Сорта виноградов с фото и описанием: Описание 27 Сортов с Фото и Характеристиками

Содержание

Лучшие сорта винограда — фото, названия и описания (каталог)

Дача и сад 05.11.2020 Влада Кротенок

Фото: gastritinform.ru

Виноград – не самая капризная культура, и его довольно легко вырастить. Секрет в том, чтобы правильно подобрать сорт с учетом особенностей местности, почвы и погоды. Именно для этого мы собрали подборку лучших сортов винограда с названиями, описаниями и фото!

Ранние сорта винограда

Ранние сорта созревают от 115 до 125 дней, в середине августа. Но есть очень ранние и сверхранние – от 95 дней и с конца июля, соответственно.

Айсар

Сильнорослый белый виноград с аккуратными овальными ягодами и крупными красивыми гроздьями. У них правильная коническая форма, и весят они около 600 г.

Фото: sadovod-crimea.ru

Восторг

Рослый белый гибрид с тяжелыми гроздьями до 800 г. Известны случаи, когда одна гроздь Восторг весила 2 кг. Подходит для оформления беседок и арочного озеленения.

Фото: fermerss.ru

Азалия

Розовый виноград с крупными вытянутыми ягодами по 10-14 г каждая. Они собраны в рыхлые гроздья весом до 1-1,2 кг на короткой ножке.

Фото: 1semena.ru

Атос

Среднерослые кусты густо покрыты гроздьями по 700 г такой же средней плотности. Это вкусный черный виноград, который может висеть на лозе до месяца без ущерба для качества.

Фото: narcissusrus.ru

Зилга

Универсальный латвийский сорт черного винограда, который подходит и для еды, и для вина, и для озеленения беседок. Кисти крупные, но не очень тяжелые, с округлыми ягодами по 4-4,5 г.

Фото: liveinternet.ru

Виноград среднего срока созревания

Средние сорта зреют в начале сентября – через 130-135 дней. Иногда отдельно рассматривают ранне-средние и среднепоздние сорта – от 125 до 145 дней.

Дамские пальчики

Старинный сорт, который пришел к нам из Средней Азии и стал очень популярным. Крупные вытянутые ягоды бледного зеленого цвета как будто бы покрыты матовым налетом.

Фото: eda-land.ru

Ризамат

Отличный восточный сорт для изготовления изюма. Крупные ягоды с плотной мякотью и тонкой кожицей необычно окрашены – одна сторона обычно ярче.

Фото: info-dacha.ru

Алиготе

Слаборослая лоза покрыта небольшими, но очень плотными гроздьями из маленьких желто-зеленых ягод. Они очень сладкие и нежные, а сам сорт очень урожаен, несмотря на тонкие побеги.

Фото: lui-kafe.ru

Армения

Сильнорослая лоза обрастает крупными темными ягодами, по форме напоминающими яйцо. Они отлично переносят транспортировку и отличаются хорошей лежкостью – до 5-6 месяцев.

Фото: be.unusual-travels.com

Галан

Высокоурожайный сорт винограда с крупными ягодами, сочной мякотью, толстой кожицей и красивым желтоватым отливом. Крупные гроздья средней плотности отлично переносят транспортировку.

Фото: bazaogoroda.ru

Поздние сорта винограда

Поздние сорта созревают от 145 дней и больше, в конце сентября и до середины октября.

Тайфи

Изумительный розовый виноград, который долго культивировали в Узбекистане. Крупные продолговатые ягоды отливают фиолетовым цветом и как будто бы слегка хрустящие – за счет толстой кожицы.

Фото: agrogroup.uz

Ред Глоуб

Столовый виноград родом из Калифорнии, который сразу выделяется большими красными ягодами. У них очень сочная, мясистая и очень вкусная мякоть с умеренной сладостью.

Фото: mutlupaket.com

Дачный

Классический виноград из Молдовы с крупными гроздьями на интенсивно растущем кусте. Ягоды большие, насыщенного фиолетового цвета с легким черносливовым послевкусием.

Фото: distano.ru

Молдова

Самый популярный сорт из Молдовы с коническими кистями до 400 г весом. Сладкие ягоды с легкой кислинкой покрыты плотным восковым налетом поверх лиловой кожицы.

Фото: vsesorta.ru

Анюта

Сорт примечателен большими и рослыми гроздьями весом до 1,5 кг. Ягоды очень большие и мясистые, и одна штука может сама по себе весить до 20 г.

Фото: kmn.moisadovod.ru

Винные сорта винограда

Сорта, из которых делают вина, часто отличаются от тех, которые используют в еду. У них ценятся совсем другие качества.

Мускат бессарабский

Очень высокоурожайный белый сорт со средним сроком созревания. Он устойчив к большинству грибковых и гнилостных заболеваний. Подходит также для производства игристых вин.

Фото: newogorod.ru

Изабелла

Еще один классический сорт с красивыми черно-фиолетовыми ягодами, покрытым сизым налетом. Кисло-сладкий виноград обладает выраженным ягодным привкусом – земляничным или черносмородиновым.

Фото: youla.ru

Виктор

Урожайный белый сорт с удлиненными ягодами – рослый, зимостойкий и хорошо зреет. Он не боится грибка, и вина из него по качеству не уступают европейским.

Фото: pro-dachu.com

Мерло

Французский сорт с округлыми кистями среднего размера и такими же средними округлыми ягодами. Из интересных особенностей – прозрачный сок и легкий можжевеловый привкус.

Фото: 2sotki.ru

Кристалл

Урожайный венгерский сорт с узкими гроздьями и мелкими овальными ягодами белого цвета. Кристалл одинаково хорош для выращивания на Севере и на Юге.

Фото: zakrytyi-koreni.ru

Сорта винограда без косточек

Виноград без косточек – идеальный, чтобы просто наслаждаться вкусом и ни о чем не думать.

Кишмиш

Самый популярный бессемянный сорт, который знают во всем мире, хоть и называют по-разному. Мелкие желто-зеленые ягоды с толстой кожицей очень сладкие по вкусу.

Фото: agro-market24.ru

Кеша

Ранний сорт с плотными кистями из округлых ягод среднего размера. Они очень сочные и нежные, с мягкой кожурой и красивым, слегка медовым оттенком.

Фото: edaizm.ru

Кримсон Сидлисс

Сравнительно молодой калифорнийский сорт винограда, которому чуть больше 30 лет. Кисло-сладкие ягоды не слишком крупные и с тонкой кожицей. Сорт хорошо подходит для промышленного выращивания.

Фото: youtube.com

Лучистый

Рослый среднеспелый сорт с мелкими удлиненными ягодами розового цвета. Они мясистые, сочные, универсальные в применении и с выраженным мускатным ароматом.

Фото: aura-sad.ru

Белое пламя

Огромные гроздья могут вырастать до 2,3 кг, причем это раннеспелый сорт. Ягоды довольно крупные, с плотной кожурой и легким цветочным послевкусием. Но Белое пламя плохо переносит транспортировку.

Фото: legkovmeste.ru

Лучшие сорта винограда для Подмосковья

Тут достаточно стабильные погодные условия и умеренный климат, но все равно нужно учитывать летние дожди и заморозки.

Лора

Чудесный универсальный сорт, который может расти почти повсюду. У него довольно крупные зеленые ягоды в рыхлых гроздьях среднего размера.

Фото: poradum.com.ua

Надежда Аксайская

Сорт напоминает Аркадию, но, в отличие от него, растет в Подмосковье в открытом грунте. Красивые гроздья с крупными ягодами устойчивы к болезням.

Фото: bazaogoroda.ru

Виктория

При высокой влажности ягоды Виктории могут трескаться, но в Подмосковье такой проблемы обычно нет. Зато виноград очень красивый, а устойчивость к болезням и заболеваниям высокая.

Фото: pinterest.com

Супер Экстра

Сорт сполна соответствует своему названию. У него очень большие ягоды и ранний срок созревания – в сочетании этих свойств Супер Экстра абсолютный лидер.

Фото: vvinograd.ru

Алешенькин

Сорт не слишком устойчив к заболеваниям, но это окупается качеством ягод. Они большие, сладкие и сочные, а после созревания продолжают набирать сахар на лозе.

Фото: 2sotki.ru

Лучшие сорта винограда для Ленинградской области

Специфика этого региона – хроническая нехватка солнечных дней и высокая влажность.

Спулга

Круглые бордовые ягоды напоминают вишню, а по послевкусию отдают земляникой. Это латвийский сорт, который легко переносит заморозки и дает обильный урожай.

Фото: plantagen.se

Амурский

Крепкая лоза густо покрыта рыхлыми гроздьями и может вытянуться до 30 м. Сорт легко переносит обрезку, неприхотлив к составу почвы и почти не боится вредителей.

Фото: parkrasteniy.ru

Белый жемчуг

Сладкий и ароматный виноград в Ленинградской области плодоносит к концу лета. Круглые белые ягоды сполна оправдывают название сорта и собраны в тугие гроздья.

Фото: belgarden.deal.by

Фиолетовый ранний

Неприхотливый и универсальный сорт, который используют и для столовых нужд, и для виноделия. Ягоды насыщенного фиолетового цвета не слишком крупные и собраны в компактные гроздья.

Фото: 2sotki.ru

Солярис

Интересный немецкий сорт рано созревает и дает красивые круглые плоды с высоким содержанием сахар. Он устойчив к одиуму и милдью, но боится ос.

Фото: poradum.com.ua

Лучшие сорта винограда для Сибири

В Сибири довольно холодно, мало солнца и поздно теплеет – это нельзя игнорировать при выборе сортов.

Августин

Ранний рослый сорт с большими коническими гроздьями до 500 г. Крупные белые ягоды отличаются умеренной сахаристостью и высокими вкусовыми качествами.

Фото: luchshii-sad.ru

Заря Севера

Интересный гибрид, в котором культурный виноград скрещен с диким амурским. Это морозостойкий и очень сахаристый сорт, который подходит для северных регионов.

Фото: medic-farma.ru

Агат Донской

Крупные черные ягоды содержат мало сахара и отличаются спокойным, нейтральным вкусом. У лозы очень высокая вызреваемость и стойкость к морозам до -27 градусов.

Фото: sobolevsad.ru

Брускам

Темный сорт с плотными гроздьями среднего размера идеален для соков и красных вин. А еще он очень морозостойкий и выдерживает до -32 градусов.

Фото: flowers-for-life.ru

Платовский

Один из лучших сортов для выращивания в сложных условиях. Морозостойкая лоза быстро восстанавливается после заморозков. Белые ягоды среднего размера на солнце розовеют.

Фото: luchshii-sad.ru

Лучшие сорта винограда для Урала

Раннее похолодание, считанные дни лета – вот стандартные для Урала погодные условия.

Белое чудо

Идеальный сорт для северных регионов с крупными гроздьями, вес которых легко переваливает за 1,5 кг. Белые округлые ягоды очень крупные и могут вырастать до 15 г каждая.

Фото: kievgrape.blogspot.com

Русский Конкорд

Столовый сорт, который превосходит большинство европейских по морозостойкости. Лоза очень сильная и рослая, с обильным урожаем, но требует хороших опылителей.

Фото: 2sotki.ru

Гарольд

Ранний сорт среднего размера с нежными мускатными ягодами внушительного размера. Гроздья быстро вызревают, но могут долго оставаться на кусте.

Фото: 2sotki.ru

Аврора Магарача

Морозостойкий сорт выдерживает до -24 градусов, не боится гнили и устойчив к филлоксере и милдью. Столовый виноград подходит в пищу и для высококачественных соков.

Фото: pinterest.ru

Рошфор

Хороший сорт черного винограда со вкусными округлыми ягодами среднего размера. Он устойчив к морозам до -25 градусов, оидиуму, милдью и другими типичным болезням.

Фото: fermer.blog

от а до я с описанием

Мало найдется людей, равнодушных к винограду. Многие с нетерпением ждут его каждый год, а большинство владельцев земельных участков выращивают его сами, чтобы иметь вкусные ягоды бесплатно. Сегодня наш сайт для фермеров предоставит вашему вниманию лучшие сорта винограда по алфавиту с фото — от а до я с описанием. В наш список мы включили только самые популярные среди виноградарей и покупателей гибриды.

Читайте также: Болезни винограда: фото и советы садоводов по лечению

Аркадия

Сорт — лидер по урожайности. При двухрукавной формировке можно собрать по 20-30 кг с куста. Грозди крупные — 500-700 г. Вкус ненавязчивый, при полном вызревании появляется вкус мускат. Это, по мнению многих виноградарей, лучший результат скрещивания сортов Кардинал и Молдова. Кожица плотная — не растрескивается. Недавно выведенный сорт Новая Аркадия имеет укороченный срок созревания.

На фото высокоурожайный сорт винограда «Аркадия»

Атос

Сладкий виноград с приятной мармеладная консистенцией. По срокам созревания суперранний. Получил признание из-за простоты ухода и хорошему противостоянию болезням. Это продукт украинской селекции, полученный в результате совмещения характеристик сортов Талисман и Кодрянка. После созревания ягоды могут висеть на кусте целый месяц, не опадая и не растрескиваясь. В описание сорта винограда Атос следует включить тот факт, что он не особо привлекает пчел, но часто становится кормом для птиц.

«Атос»

Византия

Сорт очень похож на Страшенского. Синяя крупная ягода, очень сочная, вкусная, хрустящая. Гроздь висящая, весит 800-1000 г. Не приторный вкус без выраженной кислоты. Сильный высокорослый куст с качественным вызреванием лозы. Описание будет не полным без упоминания об отсутствии склонности к болезням, хорошей выживаемости в низких температурах и высокой товарности ягод.

На фото виноград «Византия»

Восторг

Белый виноград раннего созревания. В его выведении участвовали три сорта: Долорес, Заря Севера и Русский Ранний. Ягоды крупные, на солнце приобретают желтоватый оттенок. В описании достоинств сорта всегда звучит хорошая морозостойкость. Также отмечают высокую урожайность.

Популярный сорт «Восторг»

Гурман

Виноград с изумительными крупными ягодами розового окраса, имеющими во вкусе нотки муската. Отличается хорошей приживаемостью на любых участках. Грозди крупные — от 0,8 до 1,5 кг. Созревание наступает с приходом августа.

На фото сорт «Гурман»

Кардинал

Сорт был выведен в США еще в первой половине прошлого столетия, и с тех пор прижился во многих странах мира. Описание грозди: вес — 300-500 г, длина — 20-30 см, ширина — 15-20 см. Ягоды овальные, фиолетово-красные, крупные. Привкус мускуса присутствует. Кардинал, к сожалению не устойчив к болезням и морозам.

Лучшие гибриды винограда по алфавиту от а до я

Кишмиш Велес

В генотипе присутствует тип Магарач. Характеризуется очень ранним созреванием. Ягоды крупные, без косточек, малинового цвета, с привкусом мускуса. При высокой влажности растрескиваются. Образует крупные грозди — 3-4 кг.

На фото виноград «Кишмиш Велес»

Кодрянка

Появился при скрещивании сортов Молдова и Маршальский. Ягоды крупные, темно-фиолетовые. Продолжая описание, следует упомянуть, что Кодрянке свойственен приятный вкус, плотная, но нежная кожица. Гроздья весят до 1 кг, долго висят несорванными после созревания без потери качества. Сорт стойкий к морозам, отлично хранится, имеет прекрасный товарный вид (смотрите фото).

Сорт «Кодрянка» имеет отличный товарный вид

Ливия

Отличается гармоничным вкусом — сочетание кислоты и сахара прекрасно сбалансированно. Достаточно крупные ягоды — до 15 г — содержат много сока и покрыты нежной кожицей. Гроздья большие — до 2 кг. Устойчивость к болезням невысокая.

Сорт винограда «Ливия»

Лора

Сорт хорошо известен в кругах виноградарей и покупателей. Он известен также под названием Флора. Произведен в Одессе путем скрещивания четырех сортов. Ягоды средней величины, белые, плотные, с малым количеством косточек. Невероятно ароматный и вкусный сорт раннего созревания. Выдерживает даже сильные колебания температуры и длительные осадки.

Лучшие сорта винограда по алфавиту

Ляна

Гибрид молдавской селекции. Родители — Чауш белый и Пьерилль. Ягоды светло-зеленого окраса, среднего размера с небольшим количеством семян (смотрите фото). Вес грозди — 250-300 г. Кожица тонкая, вкус приятный, похож на вкус сорта Чауш. Ляна — королева осени. Виноград этого сорта продается с начала сентября до конца октября.

На фото виноград «Ляна»

Подарок Запорожью

Имеет внешнюю схожесть с гибридом Лора. Зеленые ягоды приобретают при полном созревании приятный желтый оттенок. Вес ягодки — 22-24 г, шкурка не ощущается при разжевывании. На вкус отдаленно напоминает яблоко. Гибрид рано созревает и отличается высокой урожайностью. В официальном описании упоминается устойчивость к болезням, морозам и сырости. Требует аккуратной перевозки.

«Подарок Запорожью»

Преображение

Отличие сорта — крупные удлиненные ягоды розового окраса. Ценность для покупателей представляют крупные гроздья — до 1,5 кг и ранее созревание. В описании производителя указана высокая урожайность, быстрая приживаемость и защищенность от грибных болезней. Все это подтверждено виноградарями на практике. Мощные кусты нужно сажать на большом расстоянии.

Сорт винограда «Преображение»

Супер-экстра

Создан на основе популярных сортов Молдова и Талисман. По описанию виноградарей, внешне очень похож на сорт Аркадия (смотрите фото). В остальном они мало похожи. У Аркадии более насыщенный вкус и высокая урожайность. Супер-экстра быстрее созревает и дает крупнее ягоды. Вес грозди средний — 300 г. Необходимо обязательно произвести обработку лозы от болезней.

Лучшие сорта винограда от а до я: «Супер-экстра»

Томайский

Сорт получен из Молдавии. Виноград Томайский приобрел особую популярность из-за высокой устойчивости к болезням. Важная для каждого виноградаря особенность — высокие показатели урожайности. На одном побеге спокойно вызревают 2-3 кисти по 600-1000 г каждая. Хорошо переносит морозы. Вкус приятный с послевкусием черешни.

Сорт винограда «Томайский»

Тасон

Ягоды этого гибрида винограда можно ставить на стол уже в конце второго месяца лета. К середине августа он набирает особенно насыщенный вкус и окрас. Сочетание хрустящей мякоти, тонкой кожицы и великолепного аромата с нотами мускуса привлекают гурманов всего мира. Гроздья достигают 700-800 г. Устойчивости к грибам и бактериям, к сожалению, нет. Необходима регулярная обработка.

Фавор

Сорт активно выращивается в России и соседних странах. Был получен при соединении характеристик сорта Талисман и Кишмиш Лучистый. Ягоды темные, красивого товарного вида, максимальный вес — 20 г. Мякоть средней плотности. Вес грозди — от 600 до 100 г. При перевозке ягоды не мнутся.

Сорта винограда по алфавиту: «Фавор»

Изучив отзывы знающих людей мы подобрали для вас список самых лучших сортов винограда по алфавиту с фото: от а до я с описанием. Надеемся, вы не разочаруетесь в своем выборе.

Смотрите видео об этих и других сортах винограда

20 различных сортов винограда с картинками и названиями

Виноград — популярный фрукт, и многие думают, что знают о нем все. Но все ли мы знаем о винограде? Возможно, нет! Во всем мире насчитывается около 8000 сортов винограда и 60 видов винограда. Эти фрукты существуют гораздо дольше, в отличие от многих гибридных фруктов, представленных на рынке. Мы выбрали 20 лучших сортов винограда, чтобы выбрать из них свой любимый.

Виноград является фаворитом среди любителей фруктов во всем мире, поскольку он небольшой, сладкий и сочный. Эти вкусные фрукты используются не так, как другие, и бывают разных цветов и вкусов. Давайте пройдемся по этой статье, чтобы узнать о лучших сортах винограда, присутствующих во всем мире.

Виноград История и категории винограда:

Виноград — один из самых любимых фруктов во всем мире: он небольшой, сладкий и сочный. По мнению большинства археологов, люди начали выращивать виноград еще в 6500 году до нашей эры, в эпоху неолита. Хотя сейчас виноград выращивают по всему миру, изначально виноградом много лет торговали Иран, Египет, Кипр, Турция и Израиль. Вот категории винограда:

  • Столовый виноград:

Виноград категории столовых сортов потребляется в свежем виде и имеет привлекательный внешний вид. У этого винограда обычно тонкая кожица, плотная мякоть, мускатный вкус и косточки.

Томпсон без косточек, Бьюти без косточек, Бхокри, Пуса без косточек и Черный Мускат — вот некоторые столовые сорта винограда.

  • Виноград:

Виноград Виноград придает больше вкуса вину, и у него более толстая кожура. Кроме того, этот виноград имеет более концентрированный вкус, так как он меньше по сравнению со столовым виноградом. Этот виноград имеет более высокое содержание сахара, а Бьюти без косточек, Красный принц и Гросс Колонн являются важными сортами вина.

  • Изюм Виноград:

Виноград изюма, имеющий приятный вкус и мягкую текстуру, независимо от размера, становится липким при хранении. Томпсон без косточек, Мускат Султана, Александрия. Кишмиш — один из самых известных сортов винограда с изюмом.

  • Красный виноград:

Красные и синие сорта винограда слаще на вкус и содержат больше антиоксидантов, чем белый виноград. Кроме того, темно-синий пигмент антоцианин действует как надежный поглотитель радикалов, что делает их более здоровым вариантом.

  • Белый виноград:

Белый виноград кислый, что является существенной разницей между красным и белым виноградом. Некоторые популярные белые сорта винограда — Шардоне, Совиньон Блан и Рислинг.

Подробнее: Различные сорта вишни

Когда мы идем в супермаркет, мы обычно выбираем между красным или зеленым виноградом. Но, не зная разных сортов винограда, мы оказываем себе медвежью услугу. Давайте пройдемся по разным сортам винограда:

КРАСНЫЙ ВИНОГРАД

1. Лунные капли:

Лунные капли — разновидность пурпурного винограда с почти черной кожицей. Этот виноград в форме пальцев имеет хрустящую текстуру и плотную мякоть, что делает его идеальным вариантом для перекуса, и вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. Вкус винограда Moon drop похож на виноградное желе, сладкое, но не слишком приторное. Виноградники вывели этот сорт винограда в Бейкерсфилде, а название произошло от его уникальной формы.

  • Где они растут: Центральная Калифорния.
  • Сезон: С конца июля до конца сентября.
2. Конкорд:

Виноград Конкорд – семейная реликвия, известная своим характерным вкусом темного винограда, ярким и сладким. Этот сорт был выведен на небольшой ферме за пределами Конкорда, штат Массачусетс, уроженцем Бостона Эфраимом Уэльским Буллом в 1849 году. Этот виноград имеет фантастический запах, крупные семена и легко чистящуюся кожицу.

  • Где они растут: Вашингтон, долина Якима, озеро Онтарио, штат Мичиган, район озер Фингер в Нью-Йорке.
  • Сезон: с августа по сентябрь.
3. Пино Нуар:

Пино Нуар — один из популярных сортов винограда для шампанского, изначально выращиваемый в регионе Бургундия во Франции. Но сейчас этот виноград выращивают по всему миру. Виноград Пино Нуар обычно встречается в темно-фиолетовых плодах с тонкими глыбами кожицы. Этот виноград имеет карамельный, землистый аромат и вкус спелой вишни и дикой земляники, что делает его идеальным винным сортом.

  • Где они растут: В основном во Франции, Новой Зеландии, Калифорнии, Орегоне и во всем мире.
  • Сезон:
    с августа по сентябрь.
4. Лембергер:

Лембергер или Блауфранкиш – позднеспелый сорт красного винного винограда с темной кожицей. Выраженный пряный характер — одна из выдающихся особенностей этого сорта винограда, используемого для приготовления темных танинных вин с тонкими тонами специй. Этот пухлый виноград имеет дубильную ягодную эссенцию пыльно-синего цвета.

  • Где они растут: Нью-Йорк, Австрия, Германия, Канада.
  • Сезон: с августа по сентябрь.
5. Сладкий Юбилейный:

Сладкий Юбилейный виноград представляет собой крупный черный овальный виноград с чистым виноградным вкусом, сладкой и твердой текстурой. Родом из вкусового обещания Grapery, этого много. Это один из тех сортов винограда с косточками, которые вырастают очень большими по сравнению с другими сортами винограда. Вы можете употреблять этот виноград сырым, слегка обжаренным на гриле, добавляя фруктовую нотку в свой салат, или нарезанным на бутерброд с арахисовым маслом.

  • Где они растут: Центральная Калифорния.
  • Сезон: С середины июля до начала сентября.
6. Valiant:

Виноград Valiant долговечен даже при низких температурах и суровых почвенных условиях, что позволяет легко выращивать его даже на Аляске. Этот виноград для холодной погоды по вкусу похож на виноград сорта Конкорд с высоким содержанием сахара и легко удаляемой кожурой. Однако этот виноград не такой вяжущий и крупнее среднего столового винограда. Хотя виноград Valiant может быть более сладким, вы можете использовать его для приготовления сока, джемов и столового винограда.

  • Где они растут: Канада, Аляска.
  • Сезон:
    С конца августа по сентябрь.
7. Шампанское:

Виноград для шампанского – известный сорт винограда, употребляемый в пищу. Однако многие могут спутать его с виноградом, из которого делают французское игристое вино. Виноград шампанского имеет элемент терпкости в сочетании со сладостью столового винограда. Кроме того, это один из самых мало выращиваемых сортов винограда. Хрустящая и нежная текстура этого винограда, в дополнение к его размеру, делает его идеальной закуской для детей, не беспокоясь о том, что они могут подавиться. Как ни странно, этот виноград не используется для изготовления вина.

  • Где они растут: Средиземноморье, Европа, Калифорния.
  • Сезон: с июня по сентябрь
8. Crimson Seedless:

Благодаря Дэвиду Рэммингу и Рону Тарайло из отдела генетики и селекции фруктов Министерства сельского хозяйства США во Фресно, Калифорния, большинство красных столовых сортов винограда являются сортами Crimson Seedless.

Этот виноград имеет длительный срок хранения, твердый и сладкий с приятной терпкостью. Хотя иногда этот виноград имеет зеленоватую полосу, обычно он бледно-кирпично-красный. Кроме того, у них толстая кожица, которая лопается во рту, сохраняя сочность внутри.

  • Где они растут: Калифорния.
  • Сезон: с августа по ноябрь.
9. Kyoho:

Kyoho — японский виноград, который может достигать размера сливы и считается самым крупным. На самом деле, на японском языке произведение Kyoho означает «гигантский горный виноград». Этот виноград произрастает на горе Фудзи и является скрещиванием сортов винограда Centennial и Ishiharawase. Этот виноград либо подают на десерт, либо смешивают с традиционными коктейлями чухай, либо выжимают из него сок в Японии. Вкус винограда Киохо похож на виноград Конкорд. Они черно-фиолетового цвета с большим количеством несъедобных семян.

  • Где они растут: Япония.
  • Сезон: с июля по август.

БЕЛЫЙ ВИНОГРАД:

10. Сахарная вата:

Как следует из названия, сорта винограда для сладкой ваты на вкус напоминают сладкую вату в форме винограда. Этот виноград не содержит ГМО и на 100% натуральный, разработанный садоводом Дэвидом Кейном и его командой. Виноградная сладкая вата имеет немного более высокое содержание калорий и сахара, чем средний виноград. Но когда вы употребляете их в умеренных количествах, этот виноград может быть очень полезным.

  • Где они растут: Центральная Калифорния.
  • Сезон: С середины августа до конца сентября.

Подробнее: Различные сорта авокадо

11. Рислинг:

Виноград Рислинг, выращенный в более прохладных климатических условиях, таких как Австрия, Германия и озера Фингер в Нью-Йорке, универсален. Вы можете использовать этот виноград, чтобы получить десертное винно-сладкое или сухое вино или приготовить вино.

Сахара этого винограда естественным образом сбалансированы со свежестью и естественной кислотностью винограда. Этот виноград также имеет прекрасный вкус, когда его превращают в безалкогольный сок. Вкус винограда отражает терруар земли, что делает его лучшим винным сортом винограда.

  • Где они растут: Германия, Канада, Эльзас, Австрия, Нью-Йорк.
  • Сезон: с августа по сентябрь. Виноград сорта Рейслинг собирают при первых заморозках, обычно в октябре, для приготовления ледяного вина.
12. Gewürztraminer:

Удивительно, но этот белый виноград имеет розовато-красную кожуру вместо обычных красных и голубоватых сортов, которые мы все знаем. Виноград Гевюрцтраминер лучше всего себя чувствует в более прохладном климате. Мы часто используем ароматный винный сорт винограда для приготовления белых вин.

  • Где они растут: по всему миру.
  • Сезон: с июля по сентябрь.
13. Moon Balls:

Компания Dole создала эти южноафриканские сорта винограда с белыми косточками. Однако их производство ограничено, так как они выращиваются только в Южной Африке. Как следует из названия, эти сорта винограда имеют продолговатую трубчатую форму с бледно-зеленой мякотью и темно-синей кожурой. Этот виноград обеспечивает множество преимуществ для здоровья, что делает его полезным для перекуса.

  • Где они растут: Южная Африка.
  • Сезон: с февраля по март.
14. Султана:

Сорт винограда Султана также называют сортом винограда Томпсон родом из Османской империи и представляет собой небольшой белый виноград. Султанас — это светло-зеленый виноград овальной формы, в котором содержится небольшая масса сахара. Все знают и любят землисто-сладкий вкус изюма из концентрированной и сушеной версии этого винограда.

  • Где они растут: Калифорния, Австралия, Турция.
  • Сезон: с июля по сентябрь.
15. Фрай Мускадин:

Сорта винограда Фрай Мускадин являются стандартом для мускатных вин, крупные, с превосходным вкусом и качеством. Кроме того, эти сорта винограда очень холодостойкие, устойчивые к болезням, сильнорослые. Р. Лейн из Университета Джорджии вывел на рынок эти термостойкие сорта, кожура которых также съедобна. Они имеют размер, похожий на помидор черри, с солнечной сладостью, и после созревания становятся золотыми.

  • Где растут: Грузия.
  • Сезон: Сентябрь

СТОЛОВЫЙ ВИНОГРАД:

16. Flame Seedless:

Flame Seedless — столовый сорт винограда без косточек, гибрид сортов Cardinal, Thompson без косточек и других сортов, обладающий сладким вкусом, выращенный в больших гроздьях среднего и крупного красного винограда. . Это наиболее активно выращиваемый столовый виноград из-за его длительного срока хранения, сладости, отсутствия косточек и хороших качеств.

  • Где они растут: Северная Индия.
  • Сезон: с июня по сентябрь.
17. Доминга:

Виноград Доминга известен своей желтоватой кожурой, которая имеет сладкий и ароматный вкус. Этот виноград легче употреблять в пищу, и он является отличным выбором для перекуса, потому что в нем меньше косточек по сравнению с большинством сортов винограда с косточками. Приятный вкус этого белого столового винограда дополняет благотворное влияние на ваше здоровье.

  • Где они растут: Европейские страны.
  • Сезон: С середины марта по апрель.
18. Red Globe:

Red Globe — один из сортов столового винограда с семенами, который особенно популярен в азиатских странах и во всем мире. Этот виноград имеет твердую, хрустящую мякоть с розово-красной окраской снаружи. Хотя вкус этого винограда приглушенный, в нем присутствует хороший уровень сладости с относительно низким содержанием кислоты. Вы можете испытать превосходное содержание сока с одним мясистым, пухлым и хрустящим фруктом.

  • Где они растут: Калифорния, Австралия, Китай.
  • Сезон: с июля по январь.
19. Мускат черный:

Виноград Черный мускат является одним из гибридных сортов винограда Троллингер и Александрия, созданным в 1800-х годах. Этим столовым виноградом можно наслаждаться в свежем виде или готовить с сухими красными винами и десертными винами. Виноград Черный Мускат имеет приятный цветочный аромат, крупный размер и иссиня-черный цвет. Этот виноград идеально сочетается с такими продуктами, как соленые и насыщенные сыры.

  • Где они растут: Канада, Восточная Европа, Калифорния, Техас, Вирджиния.
  • Сезон: С конца февраля по май.
20. Косю:

Косю — японский сорт винограда с ароматным букетом с оттенками цитрусовых, жасмина и персика. Отличительные характеристики этого сорта винограда включают бледно-соломенный цвет, мягкость и фруктовость — в основном он выращивается в районе долины Косю в Японии, отсюда и название. Это место с самой высокой концентрацией виноделен в стране. Белые вина из этого сорта винограда Кошю обладают освежающим вкусом, фруктовым и нежным вкусом.

  • Где они растут: Япония.
  • Сезон:

Подробнее: Разновидности клубники

Интересные факты о винограде:

Вот несколько фактов о винограде, которые могут вас заинтересовать.

  • Около 300 лет назад испанские исследователи привезли в Америку виноград.
  • Виноград похож на чернику и имеет мясистую внутреннюю часть и кожистую оболочку.
  • Американский и европейский — два основных типа сортов винограда. Из примерно 60 видов насчитывается более 8000 сортов винограда.
  • Одна чашка винограда обеспечивает более четверти дневной нормы витаминов С и К, содержащих около 100 калорий.
  • Вы можете сделать примерно одну бутылку вина примерно из 2,5 фунтов винограда.
  • Когда виноград остается на солнце, в результате естественной сушки получается сушеный сладкий виноград, также называемый изюмом.
  • Зеленый, черный, желтый, розовый и фиолетовый — вот некоторые из многих цветов винограда.

Виноград наполнен мощными растительными соединениями и необходимыми питательными веществами, которые полезны для вашего здоровья. Можно включать виноград в наш рацион, будь то вино, сок, замороженный или свежий. Различные сорта винограда, упомянутые в этой статье, помогут вам заглянуть в мир винограда. Не забудьте сообщить нам, если эта статья была вам полезна!

Часто задаваемые вопросы:

1. Как называется выращивание винограда?

Виноградарство – это выращивание и сбор винограда. Слово «виноградарство» происходит от латинского слова «лоза». Его также называют виноградарством, и он является отраслью науки о садоводстве.

2. Какие сорта винограда лучше всего подходят для приготовления вина?

Некоторые из лучших сортов винограда для приготовления вина:

  • Шардоне.
  • Гаме нуар.
  • Вионье.
  • Дыня.
  • Мускат белый.
  • Пино нуар.
  • Мускатный апельсин.
  • Совиньон Блан.
  • Мускат Блан.
3. Какой сорт винограда наиболее распространен в мире?

Одним из самых известных винных производств во всем мире является виноград Шардоне. Это потому, что они растут по всему миру и могут расти в различных климатических условиях.

Отказ от ответственности: Информация, представленная в статье, основана на исследованиях и предназначена для информационных и образовательных целей. Сайт не несет ответственности за достоверность и точность информации.

17 Описание различных сортов винограда

Что такое виноград и где его выращивают?

Aripai Leangphet/Shutterstock

By Chloe Nannestad/4 апреля 2022 г., 9:31 по восточному поясному времени

Некоторые овощи – это ягоды, а некоторые фрукты – это овощи, но что такое виноград? Согласно Britannica, виноград — это ягоды, обычно растущие гроздьями на лозах, высота которых может достигать 56 футов. Виноград бывает разных цветов, от бледно-зеленого до красного и почти черного. Обычно они имеют сферическую форму, хотя могут быть и более вытянутой формы. Листья также съедобны и используются во многих кухнях и блюдах (например, в греческой долме).

Выращивание винограда очень древнее, производство винограда показано египетскими иероглифами уже в 2400 г. до н.э. (согласно Britannica). Виноград распространился по всему миру, и он легко адаптируется, его можно выращивать на самых разных почвах и в разных климатических условиях.

По данным Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга, испанским миссионерам приписывают доставку европейских сортов винограда в Соединенные Штаты в 1700-х годах. Благодаря мягкому климату Калифорнии, обеспечивающему идеальные условия для выращивания винограда, она вскоре стала ведущим виноградарским штатом, хотя большинство других штатов (особенно Арканзас, Джорджия, Мичиган, Миссури, Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо, Орегон, Пенсильвания, Техас, Вирджиния и Вашингтон) также способствуют выращиванию почти шести миллионов тонн винограда в Америке в год.

Из винограда, выращенного в Штатах, делают вино, джемы, желе и соки, едят свежими и сушат как изюм. Но какие существуют сорта винограда?

Употребление винограда по сравнению с употреблением винограда

5PH & mehmet ali poyraz/Shutterstock

Хотя все сорта винограда вкусны, многие из них можно приготовить особым образом. Например, столовый виноград — тот, который мы даем детям в качестве закуски или выкладываем на вечеринки — часто бывает без косточек, крупным, сладким и твердым, с тонкой кожицей. В более поздние годы они делают отличный изюм (согласно Epicurious).

Виноградный сок имеет более толстую кожицу и вкусную мякоть внутри. Их используют для приготовления джемов, желе и виноградного сока. Они также съедобны, хотя у некоторых сортов винограда, таких как местный американский виноград Конкорд (родом из Конкорда, штат Массачусетс, в соответствии с Виноградной ассоциацией Конкорд), есть скользкая кожица — толстая кожица, которая легко соскальзывает с внутренней мякоти, что делает их более интересными. есть.

Но почему нельзя делать вино из винограда, принесенного домой из магазина? Как объясняет Vine Pair, винный виноград сильно отличается от столового винограда. В основном это сводится к четырем основным пунктам: вид, кожица, сахар и размер. Весь винный виноград происходит из видов Vitis vinifera, а столовый виноград включает другие виды. У винного винограда более толстая кожица, что придает вину его великолепный цвет и те танины, которые пересыхают во рту.

Наконец, винный виноград, как правило, намного меньше (и его меньше). Это концентрирует вкус и сахар — винный виноград намного слаще столового винограда, и это здорово, потому что этот сахар — это то, что дрожжи поглощают для производства алкоголя. Столовый виноград больше, потому что он содержит больше воды, которая разбавляет сахар (но означает больше сока!).

Полезен ли виноград?

StudioPhotoDFlorez/Shutterstock

Верно это на 100% или нет, но нам всем нравится читать о том, как французы пьют красное вино для своего здоровья. Но полезно ли есть виноград? Как и все фрукты и овощи, порция винограда определенно считается одной из ваших пяти порций в день, а их сладкий вкус позволяет легко съесть несколько горстей.

По данным Healthline, виноград богат полифенолами, которые придают фруктам их цвет и являются отличным источником антиоксидантов. Полифенолы также обладают противовоспалительным и антиагрегантным действием и поддерживают здоровье артерий. Виноград также поддерживает здоровье глаз, помогая сетчатке глаза, а также может помочь улучшить уровень сахара в крови и кровяное давление.

Регулярное употребление винограда также обеспечит ваш организм витамином К (который при необходимости способствует свертыванию крови) и небольшим количеством клетчатки. Так что да, виноград полезен. Несмотря на высокое содержание сахара, виноград считается продуктом с низким гликемическим индексом. (гликемический индекс) пищи, а это означает, что они не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови, а затем снижают его, а постепенно высвобождают сахар в кровь с течением времени.

Хотите съесть виноград? Вот 17 различных сортов винограда, объяснение.

Виноград Пино Нуар

Фролова Елена/Shutterstock

Виноград пино нуар используется для производства вина пино нуар, одного из самых популярных красных вин в мире (согласно Wine Folly). Виноград, вероятно, возник в Бургундии в центральной Франции, где его выращивали цистерцианские монахи в средние века, и из него обычно делают белое, красное, розовое и игристое вино.

Виноград Пино нуар выращивают в основном во Франции и США, особенно в штатах Западного побережья Калифорнии, Орегона и Вашингтона, но также выращивают в Австралии, Новой Зеландии и Чили, а также в Германии, Швейцарии, Молдове, и Италия.

Этот виноград любит мягкую погоду с более прохладным климатом и более продолжительным вегетационным периодом, поэтому он хорошо растет в Северной и Центральной Калифорнии и долинах Бургундии. Французский пино нуар имеет более землистый, более цветочный вкус с более высоким содержанием танинов (тех вещей, которые сушат рот, но в хорошем смысле!), в то время как калифорнийский пино имеет более богатый и фруктовый вкус.

Нам нужно попробовать их обоих, чтобы быть уверенным.

Виноград сладкий Юбилейный

Ucakucak/Shutterstock

Что, если вы хотите яблоко, которое на самом деле является виноградом? Вы хотите сладкий юбилей (или их кучу!). Этот виноград огромен, что делает его идеальным для нарезки поверх бутерброда с арахисовым маслом (самое свежее желе) или для приготовления на гриле на гриле, чтобы поднять ваш салат.

В Good Fruit Guide сообщается, что Sweet Jubilee — это крепкий пурпурно-черный виноград со сладкой, слегка зеленоватой мякотью, сладковатый на вкус с легкой кислинкой. Этот виноград собирают в Калифорнии в конце августа, но его также выращивают в Испании, Чили и Бразилии.

По сообщению The Produce News, виноград Sweet Jubilee выращивается калифорнийской виноградарской компанией The Grapery, производящей множество необычных и захватывающих вкусов винограда.

В этом винограде иногда есть косточки, но поскольку ягоды такие большие, их можно нарезать ломтиками, а косточки легко удалить – опять же, как яблоко! (Возможно, нам понадобится новая поговорка, чтобы заменить старую максиму о яблоках. Может быть, «Попробуй Sweet Jubilee, и ты избавишься от доктора?» Работа продолжается.)

Виноград Кошу

Khun Ta/Shutterstock

Япония может больше ассоциироваться у вас с саке или виски, но есть японский сорт винограда, из которого делают отличное вино: виноград Кошю. Как поясняет издание The Drinks Business, виноградное вино Кошю обладает нежным вкусом, который идеально сочетается со многими общими чертами японской кухни, от чистого вкуса сашими до удивительного вкуса умами, который мы так любим в мисо и рамэне.

Виноград Кошю уникален не только своим вкусом. Они также довольно красивы, тёмно-розового цвета. Они связаны с виноградом, найденным на Кавказе, и предполагается, что они могли попасть в Японию через Китай, будучи завезенными по Шелковому пути около 1000 лет назад.

Сегодня виноград Косю выращивают в винодельческом регионе Яманаси в Японии, на острове Хонсю недалеко от Токио, который охватывает вулканические северные склоны горы Фудзи. Косю, по-видимому, имеет тонкий, свежий, хлебный, цитрусовый вкус с оттенком соли.

Виноград Moon Drops

Momentum Ronnarong/Shutterstock

Помните, что мы говорили выше о The Grapery и их способах выращивания дикого винограда? Что ж, у инновационной компании есть жуткий, сладкий и достаточно сезонный сорт винограда, который можно использовать как конфету на Хэллоуин: Moon Drops.

Благодаря своему темно-фиолетовому оттенку эти маленькие штуки напоминают крошечные баклажаны или лакрицу, но на самом деле они очень сладкие и хрустящие (согласно Specialty Produce). Moon Drops пользуются большим спросом, и у них довольно короткий сезон — с конца августа до конца ноября, по данным The Grapery.

Виноград Moon Drop без косточек и такой хрустящий, что его можно разломить пополам, как морковку! Популярный способ их есть (помимо горсти) — разрезать их вдоль пополам и начинить соленым сыром, что звучит очень вкусно.

Если вы хотите, чтобы здесь было что-то классное, соедините Moon Drops с солью (например, ореховой смесью), лимоном или птицей.

Виноград Зинфандель

Karen Wibbs/Shutterstock

Виноград Зинфандель также носит название Примитиво (согласно Wine Folly). Из винограда получается удивительно вкусное, округлое, жирное красное вино, а также сладкое розовое вино под названием Белый Зинфандель.

Red Zin обладает джемовым фруктовым вкусом с нотками дыма и приличной порцией танинов. Виноград, как правило, созревает неравномерно, поэтому его приходится оставлять на лозе дольше. Этот длительный период созревания означает, что в винограде вырабатывается более высокий уровень сахара, а это означает, что вина Зинфандель также имеют высокое содержание алкоголя — около 15% ABV. Это определенно то вино, которое хочется пить зимним вечером у костра, но богатый вкус также идеально сочетается с тарелкой, полной барбекю. Это может быть одно из лучших красных вин для приготовления пищи, но мы определенно рекомендуем пить его вместо этого.

Виноград Зинфандель происходит из Хорватии, лозы впервые были привезены в Калифорнию в конце 1800-х годов. Белый Зинфандель — более позднее изобретение, появившееся в 1970-х годах. Он очень сладкий, поэтому, если вам нравится обычный Зин, обязательно прочитайте этикетку!

Виноград Гевюрцтраминер

Андрей Андреев Фотография/Shutterstock

Гевюрцтраминер — немецкий сорт винограда. Виноград имеет довольно розовую кожицу, из которой получается красивое золотисто-белое вино. По данным The Wine Society, слово Gewürz на немецком языке означает пряность, хотя вкус вина часто имеет тенденцию к сладости.

Однако помните об этом переводе, когда дело доходит до выбора вина на ужин — гевюрцтраминер прекрасно сочетается с карри и другими острыми блюдами. Виноград чаще всего выращивают в предгорьях Альп в Европе. В частности, самые известные вина Гевюрцтраминер происходят из франко-германского приграничного региона Эльзас, но оно также широко выращивается в Новой Зеландии и Южной Африке, где оно предпочитает более прохладный климат.

Он известен своим сильным цветочным запахом и труднопроизносимым названием! Для протокола, это жесткая g, что-то вроде geh-verz-tra-mee-ner. (Теперь, когда вы знаете, как это сказать, узнайте, почему Гевюрцтраминер — одно из белых вин, которые вам нужно знать.)

Виноград Конкорд

Mohd Kamarul Hafiz/Shutterstock

Вот настоящий американский виноград, виноград, который был частью американского виноградарства — для нас с вами это «виноградарство» — с 1843 года (согласно Specialty Produce).

Виноград сорта Конкорд родом из Конкорда, штат Массачусетс. У них дикие предки из Новой Англии, а также репутация единственного ответа на вопрос, какое желе положить в бутерброд с арахисовым маслом и желе. Да, виноград Конкорд является основным ингредиентом правильного виноградного желе. Они также используются для приготовления виноградного джема и для изготовления самого известного виноградного сока из всех: Welch’s, который сделан из 100% виноградного сока Concord (согласно их веб-сайту).

Сегодня виноград Конкорд выращивают в основном в штатах Вашингтон и Нью-Йорк, а также в Мичигане, Пенсильвании и Огайо (через Виноградную ассоциацию Конкорд). Большая часть винограда выращивается для производства сока, но в некоторых районах его можно найти и купить как столовый виноград во время осеннего сезона сбора урожая.

Возможно, наиболее интригующе то, что Ассоциация заявляет на своем веб-сайте, что можно превратить 100% виноградный сок Конкорд в 100% виноградное вино Конкорд. По-видимому, все, что вам нужно, это правильный штамм дрожжей! Что-то рассмотреть.

Сахарная вата с виноградом

Linn Gegerfeldt/Shutterstock

Еще один продукт от новаторов The Grapery, сорта винограда Cotton Candy бывают разных цветов: от солнечно-желтого до зеленого. Сюрприз приходит, когда вы их откусываете — они на вкус точно (и мы имеем в виду именно так), как ваше любимое сахарное карнавальное угощение, сладкая вата.

У этих суперсладких лакомств очень короткий сезон; они доступны только с середины августа до конца сентября, а это означает, что спрос, как правило, высок. Поэтому, если вы можете достать некоторые из них, попробуйте заморозить их, чтобы они дольше хранились.

Сахарная вата Виноград достаточно сладок, чтобы им можно было заменить настоящие леденцы, но с некоторыми дополнительными преимуществами, помимо чистой энергии. Как и во всех сортах винограда, в нем много антиоксидантов, как объясняет Specialty Produce. Они также хороши в сладкой выпечке, такой как кексы, или в миске с мороженым или другим десертом.

Столетний виноград

Наталия Суецкая/Shutterstock

Одним из самых удобных достижений в пищевой науке было удаление семян из множества различных фруктов и овощей для нашего удовольствия от еды. Войдите в столетнюю виноградину, которая уже почти 70 лет делает наши перекусы временем для жевания без стресса. Благородные диетологи, мы приветствуем вас.

Как объясняет Плант Виноград, виноград Centennial — крупный зеленый виноград без косточек, плотной текстуры, со сладким, восхитительным вкусом. Впервые он был выведен в Калифорнии (на родине инновационной науки о винограде, как мы узнали!) в 1966 году, и в настоящее время широко культивируется во Франции. Это популярный столовый сорт винограда из-за его универсальности и размера, как дома во фруктовом салате, так и на сырной доске, или даже в духовке на пути к превращению в изюм!

Мы слышали, что некоторые люди также кладут виноград на пиццу, и виноград Centennial может быть кандидатом на это. Извините, великий кандидат .

Ниагарский виноград

Нишихама/Шаттерсток

Ищете виноград, который может все? Затеняйте свою беседку, варите желе, производите сладкое белое вино или вкусный виноградный сок и очаровате гостей вашего званого обеда на сырной доске? Тебе нужен виноград Ниагара.

Как объясняет Гардения, виноград Ниагара чрезвычайно популярен по всем вышеперечисленным причинам. Это большой, сочный, круглый, зеленый виноград с очень декоративной, облиственной лозой. Specialty Produce отмечает, что сорт винограда Ниагара представляет собой нечто среднее между нашим старым другом сортом винограда Конкорд и менее распространенным сортом сорта Кассиди.

Виноград сорта Ниагара назван в честь своей родины округа Ниагара, штат Нью-Йорк. Они вышли из виноградного пояса Конкорд, части северо-востока, который является старейшим регионом выращивания винограда в Соединенных Штатах. Подвинься, Калифорния!

Этот сорт винограда доступен с конца лета до начала осени, и это сорт, который чаще всего встречается в соке из белого винограда.

Виноград Ред Глобус

Danillo Moura/Shutterstock

Виноград Red Globe соответствует своему названию. Как объясняет Good Fruit Guide, они имеют цвет от светло-розового до темно-красного, а также круглую форму. Виноград Red Globe большой, и, хотя у него есть косточки, он стоит того, чтобы его съесть, потому что вкус у него очень хороший. Подумайте о хрустящем, сладком, сочном, вкусном винограде. В жаркий летний день они будут иметь потрясающий вкус в замороженном виде!

Этот сорт винограда был выведен в Калифорнии в 1950-х годах и, по-видимому, сегодня наиболее популярен за пределами Запада, потому что мы так привыкли к винограду без косточек. Мы рекомендуем преодолеть это, потому что виноград Red Globe стоит дополнительных усилий.

Сегодня они в основном выращиваются в США, Мексике, Аргентине, Чили, Перу, Южной Африке и Австралии, а также в Китае, Италии и Испании. Этот крупный виноград был бы изумителен нарезанным ломтиками (с удаленными косточками) и выложенным слоями в кекс, пирог или фруктовый салат.

Виноград Киохо

Princess Anmitsu/Shutterstock

Если вы находитесь в Японии и жаждете закуски, похожей на виноград Конкорд, купите гроздь винограда Kyoho, но вам придется пойти в высококлассный бакалейщик, чтобы найти ее.

Как поясняет Specialty Produce, сорт винограда Kyoho был выведен в 1937 году Ясуси Ойноуэ, который скрестил сорта винограда Ishiharawase и Centennial. Он назвал свой новый сорт винограда Киохо, что переводится как «великая горная вершина», в честь горы Фудзи (которую он, очевидно, мог видеть за окном).

Виноград Киохо крупный, круглый, темно-фиолетовый, со скользящей кожурой (опять же, как у Конкорда), позволяющей удалять горькую кожуру перед едой. Мякоть сочная и сладкая, с небольшим количеством семян. В Японии виноград Киохо является символом дружбы, его часто преподносят в качестве роскошных подарков. Они продаются по высокой цене, потому что их трудно выращивать; действительно, этот процесс считается формой искусства в Японии.

Каждая гроздь тщательно обрезана и сформирована таким образом, чтобы содержать от 30 до 35 идеально равномерно расположенных ягод одинакового размера. Это потому, что считается, что гроздь со слишком большим количеством винограда не будет такой сладкой на вкус.

Виноград Рислинг

Barmalini/Shutterstock

Виноград Рислинг производит одно из самых спорных вин. Это тот, который продается в высокой тонкой бутылке. Рислинг имеет репутацию сладкого вина, но есть и сухие сорта, которые очень вкусны.

По данным The Wine Society, виноград сорта Рислинг хорошо себя чувствует в холодном климате, так как он очень морозостойкий. Сами ягоды мелкие, бледно-зеленые, образуют гроздья с большим количеством ягод.

Их репутация производителей сладких вин связана с тем, что они восприимчивы к плесени, называемой благородной гнилью, которая иссушает их и увеличивает сладость.

Рислинг чаще всего выращивают в Германии и вдоль франко-германской границы, особенно в Эльзасе, а также в Новом Свете (особенно в более прохладных частях Австралии и Новой Зеландии).

Хороший рислинг имеет цветочный аромат и вкус цитрусовых, особенно лайма, а также хорошую ложку меда. Попробуйте холод в летний день! Однако это определенно не одно из лучших белых вин для приготовления пищи. Вместо этого лучше выпей.

Виноград Валиант

C. Rene Amundsen/Shutterstock

Вы живете в таком холодном климате, что не можете выращивать собственный виноград? Попробуйте виноград Valiant.

Как объясняет Герни , этот виноград был выведен Университетом Южной Дакоты специально для выращивания в северных странах. Сами ягоды маленькие и синие, с скользкой кожицей, как у винограда Конкорд, и со сладким, острым вкусом. Из них получаются изумительные джемы и желе, а также виноградный сок. Однако их также можно есть свежими, как столовый виноград.

Виноград Valiant — один из самых холодостойких и выносливых сортов винограда, выращиваемый в основном в Миннесоте и Южной Дакоте (по данным Wine Searcher). И да, из них можно делать вино! Пока виноград остается на лозе достаточно долго, прежде чем его соберут, содержание сахара в нем должно быть достаточно высоким для домашнего виноделия. (Пока они созревают, почему бы не почитать о непревзойденной винодельческой традиции?)

Виноград Томпсон без косточек

Карифото и Тамара Куликова/Shutterstock

Это оригинальный, самый простой, надежный, зеленый виноград без косточек: Томпсон. Он крупный, хрустящий, сладкий и является наиболее широко выращиваемым сортом винограда в Калифорнии (по данным Калифорнийского университета).

Ошеломляющие 70% ежегодного урожая Thompson Seedless приходится на производство изюма, так как сегодня это лучший изюмный сорт на рынке. Остальная часть урожая идет, среди прочего, на столовый виноград, вино и концентрат виноградного сока.

Хотя сорт винограда Томпсон Сидлесс был выведен в Калифорнии, он такой же, как сорт Султанина, выращенный на территории современной Турции, и известен под несколькими другими названиями по всему миру. Как ни странно, светлый изюм известен как изюм во многих других частях западного мира, включая Великобританию, Новую Зеландию и Австралию (согласно Healthline).

Как бы вы их ни называли, это факт, что сушеный виноград Томпсон без косточек почти так же вкусен, как и свежий.

Черный мускатный виноград

Bjoern Wylezich/Shutterstock

Этот сорт очень универсален. Они станут отличным дополнением к сыру. В винной форме они идеально сочетаются с десертом или основным блюдом.

Как поясняет The Back Label, у этого винограда тоже много разных названий: Мускат Гамбургский, Черный Гамбургский, Мускат Гамбургский, Золотой Гамбургский и даже Мускат Гамбургский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *