким летом. Но мы выбрали лишь те, которым профессиональные дегустаторы ставят самые высокие оценки.

Кстати, плодовые и ягодные культуры обычно оценивают по 5-бальной системе – только вкус. А вот виноград стоит особняком – его оценивают сразу по трем показателям:

  • внешний вид грозди в целом и ягод в отдельности, то есть, насколько они красивые – максимальная оценка по этому показателю 2 балла;
  • вкус ягод – максимум 5 баллов;
  • толщина кожицы, ее плотность, и консистенция ягод – максимально 3 балла.

Итого, наивысшая оценка, которую могут поставить дегустаторы суммарно – 10 баллов.

Сортов с максимальной оценкой для северных регионов нет. Но есть очень приближенные к эталону. Именно их мы выбрали для нашего рейтинга.

Рейтинг топ-15 по версии КП

Подмосковье

В Московской области лето часто бывает влажное и прохладное, а при такой погоде велик риск развития грибных заболеваний. Поэтому сорта должны быть устойчивы к патогенам, как минимум на среднем уровне.

Рошфор К

Очень ранний виноград, предназначен исключительно для еды. Грозди у него солидные, весят в среднем 520 г. Ягоды крупные, по 8 г каждая, по форме овальные, красно-серого цвета. Они мясистые, а вкус с нотками муската. Дегустаторы дают ему 9,7 балла! Это один из самых лакомых сортов.

Но у него есть недостатки: в гроздях попадаются мелкие виноградинки, морозостойкость средняя и болезнями поражается в средней степени. Но ради вкуса ему можно многое простить.

Рекомендован для всех регионов (1).

Боготяновский

Созревает рано, предназначен для еды. Грозди по размеру средние, в районе 390 г каждая. Зато ягоды очень крупные, приятного золотисто-зеленого цвета. Мякоть хрящеватая, без привкусов. Оценка дегустаторов – 9 баллов.

Болезнями поражается средне.

Рекомендован для всех регионов (1).

Памяти учителя

Относится к очень ранним сортам, и тоже для еды, то есть столовый. Грозди крупные, по 650 г, но некоторые набирают по 815 г. Ягоды очень крупные, темно-красные с переходом в фиолетовый цвет, мясистые с мускатным оттенком. Сахара – 18,2%, кислот – 5,1%. Оценка вида и вкуса – 8,95 балла.

Болезнями поражается средне.

Рекомендован для всех регионов (1).

Долгожданный

Неизвестно, что имели в виду авторы сорта, но ждать урожая долго не придется – он очень ранний. Исключительно для еды. Грозди весомые, массой 780 г. Ягоды крупные, яйцевидные, желтой окраски, мясистые. Сахара – 15,4%, кислот – 5,8%. Оценка дегустаторов – 8,6 балла.

В зиму ему нужно укрытие. Болезнями поражается средне.

Рекомендован для всех регионов (1).

Средняя полоса

Для средней полосы подойдут сорта, которые рекомендованы для всех регионов России.

Кубаттик

Очень ранний, столового назначения, да к тому же кишмишный, то есть без косточек. Грозди у него очень большие, массой 705 г. Ягоды по размеру средние, темно-красно-фиолетовой окраски, мясистые. Сахара – 17%, кислот – 5%. Дегустаторы ставят ему оценку 9,73 балла – это второе место среди условно северных сортов.

Болезням подвержен средне.

Рекомендован для всех регионов (1).

Гурман Крайнова

Еще один очень ранний сорт, успевает дать урожай даже в условиях короткого лета. Столовый, то есть для еды. Грозди крупные, по 520 г, но некоторые бывают до 1,3 кг! Ягоды очень крупные, приятного розового цвета, мясистые. Сахара 15,6%, кислот – 4,9%. Вкус и внешний вид – 9,1 балла.

Этому сорту необходимо укрытие на зиму. Болезнями поражается на среднем уровне.

Рекомендован для всех регионов (1).

Белый ранний

Созревает рано, для еды. Грозди крупные, по 540 г. Ягоды тоже не уступают, по 5,5 г каждая, зеленовато-желтого цвета. Профессионалы оценивают вкус как простой, но ставят ему довольно высокую оценку – 8,9 балла.

Относительно устойчив к милдью, среднеустойчив к серой гнили и оидиуму.

Рекомендован для всех регионов (1).

Хризолит

Сорт средне-раннего срока созревания, столовый – чтобы полакомится свежими ягодами. Грозди солидные, около 600 г каждая. Ягоды тоже крупные, нежного зелено-желтого цвета. Мякоть мясистая с нотками муската. Сахара – 17,3%, кислот – 6,1%. Дегустационная оценка 8,6 балла.

Зимует с укрытием. Болезнями поражается в средней степени.

Рекомендован для всех регионов (1).

Сибирь

Главное требование к сортам для Сибири – высокая морозостойкость. И такие тоже есть.

Ливия К

Из группы очень ранних сортов. Для еды. Грозди большие, около 570 г. Ягоды крупные, в среднем по 8,3 г, с розовой окраской. Мякоть мясистая, с мускатным ароматом. Дегустаторы присудили ему 9,8 балла – максимальная оценка для северных сортов!

Что особо приятно – сорт морозостойкий. Болезнями и вредителями поражается в средней степени.

Рекомендован для всех регионов (1).

Амурский прорыв

Срок созревания у него средний, сорт универсальный – можно использовать и для еды, и на вино. Грозди у него большие, примерно 300 г. Ягоды массивные, темно-фиолетовые с сочной и мясистой мякотью. Сахара в них – 24%, кислот – 7%. Оценка внешнего вида и вкуса – 8,6 балла.

Морозостойкость высокая. Болезнями поражается очень слабо.

Рекомендован для всех регионов (1).

Люси красная

Очень ранний и универсальный – можно использовать и в свежем виде, и на вино. Грозди у него большие, по 400 г. Ягоды крупные, красного цвета с сочной мясистой мякотью и мускатным оттенком во вкусе. В каждой ягодке всего одно семя. Сахара – 21%, кислот – 5%. Оценка дегустаторов – 8,6 балла.

Морозостойкость высокая. Болезням подвержен очень слабо.

Рекомендован для всех регионов (1).

Урал

Для Урала, как и для средней полосы, подойдут любые сорта, рекомендованные для всех регионов.

Анюта

Сорт ранний, для еды в свежем виде. Грозди приличные по размеру, массой около 600 г, но отдельные – настоящие гиганты, по 1,3 кг. Ягоды очень крупные, розовые, мясистые. Сахара в ягодах – 16,9%, кислот – 6,6%. Дегустаторы поставили ему 9 баллов.

Болезням подвержен в средней степени.

Рекомендован для всех регионов (1).

Подарок Несветая

Созревает очень рано, столовый. Грозди массивные, 630 г. Ягоды очень крупные, темно-красно-фиолетовые, мясистые, с оттенком муската во вкусе. Сахара – 19%, кислот – 4,6%. Вердикт дегустаторов – 8,9 балла.

Болезнями поражается средне.

Рекомендован для всех регионов (1).

Юбилейный Новочеркасска

Очень рано созревает. Столовый. Грозди ну очень большие, по 800 г – и это средние значения, бывают и крупнее. Ягоды большие, розовые, мясистые. Сахара – 18,1%, кислот – 6,5%. Оценка вкуса и визуального восприятия – 8,6 балла.

Рекомендован для всех регионов (1).

Как выбрать сорт винограда

Первым делом нужно ориентироваться на так называемый регион допуска, то есть, где именно районирован сорт. Большинство сортов винограда предназначены для выращивания в южных областях: на Кавказе, в Крыму, Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области. Но есть 55 сортов, которые можно выращивать во всех регионах России – вот на них и нужно ориентироваться жителям средней полосы, Урала и Сибири. Эту информацию можно найти в Реестре селекционных достижений.

Для регионов с коротким летом надо выбирать очень ранние, ранние и среднеранние сорта (2) – они успевают дать урожай до наступления осенних заморозков. Поздние сорта сажать бессмысленно – урожая они не дадут.

Часто в описании сорта его авторы указывают, что этот виноград требует укрытия. В некоторых сортах сообщается, что они морозостойкие. Но на самом деле в средней полосе, на Урале и в Сибири весь виноград требует укрытия на зиму.

Без укрытия могут расти все два сорта: Изабелла и Лидия. Но они технические, то есть, предназначены для вина и соков. Еще без укрытия растет видовой виноград амурский.

Ну а дальше можно ориентироваться на вкус – в этом поможет дегустационная оценка. Чем она выше, тем вкуснее будет виноград.

Популярные вопросы и ответы

Типичные вопросы дачников о выращивании винограда мы адресовали ученому-агроному, виноградарю Ольга Моногаровой.

Какой сорт винограда выбрать для приготовления вина?

Для приготовления вина подходят технические или универсальные сорта. Если виноград нужен только для этих целей – сажайте Изабеллу или Лидия. Они растут без укрытия, не требуют и особого ухода, а вино из них – классика жанра.

Из импортных сортов для вина хороши также сорта Маркет, Солярис, Кристалл. Из отечественных – Августа, Вечерний, Фиолетовый ранний, Магия.

Можно ли вырастить виноград дома?

Можно посадить виноград на балконе и сделать из него живую штору. Для этого подойдут неприхотливые и неукрывные сорта – Лидия, Изабелла и виноград амурский. Только емкость для их посадки должна быть большая – примерно на 100 л.
 
Однако большого урожая ждать от них не стоит. Чтобы выросла одна кисть винограда массой 500 г, нужно 40 листьев. А на балконе лиана не сможет вырасти большой.

Можно ли вырастить в средней полосе южные сорта винограда?

Нет, они не переносят суровых морозов даже с укрытием, поэтому сажать их бессмысленно. Такой виноград в средней полосе можно выращивать только в отапливаемых теплицах.

Источники:

  1. Государственный реестр селекционных достижений. URL: https://reestr.gossortrf.ru/
  2. Егоров В.И., Назарян Е.А. Справочник по садоводству // М.: Издательство Профиздат, 1957 – 264 с.

15 видов винограда, которые нужно знать, есть и пить — Food Republic

Вы можете подумать, что знаете виноград, но, учитывая огромное разнообразие этих сочных ягод, которые едят и добавляют в напитки, в этом фрукте есть нечто большее чем то, что вы видите в разделе продукции и винном магазине.

Отзывы клиентов также не следует сбрасывать со счетов. Большое количество жалоб и протестов неизбежно приведет к понижению рейтинга. Хотя ни одно казино не обходится без негативных отзывов, честно платящее казино всегда будет в топе лучших игорных порталов. Сегодня играть в Red Dog Casino может любой желающий. Любителей азартных игр привлекает богатый выбор слотов, удобный сервис и, конечно же, реальный шанс сорвать большой кусок при скромных вложениях. Важный плюс виртуальных площадок — все азартные игры доступны 24/7. Это значит, что играть в онлайн-казино на реальные деньги можно в любое время, без обеденных перерывов, выходных и праздников.

Otros establecimientos pueden simplemente no estar preparados para un crecimiento tan rápido de las visitas. Como эс де esperar, ла calidad де ла prestación де servicios disminuye. Грех эмбарго, эль период де реорганизации ан лос establecimientos profesionales y autorizados no dura mucho. En un par de meses, el club comienza a subir de nuevo en el рейтинг лучших приложений казино на реальные деньги PayPal 2021, y al pagar un gran bote, supera fácilmente varios escalones a la vez. A la hora de formar la calificación, se tienen en cuenta muchos matices. Se trata tanto де nuevas ofertas де bonos де ла institución, como де cambios en las políticas relativas лос jugadores. Эль-аументо-де-лос-лимитес-де-ретирада, эль-аументо-де-ла-apuesta, ла-introducción-де-retricciones пункт лос-visitantes-де-ciertos países tiene ип Impacto Negativo en ла reputación.

Виноград выращивают внутри страны на протяжении тысячелетий, и эта торговля началась на Ближнем Востоке в таких областях, как Израиль, Кипр, Египет, Иран и Турция, и это лишь некоторые из них. Еще один забавный факт: по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации, 70 процентов выращиваемого в мире винограда используется для производства вина. И хотя в семействе Vitaceae насчитывается около 10 000 сортов винограда, в виноделии используется только около 1300 из них. Но даже если вы сделаете вино из фруктов, это не лишает их возможности быть вкусной и здоровой закуской с безграничным потенциалом.

«Винный виноград меньше, чем столовый виноград, и в нем много косточек», — говорит Питер Бекрафт, винодел с Энтони-роуд в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. «Это не означает, что вы не можете наслаждаться ими сами по себе или использовать их для приготовления варенья».

В Соединенных Штатах эти ягоды (да, это ягоды) являются шестым по величине урожаем. Фрукты выращивают во всех 50 штатах, при этом Калифорния, Вашингтон и Нью-Йорк лидируют. По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики, в США было около 1049600 акров земли для выращивания винограда в 2014 году, и было собрано более 7 миллионов тонн фруктов.

Честно говоря, это ошеломляет, когда вы начинаете думать обо всех этих ягодах. Чтобы начать свое следующее приключение с виноградом, ознакомьтесь с профилями этих 15 популярных сортов. Для простоты мы разделили их красным и белым. Возможно, вы уже знакомы с некоторыми, в то время как другие звучат так, как будто они были придуманы в фантастическом романе, но все они съедобны и вкусны.

Красный виноград

1. Лунные капли Лунная капля Виноград на лозе. Возможно, вы также видели родственный сорт под названием Witch Fingers.

Буквально в этом году этот продолговатый виноград с пурпурной кожицей появился на рынке, и мы очень этому рады. За этот сорт следует благодарить доктора Дэвида Кейна, селекционера и ученого, который работает в виноградарской компании Grapery, разрабатывая новые сорта. Он работает над Moon Drop около 15 лет, выращивая растение из ближневосточного образца. Нет, это не ГМО-фрукт; Каин практикует традиционную селекцию растений, поэтому разработка этой новинки заняла так много времени.

Характеристики: Пальцевидная форма с темно-фиолетовой, почти черной кожей. Мякоть твердая и хрустящая, что придает этому сорту приятный вкус, который также помогает хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. Он сладкий, но не слишком приторный и на вкус немного напоминает виноградное желе.

Место произрастания: Центральная Калифорния

Сезон: Конец июля – конец сентября

2. Конкорд

Этот сорт был выведен уроженцем Бостона Эфраимом Уэйлсом Буллом в 1849 году.на небольшой ферме недалеко от Конкорда, штат Массачусетс. Булл начал продавать виноград в 1854 году, и с тех пор он остается одним из наиболее широко используемых фруктов в стране. Знаменитый сок, который мы так хорошо знаем, появился вскоре после этого в 1989 году благодаря дантисту из Нью-Джерси Томасу Уэлчу. Этот напиток остается 100-процентным чистым виноградным соком — эта джемовая сладость исходит исключительно от фруктов.

Характеристики: Если вы когда-нибудь пробовали классический виноградный сок Welch’s, то вы точно знаете, каков вкус Concord. Яркий, сладкий и полный фирменного вкуса темного винограда. Ранней осенью вы можете увидеть эти идеальные сине-фиолетовые шары на фермерском рынке. У них легко очищается кожура и крупные семена. В качестве дополнительного бонуса они пахнут фантастически!

Где они растут: Район озер Фингер в Нью-Йорке, долина Якима в Вашингтоне, Мичиган и озеро Онтарио

Сезон: с августа по сентябрь

3. Пино Нуар
Хотите верьте, хотите нет, но ваша любимая бутылка пузырьки могут исходить от одного из этих пурпурных пучков.

Классически этот сорт винограда используется для производства вина, и, хотя его популяризировал регион Бургундия во Франции, виноградари во всем мире теперь культивируют эту лозу. В последнее время хорошие образцы поступают из долины Уилламетт в штате Орегон и долины реки Русская в округе Сонома, штат Калифорния. Вы также найдете этот виноград в игристых винах, а именно в шампанском (подробнее о винограде для шампанского позже).

Характеристики: Этот тонкокожий vitis vinifera можно найти в плотных скоплениях темно-фиолетовых плодов. «Пино нуар обладает вкусом и ароматом спелой вишни, земляники, земляники и карамели», — говорит винодел Dreaming Tree Шон Маккензи. Это профиль, который вы найдете как в сырых фруктах, так и в вине, поэтому у этого винограда так много поклонников. Вы также можете обнаружить розу, черешню и смородину.

Где произрастают: По всему миру, но главным образом во Франции, Орегоне, Новой Зеландии и Калифорнии

Сезон: с августа по сентябрь

4. Лембергер

Этот сорт винограда, также известный под не менее удивительным названием блауфранкиш, используется для изготовления темных танинных вин с тонкими пряными нотками. Первоначально этот раннецветущий сорт произрастал в винодельческом регионе Вюртемберг в Германии, но в последние несколько десятилетий лозы Фингер-Лейкс в Нью-Йорке и долине Оканаган в Британской Колумбии очень везло с виноградными лозами.

Характеристики: Сочные ягоды темно-синего цвета с дубильной ягодной эссенцией. Если вы очистите кожуру, вы получите более сладкий вкус темных фруктов. Ноты перца, как правило, проявляются в винограде, особенно в вине.

Где выращивают: Германия, Австрия, Канада и Нью-Йорк

Сезон: с августа по сентябрь

5. Сладкий юбилей
Ищете очень крупный виноград с экстра-виноградом? Не ищите ничего, кроме плотных гроздей Sweet Jubilees.

Этот сорт винограда происходит из серии Grapery’s Flavor Promise и стал популярным в 2012 году. Это один из сортов с семенами, которые они выращивают, но он оказывается настолько большим, что его можно разрезать, как яблоко, и просто вытащить эти присоски. Ешьте их сырыми, нарежьте на бутерброд с арахисовым маслом или слегка обжарьте на гриле, чтобы придать салату фруктовый, дымный оттенок.

Характеристики: Вы узнаете этот виноград по большим черным овалам, образующим гроздь. Они сладкие и твердые с чистым вкусом винограда.

Место произрастания: Центральная Калифорния

Сезон: С середины августа до начала сентября В более суровых почвенных условиях быстрорастущий доблесть неплохо себя чувствует там. Этот крупный синий виноград используется для приготовления сока, джемов и в качестве столового винограда, хотя он может быть более сладким (почти сладким).

Характеристики: Эти красавицы для холодной погоды по вкусу очень похожи на Конкорд, с легко отделяемой кожицей и высоким содержанием сахара. Они крупнее среднего столового винограда и не такие вяжущие.

Где растет: Аляска, Канада

Сезон: С конца августа по сентябрь

7. Шампанское

Нет, это не тот виноград, из которого французы делают игристое вино, хотя мы понимаем, как это может сбивать с толку. На самом деле официальное название этого крошечного винограда — смородина Занте (хотя технически это не смородина), и иногда его также называют черным коринфом. Считается, что они возникли в Азии и/или Греции, но в настоящее время в основном выращиваются в Европе и Соединенных Штатах. Они также популярны среди шеф-поваров, и шеф-повар Rebelle в Нью-Йорке Джессика Янг использует их вместе с другими стандартными сортами винограда в своем виноградном клафути. «Виноград шампанского придает сладость, а сочетание столового винограда добавляет элемент терпкости», — говорит она.

Характеристики: Это одни из самых маленьких ягод, которые вы можете найти, размером примерно с горошину, что делает их идеальными для украшения тарелки, подачи в рот в качестве закуски или для детей. Они нежные и сладкие, с приятным хрустом.

Где растет: Калифорния, Европа, Средиземноморье

Сезон: с июня по сентябрь

8. Малиновый виноград без косточек
Теперь вы знаете, как называется красный виноград без косточек, который вы годами подавали с сырными тарелками. Скажи громко и гордо: Crimson Seedless!

Большинство красных столовых сортов винограда, которые вы видите в магазине, — это Crimson Seedless, спасибо Дэвиду Рэммингу и Рону Тарайло из Исследовательского отдела фруктовой генетики и селекции Министерства сельского хозяйства США во Фресно, Калифорния. Они вывели эти популярные ягоды и представили их публике в 1989 году. По сути, это классический сорт винограда, к которому многие из нас привыкли, и, поскольку у него более поздний вегетационный период, вы особенно видите его зимой. Шеф-повар Ян также работает с этим виноградом: «Они добавляют элемент терпкости и имеют толстую кожуру, которая сохраняет сочность и дает приятный вкус, когда вы надкусываете», — говорит она.

Характеристики: Они твердые и сладкие с приятной терпкостью и имеют длительный срок хранения. Цвет обычно бледно-кирпичный, иногда с зеленоватыми прожилками.

Где произрастает: Калифорния

Сезон: с августа по ноябрь

9. Кёхо
Очень крупный сорт винограда Кёхо ценится в Японии за размер, однородную округлость и непревзойденный вкус.

С плодами размером со сливу, это самый крупный виноград, который вы можете найти. На самом деле, название «Кёхо» переводится с японского как «гигантский горный виноград», прозвище, происходящее от горы Фудзи. Эти черные красавицы были специально выведены в 19 веке.30s и представляет собой нечто среднее между сортами винограда Исихаравасэ и Сентенниал. В Японии этот виноград подают на десерт или выжимают из него сок и смешивают с традиционными коктейлями чухай.

Характеристики: Крупные темно-фиолетовые ягоды с крупным несъедобным семенем и толстой горькой кожицей. Вы захотите снять кожуру снаружи, чтобы насладиться сладкими фруктами внутри, которые имеют вкус, похожий на виноград сорта Конкорд.

Где растут: Япония

Сезон: Июль-август

Белый виноград

10. Сахарная вата
Конечно, это не сладкая вата, но один вкус этого неповторимо сладкого зеленого винограда, и вы снова почувствуете себя ребенком на ярмарке.

Один кусочек этого сочного зеленого винограда, и вы поймете, почему он так популярен. Да, они на вкус как сладкая вата, но в здоровой, натуральной форме. «Мы не выращивали какой-то конкретный вкус, а просто виноград с великолепным вкусом», — говорит Джим Бигл, генеральный директор и совладелец компании Grapery, которая выращивает эти возлюбленные. «Удивительно, насколько они на вкус похожи на сладкую вату». Вы можете найти этот сорт под торговой маркой Grapery, и пока он выращивается только в Калифорнии.

Характеристики: Сахарная вата в форме винограда, без рук

Где выращивают: Центральная Калифорния

Сезон: С середины августа до конца сентября

11. Рислинг хорош для винограда гораздо больше чем немецкое и австрийское вино. Тем не менее, они делают действительно отличное немецкое и австрийское вино.

Рислинг лучше всего растет в районах с более прохладным климатом, таких как Австрия, Германия и озера Фингер в Нью-Йорке. «Рислинг — это самый универсальный выращиваемый сорт винограда, что дает возможность делать вина от сухого до сладкого десертного», — говорит винодел Энтони Роудс Питер Бекрафт. «Естественная кислотность винограда обеспечивает структуру, свежесть и баланс сахаров винограда. Рислинг чудесным образом выражает свое местоположение и винтаж, в котором он был выращен». Они также имеют прекрасный вкус, если их спрессовать в безалкогольный сок.

Характеристика: Как сорт винограда, этот образец отличается сладостью, цветочными оттенками и высокой кислотностью. Этот фрукт также улавливает терруар земли, а это означает, что если в почве больше минералов, виноград отражает это. Все эти качества делают его отличным сортом для виноделия. Бекрафт, например, называет Рислинг «лучшим пищевым вином из когда-либо изобретенных».

Где растет: Австрия, Нью-Йорк, Германия, Канада и Эльзас

Сезон: с августа по сентябрь, хотя виноград Рислинг для ледяного вина собирают при первых заморозках, обычно в октябре.

12. Гевюрцтраминер
Из розового винограда получается белое вино! В виноделии произошли странные вещи.

Вам не нужно пить вино, чтобы понять вкус гевюрцтраминера — просто возьмите в рот свежую виноградинку. «Для меня самый вкусный виноград в винограднике, который я могу жевать, — это виноград гевюрцтраминер», — говорит Бекрафт. «Они действительно пробуют вино, в которое превращаются — так хорошо».

Характеристики: Вы можете удивиться, узнав, что этот белый виноград имеет розово-красную кожуру, совсем не похожую на почти прозрачное вино, которое вы обычно видите в бокале. В то время как размер оказывается стандартным для фруктов, вкус остается менее виноградным, а вместо этого кажется мягким и чистым с оттенком косточковых фруктов.

Где растет: По всему миру

Сезон: с июля по сентябрь

13. Лунные шары

Созданный Dole, этот виноград с белыми косточками нечасто встретишь, так как он выращивается только в Южная Африка и до сих пор производство ограничено. Компания надеется выращивать больше в других частях мира, поэтому в следующем году может появиться множество Moon Balls, которые только и ждут, чтобы облететь вашу кухню.

Характеристики: Эти круглые гибридные ягоды получаются крупными и зелеными, почти как съедобный надувной мяч. У него толстая кожица и мягкая, сладкая мякоть, которая оказывается немного более сахаристой, чем у большинства столовых сортов винограда.

Место произрастания: Южная Африка

Сезон: с февраля по март

14. Султана

Этот небольшой белый виноград, также известный как Томпсон без косточек, родом из Османской империи. Сегодня они любимы поварами и являются основными фруктами, используемыми для приготовления коммерческого изюма. На кухне плодовитый шеф-повар Крис Косентино берет маленькие ягоды и дает им взрыв тепла. «Они покрыты большими волдырями, что раскрывает большую часть их сладости», — говорит он. «Мы используем их в великолепном блюде с кальмарами, арбузной редькой, серрано, мятой, базиликом и кинзой».

Характеристики: Султанас – это маленькие, светло-зеленые гроздья овальной формы, полные сахара. После высушивания сахар концентрируется и дает знакомый всем землисто-сладкий изюмный вкус. Даже когда вы видите более темный изюм, это все равно изюм.

Где растет: Турция, Калифорния и Австралия

Сезон: с июля по сентябрь

15. Фрай мускатный

Возможно, вы не понимаете, что этот большой коричнево-золотистый шар на самом деле является виноградом, но мы уверяем вас. ты это. Оказывается, у жареного мускатного ореха много общего с пляжными кроликами: на солнце они становятся бронзовыми, а снаружи становятся подтянутыми и хрустящими. Эти жаростойкие сорта были представлены на рынке в 1970 Р. Лейна из Университета Джорджии.

Характеристики: Размером с помидор черри, эти плоды при созревании приобретают красивый золотой цвет, что только добавляет им солнечной сладости.

Где растет: Грузия

Сезон: Сентябрь

Этот пост был обновлен с момента первоначальной публикации в 2015 году.

01 из 11

Служба сельскохозяйственных исследований / Wikimedia Commons / Public Domain

Этот крупный виноград без косточек находится в сезоне в течение всей осени.

  • 02 из 11

    МмеЭми / Getty Images

    На самом деле они не используются для изготовления шампанского, но их небольшой круглый размер и грамотный маркетинг сделали эти сладкие, хрустящие ягоды популярными для употребления за столом. Еще чаще их можно увидеть сушеными в виде смородины Занте.

  • 03 из 11

    Ель / Молли Уотсон

    Черный виноград Монукка используется для производства изюма, но также является хрустящим сладким столовым виноградом. Однако их тонкая кожица означает, что они не подходят для транспортировки. Ищите их свежими на рынках или попробуйте вырастить сами.

  • 04 из 11

    Кот-дельфин / Getty Images

    Виноград Бронкс — это гибрид, который ценится за шелковистую текстуру и аромат. Они очень похожи на ароматный мускатный виноград, который также имеет зелено-красную гибридную окраску.

  • 05 из 11

    Панга Натали Украина / Getty Images

    Виноград Кардинал удивительно «красный» и очень сладкий. Это нечто среднее между сортами винограда Ред Флейм (или Флейм Токай) и Рибье. Виноград Кардинал крупный, имеет толстую, хрустящую кожуру и известен своими заметно (крупными) семенами.

    Точно так же виноград Императора крупный, красный, сладкий и с косточками. У них толстая кожица и мягкий вишневый вкус.

  • 06 из 11

    Тадао Ямамото / Getty Images

    Виноград Конкорд часто используется для сока и желе, но из него также получаются отличные столовые сорта винограда. Они темно-фиолетовые — почти черные — и испачкают все, что смогут, так что считайте себя предупрежденными! Виноград Конкорд темно-сине-черного цвета, крупный и очень сладкий.

    Конкорд произрастает в Северной Америке и входит в группу сортов винограда, известных как виноград с «скользкой кожицей». Кожа легко соскальзывает с мякоти, но мякоть и семя крепко цепляются друг за друга.

  • 07 из 11

    Ель / Молли Уотсон

    Цвет винограда мускат варьируется от бледно-зеленого (почти белого) до темно-фиолетового (почти черного) цвета.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *